X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 198317 スレ番修正
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 08:43:27.91ID:cXeCiR8G
NHK総合 番組表
https://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&tz=now&c=22
実況勢い観測 https://keisoku-ch.com/
避 難 所 .    http://uma.1ch.nl/liveall/

※前スレ:NHK総合を常に実況し続けるスレ 198315 おせーよ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1665271319/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 198315
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1665271312/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 08:48:20.30ID:3eYvROVW
【政治】安倍元首相と旧統一教会の“協力関係” 事務所関係者が語る「第二次政権誕生に力が必要だった」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665216351/

「統一教会という組織の全体像に少しずつ近づいている」ーージャーナリスト有田芳生の「原点」と、見えてきた「収奪の構造」 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665223285/

【政治】細田博之衆院議長、教団会合出席は計8回 祝電3件も、文書で追加説明―会見せず、野党は批判 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665189592/

【アゴラ】統一教会「元信者」自称者は本当に「元」なのか 現役信者の偽装の可能性を否定できない以上、施設に生涯収容するしかない [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665198755/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 08:52:08.93ID:3KZXa8wv
   . (0,,0) (0,,0) . (0,,0)
  .  ノ罪ヽ ノ罪ヽ ノ罪ヽ  スケスケロックー
  .   八   八,    八
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 08:55:01.57ID:ghMMEA7J
>>21
3 公共放送名無しさん sage ▼ 2022/10/09(日) 08:50:57.75 ID:3KZXa8wv [1回目]
櫻子の顔って首長の佐和子系だな(´・ω・`)

4 公共放送名無しさん sage ▼ 2022/10/09(日) 08:52:08.93 ID:3KZXa8wv [2回目]
   . (0,,0) (0,,0) . (0,,0)
  .  ノ罪ヽ ノ罪ヽ ノ罪ヽ  スケスケロックー


( ´,_ゝ`)プッ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 09:38:42.52ID:v+caQhit
修正おつ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:33:26.36ID:Q2Yb09hB
スタジオに居る子供達は特に落ち着きし過ぎる小学生
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:33:38.69ID:JPfpGPb0
現実から逃げる姿勢なら万全です
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:33:54.30ID:Q2Yb09hB
デェイジだあ 大事な大事なアタック!チャンス!
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:34:18.82ID:ZmbpIUvY
爺「ワシは逃げん」
俺「あ、そう。探さないからねバイバイ」
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:34:27.82ID:Q2Yb09hB
紫のパーカーを着た男の子は格好良いね
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:34:50.24ID:jZdKAGmf
>>8
総合実況という地上のシェルターに既に逃げてるもんね…(´・ω・`)
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:34:56.43ID:Q2Yb09hB
スタジオの中に居る紫のパーカーを着た男の子も小学生なの?
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:35:00.38ID:ERhCtljT
テスト
ぬるぽ(´・ω・`)
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:35:24.01ID:DcBeKYkE
年寄りは冷静に正しい判断をして車より歩いて裏山を登って津波から逃れた奥尻島津波
正常バイラス?とやらで危険予知できなくて孫抱いて海に近い自宅に帰宅して
津波に流されたけど運よく助かった東日本大震災

