X



NHKスペシャル 混迷の世紀第6回“情報戦”ロシアVSウクライナ知られざる攻防★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 18:55:53.64ID:9iDyL5AN
[総合] 2023年01月15日 午後9:00 ~ 午後9:50 (50分)

【キャスター】河野憲治,【語り】上田早苗

去年2月の軍事侵攻以来、ロシアとウクライナは、戦況を有利に導こうと熾(し)烈な情報戦を繰り広げてきた。真偽不明な情報を拡散させ、ウクライナや欧米各国を混乱させようとするロシア。対するウクライナ側は、ロシアに立ち向かう“勇敢さ”をアピールする一大キャンペーンを展開し、さらなる武器の支援などを取りつけようと動いてきた。SNS全盛の時代に、デジタル空間で繰り広げられる熾烈な“情報大戦”。その攻防に迫る。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 19:06:57.81ID:FQtE/U4d
聖書 マタイによる福音書 24章 6-8節
戦争の騒ぎや戦争のうわさを聞くだろうが、慌てないように気をつけなさい。
そういうことは起こるに決まっているが、まだ世の終わりではない。
民は民に、国は国に敵対して立ち上がり、方々に飢饉や地震が起こる。
しかし、これらはすべて産みの苦しみの始まりである。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 19:30:33.11ID:BWlLsNun
おれ路線バス運転手
毎日14h以上拘束
最大で16h
でもハンドル握った時間しか給料になりません
名ばかり正社員
13日連続勤務もあります
月の休みは4日
これで税込み年収360万


死にたい
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 19:43:47.97ID:ALlCObWm
壮大な受信料無駄遣い大河の後にはこの論点焦点とっ散らかりの受信料無駄遣いnhkスペシャルか
もう局全体が反知性主義で頭悪くなってて、まともなジャーナリズム番組なんか作れやしねえんだから
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 20:15:00.38ID:qIy/D6OR
村上春樹はジョンレノンがどうとかいかにもな凡庸すぎるセリフを連発
なんとか仁成は泣き喚きながらプーチンマトリョーシカを投げ捨てた
NHKも同類
今さら格好つけても遅い
今回「いざというとき」がおきて、リベラル層の底の浅さと情弱っぷりがハッキリした
それっぽいこというのに腐心してるだけで本当は何も考えてないだろ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 20:25:53.02ID:qIy/D6OR
いざとなったらパニックでひたすら自分の都合のゴリ押し
話し合いだの理解だの、連中がふだんほざいてることは完全に彼方にぶっ飛んで
欧米がついてる!世界がついてる!とひたすら多数派頼み、暴力頼みの軍隊頼み
リベラルがほざいていた「世界」の狭さ、ナチュラルな偽善
アフリカのこともアラブのことも他のアジアのことも無視していたな
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 20:29:21.15ID:V5zS9bus
ロシアガ―侵略と言ってる連中はまず
ロシアはコソボと同じ様に独立させようとしたがアメリカが怖くてみんな反対した
こうなると法的手続きを踏んで助ける方法が無いんだって(笑)
ウク信は東部ウクライナを見殺しにしろと言ってんだろ?

そもそも交渉する気も法的手続きを踏んで助ける方法もない

おい人殺しのサイコパス だったらドンバスの子供たちに
「悪いけど、君らは死ぬしかないんだ、君らを救うのは国際法の枠外なんだ」とでも言ってやれよ
ロシアは8年間、外交を試みたが、西側とキエフは軍備増強のための時間稼ぎをしただけだ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 20:38:27.64ID:YyjX/EX6
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 20:45:16.25ID:YyjX/EX6
(´・ω・`)
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 20:50:30.39ID:/wZTD+QX
ナザレンコ「Colaboガー闇がー」 そうだなウクライナ支援募金、100,281,966円だしな
同じく何に使ったかウクライナに明細出して欲しいよね

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
『怪物と戦う者は、その際自分が怪物にならぬように気をつけるがいい。長い間、深淵をのぞきこんでいると、深淵もまた、君をのぞきこむ』
そして、駅のトイレで長い間、共産党幹部のツイートを覗き込んでいると、共産党幹部もまた君を(盗撮しながら)覗き込むかも知れない
水月@sui72381132・1月12日
トイレで女子校生を盗撮して逮捕された日本共産党・大西航氏のツイートを見ると、
いかに「性暴力」「性の商品化」「女性蔑視」やらを熱弁してても実際は薄っぺらい奴がいるのがよく分かるよ。
野党がこうやってジェンダー問題を政治利用してる現状こそ、より問題が共感されない要因になってるのよな
午後1:17 ・ 2023年1月15日
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 20:50:35.45ID:/wZTD+QX

大西航@wataame_hare・2022年4月6日
今日のしんぶん赤旗より。日本共産党の呼びかけたウクライナ支援募金、100,281,966円に到達したとのこと。
高校生や中学生なども次々協力してくれています。ありがとう(T_T)

大西航@wataame_hare
志位さん演説中。
「プーチンに世論が効くか?」と思うかもしれないけど、NHKの日曜討論で日本共産党の井上哲士議員がロシアの侵略を批判したら、
ロシア大使館から「大変遺憾だ」と手紙が届いた。かつてないこと。プーチンがいかに国際世論を恐れているかを示している。
午後2:51 ・ 2022年4月23日
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 20:50:55.95ID:qEhsfrmc
【NHK-総合/東京】 放送休止のお知らせ
2023年1月16日(月)
放送休止 午前1:24 - 午前3:35 (131分)
(東京は放送休止、但し地方の一部地域は除く)
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 20:52:36.24ID:j9gva1pc
シュテファン・ツヴァイク著 「昨日の世界」1 (みすず書房刊) 「一九一四年、戦争の最初の頃」より
http://www.msz.co.jp/_cover/front/05034_big.jpg
戦争遂行中のあらゆる民族は、一九一四年においてはさなきだにすでに過度の興奮の渦中にあった。
最も悪質な風評がすぐさま真実に変り、最も馬鹿げた中傷が信じられた。
ドイツにおいて何十人という人々が、戦争勃発の直前に金を積載した自動車が
フランスからロシアに走ってゆくのを、自分の目で見たと誓うのであった。
どんな戦争においても三、四日目には早速起ってくる、目をくり抜かれたとか、切断されたとかいう荒唐な作り話が、新聞でいっぱいになった。
ああ、このような虚偽を受け売りする無思慮な人々は、敵兵に考えうるあらゆる残酷さの罪を帰する
技術が、弾薬や飛行機と同じように戦争資材のうちに入るものだということ、
それらはきまってどの戦争であっても最初の数日のうちにたちまち倉庫から持ち出されるものだということを、知らなかったのである。
戦争というものは、理性や公正な感情というものと同列には置かれないものである。
それは味方の事柄に対する熱狂と敵方に対する憎悪という、感情の高揚された状態を必要とする。
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 20:53:21.09ID:j9gva1pc
シュテファン・ツヴァイク著 「昨日の世界」1 (みすず書房刊) 「一九一四年、戦争の最初の頃」より
http://www.msz.co.jp/_cover/front/05034_big.jpg
さて人間の性質のなかには、個人の一人一人においてであれ民族においてであれ、
強烈な感情は無限に引き延ばされるものではない、ということがある。そのことを軍の組織は知っている。
それゆえそれは人工的な煽動、刺激の持続的な「投薬(ドーピング)」を必要とする。
この叱咤激励の仕事をやらねばならぬのが――安らかな良心をもってであれ
やましい良心をもってであれ、誠心誠意であれ、職業意識からであれ――知識人たち、詩人や作家やジャーナリストであった。
彼らは憎悪の太鼓を敲かねばならなかったが、どんな気楽な者も耳が痛くなり、心臓が慄えるまで、その太鼓を強く打ち鳴らした。
彼らはほとんどみな、ドイツ、フランス、イタリー、ロシア、ベルギーにおいて、
唯々諾々として「戦争宣伝」に奉仕し、それによって、戦争の集団妄想と集団憎悪と闘うかわりに、それに奉仕したのであった。
その結果は無残なものであった。宣伝が平和のときすでに利用尽くされてはいなかった当時においては、
諸民族は何百回も幻滅を味わわされるにもかかわらず、印刷されたすべてのものを、まだ真実と受け取るのであった。
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 20:57:35.83ID:/wZTD+QX
>ウクライナ家庭連合 アーニャ「在ウクライナ祝福家庭の98%は国外に避難しました」
徹底抗戦を呼びかけるウクライナ当局は、有志の市民に約1万8000丁の銃を配布し、
火炎瓶の作り方の情報もホームページで提供したんだろww

なんで逃げてんの?
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 20:58:30.24ID:VnYYrUNp
【国際】 ウクライナ侵攻 背後の情報戦(1) アメリカが見せたインテリジェンスの威力 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646487960/

【情報戦】ゼレンスキー大統領のディープフェイク動画が拡散 ウクライナ軍に投降を呼びかける内容 メタ、ユーチューブが削除 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647591160/

【ウクライナ政府機関】露プロパガンダは日本の政治家を使ってウクライナをロシアとの協議に向かわせようと試みている ★2 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656049920/

英情報機関「プーチン大統領は情報戦に負けた」 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660916084/
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 20:59:57.49ID:2ntqMxTc
>>1
乙 孔明の世紀?
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:00:40.65ID:kUAuUYTj
電通が全て悪い
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:00:45.39ID:kexgARKz
アメリカの電通か
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:01:01.58ID:sOmDOPjb
めっちゃハゲてる
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:01:09.92ID:NHL5eLvl
来たな代理店
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:01:21.19ID:EjTAXUE3
ネットのハッカーは??
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:01:22.40ID:wQvKBLDT
ボスニア・ヘルツェゴビナの頃から何も構図が変わってない
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:01:22.80ID:txGBYU12
お前らは欧米に追従する自民党えらんだんだからウクライナ戦争のためにどんどん金出せよ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:01:26.76ID:Mb/IpBft
なぜ広告代理店関係者は洋の東西を問わずチャラいのか
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:01:34.20ID:tPUc/7eB
キアヌリーブスみたい
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:01:58.35ID:sOmDOPjb
ハゲててもロン毛オールバックならないOKなのか?
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:02:01.95ID:sir1K+Gc
このドキュメントの方が大河っぽいな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:02:09.18ID:0saVNZ5y
戦前の電通は日本の情報機関
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:02:09.53ID:j9gva1pc
>>22

