X



憲法記念日特集 G7広島サミット “国際社会”と日本★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 07:18:50.20ID:/KEkoGSH
4/30 (日) 9:00 ~ 10:15(75分)

【出演】自由民主党衆議院憲法審査会筆頭幹事・新藤義孝、立憲民主党憲法調査会長・中川正春、日本維新の会代表・馬場伸幸、公明党副代表・北側一雄、日本共産党副委員長・田村智子、国民民主党代表・玉木雄一郎、れいわ新選組代表・山本太郎【VTR出演】社会民主党党首・福島みずほ、政治家女子48党・齊藤健一郎、参政党代表・松田学【司会】NHK解説委員・伊藤雅之、NHKアナウンサー・浅野里香

【出演】新藤義孝,中川正春,馬場伸幸,北側一雄,田村智子,玉木雄一郎,山本太郎,【司会】伊藤雅之,浅野里香
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 08:11:06.86ID:2tnbq1JS
【産経・FNN合同世論調査】「改憲」志向変わらず 「賛成」5割超 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682339459/

公.明、自.民の9条改憲案に反対表明 衆院憲法審査会で [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682002488/

立民が憲法への自衛隊明記に慎重論 中国反発を懸念 {4/20} [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1681976875/

国民民主党・榛葉幹事長「立憲の敗因は小西のサル発言」 [253246518]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1682674013/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 08:17:24.22ID:dkXoexfV
4ぬ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:01:45.29ID:e2G74ek9
でた外交しろw
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:02:15.77ID:hl7IsfwM
バカしかいない日本国民
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:02:22.48ID:tzfcNTU1
なんで浅野なんだよ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:02:35.38ID:sr1JzCP8
ここぞとばかりにの使い方おかしくないか?
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:02:45.81ID:vihqhriJ
アサリちゃんブラタモリ以来に見た
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:03:07.07ID:Yn7yeA0r
名誉ある地位というのは人類の導き手たる欧米の一員になることだね
我らの盟主米国に栄光あれ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:03:08.61ID:EjmPVXXt
核に反対なんてみんなわかってんだよ
でも実際核向け合えば撃てないから、持ったにいところは殴れてしまうのが問題だって言ってんのに…
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:03:11.49ID:1PJ2OOJz
自民はネトウヨ来てるじゃん
圧倒的不利な状況に追いこむなあ自ら
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:03:12.83ID:DYx2Y6N5
国際秩序なんてアメリカやイスラエルがとっくにぶっ壊してるだろ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:03:17.00ID:EshKYUb5
憲法学者じゃないと憲法を語れないような憲法は辞めてしまえ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:03:31.04ID:e2G74ek9
マクロンやショルツがあんだけあしげく通って外交したのに止められなかった現実すっかりないことになってるな
マクロンに至ってはヤングケアラー扱いされていたのに
0032NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/30(日) 09:03:42.94ID:Ufq1AGDz
【副音声あります】

2023/4/30 7:55~ 勝手に副音声! #TBS #サンデーモーニング #サンモニ
上念司チャンネル ニュースの虎側ガオー!
https://youtu.be/WOw8WJzSnfY
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:03:47.66ID:hl7IsfwM
GHQに埋め込まれた亡国シナリオ憲法と財政法を堅持するバカ国家
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:03:54.38ID:IhUxvtom
韓国はアメリカに行って核の拡大抑止強化を話し合ってる時に、
日本はいまだに核反対だもんな

お花畑というか頭悪すぎる
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:04:35.92ID:1PJ2OOJz
こいつの言ってることっていつも意味不明なんだよね
喋るの苦手なんだろうな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:04:42.19ID:/gwOYpnE
軍備増強で税金チューチューの統一自民党賛美の
悪質偏向報道・扇動報道キターーーーーーーーーーー
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:05:02.23ID:yczBy+8O
>>31
無い事にしないと共産立憲社民れいわの言うことなんてたわごとだってバレるからな
だからずっと第二次大戦の感覚で戦争観を語らないといけない
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:05:04.25ID:hl7IsfwM
政府が守るに決まってるだろ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:05:33.45ID:fEBIfOyL
小西呼んで来いよ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:06:14.84ID:Yn7yeA0r
反日売国自民党が怠惰で愚鈍なばかりに事態が起こるまで何もする気がない
戦後民主主義ほぼ80年の間、政権与党でありながら改憲1つできもなしない
政権担当能力の欠如、自覚が足りないのではないか?
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:06:21.77ID:u5DMFpUK
>>37
5月連休の祝日ってよく変わってるから
憲法記念日も変わったのかと思った
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:06:28.72ID:hl7IsfwM
>>40
日本の政治家や役人たち、経済学者たちも敗戦国としての感覚を持ち続けてるから日本は衰退した
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:07:01.57ID:hl7IsfwM
>>50
日本の保守政党はれいわ新選組
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:07:53.24ID:hl7IsfwM
バカしかいない日本の政治家
0061NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/30(日) 09:07:59.85ID:Ufq1AGDz
田中秀臣@hidetomitanaka
左派とそれを支持するコアな人たちによって、立憲民主党のカルト化と溶解化がすすんでいる。
いい子は真似しちゃだめだよ

「活動家に乗っ取られている」入管法で立民議員落胆@Sankei_newsより
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:08:02.00ID:JZHJebme
歴史を見ればわかるけれど 自民党政権は自分の都合によって解釈改憲してきてるんだから そのままでいいと思うわ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:08:31.48ID:hl7IsfwM
>>54
私の可愛いところやれよw
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:09:05.40ID:hl7IsfwM
創価が憲法変えたがってる
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:09:28.85ID:NPBAL5Al
ウクライナのニュースを日々見た上で、まだ他人事だと思える方がどうかしてる
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:09:48.36ID:Yn7yeA0r
民主主義などはやく捨てて自民党一党独裁体制に移行しないと有事に対応できないよ?
国会は不要
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:09:52.96ID:aW/XN+9f
うるせーよ共産党
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:09:54.93ID:fXWucDn4
>>29
およびでないw
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:09:57.85ID:fEBIfOyL
キョーサンは時間の無駄すぎる
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:10:27.91ID:1PJ2OOJz
ちょっとすると無茶な議論だと思うかもしれない、しかしながら

争いは同じレベルでしか起こらない
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:10:39.36ID:hl7IsfwM
財政法を改正しろ

