X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 199956 国防増税
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:19:12.34ID:oqYy3h9V
公務員は、国家公務員が約58.5万人、地方公務員が約274万人。
国家公務員5兆円8000億円、地方公務員22兆5000億円、合計28兆3000億円の人件費の
1割カットで、約3兆円は財源確保できるぜ。
追加の防衛予算5年で48兆円なら1年で10兆円かかる。
その10兆円は、毎年公務員の人件費から3兆円を充当すべきだよな。
防衛予算の増加は、公務員や政治家の怠慢からくるコストだし。
公務員が身を斬らずして、国民のその10兆円を負担させるんだぜ!
己の責任を取らずして、何が政治家だ!公務員だ!!!
せめて、おまえらが、追加の防衛予算の3割は負担せよ!
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:36:57.66ID:VidjP6Vn
(´・ω・`)
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:08:42.89ID:O/Y6Kh6M
子供のいる金持ち優遇ばっかいい加減にしろよ
独身の氷河期支援しろや
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:08:53.56ID:o8zt6c42
国民全員に10万配れや
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:09:07.96ID:SJRMnSyO
イヤ1人親でも出産できる様支援をしろ。
そうしたら中絶や子殺しが減る。
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:09:14.04ID:oD32MIu4
まずウクライナ支援やめろ
ガソリン電気物価高の諸悪の根源はゼレンスキーだろ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:09:38.58ID:Is+2pbzj
どうしてばら撒くときは財源の話しないの?どうして?(´・ω・`)
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:09:42.03ID:3MEkecWP
マイナンバーで銀行口座紐付けはこのためだったのか(´・ω・`)
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:09:44.91ID:S2XJKb/S
ハッソクと聞いて飛んできました
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:09:45.71ID:D+HSzGLG
なんで既に金持ってる子持ちにばっか金ばら撒くんだよ死ねや
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:09:47.73ID:QtkLmORJ
無駄使いの男女共同参画関連の予算から
持ってくれば財源捻出できるよ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:09:50.72ID:EaoRueoo
( ・`ω・´)お金を使うので増税します!
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:09:53.13ID:5oi8im6Z
岸田、おめーらにもっと凍死しろってよ
0026わしが捕獲した
垢版 |
2022/12/10(土) 19:09:53.31ID:W0mG+U/q
投資する余剰金なんてないぞ
生活資金を投資させたいのか?
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:09:56.21ID:J4AoOzIQ
早く日本をぶっ壊してくれー

もういい加減この高齢者優遇システムは持続不可能だろ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:09:59.15ID:4/wxW5ms
法人税上げます、賃上げお願いします。
ガイジかな?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:10:03.90ID:MNlcFMxZ
おまえらはオッパイが大きい子と顔がすげえ整ってる子に告白されたらどっちを選ぶの
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:10:05.33ID:sRfwej75
★速報★ 出産育児一時金42万円から50万円に 引き上げ幅は過去最大(19:09)
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:10:05.38ID:oBigLQ0/
>>4
(´・ω・`)
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:10:10.58ID:ZDolTsxS
増税で底辺からも搾り取って
生活に余裕のある公務員に所得制限なしで配ります
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:10:12.47ID:WrU1siPY
増税するなら防衛費より教育費に充ててほしい
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:10:17.68ID:oD32MIu4
>>15
話してない
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:10:23.67ID:JvFNSrfV
>>1
乙です(´・ω・`)「ふしゅう」とか「はっそく」とか…
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:10:44.56ID:oD32MIu4
>>33
貧乳は飽きる
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:10:45.35ID:IdlCCTHB
子育て甘やかし政策の成果がわかるのは30年40年後だな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:10:47.39ID:dl3wxVz+
何か言いたい放題言うけどそれやらんよね この人(´・ω・`)/~~~
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:10:49.06ID:cfsPWTHX
なんと空疎な会見か
自民党はこの30年何をやってきたのか
自民党の言葉なんて何も信じられない
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:10:51.38ID:aHqsH0jy
ばらまいたからには当然増税だぞ!わかってるな貴様ら 岸田
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:10:53.23ID:chxWvCY+
自動朗読ソフトみたいな読み方っていうか
変な文節の切り方するよね
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:10:56.41ID:8Rb4oTMa
今夜も飯食ったらサッカーに備えて寝るかね
昨日今日は8時消灯0時前起床だわ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:11:03.90ID:hjI/mDbM
一通ドラドラ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:11:04.11ID:5ArsyfPW
ちんたら会見しなくても「増税します」の一言で済むだろうに
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:11:05.21ID:wrBEgD8I
こんなもんPDFで公開して済ませろよ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:11:05.53ID:2fBNDhyg
その一兆円はオレにまわってくるんですか?
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:11:05.95ID:QIyLVQ8f
>>23
財務省の台本を読んでいるだけだからな
国民には届かない言葉の羅列で無駄な時間
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:11:06.11ID:WrU1siPY
>>27
放っておいてもそのうち崩壊しそう
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:11:12.65ID:BQxIFyve
5年でたった一兆
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:11:18.68ID:dCVU7fcc
未だに新しい資本主義が何なのかが分からない(´・ω・`)
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:11:19.06ID:5EXVCT/Q
一気通貫
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:11:26.59ID:55Ti3z0R
>>57
賃上げすればするだけ物価上がるからね
アメリカがそれで地獄みてる
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:11:27.37ID:5x7ZIJRx
清一色一気通貫ドラドラドラドラ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:11:31.20ID:SoGE65io
スーパーマリオネットみたいなのが総理の国って珍しいかも
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:11:31.44ID:5oi8im6Z
岸田の話が長いから手話の人が交代W
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:11:35.41ID:QtkLmORJ
まずは名称を、こども庁に戻しましょう
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:11:42.36ID:cS9Z7Ssl
にしてもメディアは岸田叩かないな(*・ω・)公選法違反あったのに何故だ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:11:46.62ID:YOf4Wjdl
でも増税で取られるんでしょ?
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:11:47.97ID:M+SbhWCV
ブラタモリも池上彰も無いから、鬼滅の刃見るしか無いな(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:11:49.96ID:5EXVCT/Q
老い先短い連中にリスキリングしてどうするの?子どもの生産性を上げろよ。
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:11:50.47ID:2fBNDhyg
その一兆円を中抜きしようとまた電通が動き出す
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:11:50.98ID:zkm/V3jQ
岸田の新しい資本主義の構成員には俺らハゲ達が入っておらんのか

俺らハゲに新しい予算、税制は無慈悲だ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:11:51.80ID:5An4FTMp
投資が進んで格差が拡大か
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:11:51.97ID:3MEkecWP
どうせ検討しかしないのに(´・ω・`)
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:11:51.99ID:JvFNSrfV
キッシーの話つまんないから消した(´・ω・`)
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:11:58.75ID:4/wxW5ms
中抜きで実質1000億くらいかw
0126わしが捕獲した
垢版 |
2022/12/10(土) 19:11:59.26ID:W0mG+U/q
キャリアアップとか出来るやつなんか
どれくらいいるんだよ
ブルーカラーが職業訓練でデジタル人材とかになるってもんじゃねえぞ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:11:59.96ID:tL8oFib/
おまえら鬼滅見ないの?THE W見ないの?
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:12:01.01ID:QIyLVQ8f
賃上げよりも物価上昇が早いんだけど政権は何をやっているんだって話じゃん
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:12:01.15ID:Nw8umD00
飽きてきたチャンネル変える
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:12:02.04ID:tfZsFQg7
この政権で良くなったことってマジで何かあんのってレベル
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:12:03.25ID:pKNZYqzX
コロナ対策やれよ
岸田は第6波と第7波で何人殺してんだよ
第8波も何にもしないつもりか(´・ω・`)
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:12:03.94ID:F/P5WKuE
スガじゃないなら誰でもいいんじゃねーかと思ってたけど
見た目の頼りなさ以外はスガのほうがよかったのかもしれない
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:12:06.29ID:IdlCCTHB
ロシアウクライナ戦争が終わった途端に増税だろうね
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:12:10.29ID:BQxIFyve
で、いつ年収倍増になるの
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:12:27.28ID:JamEVJUe
今年は「山上元年」
元号は「山上」でいいんじゃないか?

