X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 203812 ニュースウオッチ9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:35:04.15ID:qQmA1vLF
>>1
こんな車じゃない
ブレードランナーに出てくるみたいなやつだよ
やり直し
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:35:34.61ID:JMIlPD6e
うむ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:36:03.89ID:semUwPvX
10キロで墜落するのつらいw
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:36:08.94ID:IJ5CpQao
舞い上がれの番宣か
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:36:14.94ID:h5YK4LUa
10kmてw
流石に実用的じゃないだろ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:36:24.65ID:wEU4Lh9L
空飛ぶ車ってデロリアンのタイヤが引っ込んで生ごみ燃料で動くやつのことだろ(´・ω・`)
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:36:26.94ID:UvBU8Rj+
ただの小型ヘリコプターだわな(´・ω・`)
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:36:29.93ID:aL/lo06p
当たり前に墜落しそう
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:36:34.98ID:X3mkU/A8
10キロなら最寄りの駅にもイオンにもたどり着けない(´・ω・`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:36:38.61ID:semUwPvX
>>4
走っても30分で着くよねw
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:36:45.09ID:JMIlPD6e
うーん
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:36:47.29ID:6n0dzEzb
ベトナムの空を飛ぶ時は
ワルキューレの騎行を流してほしいね
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:36:48.58ID:YiYprD9E
これで200万円ぐらいならいいけど高いならヘリでいいだろ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:36:56.46ID:wDdJuAzW
空の移動は落下したら地上が大惨事になるから安全性重視にしないとな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:37:02.12ID:5d/ui5dS
>>1
車が空飛ぶわけあらへんやろぉ~乙
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:37:04.46ID:cLKTK8Oz
今日の実況は人多い気がするな、民放が番組全部つまらんからこっち来てるか(´・ω・`)
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:37:05.65ID:eUAaLxb9
航続距離が35キロで最高時速が110キロ

さて何分飛べるでしょうか?
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:37:06.98ID:i5If6Uby
車じゃなくて巨大ドローンだろ…
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:37:11.71ID:LDioqwfB
邪悪な僕は最初の死亡事故はいつ起きるだろうか興味ある(´・ω・`)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:37:11.88ID:2tH20tGa
クルマでさえ海外メーカーに好きにさせて日本メーカーは長くガラパゴスだったのに基準が海外と違う日本だけ孤立するだろ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:37:12.13ID:/umnPcVk
日本だと狭くて止まれるところ無さそう
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:37:13.75ID:0clj8ef9
もし、日本のメーカー名が我が国では女性器を意味しますと伝えられたら、それでも無理やり使うかって話。マレーシアじゃ、ポッキーは小便の意味だから、名前変えてるぞ!
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:37:23.76ID:nO/1ApBi
ケツ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:37:28.63ID:EVp3/Oo1
こんなものEVより可能性が低い
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:37:32.51ID:RxdKDmgV
アクロができる位の飛行性能があるところを見せてくれよ(˘・ω・˘)
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:37:38.14ID:i5If6Uby
それはヘリだろ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:37:39.74ID:5d/ui5dS
>>50
おれ、おれです(´・ω・`)
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:37:39.90ID:SVrNPqga
プロペラでずっと飛ぶより翼で揚力を発生させたほうが省エネになるぞ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:37:48.78ID:YiYprD9E
無理だぞ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:37:51.70ID:JMIlPD6e
これは、大勢の犠牲者が出ると思うけどな・・・
事故 = 死亡 確実だからな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:37:59.95ID:qR3JlwJF
電動ヘリコプターだろ
航続距離10キロで、充電満単で24時間ね
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:38:00.31ID:UVc6L90D
たった1人2人移動するのにこんな乗り物がたくさん空飛んだら危なすぎる
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:38:01.34ID:jRfPgYau
当たり前になるのは30年ぐらい先か・・おまいら死んでるな・・・
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:38:02.53ID:2MyDGFf/
航空管制とか高度毎に航路設定しないと衝突事故おこすぞ

結局飛行機並みの規制になるやろな(´・ω・`)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:38:03.75ID:wjmj6xP0
駐車場がなければ車が普及しないことからなにも学んでないようだ(´・ω・`)
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:38:27.39ID:GT50p2V3
((┬))  ((┬))
 └(・∀・)┘  .  ((┬))  ((┬))
   .    .    . └(・∀・)┘
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:38:28.91ID:eUAaLxb9
そうだ、いいこと考えた
目的地までワイヤーを張ってそこにぶら下げて運べばいいんだ

ビッグビジネスのよかん
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:38:30.80ID:MikRojtJ
ここかな(´・ω・`)
まあドローンだおね(;´Д`)一般人のイメージは(´・ω・`)
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:38:38.84ID:i5If6Uby
プロペラ機じゃねーか!