憲法改正の前にやることあるだろ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:10:46.08ID:E5tuMOc7
そんな事言ってるから議席少なくなるんだよお前ら共産はw
0096NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/30(日) 09:10:46.77ID:Ufq1AGDz
黒坂真@rokuKUROSAKA
日本共産党職員には残業・休日出勤手当は支給されません。
宮地健一さん相手の裁判で日本共産党は、同党は職員を雇用していないと断言。
裁判では日本共産党職員は、日本共産党と有償委任契約の関係と認定されました。
それなら志位さんは、職員に指揮命令を出せませんね。
職員を労働者と認めましょう。
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:10:55.44ID:KCkmh6mv
アホなの攻撃したら痛い目見るから攻撃しないってお互いに考えるのが平和なんだよ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:11:03.54ID:r8g0JP77
>>89
昭和生まれには、共産の言い分のほうが自然
って、状況が変わったからなぁ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:11:14.50ID:QSliQlm1
>>87
議席の多い与党側の人数が少ないってのには違和感あるな
木っ端野党が分裂するほど発言機会が増える不思議
0101NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/30(日) 09:11:18.03ID:Ufq1AGDz
>>57
|<日向坂46
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:11:42.91ID:1PJ2OOJz
>>96
革命の同士なので労働者ではない
共産主義には労働者は存在しない(と思われる)
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:11:44.39ID:Yn7yeA0r
台湾有事は日本有事であり日本政府が台湾への軍事力行使の予兆を認めたら
即時防衛的先制攻撃で中国本土に武力行使しないとな
第二次日中戦争はよはよ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:11:45.02ID:u78mWSsU
とりあえず改正も修正も置いといて
先ずは憲法を訂正しろ
送り仮名とか助詞とか間違えてるだろw
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:11:47.45ID:0qdg9Nzl
兵器よりも食べ物が無くなる方が危ないのよ日本だけで食べ物用意出来てないのだから
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:11:49.75ID:5npLqr3b
共産さん「攻撃してくる国は国連に除名して貰う」
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:11:50.90ID:hl7IsfwM
おまえら政府が自ら戦うに決まってるだろ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:11:58.48ID:JZHJebme
おじいちゃん達の共産党アレルギーは異常 未だに赤って呼ぶからね
0111矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/30(日) 09:11:58.87ID:Ufq1AGDz
>>69
|^◇^)<維新は突っぱねたからもう無理だよ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:12:15.19ID:hl7IsfwM
憲法改正の前に消費税廃止しろよ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:12:23.60ID:hK3wJETw
軍を否定しながら警備部隊を組織しなければならなかったGHQが既に理論破綻してたんだよなあ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:13:04.94ID:hl7IsfwM
玉木は独裁政権作りたいの?
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:13:11.50ID:aDfxzIxL
いらねーよ、困らない
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:13:40.77ID:y0FIGSWo
護憲を手放せない勢力は多いな
改憲認めると支持者を失う
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:13:46.79ID:hl7IsfwM
貨幣観の間違いを正せよタロウ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:13:52.08ID:Yn7yeA0r
>>119
米国の活動を制限しようと画策する反日五毛は祖国に帰れ!日本から出て行け!
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:14:14.74ID:SiN7vjBk
守ったら変えてもええんか?
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:14:26.77ID:1PJ2OOJz
そんなに問題を抱えているなら守らなくても良いんじゃないのかって
思わないでもないよね
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:14:31.21ID:fXWucDn4
まぁ でも間違ってはないが
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:14:31.52ID:hl7IsfwM
>>124
他の連中のバカさ加減がバレたw
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:14:31.62ID:JjU1nsp3
誰か言ってたけど令和やセイジョみたいな少数派までよぶなよ。
それぞれが自分の主張話すだけで、討論になってねえじゃん。
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:14:36.97ID:sr1JzCP8
お前ら今Eテレの日美でポケモン特集やってるぞ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:14:45.64ID:KCkmh6mv
相対的貧困だから考え方一つで変わるよ
冷暖房あって壁と屋根があって三食食べた上で貧困だーって言ってるだけだから
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:14:54.74ID:r8g0JP77
>>101
ひなたざかって読むのか
日向坂46について教えて下さい
ChatGPT
日向坂46(ひなたざかフォーティーシックス)は、日本の女性アイドルグループであり、秋元康プロデュースによって2015年に結成されました。グループ名は、メンバーの出身地である日向市(ひなたし)に由来しています。
日向坂46は、乃木坂46の姉妹グループとしてスタートしましたが、その後2019年に独立し、現在は独自の活動を展開しています。グループのコンセプトは「太陽のように明るく、前向きに輝くアイドル」であり、メンバーたちは元気で明るいパフォーマンスを披露しています。
デビューシングルは2016年にリリースされた「青春時計」であり、以降も数々のヒット曲を生み出しています。また、テレビ番組への出演やドラマ、映画への出演など、幅広いメディア活動も行っています。
日向坂46のメンバーは、当初は「1期生」として参加し、その後のオーディションを経て加入した「2期生」もいます。現在のメンバーは、メンバーの卒業や新たな加入によって変動する場合があります。
日向坂46は、ファンを「ひな友」と呼び、コンサートや握手会などのイベントを通じてファンとの交流を大切にしています。グループの公式サイトやSNSなどで最新情報をチェックすることができます。
日向市はどこにありますか?
ChatGPT
日向市(ひなたし)は、日本の宮崎県に位置しています。宮崎県は、九州地方の南部にあり、日向市はその東部に位置しています。具体的には、宮崎県の中央部から東に位置し、太平洋に面しています。
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:15:10.19ID:hl7IsfwM
>>147
おまえ売国移民党?
やっぱりバカだなw
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:15:12.89ID:XQda7loe
>>140
ボロが出るからに決まってるじゃん
一方的に自分の主張だけする奴はみんなそう
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:15:20.31ID:yczBy+8O
大昔は同じ枠だった小西とタマキン
いったいどこで差がついたのか
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:15:22.33ID:SiN7vjBk
>>152 触らない方がいい人でしょ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:15:23.36ID:dlVakoIA
令和の言ってるのはマトモ 問題は日本にそれだけの余裕がない
0164矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/30(日) 09:15:45.77ID:Ufq1AGDz
|^◇^)<立憲ミンスと共産と社民とれいわ赤軍は揚げ足取りしかできないから、いつまでもモリカケ統一ガーだからなw
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:16:05.14ID:fXWucDn4
参政の神谷は?
0166矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/30(日) 09:16:09.78ID:Ufq1AGDz
>>156
|^◇^)<実はSTU48なんだ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:16:11.25ID:hl7IsfwM
>>159
的外れな政治やってる売国移民党がビビってるw
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:16:26.38ID:5npLqr3b
山本さん「貧しい人に新聞を売ったり寄付を強いるのはやめてください」
これが言えれば一気に伸びるんだけどなw
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:16:41.49ID:hl7IsfwM
>>163
売国移民党がわざと余裕がないと嘘を言ってる
消費税廃止から始めよう
0174矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/30(日) 09:16:44.04ID:Ufq1AGDz
>>157
|^◇^)<山本太郎はテロを肯定するアホだからなw
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:16:54.87ID:Yn7yeA0r
必要なウクライナ支援を十分にやっていない日本が議長国で何を言ってもシラケるわ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:16:58.70ID:QSliQlm1
>>160
いやこの番組で結構見てきたけど、共産党って議論になるとめっちゃ弱いじゃん・・・・
0179矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/30(日) 09:17:03.10ID:Ufq1AGDz
>>171
|^◇^)<瀬戸内48
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:17:06.29ID:hl7IsfwM
>>169
内容聞けよ売国移民党
消費税廃止から始めよう
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:17:09.36ID:NcHGziun
マイナンバーカードがいつの間に任意から強制になったのか論議してくれ
0187矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/30(日) 09:17:32.22ID:Ufq1AGDz
>>176
|^◇^)<その前に社民が消えかけw
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:17:33.49ID:hl7IsfwM
>>174
ストローマンプロパガンダおつ
消費税廃止から始めよう
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:17:43.00ID:JZHJebme
国会議員がいなくなるのを防ぐために 衆議院と参議院の選挙は分けてるし 参議院は半数回線
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:17:53.80ID:hl7IsfwM
>>176
国民は売国移民党を討滅します。
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:18:01.82ID:e2G74ek9
今日は盛り上がらんな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:18:36.03ID:hl7IsfwM
>>186
まともな反論してみろネトウヨ
消費税廃止から始めよう
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:18:58.15ID:y0FIGSWo
現実を無視して失敗した戦前に鑑みて
現実的に対処すべき
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:19:03.21ID:e2G74ek9
ロシアに言えよw
0201矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/30(日) 09:19:06.32ID:Ufq1AGDz
|^◇^)<NHKも偏向だなw
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:19:07.89ID:LUgH21Eh
緊急事態の最中に選挙はやれないってのは判るが、
政局最優先で解散権を行使してきた自民党が言うことじゃないな。

