X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 201212 🐄
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:21:59.85ID:j2xvYqye
>>1
サブタイ 文字化けです
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:42:14.46ID:wt0sKGo+
やっす
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:42:17.73ID:XBZu1jqe
足元みられてるううううううううううううう
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:42:23.21ID:lQFRP2sv
うしくん…
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:42:24.64ID:D4gugCY2
セックスさせたほうが乳が出るわけね
その副産物として子牛が生まれるとw
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:42:32.05ID:URFeW0XU
子牛のお肉ってまずいの?
0020わしが捕獲した
垢版 |
2023/01/23(月) 19:42:34.03ID:cSjgbHjr
なつぞらの時にやたらホクレン持ち上げたからな
元凶には触れないのか
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:42:35.47ID:Ln8B6jH4
ドナドナドーナ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:42:36.74ID:pPaEjHc+
1,000円・・・
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:42:45.07ID:sw2qHMaH
何が種付けだよ!セックスしたって言えよ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:42:45.44ID:wt0sKGo+
1000円ってふざけてんのか
ハードオフかよ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:42:50.18ID:2E3sOmRJ
安倍マジとんでもない国にしてくれたわ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:42:55.23ID:iDnuTPIH
ほんとのドナドナ〜
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:43:00.79ID:zZ02DGLq
>>19
柔らかくて美味しいって言うけどな
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:43:05.46ID:pPaEjHc+
子牛の命が1,000円・・・
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:43:09.27ID:lQFRP2sv
子牛でもすぐ捌いたら1000円分以上のお肉にはならんのかね
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:43:13.40ID:qlnZgo80
1/100の価格でしか売れないって・・・そんなの続けられるわけないじゃん
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:43:13.72ID:atV1qnqH
種付したいなぁ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:43:17.59ID:0QM3QFx4
外で発情した野良猫がめっちゃ鳴いててうるさい(´・ω・`)
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:43:20.66ID:wt0sKGo+
りんごくん
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:43:23.45ID:8X+Odrgc
日本は欲しがりません勝つまではの精神で米国からミサイル買っとけよww
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:43:26.06ID:7f5sjbCu
人口爆発を抑制しない限り資源高騰は続くね
アセアン、インド、アフリカ
どんどん人口が増える
飼料不足より人口抑制だろ本当の問題は
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:43:30.54ID:tYDp5TTc
>>19
鶏とか羊は上手いから牛も美味いのでは
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:43:42.37ID:pPaEjHc+
そんなかわいい牛を屠殺するんやな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:43:51.69ID:rZq0BqSd
>>19
歯が生えるとちょっとクセのある酵素が出るらしい
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:43:53.14ID:PeoYxFOH
なめてくれたり(意味深
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:43:56.87ID:bpU2rsXx
昔は人もオスは労働用
メスは売春用て時代があった・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:43:59.43ID:oXaCtM/8
>>8
絵文字使うやつはバカ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:44:08.46ID:lQFRP2sv
>>59
アフリカの子供たちがー!
とか言ってるcm観てなんて思う?
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:44:09.16ID:sw2qHMaH
閉めるって言っても、この25の子の再就職先どうすんだよ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:44:12.06ID:tYDp5TTc
こりゃ破産させたほうがいい
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:44:13.03ID:iDnuTPIH
700万て
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:44:15.98ID:pPaEjHc+
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:44:20.73ID:wt0sKGo+
水牛育ててモッツァレラチーズでも作ればいいのに
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:44:26.47ID:V4GK/8nN
休みなく働いて借金ばっかり増えていくんじゃどうにもならんな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:44:33.95ID:Ln8B6jH4
>>36
小沢は足らないもんは全部税金で無限補助しろといった、どっちがいいかだ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:44:35.26ID:hONUdLr/
安倍 地獄で見てるかこの惨状を
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:44:44.37ID:hZgVPiug
受け答えしっかりしてるからお前らではなさそう
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:44:55.60ID:wt0sKGo+
農協は痛くもかゆくもありません
農民をしゃぶりつくします
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:45:00.12ID:CiTwjpQw
>>82
頭数のいる国が発言力を持つから
先進国がひたすら食いつぶされる未来しか見えないよ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:45:01.85ID:lQFRP2sv
銀の匙に出てきそうな雰囲気
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:45:15.43ID:D4gugCY2
オスの子牛は特に価値ないんやろな
人間もやがて・・
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:45:25.87ID:VWZC6AX8
要は牛乳買えよってことだろーが。今日も、昼にカフェオレ飲んだし、生クリームパン食べたし。何で経営が苦しいのよ!!意味分かんない!!もう買わへんで!!
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:45:28.10ID:bpU2rsXx
もうロシアに核ミサイル撃ち込んで終わらせるしかないねえ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:45:31.18ID:QL6Y+UKf
1000円だったらペットショップに売った方がいいんじゃねえの?(´・ω・`)
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:45:31.46ID:Kg+5LhGn
1頭1日30kg出るんだよな
Uberのチャリンコじゃ無理だぜ

あと、工場への配乳調整もやってるでな

ホクレンのあの報道で悪者になってしまったが指定生産者団体無くして日本のが牛乳は成り立たないんだわ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:45:31.58ID:hZgVPiug
え?どこ行っちゃうの?
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:45:34.03ID:lQFRP2sv
うっしー(´・ω・`)
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:45:34.36ID:sw2qHMaH
担い手不足っていうけど、
こういう働く意欲バンバン強い酪農家や農家どうにか救済できないかね?
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:45:38.77ID:NnPsxO9z
>>98
どちらの国もアメリカが煽って戦争に持ち込もうとしてるわけだが
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:45:54.67ID:wt0sKGo+
>>112
そうそれ
おまえらに牛乳買えって言いたいだけの番組
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:45:55.02ID:PROzIKdW
道路や整備新幹線なんか作ってる場合じゃない
酪農家を守れよ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:45:59.65ID:UorxD+JF
その辺の無人島に牛を放ったらそこに生えてる草だけで自力で生きていけるのだろうか
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:00.27ID:Rv2MIyQg
真面目にやってるのに廃業は悲しいな
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:01.46ID:FUOgJyrB
脆弱な仕組みだな
飼料高騰でこうなると誰も予測できなかったのかね?
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:02.52ID:yHHOovVQ
中国に買い負けるってずっと言ってたのにな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:04.86ID:q0RuOdNh
ドナドナってどういうことなんだ?

