X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 201599 日曜討論 政労使に問う 賃上げの実現は
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:13:11.60ID:nJGNQH2g
【共産党】都城市議会議員を現行犯逮捕 酒気帯び運転の疑い [尺アジ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675471310/

【共産党】「このままでは共産党の衰退が加速する」 党員・松竹氏「党首公選」を訴える理由 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675525863/

【市民団体】陸自の補給拠点「計画を容認しないよう沖縄市に要請」 [尺アジ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675479265/

【菅前首相】ポスト岸田に言及 河野太郎、萩生田光一両氏が候補 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675522062/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:47:27.88ID:pRIpRZjY
【小野田紀美】悲報!N●Kで恐ろしい事が起きています… 参議院 予算委員会 質疑!
https://●www.youtube.com/watch?v=oEVNTTUgO_A
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:01:10.78ID:b3ZPSKRk
今日はもりあがらんな
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:05:14.62ID:uhC1gozT
「物価が上がれば賃金も上がる」はどこへ…黒田総裁発言後退 異次元緩和は「失敗」か ★3 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675249242/

【海上自衛隊】自衛隊でパワハラ告発したら「不当に逮捕」 現役隊員らが国を提訴 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675521198/

【社会】「がん検診」に異変、早期がんの発見が減り “すでに転移” 進行がんが増えている★6 [上下左右★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675506620/

【新型コロナ】日本でコロナ死者急増 免疫力の低さと医療のひっ迫が要因か ★7 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675520931/
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:23:36.68ID:lAuQMx/1
賃上げは必須だけど減税も必須
消費税無くすくらいじゃないと
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:23:37.89ID:WBaKy9P8
(´・ω・`)
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:24:12.91ID:hFyHUo97
何呑気に言ってんだコイツ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:24:30.56ID:tUASDsyG
政府が出来るのは賃上げじゃない

一時的な減税だけ

それ以外を喋る奴は頭がパー
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:24:41.90ID:YgnsMmX9
昔磁気テープの真空で吸い込む大げさな外部記憶装置あったろ
おれはあれにテープを巻きつけて初期起動させるのが得意技だった
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:25:05.04ID:Xs6hJpXP
自民党経団連vs連合その他だね
0027無名
垢版 |
2023/02/05(日) 09:25:05.62ID:rUrtKY8B
おちん〇んをもっと上げていこうぜ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:25:10.34ID:FWBLs1oy
マインドマインドって雰囲気の問題にするなよ構造が問題なのに
マインドなら政府が電通に税金垂れ流して解決するやろ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:25:15.17ID:3wa18WMM
現役世代の負担減らして高齢者自己負担率上げるには消費税はとてもいい手段だよ
社会保障費下げて消費税増税が良い
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:25:25.03ID:tUASDsyG
木原は格好だけのバカ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:25:29.36ID:l2kJWe4c
一人あたりGDPなんて人口少ない国のほうが有利なんだけどw
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:25:32.51ID:lbg8vFVR
頼むからちん上げて欲しい
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:25:39.08ID:hXiqmUVR
ちんちんが伸びない
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:25:39.43ID:QQnN/jvu
会社上層部がたんまり報酬貰ってて下の社員にはなにも無し
ソースはうちの会社
0038無名
垢版 |
2023/02/05(日) 09:25:47.09ID:rUrtKY8B
アメリカの丸亀正麺の記事読んだけど、アメリカってバイトの最低賃金が時給2000円なんだよね
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:25:52.80ID:YHVqeCo3
賃上げされると税金や社会保険料も上がるからインフレ率をかなり上回る賃上げじゃないと実質手取りは下がるよな?
4%インフレなら7%くらいは最低でも上げないと生活楽にならなさそう
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:26:29.12ID:FWBLs1oy
髪型、眼鏡、眉毛、すべてが胡散臭い
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:26:32.85ID:kLOWLgGO
部下が舐めたこと言ってきたから
パワハラして○してやった
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:26:37.28ID:tUASDsyG
Youtubeで木原が喋ってる奴中身が無さすぎて怖い
寿司屋でペロペロしてそうな類のバカ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:26:53.28ID:90WGfcUw
>>15
かつて減税にっぽんと言う政党があったが
マスメディアによる徹底的なイメージダウン攻撃によりあっという間に消えました
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:26:54.01ID:qKcAPUXU
安倍政権消費税増税が全ての始まり
5%分で毎年10兆の消費への罰してんだもん
岸田増税路線への批判の10倍批判されるべきだった
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:26:54.33ID:MdUDPdZz
>>38 こないだクロ現で見たけど オーストラリアの農場でブルーベリーを手摘みするプランテーションみたいな1日6時間の労働で 月給50万円
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:26:54.79ID:hXiqmUVR
なにこのお笑い芸人
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:27:03.38ID:2mo7iKel
SDGsバッヂを着けている人間は胡散臭い
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:27:35.95ID:hnp8IS6U
資源国は、掘るだけで又は権利を売るだけで生産性アップじゃんね。
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:27:37.69ID:Xs6hJpXP
途中から観たけど今日の収穫は
経団連が最低賃金を上げることに反対したというのを観られたこと
経団連が反対してるなら上がらないだろうな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:27:42.50ID:FWBLs1oy
首藤さんが一番わかってるな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:27:47.23ID:tUASDsyG
>>38
回転寿司の職人日本300万→アメリカへ行ったら8000万だぞ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:27:58.73ID:hFyHUo97
給料が上がらない→安いものしか買わないのスパイラルよな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:28:17.51ID:QSj4DXC2
>>62
ちょっと回転寿司就職してくる
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:28:24.88ID:FWBLs1oy
経団連会長まばたき多すぎ
0073無名
垢版 |
2023/02/05(日) 09:28:51.08ID:rUrtKY8B
>>49 うはー すごいね
>>52 海外で稼いで頑張って1000万くらいためてから日本に戻ってアパート経営でもしたいね
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:28:59.59ID:Xs6hJpXP
日本が衰退してみんな苦しみますように
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:29:00.29ID:YgnsMmX9
>>54
夜勤って一人? おれは一人夜勤がすきだった
たいして仕事もなくてオモリしてる感じでTVみて仮眠して楽勝だった
夜勤のとき16:50分に会社いって、早く課長かえって一人になりたいなって思っていた
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:29:05.33ID:QQnN/jvu
>>47
うちも
朝8:30始業だけどみんな6:30には出社してる
もちろんタイムカード押さずに
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:29:06.70ID:ILvDLPhE
>>61
なんだよね
つごうの悪いことだけ忘れるとか知的障害がなんかなのかな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:29:25.85ID:tUASDsyG
>>66
逆にオオタニサーンとか安すぎて泣ける
0083無名
垢版 |
2023/02/05(日) 09:30:00.60ID:rUrtKY8B
>>82
リルルフィか
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:30:15.22ID:hFyHUo97
税金は毎年上がってんのにな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:30:17.36ID:hnp8IS6U
>>38
ドル擦りすぎたんよ。
1ドル五十円になるくらい刷った。

