X



連続テレビ小説 舞いあがれ!★229
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:43:49.95ID:TcCRa4+J
舞がもっと苦しんでほしい もっとどん底になって欲しい

落ちていけ 落ちていけ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:44:41.17ID:TcCRa4+J
舞ってこれと言った何か努力したっけ?今思えば大してしてないよな
暢子の方がマシだな
暢子ならそうするだろなで片付くというか一応キャラは立ってたし
舞はおじさんたちのこんな娘欲しいを
具現化しただけの中身がないお人形で見ていて気持ち悪い
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:46:31.21ID:uzjsfONG
会社で終わるんかな...パイロットは?
まぁまだ2ヶ月半有るけど
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:56:11.41ID:1O5EDJLH
正味な話、福原遥クラスの子がAV出演すれぱ、1億円以上は余裕だろうな
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:56:26.05ID:pPHBmH5F
舞とか出来ない人間が集まってもしゃーないやろ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:56:35.00ID:cPTTlHyj
あの糞女切れよ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:56:37.07ID:1lhFshJw
何かCookingに使うねじをInovationしてわ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:56:37.64ID:+tSCCeeb
最低でも半分いや腹心の2,3人だけで小さい工場からやるっていう発想はないんか
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:56:48.02ID:JI/KHX1o
ロータス123っていつまで残ってたっけ
Windows7になったらもうなかったな
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:56:53.84ID:os/Jn9mg
舞「山田の履歴書は無いの?」
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:56:57.06ID:GO+Ivuly
こういう工場ってホムセンにある量産型のネジの生産とかしないん?
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:56:58.44ID:OE45oWia
全部で20人ぐらいいたか
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:57:09.70ID:os/Jn9mg
まいんちゃん紫のシャツ可愛い
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:57:11.66ID:7GiQLI/9
心労で母親も倒れそう
てか頭パッカーンなるんじゃない?
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:57:20.66ID:vXvFeU7E
倫子ならお茶ぶっかける
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:57:21.06ID:sfM/SSud
あの態度の悪い女を真っ先にリストラしないと社員の結束が崩れる
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:57:25.70ID:kW+6Aiep
だれ?
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:57:26.05ID:e++8bhqS
>>910
AKB使っていたら
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:57:27.39ID:Dhh0bpcE
舞「誰?」
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:57:28.52ID:+tSCCeeb
母ちゃんの横にいるだけならパイロットになって家に金を仕送りしたほうがなんぼか助かる
0053!omikuji
垢版 |
2023/01/12(木) 12:57:28.85ID:aCQ7xAC7
見た目で落とされる
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:57:30.41ID:g7FS173Q
こんな情緒不安定な人がパイロットとか
ドラマとは言え想像できない
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:57:39.32ID:psH2669u
稲本、辞めるのは稲本!
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:57:39.90ID:WRufezWj
なんで舞がこの席にいるの
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:57:40.12ID:Z9e81hIj
娘同席する必要ある?
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:57:43.85ID:XtpIscBK
退職金はコーンフレークな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:57:49.21ID:vXvFeU7E
野次馬舞
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:57:50.94ID:cPTTlHyj
まだ若いのに切るのかよ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:57:50.97ID:Z0HKBkq2
※自己都合で退職です
0092!omikuji
垢版 |
2023/01/12(木) 12:57:51.36ID:aCQ7xAC7
顔で落とされるとは
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:57:51.74ID:os/Jn9mg
履歴書見たときの舞の「誰?」って顔に草
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:57:52.51ID:SzHQfDBM
親子丼接待すりゃ当面の仕事貰えんじゃね?
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:57:54.75ID:buhralhZ
親父の残した工場ってのはわかるんやけど、経営に携わってたわけでもないんだから引き継いで上手く行くはずないよね。
でもドラマだから最終的に上手くいくんだろうな。
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:57:56.56ID:JZeeQKIE
このシーンがリストラ実際食らった身としては
一番きついフラッシュバック物
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:00.30ID:u+nkmogE
すぐ見つかるかぁ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:03.06ID:dC+1CXAy
   / ̄ ̄\    . / ̄ ̄ ̄\    .  γ::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
 /   ノ   \   / ノ   ヽ   \    . /:::::::::::::::::::::::::::::::;:ヽ
 |   . ●)- ●)/  ●)  ●) U \  γ::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |    (__人__)|  U (__人__)    |  (:::::::/ ノ    . ヽ \:::::::)
 | U    ` ⌒´ノ\    .` ⌒´    /  \:/   (●   (● U\ノ
 |    .    }  ( r    .   |    .  |  U   (__人__)    |
 ヽ   U    } ̄ ̄ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \    ` ⌒´   . /
  ヽ    . ノ    \  !/   |
  ./    く \ | |、.、_.、    .    ______  (__ノ
  .|    . \ \ \ /    .   /::::::::::::::::::::::::ヽ、
  . |    |ヽ、二⌒)、 ^    .   γ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:04.26ID:2f7YQ2KC
退職金はネジになります
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:11.37ID:e++8bhqS
稲本「相撲部屋、探してください」
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:11.56ID:kW+6Aiep
稲本、これまで出てた?
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:12.14ID:ICYRWgBs
肩叩かれそうな顔してるからって
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:14.28ID:JZBDYS4d
受注を増やすことを前提で目一杯の借り入れをし事業規模を大きくした
予期せぬ事態で受注や販売価格、総資産が減り負債超過がどうにもならないレベルに追いやられる
ダイエーやシャープがこの事例にピッタリ(´・ω・`)
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:15.10ID:LXXTA+rO
5分だ5分で最終手段だ、
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:16.95ID:RuJsw6A9
いっぺん会社たたんで工場売って
必要最低限のスタッフだけで新会社立ち上げろよ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:21.28ID:uzjsfONG
3人切れば年間1500万は浮くからな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:22.74ID:awTPwX45
まいちゃん、おにぎり100個やるからやめろや!
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:23.90ID:1CjkUS8X
組合ないとリストラ楽だな
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:24.01ID:qyFI0qjo
何週間暗い話してるの?
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:27.52ID:jtMYXIAy
こんな夢がブレるくらいなら大学卒業してから航空学校行けば良かったのに
工学部やったやろ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:27.69ID:+tSCCeeb
娘侍らせて会社を私物化してるって思われてもしようがないな
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:33.30ID:BEEFBbpc
ドラマだからしゃーないけど決断する前にもっと根回し場面が欲しいな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:33.45ID:vXvFeU7E
矢作なら権田を連れてくるのに
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:33.45ID:kW+6Aiep
最後が山田か
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:34.05ID:IMfgm97/
こんな工場1年くらいで3人とか普通にやめそうやのに、なんでしがみついてんの?
