X



チコちゃんに叱られる!★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 17:06:36.55ID:l0dFSAb2?2BP(1000)
10/28 (金) 19:57 ~ 20:42(45分)

人はなぜ拍手をする?…だれもが記憶している感動的な拍手の名場面が続々登場!そもそも『国宝』ってなに?…日本の歴史の大きなうねりの中で生まれた『国宝』誕生の物語とは!?もしあなたの家が国宝に指定されたら…?電車に乗っていると眠くなるのはなぜ?…私たちが産まれる前から経験してきた驚きの記憶とは!?ゲストはイノッチこと井ノ原快彦さんとあーりんこと佐々木彩夏さん。イノッチの仰天のお悩みとは!?

【出演】岡村隆史,【ゲスト】井ノ原快彦,佐々木彩夏,【リポーター】塚原愛,【声】木村祐一,【語り】森田美由紀
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 18:54:43.56ID:H01aGtlp
チコるるるるるるるるるるるるうるるるるるるるるるるるるる
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:24:17.50ID:dMWSvwyy
>>2
今日見れねんだけど
薬師岳の予告でおっぱいくっきりちゃんが出てたからこれでヨシ!😸
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:31:28.81ID:UcTFhaHz
東北は放送されません
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:40:05.31ID:gzGjMZm+
また東北でチコちゃんの放送しなかった朝は見ないし
これは受信料払い損
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:45:48.03ID:kOryV+ub
あーりんは痩せたんか?
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:52:07.89ID:KJ8f99X6
おつ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:57:03.24ID:ecOZlIA1
きたー
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:57:04.67ID:4S/rVm8D
>>1
ゆたぼん原爆発言批判は「低レベルすぎ」 「中学入試の学力ごときが頭の良さと...」茂木健一郎反論(J-CASTニュース)

脳科学者の茂木健一郎氏(60)が2022年10月26日、YouTubeチャンネルとツイッターを更新し、
「少年革命家」を名乗る不登校YouTuber・ゆたぼんさん(13)が原爆ドームを訪れた動画での発言が批判されていることについて持論を展開した。

現在「スタディ号」で日本一周中のゆたぼんさんは23日、広島の原爆ドームで撮影した動画を公開。
「1945年8月6日にアメリカが日本の広島県と長崎県に原爆を落とした」などと発言し、ネット上では「長崎に原爆落ちたの8月9日だろ」「絶句した」「やっぱり学校に行く事は大事だとよくわかる」と批判が広まっていた。
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:57:06.08ID:4Ajc/t6z
こんチコは~
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:57:46.77ID:zD53IElF
NHK職員の井ノ原さん
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:57:59.96ID:Ceurxo9s
夜ドラつまらん
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:58:04.91ID:4S/rVm8D
ゆたぼん原爆発言批判は「低レベルすぎ」 「中学入試の学力ごときが頭の良さと...」茂木健一郎反論(J-CASTニュース)

これに対し、ゆたぼんさんの父・中村幸也氏(42)はツイッターで25日、「まだ13歳のゆたぼんに対して言葉の粗探しをして揚げ足取りしてる奴らって本当に終わってるな。しかもクソみたいなメディアもそれに乗っかってPV稼ぎとか。
子どもが間違ったことを言うだけでネットで集団でいじめてる奴らは学校で何を学んできたんだ?これが日本の義務教育を受けた奴らの成れの果てか」と怒りをあらわにしていた。

騒動に対し、茂木氏はツイッターに「ゆたぼんにレベルが低い、義務教育受けろ、と言っているひとたちの方がレベルが低い」と投稿。
「知性とはなにか、考えるということはなにかについてのモデルが問われています。ゆたぼんパパは正しい」と自身の考えを示した。
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:58:10.17ID:3u3rzZkm
ぼーっと生きてるんじゃねぇよ!
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:58:13.29ID:tLDLEfeO
ももクロ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:58:26.27ID:C1qOQw0C
あーりんあーりん
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:58:53.78ID:kOryV+ub
>>36
ピンク
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:59:03.41ID:4S/rVm8D
ゆたぼん原爆発言批判は「低レベルすぎ」 「中学入試の学力ごときが頭の良さと...」茂木健一郎反論(J-CASTニュース)

