X



ヒロイン誕生!ドラマチックなオンナたち 田部井淳子×外原寧々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:41:32.40ID:H5yQi3O5
[総合] 2022年10月31日 午後11:00 - 午後11:30 (30分)

【出演】外原寧々,【語り】古谷徹

今回のヒロインは登山家田部井淳子(1939~2016)。まだ山に女性が登ることに白い目で見られていた時、女性だけの登山隊を編成し資金不足など苦難を乗り越えエベレストの登頂に成功(1975年)。一躍時代のヒロインとなった。田部井の言葉「一歩一歩登っていけば必ず目的地に着く」という人生観ともいえる深い山への想(おも)いはどう育まれたのか。山登り未経験の女優外原寧々(2006~)が体当たりで迫り、演じる。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:12:47.05ID:5gGFl6sL
この番組、ドラマパートいらないし番組自体つまらない
来年春の改編であっさり終わるんじゃね
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:15:49.21ID:GhgeKqvc
私は好きです。
新人女優の思いを描くドキュメンタリーとして見ています。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:48:23.37ID:Oj/av/jZ
>>1
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:48:54.34ID:Oj/av/jZ
田部井さん・・・ (´・ω・`)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:02:04.40ID:8KIHA1S3
平山って10回言ってみ
ヒラヤマ、ヒラヤマ、ヒラヤマ、ヒラヤマ・・



世界一高い山は?
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:02:06.26ID:mnO9jqha
>>2
そもそも女性様女性様してて見応え無いからな
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:02:20.14ID:boSnCe3z
紫式部w
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:02:29.54ID:Tsh4F4fq
>>6
盛大にプロモーションして、尻すぼみな結果ばかりな最近の風潮
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:03:10.34ID:hSiW07VA
誰?
お花摘みいって滑落死した人?
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:03:44.93ID:zVdQCjEo
田部井さんすごいな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:04:12.18ID:s96LKrJM
何でもフェミ思想に回収して手柄にする方が失礼
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:05:47.38ID:mxA2bsfJ
この女の子の名前初めて見るわ どういうコネクションだろ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:05:58.63ID:zVdQCjEo
その分いっぱい入るんじゃね
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:05:59.88ID:oc+Km+XM
時代的に女性がエベレスト登頂すること自体支持されて無かったんじゃないかな。
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:06:37.78ID:u0OzWVua
ダメでしょ
リスクは最大限排除しないと
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:07:39.22ID:OZ5MgkR1
今のネトウヨみたいな?
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:08:06.08ID:NOIFehua
この子、橋本愛っぽいね
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:08:40.67ID:u0OzWVua
ヴィトンの風評被害
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:04.34ID:Tsh4F4fq
>>35
ピークの頃の橋本愛の廉価版て感じだね
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:11.31ID:u0OzWVua
田部井さんて女医だっけ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:17.27ID:r4ULcbaz
NHKがヒーロー扱いしてた素人登山家が亡くなったのを思い出した
勘違いの無酸素登頂挑戦なんたらで
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:53.41ID:iqQzJIlX
田部井ちゃん
いつもめっちゃ笑顔だなw
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:10:16.92ID:US8IVUA3
>>39
今井なんとかさんじゃないか?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:10:40.19ID:E3kjgZ/+
トイレとか困るしな
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:10:54.17ID:Nn6BvWSM
時代かな…
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:11:40.72ID:Nn6BvWSM
>>40
どっちかって言うとネットだろ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:11:51.22ID:u0OzWVua
>>44
そっか
今井通子だ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:11:51.69ID:NOIFehua
体力すげえな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:11:56.31ID:qozIG5AC
でも本当に差別されるような社会だと
登れもしないからな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:12:29.84ID:1QUTHvLz
映画「エベレスト3D」に登場する日本女性登山家の難波康子さん
彼女は自分でコツコツ働いて貯めたお金で、五大陸の最高峰を制覇したけど
96年エベレスト頂上到達した下山途中、登山グループ仲間と吹雪に巻き込まれて死んじゃうんだよな
頂上付近は複数の登山グループで渋滞して予定より下山が遅れたのも原因らしい
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:12:47.20ID:wbGT1ls9