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:38:40.50ID:xTTXMYDK
>>59
技術が進歩して機械の体タダでもらえる星にいける日がくると信じてる
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:38:49.21ID:YiYprD9E
100ドルならいいかもな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:38:50.36ID:JMIlPD6e
バードストライクしたら、どうなるんだろう?? (´・ω・`)
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:38:59.01ID:UvBU8Rj+
2023年なんて車が空飛んでると思ってたのに(´・ω・`)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:39:04.31ID:qR3JlwJF
ホンダが軽トラのエンジンで、空飛ぶカブの開発してるのよ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:39:05.80ID:+58yOOPt
>>67
空飛ぶ車に乗ってる人はリスクとか考えてるかもしれないが地上の人は無差別に殺されることになるよね
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:39:07.09ID:5d/ui5dS
>>103
こ、こわい…
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:39:08.69ID:unNUu4uK
普及するまで世界で何人も犠牲者が出ると思うから技術確立して法整備後だね乗るのは(´・ω・`)
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:39:12.33ID:/umnPcVk
>>112
ただのヘリ定期便だよね (´・ω・`)
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:39:13.98ID:Gy0cx6DA
クルマと呼ぶのに拘るのはなぜ?法律的にクルマにしとかないと不味いのかねえ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:39:16.81ID:MqQd/RE0
深夜割増のタクシーよりは安いな
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:39:19.54ID:JUnVctpR
10kmじゃ成田空港から成田市街で落ちるぞ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:39:20.13ID:11AzTkJV
ただの有人ドローンでガッカリ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:39:26.15ID:x1GW/ynk
両手両足にモーター付きペラ装備して飛べばええんちゃうかな(´・ω・`)
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:39:26.43ID:beaJVK4c
空飛ぶ自動車が実現すれば
バックトゥザフューチャーの技術全部実現化なんだよな
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:39:26.54ID:CeUU1WIB
テロ対策が難問だよな
ビルに突っ込んだら被害甚大
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:39:30.58ID:LpBYQklk
俺はテレポーテーションが使えるから
エンジンもいらないし車体はプラスチックでもかまわないんだ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:39:37.73ID:xzxx+pj8
>>12
死ぬまでにバッテリーの進化と充電設備の充実および給油並みの高速化がされればもしかしたら(´・ω・`)
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:39:40.68ID:UvBU8Rj+
竹コプターがいいのに(´・ω・`)
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:39:45.24ID:cLKTK8Oz
>>108
巻き込まれて死ぬ地上歩いてる人出てくると思うけど気の毒すぎだなそれ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:39:47.69ID:uFGyF5Z2
一度悲惨な事故起こさないと金儲けしか考えてない馬鹿は止められんな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:39:48.27ID:UT0Kx5R9
それより過疎地への宅配ドローンでも普及させた方が良くね
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:40:04.89ID:GT50p2V3
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくらお風呂行ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:40:13.45ID:2tH20tGa
いくら民間企業が頑張っても行政と警察が簡単に折れるわけない
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:40:20.93ID:qR3JlwJF
俺は成田から那覇までの
片道2800円の空飛ぶ飛行機で、6月に那覇に遊びに行ってくるよ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:40:21.27ID:semUwPvX
おてんば!
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:40:21.31ID:oNnitaA4
>>145
ドローンの犬の散歩とホバーボードと自動靴ひもと指紋認証ドアと音声認識テレビか(´・ω・`)
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:40:39.36ID:EVp3/Oo1
じゃ、ヘリでいいじゃないか
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:40:46.67ID:YiYprD9E
>>127
今のヘリのサービスでも150から200ドルぐらいなんで
本当に100ドルなら勝負できるな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:41:00.61ID:UvBU8Rj+
そりゃヘリコプターだから当たり前だろ(´・ω・`)
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:41:05.77ID:/umnPcVk
>>165
車によ交通事故の確率より低い
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:41:09.47ID://nmruj4
今やってるプリキュア、空がテーマだからこれを機にいいかもね
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:41:10.07ID:SImWihRt
桶川のホンダが飛ばしてる遊覧飛行なら一回だけ乗ったことがあるわ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:41:12.66ID:cFnE46HL
>>189
最近 LED タイプのライトに変わってきてるからなんかあれ 眩しいというか 目障り というか気になる
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:41:12.65ID:RxdKDmgV
気持ちわりー髪型(˘・ω・˘)
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:41:19.66ID:37fYRj7p
インターでお金払うシステムやめれば渋滞なくなるのにバカだな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:41:21.37ID:aL/lo06p
空も渋滞するだろ・・・
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:41:22.61ID:Zx3zSM4a
グレタさん激おこ
ひとり運ぶのにどんだけエネルギー使うんだよ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:41:37.60ID:11AzTkJV
ただの有人ドローン
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:41:39.04ID:qR3JlwJF
米陸軍が新型のオスプレイとは違う機種の奴を採用したよな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:41:54.94ID:e4PsMYMQ
>>153
結局そこだよね、5分で給電完了して数100km走れてそのスタンドが今のGSと同じくらいないと安心して乗れないわ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:41:55.03ID:semUwPvX
>>193
デリヘリ?(´・ω・`)
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:42:09.97ID:aL/lo06p
なんやこの弁当箱みたいなのは
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:42:11.51ID:0clj8ef9
落ちたら100パー死ぬから乗りたくない
航空会社が出してる飛行機の死亡率とか嘘だから。落ちたら死ぬ確率は出てない。
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:42:14.72ID:qQmA1vLF
風呂敷の端4か所をドローンに結んで
風呂敷で移動したいな
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:42:18.12ID:LpBYQklk
N7でもそうだけど境界が破綻するくらいなら
クロマキーの背景やめたらいいのに
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:42:24.23ID:UvBU8Rj+
高ければ使わないよ(´・ω・`)
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:42:26.63ID:wDdJuAzW
ディズニーとかがパーク内で使うにはまぁいいかなと思うけどふつうにオフィス街とか飛ばれるのは巻き込まれそうで怖いわ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:42:28.14ID:QAT8gyOZ
ヘリだろ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:42:37.33ID:11AzTkJV
ドローンのせいで本当の意味での、空飛ぶ車は遠ざかった
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:42:44.78ID:2tH20tGa
またNHKの皆さんの(上級層向け)意見とか偏った意見を放送してんのかよ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:42:46.14ID:RxdKDmgV
>>209
自転車用のLEDライトでも正面からだとかなり眩しいね
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:42:52.03ID:aL/lo06p
今はもう「まずクルマ」じゃないだろ・・・
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:43:01.29ID:semUwPvX
桑子さんは深く座ってて、ゲストは浅くかけてるねw
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:43:03.24ID:A++6CU9d
なんでそんなにクルマにこだわるの?
