X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 197311 自民党と旧統一教会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 08:27:56.44ID:rGeEEC76
旧統一教会系が神奈川の23市町村議会に陳情、「家庭教育支援法」の法制化促進 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662160664/

安倍元首相と旧統一教会系が共鳴した「家庭教育支援法案」の危うさ 地方でも推進し10県6市では条例化 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662174600/

【本村弁護士】「すでに統一教会のやっている布教活動そのものが違法であるという司法判断が最高裁で確定」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1662190623/

山口真由氏 旧統一教会で注目〝カルト規制法〟は「ちょっとハードル高い」【東スポ/あさパラs】 [少考さん★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1662197084/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:48:18.50ID:F9ji88ki
『統一教会(現称:世界平和統一家庭連合)問題』の元凶である、日本人に1兆回死んで詫びなければいけないおまえが、死んで詫びもせずにいったい何を言ってるんだ? 気違いにも限度という物があるぞ(´・ω・`)

悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)「日本は朝鮮に酷い事をしたした」
【文 鮮明 韓 鶴子 夫妻】(悪魔)「だから朝鮮人は日本人にどんな酷い事をしてもいい」
なんのことはない、おまえら悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)が元凶やないかーい!
0006悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のあまりの愚劣さに卒倒
垢版 |
2022/09/04(日) 09:49:07.67ID:F9ji88ki
>>2
 幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてある* 儂のレスすら只の一つも只の一行も理解できない白痴の振りは楽しいかい? 
それとも本当に白痴なのかい?

* 福沢諭吉が儂をパクって「猿に見せるつもりで書け。俺などはいつも猿に見せるつもりで書いているが、世の中はそれでちょうどいいのだ」と言っとるのう
0007久江雅彦(「公明党に物を言うのは宗教弾圧だ!」)くん、見てるか?
垢版 |
2022/09/04(日) 09:50:00.67ID:F9ji88ki
>>2
>公明とか統一とかさ
自民党はなんか責任感とかないの?

自民党「自民党は責任政党です」即ち「他党は無責任政党です」

文 鮮明にも麻原彰晃にも池田大作にも自民党にも 何の思想も無い。
有るのは性欲と物欲と権力欲だけ。
文 鮮明も麻原彰晃も、信者にセックスを禁じて自分は好みの女性信者とセックスしたい放題。
0008松本狸禍ちゃん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2022/09/04(日) 09:50:44.98ID:F9ji88ki
>>2
アレン・ウッド(統一教会 元幹部)「統一教会は宗教団体ではありません。政治団体であり、そのゴールは権力を握ることなのです。* 
文 鮮明は『将来、私の言葉がほとんど法律のようになるだろう』と言ってました」

* 文 鮮明は松本智津夫(煩悩の権化)を始めとしたW他のカルト教祖Wと同様に、他人(特に女)を騙して全てを奪う目的で統一教会を作った。
性欲と物欲が満たされると、松本智津夫と同様に、権力欲が芽生えた。
0009久江雅彦(公明党を糞擁護)くん、見てるか?
垢版 |
2022/09/04(日) 09:51:30.73ID:F9ji88ki
【文 鮮明】
W各国元首(天皇も含まれる)Wに見立てた者が文鮮明に拝謁する、W世界天皇Wごっこなどという、「子供かっ!」と突っ込みたくなる儀式をしていた大馬鹿者(憐)
「日本の国主(つまり天皇)になる為に公明党を作った」と言ってる【池田大作】よりも突き抜けた馬鹿(憐)
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:52:39.54ID:F9ji88ki
田中富広会長「共産主義に明確に対峙してきた」

洗脳されて奴隷になった(日本人)信者から巻き上げた金4500億円を北朝鮮に献上した(米国防総省の報告書)と言われているが?
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:54:25.23ID:F9ji88ki
>>5 を修正

『統一教会(現称:世界平和統一家庭連合)問題』の元凶である、日本人に1兆回死んで詫びなければいけないおまえらが、死んで詫びもせずにいったい何を言ってるんだ? 気違いにも限度という物があるぞ(´・ω・`)

悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)「日本は朝鮮に酷い事をしたした」
【文 鮮明 韓 鶴子 夫妻】(悪魔)「だから朝鮮人は日本人にどんな酷い事をしてもいい」
なんのことはない、おまえら悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)が元凶やないかーい!
0012朝鮮人<ヽ`∇´>のあまりの下劣さに卒倒(´・ω・`)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:58:45.12ID:F9ji88ki
事実はこっち

昔々あるところにロシアという国があったそうな。
ロシアは今も昔も強盗国家で、領土を何十倍にも拡大していて、朝鮮もその版図に入れようとしていたそうな。
北朝鮮を見ても明らかなように、そうなったら朝鮮は地獄じゃ。
それは日本にとっても致命的であり、絶対に許してはならない事なので、当時 アジアで唯一の先進国としてアジアの人々の憧れの的だった日本が、倒産寸前のボロ会社とも言うべき朝鮮を吸収合併してあげ、莫大なお金や物や技術をあげ、教育もしてあげたそうな。
朝鮮人は日本人にいくら感謝しても感謝し足りんのう。
それなのに、戦争に負けた途端に手の平を返して、「自分達は戦勝国側だ、被害者だ。謝罪しろ! 賠償しろ! 竹島よこせ!」と言い出したそうな(´・ω・`)

反吐が出るじゃろ?
文 鮮明くん、韓 鶴子くん、自分が朝鮮人であることを死んで詫びたくなったじゃろ? (ならなかったら 人間じゃないよ)
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:59:20.10ID:F9ji88ki
モーリー・ロバートソン「国葬と『統一教会(現称:世界平和統一家庭連合)問題』は不可分で、『解散命令のような強いけじめをつける』という事が『国葬に対する日本国民の納得』とセットになってると思います」
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:59:39.33ID:F9ji88ki
モーリー・ロバートソン「(悪を)断つことはできないけど、反カルト法の制定などで限りなく小さくすることはできます。
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:02:46.02ID:8srQZR+B
転載 創.価.学.会.は、反セクト法を制定した上で、同法を適用し、セクト・カルトに認定する必要がある
また、カルトに特有の犯罪である、組織犯罪として行われる嫌がらせ・ストーカー・ガスライティングに関しても、規制し、処罰する法律が必要。創.価.学.会.による嫌がらせは、90年代から、