高校時代山岳部員だったけど年がら年中田部井順子と今井通子がごっちゃになります(´;ω;`)ブワッ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:12:49.27ID:Nn6BvWSM
>>53
社会など知ったことって人には余裕
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:13:10.53ID:clDFzovx
アタックチャンス
って、ここからきてたのか
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:13:17.02ID:pu3+6hFi
田部井さん以外の女登山家って知らないな
後身がいないのか
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:13:22.68ID:Nn6BvWSM
ごちゃごちゃ言う人www
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:13:50.55ID:Nn6BvWSM
>>62
普通になったからな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:13:54.16ID:GrAq73tL
>>49
>>55
実況板って低学歴底辺の引き篭もり多いよな
テレビしか娯楽の無いジジイなんだろうな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:14:09.79ID:Nn6BvWSM
かわいい
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:14:24.93ID:EvIXMchl
今は登っちゃったらヘリで帰ってくるから
芸能人でも登っちゃうけど
この頃はちゃんと歩いて下山したから偉い
登山は登るより降りるほうが実は大変
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:14:42.75ID:Nn6BvWSM
>>72
外でマスクとかまだ言ってんの?
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:14:49.47ID:W8qBlfGB
この頃って高校にいくのが当たり前ではない時代に大学まで行けて海外にも行くとは
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:14:52.62ID:NOIFehua
いいね
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:15:04.81ID:mnO9jqha
初登山?小さい頃家族で山登りとか行かなかったのか?
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:15:08.40ID:pu3+6hFi
単なる登山デートだな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:15:28.71ID:8/BP//NW
田部井淳子は雪男を目撃しているんだよな
遠くに見えて怖いと思って、慌てて引き返して一緒に登山をしていた読売新聞の記者に話していたら
帰りに山の方に続くデカイ足跡を見つけて二人で震え上がった
熊ではなかったと言っている
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:15:44.34ID:qozIG5AC
日本は宗教的差別とかないから
女が何かするなんて余裕だからな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:15:46.73ID:POSGKUaK
NHKと芸能事務所が協力して新人女優を売り出すのが目的だろうねぇ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:16:20.23ID:cXkPiT8C
三春城の資料館になんで展示されてんのかなーとか思ったけど住んでたんだね
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:16:40.75ID:Nn6BvWSM
>>91
餌ないところには来ないよ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:16:53.99ID:s96LKrJM
人の生き様をオンナの外側で済ませる図々しさ、とナンシー関なら言うんじゃねえの
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:16:57.14ID:pu3+6hFi
この歳まで登山した事ないってどんな人生なんだよ
普通小学生の遠足で登山しないか
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:17:48.19ID:Nn6BvWSM
>>99
近くに山ないと学校行事でも行かないんじゃ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:19:39.27ID:ERWj1gf2
植村直己がNHKのカメラを頂上に捨てて石持ち帰って来たよな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:19:55.65ID:XFASvwbe
>>2
キュウサイ番組だよ朝ドラオーディションの
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:20:08.61ID:ev4resOw
今ならクラウドファンディング
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:20:11.55ID:wbGT1ls9
>>109
顧問に連れて行ってもらった事もないのに!ってアムロ風にナレしてもらいたいわ(´・ω・`)
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:20:59.11ID:Nn6BvWSM
>>119
日本なんてどこも前例主義だろ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:21:25.60ID:GXkye8du
無理とか言うやつ嫌い
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:21:35.21ID:qozIG5AC
普通、実績ない人がエベレスト登りたいんで5000万円欲しいって
そんなの通らないよね
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:21:36.42ID:wbGT1ls9
>>119
バブル期は金あったよね(´・ω・`)
…あの時の長谷川さん。・゚・(ノД`)・゚・。
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:21:44.84ID:u0OzWVua
まあ普通の対応だろ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:21:48.89ID:pu3+6hFi
野口英世みたいに嘘ついて資金集めろよ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:21:55.73ID:EkyiAGY0
聖徳太子の万札懐いな
デュエマに使っちまったけどとっときゃ良かった
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:22:00.99ID:JTar4w0Q
田部井さんはオノヨーコと同じぐらい世界で有名なのに
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:22:27.10ID:NOIFehua
