X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 202677 お弁当作り
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:16:14.73ID:UA0owhRO
選挙の季節は夜勤の人が寝不足で大変そうだな
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:19:36.68ID:GsMNUc/N
今朝のおはにぽのちんちくりん体操はどうでしたか
メイちゃんの実演はありましたか?(´・ω・`)
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:19:52.18ID:6RGcooVf
時間をかけなくてもって結局作り置き作んないとだめなんだよね
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:19:55.30ID:ChTpRzpc
今日のさんま御殿楽しみやなあ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:19:55.53ID:AAYuD/C7
他人に見られないならホランみたいなのでもいいんだけどねぇ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:20:10.48ID:U8FAPBNu
付け合せの野菜がワンパターンで悪かったな!

神奈川 43歳 物流関係
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:20:11.04ID:NeH+2xQk
高畑

今日『は』元気です


ってそれもうネタバレじゃん
001942歳厄年独身フリーター
垢版 |
2023/03/14(火) 08:20:17.05ID:YtKzMYZW
>>10
100円ローソンかよ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:20:17.39ID:fB7gtZXw
麻婆豆腐なんか弁当にいれるかよ(´・ω・`)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:20:29.69ID:C+jtIoM9
そんな手間掛けないでお弁当用の冷食を適当に詰めて終わりでいいじゃん
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:20:36.55ID:z3J+98Dj
とりあえず白ごはんと冷凍唐揚げとか入れて冷凍のブロッコリーとか枝豆とか突っ込んでおけばそれなりになるやろ(´・ω・`)
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:20:37.98ID:PwIl9nlD
弁当の風呂敷に汁が沁みて教科書やら体操服やらが汚染><
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:20:40.93ID:3WMuDU+E
>>11
日曜の行列視るの忘れてた…orz
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:20:42.54ID:VA6bSm4X
ばんば ヒアルロン酸打ってパンパン顔
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:20:44.85ID:JVrHRMJ4
何?どうしたの?
朝4時からお弁当
しじみ習慣始めてみない?
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:20:48.68ID:AtGLT9yL
弁当作った事ないけどコスパよくできる気がしない
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:20:49.94ID:fB7gtZXw
チンドラ「赤いらね」
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:20:55.36ID:Vi/wxqtJ
下手だな
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:20:58.31ID:kpmzJoTN
外人からしたら日本人の弁当は丁寧すぎるって記事をみたな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:20:59.75ID:AY4uafU8
ttp://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1678741287/963

むっちゃんが本当にいるか知りたくないのかww(´・ω・`)
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:20:59.79ID:FdbCvDAp
卵焼き入りの贅沢弁当や
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:21:19.65ID:CXs7YjO+
こんなんやってるの日本人だけだよな
パンとりんごとかでOKな国あるし
そら共働きは厳しいよ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:21:20.50ID:IS0ZEKr5
クライシス帝国のマリバロンがゲストか
再放送が始まったから?
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:21:21.13ID:2h+KMQwB
>>31
www.youtube.com/watch?v=LvGwIIC9j9I

本当に自分で作ってるの?
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:21:21.78ID:5mECC8hq
コンビニ弁当飽きたからイオンで買った弁当を次の日職場で食べてる
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:21:21.85ID:AtGLT9yL
しば漬けなんか入れたくない
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:21:30.38ID:NeH+2xQk
933 公共放送名無しさん sage 2023/03/14(火) 08:17:56.38 ID:fhSYjbw3
>>916
個人的にピークはカレーライスの女(´・ω・`)

