X



【超マターリ】どうする家康(12)氏真★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:41:17.13ID:7Ky60cOL
いちおつ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:41:18.37ID:mHVVFAym
>>1
超乙にござりまするー
  , - ,----、
 (U(    )
 | |∨T∨
 (__)_)
 
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:41:21.74ID:3Irsg2P/
別に家康とか戦国時代に興味とかないんやろなぁ、脚本家
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:41:22.25ID:r3HG/Cfy
>>1

久々に2スレ突入か
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:41:41.26ID:ORhDOK6r
子供の頃の回想、この台本がやりたかったんだな、脚本家は
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:41:46.36ID:6vBtfz10
いやお前らもとうとうみに手を出したろ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:41:48.52ID:BgBhMUZR
平たい顔族め!
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:41:48.71ID:7Ky60cOL
大震源
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:41:50.00ID:mHVVFAym
そろそろ三方ヶ原の戦いか
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:41:52.47ID:ORhDOK6r
これはそう思われても仕方ない
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:41:57.40ID:JtnfCk6p
あまりの酷さに2スレ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:42:01.53ID:7Ky60cOL
うんこ事件くる
0029(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2023/03/26(日) 20:42:02.62ID:hksHZ4Tx
アホだろ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:42:10.43ID:BgJJJz4C
東大へ行け!
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:42:10.53ID:mHVVFAym
焼き味噌じゃー!
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:42:13.77ID:3Irsg2P/
信玄って自分のこと名前で言う人なの?
いい歳して、サエコはぁ~とか言うおばちゃんと同じメンタリティーか
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:42:24.28ID:NF2yYvgy
この時代の家康は比較的自由な立場だったのな。正室選べるあたり
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:42:30.52ID:m2zHO+aH
なんでも批判したくないし戦シーンは地味に頑張ってる方だと思ってたけど田鶴、氏真とこの回想手法はもうやめた方がいいわ
0042(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2023/03/26(日) 20:42:35.19ID:hksHZ4Tx
どうする?
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:42:42.53ID:Q9lCNbQ5
「とりあえず野球やろうぜ」
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:42:42.99ID:mHVVFAym
この家康、あの肖像画に似てる
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:42:57.12ID:mHVVFAym
>>39
まだかー
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:43:00.45ID:r3HG/Cfy
浅井長政出るのか
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:43:07.65ID:NF2yYvgy
佐藤二朗2年連続?
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:43:13.58ID:7Ky60cOL
つまらんと伸びることが分かりました
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:43:21.35ID:H57djgFy
>>23
勝頼?
信玄時代より領地を広げてたからそこそこ才能あったはず

長篠がなければ・・・
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:43:29.52ID:m2zHO+aH
>>23
今再評価ブームきてて逆に持ち上げられすぎな感
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:43:30.46ID:JtnfCk6p
脚本の酷さがどんどん加速していくおもしろさ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:43:34.93ID:CkAj8h2a
本来の姿ってのは、
室町幕府が治める世ってことか?
それとも朝廷が治める世ってことか?
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:43:39.95ID:BgBhMUZR
>>35
自分の名前にさん付けやちゃん付けするやつ
自己愛率高い
これ豆な
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:43:41.05ID:ORhDOK6r
どうする家康の聖地巡礼に行きたいんだけど、
どこに行けばいいかな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:43:45.13ID:BgcobX/t
義元は桶狭間で死に、信玄は三方ヶ原の後で病で死に、謙信は上洛出発直前に病で死に、信長や家康にとっては都合よく大物が死にまくる
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:43:51.60ID:7Ky60cOL
野球w
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:43:51.62ID:r3HG/Cfy
>>23
金が無くなったし家臣は言う事聞かないし
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:43:52.05ID:mHVVFAym
五郎ー五郎ー
土日仕事しようと思ったけどサボっちゃったよ・・・
明日の朝の報告の会議が辛い・・・
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:43:54.11ID:NF2yYvgy
掛川の資生堂アートハウスまだあるの?
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:44:11.04ID:cUANcpmo
ミスター武士道がいうとったな得川じゃなく松平呼びと
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:44:14.29ID:dskaIpaw
氏真の嫁の親父が死んだら氏真は北条から徳川に追放されたんだっけ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:44:18.46ID:CP+/S7K3
こだまのみ停車の交通の要衝
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:44:21.96ID:6vBtfz10
>>23
武田は二代目の方が優秀という話も
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:44:35.85ID:mHVVFAym
一番え?って思った天守閣は弘前城
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:44:36.88ID:NF2yYvgy
>>70
ベタだけど久能山
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:44:39.12ID:7Ky60cOL
>>70
名護屋城
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:44:47.79ID:ejTK/B2V
前でも後でもいいからこの作品はフィクションでござると注釈入れといてほしい
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:45:02.43ID:m2zHO+aH
>>70
家康の居城だけで言えば岡崎浜松静岡と駅前でイージーだよ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:45:04.75ID:BgBhMUZR
>>83
るろうに氏真やな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:45:09.32ID:NF2yYvgy
>>91
あれ江戸時代からあんの?
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:45:10.37ID:mHVVFAym
おまいらまた来週ノシ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:45:15.46ID:ORhDOK6r
>>79
江戸城って、見るところあるの?
近くだけど行ってないのがもったいない気がしてきた
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:45:20.98ID:ZKUA6HKZ
舞ちゃんのママがいた?
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:45:35.15ID:FC3K/kBV
>>11
松潤を出しときたいから子供時代のエピはほぼ無いからねえ少年時に氏真とキャッキャウフフしてるシーンが欲しかったね
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:45:36.87ID:1DmELFHo
回想回想ばっかりと非難してる馬鹿どもが

