X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2908
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:20:09.95ID:Pdnxjlok
>>1
いちおつ。m(_ _)m
001003/17
垢版 |
2023/03/17(金) 18:44:01.40ID:1NaZuNni
>>7
こんなことは、まともな神経ではできない
あたまいかれたカルト狂信者でなければできない凶行おね
でもこの国の有権者はそういう政治家を支持する
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:55:31.77ID:AXdMVp/B
(;・∀・)トップは今週は金曜もリンダちゃん居るのかどうか
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:55:47.70ID:KKDlEg95
トップは明日からJR値上げ
定期券売り場からリンダが生中継、長蛇の列をレポート
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:57:26.69ID:ro38jRCb
トップはキッシー会見
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:58:15.56ID:fOJ6vl1n
とっぷは日韓首脳会談続報 m9( ・`□・´) 

なんか韓国側が重武装の警備部隊を連れて来ている話が出ているおけど
元総理の警備であれだけやらかしているのに責任者はのうのうと天下りしている国だと
不安に思われても仕方ないおね… (;-`□-´)
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:01:50.48ID:hawl/r6D
少子化を反転させることは無理ではないでしょうか(´・ω・`)? ポイントオブノーリターンはかなり前に通過している気がします
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:02:03.76ID:fOJ6vl1n
>>22
ヌートバー選手が言ってた「大人の飲料」とは何なのか
翻訳家さんの知見を窺いたいのですが ( ー`□ー´)
003003/17
垢版 |
2023/03/17(金) 19:02:05.90ID:1NaZuNni
欧州は1970年代から手厚い支援をして対策しているのに、いまさらのカルト自民
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:02:11.19ID:GocmS2ol
口先だけでどうせやらない
小池都知事の待機児童ゼロも放ったらかしなのに(´-ω-`)
003203/17
垢版 |
2023/03/17(金) 19:02:47.58ID:1NaZuNni
それでも、肝心の子供の医療費無料化や教育無料化はまったくやる気なし・・・
子供を不幸にする自民のまんまおね
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:02:50.43ID:ro38jRCb
>>23丸々出ると思ってるの?
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:02:59.58ID:AXdMVp/B
(;・∀・)どういう風に130万の壁は変えるんだ?もっと稼いでも社会保険料払わないでいいようにするの?
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:03:03.50ID:npZV85Bm
子育て家庭は喜ぶのか知らんけど結婚できないやつは相変わらず税金取られるだけか
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:03:05.18ID:syMU9G7X
財源も決まってねーのに何が異次元だよアホ。統一選前の人気取りしたいだけ(´・ω・`)
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:03:08.12ID:hawl/r6D
大企業はともかく中小零細企業には無理ではないでしょうか(´・ω・`)
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:03:32.38ID:/cnpSIxY
相変わらず氷河期世代へのフォローは一切なし
団塊がある程度死に絶えたら人口ピラミッドの上位に行くはすだが見事にガン無視(´・ω・)
自民公明はもとよりナントカ民主党は日本人すら見ていないから論外
004103/17
垢版 |
2023/03/17(金) 19:03:51.24ID:1NaZuNni
やるのは、小手先の制度いぢりばかり、何もかもがケチ臭くて小さい
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:03:51.87ID:L1owkjCn
パパ活脱税女も非課税世帯?
無収入にしといてウマウマやん
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:04:04.36ID:a+nLNzc1
時間との闘いなら、絶対遵守子作り許可証の発行をするべき
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:04:08.41ID:fOJ6vl1n
>>34
ダメリカの店って未成年へのアルコール販売を
厳しく監視しているおね (・□・ `)
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:04:16.30ID:hawl/r6D
成果が出なくても自分が首相になった時点で手遅れだったと言えるから
ノーリスクで力を入れた振りをできる案件ではあるわね(´・ω・`)
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:04:54.59ID:/cnpSIxY
バカとボケが会ったところでどうにかなるものではないだろ(´・ω・)ハイ次行って!
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:05:07.78ID:ro38jRCb
>>44アメリカて広いて知ってる?
004803/17
垢版 |
2023/03/17(金) 19:05:30.79ID:1NaZuNni
岸田はダメだ、すべてがみみっちい
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:05:57.12ID:L1owkjCn
習近平の乗った飛行機そのままシベリアのタイガに墜落したら面白い
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:06:15.51ID:fOJ6vl1n
少子化対策は万策尽きたから
日本を維持していくために移民国家に舵を切りますと宣言しても
騒ぎ出す人たちも少なくないだおうから
難しい舵取りだおね… (;-`□-´)
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:07:18.31ID:fOJ6vl1n
プーチンは欲しいものリストとか用意しているのかおね( ・`□・´) 
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:07:18.82ID:qnMC8Yjx
李沙
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:07:34.33ID:ro38jRCb
リクルートは最低だな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:07:56.92ID:03slgIOl
indeed、、終わったな
松本まりかと斎藤工のCM続けるのかな?
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:07:57.36ID:qnMC8Yjx
ホワイト草
006703/17
垢版 |
2023/03/17(金) 19:08:16.69ID:1NaZuNni
きょうも大本営翼賛NHKは、必死に憲法の報道破壊、放送法破壊の高市かくしだお
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:08:54.33ID:hawl/r6D
マターリスレも政府AIに巡回されて取締られてしまう(´・ω・`)
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:09:03.36ID:fOJ6vl1n
昔は匿名掲示板で募集していたそうだおけど
時代だおね… (;-`□-´)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:09:12.37ID:ro38jRCb
奥さんどっちも綺麗
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:10:08.99ID:ro38jRCb
煉瓦亭?
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:10:33.21ID:qnMC8Yjx
SP睨んでる
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:10:45.20ID:b7GZwUuX
ファミレスではオムライスメニューが停止になっているのに∑(ΦдΦlll
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:10:56.53ID:/cnpSIxY
>>81
俺は座り仕事をしたら尻が割れるから立ち仕事をするしかない(´・ω・)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:10:56.54ID:03slgIOl
日本一の洋食屋
国分寺のフジランチに行けばよかったのに
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:11:14.71ID:aDE2C3DB
数年前アサヒスーパードライ
不買運動してた国とは思えない
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:11:24.35ID:oe0BoAaw
ラケルで食べてほしい
赤いチェックのテーブルクロスで
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:11:30.88ID:b7GZwUuX
俺も実は昨日とあるVIPの通訳でごちそう食ってきた∑(ΦдΦlll
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:11:48.48ID:siZjaTq4
>>39
氷河期世代が高齢者になったら年金大幅ダウンされそうやな(´・●・`)
010403/17
垢版 |
2023/03/17(金) 19:12:01.69ID:1NaZuNni
物価高も、スタグフレーションも、国民の困窮もほったらかし・・、ますます亡国を加速させてん
安倍ファシズム承継者の軍拡岸田だお
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:12:05.97ID:oe0BoAaw
日韓がいがみ合ってる場合ではない
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:12:14.87ID:hawl/r6D
つまり政権交代が起きた場合、また覆される可能性が高いということではないでしょうか(´・ω・`)
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:12:20.21ID:/cnpSIxY
どうせ支持率ヤバくなったら反日ドーピングやるんだろ、毎回ワンパターンすぎて飽きるわ(´・ω・)
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:12:43.37ID:ro38jRCb
オムライスはふわふわデミグラスソースでなくケチャップライスを薄焼き卵で包んで
ケチャップかけるのが好き
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:13:05.04ID:oe0BoAaw
>>110
おいらもケチャップ派だ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:13:16.42ID:siZjaTq4
韓国軍がレーダー照射した件については突っ込まないマスコミ(´・●・`)
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:13:31.42ID:03slgIOl
オムライスはケチャップ派?デミグラス派?
と問われたら



