X



クローズアップ現代▽きこえますか?子どもの心のSOS コロナ禍のメンタルヘルス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 16:26:43.26ID:c7FkljnT
[NHK総合] 2022年12月06日 午後7:30 - 午後7:57 (27分)
クローズアップ現代▽きこえますか?子どもの心のSOS コロナ禍のメンタルヘルス

コロナ禍3年目、学校現場から子どもたちの異変について心配する声が相次いでいる。「自傷する子や『死にたい』と訴える子など学校だけで抱えきれない例が増えている」と訴える教育関係者も。しかし子どもの心を診る児童精神科は全国的に不足しており、初診は数か月待ち。入院病棟も満床が続いている。児童精神科病棟のルポ、学校現場や医療現場の新しい取り組みなどから、子どもにとって必要な支援について考える。

【ゲスト】中央大学客員研究員…髙橋聡美,【キャスター】桑子真帆,【語り】小松未可子
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:54:47.89ID:1U9NmaaG
もうさ、クローズアップちんちんに変えない?
優しさがヒツヨウヨ!
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:54:57.65ID:UR5PPIJw
自分の周りのクソコミュニティに参加しなければいいだけ
ネットには有益なコミュニティ沢山ある
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:54:58.50ID:KukDVd7Z
さっきの子供お前ら見てるみたいだな
自分自身を叩いてること気づいてるか?w
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:55:21.15ID:sU2hGOc0
大人には笑顔でいてほしい
スマホじゃなく自分を見てほしい
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:55:34.34ID:zweqs4Jt
>>567
親の七光りボンボン旦那が守るから無問題
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:55:54.10ID:wxle+8Ty
>>575
大学でも金とられたりいじめられたのか
どんな大学だよ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:55:59.28ID:GlWIQ3ab
もう贅沢言わんから中古の桑子でいいから女ってものを抱いてみたいわ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:56:02.17ID:NAq9EovV
自分は小中の頃思い返すと子供同士の付き合いしかなかったような希ガス
今って大人と付き合わなくちゃいけない時間が増えてるのかな
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:56:06.86ID:KQ8ZRBxM
おれはお前らのこと好きだよ
だからお前らも俺を好きになれる
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:56:22.34ID:nidkhGC+
復興マネーありがたやー
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:56:24.48ID:3wtXwhre
ネットに初めて触れた頃、赤の他人の言葉の凶暴性に衝撃を受けなかったか?
あれを思春期の子供が受けている
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:56:31.59ID:JHi2XrhM
すでに診療は4か月待ち

!?
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:56:38.33ID:JmQ8yXJO
小児科にかかり続ける大人の患者 成人診療とのはざまで何が

増える成人の患者 こども病院はいま
こども病院の実態を知ってほしいと、医師に案内されたのは、小児集中治療室。

生まれたばかりの赤ちゃんと並んで治療を受けていたのは、23歳の女性でした。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221129/k10013907091000.html
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:56:50.55ID:iAK4XZbG
ロリコン医師がいっぱいいそう
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:57:05.29ID:zweqs4Jt
っつーか、殺処分寸前の犬2匹くらい部屋に入れて1ヶ月くらい勝手に通わせとけば治るだろw
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:57:08.28ID:pCR0dL4s
>>590
言ってることは真理だったから
真性にキチガイが暴れただけ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:57:25.38ID:VLFxN2QS
社会が「普通」を求めるから子供は普通に囚われるんだよ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:57:31.65ID:s1f5p6Kq
野山で遊ぶと落ち着く
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:57:40.63ID:t90uRGEt
誰かに助けて貰ったら誰かを助ければいい
そう思って人を頼る人生にシフトした
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:58:07.75ID:VLFxN2QS
子どもたちがみんな幸せになりますように(´・ω・`)

そして大人の底辺の心のSOSの特集もお願いします
自殺が多いのは40代50代なのです
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:58:35.09ID:VLFxN2QS
>>617
うん
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:58:48.66ID:igv2UJp6
胡散臭い医者ばっかりだな
20歳未満に向精神薬飲ませるなよ
先が長いんだしさ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:59:03.16ID:jFEmbjJ6
>>619
あんた危ないな
あれのどこが真理だよ
精神科医としてやっちゃいけないことやって
しまいには。。。
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:59:17.19ID:KgjmBKT9
>>495
否定だけしておく
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:59:38.11ID:pCR0dL4s
>>626
よう!
マジキチガイ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 20:03:47.01ID:s1f5p6Kq
芸術に触れるといい
絵でも音楽でも陶芸でもダンスなんかも
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 20:04:59.03ID:aTiHMqGI
ブライトさんみたいに「甘ったれるんじゃない!!」って言って修正してやればええだけちゃうの?wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況