安倍が決めた令和という元号はやめよう
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:12:28.99ID:cfsPWTHX
田舎にはリスキリングをする場所も
それを活かす場所もないことを知っていますか
最低賃金853円だって知っていますか
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:12:37.76ID:EwctNNbN
日本を散々ぶっ壊して自民党を批判するやつはパヨク!
とかいう勢力はなんなの?ガチの精神異常者か?
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:12:43.37ID:GaWX0T5+
一気通貫て麻雀用語でしょ?
官僚様が賭けマージャンしながらテキトーに原稿書いたん?w
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:12:46.63ID:t425q4Ny
ブラタモリは(´・ω・)
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:12:49.91ID:3MEkecWP
コロナはもう大した事ないよ(´・ω・`)
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:12:51.17ID:oS5o/VWi
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   >>97 こっちは大きいのが反り返るよ
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:13:04.41ID:12XZjc2E
記者の質問も前もって聞いてから答えてるんだろうし、こんなくそ会見やる意味なんてあるの?
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:13:05.98ID:uW1SwO42
ばらまきより減税
手間賃は公務員が中抜き
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:13:06.86ID:wrBEgD8I
おい5類はどうした
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:13:07.50ID:Nw8umD00
>>127
2大嫌いなもの
アニメとお笑い芸人
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:13:11.55ID:3MEkecWP
ワクチンに使う金をボクにくれよ(´・ω・`)
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:13:11.98ID:3fSZHjdu
救済法って遡及効あるの?(´・ω・`)
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:13:16.39ID:Is+2pbzj
おまえはワクチン打ってもコロナになったくせに何言ってんだ(´・ω・`)
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:13:21.14ID:CnF882PE
>>138
金融税制改革どうなったんだろうなぁ

上級は金融投資で儲けてるから現状の税なんてへでもないだろ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:13:21.84ID:teKpCYu2
こんな会見の内容
本当に手話ですべてちゃんと表現出来てるんか
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:13:26.28ID:iLusWGJk
>>33
オッパイがデカいけど「私の小陰唇形キレイなの」とか普通に言葉に発する下ネタ大好きっ子ってモテるのかな?
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:13:32.52ID:3MEkecWP
世界じゃもう誰も打ってないワクチン(´・ω・`)
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:13:38.52ID:5oi8im6Z
自分を守れず感染した岸田さん
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:13:39.10ID:BQxIFyve
本当に原稿読むの下手だな
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:13:44.48ID:wrBEgD8I
検討を加速まち
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:13:45.63ID:oD32MIu4
換気とか言うなら飲食潰せよ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:13:48.02ID:TWwl0aos
反ワクが発狂しながら一言↓
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:13:52.42ID:LvhsuIEB
なんで唐突に会見やってんの?
サッカーと会ってきた自慢報告?
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:13:55.44ID:dl3wxVz+
せっかく仕事も一段落したことだし飯でも食うか(´・ω・`)/~~~
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:13:57.07ID:rwJtTzUP
反コロナのやりすぎでインフルエンザ対策すらやりたがらない人いるからね…
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:13:59.12ID:CnF882PE
岸田はウィズコロナやりたいのかゼロコロナやりたいのかはっきりしないんだよな
アクセルとブレーキ全力だよ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:14:00.72ID:2fBNDhyg
一兆円でスキルつけて賃上げ
無理くね?
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:14:00.84ID:EHLgQ7th
(´・ω・`)コロナに感染すると、中和抗体出来てしばらく感染しなくなるって理解合ってる?
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:14:13.47ID:0APsqNjh
岸田は開成高校出てるけどな、あんまり頭が良くないのはアホのワイにもわかるわ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:14:15.49ID:iqTIIddo
ワクチンの副反応で健康を害している人々への救済は…(´・ω・`)
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:14:24.12ID:oSGewWsi
2類相当のままなのね
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:14:25.05ID:3MEkecWP
なぜベストを尽くさないのか(´・ω・`)
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:14:26.20ID:4/wxW5ms
外国から新株どんどん輸入してるくせに何言ってんだこいつ?
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:14:32.91ID:iLusWGJk
被害者救済法の話だけじゃなくて政権の目玉政策の宣伝が止まらなくなってきた
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:14:35.89ID:wrBEgD8I
外国人はフリー入国
国内はマスクをどうにかしろ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:14:36.09ID:kLfD33JG
>>181
普通に頭がおかしいか気持ち悪い
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:14:42.11ID:BQxIFyve
増税くるー
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:14:44.43ID:MNlcFMxZ
増税するならなにを買うのかはっきり名言してほしい
日英共同開発のテンペストとかB-21購入とか
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:14:48.78ID:cfsPWTHX
不安を煽りまくって増税するんだろうな
カルトのやり口と何が違うのか
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:14:54.46ID:oD32MIu4
緊急事態宣言出して飲食店と観光業にとどめを
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:15:01.99ID:EaoRueoo
大変なリカちゃん不足…
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:15:03.04ID:q2wVNW9g
バーカふざけんなよ
まず統一解散させろや
その次はお前らじゃ売国奴
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:15:03.84ID:5pEaVN9w
記者向けの談話と国民向けの演説とは話し方を変えた方がいいな
全然響かんわ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:15:05.38ID:oSGewWsi
国債でやるんだよね?
0253わしが捕獲した
垢版 |
2022/12/10(土) 19:15:06.34ID:W0mG+U/q
Jアラートでさえロクにだせないのに
何が防衛力だよ
シェルターくらいしか対応出来んだろじっさい
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:15:07.97ID:QIyLVQ8f
だらだらと官僚原稿を読んだけど日本の成長戦略に対して何も言及なし
統一自民党は日本を潰す気満々なのはわかった
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:15:08.40ID:H82/zs5q
日本の今回のワクチンのことを見てると日本って結局立ち止まれない国で変わってないんだなっていう
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:15:10.78ID:F/P5WKuE
本当に岸田の喋りって気味悪いというかイライラするというか、何なんだろう
このランクの政治家ならまともな話し方も必須だろ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:15:10.90ID:TP+dkv+G
国民がさまざなことに信用できない気運になってるいじょう
経済は潤滑にまわらない
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:15:23.28ID:oSGewWsi
カタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:15:23.55ID:t425q4Ny
そもそも論として、なぜGDPが尺度なの?
か誰か説明してくれない?
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:15:32.42ID:pKNZYqzX
公務員の給料下げれば簡単に安定財源確保できるぞ(´・ω・`)
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:15:33.66ID:EHLgQ7th
>>238
(´・ω・`)ええええ、やっぱりそうなの?知人で今コロってるの居るから自ら感染しようかと思ってたw
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:15:36.66ID:BQxIFyve
使えないミサイル要りません
憲法改正が先だ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:15:40.23ID:TWwl0aos
>>230
集団免疫を獲得するために今の十倍の死人を出すか
今のままを維持するかの天秤だな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:15:43.46ID:oS5o/VWi
支那は肥大化していく一方だから、何とか防ぐ手立ては講じたいな
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:15:44.36ID:cfsPWTHX
記者は
山上の暴力によって法案ができたことについて聞いてみてくれよ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:15:59.12ID:B47c3xet
公務員の給料減らせよ(´・ω・`)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:16:02.76ID:yQwTYgCp
>>202
国語と社会の先生は大当たりか滅茶苦茶変な人しかいなかったから居眠りする暇なかった
数学と地学が入眠電波発する先生多かった
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:16:04.26ID:cS9Z7Ssl
東京新聞望月です、日本学術会議任命拒否の件についてですが・・・
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:16:07.04ID:YKgO3d8U
ウーバーでタイとか南国の外国人にたまに配達するけど明るくていい人ばっかり客以外も明るいよ移住先としていい
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:16:08.95ID:t425q4Ny
>>264
なんとか音声変換にそのまま投げてるやつとかいないのかねw
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:16:13.40ID:JNLN+zFu
しかし防衛力強化に立憲民主があっさり賛成したのは、帰って不気味だな
よほどやばい情報が入っているのかも
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:16:13.66ID:3MEkecWP
お金ないお苦しいお(´・ω・`)
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:16:15.74ID:z1PG2Zxp
クソ財務省の犬
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:16:24.33ID:BQxIFyve
丁寧に説明するんでしょw
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:16:26.41ID:ERSKJgUA
NHKが余剰金を防衛費にまわせよ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:16:27.52ID:bDJ4BJAr
防衛費増額はまさに壺の狙い通りだから指示できない
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:16:44.29ID:4/wxW5ms
>>273
中小とフルタイム派遣まで含めた平均に変えるべきやなw
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:16:49.35ID:QIyLVQ8f
>>256
岸田は財務一族なんで財務に逆らえないって言われていたそのまんまのボンクラ坊っちゃんじゃん
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:16:50.31ID:BQxIFyve
岸田アホやわ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:16:50.79ID:ZDolTsxS
ロシアでうやむやになってるけど
中国が世界中にコロナばら撒いたのが原因なんだから
国内の中国資産を全部没収して防衛費に当てろよ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:16:51.39ID:3MEkecWP
目的は中抜きです(´・ω・`)
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:16:58.75ID:691NYw7e
一体なのでは
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:17:00.22ID:ERSKJgUA
>>312
これよ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:17:07.43ID:CnF882PE
じゃあ 財源 どうするのか 言えよwwww