為替はどこかがドルを無理して支えてる。
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:30:19.07ID:QSj4DXC2
>>76
うちは仮眠の取れる夜勤は夜勤じゃなくて、会社に泊まってるだけだから雀の涙の手当しか出ない
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:30:21.43ID:Y6aJRgH2
テレビ買い換えようと思ってるけど、前買ったやつの半額くらいやわ(´・ω・`)
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:30:35.04ID:Oe1txHFt
>>38
ビッグマック指数だと、日本が41位でアメリカが6位
アメリカの方がキツいね(´・ω・)
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:30:46.48ID:kLOWLgGO
パワハラや不倫の何が悪いかわからん
ネトウヨみたいなクズどもに文句言われたくないわ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:30:55.32ID:YgnsMmX9
物価の上昇を認識した最近(´・ω・`)
いつも買っている自家製塩辛がいつも300円くらいで売っていた(計りうりなので
パッケージによって値段が違う)が最近一番安いので500円超えている(´・ω・`)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:31:19.47ID:Xs6hJpXP
>>82
ぼくも最低賃金が上がらないことがわかったので移動する
意味のない討論だよ
治安も悪化して少子高齢化も進んで衰退して
みんな苦しめばいいんだ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:31:27.94ID:t4Hg5uzZ
政治家の給料低賃金でやってみろ、経済業績上がったら上げて良いからよ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:31:34.18ID:3wa18WMM
正社員の労働組合って非正規雇用者の待遇改善ダシにしてる敵だろうに
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:31:39.30ID:tUASDsyG
木原中身ないのバレてるわ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:32:01.31ID:tUASDsyG
>>99
それな
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:32:21.42ID:hFyHUo97
気の長え話だなおい
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:32:30.90ID:qKcAPUXU
やはり安倍だから消費税上げられた面ってあったんだよな
こうやって擁護されるし
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:32:37.22ID:PwmU1WZ1
暴太郎戦隊ドンブラザーズ ドン47話「ドンノーかいぎ」★
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:32:50.63ID:YgnsMmX9
おれ、もう賃金はあがらないんだわ今のランクだとめいっぱいで
あげるには管理者になるしかないんだけどそれはなんか嫌だ(´・ω・`)
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:33:10.79ID:2mo7iKel
非正規のなかでどれくらいが扶養範囲内で押さえて欲しいという人か知りたい
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:33:26.49ID:tUASDsyG
ヤルヤル詐欺始まった
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:33:32.41ID:+nPHFwiz
自分だけが良けりゃそれでいい って人が増えたよな
それじゃ結婚もしないし、子供も作らない
まさに俺だけど
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:33:46.62ID:hFyHUo97
言い訳タイム
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:33:57.17ID:GoHXD77G
(´ぅω・`)ネムイやたら(ノД`)~゜。ネムー
三度寝してもまだ(´ぅω・`)ネムイお
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:34:21.07ID:tUASDsyG
横文字で誤魔化し始めた
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:34:21.21ID:DGwb65Hn
>>38
こないだもクロ現で特集してたけど海外で働いた方がお金が貯まるって言ってたね
でも海外に就労ビザ取って行ける層って元々お金持ってる人達で貧困層は根本的に海外行くだけで大変だと思う
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:34:29.82ID:FWBLs1oy
話が無駄に長い無能
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:34:31.72ID:90WGfcUw
もう日本はストやらないと駄目だな
経団連の連中は全く分かってない
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:34:51.34ID:FWBLs1oy
首藤さんの発言を薄めるためだけにしゃべってるだけやんけ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:34:55.41ID:2mo7iKel
このおっさんは国内の事だけしか頭にないのか
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:35:03.17ID:lAuQMx/1
>>62
それって日本で修行時の時とアメリカで起業して店持った比較だから根本的に比較対象おかしくね?
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:36:00.69ID:GoHXD77G
>>128
そうしようかな(;´Д`)疲れてるのかしら
自然と目が閉じてくるお(´・ω・`)
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:36:12.19ID:QM8rWOHj
>>125
SNSで喚くばっかりだもんね
もう暴動くらい起こさないと変わらないよね(´・ω・`)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:36:27.70ID:FWBLs1oy
お偉いさんがこんだけ集まって「マインドマインド」ってふわっとした事しか言えないのが日本の悲惨なところなんだよ
本当に経済わかってるのは首藤さんしかおらんやんけ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:37:01.85ID:hFyHUo97
給料上がらん中小零細が社員いなくなって細々と潰れていくだけだからなあ
犯罪増えてただただ国が荒れてくだけだわな
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:37:42.20ID:qKcAPUXU
雨宮やりたくないって逃げてるらしいね
どんな事しても最低の日銀総裁て後世に言われるの確定してるからな
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:38:13.41ID:22kjZk8N
最近カニカマ食う用に寿司酢買った(´・ω・`)もうカニでなくてもいいや…
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:38:15.19ID:2mo7iKel
将来へ投資で人にお金を掛ける=使えない人間は切るだからな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:38:33.69ID:YgnsMmX9
そうわいってもねー暇な人ほど評価に提出する書類をちゃんとかくから
仕事してなくても給料のランクいいのもらってたりするんだよねー
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:39:09.52ID:2fCU99m5
>>136
今日は見てないよ⎛´・ω・`⎞
40キロくらい距離だからいつでも見れるので、、、
>>112
ユダマンはもう十分もらってたような⎛´・ω・`⎞
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:39:10.91ID:QM8rWOHj
>>145
絹ごし豆腐にカニカマ載せて
蟹酢とちょっと醤油で食う(´・ω・`)うまい
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:39:30.43ID:j72RiIaK
まこっちゃんはどんなセックスが好みなんだろう?
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:40:04.77ID:3wa18WMM
国内労働者の待遇改善より安い外国人労働力もっと増やしてぐらいしか考えてないよ経団連
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:40:59.48ID:2mo7iKel
>>159
愛知のあんかけスパを一度食べてみたい
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:41:19.05ID:YgnsMmX9
>>158
おれも(´・ω・`) 若いころはエロ関係、釣り竿などなど
たくさん買ったけどエロ関係は駿河屋におくりつけて全て処分んした
タンボール7箱 釣り関係はまだあるけどそろそろ処分すっかな(´・ω・`)
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:42:22.36ID:oU/C/4kv
カニカマは製造技術に2回ぐらいブレイクスルーがあって今の最高品質のやつはもう別次元
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:42:28.69ID:QM8rWOHj
こんな番組見て文句垂れるより
なんか美味いもんの雑談する方が健康にいいやろ(´・ω・`)
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:43:00.55ID:j72RiIaK
>>155
「麻由子&野々花仲良し組温泉旅」がいいな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:43:43.41ID:z3gTj9nR
でもさ経済合理性に反して国内生産や経済安全保障をするなら企業の利益は減るよ
日本企業はそれでなくても利益率が低いんだから大丈夫かな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:43:52.18ID:2fCU99m5
>>164
終活ではないけど、要らないものは捨てるなり売れるものは売っておいた方がいいよね⎛´・ω・`⎞
結局持っていても何もならないから
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:44:06.28ID:QM8rWOHj
最近のカニカマ旨いよな蟹みたいに食うの面倒臭くないしな
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:45:22.73ID:QSj4DXC2
>>181
三位一体
岸田 秘書官1 秘書官2
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:45:31.42ID:qKcAPUXU
30年前の日曜討論でやるべき内容が続いてます
ガキいねえ、能力無いと金稼げねえ
とか当たり前だのクラッカー
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:45:51.22ID:22kjZk8N
>>180
一個一個円柱ラップしてあってちゅるんって押し出すの気持ちいい(´・ω・`)
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:45:56.87ID:pFkuEjuw
リスキリングは何が役に立つか判断するのが難しい(´・ω・)
胡散臭い資格が多すぎる
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:45:58.88ID:QSj4DXC2
>>186
小女子は逮捕されたのに
リス キリング は逮捕されないのかな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:46:01.82ID:Y6aJRgH2
プログラミングなんてインターネットでいくらでも学べるのに、わざわざ沢山の金をかける意味があるのか(´・ω・`)
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:46:02.86ID:YgnsMmX9
>>172
昔整えたきりだ(´・ω・`)
・どっかりと座れるソファー
・【 CPU 】インテル(R) Core(TM) i7-8700 プロセッサー ( 6コア / 12スレッド / 3.20GHz / TB時最大4.60GHz / 12MBキャッシュ )
【 メモリ 】16GB メモリ [ 8GB×2 ( PC4-19200 / DDR4-2400 ) / デュアルチャネル ]
【 SSD 】2GB SSD ( 6Gbps 対応 )
【 SSDまたはHDD 】2TB HDD ( 7200rpm / 6Gbps 対応 )
・キーボーは静電容量スイッチのやつ
・実況環境の脇に卓上IHあるよ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:46:03.92ID:7vvHG9JI
>>158
アマプラとかhuluとかd-TVとかd-アニメストアとかの有料の動画サイトを契約して見るとか?(´・ω・`)
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:46:16.16ID:+nPHFwiz
うちの会社ではエクセルのマクロが「これはAIだ!」だからな
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:46:28.46ID:2mo7iKel
チョロっと勉強して産業を跨いで活躍出きるとか仕事を舐めすぎ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:46:34.87ID:QSj4DXC2
町工場の社長さんなめたらあかん
DQN社員いっぱい抱えてるんだぞ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:47:09.11ID:AMcXDTPV
すごく乱暴に言うと、知恵や腕をつけさせちゃうとよそへいかれる矛盾

