X



NHKスペシャル未解決事件・松本清張と帝銀事件★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 20:17:20.82ID:HQSUjlcU
★12/30(金) 午後9:00 - 午後10:00 (60分) 
第2部 ドキュメンタリー「74年目の“真相”」
逮捕された男は本当に真犯人なのか?12人を殺害した毒物の正体は?2夜目のドキュメンタリーは、6年の歳月をかけた取材で、帝銀事件の“真相”に迫る。今回、70年以上、門外不出だった事件に関する「映像」を入手。その解析で見つかった“矛盾”とは。さらに事件の核心について語る松本清張の肉声を発掘。膨大な警察資料の分析で、捜査員たちが追跡していた「別の犯人像」が浮かび上がった。事件が残した巨大な謎に挑む。
【音楽】川井憲次,【語り】伊東敏恵

公式HP https://www.nhk.or.jp/mikaiketsu/?s=09

前スレ
NHKスペシャル未解決事件・松本清張と帝銀事件★5
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1672317740/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 20:58:26.65ID:tZrWNYVc
昨日はネトウヨが発狂しまくっててほかでも話題になってたな
知性と教育っほんま大事やわ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:01:01.57ID:wnQlal1Z
>>2
桑田真澄にも与えたれ!
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:03:23.11ID:lGQ1yUOo
別人じゃん
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:05:58.56ID:iX8Ut2sz
(´・ω・`)
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:06:13.26ID:6ID2yKjZ
これ731部隊が関わってくるから警察も検察も裁判官すら

「わかったこの話はやめよう ハイ!! やめやめ」

ってなったの闇深いわ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:06:17.18ID:iLTE1KY0
>>3
Wikipediaの帝銀事件の項目
昔見たときから執念とも言える執拗さで書き換えられまくってるな

この番組キワモノ風に見えて赤報隊の時なんかも
ほぼ今世間を騒がせてるあの宗教団体だと
わかる作りになってたからな
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:07:46.92ID:PXPVeZ3v
ドキュメンタリーなのに
ほぼ全て昨日のドラマwww
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:07:56.22ID:CXJaaHCg
ぺろっ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:08:10.16ID:AIiRQBdG
いちもつ

