X



NHKスペシャル 混迷の世紀▽第3回 岐路に立つ民主主義~権威主義拡大はなぜ~★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:28:50.38ID:YMtU5MtC
10/30 (日) 21:00 ~ 21:50(50分)

シリーズ混迷の世紀・第三回は、岐路に立つ“民主主義”に迫る。ロシアのウクライナ侵攻以来、EUは“民主主義陣営”の結束を訴えるが、いま、その足もとが揺らいでいる。ウクライナからの避難者を最も受け入れているポーランドでは、財政がひっ迫する中、EUへの反発が高まっている。ハンガリーでは、強権的な指導者の下、民主主義の理念が大きく揺らいでる。世界各地で権威主義的な国が台頭する中、世界はどこへ向かうのか探る

【キャスター】河野憲治,【語り】上田早苗

NHKスペシャル 混迷の世紀▽第3回 岐路に立つ民主主義~権威主義拡大はなぜ~★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1667124096/
0002sage
垢版 |
2022/10/30(日) 21:31:11.45ID:ngF2fgwt
あーあ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:32:03.74ID:uUIAzBEN
名刺なんて通用するんか
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:32:13.31ID:j89k/Toy
【ロシア】プーチン大統領「今までの在任期間(20年)をリセットし2036年まで権力の座に居座る」ソ連崩壊後、最大の憲法改正
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583857881/

【速報】唯一の李克強派の胡春華氏が失脚。チャイナセブン全員を習近平の子分で固めることに成功 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1666503809/

中国共産党最高指導部7人 習近平氏との面談で選ばれる 幹部による投票はなし [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1666683753/
0005sage
垢版 |
2022/10/30(日) 21:32:30.57ID:ngF2fgwt
歴史から学ばないうアホ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:32:41.83ID:Cq70XWew
ロシアに支配されないうちはこれでいいんだろうがな
侵攻されたときに後悔する
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:32:42.60ID:DOHA91xu
前世紀の終わりごろハンガリーに行ったけど例外なくロシア大嫌いだったけどなあ
歴史上3回だかロシアにひどい目にあったとかで
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:32:45.59ID:VMVcYCDa
核心部分に近づいてきたな・・・
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:32:53.56ID:041V2bjj
ハンガリーが攻め込まれたらめっちゃEUに助けて!とか言いそうだよな
ほんとksだわ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:32:57.63ID:W5ynBV0w
ハンガリーってなんで東アジアみたいに姓→名の順なんだ?
欧州ではここだけだよな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:32:58.30ID:w/TqHxUr
日本もロシア側にもウクライナ側にもつかないで中立の立場でいいと思うんだけどなあ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:32:58.50ID:pg14iTE6
俺も今日から支那人になるわ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:33:00.79ID:Noddn7bU
言いたいことが言える社会はいいよ

中国なんて習近平をくまのプーさんと言っただけで、ネットワーク遮断w
0028sage
垢版 |
2022/10/30(日) 21:33:01.37ID:ngF2fgwt
強欲のアメリカのせい
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:33:05.29ID:zl/mh7/Z
成功するのは民主主義でないって、そうかもしれんが独裁したい言い訳にも聞こえるんだよな
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:33:07.52ID:+CBvQ+H/
隣の芝生は青く見えたが、入ってみると元いた芝生が青く見えたか
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:33:07.58ID:tzmOC/k1
『ミツコ つり上がった目で見た世界』はハンガリーの民間テレビ局TV2でかつて放送されたバラエティ番組である。

2003年4月30日にハンガリーの日本大使館に番組に対する講義して発覚した問題で明らかになった番組であり、
黒髪のかつらに出っ歯の義歯、分厚い眼鏡で日本人女性(ミツコ)を装ったリポーターが
日本訛りのきついハンガリー語でレポートをするという内容であった。

ハンガリーでは毎週水曜に放映され、人気を博した番組であったが、日本を揶揄する内容であるが、
あまりの悪ふざけや差別的な内容であるという理由で休止に追い込まれていったという。
また、当時はそういったバラエティが数多く作られていた時期であったという。
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:33:08.30ID:CKBRK6Ww
物凄い数の奴隷の上に成り立ってる成功なんだが?
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:33:10.92ID:bEdXQW1u
ド正論じゃん



岸田よ、イデオロギーでエネルギーは算出されねぇぞ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:33:12.45ID:3Kzwi86R
↓サラリーマンが
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:33:14.88ID:4kvY8ECo
リーマンショックはやばかったな
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:33:14.94ID:driWbmP+
結局は利益になるかどうかだよ
アメリカだって自国のためなら独裁国のサウジとも
力による現状変更で入植地増やしてるイスラエルとも
平気で同盟関係もってるだろう
民主主義も法の支配もあるかw
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:33:16.01ID:GZu0WYR2
まあハンガリーはルーマニアあるからロシアの脅威とかないしな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:33:18.77ID:qqzxXpBN
ザポリージャ原発でビットコインのマインニングしようとしていたウクライナ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:33:20.36ID:O8Qgd58B
ミクロの声をどこまで拾っていけるかが課題なんかねぇ
全部は拾いきれないけども
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:33:24.50ID:L57y18kX
このおっさんみたいないわゆる上級国民が
儲けて下級を押さえつけてるんだから
そりゃあ中国とかが一見強く見えるんだよ
0047 
垢版 |
2022/10/30(日) 21:33:40.07ID:47QVFSaN
そんな理屈で言ったら中国との貿易額が高い日本の方が滅茶苦茶権威主義やんけー
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:33:42.62ID:4lv9JZmY
ハンガリーはEU離れたらまたポルノ女優供給で稼ぐ貧国になるのかな
東欧民主化後にいち早くジョンスタグリアーノがブダペストに飛んで現地の乳と尻がデカいハンガリー女をやりまくって
ポルノ大量生産してたのすごかったよ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:33:45.56ID:w/TqHxUr
こうやって不協和音のBGM流して感情を操作するのはやめて欲しいね
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:33:46.02ID:SeMTrCXV
社会主義でも民主主義でもない新しいイデオロギーの発明が必要だ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:33:49.81ID:4GpFa4xc
>>10
中国人だって裕福になりたいから頑張った結果だよ。
日本は何も頑張らなかったからこの体たらくなんだけど
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:33:49.91ID:R9PTO8wI
まあ今まで何かあるたびにNNHKあたりがこの世の終わりみたいに煽ってきたけど
だいたい何とかなってきた
今度もそうなるよ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:33:53.77ID:PRPZj6lH
習近平の命令でヘイトトランプキャンペーンを続けるNHKに口をはさむ権利はない
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:33:59.35ID:Aos6k8WO
>>45
シムシティ市長最凶
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:34:00.71ID:uUIAzBEN
大恐慌が第二次大戦につながったみたいな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:34:10.77ID:PdkVZIEl
結局、民主主義か権威主義か?ではなく


金融経済か実存経済か?じゃないか?

