X



NHKスペシャル「テレビとはあついものなり ?放送70年 TV創世記?」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:20:21.67ID:SPB7We4/
[総合] 2023年03月21日 午後9:45 ~ 午後11:00 (75分)
テレビ本放送開始から70年。初期の現場は強い照明で灼(しゃく)熱地獄。出演者の髪は燃え刺身は煮魚に。当時「テレビ行きは左遷」と敬遠され、集まったのははみ出し者ばかり。悪戦苦闘の連続で突然セットが倒れても生放送を続け収拾がつかないと「終」を出して強引に番組を終えた。だがゼロからモノ作りに挑む「あつさ」は観客を包む一体感を生み、草創期を支えた宮田輝アナウンサーらは「客席こそテレビの主役」と発見していく
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:45:14.21ID:SWbT9ehN
>>1
乙 どうするNHKなん?
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:45:30.78ID:trlPnheM
これもドラマ仕立てか
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:45:45.78ID:ljiUSwU7
>>2
読み方が違う
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:45:51.24ID:gogJIrI6
貫禄出過ぎだろ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:45:51.39ID:D9npu1QY
高橋敬三キタ━(゚∀゚)━!
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:46:13.83ID:D9npu1QY
貴大が宮田輝かw
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:46:17.40ID:gogJIrI6
宮田輝を山口百恵の息子がやってる胸アツさ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:46:19.08ID:zJtsTKd1
大河は面白かったけどこっちはどうかな
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:46:27.70ID:zmHums2V
いだてん臭がする(´・ω・`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:46:39.88ID:Q/r0eN8e
オヤジさんより老けてるだろ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:46:43.38ID:KpzT1MLV
おばんでございます
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:46:47.88ID:9GEsTNdH
宮田輝と宮本輝の区別がつかんかった
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:46:48.85ID:gogJIrI6
三浦友和ぽくなってきたな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:46:59.56ID:s2vKfo6G
塚本高史ひさしぶりだな
なんか急にみなくなったけどなんかあったん?
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:47:01.28ID:gogJIrI6
メタか
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:47:22.43ID:trlPnheM
番組説明で照明で頭が燃えてってあるからその映像流れるかと思ったけどないな
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:47:27.89ID:gogJIrI6
高橋圭三はその後レコード大賞司会だもんな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:47:43.76ID:Q/r0eN8e
た断舎離せいよ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:47:51.25ID:JLlcPXYD
この後のハートカクテルのアニメが番組表から消えてるんだけど、どういうこと?
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:47:52.07ID:zJtsTKd1
真面目だった大河のやつより演出が寒そうだな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:47:59.34ID:t7+xRRMw
NHKってお笑いノリの軽いドラマしか作れなくなったんだな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:48:02.07ID:D9npu1QY
三浦貴大は中年役をやるためにあえて太っておっさん感を出してるような気はする
びみょうな年齢を一気に越えておっさんで生き残りをかけてるとか
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:48:14.90ID:gogJIrI6
>>48
コロナ禍家飲み太りだな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:48:37.05ID:iqG4TZVK
国会議員なんかならなきゃ良かったのに
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:48:42.19ID:VQ/jIbXX
おっぱいキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:48:57.65ID:zJtsTKd1
さっしーキタ━━━━
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:49:01.96ID:gogJIrI6
>>54
三浦友和も二枚目棒演技からの転換に苦しんだ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:49:04.17ID:vOioRv+k
紅組白組に分けるのも時代遅れじゃね
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:49:11.25ID:D9npu1QY
>>48
あれもう3年も前だからなあ
それでも学生役だったから変化が大きいw
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:49:20.13ID:gogJIrI6
中川安奈のほうが元アイドルっぽい
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:49:27.84ID:gogJIrI6
高柳健次郎
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:49:39.14ID:WLdgboXJ
収録の太田は普通のおっさん
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:49:48.45ID:zJtsTKd1
床にパンツが(妄想)
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:49:56.76ID:BDnpPmEK
指原の顔が違いすぎないか
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:50:19.10ID:BDnpPmEK
使い回しすぎ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:50:37.76ID:Wm5S+b0u
ちょっと楽しみにしてたけど頭おかしい人が出てるので撤退
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:50:39.40ID:gogJIrI6
>>101
日本も戦前にテレビ放送研究が相当進んでた
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:50:41.71ID:Q/r0eN8e
そして、終焉へ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:50:44.87ID:ce2tKtaT
 
お前ら中川アナのエロボディにだまされてるが
よく見るんだ!
馬面だぞ?
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:50:49.76ID:vOioRv+k
アンナもっと乳を強調する服着ろよ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:50:52.84ID:D9npu1QY
トリビアとかこの間やろ(´・ω・`)
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:50:58.62ID:gogJIrI6
だってボキャブラの後がトリビアだし
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:51:02.74ID:5r6FV9vx
最近です(´・ω・`)
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:51:10.41ID:BDnpPmEK
指原の顔の歴史番組出来るな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:51:13.80ID:ljiUSwU7
生き物地球紀行が好きだった
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:51:27.82ID:gogJIrI6
>>115
大田は単に世間の反対のことを言いたいだけ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:51:32.02ID:BDnpPmEK
これ民放番組?
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:51:47.02ID:D9npu1QY
>>121
ナウなヤングやヽ(`Д´)ノ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:51:51.95ID:19znufUz
中川安奈ちゃんはおっぱいだけじゃない
とんでもない美脚なんだよな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:52:03.44ID:zJtsTKd1
熱いのか
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:52:05.10ID:+SckJPif
照明がきつすぎて、一回やると衣装が焼けちゃったらしいな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:52:05.20ID:vOioRv+k
今でいう小田切千みたいなアナウンサーなのかな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:52:07.30ID:Q/r0eN8e
あきれたぼういず
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:52:09.75ID:ljiUSwU7
>>101
写したのに最初に成功したのは日本なんじゃね?
イロハのイを写した
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:52:12.73ID:gogJIrI6
>>122
クイズ面白ゼミナールっていうほうが白々しい
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:52:17.95ID:BDnpPmEK
こんな再現V不要
制作会社横流しか
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:52:27.81ID:Q/r0eN8e
老けすぎ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:52:31.08ID:WLdgboXJ
カメラの性能が低かったしな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:52:33.73ID:gogJIrI6
ライト強すぎ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:52:36.94ID:McKcPSOy
安藤優子もこのぐらいの熱さに耐えながらテレビに出てるのかな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:52:38.77ID:ynSW1lH0
アイコノスコープカメラ!
