X



NHKスペシャル 混迷の世紀“貿易立国”日本の苦闘 グローバリゼーションは★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:35:45.90ID:RnxiUmzg
[NHK総合] 2023年02月12日 午後9:00 - 午後9:50 (50分)
NHKスペシャル 混迷の世紀“貿易立国”日本の苦闘 グローバリゼーションは

【キャスター】河野憲治,【語り】上田早苗
「経済」と「安全保障」が重なる時代。総合電機メーカーの経済安全保障統括室の日々を追った「新たなグローバリゼーションを」▽国の通商交渉の現場で何が?日本はどんな役割を?▽AIが世界の貿易データを解析・見えた意外な事実と日本のとるべき道▽「分断が進むと世界のGDPに深刻な影響」という研究も▽サマーズ元財務長官・バローゾ元EU委員長に河野キャスターがインタ「分断の先のリスク」「平和のための教訓は」
※前スレ
NHKスペシャル 混迷の世紀“貿易立国”日本の苦闘 グローバリゼーションは★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1676196047/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:35:55.49ID:rUKzar0i
ハイブリッドにこだわる日本、EVのサプライチェーンは中国が支配★2[11/20] [仮面ウニダー★] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668925517/

【ロイター】米、中国6団体を貿易ブラックリストに追加 偵察気球関与で[2/11] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676077588/

【中央日報】香港紙「米国の輸出統制に日本とオランダが参加…中国の半導体競争力20年遅れる」 [2/7] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675734709/

【国際】米国各地で中国人の不動産購入を禁止する動き 中国報道官「政治化をやめろ」 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676096484/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:36:00.45ID:aoreQgrr
米中がともに日本の隣国だったというメリットは国策に活かすべきだよね
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:36:09.83ID:k2dhvSyY
冬なのに
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:36:11.06ID:ivbWc3Xm
北朝鮮、シリア「NAですまんな」
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:36:13.09ID:NcRaRnPa
0011 
垢版 |
2023/02/12(日) 21:36:15.02ID:Q2SjZzAc
デカップリングコスト
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:36:18.09ID:RnxiUmzg
早よ立てろや クソども
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:36:18.16ID:hgdLRErf
もう過去の人じゃんコイツ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:36:19.14ID:bsF3Irz4
ハイパーインフレキター
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:36:19.88ID:pmQ9ppYt
最早、米搗きバッタみたいに米中にヘエコラして生きてくしかねえw
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:36:28.40ID:pq+giMTe
マイナス11.6ときいて
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:36:41.53ID:/gfSC8Ih
厳しいけど日本にはまだ四季がある
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:36:42.42ID:fpftc6QV
グローバリゼーションなんて世界的な富の収奪、格差の拡大だろ
やめろそんなの
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:36:50.50ID:F7oCFnao
あらそんな最近なのね
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:36:57.86ID:ZZBqwEck
リカードの比較生産費説とか?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:36:58.74ID:UtQ5WADF
見てるとメーカーの連中の勘違いが酷いな安保理解できてないから政府が輸出止めるしかないなすぐやれ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:37:03.71ID:X93+t4aX
フサフサ甘利
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:37:07.74ID:/8xlGJ5M
こんなクソスレでも延々とレスバしてるバカどもいるんだから世界から争いはなくならないなw
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:37:10.29ID:tVN75Znt
結局、日本の強みって何なのよ?
新素材関連?工作機械?
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:37:15.21ID:lpn+gbB2
無能の極み岸田はオミットw
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:37:15.34ID:GmwZml0X
>>1
おせえよ
つかえねえな
カスが
レスできねえだろうがよ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:37:24.54ID:OYTJfrgU
大量生産が一番良い方法とは限らないだろう
地域分散がグローバルな観点でベターかもしれない
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:37:25.35ID:3eOmSHws
まあぶっちゃけ30年50年後なんて死んでるしどうでもいい
今のガキどももtiktokとかlineとかやって喜んでんだから
そのまま奴隷になってしまえばいいんじゃね
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:37:32.64ID:nic3JI7x
 
どうしたいんだ?言い出しっぺのアメ公は・・・(´・ω・`)
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:37:39.39ID:BDTeSNR8
WTOも中国が入りまくってるだろ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:37:40.36ID:fpftc6QV
>>40
中国は困らんよ
14億人で回せる
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:37:41.48ID:ZgSvuCDG
ちなみに中国の属国になったら今話題の同性婚法案なぞ吹き飛ばされるよw
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:37:41.64ID:yaER0Tz+
カーボンニュートラルの技術開発も急務だな
この市場はでかいだろ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:37:42.30ID:hgdLRErf
まるでWTOが機能してるかのような紹介
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:37:42.47ID:7t0LGiwH
日本はグローバリズム全盛期の方が低成長だったろ
0057 
垢版 |
2023/02/12(日) 21:37:53.82ID:Q2SjZzAc
延命された資本主義はいつ死ぬのか
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:37:56.04ID:nic3JI7x
 
WTO = 中国による骨抜き状態
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:37:57.47ID:RnxiUmzg
中学生みたいななりだな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:37:57.49ID:Zvh9KmKp
日本は技術とヒトがあって成り立つことを忘れちゃいかんわなあ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:37:57.54ID:ZZBqwEck
GATTか
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:38:03.54ID:3OCk7uuL
>>40
日本アメリカのブロックについても中国のブロックについても死ぬ

だって日本はその二国が輸入・輸出両面で2トップだから
片方が無くなったら産業の大半が大打撃受けるってわけよ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:38:10.37ID:GmwZml0X
20年以上担当ってプロ中のプロやんけ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:38:13.11ID:5m1WNHah
経済発展のスピード緩めた方が、今世界が抱えた問題解決につながるんじゃね?
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:38:15.27ID:6LDv/y6c
後輩隊員に生活態度を指導、顔や腹などを殴り歯が欠けるけが負わせる
男性陸士長を停職処分
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7d4fdb374ddd0d2a8e9912786b82ae3801a412f 【長崎】陸上自衛官の男、酒気帯び運転の疑いで逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/10514749a7bbd083c5d7ae1214cd4a94fd76019b
部下の女性隊員の体2回触る、男性2尉らを処分、外部からの情報提供で発覚 
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4c2ef0846713c462604cb244272df3a11e46916
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:38:19.58ID:RnxiUmzg
甘利
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:38:24.77ID:GmwZml0X
>>67
わくまゆ復帰ってマジ?
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:38:27.95ID:6LDv/y6c
不祥事6
後輩隊員に生活態度を指導、顔や腹などを殴り歯が欠けるけが負わせる
男性陸士長を停職処分
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7d4fdb374ddd0d2a8e9912786b82ae3801a412f