アングロサクソンが推進してるヴァーチャル経済に大問題があるだけで
資本主義や民主主義の否定にはならないと思いますね(´・ω・)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:34:16.23ID:NCTU9vQH
これでしこたま日本もボコられて、民主政権になって
そのあと地震きたんだよな、地獄の始まりだったね
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:34:17.02ID:CAWg7gBj
>>11
歴史からするとそりゃそうだわな。でも今は資源獲得のためにはしょうがない選択༼´・ω・`༽
行動した首相は立派やと思う。
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:34:24.56ID:pg14iTE6
中華思想を知らないのかな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:34:25.04ID:CVaDsnJg
小さな国で途上国なら、
開発独裁は有効だと思うけどねえ。
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:34:26.25ID:VMVcYCDa
>>43
麻生政権のときに日経平均が6000円大台に突入した
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:34:26.65ID:SLLvVDKY
自民党かな
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:34:27.24ID:Noddn7bU
なんで国が貧乏なんだ? 中国に頼り前にそこを考えないとね
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:34:27.92ID:UaJTUmcY
非自民
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:34:29.67ID:GZu0WYR2
>>23
中央アジアからきて定住したからでしょ
起源ははっきりとはわかってないが。
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:34:30.24ID:WWM0iTXK
>>43
ありまくりですよ
0089 
垢版 |
2022/10/30(日) 21:34:30.76ID:47QVFSaN
現実主義フルフロンタル
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:34:33.13ID:IqSko2wz
中国は農村戸籍奴隷の上に成り立つ発展だからなぁ
偏った教育が(´・ω・`)
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:34:40.89ID:XTp1Scom
例えば、裁判員制度に反対する幼稚なアホ国民
「面倒ごと嫌なことは専門家に任せてしまえ」がその論拠
官僚主義そのものだわな
民主主義は国民が自分で汗かかないと維持できない
幼稚な日本人には無理なんだろうねえ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:34:42.74ID:zl/mh7/Z
それ自分の政権維持したいだけだろw
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:34:45.72ID:bFtsILAx
自分の既得権を守りたいだけじゃん
結局こうなるからクソなんだよ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:34:45.94ID:kPR+oC5I
みんな、中国をお手本にし出したのかwww

こりゃ、中国を潰すしかねーな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:34:47.70ID:ojqMG6h2
>>46
リーマンショックで欧米が大打撃を受けたのに対して
中国が経済的に台頭したねGDPも一気に日本を抜いて
今や3倍になった
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:34:47.88ID:uUIAzBEN
毎年首相が変わる国なんかどうしようもないしな
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:34:48.01ID:KoFs7HH4
日本が経済大国から脱落したのはバブル時代の無能な労働者のせい
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:34:53.63ID:cMIADP87
中国真似る国は出てくるだろうが
習近平までは真似られないからなあ
TOPが無能の時の権威主義は辛そう
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:34:54.64ID:lEBSWw+q
トルコもその枠組みだな
ポーランドもロシアへのスタンス以外はハンガリーと似たようなもんよ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:35:00.16ID:L57y18kX
ナチス化じゃん
あのときだって支持率は物凄く高かったし
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:35:04.42ID:hWT9NxzI
オバマ訪中団とやってたのがダメだった あの辺りが引き返す最終地点だったな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:35:05.50ID:yDHDCQ0H
>>58
提唱してる本人もわかってないだろうよ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:35:06.98ID:04D8ik3w
ちょっと前までは西側だって開発独裁国家だらけだったしなぁ
時代は巡る
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:35:10.23ID:DEh2OJsx
>>58
何なのか定義はまだないが、しっかり推し進めないといけないらしいw
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:35:13.33ID:W5ynBV0w
>>80
韓国や台湾なども開発独裁で経済を高めた上で民主化して上手くいったからねえ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:35:14.80ID:xGNdR+/z
選挙制度は維持w
それは維持とはいわない見せかけだけの選挙制度
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:35:15.70ID:9SWmU2v5
みんな中国のマーケットを餌に技術を吸い取られた。
エレクトロニクスもリチウムイオン電池も自動車産業も
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:35:16.51ID:AXMlXieA
ドイツはいまだに経済優先で中国に接近しようとしてるからな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:35:19.44ID:R2Hczf/v
ぶっちゃけ民主主義は酷い制度なんだよ
ただ権威主義はそれを下回る糞みたいな制度なだけ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:35:19.70ID:lkOoP0+U
結局、安定政権が独裁政権になり腐敗を生んでしまうんだよなぁ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:35:19.90ID:iU9XXB6j
国境問題あるからだな…
モルドバもそうだが、ロシアの手下時代のウクライナも大概だったし
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:35:20.62ID:2ir2rS4O
ラインハルトばら権威主義でも良いが代々優秀なトップが続くわけでもないし
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:35:22.69ID:Cx6Tj9PZ
>>67
あり得ないくらい自由経済じゃなかった中国をよくWTOに入れたもんだとおもう
グローバル企業の権力の強さがここでも出てる
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:35:25.70ID:n5qY4LwA
まぁ言論封殺は常套手段でもある
日本も他所の国のことをとやかく言えないけど
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:35:26.38ID:wdUghsbO
民主主義の場合国境を無くさないと本当の民主主義時代は来ない
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:35:29.42ID:SLLvVDKY
トランプのパクりw
0146 
垢版 |
2022/10/30(日) 21:35:35.78ID:47QVFSaN
開発独裁をやった方が発展が早い当たり前体操
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:35:36.40ID:ojqMG6h2
>>68
アメリカが風邪なら日本は肺炎で、日本は当初、対岸の火事だったが
アメリカ以上にリーマンショックの打撃を受けたね
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:35:39.99ID:Y9gynVqZ
ロシアとか香港でやってるやつだろうけど
立候補者に制限かけるのかな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:35:39.98ID:3Kzwi86R
>>68
民主党が政権取ったのもこの影響だな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:35:44.46ID:zsSZqe7h
資本主義的な成功を目指すなら民主主義より開発独裁で丁半博打する方が効率的なのかもしれんな
失敗した場合目も当てられなくなるけど
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:35:50.75ID:W5ynBV0w
>>86
>>126
そういやハンガリーのハンってフン族からなんだっけ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:35:53.58ID:6rO421DC
そりゃ自律がしっかり出来るトップなら非民主主義、権威主義でもいいが、そんなにできた人間はいない。
いたとしても一代で終わる。
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:35:53.89ID:dgWs2Bda
>>61
そう。力がない国は中立なんて立場を取れない
北朝鮮なんか、国民生活犠牲にして軍事力に全振りしてなんとか
金一族体制を維持しているけど、あんな国イヤだよな
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:35:57.05ID:F+wqXctV
>>119
正面装備のハリボテだけ
継戦能力(1ヶ月が目標 → 2週間~1週間 ?→ 数日?(櫻井よしこ)20220428 プライムニュース)
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:35:58.30ID:A1WojR4N
独裁国家のお手本であるプーチンと習近平には高転びに転んで欲しいものだが。
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:36:06.00ID:DjqdhmhN
日本も高度成長期は
自由貿易の美味しい部分だけ享受して
外国からの経済侵略は規制で跳ね返していた
ある意味今の中国みたいなことをやって経済大国になった
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:36:08.81ID:PdkVZIEl
つまり、
ハンガリーやポーランドのメディアは政府に占拠されてるから
その垂れ流しを受けてる世論など世論調査しても意味ないとでもいうのかな?(´・ω・)


お前らも毎日、電通や統一や創価の意向を汲んだテレビ見てる自覚ある?(´・ω・)
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:36:13.40ID:L57y18kX
日本でもこういうようなことを高市がやろうとしたんだっけ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:36:18.20ID:ivjDxTbc
>>24
アメリカの同盟国である以上無理
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:36:25.38ID:Cx6Tj9PZ
民主主義でも結局、金を持った圧力団体が当落を左右しているしなぁ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:36:28.85ID:QaApYmRb
NHK<公正中立です(´・ω・`)
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:36:31.16ID:6xskRtrC
韓国ドラマみたいな
やっすい癲癇だなーw
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:36:31.67ID:RT25XIoM
その手続きは自由と民主主義の名のもとに行われたのでは?
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:36:33.87ID:GnGsQ9s9
嫌なら辞めろ
替わりはいくらでもいる

↑これが民主主義なんだろ?
自分に火の粉が降りかかったからって文句言うなよ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:36:34.13ID:driWbmP+
資本主義万歳やなwwww
民主主義が資本主義に勝てた試しがない

資本主義は独裁を加速させただけ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:36:38.23ID:IjNlhEYB
目先の利益しか考えていない馬鹿な奴だ
そんなのは民主主義国が世界を主導しているから許される事だよ
世界が権威主義体制になったらハンガリーみたいな貧困国は瞬く間に併呑されるか属国になるかだわ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:36:40.04ID:4kvY8ECo
ひえー
完全に中国だな
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:36:48.22ID:N6L2cel0
>>97
日本人の幼稚さみたいなものは2000年代からすごく実感するようになってきた
今やってる統一問題なんかもそうで本当に下らない
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:36:48.85ID:IqSko2wz
なんだかんだ政権批判しても逮捕されない日本って平和なのな
米と野菜と近海魚あれば餓えの危機少ない国だし(´・ω・`)
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:36:49.26ID:ojqMG6h2
>>119
youtubeではロシアが世界2位、日本が5位、韓国が6位とされてるが
自衛隊員の給与が高いことや兵器が少数生産で割高など
戦力と関係ない所で軍事費が高い面があるようだ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:36:54.56ID:R2Hczf/v
>>137
若死したので名君だったが
必ず老害化する
本人以上に忖度する取り巻きによって
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:36:55.68ID:pemnx9Xq
日本は逆やね
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:36:56.78ID:bFtsILAx
民主主義より権威主義だ