>* 批判者や脱会者に対して、創.価..学.会..員による尾行や人間関係の調査が行われている。
>* 創.価.学.会.内部の批判者に対しては、地域の学.会.員や、創.価.学.会.員でかつ学生時代の同級生や会社の同僚が、親しい友人を装って監視をしている。
>* 住んでいる地域周辺や、勤務先等の主要な人間関係に、デマや中傷を流している。
>* 組織的嫌がらせを繰り返し行っている。(これは偶然に起きたかのように装った嫌がらせを行う場合があるため、他人に説明しても嫌がらせであることを理解してもらえない場合が多い。しかし、連日執拗に行われるため、本人はノイローゼになったケースが確認されている。)
>* 刑事警察、特に公安関係者に創.価.学.会.の信者や同調者がおり、デマ中傷に加担している。 創.価.学.会.の非合法活動に関する調査 より

といった「偶然を装う」「被害妄想に見せかける」嫌がらせの手口を多投しており、子供すら嫌がらせの道具として悪用する悪辣ぶりなので(わざと暴れさせて叱らない事で騒音攻撃を行う等)
そのような嫌がらせの内容に対応した、実効性のある取締法とする必要がある。と同時に、そのような学.会.員が親の場合、親権の剥奪も真剣に検討した方がいいかもね.
原則として、創.価.学.会.は解散でいいと思うよ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:02:56.62ID:8srQZR+B
創.価.学.会.の嫌がらせの手口
基本――LINEを使用し、仲間内で各種情報を共有すると同時に、組織的に連携して特定の行動を取る
・組織的な尾行、監視、付き纏い――徒歩、車両、ジョギング偽装等、LINEを使って組織的に役割分担して行う
・騒音攻撃
・仄めかし(収集した個人情報を被害者に偶然を装って聞かせる事で、ストーカーされている事実に気づかせる)
・ハイビーム照射(夜間、被害者を先回りして、車から浴びせる)
・進路妨害、進路を塞ぐ動作を取る
・中傷攻撃(職場や被害者が居住する地域でデマや中傷を垂れ流す)
・ガスライティングの手法を用いた精神障害でっち上げ工作(睨みつける、すれ違い様に「死ね」と囁く、咳やクシャミをする、その他諸々).
手口の詳細は下記参照 組織犯罪としてのガスライティングについて考える
https://gaslighting-knowhow.jimdosite.com/
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:14:52.41ID:HomQIDZM
あれ豊洲のタワマンに無料で住んでる人の特集は?
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:20:37.90ID:hf4FVI7V
どのみちこんな危険地帯にはすぐ客こないんだから潔く廃業しなよ
そんな旅館に税金突っ込んでも回収できる見込みもないし
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:21:21.84ID:WSrK4C19
じゃ家全壊するように叩き壊しておけば良いね・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:21:33.52ID:hf4FVI7V
えっ?罹災証明書も知らないデブがテレビでシッタカしてたの
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:22:10.39ID:Tha4NTRN
災害のない土地に暮らすしかないね。
お金いっぱい持ってれば、別だが。
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:22:15.82ID:WSrK4C19
別に助ける為にやってるわけでないし・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:22:21.73ID:W/aJhmTy
   ___
 /|∧_∧|
 ||. (・ω・´|   やあ
 ||oと.  U|
 || |(__)J|
 ||/彡 ̄ ガチャ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:22:30.98ID:dtMMcmTA
隣の親父がエアダスターみたいなやつでガーガーゴミ撒き散らして殺意湧く
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:22:33.84ID:HomQIDZM
賃貸じゃなく家を買う時点でその責任は本人が負うのは当然
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:22:43.12ID:FliTtFRc
もみ上げどうなってるんだ
0034わしが捕獲した
垢版 |
2022/09/04(日) 10:22:45.91ID:zc3rxUn4
>>27  ____
   /'.|    |
   || .|    |
   ||o |    |
   || .|.___| シュッ!
   ||/| 川 /
     ̄ ̄ ̄
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:23:15.32ID:FliTtFRc
ゴネたか
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:23:17.83ID:Hc+AciMt
髭剃ってもみあげテクノカットにしろ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:24:13.82ID:Hc+AciMt
>>38
この番組では毎回ごっついヒール履いてる
身長低いのコンプレックスなのかな?
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:25:05.24ID:Hc+AciMt
>>45
山村紅葉ちゃん
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:25:23.11ID:joEvN54M
だいぶ前に西川峰子の家が川に流されてたな 本人はアーアーって茫然自失だったな (`・ω・`)
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:25:43.64ID:HomQIDZM
家を持つってのは、定期修繕やら災害やら全部ひっくるめて家を持つって意味だよ。
嫌な部分は国に丸投げとか都合よすぎ。
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:25:51.49ID:dtMMcmTA
>>40
ゴミ撒き散らすとかアホ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:26:08.28ID:Hc+AciMt
>>49
女の人ってすごいよね
知り合いの年寄りは畳のへりにつまずいて転ぶのに
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:26:17.09ID:W/aJhmTy
今田、ジュニアは元々の顔があれだけど、竹山はもう少し髪型をちゃんとすれば
テレビで見れるようになれるのに
0059わしが捕獲した
垢版 |
2022/09/04(日) 10:26:17.83ID:zc3rxUn4
被災地は自治体に譲渡する代わりに
市営住宅作って入れてあげたらええやろ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:14.11ID:hf4FVI7V
>>55
あれは吹き飛ばすのが目的だから
お宅に向けて吹いてたらまあそういうつもりなんだろう
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:24.53ID:dtMMcmTA
>>63
痴呆
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:40.27ID:nTW3xy2R
ナレーションの佐藤俊吉は熊本地震(2回目)を経験してるんだよな
1回目が起きたことで現地へ出張
ホテルで寝てたらきて
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:46.92ID:WSrK4C19
今迄不摂生な生活してたのが悪いな・・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:54.58ID:hf4FVI7V
住んじゃ駄目だろこれ
災害支援云々じゃなくてもう倒壊寸前だって
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:56.29ID:FliTtFRc
これは助かるな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:43.00ID:u/twGI67
>>71
先っぽが折れてたから、大根半額だよ。煮付けは仕込んだから、これから風呂だよ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:05.34ID:Hc+AciMt
プレハブ住めよ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:37.31ID:68WCBlJV
>>63
しかもデカい声でしょっちゅう独り言言ってる
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:04.03ID:3tDJDhc6
家がでかすぎるな
綺麗に直したら2000万くらいかかるかも
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:11.06ID:Hc+AciMt
>>83
CSとBSって昔は別々じゃなかった?
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:41.60ID:FliTtFRc
どうにもならない感じやな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:53.44ID:dtMMcmTA
なんやこのパーマクソ女は
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:04.72ID:kN81vTPI
支援があるのは良いことだけど、公営住宅とかに引っ越してもらった方がいい気がするな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:26.74ID:DVKSiXth
公営住宅に移っても、土地は所有し続けるわけだから税金もかかる。
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:00.36ID:Hc+AciMt
お腹ギュルギュル鳴ってトイレ行くけど派手な音の屁しか出ない
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:01.76ID:k8xcZyJ4
罹災証明書送られてきたのに開封すらしない人なんてほっとけばいいのに(´・ω・`)
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:14.60ID:u/twGI67
>>93
サーモスのシャトルシェフ使うから大丈夫よ。巨大な魔法瓶みたいな奴ね