統一教会みたいに信者から集めるのか?w
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:17:09.32ID:94BZBmvH
何を聞かれているのか理解できるんだ
途中でわけわかんなくなってた
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:17:16.55ID:hX6fYRf1
所得税100%を財源に毎月給付金の働いたら負け制度にしろよ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:17:17.90ID:cfsPWTHX
用意された質問に
用意された答え
毎回毎回記者はこんな意味のないやり取りやって恥ずかしくねえの
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:17:18.30ID:uW1SwO42
質問は事前の原稿で
茶葉
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:17:19.88ID:ly0s1ufY
これ質問も回答も事前に用意してるんだってね (´・ω・`)
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:17:21.09ID:QtkLmORJ
>>231
のり弁?
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:17:22.89ID:xjxYAhmr
増税するんなら札幌五輪やるなよ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:17:26.74ID:De9qsGBx
議員の給料は上げます
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:17:26.93ID:WrU1siPY
>>316
今更って感じ
遅いんだよ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:17:30.91ID:t425q4Ny
○コ○コ○画の○尾さんは来てるのかな?
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:17:31.33ID:fLpaVAw6
>>311
不要だな。国家の危急存亡の秋だ。ポピュリズムなんかに阿っていられる訳がない
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:17:32.31ID:J4AoOzIQ
岸田さん無駄なバラマキについて話して?

コロナ対策、自治体3割ばらまき 全住民に現金・商品券

国が新型コロナウイルス対策で自治体に拠出した「地方創生臨時交付金」がばらまきに消えている。日本経済新聞が使途を調べると、3割の市区町村が年齢・所得制限を設けず、現金や商品券を一律に配る計画を立てていた。ばらまき政策は費用対効果が薄いとされる
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:17:32.75ID:jphy6A0i
ネイキッドニュース社の記者はおらんのか
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:17:36.16ID:ERSKJgUA
タバコと酒の税金上げれば防衛費なんて余裕だろ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:17:38.93ID:BY9VCFG8
岸田って論点ずらしというか質問内容を理解できてないこと多くない?
0367わしが捕獲した
垢版 |
2022/12/10(土) 19:17:47.05ID:W0mG+U/q
>>318
そうかそうか
創価学会ではお布施のことを「財務」と言います
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:17:51.95ID:vCcWLt7D
統一を通して北朝鮮に金を4500億円送金してミサイル発射させてるのが何だって?
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:17:53.88ID:BQxIFyve
>>335
事前に質問だから
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:17:54.04ID:M+SbhWCV
BS12で坂本龍一が音楽を手がけた「シェルタリング・スカイ」やってるよ?
どんな映画か知らんけど?(´・ω・`)
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:17:55.16ID:iLusWGJk
>>234
良かった
宴会で初体験の思い出から最近のセックスの話まで生々しい話ばっかりするしドン引きした
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:17:59.08ID:RsD7DiY6
財源は酒税とタバコ税にの増税なら許す
それ以外はダメだ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:18:07.62ID:CnF882PE
>>325
そんなもんに従うようなメディアはいらねえわ
行儀よく政府の都合のいい質問と報道するのは中国メディアとかだろw
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:18:08.47ID:gzSEb4Nj
>>318
何をいまさら
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:18:12.02ID:z1PG2Zxp
日本を守るのは未来の世代にも負担してもらおうよ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:18:12.11ID:3MEkecWP
実況民はその未来の人に入ってますか(´・ω・`)
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:18:16.08ID:691NYw7e
金ないのに軍事費ばっかり増やすのか
戦前の日本みたいだな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:18:18.99ID:ERSKJgUA
>>376
ドドドド定期
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:18:19.77ID:cS9Z7Ssl
未来の世代なんて考えてねーだろハゲ(*・ω・)お前の一族が逃げ切れればいい程度にしか思ってない
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:18:20.89ID:85Y5uBC9
国産でなくアメリカから買い物ってのがねぇ
自国で作ったほうが内需になるのに
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:18:24.60ID:q2wVNW9g
売国奴が責任とかアホ抜かせ
安倍は責任を取ればいいというのものではないって言ってただろ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:18:29.80ID:oSGewWsi
>>309
お前新聞の必要性しらないな?
野菜を冷蔵庫に入れる時絶対必要なんだぞ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:18:33.52ID:yQwTYgCp
>>332
地学の先生が黒板使った時だけみんな起きたw
まあ2年に一回くらいなんだが
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:18:34.77ID:848Ugbgp
自衛隊の給与削れないの?軍隊の中でも高くない?(´・ω・`)
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:18:37.40ID:WrU1siPY
>>337