平沢さんには動機がないもんなぁ。金って言ってるけどこんなバレそうなことやるかね。
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:08:10.16ID:2eidqf5A
現代のアナウンサーも昔のアナのようなトーンで原稿読めよ
内容がすげー頭に入ってくるぞ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:08:19.56ID:fFB9h2jg
サイコパスめ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:08:23.65ID:uvUdqdPK
毒蝮三太夫がラジオの中継で椎名町に行ったら、必ず帝銀事件の話をしてたな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:08:28.52ID:NeSjMUnB
草加次郎事件とか青酸コーラ無差別殺人事件とかはやらんの
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:08:29.79ID:aAL2DcBi0
青酸だけに
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:08:33.43ID:70uqk7lS
男って誰だよ
確認もしないで飲んだのか
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:08:35.28ID:k5IJq3Tr
懐かしのCHF
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:08:36.64ID:ZsovwBbk
子供もその場にいたの?
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:08:36.84ID:83mkM94d
自分も飲んだけどトリック飲みか
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:08:37.74ID:kAI2jh+x
あら
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:08:38.69ID:5fbm1Tv0
なんでみんな素直に飲んだの??
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:08:40.36ID:CXJaaHCg
古いラジカセだな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:08:40.98ID:GtFa0u/o
高音質
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:08:43.36ID:2eidqf5A
美人さん
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:08:43.88ID:+tgc8J+x
かわいい
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:08:49.26ID:k12HSgYt
銀行に何故子供がいたのか
銀行に住んでる家庭があったのか
0064無名
垢版 |
2022/12/30(金) 21:08:51.44ID:d2rDjkeo
今、初めて「ルイボスティー」っての飲んでるけど
サロンパスとか湿布みたいな匂いがする
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:08:55.31ID:hVQD2s2M
ソニーはデザインがかっこいいんだよなあ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:08:59.93ID:/I5ly8DD
自分のもった毒で目の前でバタバタ倒れてくのを眺める気持ちとは
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:09:00.08ID:BQiJn18r
占領期間の歴史って断片的にしか
分からないんだよな、図書館で調べても
少なすぎるw
0072ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:09:00.73ID:ZdrEiH+p
いちおつ。
竹内さん、月岡夢路みたいだな(´・ω・)
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:09:04.78ID:fFB9h2jg
美人
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:09:07.23ID:Qd4xycMc
平沢を処刑しなかったって事は
国は冤罪だとわかってたんだな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:09:09.60ID:83mkM94d
犯人見てるじゃん
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:09:11.77ID:c9RwYEsk
アガサ・クリスティとか毒殺が好きやから
この事件知ったら小説のネタにしたかもしれんな
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:09:14.87ID:JhVrzzWU
平沢を支援してた弁護士でさえ、平沢は限りなくクロと証言してる
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:09:15.15ID:TPIkSWJv
なんでとどめ刺さなかったんだろう。。。
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:09:19.96ID:FkZoQZH8
>>59
おれのおやじは俺が生まれるときに姉を銀行に連れて行ってた
多分そういう感じ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:09:21.85ID:1l++zJKQ
未解決事件だからネタになってるけど、悲惨なら近年の京アニ放火事件も相当だよね
あれ犯人どうなったの?
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:09:25.85ID:mXO1XGM7
>>37
消防署の方から来ました〜
で、騙される人だって居るんやで
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:09:28.58ID:qzn81j97
これ助かった人と亡くなった人との違いはなんだったのだろう
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:09:28.58ID:xvEa8faJ
3億円もそうだけどその場では冷静な判断ができず信じちゃうんだな?
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:09:29.62ID:5h5DwGd8
でも、なんで銀行なんだろうか。
実験したいなら、浮浪者や罪人でもよかっただろうに。
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:09:32.04ID:k5IJq3Tr
>>33
パラコート連続毒殺とかも
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:09:33.20ID:J7oh4Dqz
パラコート事件もやってくれ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:09:33.55ID:7LyWmCkV
教訓 他人の用意した飲み物は呑むな オレも嫁の作った飲み物は飲まない
0104ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:09:34.15ID:ZdrEiH+p
731部隊と言ったら森村誠一も書いてましたね(´・ω・)
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:09:36.51ID:i+hQSGaD
ひでええええ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:09:45.61ID:0a3fxUHr
同じく戦後間もなく起きた
下山事件や三鷹事件も特集してほしい
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:09:46.68ID:F026SUsH
棺桶雑に積みすぎ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:09:47.14ID:1DPJ5u6y
>>45
そういう時代だったとしか(´・ω・`)おれがガキの頃の昭和末期でも玄関の鍵かけてないこと多かったし
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:09:48.44ID:7/0HRwRv
これ事件直後に来た警官が事件性を認識できなくて現場保存に失敗してんだよな
0118無名
垢版 |
2022/12/30(金) 21:09:49.96ID:d2rDjkeo
>>86
おう ……ぅ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:09:51.51ID:TPIkSWJv
>>81
認めるわけ無いでしょうが、また奴らがうるさい補償問題言ってくるんだから。。。
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:09:52.49ID:bb1MtG1u
せめてAHFいやBHFで録音してやれよ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:10:06.78ID:2eidqf5A
文才あるな
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:10:10.16ID:6Dd9EpbX
ただ帝銀だけじゃなかったんだよね
他の銀行でも同じことあって、未然に防いだ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:10:11.55ID:mXO1XGM7
こういうのより通州事件とかじっくりやれや
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:10:19.28ID:tDKPG8Do
>>28
音楽録音用に適したのはAHF
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:10:21.12ID:NzBkiezO
>>93
そんなんがあったんか。昔は灯台守の子供とか今では考えられないようないろんな家庭があったな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:10:23.76ID:PXPVeZ3v
北海道www
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:10:24.87ID:zYoemKIi
モンタージュ写真でかえってイメージが固定化されて支障が出るともいうな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:10:25.57ID:EswKDnNc
松本清張視点だからね
松本清張も結構トンデモ説吹聴してるし、鵜呑みにしちゃいかんよ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:10:30.42ID:oo75GLU0
見覚えある
0162 
垢版 |
2022/12/30(金) 21:10:35.93ID:ioxeki/N
横山大観
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:10:37.43ID:cB9DO4eQ
>>132
この事件が初めてのモンタージュ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:10:38.84ID:+tgc8J+x
横山大観の弟子がこんなことやらんだろ
0167ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:10:39.32ID:ZdrEiH+p
しかし何で今更帝銀事件?
松本清張の生誕100年に絡めてるのかな(´・ω・)
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:10:46.10ID:4wB85fCb
>>77
グレイだから。
実際、自白以外に物証無し。
その自白も本人が後で誘導されたと言ってるし。
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:10:46.61ID:CXJaaHCg
タイカンの弟子かよ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:10:47.22ID:EHTXUumi
これだけサヨクっぽい作りするNHKなのに政権寄り放送とかいわれるから意味わからん
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:10:47.38ID:k12HSgYt
帝銀事件の前にも同じような事件なかったか
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:10:48.60ID:i+hQSGaD
横山大観の絵は大金が動く
0184無名
垢版 |
2022/12/30(金) 21:10:50.89ID:d2rDjkeo
 画家の平沢貞通が逮捕され死刑判決を受けたが、平沢は獄中で無実を主張し続け、
刑の執行がされないまま、1987年(昭和62年)に95歳で獄死した。
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:10:55.90ID:vBX1ytIc
コイツは真犯人やろ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:10:58.46ID:l2SoamWS
テレ東のなんでも鑑定団に出品されてもおかしくない人やん
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:11:00.92ID:UHpHWA2g
この時代の警察は無能だったからなぁ 
0197ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:11:01.18ID:ZdrEiH+p
>>169
それダンカン(´・ω・)
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:11:01.82ID:uHHXV8gy
鑑定団?
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:11:02.74ID:kAI2jh+x
>>149
今日はたかおのドラマ成分少な目
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:11:04.32ID:J9Ixqs1a
このころは土葬もふつう
燃料が貴重だし
 