乗用ドローンでいいじゃん
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:43:09.38ID:2MyDGFf/
事故るから管制が必要になってトランスポンダ積めとか
飛行計画を事前に提出しろとかになってきて
結局今の飛行機と同じになるやろ(´・ω・`)
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:43:15.13ID:/umnPcVk
空の道路
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:43:20.26ID:Xg11jQnI
夢のような話してるけどヘリみたいに落ちることはないのかな?
もし絶対に落ちないなら自衛隊も空飛ぶ車を導入すべきだな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:43:26.34ID:QvD3qVeR
まあ鉄道利権には敵わんだろうなあ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:43:32.50ID:QAT8gyOZ
始まる前に終わったやつ
・空飛ぶクルマ
・メタバース
・MRJ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:43:36.71ID:GT50p2V3
.  (((((----┳----)))))?プルプルプルプル
       _,,|,,,_
   ?   /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
      |   ?/?      ブーン
  ?   ?( ヽノ
      ?ノ>ノ 
  ?三  レレ?
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:43:42.09ID:0clj8ef9
>>246
間違いない。大手自動車メーカーみたいに安全まで多額のコストかけてパッケージしてない。
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:43:46.28ID:YBBmv315
>>153
夏から、マクセルが産業用全固体電池の量産を開始するらしい
それがどの程度の性能なのか知らんけど
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:43:49.84ID:IdeyA+jh
>>133
湘南モノレールは乗ってる時はあちこちに傾いて面白いんだがな(´・ω・`)
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:43:50.61ID:MqQd/RE0
日本じゃ絶対無理
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:43:55.88ID:lsdJgu4E
>>245
扇風機は空気を押すだけだから
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:43:59.90ID:aL/lo06p
ガンガン墜落しそうで草
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:44:11.43ID:Y9gTrjh7
飛行管制が入るから飛ぶまでに30分くらいかかりそうやの。
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:44:16.88ID:xzxx+pj8
ホイホイ空飛ぶのはエネルギーを無駄に使わない流れに反してないか?(´・ω・`)
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:44:26.59ID:qR3JlwJF
ラバウルからガタルカナルまで、片道1060キロよ
そこまで飛んでさ、空中戦して、帰ってくるんだぜ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:44:28.09ID:wDdJuAzW
自衛隊のヘリですら墜落するのに空飛ぶ車とか言われましても
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:44:30.85ID:Hzd6CXo3
桑子に乳首クリップ着けてドローンで引っ張り上げようとするもブルンと乳を揺らされドローンを地面に叩きつけられたい
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:44:37.01ID:UvBU8Rj+
(´・ω・`)
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:44:38.05ID:95mlaB2q
>>1
社長さんとその親族は、必ずこれで移動してください
身体満足でいつまで生きて居られるんだろうか
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:44:39.00ID:/umnPcVk
>>283
たぶん、個人所有できる乗り物かな?
