X



首都圏情報ネタドリ!「つける?はずす?マスク 迫られる“自己判断”」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:22:29.02ID:kemyqBHb
[総合] 2023年03月17日 午後7:30 ~ 午後7:57 (27分)

【出演】東邦大学教授…舘田一博,【出演】東京工業大学准教授…西田亮介,【キャスター】合原明子

今月13日からマスク着用を「個人の判断に委ねる」とした政府方針について、歓迎の声があがる一方、葛藤や混乱も生じている。この3年“当たり前”となってきたマスクについて、どう“自己判断”し、着脱を決めていけばいいのか。電車やスーパーなど大勢がいる所では?会社や営業先、学校では?さまざまな現場で“自己判断”を迫られる人々への密着取材から考えていく。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:30:25.89ID:Tf/so9Ex
マスク繋がりか
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:30:33.87ID:19gK5bmx
かわいい
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:30:49.78ID:4vh9aRxB
元々個人の自由だろ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:30:55.08ID:tc0mUPZp
ええ、マスク特集なの?
バカなのか?
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:30:57.75ID:19gK5bmx
神田かよw
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:31:04.36ID:kBezJXjE
ほとんど外してねーぞこの国 終戦後に支配するの簡単だったろうな
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:31:06.97ID:DyQB5zaD
お前らは心の中にマスクを付けている
それが他者を拒む壁になっている
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:31:09.02ID:uIPOz99a
結局13日から一度もマスク付けてないわ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:31:23.20ID:tc0mUPZp
マスゴミにとってマスクが最重要課題になってるのはなぜなんだ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:31:24.60ID:3Ebo7amU
放送法問題はいつやるんすかねぇ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:31:29.47ID:4vh9aRxB
>>8
だって花粉症対策が
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:31:45.26ID:KVNDXuqH
花粉症だから4月までは着けるよ(´・ω・`)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:31:58.98ID:tc0mUPZp
ノーマスクに話しかけられたら逃げるわw
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:32:09.44ID:e/VbWvDm
外したよ。
自分で判断して圧力に屈しなかった
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:32:13.34ID:UB73+kPR
マスクが一番効果あるのは無症状感染者が撒き散らすのを防ぐことなんだから外す判断をしたってことは自分が撒き散らして老人が何人死のうが知ったこっちゃないって意味なんだが

なんで外せるの?
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:32:14.92ID:l4Y9vaj4
>>12
それなー
外ではマスク外したいのに
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:32:29.16ID:19gK5bmx
住商か
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:32:36.99ID:wnBHMUmV
外すっていう選択肢があるやつはいいよな
外したら花粉で死ぬ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:33:16.91ID:JZZPG3YQ
>>43
それ
月1,000円は大きい
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:33:27.71ID:l4Y9vaj4
>>43
地味ぢゃなく負担
もう買ってないよ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:33:30.34ID:tc0mUPZp
>>28
マスコミがあえてそこを無視してるから結局誰も外さない
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:33:35.06ID:wGnnwyWc
マスクはばっちいんだから手で外したり付けたりポケットに出し入れしたりとか信じられん
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:33:37.82ID:uIPOz99a
ショッピングモール内だと外してる人は30人に1人って感じ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:33:38.00ID:E4K4Re7/
>>39
衛生面でいったらずっとマスクしてる方がなんか不衛生な気がする
蒸れて雑菌やらなんやら繁殖しまくりそうな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:33:38.97ID:t8MNDvbX
マスク嫌いで屋外ではいかなる時もしていなかったけど、さっきすっぴんで外出したから久々に着けたわ
3/13以降、却ってみんなが他人の顔に注目するようになった気がする(´・ω・`)
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:34:05.05ID:TdtFmY0L
友人といると外してるってのは何組か見たが
若い子たちはもっと外してるかと思ったけどそうでもなかったな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:34:10.62ID:HU0Wr8zj
アホくさw めんどくせえやつw
テレビカメラ回ってるからつけてるだけかもしれんがw(もう電車は外しているの増えてるぞ徐々に)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:34:24.04ID:JZZPG3YQ
俺の勤めてる会社は、老害社長の一声でマスク着用のままだよ
いい加減にしろって思う
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:34:38.36ID:8EoHYylf
マスクを付けずにコンビニに行った漏れ(´・ω・`)