今週は素直に面白かっただろ

何でも非難していきってんじゃねーぞ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:45:44.59ID:ORhDOK6r
>>92
久能山、いいよね
一度ロープウェイ乗ったことある
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:45:45.26ID:yYuCO0U4
静岡駅前に竹千代の銅像あるよ。雨で帽子被せてもらってたw
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:46:05.49ID:Q9lCNbQ5
アステラスかー、会社の近くに本社があったなー
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:46:11.26ID:ORhDOK6r
>>93
静岡は意外と行ったことないわ
岡崎とどっちがいいかな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:46:12.46ID:NF2yYvgy
>>83
家康が保護はしたらしい
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:46:19.10ID:CwCiYcke
>>62
確かに父親より領土を拡げたけど、それは信玄が無理をしなかっただけだからな
四方に喧嘩売って孤立したのは評価できんわ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:46:29.46ID:ORhDOK6r
>>94
名護屋城ってどこにあるの?
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:46:32.97ID:MpeFob9F
2代目鎌倉殿頼家 伊豆幽閉
蹴鞠の達人氏真 駿府

→サッカ王国静岡か
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:46:35.24ID:YZ72dt7K
やっぱ幼馴染でライバルだから手にかけるの忍びなかったんかな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:46:48.09ID:mHVVFAym
>>106
ノシ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:47:05.20ID:ORhDOK6r
>>98
浜松もあるのか
ちょっとその辺もいってこようかな
三河って岡崎と同じ?
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:47:08.33ID:NF2yYvgy
>>112
高所恐怖症の人はロープウェイは無理
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:47:26.98ID:m2zHO+aH
>>123
佐賀
どうする家康ではやらんだろうけど
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:47:53.34ID:ORhDOK6r
>>111
いつも日曜夜にYouTubeにあげてない?
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:47:57.20ID:7Ky60cOL
>>123
佐賀

秀吉の朝鮮攻めの時に
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:48:16.56ID:ejTK/B2V
>>23
諏訪勝頼として生涯を遂げるはずだったのになぁ。大人の都合で祭り上げられたから家中がバラバラになったね
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:48:40.51ID:NF2yYvgy
>>80
慶喜の屋敷も静岡駅作るから移転させられたんだよな。今の静岡雙葉かそのあたり
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:48:52.96ID:ORhDOK6r
駿府に行ってみるか
なんか楽しそうだな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:52:46.06ID:FtLMfFCS
来週のあらすじを貼っておきますね。

家康(松本潤)は、徳川領となった遠江の情勢も不安定な中、信長(岡田准一)の後ろ盾で将軍となった足利駒(門脇麦)の命令で京へ向かうことになる。そこで駒の家臣・明智光秀(酒向芳)や商人・茶屋四郎次郎(中村勘九郎)、市(北川景子)の夫・浅井長政(大貫勇輔)らと出会う。やがて駒に謁見した家康は、将軍の器とは思えないその愚かな振る舞いに戸惑い、その場で駒を斬り殺す。
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:54:00.75ID:tzekvv53
一騎打ちシーンはもう少し頑張れなかったか?
あれじゃどんな役者がやっても2人とも鈍臭そうな仕上がりになったと思うわ。
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:55:46.51ID:7Ky60cOL
>>150
来年の大河には出れそうだな
取り巻きの1人で
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:57:20.87ID:O29bzXrT
やっぱり今作の氏真よりは直虎の氏真のがしっくり来るな
氏真は確かに塚原卜伝に免許されてたらしいが、和歌や蹴鞠の名手としてのが実績あるし
ここまで武闘派過ぎる感じなのは若干違和感w
つかここで蹴鞠出すなら今までに蹴鞠シーン出しとけよ
ここまで武芸シーンしか無かったじゃんw
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 21:00:36.63ID:QyQ6jCZ9
>>154
直虎の義元はしょぼかったけど氏真は良かったな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 21:02:26.42ID:O29bzXrT
でもこの作品の家康は本気で氏真のこれからの生き方を羨ましいと思ってても違和感ないキャラ付けだわ
大名として生き残りにあくせくするよりも、氏真みたいにドロップアウトしたいと
今川のことだってホントは裏切りたくなかったし、織田や武田と神経すり減らして付き合うのもいい加減ウンザリしてる
そこの家康のキャラ付けは一貫してる
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 21:03:00.82ID:JtnfCk6p
>>150
浅井が北斗の拳ミュージカルのけんしろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況