(´・ω・`)ワイは、、ケチャップ派だよ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:13:40.49ID:b7GZwUuX
>>107
通訳は基本飲み食いしない
けど今回のVIPは通訳も一緒に食いなさいという面倒くさいスタイルだったので食ってきた∑(ΦдΦlll
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:13:56.00ID:AmFFnT2I
韓国って大統領が替わったら、手のひら返して全く違うことを言うからね。
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:14:05.59ID:fOJ6vl1n
>>114
お子様ランチオムライスに立てられていた旗で国際問題に…( ・`□・´) 
012503/17
垢版 |
2023/03/17(金) 19:14:09.13ID:1NaZuNni
韓国の留学生のソウルの自宅に遊びに行ったことあって、
ソウル市内で色々聞いたけど、一般のソウル市民は政治家の過激なアクションにはあんまり反応してなかったけどおね
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:14:13.20ID:L+Dd4FBd
金利が上がる期待で日本の銀行株が上がっているのに
何故なの?
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:14:14.25ID:av23OZsj
むしろ「日本のあの味」でオムライス食べたいって言ってくれた事が嬉しいよ
日本🟰和食、懐石、寿司をぶっ壊してくれた
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:14:38.14ID:ro38jRCb
>>120白ご飯食べる時も?
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:14:38.83ID:aDE2C3DB
反日姿勢だった前ソウル市長。
自宅では高級レクサスセダン所有。
あの国はこんなもん
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:15:12.46ID:L+Dd4FBd
>>120
ベーコンエッグだけケチャップ派
あとはソース❗
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:15:43.98ID:b7GZwUuX
>>136
メモ取らなきゃだし喋らなきゃだし失礼にならないようにそれなりに食わなきゃだし、非常に面倒くさい∑(ΦдΦlll
014003/17
垢版 |
2023/03/17(金) 19:15:46.93ID:1NaZuNni
アベノミクスの大失敗で経済も国民の暮らしも壊滅してるおね
NHKは安倍以降の10年の経済データを出してみろよ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:15:53.33ID:ro38jRCb
>>132吉澤て接待で使ったけどメチャ美味かった
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:16:12.69ID:siZjaTq4
年収増えた割に貯金が増える量が少し減った気がする(´・●・`)
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:16:24.14ID:npZV85Bm
>>133
じっくり煮込んだデミグラスソースのオムライスとか惣菜コーナーにあるだろ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:16:39.05ID:av23OZsj
バリアフリーとか言って、中国語とか韓国語の看板付けるの止めてくれ
却って混乱する
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:17:08.56ID:hawl/r6D
>>144
けどこれは他の地方や他の公共交通機関も右に倣えとなる可能性が高いかもしれないわね(´・ω・`)
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:17:09.15ID:aDE2C3DB
階段全部エスカレーターにしておいて
「お急ぎの方は階段利用して、エスカレーターは歩かないで」
くそバリアフリー
016003/17
垢版 |
2023/03/17(金) 19:17:43.02ID:1NaZuNni
アベノミクスでボロボロに壊滅した経済データを一切出さない、自民の傀儡報道局NHKおね
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:17:46.33ID:fOJ6vl1n
どっちみち高齢化社会が来るんだおから
今のうちにバリアフリー対策は色々やっておくべきだおね(・□・ `)
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:18:16.07ID:av23OZsj
小田急は複々線化で混雑少しは解消しただろうから、もっと値上げしても良いだろ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:18:40.38ID:npZV85Bm
いざってときに電車のドアと合ってないと開かないホームドア
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:19:04.34ID:/cnpSIxY
邪魔なホームドアのせいで所要時間増えてんだよな、あんなもん蹴破って乗り降りしろよ(´・ω・)
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:19:10.92ID:hawl/r6D
ロンドン地下鉄みたいに時間帯ごとに運賃が違ってもいい気がします(´・ω・`)
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:19:21.66ID:fOJ6vl1n
【粛清】社民党の車椅子JR乗車拒否騒動、運動に異を唱えた社民党沼津支部のツイッターが凍結されてしまう…