日本の企業がもとめているのはとにかく使いやすさであって、ここのスキルじゃないことが多いのでは?
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:47:18.24ID:2fCU99m5
とりあえずリスキリングでMOSでも取るか、、、⎛´・ω・`⎞
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:47:25.80ID:3ZHFvuSU
中小は賃金あげないと有能な人は抜けるよ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:47:45.93ID:QM8rWOHj
まんまんまんまんまんまんまんまんまんまんまんまんんんんんんんいいにおいうれしいくるしいおいしいおまんまんきもちいいいいにおいおいしいかわいいおまんまんおまんまんやわらかいふっくらおまんまんまんんんんまんまんまんまんまんまんんんんんんんあああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾ほんとすごくいいにおいうれしいやわらかいたのしいきもちいいおいしいまろやかきもちいいいいいんんんんんまんまんまんまんまんんんううううううんんんんんんううううクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんまんまんまんまんまんんんううううおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフううううううううううううおまんまんいいにおいんあまんまんまんんまんまんんんんおまんまんクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカんんんんんうううんんまんまんまんんんまんまんまんんんまんまんんあああああああおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんいいいいいああああああああああああ
あああああおまんまんおまんまんパフパフパフパフパフプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんまんまんまんんんまんまんんクチュクチュクチュクチュクチュクチュペロペロペロペロペロフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんいいにおいおまんまんいいにおいいいいんんんああああああああおまんまんうううんんまんまんまんんんクンカクンカクンカクンカクンカクンカフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフ
モフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフモフモフモフモフモフモフんんんんいいいいいああああああああああああああああああああああおっぱい付き蛾ほんとすごくおっぱい付き蛾おまんまんまんまんまんんんんううううううううううんんんんんんんうううううううううああああああああ
あああああああああああおっぱい付き蛾やわらかいかわいいいいにおいやわらかいやわらかいおっぱい付き蛾やわらかいあったかいいいにおいいいいんんんいいいあああああああああああああああああああああああああ
ああああああああおっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカクンカクンカまんまんまんんんんんまんまんまんんいいいいいんんんんんおまんまん
おまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカおっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフうううううんんんんんんんううううううううああああああああいいにおいんんあいいにおいおまんまんおっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフパフまんまんまんんいいい
いいいいいんんんんんんんんいいいいいいんんんいいいいいにおいおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:47:53.60ID:QSj4DXC2
>>158
>>204
これ書くの三回目だけど
昨日新しいエレキギターこうてきますた
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:48:01.24ID:AMcXDTPV
学校の指導が面接で余計なこというなてきだったもんな
あんなこと入学のときにいえよとはおもったわ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:48:02.06ID:tUASDsyG
>>130
なるほど


日本じゃ起業に至らなくね?
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:48:04.44ID:pFkuEjuw
>>199
国家資格かどうかでかなり絞れるけど、国家資格だからと言って役に立つとは限らないのよねぇ(´・ω・)
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:48:13.47ID:mLYR5ypY
>>193
DXでリスキリングって言うけど
ME化やIT革命での職種転換との違いがわからん
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:48:30.57ID:7vvHG9JI
>>183,191
ルフィとかが広域強盗の被害額が約60億円くらいって言ってたから俺はそのお金でよかったのにって思った(´・ω・`)
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:48:57.67ID:rjmN3Vuk
ただいま、お前ら
バイクでひとっ走りしてきた俺が帰ってきましたよ(`・ω・´)ゞ

ブーツのお手入れしてきます(´・ω・`)
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:48:59.72ID:iXYq09Vw
>>204
買い物行くまでの移動時間とか
欲しいものなかった場合の無駄になった時間とか考えると街に出れなくなる
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:49:02.37ID:z3gTj9nR
自動車二種や介護士資格取得をきれいな言葉でいうとリスキリングじゃないのか
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:49:15.93ID:oU/C/4kv
>>195
開発言語を使ってのプログラミングとはちょっと違う
論理的思考を養う事がメイン
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:49:24.26ID:tUASDsyG
>>186
リスは駆除対象
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:49:24.90ID:KW+YQB9c
ノースキルジジイ社員が高給で居座るからあんまり意味ないけどね
それを守ってるのが労組だけど
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:49:26.02ID:2mo7iKel
>>213
国会資格はその仕事をしてもいいというだけで出出来るという証ではないからね
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:49:44.94ID:pFkuEjuw
>>205
その結果国際競争力が落ちてるので、さすがにマズいってことになってるのでは(´・ω・)
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:50:21.89ID:2mo7iKel
最初から日本語で言え アホ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:50:26.64ID:Y6aJRgH2
氷河期世代がジジイになったときに高齢者の待遇を大幅に下げますという流れになりそう(´・●・`)
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:50:27.30ID:AMcXDTPV
そんなことは、自分のとこの会員企業で
具体的にやってる人間もつれてきて話させろよ
or抽象論過ぎてお題目にしかならんだろ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:50:30.48ID:IPzztOml
用意してきたような話し
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:51:31.08ID:+nPHFwiz
観たくもない番組もNHK縛りで観る実況民も
リスキリングになるのかな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:51:31.32ID:pFkuEjuw
>>228
結局は自分の適性と需給のバランスなんよな(´・ω・)
だからこそ気軽に色んな勉強ができる環境は大事ではあると思うの
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:52:03.00ID:2mo7iKel
このおっさんは本当にお花畑だな
世界に通用する実力があれば日本を出ていく
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:52:17.55ID:AMcXDTPV
お題目だろう
そんなの前面に出してアピールするやつに中身があるかなんてわからんし、
本当に力があるやつなんてそんなにいないだろ
そだつどじょうがそもそもほとんどないと
市場で云々というほどの玉がないと思うよ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:52:21.52ID:Y6aJRgH2
🐿キリングが必要なのにリモート教育をしない大学(´・ω・`)
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:52:55.46ID:j72RiIaK
>>250
ギリギリ16時間拘束クリアか・・・
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:53:03.47ID:AMcXDTPV
研究畑だって野球だって、本当に実力あるとアメリカいっちゃうじゃん(´・ω・)
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:53:07.09ID:3ZHFvuSU
リスキリングって現状DX技能の話題ばっかだよな
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:53:39.13ID:+nPHFwiz
>>239
老人の負担を上げろ!とか、
自分も老人になること分かってんのかなといつも思う
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:53:39.17ID:KW+YQB9c
さっさとアメリカ型にしようよ
みんなで貧乏になるよりマシだろ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:53:40.09ID:IPzztOml
自分で行っちゃったよ
「正規雇用」
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:54:09.10ID:22kjZk8N
>>250
ハヤテのごとくが深夜34時の執事コメディって触れ込みだったな(´・ω・`)
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:54:10.64ID:2mo7iKel
>>248
講師をやると本当にやる気のある人となんとなく受講している人の差ってみていて面白いようにわかるw
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:54:37.75ID:QSj4DXC2
>>266
できないんだよ
アメリカ型にするときは管理職が管理しないといけないけど
日本の管理職の人は管理スキル持ってないから、机に座ってる時間しか評価できない
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:55:26.79ID:IPzztOml
>>263
連合「非正規雇用が問題だ」 

経団連「我々は非正規とは呼ばず、有期雇用と呼ぶ」
10分後
経団連「正規雇用が…あっw無期雇用が…」
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:55:37.51ID:j72RiIaK
>>268
ジジババのために厚生年金支払い続けて、
いざ俺らがもらう時には思い切り削られる
こんな国じゃ長生きしてもいいことないな
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:55:41.00ID:3ZHFvuSU
いうて経団連も賃上げ賛成だし今後スキルつけた人間はがんがん給料あがるやろ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:55:55.80ID:pFkuEjuw
>>273
受講したことしかないけどぐぅの音も出ませんわ(´・ω・)w