っていつも思うんだけど
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:06.09ID:9VjAefYD
中国人の土地にされそう
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:07.50ID:ejX2aDAM
真面目に働いてる人が報われず
上級だけが得してるよなあ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:09.69ID:Z+pEGqVM
今日のクロ現はいつになく辛い
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:12.07ID:i7w+f7Ei
ここ耐えれば勝つるのに
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:12.86ID:Mubstpye
日銀もそうだけど市場価格機能させない仕組み作るの日本は得意だよね
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:14.19ID:cNgylcs/
仲本工事みたい
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:16.05ID:Y84kPiQw
ジジイ死ねーー!!!!笑


射精できんのか???wwwwww
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:22.40ID:pPaEjHc+
なんやこいつは
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:24.47ID:lQFRP2sv
>>133
緊急事態宣言中に給食なかった時は余ってたよね
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:26.77ID:XNUcpsZW
飲み屋に渡した金を酪農家の方に渡せ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:27.01ID:OqMUcdfe
アメリカの属国ってつれえわ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:27.03ID:Rv2MIyQg
一次産業もうちょい守らないのかな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:28.96ID:bw1I6Q/Z
NHKは遊んでても金が入ってくるから羨ましいな
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:32.24ID:j6BZDYEP
業界トップの「イセ食品」に衝撃! なぜ卵のように転がり落ちたのか(ITmedia ビジネスオンライン)

「世界のイセ」が会社更生法を申し立てられた。
しかも、その債権者の中には伊勢氏の息子・俊太郎氏が経営している会社もあって、親子間で経営をめぐる確執があったのではという憶測も流れている。
このような衝撃的なニュースを耳にすると、「あれ? そういやちょっと前にも卵関係の立派な企業でなんかあったような……」と感じる方もいらっしゃるのではないか。

それは、一時期CMなどで話題になった「きよら」で知られる鶏卵業界ナンバー2のアキタフーズである。
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:33.07ID:ACzGQYaR
第一次産業厳しいね
日本、世界規模で戦争起こったら食えるの米くらいか
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:33.24ID:URFeW0XU
元凶はGHQ!
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:35.11ID:pdA9u7O6
コロナ対策費をこっちに回せな良いだろ馬鹿タレが
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:36.40ID:tXM3V+xd
バター1キロとかを一度100円くらいに値下げしてみるとか
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:41.98ID:mypmFres
ヅラ疑惑
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:43.49ID:Kg+5LhGn
>>146
飼料が一気にここまで高騰することは誰も予測していない
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:45.63ID:yHHOovVQ
>>146
円安誘導した売国自民党政権のせい
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:45.94ID:+G7b6PAq
何十年も何やってたんだよw
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:49.27ID:ePgMqdvU
東大農学部卒の三浦瑠璃が一言
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:51.00ID:9tKOMea7
自前でとうもろこし作ればいいんだけど よほどの面積がないとな
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:51.75ID:PM88APpK
今回酪農の話だけどどこ進んでも八方塞がりなんじゃないの
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:52.84ID:9VjAefYD
依存先がこじれたら終わり
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:52.85ID:pgVS/lLv
ひえっ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:53.72ID:27lGzQQj
いうても、日本で一番金持ちが多い町が酪農の町なんだけどな
一部の話だろこれ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:55.96ID:V4GK/8nN
>>114
子牛のままなら良いけど大人になったら毎日50kg食うんだぜ(´・ω・`)
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:47:03.15ID:nhVizjLD
乳脂肪分の規格を引き下げれば、放牧中心に切り替えられて飼料コストも下げられるんだろうけどね
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:47:03.57ID:/r5I0Lgo
よく仕事すればするほど赤字ってサラッという人居るけど
どうやって生活してんの?
生活費は借金してるって事?
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:47:04.88ID:zZ02DGLq
そもそも戦前は牛乳なんて飲んでないよね?
酪農家が増えすぎてるってことはないよかね??
知識無さすぎて全然わからん
0229わしが捕獲した
垢版 |
2023/01/23(月) 19:47:05.22ID:cSjgbHjr
>>142
作るにも土地やなんぽか肥料が要る
手間はかからないけどその分価格が安いからな
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:47:05.55ID:zStc2rrR
お前らもっと牛乳飲めよ
牛乳をお湯割りにしてスプーン一杯砂糖入れて飲むとめっちゃ美味いぞ
牛乳飲めない人もこれなら飲めるだろ(´・ω・`)
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:47:05.96ID:frkhfFKe
小麦、とうもろこしはアメリカ輸出の占領政策
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:47:07.95ID:81N3c5/J
救いようのない話やな
農協が癌ということだけはわかった
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:47:09.60ID:onTz4nlF
会社勤めが一番やわ
正社員で年収500万前後あれば普通に暮らせるだろ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:47:10.10ID:CwQsaMeh
台湾有事は日本の有事って簡単に言うけどさ
そんなことしたら日本に食料が全く入ってこなくなるぞ?
それを理解してない頭の中お花畑多すぎる
こんな値上げなんてレベルの話ではない
その覚悟あるの?
自給自足できるアメリカとはリスクが違うことを理解しろよ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:47:12.70ID:OAIPmUqT
桑子にこういう深刻なテーマは合わないな アハハができないw
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:47:16.89ID:qlnZgo80
プーチンを暗殺できれば北海道の酪農農家が助かるということなんだな
風が吹けばなんとやらに近いけど
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:47:19.19ID:8X+Odrgc
ジジババウヨにとっては子供とかどうでもいいもんなwwwww
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:47:19.31ID:wt0sKGo+
子供に不可欠?欠食児童?
いつの昭和だよ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:47:22.63ID:3dfDfiwY
ユーチューバーやら虚業にお金使うんだったらこういうのに使えよ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:47:22.85ID:R1QPnkA1
経済安全保障大臣といいながら
何もやっていないネトウヨ女
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:47:23.99ID:pPaEjHc+
指定団体がクソだわな
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:47:29.68ID:hGlNK7T7
プーチンのせいなんだけど北海道民が選んだ代議士が必至でプーチンを弁護してるよ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:47:29.98ID:+G7b6PAq
どうせ税金ぶっ込むんだろ?
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:47:29.96ID:j6BZDYEP
業界トップの「イセ食品」に衝撃! なぜ卵のように転がり落ちたのか(ITmedia ビジネスオンライン)

アキタフーズ元代表の汚職も同じことが言える。
一時期大きく報道されたので覚えている方もいるだろうが、秋田元代表は法廷で、吉川元農水相に500万円を手渡した理由を問われて、「業界のため」「業界の諸問題を支援してほしい」とはっきりと証言されている。