https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1678741287/933


カレーライスの女のジャケ写は当時中学生でガチのノーブラなんだよね
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:21:34.16ID:AY4uafU8
>>31
5色だってよ(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:21:48.59ID:fB7gtZXw
>>48
薄茶、茶色、こげ茶、3つもあるんやで!
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:21:52.85ID:FdbCvDAp
>>48
ホラン乙
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:22:09.39ID:gmjshwUG
昼なんておにぎりでいいよ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:22:16.32ID:nQpjAHbk
そんな色どりなんて
考えてられね
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:22:17.27ID:3WMuDU+E
海苔の佃煮はいらない派
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:22:18.58ID:FdbCvDAp
バードカフェ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:22:27.84ID:PwIl9nlD
おいらはタッパーに白ご飯詰めてふりかけ持って行くだけだな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:22:34.20ID:AE+1Hqsb
男がこんな小さな弁当で足りるかよ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:22:52.43ID:UZUv8MPy
おにぎりをラップじゃなくアルミ箔で包むようにしたらベチョベチョから開放された
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:22:53.18ID:AY4uafU8
>>67
無駄に達筆風(´・ω・`)
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:22:58.91ID:u7kSwKPi
日本は弁当いっぱいおかず入れてイロドリよくが定着してるから大変よな
スライス食パンバーン!りんご丸ごとドーン!じゃアレだもんな
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:23:03.22ID:U8FAPBNu
>>77
キョエちゃん「ホランのお弁当、生ゴミみたいでおいしそうだよねー」
011442歳厄年独身フリーター
垢版 |
2023/03/14(火) 08:23:05.54ID:YtKzMYZW
>>99
セブンイレブンかよ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:23:19.10ID:fB7gtZXw
牛牛に(´・ω・`)
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:23:33.91ID:ICzH6l06
あれこれ入れられすぎて食べる気なくすわ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:23:36.07ID:NeH+2xQk
仕切りがないと他の具材に他の具材の味が移っちゃうから嫌い
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:23:36.56ID:nQpjAHbk
こんなんやってらんね
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:23:41.43ID:/nOhvIO9
うちの親の弁当は見栄え汚かったなあ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:23:44.55ID:fB7gtZXw
>>80
(´・ω・`)つ🍅🍅🍅
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:23:48.98ID:pEG3OiRD
毎日数年間弁当作ってる親すごすぎ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:23:56.56ID:z3J+98Dj
これスタッからすると弁当預けたらおかず増えて返ってきてるから嬉しいよね(´・ω・`)
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:23:57.99ID:3WMuDU+E
高校ん時はランチジャーに憧れてたっけなぁ
あの量は2度弁しなくてもいいボリュームだった
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:24:01.87ID:AtGLT9yL
>>81
そんな安くなるんだ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:24:17.69ID:eifHyhCU
息子の弁当の話振れないのに高畑淳子を呼ぶチャレンジングなキャスティング
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:24:18.60ID:pEG3OiRD
>>125
老人かよ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:24:32.37ID:NeH+2xQk
朝から涙が止まらない
今日はいつになく花粉症が酷い
016442歳厄年独身フリーター
垢版 |
2023/03/14(火) 08:24:41.10ID:YtKzMYZW
>>113
いいじゃん
俺っちオカズを作ってきてシェアしてさ
一緒にお弁当食べようって話しかけたい
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:25:02.08ID:AY4uafU8
浩輔、鼻掻くな(´・ω・`)
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:25:08.11ID:NU9Y3Tds
>>132
作ってくれたんだからそんなつまらん文句言うな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:25:10.39ID:u7kSwKPi
これ、誰が食う弁当なの?
さっきから量が少ない気が済んだけど
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:25:23.57ID:NeH+2xQk
>>157
こういう子と結婚したい
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:25:24.59ID:p876P7+E
子供が…
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:25:32.50ID:AtGLT9yL
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:25:38.90ID:CXs7YjO+
なんかジブリ美女みたいな髪型とアクセサリーだな高畑淳子
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:25:40.19ID:fB7gtZXw
まっ茶色キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:25:40.80ID:u7kSwKPi
>>182
缶がベタベタww
021142歳厄年独身フリーター
垢版 |
