X



あしたが変わるトリセツショー「頭痛はもう我慢しないで!改善の決め手大公開」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:31:20.19ID:0ky2cruf
2/16 (木) 19:57 ~ 20:42(45分)

みちょぱもビックリ!頭痛チェックでわかる驚き事実☆“日本の当たり前”は海外では非常識!?日本人のための頭痛の取説大公開☆医療関係者もほとんど知らない!?鎮痛薬の使用過多で頭痛が悪化☆頭痛で医療機関へ行くとどうなる?頭痛専門医の治療をあなたも追体験☆痛くなる前に飲む!最新予防薬とは☆敵を知れば百戦危うからず!?頭痛ダイアリーで原因を徹底追及☆要注意!命の危険がある頭痛☆なぜか石原さとみが忍者に!?

【司会】石原さとみ,【声】濱田マリ,峯田茉優,【ゲスト】チャンカワイ,池田美優,【語り】山路和弘
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:57:34.99ID:xkw1X+Na
あしたまにあ~な
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:58:04.28ID:jNue8/Nw
ガッテン
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:58:34.90ID:wo2ryjWo
SASUKE
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:58:54.18ID:yRJQlPpw
どうする家康の番宣かと
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:59:05.95ID:+gEt/wg3
今まさに頭が痛い
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:59:13.03ID:jNue8/Nw
閃輝暗点だろ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:59:48.64ID:hDtDVVJD
ウンコしたくなったら頭痛がする
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:00:14.97ID:KoBW69Rj
この番組のさとみってサラメシの貴一並みにテンションおかしいな
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:00:19.55ID:hEjjn89G
医者免許持ってない人間の情報よりも医者の方が信頼できるだろう
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:00:20.86ID:XEbR2uoE
日本医師会の提供でお送りします
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:00:36.37ID:lOca9n+k
脳ドック受けてるから
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:00:51.02ID:hDtDVVJD
ナロンエース最強
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:01:06.05ID:uWa95ojM
頭が痛いと脳腫瘍とかじゃないかと疑いたくなるけどな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:01:08.67ID:tAjTcRAF
何も知らない外人が何言ってんの? 片頭痛なんて通院しだしたら完治しないだろ。
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:01:09.01ID:lOca9n+k
外国人は肩こりの概念がないくせに、偉そうにwww
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:01:12.96ID:wcR+fDXA
そりゃまあ原則として血が出てるか骨が折れてるか以外で医者なんか行ったら甘えだから
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:01:14.39ID:jNue8/Nw
あまりの頭痛に脳外科に行って検査したら
首の骨がつぶれて神経を圧迫してるって言われた。
季節の変わり目がキツい。
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:01:14.51ID:+gEt/wg3
なんで?外国は医療費高いんじゃないの?
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:01:37.40ID:v4sZSXye
医者「気のせい」「どこも悪くない」「精神科行け」
だもん
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:01:42.66ID:QCexJJ9O
頭痛は、風邪で脳の血管が狭くなる
風邪の頭痛の状態で、硬いウンコすると、死ぬ場合がある


トイレでフルチンやフルマンで死んでる人沢山見てる
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:01:45.91ID:eLNCKpPI
テレビにもでたことある頭痛専門外来いってるけど薬でるだけだよ
根本から治したいとうったえても対処療法ばかりだよ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:01:50.01ID:dQUei7Fy
日本は効き目の良い市販薬があるから病院まで行く必要がない
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:01:50.70ID:uWa95ojM
海外にはバファリンないのか
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:01:54.65ID:t0AaUgRf
こんな頭痛とか感覚的な話されても
脳腫瘍とかならともかく
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:02:00.15ID:QH/vZ0VM
ワイは頭痛すると思ってたら脳出血で入院したことあるわ
それから血圧の薬飲んでるけど頭痛しなくなった
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:02:08.03ID:E9X/nGwV
二日酔いの頭痛にロキソニンは効かなかった
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:02:23.19ID:y9/v6l++
頭痛起きたら行きつけの脳神経外科に行くわ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:02:30.62ID:hDtDVVJD
>>52
あ、俺もそれだったw
でも効くよな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:02:32.99ID:wSUq+EMZ
医者行っても鎮静剤もらうだけじゃね?
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:02:45.59ID:lOca9n+k
>>39
血管が拡張して起こる頭痛は、受診して投薬すると治るよ
でも、これって多くは遺伝だから、親がそうだとなるな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:02:46.12ID:xjBZKESA
そもそも頭痛て病院行くもんなんだ?
大抵薬で抑えられるけど・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:03:02.10ID:Vu1EzLel
NHK 2023年度編成
木曜よるはサラメシ、トリセツショーに加えて魔改造の夜が月1回レギュラー化
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:03:19.84ID:lOca9n+k
>>74
鎮痛剤の種類が違うんだよ、市販品にはない
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:03:26.70ID:7sEo0KHp
病んでるアメリカ

子役出身の28歳米国俳優、ホームレス施設で遺体で発見
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6495f288b2d7629f48c9c8216b55e187997dcf7
>まだ直接的な死因は明らかになっていないが、他殺の跡はなく、フェンタニルの過剰投与による死亡と推定されている。

>外信によると、「ゾンビ麻薬」などと呼ばれるフェンタニルは中毒性が強く、
>ごく少量でも死亡に至る可能性があり、危険性が高い。
>また、最近、米国の若年層の死亡原因1位が違法フェンタニル中毒であるため、米国で深刻な問題として浮上している。