では、それは具体的に何かというと、国際機関が策定した鶏の飼育基準案「アニマルウェルフェア」に対して、
吉川元農水相に「反対」のスタンスを取って、政治家センセイたちのお力でなんとか握りつぶしてもらいたいということだ。
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:47:34.93ID:yHHOovVQ
>>178
最近、西友の鮮魚刺身コーナーが貧相で貧相で
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:47:35.82ID:pgVS/lLv
とうもろこしの代替えはないのか
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:47:37.18ID:XNUcpsZW
食料自給率を上げていかないと
コロナで輸入だよりがどれだけ危険がわかったのに

酪農家の方頑張ってほしいけどあまりに残酷な現実
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:47:43.30ID:wt0sKGo+
NHK「値上げしてもおまえら牛乳買えよ」
それだけの番組
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:47:45.51ID:+1rZCJYM
なんで生産者儲からなくなって
小売価格上がんだよ
中抜きと、乳業メーカーが抜いてんのか
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:47:46.38ID:7f5sjbCu
そもそも畜産は人間が生き延びるための食糧生産と言う観点で見ると効率が悪いんだよな
飼料つくって畜産するより直接農産物を生産して食べた方が無駄が少ない
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:47:49.90ID:RNOV+v+N
5年位するとインスタで牛乳飲んでるのを自慢する奴で溢れるなw
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:47:54.52ID:lQFRP2sv
>>236
こういうのみると経営者も大変よな
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:47:55.06ID:atV1qnqH
指定団体なぁ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:47:56.92ID:Ln8B6jH4
>>146
調子に乗って自由に規模大きくしてるからな。淘汰される状況が分かってなかったんだろ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:47:57.75ID:yHHOovVQ
>>179
日本みたいに通貨安じゃないから
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:47:59.60ID:Fu/GGMKJ
農協が悪いって短絡的考る奴多そう
なくなるとさらに酪農家が減り値上り
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:48:06.59ID:bpU2rsXx
値上げしても酪農家に反映されないから中間卸メーカー通さない様にしないとねえ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:48:06.76ID:pPaEjHc+
象乳飲めよ(´・ω・`)@爆風スランプ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:48:07.03ID:+G7b6PAq
バンバン値上げして倒産すりゃいいじゃん
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:48:10.18ID:URFeW0XU
で、末端価格にはどれ位上乗せされるの?
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:48:10.45ID:5+xfGR1P
外食なんぞに払った税金より生産業に補助金使うべきなのに
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:48:12.86ID:9VjAefYD
スナック菓子よりやすい
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:48:13.86ID:wt0sKGo+
牛乳が物価の優等生とか聞いたことないな
卵だろ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:48:14.91ID:i7w+f7Ei
そうだ
キャラメルで儲けよう
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:48:17.04ID:FKtafoG6
物価の不良じゃダメなんですか(´・ω・`)
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:48:18.15ID:Rg1i39qW
トコトン値上げするしかないな
採算合うようになって淘汰されてから業界考えよう
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:48:20.34ID:CiTwjpQw
261 公共放送名無しさん [sage] 2023/01/23(月) 19:47:29.38 ID:CO9xm51r
>>172
壺乙

この分かりやすさ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:48:32.15ID:j6BZDYEP
業界トップの「イセ食品」に衝撃! なぜ卵のように転がり落ちたのか(ITmedia ビジネスオンライン)

「鶏卵業界も大変だなあ」と感じる方もいるだろうが、実はこの問題を引き起こしているのはわれわれ消費者でもある。
ご存じの方も多いだろうが、海外では卵の価格はもっと高い。しかも、白飯に生卵をかけて食べれるほど高い品質ではない。

ここまで「質のいい卵が異常なほど安く買える」というのは、ひとえにイセ食品やアキタフーズという大企業が鶏卵業の大規模化を推し進めてくれたからだ。
先ほど、鶏卵の生産量が260万トンまで増えていると言ったが、その背景で、11年に2930戸あった採卵飼養戸数が19年には2120戸まで減っている。小規模な鶏卵生産者が廃業に追い込まれていることうかがえるのだ。
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:48:32.36ID:cNgylcs/
もう良いよ上げて
もやしも卵も
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:48:34.20ID:LAJZPv3y
牛乳を輸入すればええやん
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:48:35.80ID:P3umdch0
>>261
壺?自分は信仰をネット越しに霊視できると思ってるの?カルト集団の霊感商法に騙されてね?
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:48:37.62ID:wt0sKGo+
国じゃなく農協だろ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:48:38.67ID:81N3c5/J
やっぱ構造というか利権の問題やん
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:48:40.88ID:VyfoXvIz
小売のせいにしてんじゃねえ
これ以上高くても売れんだろ
0324わしが捕獲した
垢版 |
2023/01/23(月) 19:48:42.96ID:cSjgbHjr
>>230
カロリー高いからなぁ
水代わりに飲むとご飯食えなくなる
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:48:43.27ID:mypmFres
1リッター300円くらいになるのか?
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:48:45.67ID:9VjAefYD
>>306
払わざるを得ないので余裕
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:48:45.85ID:URFeW0XU
NHKが政府批判始めちゃったが
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:48:56.13ID:zZ02DGLq
優等生って言葉が呪いだよ

もやしとか卵もさ
値上げしたらいい
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:48:57.88ID:V4GK/8nN
生乳もったいない
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:48:58.09ID:FKtafoG6
あぁ、もったいない(´・ω・`)
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:48:58.75ID:ACzGQYaR
防衛費あげる前に他に上げるものあるのにな
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:49:00.81ID:9VjAefYD
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

見たくない映像
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:49:03.07ID:pPaEjHc+
もったいない
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:49:04.24ID:pgVS/lLv
もったいない
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:49:12.21ID:XNUcpsZW
肉用牛は免税よね
牛乳の酪農家さんももっと手厚くすべき
見ていて気の毒でならない
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:49:14.32ID:7f5sjbCu
何やってんだよ
チーズバター作れば保存できるだろ
無策すぎる
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:49:15.11ID:27lGzQQj
>>295
俺もゴロゴロブピピするから朝は飲めなくなった
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:49:15.38ID:lQFRP2sv
>>282
もう130円まで戻っちゃったのにいつまで円安気分だよ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:49:15.55ID:Kg+5LhGn
値上げしてもいいんだけどさ、一気に売れなくなるのと、学校給食に供給できなくなるから50年後の骨粗鬆症罹患率が一気に上がって社会保障費がめちゃくちゃ上がるぞ。特に女性
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:49:16.20ID:cNgylcs/
みんな、牛乳飲もう
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:49:19.60ID:D4gugCY2
工場が買ってくれない?
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:49:20.37ID:i7w+f7Ei
闇バター作ろうぜ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:49:21.08ID:hwCnC3L1
自民党と農協のせい
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:49:21.57ID:pgVS/lLv
たけぇ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:49:22.12ID:FUOgJyrB
もうヤケクソで牛乳風呂とか毎日入ってるんだろうな
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:49:22.92ID:HG99ZrXb
>>265
霜降り肉になるような飼料を与えてないから硬いだろうね
それとオス牛は成長するにつれて肉そのものが臭くなるらしい…
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:49:24.09ID:yHHOovVQ
>>237
日本をアジアのウクライナにするために
トマホーク500発売りつけたんだよ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:49:24.88ID:rZq0BqSd
>>268
十勝産小豆じゃダメかな?
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:49:25.33ID:FUtjvEhF
おまいらもまいにちおちんぽミルクを捨てているよね(´・ω・`)
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:49:27.71ID:r69dA3iA
結局発狂してるやつの芸風とベクトルは何年経っても同じ(´・ω・`)
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:49:30.77ID:j6BZDYEP
業界トップの「イセ食品」に衝撃! なぜ卵のように転がり落ちたのか(ITmedia ビジネスオンライン)