>>274
仰る通りと思うけど、過ぎたものはどうしようもないので…(´・ω・)
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:56:21.96ID:IPzztOml
>>273
それを受けないと、ハローワーク金がもらえないから仕方なく、ハンコもらいにきてる
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:56:30.07ID:Erj5Fxt8
異次元の日本型
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:56:43.82ID:AMcXDTPV
>>232
率直にいって手遅れでは?
これまでに打った施策の結果がそのままブーメランしたということじゃん
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:56:44.56ID:z3gTj9nR
>>266
アメリカのような自由社会にしたらここにいる実況民は全員不幸になるだろうな
1%の中に入れる自信ないわ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:57:12.99ID:pFkuEjuw
お、木原さんが一番気になってるところを指摘してくれた(´・ω・)
そもそも評価できなきゃ論外
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:57:15.99ID:YgnsMmX9
評価制度は怪しいよ 誰が評価しているか思い浮かべてみろ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:57:32.36ID:QSj4DXC2
会社のリストラをすすめないと
外国人奴隷雇って延命してるような企業はつぶさないと雇用の流動化なんか生まれない
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:58:21.52ID:AMcXDTPV
>>283
結果を見ないとわかんないよね(´・ω・)
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:58:34.23ID:22kjZk8N
>>286
うちんとこはハンコじゃなくて受講証もらって持ってきてって言われてたけど実際ハロワで受講証見せたの一回だけだったな…(´・ω・`)あとはこれとこれ受講しました!って書いただけだった
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:58:43.08ID:tUASDsyG
有給消火すら出来ないのに空論過ぎる
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:59:20.95ID:pFkuEjuw
>>282
わからんでもないけど、少しでも次の世代に同じ思いをさせたくないなって(´・ω・)

>>289
そうだと思うけど、じゃもう諦めて何もしないという訳にもいかないし…(´・ω・)
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:59:27.86ID:xCRkcXE8
>>297
残業したいとかいう人もいるから厄介だよね
契約するときに選択できればいいんだけど
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:59:47.98ID:KW+YQB9c
こうやってみんなで貧乏になる道を選ぶんだな
歴史の証人になって後に語ろう
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:59:51.03ID:AMcXDTPV
どこもかしこも価格転嫁しまくりなら
インフレスパイラルになるだけかもしれんし
(´・ω・)
賃金は上がってるけど、問題の解決で上がった訳じゃない的なことは十分想定されるし
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:59:59.63ID:7vvHG9JI
>>279
夜勤のある主な職業と言えば 警察 消防 看護師 介護職員 24時間営業の飲食店やコンビニなど
3交替勤務や2交替勤務の製造業などがあるな(´・ω・`)
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:00:00.07ID:Zon2O7Uz
  ,.)ノノ
彡⌒ ミ
( ´・ω⊆0____,,\从/
( つニ∩,---' ̄ ̄ /YY\
(__ノω(__)
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:00:02.39ID:z3gTj9nR
>>283
労働者がスキルを付けて給料を上げていくのは桶の中の水の奪い合いに勝利したことだと思うわ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:00:06.62ID:YgnsMmX9
>>304
いつでもウンコできる状況にあるならばなるべく我慢して
最後の最後にしたほうが感動は大きいよ
0315◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2023/02/05(日) 10:00:07.66ID:JhNFiAPL
Eテレからただいま(´・ω・`)
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:00:20.60ID:Erj5Fxt8
いまさらジロー
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:00:35.16ID:xCRkcXE8
>>307
需要増じゃなくてコスト増の値上げだからスパイラルにはならないと思うけどなあ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:00:38.92ID:2mo7iKel
学校の先生が一番まともだった
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:00:43.31ID:yaRaRL3n
戦闘機で撃墜とは大げさなな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:00:45.80ID:xI+/6rml
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 .  . 、 .   .   .、  .   .   、  .   .  、  .   .  、
  /っノ .   .  /っノ .   .  /っノ .   . /っノ .   . /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ,∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(   . )\\(   . )\\(   . )\\(   . )\\(   . )
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:00:47.66ID:2F50DEwm
撃ち落としたか
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:00:47.84ID:tUASDsyG
なんのスキルでいくら上げるか決めないと無意味

漢字検定取ったらウーバーの時給上がるか?バカ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:00:54.61ID:ei9KPpwB
楽しそうだな
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:00:56.41ID:M5luTRZX
盛り上がってるな
中国の好き勝手なんか扨せない方がいいな
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:00:56.90ID:QM8rWOHj
来週の日曜美術館は板谷波山
名誉いばらぎ県民(´・ω・`)焼き物のお話
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:01:00.17ID:shQ+3kaO
貴重な気球が
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:01:08.64ID:wpf1UqSK
USA!USA!
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:01:11.35ID:yaRaRL3n
>>314
中で固まって出なくなっちゃうぞ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:01:11.68ID:tUASDsyG
>>304
ダメだ
0342◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2023/02/05(日) 10:01:11.84ID:JhNFiAPL
まあ、堕とすよね(´・ω・`)
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:01:17.13ID:724k1cuQ
安全地帯で撃ち落したか
これで何処のか分かりそうか!?
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:01:26.56ID:YgnsMmX9
つまり全米中継されているという一種のショーな意味合いもあるから
ラプター使うのもうなずけるね
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:01:28.18ID:2F50DEwm
そのままにしておくわけがないな
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:01:38.20ID:wpf1UqSK
>>333
F-22なら行けたんだって
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:01:41.87ID:yaRaRL3n
ミサイル…
0360◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2023/02/05(日) 10:01:47.17ID:JhNFiAPL
>>333
陸上だと地上に被害が出かねないから(´・ω・`)
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:01:57.44ID:eJN4jO7Y
データは送信済みやろし、残骸はジャンクの寄せ集めかもしれんし
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:02:03.51ID:IPzztOml
ステルスである必要
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:02:04.61ID:UKkkF+xS
さすがアメリカ空軍
ソレスタル・ビーイングじゃねーか!支持する
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:02:10.09ID:2mo7iKel
>>342
さっき橋下が日本国内では打ち落とせないとわめいていた
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:02:11.10ID:2F50DEwm
支那に民間はない
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:02:21.21ID:M5luTRZX
言い訳ばっかだなこいつら
それだけ焦って効いてたのかバカな国だ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:02:22.28ID:AMcXDTPV
>>282
介護保険もな
裕福な層だけが自己負担分を払える問題は解決したのかと
とるときは保険料られるけど、いざ使う立場になっても自己負担がほとんどできずろくに使えないとなると
いつものすごく所得が少ない人にだけ手当てして見かけ批判されないみたいなことにならないといいけど
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:02:23.95ID:KOi1mj6a
撃墜するより捕獲した方がいろいろ証拠が出そうな気がするが
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:02:28.09ID:aIbXWt9h
>>348
風船オジサンはまだ皆の心の中を飛んでいます
0380◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2023/02/05(日) 10:02:32.76ID:JhNFiAPL
冷静かつ理性的に撃墜しただけだろ(´・ω・`)
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:02:36.85ID:4HKSHyi1
マッコイじいさんから100発200ドルみたいな危ないミサイル仕入れてきたのか
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:02:43.25ID:n5BYrhLi
海に出るまで待って落としたんだから冷静な対処だろ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:02:52.74ID:QSj4DXC2
>>375
F22はステルス機なので
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:02:52.86ID:RaRNj1YS
中国の領土に入ったのだったら烈火のごとくブチギレるだろうに
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:02:56.31ID:M5luTRZX
頭の悪い事してるバカな自分らに遺憾の意をやっとけよ能無し中国人
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:02:57.46ID:Hfubl/DL
>>308
警察と消防は24時間勤務だから
夜勤の概念無いんよね
あとは宿泊業と警備会社かな?
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:03:01.84ID:tUASDsyG
>>350
すげえ接近してミサイル撃ったな
スマホで撮影して収まるように配慮
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:03:07.85ID:2F50DEwm
おかしいよな
勝手に国に入ってきたのなら落としてくれてありがとうのはずなのに
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:03:18.84ID:2mo7iKel
最近は火事が流行っているの?
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:03:19.23ID:j72RiIaK
週末恒例の火事ニュース
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:03:22.10ID:LFoMnwKi
休みなので朝っぱらから缶ビールプシュッしました(´・ω・`)
牡蠣鍋作って製紙工場大量生産します(´・ω・`)
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:03:24.80ID:+nPHFwiz
散歩してこよう 帰ったら昨日作ったカレー食べて
酒飲むか
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:03:32.47ID:hgJeQHij
どうせなら操縦しろとまではいわないからバイデンが同乗して撃墜しろよ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:03:38.70ID:n5BYrhLi
>>396
米軍のもやし
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:03:41.44ID:QM8rWOHj
実況民として長年活躍すれば文化功労者認定されるのでは(´・ω・`)
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:03:49.29ID:QSj4DXC2
↓森さんが
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:03:49.85ID:uNyGsJ1w
これは何の目的なん?