フェンタニル(Fentanyl)とは、鎮痛剤として使用される非常に強力な合成オピオイドである。
フェンタニルは、他の薬物と一緒に、麻酔に使用される[1]。
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:03:29.07ID:gBIirTJA
外国人は肩こり・首コリ・頭痛とか少ないねん
逆に言うと日本人は多いんだけど
理由が最近わかってきてて、噛み合わせから来てるわけ
だから歯医者に行かないと治らないんだが、日本人は歯並びが悪いから噛み合わせがおかしい奴が多い
噛み合わせと不定愁訴でググれば歯医者さんが沢山情報を発信してくれてる
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:03:31.02ID:RCZ8QH0w
頭痛持ちなのに
小学生の時に頭痛を訴えたら仮病扱いされた
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:03:35.29ID:3gyrKj63
この番組って、15分くらいにまとめられるのに
余計なものがつきすぎて内容が頭に入ってこない
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:03:35.59ID:iBhBOz4E
頭痛アピールの人もうざいよな。
「あぁ頭痛い!」っていきなり言い出す
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:03:39.06ID:C5gTlETj
下向けなくなるのわかる
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:03:39.94ID:FchMkZzl
でも大きな総合病院で頭痛外来とかあるよね
紹介状が無いとダメだけど
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:03:48.42ID:hDtDVVJD
>>90
それな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:03:56.34ID:XEbR2uoE
偏頭痛は市販薬では絶対治らんよ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:04:03.78ID:7wD6tYd2
受診したら片頭痛持ちは脳血管リスクが通常の3倍くらい、気をつけていきましょうって言われたわ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:04:05.75ID:+gEt/wg3
えーー、依存症じゃないのこれ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:04:09.63ID:WDI4+3lK
おらも(´・ω・`)
頭痛薬と下痢止めと絆創膏は必須
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:04:10.63ID:22rPyfBt
歳とってからは頭痛ないなあ
小学校のときは遠足の帰りに頭痛かった
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:04:20.11ID:eLNCKpPI
緊張型と偏頭痛は別物なのでそこをちゃんとわけないと話食い違うとおもう
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:04:23.42ID:lOca9n+k
>>79
だから、市販薬で収まらない偏頭痛は受診して投薬受けないと収まらない
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:04:24.22ID:XDKpheO7
俺も休みの日寝過ぎると片頭痛で一日苦しむ、休み台無し
どうしたらいいんや(・へ・)
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:04:37.45ID:XEbR2uoE
予測できるよ
酒をいっぱい飲んだ次の日だ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:04:37.50ID:g2vlaIOU
日本人は腰痛も病院行かないよな
腰痛なんて皆なるもんだ!甘えるな!みたいな
そういうアホがヘルニアで下半身付随になるならザマァだが、他の人を巻き込まないでほしい
つか痛みがあるのに甘えるなみたいな社会がおかしい
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:04:38.10ID:pY+8XhcE
偏頭痛持ちではないんだけど、偏頭痛の前兆であるとされる閃輝暗点が5年に一回位あるんだよなぁ…
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:04:49.13ID:y9/v6l++
わかる 雨の前くる
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:04:50.10ID:lOca9n+k
いーや、リラックスしてる時に起こるんだよ、このタイプは
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:04:50.10ID:iBhBOz4E
俺は胃痛だな。胃もたれとかが急に来るから胃薬を持ち歩いてる
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:04:51.39ID:WDI4+3lK
あたしは気圧とストレス(´・ω・`)
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:04:59.44ID:8dIR64WQ
頭痛とか全く無いから
頻繁に頭痛で早退する同僚とかホントかよと疑ってしまう。
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:05:00.11ID:uWa95ojM
量産型石原さとみみたいな子
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:05:01.63ID:hDtDVVJD
便意を催した時の頭痛は何なんだろう
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:05:06.35ID:zqvhxc1A
運動不足による血行不良だろ、俺は軽いジョギング始めたら治ったわ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:05:08.17ID:RCZ8QH0w
何故かロキソニンが効かない
ナロンエースはいいよね
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:05:23.96ID:XDKpheO7
ずっとヘデクパウダー飲んでたけど
最近効かなくなってきた(・へ・)
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:05:24.49ID:7wD6tYd2
>>129
やだー、お大事に
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:05:33.52ID:dQUei7Fy
吐き気あるのって生理痛とかホルモンバランス崩した症状じゃないの?
頭痛の話じゃない気がする
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:05:35.50ID:gBIirTJA
原因不明の頭痛・吐き気・めまい・耳鳴りなんかも噛み合わせから来てる可能性もあるんよ
これの困ったことはその辺の歯医者で見て貰ってもダメ
自由診療の噛み合わせの高度な調整をやってる歯医者で調整してもらったら
その瞬間に症状消える
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:05:40.16ID:C5gTlETj
>>117
二日酔いですね!
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:05:42.56ID:aP/SGA81
>>118
甘えるな(´・ω・`)
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:05:48.52ID:7sEo0KHp
米オピオイド訴訟、3大薬局チェーンの責任認める オハイオ州連邦陪審
https://www.bbc.com/japanese/59397892.amp
>アメリカでは過去20年ほどで、何百万人もがオピオイド中毒となった。
>フェンタニル、オキシコンチンなど、合法的なオピオイド系鎮痛剤が過剰に処方され、乱用されたことが原因だった。
>1999~2019年には、50万人近くが鎮痛剤の過剰摂取で死亡した。
>州などの自治体は、鎮痛剤の流行によって社会的・法的な対応が求められ、財政が大きく圧迫されたとしている。
>そうした費用を、鎮痛剤の販売で潤った企業から回収しようとする裁判は、他に3300件ほど起こされている。
>それらの裁判では薬局チェーンに加え、大手製薬会社や医療従事者らも、問題を見て見ぬふりをしていたとして責任を問われている。
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:06:13.44ID:xjBZKESA
>>111
でも医者に診てもらっても大抵どこも異常ない言われる・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:06:21.13ID:gBIirTJA
日本人が医療機関に行かないのは
ブラック労働大国だからだよ
病院に気軽に行けるほど仕事を休んだり遅刻早退できないからな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:06:26.32ID:WDI4+3lK
ためしてガッテンに戻してくんねえ?
この番組テンション高くて頭痛がするんだわ(´・ω・`)
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:06:39.26ID:y9/v6l++
>>150
メガネの度か合ってないとかでも起きるな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:06:50.06ID:22rPyfBt
そら忍者が潜入してるときに頭痛でたら仕事にならんからな
我慢するのか
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:06:55.84ID:ukBlQTfO
つまんねーことで医者行くんじゃねーよ
保険料10倍払えよクソが
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:07:09.05ID:PbuND4dg
>>162
あるよ
年に2回くらい発生する
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:07:25.94ID:nzGflKZZ
右下で
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:07:26.28ID:7sEo0KHp
眠れないほど頭痛になって
脳外科行ってうるさいMRIやったけど異常なく
歯医者で虫歯抜いたら治った
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:08:04.40ID:i0juFOvh
>>162
昔一回だけなったわ虹出たときは目がおかしくなったかと思って超焦った
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:08:13.42ID:WDI4+3lK
>>181
良かったねえ(´・ω・`)
いろんな原因があるんだね
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:08:16.74ID:L0L7nLx3
根性論軍隊バカ→ブラック労働移行しただけの殆んど進歩のない国民性だから
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:08:17.56ID:jNue8/Nw
>>66
ナロンエース効くよ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:08:24.76ID:g2vlaIOU
>>152
お前さんには糞尿垂れ流しになってほしい(´・ω・)
俺はヘルニアでなりかけたわ
甘えと言われようと人の痛みに厳しい人のせいにペコペコして結果五体不満足になりたくねーわぁ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:08:24.87ID:uWa95ojM
アメリカってそんな簡単に病院行けるんか?
病院の初診料100ドル200ドルは軽くするやろ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:08:31.65ID:RCZ8QH0w
医療機関行ったら健康そうな老人でビッシリで無駄に時間かかるし
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:08:36.81ID:WDI4+3lK
>>191
うん
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:08:49.60ID:eLNCKpPI
>>181
たぶんそれ歯髄壊死だったんじゃないかなぁ
温存することもできるけど手間かかるんでわりと抜く歯医者多い
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:09:02.53ID:bOQusdGf
サンプル少なすぎやろ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:09:05.17ID:g2vlaIOU
>>187
足腰に負担かからないならウェルカム(´・ω・)
腰痛とヘルニアは国民病なのよ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:09:21.50ID:E9X/nGwV
国子ってまだ出産してないのか
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:09:32.87ID:dQUei7Fy
で???
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:09:40.36ID:8PBgwCdU
体調悪くても頑張るのが良いのは良くないと思う
一時期減ったけどまた咳き込みながら仕事してるおっさんいるわ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:09:48.33ID:xjBZKESA
>>174
日本は藪医者が多くて行っても治らないてわかってて諦めてるのが病院に逝かない原因だよね・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:10:12.53ID:8dIR64WQ
なんかもうウザくなってきた。
さっさと結論言えよ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:10:27.71ID:pbpCw2LD
>>192
最初眼科行ってOCT検査で眼底も見てもらって異常無しで脳神経内科でCTもとってもらったけど様子見ましょうで終わり
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:10:32.80ID:l2xyhNwJ
やっぱり人種によって特性あるよな
西洋医学ばっかりは考えもの
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:10:41.25ID:7wD6tYd2
予約取って受診してMRI撮って脳血管に問題はない、いわゆる片頭痛でしょう、気になったらまたどうぞで薬が出て解決してないまま終わったもんなー
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:10:41.50ID:ggT5uaTs
「1年に何日ぐらいありますか」 ←こういう質問って答えるの難しいよな
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:10:43.74ID:XEbR2uoE
頭痛が無くてもいつもの半分以下の日がたくさんある
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:10:44.48ID:WDI4+3lK
字が小さい(´・ω・`)
健康番組は老人向けに作れよ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:10:50.14ID:VXAv4RDN
マイダス考えたやつバカだろ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:10:50.91ID:7sEo0KHp
>>195
ほんと
脳腫瘍だったら〜とか考えてしまう