日本の採卵鶏はケージ飼育が基本だ。鳥インフルエンザが発生した際の資料映像などで見たことがあるだろうが、
狭いケージに多くの鶏がすし詰め状態で入れられて、そこから首を出した鶏に餌を与えて卵を産ませていく「工場」のようなスタイルだ。

日本側は「こっちのほうが衛生的だ」とか「自由に動き回ると弱い鶏がいじめられて餌が食べれない」なんて反論しているが、それはあくまで建前で、
本音としては、「広いケージや平飼いより、狭いケージに押し込めたほうが遥かに効率的でたくさんの卵が生産できる」ということに尽きる。
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:49:32.56ID:CO9xm51r
>>259
陰謀論全否定の人は正常化バイアスかけたいだけの白痴が多いけどね
ネトウヨとかw.
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:49:35.77ID:pPaEjHc+
バター不足あったな
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:49:37.21ID:/QCdqHxi
>>351
自民党政権を選択したのは日本国民だから
結局悪いのは政治家では無くて国民全体だよ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:49:43.59ID:ygPdP5X6
こんばんはただいま〜(´・×・)ノ

もったいないオバケが出る
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:49:45.10ID:U6XBP3Eg
物価が落ち着くまでの間、牛乳を大幅値上して買える人だけでも買って、生産者を保護しておいた方がいいんじゃないか?
全部を保護は出来なくても全滅よりはいいのでは?
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:49:49.97ID:V4GK/8nN
増やせ増やせ言ってコロナで消費激減だもんな
可哀相だわ酪農家
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:49:51.04ID:cNgylcs/
国が補助金出せ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:49:57.38ID:pgVS/lLv
>>379
栄養が足りなそう
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:50:03.66ID:mypmFres
>>378
えっ?!
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:50:11.30ID:q0RuOdNh
うちは牛乳一日1000mlを目標に飲んでいる

これってすごいことなのでしょうか?(´・ω・`)
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:50:18.34ID:sw2qHMaH
>>376
そもそもSDGsやってるのって、発端の西洋じゃもう無視されてて日本だけって話だからな
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:50:19.38ID:lQFRP2sv
>>378
筋肉への負担が軽くなってええやろ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:50:27.08ID:+G7b6PAq
需要が無いなら淘汰されりゃいいんじゃないの
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:50:28.98ID:jlvybjRj
っていうか、ここまでの状況なんだったら
国会議員とか当然なんとか費つかって視察にいって現状把握してるはずだろ
ききにいけよ(´・ω・)
農林委員会とかいうやつで取りまとめせんの?
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:50:29.65ID:SxwOeF0g
>>365
日本でもパルミジャーノ・レッジャーノを作って欲しいな。
いろんな条件があってできないのかな
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:50:30.19ID:j6BZDYEP
業界トップの「イセ食品」に衝撃! なぜ卵のように転がり落ちたのか(ITmedia ビジネスオンライン)

つまり、消費者が当たり前のように買っている「安くて安全なたまご」は、さまざまな人たち、さまざまなものを犠牲の上に成り立っているのだ。

「物価の優等生」なんてありがたくない称号のせいで、卵は「安いのが当たり前」になってしまって、ちょっとでも高くなると「われわれに死ねということか」と嵐のようなバッシングを受ける。
しかし、世界に誇る日本の鶏卵を守っていくには、そろそろ消費者も「おいしくて安全な卵はそれなりの価格がする」という当たり前の事実に気付くべきではないか。
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:50:30.59ID:atV1qnqH
生乳揉みたいな
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:50:32.69ID:ACzGQYaR
行き当たりばったりだしな、国は
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:50:33.44ID:mi/Zdtj5
ホエイプロテインも山ほど取れるのに
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:50:37.68ID:FUOgJyrB
チーズとかでもいいと思うんだよな
何年も保存できるだろ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:50:37.88ID:cNgylcs/
>>394
自分一人だから3日で1パックだな
でもカルシウム取れるし飲むよ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:50:38.50ID:pPaEjHc+
よつ葉乳業北ああああああああああああああああああああああああああ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:50:39.11ID:CO9xm51r
>>204
アベノミクス自爆円安だから
社会構造が全く違うのに金融緩和だけしても駄目なのに
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:50:40.18ID:Ln8B6jH4
プロテイン
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:50:42.35ID:QHFmb6Av
過剰に異常(´・ω・`)
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:50:49.43ID:wt0sKGo+
チーズ作れよ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:50:55.06ID:tXM3V+xd
ドーンと安くすればタマゴかけご飯にバターを乗せて食べるようになるはず
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:50:58.44ID:XNUcpsZW
>>418
だって過ぎたるは及ばざるが如しになってるじゃん
玉ねぎの皮スープとかやりすぎやろ
0454わしが捕獲した
垢版 |
2023/01/23(月) 19:50:59.41ID:cSjgbHjr
それでいい
脱脂粉乳はヤクルトやプロテインに転用できる
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:50:59.87ID:wt0sKGo+
保存ならチーズやろ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:51:01.84ID:P3umdch0
これで損失回数のど誰が与党でも無理ゲーだろう。未来を予知できれば、誰もこんなことしなかったのにな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:51:05.22ID:jgXEwm/v
日本の行政最悪wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:51:10.47ID:lQFRP2sv
だって不味いじゃん
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:51:13.98ID:rZq0BqSd
>>378
既に沖縄は950mlを割り込んでるしな
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:51:16.62ID:URFeW0XU
中国に売りつけろ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:51:17.49ID:ACzGQYaR
何とかプロテインに出来ないか?
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:51:21.28ID:V4GK/8nN
在庫膨れすぎて生産調整(´・ω・`)
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:51:22.15ID:tXM3V+xd
バターどこ?
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:51:23.27ID:mypmFres
給食で出せ脱脂粉乳
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:51:30.08ID:j6BZDYEP
飲むと水素が発生?消費減る牛乳に「若返り効果」は本当か(日刊ゲンダイDIGITAL)