年寄りにも色々
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:35:38.30ID:S2YikSED
>>11
でも津波来てるのに実況してる人いるじゃん
ほら証拠のログも残ってるし
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:35:44.24ID:Q2Yb09hB
NHKは正解しても賞金は貰えず金一封も何も梨田サンなのでポイントなのよね
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:35:54.61ID:ERhCtljT
どうやら無事に書きこめたようたな(´・ω・`)ムフフ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:36:24.48ID:Q2Yb09hB
防災白書(ハクショ)
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:36:30.97ID:ghMMEA7J
絶対大丈夫 絶対避難しない こう思ってるヤツの身近にいるやつもどうせ低能
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:36:39.49ID:IVyp0X/t
今回も予約録画はしているけど、結局保存するには至らない内容だったな
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:36:52.23ID:ERhCtljT
しかし愛ちゃんはかわいいなあ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:37:14.35ID:bgtfEHc4
>>15
オイラが地上のシェルターから出る日はいつになるんだろうか(´・ω・`)
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:37:37.20ID:Q2Yb09hB
塩田慎二?って御早うニッポンの午前4時台に出て居たアナウンサーだよね?
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:38:10.17ID:Q2Yb09hB
利根川進 塩田丸男 
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:38:31.57ID:bgtfEHc4
塩田くんも以前はエリカ様と早朝のおはにぽで組んでたよなあ(´・ω・`)
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:38:42.57ID:9caymuGd
塩っち!
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:38:44.42ID:Q2Yb09hB
田所拓也っつうのも異動したのね
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:39:02.32ID:Q2Yb09hB
広島の方にも県立で上下高等学校って在るらしいよね
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:39:21.18ID:Q2Yb09hB
起きた中学校
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:40:18.69ID:Q2Yb09hB
自分が通って居た母校の中学校はヒラカタだけれども漢字で書くと平方根と同じ字だからヘイホウコン中学校と説明して居た
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:40:28.50ID:jZdKAGmf
>>33
後はEテレ実況という地下の核シェルターに行くだけでそ?(´・ω・`)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:40:55.79ID:JPfpGPb0
311が物心つく前の世代か
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:41:37.08ID:9h/oFw1V
自分で状況判断できない人は生き残れんよ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:41:44.19ID:ERhCtljT
全集中とか安易に使うなよ、公共放送のくせに
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:41:59.14ID:Q2Yb09hB
岡山が郷里と云うと星野仙一サンとか多く居るらしいね
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:42:29.31ID:DcBeKYkE
煽ったことで被災地域の人達がパニックなってけがをしたとしても死ぬよりましだということで
テレビも煽る口調に変えたんですよね
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:42:29.79ID:Q2Yb09hB
母校で教壇に立って教鞭を取るのって教育実習以来なのでは?
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:42:48.85ID:ghMMEA7J
今すぐ避難しなければならない状況でもまだテレビ見てる人いるんだろうな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:42:53.71ID:bgtfEHc4
ののかも故郷岡山で防災教育の講師になるのかな(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:42:58.12ID:Q2Yb09hB
塩田慎二って実は学校の先生に成りたかったのでは?
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:43:24.26ID:IVyp0X/t
爺さん婆さん足腰の弱い人は高台に住まわせとくしかないね
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:43:27.32ID:jZdKAGmf
>>65
…ってか、鬼滅ってまだ生きてる分野なんかね?
もう遅れてるとかではないのん?(´・ω・`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:43:53.47ID:JPfpGPb0
透けキャミJC
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:44:04.51ID:ERhCtljT
>>79
ソープランド編の後はいつになったらやるんだろう?
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:44:42.31ID:Q2Yb09hB
岡山に限らず市立とかの中学校の指定の鞄って男の子は通学用帆布製肩掛鞄では無いのね
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:44:55.08ID:Khp0W38w
>>79
一般人みんながネットで情報を手に入れてると思ってると痛い目みるぞ(´・ω・`)
まじで情弱はいつまでも情弱だし平気で遅れた情報を信じる(´・ω・`)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:45:09.93ID:ERhCtljT
>>75
呼吸に水も火もねーよ(´・ω・`)って思うよね
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:45:22.22ID:Q2Yb09hB
岡山弁でもダメだっぺ?だと通じ無いだろうね
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:45:27.42ID:NtcM69it
ぼくね、おじいちゃんがおらんようになったらお小遣いもらえんようになるけん、非難してな
0102うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2022/10/09(日) 10:45:49.92ID:6zR1urA8
おじさんがお小遣いをあげよう…グヒヒ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:46:00.94ID:Q2Yb09hB
岡山弁って達川光男サンとかが使って居る広島弁とイントネーションは若干だけれども聴いて居ると相似の印象 
何々じゃけえ?とか
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:46:18.38ID:ERhCtljT
>>88
それだと回復したらまたソープランド編に突入しちゃうじゃないですかー!w
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:46:37.10ID:Q2Yb09hB
>>100
教科担任は何のイメージだろう?
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:46:45.71ID:ghMMEA7J
宇宙ステーション勤務です結婚してください金くださいを信じる年寄りもいるのに(´・ω・`)
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:46:53.27ID:NtcM69it
じいちゃん「ワシが死んだら保険金がいっぱい入るんじゃよ」
孫「…」
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:46:56.99ID:IVyp0X/t
桃の葉の色がメガネに反射して、ホラーだぞ塩田
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:47:09.42ID:c+dUzvPo
録画したキングオブコント見てるけど、女子アナが巨乳(´・ω・`)
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:47:31.36ID:Q2Yb09hB
NHKのアナウンサーでも教職免許は沢山と所持して居るのは多く居るかもね
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:47:57.19ID:Q2Yb09hB
パンザマストの事かな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:48:01.50ID:ERhCtljT
>>99
>>101
まあ、そういうのを楽しむ子供たちを否定したりはしないけどね
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:48:29.45ID:IVyp0X/t
こちらわこちらわこちらわ
エコー掛かりすぎなんよ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:49:01.29ID:ERhCtljT
ひたすら愛ちゃんがかわいい番組だな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:49:12.30ID:Q2Yb09hB
パンザマストは市立の小学校とか市立の中学校とかの校舎の屋上とかにラッパ型のFMのアンテナが備え附けて在ると夕刻に成れば試験放送の一環で校舎の中に部活とかで残って居ると校舎の中まで聞こえるよね
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:49:34.32ID:Khp0W38w
>>134
俺たちも傘持って出た時は駅のホームとかで「牙突!」とかやってたもんな(´・ω・`)
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:49:41.94ID:JPfpGPb0
ハサウェイ「言葉で人を殺すことができるということは覚えておいて欲しいな」
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:49:47.57ID:ERhCtljT
わざわざ移動させる必要があるのだろうか
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:49:50.39ID:Q2Yb09hB
スタジオの中に居る子供達はパンザマストの名称の呼称とかでもチンプンカンプンだろうね
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:50:10.54ID:epp60e9f
ウソじゃないよ、って言ってるやつは
だいたいウソついてる
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:50:31.56ID:Q2Yb09hB
>>132
正にヤマビコの声でもね
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:50:58.42ID:IVyp0X/t
>>148
ウソじゃなーいさ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:51:16.16ID:ERhCtljT
>>134
>>139
高校生になるまで民名書房がガチネタだと思っていた俺
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:51:17.41ID:Q2Yb09hB
>>132
処でパンザマストの呼称の名称は松戸とか柏とか我孫子とかアノ辺りだけなのね
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:51:21.00ID:DcBeKYkE
避難所には情報を入手するすべがない
スマホだっていつ充電が切れるかわからないから多様できない
だからまだダイジョブまだ大丈夫と避難しない
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:51:28.86ID:Khp0W38w
民間の取り組みってこういう実効性の乏しい内容でもすごいすごいよくやってますってなるから楽でいいよね(´・ω・`)
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:51:29.41ID:ghMMEA7J
ヤモリじゃなくてイモリが玄関前で干からびてた(´・ω・`)
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:51:57.32ID:ERhCtljT
まさに予定調和
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:51:59.83ID:Q2Yb09hB
青のパーカーを着た男の子は高校生なのかあ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:52:00.38ID:ZmbpIUvY
おめーら死にたくなかったら逃げろ!死にたくても逃げろ!逃げなかったらぶち殺すぞ!
で(˘・ω・˘)b
0173(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2
垢版 |
2022/10/09(日) 10:52:20.26ID:TH0oB6Lh
>>166
なのはたんのひとキタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:52:23.46ID:Q2Yb09hB
高校生には見えぬ童顔の男の子と女の子
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:52:35.91ID:1st0AoR8
熱は無いが頭がいたくて寒気もするんですけど
コロナじゃないよね?
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:52:51.60ID:jZdKAGmf
>>134
実況民もうん十年前ならベルトして変身したりじゅわっ!!とか言ったり腕クロスさせて光線出したりかめはめ波撃ったりしてたよな…(´・ω・`)
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:52:53.91ID:IVyp0X/t
地域防災はピンポンパンポーンから始まるのが多くて間の抜け感がするのよね
もっと大型施設の防災音みたいなヤバい!ってなる音と音声じゃないと
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:53:02.62ID:Q2Yb09hB
歯がビーバーの男の子は誰?
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:53:05.34ID:2uLahcZG
福君の妹がかわいくみえてきた
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:53:25.54ID:ERhCtljT
>>174
まあガキなんてそんなものよw
漫画ネタを真に受けてしまう
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:53:35.69ID:/yDX0Qss
クルミちゃんのスカートの中が気になって全然入ってこない
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:53:39.18ID:pnj/ni1p
>>173
ビジホに巡航ミサイル着弾しろ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:53:40.24ID:bgtfEHc4
>>125
被り物を被っている人が悪さしたら、被っている対象物も悪いというバイアスが起きる可能性があるよね
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:53:49.01ID:Q2Yb09hB
>>181
あゝ確かに僕も越谷に住んで居た頃は普通に防災行政無線と呼称して居ました
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:54:18.13ID:pnj/ni1p
>>187
ドール「お前は親ロシア派だったな」
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:54:27.15ID:jZdKAGmf
>>188
飛んでくるものと同じ速さでぶつかって威力を相殺する!!

…あれ、編集とか誰かツッコまなかったんだろうか…(´・ω・`)
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:54:31.92ID:ghMMEA7J
NHK 親と別居の学生受信料免除へ

放送大学生になるか(´・ω・`)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:55:04.92ID:Q2Yb09hB
>>181
松戸や柏や我孫子のアノ辺りの方だとパンザマストの呼称の名称で親しみらしいから
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:55:26.89ID:IVyp0X/t
この最後の、防災をネタにYouTuberやってみた動画は、辞めた方がいいぞこの子はw
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:55:42.35ID:Q2Yb09hB
>>181
松戸や柏や我孫子のアノ辺りの方だとパンザマストの呼称の名称で親しみ易いらしいから
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:55:44.44ID:fPifowtP
>>160
伊勢佐木町の有隣堂まで行って民明書房はどこにありますか?と聞いてベテランのおじさんを困惑させた俺
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:56:14.24ID:ERhCtljT
はなさかニャンコレベルの歌をやってほしい
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:56:17.53ID:1F0QKcEj
>>196 (ノ´・ᴥ・)八(゚Д゚ )ノイエーイ
田村ゆかりは「ミス・モノクローム」で知ったようなもんだ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:57:00.48ID:ERhCtljT
>>211
おじさんはどう答えたんだ?w
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:57:30.42ID:jZdKAGmf
>>216
はなさかニャンコにはハマれなかった自分…