ああ、はちまがデマを流して飛びついていた情報弱者とかもいたおね(・□・ `)
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:19:46.88ID:pPiSAZmL
アーバンパークライン
東京さくらトラム
東京アドベンチャーライン
ゆめもぐら
(´・ω・)
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:19:48.73ID:03slgIOl
オフピーク定期券の人が電車が遅れて
ピーク時間帯に差し掛かったらどうなるのか駅員に聞いたら

「電車遅延は関係なく、ピーク時間帯になったら普通料金をお支払いいただきます」ですと、、

ヽ(`Д´#)ノ 💢
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:19:58.35ID:npZV85Bm
>>163
ケチャップの代わりに濃いめで具のないビーフシチューみたいなのがかかってるんだよ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:20:28.78ID:av23OZsj
>>169
電車の右側のドアと、ホームドアの左が50cmぐらいしか重ならなくて、あーこれはバックするのかな?と思ったら、そのまま開いた
みんな無理矢理降りていった、京浜東北線
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:20:56.60ID:siZjaTq4
伊是名夏子さんが言っていたJRが乗車拒否をしたとのデマを拡散していたヌスレス爺という人がいたそうな(´・●・`)
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:21:54.08ID:fOJ6vl1n
740 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2021/04/07(水) 19:04:57.58 ID:BFyXK78b
悲報 社民党の支部のツイッターアカウント、本部の意向と違うツイートをしたら凍結されてしまう(^´・●・`^)

(・□・ `) 
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:22:32.06ID:hawl/r6D
沖縄の自衛隊駐屯地 → 自衛隊隊員の不祥事