戦後一貫して伸び続けてきた日本の牛乳の消費量は、1996年の505万キロリットルをピークに減少に転じ、
2013年は350万キロリットルと消費減少に歯止めがかかっていない(独立行政法人農畜産業振興機構ホームページから)。

少子高齢化のほか、学校給食の和食化によって、牛乳を出さない小中学校が増えているのがその理由だという。
しかし、都内の公立小学校に子供を通わせている30代の女性は、それ以外の理由が少なからず影響しているのではないかと話す。
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:51:31.07ID:ygPdP5X6
>>425
ノーキヨーって闇深いよね………(´;×;)
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:51:32.96ID:HG99ZrXb
ステーキロッシーニの需要ないんか
仔牛肉のステーキとフォアグラの二段重ね
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:51:36.53ID:ePgMqdvU
じゃ脱脂粉乳がメインの低脂肪乳は値下げしろよ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:51:37.62ID:sw2qHMaH
>>404
まあ第一段階は脱マスクだな
マスク強制じゃ、リゾートだ外出なんて心から楽しめねえよ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:51:41.26ID:ntY1xzX5
世界の2倍ぐらい高いバター作れよ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:51:50.32ID:0QM3QFx4
ご飯との相性悪いから飲む気にならないんだよな(´・ω・`)
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:51:53.46ID:CeIA6ul6
ソ連じゃん
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:51:57.18ID:rXnTTBXs
>>388
外国頼みは情弱だな
農協とか国は何年も前から分かってて何もしないのが理解不能すぎる
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:52:04.15ID:XNUcpsZW
>>459
正当価格なのかも
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:52:06.17ID:V4GK/8nN
牛は毎日絞ってやらんと病気になるしなあ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:52:06.78ID:pPaEjHc+
そら乳止まらんわ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:52:19.19ID:bpU2rsXx
>>418
向こうはガンガン捨ててガンガン肥料に廻しているからねえ・・・
外人さんは効率的だわ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:52:29.48ID:cNgylcs/
だから年末年始とか夏休みに飲もうって話題だったのか
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:52:29.72ID:j6BZDYEP
飲むと水素が発生?消費減る牛乳に「若返り効果」は本当か(日刊ゲンダイDIGITAL)

「うちの子供が通っている小学校は給食に牛乳が出ますが、子供に飲ませない保護者が増えていて、牛乳の代わりに水筒を持参させて水やお茶を飲ませているようです。
他の学校でも同じようなことがあるみたいです。私たちが子供の時代と違い、牛乳が体に悪いという考えを持っている親が増えている気がします」

実際、テレビや雑誌、書籍などのメディア、SNSで“牛乳悪玉説”を見聞きするようになった。
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:52:30.58ID:pgVS/lLv
どなどなー
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:52:31.84ID:wt0sKGo+
昔の人は余分な牛乳でチーズ作ったけどな
バカなのか
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:52:37.52ID:r60MN8Ud
殺しちゃうの?
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:52:37.72ID:lQFRP2sv
ん?じゃあ酪農バブルもあったってこと?
もっと金よこせってか?
政府の政策に乗せられてドンマイやなぁ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:52:37.99ID:ACzGQYaR
牛さん可哀想
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:52:41.75ID:V4GK/8nN
お肉に(´・ω・`)
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:52:42.46ID:rZq0BqSd
>>444
国産プロセスチーヅのまづいことまづいこと!
チーヅは輸入品のナチラルチーヅにかぎる!
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:52:42.80ID:XNUcpsZW
ドナドナ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:52:43.42ID:+G7b6PAq
農協が力持ちすぎてんじゃないの?
国も手出せないからアンタッチャブルみたいになってんじゃん
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:52:45.99ID:QHFmb6Av
ドナドナ…(´;ω;`)ブワッ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:52:46.99ID:FKtafoG6
ドナドナや(´・ω・`)
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:52:48.32ID:FUOgJyrB
乳製品て多様だし保存が効くものもあるしいくらでも加工のしようがあると思うんだけどな
一体何が障害になってんだ?
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:52:48.64ID:PeoYxFOH
うわあああ(´・ω・`)
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:52:51.23ID:hZgVPiug
待ってどこ行っちゃうの?
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:52:52.65ID:i7w+f7Ei
🥹🐮
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:52:52.89ID:9VjAefYD
ひいい
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:52:59.47ID:r60MN8Ud
せつない
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:53:08.11ID:pPaEjHc+
はい処刑・・・
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:53:11.21ID:SufMDpt5
牛乳捨てるなら加工すればいいだろ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:53:11.46ID:CiTwjpQw
現場は大変ですという一面的なレポート、と冷淡に見るべき内容だねこれ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:53:13.60ID:f5+CAb23
あっ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:53:17.36ID:mypmFres
品川でよく見た
ドナドナ車
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:53:19.94ID:wt0sKGo+
牛肉くいてえ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:53:22.45ID:cNgylcs/
>>517
搾らないと出なくなるんでそ?
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:53:22.57ID:pPaEjHc+
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:53:22.84ID:CwQsaMeh
台湾有事に手を出すと?

スーパーから食料品が消える

それでも中国人同士の争いに手を出すの?
アメリカが言うから?自給自足できるアメリカと同じに考えちゃ駄目
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:53:24.97ID:tXM3V+xd
牛乳じゃなくてバターどこ行った
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:53:26.60ID:Wf4Fd82/
絞るだけ絞って○すとかヤクザやん、
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:53:28.49ID:yHHOovVQ
ばらまき
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:53:29.42ID:GiBV2NHb
>>569
そりゃそうだけどさ…
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:53:29.74ID:j6BZDYEP
飲むと水素が発生?消費減る牛乳に「若返り効果」は本当か(日刊ゲンダイDIGITAL)

その多くは、戦前まで飲む習慣が少なかった牛乳は日本人の体質に合わないため、一般に普及するようになってから、増え続けるガンやアレルギーといった生活習慣病の原因になったというもの。
同様の発言をする医者も存在する。真偽のほどは定かではないが、親が動物性食品を摂取しない場合、子供に牛乳を飲ませない傾向があるとのこと。