権力者たちが既得権を守り階層が固定化する

庶民が不満を持ち反発し暴動が起きる

結局この繰り返しになるんだろ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:37:05.17ID:hWT9NxzI
イスラエルを中東唯一の民主主義国っていって多額のODAをぶち込んで平気な顔なんだから
ハンガリーやポーランドなんてどうだっていいじゃん
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:37:05.82ID:uUIAzBEN
きもいなー
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:37:14.62ID:SPDY+lh7
安部政権みたいやな
玉川さん....
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:37:18.42ID:j3ne1LV6
でもみんなも安部ちゃんと自民が同じようなこと推進するなら正しいと思えるだろ?
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:37:21.10ID:zDhlkd3S
仕方ないね
財政再建しながら景気回復を果たした英雄だし
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:37:24.05ID:pg14iTE6
北チョンのアナウンサーかよ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:37:24.15ID:6xskRtrC
nhkもそのうちやりそうwww
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:37:24.50ID:SPDY+lh7
一票の格差やん
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:37:26.01ID:NCTU9vQH
今の魂抜かれた戦後の親に育てられたもやしっ子には
NHKが何言っても自ら動かんよwあきらめろ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:37:28.96ID:ClHItSVk
やべえな
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:37:29.79ID:ivjDxTbc
>>192
なんちゃって民主主義が世界のトレンド
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:37:32.77ID:2FvYrfJr
普段メディアは公平公正とか言ってる癖に
都合が悪くなると政府寄りとか言い出すの草
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:37:34.07ID:7gQ4wB2+
ヒトラーとかムッソリーニとかチャウシェスクとかスターリンとか
毛沢東とかがトップでYESしか言えないんだよ

そんなん嫌でしょw
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:37:37.24ID:2WK6+G6X
おるばんが戦争するわって言いだしたら
もう止められなくなるが
それは無視か?
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:37:38.78ID:W5ynBV0w
ハンガリーの歴史
WW1…オーストリア帝国と同君連合
WW2…ソ連に対抗するためナチスと同盟
冷戦…ソ連に社会主義化しそのまま東側に
現在…オルバン政権が中露に接近
歴史は繰り返すのか?また負ける側につくのかハンガリーよ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:37:40.27ID:lEBSWw+q
これはアメリカでもやってる
自党に有利な区割り
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:37:40.34ID:4kvY8ECo
独裁政権じゃん
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:37:41.30ID:ojqMG6h2
>>159
ヨウツベでは日本の郡司は世界第5位とされてるが、実際は戦争を想定してないから
弾薬は3日で尽きるらしいね
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:37:47.74ID:SPDY+lh7
美しい日本!
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:37:48.70ID:PdkVZIEl
まるで
野田さんに議員定数削減を約束したのに
議員定数増やした安倍やん(´・ω・)
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:37:52.54ID:driWbmP+
自民党やなw
0244 
垢版 |
2022/10/30(日) 21:37:59.13ID:47QVFSaN
与党を有利にしていないのに世襲議員だらけになっちゃう選挙制度
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:38:03.44ID:ivjDxTbc
>>199
銀英伝で学んだわ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:38:04.27ID:uUIAzBEN
中国が民主主義になっても
どうせこんなだろうなー
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:38:08.06ID:/QIWtSt0
NHKは自公政権に尻尾振りながら中国共産党のプロパガンダも垂れ流してるからある意味中立だよなw
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:38:08.07ID:N0bMiAYC
今のところ独裁者の国が上手くやってるだけでチャウシェスクとかポルポトがトップだったら地獄ぢゃん
民主主義の良いところはトップが失敗したら引き摺り下ろせるところ

だが少子化で破綻決定的になった日本がずっと自民に入れてるのもヤバいよな
国民みんなもう死んでるゾンビ国家
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:38:09.78ID:Tk+ga5Tc
犬HK・・・おまゆう おまえらがしょちゅうやっていることだろwww
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:38:15.95ID:WWM0iTXK
>>154
それは俗説らしいよ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:38:19.47ID:2ir2rS4O
政権寄りすぎるメディアも反政権すぎるメディアも両方怖いわ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:38:23.99ID:GnGsQ9s9
日本の世襲議員や上級国民連合よりはまともに見えてくる…
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:38:24.46ID:yDHDCQ0H
よくよく見るとアルゴアに似てるな
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:38:35.64ID:Egon5iVK
結局、中国の手下になるだけよねw
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:38:36.42ID:ojqMG6h2
>>225
日本もなんちゃって民主主義の老舗かもね
戦後からあんまり民主主義では無かったかも、憲法で無理やり
アメリカから与えられたものの
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:38:39.53ID:SPDY+lh7
報道の自由も民主党政権から駄々下がりしてるからな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:38:41.46ID:L57y18kX
これなんだよな
結局中国が後ろ盾になっちゃうから
ハンガリーも独裁者がやりたい放題になってきてる
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:38:41.55ID:YEnr1pzS
>>188
まあね(´・ω・`)ジューシー安倍ちゃんとか岸田コイン暴落しすぎとかネットで言っても拐われて思想改造受けないし隣国よりましだと思う
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:38:46.21ID:Cx6Tj9PZ
>>187
敗戦後レジームを解消するのはいいことだと思うけどな
日本弱体化を狙う外国勢力が中枢に居続けるとあらゆる政策が悪い方にゆがめられる
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:38:51.61ID:n5qY4LwA
>>250
総裁があんなポコポコしょっちゅう変わってて独裁もクソもないと思うが
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:38:59.73ID:ivjDxTbc
>>258
また元大統領が牢屋に入りそうだなw
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:39:00.31ID:R9PTO8wI
本当に重武装中立国を目指すなら本当の敵は半島でも中国でもなくアメリカなんだぞ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:39:02.80ID:mTYUVK3Q
国営放送に強制的に受信料を取られる自称民主主義国があるらしいぜ。支払わないと裁判にかけられるらしい。
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:39:07.10ID:4kvY8ECo
>>250
一応民主党政権下もあっからなぁ
あと独裁政権下だと他党は排除される
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:39:09.80ID:SLLvVDKY
金もってんねー
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:39:13.31ID:IqSko2wz
ロシア人もクリミア併合でプーチン万歳したばっかりに結果自分が使い捨て兵に
少しは先を知る教育が必要だな(´・ω・`)
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:39:21.47ID:XchpZH8G
>>231
人類全体が歴史を繰り返そうとしてるわな
みんな権威主義的になっていって世界大戦してまた民主主義になるんだろ
アホくさい
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:39:24.85ID:zl/mh7/Z
やっぱり中国が入ってるのか、選挙の骨抜きも指導してるな
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:39:30.15ID:/5CCIvF5
おまいらが知ってる中国語って何?(´・ω・`)
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:39:37.09ID:SPDY+lh7
日本はアメリカの子分だから反中でいないといけないしな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:39:37.98ID:s93gnPtG
中国が傾いたら終わりそうやなw
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:39:39.36ID:3Kzwi86R
>>250
日本が独裁政権ならとっくに沖縄の基地移転出来てる
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:39:41.97ID:VJEuvD1S
中国の租借地がまた増える
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:39:43.47ID:L57y18kX
>>281
いいと思ってる結果しか出せないマスコミ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:39:43.57ID:dgWs2Bda
>>151
これまで中国は世界の工場やってきたからそれで経済発展できてきたけど
国民が豊かになって世界の工場の立場が厳しくなってくると
だんだん矛盾が出てきて行き詰まると思うよ。

それが外に向かうパターンがナチスドイツだし
中国もそうならないことを願うばかり

日本も経済的には同じだけど、国民はブツブツ言いながらもまだ
反乱起こさずに暮らしてるのは民主主義、自由経済のおかげであるでしょう
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:39:44.51ID:NCTU9vQH
309億でなにつくるん?
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:39:48.00ID:ojqMG6h2
>>283
日本は民主主義は怪しいが、少なくとも圧倒的な言論の自由は確保されているね
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:39:49.22ID:6xskRtrC
たった七万人で三万人中国人受け入れるんだろww
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:39:53.67ID:driWbmP+
>>295
もう10年も前だろ?
ミャンマーなんて笑えんほど過去の話
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:40:00.48ID:2ir2rS4O
>>308
七対子
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:40:02.92ID:65QpATg0
どう考えても悪魔との取り引きだろ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:40:05.62ID:FxBfBfS/
借金が返せなくなったら街ごと接収されそう
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:40:06.74ID:bEdXQW1u
しってるか?