ニュースの並びが明らかにおかしい(´・ω・`)
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:23:24.23ID:siZjaTq4
ネットで真実( ー`дー´)キリッといってたやつがネットで得た情報でデマをばらまいていた
俺なら恥ずかしくて書き込みできないわ(´・●・`)
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:23:39.58ID:npZV85Bm
障害持ちながら日々の生活のために必死に働いてる人もいます
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:24:08.13ID:npZV85Bm
金曜ロードショー「アルマゲドン」★リクエスト多数の大ヒット作★
3/17 (金) 21:00 ~ 22:59 (119分)
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:24:17.28ID:pPiSAZmL
>>195
モン・サン・ミッシェルのは…オムレツか(´・ω・)

「卵と私」というチェーン?店が(´・ω・)
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:24:42.28ID:hawl/r6D
到着の飛行機を映すとJALから支払いがあるのかな(´・ω・`)
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:24:44.91ID:b7GZwUuX
栗山監督ストレスすごいんだろうな
大谷さんがCMしてるクリームちょっと塗ってやればいいと思う∑(ΦдΦlll
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:24:58.88ID:siZjaTq4
>>210
一方、行政にヘルパーの申請を受けるときに嘘を付きましたとブログに書き込んでいた人がいる(´・●・`)
022903/17
垢版 |
2023/03/17(金) 19:26:23.99ID:1NaZuNni
WBCに隠れて、どんどん進んでいる緊急事態条項の自民・維新・国民民主の作成作業も、
NHKはぜんぜん伝えないおね
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:26:50.54ID:npZV85Bm
誰も見てない相撲。こうこうやきう始まったらもっと見ない
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:26:56.88ID:oubO4LBS
\(|||・ω・`)/イクイク、休んで休んで!!イクイク、休んで休んで!!\(|||・ω・`)/
\(|||・ω・`)/危険闇チンコケース!!チンコ政府緊急対策!!\(|||・ω・`)/
\(|||・ω・`)/おっぱい正常化へ課題!!おっぱいの借り入れ横行!!\(|||・ω・`)/
\(|||・ω・`)/チンコフリー化でしわ寄せ!!チンコケース職人日当引上げ!!\(|||・ω・`)/
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:26:58.54ID:hawl/r6D
NHKは綱とりと言ってるけど本人はどう考えてるんでしょう(´・ω・`)
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:27:05.42ID:/cnpSIxY
>>226
そんな話がどこから出てんだ?テキトーな事書いてたらガーシーと一緒に逮捕されんぞ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:27:10.13ID:EjtRYOhB
髪の毛後ろで縛ってるのすごく好きだから興奮してきた(´・ω・`)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:27:38.77ID:03slgIOl
>>235
(⌒´・ ▲ ・`⌒)ケースさんこんばんわ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:27:50.80ID:npZV85Bm
死ぬまでに晴山さんの膝上スカートを見ることはあるんだろうか
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:28:41.93ID:EjtRYOhB
日テレと遊んでる暇あるなら晴山さんをもっと見せろ(´・ω・`)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:28:54.89ID:/cnpSIxY
もう平地に雪は期待できないんかな、とりあえずゴールデンウィークまでは踏ん張りたい(´・ω・)
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:29:03.83ID:b7GZwUuX
>>238
昨日俺が対応したVIPも鯛焼きがお気に入りらしく、車から鯛焼き屋の看板が見えたらキャッキャしてた∑(ΦдΦlll
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:30:11.33ID:npZV85Bm
もう一度給食食いたい
ミートソースにソフト麺食いたい
揚げパンはもう胸焼けする
026503/17
垢版 |
2023/03/17(金) 19:30:13.32ID:1NaZuNni
インボイスで中小零細や自営業が事務の煩雑化と費用で大ダメージを受けることも、NHKはダンマリおね
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:30:39.23ID:L1owkjCn
>>257
政治は統一教会
スポーツは電通

これで国民は簡単にマインドコントロール
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:30:57.07ID:fOJ6vl1n
>>254
なんかファンから差し入れてもらったたい焼きを
他のメンバーが一斉に食べてしまって
残りにスティーブンタイラーが激怒していたおとか(´□`;) 
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:30:58.86ID:b7GZwUuX
袴田さんのお姉さん90歳には見えないな、75くらいに見える∑(ΦдΦlll
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:14:02.62ID:oe0BoAaw
>>270
頭も体も冴えてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況