>>202
膿はあまり出てなくて
歯が割れてたのです
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:11:01.08ID:iBhBOz4E
みんな我慢しちゃうもんね。
48度の熱があっても無理して会社行ってたし
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:11:02.12ID:VywZiS+S
そもそも病院が頭痛ごときで病院来るなって態度剥き出しだからな
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:11:03.68ID:y9/v6l++
体調悪くても無理して働くのが美徳とされてるからか
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:11:19.28ID:7wD6tYd2
我慢するからやー
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:11:33.73ID:WDI4+3lK
>>228
うん(´・ω・`)ほんとに良かった
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:11:47.40ID:y9/v6l++
>>232
死ぬだろそれ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:12:00.93ID:XEbR2uoE
頭痛くらいで休むかよボケ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:12:14.36ID:aP/SGA81
>>198
甘えるな(´・ω・`)
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:12:14.43ID:7wD6tYd2
頭痛は頭痛持ち同士じゃないと理解され辛いとこあるのよなー
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:12:20.66ID:ggT5uaTs
テレビCMの多い薬って医者に行かない気がする

水虫なんて市販で売ってる薬は何十年も前の時代遅れの成分なのに買う人多いらしい
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:12:28.07ID:pbpCw2LD
>>218
NHK派最近タレント芸人使いすぎ
NHKスペシャルも劇団ひとりとか出てると録画欲が失せる
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:12:57.09ID:3gyrKj63
アンケートってのは、こういうふうに質問次第で
どうにでも答えが変わり、当然集計結果が変わる。
統計処理された数字に騙されてはいけない
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:13:00.48ID:7wD6tYd2
独特な字w
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:13:07.91ID:PbuND4dg
>>232
多分それは10度違うねw
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:13:18.06ID:WDI4+3lK
いやお金がかかるし待ち時間が長いからだよ(´・ω・`)
あと田舎では医療機関自体が少ない
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:13:19.34ID:Gr3llKaD
今まで頭痛なんて起きたことないから頭が痛くなったら怖くて即休むわ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:13:21.68ID:r6SS7mKz
この着てるのは?w
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:13:23.86ID:bAwODP07
忍という字は難しい
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:13:24.38ID:VywZiS+S
日本人らしい同調圧力ってやつだな
別に法律で決められてる訳でも無いのになかなかマスクを外そうとしないのと一緒
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:13:26.78ID:unr79ac6
「しのぶ」って名前の女性は我慢するように名付けられた?
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:13:30.31ID:7sEo0KHp
>>253
友達に偏頭痛持ちがいたけど
医者に行って治るものでもなく辛そうだった
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:13:42.84ID:wo2ryjWo
忍びたくて忍んでいるわけじゃないでしょ

社会が許さないからでしょ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:13:48.38ID:dQUei7Fy
ノロとかインフルエンザでも出社するやついるよな
むしろ昔は上司が休ませてなかったが
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:13:56.19ID:7wD6tYd2
薬を飲んで暗所で横になるしかなくね?
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:14:00.87ID:xjBZKESA
>>251
そうそう医者もそんな感じでまともに診てくれないしね・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:14:04.12ID:XEbR2uoE
暑いシャワー浴びてからバファリンのんで寝たら100%治る
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:14:13.15ID:jNue8/Nw
日本人日本人てお前も日本人だろ
そして頭痛ごときで仕事休まんだろ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:14:15.87ID:eLNCKpPI
保険きいて14000円/1ヶ月もつ
偏頭痛の予防注射うったらめちゃくちゃ効いて半年くらい頭痛持ちなこと忘れていたんだけど
今までわるかったことのない血液検査でガンマが80くらいになって(酒タバコなし)打つのやめたら戻った
錠剤の予防薬はきかないけど肝臓悪くしてまで打ちたくない
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:14:16.48ID:WDI4+3lK
え(´・ω・`)我慢できないよね
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:14:30.46ID:y9/v6l++
第一位はロキソプロフェンを飲むじゃないのか
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:14:42.33ID:XEbR2uoE
>>296
行ってもロキソニンが出て終わりよね
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:14:43.45ID:PbuND4dg
バファリンプレミアムさえあれば乗り切れる
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:15:01.64ID:mfEJjD1b
年中ノースリーブなのか?
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:15:03.19ID:r6SS7mKz
このフクロウの置物ほしいなw
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:15:06.06ID:/sMMvtKa
頭痛による時間ロスが半端ない
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:15:08.90ID:wo2ryjWo
耐え難きを耐え
忍び難きを忍び
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:15:13.13ID:MP8SvkjK
>>304
神取忍
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:15:14.83ID:C5gTlETj
我慢はできないわ…ガンガンするもの
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:15:14.94ID:3gyrKj63
「死にそうです。休ませて下さい」
「まだ生きてるじゃないか、そういうことは死んでから言え」
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:15:16.14ID:fRgegAMd
>>285
今は治せる病気になった らしい
時間と金がかかるが