青鬼のタンゴ?とかああいうの欲しいかも…(´・ω・`)
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:57:35.65ID:6oMCzl6c
スーパーから帰還(´・ω・`)ただいも
ビール3本、角ハイボール缶2本、サラダチキン2個、白菜の浅漬け2つ
とりあえず、ビールをぷちんぷはーしたお(`・ω・´)ゞ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:57:52.54ID:ERhCtljT
>>199
衝撃が2倍になるだけよね
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:58:09.41ID:pnj/ni1p
>>223
ありがとう!核ハイウマウマ〜
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:59:31.02ID:DcBeKYkE
>>203
香川の修学旅行小学生を乗せた船が沈没した事故でも
そこの小学生たちはイカダ学習で救命胴衣の付け方を学んだことがいかされて全員生存に繋がったと言うしね
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:59:34.92ID:pnj/ni1p
>>232
お昼はサラダチキン&レタス丼にマヨネーズかけよう!
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:59:35.09ID:6oMCzl6c
>>228
おまいにはキンキンに冷えたノンアルコールビールをあげるお(・∀・)つ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:59:40.52ID:ERhCtljT
>>222
なんにしろJ POP的な曲じゃなくて、普通にみんなが歌える程度のメロディーと歌詞でいいんだよね
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:59:46.03ID:YuIa7lha
牛がしゃべったw
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:00:00.05ID:ukY0RZYg
11時
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:00:05.77ID:pnj/ni1p
>>240
エエエエエエエエ( ´Д`)エエエエエエエエエエ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:00:22.55ID:6oMCzl6c
コンピューターおばあちゃんとかみたいな曲が無くなったおね(´・ω・`)みんなの歌
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:00:28.20ID:pnj/ni1p
遥ちゃんが輸送機のパイロットになったのか…
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:00:28.52ID:bgtfEHc4
>>233
そうか、チンドラも悪口言われるほど一目置かれるようになったか(´・ω・`)
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:00:33.14ID:fPifowtP
>>221
「え?なに書房?」「ミンメイショボウです!」「そんなのあったかなあ?ちょっとお待ち下さい……あーウチにはないですねぇ」
んな感じ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:00:41.41ID:ERhCtljT
時空が歪んでんな
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:01:05.40ID:pnj/ni1p
>>252
バタークッキーあげるよ!

コーヒーは代わりに頂きました!ウマウマ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:01:27.93ID:Q2Yb09hB
♪舞い上がれ〜舞い上がれ〜舞い上がれ〜ガンダム〜君〜の〜♪
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:01:43.23ID:ERhCtljT
>>260
まじめに調べてくれたのねw
0276藤沢1号!omikuji(調整中)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:01:44.39ID:22HYW0i2
>>268
こんにちは(´・ω・`)ノシ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:01:46.42ID:rq8V58gU
何度乗っても飛行機がぶじ着陸すると運転手さんに拍手を送りたくなる
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:02:23.99ID:2uLahcZG
>>260
愛、覚えていますか?
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:02:51.45ID:jZdKAGmf
そういや何故小学校で飼われる生き物は決まって兎なのだろうか…(´・ω・`)
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:03:07.37ID:Q2Yb09hB
朝の連続テレビ小説のBGMは、♪舞い上がれ〜舞い上がれ〜舞い上がれ〜ガンダム〜君〜の〜♪では無いのね
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:03:08.21ID:ERhCtljT
スタッフが置いておいたウサギ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:03:26.31ID:2uLahcZG
>>233
みたことない
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:04:36.22ID:ERhCtljT
>>278
今って着陸も全自動なんじゃないの?
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:05:11.76ID:Q2Yb09hB
御粥は食卓塩を振り掛けて食べたかな僕は
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:05:18.08ID:ERhCtljT
フンフンフンフン
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:05:21.57ID:2uLahcZG
>>294
出張で乗ろうとした便が到着した時に派手に謎の液体吹き出してるのみて
折り返し遅延になったのを理由に新幹線に切り替えた
総務に報告したら差額は自前だからなって無碍に断られた
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:05:41.70ID:Q2Yb09hB
御粥は食卓塩(アジシオ)を振り掛けて食べたかな僕は
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:05:50.37ID:BEAmL7dr
>>296
けいじがかり
刑事みたいで格好いいと思ったら
プリントを運ぶ役ばかりやらされた
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:06:13.91ID:Q2Yb09hB
誤答劣等
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:06:18.97ID:ERhCtljT
そげな簡単に転校できるんけ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:06:32.91ID:fPifowtP
>>235
前ドラム、タンク4Lのくせにメットはジェットがギリ
これで25万は寧ろ高い
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:06:46.44ID:Q2Yb09hB
にゃぎゃしゃきうぃ(福井敏雄サンの真似)
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:07:30.33ID:Q2Yb09hB
誤答劣等(ゴトウレットウ)
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:07:30.67ID:2uLahcZG
>>325
3Lの容器と5Lの容器で4Lを
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:07:53.28ID:SQ/SRgUZ
コンプライアンス的にこんな定期船でも救命胴衣着けさせてるんだな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:08:01.95ID:c4Pjwm1K
>>287
うちはチャボだった(´・ω・)
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:08:03.64ID:Q2Yb09hB
長崎弁も青森弁とかと同じく尻上がり?のイントネーションでは無いのね
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:08:04.39ID:oj6ulPDU
プールから帰宅
朝からずっと寒いままなんですが…(´・ω・`)
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:08:05.55ID:dNxH2G14
○○とですってヒロシみたいな九州弁 あんまり聞かないけど(´・ω・`)
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:08:11.01ID:bgtfEHc4
>>293
視聴者イコール登録者とは限らないべ。
俺も登録してないけど、ほぼ毎日見ているサイトはいくらでもあるわ(´・ω・`)
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:08:17.49ID:Q2Yb09hB
二と乱ね
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:08:24.74ID:ERhCtljT
>>309
どこまで機械にお任せなのかしらね
あまりにもイレギュラーな時だけ人が操縦ってのも逆に怖い
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:08:37.44ID:YuIa7lha
この吸盤がクセになるとよね
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:08:41.23ID:dNxH2G14
>>287
うさぎ 鶏 アヒル  カエルがいた(´・ω・`)
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:08:57.49ID:Q2Yb09hB
長崎が郷里だと前川清とかも友情出演で出る事をも在るのかあなあ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:09:33.14ID:Ikk9J2jH
>>338
判らんけどでっかい鳥小屋があって孔雀が2-3羽居て用務員さんが面倒みてた。
たまにぬけた孔雀の羽根が貰えた、めちゃ嬉しかった。
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:09:39.87ID:jZdKAGmf
>>354
カエルは兎も角何故にアヒル…