時間の無駄だよね
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:18:42.40ID:ERSKJgUA
>>377
それで十分だよな
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:18:43.00ID:z1PG2Zxp
>>387
戦闘機も国産じゃなくなったし
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:18:43.13ID:JNLN+zFu
ええ、ブラタモリないのかよ、記者会見なんかサブちゃんでやれや無駄にチャンネルいっぱい持ってるくせに
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:18:43.47ID:BQxIFyve
もう原稿読みいいよ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:18:46.86ID:cfsPWTHX
すげーよなー
社会保障や国民の生活のためじゃなく
武器を買うから何が何でも増税しますってさ
防衛費増やすより
自衛隊目指す若者を増やしてみたらどうですか
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:18:51.69ID:mZJj6RAG
これ7時半までに終わる?ブラタモリあるんやけど
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:18:53.05ID:Is+2pbzj
財源がないから国を守りませんとかないだろ

財源がないから子育て支援やりませんならわかるが
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:18:55.64ID:pEp88JAw
賃金アップと投資促進って関係ないだろ
身銭を自己責任で賭けさせるギャンブルなんだから
政府は国民になにかあたえてくれるの?
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:18:57.79ID:uW1SwO42
茶番劇
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:18:59.64ID:rwJtTzUP
>>274
新型コロナ「再感染」で死亡リスク2倍・入院リスク3倍増加 「ワクチン接種やマスク着用の徹底を」

って出てきた…こわ…(´・ω・`;)
おたふく風邪だっけ?みたいに先にかかっておくとかできればなあ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:19:02.06ID:oD32MIu4
>>366
今まで入れてた朝鮮の方?
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:19:08.30ID:cS9Z7Ssl
国家公務員は給与ベースダウンしないと国民は納得しないよ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:19:08.86ID:t425q4Ny
評価は歴史が下す」

だれのせりふだっけ?@遠すぎた橋
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:19:10.15ID:E5RIUizk
自衛隊員を人手不足な業界に派遣して防衛費確保してみたらどうかな
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:19:13.44ID:QtkLmORJ
対して役に立ってない男女行動参画の予算から
引っ張ってくれば解決すると思うよ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:19:16.26ID:z1PG2Zxp
>>377
タバコはイジメすぎて当てにできなくなりましたwwwww
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:19:21.28ID:4/wxW5ms
いいから核武装しろや
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:19:26.17ID:SUfbxU8u
今北だが、朝日新聞や東京新聞、中日新聞、北海道新聞、西日本新聞、テレ朝、TBS等の糞な反日グループは何と質問したの?
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:19:26.99ID:EaoRueoo
レスにも税金かけましょう
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:19:27.18ID:3MEkecWP
消費税下げてよ(´・ω・`)
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:19:34.07ID:n/+iHLVr
今何もできんのに、防衛力強化しても何もできんがな
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:19:37.29ID:CnF882PE
日本は30年成長止まって賃金も上がらんのに
軍事力だけ強化してどうなるんだよ

ロシアみたいに身の丈に合わない軍事力でももつつもりか?
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:19:38.08ID:af224VHa
NISAどうなったの?
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:19:38.14ID:De9qsGBx
国民から搾り取った税金をアメリカ武器屋に献金
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:19:39.85ID:qRD3lJgP
放送日変更のお知らせ
次の通り放送日が変更になります
「大井川〜“越すに越されぬ大井川”は何を生んだ?〜」→1月14日(土)
「高千穂〜神話の里・高千穂はどうできた?〜」→1月21日(土)
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:19:43.28ID:0+VnRi4O
理加「こんなんじゃ視聴率ダダ下がりやろがこの無能総理!」
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:19:45.43ID:WrU1siPY
>>377
大企業からはもっと法人税取るべき
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:19:47.63ID:3MEkecWP
豊か?豊かって言った今(´・ω・`)?
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:19:48.59ID:jphy6A0i
>>360
日露戦争の戦費には酒税が使われてたからか
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:19:49.13ID:cfsPWTHX
来年度はやらないけど再来年度はやりまーす
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:19:52.51ID:t425q4Ny
>>417
よび自衛官がいってるのでは
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:19:54.94ID:ERSKJgUA
周りに碌な国がないんだから仕方ないな
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:19:56.80ID:tfZsFQg7
解散総選挙になったらネトウヨはどこに投票すんの?
消去法で壺?w
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:19:57.11ID:q2wVNW9g
>>387
アメリカに貢ぐのが目的だろ
北のミサイルが本気でアメリカの脅威だったら
どんな理屈付けても北を空爆するわアメリカなら
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:19:57.76ID:BQxIFyve
憲法改正しないとミサイル打てねーだろ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:19:59.95ID:QIyLVQ8f
防衛産業に輸出で枷を掛けたのは統一自民だと
枷を外せば企業ももっと自由に商売できるだろうが
東南アジア国家でロシア製から多様な武器調達へって流れがあるのに
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:20:03.41ID:+nqfpCc8
まずお前ら自民党が日本を滅茶苦茶にした責任を取って全員切腹しろ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:20:09.92ID:UskDPXPx
増税なんてされたら国民生活ボロボロで未来の世代なんてないぞ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:20:11.33ID:yQwTYgCp
>>421
うちのクラスでは同音異義語に関する間違いでw
先輩のところは全く別件で
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:20:12.96ID:uW1SwO42
>>430
読売のサクラ質問だけだよ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:20:16.27ID:Is+2pbzj
本当に平和だと思ってんの?中国が何度も領海侵犯してるのに
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:20:18.06ID:oSGewWsi
>>442
5ch書き込み税でいいじゃん
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:20:22.17ID:af224VHa
>>443
馬鹿じゃね 逃げるだけだ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:20:22.40ID:3MEkecWP
読売に日テレwww
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:20:23.34ID:ERSKJgUA
>>446
それもある
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:20:28.57ID:PsuxsoD2
にっぽんてれび
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:20:30.61ID:mZJj6RAG
>>448
今みたらなくなっとる
どうりでスレたってないんや
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:20:44.95ID:ZySqEcd1
俺の金を防衛費に使ってくれって人でも募ったらどうだ
愛国者がたくさん寄付してくれるだろう
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:20:47.45ID:JA9+JjrX
「丁寧に」て言えば許されるとでも思ってんのかこのメガネザル
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:20:50.95ID:mZJj6RAG
なんでこんな時間に会見しとるん
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:20:51.39ID:vpwj3uFj
【速報】防衛省が世論工作の研究に着手 有事で特定国への敵対心を醸成、国民の反戦・厭戦機運の払拭等が目標 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670629334/

この会見もこれの一環なのかな?
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:20:52.97ID:TP+dkv+G
物価高、円安、増税、コロナ