あと処方薬じゃないと発作が収まらない
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:15:16.91ID:pbpCw2LD
みちょぱって何で冬でも真夏みたいな肌出しファッションなの?
デコルテと肩見せたくてたまらないの??
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:15:17.94ID:XEbR2uoE
>>307
耐えれんような頭痛は偏頭痛の可能性あり
それは病院行っていいと思う
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:15:25.55ID:WDI4+3lK
我慢はできないな
立っていられないし吐くし
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:15:33.79ID:7sEo0KHp
生理期間のやんわりした頭痛はバファリン飲んでも治らない
ので薬やめて諦める
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:15:34.41ID:ivpesBbd
頭が痛いときって寝れないよね
膝を抱えてゴロゴロ耐え忍ぶ感じ
そこに行く前、痛いかなっ?てときに薬飲むけど
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:15:51.55ID:XEbR2uoE
何を張り替えるんやワレ!
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:15:58.33ID:E9X/nGwV
張り替えさん
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:15:59.71ID:r6SS7mKz
張替って苗字珍しい
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:16:01.97ID:3gyrKj63
アメリカ人はアスピリン飲み過ぎ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:16:04.84ID:3f/7nTZg
すぐ「日本人は~」って包括して言っちゃうバカそのままやんけ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:16:05.71ID:iBhBOz4E
システムエンジニアの頭痛とか死ぬまでのカウントダウンだろ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:16:14.94ID:XaKo/o+H
群発頭痛の人おるー?
痛み止めなんて効かないあの地獄の頭痛
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:16:15.94ID:nzGflKZZ
パソコンやスマホばっかり見てたら
そうなるわな
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:16:26.14ID:dQUei7Fy
薬効かなくなるだろ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:16:26.15ID:y9/v6l++
>>307
痛みは我慢すると痛みの回路が出来上がって痛みが慢性化するから絶対に我慢してはいけないというのが医者の常識らしい
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:16:35.35ID:inbhLTR4
普段から飲まず食わずで7時間くらい仕事してるけど
それに寝不足が加わると激しい頭痛に襲われる
ひどいと吐くまでいくけど大抵の場合寝れば治る
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:16:39.73ID:/sMMvtKa
鎮痛剤ってあんまり効かないんだよな
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:17:12.73ID:RCZ8QH0w
ガッテンじゃ頭痛になりそうと感じたら即薬飲めって言ってたじゃん
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:17:15.60ID:XDKpheO7
頭痛は我慢せず直ぐ薬飲んだほうが良いって聞いた(・へ・)
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:17:17.85ID:L0L7nLx3
>>214
特に歯医者な
100年前とほぼ変わらない治療してるだけの藪が9割だというのに
歯科検診義務化させようとしてるバカがいる
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:17:22.34ID:XEbR2uoE
ノーシン中毒とかジキニン中毒の人おるもんなぁ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:17:23.91ID:3gyrKj63
そのままドラッグジャンキーになるアメリカン多数
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:17:24.18ID:BMpW0/4F
頭痛持ちかあ仕事にならんから仕事外そう
   ↓
頭痛持ちかあ可哀想だから仕事外そう
になるだけで結果は変わらんと思うがなあ
それが問題なんだってさっき言ってたじゃん
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:17:30.22ID:wo2ryjWo
>>371
優しさはよくない
厳しくしないと
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:17:32.79ID:WDI4+3lK
便秘薬が効かなくなるみたいなやつか
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:17:41.81ID:wo2ryjWo
DHMO
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:17:47.30ID:V2D+CYzR
この前、今までにないくらい頭が重かったな
頭痛はなかったから飲まなかったけど
ボワーっとしてた
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:17:55.70ID:inbhLTR4
病院嫌い・薬嫌いなんでいつも我慢か寝るかの2択だな
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:17:59.75ID:zI8Jf6zN
そら薬なんて飲んだら免疫力下がるからな
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:18:02.32ID:RCZ8QH0w
ニカっ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:18:08.81ID:8PBgwCdU
たいていの薬には書いてあるな
酷いときは守らない人多いけど
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:18:10.04ID:XEbR2uoE
>>377
“反逆のアイドル”(笑)
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:18:13.77ID:wo2ryjWo
なっとーれいわー
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:18:40.43ID:nzGflKZZ
カメラマン仕事しろ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:18:45.50ID:XEbR2uoE
お前のなんか見るかよ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:18:50.66ID:UcmV9H1V
日本は時給制じゃない人間でも時間を売ってる感覚なんだよな
出勤して職場にいることが大事でパフォーマンスが落ちるのは休む理由にならない
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:18:53.76ID:ghNYY2Kx
こんな病院いけよクラスじゃなくて
雨が降る前にちょっと重いなあを改善する方法とかを期待してたんだけど
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:18:56.90ID:eLNCKpPI
>>379
歯医者まじで選ばないと歯がどんどんなくなる
むしろ薮だったら行かない方がよいくらい
温存する手間かけてくれる医者少ない
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:18:59.91ID:/sMMvtKa
看護師か大変そう
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:19:00.00ID:RCZ8QH0w
かわいい
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:19:02.99ID:XaKo/o+H
>>375
1~2年に1回、1ヶ月位の期間、ほとんど毎日のように
右か左目のどちらかの奥に1時間以上猛烈な痛みが続く

