X



所さん!事件ですよ 選「身近な◯◯から発火!? 原因はまさかの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 20:25:05.46ID:J9Ds7zea
[総合] 2023年03月09日 午後11:00 - 午後11:30 (30分)
所さん!事件ですよ 選「身近な◯◯から発火!? 原因はまさかの」

スマホや携帯型扇風機などの小型家電が突然、炎上する事故が増えている。原因は内蔵されているリチウムバッテリーに衝撃が加わるため。取材を進めると秋の味覚さつまいもが突如、炎上する事故が起きていることも判明。原因は電子レンジに長時間かけることだという。さらに!家庭にあるエアコンの室外機が爆発する事故まで!こちらの原因は誤ったDIYにあるという。身近な家電や食べ物が原因の意外な事故と、その対処法を探る!

【司会】所ジョージ,木村佳乃,ホルコムジャック和馬,【出演】パトリック・ハーラン,明治学院大学准教授…加藤木綿美,家電ライター…田中真紀子,【語り】吉田鋼太郎
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 20:46:18.73ID:eRRnmop5
にんどすはっかっか
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 21:38:07.23ID:9KoY6jxR
>1
乙どす
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 22:55:32.41ID:QAquWoPh
スマホの過充電は怖いな
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:01:18.34ID:v5C6MPoo
こわい((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:01:23.58ID:kMQ3dct5
ガチの事件ですよじゃあないか
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:02:03.31ID:QZxcKXz9
月一回って多すぎ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:02:24.19ID:Qib00R/K
停電に備えてモバイルバッテリー常備 →モバイルバッテリーから発火 → オワタ (´・ω・`)
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:02:41.88ID:QZxcKXz9
これ廃棄困るんだってな
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:02:53.02ID:EFs54fLo
乾燥剤の生石灰も発火の恐れがあるって書いてる
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:02:54.57ID:Qib00R/K
タリウム電池
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:03:17.48ID:QAquWoPh
あれは、分別して、販売店回収ボックスへ捨てないとな・・・・(´・ω・`)
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:03:18.64ID:do1jfhVK
家電はできるだけプラスチックと不燃は分けてるけど素人だと限界があるからなあ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:03:21.12ID:EFs54fLo
電池を取り出せなくしてるから処分のしようがない
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:03:31.73ID:7Ct8vHn1
ちうごくの動画でポッケのスマホが爆発するのでおなじみの電池
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:03:52.18ID:kMQ3dct5
アイホンのバッテリーを自分で交換したけど冷や汗もんだったぜ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:03:55.08ID:cGrWMFtr
ごみ処理施設求人の巣窟やぞハロワ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:04:04.81ID:Qib00R/K
朝でも昼でもナイト (´・ω・`)
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:04:20.96ID:07P65PrJ
日頃は百均の土鍋で保管して、廃棄する際は家電店の専用ゴミ箱に投じるんだ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:04:25.74ID:Dmkxcj/Y
>>25
そこだよね(´・ω・`)ノパソもタブレットも分解できなくなってるし困るわ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:04:25.96ID:v5C6MPoo
確かにしょっちゅうだわ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:04:38.18ID:Qib00R/K
NITE in Night
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:05:25.24ID:v5C6MPoo
\( 'ω')/イヤアアァァァァアアアァァァァアアア!!!!
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:05:31.88ID:LuqgQTvQ
こういうの捨て方分からなくて溜まっちゃったりするよね
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:05:43.13ID:Qib00R/K
全固体電池マダー (´・ω・`)
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:05:54.06ID:LuqgQTvQ
>>44
ちさ子ちゃんこんばんわ!
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:06:03.70ID:Dmkxcj/Y
ニッケルは大丈夫なのか(´・ω・`)古いシェーバーは分別せんでもいいのかな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:06:09.53ID:LKf0GUPw
電池回収の制度が脆弱だから、こういう事案が連発する