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%AD%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%89%E3%83%AD%E3%83%95
ミハイロ・フェドロフ(Mykhailo Albertovych Fedorov, 1991年1月21日 - ) は、
ウクライナの政治家、2019年からウクライナ第一副首相兼デジタル改革担当大臣を務めているビジネスマン。
ウクライナの政治史上最年少の大臣。2021年3月19日以来、ウクライナ国家安全保障・国防会議のメンバー。
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:02:10.27ID:kUAuUYTj
ウルトラQ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:02:13.85ID:EjTAXUE3
ハッカー戦の特集してほしいな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:02:18.00ID:41t4qj3/
ウク信はアメリカの広告代理店が作ってて草
まあアホしか乗せられないから当然か
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:02:20.26ID:wQvKBLDT
日本人は圧倒的に西側が有利だけどな
ロシアの主張は驚くほど浸透してない
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:02:20.26ID:2ntqMxTc
湾岸戦争でも油まみりの鳥とか
大使の娘の話とかあったね
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:02:22.32ID:lAeykH8B
昔戦争広告代理店って本があったな
あれNHK出身が書いたんじゃ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:02:24.39ID:qphmsW1Y
5chで日々行われている高度な情報戦
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:02:26.11ID:kWg/Ko64
プーチンもこんな長引くとは思わんかったやろな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:02:27.47ID:txGBYU12
日本はネット使って統一教会を長年プロパガンダしてたっていうなwwwwww
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:02:32.09ID:WFdUUI2L
ロシアは基地外みたいな底辺の妄想狂を多数ファンにすることに成功したよなw
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:02:37.01ID:ihuybpBV
D<バカな国民の操作ならまかせろ!
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:02:41.56ID:5kxHIbsV
ジェノサイド?
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:02:45.04ID:pufp/EJt
< おまえはハゲている!

< いや、おまえの方がハゲている!
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:02:52.27ID:e4aWTABy
昔みたいに単純な総力戦が出来なくなったから
搦手の撃ち合いになるんやろうな
0089無名
垢版 |
2023/01/15(日) 21:02:57.01ID:g7XLN1Nf
ひろゆきも、フランスのスパイ、と見せかけた日本の逆スパイとして活動してるからね
内緒だよ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:03:03.22ID:EjTAXUE3
フェイクニュース!
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:03:11.59ID:JybMSfoW
信じる馬鹿いるの?
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:03:12.41ID:kexgARKz
日本のプーアノンも元を辿れば……
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:03:16.25ID:fDkLveLx
喧伝合戦~

ウクライナ発のを検証しようぜ?
自分達は正義だからいいの?
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:03:19.09ID:hgNEOEQO
アベノネットサポーターズの方が先じゃんねw
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:03:22.09ID:3nsSbDjK
今の時代の戦争って昔よりさらに金がかかるからそんなに長く続けられないだろ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:03:25.02ID:TBbXX0rh
チョンがよくやる手口
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:03:29.74ID:+YCnI+Mc
支那共産党のプロパガンダをそのまま垂れ流すNHKが偉そうに公平公正を騙るな
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:03:31.43ID:6AFaG3aZ
億が一、日本が共産党政権になったとしても
事実上の日本の統治は官僚と電通が仕切ってるからなんも変わらん
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:03:42.75ID:arZY5NAV
日本が最も苦手なプロパガンダ戦(´・ω・`)

戦争中何でもかんでも大日本帝国の悪事だとのプロパガンダに引っかかって

今でも大日本帝国が極悪だったと信じてる人たちが多い
日本国民ですらそうだしな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:03:44.11ID:ihuybpBV
ネット民はマスゴミとかいうわりに、いい加減なネット上に乗っかるよね(´・ω・`)
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:03:50.18ID:wQvKBLDT
>>71
イラク戦争では救出された女性兵士や解放された地元民を捏造した
米軍もクソみたいな情報線を仕掛けてる
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:03:57.85ID:YPDybmmA
この馬鹿アナ訛り酷いし
声が悪い
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:04:03.09ID:EjTAXUE3
こうどなじょうほうせんは、
5chの鬱箱争奪戦でもあるからな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:04:10.10ID:hzHATWWs
ロシアはそんな頭いい事してるんかいな
情報絞って国民騙してるだけやん
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:04:12.48ID:hw+X5/Hj
まあゼレンスキーはPRうまいと思うよ。日本の首相にはできないだろう
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:04:15.65ID:jW3asYJV
岸田マンセーしてる工作員は見た事ないな
岸田はプロバイダ下手過ぎ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:04:19.21ID:wDnr9dhF
風俗女に手マンした時の喘ぎ声と
ゼレンスキーの演説は信用ならん
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:04:23.08ID:ISka7qOc
>>70
この番組だって、既に「ロシアがプロパガンダやってる」から始まろうとしてるよなw

ウクライナはそれに対抗して、それを防ぐために頑張ってアピールしてる、という論調だ。
最初から。
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:04:35.28ID:XwsBCUXe
>>80
現場用発電機送ったらめっちゃ感謝されると思う
日本製性能すばらしいし、使いやすいし
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:04:51.78ID:hgNEOEQO
ダメだぞ~電通アベノサポーターズ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:04:53.02ID:k9eVu8R5
>>94
意外と世界は何でも信じる馬鹿ばっかりなのが現実
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:04:53.50ID:jYVW/ajZ
若者と高齢者を分断しようとしてる成田なんかも工作なんかねw
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:04:56.73ID:fDkLveLx
>>105
某政権がやった様に

しわけ、として人民裁判的に予算切りゃ良いだけだぞ?
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:05:01.18ID:NJE6BkJs
宣伝戦のせいで日本でもプーアノンが大量発生してるからね
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:05:10.05ID:kexgARKz
岸田がゼレンスキーと同じ事やってもサムイだけだろうな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:05:14.72ID:EjTAXUE3
>>134
フェイクバストには。。。。
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:05:15.54ID:O3fU7VMF
本人は高度な情報戦してるつもりでもバレバレなしょうもない言い争いしてるのいるからなw
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:05:21.69ID:wQvKBLDT
>>80
やめとけ
関わるだけでなんの国益にもならない
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:05:24.87ID:6AFaG3aZ
ウクライナの美女はロシア兵からもウクライナ兵からも性暴力受けて疲弊してることだけは真実
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:05:41.63ID:BTcSfhHn
ウクライナはみんな戦意が高いっぽいけど本当なのかね?
実際は厭戦気分が蔓延してるとか無いのかね?
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:05:49.43ID:bk9Ngf9y
20世紀は映像の世紀
21世紀は映像が信頼できなくなった世紀
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:05:59.95ID:N35Nh86H
おれも影響力がある存在になればアメリカやロシアがハニートラップを仕掛けてきて童貞卒業できるかもしれない(´・ω・`)
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:06:14.09ID:IiBBxE2w
何が本当か嘘かなんてわからんしなあ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:06:27.62ID:pl7mAF41
>>80 一方に加担するのは戦争が長引くだけ。日本は岸田が思うほど裕福じゃない
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:06:27.66ID:ihuybpBV
もう11か月近いのか…
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:06:27.76ID:7TzNObUW
この戦争は、ユダヤ人の陰謀だからな。
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:06:33.91ID:YMG9UOBv
空襲警報だよ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:06:35.41ID:TeAqX2wE
うちの寝たきりのばあちゃんが「空襲警報だ!」って飛び起きた!
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:06:37.34ID:wQvKBLDT
>>162
冗談抜きで、ここのところ実感してる
日本の国防増強も阿吽の呼吸でバイデンが支持したし
明らかに吉田茂ドクトリンから変質しつつある
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:06:38.52ID:XfwKYIGR
戦争開始した時5ちゃんでもロシア擁護とかの書き込みしてるのが
明らかに日本語知らない人間書き込んでたなぁ
知能たりないとかじゃなくて返信の言葉が翻訳ソフト突っ込んだ感じでおかしかったり
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:06:44.46ID:5kxHIbsV
ジェノサイドwww
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:06:47.44ID:ISka7qOc
>>113
に決まってるじゃんね。

何しろTVや映画が世界でもいち早く発達してるのだし、
資金力もずーっと世界トップであり続けてるのだから
米国が一番やってるに決まってるじゃん、と。

そう考えられない西側の市民がいるとしたら、アホかと思う。
残念ながら日本国民がその最たるものという気がしてならないがw
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:06:53.27ID:ihuybpBV
プーチンがごめんなさいをしたら終わるぉ(´・ω・`)
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:07:08.22ID:EDN0C6Mb
日本はイラク戦争を真っ先に支持したけど、あれはなにも考えていないのか
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:07:10.93ID:uqiS36BT
逃げるやつはベトコンだ
逃げないやつは訓練されたベトコンだ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:07:11.81ID:E8CTtI8/
>>179
プーチン支持のねとうよは、ロシアのフェイクニュースを知っててわざと拡散してますよ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:07:12.00ID:NJE6BkJs
>>164
それこそロシアや五毛の情報戦に騙されてるだけだぞ
ウクライナ戦争に加担してロシアや中国に二度と戦争させなくすることは日本の国益でしかない
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:07:15.05ID:BTcSfhHn
>>179
ロシアの女子アナだったか開戦当初にTVで暴露(?)してたけどどうなったんだろうね
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:07:18.13ID:hdoImcLw
竹島は侵略されてるが放置
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:07:18.32ID:iMUklTZW
もうウクライナに国連軍として加勢すればいいだろ
侵略なんだし
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:07:21.19ID:3nsSbDjK
プーチン太ったから、イメージダウン
やせて目つきの鋭い見た目であるべき
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:07:21.26ID:EjTAXUE3
>>174
嘘も何百、何千回も言うと本当のように錯覚させる