飛ぶぞ(ビルの屋上から)
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:19:06.28ID:ivpesBbd
偏頭痛で頭痛の頻度が激しい人は脳神経科でトリプタンを処方してもらうといいよ
高いけど
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:19:12.79ID:l2xyhNwJ
ガッテンもそうだったけど
5分で済む内容を引き伸ばしてるよな
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:19:14.24ID:9O6zKdbL
俺めっちゃ寝た時に高確率で頭痛になるんだけどあれは何なんだろう
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:19:20.12ID:RCZ8QH0w
美人ばっか
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:19:22.06ID:pbpCw2LD
モンスターペイシェントの相手とかしてたら頭痛にもなるわ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:19:29.65ID:C5gTlETj
何でだろう 神経つかうから?
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:19:38.53ID:WDI4+3lK
ストレスすごいもんねえ
不規則だし3交代だし
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:19:38.96ID:XEbR2uoE
アナルカメラ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:19:41.48ID:wo2ryjWo
>>434
マスク&制服効果
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:19:41.61ID:3f/7nTZg
首の軟骨すり減り始めると頭痛するようになるというのは聞いたことある
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:19:42.86ID:inbhLTR4
>>395
インチキおじさん登場♪
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:19:49.74ID:r6SS7mKz
看護婦さんも休めない職業だろうな
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:20:02.04ID:+gEt/wg3
看護師はそんなもんだ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:20:05.53ID:zI8Jf6zN
けっきょく食事やろ
ジャンクフード、酒、ジュースばっか飲み食いしてたらそら頭痛になるの当たり前や
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:20:07.71ID:qquBPh1u
毎朝頭痛ってきついな地味に
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:20:08.78ID:dQUei7Fy
薬の飲み過ぎは良くないのは知ってるだろ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:20:11.52ID:s8GNKa02
緊張性で最初から処方薬だったが何十年飲み続けてるわ
オーバードーズはしたことないがどうなんだか
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:20:15.73ID:7wD6tYd2
ハゲてるけど味のあるおじさん医師
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:20:18.75ID:wo2ryjWo
一般市民
上級市民
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:20:23.06ID:fRgegAMd
>>356
去年群発頭痛の診断も受けたよ!
ベラパミルとミグシス併用で1週間で落ち着いた
ゾーミッグ効かないことになってるけど効くんだよねミグシスも
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:20:34.83ID:DOyKz2QU
俺もそうだが目が垂れてるとろんとした目付きの人は頭痛持ち多いイメージ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:20:34.93ID:+gEt/wg3
いないよ!
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:20:37.11ID:g2vlaIOU
医療関係者って癖に病気軽んじてる奴多いよな
生理痛に厳しい同僚がいるって嘆いてる看護師多い
重労働だからヘルニア持ちも多いが休めないから大変らしい
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:20:43.39ID:3f/7nTZg
立ちっぱなしだと背骨ひいては脊髄にも負担掛かることになるし
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:20:58.26ID:pbpCw2LD
イブプロフェン製剤とアセトアミノフェン製剤は一緒に飲まない方がいいのかな
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:21:04.54ID:inbhLTR4
>>432
脱水症状かな?
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:21:17.11ID:jNue8/Nw
ナロンエースって言えよ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:21:30.45ID:dQUei7Fy
コロナワクチンの打ち過ぎは大丈夫なんでしょうか(´・ω・`)
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:21:48.23ID:3gyrKj63
労働環境が悪い病院は、看護師がいつも殺気立ってて雰囲気悪い
そのしわ寄せが全部患者に来る
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:21:51.21ID:eLNCKpPI
>>439
あうあわないがあるから試してもいいとおもう
ただ必ず血液検査して
なんでそんなことするんやとおもったけどやってくれた先生には感謝してる
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:21:52.15ID:uWa95ojM
この番組って石原さとみだけは別撮りなんかな
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:21:52.43ID:oDpcSmL5
たまに筋違えたんかと思うくらいビギッッ!
て痛くなるのは何
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:22:17.53ID:/sMMvtKa
>>428
ワイもたまになる
座ってるだけでも辛すぎる
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:22:29.96ID:mfEJjD1b
もうガッテンで解明されてなかったっけ?
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:22:30.57ID:jqiab3yI
我慢できない時にロキソニン飲むぐらいかなぁ
ついでに肩凝りも治る
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:22:36.23ID:XaKo/o+H
>>486
脳神経内科外科に行ってMRI取ってもろたよ
これといって異常なしでやっぱり群発頭痛の診断だった
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:22:47.77ID:pbpCw2LD
>>485
八王子のコニカミノルタのMOドライブ製造ラインの検査部門で働いていました。
90年代の頃
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:23:00.31ID:inbhLTR4
>>479
説明書読まないタイプかな?
Q.電源が入りません
A.電源コードが抜けてませんか?
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:23:06.74ID:7wD6tYd2
>>432
血管拡張による片頭痛
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:23:21.94ID:8c7udZVA
さとみたんはフジで薬剤師のドラマやってたね 真矢みきさんも出てた
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:23:28.30ID:u89Ar6iq
>>432
寝すぎると頭痛になるね
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:23:55.10ID:inbhLTR4
健栄製薬の消毒用アルコール
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:23:56.64ID:WDI4+3lK
>>487
病院も介護施設も保育園も全部同じ
この前も精神科病棟で虐待事件あったでしょ
0526実況の達人 ◆ow3KyI/hUY
垢版 |
2023/02/16(木) 20:24:00.05ID:UYGTc5IZ
頭痛には、マクサルトっていうお薬が高いけどすごく良く効くよ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:24:37.60ID:SlI3SrzO
日本のやぶ医者はすぐにデパス出して来るから、デパスを飲むのをやめたら治る
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:24:40.30ID:yRJQlPpw
張魯さんに見えた
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:25:12.61ID:JV31lkr1
この番組何でこんなに面白くないの?
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:25:16.10ID:C5gTlETj
トリプタン?
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:25:16.78ID:XEbR2uoE
>>466
緊張性頭痛と片頭痛が混じってんだな
大変やね
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:25:21.81ID:9O6zKdbL
>>531
やっぱりなるんだな
前に医者に話したらハァ?みたいな反応で俺は特殊なのかと思ってたわw
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:25:25.34ID:h6XrrvF5
本物じゃんwww
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:26:15.22ID:/sMMvtKa
万年頭痛から解放されたい
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:26:15.66ID:RCZ8QH0w
じゃあその薬をドラッグストアで売ってくれ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:26:17.17ID:WDI4+3lK
くそみたいな番組(´・ω・`)
ガッテンを返してよ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:26:23.42ID:inbhLTR4
ジキニ治って
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:26:27.13ID:fRgegAMd
>>480
トリプタン系でも先発の5種類だけでも
体質によって効く効かないあるらしいし
違うの処方してもらうのもイイかもね
お医者さんとよく相談してください
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:26:56.30ID:bpGAjcKU
ハゲ薬と柑橘系合わせると決まって頭痛が来るんす
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:26:57.04ID:ivpesBbd
>>518
えっ?そうなんだ?
当時イミグランやレルパックスが一錠300円で病院の待ち時間が長すぎだったから嫌になって市販薬飲んでた
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:26:59.88ID:c0M8bouo
偏頭痛で内科行ったらロキソニンたっぷり処方されたんだが・・・
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:27:00.37ID:WDI4+3lK
>>587
その番組は知らないんだ(´・ω・`)
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:27:11.43ID:qquBPh1u
結局対処両方なのか
寛解するとか原因自体が解明される訳とかじゃないのか
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:27:25.39ID:kWQixIxA
五年くらい毎日ロキソニン飲んでた
今はもう飲んでない
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:27:38.64ID:X4DkpXSB
職場で香水が臭いBBAが居ると段々頭痛がしてくるんだが・・・(´・ω・`)
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:27:44.82ID:kWQixIxA
肩甲骨動かせるようになったら頭いたなくなる
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:27:59.02ID:E9X/nGwV
マイスリーで解決
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:28:06.01ID:pbpCw2LD
> >>587
> その番組は知らないんだ(´・ω・`)

