X



ゲームゲノム 第5回 恐怖の正体 ~バイオハザード~ 1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:09:44.23ID:xFi3F56p
ゲームゲノム 恐怖の正体 ~バイオハザード~
[総合] 2022年11月02日 午後11:00 ~ 午後11:30 (30分)

古今東西の名作ゲームを取り上げ、作品の魅力を深堀り。今回は「バイオハザード」。「怖いのにやりたくなる」ホラーゲームの金字塔、その“恐怖の正体”を徹底解剖する。
番組ページへ https://www.nhk.jp/p/ts/LJWWVGY6J2/?cid=jp-timetable-modal-programofficial
出演者ほか
【司会】本田翼,【ゲスト】三浦大知,【ゲスト】竹内潤,三上真司,【語り】神谷浩史

詳細
ゲームを「文化」として捉え、名作の魅力を深堀りする教養番組。今回はハリウッド映画にもなったホラーゲームの金字塔「バイオハザード」。誕生から25年たった今も衰えない人気の秘密は何なのか?シリーズ第1作を手掛けた三上真司と、バイオ史上最も怖いと言われる「7」を作った竹内潤が、「怖いのにやりたくなる」ホラーゲームの“恐怖の正体”を解き明かす。ゲストは三浦大知、本作への愛をエピソードを交えながら熱く語る。

ジャンル
趣味/教育 - コンピュータ・TVゲーム

ゲームゲノム 第4回 究極の達成感 ~DARK SOULS~ 2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1666793660/
ゲームゲノム 第4回 究極の達成感 ~DARK SOULS~ 1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1666764353/
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:13:39.45ID:4lWO/tze
これバイオハザードじゃないじゃん
バイオ関係ないじゃんw
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:13:47.51ID:r0C/qgr3
ゲロ吐いてる
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:13:47.81ID:6RYI5F3Y
PSの起動音が怖い
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:13:48.70ID:3CITPFTT
4から主人公は人間を辞めてるよね
主人公が1番のモンスターなんだよね
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:13:50.21ID:wlYIHnbI
1だと振り返ることが出来ないんだよね(´・ω・`)
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:13:50.71ID:suyNlnyK
ラジコン操作が慣れるまでしんどかったな
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:13:51.18ID:h+C4zfKH
ジル・バレンタイン
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:13:51.45ID:WeODZzGq
バイオハザードを作った男たちの人
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:13:54.65ID:xBJ85iAa
長いローディングをこの演出で
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:13:55.53ID:16XVLIZZ
バイオハザードってなんでラジコン操作なの?
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:13:56.75ID:+cPQXxkv
ラジコン操作が慣れるまでむずいから余計ダメージ食らう 
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:13:57.44ID:ssbln9y+
1作目ショボ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:14:05.28ID:6zttauIr
この狭さがいいんよな
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:14:08.20ID:TqNb4wxg
>>690
「ままー」
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:14:13.13ID:GDw3R0++
ヘタクソなだけや
ちょっと知識ある初心者がヘッドショット狙って外して攻撃食らうよくあるシーン
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:14:13.56ID:Iha6vxi5
1をプレイしてどうにもあわなくてそれっきりだなぁ・・・
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:14:16.93ID:irkONEvA
>>790
ありがとう
クリア時間はどれほどなんだろう?
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:14:24.42ID:fmu/CMqU
>>676
なんかあったのか?
ドラマの演技が下手みたいのはニュースになってたが
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:14:24.89ID:3kLUgxB1
真っ直ぐ走ることすら大変だったこの頃
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:14:38.10ID:cChwsga3
>>763
サンクス
Googleマップにブックマークした
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:14:38.81ID:dUrlFi3y
突然窓ガラス割ってきたりする音に心臓が痛くなるんだよな
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:14:40.79ID:sB087M0X
PSのクソポリゴンはほんと、バイオに合ってたわ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:14:47.40ID:EvhfoQQE
>>837
あれしぶとく毎年異界入りしてるな
なんならテレビでBGM聞いた瞬間に異界入りする人達で溢れてるな
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:14:53.20ID:h+C4zfKH
ケルベロスとネプチューン
怖い
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:14:57.17ID:A7+JBwov
GC版は強化ゾンビのレッドクリムゾンになるんだっけ? (´・ω・`)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:14:58.62ID:irkONEvA
三上って今はどんなゲーム作ってるの?
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:15:01.73ID:jOhshnC+
ゲームやってる人や関係者ってみんな特徴的で面白い顔してるねw
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:15:02.12ID:jVDt8u1h
音で演出なんてまるであの人の・・・名前が出てこない・・・
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:15:02.77ID:s9NOy7xV
90cmって日本の間取りかよ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:15:05.98ID:YZ24Pyce
一度ゾンビを寝かせたらわざと足噛ませて足で踏み潰すのが最短だった
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:15:06.86ID:+7jnOb6z
>>852
バイオハザードは日本だけのタイトル名だからなぁ

外国だとレジデント イービル
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:15:15.17ID:4sU3PhSe
RE4情報出せ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:15:30.25ID:Z4wH4l6r
>>637
Xメンあたりで空中にバビョーンと跳び出してからついていけなくなった
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:15:52.28ID:16XVLIZZ
>>604
CAPCOMの本社って大阪だよな
なんで伊賀なんかに
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:15:56.73ID:bMVcwnsG
初代は弾切れするし難しかったな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況