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:44:40.36ID:yrqi2CWn
普通免許で乗れないのか(´・ω・`)
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:44:42.15ID:CSOQr8vs
ただでさえDQNとかプリウスミサイルとかあるのに、今度は空から特攻隊かよ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:44:42.33ID:Lv1ouwuc
普及したらしたで交通ルール整備しなきゃいけないし事故起きたら死ぬ確率跳ね上がるな
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:44:44.76ID:QKE/9Bey
エネルギー問題は一切語られないのな
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:44:45.86ID:0clj8ef9
>>305
アメリカのテスラみたいに安全と実験のトレードオフ出来るほど規制が緩くないよね
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:44:49.42ID:aL/lo06p
駐車場はタイムス?(´・ω・`)
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:44:51.26ID:I3R8YGq/
にゃんにゃん桑子猫キター
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:45:00.10ID:py8I/bfv
NHKあんだけ放送してたメタバースどこいったんだよ 答えてくれよ メタバースどこいったんだよ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:45:00.36ID:xTTXMYDK
今度の戦争は無人のドローンが無数に襲ってくるんだろうな (´・ω・`)
自衛隊撃退できんのかな
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:45:05.51ID:/KYlh0UQ
5chは貧乏層だから評判悪いね
既存インフラが無くなる訳じゃないからこのくらいするよね
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:45:07.63ID:eUAaLxb9
揚力に一番エネルギー使うんだから水素ガスを風船に入れて車体を浮かせて前後に進むのにプロペラ使えばいいんだ

ビッグビジネスのよかん
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:45:07.95ID:2MyDGFf/
耐空証明取れとか言ってMRJみたいに頓挫しそう(´・ω・`)
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:45:21.86ID:HClOpyW1
落下事故起きても当たり前なようなサイバーパンクな世界にならないと無理そう
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:45:23.60ID:Gy0cx6DA
そういやホンダがカリフォルニア州で空飛ぶクルマ開発してるんだよな
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:45:24.54ID:semUwPvX
出前に活用も(´・ω・`)
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:45:25.77ID:IdeyA+jh
空飛ぶ車は人命が軽い中華人民共和国ならば普及しそうだな
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:45:32.70ID:/umnPcVk
シャドーコリドー
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:45:32.82ID:yrqi2CWn
これは普及しないに一億元(´・ω・`)
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:45:33.98ID:aL/lo06p
空飛ぶ車とかドラえもん的な貧困さやな
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:45:34.81ID:UT0Kx5R9
墜落しそうになったらエアクッションで助かる仕組みとか無理かな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:45:56.47ID:QAT8gyOZ
民法放送基準
空飛ぶクルマ=セーフ
空飛ぶタイヤ=アウト
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:46:03.23ID:96ftCHH/
>>321
オムツ着用しとったんかなぁ、メシもどうやって食ったんだろう、操縦しながら
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:46:13.18ID:Lv1ouwuc
バックトゥザフューチャーでだと2015年にはあったはずなんだがな
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:46:17.49ID:2tH20tGa
今日は早めに冷凍保存しといた白飯とチクワとモヤシの炒めものマックスバリュのコロッケ2個マックスバリュの98円の焼売を食べた
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:46:18.08ID:aL/lo06p
>>360
屋上は洗濯物干さないといけないから・・・(´・ω・`)
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:46:19.84ID:UvBU8Rj+
俺達はタクシーですら使わないのに(´・ω・`)
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:46:21.35ID:0clj8ef9
ただでさえドローンは風に弱いのに。自殺かよ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:46:21.68ID://nmruj4
銀座だっけかなぁ?コリドー通りっていうのがどっかにあった
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:46:30.16ID:2MyDGFf/
>>350
いや飛行機なんて今もあるやん
それとの整合性考えたら結局今の状況と大して変わらんと思うよ
事故起こりまくって人死にまくるのを許容して規制をゆるめん限り(´・ω・`)
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:46:30.42ID:QAT8gyOZ
>>367
単発で良いのか?
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:46:38.56ID:0clj8ef9
車じゃねーし
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:46:47.59ID:aL/lo06p
>>393
ホントだよ
全然乗ってないわ@タクシー
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:46:48.68ID:11AzTkJV
ヘリコが認知されるまで何年かかったと思ってんの?
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:46:58.20ID:xzxx+pj8
着陸しようとしてた所が使われてて着陸できずにバッテリー切れ墜落とか起きそう(´・ω・`)
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:47:06.87ID:UvBU8Rj+
島とかは使えそう(´・ω・`)
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:47:08.74ID:yrqi2CWn
>>367
車ちゃうやん(´・ω・`)
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:47:11.11ID:/umnPcVk
>>399
けど、現実可能な事ばかり考えてると
進化は止まるもんだよ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:47:17.98ID:aL/lo06p
完全にマジンガーZやな・・・
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:47:24.58ID:LPdpOV0a
うわバランス悪そう
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:47:29.85ID:CeUU1WIB
航空管制とか気象情報監視とかハードルは大きいな
特に米軍基地の管制区も多いし
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:47:30.49ID:wDdJuAzW
海上の風速を舐めるな!ちょっとしたことで強風で飛べなくなるぞ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:47:31.18ID:semUwPvX
>>304
三菱電機の工場とかに行くやつかな
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:47:31.57ID:LpBYQklk
NHK人気アナ、キャスターベスト5
1.もんね
2.りんだ
3.桑子真帆
4.わくまゆ
5.山内泉
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:47:33.40ID:0clj8ef9
プロペラがあるうちは車とは呼ばせない
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:47:38.57ID:muWzie8j
実験的にはやれるだろうけど課題が多くて実用化は10年先だろうな
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:47:42.52ID:mZKgqTKC
>>379
10年とか10万キロとか乗ろうと思わずババ抜き的に乗り換えるならいいかも
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:47:42.59ID:UvBU8Rj+
ただの小型ヘリコプターにワクワクしないね(´・ω・`)
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:47:43.70ID:aL/lo06p
>>426
おお、そうだった
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:47:44.25ID:vwGR49Ee
一人用の小型ヘリは既にあったべ(´・ω・`)
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:47:49.74ID:yrqi2CWn
アラレちゃんの世界の乗り物のイメージ(´・ω・`)
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:47:51.73ID:11AzTkJV
ただの複葉ヘリコ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:47:55.27ID:RxdKDmgV
>>236
ガソリンスタンド減り過ぎw
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:47:58.16ID:xTTXMYDK
>>429
初期はプロペラでかっこよかったのに 後期はタダの羽なんだよね
おもちゃが壊れやすかったからかな
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:48:00.83ID:QAT8gyOZ
10kg運べるドローンを10台連携したら良いんじゃね?