この富裕の原資は日本のODAなんだぜ

自民党支持者として誇らしいだろ?
0337 
垢版 |
2022/10/30(日) 21:40:10.77ID:47QVFSaN
有限公司
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:40:18.09ID:2FvYrfJr
権力の監視者気取ってるマスゴミは
普段検察トップと賭け麻雀やってるのが実情
騙されるのはいつも頭の弱いパヨク
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:40:19.29ID:L57y18kX
>>289
いや安倍からだよ
事実上独裁は
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:40:21.59ID:w0b9g7Ns
植民地って言うより本土の開発能力も無くなってる
また悪いタイミングだな
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:40:23.36ID:yx9sPMsQ
>>187 朝鮮に支配されてた与党が大問題。朝鮮カルトの組織票で当選した自民議員が
居座ってるのが大問題
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:40:28.09ID:QaApYmRb
(誠)
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:40:30.21ID:ugw7IKV1
鉄棒のコバチの元となった人いま政治家なんか
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:40:33.21ID:driWbmP+
>>338
嫌なら金だせや資本主義だろw
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:40:34.78ID:xGNdR+/z
五輪の砲丸投げで銀メダルだった室伏が金メダルになったのも
金メダルのハンガリーがドーピング発覚したから
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:40:36.39ID:ivjDxTbc
>>325
その後粉々に分裂した方が悪いわ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:40:37.42ID:DEh2OJsx
民主主義には民度がいる
ハンガリーにはたりてないんだろう
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:40:41.05ID:Nvp0MBZW
どっかみたいに租借地になる
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:40:42.31ID:2ir2rS4O
でも中国企業が気に入らなくなったらまた文句言って引っ繰りがすんだろ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:40:46.22ID:sTAkT4SD
民主主義はゲーム化され簡単にハックされる
さらに勝者がルーラーとなってより勝ちやすいゲームに変更してしまう
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:40:53.64ID:R2Hczf/v
>>237
習近平3期目になって以降は中国批判始めたな
まあどうみてもあの布陣では腐るの見えているからな
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:40:53.75ID:Rb1dvAHo
うまく行ってる時は何でもいいんだよ
うまく行かなくなった時に国ごと焼却炉に投げ込まなくて済む政体でないといけない
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:40:58.45ID:wbwLjns5
インドネシアも似たような投資話にのって大変なことになってたよね(´・ω・`)
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:41:00.55ID:lkOoP0+U
>>250
野党が左寄りすぎる 安全保障から揺るがすっていうのは政権として成り立たない
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:41:00.70ID:uUIAzBEN
CHINA STOP!
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:41:02.08ID:krqqBhbX
日本も民主主義じゃないもんな
宗教国家だしなww
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:41:05.72ID:NCTU9vQH
結局市民に還元しないからなw
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:41:06.12ID:6xskRtrC
直ぐに中華街できるだろーなー
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:41:10.03ID:n5qY4LwA
>>343
「独裁」って言葉を雰囲気で使ってるよね
一週間後にスレに来てくださいよ
本当の独裁を(ry
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:41:13.39ID:N6L2cel0
>>287
それはいい事だと思うし必要なことなんだよな
問題はただ政争の具にしか思ってない野党といちいちワイドショー見てヒステリー起こす一般人
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:41:20.84ID:FxBfBfS/
最もな危機感
日本には不足してた危機感
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:41:22.55ID:HJDM0ukp
>>266
日本で言えば産経新聞、読売新聞、統一教会系メディア、フジテレビ等と言いたいのだろうけど
実際にはこれらは自民党応援団というスタンス。
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:41:23.13ID:QaApYmRb
なにそのイラストw
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:41:25.33ID:BnK4trR2
後の祭りワロタ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:41:25.53ID:hWT9NxzI
中国は南米にも影響力伸ばしまくってるからな
反米左派政権だらけになってアメリカなすすべない状態
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:41:30.02ID:m6EcFjT4
そら、チャイナの植民地になるからな

沖縄のゼレンスキーが↓
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:41:30.18ID:KoFs7HH4
>>346
統一教会と関係があるか記憶にないとかいう記憶障がい者を大臣にする岸田自民党とかまじで消滅しろ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:41:30.80ID:driWbmP+
キモオタwwwww
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:41:35.54ID:4kvY8ECo
>>325
他の人も書いてるけどトップが変わる
自民党は右派から左派まで広いから独裁政権の定義からは外れる
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:41:37.40ID:e6PbE8n6
今のメスガキキャラなに
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:41:39.76ID:ojqMG6h2
日本もキャノンのように中国にある工場を引き戻すべきと思うが
もう手遅れか特にトヨタと本田
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:41:42.77ID:N0bMiAYC
>>287
日本が良かったのってその戦後50年代から90年代までじゃん

そこ否定したらこの国のどこが良かったのってなるが
0424 
垢版 |
2022/10/30(日) 21:41:48.23ID:47QVFSaN
独裁なのに中国の政治的影響力が高まるとは杞憂
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:41:49.79ID:Tara3oYr
>>357
陸上の旧共産圏の古いやつはほぼ真っ黒だからw
マリタコッホの女子400とか絶対出せないw
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:41:50.14ID:Cq70XWew
(アジアに浸透する中国)99年租借地となっても中国を頼るスリランカ

スリランカのハンバントタ港が2017年7月より99年間にわたり中国国有企業・招商局港口にリースされることが決まった。このハンバントタ港をめぐる決定は中国による「債務の罠」の典型例と見なされている。
すなわちインフラ建設などを行うために中国からふんだんに融資を受けたものの、施設が十分な利益を生むことはなく、借金が膨らみ、返済不能になり施設や土地を中国に明け渡さざるを得なくなった事例である。