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:36.71ID:dC+1CXAy
会社や病院の待合室で見てる視聴者もいるんだぞ!
気まずくなるだろ(´・ω・`)
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:38.98ID:OE45oWia
ハロワで見てるのに・・・
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:41.18ID:cPTTlHyj
品質落とす気かよ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:42.15ID:7hRmKes8
このあとネットで大炎上
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:43.64ID:hU/uRtL6
説明になってない
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:44.80ID:N2BanHx4
>>97
一応経理はやってたって言ってなかったっけ
それでやってける訳ではないが
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:45.14ID:psH2669u
わかってんじゃねえか
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:45.23ID:e++8bhqS
>>113
ひえーーw
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:45.83ID:2RayPhsF
その通りです
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:47.28ID:Z0HKBkq2
最後に親子丼させてくれたらやめてあげます
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:49.90ID:zsiktvCZ
視聴者にもわかる説明的なセリフ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:50.34ID:7GiQLI/9
もっと言うたれ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:52.72ID:Gh7n+T+/
どういうたところでいらん人扱いなのは事実
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:54.81ID:cn1RZX1c
小さな町工場の存続の為に自分が大学迄中退して夢としたパイロットをあきらめるって
舞ちゃんはアホの子なのか?
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:55.35ID:VUnYYW4h
>>127
そっちの方がすっきりするね
できれば父ちゃん殺さずそうやってほしかった
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:55.53ID:sfM/SSud
カルロスゴーンがリストラしまくった日産みたいに有能な人物も去るぞ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:56.83ID:u+nkmogE
まいんちゃんが一晩付き合ってくれるなら喜んで退職します
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:59.77ID:oPNskxCj
めぐみ浩太さん生きてる時に悠人の話ちゃんと聞いとけばよかったんだと思う
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:01.31ID:HI06BIr+
女2人で責めんのや
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:09.38ID:syEcH0GD
母娘で同席はないわ
古参社員か弁護士で録画しないと
変な社員もいるぞ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:10.42ID:vXvFeU7E
アキラは勝ち組
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:11.20ID:tT2tfUM+
ガンは笠松だってことが分かった。あそこでリストラ受け入れに持ってったけども自分は経営陣と絆があるからリストラされないことはわかってる。
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:13.42ID:Bv+50a+Y
会社都合なのに何で退職願書くのよ
退職金減額されるだろ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:14.58ID:2f7YQ2KC
良いとこ決まればホナサイナラでしょう
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:15.90ID:MVoe3iGO
ビズリーチ、ロークラス転職始めろよ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:18.73ID:eqrq7ePe
会社都合じゃないのかよw
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:18.74ID:+tSCCeeb
ちびちび切るより半分切ったほうがいいやろ
3人が生贄みたい
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:21.75ID:SzHQfDBM
リストラされた奴が逆恨みして会社に放火
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:22.22ID:7GiQLI/9
一度抱かせろ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:26.09ID:Oopaa1WV
こういうとき零細はキツイよな
人事を全部しないといけない
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:30.31ID:Z0HKBkq2
違うお手伝いしてもらおうか、グヘヘ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:32.60ID:zsiktvCZ
お嬢ちゃんという言い方に棘があるな
0239!omikuji
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:34.37ID:aCQ7xAC7
こんなこと
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:36.07ID:XtpIscBK
>>99
よくよく考えると会社からいらんって言われるのきついな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:39.02ID:vXvFeU7E
嫌です
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:39.73ID:Gh7n+T+/
>>184
もらえるけど年齢によっては別に受給期間が長くなるわけでもない
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:41.06ID:JZeeQKIE
>>142
20年勤務しても失業保険なんて上限一日あたり1万数千円
月給60万円でも失業給付なんて月あたり20数万円
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:42.50ID:e8EZx8ng
まず、退職金上乗せして希望退職とかないん
んでできるやつから辞めてく
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:43.79ID:tk92/Smu
福原には込み入ってて荷が重いよこれは
優雅に空飛んでるほが良かったんじゃないか?
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:44.04ID:e++8bhqS
再就職先は、ソープの呼び込みです
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:45.06ID:MVoe3iGO
嫌ですw
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:47.30ID:z8iGE++0
女だから工場の社長は無理って誰が決めたのよ
数年前だって内山理名が工場引き継いだやん
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:51.39ID:4WEY8McX
おい一人くらいキレるやついなのはドラマとして面白味がないぞ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:52.06ID:DXOAy2pR
朝から 昼から
暗いもん、見せんでくれ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:52.45ID:cn1RZX1c
お嬢ちゃんはリストラいいわたし担当
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:56.84ID:RuJsw6A9
怖っ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:57.87ID:rcizivf9
退職届出したらあかん
退職勧奨の退職は失業保険を待機なしでもらえるし、業績悪化の退職勧奨は転職に有利や
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:59.01ID:fMEjgKU0
>>75
全く無しどころか
長年の社員に対して大変失礼
今切られた人(2番目)に皮肉言われてる有り様だし
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:00:00.30ID:dC+1CXAy
   .  ,.、 ,.
  . ∠二二、ヽ   ドスッ
  .  ((´・ω・`) lヽ,,lヽ
 .  / ~~:~~~ (    )  リストラ社員「奥さんが全部悪いんや…」
  ノ   : =|と.、  i
 .  (,,..,)二i_,   しーJ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:00:01.86ID:WxmVWRYP
舞ちゃんこの歳でリストラ宣告側やるとかもうメンタル激強なるだろ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:00:03.74ID:zsiktvCZ
だが断る
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:00:06.77ID:yx4O+Op/
山ちゃんはやめへんでー
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:00:07.15ID:uzjsfONG
いきなり終わり
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:00:09.83ID:awTPwX45
やめへんでー(・∀・)
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:00:09.91ID:Dhh0bpcE
舞「まだ続くのこれ?」
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:00:13.00ID:hU/uRtL6
ですよねぇ(´・ω・`)ドラマですから1人くらいごねないと
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:00:14.22ID:Gh7n+T+/
結局こういうのって全体的な雰囲気が悪くなるから結果としては失敗になる場合が多い
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:00:14.57ID:oPNskxCj
舞ちゃん社会人経験ないから再就職先手伝うって言われても
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:00:15.09ID:EE3FRfjB
こんな心苦しい話が続くならもう見たくない
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:00:16.30ID:fluMXUGa
このあと会社に対する嫌がらせ起きそうだな辞めさせようとした社員からの
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:00:16.95ID:2f7YQ2KC
やめさせたいなら…わかってはりますやろな?(ゲス顔
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:00:16.98ID:Z0HKBkq2
バックには共産党がついてるんでとことんごねさせていただきます
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:00:21.84ID:OE45oWia
糸井もやめません
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:00:23.89ID:O04z2af4
お母ちゃんも退場しそう。
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:00:25.45ID:kW+6Aiep
この状況なら積極的に辞めないかね
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:00:26.37ID:LXXTA+rO
社長と横にその娘ってすげえ印象悪いな
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:00:27.59ID:vXvFeU7E
NHKは受信料収入でリストラはありません
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:00:27.82ID:zSUkObqB
そういやこの工場しか出てこないけど別の工場も作ったんじゃなかったっけ?