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:34.45ID:hf4FVI7V
床が落ちてるのは床板や根太が無いって事だから
地震のせいだけじゃないのかもなあ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:47.78ID:XNzm7CMj
ライオン逃げ出したってSNSでデマ流して逮捕されたバカも昔いたね
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:35:14.98ID:Hc+AciMt
>>102
おまえどこの組のものだ?
ここはめ組のシマだってサブちゃんに怒られる
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:35:29.90ID:nTW3xy2R
どういう経緯でこのメンツが選ばれたんだろう
少なくとも人気ナンバーワンのアナではないメンツ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:37:28.30ID:4UC/pg8T
そういえば去年 首都直下地震があったな 規模は小さいが 震源が東京23区だったし  
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:38:29.94ID:kN81vTPI
おれらも日本中の番組を実況してきた手練の実況ボランティアだよね
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:39:47.11ID:Hc+AciMt
暑くなってきた
エアコンスイッチオンヌするかどうか悩む
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:40:14.09ID:u/twGI67
YouTubeで自分の力でガレージとかリフォームする番組好きなのよ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:40:44.18ID:Hc+AciMt
>>134
オシッコした後はチンチンの先をトイレットペーパーだ拭く
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:41:10.97ID:Hc+AciMt
>>139
ぶラジャー!
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:41:39.58ID:hf4FVI7V
専門外の仕事を無責任にするなよ…
後始末は行政丸投げとか
0153わしが捕獲した
垢版 |
2022/09/04(日) 10:42:15.50ID:zc3rxUn4
>>148
年取ったって人気アナはいるよ
あさひだってそうだろう
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:43:33.38ID:XNzm7CMj
>>141
大学の講義ポイント目当てにやってきて地元民のスーパーやコンビニで食材買い荒す
被災地民に優しくないボランティアが多いから嫌われても仕方ない
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:44:56.64ID:Hc+AciMt
>>148
安住の頭頂部が禿げてきてた
苦労してるんだなって思った
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:46:31.42ID:h1QaRmnt
おまえらは多重負債
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:46:54.44ID:Hc+AciMt
>>165
プロのブルーシーターは河原にたくさん
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:47:11.35ID:pXuJ4LBy
>>168
昨日出かけたし
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:47:32.36ID:Hc+AciMt
>>168
暑くなるらしいからエアコンかけて猫と昼寝する
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:48:27.03ID:3tDJDhc6
>>165
雨風を一時的にしのげて容易に手に入る材料がこれしか無いんだよね
瓦とか材料あって直しちゃったら仕事になっちゃう
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:48:58.11ID:Hc+AciMt
愛ちゃんかわいいよ愛ちゃん
今日もジャイアントロボみたいな髪型だったよ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:49:05.96ID:N9MFfBRb
東京にいたときは地域ボランティアがあって参加していたけどいまの田舎は参加できるボランティアが無い
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:49:34.61ID:Hc+AciMt
>>183
そこにチビだとヘレンケラー
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:49:49.08ID:XNzm7CMj
>>168
日曜日のスーパーは手持ちぶたさでうろうろしてる旦那のいる家族連れが多いから行きたくない
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:49:58.39ID:nTW3xy2R
胆振地震はジャパネットをはじめとする色んな企業がなぜかスルーしてるんだよな
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:51:05.62ID:NBf1hizJ
ラベルを張り続けるリンダ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:51:29.91ID:NBf1hizJ
ラベルを貼り続けるリンダ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:51:58.51ID:HJADqPo8
良かったじゃん。 地震は日本でできる最高の体験じゃん。
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:52:31.77ID:NBf1hizJ
御亭本ニュー
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:53:04.04ID:NBf1hizJ
ゴテイホンニュ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:53:17.35ID:nTW3xy2R
ベトナム人は災害が起きたらデマで酷い目に遭うかもよ
グエンによる犯罪が多すぎて
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:53:52.92ID:NBf1hizJ
我々だと苗字と名前が在るけれどもインドネシアの方とか問わず海外の方って苗字と名前の間の境目が何処から何処迄なのかサッパリ判がりマシェン
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:54:09.71ID:XNzm7CMj
メロンの窃盗とかもグエンなのか?って邪推されるようになっちゃってるのもいかんよね
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:54:23.18ID:NBf1hizJ
管って英語で何と云うのかな 水はウォーターだし
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:54:42.51ID:NBf1hizJ
水道はウォータールート?
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:55:03.68ID:4UC/pg8T
なんでベトナム人なんだ 日本から追い出せ 
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:55:25.44ID:NBf1hizJ
国道4号線とかは旧だと英語でルートフォーと云うよね
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:55:36.15ID:u/twGI67
>>213
リチュームイオンだと思うよ。充電はUSBだね3400円で送料込みね。本当はブロワー兼用が欲しかったけど、高かったわ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:56:00.52ID:NBf1hizJ
>>225
あゝウォーターパイプかウォータールートと云えば水道の英語版かな?
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:56:29.42ID:qVoztsj6
東南アジアのどこかの国の連中なんだろうけど近所でもたまに見る 
どこの国かの判別は不可能
中国人はすぐわかる
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:56:49.51ID:NBf1hizJ
>>225
国道4号線とかは旧だと英語でルートフォーと云うよね
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:57:42.89ID:NBf1hizJ
>>243
あゝ県北の親戚だと4国道と云いますね 宇都宮以北はバイパスなので
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:58:23.71ID:NBf1hizJ
>>248
あゝありがとう 発音は何と云うのかな?
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:58:26.18ID:bRVNV2a0
朝鮮半島直撃ざまぁああああああw
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:59:36.57ID:/jRCasyZ
台風が来ると漲って来る奴の皆さん
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:00:00.02ID:eV2+ORxZ
11時
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:00:52.41ID:XNzm7CMj
純と愛を超えたクソ脚本になった朝ドラハジマタ(´・ω・`)
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:00:55.41ID:NBf1hizJ
>>257
本当に英語は小4の時から小6の時迄は街の中に在る英語教室(会場は自治会館)でしたが本当に判がりませせんでした
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:01:06.24ID:Gwt0Qj5t
スパイダーマンから帰還しました(`・ω・´)ゞ