2023/03/14(火) 08:25:53.19ID:YtKzMYZW
>>193
歯ブラシ?
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:25:53.91ID:ETi6QUKM
昨日はバガーキングで食べ放題食べたから夕御飯食べれなかった
MAX鈴木は7個食べてたけど俺は2個でダウン
ワンパウンドバーガーはきつい
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:25:54.18ID:pEG3OiRD
>>172
えっ!ちなみに何が入ってたの
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:25:59.06ID:yyzZgxr0
今は量減らしたけど、以前はご飯1合くらい弁当に詰めてた
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:26:02.55ID:2h+KMQwB
>>166
今度選挙区分割になるんだよな
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:26:05.71ID:AY4uafU8
スープジャー、便利だな(´・ω・`)
熱々お味噌汁に生のお餅放り込んでいくわ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:26:21.62ID:PwIl9nlD
副島くんがでかいんとちゃいますねん 野上さんがちっちゃいねん
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:26:27.61ID:NU9Y3Tds
弁当にもルッキズムやパエの世の中かよ
ほんとくだらん
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:26:47.75ID:iEuaQWVh
腐ってない
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:26:52.44ID:tpfd5Ca3
たくあんなんか入れてくとカバンやロッカーが臭くなるんだよ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:26:52.74ID:B8/2pD3f
昼飯って、おにぎり一個でいいやってときと、ガッツリとんかつ食いてえってときが両極端
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:27:03.89ID:ChTpRzpc
>>30
強烈にも出てたの?
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:27:13.66ID:kpmzJoTN
>>239
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:27:29.17ID:AY4uafU8
>>154
絵馬の字、綺麗だったな(´・ω・`)
026042歳厄年独身フリーター
垢版 |
2023/03/14(火) 08:27:31.18ID:YtKzMYZW
>>241
彼が運んできた寿司は嫌だなぁ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:27:38.36ID:C+jtIoM9
昼は梅干しおにぎり 飲み物は信州一味噌のインスタント味噌汁
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:27:50.93ID:3WMuDU+E
ウチの弁当のオカズで一番ビビったのは
昨夜の残りのジンギスカンの残りだった時
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:27:53.23ID:0SJIziv6
>>213
豚肉焼いたのと卵焼きだけ(´・ω・`)
母ちゃん大変だったから毎日それでいいよって言ってやった
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:27:53.27ID:u7kSwKPi
>>257
3時にクリーム玄米ブラン食べよ😊
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:27:59.68ID:Vi/wxqtJ
昼の食事にそこまでこだわってるのは日本と中国ぐらい
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:28:04.72ID:NU9Y3Tds
>>255
ほんとくだらねえ世の中だな
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:28:12.19ID:u7kSwKPi
おでんww
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:28:14.29ID:Ewx9i04T
一般人女性て言葉は奴らを呼ぶぞ、、
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:28:14.60ID:AY4uafU8
弁当箱の容量は平均的なカロリーの目安にもなるらしい(´・ω・`)
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:28:14.88ID:6RGcooVf
>>236
同じクラスの女が覗き込んで「普通じゃん、草でも喰ってるのかと思ってた」と吐き捨てたのは一生忘れない
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:28:35.31ID:u7kSwKPi
>>269
おま、やさしいな‥‥
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:28:38.48ID:pEG3OiRD
高校は仕方ないけど中学で給食がない地域には住めない
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:28:41.38ID:Vi/wxqtJ
>>269
そのぐらい自分で作れよ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:28:45.13ID:t5oalEEH
うちはだいたい唐揚げ玉子焼きほうれん草のおひたし、プチトマトだったな
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:28:50.31ID:TSzqGFHb
高校の時は弁当喰う場所がなかったからほとんど使われてない校舎のトイレで喰ってたなあ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:29:03.02ID:AY4uafU8
>>228
今これを見てるということは、今夜の弁当うpが楽しみだ(´・ω・`)
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:29:24.27ID:eJo9qUvw
>>279
吐き捨てたというより、フォローしてくれてるような気するが、
そのこは、おまえに惚れてたんちゃうんか、(´・ω・`)
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:29:32.21ID:pEG3OiRD
>>269
優しいな。そんな親孝行の行く末が実況民だなんて
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:29:33.60ID:COmXppB2
メニューが変わると腹が痛くなっちゃうから毎日同じ中身でいいな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:29:33.69ID:Vi/wxqtJ
>>278
それが今の嫁で毎日草食わされてるんだろ?
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:29:37.24ID:NeH+2xQk
>>132,178,224