クイズ番組だけどね
面白い問題が多い
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:28:22.56ID:7wD6tYd2
片頭痛の前兆として凝りが出るけどそこでほぐすと血管が拡張して逆効果なのよねー
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:28:24.96ID:inbhLTR4
>>521
ググってみた
>反対に睡眠時などリラックスしている時には副交感神経が血管を拡張し血圧を低下させる
>ことで血流量抑えています。 しかしこの血管拡張によって三叉神経が刺激され、片頭痛
>を起こすことがあります。 そのため寝過ぎで過度に副交感神経が働いた状態が続き、
>片頭痛が起こることがあるのです。
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:28:28.14ID:WDI4+3lK
軽い気持ちで行ける金額じゃねえんだよ(´・ω・`)
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:28:30.55ID:/sMMvtKa
>>564
さとみん「用法容量を守ってね♥」
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:28:35.74ID:3f/7nTZg
薬飲んだら負けって気持ちでいるけど3日続いたら躊躇なく医者行く
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:28:46.52ID:C5gTlETj
>>602
柔軟剤臭いのもキツイよね
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:28:55.00ID:JV31lkr1
>>592
ワイもそう思う
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:28:57.06ID:XEbR2uoE
みちょぱなんかでムラムラしてきた
オレ相当たまってんんだ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:28:58.21ID:WDI4+3lK
>>609
わからない…(´・ω・`)
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:28:58.29ID:3gyrKj63
専門外来も役に立たんよ
世の中三流のクソ医者ばっかりや
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:29:19.72ID:kWQixIxA
医者って病気治せるやつ誰もおらんやろ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:29:21.99ID:C5gTlETj
BGMで頭痛になるわ うるせーんだよ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:29:29.24ID:XEbR2uoE
>>625
( `Д´)つ〃∩ ガッテン ガッテン ガッテン !
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:29:41.65ID:fRgegAMd
>>558
最初片頭痛だと思ってたんだけど
何時もと反対が来るようになって
かかりつけ医は知識無いからお手上げで
脳外科にいって判明した
痛さの程度はどっちも大差なく痛い
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:29:48.63ID:RsBcPrSd
>>428
群発頭痛(cluster headache)
群発頭痛は眼周囲~前頭部、側頭部にかけての激しい頭痛が数週から数ヵ月の期間群発することが特徴です。
夜間、睡眠中に頭痛発作がおこりやすく、頭痛発作時に眼の充血や流涙、鼻汁や鼻閉、縮瞳と眼瞼下垂(まぶたが下がること)などの症状を伴うことが多いことも特徴です。
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:29:51.97ID:SlI3SrzO
緊張型頭痛は鎖骨を手で押さえて首を斜め後ろに倒して
首の前の筋肉を伸ばすストレッチが効く
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:29:53.77ID:u89Ar6iq
小学生の頃から頭痛持ちだけど、頭痛が始まる予兆あるね
そのタイミングで鎮痛剤飲んだら大概大丈夫
忙しくて飲めなかったら地獄が始まる
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:29:57.61ID:QQFw97y4
コロナで老人が病院行かなくなったら死者数減ったからなー
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:29:59.65ID:ODGzPYf6
病院池って
なんの意味もねーじゃんか

