X



グランドフィナーレ~「鎌倉殿」の最後の一日~
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 20:00:55.81ID:X74+L0Xe
12/27 (火) 22:55 ~ 23:24(29分)

「鎌倉殿の13人」の最終回放送に合わせて鎌倉で行われるトークイベント「グランドフィナーレ」のダイジェストと共に、放送最後の日を一緒に過ごすキャストの姿を伝える。

【出演】小栗旬,小池栄子,坂口健太郎,宮澤エマ,西本たける,菊地凛子,山本耕史,宮沢りえ
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 20:03:09.17ID:gb6iW0ph
>>1
みんな大好き【野球】を、ワイも盛り上げるやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース 
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
etc.
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:55:04.12ID:5eALxzOt
「M-1グランプリ2022」相手に健闘したNHK大河ドラマ「鎌倉殿の13人」が評価される理由(日刊ゲンダイDIGITAL)

18日、大河ドラマ「鎌倉殿の13人」の最終回が放送された。15分拡大版の最終回「報いの時」の視聴率は14.8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だった。
この日は同時間帯に漫才日本一を決める「M-1グランプリ2022」(テレビ朝日系)もあり、視聴者を奪い合う形となった(M-1は同17.9%)。

もっとも、大河は18時からBSプレミアムでも放送しており、ひと足早くBSで「鎌倉殿」の最終回を見た上で、「M-1」に流れた視聴者も多く、
さらにNHKプラスの見逃し配信や、NHKオンデマンドを利用した人も。多くの視聴者が小栗旬演じる、壮絶な北条義時の最期を見守ったことになる。
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:55:15.21ID:SaONYEdF
鎌倉殿キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:55:36.66ID:VlM89QWr
スレあったか
>>1
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:55:39.10ID:W3EC+rfB
今日は誰が死にますか?
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:55:51.38ID:SaONYEdF
いざ!(´・ω・`)
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:55:59.19ID:VlM89QWr
小池栄子おっぱいすげえ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:56:01.95ID:5eALxzOt
「M-1グランプリ2022」相手に健闘したNHK大河ドラマ「鎌倉殿の13人」が評価される理由(日刊ゲンダイDIGITAL)

「三谷幸喜はこれまでに『新選組!』『真田丸』と2本の大河ドラマの脚本を手掛け、どちらも話題性、人気、申し分ない作品ですが、今回の『鎌倉殿の13人』はその集大成ともいえる出色の出来栄えでした。

前半のホームドラマ調から後半は一気にサスペンスへ。視聴者がどっぷり感情移入してきた登場人物が毎回のように殺されていくという展開、
さらに最終回でそれらの報いのような義時の死が描かれ、見ごたえある展開に視聴者は最後までハラハラさせられたと思います」(ドラマウオッチャー)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:56:11.94ID:2QoRqZnH
やっぱNHK的にも手ごたえ感じてたのか
扱いがなんか違うな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:56:15.56ID:wh7DlyuR
のえ面白い服
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:56:24.48ID:x+poEE/s
俺の当選したフィナーレキター(・∀・)
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:56:28.63ID:U6q6kyup
三浦脱ぐのか?
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:56:30.93ID:brQyzMfv
ジョジョから移動するか
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:56:37.25ID:Lt7+rMwU
こんなイベントやってたのか
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:56:42.05ID:8Ie5x9zQ
大泉洋は?
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:56:58.99ID:xKKUv79J
気づいて良かったぜこんなのやるの知らんかった
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:57:01.65ID:5eALxzOt
「M-1グランプリ2022」相手に健闘したNHK大河ドラマ「鎌倉殿の13人」が評価される理由(日刊ゲンダイDIGITAL)

史実とフィクションのバランスも絶妙。鎌倉という時代の空気や人々が実に魅力的に描かれた作品だった。「鎌倉殿」を見て大河や時代劇の魅力に改めて気づかされた人も多いに違いない。
来年は松本潤が主演の「どうする家康」が放送される。脚本は「コンフィデンスマンJP」などで知られる古沢良太。三谷とは一味異なる、斬新なタッチの時代劇が期待されるが……。