お買い物行ってくるお(´・ω・`)
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:01:10.36ID:FliTtFRc
カビラ鬱陶しいな
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:01:15.07ID:b998+EA6
庭の草むしりでもしようかと出てみたら蚊に襲われたので戻ってきた
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:01:16.54ID:d0Dwg5op
ちむどんどんやめろ!
朝ドラだとしてもNHKのちむどんどん推しやめろ!
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:01:21.18ID:NBf1hizJ
>>266
帆ワッツ?なんたらかんたら?と云うのかな?
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:01:33.48ID:2uXDMd0J
おまいらおはよう(´・ω・`)

世間に酷評されてるドラマ
今どうなってんの?
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:01:38.68ID:RHQXJuUl
>>275
ジャスコ行くの?(´・ω・`)ノシ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:01:58.27ID:pXuJ4LBy
>>275
うんこ「スパイダーマンくんが代わりに買い物行ってくるらしいよ」
スパイダーマン「エエエエエエエエエエ」
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:02:03.24ID:RHQXJuUl
>>285
  ∧_∧ちむどんどん見てちむどんどんした事はない!
⊂(#・ω・) サーターアンダギーとゴーヤーチャンプルーはいらない!
 /  ノ∪何度も言わせるな!
 しーJ|∥|ペシッ!!
 ̄ ̄ 彡⌒ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄
   (´・ω・`)まさかやー!
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:02:22.81ID:2uXDMd0J
左側の兄ちゃん
コントでメガネかけた松本人志に似てるよね(´・ω・`)
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:02:46.96ID:/99QfSE1
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a4b628dc420555a8a26e6549e94d6f76898a02aa
「 #ちむどんどん反省会」などSNS上の批判に脚本・羽原氏の受け止めは? 琉球新報単独インタビュー 沖縄描いた朝ドラ

地元紙すら記事にするレベルか
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:02:48.89ID:GhSf/R9b
>>264
なかなかのお値段のが1番とは景気良さそう(´・ᴥ・`)
これだったかは不明だが、リサイクルショップで折りたたみ電動自転車あったがバッテリーを確認してくださいとあったな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:02:55.86ID:Gwt0Qj5t
沖縄復帰50年とか言ってたけど、あと3週で30年進めるのかよ(´・ω・`)
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:03:23.87ID:wMhMJO6N
善一役は吉田鋼太郎が良かったな
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:03:42.14ID:Rd4y01cY
>>301
本土帰属50年記念とかいってデイスられるんだから県民もたまんねーでしょう
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:03:50.53ID:RHQXJuUl
>>307
こげなもーん!
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:04:28.75ID:uVZ29LhF
ほんと沖縄と東京を気軽に行き来するドラマだな(´・ω・`)
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:04:37.91ID:dtMMcmTA
佐津川愛美ちゃんきゃわわ
少し太ったよね
役づくり?
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:04:48.37ID:wMhMJO6N
上白石萌歌ちゃんの腕を舐めたい
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:05:18.52ID:d0Dwg5op
沖縄復帰50年だとしてももうちょいマシな話あったやろ(´・ω・`)
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:05:19.72ID:NBf1hizJ
チンチンドンドン 梶原シゲルの本気でドンドン!
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:05:38.90ID:qVoztsj6
ヘンリーネックシャツは昔のカンフー映画で中国人がみんな着てた 
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:05:47.28ID:wMhMJO6N
上白石萌歌ちゃんの靴下になりたい
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:05:51.60ID:FliTtFRc
沖縄料理は海ぶどうが好き
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:05:58.75ID:NBf1hizJ
主題歌は♪チム・チム・チェリ〜♪の方がねえ合致して居ると思うのだがねえ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:06:01.95ID:dtMMcmTA
矢作みたいな奴が職場いたら嫌だなあ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:06:26.37ID:NBf1hizJ
チンドンドン チンチンドン 
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:06:28.98ID:2uXDMd0J
テレビつけてるけど
PCでこっちの画面ばかり見てるから
話が全然入ってこなくて今どんな展開なのかもわからない