納豆とかワカメくえとかそついうのしないと
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:30:06.51ID:kWQixIxA
ダメリカみたいにアホみたいにオキシコドン配れや
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:30:15.25ID:0Iqs48f6
>>627
20年以上前の番組だし
午後7時20分から毎週日曜日やってた番組です
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:30:24.30ID:RCZ8QH0w
脳神経外科でいいの?
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:30:36.22ID:y9/v6l++
予防薬の名前は教えてくれないなんだ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:30:44.98ID:RCZ8QH0w
たっか
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:30:48.17ID:X4DkpXSB
>>624
離れて居ても通路を通った後でも凄く香水臭いうえに微妙に加齢臭が混ざってるんよ・・・(´・ω・`)
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:31:05.37ID:22rPyfBt
しかし痛みってのはなかなか普通程度の医者なら見抜けんだろ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:31:07.38ID:WDI4+3lK
>>592
心からそう思う(´・ω・`)
わかりやすい
情報が整理されている
老人が観ても理解できる
健康番組に大事な要素なのに
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:31:12.41ID:fRgegAMd
>>591
いまゾーミッグの薬価が570円くらいで
後発だと190円くらい
良い時代になった
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:31:19.23ID:kWQixIxA
ボルタレンお尻にぶち込んどいたらとりあえずしばらく直る
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:31:20.85ID:x4S43ByY
近所にヤブ医者しかいない人は頭痛専門外来って意外とあるから探してみるといいよ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:31:21.81ID:9O6zKdbL
>>614
まぁいろいろ複合的な理由があるんだろうけど結局は偏頭痛なんだろうな
これから痛くなるぞみたいな予兆があってそのまま放っておくと何時間後かにガンガン痛み出て来るんだよね
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:31:39.28ID:WDI4+3lK
>>653
そうなんだ(´・ω・`)
いろいろ教えてくれてありがとう
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:31:39.56ID:JV31lkr1
>>636
全くだよ、見る価値なし
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:31:44.28ID:inbhLTR4
>>654
>>614のようだね
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:31:50.61ID:yRJQlPpw
確定申告の医療控除で還付があるぞ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:31:53.95ID:3gyrKj63
CTとMRI撮って「異常なし」と判断されたら
医者はなんもしないよ。なんの役にも立たない
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:32:01.37ID:vFppUGj5
なんか医者によって判断が違いそうだな
当たり外れが大きそう
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:32:08.36ID:RCZ8QH0w
頭痛専門の病院は一番近いところで片道35kmだった
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:32:10.26ID:22rPyfBt
だいじょうぶ
脳出血だと頭をハンマーで殴られたときのような痛みらしいから
片頭痛とは区別は容易
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:32:14.40ID:7wD6tYd2
>>666
香水がキツい人は本人が気づいてない病気のパターンあるある
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:32:44.62ID:hOCQsKQj
頭痛の原因を取り除く方法が知りたいんだけどやらないのかな
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:32:47.87ID:XEbR2uoE
最大のメリットは保険が効くということだろ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:33:19.94ID:QQFw97y4
ピアノサークルの発表会で無理してバラード3番弾いたら途中から頭痛が出だして2週間経っても痛かったのでMRI撮ってもらって何ともなかったので重度急性緊張性頭痛だったわ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:33:21.65ID:3f/7nTZg
ガッテンがひどいから前会長の肝いりで終わらせたのに同じ構成の番組やってんだから世話ねえわな
スタッフがクソすぎるんだろう
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:33:35.27ID:3gyrKj63
>>696
そういうことを言うバカが誤診して患者を殺すんだよ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:33:36.62ID:7wD6tYd2
分かるー、光は辛い
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:33:42.51ID:22rPyfBt
>>701
運が悪かったらほんとに死ぬからな
死ぬ前は逆にすべての痛みは消えて楽になるらしいけど
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:34:01.17ID:XEbR2uoE
>>696
そうとも限らないから本当に怖い
痛み無しでめまいだけだった人を2人知ってる
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:34:03.68ID:XDKpheO7
>>684
あざっす!
で、どうしたらいいんでしょうか?
寝すぎるなは無しで(・へ・)
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:34:04.39ID:WDI4+3lK
妊婦さんだよ(´・ω・`)
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:34:04.58ID:wbkYaOk4
俺は偏頭痛の時光と匂いがあかんな
自分の体臭でゲロゲロなる
0736実況の達人 ◆ow3KyI/hUY
垢版 |
2023/02/16(木) 20:34:14.75ID:UYGTc5IZ
>>598
片頭痛の最終兵器と呼ばれるくらい、処方薬の中では本当によく効くよ
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:34:15.17ID:wSUq+EMZ
俺も匂いでよく頭痛になってたなぁ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:34:18.72ID:aIH2qRHD
俺も長年頭痛持ちだけど最悪レベル7だとゲロ吐くからな…
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:34:22.23ID:RCZ8QH0w
そういえば頭痛ーるの本が出るらしい
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:34:28.39ID:VywZiS+S
>>679
イオンの薬売り場で550円くらいで売ってるな
ジェネリックだから商品名はロキソプロフェン錠だけど
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:34:55.16ID:7qWC/Qpb
俺は小坊のころ頭痛が酷くて時々親のバファリ○を盗んでた
目の奥辺りが痛くて出目金だったけど成長とともに出目金じゃなくなったら頭痛も完全に消えた
頭蓋骨の成長が未熟で圧迫してたのかな?
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:34:57.53ID:47/rZF9u
おぎやはぎの小木も慢性の頭痛持ちで、改善の為に1週間くらい入院したんだよね。
そこでガン発見されて、入院してなかったらそのままで大変な事になってた。不幸中の幸いだった。
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:35:00.28ID:WDI4+3lK
>>699
4人の名前は知ってるけど
番組は知らないという意味だよ(´・ω・`)
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:35:04.34ID:nzGflKZZ
60点
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:35:23.58ID:QQFw97y4
光とか気圧とかは甘え
気圧なら車乗って標高200m登れば頭痛になるはず
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:35:31.32ID:inbhLTR4
>>690
硬直化こうちょくか
直下ちょっか
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:35:42.48ID:XEbR2uoE
オナニーの最中に頭痛が出ると怖くて萎んじゃうよね
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:35:43.49ID:E9X/nGwV
何この白衣w
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:35:50.30ID:inbhLTR4
実践女子
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:35:56.94ID:kWQixIxA
漢方薬なんて永遠に効かんぞ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:35:57.78ID:nzGflKZZ
とりあえず漢方薬
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:36:01.67ID:mfEJjD1b
割烹着
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:36:04.55ID:7wD6tYd2
丸つけで方式で分かりやすいやつ、やったやった
自分も筋トレするようになってから頭痛頻度下がったわー
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:36:06.18ID:oTrwAXZl
常々思ってたが、NHKは人の健康に関する事柄を軽々に扱いすぎるな
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:36:08.77ID:HGg0KjAe
すごいくびれ
パンティ穿いたままバックから(´・ω・`)
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:36:13.24ID:aIH2qRHD
頭が痛くない!ヤッたぜって思うと頭痛が始まるというね…
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:36:15.98ID:pbpCw2LD
>>726
いきなりのデカい声、やかましい音楽のCMはもれなく頭痛誘発するわ

変な変換候補のまま送信したので再カキコ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:36:18.17ID:C5gTlETj
漢方って効くの?
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:36:19.10ID:WDI4+3lK
>>771
いいってことよ(´・ω・`)b
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:36:22.30ID:30tUXeBD
>>741
頭痛はありまぁす
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:36:24.09ID:v4mMryX7
片瀬海岸 江ノ島の目の前じゃないか〜
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:36:24.33ID:X4DkpXSB
>>697
何度か課長(女性)が注意してるのに無視して開き直って香水してる事を逆にアピールしてる感じ(´・ω・`)
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:36:40.21ID:XEbR2uoE
>>758
あー、確かに二人とも後遺症は軽微だったわ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:36:44.82ID:HydRtOzH
前放送したアボカドも嘘があったし
この番組信用できんな
0802実況の達人 ◆ow3KyI/hUY
垢版 |
2023/02/16(木) 20:36:45.88ID:UYGTc5IZ
>>767
オナニーの最中に頭痛になったことがないけど、縮まないんじゃないか
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:36:57.50ID:PFGouyhJ
※個人の感想です。
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:37:10.13ID:3gyrKj63
海外の研究で、医者は約50%の誤診をしてるという結果も報告されてる
さっさと名医の診断法をAIに学習させて、世界標準にしろよ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:37:12.95ID:mfEJjD1b
>>797
スタジオはぬくぬく
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:37:13.32ID:HGg0KjAe
マンチューしたいなあ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:37:19.21ID:C5gTlETj
良ござんした
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:37:26.73ID:oDpcSmL5
>>800
アボカド何がだめだったの?
鶏ミンチに混ぜるのはまだ試してないんだけど
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:37:29.54ID:WDI4+3lK
オペラの声うるさい(´・ω・`)気が狂う
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:37:30.48ID:inbhLTR4
>>728
ごめん知らん!
年取るとそもそも長時間眠れずに目覚めてしまうようになるので
時が解決するだろう!
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:37:32.30ID:3f/7nTZg
まあこういうのはねえ
レアとはいかないまでも一部のケースだろう
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:37:50.56ID:oTrwAXZl
>>800
わかる
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:38:00.70ID:JV31lkr1
当たり前のことだろ、時間の無駄だったわ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:38:05.44ID:RCZ8QH0w
底辺労働者は病院に行く時間すらなかなか取れないんだわ
NHKにはわからんだろうけどな
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:38:17.28ID:UtR/X4zU
>>690

> くもまくか?
> くもまっか?