仕入れた教員の趣味だったりすんのかすら…(´・ω・`;)
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:09:50.60ID:Q2Yb09hB
長崎が郷里と云うと田明(ジャパン)サンの あのイントネーションの印象
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:09:52.66ID:c4Pjwm1K
(´;ω;`)
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:10:10.46ID:989yUJRN
>>353
劇場版ではミンメイは性格良くてなんで輝が美沙に乗り換えたか不明やけど
テレビ版ではミンメイ結構性格悪かったからな(´・ω・`)
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:10:33.96ID:ERhCtljT
軍手で良いのか?
ゴム手袋じゃないと危ない気がする
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:10:34.12ID:KzNFYrHn
>>359
こないだの白菜のは見たよ
うしくんのも見た(´・×・)
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:10:36.12ID:dNxH2G14
>>363
分からん(´・ω・`) 入ったらずっといて 誰も違和感感じなかった
どこもそんなもんだろうと
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:10:44.86ID:Q2Yb09hB
内の個 野犬
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:11:11.17ID:ukY0RZYg
11111111
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:11:13.20ID:YuIa7lha
ひでぇ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:11:21.31ID:c4Pjwm1K
過保護って悪気がないからやっかいだよね(´・ω・)
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:11:31.23ID:BEAmL7dr
>>364
ジャパネットとか蛭子能収とか平坦アクセントの長崎の人ってたまにいるね
いばらぎとか南東北に似てる
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:11:46.51ID:Q2Yb09hB
前川清も郷里が長崎らしいけれども余り長崎弁の印象が無いよね
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:11:48.42ID:dNxH2G14
大丈夫 舐めれば治るよ(´・ω・`) じゃぁおじさんが
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:11:51.77ID:KzNFYrHn
過保護すぎて弱いと思い込むタイプ(´・×・)
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:12:33.09ID:/cIuQoYV
毎日毎日しつこいリンク嵐はさっさと鍵無効にしろよ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:12:36.47ID:Q2Yb09hB
>>389
あゝソウナノかあー 他にも郷里は前川清とか佐田雅志とか佐田玲子とか居るらしいけれども、如何なのだろう
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:12:40.95ID:YuIa7lha
さすがババァよく見てるな
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:12:40.99ID:Ikk9J2jH
今は過保護に育った一人っ子みたいなヤツラを新入社員で面倒見なあかんから大変やろねw
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:12:48.05ID:ERhCtljT
毒親ってやつですか?
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:12:56.00ID:dNxH2G14
>>370
元々美沙とくっつく予定でミンメイはちょい役の予定だったけど 人気が出たんで出番増やしたみたいなの読んだことあるな(´・ω・`)
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:12:59.79ID:XDlk3SaG
ショッピングからただいま(´・ω・`)
100均でちょっといい風呂スリッパ、200か300円かなとレジへ持ってったら500円だった…
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:13:22.70ID:KzNFYrHn
>>405
全然(´・×・)心配性なだけ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:13:33.38ID:/cIuQoYV
11:11:11.11
なら実況引退

はげ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:13:39.25ID:dNxH2G14
>>408
じゃぁ要りません ってなぜ言わない(´・ω・`)
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:13:52.37ID:Q2Yb09hB
>>389
前川清も郷里が長崎らしいけれども余り長崎弁の印象が無いよね
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:14:11.21ID:jZdKAGmf
>>405
実際、毒親になるように育てた祖父母がまともな説教や対応出来るとは思えんのだがね…(´・ω・`)
0425◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/10/09(日) 11:14:21.01ID:leIyddNM
散歩からただいま(´・ω・`)
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:14:26.51ID:Q2Yb09hB
云えたゲイ 云えたバイ 云えたノンケ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:14:40.95ID:c4Pjwm1K
前作と違って心に染みるねぇ(´;ω;`)
0430◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/10/09(日) 11:14:45.84ID:leIyddNM
クシャトリヤ凧とかバイシャ凧とかないの(´・ω・`)
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:14:50.59ID:KzNFYrHn
>>425
おかえり(´・×・)
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:15:09.46ID:XDlk3SaG
>>414
もう殆ど最後の方にピッてやったから、キャンセルも気が引けた(´・ω・`)
>>415
ダイソーより分かりにくいね、フレッツ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:15:10.85ID:ERhCtljT
なんだよ、ガキ時代なんてやっても最初の一週目で終われよ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:15:14.95ID:+0sEFjP1
ちむどんどんも子供時代パートで終わっておけば、あそこまで嫌われなかったのに(´・ω・`)
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:15:27.00ID:Q2Yb09hB
>>424
もしかしたら父方か母方の先祖が茨城の方に居るのかもね(居たのかもね)
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:15:29.45ID:XDlk3SaG
>>425
おかえり、おみやげは?(´・ω・`)っ
0443◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/10/09(日) 11:15:29.78ID:leIyddNM
>>428
いいえ(´・ω・`)

>>432
どうしようかな(´・ω・`)

>>433
(´・ω・`)ノ
0447◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/10/09(日) 11:15:53.99ID:leIyddNM
>>442
うにくろでパーカー買ってきた(´・ω・`)
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:16:01.63ID:XDlk3SaG
>>420
まあ、他のは24cmでちょっと小さかったからね(´・ω・`)
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:16:05.53ID:Q2Yb09hB
>>440
如何しても東京へ出て来ると標準語に直すのかもね
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:16:09.16ID:KzNFYrHn
>>445
パスタもだ(´・×・)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:16:11.61ID:rHq4jSUp
実は幽霊
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:16:22.30ID:6oMCzl6c
>>408
次はセリアで買いなさいだお(´・ω・`)ダイソーはもう100均じゃないお
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:16:32.86ID:jZdKAGmf
>>436
猫の育児とか見てると程好い感じで感心することがあるよね…

アホの子もおるけど(´・ω・`)
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:16:45.01ID:XDlk3SaG
>>447
ユニクロでハンバーガーなんて撃ってたっけ?とマジで思った(´・ω・`)
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:16:49.55ID:KzNFYrHn
>>447
うp!(´・×・)
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:17:07.90ID:ERhCtljT
医師免許って何があっても剥奪されないんでしょ?日本だと
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:17:29.91ID:989yUJRN
五共和国派がやってきてテロとか始まるんかな?(´・ω・`)
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:18:05.45ID:KzNFYrHn
>>476
まさに(´・×・)
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:18:09.82ID:c4Pjwm1K
本編やれや…(´・ω・)
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:18:41.95ID:cWBtYpCt
おはよう日本の稲妻の話(・ω・`)直接雷が作用してるんじゃなくその年の天気傾向が豊作かどうかを齎すんだろw気付けよ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:18:45.32ID:Q2Yb09hB
>>471
あゝソウナノかあー 武田鉄矢とかは郷里が福岡の方らしいけれども福岡弁が結構と聞いて居ると出て居る印象
0488◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2022/10/09(日) 11:19:08.07ID:PUH0NkJz
ばるばる キタ━━━(°я° )━(я° )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚я)━(°я° )━━━!!!!
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:19:29.25ID:c+dUzvPo
ばるちゃん!ばるちゃんかわいい!音声なくてもかわいいばるちゃん
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:19:46.99ID:Q2Yb09hB
>>471
余談だけれども京都の方は今の首都は東京だけれども昔は京都に在ったから上京と云う呼称の名称をも使うのを何だかアレらしいよね
0497◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2022/10/09(日) 11:19:52.69ID:PUH0NkJz
ぬぽこがヒール履いてダンスしたのは凄いって意見あっただろうな (・я・`)
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:20:03.66ID:ghMMEA7J
>>488
 ∧_∧
 (・ω・ ) プウ
  (   ∪ =3'я`)ノ ヒャー
  (__(___)  へヘノ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:20:30.45ID:c+dUzvPo
ゴスペラーズって主に何して食ってるんだろう(´・ω・`)地方回ってるのかな
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:20:31.83ID:1ZgIQB2q
こごたん
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:20:38.49ID:Q2Yb09hB
>>471
アレとは、プライドっつうのか何っつうのか
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:20:41.55ID:VWcHgpPk
>>486
地方の都会にはそれなりのプライドあるからね
北海道とか愛知とか大阪とか福岡とか広島とか
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:20:53.77ID:jZdKAGmf
>>482
…昔、すげー破壊神だった猫が勝手に連れ込んだ奥さんと産ませた仔猫たちに滅茶苦茶善き父善き夫してるの見て目が点になったっけな…