その一方で、ここのところ、大人の摂取量が増えている。なぜ、大人が牛乳を飲むようになったのか。その理由の1つが若返り効果だという。
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:53:33.48ID:lQFRP2sv
アホな経営者が政府やら情勢に振り回されてる困ってるだかなんか
別に可哀想に思えんくなってきたわ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:53:33.69ID:hZgVPiug
搾れるだけ搾り取ってあとは…
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:53:34.59ID:7f5sjbCu
なんでチーズバター作らないんだよ
輸出したらええのに
何でこんなことに???
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:53:36.70ID:sw2qHMaH
>>490
実は若者が本気出すと、民主党が政権とって公明党のトップが落選した
東京足立選挙区みたいな奇跡って起こるんだよ。
票を投じ続けるのことが重要
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:53:36.97ID:FUOgJyrB
うしだけにか!
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:53:38.90ID:i7w+f7Ei
生き物相手にこれかぁ..(棒)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:53:39.27ID:qlnZgo80
ええ・・・減らすんかい・・・
そしたら需要が戻ってきたときにまた増やせって言い出すじゃん
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:53:39.42ID:ejX2aDAM
牛さんは乳も肉も舌も皮も
人間のために使われてる
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:53:39.58ID:cNgylcs/
後ろ向き、牛だけに
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:53:40.53ID:FKtafoG6
ダジャレ言ってる場合か(´・ω・`)
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:53:40.69ID:EgwWcLFI
乳牛減らして数年後また牛乳不足で増産しろってなるのは目に見えている
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:53:47.03ID:80vnABvf
ホルスタイン潰しても焼肉としては美味くないから安いのなw
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:53:49.59ID:wt0sKGo+
バターとかチーズについては何もいわないな
牛乳だけ
しねNHK
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:53:56.49ID:XNUcpsZW
馬鹿じゃね
減らせばかね出すって

育成することに補助出せよ
無能農政
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:53:57.07ID:9tKOMea7
ドナドナってイスラエルの民謡らしいな イスラエル人は日本人がなんで知ってるんだとびっくりするらしい
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:53:57.64ID:pgVS/lLv
声大丈夫か?
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:53:59.96ID:r60MN8Ud
やっぱ統一教会の人口5000万人論は正しいかもしれんな
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:54:02.67ID:QHFmb6Av
🐄「美味しく食べてね…」
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:54:03.63ID:0QM3QFx4
900mlのパックに減らしといてこんな事言われてもなぁ(´・ω・`)
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:54:03.71ID:rXnTTBXs
ほったらかしの土地なんかいっぱいあるのに小麦やらトウモロコシ作ったらいいのに
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:54:04.84ID:xOL9RnBr
牛だけに後ろ向き(・∀・)
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:54:05.39ID:ygPdP5X6
>>590
じゃなくて助けない
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:54:11.56ID:tDrOObUl
ボクの濃厚ミルクも桑子ちゃんに一気飲みしてもらいたい(´・ω・`)
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:54:15.46ID:pPaEjHc+
無能補助金草
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:54:18.50ID:lQFRP2sv
かすみてぇな食料自給率で何言ってんだか
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:54:19.52ID:81N3c5/J
加工して輸出とかもっとやりようないのか
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:54:23.20ID:q0RuOdNh
みんなとにかく牛乳は飲みましょうや
うちは一日1000mlを目標に掲げて飲んでいますし
朝はカフェオレを自作して飲んでいます
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:54:23.98ID:GiBV2NHb
>>613
ただいるだけでもお金かかるし
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:54:25.03ID:Ln8B6jH4
>>580
バター屋も在庫持ちたくねえだろ。倉庫もただじゃないし
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:54:26.39ID:rZq0BqSd
>>579
エヌのイサ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:54:27.13ID:tXM3V+xd
>>579
インスタントの塩ラーメンに入れるんだ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:54:28.95ID:waCCOWqk
ポツンと一軒家で牛に名前つけて出荷しているサイコパスじいさんが出ていた。
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:54:30.28ID:FUOgJyrB
日本は牛乳の自給率100%超えてるのになぜかバターもチーズもクソ高えよな
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:54:30.28ID:wt0sKGo+
はい国が悪い
いつものNHK
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:54:30.80ID:j6BZDYEP
飲むと水素が発生?消費減る牛乳に「若返り効果」は本当か(日刊ゲンダイDIGITAL)

呼吸などによって体内で発生する活性酸素は、内臓や細胞を酸化させ老化の原因と言われている。そのため、昨今、抗酸化成分のポリフェノールが豊富な食品がもてはやされている。
そして、活性酸素を抑えるものとして、最近注目を集めているのが水素だ。実際、若さを保つため、多くの芸能人やモデルといった人たちが水素を含む水素水を取り入れているという。

水素による活性酸素の除去効果は、2007年に日本医科大学大学院・太田成男教授の論文「分子状水素が遺伝子発現を制御するメカニズムの解明」が英国の科学専門誌に取り上げられたことで脚光を浴びた。
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:54:33.70ID:ntY1xzX5
国が買うのかい
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:54:34.05ID:E96peZ5A
こういった間違った政策のツケが国民の税金で補填されるんだよな。
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:54:44.95ID:q0RuOdNh
おれはマスクするわ、富岳CGおじさんの飛沫を吸い込みたくないし
0680キャッキャ ◆MY..oUUUUU
垢版 |
2023/01/23(月) 19:54:45.41ID:Uzk0hW4s
|3`) ハゲを隠す人の言う事は なんだか信用ならねぇ・・・(´・ω・`)
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:54:45.48ID:ACzGQYaR
牛「あっ...(察し)」

さっきの鳴き声これだよな
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:54:47.00ID:QHFmb6Av
>>646
無脂肪乳ですね(´・ω・`)
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:54:50.02ID:cNgylcs/
明日買うから!
低温殺菌のお高いやつ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:54:50.69ID:jlvybjRj
諸外国の状況は?
いまやってるといったな
その話してくれなきゃ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:54:58.53ID:wt0sKGo+
生産者団体
なぜ農協と言わない
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:55:06.16ID:ejX2aDAM
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:55:07.41ID:UH4zuNM2
めっちゃ矛盾www
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:55:11.68ID:D4gugCY2
とりあえず牛乳が消えることはないということはわかったw
生産者には泣いてもらおう!(ろくでなし)
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:55:15.03ID:pPaEjHc+
クズやなあ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:55:16.04ID:V4GK/8nN
自分の国で捨ててその分輸入w
0708わしが捕獲した
垢版 |
2023/01/23(月) 19:55:17.71ID:cSjgbHjr
>>503
土地が狭いので反収上げないと生活できんからね
休耕田に家畜入れたりして回せれば
昔みたいな自給農業できるんだが
両方やるようなシステムがない
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:55:21.59ID:cNgylcs/
え、買ってんの?
作りなさいよ
牛乳捨ててんのに
馬鹿だ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:55:24.38ID:sw2qHMaH
輸入義務wwwwwwww
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:55:24.84ID:ACzGQYaR
結局国が馬鹿なんだなwww
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:55:27.46ID:lQFRP2sv
じゃあ質のいいバターやら脱脂粉乳輸出すりゃええやん
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:55:29.21ID:j6BZDYEP
飲むと水素が発生?消費減る牛乳に「若返り効果」は本当か(日刊ゲンダイDIGITAL)