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:00:31.34ID:JZBDYS4d
>>97
とにかく負債を減らして事業継続できる環境をどうやって作るか
新設工場の売却かパトロン見つけるくらいしか
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:00:32.32ID:MVoe3iGO
娘さんと3回できるなら辞めてもいいです
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:00:41.40ID:cPTTlHyj
リストラはNHK職員には関係ない話し
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:00:46.74ID:0Nt8AkvH
この先ずっとこんな感じなんか?このドラマ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:00:48.24ID:EJHyWIJB
納得してもらったうえで、会社都合で退職してもらうということだよね?
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:00:58.42ID:M+0gKCRg
ここ3日くらいずっと暗い展開じゃない?
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:00:59.93ID:P1F/DLUs
舞の発言が無責任過ぎて腹立つわ
仕事探す手伝いって一緒にハロワの付き添いでもするんか?馬鹿にしてるやろ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:01:06.93ID:zsiktvCZ
お嬢ちゃんは自分の仕事も決まってないのに
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:01:10.27ID:Z9e81hIj
カサやんが倒れて「リストラ枠いっこ減らせたな」とか言ってちむどんどんするわけか
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:01:11.31ID:Iit3hfxr
これが現実
日本はリストラしづらいし賃下げも難しい
なのに賃上げとほざく岸田とか
外国と比べる評論家は間抜け
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:01:14.00ID:HI06BIr+
続けられんのはホステスアナぐらい鋼じゃ無いとな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:01:19.80ID:cPTTlHyj
>>373
正社員を切らないとダメなので
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:01:20.07ID:dC+1CXAy
純と愛なら逆恨みしたリストラ社員がカアチャン刺してネジ工場を焼き討ちする展開なのね(´・ω・`)
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:01:46.76ID:JZBDYS4d
自己都合と会社都合じゃ退職金に差が出ますので(´・ω・`)
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:01:46.79ID:gmbq3oia
人口抑制謀ってるかもな
ちゅーごくは
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:01:52.01ID:uzjsfONG
>>391この場合は最長まで貰える
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:02:03.74ID:vXvFeU7E
舞が金入れないばっかりに、、、
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:02:28.75ID:eqrq7ePe
会社都合なのに自己都合退職してくれとかそりゃ拒否するだろw
労基に相談だな
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:02:32.00ID:gmbq3oia
公務員の宴会はえぐいよ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:02:32.86ID:Dhh0bpcE
>>335
まれ「そんなドラマ見たことないわ」
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:02:34.34ID:kW+6Aiep
みんな退職金に詳しいな
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:03:09.79ID:zsiktvCZ
脚本の桑原氏は聴覚障害でサラリーマン経験ないから仕方ないね
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:03:15.98ID:oPNskxCj
リストラするシーンメインで悠人の正論と外食で終わったこの回の感想困る
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:03:17.01ID:0Nt8AkvH
このドラマ4月まで?ネジ工場再建が本編?
パイロット学校のくだりぜんぶいらなかったんじゃないか?
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:03:17.57ID:D8MG8TsL
>>208
やから自己都合ってことにしてくれってことやろ
会社都合で払う金ないから強制もできないってこと
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:03:22.00ID:A+KeVPyj
朝っぱらからこんな不愉快な話しみたくないわ
今は昼だけどな
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:03:31.45ID:DSbxOA3v
自己都合より会社都合の退社の方が労働者からしたら何かと都合いいもんな
自己都合の退社の辞表出せと言われればそりゃごねるわ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:03:33.29ID:SoYxkWg2
>>411
アメリカなんか紙一枚で終わりだよ
「あなたは解雇」
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:03:38.31ID:rcizivf9
>>387
経理は会社が潰れても清算の仕事残ってるから最後まで残ってやらないとならん
経理できるとその仕事もキャリアの一つになるという地味な事務仕事の中でも食っていける
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:03:41.20ID:gx8IzmzB
こういうリストラの場合は退職金少しは多い目に貰えるの?ごく普通の町工場の退職金なんて数十万円程度だろうが。

一般的な中小企業勤続10年で退職金100万円あればいいほうだろう。
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:04:27.72ID:sqPxu0A4
藤浪ってもし日本に戻ってきたら阪神には帰らなそう(´・ω・`)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:04:39.26ID:e8EZx8ng
>>366
舞「工場の宣伝のためになにわバードマンにでて優勝目指す!
本田の親父も苦しくなるとレースに出てた」
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:04:41.49ID:xK15lWLo
スレチだけど藤浪www
昨季3勝5敗の成績でメジャーとかつまらん冗談を
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:04:52.87ID:BpNj1gT3
みんな恵まれてるわ
俺なんか会社行ったら店閉まってて
倒産したわ、債権者すまん、なんかあんならここの弁護士に連絡してな
の、張り紙一枚やったで
そこそこ大きな会社やったから
後で弁護士の説明会やら自治体の再就職斡旋やらあったけど
退職金はなしは仕方ないとして
失業保険の手続きや年金手帳の受け渡しとか滅茶苦茶手間と時間がかかったわ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:05:02.06ID:DLO1RaXo
勧告だから拒否する権利はあるけど残るなら現状の働きじゃダメってことだから改善する必要性が出てくるけど、そこ分かって拒否してるんかね
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:05:27.91ID:P1F/DLUs
もう1カ月近く工場どうしようって話してるけど何なのこれ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:05:30.88ID:sqPxu0A4
メジャーは報復で味方にぶつけられるから
死球連発してると味方にも嫌われる(´・ω・`)
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:06:17.42ID:UoKh49Wx
この場面は専門的な知識や台詞が不可欠
投資家相手に感情で対峙しようなんて

まいんちゃんでなくあまいんちゃんにしろよw
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:06:58.63ID:Cfg+FPKV
>>464
きょうび視聴者は谷を嫌悪するから
ごほうびの出し方も、時代に合わせてアプデせなあかんのや
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:07:12.23ID:6zNCAK5U
兄貴とどう和解するのか想像がつかん
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:07:51.20ID:KdXzFKUU
嫌がる会社は 高齢者雇用とか正社員雇用の助成金をもらってるところが多い
補助金大好き会社 入るとき分らないんだよなハロワ経由注意だよ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:08:12.27ID:En3BdpUc
大体は年度全体で見ると、西高東低かその逆なのだが
東西揃って失速ってこんな年あったっけ?