https://www.ide.go.jp/Japanese/IDEsquare/Eyes/2018/ISQ201820_021.html
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:41:57.71ID:naKIIjf/
西洋の「民主主義」って結局キリスト教の近代的言い換えだからなあw
対等な交渉は改宗が条件って時点で植民地時代とやってることが変わらんw
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:42:06.36ID:/EvXQn9C
中国の欧州攻略の橋頭堡にされてるな
メリットもあるから受け入れてんだろうけど、後で泣きつくなよ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:42:13.70ID:wh7uEr+p
自由貿易は原則だが安全保障に関わるならばその原則はなくなるのかと指摘は?
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:42:13.70ID:QaApYmRb
>>373
ブレーキのはずがブーストさせている(´・ω・`)
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:42:17.25ID:ivjDxTbc
>>373
反中抑制力ハンパないw
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:42:18.27ID:4lv9JZmY
>>320
習近平肝いりの共同富裕は実現する前に超高齢化で終わるよ
1億が富裕層でも数億が中世の暮らししてんだから
1度は総中流化した日本とは違う
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:42:19.67ID:Aos6k8WO
>>336
数十年前パパが自民党で、2世3世の子供は立憲民主党だな
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)鳩山とか
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:42:20.74ID:L57y18kX
中国はマジで属国化させるからな
そこも知らないんだろうなハンガリーの多くの国民は
アジアのでっかい国という程度の認知で
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:42:22.42ID:IqSko2wz
ナチスドイツくらい歴史勉強しとけば気づいたときには手遅れになるのは明白なのにな(´・ω・`)
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:42:24.43ID:DjqdhmhN
このままだと中国はほぼ確実に経済力で米を抜くからね。
時間差で金融・軍事と抜いていくのも避けられない。
アメリカは時間が立つほど不利になるんだよ。
だから中国を叩くのは今しかないと焦ってる。
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:42:37.03ID:YEnr1pzS
>>364
中国だとプーさんとか茶化すことも許されんとか怖いよね…
習近平てこのままだと晩年の毛沢東化しそうだな…
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:42:43.97ID:lbW8Urrv
ソフトバンクより怖いファーウェイにライフラインを委ねた支那以外の国があったな
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:42:46.58ID:pg14iTE6
一度支那に支配されてみるといいよ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:42:48.31ID:fJkB8ZTb
>>390
日本は経済的にでかくて強いから中国も呑み込めないんだよ。
だから小国や弱国を呑み込もうとしてる。それも上手くいってるかは微妙。
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:42:51.38ID:yDHDCQ0H
>>322
ここで某テレビ局の放送方針について卵焼きみたいなスクールみたいな単語を書くと
余所でやれって弾かれるけどな
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:42:58.02ID:driWbmP+
>>413
それこそ過去の話だろwwwww
ここ10年の自民党は官邸に権力集中させて官僚の人事権も握った
おかげでイエスマンばかりになったし
一連の公文書改ざんでもわかったように
不正に黙って従うやつが出世してる

自民党がそれにどんなブレーキをかけれた?
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:43:04.47ID:m6EcFjT4
ハンガリーのような小国なら仕方ないだろ
背に腹は代えられない
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:43:10.42ID:2ir2rS4O
>>450
その方向で突き進んでほしい
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:43:10.46ID:uUIAzBEN
もっと心込めて歌えやw
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:43:10.53ID:bHei9FrI
CPOPキター
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:43:11.36ID:N6L2cel0
>>346
その朝鮮カルトなんか大して人数いないよ
それより対韓外交どうすんだって話
韓国は日本の比じゃないくらい統一が浸透してるのに一切関わらないって
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:43:13.58ID:dgWs2Bda
一帯一路は中国も最近言わなくなった
つまり失敗
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:43:16.73ID:IqSko2wz
インドネシアの新幹線みたいになることも知らないんだろな(´・ω・`)
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:43:17.23ID:CKBRK6Ww
中国に港とかインフラ押さえられて吠えヅラかけよ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:43:32.22ID:ivjDxTbc
>>443
ロシアよりはマシと思ってるんだろ
距離があるから物理的に侵略して来ないし
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:43:32.64ID:Kzn01JYY
>>414
壺磨きご苦労様です
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:43:38.38ID:8J+PV7O3
今から数分~10分後、速報テロップが流れます
お気をつけて
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:43:39.23ID:W5ynBV0w
こないだ解任された李克強じゃん
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:43:39.46ID:zl/mh7/Z
中国が豊かになれば民主主義になるって言ったやつ反省しろ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:43:39.82ID:L57y18kX
カンボジアも駄目国家
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:43:48.94ID:pg14iTE6
支那バンザイか
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:43:52.21ID:qqzxXpBN
戦争を止められるのはトランプだけ 
とか言ってたのオルバンだったっけ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:43:53.03ID:driWbmP+
自民党が幅広いとか何の冗談だろうね
自己申告で半分が統一教会だった現実見ても
まだそんな寝ぼけたこと言ってるやつがいるのか
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:43:58.19ID:8J+PV7O3
今から数分後、速報テロップが流れます
お気をつけて
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:44:05.43ID:2ir2rS4O
スリランカが日本に助けて言ってきてるみたいだけどキッシーどうするんだろ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:44:06.96ID:CKBRK6Ww
あと一人@オリックス
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:44:07.26ID:FxBfBfS/
シンクタンク
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:44:13.56ID:W5ynBV0w
カンボジアも大概無茶苦茶な歴史だよな
ポルポトが暴れたり、王政復活させたり波瀾万丈だ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:44:16.44ID:ivjDxTbc
ミャンマーも酷い事になってるが
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:44:17.96ID:SPDY+lh7
ミャンマーの軍事政権を支持してる日本は何も言えんやろ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:44:28.33ID:naKIIjf/
>>322
安倍が死ぬまで統一教会報道もタブーだったのにどこが?w
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:44:30.05ID:SLmt325P
安倍ちゃんが習近平を国賓で呼ぼうとした意味がわかったわ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:44:35.64ID:BnK4trR2
蛮人の国は中国様の恐ろしさを知らねえんだよな
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:44:36.58ID:hWT9NxzI
中国は言論統制が半端ないからな 在日中国人でも母国の政治不満とか一切言わないから
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:44:37.32ID:uUIAzBEN
人権フリーわろたw
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:44:41.01ID:MuIvzj+0
早いところ中国をヨーロッパのような分裂国家にしろよ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:44:46.19ID:pg14iTE6
そりゃそうだろう
0532 
垢版 |
2022/10/30(日) 21:44:47.44ID:47QVFSaN
WinWin!!でした
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:44:48.71ID:m6EcFjT4
経済植民地にしたいだけです
イデオロギーなんかありません
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:44:48.72ID:2quRUIiF
何もなく金落としてくれるわけないだろう。
それぐらいわからんほどバカなのか。
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:44:49.04ID:driWbmP+
イデオロギーを押し付けるって意味で言えばアメリカだよな、むしろ
中国のそれが欠点ないとは思わんけどね
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:44:55.18ID:bycYxwAu
ウィンウィンw
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:44:59.43ID:wh7uEr+p
テレビメディア「中国人が爆買いしています」という報道はなにを意味するのかと指摘は?
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:45:00.48ID:Tara3oYr
>>477
あれメフォ手形のシャハトだろ
全然取り上げられないけど
ナチスの財政担当
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:45:02.98ID:L57y18kX
>>478
でも今映像に有ったとおり
いろんなところで結局侵略されてるというのに
後で気付くことに
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:45:07.83ID:2FvYrfJr
>>493
止めはしないだろうがトランプが大統領だったら
プーは侵攻したかっただろうな
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:45:10.86ID:3wb3zH4c
そう言うならそうなんだろうな、
ってなるかよ、
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:45:11.11ID:bycYxwAu
まあそれはある
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:45:14.52ID:FxBfBfS/
オリックス勝ったな
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:45:16.78ID:2XAjHkiJ
イデオロギーは押し付けないけど、借金の取り立てはしっかりやるって事だね
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:45:19.38ID:ch2XiMl+
さっきの変な中国語の歌、NHKの番組で聞くの3回目だわ
なんかもう覚えてきちゃった
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:45:22.83ID:n5qY4LwA
まぁ自分たちの価値観で裁きたい、って点は同じ穴だけどな
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:45:23.28ID:pg14iTE6
はい、支那バンザイです
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:45:26.77ID:6xskRtrC
やっぱり中国人はニヤニヤしてる時は嘘ついてる時だなw
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:45:30.08ID:PdkVZIEl
孔子学院は、スパイ機関ってアメリカは認定した。
しかしまだ日本の複数の大学にある

その大学は頭おかしい
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:45:30.15ID:VJEuvD1S
欧米との違いはなんなのか。社会主義のような何か理念あるのかね
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:45:31.27ID:7gQ4wB2+
そりゃ権威主義そのものは個人主義に近いし
強ければ生き、弱ければ死ぬ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:45:33.42ID:QaApYmRb
それぞれの言い分を聞くのは面白い。
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:45:35.34ID:R9PTO8wI
>>456
このまま円安が進行すれば日本企業も都内のマンションも
どんどん中国に買われるぞ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:45:41.08ID:R2Hczf/v
>>541
近い将来変わると思う
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:45:43.89ID:IjNlhEYB
これは事実だわ
中国は他国と協調関係を結ぼうなんて全く考えていないからな
相手が何主義だろうが関係ない
利益を吸い尽くして、隙があれば侵略して自国に併呑するだけだから
0580 
垢版 |
2022/10/30(日) 21:45:51.20ID:47QVFSaN
儲けられればいい…ん?明治維新のイギリスかな
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:45:56.80ID:ivjDxTbc
>>540
食うに困る状況になったら
何が起きても不思議じゃない
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:45:57.11ID:rbYFDwMY
優勝おめ!
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:45:57.57ID:SLLvVDKY
オリックス優勝!
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:45:57.99ID:bEdXQW1u
ド正論やん