( ;∀;) イイ旦那ダナー
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:22:50.98ID:evAKTZZV
中学卒業したら殆どが働きはじめる時代に高校も大学も行けて
金持ちの道楽
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:23:22.82ID:JTar4w0Q
智恵子抄かよ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:23:41.47ID:u0OzWVua
勧進には詐欺や嘘もあり
じゃなかったとしても結果失敗もあるしな
企業も全部が全部に付き合うわけないよ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:23:51.73ID:wbGT1ls9
>>136
ピースボートのロケが中古の海外転売寸前のフェリーになるか飛鳥Ⅱになるか(´・ω・`)
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:23:53.12ID:oc+Km+XM
少しラッキーだったのは時代が高度成長期だったからお金持ってる企業は沢山あったと思う。
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:24:11.33ID:u0OzWVua
>>141
畠山重忠
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:24:59.85ID:wbGT1ls9
今の世なら女性「なのに」と言った瞬間にアウト(´・ω・`)
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:25:12.69ID:r4ULcbaz
テレ朝で誰の支援なく自転車で南極点に行った奴をやってたな
支援してもらおうという考えが甘いよな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:25:32.01ID:pu3+6hFi
こんな状況なのにお金を出してくれた奇特な企業はどこなのよ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:25:35.80ID:JTar4w0Q
田部井さんはこんなキャラじゃないだろ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:25:35.94ID:NOIFehua
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:25:42.07ID:IRCmIGnn
本当にこんな事言ったのか?
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:26:00.60ID:US8IVUA3
どこだろうね?読売とか?
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:26:02.77ID:NOIFehua
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:26:04.56ID:Nn6BvWSM
>>152
似てるよね
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:26:36.30ID:iNv+l7o5
「わがまま」と「妥協しない」の線引って、なんだろうな…
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:26:43.44ID:yuqKPSO3
朝日かな?
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:26:56.11ID:pu3+6hFi
そんな大金を稟議に出さなくても鶴の一声で出せるのかよ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:27:02.33ID:wbGT1ls9
ナベシネは学生時代全学連のトップだったからなぁ(´・ω・`)
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:27:02.52ID:u0OzWVua
>>162
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:27:43.69ID:JTar4w0Q
>>174
社長だろ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:28:00.75ID:u0OzWVua
資金集めに難航したのは
田部井さんの顔面偏差値のせい
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:28:21.18ID:US8IVUA3
ナベツネ なら社長じゃなくて主筆だっけ?
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:28:37.85ID:IRCmIGnn
なんじゃこの番組は
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:28:51.26ID:D+/LgEj4
>>166
似てるけど部位が違うというかね
橋本愛と中川大志は似てると思わないし
中川大志に似てるのは福士蒼汰か
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:29:01.07ID:qozIG5AC
若い女優と実在の人のコラボだろうけど
いろいろ中途半端になってしまってるな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:29:02.87ID:EvIXMchl
エベレストのぼるなら
地元のシェルパー頼まないとだめだろ
シェルパーも女だったの
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:29:12.02ID:wbGT1ls9
当時なら正力がまだトップだったんじゃね?とふと思った(´・ω・`)
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:29:18.24ID:JTar4w0Q
クソ女優に受信料使ってんじゃないよ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:29:34.28ID:NOIFehua
ナベツネも登山好きだったん?
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:30:26.59ID:u0OzWVua
俺だったら勧進役に超美人据えるけどな
そしてその子は別に登るわけではない
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:31:12.51ID:Fr8wds/E
可愛い子だったな
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:31:12.59ID:1fwzB+aj
>>190
最近は、朝ドラも実績ある人しか主演にしないから、朝ドラに出来ない事をやってる点は良いと思う。
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:31:44.55ID:Fr8wds/E
>>187
いくちゃんってフィンランド民謡の子か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況