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:52:49.73ID:tYxyiBuO
誰も称賛してくれないから自分達で称賛するスタイル

もう末期だな...
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:53:00.89ID:FsR2k28w
気になってググったらブラウン管を発明したのはドイツの方
伝送の仕組みはイギリスの方
機械式の仕組みで画像を映し出したのは日本人 だったのね・・・なるほどたしかに世界初なんだな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:53:04.13ID:ce2tKtaT
>>101
スコットランドのベアードが発明したのが円盤ぶん回す機械式テレビで
日本の高柳教授が発明したのが電子式テレビって話じゃなかったかな
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:53:11.23ID:BDnpPmEK
オリジナルの映像だけで良いだろ
いだてんかよ。無駄遣いして
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:53:12.63ID:gogJIrI6
今の8Kが試験放送だな
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:53:33.02ID:F1jbPwMH
>>109
朝ドラ凛凛とが
TV開発者高柳健次郎がモデルだった田中実亡くなっちゃったけど
荻野目洋子が奥さん
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:53:52.29ID:WLdgboXJ
>>159
無いんだからしゃあない
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:53:52.35ID:+SckJPif
アナログハイビジョンも長いこと試験放送してたな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:53:55.46ID:oeWLG3Ez
古舘伊知郎が昔「ミヤタ・テルアビブ」っていってたのはさっきのアナウンサーが元ネタか
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:53:58.69ID:D9npu1QY
>>154
新しい時代が着てるんですよ
おじいちゃんもおばあちゃんもさっさと4Kに移行してくださいね
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:54:09.04ID:jqPbu/5i
>>160
受像機側にも
性能を求めるんだなあ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:54:14.89ID:5r6FV9vx
人形劇ドラマってこんな古いのか
最近夜中にやってた平家物語も面白かった
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:54:15.62ID:gogJIrI6
俺も90年に銀座のソニーショールームで
圧縮してないアナログハイビジョン映像を見た時は
白人女性の顔の毛穴と産毛にびっくりした
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:54:36.47ID:ynSW1lH0
これはツマラン
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:54:39.69ID:FsR2k28w
>>143
たしかにそうだったらしいですね
もっとも当時は機械式だから実際に普及した電子式とは違う仕組みだったようで
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:54:59.19ID:D9npu1QY
鈴木その子はこんな照明を持ち歩いてたんやろw
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:55:00.83ID:Q/r0eN8e
杉村春子っぽい
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:55:24.31ID:5r6FV9vx
照明って暑いよな
中学の発表会に中継が来たら舞台の上で大汗かいたわ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:55:25.43ID:jqPbu/5i
技術の進歩は
失敗の進歩だな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:55:37.61ID:PmUn4NNP
人形劇って最近までNHK教育でやってたよな
あれ地味に好きだった
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:55:37.98ID:51yKtGGp
ウンコ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:55:53.54ID:WLdgboXJ
とりあえず黒柳徹子が生きてるうちに
この辺の話は全部ヒアリングしておかんと
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:55:59.32ID:gogJIrI6
>>172
アナログハイビジョンは最初テレビが200万円、MUSEデコーダーが200万円、ハイビジョンレーザーディスクプレーヤーが200万円
3点セット600万円だったから
それに比べたら、今の8Kは格安
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:56:24.34ID:51yKtGGp
昔は放射線ですら健康に良いとされてたもんな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:56:25.20ID:+SckJPif
最初にうぐいすんのうんこを顔に塗った人は
なんで塗ろうと思ったのか知りたいわ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:56:32.05ID:D9npu1QY
>>192
今朝、辻村寿三郎特集やってて久しぶりに八犬伝みたわ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:56:37.28ID:Kocb+UKz
光子力ビーム!
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:56:59.74ID:ce2tKtaT
>>168
アナログハイビジョン放送をSDにダウンコンバートして縦横圧縮で録画できる
MUSEデコーダーと言うのを買って録画してたなあ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:57:04.38ID:FsR2k28w
アドリブ力を求められた時代なのね
今も近いものはあるか
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:57:09.61ID:ljiUSwU7
>>204
テープもメタルで一本数千円
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:57:13.70ID:b0srLStl
こんなの見て何がおもろいねん
昔の人はレベル低いんだなあ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:57:33.51ID:+SckJPif
>>204
最初は400万だよ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:57:33.79ID:5r6FV9vx
これがお笑い芸人の誕生である(´・ω・`)
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:57:39.14ID:R880K6My
三浦夫婦の息子、なんかパッとしないな
親父さんみたいに2枚目路線無理だし
オカンみたいなオーラもないし
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:57:39.26ID:ynSW1lH0
>>214
MUSEデコーダーはベースバンドに戻す奴
たぶんそれはM/Nコンバーター
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:57:48.94ID:S6klSoy5
黒柳徹子はこの時代から出てるんだっけか
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:57:56.02ID:gogJIrI6
>>214
それはMUSEデコーダーではなく、MUSE-NTSCコンバーター
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:57:57.34ID:FsR2k28w
>>218
娯楽らしい娯楽がまったくなかった時代ですからねえ
そんな時代だから高校野球も娯楽になったし駅伝も娯楽になった
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:58:03.72ID:dzj07mdZ
>>218
今のお笑い芸人もつまらん
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:58:13.07ID:jqPbu/5i
>>215
でも前に誰かがインタビューしてて
紅白の時のへんなエピソードを詳細に答えてたな

やっぱ脳みそはしっかりしてんだな
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:58:18.70ID:vOioRv+k
>>219
W杯見るためにVIERAの4K買ったけど全然画面綺麗じゃなかったよ (´・ω・`)
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:58:43.11ID:gogJIrI6
>>231
あ、それは君の老化だ
お笑いは今のもちゃんと見たら面白い
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:58:43.40ID:ljiUSwU7
>>218
何やったらいいか手探りの時代だから仕方ない
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:59:00.43ID:D9npu1QY
>>223
これはこれでいいんだ
ごり押し二枚目役とかやらずに着実にやってる感がいい
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:59:06.75ID:nFNJrJhR
塚本えらい太ったな、役作り?