それは
せんたくき?
せんたっき?
って聞いてるようなもんやで
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:38:27.42ID:30tUXeBD
>>824
頭痛の原因ですねφ(..)メモメモ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:38:36.71ID:x4S43ByY
>>732
いいなあ、俺はゾーミッグのRM錠やけどまぁまぁ高いからなあ、調べてみるかな
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:38:46.66ID:WDI4+3lK
>>831
お金もだよ(´・ω・`)
病院にも旅行にも行けない
0848実況の達人 ◆ow3KyI/hUY
垢版 |
2023/02/16(木) 20:38:53.94ID:UYGTc5IZ
俺が通ってるのは心療内科だけど、頭痛にも詳しくて、頭痛予防にミグシスってお薬処方してくれてる
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:39:11.74ID:HydRtOzH
>>821
触ってちょうど良い硬さのが誰にも分からないってところ
一般人ならまだしも専門店の人も分からないとかありえない
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:39:20.90ID:WDI4+3lK
>>837
はい先生(´・ω・`)
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:39:23.17ID:v4mMryX7
F通
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:39:24.19ID:RCZ8QH0w
それな
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:39:25.66ID:30tUXeBD
ヤブ医者が↓
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:39:26.19ID:nzGflKZZ
頭痛は甘え
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:39:26.36ID:7wD6tYd2
孫悟空の輪っかを使って頭痛を理解してもらおう
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:39:39.39ID:V2D+CYzR
聞き分けのない上司の頬を1つ2つ張り倒して、背中を向いてタバコを吸えばそれで何も言うことはない
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:39:42.29ID:3gyrKj63
人間のほとんどはバカだから、実際に体験しないと理解できないんだよ
どんなに説明しても無駄
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:39:55.19ID:WDI4+3lK
同情するなら金と休みをくれ(´・ω・`)
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:40:06.40ID:nzGflKZZ
>>863
この番組の影響力は凄いぞ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:40:10.70ID:/sMMvtKa
頭痛は時間ドロボー
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:40:14.33ID:iBhBOz4E
俺も包茎手術するから休みますって言ったら有休受け取って貰えなかった
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:40:16.04ID:ivpesBbd
>>673
190円の3割負担だと安いね
イミグランはフワフワした感じになってダメだったけどゾーミックは飲んだことがないや
病院行こうかな
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:40:24.96ID:oTrwAXZl
俺はこの一時間前にやってるサラメシのナレーションが頭痛してくる
だから帰宅を遅らせた
0885実況の達人 ◆ow3KyI/hUY
垢版 |
2023/02/16(木) 20:40:33.83ID:UYGTc5IZ
市販薬では、マツキヨオリジナルのディパシオって薬が良く効くな
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:40:50.09ID:3gyrKj63
さんまは健康すぎて、たまに風邪を引くだけで
「おれもうあかん・・・死ぬ・・・」
ってなる
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:41:01.14ID:XaKo/o+H
群発頭痛の痛みを解説したい
まず俺の場合は右目の奥がジワジワと疼き始める
ヤバッと感じ始めてから30分くらいで確信に変わる、痛い、これは確実に痛い
そうこうしている間にも痛みは徐々に増していく
外出中仕事中だと冷や汗が出てきて、顔色が悪いと指摘されるレベルで痛くなる
家の中ならこの時点でベッドに入る
ここからが本番、ますます痛みが増して頭を温めようが冷やそうが叩こうがおさえようが
一切意味ない
ひたすら痛い、脈打つような刺すような叩かれるような、表現がなかなか難しいがとにかく痛い
痛い痛い痛い痛い
最終的には痛くて気絶して、目が覚めると痛みの余韻がズキズキと残っている
恐怖でしかない
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:41:10.54ID:30tUXeBD
みちょぱよりもゆうちゃみが見たい
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:41:39.48ID:hAQ43/SP
誰や
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:41:46.19ID:C5gTlETj
ニンニン
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:41:48.42ID:VoRrzt5Z
>>854
家族がない
偏頭痛で痛みに慣れすぎたのか切開した親知らずのときに薬飲まなかったら
家族にやっと偏頭痛の痛みを理解してもらえた
0913実況の達人 ◆ow3KyI/hUY
垢版 |
2023/02/16(木) 20:41:50.76ID:UYGTc5IZ
>>878
俺は、イミグランが聞かなくなってマクサルトになったよ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:41:50.97ID:h6XrrvF5
誰だよ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:41:54.52ID:JV31lkr1
スレの延びなさが不人気を表してる
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:41:55.89ID:fRgegAMd
>>842
俺は処方してもらう時に
半分先発で半分後発にしてもらって試した
万が一効かなかったら怖いし
結果はほぼ変わらなかった

財布に入れて常備するなら
先発の方がパッケージが丈夫で粉々になっても破れたりしない
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:42:04.89ID:inbhLTR4
また髪の話してる
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:42:14.16ID:nzGflKZZ
来週は観なくていいな
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:42:15.02ID:PFGouyhJ
まとまらない、洗えない↓
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:42:19.15ID:C5gTlETj
眉毛ェ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:42:28.39ID:O2gqmuR7
来週はおまいらには関係ないね
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:42:46.30ID:CKpVig3m
オードリーの若林が酷い頭痛持ちで薬も治療も効かなくて毎日ズキズキ頭が痛いのが当たり前で人生過ごしてきたけど、最新の治療薬が最近出来て頭痛から解放されたって言ってた
頭痛がない状態で生活出来るのが新鮮すぎて生まれ変わったみたいだって
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:43:08.41ID:WDI4+3lK
俺は終活をしてる(´・ω・`)
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:43:52.89ID:3f/7nTZg
暗いニュースばっかりで嫌になって見なくなりましたって言えば
まず落とされるから
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:43:58.77ID:h6XrrvF5
は?www
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:44:43.94ID:fRgegAMd
>>878
ゾーミッグだけじゃなくて
他のトリプタン系でも後発出てるのあるから
体質にあうの探したらいいんじゃない巣か

>>883
そそそ
一発300円かーと思いながら飲んでた記憶がある
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:45:13.57ID:ivpesBbd
>>913
イミグランがダメでレルパックスは変な感じはなかったよ
緊張性頭痛もあるけど、トリプタン系は鎮痛剤と併用出来るのがいいよね
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:46:13.77ID:H8vt74LT
物心ついた頃から頭痛持ちで楽しみだったが
正直新しいことは何も無かった…
まぁ知らない人が知るきっかけになればよいよね と思うことにする

理解してくれたらすごくうれしいが
こちらとしても頭痛なの!きついの!配慮しろ!みたいな
モンスターにはなっちゃいかんからな
わかってくれている人には日々感謝
お返しできることをやっていこう
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:46:16.51ID:fRgegAMd
>>891
痛さの表現としては
かき氷一気ぐいした痛さが
延々脈打つように続く
が良いと思う
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:47:46.16ID:yQQyR4ZR
>>964
俺は発達障害だけど、俺もそんなモンスターにならないようにしないといけないと改めて思ったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況