【長崎】陸上自衛官の男、酒気帯び運転の疑いで逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/10514749a7bbd083c5d7ae1214cd4a94fd76019b
部下の女性隊員の体2回触る、男性2尉らを処分、外部からの情報提供で発覚 
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4c2ef0846713c462604cb244272df3a11e46916
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:38:41.88ID:3AWxmtEV
日本人から強制徴収した受信料で媚中プロパガンダ…NHKをぶっ壊す
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:38:43.07ID:2V6F8yO9
>>44
うむ、でもできることなら自分が死ぬときにガキどもも苦しんで人類が絶滅する様をながめて笑いながら死にたい(^ω^)
イデの発動
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:38:45.39ID:fpftc6QV
トランプが元凶だよな
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:38:45.64ID:GmwZml0X
>>72
間違いない
このポジションで20年以上はレベチ違い
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:38:46.47ID:F7oCFnao
世界がまとまったことなんてあったっけ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:38:46.59ID:laGuuIFN
日本は交渉力がなくなったろ
日米半導体協定以降はもう完全にアメリカの言いなり
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:38:47.53ID:/gfSC8Ih
あーTPPとかあったな昔
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:38:48.70ID:7O+MeEpm
良い笑顔だw
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:38:50.55ID:X93+t4aX
トランプに裏切られた安倍ちゃん…
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:38:50.69ID:pmQ9ppYt
いよいよ日本人が東南アジア辺りに出稼ぎに行く時代がやって来るな。
おまえらニートなんてやってる場合じゃねえぞw
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:38:53.71ID:ZZBqwEck
TPPの米離脱はマジでチャンスだったのに
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:38:56.84ID:hgdLRErf
>>52
間違いなく創作関係は潰されるから
漫画産業は死ぬ、そしてアニメも死ぬ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:38:57.21ID:FT3cgJeS
>>53
二酸化炭素なんて中国が無視してるのに
いまさら、二酸化炭素削減なんて馬鹿みたいじゃない?
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:38:59.00ID:nic3JI7x
 
中露を利するトランプ・・・(´・ω・`)
0100 
垢版 |
2023/02/12(日) 21:39:02.13ID:Q2SjZzAc
バイデン「分断を踏襲するぞ!」
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:39:02.54ID:GmwZml0X
こういう人が日本を守ってきたんだろうな
胸熱
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:39:11.18ID:ErEdJNhO
ホワイト国から除外した韓国 怒ってWTO訴えたけどまだやってんの
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:39:11.72ID:7t0LGiwH
このバカが日本を停滞させてきたのか
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:39:13.99ID:jZdhPoN7
自国第一主義のアメリカとアメリカ第一主義の日本とどっちがいいのか
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:39:20.35ID:lpn+gbB2
トランプはもろに統一教会の信徒だからな
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:39:22.25ID:7O+MeEpm
エッチな足
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:39:30.64ID:PW/Ta4RY
(中国を中心とした)東アジア共同体研究所
理事長 鳩山 
所長 孫崎
理事 橋本大二郎、高野孟、茂木健一郎、波頭亮、緒方修
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:39:30.77ID:RnxiUmzg
ルール守ってくれないとやっていけないってことかw
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:39:46.73ID:fpftc6QV
>>107
人口が桁違い
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:39:49.82ID:DUsmhrdD
ヤバいのは日本の人口が減り始めてる事、
なんだかんだ言っても中国とは分母が違いすぎて
このままだと、中国が日本を買い漁って自由貿易どうこうじゃなくなる
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:39:49.81ID:6IoiLWDB
日本以下のGDPの国はこれからどういう戦略をするつもりなんだ
コウモリ外交なのか
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:39:53.24ID:eJxtrjrT
自民党も選挙前にTPP加盟反対だった時期もあったけどウソついたし
0126 
垢版 |
2023/02/12(日) 21:39:55.23ID:Q2SjZzAc
スモールステップ作戦
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:40:04.02ID:LCj79lZb
フェミ団体に言われて女に任せたら
他の国みんな男だった的な
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:40:05.41ID:SJUqsZ0A
この人自由を理解してないのでは?
軍事力を無視してるように見える
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:40:07.40ID:ZgSvuCDG
>>94
中性的な男が出てくる創作なんかも規制されてるらしいね
LGBTどころじゃないw
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:40:24.45ID:yaER0Tz+
>>96
中国が方向転換することなんてしょっちゅうだよ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:40:31.89ID:53ZWmInO
俺等が中華サイトで買い物をするのも中国政府がモニターしてるんだろうなた
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:40:33.81ID:ZZBqwEck
全権大使と聞くと相棒の閣下を思い出す
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:40:35.88ID:fpftc6QV
>>115
日本より資本主義、実力主義だぞw
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:40:40.56ID:lebEvevI
どっちつかずのガラパゴス主義はやめた方がいい
日本がバカなだけ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:40:40.65ID:8GsVr9oE
中国はパクリをどうにかしろ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:40:42.24ID:vMY7cgzT
スイスとかクソだわ(´・ω・`)
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:40:42.90ID:FT3cgJeS
別にアメリカのルールが最善で良くね?

中国がそれに反するなら制裁すればいいじゃん
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:40:45.04ID:/gfSC8Ih
中国人の女の子が日本の島丸ごと買ったらしいな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:40:45.24ID:GmwZml0X
>>121
もう少子化は止められない
子供を埋める年齢の女性数が激減してる
全員生んでも少子化がおだやかになるだけのレベル
この20年の無策が致命傷だった
0154 
垢版 |
2023/02/12(日) 21:40:54.56ID:Q2SjZzAc
開かれたインド太平洋!
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:40:58.01ID:X93+t4aX
真ん中の女性で
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:41:05.76ID:TEFUYogS
>>121

