X



事件の涙 そして家族だけが残された パリ女子学生殺人事件から42年★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 20:23:30.36ID:3M2tv1i3
[総合] 2023年05月04日 午後11:15 ~ 午後11:45 (30分)

殺害した遺体を口にしたとされ、世界を戦慄させたパリ女子学生殺人事件。加害者の男性は心神喪失とされて罪に問われず、一部始終をつづった小説を発表した特異な事件だ。去年、加害者は死去、その弟が取材に応じた。事件をきっかけに社会から厳しい非難を浴びた家族は心身を病み、友人や親戚も離れていった。しかし、家族は最後まで加害者をかばい、幸せそうな笑顔をビデオに収め続けた。なぜなのか。弟が告白する加害者家族の姿。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 20:23:43.70ID:3M2tv1i3
胸糞の予感
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 20:30:15.43ID:2DFArrqV
何で病気でも何でもない人殺しの加害者が
無罪になって笑って暮らしてるんだ?
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:13:52.95ID:0Mro8Ouq
2010年のインタビューでは「もう白人女性は卒業した。今は日本人女性、特に沖縄の女性、ちゅらさん。食欲を感じます」と発言している。
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 22:38:28.12ID:y9Xu156t
>>4
こないだ死んだんだよな
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 22:51:41.41ID:IfYnJVh7
>>6
ゴーヤチャンプルーにするのか((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:10:10.26ID:3M2tv1i3
普通の家に産まれていれば違った人生だったかもね
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:15:02.24ID:7cLj4zD7
何でこんな大昔の事件取り上げるんだろう?
遺族の許可とかもちろん得たんだろうな
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:15:26.76ID:C2JlUE5W
面白そう
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:15:52.09ID:5qqni5oR
死んだんじゃなかったか
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:15:58.50ID:TLhsVPl8
>>9
生まれた時は普通だったんだよ
幼稚園ぐらいだっけか
おじさんに愛する人は食べたくなるはずだみたいなすりこみされてしまったんだよ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:16:07.41ID:li7/s4Z/
なぜ裸
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:16:13.00ID:5qqni5oR
弟か
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:16:15.85ID:2btmtSat
なんかヤバいやつが映ったと思ったら佐川の兄弟かよ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:16:31.06ID:zKQNw1Xw
ネトウヨが発狂しそう
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:16:37.98ID:7cLj4zD7
あ、本人かと思ったら弟か
弟も何か独特の雰囲気が漂ってるな
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:16:40.58ID:oSXDTOKG
ナレーションが糞だな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:16:44.41ID:2btmtSat
カズマサじゃなかったのか
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:16:54.35ID:whZuf/FK
ネトウヨ「佐川は在日!」
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:16:54.71ID:5qqni5oR
マンジェ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:17:11.90ID:woWuCtZo
佐川君キタ━(゚∀゚)━!
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:17:13.82ID:fd25z6Ah
この犯人日本に戻ってバラエティでてたよな
水道橋博士とか一緒に
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:17:26.08ID:li7/s4Z/
片付けろよ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:17:27.98ID:2btmtSat
パパンは某有名企業のオーナー社長なんだよね
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:17:28.18ID:sDjj3c7h
なんで好意寄せてて殺すことになるんの
ストーカーも結構そうなったりするけどさ・・・
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:17:38.81ID:axJwNSjv
佐川って日本のかなり上流の出だよな?
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:17:55.75ID:He3g1Poa
上級国民だろうな
そんな大昔にフランス留学とか
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:18:06.47ID:5qqni5oR
去年死んだんだよな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:18:17.95ID:li7/s4Z/
ビデオカメラあるなんて
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:18:27.77ID:HEx/MBuU
上流だな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:18:31.52ID:dOyjMoE4

この映像は本人ら家族(´・ω・`)?!?!!!!

こえーーーーーー
0070339
垢版 |
2023/05/04(木) 23:18:42.40ID:9XyUK7TV
生まれる前の事件だから詳しくは知らんけど犯人はサブカル界隈で持て囃されてたんだよな
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:18:44.94ID:7UYlpoSe
なんの事件かと思ったら佐川くんのアレか
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:18:57.75ID:wDWsTnpn
佐川くんからの手紙

ラーブレターfromさがーわ
もしもアナタが一緒にいたーらー♪
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:18:59.11ID:daMo+z4O
あんま面白くなさそうだな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:19:18.88ID:li7/s4Z/
ナマポなのかよ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:19:20.65ID:dOyjMoE4
両方貰えるんだ(´・ω・`)?!
ナマポ年金
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:19:20.74ID:uCCyguq9
昔どっかのスレでバイト先の本屋によく来てたって書き込みしてる人がいた
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:19:24.42ID:7UYlpoSe
カニバリズム
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:19:33.23ID:2btmtSat
親の遺産はなくなったんか
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:19:33.52ID:ya255Nsk
>>69
何言ってだ