「8月6日と8月9日の違いとかそういうことを、そりゃ知ってたほうがいいでしょう。ゆたぼんはこれを機に知るでしょう。
だけど、そういうことの中に考える能力の本質はないんだよってことぐらいは知っておいてから、学校がどうのこうのと言ってほしいなと。
そういうことすら分からない人たちが『学校に行くべきでしょう』とか言っているのが、この日本という国の最低レベルの風景だなとハッキリ思います」と物申した。

批判しているネットユーザーは「中学入試の学力ごときが頭の良さだと思っている」とし、
「そういう低レベルな方々をたくさん生み出してしまっているのが日本の義務教育だと、我々は反省しなくてはいけない。もっと良くしていかなきゃいけない」との考えを示した。
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:59:18.17ID:Ceurxo9s
ピンク?
俺が知ってる顔と違う
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:59:20.11ID:C1qOQw0C
今日は忙しいんよももクロ

◆所さんのそこんトコロ
テレ東
10月28日 金曜 20:00-21:48
高城れに ゲスト

◆沸騰ワード
日テレ
10月28日 金曜 19:56- 20:54
玉井詩織 VTR出演

◆チコちゃんに叱られる!
NHK
10月28日 金曜 19:57-20:42
佐々木彩夏 ゲスト
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:59:20.43ID:xJs4AsjS
V6と嫁

■坂本 昌行 1971年7月24日(51歳)、配偶者:朝海ひかる
■長野 博 1972年10月9日(50歳)、配偶者:白石美帆
■井ノ原 快彦 1976年5月17日(46歳)、配偶者:瀬戸朝香
■森田 剛 1979年2月20日(42歳)、配偶者:宮沢りえ
■三宅 健 1979年7月2日(43歳)
■岡田 准一 1980年11月18日(41歳)、配偶者:宮﨑あおい
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:59:40.46ID:tLDLEfeO
サルも拍手するよね
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:59:41.39ID:MW287U0c
自然じゃないだろ
学習したんだろ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:59:50.77ID:Ceurxo9s
赤ちゃんでさえ喜ぶと拍手する
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:59:57.26ID:4HJv++S9
すばらし…
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:00:06.07ID:T3U1InaP
明治ぐらいまで、日本には拍手の習慣がなかったはず(´・ω・`)
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:00:22.31ID:3V2jIn13
猿も拍手しなかったっけ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:00:25.04ID:zD53IElF
スタンディングマスターベーション
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:00:33.29ID:3u3rzZkm
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)しねぇぞ 
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:00:36.55ID:zsC99A+K
となりのやつが
拍手してるから
つられて
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:00:44.63ID:v40A88FY
バウバウ バウバウ 
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:00:46.06ID:MPqcIkry
チコに出てくる視聴者代表アホ過ぎるのばっかよく集めるな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:00:50.19ID:MW287U0c
日本で拍手するようになったのは江戸時代以降って何かで読んだ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:00:52.87ID:zD53IElF
森田女史w
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:00:58.00ID:QHOTDAYq
相手の気を引く為
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:00:58.04ID:Ceurxo9s
>>53
問題起こしたメンバーがいない稀有なJグループ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:01:12.23ID:4Ajc/t6z
え?
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:01:37.23ID:XBXwz+OZ
鳥取に大学あんのか
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:01:40.01ID:Ceurxo9s
エロいな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:02:03.41ID:4Ajc/t6z
そういうこと
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:02:24.05ID:6Wgwh06L
セックス
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:02:42.46ID:MW287U0c
>>111
俺も人を触る気にならない
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:02:51.64ID:YF5ZW2zD
森田さんを褒めたいの
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:03:05.08ID:6Wgwh06L
>>122
痩せたんじゃない?
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:03:16.56ID:cVj8eGuv
もしかしてこのおじさんが勝手に思ってるだけの話?諸説あります?
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:03:17.55ID:zD53IElF
これは実況民好みのチョイぽちゃ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:03:28.02ID:3u3rzZkm
電話で甲高い声は婆ぁだけだよ
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:03:31.93ID:I1+uJtYY
スタンディングベーション? or シッティングベーション?
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:03:42.29ID:Ceurxo9s
歯を治せば何とかなる
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:03:43.19ID:nWac+4C6
知らない人から電話が来るとママの声が半音上がる
ヘンテコヘンテコいったいなんで?
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:04:20.11ID:Ceurxo9s
ブーイングって日本に入ってきたきっかけってあった?
90年代よね
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:04:32.03ID:bCZpz3NQ
スタンディングオベーションはより目立とうとしてるのか
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:04:41.85ID:MPqcIkry
うちの猫ふつうの声で喋ったら性格悪くなるから高い声でくそ甘やかすと甘えてくる
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:04:51.02ID:ZFpaQPyH
ベッカムがそうだけど、身長高いのに声が高いのはなんでなんだろう?
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:05:08.38ID:51NPHMN1
身長低い人ってなんで声高いの?
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:05:10.37ID:cPMvHFZB
金田朋子は危害を加えないとでも?
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:05:17.55ID:raaIZRcT
くだらねえ、オバマとか
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:05:22.03ID:LDLt3rYt
屁理屈ぽくて納得できない
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:05:39.16ID:3u3rzZkm
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)オバマは原爆映像を見て拍手って見た
  `ヽ_っ⌒/⌒c
プーチンは十字を切るって
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:05:57.43ID:VKOoeamD
>>138
もうすぐ刺される
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:06:12.42ID:QHOTDAYq
メジャーリーグ