魚の南蛮漬けを弁当に入れられてて
弁当を開けた瞬間に
教室中に酢の臭いが広がった時は恥ずかしかったな
弁当食べずにすぐに蓋を締めて購買部にパンを買いに走った

俺が南蛮漬け好きだから入れてくれてたんだろうけどね

母親に悪いことしたなと大人になってから反省した
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:29:40.34ID:CXs7YjO+
いちいち朝から作らんわ
晩の残りと冷食とブロッコリーと卵焼き
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:29:43.63ID:YBRnI5oQ
>>226
ナニソレ美味しそう
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:29:44.30ID:gmjshwUG
>>232
女はねたみ そねみ ひがみ が根底にあるからな
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:29:56.88ID:AY4uafU8
水分多いってことは、痛みやすくなるんじゃね?(´・ω・`)
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:29:57.83ID:U+wrY+Ei
こんな凝った弁当なんて作ってもらったことねえよ(´-ω-`)
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:30:05.44ID:tpfd5Ca3
パプリカなんて高いんだよ
節約するために弁当作るのに高級食材やめろや
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:30:32.12ID:riwIreZF
おまいら 昭和生まれのクセにアルマイトが梅干しで溶けるの知らないのかよ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:30:42.56ID:pEG3OiRD
>>226
スープジャーってすぐ洗わないと錆びるよね
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:31:18.48ID:AY4uafU8
>>316
赤とか黄色とか(´・ω・`)
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:31:20.33ID:1p/uXVII
こんなもん
小麦つけたらハズレない
回転させる向き間違えるからハズレる
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:31:21.63ID:3WMuDU+E
>>325
これこれwこのボリューム感なんすよ!
毎日こんなジャーで良かったんじゃあ!
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:31:31.01ID:NeH+2xQk
>>328
陰毛がなくなるとチンチンが大きく見えるのも錯覚です
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:31:41.64ID:NU9Y3Tds
いっぺんね、飢えってものを体験してみりゃいいんだ
生まれてからひもじい思いなんてロクに味わった事もねえくせにほんと浅ましい限りだよ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:31:54.40ID:1p/uXVII
>>325
昭和にはいたなあ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:32:05.33ID:t5oalEEH
フライパンどうせ使うならフライパンで焼くわ、たとえめくれても(´・ω・`)
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:32:12.29ID:AY4uafU8
卵焼き器、便利だよなあ(´・ω・`)
普通に蓋も売っててほしい
ネットで探して買ったけど、超便利
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:32:20.20ID:PQqviQV7
どうせフライパン使うなら
焼くのもフライパンでやれや
くっつくまで転がさなければ大丈夫だよ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:32:39.85ID:iRRZwkyp
>>332
NHK総合実況の皆さんて書いてあるんだぜ(´・ω・`)
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:32:42.12ID:NeH+2xQk
>>255,287
キャラ弁ブームで狂ってしまったな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:32:50.51ID:3WMuDU+E
いいなあ副島くん こんなにいっぱいお弁当食べられて
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:33:02.70ID:AY4uafU8
>>332
コテ、ほとんど載ってたじゃん(´・ω・`)やばくね?
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:33:56.02ID:AY4uafU8
>>337
職場で分解して洗うよ(´・ω・`)
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:33:57.97ID:aGmcBEU0
でも毎朝の弁当作りはめちゃ大変なので
何も文句言わずにいます
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:34:01.62ID:NeH+2xQk
鶏肉をレンチンってそれでちゃんと火が通るの?
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:34:04.54ID:fIYyr2h8
ジップロックに入れると後が面倒だからお皿に入れてラップで冷蔵庫だわ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:34:14.60ID:fix0sUSR
>>381
一周まわって竹の皮で包んだおにぎりを流行らせよう
水筒も竹にキュポって栓したやつで
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:34:33.76ID:NU9Y3Tds
>>362
ストーカー行為に打って出た挙げ句、住居の3階から飛び降り逃走を図ったアナウンサーもいたな
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:34:42.11ID:x4PvszUN
この電子レンジは横開きだな 横開きとと縦開きどっちがいいだろう?
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:35:09.02ID:AY4uafU8
>>348
幼稚園の時の弁当箱がアルマイトだった(´・ω・`)
気球に乗った犬みたいなキャラが描いてたけど、何だったんだろ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:36:21.56ID:3WMuDU+E
冷食でレンジ解凍しないで弁当に直入れできるのあるけど
アレって味がいまいちなのよね
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:36:34.72ID:AY4uafU8
>>381
元々は子供の食べる量を増やすための母ちゃんたちの工夫や(´・ω・`)
中高生男子には不要な技やけどな
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:36:52.31ID:90Y3x78Z
>>409
昔の電子レンジが中で皿回してたみたいに何かの方法で縦回転機構もつけられないかな
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:36:53.98ID:8SqW3dds
レンジ調理はうまかったためしがない
意外と手間もかかるしレンジの火の入り方のくせを掴むのに時間がかかる
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:37:17.94ID:fhSYjbw3
>>435
麻婆茄子とか豚の生姜焼きとか試したなあ(´・ω・`)
どれも美味いとはならなかった
便利なのは間違いないけどね
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:37:47.42ID:NeH+2xQk
>>423,433
のらくろクンとかフィレックスくんじゃないの?
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:37:53.03ID:+zB4wixU
>>437
西部劇でころころ転がるタンブルウィードの和名はおかひじき
豆(´・ω・`)
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:38:01.73ID:t5oalEEH
前の職場でクリームシチューを弁当に持ってきた強者がいたぞ(´・ω・`)
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:38:06.21ID:8b5VI7Nv
シールケ?
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:38:21.43ID:YBRnI5oQ
>>370
年取って男の僻みって学歴に関係ないと実感
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:38:40.74ID:EjgPgMaE
さて仕事に行ってこよう
ではまた夜に!