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:08:22.61ID:2bu/bA3+
>>473
そら「歩みノート」よ
何回もキーアイテムとして登場してる
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:08:36.57ID:SBDxQ42K
山田さんをリストラ対象にしたらどんな毒のあるセリフつけるか楽しみ
セリフにいちいち痺れるわー
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:09:12.28ID:Cfg+FPKV
>>458
姉の会社がそうだったらしく
知らんうちに社長が色んな事業に手を出して失敗してたそうで
出勤したらすでに差し押さえが始まってて
三十前の姉がうえーんって声出して泣いたのだそうだ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:10:01.81ID:DSbxOA3v
>>474
おしん放映の頃は戦前生まれがゴロゴロいたからな
ほぼ戦後生まれが視聴者になってる今では朝からおしんは修行w
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:10:15.52ID:6zNCAK5U
>>479
親父の残したノート?
ちゃんと見てないからそんなんあったんや
死んでからも対話できるようになってたんかな
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:10:33.30ID:vewUjX5t
朝ドラはヒロインの容姿を品評する場ではないんですよ
ヘタな芝居をすれば容赦なくツッコミ受けますからね
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:11:23.33ID:eemsO49j
山田は舞に仕事を教えてる時点でもうクビを覚悟してるよ
嫌味を言う気力も失くした
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:12:27.26ID:0Nt8AkvH
昼はネジ工場
夜はネジ穴のお店にするってのはどうかな?
くるみちゃんヘルプでお手伝いお願いして
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:12:35.41ID:P1F/DLUs
暗い話を挟むのはいいんだけど話がずっと停滞してるのがな
父ちゃん生きてた頃からリストラするしない、工場売る売らないの話ずっとしてるよ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:12:38.51ID:+tSCCeeb
この期に及んで3人のリストラでどうにかなるっておもってるのが甘いよな
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:13:37.85ID:V78UheGx
>>460
朝ドラってほとんどそういうもんだよな
主軸となる人の人生と、周りの人の関わりを通した群像劇
○○の職をメインとして描いていて、□□をテーマ(メッセージ)としたような作品です
みたいな朝ドラのほうが少ないんじゃないだろうか
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:13:41.62ID:6zNCAK5U
親父はオレのために夢を諦め
うっうっ
で覚醒するのか
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:13:44.06ID:2bu/bA3+
>>487
悠人が雑誌で特集されてるのを見ながら何か書いてたから
それを読んで悠人がオヤジに泣いて謝ると予想してる
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:14:50.81ID:liUUB9u5
これほど恵まれたヒロインもそうはおらんと思うぞ、なっ?w
大学、航空学校、町工場の三冠王になる\(^^)/
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:15:02.01ID:SBDxQ42K
「山田さん、悪いけど救命ボートに乗れる数には限りがあるんや
あんたには欲しがってた救命胴着あげるで、会社は辞めてくれへんか。これが溺れた時の用心や(退職一時金渡す)」

舞ちゃんにはこれくらい言って欲しいで
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:15:56.96ID:e8EZx8ng
>>493
くわばた「よっしゃ、舞ちゃんのためにうちもヘルプでてつどうたるわ」
ばぁば「じゃけぇわしもヘルプやっちゃろうかねぇ」
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:15:58.87ID:uvcNQntn
なんかさぁ、意図的に挫折させるとかノルマあんの?
史実もの以外なんでか途中から大体微妙な感じになる場合が多くて見る気無くなるんだけど。
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:16:07.99ID:6zNCAK5U
>>501
借金ゼロで息子はエリート
娘はパイロット
生命保険もたんまり
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:16:17.95ID:+tSCCeeb
舞がせめて技術系か経営の学校に進んでたらなんとか力になったかも
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:16:22.90ID:SBDxQ42K
舞ちゃんは優しい顔してけっこうきついこと言うこともあるからな
ダーク舞ちゃん見たいわー
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:16:33.70ID:Q6uzZC5z
>>500
それはありそう
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:16:39.99ID:RJsqchMv
実家の会社がどうこうなんかよりまいんちゃんの可愛さでちむどんどんしたいだけなのに
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:18:51.85ID:e8EZx8ng
>>510
舞「ネジネジネジネジ、ネジつくろう」と工場の中で歌って踊ってが見たいんですね
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:19:22.36ID:SBDxQ42K
生命保険金でどうこうとか言ってた人たちおったが
ちゃんと今日ので出てきとるやん
後からケチつけるのは簡単だが、それに先んじてるというのはなかなか綿密なこうせいやな
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:21:02.90ID:cejVHuA1
本末転倒だよ
演技には物足りない面はあるがこの幸薄いヒロインの顔にはピッタリの展開じゃないか
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:21:46.15ID:iEVuNRgi
会社都合にしない理由って会社側にあるの?
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:23:00.67ID:KM9cekin
まいんちゃん実際に母子家庭だからリアルに気持ちが入ったのかもね
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:24:26.45ID:DgsNqhk7
遥が潮吹いて立て直す「舞い上がれ」でいいんじゃないか?
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:24:30.58ID:SBDxQ42K
大きな流れで見たらうまいことできとるわ
無垢な子ども時代、熱い青春、恋愛コメディ編からの人生辛苦編やからな
もし体力あったらぜんぶ続けて見てみ、ここまでは見事な長編小説やで
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:24:56.47ID:oW55D/9+
>>497
テーマは割とあるでしょ
群像劇として、浩太とめぐみは見ていたい、応援したいキャラかというとそうではない
笠やんと相談するわけでもなく、兄貴はIWAKURAのために動いてくれてるのかどうかわからない
プロットではなく脚本と演出が悪い
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:25:10.52ID:Yr3/kY+N
悠人の中学受験諦めさせようとしたり散々仕事を否定してた家族がいきなり自分の金目的に擦り寄ってくんの普通に嫌じゃないの
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:28:44.77ID:SBDxQ42K
映画でもクライマックス前に辛気臭いシーン入ることあるやろ?
