X



首都圏情報ネタドリ!「迫る“第8波” ウィズコロナ実現の鍵は」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 18:26:48.29ID:Q8rAx0eN
[総合] 2022年11月25日 午後7:30 ~ 午後7:57 (27分)

【出演】東邦大学医学部教授…舘田一博,大阪大学特任教授…大竹文雄,【キャスター】合原明子

新型コロナの感染者数が増加傾向となり、第8波への危機感が高まる中、国は感染拡大防止と社会経済活動の両立を図り「ウィズコロナに向けた新たな段階への移行を進める」としている。新たな段階に入ったコロナとの闘い。インフルエンザの同時流行も懸念される中、医療体制は維持できるのか。企業が経済活動を続けるためのヒントは。模索する現場を取材し、私たちはどう行動すればいいのか、考えていく。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 18:44:10.79ID:JOI/ClPt
>>1
withコロナ反対!
ゼロコロナにしろ!!!!
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:30:23.00ID:zpqxbOBG
おっぱいポケットぱる
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:31:02.20ID:Q0AVOH4u
戦うのではなく共存

0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:31:25.67ID:y8xA8bA4
そーいやブルゾン消えたな
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:31:40.79ID:Q0AVOH4u
もしかして日本がウクライナみたいに侵攻されても「戦うのではなく共存しましょう」とかやられるのかな
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:31:46.95ID:Ac8BUL3x
まずは次女って総理も言ってたからな。
次が長女で、最後が三女。
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:31:47.38ID:Q+EpaElZ
自分で鼻ほじ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:32:28.44ID:9JFHSgOj
平時より自由に診察受けにくくなってるんだから保険料下げて欲しいわ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:32:36.88ID:pa8XMnRW
>>7
調剤薬局で買える
感染した後は東京都なら申し込んだら無料で送ってくる
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:32:51.36ID:HqIsyMWg
>>7
都道府県のホームページで取り扱い薬局のリストがあるかも
神奈川はあるよ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:32:55.76ID:vGOdVu8z
>>7
ダンジョンの最深部かな
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:32:58.13ID:LI+Li7xZ
自主検査させるならキットを配れよ
配布するとか言ってなかった?
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:32:58.42ID:8GYi6S+0
外国人が穢れのあるって感じが嫌だね
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:33:47.29ID:Ac8BUL3x
ちょうど今、発症し始めったっぽい。
すげーだるくて眠くて寒気がする。
熱は無い。
明日も会社だからバファリンプレミアム飲んで頑張るよ。
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:34:03.27ID:CZmHyVWF
軽症者で医療逼迫。もういい加減にしろ。ネットで診断書すぐだせ。
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:34:14.91ID:pa8XMnRW
>>17
申し込んだら送ってくるらしいよ
うちは購入して備蓄してあるけど
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:34:21.60ID:HqIsyMWg
>>17
そうなんだよ
黒岩が家に3つ用意しとけとか言ってたけどうちの近くの薬局で買うと1つ2000円するんだよ
LINEやってないから知らないんだけど、神奈川はLINE経由で申し込んだら貰えたりしたみたい
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:35:07.96ID:CZmHyVWF
抗原検査キットならホームページから申し込めば貰えたよ。
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:35:27.79ID:NpDiLd63
インフルエンザ流行しない気がする
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:36:32.36ID:Q0AVOH4u
あれ?

このおっさんコロナにかかってなかった?
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:36:39.50ID:pGXTTqiq
まあ感染力は下がるどころか上がってるからな
他の病人と一緒に診られないのは当たり前
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:36:51.34ID:a3Nxz1KP
いちおうインフルとBA5の両方のワクチン打っといた
免疫抑制剤飲んでるからそれほど抗体できてないだろうけど
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:37:01.54ID:EPTkxSd9
3年目の浮気
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:37:12.93ID:y8xA8bA4
>>19
飲み会楽しんできてね
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:37:27.44ID:fKF9FtXJ
クロゲンもばるちゃんに変えてくれないかな
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:37:40.03ID:pGXTTqiq
>>31
病人と呼べるような患者を診てない開業医しかそんなこと言ってない
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:38:02.37ID:zTFm++TL
そもそも発熱を普通の内科で見るというのがあかんので
5類にしてももう戻どしたらあかんで