もしかしたら感染したかも?の不安で体調不良に(´・ω・`)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:34:53.79ID:gqxDF9SE
速水はもこみちや声優の速水奨の影響か「はやみ」って読んじゃうな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:34:55.14ID:E4K4Re7/
>>55
昨日夕方くらいに電車乗ったら正面の別々の3人が全員マスク外してた
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:34:55.77ID:JZZPG3YQ
>>57
本来マスクは病人がするものなんだけどな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:34:57.29ID:tc0mUPZp
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:35:10.44ID:qZMZ5Agm
つけるもつけないも好きにすりゃいいだろ
昔から花粉や風邪でマスクしてただろうが
誰が他人がマスクしてると困るの
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:35:17.75ID:YqV9SbUN
6月か7月で一気にノーマスクの人が増えると思うが
その時に逆マスク警察に因縁付けられそうなのが怖い
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:35:23.84ID:HU0Wr8zj
>>55
いや?普通っぽい人外してるぞ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:35:27.09ID:P7PSopyK
そらNHKの人はほとんどの場面で「目上」なんだから
「自己判断」できるだろうよ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:35:54.36ID:l4Y9vaj4
ベイシア
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:35:58.89ID:19gK5bmx
イケメンだねえ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:36:00.21ID:HU0Wr8zj
>>61
そういうおかしいトップがいる会社って長続きしないだろうから転職考えてもええ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:36:04.12ID:KVNDXuqH
飲食店の店員はずっと着けててほしい
飛沫が料理にかかるの嫌だし(´・ω・`)
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:36:06.93ID:t8MNDvbX
これからは他人にマスク着用を強要する施設はマスクを配るべきだと思う
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:36:07.64ID:aJ1m+/eo
買い物で店入るとき以外してないからトータル15分程度だな
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:36:12.43ID:JZZPG3YQ
>>28
今までそうしてただろ
なら自動車の運転も危険だから禁止にしろ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:36:34.89ID:uIPOz99a
理由は医学科学じゃなく他人の視線
日本人らしいですな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:36:38.94ID:mkpO6zw7
他人の判断企業の判断の方が個人の判断に勝るからそりゃ着ける場面の方が多くなる
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:36:42.97ID:TdtFmY0L
たまに外すとこんなにニオイってあったのかと驚いてしまう
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:36:50.52ID:3epyqaAq
つけたり外したりするとゴムが伸びるマスク使ってるから付けるならつけっぱだな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:37:02.17ID:e/VbWvDm
集団ヒステリーだよ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:37:09.34ID:Oh0lHC9Z
個人の判断に委ねられるんだから、この番組そのものが無駄だわ。
他人はどうするんだろうって気にするキョロ充みたいな企画を公共放送でしてんじゃねよと思ってテレビ消した。
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:37:23.19ID:JZZPG3YQ
>>90
5類になったら入口設置の消毒液なんかも撤去されて、「必要な方は店員にお声かけください」とかなるだろうな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:37:23.29ID:E4K4Re7/
これから暑くなってくるから
たぶん徐々に外す人増えてくると思うよ
ブスの人はしたままかもしれないけど
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:37:35.56ID:HzHmAYa+
マスクするしないも迷うような人間は毎日昼食何食うのか決められるのか
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:37:39.08ID:8EoHYylf
上司「マスクしなくてもいいよ、外せい(`・ω・´)」