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:11:06.17ID:0w/IF5RS
当時のNHKの報道も
完全に平沢犯人説なんだろ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:11:06.58ID:oo75GLU0
解決だな
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:11:07.06ID:HFPZ1dJc
黒やんけ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:11:14.17ID:gci0reUT
状況証拠がそろっちゃった
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:11:26.16ID:57DeCImn
おまいら昨日ぶり
椎名町住民だが昔ばあちゃんからよく聞かされたなあ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:11:28.17ID:aAL2DcBi0
めでたしめでたし
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:11:28.85ID:PXPVeZ3v
北海道の
一流の金持ち画家が
東京の僻地で
銀行強盗かよ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:11:34.96ID:hH0eSmnf
731の生き残りの人と話したことあるけどハッキリと犯人の名前を言っていた 忘れたけど 中佐とか中尉とか言ってた
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:11:35.85ID:tDKPG8Do
科学的根拠に乏しい当時の取調べや検証
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:11:42.05ID:HriD91eL
こっちが凶悪だろうけど3人の頭をハンマーで潰した埼玉のやつが個人的には凶悪と感じる
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:11:42.51ID:gBLhXB0Q
>>131
大沢たかおが松本清張役のドラマだった
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:11:42.88ID:dHGUkOF5
東長崎住んでたから椎名町よく行ってたんだけど帝銀あった場所に別に案内標識みたいのあるわけじゃないのでどこが帝銀だったのか未だに知らない
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:11:42.91ID:83mkM94d
731と関係あったのかね
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:11:43.98ID:ys9UIw1S
春画で稼いだ金らしい
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:11:46.67ID:QKYUf440
お、俺じゃないぞ
これは単なるビタミン剤じゃ
0254ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:11:46.71ID:ZdrEiH+p
どれだけ暴行を繰り返して自白を強要したのか…(´・ω・)
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:11:48.42ID:HFPZ1dJc
ペロッ!
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:11:52.53ID:1ko8SX/M
>>178
ウヨからはパヨと言われパヨからはウヨと言われる
難儀だねえNHKも安倍ちゃんも
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:11:53.02ID:1gjHGfxn
「亀さん、我々もその帝銀事件とやらに乗っかってみようじゃないか」
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:11:53.50ID:3E7LAdCn
平沢は大金については最後までなにも説明してないのかな?
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:11:55.46ID:k12HSgYt
冤罪だとしても平沢がターゲットにされた理由が知りたい
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:11:59.04ID:scteaPZl
そら当時の拷問取り調べなら、お前は女だな!って言われても「は、はい・・・」って最後は言うやろ(´・ω・`)
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:12:02.00ID:CXJaaHCg
平沢ってまだ獄中?
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:12:02.13ID:DcHn4WXO
陸軍関係者の犯行ならGHQは大喜びで摘発してたわな。
当時は一人でも多くのジャップを縄で吊したかったわけで。
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:12:04.91ID:ZApKDRB2
春画を描いて金を作ったのが恥ずかしくて言えなかったんやろ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:12:09.78ID:LQLOUSoP
>>152
まあ小説家だからなあ。少ないピースでうまいこと話を作ってしまうというか。下山事件は自殺でしょ普通に考えて。
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:12:16.30ID:CkMreSno
>>102
柳家小三治の枕で「結婚したからって戸締りまでして一緒に寝る。昨日まで他人だったんですよ、なんて恐ろしいことするんでしょう」というのがあるな
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:12:17.34ID:MSQtnTHP
この頃の裁判は撮影が許されてたんだね
0293(・Д・)Don ◆j8OPI.zR.A
垢版 |
2022/12/30(金) 21:12:19.57ID:TOWqz044
まあ日本の闇だよ
アメリカの介入で
裁判と取り締まりが歪められて
死刑で人が死ぬとかさ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:12:20.17ID:IB/TizWn
いくら有名な画家とは言え、毒物を簡単にゲットできるのか?
0300ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:12:25.28ID:ZdrEiH+p
>>239
今年はCS放送でも松本清張特集ばっかり(´・ω・)
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:12:29.38ID:LKzqDRHb
当時の拷問は酷かった 三角木馬に跨れば誰だって嘘の自白をする
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:12:34.93ID:aAL2DcBi0
そっくりやん
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:12:35.31ID:gBLhXB0Q
似てる人いくらでもいる
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:12:37.01ID:DcHn4WXO
>>275
>平沢ってまだ獄中?

最近新しいアルバム出したよね。
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:12:46.80ID:7/0HRwRv
>>242
当時の旧刑事訴訟法の時代で自白は証拠の王様と言われた時代だから、
なんとしても自白させようと必死だった
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:12:49.37ID:rFLD/Q5h
自白も本人のホラ話なんだから反抗グループの使いぱしりだったんじゃないかな
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:12:50.27ID:74d9sOPY
昔のモンタージュって適当なんでしょ?
3億円事件のとかも
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:12:52.70ID:CXJaaHCg
>>257
舐めたらあかんー
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:12:52.86ID:bb1MtG1u
>>251
そんな儲かるんか
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:12:55.42ID:D4xy0SQr
モンタージュじゃそこまで似てる似てないの論議してもしかたないんじゃないか
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:12:56.24ID:6ID2yKjZ
731部隊は普通にあったし色々人体実験してたのも事実
まぁ当時はそんな部隊が世界中にあったし別に驚くべきことじゃないけど色々言われるのは敗戦国だから仕方ないね
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:12:56.24ID:Fu08IhyL
>>228
トキワ荘の話を聞けよ
0334ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:12:56.63ID:ZdrEiH+p
竹内さんエロいな(´・ω・)
0335無名
垢版 |
2022/12/30(金) 21:12:56.70ID:d2rDjkeo
冤罪事件の中で、真犯人が名乗り出たといえば弘前大教授夫人殺し事件
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:12:58.94ID:MSQtnTHP
竹内さん、なかなかの美人さんやな
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:12:58.96ID:a7MUUHVc
竹内さんうちの婆ちゃんだわ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:13:00.36ID:83mkM94d
こっちの大金とあっちの大金が単純に同じって凄い低レベルだな
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:13:09.30ID:mXO1XGM7
>>256
人の命なんてそんなもんやで
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:13:11.74ID:i+hQSGaD
≡ ∧_∧  ∧_∧
≡(#`Д´)⊃ ;;;)Д`) ガッ
≡/つ  /  ⊂ ⊂/  
自白
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:13:16.52ID:3Jo2Dbp6
ベルセルクの曲の人か
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:13:17.07ID:wnQlal1Z
日々沢山の人と出会してると、いちいち覚えとらんて
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:13:20.18ID:HFPZ1dJc
六年前に亡くなったんか
すごい長生きしたんだな
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:13:34.56ID:F026SUsH
>>220
貸した金返せよ〜って曲思い出す
0369ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:13:35.54ID:ZdrEiH+p
娘さんは不細工やな…(´・ω・)
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:13:37.39ID:1l++zJKQ
全然違うな
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:13:42.01ID:J7oh4Dqz
モンタージュは似てるけどな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:13:45.53ID:83/m2THe
火サスだと木村理恵が演じてたけど、実物の方が美人だな(´・ω・`)
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:13:47.52ID:iLTE1KY0
ああやっぱそうか
平沢って当時としてはかなり年配なんだよな
0385無名
垢版 |
2022/12/30(金) 21:13:47.72ID:d2rDjkeo
今年ももう残り27時間をきりました
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:13:51.26ID:k12HSgYt
読売新聞記者と結婚した人かしら
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:13:52.10ID:xLBj6QCP
だから違うわけではないんだよなぁ
見当たりってあてにならないよ
知り合いでもなく、興味ない相手だと
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:13:57.55ID:RMluT6GH
自白の強要
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:13:57.57ID:rFLD/Q5h
>>325
バカのくせに長生きしたんだよ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:13:58.41ID:aAL2DcBi0
でも冤罪事件ってやっぱり犯人が怪しいよね