衛星では見れない角度からの写真が欲しかったとか
衛星ではよくわからない部分を確認してAIにどのように補正したらいいかデータを収拾したとか?(´・ω・`)
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:04:06.14ID:61TJCWtG
>>353
>356
>360
技術的な話ではなかったのね(˘・ω・˘)

>>355
ほー(˘・ω・˘)ラプたん可愛いよラプたん
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:04:15.37ID:9da7EbJB
>>376
そもそも割とどこにも人が住んでいるから、
撃墜して民家や民間人に落ちるより、そのままスルーしたほうが日本のお役所的には穏便にすませそう
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:04:15.89ID:j1ygsqJ6
理性的な処置を求めると言われてもね。
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:04:23.24ID:QSj4DXC2
>>402
同乗するなら金をくれ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:04:26.64ID:Oe1txHFt
トム・クルーズが操縦する飛行機で撃墜すれば受けたかも(´・ω・)
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:04:27.15ID:XzLZKJ3q
>>400
昨日カキのベーコン巻きが広島県人のソウルフードみたいな記事を見たが
どう見ても嘘くさいしそれぞれの素材の味を殺してないか
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:04:33.10ID:YgnsMmX9
>>394
SR-71とかでちょっとひねりあったほうがおもしろかったかもしれぬ
さすがにB-2は嫌味がでるが
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:04:42.33ID:2mo7iKel
>>407
それを知りたいから落として回収するみたいよ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:05:21.13ID:AMcXDTPV
>>321
外に依存してるコスト分とかいまのとことか
賃上げ率よりもっと上がってんちゃうん?
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:05:29.85ID:2F50DEwm
>>418
アフガニスタン
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:05:41.14ID:2F50DEwm
きゃー
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:05:46.80ID:tUASDsyG
>>407
物は気象観測だと思う
民間も本当