漏れ「や"め"て"く"ださ"ピィ~(´;ω;`)(ズゾゾー)」
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:37:41.51ID:tc0mUPZp
そもそもマスクは別に嫌ではない
外に出る時はパンツ履くのと一緒
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:38:02.88ID:JZZPG3YQ
>>102
マスクしてるとブスブサ認定されるから、さらにチャンスが減るのにな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:38:10.99ID:19gK5bmx
あくまで推奨だからな
強制するなよ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:38:16.14ID:aoKC9fc8
>>73
夏ぐらいからみんな外すだろうね~
やっと元通りの生活がやってくる
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:38:16.21ID:beGGqkVZ
電車でマスク必須なら結局マスク買わんとならんやん
となるとずっとつけっぱなしになるやろ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:38:17.21ID:TdtFmY0L
そもそもスタジオでマスクしてなかったクソな奴らがマスクを取り上げて煽るのはやめてほしいな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:38:40.80ID:JZZPG3YQ
>>107
そこまで神経質なやつは、自分で持ち歩けってなるだろ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:38:45.25ID:HU0Wr8zj
>>93
日本人は全然賢くないよ
医学科学重視の国民なら、311の放射能汚染で、人から人とか車のナンバーで伝染するって
どう考えても頭おかしい風評に左右なされなかった。
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:39:08.58ID:zodZwjgJ
しかし政府やマスゴミはなぜこの時期に外させたがるんだよ
花粉で死ぬわ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:39:15.37ID:8EoHYylf
すべての花粉症達よ、立ち上がりマスクを死守するのだ(´・ω・`)
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:39:17.85ID:Hpu5NMkk
他人の呼気をこれだけ意識した事なんか無かったから
コロナじゃなくても潔癖症になった人多いだろうね
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:39:19.15ID:Oh0lHC9Z
>>90

配るわけあるか。

その施設が私有地なら入場者の選別は施設側の任意に決まってんだろ。
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:39:22.93ID:7pHzS/Bb
>>112
外すこともな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:39:27.54ID:t8MNDvbX
>>101
消毒液は置いておいて欲しいけど、撤去するお店は出てきそうだね
費用もバカにならないだろうし
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:39:42.30ID:e/VbWvDm
もう顔にマスク縫い付けてしまえ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:39:43.46ID:19gK5bmx
日本のマスク派は怖い
ノーマスクだと悪人扱い
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:39:45.77ID:mkpO6zw7
トイレの後に手を洗うかどうかですら個人の判断だからねえ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:39:48.07ID:E4K4Re7/
>>117
「なんで私がアルコールスプレー持ち歩かなければいけないのよ!
 これまで設置してたんだからこれからも設置しなさいよ!
 老人がどうなってもいいの!?アンタ!!!」
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:40:00.54ID:tc0mUPZp
この先生ワクチン未接種でオミクロン感染して重症化したからな
びっくりしたわ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:40:33.21ID:HU0Wr8zj
>>131
簡単な話で、
「うちの接客やサービスに不満なら出ていってくださいw ^^」
で終わるのさ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:40:38.11ID:l4Y9vaj4
あら
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:40:39.02ID:bwpLIMl2
生JCキタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:40:47.70ID:uIPOz99a
ゆらちゃん
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:41:03.39ID:E4K4Re7/
>>137
店内でついたウイルスを殺すためじゃね
不特定多数の人が商品触ってるから
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:41:22.67ID:tc0mUPZp
>>137
店内の汚いもの触ったからでしょ?
自分も店から出たら消毒するよ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:41:37.13ID:TdtFmY0L
スタジオでノーマスクな奴らが屋外でノーマスクな奴らを見て「マスクしてません!」って殺意が湧いたわ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:41:39.78ID:E4K4Re7/
>>138
「キエエエエエエエ! 客に対してなんなのその態度はああああ!ゆるさないわよおおおお!!!!」
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:41:46.07ID:jSmk7XJP
スポーツするなら不織布マスクじゃなくてメッシュマスク付けろや無能
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:41:51.87ID:l4Y9vaj4
そらそだわな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:41:54.53ID:3rUJkL9D
病気だよこいつら
生徒も外させない教師も
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:41:57.97ID:9sNDL2k+
マスクあるとにきび隠せたりするしとかもあるんだろうなー
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:42:06.97ID:ytYxyVG4
マスク美人を暴くためだよ
逃げ切りマスク美人を許さない
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:42:18.38ID:HU0Wr8zj
>>137
図書館やコンビニで商品選ぶ時に物触れるじゃん。
当然陳列で店員の手が触れてるから、施設から出る時にアルコールで手洗う人は本物。準潔癖か潔癖症の人。
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:42:19.57ID:kBezJXjE
でけえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:42:26.62ID:19gK5bmx
違わねえよど阿呆
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:43:15.36ID:19gK5bmx
椅子
出してやれ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:43:15.57ID:tc0mUPZp
かわいそうwww
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:43:19.15ID:3rUJkL9D
体に悪いと言われてるのに体育座りさせてるし
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:43:45.25ID:uIPOz99a
ゆらちゃんの自宅訪問
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:43:49.96ID:l4Y9vaj4
ママン
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:43:52.77ID:UB73+kPR
アホの岸田は外していいって言えば支持率上がると思ってたからな
ウイルスの性質が変わるわけじゃないのに