現にわー国の前身『大日本帝国』がまだ生きていたら権威主義国側でうごいとったろうしな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:46:00.30ID:fJkB8ZTb
>>548
ハンガリーは金と力に頭下げてるだけだよ。
アジア人から金だけ食い逃げするのが目標。
遠いから物理侵略もないと高をくくってる。
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:46:09.34ID:7bFK7y8J
NHKニュース速報
日本シリーズ オリックス優勝
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:46:10.91ID:n5qY4LwA
人類は、民主主義を運用できるほどには勤勉ではなかった、
ってことなんだろうな
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:46:14.29ID:xugIfPil
EUの求心力がなくなってるんだろう。
結局ドイツフランスが先進国に留まるために他の国を養分にしてるだけだからな。
だったら中国からカネもらった方がマシという考えが出て来てもおかしくない。
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:46:15.85ID:YEnr1pzS
>>517
統一カルトがここまで自民党に食い込んでたのはまあ衝撃ではあった。山口県限定なら大昔から岸一族と統一が繋がりあったのなんて公然の事実ではあったんだが
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:46:27.08ID:WWM0iTXK
>>508
なんでやねんw
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:46:20.04ID:Tk+ga5Tc
なー、考えてみてみ? 中国だろうがアボリジニだろうが日本人同士だろうがさ、争わさせるのは
一部の、キチガイだぜ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:46:20.15ID:QzyQNnDl
民主主義にしたいけど安倍自民党みたいに独裁国家になっていくんだよな
だから一党独裁はだめ二大政党を作らなければいけない
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:46:21.35ID:7bFK7y8J
NHKニュース速報
日本シリーズ オリックス優勝
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:46:22.44ID:7aowaY5p
同調するならカネをくれ(`・ω・´)
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:46:24.14ID:DjqdhmhN
中国 3000年
アメリカ 200年

中国の考えるスパンは長いからね
ここ200年ほど調子悪かったが、ようやく元の地位に戻ったという感覚だろう
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:46:24.91ID:F+wqXctV
戦後日本は、大正デモクラシーの経験があったから、マッカーサーの言葉を理解できた
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:46:29.51ID:qUu6z+e1
>>577
かってくれるだけありがたいだろw
将来のないくのに土地なんか普通はかわないもんだ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:46:33.71ID:cQIBc5cI
中国の夢 偉大な民族の復興 って言われちゃうとね権威主義的と思うわ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:46:33.76ID:/EvXQn9C
先に裕福になった民主主義国には理解が難しいかもだけど、
経済最優先なのは仕方ないかもね
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:46:36.54ID:n5qY4LwA
人類は、民主主義を運用できるほどには勤勉ではなかった、
ってことなんだろうな
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:46:38.77ID:MuIvzj+0
>>540
中国はしょっちゅう分裂してるじゃないか
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:46:40.85ID:04D8ik3w
>>543
いや、これは本当だぞ
親中でさえあればどんな国家でも体制でもかまわないからね
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:46:44.31ID:L57y18kX
>>459
公文書を書き換えるわ捨てるわととんでもない政権なんだが
日本国民の多くがそういうことに無知だから
悪いことだと全然思ってないからいまだに自民が政権の座にいるという悪夢
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:46:45.68ID:73FyWFqO
オリックス日本一キター(・∀・)
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:46:46.65ID:2ir2rS4O
オリックス優勝セールはどこでやるんだ?
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:46:47.30ID:78MFBEIJ
選挙がない国があるからなあ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:46:50.46ID:zl/mh7/Z
どの主義でもいいが、権威主義は人権守らんからな
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:46:51.50ID:Aos6k8WO
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)ならば、今すぐ愚民どもにその叡智を授けてみせろ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:46:53.13ID:xGNdR+/z
独裁や権威主義では自由な思想や発展は望めないのは歴史が証明してる
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:46:53.48ID:W5ynBV0w
外交的に中国に刃向かわなければ国内の体制は何でも構わない
かつての朝貢体制と同じだな
中華王朝を親分とさえ認めれば国内には余計な干渉はしないのが中国流ではある
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:46:56.50ID:5scjETPx
オリックス程度じゃ速報出さないってかw
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:46:57.01ID:7aowaY5p
和を以て貴しとなせ(`・ω・´)
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:46:57.85ID:yDHDCQ0H
NHK、よくこんな歯の浮くような事を言えるな
受信料を何とかしろよ偽善者
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:46:59.97ID:ARO5F5xo
アメリカが仮にそうだとして、
お前らがそうじゃない信用できるのか(いやできない)って話だけどな
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:47:02.20ID:3cVKqsPd
しかし格差がデカくなれば鬱憤や革新的選択もまた増えてしまう
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:47:02.65ID:A1WojR4N
巨大な軍事力を持った国はある程度民主主義的でないとおおごとになるしなってしまったなあ。
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:47:08.75ID:bycYxwAu
毎度おなじみの論調
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:47:10.54ID:sTAkT4SD
中国は何千年と続く天命思想があるからなぁ
そこを理解せずにアメリカに下ってアメリカに都合のいい総理を選挙で選び続けろと言うのはなんだか超限戦的な侵略のようでね
本当にそれは正義なのか
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:47:11.46ID:PdkVZIEl
日本に民主主義ないね

いまの日本見ていたら


なぜ、電通から逮捕者がでない?


なぜ、竹中平蔵が逮捕されない?
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:47:11.94ID:fJkB8ZTb
>>577
それ以上にはならない。
中国系の議員とチャイナタウンができない限りそれは金の問題にとどまる。
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:47:15.01ID:KoFs7HH4
大半が無関心だから統一教会と創価学会が政権とってんだよ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:47:15.56ID:pg14iTE6
立憲民主党を支持します
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:47:17.55ID:driWbmP+
日本人「●●よりマシ、どうでもいい、誰がやっても同じ」