恋人が死んで最後の戦いに向かう決意とか
ああいうのは作劇上のローポイントとして、けっこう使われる手法
今がちょうどそういうところなんやろな
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:29:53.55ID:+kxsUsVI
今パイロットに転換したらもっと苛烈に非難浴びそな気がして、、、
いいじゃない、しばらくお母ちゃんとくっ付けとけば
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:30:38.81ID:+tSCCeeb
そもそもこういった製品が作りたいっていうものがない
飛行機の部品つくりたいっていうのは父ちゃんの夢であって残された親子の夢ではないし
そのために苦労してパイロットの夢を諦めるのは父親の本意ではなかろう
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:31:38.97ID:nZLTRFcy
実際に中小町工場の娘が工場内をウロチョロしてたら従業員からは、
俺たちは安月給で浮かした人件費で大学だパイロットだと好き勝手ばかりしやがって、
ぐらいしにか思われないんだよ。
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:32:09.00ID:6zNCAK5U
舞がパイロットになったら
社員2人雇える金はいるで
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:32:19.67ID:oW55D/9+
>>520
あ、笠やんとは1回お好み焼き食って話してたな
それで畳むって決めたのに撤回しちゃったから展開上ほぼ意味なし
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:33:28.14ID:P1F/DLUs
>>521
今まで放置してたくせに金の無心のときだけやたら連絡してくる家族なんて悲しくなわな
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:33:59.09ID:6zNCAK5U
親父のノートで息子が改心するとしたら
親父が相当犠牲を払ってないとひっくり返らんで
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:34:00.44ID:9d80s8aF
福原には精一杯なんだよ
こんな弱い子を叩いてもしゃ~ないやろ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:36:46.82ID:6zNCAK5U
親父の会社の夢が叶いそうなビジネスチャンスを
悠斗のために捨てていたとかな
そうすれば悠斗は会社に恩ができる
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:37:00.54ID:1cLANj8N
A型は繊細で思い詰めやすいんです
僕もそうだから舞ちゃんの気持ち伝わる
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:38:11.06ID:f/eAV/Ru
リーマンショック編はもうおなかいっぱい。
暗い話をこんなにダラダラ続けられでなぁ。

舞が感情でしか動いてないのもモヤモヤする。
航空学校で判断の良さを褒められていたのにな。
こんな感情的にしか動けない、パイロットの飛ばす飛行機には怖くて乗りたくないわ。
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:38:20.71ID:5UXMEK2Q
お気楽なアホそうでも大阪府立大クラスと最難関な航空大学校入れた舞と高卒か大卒でも町工場しか入れない程度の山田では頭のデキが違うよな
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:42:39.08ID:L/yN4/Cv
暢子みたいな無邪気な女よりずっといいよ
こんな気持ちの優しい子を叩くなんて鬼だよ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:45:32.31ID:mFwdYWtf
非常に不謹慎なんだがA型の自殺率って
国内トップなんだよな
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:45:58.74ID:dbzkwQm3
下町ロケット編は後10回くらいで終わる
明日は本編に柏木登場
あさイチはお父ちゃんゲスト
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:46:26.52ID:uvcNQntn
>>523
あー、よく考えたら歴史物だと鬱展開の場面として太平洋戦争毎度のように挟むけど
その代わりかも、戦争だとどうしようもない事だから不快感を感じにくいしな。
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 14:00:06.30ID:oB081q8s
福原さんは精神が強くないんです
過剰な非難で傷つけるのは止めてください
劇中だけで補完を
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 14:01:19.80ID:N0JuPi2F
柏木が別の女性と結婚するんなら
舞は陰気な詩人と結ばれるん??
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 14:05:13.39ID:N0JuPi2F
>>552
え?新しい彼女と結婚するって舞に報告しにくるよ ネタバレ読んだ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 14:16:48.58ID:OT41HQUF
役と中の人一緒にするなんて年寄だけだろって突っ込みが入らないって珍しいね
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 14:17:01.52ID:P1F/DLUs
舞に再就職先見つけるなんて無理だと思ってたがお好み焼き屋と五島送りにして漁師とかなら口利きできるぼかな
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 14:26:54.46ID:dbzkwQm3
>>559
どうなんだろうね?
柏木が年をまたいで出演はないはずだったし、今週のばんばが五島へ帰るの早すぎ。
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 14:33:47.27ID:WYYPZ/26
リストラ断った小森ってやつイケメソやな
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 14:34:43.87ID:JZeeQKIE
>>447
当然給料低ければ一日あたりの失業給付金低くなる
貰ってた給料より多くもらえることなど無い
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 14:35:59.58ID:B8EyJiZO
航空学校編で元々の予定ぐちゃぐちゃなら納得出来るかなと思う
航空学校4週間使って中身無かったし今のお父ちゃん倒れた亡くなった工場ピンチ編も平行線で進まない
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 14:36:10.25ID:WYYPZ/26
>>557
今のところフェイルされた方が自然だったストーリーの流れ。
フェイルされなかったからこそ舞の夢がポロポロ変わってあまり良くない印象。
フェイルされてたら今の状況も仕方ないって思える。
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 14:44:02.25ID:dbzkwQm3
自分がトークショー見に行ったときは、舞ちゃんは立派なパイロットになるって説明があったけどね
今、なんで下町ロケットのコピー見せられてるんだろうと
繋がっていない違うドラマ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 14:47:05.54ID:pgvRwccH
博多エアラインがダメでも
どこかでパイロットにならないと
物語的には座りが悪いんよね
まあ最近はデタラメな朝ドラ多いけどw
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 14:51:09.11ID:Z0HKBkq2
>>566
非課税で20万なら実質25万みたいなもんだろ
文句言うな
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 15:09:28.71ID:kmZ89JdL
たかしくんの彼女は八木莉可子ちゃんね!カワイイと言うよりキレイですね!ちなみに某配信ドラマで、ちび舞はろちゃんが、莉可子ちゃんの小学生役をやってましたね!
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 15:15:29.49ID:qNbEXjzF
>>549
お前1人が主張しても止められんぞ
ババァはしつこくてえげつないからな
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 15:21:06.71ID:falAwcx3
要するにどっちに転んでも舞ちゃんが人生成就してくのが面白くないんだろアンチは
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 15:36:26.80ID:r7JB5iJP
>>575
そうよ 女から見てこんな神経逆撫でする女は初めてだわ
いい子ぶっちゃってさぁ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 15:39:41.39ID:oS0IGrMm
>>570
五島にも飛行場があるんだよな
そこへの貨物定期便とかね
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 15:45:18.23ID:5AUU2H4v
何が手伝いますだよ 母ちゃんよりのんびり寝て遅く起きてくるよな奴がよ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 15:49:06.68ID:+sE+8QbM
知り合いの野郎達に聞いて回ったけど
福原遥を嫌いって言う奴、居ないんだよね
異性には何で憎悪のよに映るのかがわからんワ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 15:53:45.79ID:B8EyJiZO
男がジャニーズ筆頭とした顔が良い男嫌いなのと同じでは?