正直中国の傘下に下るくらいなら、アメリカの属州になったほうがマシだな
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:41:08.17ID:x9SiT6RB
横のお姉さんがなかなかの美女だ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:41:09.46ID:RnxiUmzg
脇の女子の若さ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:41:10.75ID:3OCk7uuL
>>96
二酸化炭素が国境超えないならそう言っとけ
実際すでに猛暑や豪雨・豪雪など影響が出てるだろ
日本は島国で台風の通り道だから先進国でも最も温暖化の影響受ける部類に入るぞ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:41:12.69ID:vMY7cgzT
いい物食ってるなブタ共め(´・ω・`)
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:41:13.11ID:2V6F8yO9
文化的に日本なんて国はもう消え去ってしまってるんだから日本がどうとかはどうでもいいよ
人生イージーモードになれるなら北朝鮮にでも吸収合併されても全然かまわないわ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:41:28.95ID:GmwZml0X
すげえな
プロ中のプロだわ
間違いなく日本の守護神
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:41:37.38ID:x9SiT6RB
このねえちゃんも東大法卒だったりするわけ?
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:41:38.88ID:gs1p5MTO
>>109
三世代くらいの期間、属国根性な連中の声がデカくてもう独立国としては厳しいだろな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:41:42.53ID:RnxiUmzg
チャイナ思考やろ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:41:45.79ID:6IoiLWDB
中国人の大半ってPCのOSは何使ってるんだ
中国独自のOSなのか
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:41:48.61ID:laGuuIFN
台湾のほうが現実的だわ
見ているところが
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:41:54.49ID:GmwZml0X
>>169
一帯一路は軍事戦略だぞ
はきちがえるな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:42:06.13ID:eJxtrjrT
>>149
アメリカのルールなら当然アメリカ有利につくられてるし、そんな単純な話しじゃない
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:42:11.09ID:Zvh9KmKp
こんなに日本の国益のために頑張っとる女性がいるのに、あるNPOの女性たちなんしとんや...
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:42:13.67ID:hgdLRErf
>>151
先進国はどこも止められてないから
まあ無理だな
豊かになった代償だわコレ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:42:15.48ID:2SGkN+IJ
>>119
日本には通産省という強力な産業指導組織があったんだけど
アメリカに「それは資本主義じゃない」と言われて解体させられた
いま中国アメリカがやっていることはまんまそれなんだけどw
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:42:24.24ID:8GsVr9oE
日本は小さい政府を取りやめればいいのに
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:42:26.37ID:GmwZml0X
>>179
むこうは14億人いるが
桁が違う
多少減ってもどうってことはない
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:42:29.30ID:OYTJfrgU
ネットで雑貨を買うけど
中国産の粗悪品もあるが、
ナイスなアイデアで安価な中国製品もあるよ。
松下さんが会社を大きくしていった出始めもこんなかんじだったのかと
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:42:29.55ID:aRCUDp51
途上国途上国ってさあ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:42:43.12ID:laGuuIFN
日本はスローガンばかりで中身ないんだろうな
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:42:47.10ID:X93+t4aX
エリートだけと街歩いてたらただのおばちゃん
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:42:49.20ID:LR5CFOtB
こーいうの中国を利するだけって分からないかなぁ(´・ω・`)
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:42:50.08ID:RnxiUmzg
>>184
ギャーギャー
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:42:56.63ID:3OCk7uuL
ちなみに中国を仮に避けても
日本が取引する他のアジア諸故国は当然中国に依存してる
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:42:57.05ID:SwF6VfLH
覇権国家とは両立しようが無いよ
上か下かしか無いんだからね
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:43:04.45ID:AnIK+M2+
酒持って話しすればわかり合えるみたいな、SEALDsみたいな女どもやなw
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:43:06.86ID:GmwZml0X
この人すげえわ
もっとこういう人支援しろや
超絶優秀な人材送り込むんだよ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:43:08.10ID:ivbWc3Xm
ここに一人だけ混じってる男居心地悪そうw
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:43:08.17ID:6IoiLWDB
西村は官僚にお土産の買い物係させてるからな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:43:09.73ID:fpftc6QV
>>121
人口減もそうだが、ヤバいのは強烈な高齢化
既に平均年齢は50近くと世界一で、後20年は上がる
最後の人口ボリューム世代は氷河期で既に実質子作りできない
20年後は氷河期も60代入り 詰んでる 慌てて実質移民
やってるけど円安でそっぽ向かれる始末
20年前に対処すべきだった
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:43:11.55ID:RnxiUmzg
>>197
いちん
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:43:15.00ID:yaER0Tz+
EUもまとまってないしな
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:43:15.64ID:L9M3yPs3
日本国内でさえ何も決められないのに多国間なんて無理だろ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:43:17.74ID:Gll5mSZ1
なんでこのおばさん、若いおにゃの子二人連れてるんだろ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:43:17.95ID:vMY7cgzT
危機を迎えるって危機にしたのはお前らだろ(´・ω・`)
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:43:18.31ID:eYUOtt1f
曖昧な態度が一番信用を失う
日本は欧米と結束を強めて徹底的に中国を潰すしかないんだよ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:43:25.00ID:FT3cgJeS
>>133
日本は本来、削減する必要の無いレベルまで強制されてるんよ
国際会議で「野心的な目標を言うべき」と言われてね

そもそも二酸化炭素なんて、排出削減すること自体が必要ないのにね

それより人口減らすべきでしょ
産業革命前の水準の世界人口に

削減するべきなのは二酸化炭素ではない
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:43:31.77ID:b/x8u7qu
>>193
それは分かる日本のメーカーだったら作らないだろうな的なのあるよね
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:43:37.90ID:BDTeSNR8
大阪ってこんな雪降るの
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:43:39.21ID:3T/QOkKK
なんかもう日本も会社もあてにならないのはわかった
スキルとトレード極めて個人として食いっぱぐれないように生きていくしかないな
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:43:41.06ID:hgdLRErf
>>189
奴らが豊かなのはその数倍の奴隷が内陸にいるからだぞ
日本もそこに組み込まれるだけやで
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:43:44.72ID:6LDv/y6c
日本がアメリカにも中国に刃向かえるわけないやんw
アメリカの飼い犬になってるし
中国には食材など輸入先、スマホや家電商品の輸入先、いくつもの日本企業の進出先だし
中国人による莫大な金による日本各地の土地の買い占めによる落とす金、高層マンションの物件の爆買いも中国人の莫大な金頼み
アメリカにも中国にも刃向かえないのが日本