解散総選挙の最中には、緊急事態が起きないとでも思っているのだろうか。
自民党はまず自ら解散権に制限をかけて、それから
緊急事態条項について話し合うべき。
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:19:09.09ID:SiN7vjBk
最初のおっさんに賛成
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:19:43.24ID:hl7IsfwM
>>194
税金は財源ではありません。
日本政府には通貨発行権があります。
政府の赤字は民間の黒字
消費税廃止から始めよう
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:19:44.94ID:fXWucDn4
>>176
しかしれいわと参政はこの統一選で議席伸ばしたなぁ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:19:48.13ID:uXTT7Yqb
日本もどんどん兵器を送るべき。
防弾チョッキだのヘルメットとか最低限だろ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:20:25.67ID:hl7IsfwM
>>205
聞いてやるから反論してみろよネトウヨ
消費税廃止から始めよう
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:20:30.35ID:GQ6A8UkP
この前、国会で山本太郎が日米合同委員会について追求してたが凄かった。
国会であそこまで出来る漢は俺は今まで見た事ない
0216矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/30(日) 09:20:44.54ID:Ufq1AGDz
>>188
|^◇^)<消費税廃止の事でこの前の高橋洋一が国会で発言したんだが、おまえ理解してる?
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:20:53.03ID:JZHJebme
ここは分岐点だよな むしろ軍需産業に進出するのも日本経済回復への一つの方法 かもしれない
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:20:54.15ID:e2G74ek9
>>210
れいわは共産から喰ってるだけ
参政は自民公明からかね
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:21:11.73ID:Yn7yeA0r
経済大国の日本は20兆50兆円と戦費や復興費用を出せばいいだけのこと
現状じゃやれるのはそれぐらいで西側諸国の一員として苦労を分かち合う努力しなきゃ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:21:16.15ID:hl7IsfwM
>>212
日本にまともな武器作れる企業などない
0222矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/30(日) 09:21:18.84ID:Ufq1AGDz
|^◇^)<れいわ赤軍の支持者ってアホなんだなw
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:21:46.00ID:yczBy+8O
>>214
まずはなにを前提とした反論を聞きたいのかまず書き込んでから言えアホ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:22:08.98ID:hl7IsfwM
>>216
高橋洋一の間違った貨幣観に基づいて、ではあったか消費税廃止すべきであることは間違いない。
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:22:11.76ID:aDfxzIxL
終戦が前提だろそれ、公明党的に
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:22:11.77ID:hK3wJETw
>>209
いや、税金を財源にしろよ
何ほかから調達してんだよ
支払いどうするつもりだよ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:22:18.91ID:LUgH21Eh
>>185
いま破防法厳格適用して共産党の出馬を禁止したら、得するのはどこだろう
0231矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/30(日) 09:22:21.40ID:Ufq1AGDz
>>219
|^◇^)<参政党ってアレだろ?れいわ赤軍ばりの陰謀論ばかり言ってるから演説しても市民がひいてるときくぞ?
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:22:28.42ID:XTh331H6
自前の軍事産業を保護するのは必要だけどさあ
産業育成のためとか法律論以外の目的を言われても筋論が違う
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:22:47.08ID:e2G74ek9
武器輸出に関しては韓国に大きく差をつけられちゃったね
0236矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/30(日) 09:22:48.98ID:Ufq1AGDz
>>227
|^◇^)<理解してねえwwwwwwさすがパヨク、グラフを読めないのかwwwwww
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:22:49.29ID:yczBy+8O
ウクライナは防弾チョッキとヘルメットと医療品をバカバカ送るくらいでいいだろ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:22:51.75ID:5npLqr3b
>>210
両方支持しないが立憲共産党がアレじゃ維新に逃げる、維新が嫌な人は諸派に向かうだろう
諸派の方もぶっ壊れたところがあったけど
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:23:01.83ID:uXTT7Yqb
>>213
あんな欠陥銃を制式装備にしている自衛隊は
変態
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:23:02.25ID:y0FIGSWo
軍事力は抑止力
江戸時代の平和も幕府の軍事力が内外に抑止力として働いた
幕末軍事力の低下が暴露されて騒乱の時代に入った
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:23:03.92ID:r8g0JP77
STUが正式名称だったんですね
STU48は、瀬戸内を拠点とするアイドルグループです1。AKB48グループの一員で、2017年に結成されました。メンバーは、瀬戸内海に面した7つの県(岡山、広島、山口、香川、徳島、愛媛、高知)から選ばれています。STU48の特徴は、船上劇場を持っていることです。瀬戸内海を航行しながら公演を行うことができます。STU48の代表曲には、「暗闇」「風を待つ」「大好きな人」などがあります。
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:23:11.76ID:hl7IsfwM
>>222
まともな反論してみろよネトウヨ
思考停止のお馬鹿さんw

消費税廃止から始めよう
0244矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/30(日) 09:23:22.07ID:Ufq1AGDz
|^◇^)<パヨクはx軸とy軸も理解できなさそうだw
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:23:27.80ID:e2G74ek9
>>231
自公支持者にも陰謀論者いるからね
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:23:34.35ID:hl7IsfwM
>>223
バカなら黙ってろネトウヨ
消費税廃止から始めよう
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:23:42.08ID:SY75WYPn
こういう時はそれぞれの国の事情?ジェンダーとかはすぐヨーロッパはどうの言うのに
頭おかしくね?
0248矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/30(日) 09:23:50.53ID:Ufq1AGDz
>>243
|^◇^)<言い返しがそれか、さすがパヨだなw
0251矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/30(日) 09:24:34.17ID:Ufq1AGDz
>>245
|^◇^)<強烈な高市支持者だろ?あいつらのせいで高市早苗の評判を落としてるな
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:24:43.03ID:0qdg9Nzl
>>221 確かにロケットの発射も失敗しているし、技術面もボロボロなんだろうね
大企業も海外に投げている訳だし、中身スカスカ状態の日本になりつつある
ワクチン1つ作れなかった
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:24:46.53ID:e2G74ek9
任務に不要な装備品なんて存在するのかね
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:24:49.26ID:uXTT7Yqb
防御的武器ってアホな認識だわ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:24:55.40ID:yfdel3at
殺傷能力とか言い出したらマイナスドライバーすら送れないだろwww
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:24:57.46ID:SY75WYPn
ジェンダーはヨーロッパ見習えで武器支援その国の事情を考慮?は?
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:25:13.89ID:yczBy+8O
俺銃器詳しくないけど
自衛隊の銃ってなんか重そうなんだよね
外人なら扱えるのかな
0260矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/30(日) 09:25:25.09ID:Ufq1AGDz
|^◇^)<玉木雄一郎が立憲ミンスと組みたがらない理由がよくわかるわ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:25:36.50ID:aW/XN+9f
誰か死の商人目指しますってはっきり言えよ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:25:42.92ID:ezdsrlVC
メロリンキューは?
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:25:53.26ID:SiN7vjBk
概ねタマキンに賛成かなあ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:26:06.57ID:e2G74ek9
>>251
自民参院の西田昌司みたいに陰謀論に片脚突っ込んでる人もいるし
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:26:07.69ID:r8g0JP77
戦争が始まったら、アメリカと同じ装備のほうが、弾薬の補給してもらいやすくないか?
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:26:08.61ID:yczBy+8O
>>256
一部で塹壕戦がおきてるらしいからスコップを贈呈しよう
あくまで穴を彫る為です
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:26:14.87ID:hl7IsfwM
>>229
売国移民党もしくはザイム真理教おつ
財政法改正から始めよう
消費税廃止から始めよう
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:26:15.72ID:Yn7yeA0r
様々な制限にある戦場でどれだけ簡単に人を殺せるのか
使いやすさとかも含めて証明してみせないと意味のない産業保護だよ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:26:36.12ID:qkQjZX1P
立件と協賛は思想的に同じだよね
0274矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/30(日) 09:26:38.66ID:Ufq1AGDz
|^◇^)<醜いな田村智子、公安からマークされてるくせに
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:26:48.19ID:e2G74ek9
ウクライナ支援の先には台湾がいるんだけどね
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:27:00.30ID:V3PWSmwX
まあ便乗だよね
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:27:07.74ID:UjJsh368
NATOを見ろよ
0286矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/30(日) 09:27:20.04ID:Ufq1AGDz
|^◇^)<上念司、山本太郎の話は聞く価値なしと判断wwwwww
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:27:36.57ID:hl7IsfwM
>>236
おまえあんなバカ理論信じてんの?
脳みそ大丈夫?
日本から出て行けよネトウヨw
消費税廃止から始めよう
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:27:40.29ID:tzfcNTU1
陰謀論www
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:27:42.75ID:qkQjZX1P
>>280
哨戒機とか?
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:27:42.77ID:e2G74ek9
セリフ読んでるだけw
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:27:50.13ID:SiN7vjBk
論点ずらしのメロQ
0297矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/30(日) 09:27:56.82ID:Ufq1AGDz
|^◇^)<サンデーモーニングに戻るか