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:59:20.12ID:Kocb+UKz
あと5年もすれば8Kが標準になるよ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:59:33.74ID:ce2tKtaT
>>224
ああそうかも
当時9万円くらいした
20㌢角くらいの小さなものだった
今でも持ってるけど
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:59:34.57ID:a4YqxhXI
高橋圭三ってフジの
かくし芸のイメージしかない
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:59:47.46ID:F1jbPwMH
>>238
なぜか色気とかいって
イケメン扱いになってる柄本兄貴みたいな
無理やり感がないからいいw
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:59:48.89ID:ynSW1lH0
>>218
「こんなの」は再現ドラマそのものの話か
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:59:49.91ID:FsR2k28w
TVというものが存在してなかった時代だから何をどう作ったらいいのか皆目見当もつかない状況
でもそういう時期が一番楽しいんだよな
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:59:57.98ID:vOioRv+k
>>239
もちろんBS4Kで
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:00:07.71ID:5r6FV9vx
>>235
M-1とかも予選の方が新しいお笑いが多くて面白い
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:00:28.53ID:VQ/jIbXX
BS一体化したせいで大河アンコールは4Kのみ
貧乏人には篤姫は見られない(´・ω・`)
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:00:34.53ID:A/Bxpzcx
ここまで見て感情移入出来るキャラがぜんぜん居ない(・ω・` )
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:00:39.38ID:+SckJPif
4kも最初は照明に苦労してる
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:00:45.68ID:ljiUSwU7
>>243
でも大きいから肩と顔で抑えれる
今の薄すぎて無理・・・
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:00:49.20ID:WLdgboXJ
結局当時の放送はほとんど保存されてないんだよな
1970年代ですら怪しいレベル
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:00:54.91ID:dzj07mdZ
>>235
自分で話して自分で笑う芸はつまらん
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:01:26.77ID:ynSW1lH0
>>152
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:01:27.23ID:gogJIrI6
佐久間宣行は来年の大河に演者として出演しそう
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:01:33.75ID:McKcPSOy
今週のビックリドッキリメカ感
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:01:45.80ID:VQ/jIbXX
NHKアナウンサーには業務用カメラを自分で持ってるカメラオタクがいるらしい
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:01:46.40ID:c35hUqwB
田辺さんって田辺アナか
紀伊國屋の社長になつた
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:01:53.81ID:lL5xpxCF
ウグイスの糞いまも売ってるよな
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:15.37ID:Kocb+UKz
玉藻の前?
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:26.36ID:ekArRJb3
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:31.12ID:D9npu1QY
辻村寿三郎が八犬伝のころめちゃ若かったのを今日知って驚いた
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:34.46ID:ljiUSwU7
>>266
テープが高すぎて生放送ばっかだったりNHKでさえ上書きしたり・・・
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:39.98ID:FsR2k28w
>>266
おそらくまだビデオテープはないですよね・・・?
フィルム撮影していたら映像が残ってるみたいな状態なんでしょうか
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:45.17ID:941UCONI
なんかさぁ
5年前も「65周年」とか言って満島ひかりに黒柳徹子役やらせてテレビ創成期のドラマやってなかったっけ? 
なんなんだよ。受信料10分の一にして24時間ニュースやっとけよ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:52.73ID:yPrhXwSO
こち亀で出てきた特製入浴剤「肥溜めの香り」を思い出した
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:03:01.47ID:jqPbu/5i
生き字引やな 
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:03:23.23ID:vB5fYw8C
大倉孝二ってすごい見覚えあると思ったら大隈重信か(´・ω・`)
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:03:29.86ID:dzj07mdZ
ケペル先生はいないのか
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:03:38.96ID:F1jbPwMH
>>305
トットてれびな
話の内容は斉藤由貴のトットチャンネル見てたから知ってたが
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:03:43.50ID:gogJIrI6
>>260
BD-R XL4層ディスク128GBに8KをH.265圧縮で2時間録画出来る
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:02.92ID:FsR2k28w
記録メディアの発明も大変だろうな
「磁気で映像を記録しよう」って言われてピンとくる人ほとんど居なかっただろうし
材料を探すのも大変だったはず
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:07.02ID:Kocb+UKz
>>312
NHK演芸大賞
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:11.71ID:WLdgboXJ
>>303
フィルムが貴重なので上書きが当たり前
稀に残ってる映像はテレビを直撮りしたものだったりな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:37.22ID:1IcE+yZS
>>305
朝ドラであれやれば数字取れたと思う
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:38.51ID:jqPbu/5i
ニュースも流すつもりなのか
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:51.11ID:5r6FV9vx
まぁAKBもその頃が一番良かったし
ももクロも武道館まで
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:52.10ID:D9npu1QY
俺たちの野間口キタ━(゚∀゚)━!
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:05:00.69ID:McKcPSOy
指原はいつ見てもこんな顔だったっけという気分になる
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:05:08.21ID:WDFf6tQ1
この女子アナはタレントより可愛いよな (´・ω・`)
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:05:31.12ID:st4ZBcIY
隙あらば野間口
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:05:31.80ID:1IcE+yZS
テレビ100周年まで生きていたいけど無理やろな
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:05:42.09ID:jqPbu/5i
そうすると
テレビの方が後追いで
リアルタイムニュースじゃなくて
かつての時事話なんだな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:05:55.11ID:ljiUSwU7
>>315
カープが2016年に優勝したときを思い浮かべたらいい
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:06:34.34ID:dzj07mdZ
気が付けば野間口
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:06:36.04ID:jqPbu/5i
>>338
あとたった25年やないか
一瞬やぞ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:06:37.53ID:5r6FV9vx
世田谷の砧が畑の中だった頃のお話
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:07:09.47ID:EWRp5GDl
愛宕山にあるNHKの放送博物館は面白い
無料でも十分楽しまる
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:07:42.65ID:m2Jq8Bwo
自分の一番古いテレビ番組の記憶

天気予報では日本が書いてある白地図に
高気圧だの低気圧だの前線を手書きで描いていた
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:07:59.98ID:jqPbu/5i
ずっと生放送なのか
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:08:33.49ID:ljiUSwU7
>>353
西日本と東日本で大雑把に分かれてるやつ?
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:09:06.68ID:CplV0fQe
照明つけるだけで鉄をさわれないほど暑くなるってどういうことなんだ?