体内の腸内細菌の種類や働きはさまざまなため、牛乳による水素の産生作用は人によってまちまちだという。牛乳の特性を生かして、より多くの人の体内で水素が産生されやすい商品も出されている。
「ミルク de 水素」を発売している協同乳業によると、牛乳がおなかの中で水素を発生させる力に着目し商品化したとのこと。

「30〜50代の女性を中心に若い方にも購入していただいています。2018年度の売り上げは前年比150%と伸びています」
やはり、アンチエイジングに関心の強い女性に支持されている。
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:55:32.79ID:hZgVPiug
見事にプラマイゼロ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:55:37.82ID:XNUcpsZW
呆れる
これは許せん
もっといえ

誰の利益になっているのか
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:55:40.93ID:FKtafoG6
自民党に殺される(´・ω・`)
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:55:41.91ID:UH4zuNM2
日本www
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:55:47.22ID:i7w+f7Ei
え?!本当かい?!
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:55:51.67ID:lQFRP2sv
日本政府よえええええええええ
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:55:52.06ID:pPaEjHc+
農水官僚はクズやな
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:55:57.44ID:FUOgJyrB
意味がわかんねーよw
もうギャグだなwww
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:55:58.88ID:E2M4+k9Y
これ止めたら他の蛇口を閉められてすぐ干上がっちゃうからねわが国は
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:56:03.59ID:bpU2rsXx
>>568
そんなもんはサプリで摂ればいいてのが外人さんの思考よね
その方が効率的で業界も潤うし・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:56:07.40ID:cNgylcs/
日本って馬鹿なんだな
自国第一でしょうが
岸田なんとかしろ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:56:07.81ID:ACzGQYaR
ヘタレジャパンwww
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:56:11.60ID:RhofOpfw
安倍のせいだったんや
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:56:23.80ID:wt0sKGo+
高い牛乳を買えwww
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:56:25.40ID:lQFRP2sv
んだよクソジャップ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:56:30.16ID:j6BZDYEP
飲むと水素が発生?消費減る牛乳に「若返り効果」は本当か(日刊ゲンダイDIGITAL)

最初にこの市場に参入した救心製薬によると、「発売する以前から、シニア層のお客様から骨折しやすいといったお話を伺っていました。骨粗鬆症の対策として牛乳を飲んでいる方がいる一方で、
牛乳が苦手な方も多く、そうした方々が手軽にカルシウムやタンパク質を補給できるものとして開発しました。2016年に比べて販売額は4倍ほどになっています」

牛乳の健康への影響は諸説があるが、当然、その効果は人によりけりだろう。盲信せずに自分の体質と相談しながら、上手に付き合っていくのが良さそうだ。
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:56:30.41ID:QHFmb6Av
あたり前田の

0780公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:56:34.94ID:tXM3V+xd
脱脂粉乳でアイス作れないのか
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:56:37.83ID:OK7ILf3i
牛乳飲めないなら母乳を飲めば良い
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:56:40.79ID:+G7b6PAq
借金漬けにして返せない農家の土地剥がして肥えた団体がいるってマジなのですか???
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:56:44.75ID:7f5sjbCu
牛乳は昔の日本人飲んでなかったしな
日本には味噌汁がある
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:56:46.02ID:eVyecTAX
無能な策しか思いつかない官僚が弱いものにしわよせを押し付けてる
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:56:46.02ID:FKtafoG6
牛だけにcow(´・ω・`)
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:56:50.61ID:i7w+f7Ei
闇チーズウシジマくん
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:56:52.60ID:RhofOpfw
なんで消費者がそんな気使わなきゃならんのだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:56:54.93ID:wt0sKGo+
もう牛乳のむのやめた
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:56:56.68ID:pPaEjHc+
頭悪そうなおっさん
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:56:57.67ID:Mubstpye
農林水産省には真摯に取り組んでほしい、これは農林水産省だけの問題
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:57:01.25ID:Wf4Fd82/
>>760
自分の飲む牛乳は自分で作れ(´・ω・`)
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:57:02.84ID:FUOgJyrB
まあ日本の酪農業が淘汰されればもっとチーズやバターを買ってくれるもんなw
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:57:04.08ID:CiTwjpQw
>>758
自分の低能ぶりにマジで気づいた方がいい
何を見てもジミンガーツボガーしか言えない蛸壺にハマったら終わりよ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:57:04.15ID:E96peZ5A
輸出産業に気を使ってるんだろうな。
政治献金貰ってたら仕方がないな。
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:57:06.58ID:jlvybjRj
たまってる牛乳パックから少なく見積もっても
俺一人で100-150リットルは飲んでる
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:57:13.53ID:sw2qHMaH
結論、政治家と官僚が外国にいい顔した結果
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:57:15.26ID:cNgylcs/
本当岸田って大馬鹿
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:57:15.47ID:ntY1xzX5
酪農なんて効率悪いこと止めて
小麦とか作ればいいのに
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:57:15.93ID:OK7ILf3i
詫びて桑子のおっぱい飲ませてくれ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:57:19.58ID:lQFRP2sv
練乳ちゅーちゅースキームを作ろう
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:57:23.20ID:ejX2aDAM
「感謝」の反対は「当たり前」ってサッカーの長友さんが言ってた
本当にその通りだ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:57:24.13ID:wt0sKGo+
消費者がなぜ気を遣うのか
あたおか
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:57:27.47ID:OK7ILf3i
また家康…
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:57:31.54ID:8I25kQrx
うしくんの未来は暗いと言うことですねわかりましたよ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:57:31.64ID:ACzGQYaR
牛「モー怒ったぞう」
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:57:36.26ID:qlnZgo80
結局は食料自給率の問題になるんだろうな
国防を考えたら食料自給率を高くしていかないと話にならないんだが
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:57:50.71ID:lQFRP2sv
>>806
天下り先なんやろなー
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:57:51.47ID:D4gugCY2
見る番組がない
どーすればええんじゃー!
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:57:57.67ID:HACo7Cp3
すきあらば番宣
バラエティ使って番宣
ニュースの合間に番宣
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:57:57.87ID:HUTTVi2Z
受信料も払っていただけないと将来的にNHKが見られなくなるという自体になりかねません!
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:58:08.34ID:cNgylcs/
家康大河はもう嫌じゃ
本当つまらん
戦国時代大好きなのに
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:58:13.92ID:XNUcpsZW
このところのクロ現は無意味な左巻きでうっとおしかったが