奥さんに自分のご飯丸ごとあげてニコニコしてたわ…(´・ω・`)
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:21:04.47ID:XDlk3SaG
>>456
セリアはお洒落だよな、女の人のお客さんが多い
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:21:24.33ID:Q2Yb09hB
岡本と云えば他にも俳優の岡本富士太と云えば教育テレビで放送して居た中学生日記の先生役で居たね
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:21:30.30ID:1ZgIQB2q
芸術は爆発だ
0521◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2022/10/09(日) 11:21:34.47ID:PUH0NkJz
>>514
こういう顔したお化けいるよね (・я・`)
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:21:44.05ID:ERhCtljT
>>505
じゃあ俺の代わりに毎日5キロノルマね!(´・ω・`)ゲホゲホ
0523◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/10/09(日) 11:21:50.06ID:leIyddNM
>>491
>>496
そ、そう思っていただいてよろしゅうおます(´・ω・`)
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:21:55.28ID:jZdKAGmf
>>495
あれ、遷都の勅は出てないからまだ京都、なんじゃないのん?(´・ω・`)
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:22:01.62ID:Q2Yb09hB
>>509
鶴瓶とかサンマとか紳助とかは大阪弁で普通に使って居た物ね
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:22:04.50ID:Ikk9J2jH
太陽の搭の裏側はあまり知られていないが、オレは裏側の絵の方が好き

てか今出たw
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:22:14.49ID:ZjdJFkQv
今時、岡本太郎のような芸術家はいるのか

髪の毛染めて、おかまになってる人間以外で。
0532◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2022/10/09(日) 11:22:18.14ID:PUH0NkJz
>>522
ゲーム禁止
 ∧_∧
 (・я・ ) プウ
  (   ∪ =3'A`)ノ ヒャー
  (__(___)  へヘノ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:22:32.73ID:1ZgIQB2q
噛んだので間に合わなかった
0539◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/10/09(日) 11:22:34.08ID:leIyddNM
ナレーション間に合いませんでした(´・ω・`)
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:22:36.04ID:ERhCtljT
なんだよ、その衣装は
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:22:44.83ID:Q2Yb09hB
>>524
小学校と中学校の社会の地理で習ったので京都でも合って居ますわね
0547◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2022/10/09(日) 11:22:51.00ID:PUH0NkJz
>>529
( ˘σя˘ )ホジホジ

(´・я・)σ⌒.マジかよ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:23:26.44ID:1ZgIQB2q
イモッチ
0558◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2022/10/09(日) 11:23:28.68ID:PUH0NkJz
この間やってた世にも奇妙のパクリはつまんなかったなぁ (・я・`)
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:23:45.96ID:ERhCtljT
>>532
エエエエ( ´Д`)エエエ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:23:54.15ID:wEMdmhEL
イノッチのジャニーズ入る前の職、郵便局員だと思いこんでいた(´・ω・`)
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:23:54.69ID:Q2Yb09hB
>>524
もしかしたら首都が現在の東京では無くて京都だったら、東京府→東京都 京都府→京都(都)と名称の呼称で成って居たかもね(
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:23:55.85ID:6oMCzl6c
>>515
ダイソー、セリア、キャンドゥ、それぞれ品揃えも客層も違ってて面白いおね(・∀・)b
買いたい品物によって行くお店を分けてるお(´・ω・`)おいら
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:24:34.84ID:gtwfeb/n
>>549
そういうとこは怖いな
ミラーで後ろ見まくって走るわ
幅寄せしてくるアホも時々いるし
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:24:57.28ID:jZdKAGmf
>>565
猫とかカマキリとかなんか重機とかロボコン的なのとかに皆様の受信料つぎ込んでるんじゃね

知らんけど(´・ω・`)
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:25:09.36ID:ERhCtljT
つまらないドラマ
と言われる未来しか見えない
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:25:13.52ID:Q2Yb09hB
>>566
道路地図帖では無くて学校で配布された教材用の何だか地図帖を小5か小6か中1の時に貰ったのを授業でも普通に使って居た印象です 平成元年代の初期頃だったですがね僕が小学生や中学生の頃と云うと
0582◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/10/09(日) 11:25:17.12ID:leIyddNM
>>571
セリアのセルフレジ誰も使ってないので混んでてもさっさと会計済ませられるので楽(´・ω・`)
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:25:49.16ID:I16Pqa60
>>565
けどギスギスしたの少ないから安心して見れるの多い
愛憎劇とか見てるこっちの心が荒む(´・ω・`)
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:25:56.61ID:Q2Yb09hB
>>577
北海県 京都県 大阪県 
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:26:04.80ID:c+dUzvPo
若林は結婚してからつまらなくなった(´・ω・`)春日は結婚してからおもしろくなった
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:26:05.87ID:S2YikSED
>>571
いい年してきかんしゃトーマスのチューイングキャンディ買ってるんでしょ
0593◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2022/10/09(日) 11:26:07.64ID:PUH0NkJz
糸どーもくんだろ (・я・`)
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:26:13.93ID:IWJ7/6/e
つまらない住宅地のすべての家が
つまらない教育実況のすべてのレス
に見えた
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:26:20.95ID:6oMCzl6c
>>582
セルフレジ良いおね(´・ω・`)もっと広がってほしいお
下着とかあれこれも気兼ねなく買えるし(・∀・)b
0599◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/10/09(日) 11:26:23.07ID:leIyddNM
鉄優N(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:26:48.79ID:1ZgIQB2q
それで鉄道番組の再放送ばっかりやってるのか
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:26:59.39ID:c4Pjwm1K
今年は糸ようじが輝いてるな(´・ω・)
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:27:05.73ID:JCyl4+ez
昔クロ現の鉄道特集で六角さんと向い合わせで座らされた小郷さん
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:27:26.61ID:6oMCzl6c
>>591
ビー玉とかトランプとか模造刀とか、おもちゃ系が捗るんだお(´・ω・`)b
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:27:39.22ID:/cIuQoYV
>>408
プールは?
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:27:39.28ID:c4Pjwm1K
>>604
この前使ったのにどう頑張ってもバーコード読み取らなくてムカついた(´・ω・)
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:27:45.05ID:jZdKAGmf
>>580
同年代なのに全然記憶にないや…