NHK的には大リーグだろ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:06:14.32ID:bCZpz3NQ
まるでフォレストガンプだな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:06:22.51ID:zD53IElF
コックローチロー
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:06:22.71ID:4Ajc/t6z
>>184
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:06:56.16ID:tLDLEfeO
オータニー
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:07:00.99ID:Ceurxo9s
>>184
ヤクルト村上?
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:07:02.81ID:BkkTBd3K
拍手といえば15年の宝塚記念でゴールドシップがゲート入りした時だな
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:07:07.68ID:cQlYsqk8
歓声がすごい
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:07:13.74ID:RPmwnL9N
この時イチローはチームメイトからハブられてたんでしょ?wwwwwwwwww
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:07:15.85ID:VKOoeamD
>>197
唯一の功績は広島訪問したことかな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:07:21.59ID:YF5ZW2zD
イチローてアメリカ殿堂入れるの?
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:07:29.62ID:bCZpz3NQ
この時はまさか二刀流がメジャーで活躍するとは思わんだな
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:07:56.63ID:VKOoeamD
>>219
ノーベル平和賞って、、、
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:08:02.02ID:Moii2jgB
黒板を引っ掻く音が不快なのは赤ん坊の悲鳴に近くて
警戒する本能刺激するって話あったね
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:08:20.21ID:g97/KZfM
人間が深層心理で嫌悪される男女の特徴