>>316
今日からチンドラ弁当が変わる特集だね~
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:38:44.04ID:AY4uafU8
>>314
美味いし楽チン(´・ω・`)
入れる前にスープジャーを熱湯で温めといて、味噌汁も沸騰寸前まで温めて、最後に餅をそのまま入れるだけ
お昼には餅も柔らかくなってる
うちは雑煮の餅は煮る地域なので、無問題
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:39:12.38ID:GKElKRyC
>>423
テンプルちゃんかな
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:39:33.78ID:fezD0l6r
>>456
職場にレンジあるから
シチューもカレーも弁当の定番
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:39:35.16ID:NeH+2xQk
>>465
とろみつけておくと冷めにくいのと液垂れしにくい
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:39:40.98ID:AY4uafU8
>>421
鮭は赤じゃねえ(´・ω・`)
茶色だ茶色
あと黄色はどこだ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:39:48.81ID:YqOcVPV7
母ちゃんが作ってくれた弁当はいつも汁が漏れてた。・゚・(ノД`)・゚・。
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:40:03.01ID:3WMuDU+E
翌日の弁当のオカズ用に前日から作るのめんどくさーい
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:40:04.61ID:AY4uafU8
仕切り板要らない(´・ω・`)
洗い物増えるから嫌い
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:40:20.87ID:C+jtIoM9
どうせ職場でレンチンするのだからわざわざ温めなくてもよくない?
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:41:19.94ID:NeH+2xQk
>>456,469,478
俺の前の職場では
職場のレンジでレンチンニンニクしたり
HIコンロでもやし炒め作ったり
炊飯器でご飯炊いてるやつがいたな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:41:22.74ID:AY4uafU8
>>435
ほうれん草のやつはアイスキューブ代わりに隙間に凍ったまま突っ込む(´・ω・`)
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:41:29.48ID:YqOcVPV7
>>490
母ちゃんが作ってくれた真っ茶色の弁当をもう一度食べたい。・゚・(ノД`)・゚・。
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:41:35.61ID:fezD0l6r
夏は冷凍ご飯が保冷剤代わり
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:42:06.71ID:oZYbGo3y
中学に毎日弁当に小袋のケチャップが付いてたやついたな
ヤンキーでカッコつけてたけど裏ではケチャ男とか呼ばれてた
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:42:48.82ID:+zB4wixU
>>509
母ちゃんのかつ丼弁当をもう一度食べたくてリクエストしたら味付けのしかた忘れてた(´・ω・`)
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:42:55.80ID:XW4YW73r
昭和のランチジャーなら汁漏れどころか味噌汁OK(´・ω・`)
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:42:55.85ID:AY4uafU8
>>456
スープジャーにシチューやカレーは当たり前(´・ω・`)

強者なら、空のプラスチック丼にラップ白飯お握りとお茶漬けの素以て来て、職場でお湯入れてたやつならいる
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:43:05.13ID:hqwf/uuU
ローソンのウインナーだけ弁当のような開き直りがあってもいい
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:43:06.08ID:t5oalEEH
>>470
お餅をごはんに替えておじや風にして食べたい
てか今そのような物を食べてる、美味しい(´・~・`)
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:43:20.31ID:3WMuDU+E
弁当暦30年以上って…いったい何歳なんだ?w
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:43:34.37ID:5swvQDfn
職場にご飯と納豆パックを持ってきた中国人がいた。あのさぁ~と思った
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:43:54.45ID:NeH+2xQk
>>520
なにそれ
奥さんと喧嘩?
風呂はどうしてたんだろうね
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:43:56.24ID:ETi6QUKM
毎日お弁当は高校3年間だけだった
小学校の頃の弁当箱使ってたから
「お前それで足りるの?」って良く言われた
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:43:59.76ID:d0YzaA6X
弁当なんてめんどくさいから最近のお昼はアンパンとお湯だったな
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:44:08.22ID:fhSYjbw3
ココイチのカレーふりかけ好きだったけど見かけなくなった(´・ω・`)
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:44:11.28ID:AY4uafU8
>>507
消防署の隣にあったスーパー行くと、消防署署員が大量に食材買いに来てたな(´・ω・`)
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:44:21.06ID:t5oalEEH
市販かいな
丸美屋のソフトふりかけの鮭とちりめん山椒が好き(´・ω・`)
あと男梅とかもいいねぇ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:44:58.22ID:NeH+2xQk
この会社って

ゆかり、あかり、ひろし

あと何が出てたっけ?
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:45:03.58ID:4uKrKPN8
蟻が居るみたいw