萌歌なんでショック受けたような感じになってんの?(´・ω・`)
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:06:45.86ID:vYMxZoD3
>>334
川口春奈もこんなんじゃなくて、地元が舞台のまいあがれに出たかっただろうな
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:06:55.78ID:NBf1hizJ
主題歌は♪チム・チム・チェリ〜♪の方がねえ合致して居ると思うのだがねえ
題名はチムドンドン?っつうんだんべ?
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:07:04.55ID:k9Wfd+jn
>>329
ピーナッツの豆腐とか美味かったよ
沖縄へ旅してなかったらゴーヤも食えんかったやろし
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:07:07.56ID:NBf1hizJ
チムチムドンドン
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:07:07.97ID:dtMMcmTA
>>342
(ω・`)
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:07:09.96ID:wMhMJO6N
上白石萌歌ちゃんに睨まれたい
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:07:13.46ID:mHkv86fp
去年12月が期限のヨーグルトを2つ食べた、さあこれから効果が現れる(´・ω・`)
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:07:18.58ID:NBf1hizJ
チムチムドン
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:07:32.59ID:WSrK4C19
なんて贅沢で我儘なんだ沖縄の子供達・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:07:52.39ID:Hc+AciMt
>>340

SNSを中心に厳しい意見があることについては「朝見ていただいて“今日も一日頑張ろう”と思っていただけるようなドラマ作りが一貫してできた」と自信をにじませた。

脚本家談
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:07:53.44ID:XNzm7CMj
>>348
信子がダメだったから歌子に乗り換えたんだぜあいつって酔っ払いが言ってたの聞いたから(´・ω・`)
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:07:53.72ID:liBKu101
>>348
自分はPCモニタとテレビをL字に配置してるからPC画面見てても視界の端っこに映る(´・ω・`)
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:08:04.04ID:2uXDMd0J
>>341
香川照之の件も店の対応が悪いよな

一定数酒癖の悪い客はいるはずだってのは
何十年も前から業界の経験値として知っているはずなのに
きちんと対処してないやん(´・ω・`)
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:08:09.13ID:2BojxNlZ
>>352
なぜこう云う配役になったんだろうね
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:08:09.18ID:L4IP0tYL
>>352
出演者全員がこんなドラマじゃないと思っていただろうな。。。
出てイメージが悪くなってるわ。。。(´・ω・`)
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:08:16.73ID:dtMMcmTA
>>355
よく首にならないね
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:08:26.08ID:wMhMJO6N
上白石萌歌ちゃんもきっと朝ドラ主役やるよね!
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:08:33.78ID:FliTtFRc
お腹の中に弱きの虫か
そら大変な病気やな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:08:33.93ID:FliTtFRc
お腹の中に弱きの虫か
そら大変な病気やな
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:08:37.40ID:NBf1hizJ
三郎と云えば俳優の石倉三郎
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:08:51.52ID:Y2ii2OfK
>>362
プレーンヨーグルトは冷蔵庫で冷えてれば、だいぶ持つね
16ヶ月前の食べたことあるぉ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:08:58.50ID:NBf1hizJ
暢子と云えば女優の秋野暢子
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:09:03.21ID:Hc+AciMt
>>348
萌音のドラマの方が評価高いよねって聞いてしまった
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:09:39.43ID:NBf1hizJ
もしもし?チンチンドンドン!です!と云ったらテーク11位の撮り直しだっただろうね
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:09:42.10ID:wMhMJO6N
片岡鶴太郎「やれ」
香川照之「はい」
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:10:07.46ID:2BojxNlZ
>>396
ひよっこじゃ良いイメージだったのに…
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:10:21.30ID:liBKu101
>>388
ニーニーが溶鉱炉に沈んでいくときに手がb←こんな感じになって幕が閉じる
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:10:39.73ID:wMhMJO6N
偽山口馬木也
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:10:46.46ID:FliTtFRc
この役者は誰なんだ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:10:59.21ID:NBf1hizJ
清子 清江 
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:11:04.19ID:v3k1NWRZ
佐津川愛美も老けないなぁ、最後から二番目の恋の時とほぼ変わらん
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:11:09.94ID:Hc+AciMt
>>414
ハイスクール奇面組は?
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:11:11.11ID:eV2+ORxZ
11111111
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:11:24.83ID:mHkv86fp
>>389
うん、味も全然変わっていなかったからびっくり(´・ω・`)
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:11:35.80ID:wMhMJO6N
和彦役は坂口健太郎でも良かったな
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:11:37.02ID:/99QfSE1
>>390
意見言われてすぐに変えてしまうようなタイプも
中々作品は書けんだろうしな
マッサンもこの人だっけ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:11:56.87ID:FliTtFRc
かびらうるせぇ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:12:05.56ID:yOzZHPhn
>>391
全然元気になれない…
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:12:06.38ID:d0Dwg5op
BPOはちむどんどんみたいな番組を審査すべきだろ(´・ω・`)
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:12:44.79ID:Hc+AciMt
>>448
クリスペプラーに替えようぜ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:12:46.59ID:zX0sNKIm
>>429
奇面組の最終回見てない

ウイングマン オレンジロード キックオフのあたりでジャンプ読むのやめた
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:12:49.67ID:2BojxNlZ
>>438
それじゃあ、すぐるちゃんキャラの高嶋政伸みたいじゃないか(´・ω・`)
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:12:51.20ID:wMhMJO6N
子役時代に香川照之にぶん殴られて目が覚めた井之脇海
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:13:00.97ID:FliTtFRc
山田なおこ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:13:05.50ID:dtMMcmTA
>>401
偉い奴でも酷かったら社長に言うわ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:13:14.37ID:WSrK4C19
沖縄の子供てこんなに我儘なんだね・・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:13:26.17ID:wMhMJO6N
女優じゃん!
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:13:30.77ID:2BojxNlZ
困った時のパペット
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:13:31.67ID:2uXDMd0J
ガンダム00並みのカルトバンザイの有害番組に比べたら
ただの駄作なんて可愛いもの(´・ω・`)
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:13:40.65ID:Rd4y01cY
yahoo記事
60代の男性が男3人から殴られ死亡…男のうち1人の交際相手に男性が深夜電話をしてトラブルか 帯広市