でもごめんねテヘペロを繰り返してそのうち本物のスパイ気球が来るやつ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:06:01.83ID:oU/C/4kv
>>407
中国の脅しだね
唯一アメリカ本土が襲撃されたのが日本の風船爆弾
アメリカにとっては恐怖の対象
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:06:21.03ID:QSj4DXC2
テレフォンで
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:06:23.72ID:j72RiIaK
>>416
牡蠣のベーコン巻なぞ食ったことがない@ひろしま
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:06:24.85ID:VxYmJ+ah
>>434
本当に申し訳ないと思ってるなら「撃墜してもいいよ」っていうよな(´・ω・`)
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:06:26.47ID:hureVDHK
ジャップを根絶やしにするために東京一極集中を続ける政府とメディア
0448◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2023/02/05(日) 10:06:30.48ID:JhNFiAPL
>>418
イランとかイスラエルとか(´・ω・`)トルコとか
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:06:36.72ID:2F50DEwm
あの東京の停電は怖かったな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:06:47.14ID:lAuQMx/1
>>212
記事読めば分かるが日本では客前で握らせてもらえないくらいだから日本ならそれは無理かもね
寿司で日本なら競争率も高いし
兄弟子の働いてたアメリカに行ってから店構えたみたいな感じだから
競争率低いとこへ行く行動力だろなあ。そこまで出来るなら正直日本でも寿司職人としてはわからないけど成功できる人間だとは思ったけどね
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:06:48.66ID:9da7EbJB
>>424
「コミュニストども、帰ってきたぜ!」と風船にあたり、
色んな意味で失言や不適切な行動もしてしまうバイデン
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:06:51.94ID:9fhfCe4C
こんな煽る様な放送要らんだろ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:06:53.20ID:QSj4DXC2
>>449
どの?
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:06:59.81ID:tUASDsyG
>>420
無駄と言われるF22にやらせないと
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:07:00.64ID:xCRkcXE8
>>427
便乗値上げじゃなかったらコスト分吸収しきれていないとこ多いんじゃないかな電気代とか輸送費上がりっぱなしだし
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:07:02.36ID:YgnsMmX9
>>426
とんでも説だと 寿司の起源はミサゴってのがあるね
鮨屋にミサゴ鮨ってわりと多い
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:07:22.35ID:KB+EhKB3
>>440
潜水艦搭載機が機銃撃ったことがあるそうだが
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:07:32.13ID:AMcXDTPV
BCPの話もするのか?
前の震災のときは、屋根まで避難民満載の列車とか
各街道を徒歩で避難帰郷するものも多くあったと
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:07:42.43ID:2F50DEwm
>>456
夜中に23区あちこちで停電
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:08:02.26ID:QSj4DXC2
>>470
いつ?
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:08:28.39ID:QSj4DXC2
>>469
大木先生でいいから嫁に欲しい
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:08:34.14ID:GEhShBgM
病院から帰りました(´;×;)痛い
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:08:43.97ID:tUASDsyG
>>446
大型のは自分で落下出来る装置も付いてる
日本の気象庁のも時間で落ちる
これはわざと付けてないか機能させてない
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:08:51.26ID:tHUZAs7y
政府にいわれて賃上げってさあ
この国の経営者まじでおかしいよ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:09:03.30ID:QM8rWOHj
>>416
牡蠣とベーコンの組み合わせはずっとあって
広島である点が嘘(´・ω・`)
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:09:18.55ID:2mo7iKel
>>479
日曜日なのに病院?
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:09:48.19ID:2F50DEwm
>>472
去年だっけか
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:09:48.61ID:hnp8IS6U
巨大地震は、半日くらい揺れっ放しと考えないとね。
一発ドーンと勘違いしてる人が多い。
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:09:55.18ID:tUASDsyG
>>468
生ハムメロンの亜種か
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:10:02.78ID:Y6aJRgH2
鳥よ鳥よ鳥達よ、鳥の歌~ってのは誰に向けた歌なのか(´・ω・`)
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:10:04.70ID:QSj4DXC2
3.11のとき仙台の避難所は身体を横にするスペースもなかった
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:10:07.42ID:GEhShBgM
>>489
昨日緊急で外科処置してもらったので(´;×;)
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:10:21.16ID:AMcXDTPV
>>470
計画停電か
真っ暗な方から人がぞろぞろあるいて出てくるシーンがしばしばあったと
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:10:31.46ID:QSj4DXC2
>>496
そんなことあったんだ
じゃあ今年は赤ちゃんいっぱい生まれるね
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:10:53.03ID:YgnsMmX9
岸田さんは自分でお好み焼きやいてふるまう気まんまんなんだろね
サミット
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:10:55.87ID:hgJeQHij
ttp://morunikki5.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/09/03/1346595777535.jpg
ttp://i.imgur.com/vHOVtf2.jpg
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:10:56.27ID:2mo7iKel
前に住んでいた所はまさにこれで避難所にこないで自宅待機指定建物だった
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:11:10.56ID:GEhShBgM
>>491
昨日溜まってた膿を切開して出したので
それの後処置とかで毎日通う事になった(´・×・)
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:11:25.34ID:AMcXDTPV
>>502
状況聞いていいかわからんけど、
大丈夫か
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:11:48.19ID:Z2jT4xzu
それに対して実況で必ずしも避難所は安全だとは限らない
関東大震災は避難場所で多数の死者だと反論したから方針変えた?
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:12:02.89ID:QM8rWOHj
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:12:20.67ID:kUki1dP5
>>520
わしと同じく死にかけの実況民がおるんやね
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:12:24.81ID:GEhShBgM
>>513
入院するほどじゃないのよ(´・×・)
痛いだけで食欲もあるし
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:12:49.97ID:tUASDsyG
>>440
911忘れんなよ
あれは痛快だった
売電調子に乗りすぎだからおかわり来るだろうな
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:13:11.99ID:2F50DEwm
そろそろ311が近いのか
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:13:36.82ID:GEhShBgM
>>530
脚の付け根に近いとこ(´・×・)
中を洗って膿が出なくなるまで傷はそのまま
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:13:55.21ID:QSj4DXC2
北海道あたりでウイークリーマンション借りて生活だな
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:13:57.56ID:2mo7iKel
発電所が壊れたときには輪番制の計画停電になるからずっと停電が続くわけではないでしょ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:14:06.40ID:2F50DEwm
浦安の液状化は凄かったな
マンホールが盛り上がったり
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:14:22.64ID:AMcXDTPV
>>496
ありゃ そりゃ失礼><
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:14:45.94ID:TOufiLLy
>>550
半年たっても浮き上がったマンホールの修理が終わってないとこがあった
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:14:46.28ID:tUASDsyG
>>539
イーロンが折りたたみプレハブ売ってるぞ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:14:48.64ID:GEhShBgM
>>521
>>529
脚と傷口が痛いだけで元気よ食欲もあるし
動くのが難儀だけど(´・×・)
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:14:54.13ID:YgnsMmX9
米あるし、なんだかんだいって1週間くらいは買い出しいかなくても
なんとかなるかもしれぬ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:15:06.73ID:AMcXDTPV
>>549
自分のとこまでの設備と送電せんが生きてるかも問題やな
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:15:09.39ID:uNyGsJ1w
1週間分のストックをみんなやったらあちこち品切れで酷いやろな(´・ω・`)
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:15:14.51ID:QSj4DXC2
冬だったら沖縄か九州に避難だな
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:15:20.50ID:2F50DEwm
>>553
東京であれだけの規模の停電はなかなかなかった
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:15:51.79ID:2F50DEwm
てかなんで北斗晶
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:16:00.52ID:2mo7iKel
>>567
それは問題だね
でもさっきの解説は間違っているわ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:16:12.09ID:AMcXDTPV
>>566
全国から応援来てくれるだろうとは思うが
なんたって、数と密度がすごいわけで
起きてみるまで何がどうなるかわからんと
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:16:15.04ID:uNyGsJ1w
どっちかというと東南海地震で東南海の工業地帯とか物流止まって
都民を養う物資の供給が止まった時の方がヤバいと思うけど(´・ω・`)
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:16:18.31ID:VxYmJ+ah
>>581
安い土地はたくさんあるけど宅地造成されてないところばかり(´・ω・`)
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:16:21.81ID:MdUDPdZz
2週間分ストックして 週1回は備蓄品を食べる日にしてローリングがいいな
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:16:38.92ID:2F50DEwm
女性なのか
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:16:40.93ID:GEhShBgM
>>552
そんなものはない!
>>557
うん(´・×・)ヒョコヒョコ歩いてる
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:16:49.39ID:VxYmJ+ah
成人してるのに家出てないのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:16:56.10ID:AMcXDTPV
>>587
亀戸かなあ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:17:08.11ID:iRFqY8hr
>>438
はい(´・ω・`)
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:17:13.89ID:GEhShBgM
>>585
そうね(´・×・)感染ぽいし
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:17:33.61ID:QM8rWOHj
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:17:40.48ID:2F50DEwm
こいつ吉川だっけか
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:17:47.26ID:GEhShBgM
>>543
でもだいぶん楽になったのよ(´・×・)
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:18:01.73ID:AMcXDTPV
江東区のJRの駅たら、亀戸、越中島、潮見、新木場
かな?
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:18:05.42ID:2F50DEwm
和田アキ子みたいな目になったな
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:18:16.14ID:2mo7iKel
>>600
東京都の防災サイトじゃない?
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:18:20.82ID:vk+43ibc
今北
東日本大震災後に地震学会批判して、東大地震研干された大木先生か
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:18:29.72ID:bbtH3ecU
ブルドック4匹って健介いれて4匹か入れずに4匹か
それによって違うぞ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:18:32.04ID:iRFqY8hr
>>460
そうなん?
今、せっかく獲った魚をトンビに取られないようにしてる (´・ω・`)
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:18:37.73ID:tUASDsyG
>>591
何でも屋だぞ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:18:49.21ID:iRFqY8hr
>>483
はいこんにちわ(´・ω・`)
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:19:14.51ID:AMcXDTPV
>>603
栄えてる意味では一番だと思うが
区のはしに近いんだよな
錦糸町はギり墨田区だし
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:19:20.76ID:YgnsMmX9
>>616
ミサゴが貯蔵した魚が自然醗酵し、酢漬けのような状態になって旨味が増したものを人間が見つけて食したのが寿司の起源であるというわけです。 そのため『みさご鮨』の屋号を持つ寿司屋は全国に少なからず点在するのです。

とでてきた
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:19:21.42ID:2mo7iKel
>>620
てかスクショでよくない?
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:19:42.54ID:QSj4DXC2
>>607
亀戸と新木場しか知らん
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:20:13.73ID:QSj4DXC2
ちょっとだんすぃ、いい加減にして
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:20:16.44ID:2mo7iKel
>>634
oh!
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:20:24.45ID:GEhShBgM
>>617
なんかの菌に感染したようで(´・×・)
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:20:31.82ID:Y6aJRgH2
ホイポイカプセルとかドラえもんの映画に出てくる簡易住居みたいなものは出来ないものか(´・ω・`)
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:20:43.11ID:bbtH3ecU
避難する人って仕事どころじゃないんだろうから
首都住みで首都に地震来たんなら北海道でも関西でも避難ついでに旅行にでも行けばいいのに
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:20:44.40ID:GEhShBgM
>>613
ありがとう(´・×・)
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:20:44.74ID:Z2jT4xzu
東日本大震災で中居が在宅避難者の子供にDSあげて
避難所避難の子供にあげなかったことで揉めてたよね
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:21:06.01ID:2F50DEwm
>>636
大田区
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:21:08.79ID:2mo7iKel
>>644
殺菌作用のあるワサビを塗ってみるとか(´・ω・`)
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:21:36.40ID:VxYmJ+ah
てか大規模災害時くらい地域で野ション野糞許可するところつくれよ(´・ω・`)
あとでちゃんと処置すれば問題ないやろ(´・ω・`)
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:21:48.82ID:AMcXDTPV
近所に、臨時大規模トイレになる公園とかあるといいんだけどなあ
昔すんでたとこの近くにはあったわ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:22:02.24ID:IPEcyjN+
紙おむつでも良いよ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:22:03.55ID:MdUDPdZz
1回で取り替えるのはもったいないな 1日分ためてまとめて処理だ!
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:22:04.26ID:hgJeQHij
>>645
ドラゴンボールによく出てくるドーム状の家が耐災害として理想的だとか
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:22:06.99ID:sNLIfC76
1日5回も行かないだろ…
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:22:14.36ID:VxYmJ+ah
処理がめんどくさいから結局水分やモノ食べるの控えるよね(´・ω・`)
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:22:31.24ID:cleMXfnR
基本的に別府引きこもり実況オニナストなんやけど災害にまきこまれることあるのかな?ლ⁠(⁠◕⁠ω⁠◕⁠ლ⁠)
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:22:39.50ID:YgnsMmX9
xx区とか言われてもどのへんだろ?って思うのがお上りさん田舎者の特徴なので
おれは江東区について聞いた JRの駅で言ってもらえるとあーあのあたりねって
思えるので