中国や韓国がやる手や
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:07:22.18ID:5kxHIbsV
wwww
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:07:26.35ID:6TZcgRlW
>>195
もうずーっと前からそんなもんだったんだよ実のところ
ちょっと最近あからさますぎるだけで
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:07:31.41ID:wDnr9dhF
俺高3の夏以降死ぬほど勉強したけど京産大しか受からなかった
頭も悪いし要領も悪かったんだわ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:07:37.54ID:NR2VcRRN
ゼレンスキー、捕まってすぐ殺されると思ったけど、そうならなかった
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:07:42.93ID:pufp/EJt
アナウンサーの発音・アクセント・イントネーションが、いちいち関西風なことがよくあるこの頃
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:07:43.64ID:2ntqMxTc
まぁ意図してかせずかNHKも情報戦に
巻き込まれてると思うがね
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:07:44.66ID:f3swlHox
ウクライナが全部正しいとは言わないかロシアプーチン嘘だらけすぎてなぁ(´・ω・`)
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:07:45.47ID:6AFaG3aZ
>>150
あのときの利権団体のおばさん理事の抵抗はすごかった市民団体並みの感情的反論だった
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:07:50.73ID:Zi4BYrDO
というか英語圏のメディアを敵に回した時点でメディア戦で勝ち目ないからロシアもそれは初めから理解して動いてるよな
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:07:51.07ID:5kxHIbsV
日本でロシア支持してる人なんているのかね
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:07:54.70ID:41t4qj3/
何かを信じられないから他を信じるというのは騙される人間の特徴
正解はどっちも信じないこと
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:07:55.23ID:CrqeEcoQ
露助クオリティ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:07:58.97ID:dEAdot3A
ジェノサイドは極論としても実際にロシア系住民への圧力はひどかったらしいんだよなあ
ウクライナの言い分だけを信じるのも難しい
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:08:00.24ID:lAeykH8B
最近はしゃべるフェイク動画も作れるんだな
国際ロマンス詐欺で漫画家がこれに引っかかってた
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:08:01.00ID:P3JKyCGT
ひでーな
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:08:13.34ID:EDN0C6Mb
ウクライナ早期降伏おじさんはいま何を言っているのかな
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:08:14.59ID:bk9Ngf9y
一時期、Pornhubとかに顔だけ有名人に差し替えたインチキAVがたくさん上がったけど今はもう無いね
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:08:14.84ID:CrqeEcoQ
>>241
ムネオ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:08:15.39ID:N35Nh86H
こういう番組やると必ず、俺は真実を知ってるんだ!おまえらは騙されてるバカなんだ!ドヤァ!みたいなレスが増えるよね(´・ω・`)
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:08:17.02ID:ihuybpBV
テレビみたいな画面で見ればわかるだろうけど、スマホで低画質の映像だとわかりづらいかも。
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:08:20.36ID:EjTAXUE3
>>230
アメリカやイギリスの裏方が大活躍だからなw
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:08:25.64ID:FhoIZA3B
>>210
民コロのケンモメは、ロシアのフェイクニュースを知っててわざと拡散してますよ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:08:29.34ID:OeRo+SpR
習近平も日本人のビザ発給停止とか、フェイクニュースで踊らされてるんじゃないのかな(´・ω・`)?
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:08:30.44ID:k9eVu8R5
>>206
プーはそれじゃ済まんだろ
だからもう後には引けない
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:08:31.65ID:SiKwfSj8
そういえばニュー速とかでもウクライナによる虐殺が~ とかって書き込みが2月の開戦以来多かったけどいつの間にか無くなってたよね
ロシアの情報工作の資金が尽きたのかな?(´・ω・`)
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:08:31.86ID:kWg/Ko64
合成丸出しだけど士気は下がるな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:08:39.68ID:kyeOfTGg
このころ親露の陰謀論者が「ウクライナ降伏しろ!」って連呼してたなw
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:08:41.29ID:wq8OCkGn
フェイク動画試しに作ってみたらどれがフェイクかはぼ見分けられるようになったわ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:08:43.54ID:G6QlxNx3
よく見ると顔の動きが不自然
知っててみたらクソコラ動画ってのがよくわかる
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:08:48.72ID:BTcSfhHn
>>256
逆に何故か安心するw
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:08:53.35ID:0Aigw/O7
すごい時代だなあ
アダルトで使えばお大儲けできそうな案件だ
犯罪だけどね
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:08:55.41ID:5kxHIbsV
あのさぁ・・・
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:09:07.04ID:6TZcgRlW
>>247
今はAIがあるのでそれっぽい動画を作るコストがめちゃくちゃ下がってる
ゼレンスキーに好きなことを喋らせる動画くらい小学生でも作れる
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:09:13.52ID:E8CTtI8/
ウクライナは日本に次いで2番目に統一教会が浸透している
0289sage
垢版 |
2023/01/15(日) 21:09:18.92ID:xnThTNWF
ハイブリッド
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:09:20.09ID:oFNiBPo7
こんな細かい話いいからプーチン殺せよ(´・ω・`)
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:09:35.25ID:kUAuUYTj
この顔でやり手
怖い
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:09:40.05ID:IiBBxE2w
ゲラシモフって怪獣みたいな名前だな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:09:40.26ID:f3swlHox
アメリカもイラク大量破壊兵器でやらかしたからそこが利用されるわけでなぁ(´・ω・`)
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:09:45.43ID:EDN0C6Mb
壺こそ反日じゃないのか
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:09:45.76ID:EjTAXUE3
>>206
国内の強硬派から殺られます
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:09:48.81ID:fDkLveLx
>>179
意外とそーでもないっぽいんだよね

ってか
日本はさ、英語の動画とか文書見る人が根本的に少ないから…
あまり積極的に見る機会も少なくキニシナイってのが大きいんじゃないかなwww
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:09:54.47ID:txGBYU12
自民や維新の連中は長年ロシアにすり寄ってたのに

どの口で台湾有事とか煽ってるんだろうなぁ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:09:58.98ID:NJE6BkJs
>>246
そもそもゼレンスキーもロシア語系なんだけどな
どこが迫害されてるのかとw
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:10:02.92ID:wQvKBLDT
>>224
モーサテで指摘してたが、かなり米軍は日本の軍備強化を急いでるらしい
その最たる例が日米の統合司令部の創設
冷戦下でも絶対に越えなかった一線らしい
もはや吉田ドクトリンのやうな米軍任せが通じなくなってる
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:10:07.56ID:Seugh1KT
日本で言うなら
自民ネットサポーターズクラブ
Dappi
政治知新
など
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:10:08.60ID:UTo+Iev0
ゼレンスキーって全盛期のたけしやさんまが大統領やってるもんだよなあ
政治は完全にど素人だから専門家に任せきるしかないのがかえって良かったのか
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:10:12.31ID:L/kHC69c
かつて中国も線路の真ん中に赤ちゃんを置いて写真撮ったりしてたな
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:10:12.67ID:T1lZni2q
>>255
一時期橋下が頑張ってたのはなんなんだろうなぁ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:10:16.16ID:e4aWTABy
だったら情報工作をもう少し頑張れ
今は東スポと変わらんぞ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:10:16.95ID:G6QlxNx3
プーチン「ウチのゲッベルスです」
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:10:19.81ID:Gm5HlFT7
これ、ロシアでは情報戦は大成功ってことになってんの??
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:10:25.87ID:C5o3uAoJ
>>240
すでに日露戦争のとき国際的なメディアほぼ日本勝利日本有利の情報ばっか流してたからね
日本に金貸してくれたのはこれのおかげも大きい
日英同盟のおかげ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:10:39.05ID:8a94h6z7
ゲラシモフドクトリンは超限戦のパクリ
はっきり分かるわ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:10:40.91ID:ObP2+GQn
自衛隊も情報工作やるって宣言してるわけだがw
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:10:50.48ID:B2/60Stc
日本は情報工作されっぱなしだよな
NHKが他人事なのがムカつく
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:11:00.24ID:5kxHIbsV
そんなロシアの情報を信用するやつなんていないだろ
もちろん西側の情報も丸呑みにはできないが
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:11:06.40ID:dFIQqUWi
イギリス国防省も、ロシアは兵器不足だ、もうちょいでウ軍が勝つよってずっと言ってる。
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:11:07.95ID:eIQ8sqpZ
赤信号みんなで渡れば怖くない
正しいじゃん
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:11:12.10ID:lAeykH8B
結局プーチンの個人的な野心から発した戦争だろ
プーチンがいなくなれば終わる
豊臣秀吉の朝鮮出兵みたいなもの
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:11:17.51ID:dEAdot3A
>>311
ロシア系住民というだけでスパイ容疑をかけて警察がひっぱり出したとか
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:11:20.88ID:ZJO3WdEn
SJ氏は一貫してロシアプロパガンダに加担していると見える。
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:11:24.99ID:P3JKyCGT
皆殺し
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:11:25.58ID:IiBBxE2w
ブチャって保険会社あったような
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:11:37.42ID:fW4+CoVP
フェイクニュースに踊らされるミーハー思考のニワカ日本人がマジでうざい
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:11:37.44ID:ObP2+GQn
ロシアが2週間で経済破綻すると言ってたくせにw
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:11:40.92ID:Gm5HlFT7
ロシアの本物の情報はこれだけだと放送すれば早いんじゃないの?
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:11:49.82ID:txGBYU12
WW2の時代なら日本の蛮行も隠せてたなw
例えば毒ガス使用とか

今は衛星画像で判明するから無理ね
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:11:50.48ID:BTcSfhHn
>>302
有難う 生きてて良かったわ
0367sage
垢版 |
2023/01/15(日) 21:11:56.41ID:xnThTNWF
まあ日本も南京でやられたからな
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:11:56.92ID:dpx5n23J
何がフェイクかわからないがこの死体は血が出てないが何で死んでんだ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:11:58.24ID:EDN0C6Mb
ツイッターに騙されてるのいっぱいいるでしょ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:11:58.52ID:Q5mL9xJw
なんか等間隔に遺体が置かれてないか?
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:11:59.95ID:k1bK6ngN
この衛生写真もホントかどうやって証明するんだ?
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:12:00.20ID:EjTAXUE3
天安門事件の中国みたいに。。。。
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:12:00.29ID:zzDf/k93
笑ゥせぇるすまん(89年~93年) 「自画自賛」「家庭菜園」ほか4本
http://n.picvr.net/2301152107584050.jpg
1/15 (日) 21:00 ~ 22:00 (60分) BS12 トゥエルビ(Ch.222)
人間の本質である弱さ、愚かさが描かれてる藤子不二雄(A)原作の
ブラック・ユーモア漫画。ホーッホッホッ、わたしは喪黒福造、人呼んで
"笑ゥせぇるすまん"……私の取り扱う品物はココロ…そう、人間の
ココロでございますョ。この世は、老いも若きも男も女もココロの淋しい
人ばかり…そんな、みなさんのココロのスキマをお埋めいたします。
さて、今日のお客様は一体どんな人でしょうねェ……ホーッホッホッホ