声の高い男
声の低い女
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:08:22.17ID:RZRz5Udj
佐々木は前歯出しっぱなしで収納しないからさ、前歯に付着した唾が乾いてクッサいオイニーしてそう
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:08:26.84ID:zD53IElF
>>236
反田クンも昔はお耽美路線だったのよ…
https://cdfront.tower.jp/~/media/Images/Tol/pc/article/feature_item/Classical/2015/07/15_1103_01.JPG?la=ja-JP
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:08:32.66ID:Cs4f3m99
おっさんだ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:08:32.94ID:4ucCQFG5
諸説定期
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:08:42.47ID:6gGzL3NY
愛ちゃあああああああああああああああああああああああン
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:08:50.29ID:Ceurxo9s
金環日食見てた時に拍手起きてたけど、あれが一番遠いかな?
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:08:51.49ID:HdygETrk
また意味不明な出題と回答だな
小学校の国語のテストかよ
出題者の日本語おかしいな
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:08:52.77ID:bCZpz3NQ
>>240
緊急地震速報は?いまだに慣れん
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:09:12.06ID:K5PefCYf
これには全米もスタンディングマスターベーション(´・ω・`)
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:10:04.84ID:Ceurxo9s
ステマか
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:10:05.51ID:VKOoeamD
いのっちのオデコが軍事専門家の高橋さんみたいで危うい
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:10:12.46ID:UKpzB5Lv
国ほー
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:10:21.63ID:3V2jIn13
フェノロサだっけ?
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:10:47.55ID:MW287U0c
外国人は持ち出さないように
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:10:48.83ID:VKOoeamD
>>272
床に寝てしたいです(><)
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:10:55.54ID:UKpzB5Lv
管理者が国のもの
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:11:09.28ID:HeNZF0ES
>>269
ちんこしゃぶってもらってる時に拍手するのはお触りの代わりでもあるからな
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:11:15.84ID:zD53IElF
海外流出防止&火事
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:11:26.17ID:Moii2jgB
>>265
緊急地震速報もわざと不安煽るようしてるらしいね。同じく今だドキドキ。
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:11:39.58ID:QvrzRZ22
天皇の宝
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:11:44.77ID:bCZpz3NQ
岡村ってこの番組だと暗くね?NHKだから?
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:11:50.15ID:yG57m7FS
宝じゃい
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:11:54.39ID:v40A88FY
この前までは江戸時代のものまでだけだったけど
つい最近
明治期のものが初めて指定された
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:12:01.23ID:QHOTDAYq
文化財保護法第27条によると、国宝とは
「重要文化財のうち世界文化の見地から価値の高いもので、たぐいない国民の宝たるもの」とある。
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:12:03.45ID:VKOoeamD
>>297
グンマーにはグンマー国の国宝がある
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:12:03.76ID:Ceurxo9s
あの遮光式土偶って国宝じゃないんだよな
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:12:04.06ID:LrJFJ83j
>>336
最近東京で鳴ってないからそろそろかな?
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:12:14.14ID:3V2jIn13
明治維新で古い物ぶっ壊そう運動が出てきた時に、日本に来た外国人研究者がこれらを残すべきだみたいな活動したんじゃなかったか
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:12:15.63ID:zD53IElF
女風呂を覗かないのか
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:12:33.35ID:3u3rzZkm
廃仏毀釈しようぜ
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:12:43.22ID:QvrzRZ22
明治はろくな事しないからな
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:12:57.45ID:yod/7Uoj
怪しいなぁ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:12:59.40ID:HdygETrk
大事にしてないぞ
国が税金取る為に国宝ってレッテル貼って所有者に「これは国宝だから値段は〇万円で相続税もこれ位かかります」って値段つけて、
保存費用も所有者持ちで所有者は貧乏神をずっと持ち続ける事になる
相続税払えないから仕方なく国宝とされた物を破いたり焼却したりして税金取られないようにするんだぜ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:13:09.61ID:VKOoeamD
>>307
珍宝島(ダマンスキー島)
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:13:15.79ID:LrJFJ83j
>>335
正倉院てイナバ物置ぐらいかと思ったらすげーでかいのな
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:13:24.51ID:QHOTDAYq
明治維新により諸制度の改革が行われ、人々の習俗、慣習が急激に変化する中で、
廃仏毀釈による仏像破壊や文明開化の風潮による伝統的文化の軽視により、
古い文化財は散逸の危機にさらされました。