|◇^)ノシ<じゃあな
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:28:03.04ID:tzfcNTU1
もうれいわ呼ばなくて良い
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:28:12.56ID:uXTT7Yqb
太郎は駄目だな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:28:15.41ID:fXWucDn4
確かに30年不景気だわ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:28:21.43ID:u78mWSsU
9条の2の陸海空「軍」その他の戦力と国の交戦権は1を全否定してると解釈できないの?
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:28:24.33ID:JZHJebme
なんやかんやで 役者出身だからしゃべりは行ける山本太郎
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:28:26.86ID:KZK7OZEO
政見放送みたい
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:28:27.07ID:LUgH21Eh
中国ですら直接ロシアに武器送るのは避けて、
貧乏国家北朝鮮がロシアを援助しているように見せかけているのに、
日本は直接援助する気なのか。
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:28:34.56ID:lr7Uoskd
太朗草
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:28:35.29ID:e2G74ek9
政見放送www
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:28:36.06ID:V3PWSmwX
党のアピールw
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:28:40.58ID:tzfcNTU1
NHK党と同じ
二度と呼ぶな
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:28:48.42ID:KZK7OZEO
>>311
第四野党だぞ
0329矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/30(日) 09:29:04.44ID:Ufq1AGDz
>>290
|^)<この前の高橋洋一が証言した事をちゃんと理解しような、算数が苦手なド文系w



|ノシ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:29:04.46ID:qkQjZX1P
対話の姿勢じゃなくて一方的に決めつけて話すのはどうなんだろうね?
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:29:06.78ID:XTh331H6
日本は哲学が苦手だから法律を作っても灰色運用するんだよね
解釈をこねくり回していいように使っていく
太郎に言うこともそこにある
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:29:18.44ID:e2G74ek9
>>307
役者なら長回しのセリフくらい覚えろよw
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:29:27.38ID:aDfxzIxL
各論に入ってるのに、山本はついていけてないような
知識不足か
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:29:28.34ID:oZzN54Gx
ゼレンスキーは武器くれ武器くれと言っているじゃないか
田村は何をいってるんだ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:29:42.88ID:gKtjErYA
これだかられいわ支持はやめられんわ
反経団連はれいわだけだぞwww
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:29:47.39ID:fXWucDn4
>>260
ても
維新に、
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:30:17.17ID:MenIp+nL
日本国憲法とはアメリカが日本に課したマグナ・カルタ
宗主国アメリカから軍拡してっ言われたら重い腰あがるよ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:30:19.71ID:yfdel3at
>>270
スコップで頭カチ割って殺しちゃうかもしれないからダメです
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:30:24.02ID:qkQjZX1P
>>326
待ってれば安くなるという思考が沁みついてるからね
インフレ時は今買わないとどんどん高くなるというのに
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:30:29.41ID:EjmPVXXt
>>353
雰囲気重視の人向け
なんかやってる感するんだろ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:30:38.48ID:hl7IsfwM
エセ右翼だらけの政党だらけw
真の保守政党はれいわ新選組だけ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:30:47.86ID:UjJsh368
>>344
ああいう輩はNATO見ろの一言だけで終わる話
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:30:49.72ID:MD9SEOda
あらかじめ用意された質問に答えてるだけなのになにが討論だ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:30:53.43ID:e2G74ek9
>>353
いまだにトランプは負けていないと信じてる人もいるくらいだし
世の中色んな人がいるんだよね
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:30:59.76ID:hK3wJETw
>>339
アメ公は当初から他国の軍需で儲けてのし上がった国だ
日本も勝ってるうちはそうだったけどね
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:31:08.74ID:PEBoNQJ3
アベスガ極悪政権が国内防衛産業に金回さなかったから
こんな事になった(´・ω・`)
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:31:14.10ID:oZzN54Gx
山本太郎は一人で台本を読んでいるだけで
議論にすらなっていないな
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:31:15.97ID:5npLqr3b
田村さんは鼻で笑われ山本さんはスルーされる状況だな
テーマがこれだと山本さんは出ない方が良かったな、大石さんに悪口言わせた方が良かった
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:31:22.14ID:hl7IsfwM
>>329
何を訂正したんだ?
日本は資産がたっぷりあるから当面破綻しないといったことか?
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:31:24.70ID:b3d2ktnR
山本太郎は会話はしないんだなw 台本取り上げろよw
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:31:50.37ID:y0FIGSWo
よその国が経済成長してると言っても
高い失業率とセットだからね
日本人に耐えられるかな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:31:52.72ID:a6M4fhB3
日本はミリオタ多いし
そこそこ良い武器を作ってそこそこ海外に売れると思うけど
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:32:01.90ID:qkQjZX1P
>>355
政治色強い質問は答えてくれないぞ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:32:04.86ID:Yn7yeA0r
経済力や人口も国防なんですけどね
国防について言えば3代続く北朝鮮の将軍様たちのほうが遥かに有能
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:32:11.16ID:e2G74ek9
生命力とか言い出したか
この発想はなかった
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:32:13.39ID:aDfxzIxL
生命力ってw
意味不明
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:32:41.12ID:a6hfeJ6t
>>376
そうだよね。

