X



映像の世紀★20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 01:04:50.23ID:Tv7TyShX
[NHK総合] 映像の世紀
2/01(水) 午前2:00 第6集「独立の旗の下に "アジアは苦難の道を歩んだ"」
2/02(木) 午前1:15 第7集「勝者の世界分割 "東西の冷戦はヤルタ会談から始まった"」
2/02(木) 午前2:30 第8集「恐怖の中の平和 "東西の首脳は核を背負って対峙じした"」
2/03(金) 午前1:20 第9集「ベトナムの衝撃 "アメリカ社会が揺らぎ始めた"」
2/03(金) 午前2:35 第10集「民族の悲劇果てしなく "絶え間ない戦火 さまよう人々"」
2/04(土) 午前0:25 第11集「JAPAN "世界が見た明治・大正・昭和"」

映像の世紀★17
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1675101287/
映像の世紀★18
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1675102636/
映像の世紀★19
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1675181008/
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:18:16.82ID:z0voXhms
>>903
そりゃそうだよ、純粋に共産主義を突き詰めたら、優秀な人はやる気なくすw
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:18:18.07ID:m4PhMtcq
意識高い系が増えて自転車がまた増え出すと
さらに一段階豊かになったと言っていいのかな!?
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:18:28.11ID:YtYy7Dgg
オマーン国際空港
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:18:43.90ID:obXsVrs0
台湾はオランダに支配され、清に追われた明が台湾に逃げてオランダを追い出すが、後に清により滅亡し台湾は清の支配下に
日清戦争・日中戦争により台湾は日本に支配され、第二次世界大戦で日本が敗北し台湾は中華民国の支配下になり
中華民国が毛沢東率いる勢力に敗北し台湾へ逃げ、アメリカ等の支援により現在にらみ合い
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:18:47.32ID:0amNmphB
>>927
AIをトップに据えた共産主義社会が上手くいくのかは気になるな
もちろん、不作=人減らし等の虐殺に繋がることはしない制約ありで
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:18:53.19ID:l9qj0kzv
>>943
主役の演技力が足りないのもあるが脚本演出もなかなか酷いと思う・・・
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:19:30.08ID:m4PhMtcq
>>951
だから日本共産党は…
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:19:36.42ID:75FXIKOC
右も左も全体主義になったらあかん
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:19:36.47ID:3AAHTeHm
>>790
そこで「日本人」と書くからキミもひとごとみたいになる
「俺たち」と書くようになって初めて5ちゃんも第2ステージに進化するんだよ
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:19:42.84ID:oB3KrVZW
>>935
見てないけどザッピング中にCGで吹いた
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:19:57.27ID:0amNmphB
>>935
徳川だから期待したけどマジでクソ
キャストは腐向けだし内容も展開も寒いし、大河じゃなくて民放の韓国ドラマレベル
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:20:10.94ID:5yuS8NSZ
>954
共産主義って「貧困」を無くす政策だからな
弱者が飛びつきやすいから無くならない
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:20:38.61ID:ngFebmS/
>>969
それより骨が弱くなるらしいよ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:21:00.63ID:avQaTyeF
>>964
まあセリフも酷いわ構成もグダグダだわ酷いねアレは
演出は所詮素人のNHK社員がやってるから相変わらず酷いもんだけど
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:21:03.12ID:HgTA1aSY
>>961
台湾はどうもヨーロッパな顔立ちの人が目につくがオランダの血なのかね
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:21:03.20ID:lElEK+k9
>>783
孔明に降伏しなかったっけ?
最後は孔明に心酔してしまって蜀軍の撤兵にもずっと付いてきたとか

そのとき河が氾濫して渡れないときに人を生贄に首を斬ろうとしたのを見て、
孔明が肉を小麦で包んで丸めたものを皮に捧げて、これが饅頭の起源だとか
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:21:15.81ID:PU7M99vx
>>924
キューバ含めて共産主義国家のレッテル貼られてる国は全て社会主義国家だよ
ベトナムも国家名称は「ベトナム社会主義共和国」だし
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:21:16.30ID:m4PhMtcq
>>972
表向きの綺麗事で洗脳し信者にして搾取…
あれ?最近どこかで聞いた話とそっくりだなw
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:21:20.06ID:LUIOs/vL
梓みちよ 心霊追悼番組に中尾ミエが出てボロクソ言ってたね
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:21:55.25ID:+NBxqCJt
肉棒でひいひい言わして国を盗ったるとかいう展開はならなかったのか
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:21:59.21ID:qspbFjKZ
全体主義の暴力の大鍋の中で人間性は変化するのだろうか、他のものになったりするのだろうか。
人間は自由でありたいという本然の希求を失うことがあるのだろうか。
これに対する答えに、人間の運命と全体主義国家の運命とがかかっている。
人間性そのものが変化するというのならば、それは国家による独裁の全面的、永久的勝利を約束する。
自由に対する人間の希求に変わりはないというのならば、それは全体主義国家に対する判決となる。

自由に対する人間の自然な希求は根強く、弾圧はできるが、根絶はできない。
全体主義は暴力を手放すことができない。 暴力を手放せば、全体主義は死ぬのである。
直接的あるいは偽装されたかたちで永遠に続く絶えざる圧倒的暴力が全体主義の基礎である。
人間は自らの意志で自由を放棄することはない。
この結論のなかにこそ、われわれの時代の光、未来の光がある。
人生と運命 1  ワシーリー・グロスマン著 齋藤紘一訳 (みすず書房刊)P314-315より
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:22:03.83ID:di2CzmPC
赤ちゃん( ˶'-'˶)
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:22:19.88ID:ngFebmS/
>>983
ドスドス歩く ショックが大事
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:23:03.32ID:3AAHTeHm
>>972
一握りのエリート層に指導という名の支配される前提なんて誰も教えないからなw
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:23:13.41ID:oB3KrVZW
>>983
へーへーへー
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:23:40.18ID:m4PhMtcq
自転車だけが悪い
ついでに走って泳げば問題なし
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:24:08.09ID:U18Ryk+O
>>978
孟獲は今の中国雲南省とかミャンマー北部あたり
ベトナムは海沿いだから三国志だと呉の南
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:24:16.61ID:avQaTyeF
>>989
たぶん笑かそうと思ってやってる部分が少しあるんじゃないかな?w
大真面目にやってたらキツいわ
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:24:18.14ID:VsY0F+BS
そもそもこのキャスティングで一秒でも見ようという気が起こるところがすごいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 19分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況