マユ子さん!そういうとこだぞ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:45:06.78ID:/nOhvIO9
これは赤じそふりかけ売り切れるな
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:45:26.24ID:AY4uafU8
>>530
しかも新卒女子社員だぞ(´・ω・`)
聞いたら、大学でも作るの大変だし、買うのは高いし、で皆そうしてたってさ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:45:30.96ID:yyzZgxr0
食費とか意識してないが、昼弁当自作・夜納豆ごはんで十分だし
安く済んでそう むしろ酒代の方が高い
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:45:41.10ID:u7kSwKPi
ゆかりは野菜と相性いいよね
大根塗してもいいし
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:45:50.34ID:NeH+2xQk
>>544
夜間対応のための食材かな
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:46:20.52ID:AY4uafU8
>>425
マジかwwwww(´・ω・`)
デスノートならぬデス絵馬じゃん
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:46:25.24ID:3WMuDU+E
のりたまと熱々ごはんさえあれば三日は保つな
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:46:32.80ID:t5oalEEH
>>571
酒に金がかかるならそうするしかあるまい
好きな方に金をかけるべき(`・ω・´)
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:46:52.04ID:yyzZgxr0
ゆかりは最後に貯まる塩が嫌で買うのやめた
具材に絡んだ感じの丸美屋の使ってる
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:46:52.42ID:AY4uafU8
>>433
そんな洒落たキャラじゃないな(´・ω・`)
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:47:05.91ID:AY4uafU8
>>439
んにゃ(´・ω・`)
昭和
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:47:21.06ID:u7kSwKPi
朝からからあげだのハンバーグ手作りしたくねー
前日の晩仕込むとかも嫌だ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:47:25.09ID:AY4uafU8
>>452
そこまで古くない(´・ω・`)
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:48:51.01ID:AY4uafU8
>>455,474
雰囲気はこんな感じだけど、絵面が違うなあ(´・ω・`)
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:49:02.45ID:yyzZgxr0
スープジャーの大きさがいまいちイメージできなくて、
とりあえず買ったら700mlくらいあってデカすぎワロタ
0621環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2023/03/14(火) 08:49:20.30ID:lIW9bYi4
へーおかゆできるの
 †
( ゚∋゚)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:49:20.82ID:AY4uafU8
>>526
今やってるな(´・ω・`)
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:49:22.24ID:dZLS+1k4
ランチジャーに憧れた時があったけど
いかんせんデカすぎる
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:50:13.31ID:AY4uafU8
>>583
何して母ちゃん怒らせたんだ(´・ω・`)
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:50:54.40ID:3WMuDU+E
昼ごはんにおかゆってメジャーなんかな
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:51:06.22ID:AY4uafU8
>>585
まとめて作っといて、食べれるときに食べる、みたいな?(´・ω・`)
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:51:08.62ID:NeH+2xQk
ギリギリまで入れたら液漏れしないのかな
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:51:10.16ID:C+jtIoM9
>>536
奥さんと喧嘩して完全別居

シャワーは職場のを使用
冬にガスの使用量がやたら多くなり発覚した
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:51:20.53ID:Lob3Vqu7
俺こういう汁物系は本当に熱々で食べたいのよね、64℃じゃヌルいわ
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:51:40.82ID:cvggEJMT
スープジャーには専用カバーとセットで使うと幸せになれる
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:52:01.43ID:NeH+2xQk
>>644
それはさすがに請求されるんじゃない?
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:52:05.64ID:AY4uafU8
>>578
さすがにそこまでブラックじゃない(´・ω・`)
お湯くらい自由に使わせてあげてたよ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:52:05.81ID:YqOcVPV7
>>628
いや白旗弁当は大人になってから自分で持っていってた弁当です( ´∀`)
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:52:15.13ID:8SqW3dds
>>645
僕も
中途半端な温度の物食うなら冷ご飯と冷めたオカズの方がいいや(´・ω・`)
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:52:36.82ID:t5oalEEH
しかし大さじ2杯だけで腹がもつのかね?食の細くなった女子なら大丈夫だろうが
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:52:40.05ID:2BdE+qEX
スープジャー、大きめの買っちゃったからそれでお粥作ったらえらい量になりそう(´・ω・`)
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:53:03.53ID:AY4uafU8
>>601
レンチンできるならタッパもありやな(´・ω・`)
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:53:16.49ID:+gzcUhyb
>>633
前の職場に持っていったらドカタかよってバカにされたけど、味噌汁も持っていけるしなかなか良かったんだけどね(ω・`)
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:53:20.71ID:Vi/wxqtJ
華丸はクスリやってそう
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:53:24.14ID:NeH+2xQk
>>668
これ何てアプリ?
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:53:40.53ID:cRZyfJzC
スープジャーリゾットを仕込んでスキー場に持って行ったけど
車の中が冷えてて(´・ω・`)
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:53:48.89ID:AY4uafU8
>>657
おにぎりにして持ってけば、洗い物も無かったのに(´・ω・`)
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:54:50.31ID:Vi/wxqtJ
この先生は料理下手だろ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:54:56.75ID:C+jtIoM9
>>654
業務以外での宿泊禁止となりその後は毎日コンビの駐車場で車中泊していたみたい
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:55:03.64ID:3WMuDU+E
>>687
スパゲティを目で噛んでみせてよう
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:55:06.95ID:Lob3Vqu7
>>679
あんを引っ掛けようとブンブンするより、ずっしり重い容器ごとぶつけた方が良さげな
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:55:10.66ID:2lc+UjOp
食中毒大丈夫なんかね? ほか弁とかは添加物入れてんだろ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:55:30.67ID:AY4uafU8
ある意味、保温調理器だよな(´・ω・`)
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:55:39.36ID:t5oalEEH
それは炊いたものを中に入れただけだろ、さもスープジャーで作ったように言うなよ紛らわしい
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:56:25.11ID:NeH+2xQk
冷めた弁当が嫌いだからとパン嫌いなくせに
昼飯はいつもパン食べてたクソハゲジジイがいたな