BS12 TwellV 2339◆笑ゥせぇるすまん'`,、'`,、(´∀`)'`,、'`,、
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1673779781/
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:12:03.03ID:UTo+Iev0
>>312
つか、警察予備隊はもともと米軍の占領地原住民部隊として作られたんだから、建前が表面化しただけとも言えるw
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:12:05.19ID:v5zr6L1a
ウクライナに憲法9条があればこんな事にはならなかったのに。
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:12:06.84ID:8a94h6z7
中国が台湾に侵攻する際はこんなレベルじゃないな
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:12:29.87ID:hdoImcLw
>>353
毎日20本喫煙で50ミリシーベルト
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)ポロニウム210
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:12:40.03ID:41t4qj3/
真に中立な機関なんて世界のどこにもないんだから
フェイクニュースの分析なんて客観性の担保にならない
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:12:42.79ID:bk9Ngf9y
>>326
真面目にURLや電子署名で真正性を確認するやつなんていないだろ
いまはURLよりスクショで情報を共有してるやつばかりだもん
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:12:59.21ID:6TZcgRlW
>>368
まぁオレのは嘘というよりは与太だな
酒場で酔っ払いが言ってるのと同じくらい
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:13:05.56ID:cMLP+xv8
大手マスコミが信頼されてないことも大きいんだけどその事は指摘されないだろうな
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:13:13.79ID:vSMdtHBE
なんだ朝日新聞か
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:13:18.00ID:wQvKBLDT
>>333
当たり前の話なんだけどな
その矛盾を正当化したのが9条を盾にした吉田ドクトリン
これが急速に骨抜きにされててヤバい気がする
左右とか関係なく、いよいよ日本の防衛力が問われる
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:13:22.72ID:EjTAXUE3
宗男の高度なじょうほうせん!!
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:13:27.26ID:hdoImcLw
>>262
知事だか市長だかに
飛田の事を尋ねる記者は居たがスルーだったな
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:13:27.30ID:OeRo+SpR
>>335
日本政府はPCR検査を強化すると言ってるだけで、入国ビザを発行しないとは言ってないんだがな。
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:13:32.19ID:IiBBxE2w
拡散って波動砲か
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:13:33.38ID:mj3bmX6y
情報戦なんて双方やってるから
ロシアだけみたいな報道やめい
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:13:40.45ID:fM4TaoF5
日本にもロシア擁護するガイジいるからな
侵攻時からして嘘ばっかついてたのによく信じられるわ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:13:43.75ID:CrqeEcoQ
リツイートされてもバレバレじゃあ意味ねえ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:13:44.33ID:8Y9Zdbwd
露助は嘘つきの始まりって昔から言われてるのに今更テレビでやることかね。
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:13:48.65ID:5kxHIbsV
だばー
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:13:51.98ID:qG0rdrTf
SNSと陰謀論の相性良すぎだよな
最近だと宇宙は存在しない論者まで現れたし
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:13:56.94ID:lAeykH8B
ウクライナに何十回も行ってる日本人によると
ここ数年で急速に西欧化が進んでもうロシア系住民もロシアに戻ろうとか考えてなかったらしい
べつにロシア語しゃべっても弾圧されるわけでもないし
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:14:03.52ID:ISka7qOc
だから、情報戦をやってるのはどっちも同じだろ、と。
その視点が無ければ、この番組自体、反ロシアのプロパガンダとしか言えないよなw

しかも米国のほうが情報戦では有利だろ。少なくとも西側諸国においては。

何しろTVや映画が世界でもいち早く発達してるのだし、
資金力もずーっと世界トップであり続けてるのだから。
映画だってハリウッド映画ほど世界を席巻してるものはないだろ。
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:14:04.51ID:SYndzEZC
ネトウヨ以外信じねーだろ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:14:06.03ID:fDkLveLx
>>391
つーか
ウクライナやロシアに直接行けもしない国の連中にとっては
そもそも本当かどうかすら解らないのに
どっちを信用するとか無くな~い?
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:14:06.77ID:6TZcgRlW
>>407
まぁ日本も米軍に甘え過ぎだとは思うけどね
国内世論が許さないとはいえ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:14:07.40ID:e4aWTABy
情報工作もええが前線の兵士のケアもしてやれよ
現場で負けたら意味が無くなるやろ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:14:07.89ID:NR2VcRRN
駐日口シア連邦犬使館
@RusEmbassyFXXK
ロシア政府非公認のパロディアカウントです。 日本語に不慣れな職員が多いため、不適切な表現や誤字脱字につきましては、ご了承くさい。
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:14:14.53ID:Oh35H1H0
五毛や韓国のバンクがニュー速に書き込んでいるようなもの
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:14:30.96ID:8a94h6z7
日本のロシア大使がNHKのインタビューに
侵攻前に特別な作戦って言ってたろ
侵攻直後は特別軍事作戦だっけな プロパガンダ戦を
担いでだ局が何を言ってるのか
自らを省みろよよ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:14:33.15ID:G6QlxNx3
日本だと鈴木宗男とか佐藤優とか?
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:14:33.46ID:fW4+CoVP
人間は真実から目を背ける傾向があり、より刺激的でショッキングな情報なら注目され発信者の個人的な承認欲求も満たしてしまうから
フェイクニュースと分かっててもリツィートする大馬鹿者がいる
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:14:34.37ID:N35Nh86H
>>408
現役女子高生とか素人とかいうキャッチフレーズによく騙されます(´・ω・)
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:14:41.51ID:ZJO3WdEn
チャンネル桜はロシアプロパガンダの影響下にあるよね?
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:14:43.15ID:dFIQqUWi
戦争以外じゃ、企業がインフルエンサー使って同じことやってるよね。要はSNS信じるなってこったなぁ。
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:14:43.98ID:8QBpUAM2
まあロシアはソ連時代から大出力のモスクワ放送使って自国の宣伝していたからなあ。
ニッポン放送を遠距離受信してたらモスクワ放送が入り込んできてよく苛ついたわ(´・ω・`)
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:14:53.24ID:7hwQWa8K
>>246
圧力つーかハッキリとゼレンスキーが武力で叩きのめすと宣言してる
「これから戦争する」って

【ゼレンスキー大統領 の記者会見 2019年10月11日】

「今日から我々は軍事国家になります 我々は戦争をします 我々は戦争に突入します 我々の軍隊は準備ができています 我々はドンバスに戦争をしかけます 戦争で我々の軍隊で我々の領土を取り返します」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1607292471167287298/pu/vid/450x360/Z6Y1Wdr6VJWB85Az.mp4
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:14:56.77ID:k1bK6ngN
ロシア兵逃げてるとか散々流してたよね
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:14:56.75ID:ihuybpBV
こっちも広告代理店か(´・ω・`)
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:14:59.31ID:QSuDa+mo
ブチャの虐殺はウクライナがやった
馬渕睦夫さんが言ってた

元ウクライナ大使だからウソは言わない
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:15:00.70ID:5LeGPFrv
ロシアの情報信じるやつとワクチン否定するやつなぜかかぶってる説
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:15:01.94ID:E8CTtI8/
虐殺を行なったのは占領最初に来ていたロシア正規兵ではなく、あとから来たアジア系のロシア同盟国の兵隊との現地民の証言がある
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:15:02.10ID:dEAdot3A
>>379
それもどこまで本当か分からないんだよね
部外者が真実を知るのは難しい
>>420
どっちもどっち論というより、どっちも部外者には分からない論、だな
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:15:02.74ID:ISka7qOc
ほら、もう偏向してる。