それができるなら冬なんて照明つけるだけで暖房いらずだが
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:09:24.66ID:jqPbu/5i
テレビって
ラジオと一緒に成長してきたのかと思ってたが
ぜんぜん違うんだな
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:09:29.21ID:FuFw1Ijs
しかしテレビっ子だった俺が消してる時間のほうが多くなるほどテレビがつまらなくなるとは
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:09:54.69ID:FsR2k28w
今でいうとどのへんなんだろう
ネットで動画配信するにはどうしたらいいのか悩んでる時期に近いのかな
それともWindows95ぐらいの時期なのか
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:10:02.54ID:ynSW1lH0
>>363
生放送だよ
演劇みたいなスタイル
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:10:06.41ID:1IcE+yZS
>>363
当時のドラマは生中継が定番
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:10:07.92ID:ilQqFsNa
>>93
テレビ受像用のブラウン管は高柳の発明
カメラの特許もとっているのでテレビ技術は国産技術
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:10:19.23ID:uusEqRPz
ヒロコママ(;ω;)
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:10:37.72ID:iOulbU/6
大倉孝二って面白いよね🧟
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:10:45.69ID:xHIaGo+5
おっ、蛍さん
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:10:45.94ID:Kocb+UKz
いまのユーチューバーみたいな奴ら?
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:10:54.53ID:FsR2k28w
>>371
ラジオは戦前戦中からあったので・・・あったよね? そうじゃないと玉音放送がどうとかにならないし
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:10:55.38ID:jqPbu/5i
情報伝達は
新聞が一番速くて、影響力あったのかな
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:11:09.17ID:S6klSoy5
録画できないから生放送で行くしか無いしな
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:11:16.16ID:9GEsTNdH
小津安二郎かっ!
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:11:43.83ID:iOulbU/6
TVって虚業なの?😐
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:12:01.90ID:1IcE+yZS
みんな着てる服全部入れて全裸になったら草
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:12:27.86ID:jqPbu/5i
この考え方は
田原総一朗が日本で一番最初のAV男優になった
話と重なるな

映像造りが第一
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:12:36.48ID:kgRSRiX/
アニもすっかりおっさんだな
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:12:50.05ID:iOulbU/6
塚本高史w激太り過ぎやろw
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:13:09.21ID:FsR2k28w
>>382
ブラウン管自体は外国の発明でもTVに特化した仕組みなら ということでしょうか
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:14:05.94ID:jqPbu/5i
これ企画会議か

歩きながらテキトーにってか
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:14:08.39ID:+SckJPif
連想ゲームは動きなかったけど、人気番組になったよね
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:14:08.90ID:kgRSRiX/
笑っていいとものコーナーみたいだな
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:14:23.78ID:CplV0fQe
高橋圭三や宮田輝が現役のアナウンサーだったのをリアルタイムで見てる人ここにいる?
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:14:29.35ID:ilQqFsNa
>>363
昭和14~15年の実験放送でホームドラマ「夕げ前」が放送されている
砧のスタジオからの生中継
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:14:31.04ID:D9npu1QY
塚本太って、朝が来たの番頭はんに似てきたw
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:14:54.17ID:D9npu1QY
>>413
田崎さんと檀さん、田崎さんから
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:14:56.52ID:FsR2k28w
数独やカセットテープデッキに近いものがあるな・・・
発明したのは外国なんだけど普及に貢献したのは日本みたいな
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:14:59.41ID:jqPbu/5i
風船の数も20個位か
時代を感じるね
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:15:12.80ID:1IcE+yZS
>>394
民放だけどあの名作ドラマ私は貝になりたいは裁判シーン以外は生放送だった
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:15:26.71ID:tvgas8Rc
>>392
庶民への普及はいつか分からないけど、ラジオ自体は戦中からよく聞かれてたから合ってる
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:15:51.76ID:v+PaTZT4
>>371>>392
ラジオは再来年で開局100周年
ちなみに沖縄は戦中に開局したから標的にならないように有線放送だったとか
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:16:03.55ID:kgRSRiX/
モニタ映像バックの撮影か
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:16:12.14ID:Kocb+UKz
>>433
マンモスフラワーって感じ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:16:20.83ID:jqPbu/5i
1953年か 
朝鮮戦争とかキナ臭い時代の残り香だった時代
だったらしいな
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:16:44.23ID:FsR2k28w
企画書やシナリオが手書き文字なのか
当たり前か ワープロなんて無かったし
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:17:01.61ID:dzj07mdZ
>>418
はい
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:17:11.23ID:S6klSoy5
高橋圭三 2002年没
宮田輝 1990年没
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:17:52.96ID:FsR2k28w
>>434
勉強になります ラジオも100年の歴史しかないのか・・・それとも100年もあると思うべきなのか
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:18:20.85ID:dzj07mdZ
>>443
黒柳徹子の空飛ぶ絨緞かな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:18:44.24ID:1IcE+yZS
高橋圭三ってNHK時代は知らんがフジの新春かくし芸大会の司会者ってイメージやな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:18:51.47ID:jqPbu/5i
>>448
そう考えると
アメリカも200年しか国の歴史がないくせに
あんだけ発展してんだよな
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:18:52.96ID:aJ3moNO5
NHKって星野源と浜野謙太に頼りすぎじゃない?
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:19:05.84ID:CplV0fQe
浜野謙太って星野源といっしょにバンドやってたんだってね
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:19:15.33ID:VQ/jIbXX
さっきの恐竜もそうだったけどドラマ化すると内容が薄くなるからドキュメント番組にしてほしかったな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:19:44.96ID:uO3yTPaZ
期待してたけど あんまり面白くない
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:19:46.04ID:+SckJPif
そもそもテレビの画質がよくないからな
再現映像は画質が良すぎるんだよ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:19:52.24ID:kgRSRiX/
お達者クイズ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:19:54.20ID:Kocb+UKz
>>452
いろんな国から持ち寄ったって感じ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:19:56.82ID:lZd0CBXd
天国のみなさんに
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:19:57.61ID:1IcE+yZS
>>450
70年番宣スポットで若い頃の徹子がアブラカタブラ言ってるシーン何度も見たわw
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:20:13.92ID:CplV0fQe
最近は素人参加番組って少なくなったな
昔は素人が回答者のクイズ番組けっこうあったと思うが
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:20:25.96ID:D9npu1QY
予選の映したらあかん枠やなw
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:20:53.84ID:kgRSRiX/
杖振り回して暴れる奴やんけ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:20:57.86ID:9GEsTNdH
寛平ちゃん
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:21:03.29ID:jqPbu/5i
無音はまずいな
ていうか政府はこの テレビ放送法って整備してたんだろうか?
総務省かな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:21:07.78ID:ljiUSwU7
寛平か!