「今年の大河は鎌倉という時代の残忍さを描き切りました。古沢にはすでに語りつくされた感のある徳川家康をどんなふうに魅力的に描くのか、視聴者も興味津々だと思います。
時代劇を通して改めて日本の歴史を知るきっかけになった『鎌倉殿』に、果たして続くことができるか」(同)
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:57:27.42ID:LwikE1lW
島根で放送された大河関連の山本耕史のインタビューは全国では放送なし?
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:57:30.91ID:2QoRqZnH
ファンのことをティアラと呼んだりモンスターと呼んだり
子牛と呼んだり武衛と呼んだりするの
漏れなく超キモイです…
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:57:31.43ID:w1B3NM1o
>>31
埼玉も鎌倉殿ゆかりの地で呼びこんでいたけど人は来たんだろうか
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:57:35.22ID:W3EC+rfB
トキューサは?
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:57:37.19ID:8Ie5x9zQ
>>57
あー、そういえばそうだね
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:57:47.34ID:q1NCzt1B
よし、家康やめよう!!
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:57:52.79ID:SaONYEdF
ガ―シーにバラされたら終わりやで義時
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:57:55.76ID:Ox1oK8Zr
SASUKEから移動
実衣はベトナム人と付き合ってて幸せそうやね
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:57:57.05ID:xKKUv79J
ミイ可愛いじゃねーか
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:57:58.81ID:8Ie5x9zQ
>>65
太宰治
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:58:03.47ID:LduzLinB
ミイちゃん美人すぎ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:58:04.37ID:x+poEE/s
>>39
最終回をキャストと共に見るやつ
鎌倉女子大ホールで
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:58:05.14ID:VlM89QWr
宮澤エマ美人やなぁ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:58:21.09ID:VlM89QWr
>>76
森崎ウィンはミャンマー
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:58:21.87ID:ECR9dkn5
生存者だけ集めたのか
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:58:25.64ID:lLaXRlVm
ガーシーにおチンチン晒された小栗やん
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:58:43.32ID:U6q6kyup
>>55
13人の前からそうだよ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:58:51.81ID:x+poEE/s
>>43
最終回まで生きてた出演者対象
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:58:56.97ID:q1NCzt1B
劇中で滅亡免れた三浦
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:59:00.03ID:SaONYEdF
襟を触ってないから本音だな(´・ω・`)
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:59:03.25ID:8Ie5x9zQ
>>103
そんなないやろ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:59:24.00ID:RaDpEhw2
気のせいかあまり好きじゃない小池栄子がいい女に見える
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:59:24.21ID:LduzLinB
最終回放送前なのか
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:59:47.27ID:SaONYEdF
毒女め(´・ω・`)
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:59:57.19ID:xgKngQoX
>>96
ミイはぜんじょう殿を見捨てたのか(´・ω・`)
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:00:06.30ID:cnMLn69w
消音で見ているから名前が出るまで宮沢りえとは気が付かなかった
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:00:09.74ID:xKKUv79J
この嫁いらん!最後まで違和感の塊だった
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:00:31.24ID:VlM89QWr
>>138
新選組!で土方歳三最後の一日やった
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:01.18ID:zIUffEMc
>>150
真田丸の時もコラボイベント沢山やってたよ
他の大河もあるのか知らんけど知らんが
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:04.53ID:xgKngQoX
>>144
ただの日本人やろ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:05.37ID:x+poEE/s
どうする松潤のオープニングイベント倍率がキムタクの岐阜超えて草
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:19.51ID:SaONYEdF
滅ぼされてたやろ(´・ω・`)
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:37.72ID:/gqFE1OW
でも頼朝関係なしなら
北条家はプチっと戦乱で潰れてかも
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:39.34ID:udXtt9fn
嫁の毒殺までは予想していたが 最後に政子が義時にとどめを刺すのは想定外だったわ 
しかしあのエンディングは三谷はだめだな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:41.30ID:W3EC+rfB
全部大泉のせい
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:46.00ID:ECR9dkn5
全部大泉のせい
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:56.45ID:4UElCRuP
衣装きれい
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:57.59ID:62tL2Ghr
こういう企画あんまりいらない派だわ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:02:01.46ID:8Ie5x9zQ
三谷大河はいつも面白いから
数年後また書いて欲しい
三谷幸喜ももう歳だし
あと何回観れるのか
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:02:03.41ID:hjXB03Mp
途中から見てるんだが小四郎のこのカッコなんだw
まさかこれが私服か
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:02:14.02ID:x+poEE/s
>>167
迫ちん範頼
「俺は…」
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:02:15.21ID:GTxs2zo8
小栗の格好はありなのか
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:02:19.84ID:xgKngQoX
>>138
自分はいまだにスピンオフで弥太郎伝をやって欲しいと思っているのだが(´・ω・`)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:02:23.93ID:CHu2jJpz
>>173
主役の香取が須磨ステーションやってたからな
堺雅人の名前覚えてなくて、ずっと「山南さん」って呼んでて笑った
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:02:25.88ID:q1NCzt1B
キャバクラ殿いなかったら北条氏すぐに滅んでそう
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:02:30.28ID:2QoRqZnH
>>174
義時死んだだろ!