そのような中で、政府は「古器旧物保存方」(明治4年)の布告を出発点として、
漸次、文化財保護体制を整えていきます。
https://www.pref.shiga.lg.jp/kenseishiryo/kakonotenjishiryo/10721.html
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:13:26.69ID:6N1ozIhv
近代化の名の下に日本の伝統物品を卑下して壊すのが流行ったからな明治維新は
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:13:29.23ID:MW287U0c
法隆寺が売りに出されたんだよな
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:13:38.04ID:Ceurxo9s
>>346
「お宝」って言葉もいつの間にやら別な意味になったよね
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:14:00.25ID:VKOoeamD
>>376
我が岐阜県東白川村はお寺が全滅しました(´・ω・`)
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:14:02.56ID:6gGzL3NY
なーんで飛鳥時代に入ってきたのにこんなこと考えたんだろ
ばかなの?
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:14:05.04ID:pAfm5+tN
最近また門に落書きしたりする輩がいてもうおかんむりですよ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:14:12.43ID:Ht8aYJC/
そうかそうか
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:14:15.31ID:3Ds68KML
>>414
お宝マーク
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:14:19.88ID:kOryV+ub
自分・・・ ぶっきようですから・・・
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:14:22.23ID:bCZpz3NQ
神社に仏像があったの?
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:14:31.77ID:VasHqGIL
ウチの姉貴が帝京大の文学部史学科に行ったわ
今の生活になんの役にも経ってなさそうだが
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:14:32.14ID:tLDLEfeO
なるほどねー
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:14:32.83ID:DagvBDrH
アンジ和尚が激怒するやつやん
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:14:33.47ID:VKOoeamD
>>402
価値が高いほどぶっ壊された文化大革命
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:14:42.95ID:OhBYXJUR
>>392
問題意識は認めるが
その認識でおれは裏を知ってるぜ的なことは言わないほうがいいと思う
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:14:49.10ID:3V2jIn13
これで寺を子供ごと焼かれた坊さんがキレて筋トレしまくって過激派に合流したんだっけ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:14:54.61ID:4ucCQFG5
正義マンの群れ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:14:54.85ID:LrJFJ83j
>>417
あれ教科書の写真とか大きさわからないから隣にハイライト置くべきだよね
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:15:06.13ID:7smt3PaG
あの部分ってそんな最近に人為的に壊されたのか
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:15:09.56ID:a/aUKkeT
明治維新 = 物部氏復興
薩摩半島の大野岳山頂の仏像も破壊されてる
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:15:09.77ID:3Ds68KML
>>431
通報しますた(´・ω・`)
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:15:13.81ID:MPqcIkry
キチガイから守るためかよ!
日本人昔からキチガイてよくわかる
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:15:15.52ID:3u3rzZkm
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)江戸時代は僧侶が金儲けしてたから
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:15:18.51ID:tLDLEfeO
フェノロサきたー
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:15:20.41ID:jUkfZMYC
仏像警察
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:15:26.68ID:xo6hpHbn
これで数多くの国宝級のものが失われたんだよな
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:15:42.97ID:zD53IElF
>>461
三大・神宮寺
三郎
勇太
なお
レン
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:15:45.91ID:v40A88FY
五浦釣人
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:15:47.35ID:jUkfZMYC
日本人ってバカだな
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:15:50.02ID:bCZpz3NQ
アーネストサトウとは別人か
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:15:53.88ID:YF5ZW2zD
アーネストと言えば佐藤やろ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:16:00.12ID:g97/KZfM
東郷元帥の写真をググってみろよ、男の中の男みたいな顔してるからな
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:16:10.85ID:kiWw/pWj
ジャップさぁ…
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:16:13.26ID:LrJFJ83j
>>509
じゃ、屋根に100人乗ろう
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:16:19.45ID:Ht8aYJC/
タリバンより酷いな
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:16:22.57ID:bCZpz3NQ
タリバンがバーミヤン壊したようなもんか
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:16:35.13ID:qr6j54gk
アメリカ人は仏像を保護
イギリス人はパチって自国で展示
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:16:54.33ID:xVqo8h9H
アメリカはよく京都への空襲を止めたよな
日本各地に残ってた城は燃えたが