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:21:52.19ID:jqPbu/5i
難しいよなあ
しかもぶっつけ本番で うまく行かせるなんてMC冥利だぜ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:21:52.47ID:uO3yTPaZ
>>483
昔は電波関連は郵政省だった。
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:22:00.63ID:Kocb+UKz
ラジオと違って映像が流れるから無音が長くてもおk?
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:22:11.00ID:FsR2k28w
この頃の映像が残ってたら面白かっただろうなあ 残す方法ないけれど
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:22:21.60ID:lZd0CBXd
もう少し意思疎通できるやつ用意できなかったのか
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:22:25.11ID:1IcE+yZS
寛平GM就任後の新喜劇の注文屋には死ぬかと思うくらいクソわろった
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:22:38.21ID:kgRSRiX/
明石家サンタ然り、素人出すのに生はダメ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:22:45.69ID:Kocb+UKz
>>498
ひょうたん島の打ち切り伝説が
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:22:49.89ID:ljiUSwU7
>>502
多少は
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:22:54.07ID:ilQqFsNa
>>409
そうです
蛍光面に電子線を当てて光らせたのがブラウン管
映像を映すために強弱を制御した電子線を縦横に偏向させる構造を発明したのが高柳健次郎
カメラの構造も特許をとっていたが実機開発に成功したのはRCAノツボルイキン
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:23:03.21ID:AKuE/qLY
素人参加番組って初期の初期からやってたんか
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:23:16.75ID:6xby3oUl
素人参加、合格すると白いギターがもらえるとかいうのはなんの番組だっけ?
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:23:25.36ID:jqPbu/5i
>>498
へー・・・
郵政省??? そんなんあったのな 
博学なやつが多いのか このスレ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:23:28.34ID:ljiUSwU7
>>469
コンプラ管理難しいのとつべに流れたんじゃね?
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:23:30.43ID:FsR2k28w
これヤバイな・・・こういう映像を見せるために受信料取ります強制しますって言われたら・・・
日本人ってどんだけ我慢強いんだ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:23:33.57ID:1IcE+yZS
>>511
のど自慢と新婚さんは微妙に時間が被るのが難点
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:23:36.71ID:S6klSoy5
>>510
でも時々ホームラン打つ素人いるで
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:23:49.86ID:+SckJPif
アナログハイビジョン放送もコンテンツ不足でな・・・
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:23:56.93ID:G1Nbu97Y
>>525
YouTubeじゃないw
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:23:57.12ID:Kocb+UKz
素人参加番組ってただネタがないだけだろうに
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:23:59.80ID:aJ3moNO5
腕相撲の行司、現代でいうところの青井実みたいだな
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:24:07.19ID:1IcE+yZS
>>519
土居まさるのTVジョッキー
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:24:07.58ID:+SckJPif
本物きたこれ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:24:09.16ID:uO3yTPaZ
でたーーww
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:24:17.54ID:ljiUSwU7
ガチの生き字引
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:24:25.58ID:nLI4Mq8z
素人を生放送で弄ってもそれほど面白くならないってラジオでも知見あったんじゃないの?
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:24:30.15ID:Kocb+UKz
徹子ロボじゃないんだ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:24:36.28ID:kgRSRiX/
番組全体で演出すべってんな
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:25:00.77ID:ljiUSwU7
白菜にwww
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:25:25.25ID:tvgas8Rc
また「トットチャンネル」観たいなぁ
小松政夫目線の植木等物語(タイトル忘れた)や、赤塚不二夫物語(タイトル忘れた)も
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:25:42.60ID:1IcE+yZS
>>543
映画俳優はテレビなんて媒体を馬鹿にしてた時代だしね
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:25:55.62ID:uO3yTPaZ
おっぱい
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:26:12.57ID:5r6FV9vx
のり平さんw
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:26:32.87ID:ljiUSwU7
キレイ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:26:33.30ID:R6I/EIw10
めちゃくちゃ美人だな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:26:45.59ID:kgRSRiX/
ボケ潰し
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:26:50.34ID:gSU3UlGg
落ち気味かと思っていたけどこのプログラムに採用されるのならさっしーはまだ少し安泰なのかな
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:26:57.34ID:FsR2k28w
>>516
なるほど やはり日本人は改造改良が強いとますます思えてきました
0を1にするのは苦手だが1を10や100にするのが得意なタイプ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:27:11.45ID:ljiUSwU7
ノーメイクでこれってマジすごい
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:27:18.70ID:mSNv2OSC
わいの母親が銀座の松坂屋で働いてた頃、生徹子見かけた時とんでもなく美人で光り輝いて見えたと言ってたな
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:27:22.55ID:VQ/jIbXX
昔の特撮見てるとめっちゃ美人がいるね
仮面ライダーの中田喜子とかかわいい
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:27:24.46ID:5r6FV9vx
どうです?この際w
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:27:36.17ID:+SckJPif
画質上がってるじゃん
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:27:50.54ID:Kocb+UKz
徹子って生涯未婚なの?
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:27:54.53ID:fJBnTEoo
徹子はそろそろ古い身体を捨てて、新しい身体に魂を移し替える頃だよ。
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:28:07.13ID:tvgas8Rc
>>584
あれ凄かったよね
若い頃の黒柳徹子さんの滑舌や迫力を完ぺきにこなしてた
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:28:35.36ID:CplV0fQe
日本一の長寿トーク番組の司会者で
日本一売れた本の著者ってすごい経歴だな
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:28:36.62ID:1IcE+yZS
>>579
熱湯風呂の前の生着替えとしだるまタイムの方が見応えあった
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:28:37.15ID:mSNv2OSC
そういう事故フジテレビで死人出てたよなw
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:28:45.55ID:ljiUSwU7
これは酷いw
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:29:05.97ID:S6klSoy5
何とか徹子をサイボーグ化できんものか
頭がぼける前に
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:29:09.47ID:ynSW1lH0
強制終了ww
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:29:11.73ID:ljiUSwU7
閉店ガラガラw
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:29:21.37ID:+SckJPif
放送事故が起きると、紙に書かれた「しばらくお待ち下さい」が
放送されたよね
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:29:22.55ID:6xby3oUl
NHKの「不思議な少年」が生ドラマで、いろいろ大変だったとか聞いたことあるなあ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:29:24.66ID:5r6FV9vx
終わりがアドリブw
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:29:32.08ID:74gOv7xs
フガってて何言ってるか分からないな
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:29:37.64ID:VQ/jIbXX
徹子の部屋に死にかけの永六輔と大橋巨泉が出演してたの思い出した
その年の7月相次いで亡くなった
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:29:56.95ID:kgRSRiX/
>>631
徹子の部屋のアーカイブをAIに学習させるしかない
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:30:03.57ID:Kocb+UKz
>>637
元祖時間停止もの
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:31:03.10ID:+SckJPif
テクノロジーは戦争のために進歩してきたからな
平和になって民間転用された
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:31:05.96ID:dzj07mdZ
昔はしょっちゅう放送が止まったから「しばらくお待ちください」もフリップが使われてたな
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:31:06.02ID:74gOv7xs
こんばんはシンボル俊明です
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:31:22.46ID:jqPbu/5i
上着きてないといけないのか
このおっさんが日射病になりそう
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:31:25.75ID:kgRSRiX/
ちょっと面白い
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:31:39.84ID:lALfo9rO
指原またまたまたまた∞整形したろ!?