ソフホーズとかコルホーズとかやってたのは覚えてるけど…(´・ω・`)
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:27:45.45ID:Q2Yb09hB
>>566
道路地図帖の刷本だと昭文社が発行の物が多いですが小学校や中学校とかの教材で使って居た地図帳は学校の教科書とかのメーカーの物を何だか使って居たので恐らく習ったと思ったのですがウロオボエで記憶をもが定かでは無いので
0620◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2022/10/09(日) 11:27:47.53ID:PUH0NkJz
糸ようじ コネ━━━━━━(´я`)━━━━━━ !!!!!
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:27:56.12ID:/cIuQoYV
>>425
プールは?
0624◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/10/09(日) 11:28:06.00ID:leIyddNM
あれ糸ようじと近田は?(´・ω・`)
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:28:10.89ID:wEMdmhEL
>>604
俺が行った無印のセルフレジ、バーコードリーダーのちかくに紙袋のバーコードがあって、動かすたびに読み込んでムカついたから買うのやめたw
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:28:13.03ID:c4Pjwm1K
鉄アナ多すぎるだろ(´・ω・)w
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:28:28.40ID:Q2Yb09hB
>>617
僕も小学生や中学生の頃と云うと30数年以上も前なので同じです
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:28:41.45ID:jZdKAGmf
>>615
媚びてるんじゃなくて、制作者サイドが鉄ちゃんなんじゃろ…(´・ω・`)
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:28:53.24ID:rcuSRSyJ
>>593
从・-・ヌノ シュッ    ≡ ━( ゚я゚)・∵. グサッ!!
ドラクエX買ってきなさい
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:28:53.44ID:/cIuQoYV
>>546
寢太郎
からっと揚げ太郎
すし太郎
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:28:57.89ID:IWJ7/6/e
糸井羊司アナ
小6でCBC『天才クイズ』の天才賞
高2から大学4年まで『オールスター感謝祭』問題制作スタッフだった
鉄ヲタ
気象予報士
母子家庭で育ち、
名前の「羊司」はクリスチャンの母親が「羊を司る」からつけたと明かしている

なんという経歴
0642◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2022/10/09(日) 11:29:01.49ID:PUH0NkJz
鉄ヲタアピールアナ増えすぎだろ (・я・`)ゲームヲタアナウンサーはいないのか?
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:29:08.76ID:Q2Yb09hB
東武鉄道 京成鉄道 京王鉄道 小田急鉄道 阪急鉄道 阪神鉄道
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:29:48.15ID:+0sEFjP1
>>617
ソ連が地球上から消えた翌日の先生の泣きそうな顔は忘れられない・・・
0657◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2022/10/09(日) 11:29:57.74ID:PUH0NkJz
>>639
モンハンですらろくにやってない(◔❥◔ )

近田きたああああああ (・я・`)
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:29:58.69ID:Q2Yb09hB
東武(鉄道) 京成(電鉄) 京王(電鉄) 小田急(電鉄) 阪急(電鉄) 阪神(電鉄)
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:30:01.35ID:c4Pjwm1K
>>638
どっかの開発した技術丸パクリして訴えられてたけどどう決着したんだろ(´・ω・)
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:30:20.48ID:KzNFYrHn
>>523
(´・×・)w
風通さないとかいうやつかな
0665◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/10/09(日) 11:30:26.90ID:leIyddNM
>>622
20年ぐらい泳いでないと思う(´・ω・`)
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:30:30.17ID:gtwfeb/n
>>638
でも、気をつけないと誤読み取りで買ってないの請求されたりするんでしょ?
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:30:42.48ID:Q2Yb09hB
ドクターレッド
0672◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/10/09(日) 11:31:05.35ID:leIyddNM
近田wwwww(´・ω・`)
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:31:10.66ID:c4Pjwm1K
近田キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:31:15.22ID:Q2Yb09hB
ドクターイエローって東北新幹線とかには走って居ると思い込んで居たけれども違うのね
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:31:18.20ID:bgtfEHc4
>>609
埼玉も同じ。近所のいつも混む道路は片側2車線工事に向けての用地は確保してあるが、それがツギハギ状態だから、いつまで立っても片側1車線状態(´・ω・`)
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:31:23.06ID:S2YikSED
>>666
タグだけ切って他の商品のポケットに入れておく手口が多いらしい
ちゃんと商品数確認しないと万引きの値段も払わされることになるぞ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:31:33.06ID:KzNFYrHn
別井は今名古屋局だぬ(´・×・)
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:31:34.60ID:c4Pjwm1K
こごたん(´・ω・)www
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:31:43.49ID:aUqr3VNX
小郷<oh...
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:31:47.46ID:ERhCtljT
>>657
クンカちゃんはフリーカーの大群、全部やっつけたの?(´・ω・`)
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:32:18.06ID:Q2Yb09hB
中学校の時の修学旅行は平成5年の6月だったけれども0系だったね修学旅行用の団体専用列車だったけれども
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:32:26.74ID:jZdKAGmf
>>664
正直、自分は大阪から戻ったばっかだったから、こいつ花月の舞台出せばどつき漫才売れるんじゃね!!?…と腹立ち紛れに思ってたほどバイオレンスな猫様だった…

基本噛みつくし…そういうコミュニケーション、のつもりで…(´・ω・`;)
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:32:28.27ID:vh05/m1e
流石に局員が多いから、鉄ヲタも複数いるんだな
近田と糸ようじくらいかと思ってたのに
0705◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/10/09(日) 11:32:34.14ID:leIyddNM
リニアもいる(´・ω・`)
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:32:44.54ID:Q2Yb09hB
>>692
あゝありがとう
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:33:00.29ID:rcuSRSyJ
>>657
十分間が空いたからエルデンリング2周目で俺つえーしてこよっかな(´・ω・`)
0711◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2022/10/09(日) 11:33:12.02ID:PUH0NkJz
>>688
全部お掃除した (・я・`)w
>>689
ほんと子供みたいなかわいい声だよなw (・я・`)デブナイスw
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:33:51.30ID:Q2Yb09hB
>>693
>>703
東北新幹線が開業前の小山の試験線でも0系とか何だか走らせて居たっつうのは逸話で聞いた事が在ったのでね
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:34:04.01ID:WMOs4yoA
鉄オタアナウンサーは沖縄に転勤したら発狂しそう
0721◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/10/09(日) 11:34:08.99ID:leIyddNM
ゆぅトピアだ(´・ω・`)
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:34:15.93ID:Q2Yb09hB
デェージェルキャー
0724◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/10/09(日) 11:34:25.36ID:leIyddNM
wwwww(´・ω・`)
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:34:45.19ID:VWcHgpPk
明治時代は
北京=旭川
東京
西京=京都
南京=奈良
にしようとしてたんだよね
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:34:46.87ID:ERhCtljT
>>711
そっかー、じゃあ俺も草むらからアトラクターとフラググレネードをポイポイ投げつける作業を続けるとするか…(´・ω・`)
0727◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/10/09(日) 11:34:57.82ID:leIyddNM
>>719
路線専門はそれなりにいるんじゃないかな(´・ω・`)
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:35:03.35ID:jZdKAGmf
>>712
おーみちゃんは進撃好きだったしな…
うどんも腐ってるのカミングアウトしてたらしいしな…

もしや入る前はオタじゃなくても染まってオタになる会社なのだろうか…(´・ω・`)
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:35:17.06ID:Q2Yb09hB
キハとモハが混同の車両だったのね
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:35:21.28ID:6oMCzl6c
なんでオタクって、自分のテリトリーになると早口饒舌になるのかお?(´・ω・`)
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:35:51.65ID:WMOs4yoA
大津なら坂本ケーブルをアピールしろよ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:35:54.54ID:Q2Yb09hB
ユーユアユーは中1の時の英語で習ったけれどもユートピアは初めて聞いた名称です
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:36:06.41ID:aUqr3VNX
じゃない方か・・・
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:36:12.82ID:Q2Yb09hB
キンコウ(近江)テツドウ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:36:18.87ID:MyR2xq9F
子供のころ鉄道模型にハマったけどよく考えると鉄道模型って子供にはハードル高い高価な玩具だよなぁ
線路セットと電気機関車1両買うのが精一杯だったなぁ・・・
0743◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/10/09(日) 11:36:19.34ID:leIyddNM
>>732
普段アウトプットできないから出したいことが溢れるんじゃね?(´・ω・`)
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:36:23.53ID:KzNFYrHn
こごたんがヒイてる(´・×・)www
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:36:59.18ID:ERhCtljT
>>742
飾る場所もない
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:37:10.16ID:jZdKAGmf
>>732
普段思う様喋れない反動、とか?