ロシアなんて徹底的にウクライナの文化財を破壊して略奪してるからな
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:16:54.66ID:g97/KZfM
終戦までの日本人は欧米人と同じく眉毛と目の間が狭かったからな
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:16:54.83ID:LrJFJ83j
でもアメリカは空襲で燃やしたんですけどね
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:17:00.23ID:VKOoeamD
アーネストと言えばサトウさんなのに( ´゚д゚`)
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:17:03.57ID:4ucCQFG5
ホントジャップってキチガイの群れ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:17:07.17ID:Ceurxo9s
今でも、海外から認められないと日本で価値が上がらない
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:17:12.12ID:h1q4bVeQ
今も自国のものを低く評価して欧米をやたら礼賛してるじゃん
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:17:14.76ID:3u3rzZkm
竹島を侵略して
仏像を盗む韓国人にビザ免除なのは可笑しい。
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)シャインマスカットだけじゃねぇ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:17:16.92ID:VasHqGIL
>>368
ありがとう。
オレのことはいいからHDDの中の画像は定期的に確認しとけよ。
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:17:21.83ID:kOryV+ub
ジャポニズム学習帳
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:17:22.29ID:kiWw/pWj
思考回路がマジでクズすぎて草
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:17:26.73ID:OhBYXJUR
>>472
文化財を既存したら犯罪なのも知らんだろ
国宝を破った具体例挙げてみろよ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:17:28.36ID:T3U1InaP
浮世絵もそうだよな、荷物を包む包装紙として使ったり(´・ω・`)
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:17:35.37ID:g97/KZfM
しかも本来の日本人は欧米人と同じくちゃんと頬からヒゲが生える民族だしな
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:17:35.99ID:bCZpz3NQ
青天をつけでやってたやつか
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:17:36.52ID:ORiBcFXb
タイムマシンは楽し
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:17:37.33ID:3Ds68KML
學天則も行方不明になったな
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:17:40.07ID:6mH60m2A
ギャラリーフェイクの藤田に取り戻してもらおう(´・ω・`)
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:17:41.27ID:MW287U0c
日本にも西洋の重要な美術品があるからおあいこ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:17:51.31ID:tZmyshd+
おまiら奈良人はバカかって言ってたらだめだったなあ
さすがフェノロサだなぁ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:17:52.87ID:dtKgNLEB
今も貴重な日本の中古車や中古レコードや中古楽器や中古ゲームが海外へ流出することに
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:17:57.39ID:4ucCQFG5
>>590
居ねえよ
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:18:06.96ID:Ht8aYJC/
空襲から守ったから結果OK
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:18:08.73ID:g97/KZfM
そもそも仏教なんてものはインドの宗教であって日本の仏教じゃねーしな
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:18:13.21ID:bCZpz3NQ
でも名古屋城燃やしちゃうんだよね
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:18:14.18ID:raaIZRcT
おせーよ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:18:17.88ID:Ceurxo9s
>>575
それはまたちょっと違う
北斎とかの版画で包んでたわけじゃない
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:18:21.47ID:0B7M/hxy
まあ、アメリカやヨーロッパへ行った方がかえって安全に保管されたわけだが
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:18:42.21ID:2VAuGaKx
この時と敗戦の時に大量に流出したんだよな
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:19:00.74ID:LrJFJ83j
>>615
あいつ使えないらしいぞ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:19:02.18ID:bCZpz3NQ
奈良県あるあるだな、庭から文化財発掘
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:19:03.98ID:g97/KZfM
山や川や建物やありとあらゆるものに神は宿るという八百万の神々に感謝をしてきたのが、本来の日本人だし
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:19:05.29ID:3V2jIn13
その後、日本が朝鮮併合して韓国でも国宝保護の法が作られたとか
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:19:06.67ID:4Ajc/t6z
太い
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:19:08.47ID:VKOoeamD
流出したせいで燃えずに残った一面もあるな正直(´・ω・`)
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:19:15.38ID:v40A88FY
突然にはならんよ
まずは重文になる
それから
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:19:29.98ID:0B7M/hxy
>>605
いや、日本の仏教が本当に、世界で唯一ヒンドゥー以前の仏教が残ってるんだぞ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:19:41.10ID:3u3rzZkm
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)金閣寺は火事になったから国宝じゃない
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:19:48.45ID:Ceurxo9s
面倒くさいから世界遺産を返上したいって場所があったよね
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:19:59.79ID:VKOoeamD
明宝ハムはどうすればいいの( ´゚д゚`)
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:20:02.89ID:kiWw/pWj
>>656
しかも放火というね…
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:20:24.92ID:kOryV+ub
味のあるこけしだな w