もし台湾侵攻が始まって日本が中国の物を規制したとするとキンペーの怒りを買って日本に向かう輸出を全面停止されて日本はオワコンになる
いまも岸田のせいでオワコン手前やのにw
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:43:48.61ID:zDcseJ29
>>151
そのおだやかにしていくってのが重要なんだけどな
少子化は先進国どこもそうだし
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:43:57.69ID:8GsVr9oE
会社の看板はちゃんとバックに入れてるのなw
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:44:00.39ID:ZZBqwEck
IWAKURA((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:44:01.94ID:GmwZml0X
>>185
いや少子化のスピードが違う
やばい速度で人口へっていくよ
で老人がカネ食いまくって財政破綻
ますます少子化に拍車がかかる
あと10年で1/3とかになる
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:44:05.35ID:ZgSvuCDG
>>185
欧州は移民たくさんいるけどその移民たちですら二世になって先進国の教育に染まると子供を産まなくなるという
もう人工子宮しかないな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:44:07.39ID:53ZWmInO
>>189
いや中国って大阪人をさらに図太くした人民に独裁政権になった世界になるんだぞいいのか?
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:44:13.65ID:fO/oTnRR
>>184
それ言い出したら権力者や経営者は男だらけなのに、って話になるだけだな
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:44:17.24ID:X93+t4aX
有能社長
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:44:25.19ID:bL/hxfTS
結局エネルギーがすべてを制するんじゃね
エネルギーが無尽蔵なら何でも自動化すればいいわけで
今ほど貿易で稼ぐ必要もないしエネルギー資源の確保に躍起になる必要もない
早く核融合発電実現すべき
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:44:25.40ID:PW/Ta4RY
中国のTPP入を歓迎しろととうとう日本の政治家が言いい始めたな TPP入らせて台湾有事を回避しようとか朝ナマで言ってた
それ以前から大阪商工会なんかは中国TPP入を歓迎する声明出してたが
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:44:27.32ID:/gfSC8Ih
カッコいいなこの社長
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:44:27.99ID:vMY7cgzT
韓国と貿易すんな、死にたいのか(´・ω・`)
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:44:31.63ID:ivbWc3Xm
取材日がこないだの大雪のときだったのかな
0262無名
垢版 |
2023/02/12(日) 21:44:33.08ID:8HhOomLc
何が起こっても変じゃない そんな時代さ 覚悟はできてる
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:44:36.75ID:3OCk7uuL
日本はこの状況で次の世代育てることをしてこなかったからねこの30年
今頃になって異次元(笑)の子育て支援だとか言ってるけど

今から子育てしてそいつらが社会に出るのは約20年先だぞ

失われた30年は本当にアホとしか言いようがない
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:44:37.87ID:ZZBqwEck
ダイキンか?
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:44:40.82ID:Gll5mSZ1
ネトウヨ「韓国もリスク」
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:44:43.67ID:GmwZml0X
今のところ政治の活躍が出てこないのはなぜ?
政治家なにしてんの?
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:44:43.89ID:/zj/CAMf
日本人の交渉下手は呆れるな。最初から玉金見せて話し始める。こんな馬鹿正直な国は無いよ。それが大事女ならもっと玉の裏まで見せて話し始める
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:44:47.45ID:fpftc6QV
>>169
アレは大東亜共栄圏みたいなもんだ
軍政一致の戦略 そして世界は欧米的な民主国家より
中国やロシア的な思考の国の方が多い
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:44:51.26ID:RnxiUmzg
>>239
きてくれるやん
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:44:52.40ID:xBwrQN1x
そもそもなんでネットサービスのルール作りやってるんだ?
統一しないと日本にどんな不利益があって統一したらどんなメリットあんの?
日本のネットサービスなんか世界で相手にされてないだろ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:44:57.18ID:3eOmSHws
>>239
あれはかなり危ない橋わたってるよ
数年の間に台湾落とされたら、中国管理になるし
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:44:58.80ID:8qY/d34c
トルコもまた正常不安定なところを
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:45:02.33ID:5gmb4hs4
この工場大丈夫だったのか
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:45:06.57ID:Zvh9KmKp
普通に一辺倒は危険やからねー
人件費も上がっとるし魅力よりもリスクが大きくなっとるやろ中国
0285 
垢版 |
2023/02/12(日) 21:45:06.93ID:Q2SjZzAc
トルコリラ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:45:09.01ID:aRCUDp51
人件費が安い国に分散しまーす
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:45:10.96ID:tVN75Znt
>>210
ナゼかこういう優秀な人材より自分が優れていると思い込んでる実況民が多いw
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:45:20.84ID:IdP/adNq
技術者をないがしろにしたから、目指す人はもういない
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:45:23.02ID:6IoiLWDB
地震て潰れてないの?
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:45:23.62ID:8GsVr9oE
頑なに中米に進出してないなw
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:45:25.98ID:5u1C2YWs
他国では政治家や官僚は大学院卒が多いんだが日本は何の専門性も持たない世襲議員が多いんだよ
ほんと心配になるわ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:45:26.18ID:GmwZml0X
>>273
そんなもん来てもなんの意味もない
多少雇用が増えるくらいや
半導体の技術を掴まないと
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:45:28.07ID:ZZBqwEck
ダイキンの生産拠点分散はマジで凄かった
そのおかげで供給は止まらなかった
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:45:30.37ID:6LDv/y6c
トルコで地震が起きてプロジェクトポシャるんじゃねえのか
MRJもポシャったし
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:45:30.58ID:QkJ3D4pa
 中国の富裕層の不動産を含む総資産額は約130兆元(約2200兆円)で、2020年の国内総生産(GDP)の1・3倍に相当する──。富裕層研究で知られる中国のシンクタンク、胡潤研究院がこのほど最新の調査結果を発表した。

アメリカ個人の金融資産1京2000兆円。中国鼻くそ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:45:31.18ID:sq9zMRiP
温暖化でエアコン売れるわ、欧州は暖房だけで冷房無い家多いそうなので
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:45:38.67ID:lsZxVdkX
トルコ地震あったけど大丈夫な地域だったのかな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:45:46.31ID:Kaz8A3Vy
トルコは直下型の局地的地震だからちょっと離れりゃ無傷
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:45:48.65ID:ivbWc3Xm
地震で壊滅したとこやん
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:45:50.84ID:6LDv/y6c
トルコで地震が起きて、プロジェクトポシャるんじゃねえのかね
MRJもポシャったし
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:45:52.07ID:Gll5mSZ1
トルコの工場、地震で潰れてたりして
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:45:52.03ID:fpftc6QV
>>261
竹中、小泉が氷河期潰ししたのが致命的だったな
最後のチャンスだった
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:45:53.52ID:hgdLRErf
>>176
規制してんのは泥だけやで
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:45:55.16ID:OYTJfrgU
年齢とかの避けられない問題は仕方ないが、
バカが増殖してでかい顔をしているのはなんとかならんのか
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:45:56.69ID:X93+t4aX
髪型に現れる決断力のなさ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:45:58.58ID:gs1p5MTO
もう全部裏目だな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:46:00.68ID:I+CQzDk+
ハゲの人って、この髪型しか選択肢がないのだろうか
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:46:11.57ID:GmwZml0X
>>289
いやこのポジションで20年以上やってるって尋常じゃない優秀さやぞ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:46:11.95ID:yaER0Tz+
開発競争では追いつけないんだろうな中国に
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:46:19.05ID:eJxtrjrT
>>189
既に中国人に国内の不動産を沢山買われてるのに、尖閣やミサイル防衛ばかりでなく目の前の現実を見てほしい
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:46:20.53ID:3OCk7uuL
トルコやインドねぇ・・・
レッドチームと関係切れなそうなところばかりだがやる気あんのw
0336無名
垢版 |
2023/02/12(日) 21:46:22.05ID:8HhOomLc
>>303
あっちって湿気がないから日陰にさえ入っちゃえば冷房いらんのよね
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:46:22.25ID:F7oCFnao
>>264
異次元の子育ても十中八九何の成果も出せないのがほぼ確実だしなー
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:46:24.21ID:RzIg6+1C
当たり前のことしか話してないような
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:46:25.75ID:6LHcc3Hj
三菱電機ってエアコンとエレベーターと原発ってイメージ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:46:29.61ID:eYUOtt1f
だからグローバリゼーションなんてゴミだって言ったのに
国民が団結して国際的に自立した国こそが最強なんだよ
これは太古から未来まで変わらない真理
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:46:29.92ID:8GsVr9oE
>>307
あれは中々に上手い戦略だと思うわ 中国にデメリットないっぽいし
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:46:33.25ID:GmwZml0X
>>291
岸田ええかげんいせえよ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:46:35.14ID:b/x8u7qu
>>320
最後まで諦めず粘る人かもしれないだろ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:46:44.60ID:FT3cgJeS
危機にどう立ち向かう
って