ビデオメッセージにしても問題ない内容。
ビデオメッセージを2倍速にして流せば時間の短縮につながってまだマシかもしれん。
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:32:45.16ID:LUgH21Eh
同盟軍と同じ装備を持つ意義を語るなら、戦車はもう全部輸入したほうがいいと思う。
ウクライナの例をみると、同じ機種を普段から使うって大事じゃないかな。
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:32:55.18ID:hl7IsfwM
>>382
税金は財源ではありません。
日本政府には通貨発行権があり、全国民を存分に救済する力を与えられています。
消費税廃止から始めよう
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:32:55.35ID:JZHJebme
山本太郎をバカにしてるやつが思うほど 山本太郎はバカじゃないよ
別に支持者じゃないけどね
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:32:57.14ID:yczBy+8O
>>361
世の中に不満はあるけど、世の中の仕組みを理解できる教養や知識・知能が無いという層というのはいる
そういう層には安易な陰謀論はぶっ刺さるんだろう
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:33:01.93ID:qkQjZX1P
相変わらずのお花畑だなあ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:33:12.93ID:e2G74ek9
マクロン「」
ショルツ「」
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:33:14.29ID:dpgeh2KW
その白いジャケットをそこまでそこまで白くできるのも
自衛隊の戦力のおかげやぞ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:33:15.31ID:8TtU6V3r
共産党て反米なのになんでアメリカが作った憲法を崇拝しとるの
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:33:23.12ID:gMCjrQA8
酒を飲んで仲良くなって抑止力になってくれる人はおらんのか(´・ω・`)
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:33:45.04ID:hl7IsfwM
>>395
おまえ自身が理解できないノータリンなだけ
消費税廃止から始めよう
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:33:51.69ID:e2G74ek9
>>405
賢くないと詐欺師はできないからね
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:33:57.79ID:qkQjZX1P
>>410
与党の反対をする党だから名目は何でもいいんだよ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:34:01.40ID:AZy2qgjP
>>401
戦車を海外で使う気ならそれもあるが、国内だけで使うなら海外仕様のは日本であわないだろう。
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:34:16.62ID:0qdg9Nzl
アメリカ側は憲法9条邪魔になってきているから裏から変えたいと圧力かけてくるよね
アメリカは世界の警察を止めたのだから、オマエラが戦えと
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:34:25.08ID:yfdel3at
山本太郎がどれだけ叫んでも
早口でまくしたてるオタクみたいな原稿一気読み論法じゃ大衆には響かないよ
また何か言ってるって感じで聞き流しちゃうからね
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:34:29.38ID:fXWucDn4
>>14
金を渡して・・・
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:34:36.85ID:hl7IsfwM
>>405
ここにいる政治家の中で唯一まともな保守思想を理解し執行している政治家だよ。
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:35:06.56ID:XTh331H6
憲法違反かどうかと国民が支持しているかどうかは全く無関係だぞ
こういう政治家はダメだ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:35:08.09ID:XxUuxBzb
国民が認めてるんだから改憲しなくていいじゃん、という立場が一番卑怯
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:35:08.57ID:8TtU6V3r
憲法9条に近いウクライナはロシアの侵略を受けている
ウクライナに核があれば侵略は受けなかった
ウクライナがNATOなら侵略は受けなかった
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:35:15.46ID:b3d2ktnR
山本太郎は自分の選挙のことしか考えてない台本読みだと思うjが
これだけ極端にやっていても支持率が上がら無いってどういうこと?
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:35:16.81ID:hK3wJETw
予算つけたいだけだろw
もうキッシーは勝手にやってるけど
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:35:29.72ID:e2+q1Grc
>>426
演出してんのか知らんが話し方でだいぶ損してるよなぁ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:35:31.48ID:hl7IsfwM
>>426
おまえが理解できないだけだろ
バカを人のせいにするな
消費税廃止から始めよう
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:35:39.44ID:e2G74ek9
どう読んだら合憲なんだよw
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:35:42.81ID:mTeFOwow
>>392
背後団体見たら怖いわwww
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:36:08.59ID:yfdel3at
>>438
山本太郎君はまず話し方講座に通ったほうがいいよね
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:36:08.80ID:r8g0JP77
合憲です それは微妙だろ 必要だとは国民全体が思ってるけど 
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:36:14.77ID:OYo0LXc/
>>417
ノータリンがノータリンって言ってても説得力無いですよ
山本太郎は誰もがもう分かってる事を言ってるだけだからw
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:36:14.83ID:hl7IsfwM
日本国内の貧困すら救済しない売国移民党が日本の防衛を語るなんてナンセンスだよね。
消費税廃止から始めよう
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:36:18.24ID:OFZ0OIhV
誰が条文を読んでも違憲ではない存在にすべきだろ
あと10年で消えゆく立憲民主党よ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:36:21.13ID:fXWucDn4
>>426
たがやの方が?
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:36:45.41ID:hl7IsfwM
>>441
背後団体書いてみろよカス
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:37:07.81ID:hl7IsfwM
>>447
きみがノータリンであることに変わりはない
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:37:08.62ID:hK3wJETw
>>432
NATO参加は近隣国との争いを招くだろ
その時点で戦争以前の経済交流が途絶えた可能性すらある
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:37:08.74ID:5npLqr3b
>>431
スタジオに違憲だと言いそうな人が居るのになw
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:37:09.61ID:e2+q1Grc
>>444
街頭演説で一般人と話す時はゆっくり考えながら喋るやん
あれでいいのにな
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:37:21.77ID:r8g0JP77
そら、アメリカ様が責任を持って用心棒するって、約束してくれたからだろr
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:37:25.57ID:b3d2ktnR
芸能人で食っていけないやつらがパヨクに行くパターンの王道を作ったのがメロリンキューだな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:37:41.83ID:Yn7yeA0r
戦争になったら国を守るという国民がいないのに意味のない議論だよ
幼少期から思想教育を施して揺らぐことのない愛国心を持たせるようにしないとな
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:38:04.44ID:hl7IsfwM
ネトウヨはれいわ新選組にいつも論破されてかわいそうw
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:38:37.07ID:OFZ0OIhV
今のウクラナイを見ろよ
あれが典型的な専守防衛だからな
どれだけ善戦してもボロボロにされた国土から
せいぜい前線を押し返す程度の戦いしかできない
それが専守防衛思想だ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:38:44.36ID:XTh331H6
立憲はあと2,3回衆院選挙したら消えそう
魅力なさすぎ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:38:52.50ID:yfdel3at
>>456
まぁTVで時間限られてるからってのはあるんだろうけど
それなら要点を絞ってゆっくり話すとかやればいいのにね
やっぱり話し方講座に通ったほうがいいでしょう
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:38:53.47ID:e2G74ek9
まずはロシアに言おうか
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:38:55.52ID:r8g0JP77
ゼレンスキーさんに、反攻待ってもらってるのかな? 勝ち過ぎたら、G7前にロシアが核を使うかもしれない
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:39:01.33ID:hl7IsfwM
>>461
結局逃げたネトウヨ乙
税金は財源ではありません。
消費税廃止から始めよう
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:39:31.72ID:b3d2ktnR
れいわと社民党は合体した方がいいんじゃね
そのまま北朝鮮党でいいじゃん
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:39:38.29ID:fXWucDn4
>>441
普通の市民 今まで投票するとこが無かった奴等だろ?
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:39:55.07ID:AZy2qgjP
もはや維新が野党第一党の雰囲気を醸し出してるな。立憲は、共産れいわと消滅するしかないな。
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:40:25.18ID:yczBy+8O
リベラル政党は欲しいけど、共産れいわじゃねえんだよなあ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:40:31.32ID:5ULAjgFv
核廃絶などという絵空事を堅持するバカの一つ覚えはいい加減にした方がいい。
抑止力としての核は必要。
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:40:55.21ID:hl7IsfwM
>>473
ビジネスエセ保守売国移民党や維新の会の嘘に気づいたまともな日本人がどんどん支持に回ってる
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:41:17.28ID:Yn7yeA0r
米国の正義の鉄槌のおかげで日本人数千万の命が助かり米兵も死なずに済んだわけで
広島長崎見れば核兵器はもっと自由に使えて良いわ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:41:27.73ID:fXWucDn4
>>434
それは別に山本太郎だけに限らず議員は本音だろう
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:41:31.34ID:NPBAL5Al
そうだね、GHQ統治外れたタイミングで見直すべきではあったかも
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:41:42.53ID:e2+q1Grc
>>467
ああ、言いたいこといっぱいありすぎるんやな
他の奴はのらりくらりと時間潰してるだけって考え方もできるか
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:41:48.81ID:V3PWSmwX
嘘吐きは安倍の始まり
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:41:49.40ID:RudhAcdU
>>479
国民民主党には何が足りないんだろう
玉木だいぶマトモなこと言ってるのに伝わらないんだな
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:42:03.72ID:tzfcNTU1
目つきやばい
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:42:26.98ID:UjJsh368
謝罪とかもうどうでもいいわ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:42:36.38ID:JZHJebme
現実的に核廃絶は無理だよ 各国で原発が稼働している限りはね 技術としては同類 なんだから
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:42:45.00ID:XTh331H6
太郎の筋論は尤もだけどそれは政治じゃないんだ
活動家だよ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:42:51.46ID:aW/XN+9f
岸田のアクションプランなんてチャットGPTが答える程度のもんだろ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:42:53.66ID:V3PWSmwX
ネトウヨは何故か白人が好き
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:43:02.13ID:WsmhWPry
最後のキメ顔やめーや
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:43:04.09ID:qkQjZX1P
今更謝罪求めたら某国と同レベルになるぞ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:43:05.45ID:UjJsh368
あの韓国でさえ大統領が日本に謝罪を求めないと言う時代なのにな
時代錯誤はだめだよ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:43:09.74ID:5ULAjgFv
中ソに代表される独裁国家をどうできるかを抜きにしたこの議論は意味をなさない。
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:43:18.53ID:Yn7yeA0r
戦争被害受忍論を許容する我が国で他国に謝罪と賠償と申されましても
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:43:43.42ID:lMXZaLCD
北と中国の核に狙われてるのに核廃絶w
核武装しかないでしょ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:43:47.01ID:GQ6A8UkP
カーチル・ルメイの件まで言えたら完璧だったが無理か時間的に
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:43:54.68ID:oAc6POSX
入管法改正案
維新と国民は自民公明と協議をして互いに妥協し維新国民案が一部入った修正案を合意
立憲も修正案を自民に要求したが自民が妥協しても立憲案が100%入らなかったので反対に回る