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:20:25.50ID:3u3rzZkm
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)勝手に文化財にする ゆすりじゃyねーか?
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:20:25.54ID:4Ajc/t6z
ビートこけし
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:20:28.25ID:3Ds68KML
>>575
浮世絵は当時は二束三文の大量生産品だったし
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:20:29.40ID:VasHqGIL
スペインでモナリザの絵を勝手にかきかえた人いなかったっけ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:20:30.37ID:dqi3jmrX
流出でも散逸所在不明よりはマシ、はるかにマシ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:20:31.94ID:bCZpz3NQ
平日の昼間からゴロゴロ、あーあうちが国宝にならねえかなー
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:20:33.11ID:HdygETrk
このように面倒くさい事になるから国宝認定されないように一部破壊したりする
国宝認定されてもメリット無いんだよ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:20:34.31ID:Ht8aYJC/
↓電動
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:20:38.24ID:MW287U0c
奈良京都を空襲しなかったのは重要な文化財だからってのは都市伝説
アメリカは空襲する気でいたが日本が降伏したので実行できなかっただけ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:20:43.44ID:4ucCQFG5
文化庁らめんどくさいことやってねえでとっとと統一教会の法人権剥奪しろ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:20:48.75ID:g97/KZfM
自然や先祖に感謝してきたのが本来の日本人であってそれが八百万の神々の神道なわけでさ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:20:49.01ID:VKOoeamD
>>655
もとより再建だし
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:20:53.95ID:KcH2U+PK
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:21:02.43ID:ZVaPVbJs
>>662
うちんとこはジオなんたらは返上してたな
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:21:08.80ID:Ceurxo9s
>>691
利権だろうなぁ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:21:09.59ID:0D0yOGCI
「明治維新で暴走した国民に」って
勝手に庶民が暴走したようなことにしてんじゃねーよ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:21:12.57ID:YF5ZW2zD
国宝認定て拒否できるの?
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:21:14.21ID:OqsyHsHR
東京大空襲がなければもっと国宝があったのにな
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:21:18.10ID:bCZpz3NQ
人間国宝は食事制限とかされんのかな
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:21:23.17ID:nAYBOMFN
これって重要文化財も同じだよな
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:21:23.29ID:3u3rzZkm
財産の略奪じゃねーか?
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:21:25.75ID:aIjveMTu
トーハク持って行くな
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:21:25.97ID:3Ds68KML
>>700
スペインにモナ・リザは無いやろ(´・ω・`)
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:21:26.42ID:ORiBcFXb
すげえ下半身
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:21:28.94ID:DagvBDrH
俺の股間のこけしも国宝にして全国民に見せたいなぁ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:21:34.43ID:+hvR8JHZ
京都の方で工事で土器とか出てきても後々めんどくさいから報告せずにそのままぶっ壊すらしいね
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:21:37.56ID:LrJFJ83j
>>683
あれは下だけで建物は違うので
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:21:38.71ID:kiWw/pWj
>>732
そもそも戦争すんなって話よ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:21:40.88ID:zsC99A+K
俺が全裸で生活してる家が
いきなり国宝認定されたら
俺 全裸で全国民に晒されるの?
ウホっ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:21:59.56ID:XNVKDk73
小学生の時に作ったこけし(意味深
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:22:11.19ID:hDM0faYm
刀剣興味あるし見たいんだけどオタ女がウザいから行きにくい
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:22:15.99ID:bCZpz3NQ
自由の女神なんかいらんだろw
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:22:18.83ID:Ceurxo9s
刀は別館にして刀剣女子はそっちへ行かせろ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:22:23.81ID:g97/KZfM
ただ仏教も神道もキリスト教も変な宗派が出来て気持ち悪い新興宗教があるからそれらはほんと気持ち悪い
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:22:24.43ID:g5FvYELg
とりあえず来週末のチケットは取った
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:22:24.52ID:QOE6dPbQ
客寄せになるかとおもって国宝に指定してもらたったら、管理が面倒でたいへんなことになったとかありがち
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:22:30.78ID:/K0/e4ZJ
マッカーサーに見せたのは粟田口吉光の短刀じゃないの?
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:22:31.06ID:UKpzB5Lv
自由の女神はいらない
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:22:32.41ID:zD53IElF
>>731
国宝は難しいけど重要文化財なら拒否って登録有形文化財にして使用続ける(改修もOK)にする抜け道はごニョゴニョ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:22:41.08ID:yG57m7FS
宝じゃい
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:23:04.82ID:XNVKDk73
「ねぇーママー、後ろにでんちを入れるところがあるよー」
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:23:21.30ID:zsC99A+K
兼定とか
菊一文字とかならなあ