袴田さんとかやりそうじゃん
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:13:58.56ID:PXPVeZ3v
生き残った4人が違うって言うのに
死刑かよ
クソアメリカ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:14:04.10ID:ljCLbDpP
近所に救急車が来て10分以上経っても発車しないが
死んだのかな・・・?
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:14:09.82ID:83mkM94d
紅林が↓
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:14:09.88ID:+tgc8J+x
殴られたのか
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:14:12.57ID:ZSJGNavZ
モンタージュ画像は画に引っ張られすぎて証言が怪しくなるみたいな事3億円事件でやってたな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:14:12.91ID:4wB85fCb
>>304
そしてその自白が殆ど拷問だった。
なんせ当時の刑事は小林多喜二を撲殺した特高あがりが多かった。
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:14:14.77ID:k12HSgYt
なんか弱々しい声だな
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:14:14.84ID:5mBt9s10
うわあああ
冤罪だああ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:14:15.02ID:TPIkSWJv
拷問か。。。
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:14:17.39ID:TQdBKQIE
>>293
当時まだ公になっていなかった731部隊と
裏取引で731部隊を東京裁判にかけなかったことがバレるのを恐れた
それが真相
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:14:17.40ID:ZsovwBbk
出所不明の金はどこから
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:14:17.93ID:EHTXUumi
秘密の暴露がある本人の自白よりチラッと見ただけのコメントを重要視するのはなあ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:14:19.45ID:i+hQSGaD
アヒーヒーイーイーイーアヒイーヒーイーヒーイー
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:14:20.04ID:bb1MtG1u
なんか東京裁判みたい
0424無名
垢版 |
2022/12/30(金) 21:14:20.85ID:d2rDjkeo
警察が殴る蹴るトイレに行かせない などの拷問が行われたから
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:14:26.61ID:f5zQZK9q
米こええ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:14:31.87ID:wnQlal1Z
>>359
記者会見で金取ってた奴か
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:14:31.95ID:zYoemKIi
裁判の映像とか音声残ってるんだ
今もそんな資料あんのかな
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:14:33.23ID:PXPVeZ3v
だから自民党は信用出来ん
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:14:34.39ID:s6ZvqLsP
これアベど〜すんの!!
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:14:35.28ID:aAL2DcBi0
松本清張って右?左?
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:14:36.52ID:gBLhXB0Q
>>402
空きベッドがないと出られない
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:14:40.65ID:57DeCImn
>>333
トキワ荘の話も聞いたけど、別に面白い話でもなかったわ
まんが道読んだ方が俺はよっぽど面白かったわ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:14:41.65ID:FkZoQZH8
>>391
確率論で考えろアホ


被害者が犯人だということすら当てにならんのに
犯人とは思えないはさらにあてにならんw
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:14:45.76ID:gci0reUT
ますますややこしい
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:14:50.91ID:1DPJ5u6y
>>325
まあ濃い時代だよね。昭和50年代生まれだから昭和のいいときしか知らないが
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:14:51.34ID:5fbm1Tv0
冤罪かあ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:14:55.24ID:3Jo2Dbp6
逮捕からの37年を獄中で過ごし、95歳で死亡との事
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:14:56.24ID:qzn81j97
なんかアメリカにいそうな感じって言ったらアメリカ人に怒られるかもしれないけど
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:14:57.94ID:7/0HRwRv
>>351
青酸カリを飲むと胃酸と反応してシアン化水素が発生して、
それが肺から取り込まれて呼吸困難になって死ぬ
0472ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:14:58.38ID:ZdrEiH+p
>>411
三木清も暴行と栄養失調で死んだんよね(´・ω・)
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:00.66ID:EswKDnNc
日本の警察は今でも自白偏重だからねえ
だから裁判では無罪主張されちゃうんだ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:02.56ID:q+LeIkxZ
本名は きよはる
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:02.61ID:1ko8SX/M
ウェルニッケ=コルサコフ症候群
あじましでおさんの病棟日記で知ったわ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:04.46ID:83mkM94d
警察のレベルが低すぎるな
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:06.05ID:HFPZ1dJc
尋問という名の拷問か
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:07.46ID:0a3fxUHr
>>305
今も大して変わっとらんよ
この前も愛知県警の留置場で
糖尿病患者が亡くなったし
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:09.05ID:MSQtnTHP
若い頃の清張、ちょっと竹中直人みたい
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:09.69ID:l2SoamWS
おれも眠れなくて眠剤処方されていつも記憶おぼつかないわ(´・ω・`)
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:11.94ID:1l++zJKQ
決定的な証拠は無かったの?
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:13.18ID:2eidqf5A
派出所のお巡りでさえ偉そうな振る舞いのやついるから
取り調べなんて言わずもがな
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:13.58ID:FkZoQZH8
>>449
さらにあてにならん というのは、それが犯人であることがありえん という意味な  事故補足
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:14.17ID:c9RwYEsk
だいたい顔の形とか目鼻のバランスとかそういう部分は一番特徴でるやろ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:14.32ID:4si+5Aet
自白強要でもリンチで死に至らしめた岡崎警察署よりましだな
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:14.48ID:AYOEahCN
冤罪という見立てが間違っている可能性は検討しないのかい
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:15.50ID:CXJaaHCg
松本はカマキリ先生が再現ドラマやれよ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:16.05ID:0DJ8P3dU
>>402
コロナで行き先がないんだよ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:16.75ID:mvmLTCHx
>>290
731部隊で開発した遅効性の青酸化合物で
GHQがその辺りのデータを独占したいから
警察に圧力をかけた、ってのがこの番組の筋読み
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:21.21ID:Fu08IhyL
NHKが大好きなビッグデータとAIかな
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:25.25ID:Wkj8QNdf
ちょい見たくらいじゃ違うまでは言えないけどな。モンタージュそっくりだし筆跡も同じなんじゃ被害者の思い込みだろうな
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:28.98ID:4wB85fCb
この清張の説もおかしいんだよ。
平沢には帝銀以前に犯罪歴があったから。完全無欠の人ではない。
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:33.52ID:gBLhXB0Q
>>454
地名じゃないのか?
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:34.60ID:DcHn4WXO
>>298
そうやって後出しで屁理屈を重ねてきたのが売文業者。
事実は無視して御都合主義で歴史を書き換えて、それで出来たのが今のゴミ社会。
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:35.76ID:k12HSgYt
そもそもそんな病気の人がそんな犯行できるの
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:37.20ID:k8dpFrh2
>>340
日本やぞ?
誤認や陥れが平気でまかり通るに決まってるやろ
何でこの時代に日本の取調室が可視化されないか考えてみろ
伊達にOECD加盟国最低レベルと言われてる日本警察やないぞ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:38.29ID:J7oh4Dqz
>>434
義時が急死だったのと直後にのえが追放される事件が起こったから関連付けられてそういう話しが出たらしい
当時からそういう噂は立っていた
0525無名
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:38.50ID:d2rDjkeo
日本で一番有名な「平沢」は「平沢勝栄」さんだよね
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:44.66ID:wnQlal1Z
>>459
花とゆめの?
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:44.96ID:EHTXUumi
>>397
無罪出す裁判所も1番いいとこだけ採用してギリギリクロじゃないとか他もありえなくもない、で無罪だからな
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:49.53ID:RMluT6GH
テキストマイニングで???
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:54.88ID:scteaPZl
やべー犯罪絶対捕まえる!→…なんかGHQが圧力かけてきおったで→似てるやつおるからこいつにしとけ!