って思ったけど
実は「完」が出るまでは事切れてなかった?
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:02:31.63ID:iyWRxorg
>>138
新撰組!はあったけどほぼ主役の後日談だし
座談会は開かれたね、新撰組!と義経
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:02:32.11ID:FYj5/ZE0
エマ美人やわあ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:02:38.40ID:gOdHcS53
>>148
でものえいなかったら視聴者の義時アンチはなお一層ひどくなってたと思うよ
あと人を見る目はすごかった、義時のシスコンっぷりとか義時泰時の関係性とか
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:02:40.57ID:PaUnGCGI
>>147
あれはスピンオフ(番外編)というより続編の位置づけだったという認識だったわえ
大河本編の2年後に、正月時代劇枠の特番だったし
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:02:41.92ID:w1B3NM1o
オンブレブンビンバ?
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:02:57.91ID:7XG4xBl6
>>202
頭悪そうにしか見えない
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:03:13.01ID:YVJV6mym
>>161
山本耕史と片岡愛之助の対決が見どころあった
あれが片岡愛之助のドラマデビュー作品じゃなかったっけ?
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:03:18.04ID:U+jjaZ8U
そんなに突っ込まんでもw
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:03:27.42ID:pjr4aACu
りえさんかわいい
畠山の話したり自分が自分がな人じゃないのね
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:03:29.98ID:lLaXRlVm
オンベレブンビンバ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:03:44.41ID:g2nvAwwH
>>228
若い頃から、首周りみたら絶対太る太るって言われ続けてきてるから
気をつけてはいるんだろうね
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:03:44.52ID:VlM89QWr
>>231
あれでらぶりん知ったなぁ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:03:44.65ID:q1NCzt1B
>>215
毎年のライダー終わったあとのイベント的な
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:03:45.54ID:xKKUv79J
>>193
三谷幸喜ならまた全部観るわ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:03:48.04ID:xgKngQoX
>>227
ボンタラクソワカよ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:03:51.74ID:GTxs2zo8
山本がモブじゃねえか
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:03:53.66ID:g4yDz+8Y
今短髪なのか宮沢りえ
村上春樹の舞台やった時「村上さーん、この猫の着ぐるみ着てみませんー?」
って世界の村上を着ぐるみあと一歩まで誘ったというw
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:03:59.10ID:LduzLinB
オンベレブンビンバのトキューサはホンマ笑った
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:05.69ID:jkaGsZG4
幸せの呪文を誰も覚えてないんだよな、オンデレブンビンバ (´・ω・`)
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:11.95ID:x+poEE/s
>>193
藤原仲麻呂で脚本作りたいとか言ってたよ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:17.24ID:SaONYEdF
W佐藤も殺され
坂東武者の実力者の北条が存続してるとは思えんよな
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:24.61ID:hby5FLCo
珍しく坂口がよく話してる
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:25.48ID:NmeQtaHp
>>233
田中角栄か池田勇人の大河だったら
重要人物でじいさんが出せるけどなwエマ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:31.18ID:q1NCzt1B
トキューサおらんのはスケジュール調整の問題?
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:34.05ID:LduzLinB
誰が言ったw
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:35.87ID:aF+8AeQa
りえちゃんはちゃんとプチ整形したらいいのに
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:40.60ID:2NtKLSQw
wwwwwwwww
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:43.05ID:z6ghbuEK
誰が言った先取りしてたのか
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:43.88ID:sAWWd2N/
坂口健太郎は朝ドラと大河でいい役できて好感度上がっただろうな
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:43.86ID:BGUxouRx
新選組は土方主役の函館戦争のスピンオフやった
鎌倉殿がやるとすると三浦主役の三浦の乱か?
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:45.22ID:uOUnfCM0
小池栄子は若い頃のパーンとしてた頃より肉が削げた今のほうが色気ある
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:45.52ID:Lt7+rMwU
肉体美
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:51.79ID:lcaSZz4I
>>213
そうかな、のえみたいな打算でブサイクでいいとこなしの女と結婚して、義時への同情とか皆無になったわ、
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:52.56ID:4UElCRuP
誰が言ったは草
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:55.07ID:RaDpEhw2
小池栄子乳萎んだ?
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:56.21ID:VlM89QWr
>>266
誰が言った?
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:58.20ID:q1NCzt1B
セクスィー八田殿を忘れないで
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:10.80ID:g2nvAwwH
>>255
痩せ過ぎると唇周りのしわしわが目立っちゃうのよね
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:15.61ID:4fCGM0v7
司会やってる泰時の次男がまんま次男みたいなお調子者俳優なんだな
鎌倉殿で初めて知った俳優だわ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:25.67ID:iyWRxorg
「もう死にました」「もうすぐ死にます」「じじいはやめておきましょう」の報いですよw
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:26.00ID:x+poEE/s
>>255
いつか誰かと朝帰りのブルマ姿は!
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:30.01ID:g4yDz+8Y
>>173
新選組でもやったよ 囲炉裏を囲んで座談会とか
年末の「今年リクエストNo.1」で山南さん(堺雅人)切腹の回も
まるまる再放送流した
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:43.88ID:w1B3NM1o
>>193
正月時代劇でやった風雲児たちも良かったわ
単発じゃもったいないから大河で原作完全実写化して欲しい
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:47.90ID:q1NCzt1B
>>284
他局ドラマにも出てるしね
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:51.14ID:g2nvAwwH
>>260
あと30年くらいしたら田中角栄は大河できそうだけどなあ・・・
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:55.60ID:SaONYEdF
泰時は執権様だからな(´・ω・`)
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:57.08ID:GTxs2zo8
政子がヌッコロすラストシーンについては?
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:06:12.33ID:KXEZJdSF
時代考証の人のインタビューで
トキューサ呼びは受けないと思いますよって言ってたに思ったより浸透しましたねって言われてたの草
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:06:14.52ID:LduzLinB
一人で振って一人で落とすなw
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:06:14.60ID:wh7DlyuR
アッー!
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:06:16.71ID:ekDwb0Hj
ふざけすぎw
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:06:31.45ID:98b5nHfp
女優として好きとかじゃなくアイドル時代の延長として今でも宮沢りえのファンっているのかな?
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:06:37.25ID:zYotkqnB
政子は作中でも小池栄子自身も
一年かけていい感じに風格を増していったというか
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:06:48.00ID:z6ghbuEK
ほんとだ普通に喋れる
のところか
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:06:48.13ID:DQc3Dcuf
うちの叔母は北條の少し南
南條に住んでます
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:06:55.83ID:2NtKLSQw
毒のシーンか
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:06:55.94ID:8Ie5x9zQ
>>330
たくさん出てたね
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:06:58.38ID:4WOaNAua
>>246
こう三谷ブランドがあるんだから人気ない時代とかやってくんないかな
俺も見るし
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:07:18.97ID:NmeQtaHp
>>334
小室が作ったドリームラッシュは下手くそだなと思った印象しかないwりえ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:07:23.71ID:2aUpMH9G
>>334
やっぱりババアの星だよ
おしゃれだし華がある。この年であの色の口紅似合うのもすごいわ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:07:25.20ID:9VrzmKaw
ひとつ屋根の下で可愛らしい役で有名になったのに
堀北ストーカーのあとにキモい役柄が増えて今や怪優の部類だな山本(´・ω・`)
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:07:30.42ID:XPusXIA3
>>313
じゃんけん小僧かよ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:07:39.95ID:4fCGM0v7
>>321
芸人なのかよw
売れないならアリキリ石井みたいに俳優で行ったほうがいいな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:07:50.42ID:GTxs2zo8
最終回前なのか
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:07:50.56ID:Fm6sKcsh
どうでもいい質問すな
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:07:53.09ID:g4yDz+8Y
>>193
もっと人が死なない明るい大河がいいかな今度は!
一か所に集まってわちゃわちゃ、「風雲児たち」とかいいと思うんだよな、ホント
江戸の蘭学者たちのコメディと熱いドラマ、平賀源内の死とかめっちゃ泣かされた……