中国を排除することで立ち向かうべきでは
0349 
垢版 |
2023/02/12(日) 21:46:50.49ID:Q2SjZzAc
歴史の話
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:47:00.36ID:/gfSC8Ih
>>304
日本ってすげー安い国になったとか言われてるけど結局コレよな
本当は日本人は人件費がめちゃくちゃ高い
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:47:01.15ID:LMht1KxF
最初は「総合電機メーカー 社長」という肩書だったのに、今になってなんで社名が出たんだ。
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:47:06.12ID:ZZBqwEck
>>272
下請けを含めたサプライ・チェーンの再構築が必要だから今すぐは難しい
0355 
垢版 |
2023/02/12(日) 21:47:20.82ID:Q2SjZzAc
んじゃ戦争が起きるね
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:47:22.21ID:Zvh9KmKp
LGBT盛り上がらせとるの、日本をアホにするための誰かの策略ちゃうけ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:47:26.16ID:bO13r+8f
今回はハズレ回だったな
ほとんど知っている事ばかりだった
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:47:29.42ID:lvyqEDJr
こわやこわや
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:47:37.61ID:nic3JI7x
 
オネエっぽいな・・・(´・ω・`)
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:47:37.87ID:BMAxsEPP
尖閣諸島領海侵犯を繰り返されている日本は中華人民共和国のリスクをどの国よりも把握していなければならない
と公共放送から指摘は
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:47:38.19ID:fpftc6QV
>>233
水源付きの田舎の家買って
自給できるスキル獲得した方が
生き残れるかもな
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:47:40.18ID:ivbWc3Xm
このシリーズ締めはだいたい「知の巨人」だなw
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:47:47.68ID:FXA1HxHE
>>279
私はTPPについて国家主権の放棄であり、平成の「開国」どころか平成の「売国」だと考えている。
政治家の中にもいろんな考えや判断があるけれど、
TPP問題は日本を守る断固とした決意のある「保守政治家」か否かのリトマス試験紙みたいなものだ。

なんて言ってた人がこれ↓
http://i.imgur.com/Pm0EcoW.jpg
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:47:50.64ID:0708KoBA
戦争前提の政策実行できるのか
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:47:51.80ID:GSC6+Ykh
ドイツもそう考えていた
しかしロシアは限界だった
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:47:52.88ID:GmwZml0X
戦争が起きるときにそんな合理的に考えてるかよ
人間の非合理的な思考が戦争を生むんだろうが
0381無名
垢版 |
2023/02/12(日) 21:47:58.62ID:8HhOomLc
>>356
少子化状態でいてくれないと困る国とかな
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:48:00.70ID:COTPP/Pq
>>321
今日、スーパーのロピア行ったら、冷凍の銀鮭の切り身(甘口)3枚の値段がチリ産と国産で100円しか違わなかった
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:48:03.18ID:/gfSC8Ih
G7はBRICsに勝てない
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:48:04.87ID:nic3JI7x
 
プーチンに言え・・・(´・ω・`)
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:48:09.72ID:lsZxVdkX
センサーが
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:48:10.99ID:3OCk7uuL
経済の結びつきの強さで戦争回避
そんな妄想はウクライナ危機で破綻したよ

EUとの関係悪化恐れてロシアが思いとどまったか?
2014年においても2022年においてもNOだ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:48:16.14ID:2V6F8yO9
そもそもグローバル化って大航海時代みたいに金持ってる国が貧乏な国を植民地にしてるだけだよな(´・ω・`)
そんなもんいいことなわけねえだろバーカ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:48:16.96ID:/VexZAom
経済的結びつきが強くなれば戦争は起きずグローバリゼーションは続く?ロシアは?
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:48:17.37ID:VYFq8RD9
真のグローバリゼーションが必要だな
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:48:18.10ID:F7oCFnao
>>346
BSでやってる中国ドキュメントのビジネス編見る限り
スピード感は比較にもならんレベルだな
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:48:19.70ID:4f9yQj4D
というか、人口いつの間に80億にもなったんだよ
増えすぎだろ
もう100億やんけ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:48:26.52ID:Zvh9KmKp
この人ら見とると竹中みたいな小物が今でもでかい顔しとるようじゃあかんよなあ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:48:26.56ID:Z6qUntZa
日本という国はアメリカに石油に完全に頼ってたのに
結局戦争になったよね
この歴史家の分析あってないような気がする
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:48:26.68ID:GdYC8sRR
経済学では人間は合理的に行動する
と仮定するけど