保温できる弁当箱とかあるのに

ハゲは訳分からん事に神経質になるからハゲるんだよ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:56:26.65ID:+HkJ+o9P
どうでもいい話題の回に限って短縮じゃないんだよな(´・ω・`)
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:56:38.16ID:V4JbQsSZ
不人気天気コーナーだ!
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:56:50.80ID:Vi/wxqtJ
>>694
そこまで嘘を生成出来るのは凄いな
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:57:43.96ID:NeH+2xQk
>>694
ありがとう
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:57:45.71ID:dZLS+1k4
あらかじめ煮てから、スープジャーに入れて保温か
…はかせ鍋とか鍋帽子とか思い出す
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:57:46.92ID:V4JbQsSZ
>>738
前の木曜も意味分からなかったよな
週1というなら月か金ならわかるけど
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:57:51.01ID:AY4uafU8
>>668
検索してもそれらしい画像が出てこん(´・ω・`)
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:58:27.92ID:WBB8j6Ks
この人が嫌いな理由は声かなぁ。なんだろう、この人嫌い
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:58:44.70ID:V4JbQsSZ
>>746
ちゃんと花だけ見る、宴会はやらない
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:58:52.82ID:5swvQDfn
スープジャーにハイボール入れてランチにアル中カラカラする
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:59:25.76ID:WBB8j6Ks
ピンクのシャツの下もピンクってすごいよな
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:59:57.05ID:V4JbQsSZ
ぬぽ、普段着で番組に出るなよ…
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:00:47.22ID:Lob3Vqu7
友達の弁当が白飯の上に豚の生姜焼きビッシリ敷いたやつで裏山だったな、うちの母ちゃんそういう弁当作ってくれなかったから
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:00:48.27ID:V4JbQsSZ
また日本海にゴミ廃棄したのかよ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:00:51.09ID:K8aqBReS
一度でいいから見てみたい(´・ω・`)なおこちゃんの菖蒲下着
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:00:53.78ID:oia74e1J
だったら韓国沖に撃てや
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:01:17.23ID:NeH+2xQk
スープジャーとかランチジャーって便利ではあるんだけど
入れる前に熱湯入れて予熱しなきゃいけないから面倒なんだよね
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:01:33.74ID:mOMLPCpE
短距離弾道ミサイルってことは
こないだ6発黄海に向けて撃ったのと同じかな
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:01:34.12ID:27+yr9kB
意味のないミサイルだよ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:01:49.67ID:8myYxzGc
本当にクソの役にも立たねえなこいつ。
自分のバカ息子だけ子供手当出しやがって。
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:01:53.48ID:7HreTN0E
デスク登場
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:03:00.81ID:+zB4wixU
>>787
同級の女子が紅ショウガびっしり敷いたお弁当持ってきて驚いたの思い出した(´・ω・`)
聞いてみたら紅ショウガ大好物だったんだけど
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:03:12.41ID:7HreTN0E
小国とは思えない軍事力
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:03:30.66ID:NeH+2xQk
>>694
google playでAIチャットくん検索して
同じの入れてみたけど背景が黒いし設定変更も出来ない

これって同じアプリなのかな
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:03:41.94ID:XVJxZpmw
>>585
アメドラで担当持ち回りだけど新人が主にやらされるのあったよな
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:03:51.11ID:AY4uafU8
>>785
嘘つきぃぃぃぃ(# ゚Д゚)