中学生の方がよっぽど頭しっかりしてるわ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:43:55.10ID:N6+2jKzj
あー卒業式でー外さないーとー
ブサイクな人と言われそうー
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:44:22.45ID:e/VbWvDm
まだいい学校だ
装着強制してる学校ある
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:44:36.03ID:uIPOz99a
右隣の子で
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:44:39.05ID:UB73+kPR
写真撮る時は口閉じて一瞬外してもええやろ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:44:46.36ID:03slgIOl
もうマスクは、コロナとか関係なく「下着」だから
人と会話したりするときは絶対に外さない予定(^ω^)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:44:46.77ID:ytYxyVG4
お前らはアデノイド顔のチー牛だけどマスクしてたほうがイケメンなの?
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:44:46.88ID:19gK5bmx
ノーマスクの方が
かわいいよ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:44:47.81ID:t8MNDvbX
確かに異様な写真だよなぁ…気味悪く感じる(´・ω・`)
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:44:49.27ID:oAhPrEVt
ブラを外したお胸も
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:44:57.19ID:OdlUQ74y
どうせ昔の写真なんてほとんど見ないからすぐにどうでも良くなる
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:45:00.71ID:e/VbWvDm
免許写真もマスク姿
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:45:24.78ID:Oq9ZrMfS
カミングアウトするけどポニーテールが大好きです(´・ω・`)
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:45:28.37ID:qnMC8Yjx
つけた方が可愛いかな
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:45:37.17ID:19gK5bmx
卒業アルバムも
マスク顔?
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:45:39.27ID:e/VbWvDm
頭固い子だな
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:45:48.33ID:HU0Wr8zj
隣の人普通にマスク外してる(人に流されないことは優秀)
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:45:48.43ID:0mprwDki
中学くらいじゃその後ほとんど会わないから別にどっちでもいいやろ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:45:52.65ID:Kw0Pa+kF
子供の卒業式いったけど外してるのクラスで1,2人の男子だけだったな
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:45:53.97ID:l4Y9vaj4
イキってたな。髪型 w
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:45:56.72ID:6X8rBUTa
女子ほど外さない傾向は予想通り
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:45:58.73ID:uIPOz99a
数十年後の若者にはなんでマスクしてるのこの人達って感じなんだろうな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:46:04.00ID:YCNnqp2V
ヌプヌプピュッ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:46:05.61ID:HzHmAYa+
写真撮影の時だけ外す臨機応変に対応したら死ぬ病か日本人は
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:46:10.16ID:19gK5bmx
もう一生マスクしてろ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:46:23.43ID:3rUJkL9D
思考放棄の奴隷を作るジャップ式教育がしっかり浸透してんね
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:46:26.64ID:HU0Wr8zj
ダメだなこの女子、柔軟性に欠ける
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:46:28.55ID:mkpO6zw7
マスク加工整形化粧と素顔は直視せずに生きるのが普通なんだろう
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:46:51.43ID:41/q4PNM
ゆら?ゆな?
また読めない名前を…
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:47:00.47ID:19gK5bmx
彼氏ともマスク
出産もマスク
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:47:18.11ID:qZMZ5Agm
友達の顔をちゃんと覚えないで卒業とか結構凄いことだよな
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:47:28.26ID:L5gQhO9m
これが進むと目元だけで誰々と分かる能力が身につくようになるから大丈夫