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:31:42.99ID:D9npu1QY
( ゚∀゚)o彡°
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:31:50.77ID:FsR2k28w
放送事故だらけだ
この時代に比べたら今の放送事故のなんと少ないこと
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:31:56.89ID:Kocb+UKz
モニターも無いのか
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:32:02.57ID:uO3yTPaZ
めくるヤツはわりと続いてた覚えがある。
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:32:02.98ID:5r6FV9vx
暑いから裸なのか
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:32:39.93ID:5r6FV9vx
>>671
へー面白いね
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:32:46.83ID:CplV0fQe
すでにもてはやされて憧れられてるジャンルに参入してもあとは落ちるだけ
今は相手にされてないか下にみられてるジャンルが狙い目ということか
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:33:02.16ID:jqPbu/5i
まさにニュースって
ラジオみたいに
情報伝えるだけの道具だったんだな
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:33:02.75ID:fJBnTEoo
あら?俺の好みの浜野謙太?
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:33:04.85ID:VQ/jIbXX
いまやアナウンサーもニッパイ見せつけてニュース読む時代
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:33:06.63ID:ynSW1lH0
ニュースセンター9時かよ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:33:16.87ID:FsR2k28w
TVアナウンサーという職種すら存在しなかったから全てが手探りだわな・・・
それが今では
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:33:27.86ID:D9npu1QY
松平キックやんかw
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:33:28.35ID:2B2Ywd2S
テレビに裸で出たって脱い詫び?
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:33:43.37ID:VQ/jIbXX
戦中戦後のNHKアナウンサーをヒロインにした朝ドラを作ってみてはどうか
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:34:10.53ID:kgRSRiX/
愛宕山のNHK放送博物館でプロンプターを体験した
うまいことできてるね
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:34:26.65ID:Kocb+UKz
TVなんだから図を使って説明しろよ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:34:38.90ID:+SckJPif
テロ朝「あーあーきこえなーい」
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:34:39.70ID:jqPbu/5i
やることいっぱいなのは
今の俺らの仕事も同じじゃね?

PCやらPDCAやらで効率化されてるはずなのにさ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:34:45.99ID:ekArRJb3
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:34:58.11ID:2B2Ywd2S
>>606
あの頃は可愛かったな。高嶋兄もかっこよかったし
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:35:13.14ID:5r6FV9vx
ニュース原稿
毎回全部覚えるのかよ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:35:13.49ID:Kocb+UKz
>>710
鳥越かよ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:35:28.96ID:FsR2k28w
ひょっとするとユーチューバやVtuberもこういう時代なのかもしれない
10年後20年後にはかなり独特なスタイルが確立していたりして
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:35:45.96ID:jqPbu/5i
>>708
× 間違った
△ 偏った

ビジネスでやってる以上
しょうがない部分ではあるが。
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:35:46.04ID:44KJsSln
>>697
気象予報士として大人気になったけれど、不倫がばれて失踪した女の話なんてどうだろう?
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:35:55.46ID:ynSW1lH0
>>708
「どれが正しい情報かは俺が決める」奴ばっかりになったネット
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:36:02.55ID:D9npu1QY
>>704
豊子って言ってくれねえとわがんねえべ(´・ω・`)
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:36:05.04ID:2B2Ywd2S
三浦?太ったな
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:36:05.41ID:ljiUSwU7
>>712
裏方の道具は出すのはタブーって映画の発想のまんまだったんだな
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:36:07.74ID:5r6FV9vx
>>714
それだとTVの価値が…
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:36:14.38ID:FsR2k28w
間違った情報を流したらアレ間違ってましたと伝達するのも大事かも
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:36:35.12ID:VQ/jIbXX
報道って難しいな
切り貼りしたり報道しない自由を使えば本質とは違う意味合いの報道になったりするし
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:36:39.70ID:kgRSRiX/
>>718
知らんうちに肩書きが女優になってた
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:37:15.77ID:5r6FV9vx
>>724
今は最初からみんな裏まで知ってるっていうことになってるからね
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:37:19.36ID:UWoP2VPX
>>720
ネットもプロパガンダの巣になっちゃったんだよな
反ワクとか親露とかコラボとか
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:37:22.43ID:2B2Ywd2S
>>203
歌手の兄もイケボ?
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:37:58.26ID:FsR2k28w
考えてみたらこのTV放送創世記は0を1にする仕事だったのかも
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:38:00.79ID:kgRSRiX/
>>734
そうそう
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:38:39.91ID:Kocb+UKz
むかしロウソクみたいにフィラメントが揺れる電球があったけど
あれなんていうの
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:38:48.69ID:VQ/jIbXX
>>720
読解力の無さやバイアスまみれから来る情報過多でどれが正確な情報なのか混乱する時代だ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:39:52.14ID:2B2Ywd2S
>>76
最近のエルビスで報道記者やった時はもうちょっと痩せてたような
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:40:17.23ID:2B2Ywd2S
ご長寿クイズみたいだ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:40:22.11ID:hj2BvzH4
この生まれた時から閻魔の形相ーって歌なんなの
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:40:31.90ID:5r6FV9vx
>>739
NHKは今でもAMとFMの放送が同じだったりしますね
ニュースは別に困らないですね
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:40:56.99ID:ilQqFsNa
>>686
半身に構える磯村尚徳
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:41:11.60ID:kgRSRiX/
地味子は超巨乳みたいな
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:41:12.62ID:Kocb+UKz
>>746
ロウソクの代用みたいに法事で使ってた照明だった
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:41:19.45ID:A5rntEtG
テレビが出始めたばかりだから、珍しくて何やってもOKな時代。
今はテレビ当たり前だから、こんなことしてたら文句が出る。
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:41:26.01ID:GfGowv7b
おまいらの好物
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:41:36.24ID:FsR2k28w
>>760
それはそれでちょっとおかしいんですよね
当時としては最新の機材のはずですし
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:41:36.79ID:hj2BvzH4
>>763
電子ローソク?