・・・こんな感じなんですかね(´・ω・`)
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:55.67ID:oRA0Uc+B
松本清張って基本
戦前は軍部
戦後はGHQ
最後全てこれだからな陰謀論で終わりにするからつまらん
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:59.94ID:aAL2DcBi0
>>515
でも結局イデオロギーなんだよね
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:16:00.63ID:ooxn/wX4
松本清張って小卒の低学歴なのに、何でヒット作たくさん書けたんだろ。
小卒だと文章の書き方すら分からないだろ。
知識も凄いけど、なんでだろ。
やっぱ自分で勉強したり努力したのかなあ。
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:16:09.75ID:83mkM94d
中世なら魔女扱いで死刑だな
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:16:10.16ID:LKzqDRHb
>>426
三角木馬 肛門に大根
0557無名
垢版 |
2022/12/30(金) 21:16:17.87ID:d2rDjkeo
ペロっ これは青酸カリ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:16:18.05ID:+tgc8J+x
誘導尋問やん
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:16:23.91ID:J7oh4Dqz
>>525
平沢進
平沢唯
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:16:24.39ID:i+hQSGaD
∧_∧    .・,'∧_∧;,.     ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) ババババ | x | ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )

自白
0567 
垢版 |
2022/12/30(金) 21:16:26.29ID:ioxeki/N
毒物の知識
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:16:26.29ID:TQdBKQIE
日本の警察検察には真実はいらない
犯人がいればいい、これが日本
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:16:26.34ID:kAI2jh+x
おまいらペロペロすんなw
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:16:28.46ID:5fbm1Tv0
>>533
アラレちゃんってジャンプだったよね??
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:16:30.48ID:gBLhXB0Q
どこから入手する?
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:16:31.97ID:a7MUUHVc
現代の日本人はやたら青酸カリに詳しい
アーモンド臭
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:16:37.10ID:bb1MtG1u
誘導尋問やん
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:16:40.12ID:k12HSgYt
どこで入手したのよ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:16:40.76ID:CXJaaHCg
>>557
舐めたらあかんー 舐めたらあかんー
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:16:45.25ID:AI66Esdo
カリってなんなの?
0591 
垢版 |
2022/12/30(金) 21:16:45.40ID:ioxeki/N
毒物の致死量
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:16:50.22ID:fWUn7QE3
逆に人殺す以外で青酸カリって聞いたことない
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:16:51.89ID:hH0eSmnf
>>281
もちろん平沢ではなかった
731関係者ならみんなそう思ってるって言ってたな
もう30年前かあ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:16:57.89ID:k8dpFrh2
>>492
近年にも取調室で殺された医者もおるからな
上級国民ですら平気で殺すからな日本の警察はw
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:17:06.17ID:1l++zJKQ
言わされてるやん
0609ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:17:06.33ID:ZdrEiH+p
>>580
ドーベルマン刑事かよ(´・ω・)!
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:17:06.86ID:c9RwYEsk
家に青酸カリがある家はないやろ
メッキでもしてない限り
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:17:08.35ID:7/0HRwRv
これこの事件より10年以上前に起きた青酸カリを用いた事件があったから、
刑事は青酸カリで人が死ぬことを知っているのかと聞いてるんだと思う
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:17:10.11ID:wnQlal1Z
>>571
オールナイトニッポンのCMでしか知らん ララも
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:17:14.42ID:aR2Skax5
>>280
死刑になるくらいならそれくらい話せばいいと思うが、
当時の感覚だと死にも等しい告白になっちゃうのかね?
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:17:15.90ID:s6ZvqLsP
塩酸と青酸カリは全く別もんだが
0625 
垢版 |
2022/12/30(金) 21:17:20.79ID:ioxeki/N
わざわざ訂正します!!
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:17:22.99ID:E8EggNPu
秘密の暴露ないとな
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:17:25.63ID:CXJaaHCg
>>604
そうなのか(´・ω・`)
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:17:25.83ID:2eidqf5A
>>589
女性を悦ばせられるかどうかはカリ次第
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:17:26.80ID:J7oh4Dqz
コナンが舐めて判断したんだろうな青酸カリ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:17:28.33ID:GUDlGbwZ
これって自白以外に平沢を犯人とする証拠は無いんだよね?
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:17:30.44ID:Wkj8QNdf
警察も都合の良い物語描きがちだから余計にややこしくなるんだよな
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:17:40.07ID:5J4MitUI
平沢の写真を正面からの出して欲しいな
若い頃のね
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:17:46.69ID:5SXCnEy2
>>589
だんさ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:17:51.50ID:gBLhXB0Q
今の警察は?
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:17:53.37ID:kAI2jh+x
>>610
小学生が睡眠毒針を使うあの町なら…
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:17:54.41ID:scteaPZl
青酸カリ知っとるな→知りません
→わしが教えたやろ、忘れたんか?→覚えてます
→やっぱり知っとるんやな!お前がやったんやろ!→・・・はい( ゚ q ゚ )
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:17:59.25ID:fWUn7QE3
>>631
へー、そりゃそうだよな
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:18:04.78ID:PXPVeZ3v
>>439