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:48:27.15ID:0clj8ef9
日本の◯◯とかダサい
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:48:29.70ID:semUwPvX
>>470
(´・ω・`)
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:48:33.34ID:CSOQr8vs
空飛ぶ車ってデロリアンみたいなのを想像してた時期が俺にもありました
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:48:47.77ID:uFGyF5Z2
ただのドローンですら規制だらけでがんじがらめにしたくせに
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:48:49.65ID:aL/lo06p
奴隷労働の跡かな
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:48:50.48ID:/umnPcVk
マチュピチュ世界に何個あるんだよwww
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:48:51.06ID:0clj8ef9
全然マチュピチュじゃない
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:48:51.82ID:UvBU8Rj+
汚いマチュピチュだな(´・ω・`)
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:48:58.32ID:QAT8gyOZ
バカがタケコプター自作して首ちぎれるところをライブで見てみたい
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:49:01.27ID:acMOCMC9
まーたがっかり観光地作ろうとしてるのか
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:49:02.75ID:2tH20tGa
とにかくコプタータイプは動力停止か落ちそうになると殆ど助からないからな
飛行機みたいに舵で何とか緊急着陸も出来んし
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:49:03.80ID:QkJG3S0O
言うほど観光したい場所か?
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:49:07.57ID:8HE2WWv2
うちにもマチュピチュあるよ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:49:08.72ID:LPdpOV0a
これ見たいか
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:49:08.97ID:yrqi2CWn
あ、新居浜
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:49:12.64ID:kSCa0i3U
下町のナポレオン
和製マドンナ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:49:16.43ID:11AzTkJV
将来的には、とか便利な言葉だなぁ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:49:18.09ID:aL/lo06p
>>461
おもちゃワロタ w
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:49:19.53ID:ewgiGE0Y
いま建物の陰に船岡いたな
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:49:20.92ID:O+QSl00r
マチュピチュですぜ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:49:23.76ID:0clj8ef9
あれで5万人来るって、狂ってる
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:49:23.83ID:GeVPKvKG
クルマ部分全く活かさない単なる自動運転の小型ヘリだよな
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:49:26.86ID:vs7q9Adr
>>12
絶対に買わない
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:49:33.06ID:LpBYQklk
>>464
これはNHK的推しだからな
俺の推しはこうだ
1.もんね
2.川崎理加
3.豊島実季
4.森田茉里恵
5.野口葵衣
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:49:34.85ID:6SqEJ3YT
空を勝手に走ってはいけない乗り物ということで
空飛ぶ車と頑なに拘っているんだろうか?

日本人は現実をちゃんと直視しないと
前に一歩も前進できない韓国人と同じ運命を
歩むということになるぞ
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:49:35.13ID:xzxx+pj8
>>417
シンプルな解決策だな
ギミックは極力減らした方が信頼性は上がるんだろうし(´・ω・`)
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:49:38.48ID:bUooQ5ON
>>495
どのみち着陸できる場所なんか日本にないのでセーフ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:49:39.44ID:QvD3qVeR
事故も沢山起きるんだろうなあ・・・
富裕層が沢山死ぬね・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:49:41.03ID:IdeyA+jh
住友は新居浜が発祥だったっけ?
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:49:41.98ID:zoskGS8W
道路なくして工事費が浮くと考えたら社会コストは安くなる
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:49:46.99ID:/umnPcVk
ただのドクターヘリじゃん
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:49:52.01ID:13wmuhvO
安く運用できるかもしれない新しいヘリってことね
あくまでもヘリだ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:49:52.35ID:QAT8gyOZ
災害時
電池切れ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:49:53.92ID:UvBU8Rj+
その前に自動運転のナイト2000は?(´・ω・`)
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:49:54.10ID:zjiwAPRC
「乗り継いで」て時点で全く技術が追いついてなさそうだな。
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:49:57.84ID:vvcj+VLA
誰が運転するんだよ(´・ω・`)
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:49:59.09ID:aL/lo06p
インパクトあったからボロコプターでいいよもう・・・w
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:50:02.42ID:yrqi2CWn
100年も日本続くの?(´・ω・`)
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:50:14.14ID:0clj8ef9
ドローンが以下にやばいか、買って操縦したらわかるわ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:50:15.16ID:GeVPKvKG
横幅考えると公道走ること一切想定してないのにクルマとは…?
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:50:16.98ID:eUAaLxb9
それよりも超小型車はどうなったんだよ
法律整備したんだろ
どこも発売しようとしないじゃないか
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:50:17.90ID:DhOrZvqM
>>415
バスと路面電車だとどれくらいの維持費の差が出てくるのかは気になるところだけど、時間的な制約が軽減されるのは魅力的ではある(´・ω・`)
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:50:29.06ID:LPdpOV0a
ピシッ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:50:31.35ID:wjmj6xP0
オスプレイの方が大量に運べるし速いし安全なんだけどなあ(´・ω・`)
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:50:34.57ID:UMCAmiI4
ウルトラライトですら実用化していないのに (´・ω・`)
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:50:40.93ID:6z08Tsps
そもそも俺が思う空飛ぶ車はプロペラで飛ぶものではなく
反重力機関という未知の技術で飛ぶやつなんだよ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:50:44.38ID:aL/lo06p
倉敷ねえ・・・
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:50:45.16ID:kSCa0i3U
>>472
ジンジャー!