のコメントが面白い。

jpn*****1時間前
非表示・報告
副業のアルバイト先には70歳前後のシニアが多く勤めているが、そんな中でもシニア同士で取っ組み合いのケンカをしたり、陰湿ないじめをしたり、下ネタ話しをしたり、自分が思っていた老人像とは全く別ものだった。若いと言えばそうかもしれないが、もっと落ち着いていい年齢なんじゃないのかな。
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:14:05.42ID:2BojxNlZ
>>471
怪演一時多かったよね
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:14:10.78ID:wMhMJO6N
謎歌に泣かされる広末涼子さん
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:14:12.68ID:yOzZHPhn
>>429
怒りしか感じなかった…
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:14:26.13ID:joEvN54M
良かったな あのままなら屑のイメージがついたからな (`・ω・`)
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:14:41.19ID:FliTtFRc
白い子犬か
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:15:19.30ID:wMhMJO6N
香川照之の代わりに井之脇海と智が土下座してるね
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:15:24.30ID:v3k1NWRZ
客ゼロというあからさまな演出、不味くはないんだからちょっとは来るだろ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:15:29.59ID:Hc+AciMt
>>491
あれって枯れ草じゃなくてあんな植物だって聞いた
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:15:29.86ID:i4jIpOsB
俳優って
屑の役 実はいい人
いい人役 実は性格悪い イメージ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:15:34.49ID:yOzZHPhn
>>472
災難続きやな…
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:15:54.77ID:3tDJDhc6
この配達屋のドラマが一番マモトだなたいして面白くはねえけど
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:16:19.14ID:dtMMcmTA
大阪クレーマー多そう
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:16:21.17ID:2BojxNlZ
>>496
脚本が物知らなすぎよね
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:16:30.35ID:p0lB+X43
この子は将来化けて出るぞ!・・・('A`;)
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:16:48.10ID:yj3WUH3Q
ブツめっちゃ面白い
これを朝ドラにしろ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:16:54.05ID:XNzm7CMj
このドラマは妙にリアル志向で見てるとつらくなるのが困る
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:16:54.86ID:os0UpAkx
実際宅配の人ってなんであんなに下劣な扱いされるんかな
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:17:16.74ID:7PrxGiRW
>>505
らすい
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:17:29.56ID:9lFI5Fy0
鼻マスクはちょっと
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:17:45.82ID:wMhMJO6N
オレのブツを中川安奈アナウンサーに見せてあげたい
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:17:53.55ID:p0lB+X43
一話で挫折ドラマ・・・('A`;)
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:18:12.00ID:XNzm7CMj
プリズムがホモドラマだったなんてほんと誰が想像してただろうかw
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:18:18.85ID:yj3WUH3Q
ホモー
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:18:38.82ID:7PrxGiRW
なんでもかんでもホモ入れてくるなよ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:18:55.05ID:yj3WUH3Q
>>530
面白かったね正直不動産
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:18:57.95ID:3tDJDhc6
このドラマは打ち切ったほうがいいと思う
そのほうが話題性上がるんじゃないか
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:19:08.45ID:yOzZHPhn
>>525
(・∀・)人(・∀・)
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:19:13.94ID:/99QfSE1
>>499
昔の京都の映画関係出入りしてた人が
悪役やる人ほどいい人てジンクスあるとか言ってたな
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:19:18.88ID:2uXDMd0J
そういや柄本Jrの生き返ったドラマってどういうオチやったん?(´・ω・`)
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:19:31.76ID:dtMMcmTA
>>531
ホモが暮らしやすい世の中になるんやで
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:19:46.50ID:M81UnGIh
最近のカルトはSDGsを掲げて近づいてくるから気を付けろって聞いた
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:20:15.95ID:yj3WUH3Q
>>549
性別
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:20:39.71ID:7PrxGiRW
>>549
じぇんだぁぁぁぁぁぁ!ってホイットニーヒューストンの歌
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:20:44.85ID:FliTtFRc
どうもうるせぇ
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:20:53.39ID:Y2ii2OfK
オクラ収穫してくるか
ボヤッとしてると、でかくなりすぎる
ttps://i.imgur.com/l5D4EhP.jpg
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:21:18.40ID:e+cxBlut
ジェンダーはホモがくっ付いてくるの何とかしろ
あいつら目がギラギラしてるしエイズとかサル痘産みだしてる
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:21:24.07ID:mJito6v7
>>549
同サイズの直方体のパーツを組んで作ったタワーから崩さないように注意しながら片手で一片を抜き取り、最上段に積みあげる動作を交代で行うテーブルゲーム
おもにパーティーゲームとして利用されている
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:21:28.00ID:wMhMJO6N
小郷さんみたいなママと風呂に入りたい
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:21:30.65ID:7PrxGiRW
どーもの野郎夕方の天気予報でも喋ってみろや
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:21:33.27ID:yOzZHPhn
>>548
ちやほやされてる時から好きじゃなかった
やっぱりかと言う感じ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:21:33.97ID:9lFI5Fy0
今日は随分とぱいぱいをアピールしてきたな
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:21:43.94ID:2uXDMd0J
>>554
なんかそんな活動だよね
日本は遅れてる。ロンドンやニューヨークでは彼氏彼女なんて言わない
パートナーと呼べとか言い出してるし(´・ω・`)
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:21:46.25ID:yj3WUH3Q
台風ってなんでO型ばっかなの?
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:21:49.99ID:sk7Zron4
こごたん(;´Д`)ハアハア
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:22:04.36ID:mHkv86fp
>>566
でかいね。オクラってフィリピン産のばかり見掛けるけれど、国内で生産の多いのってどこだろう
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:22:17.66ID:FliTtFRc
もうお笑い芸人出すな
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:22:22.25ID:7PrxGiRW
>>580
B型だと自己中で嫌われるから
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:22:35.29ID:mnm/wUeq
こごうさんいいおっぱいだなあ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:22:49.41ID:v9g+vd6O
ウンコツケテ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:23:01.17ID:sk7Zron4
┌(┌ ^o^)┐
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:23:04.38ID:yOzZHPhn
>>553
それも地獄絵図やな…
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:24:07.25ID:FliTtFRc
髭剃れよ
不潔やわ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:24:15.48ID:XNzm7CMj
ずんだ餅って有名なのにあまり全国に広がらないのは味がアレだからかな
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:24:18.26ID:2uXDMd0J
そもそも性別と性嗜好を混同してるしなLGBTQとかジェンダー問題
世の中には男と女しかいないっての
性嗜好とか性自認なんて知らんがな(´・ω・`)
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:24:27.69ID:mHkv86fp
>>597
へえ、フィリピン産のと食べ比べしたいな
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:25:37.82ID:sk7Zron4
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:25:41.31ID:7PrxGiRW
>>613
あいつらの今までの悪行三昧の結果
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:26:01.26ID:qVoztsj6
これで来年は本放送再放送ともに大河から距離を置く 平清盛以来だな
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:26:07.23ID:7PrxGiRW
>>613
あいつらの今までの悪行三昧の結果
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:26:24.13ID:sk7Zron4
おまえら番組(´・ω・)
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:26:42.91ID:ubnsBDpr
おまえら特集
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:26:52.76ID:2BojxNlZ
>>548加瀬亮が完全変態と呼んだのは誤りじゃなかったね
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:27:08.24ID:FliTtFRc
Eテレで見たわ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:27:30.97ID:xnqHFncD
買い物からただいま(*・ω・)ノ 帰りに車を洗車機にぶち込んで走って自然乾燥させた
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:28:00.48ID:7PrxGiRW
>>656
雨降るだろ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:28:04.11ID:1bv6F7uU
>>632
「世界の終わりに柴犬と」って動画に今ハマってる
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:28:14.49ID:2BojxNlZ
由美子の髪の色どうした?
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:28:17.97ID:v9g+vd6O
NHKに芽生ちゃん
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:28:20.88ID:lUDf8JgG
杉野美人すぎるw
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:28:24.01ID:itd9dFy8
>>656
後の窓開いてたよ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:28:28.40ID:xnqHFncD
やっぱ民放は美人アナ多いな(*・ω・)見て無いからアナの名前なんか知らんが
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:28:35.70ID:e+cxBlut
嫁と別居生活してて「あんたの見取りしないよ?」って言われてる俺のための番組
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:28:41.82ID:2BojxNlZ
>>666
うん(´・ω・`)
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:28:55.55ID:REAI/zP2
この可愛い娘誰(´・ω・`)
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:29:01.53ID:lUDf8JgG
小郷も人気あったのに全然ブレイクしなかったな
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:29:14.73ID:itd9dFy8
>>685
有働由美子  は過去の人
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:29:26.27ID:5Dm4+t/a
全部同じ内容流すなら取材も統一して現場の負担減らせと思うよ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:29:42.55ID:FliTtFRc
ジャニタレだMCやりそう
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:29:51.72ID:NDhTZas+
アナウンサーにそこまで期待なんかしてないからどうでもいいな
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:29:52.85ID:bq6h4SRJ
孤独死でも死んだらすぐ回収してもらえるシステムがほしいわ
腐乱してから発見パターンが多過ぎる
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:29:59.95ID:ubnsBDpr
二郎
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:30:04.55ID:d0Dwg5op
>>679
東日本の時のフジの報道姿勢がお涙頂戴路線だったから観ないな(´・ω・`)
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:30:04.59ID:lUDf8JgG
マジレスするとアナウンサーに防災とか何が分かるのw
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:30:12.62ID:sk7Zron4
>>692
またつまんない電車動画撮ってきたの(´・ω・)?
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:30:15.37ID:XNzm7CMj
あー、きょうののど自慢が福島からだからそれ繋がりもあるのか
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:30:26.67ID:CggjB7sh
民放はガキ使とザ・ノンフィクション録画予約してるだけだな
リアルタイムでは観てない
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:30:32.36ID:2BojxNlZ
フジって見ないから佐々木恭子って20年ぶりくらいに見た
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:30:42.49ID:lUDf8JgG
狩野の場違い感
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:30:54.14ID:lFO4hno5
松尾由美子って中継でくだらない質問を自社の記者に投げつけて呆れられてたダサい女
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:31:09.23ID:ubnsBDpr
こんな番組やってるけど、マジで昨日だか首都直下型地震起きたよな…
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:31:10.71ID:FliTtFRc
SNSから情報を得るテレビ局
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:31:16.97ID:itd9dFy8
首都直下の防災は、過密な人口をどうやって郊外に逃がすかだと思う
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:31:21.35ID:sk7Zron4
2日ぶりの便意がきた気がする(`・ω・´ )!
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:32:05.87ID:1bv6F7uU
由美子可愛いよ由美子
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:32:11.50ID:lUDf8JgG
こういう時は人気女子アナは絶対に使わないんだなwww
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:32:18.35ID:rMUwaXf6
デマに流されるとかデマ垂れ流してるお前らが言うか(´・ω・`)
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:32:27.70ID:FliTtFRc
キムタク
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:32:32.75ID:ubnsBDpr
テレ東代表は狩野ちゃんかよ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:32:34.99ID:3Jz5Z25U
助け合いなんかでみんな津波にのまれて死んだんだよ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:32:35.45ID:qVoztsj6
これ以前も放送したけど,集まって議論するのはいいがそれを番組にして放送するのはなぜなのか
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:32:40.06ID:2BojxNlZ
木村拓也ってプロ野球選手と同姓同名やね
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:32:45.88ID:lUDf8JgG
モヤさまに合わなくて切られた人の印象しかない狩野
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:32:54.79ID:S+1bvh/I
局の垣根を越えて電通の通達に従ってやってます(´・ω・`)
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:33:00.00ID:rPUNE6Wi
テレ東はシラン子だ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:33:03.42ID:FliTtFRc
東京なんか滅べば良いと思う
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:33:04.70ID:3Jz5Z25U
>>772
マットプレイのおすすめの店を教えてください
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:33:14.22ID:CggjB7sh
「最近、なぜかよく『中田さん』と呼び間違えられるんです」