「ロシアの虚偽のプロパガンダに対して、ウクライナは真実で対抗」だとさw

こんな番組の言ってることはもう信じられない、と考えるのが
情報リテラシーの第一歩だろ。
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:15:07.18ID:5kxHIbsV
可愛い子ちゃんがいる
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:15:14.08ID:EDN0C6Mb
自民党は騙されているのか、バカなのかどっちだよ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:15:17.31ID:3jAUUTgS
日本語堪能なロシア美人を嫁にくれたらロシア支持するよ(´・ω・`)
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:15:22.22ID:f3swlHox
そもそも影響されるアホ市民が問題だよなぁ
特殊詐欺や壺みたいなカルト的な(´・ω・`)
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:15:22.80ID:9v+YLQFv
>>420
それなー
どう考えたってロシアが狂ってる
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:15:32.40ID:5kxHIbsV
このスレにもやばい人いるな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:15:33.66ID:NJE6BkJs
日本もれいわ支持者とかチャンネル桜とか左右に関係なくロシアシンパがいる
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:15:35.25ID:mj3bmX6y
>>448
バイデンが失脚したら自動的にウクライナが負けるから
絶対正義で押し切るしかない
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:15:37.36ID:xnY9JU2L
こういうの日本は対応できるのかね
たちまち悪者にされそう
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:15:42.25ID:k1bK6ngN
嘘つき同士の闘いなんだよねつまり
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:15:47.07ID:8a94h6z7
そんな連中が日本の真珠湾担いで昭和帝を揶揄したからな
詰めが甘い
0500無名
垢版 |
2023/01/15(日) 21:15:50.23ID:g7XLN1Nf
これ散々情報戦を取り扱った後にスタジオに鈴木宗男を呼んでロシアのこと聞いたら面白いのに
それでもロシア擁護するかな
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:15:51.85ID:bsXW6pcW
領土を武力で併合した。
どんな言い訳してもロシアにはこれがあるので擁護はできん。
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:15:52.17ID:9nhyX7Nm
自国のために働く広告代理店もあれば、反日のための広告代理店もあるな
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:15:55.33ID:eIQ8sqpZ
何もロシアが正しい必要はないんだよな。
正しくなくてもインフルエンサーが魂売る状態作ればいいんだからな。
それは国境超えて俺たち日本人に対してでも同じ。
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:15:56.33ID:ihuybpBV
>>481
バカを装う高度な戦略だよ(´・ω・`)
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:16:01.33ID:wQvKBLDT
>>447
トランプが主張していた日本は金で米兵の命を買っているというのは、あながち間違ってないかもな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:16:08.45ID:5kxHIbsV
>>483
しかも劣化しないロシア美人なら(´・ω・`)
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:16:14.45ID:G6QlxNx3
>>467
宇宙サイバーが第四第五の戦場と言われるようになって久しいからな
米中露の軍事大国トップ3はどこも力入れてるよ
0511無名
垢版 |
2023/01/15(日) 21:16:16.70ID:g7XLN1Nf
>>462
現役女子校生 だから そこ間違えたらあかんで
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:16:19.70ID:txGBYU12
日本にも橋下徹とか鈴木宗男とか開戦後もずっとロシア擁護してる変なやついるよな
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:16:20.88ID:iU0eAZSI
ロシアはアレだが、ウクライナもアレだぞ
っていう番組なの?
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:16:21.90ID:k1bK6ngN
それでやったのがヒトラーと昭和天皇並べる大失態
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:16:23.84ID:hdoImcLw
>>454
飴ちゃんをくれる料亭らしい
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:16:25.57ID:dFIQqUWi
ま、NHKのやる報道番組も疑って見ればいいよな。
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:16:26.75ID:8a94h6z7
>>481
アイツらは金と権力だろ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:16:28.30ID:DVNE0sAV
西側の支援を当然のように期待して忠告も聞かずにNATO加盟申請して戦争呼び込んだゼレンスキーの責任は? 負け戦で人口や国土減らしたのは死刑に値するだろ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:16:36.91ID:CrqeEcoQ
>>462
清純派AV女優の処女喪失作品とか
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:16:45.33ID:xFwdzUn8
なぜ日本の公共放送に取材を許したか?ってことを考えてみないとな
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:16:45.61ID:wQvKBLDT
ゼレンスキーのお願い攻勢はマジでここまで成果を挙げるとは思わんかった
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:16:45.78ID:5kxHIbsV
多年草ロケット?
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:16:47.16ID:xG6opUWz
河瀨直美ドキュメンタリーの検証はきちんとやったんか?
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:16:51.22ID:EDN0C6Mb
ウラジミールと同じ未来を見ていた奴が総理にいたんだけど
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:17:06.33ID:m4Q/mlDZ
こんな実況板にもロシアのプロパガンダしに来るんやな(´・ω・)
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:17:06.94ID:6TZcgRlW
>>505
まぁアメリカはアメリカで自国の利益のために沖縄に基地作ってるのでどっちもどっちではある
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:17:09.33ID:ZsvrJrW6
>>475
同じことだろガイジ
侵攻時からただの演習ですぅ~終わったら帰りますぅ~とか嘘つきまくりだったのによく信じられるわ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:17:10.51ID:J7wAxG0l
ゼレンスキーってそのうち痛い目あいそうだけどなぁ
他の国から支援だけしてもらってそれで終わりにはならんだろうに
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:17:11.28ID:8a94h6z7
プロパガンダ戦なんて昔からあったわ
日本は下手くそすぎる
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:17:22.01ID:sZJbpUA5
しつこいよお前
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:17:24.01ID:3wV0kT0S
>>493
壺自民は北にミサイル資金提供するのに表向き対立した振りするからたちが悪い
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:17:26.17ID:f3swlHox
国境越えて侵略はそりゃ許したらアカンけどゼレンスキーはもう少し黙ってろって思う感覚は日本人なんかな?(´・ω・`)
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:17:27.04ID:fDkLveLx
>>496
悪者にされたら、報道しない自由を発動するのが日本

子供の臓器移植でのアレとか
実習生とか
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:17:27.44ID:NJE6BkJs
>>475
そんなこと言ったら最後は「ホロコーストだって事実とは分からない」という陰謀論に行き着くだけだと思うけど
0561無名
垢版 |
2023/01/15(日) 21:17:37.58ID:g7XLN1Nf
>>518
飛田を守ってくれてるから橋下弁護士を嫌いになれんのよね
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:17:38.27ID:dFIQqUWi
美人さんや子供の泣いてる映像ばっかでしつこい。
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:17:41.17ID:CrqeEcoQ
>>536
下手くそ過ぎて逆効果になってるな
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:17:42.01ID:kXnn54zt
星野がんばれ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:17:42.77ID:XfwKYIGR
>>315
ttps://twitter.com/SosnaKhvost/status/1587446047923732481
タレント時代にロシア国営放送にでてるゼレンスキー

素人つっても
あの状況でキエフとどまるとかそこそこできる政治家より糞度胸あると思うぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:17:44.78ID:5kxHIbsV
>>524
www
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:17:48.18ID:txGBYU12
日本の愛国者はこうなる現実わかってないよな

日本近辺の有事に介入したらアメリカは限定的な支援しかしないぞ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:17:48.66ID:NR2VcRRN
髭隊長が指摘してた、自衛隊で廃棄するやつ送ってやらないのかな?
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:17:49.16ID:e4aWTABy
情報工作合戦に金は出すのに
双方ともトップの首に懸賞金とかは出さんのやな
プーチン暗殺に100万ドルとか言っとけよ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:17:52.37ID:EjTAXUE3
ウクライナもポーランド?かに、ロシアのミサイルが落ちたとか嘘ついたしな
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:17:53.43ID:TazQHPfU
>>288
樺太返せよ露助
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:17:55.96ID:oFNiBPo7
>>481
自民党が単なるバカだと思ってるバカな国民ばかりだからいつまでも自民党政権なんだぞ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:17:58.42ID:uA9o25ZN
>>512
欧米なんかのサイン文化もきつぃよ
照合して、違いますね!って言われるから
はんこもサインもどちらも面倒
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:18:02.57ID:HKocttjU
ウクライナこういうの本当うまいわ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:18:05.02ID:dEAdot3A
>>523
どこが?
ロシアの情報もウクライナの情報も真贋は分からないというだけだよ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:18:10.51ID:5oeSVfGQ
日本を情報戦で負かすのは簡単
少子化が加速するように対立を煽ればいい
すでに5chは工作員だらけかも
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:18:12.94ID:hdoImcLw
びーぶれいぶらいくうくらいな
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:18:16.34ID:1Ptw3hv3
>>472
ロシアの仕業って結論でてなかったか
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:18:16.66ID:F7U8Zfgf
馬鹿だなあウクライナとロシアが国際裁判すればいいだけだろ
さっさとウクライナが訴えろ
世界中に迷惑かけてる責任もあるだろ馬鹿
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:18:16.82ID:z7mt3iQ9
>>447 日米安保の締結理由が「アメリカが戦力を持たない日本を守る」だったから
状況が変わってアメリカの国力が支那と同レベルになった
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:18:19.83ID:8Y9Zdbwd
ウクライナも元々露助なんだから嘘つき
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:18:19.84ID:O4P+zJha
増加しました(1800件)?
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:18:19.95ID:ISka7qOc
>>481
米国と言うかDSとかナントカの僕だからじゃないの。
魂を売り済みだから。
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:18:20.94ID:w9cr6WLa
>>521
ゼレンスキー以前に、
政権が西側寄りに変わった途端、クリミア侵攻したロシアが
100%悪いわ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:18:22.69ID:T8gFCn1f
熱いプロパガンダ合戦
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:18:24.27ID:wQvKBLDT
>>543
フィリピンのスービック海軍基地撤退とか過去の失態を考えれば絶対に沖縄は手放さないだろうな
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:18:27.53ID:arZY5NAV
小泉悠ですら3週間でウクライナが降伏すると
言ってたしな(´・ω・`)
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:18:27.98ID:jW3asYJV
台湾有事が待ったなしになって慌てふためいてミサイル買い出す日本政府
最早戦後は終わった今は戦前ぞ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:18:31.78ID:LO65NeAr
これだけの事態でも両国合わせて数万人しか死んでないんだから意外と被害は極限されてるよな
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:18:34.87ID:epTe9QUk
いいか加減我慢の限界にきたみたいだ
そしてコメント欄でウクライナ信者に
暴言吐かれる現地で戦ってるウクライナ義勇兵までがセット


スヴィたんゴーゴー忍者小隊@LegionNinjas・1月13日
汚職も横流しも酷いですよね!個人的には身内にも敵が居る世界がウクライナだと考えており、
実際マトモなウクライナ人兵士がこれで頭を抱えてるのも屡々見るので、そういうのをマトモなウクライナ人達と共に
今後のウクライナの為にも変えるのが義勇兵の一つの役目なのではと考えております。
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:18:40.77ID:epTe9QUk
ガナイケ@gunner_ike
最初の方は俺もウクライナのためにとか思って行動してたけど、口だけで何もしないウクライナ人や、
どちらかと言えば戦争のお陰で恩恵受けてる人が多すぎて真面目に支援してるのバカバカしくなってくるから、
今は早く戦争終わらせてまたウクライナで遊び呆けたいと言う自分勝手な動機で動いてる。

サーロ@rattionyade
なんか俺のツイートがウクライナ軍並びにウクライナ人に危害を及ぼすとかスパイだとかゆう文を大使館に送ったとかゆう謎の DMきたわ!
なんやねんテメェみたいな自己満足応援団がそれこそ足を引っ張ってることわからんのか?
ほんとやってらんねぇわ
午後8:22 ・ 2023年1月13日
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:18:40.86ID:iMUklTZW
俺は何を見ても関係なくウクライナ擁護
プーチンぶっ殺せなんだが
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:18:41.49ID:6TZcgRlW
日本人はこういう、小さいものが大きいのに立ち向かうの大好きだよね
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:18:43.93ID:N35Nh86H
クリミアの時みたいにあっという間にフルボッコだと思ってました
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:18:49.30ID:QhtTvh8R
馬鹿じゃないの
手を貸さないでさっさと負けさせたほうが死人出ねえだろが
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:18:51.53ID:G6QlxNx3
独畜食「48時間で滅びる国に支援して何か意味あんの?」
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:18:54.22ID:a/vHJalX
 
 
日本の 「反ウク厨」 発狂 (笑)
 