現実はそうとも限らないのだと、
何故分からんのか
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:48:30.09ID:yaER0Tz+
残された開発分野は宇宙開発か
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:48:33.76ID:lcRf1l1J
アメリカが石油を日本に輸出しなくなった時みたいに
生命線になる輸出物を止める事になると戦争起きるね
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:48:33.94ID:RSHs2sr3
ファーガソンは歴史家だけどジャーナリスティック
人気者だがちょっと娑婆っ気あり過ぎ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:48:34.82ID:b+A9zsLj
人権で戦争できるかねぇ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:48:36.57ID:FT3cgJeS
>>374
アメリカか中国かの二者択一の現実を
今、テレビで見たんじゃないのかよ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:48:37.21ID:ivbWc3Xm
アールセップなんだ
レセップって読んでた
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:48:37.69ID:SaRA9EGF
プーチンなんか陰謀論で戦争始めてるからな 理屈通じないよ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:48:40.76ID:6IoiLWDB
中国がグローバリゼーションを破壊してまで戦争をするメリットは無いな
中国人は基本的に商人だろう
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:48:42.60ID:6LHcc3Hj
>>385
エコキュートは三菱が安い
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:48:45.25ID:5gmb4hs4
マンションに備え付けのエアコン
左右の風のスイング、リモコンでできないんだけど
ナニコレ
(脚立を持って来て手動で動かさないといけない)
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:48:48.44ID:GmwZml0X
>>396
ガチでブロック化したら世界大戦の危険が飛躍的に高まるけどな
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:48:48.68ID:ZZBqwEck
新自由主義から新保守主義への回帰かね
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:48:51.61ID:aRCUDp51
空疎な特集で良かったよ
今のNHKの制作能力のなさに比例してて
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:48:52.28ID:F7oCFnao
おわた
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:48:54.71ID:53ZWmInO
>>364
コミュ力は女性的な脳のが高いからな
男性脳は互いに反目して戦いたがる
0422 
垢版 |
2023/02/12(日) 21:48:55.64ID:Q2SjZzAc
資本主義は今さらやめられないという結論に至った
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:48:59.98ID:SwF6VfLH
国同士でも勝ち組負け組が生じるのがグローバリゼーションだからなあ
勝ち組の理論じゃ負け組は動かないでしょ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:49:02.71ID:HC745DcR
50年で人口が倍になったんやね
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:49:03.15ID:IdP/adNq
いつもの結論なし
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:49:06.62ID:3eOmSHws
別に豊かさなんていらねーよw
金かかんだろ?馬鹿なのかNHK
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:49:09.74ID:fO/oTnRR
>>334
そういう日本にとって鬱陶しい態度がまさに「アメリカに逆らえる国」なのだ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:49:16.58ID:GmwZml0X
あいかわらず中身のないうっすい番組やな
吉野家のみそ汁じゃねえんだからサ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:49:17.78ID:FXA1HxHE
「もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました」 安倍晋三

グローバリゼーション以外に道なんか無いわな
0441こて
垢版 |
2023/02/12(日) 21:49:23.13ID:1puxvphS
>>358
ますます衰退してあんたも死ぬよ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:49:24.52ID:7t0LGiwH
NHK が煽ったらそこが天井
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:49:25.75ID:efc1TZBB
混迷の取材おつ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:49:26.39ID:BDTeSNR8
このシリーズ何度見ても空虚なのよね
スタッフあほそう
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:49:27.30ID:vqJ51jmn
今度は中国が未確認飛行物体を撃墜準備だって  @テレ朝
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:49:28.15ID:X93+t4aX
歴史は繰り返す
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:49:30.43ID:hgdLRErf
>>356
世界中の先進国でやっとるから
そこが弱って欲しい勢力だろ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:49:33.45ID:Gll5mSZ1
グローバリぜーションが戦争を防ぐ?
なら何故ロシアは損すると分かっているウクライナ戦争始まったんだよ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:49:38.93ID:7O+MeEpm
敵国条項消せよ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:49:45.43ID:Zvh9KmKp
>>381
中国のような独裁国ならLGBTなんて人に非ずでで終わりやからな
これは欧米では無理やよ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:49:49.57ID:GmwZml0X
>>435
勝てるチャンスあった
半導体
半導体に全賭けしてたら日本は今頃世界の頂点に立ててた
政治が馬鹿すぎた
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:49:50.97ID:dgPLqbtu
ばかか
昔の冷戦の時からブロック経済やってたわ
くそNHK
お前らには関係ねーだろ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:50:04.18ID:eJxtrjrT
>>406
テレビを鵜呑みにしても仕方がないし、アメリカと日本の国益はイコールじゃないよ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:50:13.55ID:Z6qUntZa
>>411
商人だが、
中国共産党一党独裁体制の維持という題目の方が最優先なんだよ、あの国
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:50:25.25ID:vMY7cgzT
鎖国か開国か(´・ω・`)
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:50:26.85ID:FXA1HxHE
>>455
グローバルワンワールドに向けて始末しないといけない国がある

それがシナとロシア
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:50:28.40ID:Kaz8A3Vy
TV番組に結論求めてるバカって実在するんだな
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:50:42.05ID:efc1TZBB
アメリカに対する一方的な批判に感じた
グローバリズムが終わりつつあるのにグローバリズムが世界を救うみたいなイかれた結論
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:50:47.35ID:3OCk7uuL
>>434
日本がアメリカにNOと言えないからそいつらと組めるのかと言ってる
実際トルコは国防上の理由でロシア兵器買ってアメリカが戦闘機を禁輸した

日本がそんな状況になったら安全保障がすぐにでも成り立たたなくなるだろ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:50:55.97ID:lsZxVdkX
さすが猛獣の使い手だ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:50:59.27ID:hgdLRErf
>>411
為政者はそうでもないぞ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:51:02.61ID:UtQ5WADF
>>316
貧乏人よりも1億プレーヤーを増やす戦略
確かにここ数十年日本企業は過去最高収益を得てる何が正解なんやろね
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:51:10.89ID:ivbWc3Xm
まあ今の世は核兵器があるからなかなか大国間で戦争起こしにくいわな
大戦起こしたらマジで核の撃ち合いになって終わるから
ヒトラーの頃くらいまでは取り敢えず困ったら戦争も選択肢の一つだったが
核さえなかったら今頃は第五次世界大戦くらいまでは起こってただろうな
少なくとも米ソで大戦やってたはず
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:51:22.23ID:/gfSC8Ih
民主主義はどこの国民も馬鹿なのでおしまいでーす
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:51:35.25ID:S9hLLeWP
人口80億、わずか40年で倍
このまま地球が持つわけない、
そろそろ戦争でもして減らさないと
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:51:47.32ID:VYFq8RD9
国連とは別の世界組織を作った方が国連改革より早いよな。所詮、国連は戦勝国クラブに過ぎないんだし
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:51:53.92ID:bzskM4QG
>>471
なぜか中国のものそっくりなのにUSAとでかでかと書いてある気球に違いないw
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:52:00.23ID:Gll5mSZ1
>>452
ロシアや中国はいまでもLGBT認めていない
つまりそういうことだ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:52:03.27ID:93ixrQ2J
日本のエリートの子息は欧米に留学するのが一般的
逆に欧米のエリートは絶対日本になんてこない
白人の女もいないから当たり前だが
日本だけの強みみたいなのが何にもないんだよなぁ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:52:27.53ID:jRkH97Gy
中国、飛行物体の撃墜準備と注意喚起 | 共同通信