>>307 そうそう
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:07:54.06ID:w1B3NM1o
>>312
映画でなら出来そうだけど小説吉田学校の西郷輝彦が見た目似てないのに秀逸過ぎるからなぁ
リメイクで今演じる俳優は比べられて大変そう
0365 【中部電 %】
垢版 |
2022/12/27(火) 23:07:54.21ID:yS4ydhzu
>>352
まあハーフだからな
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:07:54.96ID:udXtt9fn
義時が三浦の裏切りを知っていたのに三浦を滅ぼさなかったのは ストーリーとしては台無しだったな
三谷の脚本にはダメ出しをしたい だったら最初から三浦は義時ベッタリにしておけと
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:08:08.38ID:/gqFE1OW
>>294
つーても
組で幕末、真田で戦国、鎌倉で源平と
大河の3大人気時代をやっちゃったしな
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:08:13.81ID:q1NCzt1B
>>347
古代やりたいっていったらだめだったらしい
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:08:15.37ID:SaONYEdF
どやぁ(´・ω・`)
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:08:23.96ID:LduzLinB
かっこいいままではに繋がるね
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:08:33.02ID:xgKngQoX
>>322
上皇さまにまで言わせたらなあw
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:08:45.72ID:v4ANvPoE
>>351
りく「いっまだっけ、かんじあっえるー♪」
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:08:52.26ID:sWO+soLw
ジジイwwwww
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:08:53.50ID:/Pli0Hmt
ニトリさん目立ってたな
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:08:56.99ID:Lt7+rMwU
ジジイうるせえんだよ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:08:57.97ID:7XG4xBl6
副音声でやれよ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:08:58.67ID:8Ie5x9zQ
こういうの良いな
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:08:58.75ID:zIUffEMc
額田王辺りの時代やるん?奈良時代のどの辺やりたいんだろ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:08:59.88ID:NmeQtaHp
>>364
森繁の吉田茂も似すぎw
三木武吉富三郎と河野一郎梅宮辰夫はやくざにしか見えないけど
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:09:02.77ID:q1NCzt1B
ジジイ呼ばわりwww
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:09:08.11ID:xKKUv79J
>>347
三谷幸喜きっかけで真田丸から大河見始めたし奈良時代やりたいらしいから楽しみだわ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:09:08.20ID:JXqZyRb7
オグリッシュ1年間いい演技したと思うが、これでまたチョーシこくと思うと複雑だわー
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:09:13.65ID:5usFz9G8
笑うのは誰が言ったのとこだよね
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:09:14.43ID:VlM89QWr
>>355
堀北ストーカーの前に香取ストーカーがあるんだよなぁ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:09:14.61ID:SaONYEdF
頼家が(´・ω・`)
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:09:41.39ID:hby5FLCo
坂口「眠い」
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:09:49.28ID:ekDwb0Hj
いいなー会場で見たかった
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:09:52.35ID:xKKUv79J
みんな泣いてる。。俺も思い出して泣くわ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:09:52.81ID:epWBasPN
すごいなあのメンバーで最後見たんか
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:09:57.28ID:Fm6sKcsh
うううマリちゃん寂しかった
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:09:57.56ID:zyCD1ZhP
プリケツ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:09:59.75ID:8Ie5x9zQ
結構良い死に様演技だったよね
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:10:00.76ID:U6q6kyup
口滑っちゃったね
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:10:07.64ID:gOdHcS53
鎌倉殿で一番素晴らしいシーンといえば
長沼殿の二度見よね
上皇の手紙をアッサリ差し出す三浦もあれだけどそこまで驚くかねって
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:10:11.27ID:2NtKLSQw
M1が気になってしょうがない頃だな
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:10:19.17ID:Fm6sKcsh
いい最終回だった
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:10:21.55ID:ECR9dkn5
小池自分の芝居なのに泣くか
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:10:23.54ID:7XG4xBl6
自画自賛うぜー
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:10:23.87ID:RaDpEhw2
>>318
時の流れは残酷だな
昔はアフロダイAみたいな乳してたのに
だが萎んだら寧ろ俺好みになってる
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:10:24.24ID:LduzLinB
エンドロールですすり泣きよかったね
0465 【中部電 %】
垢版 |
2022/12/27(火) 23:10:25.54ID:yS4ydhzu
>>415
奈良時代は見てみたいわ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:10:28.84ID:q1NCzt1B
こうしてみると小栗と小池のW主演だよな
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:10:29.42ID:g4yDz+8Y
義時が主人公で、政子がヒロイン、って大河だったなー結局
夫婦じゃないけど
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:10:31.33ID:zA3FivBi
>>406
上にも出てるが藤原仲麻呂やりたいらしい
非業の死を遂げた人物がよほど好きなのね…
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:10:36.60ID:DQc3Dcuf
しかし出鱈目な内容だったよね
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:10:42.55ID:t0rxr+i9
頼家の死に関わってると分かったから政子に殺されたように見えちゃうんだよな
その解釈が正しいのか間違ってるのか
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:10:52.93ID:gOdHcS53
これ最後政子には眼見開いたままの義時の眼をそっ閉じしてあげてほしかった
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:11:14.29ID:X31fTMBv
wwwwwwwww
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:11:20.20ID:5usFz9G8
ラストカットがなあ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:11:21.50ID:LduzLinB
楽しそう
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:11:28.83ID:squOXsxE
>>476
ちゃんと薬取りにいったから恨みで殺したわけじゃないよ
さらに皇族抹殺しようとしてたから弟を終わりにしたんだよ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:11:35.95ID:MdUduYup
>>415
源平すらロクに知らんアホだったが
平家物語と合わせて無駄に詳しくなってしまったわこの時代
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:11:41.29ID:Fm6sKcsh
マーキノ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:11:44.55ID:R5OqWP0i
最後までトキューサはトキューサだった
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:11:50.10ID:zyCD1ZhP
>>501
ナレ死じゃなかった?
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:11:55.21ID:sAWWd2N/
のえは後半からでてきてるのにこういう席にいるのが解せん
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:11:56.84ID:xgKngQoX
三谷の脚本で女性陣のセリフだやけに現代語風なのがちょっと気に入らなかった
政子にもうちょっと威厳を持たせてほしかったよ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:12:09.05ID:w1B3NM1o
小池栄子これだけ思い入れあったら爆笑太田に雑にイジられたら切れるのも分かるわ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:12:16.45ID:4fCGM0v7
>>477
三浦は第一話から泰時に対するスタンスは実は何も変わってないという意味で容姿も変えなかったらしい
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:12:21.31ID:xKKUv79J
>>465
大化の改新と蘇我入鹿くらいしか知らんけど見るw
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:12:22.04ID:q1NCzt1B
>>493
ぐでたま顔……(´・ω・`)
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:12:31.43ID:/Pli0Hmt
>>415
太平記リメイクやってほしいんだけどな
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:12:43.50ID:U6q6kyup
>>501
隠居した
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:12:47.36ID:squOXsxE
>>436
最後の偽毒のマスシーンの後に忠誠誓うときに、エリに触っていたら抹殺してたと思う
最後はエリをさわらなかったから三浦は嘘をつかずに忠誠を誓ったってこと
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:12:49.24ID:GTxs2zo8
>>518
覚えてるわ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:12:49.90ID:i9Cd166M
>>493
かわゆ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:12:58.57ID:S4tl6t2A
小池栄子は偉いなあ
大河のメインキャストに上り詰めながら、検索ちゃんのMCもちゃんとやってた
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:13:02.27ID:udXtt9fn
鎌倉幕府をこれだけ血生臭くヤッたドラマはないだろう よかったよかった
0558 【中部電 %】
垢版 |
2022/12/27(火) 23:13:06.12ID:yS4ydhzu
>>516
最後までイマイチ風格無かった
小池栄子ももっと凄み出せたと思うんだけど
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:13:07.69ID:Fm6sKcsh
泣いてないよー
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:13:10.45ID:q1NCzt1B
>>515
のえout
トキューサin
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:13:11.60ID:SaONYEdF
役者やのう(´・ω・`)
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:13:16.05ID:gOdHcS53
>>415
あんまりマイナー過ぎると本当に誰もみなくなるから難しい、藤原なんとかとか正直興味なさすぎだし。
今回については源平だけ見て退場しようと思ってたのが思いがけず全部みてしまったけど。
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:13:18.27ID:7XG4xBl6
嘘泣き下手か
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:13:20.21ID:/gqFE1OW
>>538
あれ以上のもんは出来ない
再放送だけしてくれ