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 16:00:22.27ID:dbzkwQm3
>>582
先代ジャニーさんが死んでボロボロになった事務所を建て直すヒーローの朝ドラやろう
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 16:06:03.33ID:b7knQEAU
これ親父殺したの失敗だったよね
ちむどんどん超えたぐらい糞
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 16:06:35.63ID:bP8BlQbv
リストラのメンバーを津田寛治に相談しないのはなんでなんだろ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 16:15:06.75ID:WG5zuIk0
女だけどまいんちゃんがヒロイン決まったと発表あった時から楽しみにしてたスカーレット以来に朝ドラ見てるよ
柏木みたいなキャラクターは嫌い
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 16:19:38.62ID:WYYPZ/26
>>576
山田乙
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 16:21:20.25ID:WYYPZ/26
>>579
一太の弟が生まれる時すでにやってたねw
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 16:24:19.73ID:WYYPZ/26
目黒蓮を柏木役にしたのが間違いやったよな。silentだけで良かったやん。
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 16:25:03.35ID:ak7+6xQ3
舞ちゃんみたいな奇特な子は珍しいぞ
女なんか欲の塊で親が死んだら考える事はまず遺産だからな
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 16:41:56.30ID:gx8IzmzB
再就職のお手伝いをします、て具体的に何が出来るんだよ。退職金を多い目に渡して会社都合退職の離職票を発行するぐらいしかないよな。
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 16:42:19.20ID:VT7phsku
色んな要素持ち込みすぎて逆に中途半端になってしまったな
リストラ、柏木、チラッと出てきたその後の浪速バードマン
点と線が結びつかないままいきなり新キャラガンガン投入して何とか重工が手を差し伸べてきてみたいな流れかな
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 16:43:26.87ID:7xf11cVp
金ねぇくせに昼間からお好み焼きなんて食ってんじゃねーよ山崎パンのナイススティックでも食ってろ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 16:46:14.36ID:WYYPZ/26
>>602
橋本以外全員痩せてるやろ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 16:47:14.75ID:dPrlFmJ7
>>603
近隣の同業他社に頼み込むケースはままある
うちの会社もそれで採用した社員が数人いるわ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 16:50:42.65ID:gx8IzmzB
このぐらいの規模の会社で勤続10年位の正社員で退職金の平均てどのくらいあるの?
50 - 90 万円位かな。100万円あればいいほうだよね。
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 16:51:49.21ID:oOqw7RSk
朝から暗い話の連続で憂鬱になるからチラ見程度にしか見てないけど、もっと気持ちの舞い上がるような楽しい話にできなかったもんかねえ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 16:54:11.57ID:dPrlFmJ7
>>608
退職金は中小は無いところも多いね
さすがにリストラの時は一月分くらいは出すだろうけど
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 16:55:25.68ID:oOqw7RSk
>>586
だよね
辛い思いしながらも出来ることをコツコツやって少しずつ回復の方が好き
舞はそんな両親見ながら自分の夢を実現させるために頑張る感じでさ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 16:58:52.71ID:kIrw2rH4
>>608
ないない、
メーカーなら
300人規模で そんなもん
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 17:15:51.99ID:sqPxu0A4
昨日一昨日BS松竹でやってたリトル・フォレストを朝ドラでやればええねん(´・ω・`)
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 17:19:56.70ID:aMgYHhGV
>>607
明日は舞がそれをするみたいやね
全部断られるらしいけど
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 17:26:50.64ID:dPrlFmJ7
>>615
やっぱそうなんや
でもリーマンの時は厳しかったもんなあ
うちの会社でも帰休やって給料半分くらいになって辞めた人いっぱいいたわ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 17:44:25.74ID:0zh4gEX5
1986年の2月19日に彗星の形が2000年前のベツレヘムと同じ形になった。
あなたのお父様は死にます。
妹の舞が生かせません。
あなたのお母様も忙殺されます。
そして彼女があなたのすべての資産を受け継いだらあなたも殺される。
やがてあなたの富と権力と悪魔の力を借りて神聖岩倉王国を築くのです。
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 17:44:44.60ID:Sc67mSn2
>>1
なんかめっちゃキモイ奴が関係ない事で自分語りするようになってんな
そういうのは実況じゃなく専用スレでやれ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 18:08:12.45ID:qHcdkc4G
>>578
五島を空から見てみよう(´・ω・`)

遊覧飛行機でよくね?
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 18:09:02.54ID:qHcdkc4G
>>596
ばんばをおんぶしてないからやり直し(´・ω・`)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 18:09:49.31ID:RaFSYA2i
そりゃあ、ゴミみたいなサヨク団体に援助出してりゃ、本当に必要なところには援助届かないだろ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 18:15:12.37ID:39ege2/M
父ちゃんが飛行機の部品を作る夢を叶えて、その部品を使った飛行機を舞が操縦する大団円で良かったのに
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 18:25:16.61ID:zU0jRc8T
山田ちゃんなら引く手あまた
なのに、すぐ辞めないのは何かある
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 18:31:17.26ID:S7fxAQGg
まぁ父ちゃんは意識が回復せずに植物状態程度にしとけばよかったなとは思うね
工場再建したあとに意識が戻ってハッピーエンド
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 18:35:26.57ID:E7vB0kJW
お前らのファンタジー思想はわかったから、ドラマの流れだけはちゃんと見とけよw
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 18:41:17.87ID:LFJHOWIg
>>583
夜ドラBL枠で
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 18:42:16.97ID:LFJHOWIg
>>620
五島にネジ工場を建ててネジを空輸する
再三合わないか
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 18:53:01.24ID:wQEjrD4I
次から次から順番にならずに同時多発すればいいのに(´・ω・`)
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 19:09:49.01ID:gVia34tL
ん?どした?
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 19:23:47.73ID:apOMdyJf
克典さんはスケジュールの都合だと思う
時代劇の新シリーズ控えてるから
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 19:25:31.27ID:n+m4rPmY
まいんちゃんはこの撮影が済んだら
すぐに民放からのオファーが来るよ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 19:43:04.44ID:3/Xe9Wm7
舞ちゃん、会社立て直すまで、パイロットになられへんのか (´・ω・`)
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 20:47:35.00ID:dbzkwQm3
>>635
とりあえずビズリーチ先輩は木曜日夜10時からフジテレビでドラマ始まったよ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 20:48:15.11ID:gSwXtmZW
>>635
TBSが火曜10時枠で狙ってそう
変なドラマなら上白石萌音にやらせとけばいい
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 20:55:32.86ID:dbzkwQm3
>>613
ゆいちゃんの映画、テレビでやったんだね。
映画館で観たし、録画もしてある。
あれは良い映画だ。
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 21:03:27.78ID:xjpYmnNC
やはり自殺の話題が利いたみたいだなw
アンチ退散してったな
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 21:26:20.57ID:g5lHga87
いまビデオ見てるけど、まさかパイロットコース離脱するとは、なかなかのシナリオだな
純粋に今後どうなるか楽しみになってきた
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 23:23:15.70ID:pH1FtWxt
そもそも隣んちの店が潰れた野球チームのユニホーム着てるって
縁起悪すぎたな
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 23:26:46.02ID:bChHnds9
いや辞めろやw
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 23:46:31.97ID:dbzkwQm3
イワクラファンドが株式会社IWAKURAの筆頭株主になるまで後少し
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 23:54:35.75ID:XeiRzTWB
>>645
あとは もう自ら宣言してもらいましょう
「私、パイロットになるのは“あきらめます”」( ー`дー´)キリッ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 04:47:38.58ID:PVZw1aeH
お父ちゃん Twitterの前のCEO
お母ちゃん イーロンマスクCEO
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 07:32:49.70ID:1xYVp3aW
再就職先は、廃品回収です
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 07:34:13.34ID:1xYVp3aW
小森さん、お好み焼き屋でどうだろう?