(NHKステラ1月14日号 横尾アナインタビューより)
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:33:30.49ID:i4jIpOsB
テレ東・テレビ大阪・テレビ愛知
メガTONネットワークの頃は
大阪や愛知でも関東ローカルCMが普通に流れてたね
0814◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/09/04(日) 11:33:57.17ID:L8tSt2B5
原稿バンバン(´・ω・`)
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:33:58.65ID:itd9dFy8
諦めてくださいってアナウンスされたら、逆に皆落ち着いて行動するかも
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:34:12.42ID:yj3WUH3Q
やべえw
民放のアナが狩野くらいしかわからねえw
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:34:16.87ID:ubnsBDpr
>>776
俺は好きだったがな
狩野の後の人の印象の薄さの方がヤバい
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:34:24.64ID:7j97WejS
ずっとドサ廻りの中田氏
0841◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/09/04(日) 11:34:47.74ID:L8tSt2B5
あ、ちがった中田氏(´・ω・`)
0851◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/09/04(日) 11:35:00.15ID:L8tSt2B5
>>832
いまカレー作ってる(´・ω・`)
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:35:00.36ID:+B/dVpmk
リンダー
がんばれ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:35:05.67ID:rPUNE6Wi
強いなリンダ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:35:05.94ID:ubnsBDpr
ナレーションが下手くそなリンダw
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:35:09.82ID:bY7ZAtga
リンダが語りかけます。
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:35:33.28ID:FliTtFRc
テレビなんか見てないやろ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:35:37.37ID:uVZ29LhF
>>858
今日のプリキュアはここねちゃんのピーマン克服回だったのだ(´・ω・`)
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:35:44.56ID:5/9Y4Ihc
そうだったな 伊藤健三さんの第一報の直後から中田氏さんだったな
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:36:01.10ID:itd9dFy8
岩手の民放局のアナが、キー局が津波の映像入れてくれなかっから激怒してたな
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:36:03.76ID:1bv6F7uU
ヤバいコゴさんが妊娠してしまう
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:36:21.75ID:S+1bvh/I
これ中田氏か メガネかけてないからわからんかった
てかこんな声だったっけ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:36:21.99ID:2uXDMd0J
リンダは「なんで採用されたんだ。人事担当者責任取れ」ってレベル(´・ω・`)
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:36:34.97ID:xke+mreQ
>>875
でも今年の起用みてるとやらせるつもりみたいよ
全国定時ニュースに使ってるし
こういう企画にも使ってるから
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:36:36.95ID:jTX6MZAi
>>700
同意。
ヘリも1台で、現場も1組が交代で対応。
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:36:42.71ID:+B/dVpmk
↓どーも君が
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:36:48.87ID:itd9dFy8
>>886
山形も停電してて見れなかった
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:36:54.67ID:2BojxNlZ
名取川遡上する津波のライブは衝撃的だったな
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:36:57.98ID:5Sn1q+n1
テレビマスコミなんざ
取材合戦してる時点でクソなんだが
取材協力して分担せーや
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:36:59.28ID:FliTtFRc
同じ映像垂れ流してるだけやったな
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:37:09.14ID:rPUNE6Wi
ええ、小郷さんより横尾のが年上なんだ
0919(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2
垢版 |
2022/09/04(日) 11:37:35.98ID:HnPLYWYV
>>893
ちがわい(;´Д`)
なのはたんのひとキタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆
>>900
ちがわい(;´Д`)
>>906
1210円(;^ω^)
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:37:42.45ID:itd9dFy8
>>904
隣の電気屋が発電機回してテレビ見せてくれてたから見れた
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:38:46.87ID:2uXDMd0J
>>907
テレビなんて新聞とか週刊誌とかようつべの投稿動画の後追いで
独自のスクープってほとんどないよね(´・ω・`)
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:38:52.24ID:e+cxBlut
NHKのアナウンサーすげーwwww
政治家になれるよこの人