あと逃げ若のアニメ化はNHKで
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:13:26.60ID:hby5FLCo
娘どこに出てたんだ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:13:26.62ID:XPusXIA3
凛子うま過ぎて 1周回って下手感出ちゃったよな
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:13:34.18ID:X31fTMBv
最終回のラスト30分って、
2人芝居の舞台3連発だからな
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:13:34.19ID:W3EC+rfB
役者だと本当に泣いてるのか分からんなw
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:13:45.35ID:qun93Ltq
面白い大河だった
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:13:45.44ID:Ha1ycFTn
小栗ッシュの代表作になったねえ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:13:49.49ID:MTWAytOx
個人的には藤原仲麻呂って全然好感持てないんだよなあ
独裁しようとして女帝ないがしろにして全部唐のパクリ押し付けた後
無様に失脚
道鏡よりずっと嫌なイメージ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:13:51.17ID:sWO+soLw
めっちゃ居る
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:13:52.34ID:tfmUadTu
白髪めだつな
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:13:52.35ID:LduzLinB
スタッフ多いなあ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:13:53.95ID:3i14arHm
えー小栗旬のこういう泣きはじめてみた
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:13:56.16ID:lLaXRlVm
コロナ過の撮影だったし大変だったろうな
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:13:57.47ID:zYotkqnB
こんなドラマ一年やりきったら普通の精神の人は燃え尽きるやろうなあ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:13:58.83ID:VlM89QWr
>>575
新選組!の時も斬首のシーンでアップしてたな
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:14:07.07ID:q1NCzt1B
文武両道大江殿
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:14:07.38ID:NmeQtaHp
>>538
陣内の佐々木判官の
義詮殿から義満殿ね寝返りいたそうよラストがかっこよかったから
足利義満やってほしいんだけどな
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:14:08.20ID:Lt7+rMwU
大江殿!
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:14:09.36ID:GTxs2zo8
小池栄子は20世紀少年の頃から芝居が上手いと思ってた
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:14:11.44ID:YM8MgLZV
ふさふさやんw
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:14:14.60ID:VlM89QWr
最恐の大江殿
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:14:20.57ID:oeKJz4lx
>>516
まあ当時の会話なんて誰も知らんし
現代語の方が理解しやすいとの判断でこうしたらしい
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:14:27.92ID:v4ANvPoE
>>554
つーかよくやったわ
>>516
つか時政だけ江戸弁なのは何故だったんだぜw
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:14:34.95ID:JrgC4Q4G
京都パートは京都の現場で撮ったら距離感が出て良かったんじゃないか
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:14:38.84ID:2QoRqZnH
>>604
戦国時代に比べたら圧倒的に人気ないが
それでもまだ人気の時代だから…
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:14:40.95ID:SaONYEdF
政子の不倫相手だから目が泳いでるな(´・ω・`)
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:14:44.39ID:X31fTMBv
>>588