おまいらも、おっぱいって言っちゃダメ!!ってルールの中にいて、はい、ここではいいよー!ってコーナー作られたとしたら…(´・ω・`)
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:37:29.48ID:WMOs4yoA
ワンマンって子供の頃はワンコが車掌なのかと思っていました
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:37:48.27ID:Q2Yb09hB
近(キン)江(コウ)キンキの近 コウトウの江 
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:37:48.86ID:c4Pjwm1K
リニアキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:37:52.75ID:/cIuQoYV
分割画面きもいって何度言ったらやめるんだ?
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:37:52.88ID:aUqr3VNX
リニアは鉄道なのか
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:38:14.84ID:gtwfeb/n
うんこ450g出てスッキリしたわぁ( ´ー`)フゥー...
便座が割れてまった…
ヤバい
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:38:26.45ID:ERhCtljT
リニアは今の時代もう必要とされてないインフラだろ
リモートで済むのにわざわざ遠出する必要もない
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:38:27.41ID:rcuSRSyJ
>>746
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

ベルセルクも始まったし、グレートソード一本で駆け抜けるか(´・ω・`)
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:38:42.39ID:WMOs4yoA
瀬名さんだってF1に興味あるとは限らない
0790◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/10/09(日) 11:38:46.50ID:leIyddNM
>>770
平行って意味だよね(´・ω・`)
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:38:53.51ID:vh05/m1e
>>732
マイナーな分野だと、語れる喜びが溢れちゃうよね (´・ω・`)

昔、博物館で甲冑について熱く語ってドン引きされた
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:38:57.51ID:Q2Yb09hB
>>750
昨夜の日本テレビ放送網の世界一受けたい?の方で滋賀の事もヤッテ居たけれども草津には群馬と同じく温泉が在る街かと思い込んで居たのは僕です
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:39:00.22ID:aUqr3VNX
リモートの映像、せめて顔が明るくうつるようにしろぉ。放送局なのに・・・。
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:39:09.80ID:IWJ7/6/e
さっきからコゴウさんが全然興味なさそうなのを俺は見逃さないw
0802◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2022/10/09(日) 11:39:38.71ID:PUH0NkJz
>>734
ェェェェェェ(´я`)ェェェェェェ
じゃあ鉄球縛りね (◔❥◔ )
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:39:52.84ID:Q2Yb09hB
>>790
特別急行ひたち号の平行です
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:39:53.97ID:Y03aRaT4
ちょっと気温があがってきたね
コバエがまた飛び出した(´・ω・`)
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:40:00.96ID:ERhCtljT
>>789
無理無理w(´・ω・`)
直ぐに囲まれて死ぬww
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:40:02.82ID:KzNFYrHn
>>794
ひろゆきの口グセ(´・×・)
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:40:06.17ID:VWcHgpPk
>>699
うちの猫もそうだったよ
他の猫にも神経質で厳しい
妹にも噛みつく
俺と母親だけに慣れていた
なのに、たまに一番年下の猫を舐めてやるレアな場面も
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:40:08.23ID:MyR2xq9F
リニアは愛・地球博終了後も跡地にしばらく残ってて1度だけ乗った事あるなぁ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:40:12.71ID:bgtfEHc4
>>754
長野市内を走る国道18号が市内入っても片側1車線って、それどうなのよと思ったわ(´・ω・`)
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:40:16.79ID:vh05/m1e
>>795
大河ドラマの新選組!見るまで、「鳥羽伏見の戦い」の鳥羽は三重県だと思ってました (´・ω・`)
0821◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/10/09(日) 11:40:28.65ID:leIyddNM
スノープラウがいらないなあ(´・ω・`)
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:40:35.76ID:jZdKAGmf
>>777
…なんか二、三年前のシティーハンター劇場版で神谷さんが最初ちょっとリョウの演技忘れてる?感あったのが「もっこりちゃーーーーん!!」の台詞で一気に完全復活したの思い出した…(´・ω・`)
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:40:49.96ID:ERhCtljT
井の頭線かよ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:41:06.00ID:Q2Yb09hB
>>794
モーター車のモとパンタグラフのハでモハ
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:41:16.32ID:rcuSRSyJ
>>802
いやん(´・ω・`)

技量にしようか神秘にしようか脳筋にしようか迷ってる(´・ω・`)
0840◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/10/09(日) 11:41:50.48ID:leIyddNM
>>830
ハはイロハのハで3等車のことだよ(´・ω・`)
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:41:59.86ID:rHq4jSUp
なんか必殺技みたい ダイヤモンドクロスって
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:42:06.48ID:jZdKAGmf
>>813
うちのは神経粗雑でバイオレンスだったよ…暴風域の中でもニャッハー!!!と飛び出す

噛みつかないのは奥さん子供にだけだった…(´・ω・`;)
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:42:20.25ID:1ZgIQB2q
きもっ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:42:22.20ID:ERhCtljT
>>797
東京に女でもいるんじゃね?
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:42:27.80ID:aUqr3VNX
なにわなのに首都圏(´・ω・`)
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:42:30.25ID:MyR2xq9F
>>834
撮り鉄音鉄乗り鉄ダイヤ鉄模型鉄
一番金かからないのは時刻表だけで済むダイヤ鉄かね
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:42:38.04ID:IWJ7/6/e
コゴウさん、うしまゆ、上原光紀さんあたりの
目鼻立ちが大きな造形の顔立ちを何年かおきに採用するよね
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:42:49.83ID:AduV4sqW
面接の自己アピールで東海道線全線の駅を暗唱したら失笑された思い出
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:43:08.46ID:gtwfeb/n
>>829
ある日ケツ拭いてたら、パキッと音がしてヒビが入ってたんだよ
瞬間接着剤で補修したけど、さっきもパキッって音がしてプラプラしだした
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:43:11.94ID:KzNFYrHn
>>834
ヲタは基本金かかるよね(´・×・)
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:43:20.58ID:IWJ7/6/e
コゴウさんと同期っていうと
シエ、小林千恵、いそのん、たしきょん。
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:43:37.15ID:RUgvZI32
お!ゆみりんきたーーーー!
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:43:46.62ID:LeypC3gw
あ~怖いこわい

これが基地外アカ

これが共産主義

どこの国でも同じ!!!!!!