やばいよほんと
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:21:00.21ID:z1PG2Zxp
砂糖税でいいよ。甘味に税金かけろ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:21:00.21ID:cS9Z7Ssl
たまきん入閣ってガセかと思ってたけどマジなのか(*・ω・)
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:21:07.48ID:wrBEgD8I
土曜国会開いて役人の休日出勤手当がすごそうだな
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:21:09.84ID:ERSKJgUA
>>466
タバコ一箱1000円にしたらそれくらい税収増えそうよね
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:21:14.11ID:af224VHa
>>489
あるわけねーだろアホかよw
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:21:18.34ID:gzSEb4Nj
>>431
ここは実況スレだから まずは実況してないスレには重税で
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:21:20.15ID:hGDMY3S6
今の危機なんてのは右派の連中がいらないことをし続けた結果だ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:21:26.52ID:SUfbxU8u
日テレは名前を隠したな。コイツラ糞マスゴミは国民に見られてる意識が欠如し過ぎ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:21:38.79ID:3MEkecWP
てっていてつびwww
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:21:45.02ID:RsD7DiY6
>>443
法人税高くすると海外に逃げられるんよ
そうなると雇用が死ぬ
だから出来ん
やるなら内部留保に増税かな
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:21:47.07ID:Is+2pbzj
おまえらは統一べったりだから韓国の竹島侵略に対しても何もしてないんだろ??
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:21:49.74ID:wrBEgD8I
毎日新聞 「いわゆるモリカケ問題ですが・・・」
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:21:51.70ID:92Nc8JqE
増税増税ってホント無能。
必要なのはわかるが、だったら防衛増税より重要度の低い税金減らせや。
歳入には上限があって、全部を全部に当てるわけにはいかないのだから
予算内で優先順位を付けて充てていくのが仕事だろうに
それをやらずに増税で際限なく歳入を増やすことしか考えられないとかアホすぎる
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:21:53.22ID:WrU1siPY
>>485
ちっとも解散請求出さないよね
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:22:01.12ID:De9qsGBx
秋葉逃げ切ったのか
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:22:07.01ID:CTRgo8Wl
ブラタモリどこ行った
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:22:09.15ID:BT0WO0Rm
電気自動車の補助金は、どうなるのか
誰か聞いてくれ!!
プリウスPHEV買いたいねん!
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:22:10.61ID:3MEkecWP
サンジャポリポーターはいないのか(´・ω・`)
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:22:11.90ID:UskDPXPx
今の御時世に増税宣言なんてヘイトやばいでしょ
前例が起きたばかりなのに追い詰められた頭おかしい人が何やるか考えてないで増税するなんて言えるのマジですごいよね
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:22:12.47ID:JNLN+zFu
>>443
なんで他人からむしりとるとか他人の給料を下げろだとかルサンチマン丸出しの乞食根性な意見ばっかりなんだよ
景気拡大作をバンバン出してGDPが2倍になったら税収も2倍近くに増えるだろ。
給料も上がってみんな幸せになるのに
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:22:21.27ID:BQxIFyve
日中関係wアホか
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:22:24.50ID:ERSKJgUA
こんだけ飲酒運転も減らないんだから酒税上げれ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:22:28.50ID:fLpaVAw6
>>482
国家規模に対して日本の国会議員の数なんて決して多くないと思うよ。
むしろこのぐらいはいないと多岐にわたる分野と課題に対してとてもじゃないけど対応できないでしょ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:22:31.09ID:t425q4Ny
野党だと反対しないと仕事にならないという拘束的なポジションがワケわかんなくなってきて
みんな与党狙いになってきたよなあ

的に感じるかな(´・ω・)
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:22:34.39ID:3MEkecWP
統一教会について質問するやつはいないのか(´・ω・`)
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:22:34.80ID:cfsPWTHX
これから2025年問題2040年問題が待ってるのに
そこは一切触れないもんな
社会保障費の危機が切迫してるのに
防衛費のために増税とかありえない
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:22:35.01ID:lK/qgPeS
ブラタモリ飛んで年内終了やろね
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:22:35.05ID:jphy6A0i
>>480
もう一度日露戦争・・・
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:22:38.28ID:af224VHa
>>525
内部留保って貯金してるわけじゃないけどw
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:22:41.01ID:WrU1siPY
>>513
他に案があるなら教えて
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:22:54.80ID:L3RS1cuY
>>509
国家公務員に残業代はない
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:22:56.85ID:FFKZlTMR
予算組んだんなら中身言ってみろよボケ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:22:56.87ID:jkHPOISH
>>413
風邪だと思ったら陽性だったんだけど治ったら4回目打ちにいくか(´・ω・`)
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:22:57.34ID:q2wVNW9g
>>492
不釣り合い防衛費で自壊するだけだから
攻め込むまでもない
アホはこんな事もわからない
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:23:00.15ID:B47c3xet
初めから決められた質問だからね(´・ω・`)
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:23:17.99ID:ERSKJgUA
なんで、シナにお伺いたてないといけないんだよ
防衛費上げないといけないのはシナのせいだろうが
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:23:24.60ID:+e+WnObl
瀬島隆太郎 フジテレビ勤務
上智大学外国語学部ロシア語学科
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:23:25.07ID:VII+ms2G
>>535
休止です。
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:23:26.72ID:gzSEb4Nj
>>525
内部保留が少なくなると業績が少しでも悪くなるとすぐ人減らし
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:23:37.25ID:UskDPXPx
増税してもらいたいのならマジで一番最初にやるべきは議員の給与削減だぞ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:23:45.13ID:ERSKJgUA
>>553
今だったら勝てるかもね
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:23:56.15ID:hoipTP71
中身のない岸田の会見など中継してんな
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:24:01.87ID:WrU1siPY
>>541
だって日銀は永遠にゼロ金利続けるんでしょ
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:24:36.01ID:ERSKJgUA
>>576
ね、それで解決じゃんねぇ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:24:36.76ID:FFKZlTMR
これ全部元から決められて答えも決まってて
発表会やってるだけだろ?
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:24:36.81ID:3MEkecWP
主張するとは言ったが通すとは言ってない(´・ω・`)
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:24:40.22ID:E5RIUizk
日本省にされちゃう前にアメリカの州の最後にくっつけてもらおう
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:24:48.21ID:oD32MIu4
>>591
東京に核ミサイル打たれて迎撃できると思ってる?
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:24:48.71ID:q2wVNW9g
>>570
日中戦争って知ってる?
日本が攻め込んで無様に負けたけど
海を挟んで攻め込むなんて愚の骨頂だけど
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:24:50.34ID:0yd5hHAz
名前忘れたけど官房長官時代の菅さんの会見で噛みついてた女史は居ないのかね?
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:24:57.37ID:fLpaVAw6
習近平がコロナを規制緩和したことが気になる。支那の国力が上がってしまう
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:25:00.84ID:n/+iHLVr
岸田「来たらこっちもやります。戦争はします。それははっきりいうときます。来たらね」
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:25:00.86ID:cKCRVdDF
ブラタモリ無くなったのか
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:25:03.63ID:SUfbxU8u
岸田の眼鏡は眼鏡市場で遠近両用フレーム込みで35,000円とみた
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:25:08.21ID:uW1SwO42
>>596
それは規定路線だ
ちゃんとニュース見ろ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:25:14.31ID:cfsPWTHX
反撃能力の保有を明記とかバカすぎ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:25:16.50ID:CnF882PE
岸田がなんか外交的な努力できるような器だったっけ?