> だから自民党は信用出来ん

自民党の闇を暴こうとしてる奴が
極右か?
0665ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:18:07.67ID:ZdrEiH+p
毎日朝五時起きで仕事してたから眠い…(´・ω・)
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:18:08.89ID:GbMlr+gb
今でもやってんだから当時はもっと強要しまくりやろ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:18:12.04ID:F026SUsH
門外不出のタレ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:18:13.98ID:622wmi7y
ごめん、素朴な疑問なんだけど、
いま金曜ロードショーで「ライオン・キング」やってるのに、
なんでおまいら観ないの?🤔
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:18:14.03ID:0a3fxUHr
>>568
有罪の立証に有利な証拠しか
提示しなくてイイ時点で
日本の司法は詰んでる
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:18:15.71ID:k12HSgYt
本物の映像なのか
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:18:16.18ID:aAL2DcBi0
でお前ら


平沢はシロだと思う?クロだと思う?
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:18:17.14ID:4wB85fCb
これもおかしんだよね。
青酸カリ扱ったことある人間じゃないと犯行は困難。
自決用に大量に配られていたのでその知識のある元陸軍軍人か憲兵と考えるのが自然。
平沢は徴兵検査に落ちて従軍してない。
0679 
垢版 |
2022/12/30(金) 21:18:17.43ID:ioxeki/N
取り調べ可視化されていた!!
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:18:20.20ID:cB9DO4eQ
さすがNHK
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:18:21.34ID:3OSVaSFj
昔名刑事って言われたやつは暴力で自白させて
冤罪ばかりだったんだろ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:18:21.60ID:0DJ8P3dU
>>633
63年と14日だろ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:18:22.40ID:MSQtnTHP
青酸カリと塩酸がごっちゃになる時点で毒物の知識が全くないって事だよね
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:18:23.03ID:sDDVWs7H
>>547
今の政治家を見てみなよ
東大卒とかごろごろしてるのに、この体たらくぶり
学歴じゃない、才能と努力だよ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:18:23.78ID:oRA0Uc+B
貧乏画家が説明できない大金を持ってる時点で犯罪性疑われたな
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:18:28.86ID:gci0reUT
大昔に撮影!
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:18:29.92ID:bO9ZQ474
>>81
731はあったけど報復が怖くて
結局戦争で毒ガスは使ってませんよ(´・ω・`)

シナが言ってる日本軍が使ったって毒ガスにしたところで
実際に使ったのはあか弾の催涙ガス弾だし
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:18:32.60ID:c9RwYEsk
お前はレイプ犯だろと何回も言われると
レイプは気持ち良いとか最後の方は声を出して感じてやがったぜとか言い出すタイプ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:18:37.13ID:CXJaaHCg
やっとるやないか
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:18:38.11ID:SUlBytdf
>>598
言うても事件後に出所不明の金を持ってたり、いきなり北海道行ってたり
流石に怪しすぎるわ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:18:38.86ID:metQulDu
新たな資料を入手したとか今更かよ
なんか恣意的に結論づけてる様にしか思えないんだよな
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:18:39.23ID:5J4MitUI
一応モンタージュによく似てるやん
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:18:43.07ID:zFniKmaF
どういうルートで手に入れた?
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:18:45.29ID:i+hQSGaD
ひでえ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:18:48.09ID:uuQvdrWh
平沢勝栄と親戚?
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:18:55.23ID:1l++zJKQ
自主的に自白の時点でおかしいだろ…
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:18:56.03ID:k12HSgYt
やっぱり犯人だな
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:19:03.79ID:83mkM94d
見事なカルト手法だな
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:19:05.26ID:+8cd1Sw3
犯人じゃん
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:19:05.64ID:kAI2jh+x
>>701
※ご本人による再現映像です
0738 
垢版 |
2022/12/30(金) 21:19:09.05ID:ioxeki/N
なぜそんな回りくどい方法を
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:19:21.97ID:7LyWmCkV
この映像は決定的だなな こいつが犯人だと言われてもしょうがない
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:19:22.36ID:G/oP2DcF
戦時中は自決用の青酸カリを入手できた人けっこう多かったらしいな
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:19:27.18ID:ZApKDRB2
獄中死するまで死刑が執行されなかったのが答えだろ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:19:28.98ID:hH0eSmnf
研究者はこの持ち方はしない
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:19:29.50ID:EHTXUumi
>>669
具体的な化合物なら知られてるけどね
そんな隠された薬毒物なんてないで
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:19:34.82ID:mXO1XGM7
>>661
マスコミも同じ
先に結論有りきで取材するから
そういう証言とかしか集めない
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:19:35.19ID:lKlEU7TR
青酸カリってメッキかなんかに使うんじゃなかったけ?
結構町工場あったらしい
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:19:35.98ID:+tgc8J+x
あれれー
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:19:37.76ID:i+hQSGaD
違うじゃん
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:19:40.66ID:gci0reUT
ワオ!
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:19:42.84ID:AEaIYQOM
つか厳密にやらなかっただけじゃね?
あくまでも形式的に
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:19:47.01ID:RMluT6GH
駒込ピペット
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:19:49.48ID:DVYIXO3m
現代の警察でも自白の強要をして冤罪を作ってるのにこの時代にしてないわけないわなとしか思わん
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:19:49.85ID:qaJoamN+
パペットマペット
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:19:51.01ID:aAL2DcBi0
駒込ピペットな
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:19:54.42ID:CXJaaHCg
犯人はピペットの使い方がプロ?
0781ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:19:55.96ID:ZdrEiH+p
>>547
貧乏だったんですよ。
映画監督の溝口健二も同じ。
作家だと山本周五郎も。
でも皆んな類稀な教養の持ち主でした(´・ω・)
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:19:56.29ID:LAdXt1Ns
登戸にあった旧陸軍研究機関で開発された毒物だったとか…
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:19:56.38ID:JhVrzzWU
同じ方法でやれば犯人だとわかるからやり方変えただけだろw
馬鹿かよ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:19:58.75ID:gci0reUT
2022年に新事実が判明!
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:19:59.47ID:UHpHWA2g
日本三大冤罪 帝銀、袴田、名張毒ぶどう酒 
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:20:01.20ID:DcHn4WXO
>>332
軍隊で生体実験やるのは当時の常識。