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:47:59.22ID:N6+2jKzj
同調圧力に弱いから外すやつが増えていけば普通に外すやろ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:48:05.47ID:OdlUQ74y
すぐに女の品評始めるヤツってマジでキモいな
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:48:10.90ID:ahR77egv
顔パンツは必須よ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:48:17.50ID:beGGqkVZ
マスクの色もほとんど白だよな
別にいろんな色あっていいのに
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:48:26.47ID:e/VbWvDm
集団ヒステリー状態だよ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:48:30.67ID:mmXXKPHg
館田って経済の専門家だろ、感染対策のど素人にマスク語る資格ねーよ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:48:31.60ID:q9RoL4xA
>>257
最初から一部が騒いだだけのただの風邪だったから気にしなくなれば勝手に消える
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:48:38.83ID:rA1/LJ9+
なんでいま緩和されてるの?
コロナが弱毒化して大したことないウイルスになったってことなの?
それとももともと大したことないって判明したの?
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:48:56.27ID:d0d/26dh
JKとか2019年の時点で既にマスクしてなかったか
花粉症でもないのに顔隠しの目的で黒マスク族とかいって
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:48:59.40ID:HzHmAYa+
花粉症に外すという選択肢がない方が大問題だろ
さっさと杉ヒノキを徹底的に切り倒せや
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:49:03.31ID:P7PSopyK
他人の判断に我慢ならなくてSNSで攻撃する
猪瀬みたいなやつがいるんだよ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:49:31.80ID:ahR77egv
>>272
政府が金遣いたくないんや
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:49:38.35ID:PzHNUw3l
こんな中学生ですらマスク老けしてる
この娘もマスクしてなければこんな法令線や頬肉の落ち込みなんか無く
中学生らしいキュッとした小顔だったはず
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:50:06.67ID:uIPOz99a
昼なのに深夜徘徊服
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:50:13.74ID:q9RoL4xA
何で変なシャツきてんの
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:50:14.15ID:V9Itz4Tm
可愛いTシャツ着てるな
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:50:14.51ID:l4Y9vaj4
仕方ないよ?
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:50:18.53ID:t8MNDvbX
その人達は普通に着けていればいいじゃん
別に着けるなと言っている訳じゃなく「外してもいいよ」って言ってるだけだし
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:50:23.02ID:oAhPrEVt
一般人はマスクしちゃいけないって放送かよ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:50:32.41ID:84bkCttF
マスクに効果があるかどうかも個人が判断するんだよ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:50:37.77ID:e/VbWvDm
心配するな
交通機関、病院では着けるよ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:51:00.39ID:o2xtx4c6
その割には普通のサージカルマスクだな
もっと自衛しろ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:51:09.11ID:qZMZ5Agm
というか、ネットの極端なキチ以外にそんなにマスク外せ外せ言ってる?
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:51:09.39ID:mkpO6zw7
こういう人は自分がマスクしてればいいだけだしこれはコロナ云々関係ない
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:51:12.00ID:d0d/26dh
白血病とかの人はそれこそ2019年以前も以後も厳重な感染対策は何も変わらないよな
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:51:18.84ID:e/VbWvDm
顔出しで匿名意味ない
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:51:28.27ID:q9RoL4xA
うーんじゃねえだろ
それは自分が対策しろ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:51:36.02ID:V9Itz4Tm
手を当てないでくしゃみしたりするのはただ単に配慮出来ない人ってだけでしょ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:51:55.63ID:S8Es9UVa
俺も持病でステロイドとか服用してるんだけど
自分がマスクしてても他人がマスク外して喋ってる空間が怖い