今日は完全同意
こんなおかしな国産捨てて輸入は完全撤廃させろ
0864わしが捕獲した
垢版 |
2023/01/23(月) 19:58:41.10ID:cSjgbHjr
東海オンエアってガチャピンと結婚したアレのいるとこか
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:58:41.34ID:FUOgJyrB
チーズバターを無駄に輸入する見返りに日本の自動車産業の輸出を大目に見てもらってるとかか?
でも世界の趨勢は水素じゃなくてEVになっちゃったよな
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:58:49.39ID:QL6Y+UKf
俺が応援してたブイチューバーが引退するらしい(´・ω・`)
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:58:58.74ID:81N3c5/J
政府農協無能すぎんか
利権絡んどるな切り込めよ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:59:01.22ID:PeoYxFOH
ぶっ◯け本番旅(´・ω・`)
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:59:10.23ID:hrlFatJ6
昨日の大河は本スレも専スレもレスが少なくてなぁ
ほんとみんな見るの切っちゃったんだなって思ったわ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:59:14.34ID:OK7ILf3i
僕の股間も家康です
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:59:24.81ID:sw2qHMaH
>>860
もう数年、Youtubeって動画サイトでローカル芸能人みたいな活動して収入得ている
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:59:27.67ID:tXM3V+xd
寝るか
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:59:29.15ID:8I25kQrx
>>862
胃がまっ茶色を白くさせる為に飲んでるの?
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:59:37.96ID:cNgylcs/
>>760
ホットココア飲んでシチュー作って!
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:59:38.53ID:e3VTKA9v
>>859
土曜再放送でチラ観下けど緑かぶり画面でジャニが大声で叫んでるだけだったな
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:00:00.08ID:FY7Tt5P4
20時
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:00:06.30ID:q/hnQdpv
8じ(ω・`)
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:00:20.22ID:8I25kQrx
>>869
焼いても焦げ焦げ炭のホットケーキw
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:00:21.15ID:ygPdP5X6
今の若いのこんなにバカなのか(´・×・)
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:00:27.91ID:q/hnQdpv
>>898
味はバターで決まります
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:00:32.74ID:sw2qHMaH
いやw あんた本人目の前にしてるなら、嘘でもいいから家康って言えよw
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:00:34.70ID:DmD7KYcy
教祖様みたいだな、怖いな東海オンエア
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:00:34.89ID:OK7ILf3i
愛知三大美人



誰がいたかなSKEか
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:00:51.52ID:rZq0BqSd
>>905
書いてあるじゃん?
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:00:54.13ID:cNgylcs/
>>910
好きになれ!
美味しいよ^_^
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:01:11.99ID:81N3c5/J
NHK様がいちYouTuberの宣伝とか許されんだろ
受信料返せよ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:01:21.17ID:ygPdP5X6
>>921
つべで動画上げてるヒカキンみたいな人ら(´・×・)
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:01:26.64ID:CO9xm51r
>>833
そうそう
壺ジミンは戦争したいから国防費は増やすよ 食料自給率はあげないから国民は飢えて耐えるしかない
歴史は繰り返すよな
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:01:54.50ID:ygPdP5X6
>>923
それそれ(´・×・)
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:02:10.36ID:P3umdch0
>>933
中国軍が止まりません

2022年12月27日中国、最大級の軍事「侵入」 台湾が発表 BBC
2022-11-30中国海軍の艦艇、現在の340隻から2025年には400隻に
2022-07-09米国の5倍の速さで最新装備を揃える中国
>台湾は日本のシーレーン上に位置している。台湾の未来は、日本の海上交通の安全を左右する。
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:02:12.27ID:D4gugCY2
YouTube見るけど
ただふざけてるだけのチャンネルなんて見ないわ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:02:17.84ID:cNgylcs/
牛乳ってそのまま飲んでも美味いし料理にも使えて優秀なんだよなー
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:02:42.78ID:81N3c5/J
民放なら勝手にやればいいけど何でチューバーの宣伝に受信料使われてんだよ
解約させろや
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:03:12.14ID:OK7ILf3i
台湾ラーメンは食べたい
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:03:23.46ID:ygPdP5X6
あ、からめ亭のとこか(´・×・)
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:03:26.28ID:jlvybjRj
名古屋方面名物モーニングってやつ?
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:03:40.24ID:D4gugCY2
わざわざマスクしなくてもいいのに
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:03:52.51ID:eOdpxmxD
着ぐるみ用ファー生地って
ユザワヤとかで買えるの?(´・ω・`)
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:03:57.72ID:Z7YyhG3/
チンチン洗ってさっぱりしたぉ
>>900
┏━━┓
┃し み┃
┃た ま┃
┗━━┛
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:04:31.86ID:rZq0BqSd
>>957
店内でお客さんが呻いているという
名古屋名物Moaning
0967わしが捕獲した
垢版 |
2023/01/23(月) 20:04:39.52ID:cSjgbHjr
チンドラから鴨動画を見ろとプッシュ通知きた(´・ω・`)
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:04:49.04ID:OK7ILf3i
めちゃくちゃいいやつやん
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:04:51.62ID:+HzAYkiY
誰も松潤に興味なくてワロタ
ちょっと切ないw
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:05:22.79ID:Z7YyhG3/
1000はチンコ切断
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:05:54.97ID:nv6/vM98
オカザエモン出た?(´・ω・`)
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:05:57.37ID:OK7ILf3i
これも「偶然」なのですか?
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:06:19.15ID:ygPdP5X6
>>980
観光協会におった(´・×・)
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:06:20.73ID:rZq0BqSd
>>970
松潤って誰だ?
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:07:02.44ID:nv6/vM98
愛知といえば中日新聞(´・ω・`)
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:07:06.47ID:jlvybjRj
自由貿易のバランスっていうと、自動車の問題と絡むんだろうけどなあ
プロメテウスの小天秤と大天秤@aplle seedか
政策や補助の部分と消費者でできる対応と
いい報道や情報流通で丸くカバーしきれれば最高なんだよな
NHKもよろしくたのむよ
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:07:24.96ID:UqsGp2VL
息子さん素人なのに喋り上手いけどローカル番組の取材とかで慣れてるのかな
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:07:25.04ID:nv6/vM98
>>983
あいつ非公式だっけ?(´・ω・`)
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:07:25.64ID:OK7ILf3i
下代はどこから仕入れてきてるんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況