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:50:51.72ID:kdAEmUln
プロペラやバッテリー等の動力源がが付いてる時点でダメ。やり直し。
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:50:55.07ID:0clj8ef9
>>557
そういうバックアップなしでは怖くて乗れない。
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:50:59.33ID:CwJQ3DJn
いきなり死ぬような高度や速度で始めなくてもいいんじゃないかな
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:51:00.75ID:yrqi2CWn
小型ヘリじゃダメなの?(´・ω・`)
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:51:06.43ID:aL/lo06p
頭悪そうな経営者どもやな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:51:06.90ID:kSCa0i3U
窮屈そうw
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:51:09.98ID:11AzTkJV
多翼ヘリwwwwwwww
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:51:10.20ID:mZKgqTKC
>>549
イーロンマスクが車本体は安売りしても自動運転ソフトを後売りする形で絶対実現するってよ(´・ω・`)
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:51:10.86ID:LpBYQklk
何で空飛ぶ車みたいな新技術みたいな言い方にするの
こういうのって昔からあったでしょ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:51:12.49ID:w/nk66CH
事故が怖い
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:51:24.64ID:py8I/bfv
>>572 おれは透明な筒の中を走るやつだと思ってた ラブホにあったようなやつ
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:51:28.65ID:IC5t91s9
火薬を大量に積んで自民党本部に突撃するやつが出てくるぞ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:51:29.59ID:/umnPcVk
はい中国
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:51:32.44ID:CVyHQqkR
ヘリウムを無駄遣いしてなかったら
飛行船とドローンのハイブリッドで効率良かったのに
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:51:35.79ID:+Rpthxj6
>>495
確かに翼があればエンジン止まっても滑空できるのに何で付けないんだろ
エンジン停止したら確実に死ぬじゃん
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:51:39.66ID:yrqi2CWn
チャイナ様にお金を流すんだ(´・ω・`)
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:51:43.05ID:0clj8ef9
>>570
ほんとこれね。
ドローンよりまだ安全かと
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:51:46.43ID:kSCa0i3U
スズメバチの頭だけ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:51:47.79ID:2MyDGFf/
結局どこまで規制緩和するかの問題よ
わざとぶつけて犯罪とかテロ起こるでミニ911みたいに

中国の工作員が有事に緒戦で自衛隊基地に突っこませて攻撃しそう(´・ω・`)
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:51:48.89ID:vs7q9Adr
でた中国wwwwww
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:51:52.25ID:/umnPcVk
>>608
車です!

空飛ぶ車です!
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:51:57.95ID:Hbb32AXD
規制がゆるいからどんな危ないことでもやるから(´・ω・`)
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:51:58.96ID:aL/lo06p
パイロットも死にたくないしなw
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:52:03.12ID:6vPXbsuW
りゃんはん
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:52:12.69ID:yrqi2CWn
広いチャイナと狭い日本をなぜ一緒に考えるのか
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:52:25.87ID:VB9cQoEe
そう言えばおはよう日本で松本真希が乗ってたな
危険なのか飛ばさなかったけど
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:52:32.14ID:aL/lo06p
事故ったら埋める中国(´・ω・`)
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:52:43.33ID:nO/1ApBi
攻撃だろ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:52:48.29ID:LPdpOV0a
軍事運用しそう
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:52:48.74ID:4KPiZqTE
医療もドローンも人権無視の実験しやすい中国は強いだろうな
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:52:49.67ID:0clj8ef9
車とか言うなマルチコプターだろが!
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:52:49.86ID:udVfb4Ua
オマエらはまたできない理由だけ挙げて嘲笑ってるだけなの?
そんな生き方してるから何をやらせてもダメだし、いつまで経っても童貞なんだよ?
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:52:54.52ID:QAT8gyOZ
空飛ぶ自転車
疲れたら墜落
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:53:03.92ID:py8I/bfv
自衛隊のヘリ一瞬で落ちたんだろ? 連絡する間もなく 空飛ぶ車あぶねえ!って思ってもどうしようもないんじゃ??
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:53:04.77ID:h5YK4LUa
中国は安全性とか無視して普及ゴリ押し出来るから強い
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:53:11.01ID:aL/lo06p
シナの手下になるのか岡山
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:53:23.10ID:beaJVK4c
タダでさえリチウムイオン電池とかチャイナ製質悪いのに・・・
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:53:25.94ID:IdeyA+jh
中国は新しいことをドンドンやる気概があるよな。一人二人死んでも厭わないという考え方があるからだろうな(´・ω・`)
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:53:26.11ID:QAT8gyOZ
勇気と情熱と補助金と利権
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:53:29.93ID:2tH20tGa
言っちゃあ何だがドローンでさえロシアや中国やアフリカや南米のそれも近代生活とは殆ど無縁の僻地に住む人達が飛ばして動画をYou Tubeにアップしてる世の中で
飛ばしたら逮捕&全国放送の社会的抹殺する日本で広まる期待持てるのか?