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:18:55.07ID:BTcSfhHn
もっとわかりやすくウクライナ=連邦軍でロシア=ジオン公国で例えれば良いのに
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:18:59.18ID:2ntqMxTc
最近はそのPRやり過ぎて支援疲れが
出てきてる様な気がするけどね
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:19:01.15ID:IQ0npZlY
>>462
違いがわからないならそれはそれで幸せになれるから良いんでない?(´・ω・`)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:19:05.80ID:lAeykH8B
ゼレンスキーが逃げなかったのがロシア最大の誤算だろうな
こういう場合外国に逃げて亡命政権作るのはよくある話
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:19:06.03ID:4tZolliA
>>484
露助しね
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:19:16.43ID:HKocttjU
ジョンソンもキャンペーンうまいな
0628無名
垢版 |
2023/01/15(日) 21:19:18.01ID:g7XLN1Nf
そういやジョンソンは首相に返り咲いたんだっけ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:19:20.33ID:9v+YLQFv
かつての日本も「ロシアに勝った」ことで評価爆age
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:19:24.53ID:k1bK6ngN
実際はゼレンスキーが大統領になるドラマ作ったとこから始まってるだろ?
あれで国民洗脳したんだよ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:19:29.21ID:woDzKTY9
最初の3日間で完了するハズだったキーウ占領作戦に失敗したことが全てだよ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:19:32.67ID:wDnr9dhF
俺も侵攻後はrussianで検索してヌイて貢献するようにしてる
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:19:35.86ID:G6QlxNx3
バンダって韓国のVANKを思い出すから良くない名前だな
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:19:40.78ID:EjTAXUE3
アメリカが今回は遅いんだよね
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:19:53.06ID:wQvKBLDT
まさしく世界最大の武器見本市だな
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:19:54.14ID:5kxHIbsV
まぁ西側諸国はロシアが疲弊していくのは嬉しいだろうね
中国はどうだろうか
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:19:54.66ID:epTe9QUk
ガナイケ@gunner_ike とか東野に絡まれててかわいそう
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:19:59.73ID:CrqeEcoQ
>>617
ロシアファンが増えちゃう
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:20:02.19ID:G6QlxNx3
もはや二代前になってしまったジョンソン
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:20:08.78ID:SYndzEZC
正直、どっちが多く嘘をついてるかなんてどうでもいい
日本の敵は今も昔も中国とロシアで、彼らと戦ってる連中を支援するのが日本の国益ってこと
変な陰謀論でロシアを反グローバルだからって応援するバカウヨは売国奴
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:20:10.28ID:dFIQqUWi
バンダだってロシアと同じくインフルエンサー使ってたんだろ?
同情する映像垂れ流しで。どっちもどっち。
日本はウクライナと立ち位置近いから、同情とかより何をどうすべきか準備の為に頭使えよ。
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:20:10.52ID:eIQ8sqpZ
もとはといえば、プーチンが国民の自由を奪う政治をしていて、その対象をロシア外へ広げようとしてるのが問題だろうに。
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:20:22.63ID:Um9WpBGS
ロシアは訪問したジョンソン首相ごと攻撃したらよかったね。
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:20:23.58ID:EjTAXUE3
次はヘルメットと、防弾チョッキ!
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:20:26.86ID:ISka7qOc
>>496
既にずっと殆ど悪者にされてきてるじゃん。

だからあっちにもこっちにもヘコヘコしてるんだろ。
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:20:28.89ID:txGBYU12
>>631
日本は今もロシアに領土不法占拠されてるってことになってるんだが?
当事者意識ゼロだからほんとアホだよな

日本の仮想敵国って基本的にロシアと関係深いところばかりなのだが?
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:20:29.05ID:xG6opUWz
>>613
だよな
台湾も沖縄も北海道もあげちゃえばいいのよ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:20:29.19ID:m4Q/mlDZ
そもそも侵略した側が悪いということは何も変わらないのよな(´・ω・)
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:20:29.92ID:9v+YLQFv
>>421
やめいw
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:20:33.09ID:6TZcgRlW
>>623
これは非常に残念だけど事実なので受け入れないといけない
日本以外のすべての国が、北方領土がロシアのものである正当性を認めている
その事実を踏まえた上で、取り戻すためにどうするか、という話になる
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:20:33.40ID:iMUklTZW
実態がどうであろうと、侵略を仕掛けたのはロシア
プーチンは死んで責任を取れ
これは不変だ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:20:42.85ID:1Ptw3hv3
っていうか日本が利益得るかで考えれば、西側に加担すべきだと思うけどな、次は連合国側に入りたいよw
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:20:43.09ID:7TMmSVQc
何か結局さ、橋下徹さんの言ったことが結論だよね


wwwwwww
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:20:45.43ID:QhtTvh8R
>>642
戦力差あるのにウクライナに被害出てもいいから戦えと
無責任な話だ

そもそもソ連時代知ってんの?お前
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:20:47.06ID:xFwdzUn8
支援できる武器の量もそろそろ鈍るような自分のとこでも必要な量あるだろうし
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:20:49.75ID:IiBBxE2w
リアルに生きてるか
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:20:50.78ID:5kxHIbsV
ペンは剣よりも強し的な
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:21:00.89ID:NJE6BkJs
>>611

ロシアを信じたメルケルらヨーロッパのリベラルのせいでウクライナはどうなった?
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:21:01.11ID:dFIQqUWi
>>568
キエフにずっと居るとかは解らないわ。
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:21:08.30ID:C5o3uAoJ
>>346
極端かもしれんが
隣国というのは必ず工作をしてきてるものなんだから
隣国からの移民や入国者を厳しめに取り締まるというのは国家として正しいことだとも言える
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:21:10.85ID:wQvKBLDT
行き過ぎたプロパガンダ合戦の果てが第一次世界大戦なんだけどな
ナショナリズムの高まりで外交官の手に負えなくなった
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:21:11.95ID:LO65NeAr
ゼレンスキーは為政者としては無能だったが戦時司令官としては有能だったな
人には向き不向きがある
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:21:17.55ID:woDzKTY9
>>636
兵士の戦死者数ね
ウクライナ非戦闘員はまだ1万死んでない
東京大空襲だけで20万人死んだ日本とは全然違う
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:21:19.70ID:b9H2J0uN
>>646
核戦争になるからね。
核を持っていたら抑止力が効くってことが証明されたな。
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:21:22.73ID:FkMfkRRI
>>589
ロシアが撤退してからウクライナがマスコミにばれないよう急いで虐殺した
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:21:27.83ID:7TMmSVQc
やり散らした結果が橋下の降伏しろに収束するとか
本当に残念 wwww
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:21:31.04ID:O4P+zJha
アメリカもイギリスも産油国
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:21:35.36ID:T8gFCn1f
まあ実際根性あるよウクライナは
日本なら即降伏するべき論が席巻してこうはいかない
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:21:36.51ID:Gm5HlFT7
そうか。
ペンは剣よりも強しのウクライナ版ね。

すかしが入ってなきゃいいけど。
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:21:38.22ID:hdoImcLw
>>683
核ミサイル発射命令書にサインするペン
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:21:44.44ID:IyqZWrSj
>>575
そこは放棄した空白地域だからナントカ国にはなるかもしれないが日本には戻らない。
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:21:46.18ID:5kxHIbsV
ほんとに効いてるのかね
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:21:49.22ID:f3swlHox
ウクライナが勇敢とかどうでもええわ
ただロシアが調子に乗って北海道に乗り込んでこないようこの侵攻が失敗に終わらなくてはならないだけだな(´・ω・`)
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:21:55.44ID:FPeJj57l
日本の場合
中国が攻めて来たら岸田は速攻で亡命するだろうな
腰抜けしかいない
0710無名
垢版 |
2023/01/15(日) 21:22:00.53ID:g7XLN1Nf
銃は剣よりも強し んっん~ 名言だな
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:22:03.85ID:fW4+CoVP
SNSが発達してるから大昔から言われてるロシア軍はとてつもなく強いという情報は嘘だった
たしかに武器は強いのもあるが実際のところ扱う兵士が間抜けすぎという真実が暴かれたw
実際のところマヌケ野郎の集団w
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:22:07.73ID:HKocttjU
うーわやっぱり裏でアメリカかよ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:22:08.80ID:txGBYU12
ドイツがエネルギー政策転換したのは非常に大きい
こうなるとロシアは世界のエネルギー大国から
ちょっと大きなイラン程度に成り下がる
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:22:08.99ID:oFNiBPo7
>>484
北方領土どころかウラル山脈より東に正当なロシア領なんてないよ
不当に強奪した領地で返還すべきもの
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:22:11.21ID:Oh35H1H0
ドイツは最低だからな
ドイツ制作のドキュメンタリーをBS1だけじゃなくて地上波でも放送しろ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:22:16.02ID:wQvKBLDT
ゼレンスキーが戦争中に他国で演説するのは衝撃が走った
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:22:17.41ID:fM4TaoF5
クリミアの時にロシアのプロパカンダで痛い目見たからな
やり返されててロシアざまあ
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:22:18.68ID:ymMXL2JY
>>668
ロシアはNATOが侵略してると思ってるから、
結局は安全保障上の緩衝地帯がないと米ロ中は武力行使する
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:22:26.11ID:j9gva1pc
https://twitter.com/japanes74436093/status/1610997865471676418

テレビの「専門家」も触れない。
#ロシア では多額の予算を毎年投じて
「合計特殊出生率が1.53まで落ち込み危機的な人口問題」対策に取り組んできた。
出生率6.72くらいだった1920年代生まれの大量の若年男性が独ソ戦を支えた。
「生殖可能年齢男性」の大量死は、今のロシアには激痛だと思う。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:22:27.17ID:6TZcgRlW
>>678
優先順位を履き違えてはいけない
時として、人の命というのは最も安いものに成り下がる
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:22:27.20ID:wDnr9dhF
Ḡ7の敵のロシアをウクライナが代理で弱らせてくれるって
ホンマに21世紀最大のボーナスステージやな
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:22:31.88ID:ISka7qOc
>>496
>>665
また国民が自分で学ぼうとしないし、疑問も持たないし。

ま、それは日本人だけじゃなくて、それが民衆、大衆ってものだろうけど。

だから各国の上のほうにいる人間は民衆をバカなままにしておこうと、
教育をはじめ3S政策など、あの手この手を打ってる訳で。
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:22:39.40ID:1Ptw3hv3
ロシアは領土目的じゃないって言ってたからな、ほんと信用できんよ
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:22:42.66ID:hdoImcLw
>>708
北方領土は北海道 すでに侵略されてる
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:22:44.63ID:dFIQqUWi
ブチャの件を大げさに騒いで過剰なこと言ってたおばさん大臣が解任されたのはNHKで報道したか?
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:22:47.85ID:i1bcxHv7
ダイ・ハードのハンスみたいだな
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:22:51.41ID:r1SVf4fj
どうころんでもロシアが先にウクライナに侵攻した事実が重要で決定的
その事実はフェイクではごまかせない
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:22:53.14ID:hzHATWWs
直ぐにアメリカの代理店に頼むとはウクライナは抜け目がないな
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:22:55.24ID:EvpQaVBI
>>678
お前は自分の家に他人が勝手に上がりこんでこの部屋俺のなって言われても黙って見てんのか
面白い奴だな
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:22:55.36ID:epTe9QUk
義勇兵募金をウクライナ某担当者2等兵やらに取られそうなる