 【北京共同】中国山東省青島市の海洋発展局は12日、山東半島沖で正体不明の
飛行物体を発見して撃墜する準備をしているとして、周囲の漁船に危険回避のため
注意を促す通知を出した。漁船付近に物体が落下した場合、証拠として写真撮影
するよう協力も要請した。中国メディアが報じた。

https://nordot.app/997468836596563968?c=302675738515047521
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:52:47.89ID:hgdLRErf
>>490
戦勝国でもない国も入れとるし
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:53:03.30ID:1sT+61SE
>>470
安すぎるってケチを付けたから
何もしなくても高く売れるようになってやる気なくしたんだよ
アメリカが頭いいんだか日本がアホなんだかw
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:53:13.87ID:QkJ3D4pa
アメリカに報復するアルネ。手始めにアメリカの偵察機撃墜アルネ。
自作自演じゃないアルヨ。
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:53:14.32ID:eJxtrjrT
>>482
だったらアメリカに51番目の州になれるよう祈っておけよ
今のままならその方がマシだろうから
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:53:22.04ID:hgdLRErf
>>498
コレです
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:53:28.64ID:b+A9zsLj
新しい見方は極論から生まれると思ってきたが
これは極論は全部あかんな
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:54:11.18ID:Gll5mSZ1
>>495
日本はそもそも英語通じないし
所詮は下請け工場だよ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:54:18.55ID:BMAxsEPP
抑止力といいつつ軍拡を続ける内閣各国政府はリスクの高い敵国政権の軍拡を容認してきたことになり侵略行為が起きたいま差しちがえてでも侵略行為を止めさせなければならない 
と公共放送から指摘は?
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:54:21.01ID:VYFq8RD9
>>499

常任理事国と拒否権なんて戦勝国クラブの証左だろ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:54:35.26ID:COTPP/Pq
>>374
中国「じゃあ取引しません」でおわりでしょ
そのくらい今の日本は輸入も輸出も中国に依存している
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:55:02.35ID:dF8Mr+FR
手遅れにならないよう
産業政策を抜本的に変えなければ
我が国は滅び去る

エネ革で自活し且つ
それを海外から依存される様な形で
ラジカルに産業空間を再建するしかない
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:55:28.76ID:eJxtrjrT
>>505
保守派に配慮して、外国人労働者に限って積極的に入れたけど
エセ保守でしかなかったな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:55:44.32ID:ZgSvuCDG
>>509
ちゃんと投資してないからね、観光地に
日本では謎に蔑まれてる
真面目に整備すれば外国人だけでなく日本人も自国の自然や文化に触れられるエンタメになる
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:56:14.86ID:hgdLRErf
>>514
それやったら中国もクビ締まるんやけどな
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:56:15.60ID:RvMLTIoJ
エネルギーと食料をほぼ輸入に頼ってる日本が輸出で稼げなくなったら即座に詰む
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:56:25.14ID:u/W79dKI
>>511
軍隊の保持を禁止する憲法9条がある国なのにジジツの軍隊が出来上がってる時点で何を今更…
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:56:29.81ID:34XI9FY6
全ての元凶は中国。
アメリカと中国の対立は、単なる覇権争いじゃなくて、中国が世界を支配するようになったらとんでもない世界になってしまうという強い危機感がアメリカにはあるから、なり振り構わぬ手段に出ざるを得なくなっている。
単なる覇権争いとは質的に異なるものだ。
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:56:44.43ID:gs1p5MTO
アメリカの属国でいいやってやつほど
中国が覇権を握れば中国の属国でもいいってなる
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:57:14.75ID:VYFq8RD9
>>518

安倍は戦後最大最悪の反日政治家だと思うわ、壺とも繋がってたし
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:58:03.91ID:eJxtrjrT
>>524
だからといってアメリカ1強じゃ困るんで
イラク戦争みたいな不当な先制攻撃をやらかすから
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:58:09.58ID:vMY7cgzT
グローバル化とか体のいい事言って、朝鮮人に侵略されるのは困る(´・ω・`)
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:58:14.27ID:u/W79dKI
>>249
中国が台湾侵攻したら日本経済めちゃくちゃになるよ
お前の大好きな薄い本も買えなくなるよ

それでもいいの?

中国悪と決めつけるのは簡単だが現実は複雑なんだよ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:58:19.89ID:3OCk7uuL
>>525
現状どっち切っても死ぬのが日本だからな
だからってインドあたりと特別接点があるわけでもないし
あそこはあそこで隣国と常に揉めてるところだしでややこしいぞ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:58:30.98ID:PELf0Bjv
街中で国のトップを大声で罵れるかで考えてみたらいい
それができる国とできない国の主義的対立だよ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:58:46.41ID:VYFq8RD9
>>524

その全ての元凶に投資して巨大化させたのはアメリカだろ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:58:51.97ID:RvMLTIoJ
地政学的に台湾も日本も中国の属国にならざるを得ない
もはやアメリカに日本を属国として維持する能力は無い
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:59:18.72ID:bzskM4QG
>>529
同じくらい、EU がロシア依存にされて、いまあわてて依存度を下げようとしてるじゃん
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:59:39.43ID:COTPP/Pq
>>389
違うよ
いまのグローバル経済はアメリカが理想として作り上げてきた、植民地制度を廃止して各国が自立して成立できるよう公正なグローバル経済で結びつこうという世界
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:59:42.39ID:hgdLRErf
>>534
キューバ「しょんな」
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:59:47.30ID:vMY7cgzT
韓国とは距離を取らないとダメ(´・ω・`)
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:00:37.92ID:6LDv/y6c
TBS 人妻おっぱい

上戸彩、金八 武田鉄矢

金八先生復活??
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:01:07.42ID:Gll5mSZ1
>>521
日本でなくてもASEANやアフリカ諸国を相手にすればおk
そのために熱心に経済協力進めてるし
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:01:52.90ID:COTPP/Pq
>>403
中国に輸出を止められても世界から孤立していなければ太平洋戦争のような戦争にはならないよ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:02:13.85ID:dF8Mr+FR
手遅れにならないよう
産業政策を抜本的に変えなければ
我が国は滅び去る
対外依存を減らしエネ革で自活し且つ
それを海外から依存される様な形で
産業空間をラジカルに再建するしかない
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:02:43.79ID:eJxtrjrT
>>542
国連決議を無視してやって
イラクの民間人もたくさん死んだのに
どうでもイイとかw
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:03:11.10ID:VYFq8RD9
>>542