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:52:12.45ID:A8gNq3PD
出た、マスク依存症のメンヘラ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:52:26.35ID:beGGqkVZ
>>304
ネットにマスク外せとか言ってる奴いるの?
そういうところは見ないから分からん
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:52:29.72ID:6X8rBUTa
病気の人の話を混ぜんな
別の話だ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:52:53.60ID:uIPOz99a
生足盗撮
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:52:59.74ID:q9RoL4xA
それなのにテレビに出れるのが不思議だわ
テレビのほうがよほど怖いのに
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:53:01.39ID:l4Y9vaj4
なんだかなぁ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:53:06.46ID:5rqFS3DH
糞犬HKは洗脳放送止めろや!!ボケカス!!
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:53:24.68ID:YCNnqp2V
テレビには出れる
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:53:28.81ID:4vh9aRxB
もはやマスク厨はブスとインキャ認定
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:53:39.12ID:uIPOz99a
それなりの姉妹
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:53:49.48ID:oAhPrEVt
コロナ前もマスクしてる人多かっただろ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:53:49.66ID:ZcMeE2pU
10年以上前からド田舎でも真夏でもマスクしてるJK居たもんね
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:53:50.67ID:zodZwjgJ
コロナ以前からマスクしてる奴なんていっぱいいたじゃん
気にする必要ないわw
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:53:54.75ID:HzHmAYa+
昭和30年代の中央線の通勤風景写真見てもみんなマスクしとるよ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:54:32.62ID:5rqFS3DH
大部分はコロナ移されたくなくてマスクしてるんじゃないですかあ!馬鹿犬HK
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:54:36.07ID:4vh9aRxB
ブスとインキャに配慮なんて要らねえよ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:54:50.80ID:aoKC9fc8
そういう見方する捻くれたやつもいるしなんとも思わない人もたくさんいる
から気にするだけ無駄
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:54:52.53ID:ahR77egv
またみろと?
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:54:56.45ID:84bkCttF
そもそもマスクにそれほど効果があるとは思えない
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:54:57.14ID:e/VbWvDm
着けるのも外すのも当然だよ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:54:58.38ID:q+OTvTNx
わたしは花粉アレルギーが酷いので真夏の3ヶ月以外マスクしていたけど何か言われたことは一度もないわ
てか誰からも何も言われたことがないのもどうかと思い始めてきた(´・ω・`)
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:55:07.73ID:JZZPG3YQ
よくよく考えたらマスクって汚いよな
自分の吐息と唾がマスクに付いて、それが肌に転写されてるわけだから
あと顔汗も蒸発しないから、マスクに染み込んでる
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:55:10.12ID:N6+2jKzj
ショック療法で電車内ノーマスクをやらせたらすぐに度胸付くやろw
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:55:15.62ID:oAhPrEVt
ビラビラにもピアスしてるのかな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:55:39.03ID:q+OTvTNx
猪瀬直樹が知らない老夫婦を盗撮して勝手にTwitterにあげてたけどあそこまで行くと病気だな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:55:43.40ID:ahR77egv
>>375
他人の吸い込むよりマシじゃね?w
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:55:51.60ID:4vh9aRxB
じゃ思いやりでマスクを外せば?w
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:55:52.23ID:qZMZ5Agm
こんなしょうもない悩みをNHKで全国に拡散する度胸があるのに、マスクが変に見られるとか何を言っているんだ…
仕込みかな
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:55:56.45ID:mkpO6zw7
いちいち周りの全ての人のこと気にしてたら結局マスクずっと着けろって言ってるのと変わらない