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:53:36.40ID:rRPCZC/W
自動車の自動運転も国が規制かけて世界に取り残されてんのに、空飛ぶ車なんて実現する訳無いだろバカかよw
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:53:42.96ID:0clj8ef9
>>684
あんた、鳥の羽根つけてエッフェル塔から落下した人?
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:53:43.65ID:yrqi2CWn
公金チューチューの典型一般社団法人(´・ω・`)
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:53:52.27ID:aL/lo06p
>>703
桜花かよ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:54:14.37ID:oNnitaA4
量子コンピュータx自動運転AIxエアカー(´・ω・`)恐ろしい時代が来るな
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:54:21.73ID:yrqi2CWn
全員理事だろどうせ(´・ω・`)
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:54:28.84ID:aL/lo06p
>>715
岡山の自作のレベルが危険かも・・・ w
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:54:32.54ID:vwGR49Ee
災害救助は悪天候と相性が悪いやろ(´・ω・`)
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:54:38.91ID:CeUU1WIB
たしかにドクターヘリとしては最短距離移動できるので有望だな
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:54:46.18ID:0clj8ef9
マルチコプターに人が乗るのはダメだよ
今じゃない
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:54:46.35ID:bRTZfKZy
いままでの航空機と何の違いがあるのか理解に苦しむ
カネの臭いしかしない
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:54:58.91ID:bCOVnxIg
戦争始まったら遠隔で工作するよな
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:54:59.55ID:LpBYQklk
>>708
宇宙的昭和アニメベスト3
1.スーパージェッター
2.宇宙エース
3.ソラン
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:55:00.11ID:4ru5GTxI
真帆のボイン揉み揉みしながら吸いたい(´・ω・`)
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:55:02.56ID:aL/lo06p
しまなみ街道ワロタ
お花畑やなあ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:55:03.16ID:13wmuhvO
まあねえ
タクシー並みの料金や気軽さで飛んでくれるヘリならそりゃ便利だよw
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:55:22.41ID:0clj8ef9
>>745
コストです
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:55:26.03ID:QAT8gyOZ
ドローンよりドラエモン作れ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:55:27.19ID:yrqi2CWn
ロケット飛ばせるようになってからやろまずは(´・ω・`)
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:55:48.23ID:2MyDGFf/
>>694
だから結局今の状況と変わらんと思う
規制が厳しくなって耐空証明取りづらくなるからコスト高くなって
飛ぶ時も事前に飛行ルート申請して…

(´・ω・`)
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:55:48.48ID:cLKTK8Oz
だから日本では無理だってば。一発死の乗り物なんて誰も乗らん
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:55:58.24ID:yrqi2CWn
EV普及させてからやろまずは(´・ω・`)
0782わしが捕獲した
垢版 |
2023/04/25(火) 19:56:01.47ID:EvonzjR3
>>735
ん?自動車も鉄鋼も化学も繊維もある
日本でも有数の工業地帯だよ?
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:56:01.70ID:U72vxhzw
俺の予想ではここ数日以内に大地震が起こると思う。
今日は、人々を観察していると地震前の動物の異常行動だった
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:56:02.11ID:Uz2R7EtE
>>746
SFで描かれてたテレビ電話がいざ開発されるとみんな使いたくないのに似てるかも(´・ω・`)
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:56:03.05ID:kSCa0i3U
AKIRAのフライングプラットフォーム型を早く
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:56:05.30ID:aL/lo06p
動力には全く触れないのは草
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:56:19.32ID:UvBU8Rj+
そもそも車じゃないじゃん(´・ω・`)
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:56:20.53ID:bRTZfKZy
空飛ぶクルマはヘリコプターだといつになったら気づくんだ?
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:56:33.78ID:L3MYWRmY
日本本当に遅れてるな
ものづくりなんてもうできない三流国か
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:56:34.27ID:IdeyA+jh
ブラジルはエンブラエルかな(´・ω・`)
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:56:34.55ID:aL/lo06p
>>782
昭和の話では・・・(´・ω・`)
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:56:36.34ID:XWMf+bOB
>>678
元々ドローンは兵器だったし、北朝鮮がミサイルを最初は衛星打ち上げの研究って言ってたみたいに
実は本当にテロの道具として開発進めてるんだったりして
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:56:40.99ID:d2Jnkueu
子作り日本のが先だろ
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:56:53.68ID:2MyDGFf/
空飛ぶ車開発したけど型式証明取れませんでした(´・ω・`)
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:56:59.58ID:+Rpthxj6
機体が軽い分突風にあおられてバランス崩して墜落しやすそうだな
横向いても簡単に体勢立て直せるの?