それじゃロシアと同列だろ、安全確保の為なら侵略していいって事になる
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:04:02.25ID:RvMLTIoJ
アメリカにとって日本は資源があるわけでもなく単に軍事的な拠点以上の価値は無い
それも憲法で日本は軍事力を制限されているからアメリカの負担が大きくなるだけで近代戦にはどんどん価値が目減りしている拠点
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:04:20.60ID:gs1p5MTO
>>544
その後も続き911があったからとても加盟資格を満たしていなかった中国のWTO加盟をアメリカが認める
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:04:44.49ID:Gll5mSZ1
>>529
仕方ないわ
台湾は日米も中国の一部と認めているんだから、ロシアのウクライナ侵攻よりハードルは低い
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:05:00.69ID:J9t/FVOQ
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問わていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告7)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:06:15.94ID:QkJ3D4pa
輸出が多いイメージのあるドイツや韓国は、それぞれ47%、44%と主要国では高い水準であることが分かります。一方で日本はわずか18%です。この数値は、OECD36カ国中35番目で、内需大国の米国の次に低い水準になります。実は、日本は経済規模の割には、輸出の極めて少ない国だということになります。
https://monoist.itmedia.co.jp/mn/spv/2108/02/news001_4.html
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:06:43.25ID:RvMLTIoJ
>>557
外貨稼がないとエネルギーも食料も買えないよ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:07:13.91ID:COTPP/Pq
>>455
だから世界はプーチンのしていることが不思議で仕方なく見てるんだよ
どう考えてもロシアもデメリットのほうが大きい
プーチンは自分が死ぬときに世界を巻き添えにしようとしているキチガイとしか
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:07:47.66ID:eJxtrjrT
>>522
食糧も品によっては国内で生産できる余力があるのに、あえて減産して輸入に依存してるし、自民党は国を滅ぼしたいのか
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:08:45.79ID:bzskM4QG
>>563
やたらと中国を持ち上げるのも困ったものだけどこういうのも同様だなw
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:09:09.47ID:Gll5mSZ1
>>557
内需なんてタコが自分の足食ってるようなもの
外貨がなければ資源は買えない
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:09:19.98ID:QkJ3D4pa
「円」はなぜ安全資産と呼ばれるのか —— 日本が持つ世界最大の対外資産
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:10:01.91ID:RvMLTIoJ
>>563
その対外資産は輸出で頑張って得た資産なんだよ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:10:37.39ID:COTPP/Pq
>>478
そもそも日本は国策で「ものづくり」をやめている

1990年代初頭の某国立大工学部教授の講義中の言葉
「これからの日本はものづくりをやめてノウハウを売って生きていく」

まさにその通りやってきて2000年ごろまでには大手メーカー製品の大半はメイドインチャイナが当たり前になっていた
ものづくりをやめた結果が今の日本の惨状であり、売れるノウハウももはや残り少ない
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:10:53.43ID:bzskM4QG
>>455
理詰めでは説明できないのがプーチン

西側のエネルギーの首根っこを押さえていれば、
金なんかいかようにでも西側から吸い上げることができたのに
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:12:05.77ID:RvMLTIoJ
そう内需で使われる円は対外資産でかちを裏付けられてるから価値が認められてる
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:12:20.98ID:bzskM4QG
>>569
北京大学の学生のほうが東大よりはるかに優秀ということを考えればあっという間に逆転されることくらいわかりそうなものなのにな
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:12:41.58ID:QkJ3D4pa
>>569
安い労働力頼りの単純作業、組み立てメインの小売家電をやめただけ。
低賃金労働は貧困国に敵わないからな。
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:15:43.77ID:COTPP/Pq
>>574
でも、その単純作業から工夫が生まれてより品質の良い製品を作るようになるんだし、
まさにいまの中国はその段階だろ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:16:18.09ID:bzskM4QG
>>578
食糧自給率が低いままで防衛とか言っても意味ないのにな
兵糧攻めで十分
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:17:01.21ID:RvMLTIoJ
農業生産の主力はほとんど65歳以上だしもう自給率を上げることは不可能
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:17:43.10ID:dF8Mr+FR
手遅れにならないよう
産業政策を抜本的に変えなければ
我が国は滅び去る

対外依存を減らしエネ革で自活し且つ
その特性を海外から依存される様な形で

例えば情報インフラ系へのプライマリーなPサプライ等に我が国に価格優位があれば世界が我が国をリモート拠点にする可能性もある
これは実質的な移動なき貿易(輸出)と言うことになる

我が国の産業空間をラジカルに再構築するしかない
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:19:10.84ID:eJxtrjrT
>>581
人口減=消費量も減るんだから
人手は減っても効率化できれば自給率は上げられる
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:19:29.51ID:aKK7BaNQ
>>574
日本の教育を変えるべき
今の教育は工場労働者を作るための教育になってる(´・ω・`)
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:19:33.08ID:bzskM4QG
>>583
ファーウェイなんざ、自力で相当なものを作れているだろ

変な機能もいっしょに入れるだけで
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:19:49.00ID:RvMLTIoJ
食料は昆虫食とかで食いつなぐ手はあるがエネルギーは手がないぞ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:19:49.20ID:Gll5mSZ1
>>578
その時は昆虫を食べれば(ry

おっ、Eテレでマロ企画でヴィバルディの四季
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:20:55.05ID:zDcseJ29
>>578
生産額ベースなら66%だけどね
あと国産にこだわるなら食料品の値段が上がる事になるけど
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:22:21.71ID:RvMLTIoJ
来年には日本の人口の半分が50歳以上で自給率上げるとかもう全て手遅れだよ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:25:20.79ID:QkJ3D4pa
外需割合の18%を中国以外の自由主義国家と取り引きすれば問題ないな。
食糧、資源大国のオーストラリアは反中国だし最適な貿易相手。
日本の強み工業製品がイマイチなのも補完し合う仲として相性抜群。
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:28:36.69ID:eJxtrjrT
>>590
原材料を含めて国産なら為替の影響は受けにくいし、ましてや長期的な円安基調だから尚更だよ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:52:08.55ID:PCebv/ap
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:54:38.98ID:dF8Mr+FR
手遅れにならないよう
産業政策を抜本的に変えなければ
我が国は滅び去る
対外依存を減らしエネ革で自活し且つ
その特性を海外から依存される様な形で
例えば情報インフラ系へのプライマリーなPサプライ等で我が国に価格優位があれば世界が我が国をクラウドBC拠点等にする可能性もある
これは実質的な移動なき貿易(輸出)と言うことになる

また第一次産業の基本的な生産を装置化することも不可能ではないだろう
逆に付加価値農業生産は有機的な人の力によって手塩にかけ価値ある生産が可能になるかも知れない

可能な限り早く我が国の産業空間をラジカルに再構築するしかない
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 00:38:57.71ID:xCAk+t3H
もうこんな時間(´・ω・`)
そろそろ寝袋に潜り込んで寝る体制に入らなくては(;´Д`)
スマホに切り替えて寝落ちするまで実況だお(´・ω・`)おいら
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 02:34:21.28ID:2QbckA/G
>>607
いいね!
いかにも夜食って感じw
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 05:48:34.20ID:8o90u9zC
かぽの
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 15:38:30.51ID:+rkLxY2H
あいみょんとの違いがわかりません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況