どんだけ血を吸った日本刀か
妖刀すぎて禍禍しさすら感じる
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:23:27.91ID:bCZpz3NQ
>>545
でも京都って原爆投下の第一候補だったんでしょ?
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:23:29.99ID:VKOoeamD
>>709
空襲に反対があったのも事実
だが候補になったのも事実
山に囲まれてて都市が無傷で原爆の威力測るには非常に好都合だった
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:23:39.14ID:nkrL3pMw
一発国宝認定なんてあるの?
まずは重要文化財からじゃないの?
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:23:41.04ID:LrJFJ83j
>>816
シベリア出兵の件でアメリカは日本に不信感だらけだったよ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:23:44.26ID:3u3rzZkm
ミステリードール
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:23:45.58ID:kiWw/pWj
とりあえず当時の日本人がバカ過ぎたのはよくわかった
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:23:46.40ID:MnD4/g6+
さっきの娘みたいなこの番組のこういう悪ノリ嫌い
この前は息子にオレオレ詐欺の真似事させて母親に着拒されてて可哀想だった
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:23:50.48ID:ZrEpku/e
戦争遺跡とかわざと壊して代わりに記念碑にするバカ国だからな
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:24:03.65ID:kOryV+ub
>>818
ちなみに酒呑童子を切ったのであって
小児虐待ではないです
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:24:04.80ID:Ceurxo9s
>>803
仏像とか文化財に指定されると、寺の境内に鉄筋コンクリートの蔵を建てて保存されちゃう
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:24:04.95ID:LDLt3rYt
CO2削減しろや
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:24:07.72ID:8cJ9lGPk
トラックボールやろ!
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:24:13.84ID:O4jdkB3M
>>804
元々フランスがアメリカにプレゼントしたやつだから輸送できなくはないけどね
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:24:18.33ID:CzrqDdSC
ファミレスで夫婦喧嘩とか
親が子供にネチネチ説教とか
勘弁してほしいワケ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:24:23.14ID:QvrzRZ22
オレもだ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:24:25.11ID:VKOoeamD
>>839
公開できないものは
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:24:34.35ID:bCZpz3NQ
イノッチって家族の話しないな
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:24:42.25ID:g97/KZfM
本来の神社だけは他の宗教と違って布教活動なんてしてねーしな
それだけ神道は日本人の自然や先祖に対する感謝の気持ちなんだよ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:24:49.77ID:3u3rzZkm
>>840
B29から墜落したパイロットを捕えた薙刀なら家に
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:24:51.78ID:UKhVCfxv
まだ鮮明なホログラムは出来ないんだよな
3次元立体造影、ここだけ遅れてる
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:25:00.39ID:4HJv++S9
よくわからない
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:25:15.49ID:j69inX5F
>>855
でもそのまま日本軍が居続けてたら白派ロシアの共和国できてたかも(´・ω・`)
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:25:22.11ID:EiIiIbwz
>>852
太陽の塔は100年後には国宝になってそう
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:25:48.31ID:urGDxjGA
>>886
大分前に辞めたよー 有働がまだ独立する前くらい
今は博多大吉・華丸と鈴木菜穂子アナだね
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:25:49.56ID:Ceurxo9s
>>884
ジャニは家庭の話は禁止と聞いた
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:25:56.24ID:WRN+GzPK
この糞つまんねー話なんなんだよ
これだから糞ジャニは(´・ω・`)
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:26:03.57ID:MW287U0c
>>545
日本が降伏したから実行できなかっただけ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:26:08.47ID:YF5ZW2zD
効率的と合理的の違いを教えて?
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:26:11.47ID:XNVKDk73
最短でフィニッシュするにはって考えながら腰振ってんのか
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:26:18.07ID:c9DwB9Kj
レジの話は自分勝手だわ
店員も他の客もいるんだから
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:26:18.46ID:QHOTDAYq
にらめっこやれよ
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:26:20.64ID:eYaZLJUx
その顔でせっかちて
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:26:22.16ID:kOryV+ub
>>884
仮名なら
イノッチの母A
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:26:24.33ID:3Ds68KML
>>839
既に国宝以上だぞ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:26:53.81ID:LrJFJ83j
>>932
もう自分で作っちゃえよ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:26:57.05ID:DagvBDrH
揺れが心地よいから
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:27:06.99ID:bCZpz3NQ
ゆりかごになるから
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:27:08.41ID:Ceurxo9s
揺れと密閉感が胎内
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:27:08.91ID:QvrzRZ22
胎内に似てるから
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:27:12.62ID:XNVKDk73
眠くならないよ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:27:20.20ID:QHOTDAYq
>>947
西武電車でベルーナドーム
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:27:22.60ID:7gx9jozD
>>853
グンマーの世界遺産はいきなり国宝だったと思う
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:27:23.33ID:kOryV+ub
f分の1ゆらぎの話?
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:27:24.15ID:LrJFJ83j
>>945
平日でも混んでるね
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:27:24.58ID:UKpzB5Lv
揺れるからゆりかごにいると思ってしまう
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:27:39.98ID:0D0yOGCI
>>938
まず現存することを証明しないと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 21分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況