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:42:03.17ID:+SckJPif
カラオケでは、これが出来ない
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:42:15.96ID:uO3yTPaZ
>>741
マジックアイの事?
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:42:18.41ID:hj2BvzH4
のちのサザエさんである
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:42:21.85ID:SWbT9ehN
マイクも大きいし電子部品発達しないと技術的に進化しないかなぁ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:42:47.57ID:leF2NzzH
>>720
何でもかんでも極端な二項対立ばっかりになったな
弱い方は徹底的に弾圧されてるし
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:42:51.84ID:5r6FV9vx
>>774
初期のカラオケは生演奏だからできたよ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:42:53.61ID:bAV3nwGM
>>775
のど自慢バンドなら普通
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:42:59.34ID:A5rntEtG
そういえば、眼鏡でみつあみの女の子、見かけなくなった。
絶滅したか。
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:43:28.98ID:Kocb+UKz
>>769
ググってみたけどLEDみたいじゃなくて完全に電球だった
フィラメントがふらふらして炎のように揺れていた
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:43:34.84ID:CplV0fQe
漫才のときっていまでもこういう感じのマイクつかってるけど
二人の声を拾おうとすると今でも小さいマイクにはできないんだろうか
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:43:44.22ID:GfGowv7b
>>784
規制さあ…
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:43:50.68ID:FsR2k28w
街中に音楽が溢れている今の時代では全然染みてこないけど
音楽なんて滅多に聴けない当時ならウケたんだろうなあ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:43:51.52ID:lZd0CBXd
結構続いてたのね
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:43:53.01ID:dzj07mdZ
松平定知はどうなったっけ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:43:53.70ID:6xby3oUl
>>765
この草創期の頃に番組の台本を書いていた無名の人たちで、後に脚光を浴びた人は多いんだろうね。
作家の小林信彦なんかもそうだったような記憶。
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:44:41.92ID:Kocb+UKz
>>793
キックの鬼
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:44:44.25ID:bAV3nwGM
>>789
あれは記号だから
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:44:46.91ID:ynSW1lH0
>>741
バイブラランプ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:44:53.37ID:ljiUSwU7
>>788
なんか寺で見たことある気がする
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:44:53.61ID:+SckJPif
>>782
カラオケの意味わかってないよな、おまえ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:44:54.86ID:NQxy5Nay
おっぱい安奈
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:44:59.79ID:FTCXLyLH
最近は終わりのお辞儀は下げっぱなしになったな。
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:45:04.39ID:kgRSRiX/
NHKにフジにモテモテの佐久間P
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:45:19.61ID:GfGowv7b
わ「アナウンサーの服は平坦なものにするべきだわ」
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:45:25.36ID:2B2Ywd2S
中川安奈て死んだよね
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:45:52.45ID:FsR2k28w
昔は良かった・・・で終わっちゃいけないんだろうな
今の時代もこういう何かがどこかにあるはず
皆から馬鹿にされて「アイツラ何やってんだ」と笑われてるけど数十年後には当たり前になってる分野が
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:45:57.70ID:+SckJPif
あついの発音おかしいぞ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:46:06.89ID:GfGowv7b
松本人志「生とか怖くてようやりませんわあ」
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:46:11.88ID:5r6FV9vx
>>803
初期のカラオケスナックは伴奏者がいたんだよ
それをカラオケと呼んでた
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:46:50.28ID:FsR2k28w
10代の半数はTVを見てない
そりゃそうだよジジババ向けの番組ばかりだし
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:46:50.94ID:ljiUSwU7
それはある
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:47:02.34ID:jqPbu/5i
テレビなんか雑音だしなあ
テレビしかみてない、なんて時間はない
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:47:03.28ID:lZd0CBXd
指原がでかいのかと思ったけど太田が小さいのか
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:47:16.32ID:6xby3oUl
そういや、こういう歴史振り返り系の番組で質問したいんだけど?
NHKのBSで昭和のある1年を毎回映像で振り返るバラエティー番組(芸能人が多数出演)があったと思うんだけど、どうしてもタイトルが思い出せなくて…
多分、20年ぐらい前の番組だと思うんだけど、知ってる人いますか?
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:47:18.41ID:GfGowv7b
>>822
一方安倍晋三はロシアにのこのこ出かけて陰でバカにされてた
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:47:21.70ID:hj2BvzH4
>>788
バイブラランプってやつかな
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:47:31.23ID:kgRSRiX/
いつでも見れると思うと見れないのよ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:48:11.29ID:5r6FV9vx
>>815
新しいものを始める人たちはまだ何者かもわからないものを何かにしていくというのは同じだよね
最近は匿名で悪意が混じるから暗号資産とかもまともなものにならなかったけど
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:48:26.37ID:Kocb+UKz
>>800
ググった
ありがとうコレだ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:48:27.01ID:GfGowv7b
>>847
ゼレンスキーから早く来い言われてたんやで
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:48:31.10ID:hj2BvzH4
誰かガイドに毒を…
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:48:32.14ID:D9npu1QY
>>831
ネタがないのに無理やり続けてるのは見てる方がしんどいし捏造にもつながるし
月一とかぐらいでいいわ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:48:49.70ID:cMjwxc7A
なぜそんなデマが生まれるに至ったのか、その背景は?
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:49:06.36ID:5r6FV9vx
>>826
大人向けのものを見ないで
いつまでも子供向けのものばかり見てると
いつまでも子供のままだな
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:49:09.84ID:m2Jq8Bwo
朝鮮人とは言わないんだな
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:49:14.90ID:Kocb+UKz
大本営結果発表~!