実は尊氏は三浦の血の子孫であり
北条を裏切って鎌倉を滅ぼす
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:14:45.26ID:hby5FLCo
>>598
マジかありがとう
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:14:46.05ID:Ha1ycFTn
報いを受けずに大往生したんだっけ大江殿
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:14:46.85ID:F15Jt1b6
小池栄子って人が穴に落ちたりパンツ脱がされたりしてるの見てゲラゲラ笑ってるクソ女だよね
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:14:47.95ID:z6ghbuEK
政子と同じ年に死んだのか大江殿
殉死か
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:14:50.73ID:iyWRxorg
>>448
義村がス、スーッて襟元から出すのと対照的にあたふた取り出してたのワロタ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:14:52.57ID:xgKngQoX
>>540
いま時専で「武蔵坊弁慶」やってて木曾義仲やってた
何やっても頼朝にやられててかわいそす(´・ω・`)
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:14:56.75ID:rWEYLwqB
>>544
ありがとうございます。印象が違ってました
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:15:04.24ID:lcaSZz4I
>>504
「天皇に手を出すな」はすぐ感じることだが反日NHKがそれやるかと疑問に思って
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:15:04.95ID:zyCD1ZhP
しかし今回でかなりハードル上がったな
来年は大丈夫なのか
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:15:05.51ID:epWBasPN
大江も政子も一年後に亡くなるんだよな
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:15:15.12ID:wh7DlyuR
>>642
乙女座のシャカと同じ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:15:17.43ID:q1NCzt1B
来年は北条泰時で
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:15:25.26ID:YVJV6mym
今作は元から演技上手が集まってるからか、
この作品から大売れするような役者が、前二作に比べて少ない印象
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:15:28.04ID:7XG4xBl6
菅波ってオデコ出さないね
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:15:31.87ID:xKKUv79J
>>506
歴史の授業好きだったけどいざ見たら頼朝義経政子しかほとんど知らんかったわw
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:15:36.39ID:mi7WCwbu
>>436
承久の乱の前に自分の番だと覚悟を決めてたから、改めて自分の番だと悟ってしまったのでは
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:15:39.17ID:i9Cd166M
トキューサいてほしかったや
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:15:47.29ID:DQc3Dcuf
聞こえねー
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:15:47.87ID:uBO1HXje
宮沢りえの最終回の表情よかった
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:15:51.68ID:XPusXIA3
>>657
大江の方が早く無くなってるはず
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:15:59.29ID:t0rxr+i9
もう室町や南北朝あたりしか大河の舞台には残されていないのか
他はやりつくした感じがする
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:16:03.48ID:SaONYEdF
鎌倉大河でこれだけ名作になったのは
作り手の努力だろうな(´・ω・`)
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:16:04.79ID:taEbYYzU
>>572
NHKってアニメやるとわりと原作者怒らせたりパワハラみたいなことやったりで揉めるからやめとけ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:16:05.77ID:KS597K6N
なんでこんなピンが甘いんだろ?
ちゃんと撮影されてないのかな
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:16:09.53ID:g2nvAwwH
よりによってトウと
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:16:09.95ID:U+jjaZ8U
金子大地生きてた
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:16:18.51ID:ECR9dkn5
殺す人と殺される人
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:16:25.64ID:/gqFE1OW
>>659
翔ぶが如くの竜馬
組の芹沢鴨
鎌倉殿の上総介
大河では暗殺しかされない佐藤さん
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:16:29.54ID:Lt7+rMwU
トウちゃんと一緒かよ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:16:34.61ID:v4ANvPoE
ちょww山本千尋、声こんなんかw
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:16:38.73ID:squOXsxE
金かかるけど、もう一度モンゴル襲来を大河でやってほしいな
最新の学説と朝鮮の蛮行を描いてね
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:16:39.74ID:i9Cd166M
札幌にいたのか
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:16:41.75ID:RaDpEhw2
>>649
わしゃ死にとうないって言いながら死んでった破戒僧か
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:16:45.27ID:q1NCzt1B
頼家とトウの組み合わせwww
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:16:59.46ID:xgKngQoX
>>558
あの演説シーンすごい期待してたから残念だったよ(´・ω・`)
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:17:03.17ID:I4YgCCoB
なんでトウと一緒なんだw
頃された相手w
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:17:05.56ID:Fm6sKcsh
おちんちん大事に
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:17:12.00ID:v4ANvPoE
>>715
なんでこんな小学生みたいな・・・
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:17:24.05ID:KS597K6N
素はおだやかなのね
役に入るとあんなに厳しい顔つきなのに
さすがだわ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:17:25.84ID:uBO1HXje
なんか顔が長く見える
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:17:27.17ID:SaONYEdF
トウ外人だったのか(´・ω・`)
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:17:31.02ID:z6ghbuEK
>>730
善児はなぜか貰ってたという
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:17:31.82ID:U+jjaZ8U
トウ外人みたい
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:17:31.89ID:xKKUv79J
>>525
検索ちゃん?キレたの?
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:17:37.84ID:VlM89QWr
山本千尋ちゃんハーフっぽく見える時あるな
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:17:38.66ID:jkaGsZG4
>>730
なお、スタッフと懇意だった善児は裏から手を回して死んでも台本もらってた
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:17:39.69ID:ECR9dkn5
>>731
そういえば天智役は小栗だったか
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:17:40.91ID:LduzLinB
トウ陽キャやんw
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:17:46.25ID:X31fTMBv
トウちゃんの暗殺教室
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:17:46.59ID:PaUnGCGI
>>712
花の乱といえば、ヒロインの若い時代を演じた松たか子と、
大江山の鬼だっけか、松本幸四郎の親子出演が記憶に残ってる
0781 【中部電 %】
垢版 |
2022/12/27(火) 23:17:47.16ID:yS4ydhzu
>>692
民放は効率よく金儲けしようということしか考えてなさそう
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:17:49.20ID:x+poEE/s
インスタで頼家を私服で刺す真似の山本さんいたな
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:17:51.47ID:YM8MgLZV
トウ弱かったけどなw
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:17:56.17ID:98b5nHfp
頼家の人は現代劇より時代劇の姿のほうがかっこよく見える
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:17:57.37ID:wh7DlyuR
子孫が鳥羽ライハになるのか
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:17:57.78ID:EslFGRCs
この娘が一番美形だった
役柄的に難しいけど姫っぽい衣装もさせてほしかったな
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:18:02.03ID:DQc3Dcuf
外人二連チャン
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:18:05.75ID:JBvHFsNv
トウちゃんの十三人は英才教育で凄腕の暗殺者になるんです?
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:18:09.01ID:g4yDz+8Y
でもトウちゃん何の罪もない子供も殺してるから、
死ななきゃいけなかったんじゃないかな……TVフィクション倫理的には
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:18:15.48ID:B4Zgdejw
山本千尋の地声て可愛いね
鎌倉殿も今際の国ももっとドスの利いた声で演技してたのに (´・ω・`)
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:18:15.63ID:hby5FLCo
トウは3日間釣りロケ行って釣れず可哀想だったw
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:18:19.19ID:Ha1ycFTn
頼家は良い役だったわ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:18:19.61ID:GTxs2zo8
喋りが達者、さすが総理大臣の孫
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:18:22.59ID:g2nvAwwH
>>774
この作品では推しの政子が尊すぎて小宇宙が爆発したように眼を開いていた
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:18:23.49ID:i9Cd166M
頼家の子結構ふわふわしてた
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:18:23.97ID:zyCD1ZhP
>>774
あれ史実だったのかよ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:18:25.38ID:SaONYEdF
ズキュンドキュン(´・ω・`)
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:18:28.28ID:xKKUv79J
>>566
まあ確かに。しかも着物とか衣装が一から作らんとないから厳しいと言ってた
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:18:31.73ID:VlM89QWr
明日への活力・・・?
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:18:32.38ID:Fm6sKcsh
静止画
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:18:32.75ID:UdeDMVkq
鎌倉殿は数字伸びなかったけどSNSはバズってたみたいね
年配の人にイマイチで若い人に受けたのかな?
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:18:35.68ID:LduzLinB
静止画草
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:18:37.08ID:DQc3Dcuf
数字悪かったんだろ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:18:45.17ID:w1B3NM1o
>>760
「私が大事に育ててきた役なんだから雑にイジらないで」みたいに軽くねw
でも目が笑ってなかった
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:18:45.60ID:X31fTMBv
こういうのホントいらない
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:18:47.10ID:NUlFWEwq
いだてんの終わり方は糞だった
たけしが落語の舞台でゆーとぴあのよろしく~ネ!のポーズで終わった
0836 【中部電 %】
垢版 |
2022/12/27(火) 23:18:57.02ID:yS4ydhzu
>>800
エンディングの母上様〜♪
は誰がいいかな(´・ω・`)
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:18:57.25ID:sWO+soLw
急になんやこれ
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:18:58.62ID:taEbYYzU
>>781
そもそも民放ももう金ないからな
新聞社なんて不動産が本業になってるし
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:18:59.67ID:Fm6sKcsh
全米が泣いた
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:19:00.80ID:q1NCzt1B
いらないコーナー
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:19:01.83ID:qun93Ltq
次作は微妙だよね
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:19:04.57ID:gOdHcS53
正直こういうイベント行きたいとは思うけど
最終回は家で1人でしみじみみたいわ