立憲が支持されんのはこういうことなんやで
反対しかしないから結局立憲支持者の民意は入らん
維新国民支持者の民意は入る
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:44:29.52ID:e2G74ek9
>>492
ガルージンは追い出されたわけじゃなくて人事異動だろ
実際臨時大使いるじゃん
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:44:41.46ID:OFZ0OIhV
日本が語るべきはSLBMが搭載可能な原潜を買うか開発することでしょ
これが一番平和への近道
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:44:43.92ID:fXWucDn4
>>472
それ
社民だけだろw
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:44:52.53ID:r8g0JP77
>>548
相互確証破壊による力の均衡の平和 どっちかがつかったら、行き着くところまで行く
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:44:59.34ID:b3d2ktnR
山本太郎は議論するとバグるからやらないんだねw
自分のことだけを一方的にいうという点に関していえば
共産党をすこしは見習え
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:45:09.62ID:Z11Uyk6p
玉木と馬場は話が薄っぺらすぎ
薄皮一枚めくれば余裕でつっこまれるレベルのことを言ってる
おバカな国民を騙せれば十分だという魂胆が見える
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:45:38.48ID:c/ka6Pc+
山本太郎はもう議論についていってないからな
アドリブの質問してみて
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:45:47.24ID:5npLqr3b
>>500
このスレを見てもわかるように自民党一強状態が長すぎたので革命的ナンタラみたいなものを好む人に届かないと埋没してしまう
ある意味一定の国民の中で自民党以外は野党ではなく「活動家」になってる
ここ数年は与党は安泰、野党内でそれを好むか好まないか、どこまでやるかで揉めてる
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:45:49.19ID:r8g0JP77
>>562
う~ん
死の手 ある時点で、何者かに急襲されたプーチン大統領の心肺停止が「死の手」に確認され、核報復システムが作動 首都モスクワから東に約1800km離れたウラル地方のコスビンスキー山の地下基地より、一発の通信ロケットが打ち上がる この飛翔体が発するシグナルによって、ロシア国内に点在する約300ものICBMに自動発射の指示が下る 時を同じくして、北海道から北東に約500 深度約450mに潜んでいた原子力潜水艦にもその指令が到達する・・
【終国】プーチンが核ミサイルで狙う「日本の大都市」の名前が判明 広島型原爆の約62倍の爆撃で焦土に【画像】 ★10 [スペル魔★] https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646924038/
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:45:58.56ID:lMXZaLCD
唯一核を使われたから何なの?核武装して侵略されないようにしろ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:46:10.45ID:wf7SUW/z
イタリア、カナダ、日本=下位地底
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:46:18.08ID:3d1rzusJ
維新の会だけだな
マトモな政党は
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:46:24.50ID:e2G74ek9
何気にマクロンとショルツをdisってて草
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:46:44.04ID:r8g0JP77
え? 先制使用しないとはいうなって、自民党政権はアメリカに頼んでんかったか?
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:46:46.75ID:OFZ0OIhV
>>567
広島・長崎は普通に暮らせてる
兵器による生涯に渡る傷の苦しみはどちらも同じ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:47:33.09ID:XTh331H6
NPT体制が重要っていうけどロシアが核で脅しをかけてるけどいいんですかね
脅される立場わからしたらNPTなんてクソですよ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:47:38.22ID:b3d2ktnR
立憲はこんな普通の人じゃなくて、もっとイカレを呼んでこい
いっぱいいるだろ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:48:19.88ID:e2G74ek9
>>579
政治家じゃないから貸し借りないうえに韓国大統領は再選できないから開き直ってるんだろ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:48:23.68ID:r1mMMnpu
核持ってる国が手放す理由がないやろ
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:48:33.16ID:Yn7yeA0r
核を持たない国、つまり国防に責任を持とうとしない国家
そんな国の戯言は無視していいわ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:48:42.15ID:hl7IsfwM
売国移民党の化けの皮が剥がれましたw
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:48:52.47ID:fXWucDn4
>>578
カジノや上海電力がなければ な
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:48:59.73ID:r8g0JP77
ジャンダー平等、LGBTQ キタ━━━(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━!!!
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:49:05.06ID:OFZ0OIhV
>>591
そう、日本を侵略しても面倒なことになるだけと
思わせるだけの戦力を魅せつけることこそが平和への近道
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:49:32.89ID:e2G74ek9
ジェンダーフリートイレwww
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:49:43.68ID:3d1rzusJ
公金チューチュー団体か
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:49:47.16ID:LUgH21Eh
>>482 >>498
まったくリベラル(自由)じゃないしね。

アメリカでいう自称リベラルは「社会主義者じゃありません」って意味あいなのに
日本はガチ社会主義者が名乗っているからな。

蕎麦屋の看板掲げて、実際には油ギトギトの支那蕎麦しかメニューがないから
さっぱりした蕎麦が食いたくて入った客は去る。
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:49:55.55ID:hl7IsfwM
>>610
核持とうとしただけで攻撃されるけどどうすんの?
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:50:11.36ID:qkQjZX1P
婚姻の平等は無理だろ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:50:24.37ID:oAc6POSX
>>578
維新は元々自民やからな

日本維新と大阪維新は同じ扱いにはできんが
元々大阪維新は大阪自民から分裂した
分裂後の自民側残りカスは立憲や共産党と仲良し
大阪では自民支持者も維新に入れるので大阪自民は国政、地方議会ともに少数政党に
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:50:43.81ID:zwTXCIxP
>>610
それなら米軍基地で十分事足りると思うけどな
ロシアだってNATOには手出ししてなあかし
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:50:50.92ID:RudhAcdU
>>610
武力だけじゃなくスパイ防止法だったり土地を外国人に売らないようにするとか外国人参政権とか、そういうところをキチンとしておかないとな
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:50:57.76ID:pksYQnTJ
ボーダーすれすれ俺でも、立憲、共産、れいわ、社民、公明は消えて下さい。
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:51:00.26ID:JZHJebme
生物学的に男でも自称女なら 女子風呂にも女子トイレにも入りますw
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:51:01.95ID:Zxtnad0p
こういう連中の活動資金はどこから捻出してんのか(´・ω・`)
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:51:07.47ID:cjO2O939
反対派の意見も出せよ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:51:14.14ID:hl7IsfwM
>>628
この番組は討論番組ではありません。
消費税廃止から始めよう
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:51:30.40ID:oZzN54Gx
核兵器を持っていない日本が
禁止条約を締結しても無意味なのに本当に馬鹿だな山本太郎
中国ロシア北鮮は核兵器で益々脅しをかけてくる
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:51:31.40ID:e2G74ek9
>>628
台本ガン読みやんけ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:51:32.30ID:Yn7yeA0r
同じ価値観を共有する国の集まり、それが民主主義陣営
これに従わない日本は西側諸国の足並みを乱して背後撃ちする国という自覚を持たないとな
従えないなら出て行け
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:51:38.56ID:hl7IsfwM
こんだけ国内が疲弊しているのになぜ議論しないの?
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:51:43.38ID:r1mMMnpu
気持ち悪いってハッキリ言うたれ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:51:49.20ID:0LkBj24k
フリーのトイレとか更衣室とか実際やったらやったで女性専用の物を作れとかなんとか
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:51:54.77ID:yczBy+8O
先ほどの松中権なる活動家の著書
『LGBT初級講座 まずは、ゲイの友だちをつくりなさい』講談社+α新書 2015年
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:51:56.88ID:UjJsh368
アメリカは連邦法で生物学的に男なら男女なら女と定める法律について議論してるけどな
LGBTの推進は女性の権利を侵害してるから
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:52:07.76ID:MenIp+nL
ずっと違憲してたんやな
憲法は国民が国家に突き付ける約束事だから
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:52:16.10ID:hl7IsfwM
>>652
日本は独立を目指そう
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:52:16.85ID:OYo0LXc/
>>622
それやったらアメリカから核ミサイル飛んでくるやんw
ロシアの核迎撃力低いからクレムリン宮殿が地図から消えるな
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:52:19.66ID:aW/XN+9f
核なき世界の前に同性婚なきわーくにをどうにかしろよ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:52:21.03ID:qkQjZX1P
そもそも同性婚じゃ子孫は増えないからなあ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:52:23.35ID:XQda7loe
俺も見た目は男だけど中身女のレズビアンだから女湯に入ってもいいよね
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:52:24.46ID:LSIvaNZ/
性自認が「女性」の、チンポついた男が、女性トイレ、女湯、女子更衣室を利用できるかだよな・・・・
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:52:30.87ID:Z11Uyk6p
>>570
山本太郎の街宣動画いくつか見てみ
今日議論してることなんか全部ディテールまで詰めて
ソースやデータも出して見解を表明してるよ
で、今日はそもそも議論に全乗っかりしないという態度を取ってる
憲法守ってない奴らが憲法論議などバカバカしいってね
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:52:40.00ID:/UrV/0Vj
日本の核武装について了解を得る話し合いをするべきG7で、なんで露助もチャンコロ支那もいない状態で核軍縮なんて話をせにゃならんねん
ゼレンスキーがロシア抜きに軍事力削減会議するようなキチガイ地味た話だろ、いい加減にしろよ
主催者は習近平と人民解放軍かよ
大体広島の平和団体なんて昔はソ連赤軍で今は支那人民解放軍だろガチで こういうことに自民党は触れないのなぜだ!?
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:53:18.17ID:hl7IsfwM
>>669
北朝鮮に帰れよチョン
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:53:37.91ID:wf7SUW/z
男性俳優のヌードとか見るとイイ体だな〜とは普通に思うしな
ちょっとバイセクシャル入ってるかもしれん
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:54:02.92ID:SY75WYPn
さっき武器支援はそれぞれの国の事情があると主張したのにこれは違うのかね?
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:54:03.58ID:pksYQnTJ
ちんぼとおまんこの話が有るから夜の中は面白いw
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:54:18.64ID:yuVNla0K
LGBTは@@%居るとか主張するけど自分の周りに見た事ないわ
都会だとうじゃうじゃいるの?
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:54:24.09ID:cjO2O939
維新は左翼政党だからな。
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:54:25.38ID:hl7IsfwM
>>672
ネトウヨやザイム真理教はマジでれいわ新選組には全然敵わないからビビって人格攻撃しかできないんだよw
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:54:36.19ID:qkQjZX1P
>>674
俺は差別というか関わらないようにしてる
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:54:41.27ID:Yn7yeA0r
日本人および自民党はこの辺の統一教会的思想を強固に支持して
欧米の求めに対して非難と徹底抗戦の構えで突っぱねようというのだからな
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:54:47.74ID:3d1rzusJ
アクション大魔王
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:54:52.35ID:gKtjErYA
もしかして保守って今日の出演者の中では山本太郎しかいないのでは?
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:55:05.78ID:e2G74ek9
>>661
どの政治家も詰まってない
というか台本丸読みしてる奴なんていないじゃんw
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:55:05.92ID:yczBy+8O
>>686
ゲイの人でも「海外みたいにゲイだからって殴られるわけでもないのに何の差別を禁止するの?」て正論言われてるからなあ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:55:07.43ID:b3d2ktnR
中国、ロシアではLGBTなんてやってないだろ
情報戦の武器で使われているだけだろ。こんなの。
声高に言っている連中みれば一発だ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:55:30.61ID:3d1rzusJ
新藤正論
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:55:36.81ID:c/ka6Pc+
誰とセックスしたいかの主張より
ちんこによる被害に対する安全が優先されるべき
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:55:37.43ID:MFba0Pzo
太郎は政府批判して自信満々に自党の政策語るのはいいが取り敢えずどっかの首長取って実績つくれ
よな
大阪のダブル選挙に独自候補立てると言って嘘ついたからな
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:55:39.84ID:hl7IsfwM
>>704
正解
日本で唯一、真の保守政党はれいわ新選組だけです。