義勇兵汚職も横流しも酷いと愚痴る
義勇兵「ウクライナは聖人大国みたいな感じで讃えてるのマジで意味不明」と愚痴る

東野先生
「私は日本で日本の反応を見ている立場から「ウクライナ聖人扱い」をなさっている人は実際にはそんなに多いのでしょうか?」
「両国の腐敗の実態は、バランス感覚を持って理解されるべきです」

おいおい これはないだろ
ウクライナ側で戦ってる義勇兵にw
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:22:55.87ID:ihuybpBV
広告代理店が世論の醸成とか工作するのは、世界の常識なのか。
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:23:01.94ID:G6QlxNx3
アメリカの電通かな?(適当)
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:23:06.35ID:epTe9QUk
義勇兵募金をウクライナ某担当者2等兵やらに取られそうなる

義勇兵汚職も横流しも酷いと愚痴る
義勇兵「ウクライナは聖人大国みたいな感じで讃えてるのマジで意味不明」と愚痴る

東野先生
「私は日本で日本の反応を見ている立場から「ウクライナ聖人扱い」をなさっている人は実際にはそんなに多いのでしょうか?」
「両国の腐敗の実態は、バランス感覚を持って理解されるべきです」

おいおい これはないだろ
ウクライナ側で戦ってる義勇兵にw
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:23:23.39ID:GHTzY9Dl
>>658 国際協調の名目で安倍晋三みたいに日本の税金をばらまいて日本を疲弊させるだけ
うまい汁は全て欧米が独占する
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:23:25.03ID:k9eVu8R5
軍事的な戦力差と体勢的にどっちが有利かは全く別物だけど実際有利なのはロシアかなあと思う
ロシアが無敵の人みたいな振る舞いをできればの話だけど
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:23:26.26ID:HKocttjU
ウクライナ抜け目ないな
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:23:28.66ID:5kxHIbsV
>>718
そうかもなぁ、メリットないもんね
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:23:34.52ID:a/vHJalX
 
反ウク厨 「海外マスコミを利用するプロパガンダは卑怯だ!」
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:23:39.90ID:CH4H0htn
ロシアや中国、ネットのやかましい奴らが変な真似をやればやるだけ市民が「ネットは信用ならん」ってなるだけ
ウクライナもんなことせんでもロシアが身を持って横暴な迷惑者であることを自らの態度で示してるんだから
中国もそれに同じくだ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:23:48.95ID:e4aWTABy
本気で止めたいならロシア国内で
エネルギー関連施設に破壊工作して
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:23:50.07ID:xG6opUWz
直接防衛省が工作するって言ってるしな~
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:23:52.52ID:wQvKBLDT
おかげで猛烈なエネルギー高と不況が襲ってきました
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:23:54.89ID:epTe9QUk
ヒデェ
義勇兵募金をウクライナ某担当者2等兵やらに取られそうなる

義勇兵汚職も横流しも酷いと愚痴る
義勇兵「ウクライナは聖人大国みたいな感じで讃えてるのマジで意味不明」と愚痴る

東野先生
「私は日本で日本の反応を見ている立場から「ウクライナ聖人扱い」をなさっている人は実際にはそんなに多いのでしょうか?」
「両国の腐敗の実態は、バランス感覚を持って理解されるべきです」

おいおい これはないだろ
ウクライナ側で戦ってる義勇兵にw
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:23:59.30ID:Gm5HlFT7
>>712
間抜け野郎というか、そもそも大義名分が無いからロシア兵も力が入らんのだろう。
0780無名
垢版 |
2023/01/15(日) 21:24:04.25ID:g7XLN1Nf
>>753
もしかしたら闇狩人なのかも
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:24:05.83ID:iMUklTZW
なんにしても、露助を庇う奴は皆殺すべき敵だと思ってるよ
愉快犯でもだ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:24:08.54ID:XfwKYIGR
>>689
チャーチルみたいなもんで

ナポレオンが「人はオーケストラの奏者みたいに向いた場所がそれぞれある」て言葉残してるな
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:24:09.63ID:j9gva1pc
>>689

だから終戦後は代えられちゃうんじゃないの?

チャーチルがイーデンに代わったように
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:24:10.43ID:hdoImcLw
>>753
インスリンを内蔵した万年筆で
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)仕事人
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:24:11.33ID:wQvKBLDT
コスパ良すぎるだろ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:24:11.54ID:j2i/toqW
いまだにウクライナ経由の欧州向けガス輸送は続けてられていてロシアからガスパイプ使用料とってるくせによく言うわ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:24:12.59ID:ZJO3WdEn
参政党がロシアプロパガンダの影響下にあるかは検証中
おそら非共産系、反米極右系経由でのロシアンプロパアンダーが影響力を与えているという暫時的分析をしている
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:24:14.56ID:O4P+zJha
意外と少額
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:24:23.05ID:EjTAXUE3
日本だと、中抜き電通???
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:24:26.05ID:G6QlxNx3
>>736
勝手に殺すなwww
政治生命という意味では確かに死人だけどw
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:24:33.99ID:1Ptw3hv3
数億で支援得られるならこんなに安いことはないな
0800無名
垢版 |
2023/01/15(日) 21:24:38.72ID:g7XLN1Nf
今、冴羽遼液って言わなかった?
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:24:40.88ID:5kxHIbsV
まじかよ新井監督すげーな
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:24:46.77ID:m4Q/mlDZ
>>726
そんな一方的な主張受け入れたら武力に訴えた者勝ちになって第二次世界大戦以前の悲劇再来になる(´・ω・)
そうならんように今ウクライナ支援してるんよ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:24:47.10ID:CrqeEcoQ
うらー
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:24:49.66ID:5kxHIbsV
宇良!宇良!
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:24:51.14ID:EvpQaVBI
>>763
まあ出来れば関わりたくないってもの分かるけどね
余裕のある国ばっかじゃないし
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:24:54.67ID:wQvKBLDT
ウラーーーーー!!(# ゚Д゚)
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:24:59.67ID:f3swlHox
>>738
日本の国際的地位は敗戦国だからね
アメリカに推されない部分は難しいとは思ってるのな(´・ω・`)
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:25:08.06ID:HyRLqlw8
プーチン劇団www

いつも同じ役者ばかり写ってんのバレバレwwwwwwwwww この面子いつも一緒w
0828sage
垢版 |
2023/01/15(日) 21:25:12.78ID:wsLuIxYg
yappppppppppp
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:25:16.99ID:EjTAXUE3
>>813
昭和乙
0835無名
垢版 |
2023/01/15(日) 21:25:20.69ID:g7XLN1Nf
べっかんこ言ってる人は間違いなく50代以上
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:25:21.04ID:Es/8mQeA
西側のロシア分割計画とか放送してくれたら面白いのにね
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:25:21.32ID:bsXW6pcW
>>737
ウクライナで成功したらモルドバ、ジョージア、アゼルバイジャンに向かったろうな。
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:25:22.28ID:a/vHJalX
 
何でも屋の謎の熟女キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:25:23.08ID:QhtTvh8R
ウクライナは西側入れる歴史と位置にねえっての
わがまま言ってねえでご近所と最低限仲良くしとけ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:25:23.44ID:epTe9QUk
なんども言わせんなよ
コソボと同じ様に独立させようとしたがアメリカが怖くてみんな反対した
こうなると法的手続きを踏んで助ける方法が無いんだって(笑)
ウク信は東部ウクライナを見殺しにしろと言ってんだろ?

そもそも交渉する気も法的手続きを踏んで助ける方法もない

おい人殺しのサイコパス
だったらドンバスの子供たちに
「悪いけど、君らは死ぬしかないんだ、君らを救うのは国際法の枠外なんだ」とでも言ってやれよ
ロシアは8年間、外交を試みたが、西側とキエフは軍備増強のための時間稼ぎをしただけだ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:25:23.96ID:LfZIl7SB
とりあえずロシア人は嫌いになったよ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:25:25.03ID:eIQ8sqpZ
どの口が言うんだよ
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:25:25.05ID:aWbg1AIR
>>776
ロシア兵に志願してこいガイジ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:25:25.34ID:NJE6BkJs
>>773
他国に侵略し続ける独裁者に与してエネルギーを買い続けたヨーロッパの自業自得だよ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:25:28.76ID:CrqeEcoQ
ロシアは滅亡するよ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:25:29.11ID:HKocttjU
お前はいったい何のために戦争をしてるんだよ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:25:34.01ID:B48kN4WG
劇団プーチン
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:25:35.94ID:DVNE0sAV
咳しまっくてるとこはあえて放送しないのかNHK
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:25:37.33ID:epTe9QUk
なんども言わせんなよ
コソボと同じ様に独立させようとしたがアメリカが怖くてみんな反対した
こうなると法的手続きを踏んで助ける方法が無いんだって(笑)
ウク信は東部ウクライナを見殺しにしろと言ってんだろ?

そもそも交渉する気も法的手続きを踏んで助ける方法もない

おい人殺しのサイコパス
だったらドンバスの子供たちに
「悪いけど、君らは死ぬしかないんだ、君らを救うのは国際法の枠外なんだ」とでも言ってやれよ
ロシアは8年間、外交を試みたが、西側とキエフは軍備増強のための時間稼ぎをしただけだ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:25:38.54ID:G6QlxNx3
yqa!
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:25:39.15ID:dFIQqUWi
>>720
それ自身もどこまで本当かわからないのよな。そう思わせてウ軍の士気を上げてるだけかも知れない。
とにかく信用できない。その中で話がつながるネタを拾って行くしかない。せめてNHKはそういう方針であってほしいんだけど。
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:25:39.48ID:4wBzZNwm
ロシアもウクライナもどっちもプロパガンダだろが
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:25:43.11ID:oFNiBPo7
プーチンは残虐に殺したいなあ(´・ω・`)
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:25:52.61ID:CrqeEcoQ
出たーニッポンモー
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:25:54.10ID:epTe9QUk
なんども言わせんなよ
コソボと同じ様に独立させようとしたがアメリカが怖くてみんな反対した
こうなると法的手続きを踏んで助ける方法が無いんだって(笑)
ウク信は東部ウクライナを見殺しにしろと言ってんだろ?