大田区を代表するJRの駅はどこ?
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:22:44.02ID:0s8n/JNW
3.11前にあったように48時間以上有感地震が止まっているぞ
だから首都直下地震の避難生活のマニュアルを放送しているわ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:22:47.07ID:QSj4DXC2
>>659
そんなことしたら伝染病蔓延して悲惨なことになるぞ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:22:48.21ID:AMcXDTPV
>>657
さっきちらっといたよ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:22:49.35ID:UC31CbBj
携帯トイレ50回分くらいあるけど10年近く前のやつなんだよね
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:22:50.75ID:CylW0YdQ
ウチ、固まる猫砂沢山常備してるから
結構安心
まあ実は土の庭あれば最強なんだけどね
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:23:02.38ID:2F50DEwm
>>672
広いからね
二位は世田谷区
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:23:10.85ID:hyNWQFgF
親が最後全部おむつにしてたもんだからゴミ袋が重かったなぁ

>>667
燃えるゴミ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:23:19.72ID:TOufiLLy
>>662
ペット用シーツでも(用意してあります)

ゴミ袋があるので
Tシャツ類全とっかえできるかな…わくわくしております
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:23:21.46ID:oU/C/4kv
そういえばうちの周辺の公園は災害時にトイレやキャンプできるようになってたわ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:23:29.18ID:uNyGsJ1w
トイレは大事よね
地震なら下水が壊れてるかもしれんから
風呂に貯めた水を使って流すのもヤバいかもしれんし

携帯トイレは必須やね(´・ω・`)
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:23:32.83ID:2F50DEwm
>>665
世田谷は二位
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:23:37.14ID:QM8rWOHj
>>644
傷口はおっぱい付き蜂の蜂蜜ミルクで洗浄し
その後おっぱい付き蛾の毛を貼り付ければ
直ちに治る
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:23:38.88ID:vk+43ibc
>>664
組み立て式のドームハウス売ってるメーカーあるよね
断熱効果も高くて台風にも強いとか
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:23:55.36ID:Z2jT4xzu
>>651
気象予報士の木原とそらジローとブーナとガチャピンムックが寸劇してる
そなえるんじゃーの動画にも移動型仮設トイレカーあったな
あれも東京都防災動画だったような
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:24:01.97ID:AMcXDTPV
>>647
中央防波堤の方までいったもんなあ><
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:24:21.80ID:2mo7iKel
いまうちのを調べたら80回分の箱だった
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:24:27.78ID:2F50DEwm
自分のうんこなら良いが
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:25:11.82ID:2F50DEwm
どこに捨てたら良いのか
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:25:31.31ID:uNyGsJ1w
>>681
非常食は定期的に食って消費して新たに購入して更新できるけど
トイレは平時にわざわざ使いたくないよね(´・ω・`)
0721◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2023/02/05(日) 10:25:32.49ID:JhNFiAPL
中身みたいなやつってか同じもんだよ(´・ω・`)
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:25:41.19ID:IPEcyjN+
震災時には外出もあるから
紙おむつも携帯できるようにしておいたほうが良い
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:25:42.15ID:AMcXDTPV
>>675
大森と蒲田しかないんじゃないのか?
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:26:01.01ID:cleMXfnR
キュッキョちゃんみたいなげりべにすとはどうするの?!ヾ⁠(⁠˙⁠❥⁠˙⁠)⁠ノ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:26:02.24ID:2mo7iKel
知る人ぞ知る アクアケムを入れて匂いを消そう
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:26:07.23ID:TOufiLLy
黒いゴミ袋
便利だったのに…駆逐されちゃった
(通販で買いました)
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:26:16.46ID:VxYmJ+ah
うちの自治体は無責任だから「糞尿はゴミではありません。出さないでください」って言われてるんだけど(´・ω・`)
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:26:23.59ID:pRIpRZjY
登山やるから携帯トイレとアルファ米の備蓄はたくさんある
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:26:26.03ID:AMcXDTPV
いや、確認をとったって、その通り動けるかなんか全くわからんだろう
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:26:38.07ID:2F50DEwm
>>675
大森 蒲田 私鉄は田園調布
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:26:41.25ID:rACElcD5
うんちうんち(´・ω・`)
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:27:16.17ID:rvNqylg0
タワーマンションに住んでるのはお金持ちだから自力でなんとかするだろ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:27:17.19ID:AMcXDTPV
>>686
池上線とか目蒲線とか
駅密度の高いのがとおってるのもあんじゃね?
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:27:23.14ID:2F50DEwm
武蔵うん小杉は
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:28:15.42ID:2F50DEwm
武蔵小杉の洪水の時泳いでるのいたなw
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:28:26.33ID:TOufiLLy
>>722
一般参賀に行く人が念のために
って書いてあったブログ読んで準備