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:06:16.90ID:uLiqKLNU
リチウムイオン電池製品はビックカメラとかヨドバシカメラでも引き取ってくれる
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:06:31.40ID:Qib00R/K
>>50
分別の無い人たちに、それは無理
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:06:32.46ID:I63fIMXt
リチウムイオン電池を持ち込んだらお金に換えてくれればいいのに。リチウム貴重だし
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:06:48.89ID:do1jfhVK
ノートPCのバッテリーは役所の環境課まで持って行ったな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:07:04.10ID:QZxcKXz9
これから車が皆電化されたらとんでもないことになるな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:07:11.71ID:Qib00R/K
リチウムポリマー大勝利
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:07:17.14ID:YvRzhVQt
アレ?コレ再放送じゃないよな時々見た記憶のある映像が出てくる
他の番組の使い回しかな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:07:19.67ID:kMQ3dct5
無線イヤホンなんか中に入っちゃってるからあれ捨てる時どうすんだろな?
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:07:24.63ID:WoCX3iKZ
身近なのに危険性が知られてないよなぁ
俺も知らんけどさ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:07:31.48ID:bk/dK8X2
分別まじめんどくせーよ
俺部屋そのうちゴミ屋敷になっちゃうよ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:07:48.52ID:87jnvsjp
ほんとわかりにくい
作った側だけわかった気になってるいい例
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:08:03.70ID:ronqAToG
リチウムイオン電池の処理方法は
なし崩しで来ちゃった感あるな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:08:49.84ID:LuqgQTvQ
電車の中とかにわざと忘れる人とか出てきそう
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:08:56.67ID:uLiqKLNU
充電できるもんはヨドバシとかビック持っていけば大小問わず引き取ってくれる
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:08:59.85ID:WoCX3iKZ
燃えるゴミ燃えないゴミビンカンの分別はうるさいのに
クソ危険なわりに電池はスルーされてるよな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:09:26.25ID:Dmkxcj/Y
全固体電池実用化はどうなってるんだろう(´・ω・`)普及はよ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:09:28.04ID:EFs54fLo
私のスマラも爆発しそうです
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:10:07.72ID:kMQ3dct5
中国の充電バイクの大爆発もすごかったな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:10:09.20ID:LuqgQTvQ
もめんみ?
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:10:15.68ID:YvRzhVQt
>>73
パンパンに膨らんでいつ爆発するかとドキドキしながら数十年破裂せず(´・ω・`)
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:10:20.31ID:EFs54fLo
>>68
叩き割って燃やして不燃物へ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:10:23.66ID:ldh3Ne/W
壊れたモバイルバッテリーを自治体の分別に従って家電店で引き取ってもらおうとしたら壊れたものは引き取れないと言われてたらい回し状態
何なんだよ!
ゴミめ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:10:35.87ID:GHBbR+Y+
パックンが民主党支持で、厚切りジェイソンが共和党支持なんだっけ
喧嘩させようぜ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:10:47.07ID:kMQ3dct5
ぜんぶ吉野のせい
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:10:54.71ID:9FAQLTbr
アホやこいつ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:11:21.83ID:cGrWMFtr
エヌイシーのガラケーが電池パンパンに膨れて
蓋が閉まらない感じでも爆発無く使えていた件
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:11:24.89ID:uLiqKLNU
日本製は4重の安全規格が施されている
過去にドコモの携帯電話で爆発した事案が起きてからめちゃくちゃ安全性を担保することになった
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:11:26.20ID:ldh3Ne/W
日本の開発だと
もい海外でパクられたんじゃないの?
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:11:57.34ID:07P65PrJ
リチウムイオン電池の4倍近い性能を発揮する可能性のある「リチウム空気電池」の新設計が発表される  2023年02月27日