国葬(偽)で大恥かいたの忘れたのかねw
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:25:22.70ID:q2wVNW9g
>>587
指摘された内容には反論できないんだね
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:25:24.58ID:gzSEb4Nj
>>606
農村部はまだまだ貧乏だよ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:25:28.38ID:BQxIFyve
こんないつまでもつかわからない首相とどう関係築いたらいいのか
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:25:34.84ID:ERSKJgUA
>>610
まぁ核有りだと無理だけど(´・ω・`)
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:25:45.51ID:qRD3lJgP
仕方ない
録画しといた木曜のブラタモセレクション見るか
リンダピアノ披露回
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:25:47.73ID:WrU1siPY
>>606
でもそれって都市部のほんの一部の国民だけだよね
ほとんどが貧しいのでは
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:25:55.38ID:FFKZlTMR
岸田の喋り方ムカつくなー
ボリュームわざとらしく変える辺りとか
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:26:02.71ID:QIyLVQ8f
独裁国家との良好な関係を民主主義国家である日本がどう付き合うのかと
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:26:09.33ID:SUfbxU8u
質問は1つと云われているのにコイツラ糞マスゴミはルールを守らないな
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:26:10.98ID:ERSKJgUA
みぞうゆう
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:26:16.08ID:t425q4Ny
>>618
PC用に どの弱いやつがほしいんだけど
めがねやさん抵抗してなかなか作ってくれない
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:26:16.55ID:n/+iHLVr
これ全部官僚が書いてるのかと思うと
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:26:26.69ID:JNLN+zFu
>>626
円高放置されてた民主党政権時代に生産拠点が相当海外に移転したが
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:26:31.97ID:cfsPWTHX
広島サミットまでは
岸田さんは何が何でも総理を続けるだろうな
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:26:32.14ID:VII+ms2G
>>588
自分らには甘いから無理です
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:26:32.83ID:NseT3AhJ
これからのお金のバラマキ方針について聞いてくれ。アフリカに4兆円は以前聞いた
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:26:38.50ID:nDhZgmgg
OP以降リカちゃんを見てないんだが
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:26:44.55ID:4/wxW5ms
中国は一人っ子政策のツケでやばくなるから
今のうちにアドバンテージ取ろうと必死なんだよな
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:26:45.53ID:z1PG2Zxp
>>636
13億人全部豊かになっら地球が持ちません
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:26:47.35ID:TP+dkv+G
ゆっくりゆっくり衰退が進んで最後はどうなるんだろう
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:26:56.39ID:t425q4Ny
>>127
ちなみに、業務レスなんですか?
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:27:04.15ID:q2wVNW9g
>>639
GDPで韓国に負けたのにかw
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:27:06.75ID:mZJj6RAG
ブラタモリに合わせて風呂入ったんにな
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:27:06.89ID:JA9+JjrX
金ねえんだから余計な事しねえでいつもみたいに検討だけしとけや
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:27:13.60ID:B47c3xet
もういいよ(´・ω・`)ニュースやれよ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:27:17.44ID:FAwCE2HF
さっき防衛費上げてその後維持していくって言ってたよね
今現在生活カツカツなのにどうするんじゃ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:27:18.53ID:ERSKJgUA
でもインドは親露なんでしょ?
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:27:30.23ID:Iaun12NK
>>535
岸田のせいで中止だ!
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:27:30.92ID:GKhHVgZ0
おこんばんは(´・ω・`)おまいら飲んでるかお?
おいら、サラダチキンをつまみにビールをぷちんぷはーしましたお(´・ω・`)
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:27:32.17ID:cfsPWTHX
同じ文章を繰り返すなよ
官僚も手抜きすぎ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:27:34.53ID:6JygSmG6
【ブラタモリ放送日変更のお知らせ】

本日放送を予定していた、大井川(静岡県島田市)特集のブラタモリは、1月14日に放送延期となりました。

詳細は、ブラタモリ公式サイトをご覧ください。
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:27:36.52ID:z1PG2Zxp
>>681
五毛だぞ?無視しろ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:27:43.60ID:CnF882PE
そういやまだ日本は先進国気取りだったな


・10月に公表されたIMF(国際通貨基金)の世界経済見通しによると、2022年の1人あたりGDPで、台湾が44821ドル(世界第24位)となり、日本の42347ドル(27位)を越えた。
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:27:46.75ID:Hqh9ICOT
防衛費増強の原因の北朝鮮の★核・弾道ミサイルの資金源が
★米国国防省文書で★統一教会の★4500億円だったという
話はなぜしないんだ?

一番最初の大問題は統一教会の資金が北朝鮮の
核・弾道ミサイルになったことだ!今も統一教会から北朝鮮に
韓国・香港の★洗浄ルートで北朝鮮に資金が流れている!!!
これを質問しなくてどうする!!!
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:27:49.20ID:fLpaVAw6
マスコミが代表面する国民の声(笑)なんかに流されていないのは評価できる
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:27:52.05ID:WrU1siPY
>>609
他にも給料以外に色々もらってたり色々な特典があるよね
お金使いすぎ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:27:57.51ID:N1F8hwt8
この会見、ブラタモリ潰してまで流す必要あるのか?
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:27:58.58ID:QIyLVQ8f
>>663
広島サミット我田引水って言葉をリアルに感じた
まじでこいつ糞だと思った
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:28:00.63ID:rNZaAoRv
岸田って安倍より強硬姿勢だよな
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:28:04.90ID:12XZjc2E
会見の途中ですがーってニュースかブラタモリに切り替えろ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:28:05.05ID:oD32MIu4
海外旅行の予定とか誰も興味ねーよ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:28:06.28ID:pEp88JAw
質問をオウム返しするだけで
具体的な対案なんて何も無いよね
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:28:07.09ID:UskDPXPx
自民党内にも全く話通してなかったっぽいのが本当にすごいよな岸田
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:28:12.60ID:W6EvM1ip
このバカの喋り長くね?
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:28:14.81ID:q2wVNW9g
>>648
へー
今ってそこも日本の領土なんだ
君って変わった歴史認識してるね

おれの常識じゃ全部手放す羽目になったと思うんだけど
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:28:18.34ID:yB4xElRF
今日はブラタモ無いのか…
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:28:21.99ID:ERSKJgUA
>>711
全く無い
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:28:31.56ID:n/+iHLVr
ああ、何で業務スーパーの話ししてるのかと思ったら、
業務スーパーサミットの事か
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:28:33.36ID:uW1SwO42
日本もポルトガルやスペインみたいになるのか
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:28:33.86ID:XGghD7Ks
まさかブラタモリ中止じゃないだろうな
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:28:34.39ID:SUfbxU8u
質問は1つと云われているのにコイツラ糞マスゴミはルールを守らないな
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:28:35.82ID:z1PG2Zxp
>>709
しかも領収書イランのだっけ?
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:28:45.27ID:iOlI3z0v
>>659
その程度の円高で海外に出てる時点で負けだよ
今になっても高付加価値の産業育ってないやん(´・ω・`)
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:28:49.47ID:wUsTZoD2
トヨタかw
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:28:50.38ID:feyryApa
車輸出w
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:28:58.28ID:Us+W1n/k
軍事利用可能な中古車!!!