5類にしたいなら発熱外来を整備するしかない
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:39:13.46ID:LI+Li7xZ
検査キット申し込んで来て検査して陰性だったらインフルエンザ疑いで病院に行ってたらタミフルとか間に合わないんじゃないの?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:39:33.10ID:NpDiLd63
入れといて溢れさせないって無理ゲー
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:39:37.86ID:8GYi6S+0
水際対策なんておこがましい
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:40:04.18ID:zTFm++TL
だからぁ、内需がでかい日本でインバウンドなんてのは
全体の景気回復にはならんのよ、いいかげんデマはやめろ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:40:22.86ID:QivvLWWc
バカ政府が立法しないから同調圧力だけでマスク強制させられてるしな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:40:35.72ID:pa8XMnRW
郷に入っては郷に従え
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:40:50.45ID:Ac8BUL3x
カタールでマスクせずに応援してた日本人は日本でもマスクせずにいて欲しいよ。
それだけの覚悟があるんだろ?
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:41:02.32ID:8GYi6S+0
中国と馬鹿比べだな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:41:14.64ID:NpDiLd63
高齢者基礎疾患持ち以外はマスク無しでいいよ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:41:30.01ID:pGXTTqiq
それは元からや
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:41:32.45ID:pa8XMnRW
>>53
でも外国人って距離も近いから嫌だよ
ノーマスクでワイワイしながら後ろ詰めてくるから怖い
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:41:48.02ID:ZDppRIrV
してしまいましたじゃねえよ
それはどうでもいいし日本人もスルー
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:41:53.38ID:8GYi6S+0
体温計は意味ないです
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:42:26.79ID:Ac8BUL3x
>>64
ぎゅっと手を包んでお金を渡してくるレジの女の子いたよね。
3回くらい恋して3回とも打ちのめされた。
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:42:49.22ID:pGXTTqiq
既感染者の割合が先進国でぶっちぎりで低い日本が他の国を真似していい事あるわけない
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:42:53.87ID:pa8XMnRW
>>57
旅行好きな人ってそんなに苦もなく現地の習慣に合わせるものだと思う
自分もそうしてる
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:43:40.01ID:NpDiLd63
>>73
拾うの面倒くさいから落とすなよのギュッ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:43:50.81ID:zYxqG1Ef
コロナ患者1人救うためにアメリカ50万、日本は5000万かけるべきって考えらしいし、このぐらい過剰になるんだろうな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:44:29.72ID:pa8XMnRW
台場のペット可の療養施設に入れてあげたらー?
夫も
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:44:33.56ID:8GYi6S+0
だからさあ、今の日本の扱いがおかしいって話
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:44:43.14ID:NpDiLd63
治療費満額払ってもらえば良いんじゃね
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:44:57.72ID:kVbCO7is
イタリアへ強制送還しろよ
費用はイタリア政府に請求(´・ω・`)
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:45:03.62ID:WXRChjVM
>>1 オイコノミアの大竹先生
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:45:11.05ID:ZDppRIrV
それより今のホテル感染者が出た部屋の消毒しっかりしたのかw
そのことがスルーw
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:45:12.52ID:78E2hiNE
日本人は屋外でもマスク着けてるって言うけど
そいつらは2019年以前から顔隠しでマスク着けてる連中だから
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:45:19.74ID:EPTkxSd9
ツレと旅行とか行っても行った先では別行動だわ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:46:02.94ID:vuDbyA/+
日本が外国の伝染病を今まで防いできたのは異常な防疫体制ってのがあるからな
島国は一つの伝染病でも死滅する可能性を経験的に知っているんだろな
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:46:03.57ID:JOI/ClPt
BOOWYの特集全国じゃねーのかよ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:46:07.75ID:pa8XMnRW
まあ観光地では外国人と修学旅行生からは逃げた方がいいよ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:46:22.60ID:ZDppRIrV
害人は電車でもマスクしないから嫌なんだよ
あいつら感染してる可能性高いのにペラペラ喋ってるし
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:46:25.04ID:LI+Li7xZ
人目なんて気にならねーよ
電車や店入ったらマスクしなきゃいけないからいちいちつけ外しするのが面倒なだけだよ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:46:42.33ID:8GYi6S+0
コロナ脳多いね
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:47:05.86ID:pGXTTqiq
>>101
秋冬は元々感染対策でマスクしてたわ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:47:14.57ID:tSCmLfof
イタリアからのお客さんの奥さんが入国すぐにホームシックになって大変だったの思い出した
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:47:21.12ID:pa8XMnRW
>>112
今はまだ中国人が全然いないからまだマシ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:47:39.54ID:JEIgJA2n
>>110
口に指立てて、シーッてやりたいね。マスクプリーズとか言えたらいいんだけど
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:47:53.78ID:vuDbyA/+
こいつら大丈夫かかなり際どいこと言ってていると思うけど
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:48:04.65ID:zYxqG1Ef
そもそもコロナ専用の清掃業者が必要って言われてたのに今何もしてないからね 入り口のぶっ壊れてるサーモセンサーといい感染対策というよりはやってる感で回してる
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:48:37.24ID:8GYi6S+0
マスクは防御にはならないよ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:48:46.90ID:pa8XMnRW
>>119
縦の幅が広いメガネは曇りやすいってメガネ屋が言ってた
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:49:16.01ID:Za8/Jspx
冬はインフルと風邪予防と防寒でマスクしてたし春は花粉でマスクしてたしなぁ
マスクは苦ではない
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:50:00.61ID:pa8XMnRW
このマスターはくしゃみするときにマスク外すタイプ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:51:02.52ID:ZDppRIrV
>>133
インタビューとかで喋る時に未だにマスク外して喋るアホ…
何の為にマスクしてんだよって思う
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:51:30.62ID:2C+Lb6sO
バルっちばるばる
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:51:45.81ID:pGXTTqiq
まあ災害と一緒だな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:53:29.81ID:Lg8YHJtp
社長がいなくても出来ちゃうって 社長はショックだろうなw
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:53:39.98ID:NpDiLd63
カタールの映像見てると馬鹿馬鹿しく思えるわ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:54:23.36ID:2C+Lb6sO
つまりコロナを悪用して在宅勤務ゴリ押ししたんですねw
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:56:22.95ID:NpDiLd63
実りの無い番組だったわ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:56:24.23ID:8GYi6S+0
with コロナを目指しているとは思えないね
いい加減にしてよ アホくさい
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:56:30.69ID:vuDbyA/+
大竹さんは当然コロナ関係の医療者だと思ったら労働経済学が専門
そりゃなんか違うことを言っていると思ったわなんでコレを連れてきたんだNHK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況