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 07:37:58.07ID:Sz0GkBlI
お嬢さんって言われるより、あんた呼ばわりの方がまだいいな。
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 07:42:22.52ID:F3Jlts/8
お別れか
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 07:43:02.77ID:F3Jlts/8
何この別れ方
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 07:49:14.69ID:6bjx9cEh
もうこのドラマ天国行くくらいしか舞い上がれる展開なさそう
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 07:51:33.24ID:W/jPlA92
1986年の2月19日に彗星の形が2000年前のベツレヘムと同じ形になった。
あなたのお父様は死にます。
妹の舞が生かせません。
あなたのお母様も忙殺されます。
そして彼女があなたのすべての資産を受け継いだらあなたも殺される。
やがてあなたの富と権力と悪魔の力を借りて神聖岩倉王国を築くのです。
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 07:53:49.10ID:oXaMsL3Z
柏木脱落
本命 たかし
対抗 一太
大穴 刈谷
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 07:54:06.64ID:8wzsyqUF
なんで初期のこまやかな脚本じゃなくなったんだろすげえ適当な展開でちむどん化がひどい
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 07:55:53.92ID:iyMdqO6X
どうする岩倉
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 07:57:59.19ID:iypWPExd
岡部テイオー「まるで地の果てまで駆けるようだ」
豊マック「それならこっちは天まで駆けあがってみせる」
待機ブリザード「舞いんあがってまーす」
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 07:58:42.65ID:WXK2OxKW
>>700
たかしは相手役っぽい人が発表なったな
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 07:58:53.05ID:dwiNYyiu
    .   .  '';;;';';;;';;;,.,
   .    .   . ''';';';;';;'';;'';;;,.   舞いんあがれ見なきゃ・・・
   .    .   . ;;;;';';;;;'';';';;;';;;';;;;  
   .    .   . ;;';;';';;'';;';;';';';;;'';;'';;;  オレもオレも・・・
   .    .  vymyvwymyvymyvymyvy、
   .   ヽ(゚д゚)vヽ(゚д゚)yヽ(゚д゚)v(゚д゚)っ   急げ急げ・・・
 ⊂( ゚д゚ ) と( ゚д゚ ) 〃ミ ( ゚д゚ )っ ( ゚д゚ )つ  
   ゝηミ ( ゚д゚ )っ ミ) ⊂( ゚д゚ ) .(彡η r
  . しu(彡η r⊂( ゚д゚ ) .ゝ.η.ミ) i_ノ┘
  .    i_ノ┘  ヽ ηミ)しu
   .    .    (⌒) .|
   .    .    . 三`J
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 07:59:01.24ID:08pkiTRp
国宝級イケメンの一人とかって
メディアが褒めそやすほど
柏木役ジャニって良いとは思えん
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:00:02.21ID:UxmWDkla
ハジマタ
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:00:02.67ID:WXK2OxKW
>>715
まるで昔のキムタクを思い出す。
下手にプッシュしすぎると嫌になる罠
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:00:02.86ID:on5jP65f
hjmt
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:00:13.23ID:oXaMsL3Z
松尾にも誰か仕事紹介してやれよ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:00:13.62ID:7UKbDNDp
はじまた
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:00:21.08ID:OUFwfKgj
何なのこの女
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:00:28.74ID:y6fpfirc
まいんちゃんがかわいいだけのドラマはじまた
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:00:31.31ID:MnJiOqts
嫌味女
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:00:33.35ID:WXK2OxKW
あきまへんなー
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:00:33.48ID:ORFtgs1B
ネジ工場路線にいくなら航空機の設計とかしてる刈谷パイセンありやな
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:00:39.63ID:WXK2OxKW
さだまさしキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:00:43.14ID:IShU0BuW
なんでこの女はいつまでも辞めないの?
075242歳厄年独身フリーター
垢版 |
2023/01/13(金) 08:00:45.00ID:uGUO3Zn/
仕事しろや、このブス女
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:00:50.05ID:G+ZpW3zx
AVで見た展開
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:00:51.72ID:on5jP65f
ハコヅメ誰がやるんだ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:01.10ID:AsCBiI4U
直接頼みます(意味深)
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:01.82ID:jwQiDvWq
事務女をなんで真っ先にきらへんのんや
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:02.06ID:ORFtgs1B
>>734
糞女は改心するやろ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:02.20ID:7UKbDNDp
横切ったねこに〜就職先を〜
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:02.97ID:jVFsAksP
直接頼まれたらもうね
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:05.58ID:ryCterjS
山田「今夜が山田」
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:08.69ID:9+qu9B6/
そんなん手数料払って派遣会社にやらせるのが手っ取り早いのに
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:09.17ID:UxmWDkla
>>742
蜘蛛女に空目
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:10.69ID:JMpbB3BO
7月なのにめっちゃ厚着だな!!!
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:12.14ID:uA05ZgeJ
そんなことやってる暇あるんだ
会社は会社で仕事取れてないのに?
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:12.53ID:Y/BIhyEj
いつの間にか山田と仲良しに
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:14.68ID:WL+BeT+X
自分の就活すら上手くいかなかったのにw
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:14.90ID:dwiNYyiu
アナログテレビ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
   .    ____.____    |    .  ._    /
   .  |    .    |    .   |   |    /\.\ < 横切った猫にぃ 不安をぉ打ち明けながらあ ああああああああ♪
   .  |    .    | ∧_∧ |   |   / /\ \ \
   .  |    .    |( ・∀・)つ ミ | / /   \\\
   .  |    .    |/ ⊃  ノ |   | 、\.    . \\|
   .    ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |  \.\    / / /
   .    .    .    .    .    |   \.\/ //
   .    .    .    .    . |.    . \/ /
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:15.29ID:6DeZ2PQh
嫌味女カワイイな
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:15.82ID:mu1lP3Nj
ここ最近朝から暗い話ばっかりや
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:17.21ID:fF3Gx42o
横切るな!
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:20.58ID:JC3TmqMt
ねじ工場編いる?
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:20.57ID:oXaMsL3Z
全国の町工場の娘の心境たるや
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:20.72ID:N288N/D4
(^p^)あうあうあー♪
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:20.73ID:WXK2OxKW
>>746
柏木いなくなると思ったらまた嫌なキャラがでてきたよな
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:20.91ID:qxRn6d7F
そんな暇があるの?