な?民主主義じゃないだろ?
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:47:18.12ID:/wbh2+I4
日本人て声上げる人間をバカにする傾向あるから危ないよな
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:47:19.60ID:3Kzwi86R
今更欧米の民主主義の仲間になっても
貿易自由化とかで搾り取られるだしね
後から民主化した国にも利益がある仕組みを作らないと
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:47:21.75ID:IqSko2wz
>>493
実際トランプや安倍のときはやらなかった
批判するやつもいるがあれ結果として暴走しないようなだめてたわけで
外交が駆け引きから正論に移行したから西側誰もプーチン止められなくなってしまったな(´・ω・`)
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:47:24.86ID:w0b9g7Ns
>>482
パリの最盛期はナポレオンの第二帝政期だからな
ただ、民主主義はパイが飛躍的に伸びるので相性は悪くない
中国は違う方法でパイを大きくした感じだな
0657 
垢版 |
2022/10/30(日) 21:47:24.97ID:47QVFSaN
とりあえず無関心でいたいから、じゃ権威主義で
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:47:24.97ID:8w++DZ1J
選挙いこう  オリックス優勝
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:47:25.05ID:IFb6LHam
こいつ糞だわ
そんな自浄作用がないから今みたいになってんだよ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:47:25.30ID:GZu0WYR2
>>575
権威主義は権威者と国家を一体化するから個人主義ではないよ。政策も家庭大事とか集団主義志向。
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:47:29.75ID:4kvY8ECo
>>459
いやだから中で派閥争いが起こってトップが変わってるから定義からは外れるって話だよ
他党が排除されず立場の違う派閥でトップが入れ替わるんだから
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:47:31.42ID:6xskRtrC
>>343
ホンコレ、日本も権威主義になってたわ
旧統一も暗躍してw
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:47:32.41ID:zDhlkd3S
リベサヨはポリコレで搾取し、ネオリベはカイカクで搾取する
実際それらは中国と対立しているようで、実際はむしろ利益を得ていた人たちだ
やってられん
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:47:33.08ID:o0inBrcU
まともなこと言ってるな
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:47:35.03ID:dgWs2Bda
>>553
最低限そこだよな。人権を守るのは国家の義務、というのが
近代の自由主義の根底にあるけど、権威主義は人権を守ることに逆行しがちになる
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:47:36.52ID:hWT9NxzI
西欧北米オセアニアの一部と日本韓国くらいしか民主的な国ないし
今後もより広がるのは難しそう 
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:47:41.09ID:erG9nIei
利他的な人たちばかりじゃないと民主主義はすぐに限界になる
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:47:42.33ID:8ZsNqaJO
多分もっといいこと言ってんだろうけど
カットしてんじゃねぇのこれ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:47:44.66ID:Rb1dvAHo
独裁者が国の懐を痛めて自分の懐を温めるために一帯一路を使うだけ
西側が援助しないのはそういうことなんだが
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:47:45.21ID:W9I0oxrP
「安定した最低限の生活が得られれば思想の自由とか要らない」
弱い国はどうしてもそうなるよね
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:47:49.67ID:2quRUIiF
>>591
あちこちにチャイナタウンができたら気づくんだろう。
その時にはにはもう手遅れだが
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:47:51.58ID:Cx6Tj9PZ
>>595
それな
自国の損得置いといて自由と民主主義を広めようとしているわけじゃない
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:48:01.41ID:VJEuvD1S
そういえば、カタリンカリコってノーベル賞獲ったの?
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:48:07.24ID:L57y18kX
選択肢が無いからと
今政治をやってる党が正しいんだろう
という無知な浅い考えで自民に投票しちゃってるのが多いのが
現状の日本の投票の様子
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:48:11.90ID:FxBfBfS/
ノーベル平和賞も民主主義国家だけがやってる政治道具だからなぁ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:48:12.87ID:yWN0GZEO
>>611
https://socra.net/politics/%E7%B5%B1%E4%B8%80%E6%95%99%E4%BC%9A%E3%82%92%E9%95%B7%E5%B9%B4%E8%BF%BD%E5%8F%8A%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%8D%E3%81%9F%E9%88%B4%E6%9C%A8%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%83%88%E6%B0%8F%E3%81%AB%E8%81%9E%E3%81%8F/

 ―今回の事件を契機にエイトさん自身もわかってきたことが多いと思うが、統一教会の権力に対する影響力はどうなのか?

 鈴木 実はたいしたことがないと思う。たいしたことがない団体なのに、影響力があったように思われていると思う。
その程度の団体がこれだけ世の中にはびこり、「わけのわからないカルト教団が政治を操っている」という認識はちょっと違うと思う。
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:48:15.81ID:zl/mh7/Z
>>618
まあ。中国としては独裁国家の方が話が早いからな、その国の国民がどうなろうと関係ないw
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:48:21.66ID:fJkB8ZTb
>>640
チベットやウイグルみたいに残虐の限りを尽くせないだろ?
ハンガリーが手のひら返してEUに泣きついたらそれ以上追及できんよ。
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:48:24.20ID:bLfx1r7V
NHKのニュース速報大好きで
録画して待ってるんだけど
まだ?
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:48:26.22ID:Aos6k8WO
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)平和とは次の戦争の為の準備期間
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:48:28.17ID:YEnr1pzS
>>540
実際今習近平一強で毛沢東の悪夢再びの流れだからねえ。
再び文化大革命みたいな狂ったことやる可能性もある
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:48:28.19ID:ivjDxTbc
とりあえずノーベル平和賞はやめようや
欺瞞でしかない
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:48:28.62ID:w0b9g7Ns
この表層的な受賞止めた方がいいわ
金大中やオバマがどれだけ平和に資したと言えるか
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:48:29.13ID:Mk5vziDg
割とみんなが知らないテロきたあああああああああああああああああああああああああああ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:48:29.91ID:SLLvVDKY
おっそ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:48:32.70ID:TVhRYTEU
NHK「民主主義大事だね でも現実は中国に追い風だよねw」

は?
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:48:34.04ID:L57y18kX
なんかキター
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:48:34.97ID:KoFs7HH4
>>652
カルト宗教は自分たちと意見が違うやつらを叩くからな、いまの与党はカルト政党
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:48:35.13ID:N6L2cel0
>>611
そいつらもそのうち死ぬんだから別に問題じゃないよ
もっと大事な問題が山ほどあるのに
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:48:37.91ID:ojqMG6h2
>>664
日本は権威主ぎの人治主義だね、中国共産党とあまり変わらない
共産党ではないというだけで
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:48:40.45ID:TVhRYTEU
やきうw
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:48:43.07ID:4kvY8ECo
オリックスおめ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:48:44.06ID:2ir2rS4O
>>649
あいつらはダメだ俺が立候補するってできるのも民主主義
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:48:46.00ID:Kzn01JYY
自民党の憲法草案で改憲したらきっと日本は良くなると思う。私はそう信じています (´・ω・`)
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:48:49.34ID:hWT9NxzI
スウェーデン総選挙でナチ由来の右派政党が政権政党になったばかりじゃん
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:48:50.34ID:r7REBExo
つーかノーベル自身が死の商人だったからなあ
その金で平和賞言うてもw
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:48:51.60ID:VYKzRI2A
民主主義と資本家はぶつかるんじゃないのか
資本主義で資本家が力を持ったら奴隷制度復活するし
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:48:52.02ID:PdkVZIEl
民主主義があるのならば?


どうして、東京オリンピックの会計が公表されない?
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:48:52.97ID:vmbp1MdB
違うよ
日本国憲法第9条が平和作るんだよ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:48:53.27ID:8w++DZ1J
近鉄
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:48:54.52ID:L57y18kX
どーでもいいことだった・・・野球とかうっせーわ
0736無名
垢版 |
2022/10/30(日) 21:48:54.67ID:PaNIEn/r
びびった ヤクルト負けたのか
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:48:59.62ID:uUIAzBEN
野球とかいらんねん
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:49:00.22ID:driWbmP+
>>663
それこそ安倍の間派閥争い(笑)が起きていたのか
その安倍がコロナ対応で匙投げてからも派閥が選んだ連中が総理やってるだけだろ
麻生や二階みたいな老害がいつまでも居座ってる
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:49:02.77ID:/Ay8sWQl
なんで気持ち悪いBGMで誘導してんの
プロパガンダ番組ですかw
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:49:04.99ID:dTgHxh5s
近鉄の分も加えろ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:49:06.12ID:1kUNiQfl
中国人を見たら敵と思え
これが世界のスタンダードになる
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:49:10.47ID:Aos6k8WO
くだらねぇ「やきう」で速報かよ
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:49:16.50ID:qepx6dGV
テロ出すほどか
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:49:17.41ID:sLTtxjaE
てか、阪急ともう関係ないだろ 本拠地大阪だし 阪急は阪神とくっついたろ
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:49:18.64ID:bycYxwAu
こうして価値観を刷り込んで来る、と
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:49:19.49ID:m6AnZ0f5
オリックスが優勝したらどうなるってんだ
借金棒引きか?
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:49:19.65ID:F3mIvkvd
野球って誰が見てんの????????
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:49:19.96ID:CAWg7gBj
ノーベル平和賞ってさぁ༼´・ω・`༽
どこまでコネ効くの?
つーか、こういうネタの放送中にそのニュース速報いらんやろ。
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:49:24.65ID:V3zfwWnu
フランス革命から始まる民主主義のたどり着いた先が共産なんだけどね
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:49:25.05ID:WWM0iTXK
あと2分でスポーツ番組なのにいちいちテロ入れんな
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:49:27.01ID:W5ynBV0w
ウクライナでは戦争が続き民主主義が危機に…って深刻な話ししてんのにオリックス優勝のテロかw
ギャップが凄いというか、平和だな…
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:49:32.53ID:R2Hczf/v
>>608
対香港は習近平の任期を見据えた短いスパンでの行動
放置すれば台湾国民党が勝って25年待ては欧米の批判も無かったのに
まあそうすれば習近平3期目も無かっただろうけど
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:49:41.61ID:6xskRtrC
お前ら与えたボブディランに現地行って歌わせろよ
一億もやったんだから
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:49:41.84ID:GZu0WYR2
音楽でいいことによくみせてるがノーベルは死の商人だからな。資本主義と帝国主義のおかげ。
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:49:44.84ID:uUIAzBEN
面白そうだけど
いらん小芝居がありそうだな・・
0782 
垢版 |
2022/10/30(日) 21:49:49.00ID:47QVFSaN
結論、民主主義に幻想抱きすぎ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:49:56.89ID:ivjDxTbc
>>692
西洋人はその気になったら暴力に訴えるからなw
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:49:58.02ID:PdkVZIEl
日本人ってまさに