その後コロナでry
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:28:27.01ID:YgnsMmX9
おれの知り合い、豊洲のタワマンに住んでいる
8階なのでいつもバカにされるネタにされている がおれはそれには触れないように
気つかっている
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:28:35.32ID:QSj4DXC2
登り切ったらその水全部飲んじゃうわ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:28:45.88ID:2mo7iKel
>>751
いきなり1日10回の水下痢になったりして
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:28:45.95ID:GEhShBgM
>>698
やかましいわwおっぱい虫野郎w(´・×・)
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:28:58.14ID:js9CRwYu
>>626
そうなんだ
寿司食いたい(´・ω・`)
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:28:59.70ID:2F50DEwm
災害の時タワマンが一番最悪では
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:29:06.01ID:AMcXDTPV
>>712
形状が○のものを□い区画におけばいいんじゃね?
簡便なものだと風に強くないとこ○かもしれんし
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:29:12.51ID:MdUDPdZz
タワマン最上階に住んでる人がエレベーター故障中に アマゾンで水を注文したんだけど 配達員に「二度と注文するな」と切れられたらしい
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:29:25.06ID:QSj4DXC2
>>758
2階くらいだったらと思うけど、上からうんこ落ちてくるんだよなあ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:29:30.31ID:2F50DEwm
億も出してるのに
トイレもいけないとか
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:29:30.53ID:tHUZAs7y
>>758
そういうとこ住んでる人ってエレベーターとまったらどうする気なんだろ
まじでバカとしか思えない
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:29:59.09ID:AMcXDTPV
>>765
避難よりまず中のものが吹っ飛んでこないかが問題かも?
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:30:00.21ID:GHMQQq0A
ギャアァァァァ━━━━━━(|||゚Д゚)━━━━━━!!!!!!
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:30:00.29ID:k8pyFZLt
タワマン生き地獄www
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:30:03.66ID:2F50DEwm
www
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:30:05.22ID:2a46gNeg
ぎゃあああああああああああ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:30:07.55ID:pRIpRZjY
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:30:09.73ID:VxYmJ+ah
ぎゃあああああああああああああああああああああああああ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:30:15.48ID:2mo7iKel
>>778
だよねw
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:30:15.53ID:2F50DEwm
うんこがどんどん上層階に
0795◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2023/02/05(日) 10:30:16.49ID:JhNFiAPL
うんこすぎ(´・ω・`)
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:30:35.44ID:QSj4DXC2
でも、上の階の人は自分ち大丈夫だからとやるよね
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:30:36.46ID:LFoMnwKi
さて昨日の弱ペの録画でも見るか(´・ω・`)
先週録画されてなかったんだよな(´・ω・`)
0807◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2023/02/05(日) 10:30:45.53ID:JhNFiAPL
>>794
1階で溢れるから上層階は無事(´・ω・`)
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:30:58.91ID:Z2jT4xzu
東日本台風の時に武内陶子の家のトイレが逆流したそうですね
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:31:00.64ID:QSj4DXC2
>>806
うん小杉 でぐぐれ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:31:17.07ID:2F50DEwm
上層階は屋上にヘリでも呼んで脱出したら
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:31:20.03ID:YgnsMmX9
>>801
稲庭うどんをツルツルルと3口くらいですすり食い終わりたい衝動にかられる
のど越し
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:31:23.62ID:QM8rWOHj
>>764
おっぱい付き蛾のおまんまんの芳香を深呼吸した結果未知なるおっぱい付き病原体に感染して死んだ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:31:31.76ID:AMcXDTPV
>>773
近日、なぜか流れで改めてあれらの顛末を探して読んでた(´・ω・)
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:31:36.25ID:IkTeJdhp
そもそも高層マンションなんてのは法律で禁止しないとダメだろう
一週間だってどうやっても無理だ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:31:45.60ID:2a46gNeg
ガキも手伝えや
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:31:46.89ID:tHUZAs7y
こういうのみるとやっぱり田舎の一戸建てだなって
人間関係が厳しいけど
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:31:48.46ID:sKY36rMr
前に台風の時にムサコの高層マンションだかであったよな。
トイレ流すなって言われてるのに上の階が流し続けて低層階の住人でトイレ自警団結成されたとか
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:31:48.80ID:2F50DEwm
アホみたいw
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:31:50.27ID:2mo7iKel
以前はたまに住んでいた13階まで階段を昇っていたけど今は無理だわ
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:31:53.49ID:akhmPGFh
一戸建てでよかった
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:32:05.04ID:Z2jT4xzu
15人目
多いのか少ないのか
そもそも挑戦者がいないだけなのか
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:32:09.73ID:AGIdHYOc
剃り込み
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:32:15.55ID:akhmPGFh
うんこの心配もしとけよ
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:32:26.05ID:2mo7iKel
かわいそうだろw
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:32:26.79ID:gOTeWl+z
登り切れる体力がある事がバレたら担当者にさせられるのに…
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:32:29.04ID:2a46gNeg
パシリ決定wwww
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:32:31.73ID:sNLIfC76
メリットないじゃん
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:32:35.62ID:VxYmJ+ah
それ参加しないほうが目をつけられないし得じゃねーか(´・ω・`)
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:32:39.05ID:TOufiLLy
避難できるように
28階から階段使って降りるのはやってます
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:32:42.04ID:QSj4DXC2
>>828
自宅自体は被害を受けてないわけだから
鍵をかけて九州とかで仮住まいするのが吉
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:32:47.08ID:akhmPGFh
北斗晶出過ぎ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:32:54.00ID:rACElcD5
>>767
そうなんです(´・ω・`)
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:33:13.38ID:ts1YH+QC
誰かEテレのスレ立てて欲しい( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:33:32.72ID:GEhShBgM
>>670
ホントにいないのかな
そろそろ時期だよね(´・×・)確定申告
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:33:44.60ID:QSj4DXC2
俺が出てるのかと思ったら浜田達臣だった
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:33:50.09ID:tHUZAs7y
>>860
バケツリレー方式が一番利にかなってる
途中でスシローくんみたいのがあらわれない限り
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:34:10.19ID:YgnsMmX9
>>856
テントじゃなくてもやっぱり江戸庶民に学ぶてんは多々あるね
借家で家財道具は可能な限りレンタル
宵越しの金はもたない
つまりいつ火事になってもたいした損失はないという
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:34:17.41ID:TOufiLLy
>>855
物資なら
滑車使って ってすぐに工夫するよねぇ

よーし
滑車とロープ準備だw
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:34:26.24ID:dgCVfgil
老人はタワマン住むな
大体生活維持できない所に住むなよ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:34:27.41ID:AMcXDTPV
ってか、タワマンとかならくたいが無事だったら
自家発とかでエレベーター動かすくらいはできるようになってないんかいな?
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:34:42.34ID:gOTeWl+z
住民がみんなカイジみたいにタンクに水を貯蔵しだして、結果タワマンが傾くオチに…
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:35:16.53ID:sNLIfC76
サバイドルのかほなんとかいうの呼んであげればいいのに
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:35:18.94ID:YgnsMmX9
織田裕二さんの代表作は どう考えてもお金がないだと思うわけよ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:35:36.61ID:QSj4DXC2
>>877
東日本震災でも三日後には長距離バス動いてたし
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:35:53.36ID:8zoZtC8R
先月のホワイトアウトで、ライトつけてない車が突然吹雪の中から出てくるの
マジで怖かったわ
自分は見えてるから!理論
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:36:15.02ID:94YkzUtv
>>910
新幹線とか鉄道網が駄目だったから、バスは大活躍してたね⎛´・ω・`⎞
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:36:24.49ID:TOufiLLy
>>878
お布団は大きく広げた風呂敷の上に敷く
そこへ家財道具も載せてからげてかついで逃げる
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:36:35.89ID:JmdzyGOM
これ忘れてる
賃貸のひとはマンションやアパートから追い出されるから在宅避難はできない
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:37:04.56ID:Z2jT4xzu
学校や避難所に入れた人はラッキーなんですよ
報道されなかったその他の人達は公園で野宿とかしてたんですよね
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:37:12.58ID:8zoZtC8R
>>912
いうても江戸時代は消防技術とか災害復興技術が今とは違うからねえ
ライフスタイルを比べるのは無理がある
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:37:18.56ID:rACElcD5
>>907
シール機能付き保存袋
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:37:19.99ID:bGAWaPo6
ジップロックはジョンソンアンドジョンソンの製品だからいいのかな。アメリカさん産ですね。
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:37:37.12ID:QSj4DXC2
>>921
大阪や名古屋、北陸のバス会社は生きてるから楽勝よ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:37:40.45ID:TOufiLLy
>>921
直下の時は
自衛隊さんの艦船で実家のほかいどーまで
その前はチヌークさんで運んでもらう夢をいだいております
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:38:00.94ID:Oe1txHFt
>>886
屋上に貯水タンクがある
消防隊長がヘリで降下して爆破して消火(´・ω・)
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:38:17.64ID:hgJeQHij
>>930
そういう人たちがいるんならそれも報道されてただろ
連中そういうの大好物だし
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:38:36.38ID:QSj4DXC2
>>926
この前断水したとき
一日100Lの水を運んだわ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:38:37.49ID:AMcXDTPV
>>911
ああ、ビルメンさんがたまわりきれんだろうなあ
自己診断できるようにならんかね
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:38:37.90ID:pRIpRZjY
Cさん(50)
・実況民
・独身
・ハゲ
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:38:56.20ID:8zoZtC8R
やっぱりこういう災害情報はNHKがまともだな
フジとかもやってたがろくなもんじゃなかった
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:39:31.14ID:TOufiLLy
>>927
残念
賃借人の権利は保護されてる
大家さんといえども余程のことがなければ追い出せない

倒壊のキケン←とかw
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:39:36.34ID:K6z/PIZN
朝飯が餃子だと?許せん!
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:39:36.89ID:dgCVfgil
大規模災害の時はけが人高齢者病人は死んでもらった方が
長期的には社会の浄化強化につながるのではなかろうか
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:39:45.46ID:8zoZtC8R
>>955
難しいだろうな
まず電気が無事かどうかにもよるし
無事ならAIによる診断とかが今後は出てくるかもしれん
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:40:17.44ID:pRIpRZjY
イベント
・テレビ画面におっぱいの大きな女性が表示される
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:40:17.93ID:Z2jT4xzu
>>951
されてたっけ?阪神淡路大震災の被災者がのちに訴えてた愚痴なんだけどね
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:40:44.24ID:QSj4DXC2
>>983
??
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:41:07.54ID:0r+9A4F6
>>953
流石にそれはそのまま持って行こうぜw
カート返すのが面倒だからそのまま持って行くわ
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:41:24.75ID:GqUHfJ+/
千島海溝きたら南海もくるって地図で説明しただろ、名古屋バスなんかむだ
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:41:31.49ID:bGAWaPo6
家はすぐ近くに 水再生センターがあるの水に困らない
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:42:05.06ID:Hfubl/DL
>>985
東日本の時も指定避難場所以外のところに避難して
数日支援物資届かない事あった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況