平沢が使った青酸カリも当時は農薬その他の目的で普通に手に入った。
GHQや引揚者が持ち込んだヤノネカイガラムシなど重大害虫の大被害を防ぐために
占領下の農林省が日本中にヒ素と青酸カリを配っていた時代だ。
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:20:06.99ID:bb1MtG1u
つまむのはスポイトだよね
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:20:09.03ID:eG9SDwtH
生存者の証言無視して有罪にしたのか
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:20:11.91ID:83mkM94d
真犯人知ってるから替え玉逮捕なんだろ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:20:14.13ID:+8cd1Sw3
平沢頭おかしいんか
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:20:14.66ID:5mBt9s10
おもしろいなあ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:20:20.15ID:xvEa8faJ
何で指示された通りにやってるの?
どうやって脅されてたの平沢は?
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:20:24.19ID:kZYgMAAQ
素人とプロの差だな
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:20:27.51ID:mvmLTCHx
>>754
そこがメディア・リテラシーなんよな
この番組とかエルピスとか見て「真実はこれだ!!!」
とか言ってる馬鹿ばっかで萎えるわ
0813 
垢版 |
2022/12/30(金) 21:20:29.39ID:ioxeki/N
ほんとめんどくさいなぁ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:20:38.33ID:cn2yozMw
>>785
狭山は?
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:20:39.87ID:+tgc8J+x
冤罪やんwwww
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:20:43.63ID:cB9DO4eQ
なんで平沢は知ってるのかこの飲み方を
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:20:45.02ID:1l++zJKQ
警察もグルだな
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:20:49.79ID:nlKgUURU
うちの父親や爺さん世代は青酸カリって言うの好きやったな
覚えたこと言っちゃう
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:20:51.90ID:1ko8SX/M
>>780
飯能の犯人「言いたくない」とか抜かしてるらしいけどぶん殴っちゃえよ、とは思う
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:20:52.34ID:k12HSgYt
何ヶ月も前にやったことをピッタリと同じに再現できるか
少しはズレるだろう
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:20:54.20ID:wNhAJ3Dc
男前やな。再現Vかとオモタ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:20:56.06ID:83mkM94d
警察の異常なレベルの低さが怪しい
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:20:59.26ID:wu0+Lt24
やってる感
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:21:01.11ID:jPekDvOd
糞警察
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:21:02.40ID:0DJ8P3dU
冤罪仕掛けるにしても、なんで証言と違うこと言わせたんだ?
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:21:08.08ID:JW6i3//b
>>672
アテレコクソ動画見てるみたいだったから15分見てこっち来た
0855ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:21:08.70ID:ZdrEiH+p
日本三大平沢(´・ω・)

平沢進
平沢貞通
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:21:10.46ID:sGu2RU2L
何もかもめちゃくちゃやん
言わされてる感すごいし
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:21:19.24ID:mAsu6Tcg
でかくて目盛りがあるのが ピペット
小さくて目盛りがついてないのはスポイト
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:21:20.57ID:DcHn4WXO
>>789
むしろマスゴミと松本清張の側がGHQの手先だと考える方が妥当
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:21:21.41ID:c9RwYEsk
それにしても
もし別人だとしたらこの映像はなんなの
どう考えても台本読ませて芝居をやらせたということ以外に説明できんだろ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:21:24.39ID:i+hQSGaD
警察はGHQには逆らえない
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:21:25.59ID:Ae9+sP5Z
実際にやったことと違うことをして
犯人じゃないって思わせるためという考え方もできるわな
0865無名
垢版 |
2022/12/30(金) 21:21:29.74ID:d2rDjkeo
真犯人が「警察関係者」「政治家関係者」だったせいで作られた冤罪って
どれくらいあるんだろうな
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:21:30.63ID:aAL2DcBi0
>>855
勝栄
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:21:31.27ID:5SXCnEy2
>>785
+モア 毒カレー
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:21:39.56ID:gci0reUT
弁護側に有利な証拠なので非開示だったと
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:21:41.00ID:i8qUWFkv
死ねよ警察
子孫追い回せ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:21:45.67ID:ZApKDRB2
確か養子になった人がいたよな。再審請求まだやってんのか?
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:21:45.93ID:FkZoQZH8
>>847
当時の警察はあほだらけだぞ

袴田事件の股引が味噌樽から出て来たとかアホかとw
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:21:47.63ID:83/m2THe
>>668
小学生の道徳の時間、さんざん狭山事件の石川さんばっかり取りあげてた記憶が
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:21:54.20ID:dEZGoY6U
被害者の記憶違いじゃないの
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:21:54.64ID:i+hQSGaD
  |   |  
 _☆☆☆_ ∧_∧
  (´⊂_(;;⊂<`Д´ >
  ⊂ ∞  ∪ ヽ   O)
   |  l  |  (   \
  (_,X,_)  ∪ ̄\)