GHQのスポーツ、SEX、スクリーンに、洗脳されてるなw


野球なんかどこが勝っても自分の人生になんら影響しないだろw
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:50:03.95ID:vmbp1MdB
>>777
そうだ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:50:09.70ID:KoFs7HH4
>>751
海外旅行に来てる中国人なんてほぼ全員共産党のエリートだからな、敵だわ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:50:09.82ID:N6L2cel0
>>655
タイミングの問題じゃないか?
ゼレンスキーの支持率が地を這ってコロナで西側も疲弊してる時だったし好機と捉えたのでは
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:50:11.59ID:yWN0GZEO
>>517
それはマスコミが宗教問題に触れるとめんどくさいからって報道避けてただけだよね
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:50:17.86ID:dgWs2Bda
>>695
習近平は、共産党一党独裁を揺るがすものは徹底的に排除
たとえ、経済をぶち壊してでも、って考えでいるからなあ
中国人にとっても暗黒の時代になりそう
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:50:21.69ID:L57y18kX
>>608
よく言われるけど
中国の歴史というのは1つの国家の流れじゃないから
3000年とか4000年は間違いということ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:50:23.25ID:7aowaY5p
ヤクルト優勝しても(´・ω・`)ヤクルト安くならないし
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:50:24.49ID:8w++DZ1J
今度は、、阪急阪神タイガースがかつ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:50:28.09ID:WWM0iTXK
>>771
金利10%アップ!
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:50:29.80ID:Aos6k8WO
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)スポーツ報道を装って球場の壁の広告をボカシ無しで放送する
  `ヽ_っ⌒/⌒c
受信料とは 独裁
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:50:46.29ID:driWbmP+
>>789
そこにHENTAIを追加しよう
金や人材も安くて済む

楽なパンとサーカスだよ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:50:53.71ID:8m5uZYIW
マフィア的権威主義や統一政治を排除するには政治を民主化するしかないだろ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:51:09.18ID:ivjDxTbc
>>801
喝?
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:51:12.81ID:Mk5vziDg
26年前と言えば阪神大震災の翌年だからな
オリックスではあった
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:51:14.32ID:KJQKxTZU
>>740
それじゃ速報の意味ねえだろ
馬鹿かお前
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:51:24.19ID:7aowaY5p
オスナよ(`・ω・´)
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:51:27.75ID:L57y18kX
あーあ
今日はオリ優勝ニュースであちこちで時間食われるのか
そんときは録画ファイル見よう
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:51:34.74ID:wdUghsbO
お前ら喜べ、オリックス優勝でレンタカーが割引きになるw
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:51:44.25ID:GZu0WYR2
>>649
それが民意なら民主主義だね。何か正しいものがあるからだ正しい選択肢しか許さないのは全体主義。
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:51:48.06ID:EBCVVA5E
今回の特集、BS1スペシャルで拡大版やったほうがいいよ
1時間じゃ十分に説明しきれていない
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:51:52.31ID:SFyOXUwP
数分後にニュース流すんなら、テロップつけんなよ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:52:29.57ID:ojqMG6h2
>>820
26年ぶりてテロップ間違えてると思うが

26年前はイチローの時で、日本一にはなれなかった
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:52:40.42ID:driWbmP+
>>804
それこそ緩和ずっと続けてるし
口だけの分配をいつ実行したんだろうな岸田は

これで自民党が幅広いから独裁に当たらないって言ってるんだから笑うw
形だけの野党なら中国やロシアにすらあるぞ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:52:46.22ID:ivjDxTbc
>>821
不動産死んだからもう無理だな
日本以上のバブル崩壊待った無しやで
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:53:15.25ID:x9zcdK8r
>>728
お前みたいな馬鹿は中国か北朝鮮にでも逝って民主主義の意味を体感してこい
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:53:25.60ID:izM6thIh
>>788
東洋人も暴力に訴えるだろ
とくに極東、日本も中国も朝鮮も
 
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:53:28.98ID:6xskRtrC
>>675
無利子で100万貸してくれるかなー
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:53:42.19ID:qUu6z+e1
>>832
あなたのはこと決めのはあなただろ?
それの集団的言いだよ、民主主義は
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:53:52.60ID:4kvY8ECo
>>743
党内の人材が居座るから独裁政権というわけではないよ
派閥争いが起こるのもそれだけ考えに違いがあるから
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:53:53.81ID:ojqMG6h2
>>831
そうなるかもしれないが、中国のバブル崩壊が言われ続けてはや20年くらい経ってるような気が

その間に、日本の方が崩壊しそうだ
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:53:58.52ID:ivjDxTbc
>>833
これまでは不動産は死んでないよ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:54:03.03ID:w0b9g7Ns
でもホテルとかで声大きい人無茶言ってるだけの輩の可能性高いからなあ
声の大小で決めるべきじゃ無いと思うわ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:54:06.10ID:driWbmP+
>>822
見てるだけじゃ民主主義は実現しないんだよ
まあ日本は戦後他所から与えられた民主主義をただ見守ってただけだから仕方ないかw
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:54:52.26ID:IqSko2wz
>>793
トランプも安倍もピエロを演じられたんだよねー
バイデン岸田にそればできないなぁ(´・ω・`)
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:57:15.82ID:GZu0WYR2
>>842
他者になにかを強要するのは民主主義じゃないよ。それもとある民主主義モデルの一つに過ぎないからね。民主主義なる細々きちんとしたルールはない。
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:57:26.93ID:EBCVVA5E
22時からBS1スペ初回放送
翻弄される国境の町~フィンランド・カレリア地方~
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:57:49.26ID:ECW8ApGl
>>1,481

プロ野球 オリックスが日本一
前身の阪急時代を含めて26年ぶり5回目
>>820,827
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:58:43.78ID:HWhkczEo
>>289
総裁は変わっても結局自民党が政権握るじゃん
これって自民党独裁政権だろ
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:00:35.23ID:8YarNHd3
>>459
握ってねぇよ、完全に財務省にキンタマ握られてるじゃん
麻生も緊縮なんて嘘っぱちとわかってるけどのっかってる
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:02:13.42ID:HWhkczEo
>>857
結果的に独裁政権になってるだろ
これって選挙意味ないことになるし
民主主義とは言えない
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:03:08.13ID:qUu6z+e1
>>861
独裁というのは国民に選択可能性ないと言うことなんだよ?
野党の無能攻めるべき
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:03:39.10ID:I6cI0OKl
>>690 まず壺の組織票で当選した議員が居座ってるのが問題
また自民の主張と壺の教義も類似
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:04:22.18ID:ivjDxTbc
>>459
文書改竄は
完全に財務省への忖度だぞ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:12:54.89ID:w0b9g7Ns
ガス抜きは定期的には出来てるよな
中曽根の80年代から数えれば自民党以外の総理も21人中6人いる
ここで能力を無視して半数選ばなければいけないってのはアファーマティブ・アクションみたいな話
米英の民主労働党はその点良くやってる方だが揉め事を起こすのは民主党、労働党は最近は首相出せてないのよね
0873!omikuji
垢版 |
2022/10/30(日) 22:40:34.08ID:tx9FIeh/
いきなりぶっこみ
0875sage
垢版 |
2022/10/31(月) 00:06:44.28ID:+IKxIsfk
蚊の姉妹w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況