>>803
そのあとにBS鎌倉殿というねw
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:19:12.31ID:XPusXIA3
胸糞悪い話を最後まで見続けられるほど面白く観れた
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:19:13.37ID:i9Cd166M
こういうのいらないんだよな
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:19:15.10ID:aIoSRe3r
日本人ってヤクザの抗争劇がすきなんだなぁ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:19:16.74ID:7XG4xBl6
自画自賛番組だった
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:19:17.70ID:xKKUv79J
>>538
それみんな面白いって言うねー 見てみたいわ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:19:25.24ID:udXtt9fn
鎌倉は血塗られた呪われた街  現在高級住宅街なのは間違ってる
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:19:25.74ID:8Ie5x9zQ
懐いのー
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:19:29.41ID:DQc3Dcuf
ドヴォラク
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:19:29.63ID:g2nvAwwH
>>812
中川は10年くらいしたら大河で主役やるかもね
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:19:36.66ID:+TKvTV1K
大泉のことは忘れました
0883 【中部電 %】
垢版 |
2022/12/27(火) 23:19:39.62ID:yS4ydhzu
>>817
視聴率一桁とか今は当たり前なんだっけ?
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:19:40.28ID:x+poEE/s
鎌倉大河舘もあと10日位か
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:19:40.72ID:Lt7+rMwU
頼朝で笑いが
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:19:43.19ID:s/3PILVD
今まで小栗旬はチャラそうで嫌いだったけど認めざるを得ない
悔しいけどカッコ良いわ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:19:50.31ID:qun93Ltq
キャストも凄い
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:19:52.23ID:RAhNo6Qx
>>783
また目が見えるようになったのは史実で
栗原さんのアイデアで
政子の演説のタイミングで目見えるようにしたんだとか
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:19:55.67ID:i9Cd166M
まどいせん
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:19:57.29ID:Fm6sKcsh
しにすぎやろ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:19:58.71ID:squOXsxE
>>840
そりゃー購買力ある20代以下がテレビ見てないって完全に数字で出てるからね
広告費はネットに流れてオールドメディアは衰退するしかない
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:00.95ID:SaONYEdF
いたなぁ
兵どもが夢の後(´・ω・`)
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:01.68ID:8Ie5x9zQ
ガッキー2回出てきてね
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:01.97ID:gOdHcS53
>>834
最終回はちょっとってなったけど
そこまでの盛り上がり方はすごかった、名作
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:02.48ID:5usFz9G8
大泉とか浩市とかビデオメッセージぐらいないのか
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:04.95ID:q1NCzt1B
このドラマの義経は面白かったなぁ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:05.87ID:X31fTMBv
演出の人が大河初めてで