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:56:17.87ID:BaUPwG1Z
逆にコロナがなかったらみんながマスクする事はなかったんだから
そういう人らはどうやって生きて来たんだよ?
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:56:21.44ID:A8gNq3PD
つーことは、免疫が低い人が隣にいるリスクは一人でいる時以外は常にあるわけだから、やっぱりマスクははずせないんじゃん
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:56:25.11ID:/xFA9AID
俺も免疫抑制剤飲んでるからこれからもマスクするけど
別にそれはコロナ前からしてたし
差別とか不安はないけどなあ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:56:28.12ID:84bkCttF
効果はあるけど着用は個人の判断なのではなく、
効果があるかどうかの判断も個人の判断なのだ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:56:33.94ID:6X8rBUTa
難しくねぇよ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:56:38.14ID:5rqFS3DH
痔民党大本営広告塔犬HKは解体しろ!!
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:56:50.10ID:8EoHYylf
スパーコンピュータ「富岳」がマスクの重要性を証明したじゃないか(´・ω・`)
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:57:08.04ID:JZZPG3YQ
>>393
俺の働いてる職場の女子はマスク外したがってるけどな
20〜30代のガチ女子
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:57:21.73ID:Ot67OaKW
>>379
舘田って字面は田舎舘に似てるね
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:57:24.14ID:HzHmAYa+
マスクし過ぎで脳に酸素がいってないんだろう
かわいそうに
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:57:40.18ID:4vh9aRxB
>>407
30代で女子w
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:57:47.54ID:q9RoL4xA
国に決められないと何もできないどこまで奴隷根性民族なんだ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:57:53.83ID:H2V6JP8T
医者はよほどじゃないと大丈夫って言えないからね むしろ好きにさせてあげてとか言う方がやばい
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:58:33.59ID:YO2Gco30
途中からちらっと見たけど変な内容だった
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:59:35.02ID:e/VbWvDm
>>413
産休前までニュース7やってたからね
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:59:37.67ID:Ot67OaKW
>>410
うちの年寄り(83)は女子会という名の立ち話に出掛けてる
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:59:53.21ID:JZZPG3YQ
>>396
そういう考えだど、公道に歩行者や自転車がいる限り、自動車の運転は思いやりの精神でしない方がいいという理屈になる
環境にも悪いし
要するに、そんな事まで考えて行動してたら、自分の人生を無駄にするってこと
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:00:36.68ID:IuzKEkOZ
こんなくだらないことに予算使うな
もっと深刻な問題は山ほどある
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:01:09.54ID:JZZPG3YQ
ジャップはもう、揺り籠から棺桶までマスクしてろよ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 05:31:43.05ID:j/vVTaOh
花粉のシーズンでもコロナ前はご老人と若い女ぐらいしかマスクしてなかったよな
地方だと不審者扱いレベルで誰もしてなかったと思う
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 06:16:16.55ID:06ZlNBct
緊急事態条項の危険性はこの動画がとても分かりやすい。

日本は憲法に緊急事態条項がなかったおかげで、コロナ禍においても一度もロックダウンされなかった。

接種は任意だし、接種証明なくてもお店にも入れた。

改憲したら同調圧力どころの問題ではなくなる。

https://mobile.twitter.com/sincoscossin/status/1635321571136147466
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 10:23:02.01ID:7p+XEwJi
これから広告代理店や、新聞や、テレビや、雑誌や、学者や、有名人や、タレントを使った改憲キャンペーンが始まる。というかもうすでに始まっている。戦前が始まっている。
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:47:13.66ID:PHQwSbaC
いまだにマスクしてるバカがいるのは笑える
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 17:34:33.85ID:H0+nmS7q
完全ノーマスク最高
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:39:24.15ID:nO8gfDUc
自分で決められる嬉しさ(・∀・)
その自由を不安に寄せて行くクソメディア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況