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:49:15.26ID:GfGowv7b
>>831
創価のパラダイスとして似たような後継番組が
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:49:34.64ID:A5rntEtG
>>794
そりゃ、チャンネルがどんどん増えて、放送時間が増えれば、番組製作スタッフが足りなくなってくる。番組制作にかかわる人が増えていくから、その中で優れた人が目立ってくるんだと思う。
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:49:40.92ID:KMHUskop
住友はこの時地上げ屋と結託して
関東に領地気づいて進出したんだっけ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:50:19.78ID:+SckJPif
>>869
アニヲタのことかー
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:50:30.81ID:ljiUSwU7
>>866
ネットはどこまで行っても鯖落ちが怖い
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:50:39.52ID:5r6FV9vx
>>878
ネット直前の衛星放送多チャンネル化はいいことだったのかどうか
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:50:40.25ID:Kocb+UKz
>>878
今のユーチューブやんけ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:51:08.32ID:GfGowv7b
>>881
2匹目のチコちゃんを狙ったのが悪い
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:51:13.03ID:A5rntEtG
確か、新潟地震でテレビの全国中継回線が途絶えたんじゃなかったっけ。
新潟地震の様子は、富山で受信して東京に送ったとかだったような。
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:52:00.21ID:GfGowv7b
>>883
安倍ちゃんが会長人事と総務省の規制権限使って支配しちゃったからな
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:52:09.78ID:5r6FV9vx
>>885
子供を作らない大人が多いのもそうだと思うけど
子供と一緒に見てる人は問題ないと思う
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:52:21.07ID:Kocb+UKz
>>889
ありがとう
AC直結電球だと周波数で揺れ方変わるのかな
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:52:23.10ID:SWbT9ehN
新潟地震で液状化現象って確認されたんだっけ 団地が倒れるの
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:52:26.66ID:hj2BvzH4
バイブラランプみたいなのって秋葉原のラジオ会館あたりの路地の店先で揺れてたようなイメージ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:52:53.49ID:A5rntEtG
>>888
確かにユーチューブと同じだろう。
個人であっても、再生数に応じてお金が入る仕組みだから、すごいのが出てくるだろうね。
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:53:01.42ID:5r6FV9vx
>>900
そうか新しい人たちが発信してれば違ったね
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:53:02.38ID:hj2BvzH4
三波春夫がいる
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:53:34.85ID:44KJsSln
2004年の新潟中越地震の時に寝ているところをたたき起こされたと思われる與芝由三栄が寝癖髪のまますっぴんでニュースを読んでいた
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:53:37.03ID:hj2BvzH4
宮田輝役が小出恵介に見える
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:53:37.61ID:gdcoXagO
1979年にENGカメラが導入されるまでは、ニュース映像って全部フィルムなんだろ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:53:37.94ID:UWoP2VPX
>>826
最多視聴層である団塊ジュニアに合わせていった感じ
バラエティーしかできないフジテレビは取り残された
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:53:49.31ID:+SckJPif
>>893
民放が異常なだけだろ
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:53:50.77ID:ljiUSwU7
>>900
キー局をBSに移行して関東の放送局を一地方局にしてほしかった・・・
そしたら放送の地域格差が小さくなったのに・・・
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:54:07.69ID:VQ/jIbXX
テレビは同時に大多数に伝達できる手段であることには変わりないから衰退はすれど生き残る道はたくさんあると思うな
中の人次第だけど
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:54:08.53ID:GfGowv7b
>>904
団地妻が液状化して倒れたに見えた
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:54:48.87ID:Kocb+UKz
>>904
団地がドミノ倒しみたいに倒れてた写真が有名なアレ?
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:55:11.99ID:uO3yTPaZ
そこまで薄くしなくてもいい
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:55:13.38ID:ljiUSwU7
こういう技術研究にならガンガン受信料突っ込んでいいぞ!
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:55:15.31ID:44KJsSln
「ハイビジョンはNHKが開発した」って昔、耳にタコができるくらい聞かされた
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:55:16.15ID:NQxy5Nay
壁に貼れるな
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:55:17.96ID:ynSW1lH0
また髪の話
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:55:35.16ID:Kocb+UKz
でもお高いんでしょ?
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:55:38.45ID:+SckJPif
ねこ「上であったまれないにゃー」
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:55:46.56ID:lZd0CBXd
そんな雑に扱ってもいいのね
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:56:08.25ID:8+J/QR6z
なんでモニタ自慢の時は必ずこのねぷたのシーンなんだ?
8K放送もこれの映像だったよね
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:56:15.77ID:m2Jq8Bwo
猫が上を歩けない
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:56:19.71ID:wwOzm2Tp
上にダルマとか置いといたら、その重みにテレビが慣れてしまって、どかした瞬間にぶっ壊れた時あったな
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:56:21.79ID:Kocb+UKz
>>953
新聞の上で寝っ転がってるだろうに
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:56:27.09ID:GfGowv7b
おまいらの頭髪も最先端なの?(´・ω・`)
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:56:47.58ID:aFdyLOVE
爆問「指原さん、あなたは厚化粧時代のアイドルですよ」
さしこ「ビターン」
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:56:51.53ID:hj2BvzH4
うちはテレビの上におせんべいが置いてあった
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:56:53.60ID:fJBnTEoo
キモい髪型。
こういう髪って何を思ってやってんだろ?
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:56:54.72ID:XPkldEse
我々って無力だよね、、って
何カッコいいこと言ってるつもりだよ
東北大震災の時は、報道よりもエンタメが
必要だった救いだったって言われてるの
知ってるだろ。特に子供に対して
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:05.78ID:ljiUSwU7
苦情くるので無理です
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:07.86ID:CplV0fQe
ディスプレイがいくら薄くなっても電源やケーブルがガチャガチャするから意味ないんだよな
ケーブル繋げなくても電気と電波を受け取るようにできないと
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:14.33ID:BIBo3C32
日テレで「スター誕生」のメイキングやれば良いのにな。せっかく百恵ちゃんの息子をキャスティングするなら。
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:27.84ID:6xby3oUl
そういや昔、単に画面を横に伸ばしただけの横長テレビって結構売れてたよね?
どういう層が買うのか、当時から謎だったわ。
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:45.65ID:VQ/jIbXX
組織力に裏打ちされた情報の正確性、公平さ
テレビはもう報道、災害に特化すればいいんじゃねえのか
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:58:00.52ID:GfGowv7b
>>989
金にならん
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:58:01.21ID:ynSW1lH0
>>962
それとひまわりも
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:58:07.40ID:uO3yTPaZ
>>982
4Kはいいぞ。もっと力入れて欲しい
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:58:11.96ID:xqXGeuWG
>>962
黒と赤をキレイニ写すのが難しいからねぶたの映像が参考するのに丁度いいのかもしれない
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:58:20.87ID:ce2tKtaT
>>962
今年のCP+という写真機材の展示会でもねぷたかねぶたが展示してあったなあ
テストパターンとして適してるんだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況