前にやった作品が「あまちゃん」


そりゃ面白くて当然だろうに
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:08.49ID:g4yDz+8Y
>>649
漫画「あっかんベェ一休」だと大河や大型連続時代劇にできるレベル

でもNHKがやったのは「オトナの一休さん」w
あれもあれでかなり好きだったw スズメの葬式の最後の実際の絵、あれは泣いた
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:10.88ID:lcaSZz4I
>>797
あのシーンはぜんぜんほのぼのとしてなくて怖かったわ、
13人の刺客を育てる政子
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:11.71ID:v4ANvPoE
>>812
マジで知らなかったので
あの若さで貫禄あってびびったわ
0919 【中部電 %】
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:14.84ID:yS4ydhzu
>>820
年配は大河のイメージがあるからなぁ
年配が見ないと視聴率は伸びないよね
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:16.50ID:W3EC+rfB
>>812
そのうち大河主役やりそう
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:17.10ID:w1B3NM1o
スチルだけ見るとホントに感動大河ドラマみたいだな
実際はお笑い大河だったけど
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:17.79ID:NUlFWEwq
ガッキーを見てこんなにもテンション上がらんのかと虚しくなった
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:31.97ID:xKKUv79J
>>555
行けそう!ピッタリ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:31.97ID:VlM89QWr
比奈ちゃん可愛かったなぁ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:40.90ID:5+9PINoz
俺オッサンだけど始めて大河ドラマを全て見たわ
今までは1話フルで見るのさえ苦痛だったのに
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:42.89ID:n84adOzu
途中脱落してたけど見るの再開したら次が気になって引き込まれる大河だったな。
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:47.27ID:KS597K6N
和田殿…
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:47.68ID:gOdHcS53
ドボルザーク好きだね
変なアレンジはいらなかったわ
ビバルディみたいにそのままでいいよ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:49.67ID:Fm6sKcsh
うほ
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:51.68ID:YM8MgLZV
脱いでるw
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:51.73ID:LduzLinB
八田w
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:51.78ID:hby5FLCo
>>848
釣りに鎌倉出演者結構出てたよなぁ
5時からのあの流れ楽しめた
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:52.27ID:q1NCzt1B
セクスィー!!
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:52.73ID:z6ghbuEK
すげえ大胸筋だよほんと
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:52.95ID:squOXsxE
文官は1人も抹殺されないあたり
文官がいないと立ち行かないって野蛮人の武士でもわかっていたのかな
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:54.88ID:w1B3NM1o
>>921
オレの中川大志なら許すわ
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:58.31ID:JXqZyRb7
>>525
言っていい事と悪い事が分からない
言っちゃいけない事を言いたくて仕方ない
何れにせよ単なるバカなんだよな
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:58.83ID:g4yDz+8Y
>>812
年齢別アンケート50代60代男性で「今年ブレイクした俳優」1位になってたね、どっかで
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:59.39ID:Lt7+rMwU
あらためて退場の多い大河やな
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:21:01.86ID:ECR9dkn5
八田殿サービスカット
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:21:06.51ID:wh7DlyuR
ビッグベン体調良くなったかなあ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:21:09.69ID:5usFz9G8
>>918
当て書き好きだからなあ
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:21:13.06ID:eGHP2MQI
もうテレビの視聴率なんて当てにならないな、配信数の方が信頼出来る
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:21:14.11ID:BdHZ1rrJ
八田殿www
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:21:14.52ID:w1B3NM1o
トキューサw
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:21:14.60ID:KXEZJdSF
>>862
太平記は面白いぞ

まぁ当時のワイはなんやこの裏切りまくる派手なおじさん(佐々木導誉)はくらいの理解力やったが
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:21:15.50ID:2l2brGNn
1年間、長いようであっという間だったなぁ
1話をまだよく覚えてるよ
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:21:17.52ID:I4YgCCoB
ドラクエのEDみたい
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:21:22.76ID:X31fTMBv
このフォトセッションは全部良いな
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:21:28.45ID:epWBasPN
>>898
俺もほぼプラスで見てたよ、戻せるし字幕有るし
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:21:30.20ID:zYotkqnB
そういえば貴志祐介の新世界よりも人が死にまくった作品だったなー
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:21:33.97ID:l5Sb9o+b
>>899
メフィラス義村は義時が死んだ直後の伊賀氏の変でも懲りずに怪しい動きして政子に怒られてるのでスピンオフやるならその辺もでやってほしい
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:21:34.23ID:KS597K6N
良いお年を
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:21:37.71ID:v4ANvPoE
>>854
杏パパは今見てもヤバイ、なんかキマっちゃってるw
リアルヒァウィゴーでしたわw
ただ最上家フィクサーぽいのは・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 20分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況