共産主義は人類の敵!!!!!!!!!!
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:43:53.18ID:vh05/m1e
>>850
パーツがデカい人は若い時は老けて見えるけど、年取ってもキレイだよね
草笛光子とか
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:44:06.60ID:UZ6YCpCa
鉄道企画となると
いろんな曲で同じタレント出るのはどうかと思うわ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:44:08.13ID:LeypC3gw
あ~怖いこわい

これが基地外アカ

これが共産主義

どこの国でも同じ!!!!!!

共産主義は人類の敵!!!!!!!!!!
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:44:15.48ID:aUqr3VNX
NHKのラジオ番組の収録風景が独特だ。
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:44:22.25ID:pnj/ni1p
クンカのなにわ男子…('△`;)
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:45:03.56ID:jZdKAGmf
>>834
昔、世紀末な頃か、ゲーム雑誌の投稿で「友人が滅茶苦茶ギャルだけどゲームオタクで『ギャルとオタクの両立って金かかるのよねー』とボヤいてた」というのがあったっけな…(´・ω・`)
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:45:07.99ID:WMOs4yoA
ついでに新幹線大爆破も放送してくれ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:45:30.83ID:xCuYAnbk
西九州新幹線取り上げる。佐賀県民に喧嘩売ってるのだろうか。
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:45:37.97ID:UZ6YCpCa
「鉄道好き」っていうのがタレントのキャラとして仕事になるようになって以降
音がどうとか言う奴増えたけど
機械知識ないのに音にこだわり持つっておかしくねそもそも?
単純に旅の雰囲気がする音として好きって程度なら理解できるが
0890◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/10/09(日) 11:45:51.89ID:leIyddNM
>>852
茨城県はもう通ってる(´・ω・`)
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:45:53.02ID:RUgvZI32
ゆみりんかわええ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:45:53.50ID:vh05/m1e
>>853
オレも築年数の古いアパートに暮らしてた学生時代に割ったわ
なんかの拍子に尻肉挟んで痛かったのでホームセンターで便座買ってきて自分で取り替えた
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:46:26.00ID:pnj/ni1p
>>300
そろそろお昼だよ〜ウマウマ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:46:35.93ID:bgtfEHc4
土屋礼央も日曜のNACK5で番組持ってるし、ラジオ慣れしてるよなあ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:46:37.10ID:ERhCtljT
>>869
釘バットって有能よね(´・ω・`)
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:46:39.21ID:MyR2xq9F
>>885
でも有名なドレミファインバーターは鉄道旅とか抜きにして動作音として興味持つのはありそうだが
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:46:48.26ID:KzNFYrHn
>>881
茶トラは内弁慶なイメージ(´・×・)んで少しヌケ作
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:46:49.91ID:RUgvZI32
ラジオと言わず、サブチャンネルで放送して欲しい
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:46:53.83ID:WMOs4yoA
構成の渡辺君を鉄道企画に呼んであげろ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:46:54.33ID:TnDJKVYL
>>792
何か言いたいけど言えない時あるよね
自分の働いてる業種で周りから利権だの言われて誤解されてるのをそれ全然違うよ
ってかなり言いたいけどその仕事で食ってる側だから擁護してるんだろ
とか言われそうだから言えない(・ω・`)
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:47:21.22ID:UZ6YCpCa
>>903
そういうもんかなあ
タモリ倶楽部でもくるりの人が床に耳当てて聞いてたな
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:47:26.48ID:Y03aRaT4
>>900
ラーメンはないけど焼きそば3玉粉末ソースなら冷蔵こにあるよ(´・ω・`)
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:47:35.91ID:rHq4jSUp
大学生に見えないなガキっぽい
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:47:38.05ID:4azfY9Za
>>894
淡路島に新幹線通せない時点で四国新幹線は100%潰えた
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:47:47.86ID:xCuYAnbk
久野知美はもう出ないのかな。鉄音
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:47:48.11ID:bgtfEHc4
高校の制服着せたら高校生に見られてもおかしくないいでたちだな(´・ω・`)
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:47:51.69ID:gtwfeb/n
>>893
便座カバーしてるから挟みはしないしなんとか留まってるけど、買って直すわ
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:47:54.74ID:zuPeZTRQ
そうそう>本っぽい
NHKのTV音声ラジオ放送あった時は、○曜時代劇をあえてラジオで聴くのが好きだった
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:48:28.66ID:WMOs4yoA
鉄オタは西村京太郎の鉄道ミステリにツッコミ入れるらしい
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:48:30.29ID:g2XG20pN
>>921
大学1、2年なんか見た目高校生と変わらんよ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:48:48.21ID:KzNFYrHn
>>909
正論は各個人で違うし
正論が正義とは限らない(´・×・)
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:48:54.46ID:Urw+oouk
※明日夕方、中国地方ではNコン中国地方大会をやるので
さっきのなにわ男子の首都圏ローカルのやつはやらない模様です
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:49:01.02ID:5532lrQG
いまのよかった 鳥肌たった
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:49:15.58ID:jZdKAGmf
>>881
…子供の頃いた女王猫様の旦那猫は茶トラでボスでかなりふてぶてしかったぞ…
今いる三毛さんは超絶アホの子だ…(´・ω・`;)
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:49:31.60ID:mSR1cp1L
近田呼べや(´・ω・`)
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:49:43.41ID:l/+huo/R
見着てxし
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:49:45.71ID:IWJ7/6/e
コゴウさんがわくまゆとすれ違ったときクスクス笑うようなキャラだったら嫌だな
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:49:52.24ID:6+B5t9GX
やっぱこの世代は夜行列車乗ったことないんかな?
朝の放送は定型で、おはようございます。○月×日△曜日、時刻は○○。
列車は○○線を時刻通りに走行しております、って始まるんだがな
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:49:52.44ID:SuxXQ6Dx
新幹線の通ってない都道府県ってどのくらいあんのかな(´・ω・`)
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:49:54.17ID:ERhCtljT
>>924
究極超人とか誰も知らんがな(´・ω・`)
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:49:59.18ID:5FNFuCmf
ミキパイ待機
( ゚∀゚)o彡°
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:50:16.37ID:5FNFuCmf
おつぱい待ち
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:50:37.44ID:xCuYAnbk
>>918
政治力で香川に徳島が負けたから。
紀淡海峡トンネル掘るという方法も、第二国土軸で和歌山>名古屋へ抜ける
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:50:38.99ID:IWJ7/6/e
保里ちゃんきたああああああああああああああああああああああ
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:50:40.71ID:l/+huo/R
ほりちゃqんだ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:50:45.23ID:pnj/ni1p
保里ちゃんだ!
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:50:56.57ID:LgB5VyDy
おぱい キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!!
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:51:23.96ID:KzNFYrHn
コーヒー美味しい(´・×・)っ☕
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:51:26.33ID:pnj/ni1p
富山放送局もやれば良い

その代わり岩崎果歩は他局に渡さん
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:51:30.10ID:ERhCtljT
ん?
保里ちゃんて左遷されたの?
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:51:41.08ID:/cIuQoYV
1000はチンコ切断
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:51:47.95ID:pnj/ni1p
>>970
こはくちゃん「浮気だあああ!!」
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:52:09.38ID:l/+huo/R
1000
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:52:24.37ID:+0sEFjP1
>>988
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) ガッ!!
フ     /ヽ ヽ_//
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:52:42.90ID:5FNFuCmf
なんふな待ち
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:52:43.06ID:oHgT6oza
おまいらいい加減にしろよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 9分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況