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:57:00.93ID:kSCa0i3U
桑子はもう疲れてそう
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:57:03.81ID:3Yg8K2+r
まずは”空飛ぶ車”って言う未来図をこれに当てはめるのやめよう
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:57:03.99ID:0clj8ef9
>>764
バラシュート装備してもダメだろうね。
飛行機の失速レベルじゃなく機体が制御出来ず墜落死ですな。
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:57:06.00ID:K1QWMQoA
>>784
スマホで俺の顔を撮るとブサイクすぎて悲しくなる
俺は福山雅治だったはずなのに
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:57:08.74ID:QAT8gyOZ
太陽フレアで全部一気に落ちてくるのか
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:57:11.13ID:xFuu4gwL
しかし、桑子お姉さんは、本当に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?(*≧∀≦*)
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:57:14.21ID:Y9gTrjh7
自動車事故で毎年6000人位亡くなってるから、ある程度許容するわけかな。
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:57:14.40ID:/zHTDlQY
もう発想の転換で1mくらいの高さで飛ばして車の代わりにしろよ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:57:16.54ID:CeUU1WIB
生命保険が一番儲かりそう
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:57:23.21ID:LPdpOV0a
下向いてる
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:57:31.33ID:aL/lo06p
ののかー
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:57:31.83ID:udVfb4Ua
>>718
オマエは失敗例だけ挙げて、次も失敗するのだと考えるわけだw
失敗から学んで成功する道を探す者との差はますます開くばかりだなw
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:57:42.22ID:YvVd/ox0
杖立温泉だ( ・∀・ )
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:57:45.92ID:yrqi2CWn
突然のののののか(´・ω・`)
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:57:52.45ID:xTTXMYDK
>>811
少なくとも結婚して家を買って子供が2~3人いる自分は想像してたな(´・ω・`)
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:57:57.85ID:aL/lo06p
もうこいつらあきた・・・
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:58:01.59ID:2MyDGFf/
ソーラーパネルに覚醒剤を隠して密輸ってな🇨🇳

もう太陽光発電は禁止だ🚫
禁止🚫
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:58:13.38ID:xzxx+pj8
>>776
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:58:20.12ID:aL/lo06p
汚れ仕事かよ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:58:34.13ID:2tH20tGa
>>750
現行の5は押しつぶされブッたぎったようなデザインだよな
デザインありきなら8のほうがバランスが取れてるしホントは8がデザインの完成形だったのではなかろうか
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:58:36.11ID:SVrNPqga
くまモンてそういうイントネーションなのか
くまモンだと思ってた(´・ω・`)
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:58:37.51ID:yrqi2CWn
>>783
起こるやろな(´・ω・`)
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:58:41.03ID:bRTZfKZy
>>848
いまごろは女の子全員がちょっとエッチなピチスーを着てると思ってたのに
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:58:42.88ID:aL/lo06p
本物かよ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:58:55.18ID:CPMTGNOI
まあ観光名所や温泉地を紹介することで地域の応援にもなっているという大義名分も立つね
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:58:55.83ID:aL/lo06p
あかん・・・
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:59:04.26ID:yrqi2CWn
変わらないな
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:59:14.35ID:XWMf+bOB
>>806
いくら旧車好きとかアメ車好きとかでも、アクアがリッター30キロ超えと聞くとちょっと心が揺れるよね(´・ω・`)
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:59:18.30ID:yrqi2CWn
ズコー
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:59:21.54ID:aL/lo06p
のど自慢より酷いな・・・
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:59:28.62ID:X8ToVSK7
おい…
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:59:29.68ID:U1PRrY91
小学生のころ修学旅行でシーツでこれまねるやつがいてワロタ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:59:51.03ID:bRTZfKZy
こういうのってリアルタイムで音程補正掛けられないのかな
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:59:53.38ID:aL/lo06p
キツいな・・・
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:59:58.86ID:CPMTGNOI
こういう事例を見ると森口博子さんあたりはとんでもねえ人だなと思えてくるわ
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:59:59.21ID:yb4g5AWf
若林⊂(◜ω◝⊂ )))Σ≡GO!!
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:59:59.97ID:x1GW/ynk
  ,.)ノノ
彡⌒ ミ
( ´・ω⊆0____,,\从/
( つニ∩,---' ̄ ̄ /YY\
(__ノω(__)
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 20:00:06.56ID:yrqi2CWn
口パクでいいのに(´・ω・`)
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 20:00:06.98ID:ED2GF+iF
声出ねえ
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 20:00:07.66ID:xFuu4gwL
あれ?
ジュディ・オングって亡くなったんじゃなかったっけ?
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 20:00:08.10ID:PHYEvl8z
声量って大事だよな
肺活量が大事だよな
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 20:00:16.23ID:gYUHcCao
ジュディオング生存確認
歌唱力落ちたなあ
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 20:00:16.55ID:6SqEJ3YT
子供の頃この歌好きだったけど

声が残念
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 20:00:18.00ID:X8ToVSK7
歌番組出るなら最低限のボイトレをだな
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 20:00:19.53ID:qlZz4SxD
ウインド イズ ブローイング フロム エイジアン(ω・`)
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 20:00:24.26ID:aL/lo06p
おれのチェロたんは・・・
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 20:00:26.15ID:vwGR49Ee
カラオケみたいやな(´・ω・`)
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 20:00:29.63ID:ED2GF+iF
>>965
何十年のリハで
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 20:00:34.27ID:PHYEvl8z
>>968
それはオーヤンヒーヒーな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況