自白
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:21:55.55ID:C/sO9vcT
(;・∀・)真犯人は最高に愉快だろうな冤罪事件って裁判完全に終わってからよく思わず名乗り出る奴いないもんだなww
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:21:57.58ID:s3ihRp+F
冤罪なら尚更いま晒されるの可哀想
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:21:59.15ID:N+4vSZTH
犯人なら嘘の仕草をするのは当たり前じゃね
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:22:01.69ID:0a3fxUHr
>>773
人権侵害を改善するよう
国連から受けている勧告を
政府は無視し続けてるからな
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:22:04.10ID:LJsB+Mtn
そもそも犯人じゃなかったら2種類飲ませるとか舌を丸めるとか知らないじゃん
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:22:07.24ID:1l++zJKQ
真犯人は逮捕出来ないから完全に替え玉だな
金でも積まれてたんだろうか
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:22:07.31ID:+8cd1Sw3
誰が犯人なんだ 医者か
0904無名
垢版 |
2022/12/30(金) 21:22:10.18ID:d2rDjkeo
はげとるやん
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:22:10.43ID:+tgc8J+x
執行しなかったのは政府も冤罪だと思ったからだろ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:22:14.51ID:DcHn4WXO
>>801
現代の8連ピペド乙
0910ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:22:14.81ID:ZdrEiH+p
>>840
18センチで毎日2回シコってもタフな肉棒ですね(´・ω・)
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:22:14.94ID:gBLhXB0Q
>>885
それもある
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:22:15.56ID:scteaPZl
今ならSNSで助け求められるけどなあ・・・昭和は(´・ω・`)
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:22:20.54ID:0w/IF5RS
ジャップジャップ言っているアホいるけど
日本の警察に圧力をかけているのはGHQのアメリカ人だぞ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:22:20.57ID:TQdBKQIE
>>695
731部隊は毒ガス平兵器を開発していたが
同時に解毒剤を開発できず。このままでは
日本兵士も被害を受けると言うことで実戦には使えなかったと言うな、中国なあちこちで日本軍が作ったけど逃げる時に埋めたとされる毒物兵器の瓶が見つかって問題になっていた。
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:22:23.20ID:s6ZvqLsP
これもカルト教会が一枚かんでたりするの?
0928無名
垢版 |
2022/12/30(金) 21:22:24.34ID:d2rDjkeo
ちろるさん?
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:22:24.80ID:a7MUUHVc
>>853
松本清張の推理が正しいかっていまいちピンと来ないけど
警察が無茶苦茶やってたのは事実だしな
何言われても仕方ない
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:22:26.05ID:JhVrzzWU
まあ終身刑で死んだと思えばな

冤罪とかになって釈放されるよりはよかった
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:22:26.67ID:f5zQZK9q
なつかしいジャンパー
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:22:30.39ID:l0nNIhW5
真犯人「めしうまー」
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:22:30.48ID:oRA0Uc+B
貧乏画家が大金をどうやって得たか説明できない時点で犯罪はしてたんだろ
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:22:33.38ID:EHTXUumi
>>864
最近見てないからしらんけどニュース9とか結構アクロバチックに左翼よりなようなろ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:22:36.64ID:0DJ8P3dU
1杯目と2杯目どっちが青酸カリだったの?
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:22:39.06ID:bb1MtG1u
死刑囚でも戒名がつくのかな
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:22:42.14ID:Qdz9PQ4f
ハゲ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:22:47.18ID:DcHn4WXO
>>909
ナイスアシストで壺大将を仕留めた。
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:22:48.51ID:MSQtnTHP
カッパヘア!
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:22:51.05ID:k8dpFrh2
>>896
まあ日本のマスコミは偏向報道しかせんからな
でも日本警察がクズなのは変わらんで
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:22:51.80ID:gBLhXB0Q
>>926
市民を守るためではない
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:22:56.05ID:MHwb/NoK
幸徳秋水も冤罪だろ
どうなってるんだよ日本の検察は
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:22:56.07ID:4si+5Aet
今日は昨日みたいなドラマは無いのか?さっきドラマむたけりゃnhk+とかってのに入れってテロップ出てたがそう言う事か
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:22:56.55ID:aAL2DcBi0
ハゲてないよ
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:23:01.03ID:AI66Esdo
>>890
チャンネルNECOがそればっかりやってる
0959ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:23:01.48ID:ZdrEiH+p
>>867
わが葛飾区が選挙区だけど
一度も遊説してる姿を見たことがないっす(´・ω・)
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:23:13.12ID:i8qUWFkv
誰も犯人と思ってないが
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:23:13.83ID:FkZoQZH8
>>900
警察が「こう言え」ってのはよくあるパターン
でそういうのですら辻褄があわないってのもよくあるパターンw
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:23:19.77ID:J7oh4Dqz
いまだにやり直しを求めてる弁護団とかいるのか
平沢も真犯人がいたとして真犯人も、生存者も被害者遺族も捜査関係者ももう死に絶えてることを思うと真相解明は不可能だろうけどなあ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:23:21.03ID:2H0n0f4K
人権弁護士が飛びつくのって半分くらいは信用できない
この人も泣くかね普通
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:23:29.10ID:f5zQZK9q
犯人は軍関係
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:23:29.47ID:DcHn4WXO
>>942
売文業者が手のひら返して進駐軍の尻尾振ったのも知らないバカ発見
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:23:30.75ID:wNhAJ3Dc
エルビス案件やな
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:23:34.98ID:TQdBKQIE
>>699
安倍が死んで、オリンビっくの闇、自民党がかるとに犯されていた闇、出てきたな、これもそうかな
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:23:53.50ID:EHTXUumi
>>881
酸塩基反応の化学実験で1分と2分で結果にそう差は出ないと思うけどなあ
1時間とかなら話は変わるけど
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:23:53.85ID:k8dpFrh2
>>897
そして日本人という人の形をしたバカどもは殆どがそれを知らないか興味すらないw
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:23:56.14ID:FkZoQZH8
>>976
アホにマジレスすると、半分「も」本当ならむしろすごい酷いことなのだがw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況