そもそも交渉する気も法的手続きを踏んで助ける方法もない

おい人殺しのサイコパス
だったらドンバスの子供たちに
「悪いけど、君らは死ぬしかないんだ、君らを救うのは国際法の枠外なんだ」とでも言ってやれよ
ロシアは8年間、外交を試みたが、西側とキエフは軍備増強のための時間稼ぎをしただけだ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:25:55.18ID:FO9yrSqv
小柄なプーチンより小さい俳優?を揃えてる
 
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:25:57.09ID:qIy/D6OR
ウクライナは利用された
哀れな債務者
戦争前からあった借金2000000000000円のカタになってる黒土のために戦争させられた
1番のクズ共は債務者を敵にけしかけたアングロやジャップ、それとバカン国
こんなゲロクズ以下のドクズ野郎共が他人を心配するなんて高等なことするわけがない
9割がた自分のための予防戦争
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:25:58.48ID:IiBBxE2w
のらくろは?
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:26:00.46ID:wQvKBLDT
第一次世界大戦では新聞がプロパガンダの主役だった
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:26:04.38ID:5kxHIbsV
なんかナチスドイツで有名なプロパガンダの女性監督いたよね
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:26:10.10ID:HyRLqlw8
集合写真の時や病院訪問の時もいつもこの
プーチン劇団の面子が衣装替えて写ってるだけww
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:26:12.92ID:cMLP+xv8
プーチンは当初満員の観客の中スタジアムで演説したてのに、この前は軍人に囲まれての演説だった
これってガンダムのギレンの演説と同じなのよね・・・
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:26:15.54ID:epTe9QUk
コソボと同じ様に独立させようとしたがアメリカが怖くてみんな反対した
こうなると法的手続きを踏んで助ける方法が無いんだって(笑)
ウク信は東部ウクライナを見殺しにしろと言ってんだろ?

そもそも交渉する気も法的手続きを踏んで助ける方法もない

おい人殺しのサイコパス
だったらドンバスの子供たちに
「悪いけど、君らは死ぬしかないんだ、君らを救うのは国際法の枠外なんだ」とでも言ってやれよ
ロシアは8年間、外交を試みたが、西側とキエフは軍備増強のための時間稼ぎをしただけだ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:26:17.22ID:w9cr6WLa
親米政権にビビって侵攻した基地外
まじでプーチンどーにかしないと
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:26:26.47ID:RZSqAcD0
日本の代理店の印象が最悪だからと言って他国も同様と考えるのはいかがなものか
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:26:27.87ID:epTe9QUk
コソボと同じ様に独立させようとしたがアメリカが怖くてみんな反対した
こうなると法的手続きを踏んで助ける方法が無いんだって(笑)
ウク信は東部ウクライナを見殺しにしろと言ってんだろ?

そもそも交渉する気も法的手続きを踏んで助ける方法もない

おい人殺しのサイコパス
だったらドンバスの子供たちに
「悪いけど、君らは死ぬしかないんだ、君らを救うのは国際法の枠外なんだ」とでも言ってやれよ
ロシアは8年間、外交を試みたが、西側とキエフは軍備増強のための時間稼ぎをしただけだ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:26:37.71ID:5kxHIbsV
にほんもー
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:26:46.17ID:YPDybmmA
NHKこそプロパガンダ
国営放送局だろがテメエ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:26:48.56ID:ISka7qOc
そのための…ウクライナのプロパガンダのための金を支援してやってるようなもんだよ、日本も。
日本国民だっていろいろ苦しんでるってのに。

ま、日本政府の無駄遣いは五輪とコロナ関連のものが桁外れだけどな。
お蔭でそんな支援がお小遣い程度に小さく見えてしまうw
日本に逃げてきてるウクライナ難民への支援だって金かかってるけどね。

日本の国民ってほんと、鷹揚だよね。
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:26:50.42ID:hdoImcLw
ベルギーと言えば
チョコレートの国だな
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:26:52.09ID:kexgARKz
防衛省がプロパガンダする計画があるって共同がすっぱ抜いていたな
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:26:53.79ID:epTe9QUk
コソボと同じ様に独立させようとしたがアメリカが怖くてみんな反対した
こうなると法的手続きを踏んで助ける方法が無いんだって(笑)
ウク信は東部ウクライナを見殺しにしろと言ってんだろ?

そもそも交渉する気も法的手続きを踏んで助ける方法もない

おい人殺しのサイコパス
だったらドンバスの子供たちに
「悪いけど、君らは死ぬしかないんだ、君らを救うのは国際法の枠外なんだ」とでも言ってやれよ
ロシアは8年間、外交を試みたが、西側とキエフは軍備増強のための時間稼ぎをしただけだ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:26:54.62ID:wDnr9dhF
ロシア人嫌いだけどツルマンのrussianをヒイヒイ言わせたいわ
自慢のマグナム砲が持て余しとる
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:26:56.38ID:i1bcxHv7
この番組もプロパガンダそのもの
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:26:56.44ID:LfZIl7SB
攻め込んでる奴らに言ってくれよ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:26:57.01ID:EjTAXUE3
やっぱりのらくろやな!
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:26:59.74ID:G6QlxNx3
ディズニーのプロパガンダといえば総統の顔w
あれはヤバかったw
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:26:59.83ID:NJE6BkJs
日本はむしろプロパガンダの犠牲者だけどね

完全にソ連や中国にアメリカと対立するように持ってかれた
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:27:00.23ID:0aOljOY0
こういうこと学んでも同調圧力が発生してて傑作だったよなw
0935sage
垢版 |
2023/01/15(日) 21:27:00.47ID:xnThTNWF
>892
リーフェンシュタール
意志の勝利、民族の祭典など
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:27:05.08ID:woDzKTY9
>>855
携帯通信網も鉄道網も高速道路網も
まだほとんど生きてるけど
正確な死者数は不明ってこと?
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:27:06.27ID:a/vHJalX
 
反日プロパガンダが得意なNHK(笑)
0939無名
垢版 |
2023/01/15(日) 21:27:06.56ID:g7XLN1Nf
次回作は「プロパガンダム」でお願いします
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:27:10.63ID:gO/+8vMu
>>758
プーチンの寿命問題もあるから勝ちようがない
後継者がいない独裁者には限界がある
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:27:10.81ID:xAF6m8pE
大日本帝国もいまのロシアのように国民からしてキチガイ国家なんだと思われてただろう
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:27:14.79ID:XX0uxnIa
日本人は太平洋戦争で学んだし、もうプロパガンダに引っかかることはないよね?(´・ω・`)
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:27:17.65ID:dFIQqUWi
>>721
米軍の護衛で飛行機乗ってるからなぁ
演出よな。
岸田はそれをやる必要があるかはわからん。
日本は一応同盟がある。
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:27:24.70ID:0saVNZ5y
>>940
気持ち割る
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:27:25.48ID:CrqeEcoQ
ロリ効果か
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:27:26.41ID:J0h8c+h/
ウクライナが正義だとか悪だとか、どうでも良い
ロシアを絶対悪として徹底的に叩いておいた方が都合が良い
特に日本はウクライナがどうなろうと影響無いしw
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:27:26.63ID:5kxHIbsV
やっぱ美少女のパワーって最強だよね
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:27:27.13ID:QSuDa+mo
>>845
俺はウクライナ応援団だよ

少し盛り上げようとワザと煽っただけ

釣られんなよw
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:27:29.83ID:1QV7Qi4B
>>847
でももうプーチンに成功体験を与えないという判断になったようだから、ロシアの降伏までは終わらないだろうな
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:27:30.65ID:N35Nh86H
>>734
普段偉そうに保守思想を唱えている自称愛国者様は志願しないだろうけどな
リベラル思想を唱える自称聖人君子様も酒持って戦争止めに行かないだろうけど
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:27:38.41ID:epTe9QUk
そもそも愛国煽りを国ごとにやってるからこいつらウクライナ人

ゼレンスキー「真珠湾を思い出せ911を思い出せ」
ウクライナ大使館「ロシアは韓国と同じ」
ウクライナ公式「天皇とヒトラー・ムッソリーニと並べて生首として表示」 昭和天皇写真1ヶ月間掲載
在韓ウクライナ大使「1919年3月1日に勇敢に独立を誓った朝鮮人民の強さと国民精神に敬意を表し ます。ウクライナは、自由のために戦うことの意味をよく知っている。」
グレンコ、ナザレンコ「徹底抗戦だもっと制裁を武器もくれ西側で孤立するぞ」 


世界中で対立煽って愛国煽って戦争煽ってるウクライナ信じるほうがおかしい
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:27:39.07ID:hdoImcLw
ちょろいな
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:27:40.86ID:fW4+CoVP
嘘だと分かってても、承認欲求障害のやつらは個人的に承認欲求を満たしたいが為に
嘘情報を発信したりありもしない嘘を付け加えて拡散させる
0976sage
垢版 |
2023/01/15(日) 21:27:41.29ID:xnThTNWF
嘘くさー、
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:27:41.80ID:HKocttjU
うーわ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:27:46.13ID:LfZIl7SB
えーwwwww
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:27:46.78ID:LVyYnUKa
えー信じてたのに―
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:27:48.60ID:DVNE0sAV
ちょろいのうw
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:27:49.58ID:epTe9QUk
そもそも愛国煽りを国ごとにやってるからこいつらウクライナ人

ゼレンスキー「真珠湾を思い出せ911を思い出せ」
ウクライナ大使館「ロシアは韓国と同じ」
ウクライナ公式「天皇とヒトラー・ムッソリーニと並べて生首として表示」 昭和天皇写真1ヶ月間掲載
在韓ウクライナ大使「1919年3月1日に勇敢に独立を誓った朝鮮人民の強さと国民精神に敬意を表し ます。ウクライナは、自由のために戦うことの意味をよく知っている。」
グレンコ、ナザレンコ「徹底抗戦だもっと制裁を武器もくれ西側で孤立するぞ」 


世界中で対立煽って愛国煽って戦争煽ってるウクライナ信じるほうがおかしい
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:27:53.22ID:PKfX/Xo5
キリンプロかあああああああああああああああああああああああああ
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:27:54.67ID:hDnQQJKU
この子は今何しているのかな?
そもそも生きているのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 32分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況