残りは全部パヨク
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:55:50.07ID:r8g0JP77
>>692
日本に近いから、早く着弾する アメリカが撃ち返しても、届くまでに時間がかかる 報復でアメリカが本土に落ちるリスクを取るかどうか
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:56:04.89ID:1F6W383/
はい、新藤正論
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:56:11.29ID:sXfFcBgj
何言ってんだよ自民は
もはや自民は支持しないわ
これからは維新を支持するわ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:56:21.12ID:oAc6POSX
>>680
行き過ぎた多様性、リベラルの弊害
スポーツでも、身体的に男でも女を自認えいているだけで女子選手として出て世界記録大更新という弊害出とるし
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:56:21.62ID:RudhAcdU
ホントだよな
G7では~って、じゃあG7ではスパイ防止法無いの日本だけなんですけど
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:56:23.15ID:hl7IsfwM
>>716
国政をやっているんだけどw
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:56:35.60ID:JZHJebme
性的嗜好は個人の自由なんだから マイノリティとして 好きにやればいいんだよ 堂々と表に出てくる必要性がないと思うんだけど
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:56:37.24ID:/Es0AI0N
お前んところの 親玉の国 のプーチンは 厳罰に処す と言ってるぞ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:56:40.24ID:boqJ5W5r
都合の良いときだけ日本は先進国

韓国にさえ追い越されてるのに
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:56:40.87ID:7Nw5AzyC
同性婚も認めて相続税とかきっちり納めてもらえば良いよ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:56:52.85ID:qkQjZX1P
そもそも男女じゃないんだから法律違反じゃないだろ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:56:53.39ID:NcHGziun
国民の理解は進んでるのに自民党内だけで進まない理解
何年増進するんだ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:57:13.88ID:b3d2ktnR
共産党よ、おまえはその議論の前に志位20年なんとかしてから来い
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:57:15.79ID:c/ka6Pc+
サヨが壊したいのは家族であり戸籍だからな
夫婦別姓やらLGBTはそれのために利用されてるだけ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:57:23.83ID:QA1QX/C2
同性婚を認めろと言いながら憲法改正に反対するからわけわからん
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:57:29.48ID:VlQNal0D
差別じゃなくて区別なんだから
区別は必要でしょ

歌舞伎町のジェンダーレストイレ問題見れば一目瞭然でしょ
区別してほしいって主張は認めない多様性連呼の連中
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:57:52.93ID:bqht4qYd
じゃあ、足フェチの俺も認めて欲しい
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:58:04.70ID:aW/XN+9f
同性婚認めてない時点で憲法云々の前にG7で1番遅れてるって気付けよ
他のG7と同じですは通らねえよ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:58:04.71ID:OFZ0OIhV
民主的な党運営が為されていない政党がLGBTを語るってお笑いだよね
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:58:11.60ID:iwI+VZxL
ホモだから就職座別されてます
って言って生活保護貰えたりするんだろ
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:58:11.86ID:hK3wJETw
まあ、夫婦利権が強力過ぎるからなw
そこの本質は産めよ増やせよなのに
って話でもあるんだがなぁ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:58:14.69ID:qkQjZX1P
>>745
だから与党の反対しかしないんだよ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:58:18.82ID:Rwj9z7JP
維新はおバカな国民へのアピールに余念がないね
本質は自民よりタカ派&新自由主義の政党だぜ
自己責任と格差拡大を目指してんだぜ
改革ってイメージだけでどこまでも押し通すつもりらしい
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:58:33.58ID:hl7IsfwM
>>737
茂木敏充、林芳正、河野太郎、小泉進次郎、下村博文こいつらみんな外国人参政権大賛成w
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:58:35.66ID:RudhAcdU
>>745
共産党なんか皇室そのものに反対だしな
憲法をハナから否定してるくせに改憲反対だと
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:58:36.50ID:fXWucDn4
そもそも社民と共産ってどこの主張が違うんだよ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:58:38.71ID:OYo0LXc/
>>719
報復も何も日本に攻撃した時点でアメリカ参戦だぞ
それが日米同盟だからな
それが核だったらアメリカが撃たない理由は無いわな
モスクワが焼土になるだけだわ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:58:45.52ID:5npLqr3b
>>743
それと比例して政党が小さくなってるんだからそのぐらい良いだろ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:58:53.58ID:gKtjErYA
>>737
山本は国政参政権は反対してるよ
地方参政権導入してないのはg7では日本だけだよw
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:59:15.48ID:EWhaXlrY
LGBTはサブカルに圧かけるのやめれ。
作品の改変は原典への冒涜だろ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:59:15.67ID:wf7SUW/z
異性カップルが少数派の世界を想像してみればいい
おっぱいやおまんこを欲すると変態扱いされる世界
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:59:32.13ID:hl7IsfwM
>>762
実績なしの破壊王維新の会w
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:59:37.55ID:u3m7et2A
多様性を認めろと言うなら嫌だってのも認めるべきなのでは?
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:00:05.46ID:r8g0JP77
>>775
文面上はおっしゃるとおりだと 自国民の危険を犯してたまで、実際にやるかどうかは別
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:00:06.37ID:mTeFOwow
>>765右も左も税金パラサイト、補助金古事記は維新怖いよねw
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:00:09.65ID:5npLqr3b
>>774
下部団体が真っ二つに分かれて犬猿の仲
そしてこれは元に戻らない
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:00:36.66ID:QSliQlm1
差別禁止にされるほどLGBTは差別されてるのか?
在日朝鮮人より差別されてるのか?
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:00:39.98ID:Yn7yeA0r
婚姻ばかり議論してるが子供はどうするつもりなんだろうな
男との女であれば女に権利を与えてればよかったけど
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:00:49.67ID:hl7IsfwM
太郎完璧
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:00:52.86ID:e2G74ek9
また政見放送
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:00:54.34ID:yczBy+8O
共産党は自分たちの票枠をれいわが喰ってる状態をどう思ってるんだろう
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:01:05.14ID:1F6W383/
太郎www
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:01:05.41ID:bqht4qYd
>>769
JKは大丈夫ですか?
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:01:10.76ID:b3d2ktnR
太郎w台本読みはぶれないな
だが、これでいい。台本読みやっている間は支持率は上がらないからw
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:01:26.18ID:oG+wOydy
同性愛者は天国に行けないって言ってるのはキリスト教だよね
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:01:27.49ID:hl7IsfwM
北側さんわからないんだなw
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:01:33.89ID:fYY7O4qx
また解釈改憲か
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:01:39.41ID:yUwcx0TG
先進国始めそれに近い国が認めて人口が減ってるのが現状だろ。
発展途上国の方が人口増えてないか?
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:01:44.81ID:JZHJebme
世界的風潮で反対とは言えない空気になってるから困るわ 政治家にもそう思ってる人は 相当数いると思う
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:01:54.58ID:gMCjrQA8
サミット明けに総選挙やられたらまた野党は負けかな(´・ω・`)
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:01:56.83ID:pXnLa4cY
パヨ特有なのかわからんが、自分の都合のいいとこだけ切り取って主張するよね、こいつら。
全体見て整合取らんとダメでしょ、政治家なんだから。
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:01:58.85ID:hl7IsfwM
>>817
日本で唯一の保守政党れいわ新選組です。
消費税廃止から始めよう
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:02:21.48ID:pksYQnTJ
山本太郎じゃ農業、漁業で食って行くので原始時代なるんじゃねw
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:02:34.96ID:fYY7O4qx
維新が野党第一党になって与野党で比例区をなくしてほしいわ
そうすれば共産公明が消えていく
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:02:38.46ID:eg+c/UG1
たかが数パーセントの変態のために社会制度変えるのは世の中混乱するだけ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:02:48.75ID:1F6W383/
法整備する必要なし
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:03:00.15ID:cjO2O939
維新の極左ぶりは酷いね。
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:03:08.28ID:7Nw5AzyC
昔の公園のトイレは大と小があるだけで男女別じゃなかったし小便所には仕切りも無かった
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:03:12.72ID:yczBy+8O
>>853
山本太郎「全ての国民は農業に従事します。医者や警察は権力にならないように子供にやらせます」
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:03:13.60ID:OYo0LXc/
>>794
キューバ危機がまた現実化するだけだからな
核撃たれたら撃ち返さない理由なんて無い
米軍基地狙われたらアメリカとの戦争になるだけだからな
だからプーチンでも核は使って無い
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:03:20.70ID:Yn7yeA0r
欧米から激烈な不満と迅速な改善の要求を突きつけられてるのに
これに応じようとしない日本は本質的に中露と同じであろう
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:03:37.90ID:NPBAL5Al
太郎
テレビなんだから、もうちょっと自分の言葉でしゃべれや
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:03:41.66ID:PDn1YW8f
同性婚は別にいいけど、そればかりになるとどんどん子供減っていずれ人間絶滅するな
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:03:44.33ID:fXWucDn4
>>789
だから社民減ったのか