いやそんなこと言ったら人が使うんもの大抵そうじゃん・・・・
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:29:02.36ID:FFKZlTMR
金持ちで目立ちたがりだけど
ガチで無能な学級委員長が
そのまま大人になった感じしかしない岸田さん
リアル無能
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:29:04.34ID:n2J5rndB
TBSの番組でよく見る人やん
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:29:07.95ID:B47c3xet
答え見てる(´・ω・`)
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:29:09.60ID:6JygSmG6
>>708
川根本町の観光協会が13時くらいに延期になりましたってツイートしてた
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:29:10.97ID:wIQyZhfk
いい質問だね
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:29:20.95ID:Is+2pbzj
>>720
「当時」って書いてあるだろタコ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:29:21.18ID:12I2h7IH
ロシアは非難できるけどサウジアラビアは怖くて非難出来んよね?
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:29:34.64ID:3NBjoQmg
真冬に動く車として人気なんよな
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:29:40.87ID:Nh6t43Q7
総理の生中継なんかいらないんだよ
会見場にいる記者なんて飼い慣らされてて厳しい質問ないし
ほぼ政府の主張を垂れ流すだけなんだから要点だけ後から放送しとけ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:29:46.19ID:4/wxW5ms
>>752
また鶴瓶と合体?
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:29:49.97ID:wUsTZoD2
>>769
テロリストだけじゃ無いんだね( ;∀;)
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:29:53.20ID:7L8BbDbb
欧州、G7と足並みを揃えています → 日本としては何もしません
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:29:59.10ID:WQDVZ/7a
さては今夜のニュースキャスターのコメンテーターとして出演しないな
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:29:59.29ID:TMte97BC
ブラタモリ飛ぶかなと思ったら本当に飛んでしまったか
静岡県知事大勝利
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:29:59.99ID:xjxYAhmr
富山県の中古車屋がロシアに輸出しまくってるらしい
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:30:00.74ID:UskDPXPx
>>730
新年一発目はいつもどおり鶴瓶回だろうから24日なしならいつになるかわからん…
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:30:00.68ID:EaoRueoo
ニュース7

糸冬
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:30:02.52ID:WrU1siPY
>>742
そう
そんなだから感覚も麻痺してしまう
日本って政治家全員による独裁国家みたい
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:30:03.06ID:B47c3xet
どすこい手話(´・ω・`)
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:30:06.27ID:3NBjoQmg
>>777
ないの
噂では年明けまでないの
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:30:09.56ID:n/+iHLVr
岸田って脱いだらムキムキなんだってな
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:30:14.17ID:CnF882PE
ロシアは日本の隣国なのに岸田はのんきだよな
国民には北朝鮮や中国の脅威ばかり言ってるが

日本が「北方領土」とか言ってる島々はロシアにどんどん武装化されてるんだが????
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:30:20.18ID:cfsPWTHX
ブラタモリは来年です(´・ω・`)
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:30:22.51ID:lk3Ut626
ズラタモリは?
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:30:29.51ID:XGghD7Ks
しょーもない記者会見のためにブラタモリが
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:30:30.08ID:HEqXoMsy
ロシアは港湾作業員がいなくなって捌ききれなくなって、日本の中古車の取り扱いが激減したらしい
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:30:30.26ID:q2wVNW9g
>>771
その無理な植民地政策も全部失敗だっつってんのクソ間抜け
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:30:32.90ID:ZySqEcd1
ブラタモリ1月14日って1ヶ月以上先かよ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:30:35.45ID:s9gje42S?2BP(3)
ロシアへの軍事支援て
ワレコラ!
ウクライナにいくら持ってかれてる思うとんのじゃ!!
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:30:36.25ID:B3i7lR/2
世界の戦場で活躍するトヨタランクル
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:30:37.19ID:12I2h7IH
プーチンの批判は書けるけどサウジアラビアの皇太子の批判は書けないよね?
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:30:39.48ID:Is+2pbzj
ブラタモリやらないならNHKなんか見る意味ねえわ

受信料返せよカス
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:30:42.95ID:cp28szGI
今の外国人は質問した人は
安住と三谷幸喜の番組にコメンテーターとして出ている人か
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:30:45.59ID:uW1SwO42
キャッチオールで規制しろよ
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:30:45.67ID:n/+iHLVr
ガムとかつけて食品として輸出すればいいだけだろ?
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:30:45.92ID:oD32MIu4
諸悪の根源はゼレンスキー
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:30:46.00ID:SUfbxU8u
こんな事は外国人より日本人が聞かなきゃいけないのに日本の糞マスゴミはレベル低すぎ。
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:30:48.75ID:mZJj6RAG
タモリさん大井川には来たことありますか?
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:30:50.07ID:L3RS1cuY
ブラタモリは来年送り
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:30:51.41ID:B47c3xet
ブラタモリ中止(´・ω・`)
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:30:51.85ID:QIyLVQ8f
>>746
安倍は2/3は自分の言葉だったけど
岸田は100%官僚原稿だからな首相会見なんて必要ないわ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:30:54.18ID:FFKZlTMR
>>792
政治家貴族だもの
0850!omikuji
垢版 |
2022/12/10(土) 19:30:54.41ID:TzG9aeBe
新聞記者て男ばっかりだな
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:30:55.43ID:rg3pl+MO
ブラタモリ中止か?
アホの岸田なんかよりもブラタモリのほうが重要だろうがよ(´・ω・`)
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:30:55.62ID:/Om6P83Q
来年かぁ(´・ω・`)w
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:30:57.57ID:dCVU7fcc
土曜の楽しみが(´・ω・`)
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:31:02.69ID:26FrfUfJ
ブラタモリ中止キタ━(゚∀゚)━!
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:31:04.19ID:z1PG2Zxp
キツメ見とくか
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:31:06.25ID:8QKYmhP9
岸田のせいで今年のブラタモリは終わりか
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:31:08.64ID:1+UWW2NG
>>798
そう言うのは素早いだね
だったらサブチャンネルで
ブラタモリやってくれよ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:31:09.52ID:PWbee76h
増税の次はブラタモリ中止かよ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:31:10.48ID:lk3Ut626
岸田の話聞かされても意味ないじゃん
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:31:20.39ID:Is+2pbzj
NHK死ねよ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:31:23.56ID:pTQnMF00
ブラタモまさかの年越し・・・クソのクソ会見よりテレ朝見たほうがいいわ
それじゃ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:31:26.83ID:ERSKJgUA
記者もクソしょうもない質問ばっかりしやがって
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:31:26.93ID:cA5ufkCj
記者会見も通告させてるのか
アドリブで本音言う岸田総理を見てみたい
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:31:29.97ID:Iaun12NK
>>682
鬼滅の刃でも見て泣いていろ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:31:32.79ID:n/+iHLVr
俺はファミコンウォーズで鍛えてるから、
戦争になったら強いと思う
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:31:35.51ID:rSTnpc4B
「ブラタモリ」は来年1月14日(土)午後7時30分からお送りする予定です