リチウムイオン電池に比べて単位重量当たりの電池の容量が大きく、自動車や航空機への採用が期待されているリチウム空気電池の新設計を、アメリカ合衆国エネルギー省傘下のアルゴンヌ国立研究所が発表しました。

固体電解質はリチウムイオン電池などで使われている液体電解質のように発熱や発火などの安全上の問題がなく、チームが設計した電池はリチウムイオン電池に比べてエネルギー密度を4倍も高めることができる可能性があります。

これにより「バッテリー容量は同じままバッテリーサイズを小さくする」ことや「バッテリーサイズは同じまま容量を大きくする」ことが可能となるため、バッテリーを動力源とする電気自動車などでは航続距離の延長が実現可能となります。
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:12:11.75ID:kMQ3dct5
サバ缶だな
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:12:42.52ID:XUWKQ70+
ユリオカ超特急かと思った
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:12:42.82ID:QZxcKXz9
いかにもな仕込み素人
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:12:47.30ID:m8jZAlfa
ハゲデブメガネ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:12:59.76ID:Dmkxcj/Y
everyでやってたけど中国で豚の丸焼きが爆発してたな(´・ω・`)原因はコンクリの加熱爆発だった
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:13:15.74ID:9FAQLTbr
キッショい顔
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:13:23.54ID:EFs54fLo
BSPのヒューマニエンスのテーマが肛門だったのを忘れてた
じゃーな
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:13:33.31ID:uLiqKLNU
この間、カレーパンをトースターで温めてたら、トースターの中でカレーパンに火がついて丸焦げになった
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:13:45.15ID:kMQ3dct5
アホか!
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:13:53.45ID:47Z/d47y
電子レンジは急激に温度が上昇するので
90度辺りを緩やかに上昇した方が甘くなる
焼き芋には向いてない
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:14:04.49ID:VRIWLd/E
その通り
似たようなもんですよ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:14:07.80ID:QZxcKXz9
10分とかアホしかやらんわ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:14:18.81ID:LuqgQTvQ
おバカさん!
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:14:46.63ID:oRGjIaWM
600wで2分やったあとに
100wで10分くらいがいいんじゃねかな
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:14:59.74ID:LuqgQTvQ
あじゃないよw
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:15:06.63ID:UflVp7Iy
電子レンジの特性分かってない人ってビックリするくらい多いよね
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:15:13.51ID:vyCzXh+Z
ちょうどケンコバの病状知りたくてにけつ動画検索してたら
彼女がアルミホイルに包んで焼き芋作ろうとして電子レンジが爆発した話してる動画見たところだったわ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:15:19.53ID:QZxcKXz9
嘘だろうけど最近のはこうなる前に切れる
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:15:23.02ID:ldh3Ne/W
妻が独身時代同じことしたらしい。
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:15:37.88ID:JVLyRyr7
いいね2件w
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:15:42.54ID:Qib00R/K
コイツも熱波師かよ (´・ω・`)
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:15:46.44ID:VRIWLd/E
やっぱりTwitterやってるやつはあかんな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:16:01.90ID:JVLyRyr7
ふーん、なんでだろう
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:16:03.45ID:AkgYkAl2
電子レンジを風呂につけたら感電するだろ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:16:16.22ID:QZxcKXz9
マス美
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:16:22.66ID:JVLyRyr7
あずにゃん
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:16:32.61ID:Dmkxcj/Y
あずさちゃんに股間の火種を消化されたい(´・ω・`)ハァハァ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:16:43.89ID:gIu2d2TH
あずにゃんペロペロ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:16:45.55ID:Qib00R/K
家焼きイモにならなくて良かったな (´・ω・`)
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:16:47.71ID:lrsbTQJo
電子レンジでもオーブン機能を使えば良いのになぁ
家庭で使うレベルのレンジなら普通についてる機能だろ
0182 【大吉】
垢版 |
2023/03/09(木) 23:17:07.01ID:CBIG35yc
燃えているのはさつまいもなのに
何で電子レンジを風呂につける
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:17:09.85ID:9uz03mNE
これパナソニック製かな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:17:10.99ID:X4TwDmwe
漏れも20年以上前にやらかしたことあったわ
燃えるというか、火が出る前の煙状態で気付いたわ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:17:24.38ID:xWXj3e7g
蒸すなら蒸し器でやれよ
俺は焼くからオーブンで焼くけど
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:17:27.87ID:5oQlQ8sx
サツマイモは危険だな
スーパーなんかで売っちゃいかんな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:17:39.10ID:JVLyRyr7
つまり、おならか
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:17:54.67ID:AkgYkAl2
あらかわ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:17:56.81ID:LuqgQTvQ
中側がアルミ加工されてる紙パックに入ったポタージュスープをレンチンしてしまった事がある
庫内がピカっと光ったから気付いてすぐに取り出したけど
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:18:02.82ID:QZxcKXz9
肉まんなんか秒単位で出すだろ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:18:08.17ID:xWXj3e7g
肉まん6分するアホいるのか?
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:18:18.44ID:I63fIMXt
湿気たポップコーンを乾燥させようとしてレンチンしたら燃えたわ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:18:36.85ID:kMQ3dct5
一体どうやったら6分も回そうと思うのか?
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:18:40.33ID:gIu2d2TH
あずにゃんと火遊びしたい
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:18:43.12ID:REYrP2RY
こないだ買った崎陽軒の肉まんは
常温からレンチン1分でできて楽チンだった
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:18:45.90ID:XvCIAq7n
いやもう欠陥製品だろこれ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:19:07.92ID:Qib00R/K
電子レンジでリチウムイオン電池温める勇者はいねーか (´・ω・`)
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:19:30.46ID:TumDGfOw
今夜寝たまま死んでも後悔しないくらいのマスク美人さんが見れて良かったw
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:19:38.50ID:ySkQqYuS
オート調理が増えてきたからな
W数決めて時間のダイヤル回すとタイプが楽でわかりやすい
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:19:38.67ID:REYrP2RY
>>227
そこそこ高い商品なら個包装で
袋ごとレンチンするようにって書いてるね
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:19:41.19ID:AkgYkAl2
別れ話でもつれたら相手の家でやれば良いのか
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:19:42.73ID:QZxcKXz9
記念マキコ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:19:50.55ID:X4TwDmwe
脂分多いとか唐揚げも長時間温めると発火の可能性があるってことか
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:19:56.08ID:6Bnv/WGK
オート温め機能使うと
過剰に温めるんだよな
ものすごい蒸気出てたりするもん
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:20:02.65ID:3h39rF/O
カボチャとじゃがいもは爆発するよ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:20:07.63ID:vyCzXh+Z
昔ミスタードーナツで貰った肉まん蒸らし器を10年以上使い続けてるわ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:20:28.62ID:W37r68XP
>>224
だよね肉まん6分はない