飛んでけブッチーってやつかもしれん
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:04:11.40ID:7HreTN0E
速報!何もなし!
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:04:33.09ID:8SqW3dds
>>794
ハイハイしてる赤ちゃんとかのイラストの人
町の落書きからポップアーチストになった感じだったっけ
エイズで死んだ
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:05:05.92ID:4IJoGaV+
政府高官……
官房長官オフレコか
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:05:10.00ID:AY4uafU8
>>794
キース・ヘリングは、コロンボ中盤の死体マーキングや(´・ω・`)
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:05:36.93ID:EGWrZS7K
こんなにバカバカミサイル撃ってる金持ち国家なんだから世界中びた一文援助する必要性ないよな
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:05:42.75ID:t5oalEEH
ニュースで天気やるんだから不人気気象予報士のコーナーいらんのに
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:05:47.00ID:8myYxzGc
薄くて、横にしても汁漏れしない奴
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:06:22.86ID:NeH+2xQk
AIチャットくん
回数制限があるね
しかも制限なしにするなら月額1,280円
って高いわ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:06:30.89ID:eUZCmB2C
NHKは異様にノッポの黒人と異様なちびの組み合わせお茶の間にストレスを与えている
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:06:45.01ID:8myYxzGc
chatgptはチャットbotやめたいんやろ。
人間になりたいって回答したらしいやん。
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:06:54.97ID:i46tKUTh
今日、さんま御殿にぬぽこ出るんだよな(´・ω・`)
楽しみw
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:07:19.77ID:NeH+2xQk
このスリムタイプの持ってるけど熱いの入れると火傷するから使わなくなった
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:07:31.46ID:C+jtIoM9
パッキン劣化して汁が漏れてノーパソ故障の未来が見えます
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:07:35.89ID:8myYxzGc
これは美しい。
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:07:38.40ID:XVJxZpmw
こう言う細い弁当箱って美味しそうに見えない
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:07:45.44ID:Lob3Vqu7
弁当箱の大きさ、形問題は永遠のテーマだな
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:08:02.30ID:AY4uafU8
>>842
便利やで(´・ω・`)
サイズもいくつかあるし
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:08:11.87ID:5Ex8DtIJ
先生通販もいけそう
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:08:20.48ID:UZUv8MPy
高校の頃、どうしても冷めたご飯が食えなくて小型のランチジャー見つけて使ってた
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:08:28.53ID:eJo9qUvw
パッキンはいずれ劣化するし、蓋をちゃんと締められないときもあるやろ、
コンビニでパン買っていれといたらええんちゃう
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:09:19.23ID:XVJxZpmw
>>863
まゆゆも出るね
楽しみ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:09:50.71ID:90Y3x78Z
今日いろいろ見て最終的にやっぱコンビニで弁当買えばいいやという結論に至った
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:10:08.78ID:xDQhEZVP
弁当にもち米ぶち込むお母さんはいないだろう…
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:10:14.69ID:u7kSwKPi
弁当箱は毎日使うから、部品が少なくて洗いやすいのが好き
ってことで100均のフチの溝無しのタッパー愛用してる
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:10:26.97ID:Lob3Vqu7
プラスチックの網目の弁当箱にサンドイッチ入れてくる子も羨ましかったな
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:10:35.68ID:8myYxzGc
>>898
恐怖の味噌汁
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:10:43.04ID:xDQhEZVP
矢作ちょっと雰囲気変わったわね
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:11:20.78ID:AE+1Hqsb
食中毒はきついよ。
手塚治虫の漫画みたいに口からピューって噴水みたいに出る
0913環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2023/03/14(火) 09:11:22.77ID:lIW9bYi4
あのピッタリ弁当箱400ml 600ml 800mlってあるから選べて便利なんだよな
  †
(´・ω・`) 気になってるけど厚みも気になるのでビミョー
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:11:40.66ID:8SqW3dds
夏場の番組で半熟卵のサンドイッチ弁当を作ったはるみとボンビリオ(´・ω・`)
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:11:54.52ID:8myYxzGc
幼稚園では保温器みたいのにみんなの弁当入れてたな。
0924環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2023/03/14(火) 09:12:18.10ID:lIW9bYi4
沖縄県の高校とかエアコンつける前はよくお弁当腐ってたってさ
  †
(´・ω・`) そういう地域はもう諦めて安い学食作れさ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:12:22.63ID:fhSYjbw3
>>902
エンドロールのつづき って映画(´・ω・`)
スタンリーのお弁当箱もおもしろそう観てみるありがと
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:12:34.77ID:+HU9Pj+Q
奈穂子「めんどくさーい!」
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:13:01.17ID:NeH+2xQk
朝の忙しい時間にこんなに細かく出来ない
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:13:07.30ID:xDQhEZVP
>>910
べちゃべちゃになりそう…
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:13:17.37ID:8myYxzGc
スマホは便器より汚ねえからなあ。
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:13:19.76ID:Lob3Vqu7
幼稚園でノロウイルス流行ると阿鼻叫喚だって言ってたな、大人みたいに何とか対応しようと出来ないから泣き叫ぶ上から下から垂れ流しちゃうって
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:13:31.71ID:+HU9Pj+Q
スマホはバイ菌だらけだからな
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:13:37.10ID:8myYxzGc
赤やな
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:13:53.80ID:NeH+2xQk
スマホはウンコだからね
雑菌が肛門並みについてるから
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:13:58.09ID:AY4uafU8
気球の犬、これかもしれん(´・ω・`)
人んちの画像だけど

ttps://twitter.com/yan_yan_mu_kun/status/1356252942358114306?t=eSBnyBXbFBcMsvMujLpaSQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:14:05.35ID:+HU9Pj+Q
>>951
ちょっと何言ってるかわかりません
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:14:06.49ID:WBB8j6Ks
日高のりこの声がたまにイラつく
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:14:22.61ID:ceSnfiLV
さっきスマホ片手に生姜焼き作ったけどまだお腹痛くないよ(´・ω・`)
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:15:17.44ID:Lob3Vqu7
えー、熱々ごはんをそのまま弁当箱詰める人なんていないやろー
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:15:40.78ID:8myYxzGc
ご飯を冷凍するときは逆に湯気も封じ込めるんや。
そうするとチンした時にふっくらするんや。
豆な。
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:16:00.65ID:+HU9Pj+Q
弁当作りに時間かかってしゃーないな
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:16:14.64ID:AY4uafU8
>>972
おお(´・ω・`)
ありがとありがと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況