!?
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:31:37.73ID:65avUWgF
ちょっと気持ち悪い喋りだね だれだよ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:31:38.16ID:1vhLKI/f
あれ?ブラタモリは???
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:31:38.32ID:0DTSjW/G
え、なんでブラタモリやってないの
番組編成変えるほどのことなんかあったか
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:31:43.52ID:cS9Z7Ssl
ブラタモリアシスタントは年度で変わるの?それとも新年で?(*・ω・)
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:31:43.85ID:s9gje42S?2BP(3)
プーチンとっとと戦争止めて天然ガス安く売ってくれや!
侵略なんてアホちゃうか
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:31:47.28ID:pKNZYqzX
外国人の入国規制しろよ
秋葉原に来てる外人は軍事転用可能な電子部品を買い付けに来てるやつかもしれんぞ(´・ω・`)
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:31:51.25ID:af224VHa
呼吸の仕方知らないのか 田村
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:31:55.73ID:FFKZlTMR
安倍も菅もホント有能だったな
こいつと比べれば
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:32:04.23ID:zgMy5qC4
タモリ潰すなよ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:32:05.61ID:GDnd832e
 ∧_∧
( ´・ω・) < ブラタモリやれよ糞が
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:32:12.44ID:RLpXRnRL
あれ?今日ブラタモリなし?
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:32:13.63ID:ONBDbPOv
大井川と言えばゆるキャン△

てか今って大井川鐵道被害受けて無かったっけ?
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:32:14.06ID:cfsPWTHX
予定調和の質疑応答(´・ω・`)
観てるだけで吐き気がしてくる
マスコミも政治家もゴミすぎて
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:32:14.15ID:/Om6P83Q
>>878
オフコース(´・ω・`)
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:32:16.04ID:auzbcFrY
ブラタモリは休みなのか
記者会見は平日の日中にやれよ
職員も記者も土曜の夜に大変だろ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:32:17.76ID:XGghD7Ks
ブラタモリを飛ばした岸田は内閣総辞職すべき
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:32:21.68ID:rSTnpc4B
>>895
今やってるじゃん
岸田の会見長くてニュースも30分やるからだよ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:32:23.31ID:1vhLKI/f
え?これ緊急に会見する必要がある内容なの???

岸田は本当にロクな事せんな
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:32:23.88ID:ERSKJgUA
>>903
年明けに繰り越し
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:32:25.02ID:QIyLVQ8f
記者の質問も原稿読みじゃ国民に何も響かないんですよ
財務省のわんちゃん岸田さん
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:32:30.57ID:t425q4Ny
>>698
まじ?政府筋から会見やりたいって急遽きたんだろうか?
なんであれ、まあしょうがねえとはおもうけど
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:32:31.01ID:65avUWgF
今日はフケないな 大丈夫そうだ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:32:33.78ID:26FrfUfJ
>>846
自分の言葉だが、的外れな答ばっかだったがw
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:32:34.91ID:Nh6t43Q7
>>869
渡辺徹が死んでナレーターがいなくなったんだかから素早いのは仕方ないのでは
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:32:37.71ID:FAwCE2HF
アドリブで質問したら次から取材させてもらえんようになるの馬鹿みたい
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:32:37.98ID:oS5o/VWi
過半数じゃ駄目なのかね。まぁ、アメリカに押し付けられたんだけど。
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:32:39.37ID:CnF882PE
>>884
半分がカルトの自民党が目指す改憲とか正気かよ

なぜか憲法草案に 家族は助け合う とかいう気持ち悪い文言があるんだがw

世界統一家庭連合さんのご意向ですか???
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:32:42.80ID:cp28szGI
>>840
毎年箱根駅伝の裏で再放送しているなあ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:32:47.54ID:gzSEb4Nj
戦場の画像はトヨタの宣伝になる
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:32:50.02ID:4/wxW5ms
番組表も見られない池沼だらけかよ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:32:57.30ID:rSTnpc4B
おい、ニコニコ生放送見てるのいたぞ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:32:57.45ID:WrU1siPY
>>850
政治部ってかなりハードらしいから体力的に厳しいのかな
分からないけど
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:32:58.82ID:8aSFZFd9
>>904
安倍ちゃんは表向き、カーズーは裏向きで超優秀だったな
次期首相はカーズー再選で決まりだw
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:33:00.53ID:IAMsCXNw
岸田も安倍派がうるさいから大変だな
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:33:10.46ID:m2xQKqQt
いつまでやんだよこれ
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:33:10.85ID:fLpaVAw6
ブラタモリって面白いか?NHKじゃタモリの良さが発揮されてないような気がする。
やっぱタモリ倶楽部だな
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:33:11.03ID:t425q4Ny
>>923
こたつむりとこたつ(二人いた)はべつだお^^
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:33:13.84ID:zgMy5qC4
ぶらーねwwwww
0958こたつむり
垢版 |
2022/12/10(土) 19:33:14.02ID:GDnd832e
>>923
 ∧_∧
( ´・ω・) < いちいち設定するの面倒だな
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:33:15.98ID:n/+iHLVr
東西新聞の山岡です
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:33:24.67ID:ERSKJgUA
毎日よその質問をして何が得するんだ?
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:33:27.65ID:rSTnpc4B
>>937
こういうのはなぜかサブチャンネル構成にしないんだよな
基準がよく分からん
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:33:41.34ID:wUsTZoD2
わったっしーはーサソリ座の
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:33:43.04ID:RLpXRnRL
>>954
タモリが目的じゃないので😉
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:33:43.72ID:+e+WnObl
高橋恵子
政治部記者
2003年入社。高松支局、奈良支局、中部報道センターを経て2011年から政治部。1年間政治プレミア編集部に在籍し、21年4月から平河クラブ(与党担当)キャップ。
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:33:47.32ID:2pYjaHAM
>>783
生活の足としても命懸けな仕事の相棒としても壊れにくさの信頼性で人気
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:33:48.31ID:7EUYD1Zn
総合がクソなんでthe w を見るレベル
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:33:53.71ID:qRD3lJgP
>>658
イグアナ回か?
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:34:04.10ID:N1F8hwt8
>>849
性善説を逆手にとり自分たちに都合の良い制度作ってしまった
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:34:13.72ID:iKiQ2xrC
こいつコロナ禍終わらせる気ないだろ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:34:37.71ID:4/wxW5ms
>>966
残念でした
桐箱なのでめっちゃ脱臭してますから
0986こたつむり
垢版 |
2022/12/10(土) 19:34:43.92ID:GDnd832e
>>974
 ∧_∧
( ´・ω・) < 古いバージョンだろ
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:34:44.69ID:m2xQKqQt
>>978
あれ?運休してたんじゃ?
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:34:50.05ID:8aSFZFd9
もうコロナはオワコンだろ
カタールなんてノーマスクだぞ
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:34:54.39ID:/Om6P83Q
>>658
タモリ出たの(´・ω・`)?
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:35:00.85ID:OeCqjCJh
神保きたーーー
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:35:12.01ID:WrU1siPY
>>982
やっぱり利権関係だろうか
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:35:13.94ID:MBfFMsm7
お、神保さんやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 31分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況