あっだからオートでやるなってあるのか
何かの拍子で長時間て認識されちゃうといけないから
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:20:38.53ID:Qib00R/K
これは、マウント合戦番組か? (´・ω・`)
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:20:43.09ID:ACQmiyYk
田中真紀子って、あの田中真紀子?
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:20:54.80ID:lrsbTQJo
電子レンジとは何ぞやという所からスタートしている世代と違って
生まれた時から生活に電子レンジがある世代は
危険性とか考えた事ないのかもなぁ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:20:55.19ID:07P65PrJ
「炊飯器でアイラップを炊かないで」SNSで拡散の調理法に公式が警鐘 故障や爆発の恐れ 「メーカーとしては想定外」 2/23(木)

アイラップ(公式サイトから)
「炊飯器でアイラップを炊くのはやめましょう」という注意喚起がアイラップ公式Twitterより発信されています。

アイラップは食品を包んで保存したり、電子レンジや湯せんで加熱したりと、幅広い使い方ができるポリ袋。
その耐熱性をみて、近年はアイラップに包んだ食材を米と一緒に炊飯器に入れ、おかずや離乳食の調理と炊飯を同時に行う人もいるようです。

しかし、時短調理法としてネットで広まりつつあるこの「アイラップを炊く」行為は、メーカーとしては想定外の誤った使い方。
アイラップが蒸気口をふさぎ、炊飯器の故障や爆発を招く可能性があり、実際に危険な目に遭った事例も増えているといいます。
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:20:55.77ID:AkgYkAl2
ポケットに入れたら普通にチョコなんて溶けるだろ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:20:56.77ID:kMQ3dct5
博士は溶けなかったのか
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:20:57.45ID:gIu2d2TH
オウム真理教は大型電子レンジで死体を焼いて隠蔽したんだよな
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:21:06.59ID:blv99F60
ガンダムだっけ?マイクロウェーブ派で虐殺あったよね、グロいやつ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:21:19.69ID:SLJ75daR
電子レンジは日本でタレントやってた名前忘れたハーフの
タレントが父親が電子レンジ作ったって言ってたな
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:21:25.93ID:QIP56Zjg
木村佳乃、喋り過ぎ
相手がまだ話してる時まで口を挟むな
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:21:31.53ID:6Bnv/WGK
そういえば、濡れた猫乾かそうと
レンジに入れたって話あったな
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:21:42.21ID:Dmkxcj/Y
鋼太郎ワイルド感出したいんだろうが乳首見せるな(´・ω・`)
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:21:53.51ID:9LdqhDnI
電子レンジの庫内の大きさはマイクロ波の関係で決まってるらしい
大きいのがあると殺人に使われるから安心だ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:21:59.16ID:X4TwDmwe
そういや人参も火が通りにくいから電子レンジでちょっと温めてるけど、めっちゃバチバチいってる
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:22:14.44ID:gIu2d2TH
お前らの股間の危険物は使ってるか?
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:22:38.38ID:Qib00R/K
エアコンは爆発だ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:22:54.93ID:W37r68XP
>>249
オートだと1回目はなんか温め足りないし
もう一度オートにするともうそれなりにあったまってるわりに時間ながくなってまう
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:22:55.43ID:M5fBsEGC
古いマンションには
ダイキンのエアコンしか付けられないって去年2回言われたけど
本当だったのか
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:22:55.89ID:3h39rF/O
電気屋さんにお願いしないの
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:23:20.07ID:2VFChkiE
うちのワンコが小麦粉食いちぎって
粉塵爆発起すとこだったわ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:23:32.15ID:QIP56Zjg
>>224
前にレンジで温めた時に温めムラがあったから長めにしたとかじゃね
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:23:52.27ID:XlxjXEzk
金とるくせに真空引きしないでパージするだけの業者が多いよな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:23:59.06ID:pWaRPzWF
flash point
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:24:01.71ID:SLJ75daR
最近はYoutubeに色んなDIYの動画あるから
何個か動画見れば出きるでしょ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:24:11.99ID:YPBDZ7dP
こえーなー同じエアコン20年とか使うのやめたほうがいいか(´-σ-`)
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:24:33.13ID:6Bnv/WGK
>>292
何をどれくらい温めるのか
表示のないものは難しいね
0311 【鶏】
垢版 |
2023/03/09(木) 23:24:42.74ID:CBIG35yc
天ぷらを爆発させて下板のセラミックを割ったことある(´・ω・`)
お茶碗にご飯その上に魚の天ぷらその爆発した天ぷらが天板に激突して天板のしなりで加速下板を割った
※天ぷらは魚のすり身のやつ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:24:49.21ID:QIP56Zjg
室外機を盗もうとして爆発
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:25:24.30ID:JVLyRyr7
誤ったDIYは全部ダメだろう
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:25:32.54ID:JzlT6kaE
こえー
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:25:33.40ID:6Bnv/WGK
なんでniteって名前言えないのかな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:25:46.34ID:Qib00R/K
大事な事なので、3回流しました
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:25:55.39ID:LX9FWUUy
死ぬ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:26:07.94ID:KnUVT36b
niteは意図的に激しい事故になるように細工しているから騙されるな!
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:26:08.60ID:kMQ3dct5
これ中国なんか過ごそう
勝手にやるやついっぱいいそう
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:26:09.61ID:QIP56Zjg
>>313
世の中には信じられない事をする馬鹿が居る
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:26:16.70ID:QZxcKXz9
ブレーカー切らないまま電気工事して感電したことはある
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:26:28.74ID:LuqgQTvQ
自分は頭が悪くてケチだからいつかこういう事やらかしそう
気をつけなければ(´・ω・`)
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:26:41.30ID:3h39rF/O
>>335
ええ…
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:26:42.16ID:JzlT6kaE
自分もエアコンは業者に任せてるな。