人前慣れしてるキャスターとは一味違うわw
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:38:53.50ID:rPUNE6Wi
小郷さん顔の肉がたるんできたな
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:38:56.98ID:d0Dwg5op
横尾さんってやたらと大型地震だったり津波のときに中継映像の実況をやってるイメージ(´・ω・`)
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:39:03.29ID:i4jIpOsB
ダブルL字 テロップだらけで
高齢者が情報得るには情報が多すぎる
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:39:05.28ID:5/9Y4Ihc
パターンを用意したということは、ヨミ子でも対応できるようにということだろうか
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:39:13.35ID:frkhD9qn
NHKは昔と比べると、普通のニュースもやたらと感情的というか
情緒を煽るような作りになってるし
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:39:41.77ID:2BojxNlZ
>>934
それでいて不倫した芸能人を偉そに糾弾したりね(´・ω・`)
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:39:58.27ID:FliTtFRc
お前ら東京以外の災害興味ないやろ
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:40:04.25ID:WKoGKM0B
災害実況といえば苗山さん
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:40:22.22ID:uVZ29LhF
>>955
うううううううううううううううううううまああああああああああああああああああいいいいいいいいいいいいいいいいいい

ぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお(´・ω・`)
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:40:31.12ID:5/9Y4Ihc
>>895
実際にやる機会がまだないのはある意味引きが強いのだろうか
同期の中山アナは別の意味で引きが強いけど
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:40:33.96ID:2uXDMd0J
>>944
昔は淡々と記事を読んで民放より遥かに多い数のニュース流してたよね
今は民放よりしょうもないことに尺取ってニュースの数が少ない(´・ω・`)
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:40:42.99ID:aAaF7H7d
立派なこと言ってるけど
避妊は失敗したんだよな
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:40:50.21ID:itd9dFy8
飯田は町が斜めだから水が流れてくだけで貯まらない
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:41:04.67ID:cISiAlh5
横尾、小郷、嗄れ声コンビやん
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:41:25.98ID:itd9dFy8
反響で聞こえないのがこれ
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:41:38.94ID:xke+mreQ
>>966
また月1日ペースだからよほどでないと
でもN7やってるんだしいずれやらせるつもりだろう
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:41:44.35ID:5/9Y4Ihc
>>934
先日、知床遊覧船の沈没のときに独自ネタをやったら
他のメディアから総スカンくらってたな
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:41:58.63ID:XG9dKz3J
下手な人は山の反響やまびこを考慮せず喋るから聞き取れんのだ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:42:48.93ID:itd9dFy8
>>985 (U^ω^)わんわんお!
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:43:38.80ID:3tDJDhc6
あーそうか、たけたん大阪に行ったから首都圏帰ってきたのか中出氏は
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:43:42.65ID:2BojxNlZ
>>990
職場出たら高田純次が撮影していたことがある(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 20分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況