共産主義の平等はいいが監視や統制はいらないな
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:03:48.39ID:aW/XN+9f
同性愛が日常に自然にある世界を目指すのがジェンダー平等
気持ち悪いなどと思う人が一人もいなくなる世界がジェンダー平等のあるべき姿
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:04:03.14ID:yuVNla0K
そんなことより重婚を認めて金持ちにどんどん子作りさせるべき
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:04:06.08ID:hl7IsfwM
>>848
消費税廃止から始めよう
ネトウヨのあなたも救いたい
れいわ新選組です。
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:04:08.14ID:Rwj9z7JP
>>795
パソナとガッツリ繋がって公金を吸い尽くし
公務員を非正規化しまくり
政党助成金をプールしてる維新が何言ってんだ?
知ってて言ってんならとんだ詐欺師だな
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:04:34.67ID:fYY7O4qx
もう解釈改憲はやめようや
なぜそんなに憲法改正したくないのか分からんわ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:04:41.88ID:aW/XN+9f
伝統的な家族観ガーとか言ってる連中は宗教団体の息がかかってるのは間違いない
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:04:52.36ID:c/ka6Pc+
同性のせっくすが病気増やしてるのは事実やから
そっちの観点で廃止でいいよ
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:04:53.46ID:QSliQlm1
>>883
美人ならいいけど、ゲームにポリコレブスレズのキスシーンとか入れてほしくない・・・
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:05:15.01ID:fXWucDn4
あとはビデオか
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:05:24.56ID:b3d2ktnR
なんだかだんだ言って一番怖いのは福島おばさんだな
本物のカルトを感じるw
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:05:24.71ID:gMCjrQA8
>>891
大阪では非正規が増えてるとデマを主張してそく訂正されてた候補者がいたなぁ(´・ω・`)
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:05:38.50ID:VlQNal0D
子供が被害者になるかもしれない問題点があるから同性婚は慎重に

という意見は多様性でも認めない多様性連呼の連中
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:05:44.86ID:zwTXCIxP
主張は自由だけど嫌なものは嫌と言える社会じゃないと
それが自然の摂理
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:06:06.66ID:sKGvFC8S
そういえばガーシーどうなったの
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:06:18.01ID:OFZ0OIhV
>>869
数十年前まで宗教的背景から日本とは比べ物にならないぐらいLGBTを苛烈に差別していた欧米が
江戸期まで遡ってもLGBT的なるものに緩やかだった日本を上から目線で語る不遜さよ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:06:21.65ID:fYY7O4qx
>>922
生暖かく見れるよねえ
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:06:23.35ID:eg+c/UG1
総選挙で国民に否を突きつけられた左派を擁護するNHKてなんなんだ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:06:47.41ID:yczBy+8O
元N党はまともな議員と頭おかしいのの差が激しすぎてどうしたらいいのかわからん
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:06:52.87ID:5npLqr3b
>>895
何を言ってるんですか、改憲されたら存在意義がなくなる政党があるでしょ、どことは言わないけどw
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:07:25.62ID:LEqL3091
LGBTとかどうでもええわ
大の大人がこんなしょうもないことを国政で語るなよ
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:07:26.17ID:XxUuxBzb
なんのために複数の委員会、審査会があると思ってんだ
同時並行でやればいいだけ
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:07:26.59ID:b3d2ktnR
太郎も録画ビデオで良かったのでは?台本あるんだし なんなら初音ミクにしゃべらせたら?
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:07:27.63ID:qkQjZX1P
お、正論言った
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:07:44.32ID:OFZ0OIhV
プライオリティの問題じゃない
どちらも必要なんだよ太郎ちゃん
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:07:51.12ID:e2G74ek9
口頭試問したらボロ出す人なんだろうなあ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:07:57.51ID:7Nw5AzyC
先ずは憲法を訂正しろってば
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:07:57.76ID:yUwcx0TG
うな丼はしっかり食べた。
スーダンの自衛隊は知らない。
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:08:10.17ID:e2G74ek9
キメ顔www
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:08:11.04ID:VlQNal0D
左翼連中がこぞって同性婚とかLGBTとかジェンダーレストイレを推し進めてるけど
何か意味があるんだろうか?
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:08:21.12ID:GG+UZM67
LGBT海外結婚日本居住は、危険。
偽装結婚、子供を生むことのない外国人を大量流入させるだけ。
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:08:30.16ID:sr1JzCP8
まぁ改憲は後回しで良いのはわかるわ
経済政策しろ
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:08:32.51ID:fYY7O4qx
山本太郎は北朝鮮にいってニュース原稿のライターになればいい
もっとも山本太郎のセリフも誰かが書いてるのかもしれんか
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:08:52.97ID:ufQhW5+0
太郎に騙される奴多いんだろな
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:08:55.69ID:OYo0LXc/
>>957
失脚するだけならいいけど 散々違法な事で儲けてるから
良くて逮捕・・・裁判だね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況