>>318
お役所でも役に立ってる組織の一つ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:26:56.40ID:MQTADNuh
これ取り外しじゃなくて取付じゃね?
外したら電源入れんだろ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:27:29.84ID:JzlT6kaE
>>336
室内機は業者に取り外してもらって完全クリーニングした方がいいよ。新品同様になる。
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:28:20.77ID:QIP56Zjg
>>313
濡れたペットを乾かそうとして電子レンジに入れちゃう大馬鹿も実際にいる
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:28:23.05ID:SLJ75daR
>>337
この前資格無いけどコンセント付け替えたけど簡単だった
それとは違うかもしれないけどしっかり調べないと危険だね
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:28:27.12ID:YvRzhVQt
>>311
子供の頃イカの天ぷら温めてたら爆発したわ
壊れるほどでは無かったけどそれから10年くらい電子レンジ使うの怖かった記憶
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:28:27.81ID:JzlT6kaE
声がガラガラ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:28:38.27ID:e/RwiLTS
うち待てなくて窓エアコン買って凌ぐつもりが
普通にちゃんと冷えるからそのママでいいやってなった
ガゴンッてうるさい瞬間あるけど
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:29:00.05ID:JzlT6kaE
ショートしたんだ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:29:13.97ID:3h39rF/O
お盆時期に賃貸のエアコン壊れて10日後ぐらいに新品になったけどそんな事知らなかった…
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:29:50.40ID:JzlT6kaE
>>359
ね。取り付けたままの清掃は完全にキレイにならないよ。
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:30:20.49ID:JzlT6kaE
>>368
今1個200円ぐらいするの?
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:30:38.82ID:QIP56Zjg
Gがエアコン室外機の排水ホースから室内に侵入
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:31:30.81ID:12BZjG5T
>>352
それは法律の授業中に先生が架空の例え話したのが発端なんだけど
本当にやったやつが現れたようだね
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:34:50.41ID:W37r68XP
>>378
昔PL法を日本にも導入てことになったとき
こんなこと最初から注意書きするのが当たり前なったらみんな馬鹿なるでっていってたら
ほんとにそうなってて全然ワロえない
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 02:16:39.01ID:TOfAF5mY
電子レンジとは何ぞやという所からスタートしている世代と違って
生まれた時から生活に電子レンジがある世代は
危険性とか考えた事ないのかもなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況