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:24.38ID:5f2x6joC
この女社員はなんでいつもこんな態度取れるんや(´・ω・`)
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:26.79ID:F3Jlts/8
ビズリーチ使えよ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:27.53ID:SJr0t1dB
これもう飛行機のらないの?
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:32.94ID:N4llUoA4
お手伝いが電話した所で、コネもってないから社員引き受けてくれんわなぁw
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:34.09ID:IShU0BuW
リストラの危機あるのによくもまあこんな態度でいられるよな
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:35.88ID:on5jP65f
>>790
永野芽郁ちゃん(´・ω・`)
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:43.04ID:puNBkwnS
さっきBSで見た時
お茶飲んでコップ置いたらわけのわからない事になっていたから
今度は凝視して展開を見る
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:43.48ID:xrZm9c6+
なんでこの事務員真っ先に切らないのか?そんなに有能なんか?
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:47.18ID:WXK2OxKW
>>804
浩太の幽霊(てきとー)
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:50.41ID:Y/BIhyEj
だんだん山田が可愛く見えてきた
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:51.41ID:uA05ZgeJ
今日金曜だからってアクロバティックハッピー解決とかしないよね?
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:51.76ID:jwQiDvWq
横切った猫「再就職先?わしに探してこいと?」
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:53.48ID:9+qu9B6/
くるみちゃんの水商売落ち来ないかな
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:53.90ID:G3kHH2Rc
山田役の女優うまいよな
頭の下げ方から歩き方からしても嫌味で不貞腐れた女という印象があるわ
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:57.92ID:vIhRiHM+
この事務員にイヤミったらしい態度をいつまで取らせるつもりなんだか
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:02:08.47ID:RSrNY11G
最初の五島編が良かっただけにまさか舞いどんどんになるとは思わなかったわ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:02:08.99ID:7UKbDNDp
ちっぱい
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:02:10.20ID:5f2x6joC
航空学校で柏木とイチャイチャしてた頃が懐かしい(´・ω・`)
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:02:10.61ID:JMpbB3BO
一瞬で8月になった
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:02:11.02ID:qxRn6d7F
>>827
おっさんやぞ?
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:02:16.28ID:jVFsAksP
クッキングアイドル
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:02:18.71ID:ORFtgs1B
>>787
ここでリストラ候補ケアしないと残る社員の信用も失くすだろ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:02:21.58ID:y6fpfirc
レッツクッキン♪
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:02:25.82ID:m+Esm09R
何のために航空学校編入れたんだろ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:02:31.31ID:9+qu9B6/
あと三年で日本人が二万人も死んだ東北大震災
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:02:31.48ID:opZBVPXg
このドラマ どんどんつまらなくなる
お涙頂戴が多すぎるけど
泣けずに笑ってる俺 嫁が部屋から出て行けと言われた
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:02:32.62ID:MnJiOqts
まいんちゃん俺の棒も
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:02:34.58ID:WXK2OxKW
>>832
古川が辞めたから仕方なく。
古川いてたら絶対リストラやろw
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:02:39.65ID:DjkADuTh
ちむどんどん的解決
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:02:42.66ID:3SXmolja
山田、キャラ変確定ぽいな
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:02:43.57ID:Po0SixS1
砂川智さん無職かよ( ´・ω・`)
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:02:43.83ID:F5I1+8pn
永作ガリガリやな
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:02:47.18ID:IkccByXB
当たり前だけどたまに見るとチンプンカン
パイロットになるドラマじゃなかったんだ
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:02:47.26ID:WL+BeT+X
随分余裕やなw
お前ら人の就職心配してる暇あんのか?
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:02:56.16ID:umXbOrqL
舞はなんの立場で他の会社に頼むんだ
イワクラのお手伝いなんですけど
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:02:56.11ID:on5jP65f
そんなw
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:02:56.64ID:HgKF06Q0
まいんちゃんもクッキンアイドル目指して再就職しろよ (´・ω・`)
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:03:00.16ID:oXaMsL3Z
永作 これで二人片付いた うしし
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:03:02.27ID:IShU0BuW
退職勧奨だったらすぐに失業保険貰えるのにそこまで辞めたくないのかよ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:03:03.54ID:S9QosERs
他の社員の前でやめたれよ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:03:05.22ID:F3Jlts/8
こんな簡単に決まるものか?
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:03:05.51ID:N4llUoA4
お前ら 事務女の仕事は事務

リストラとかの経営じゃないんだから、電話するわけないだろw
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:03:05.64ID:9+qu9B6/
この家も抵当にいれてしむえ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:03:06.61ID:nFu7nE++
小森はんは辞めへんでー
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:03:07.16ID:jwQiDvWq
共産党員です
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:03:08.62ID:ORFtgs1B
パワハラですよ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:03:11.15ID:OUFwfKgj
何なの此奴
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:03:17.38ID:qxRn6d7F
リストラするならウォーターサーバーとか削れよ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:03:18.38ID:vIhRiHM+
みんなの前でそういう声がけするなよ。ますます意固地になるぞ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:03:18.61ID:JC3TmqMt
追い出し部屋行きや。
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:03:18.97ID:v73TCUxP
お父ちゃんの中の人もこんなクソドラマ卒業できてホッとしとるだろ
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:03:19.94ID:oXaMsL3Z
舞が退職勧奨
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:03:21.10ID:G+ZpW3zx
休憩中は消灯してるのか
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:03:23.23ID:MnJiOqts
去っていった
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:03:25.57ID:Trs3Xf7U
舞「モッコリさん・・・ごめんなさい!!!」ってNG出してそう
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:03:31.37ID:ryCterjS
何が目的だ
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:03:31.55ID:9+qu9B6/
人員整理だしーー。
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:03:35.72ID:on5jP65f
こんな小娘に話されたくないな
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:03:36.08ID:WXK2OxKW
どう見ても柏木より小森の方がイケメソやろ。見た目も中身も
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:03:36.27ID:F3Jlts/8
舞はデリカシーないな
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:03:40.27ID:YUdHByFn
人前で言うなよ
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:03:43.31ID:CID5Wb5S
というか舞ちゃんじゃなくて
母ちゃんのほうがよかったのでは
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:03:43.96ID:AsCBiI4U
いらねーから
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:03:47.25ID:nFu7nE++
>>925
わざとみんないるとこでね
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:03:47.89ID:Rs2KwZrg
>>956
失礼過ぎるわな
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:03:48.76ID:OUFwfKgj
ペチャペチャペチャ
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:03:48.80ID:Po0SixS1
>>877
これでパイロットにならんかったら航空学校編とかなんやったん?( ´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 9分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。