フランスでフランス人殺害して食ったんだろ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:19:40.08ID:aOMlc9YS
>>48
好意ってちょっと拒否されただけで憎しみに変わり殺意までいくってのはあるみたいだね
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:19:47.30ID:X6EzBKEP
夢が無いね
と妹に罵られて、殺しちゃった事件のその後を知りたい
0101339
垢版 |
2023/05/04(木) 23:19:51.35ID:9XyUK7TV
鳩山由紀夫っぽい
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:19:52.19ID:2btmtSat
>>88
たしかオランダ人
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:20:07.48ID:O9dqYZ/k
NHKは事件の涙でジャニー喜多川を取り上げろよ
どんだけの人が泣いてると思ってるんや
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:20:15.88ID:l0Ao/rsT
両親はまともそうなのに
なんで兄はキチガイ化したんだろう
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:20:28.04ID:li7/s4Z/
iPhoneは持ってんだ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:20:28.16ID:h/gqlZZ6
マーラーの巨人?
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:20:44.41ID:FLIZ/9LF
めっちゃ良い弟でワラタ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:20:45.72ID:7UYlpoSe
晩年はこんなふうだったのか
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:20:49.82ID:PDnBE1aP
>>81
年金少ないと差額分が出るとか
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:20:53.26ID:39DoUTzg
8mmカメラ持ってたし裕福な家庭だったんだな…なぜ兄は異常者に
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:21:08.28ID:6aHaVWH1
>>104
雇って貰えなそう
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:21:13.93ID:FLIZ/9LF
この弟はきっとパヨクだな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:21:20.91ID:3DLuyGcd
お尻とおっぱいを食べたんだっけ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:21:53.50ID:7cLj4zD7
>>128
こういう、インパクトのあるタイトルで惹きつけようとする小説とか映画が最近増えた気がする
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:21:53.64ID:3DLuyGcd
>>132
無罪放免
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:22:05.55ID:l0Ao/rsT
おフランス人娘にこっぴどく振られたのかしら
チビとかサルとか
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:22:26.09ID:b68AGIgR
↓市橋達也が
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:22:40.18ID:li7/s4Z/
兄のが小さいのか
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:22:40.64ID:Bs5s5EHW
>>143
ほんとそれ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:22:43.90ID:LxrDgoER
3歳ぐらいの女児が、若くて肉が柔らかいから一番美味しいらしい
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:22:48.59ID:p2TJUcAF
上級国民
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:23:07.69ID:7UYlpoSe
この時代で映像に残してるってことは裕福だったんだな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:23:50.10ID:dOyjMoE4
狂気映像みたいな(´・ω・`)怖い
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:24:00.00ID:nvrfeQ6H
兄の動画見るとけっこうイっちゃってるからこっからヤバいぞ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:24:02.72ID:Bs5s5EHW
親ガチャ大当たりでも殺人犯になるのか
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:24:05.35ID:shG5O7bD
めっちゃ甘やかしたらしいな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:24:08.30ID:XEk68P0A
裕福だなあ
カラー時代に生まれたけど子供の頃の動画ないわ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:24:09.39ID:6aHaVWH1
>>149
周りが全部去っていき、自分達兄弟は特別なんだみたいに思い込んで幸せを少しでも感じるみたいになるのかね
0177339
垢版 |
2023/05/04(木) 23:24:09.97ID:9XyUK7TV
そういう時代なのね
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:24:10.83ID:93yQFWQg
弟本人は恋人と別れて親戚からも縁を切られ、孤独死まっしぐらなのに
元凶のアニキの介護まで
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:24:12.64ID:MWSs92/o
昭和の子供は、この子は大人になるまで生きられないと割と言われてる子がいた
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:24:26.79ID:shG5O7bD
>>169
薄気味悪いんだよな
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:24:38.60ID:dOyjMoE4
ボカシ(´・ω・`)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:24:45.34ID:7UYlpoSe
たしかに弱々しい感じだったな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:24:55.79ID:X6EzBKEP
事件は聞いたことあったけど
こんなご家庭だったとは
当時はどう報道されてたんだろ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:24:59.72ID:5qqni5oR
叔父さんに変なこと吹き込まれてたみたいだな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:25:06.67ID:NpD/LCqv
本人のうのうと生きて被害者は25歳で銃殺され死姦され切断され食べられた
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:25:15.18ID:2btmtSat
この人がなんで生ポ生活にまで堕ちたのか知りたいわ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:25:16.87ID:wGIkVAtZ
見た目がオマイラっぽい
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:25:19.06ID:shG5O7bD
>>188
オランダ人だからわからないんじゃない
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:25:25.62ID:uCCyguq9
画像検索したらまだ出てくるのかな
あんま見たくないけど
本の内容は部分的に覚えてる
脂肪はトウモロコシみたいだとか陰唇は噛めないとか
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:25:43.97ID:wkiX+n0Q
今ならネトウヨになってるパターンだなコレ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:25:56.92ID:LxrDgoER
宮崎勤のトコなんか、妹が結婚破談、母ちゃん頭おかしくなって入院、父ちゃん家と土地売って被害者遺族に賠償して自殺
そりゃそうなるよなぁ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:25:57.48ID:shG5O7bD
>>201
バラバラの死体写真あるよ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:26:08.00ID:Bs5s5EHW
合成みたいな写真
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:26:08.81ID:nvrfeQ6H
合成写真みたいになってて草
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:26:12.18ID:dOyjMoE4
ハイソな(´・ω・`)
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:26:20.28ID:PDnBE1aP
>>192
https://imgur.com/5qijLnq.jpg
(´・ω・`)こんなもんまで描かれて気の毒なんてもんじゃない
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:26:26.71ID:utfaplQb
佐川純は慶應義塾志木高等学校、慶應義塾大学文学部、専門学校東京デザイナー学院卒業後入社した大手広告代理店を50歳で退職し、油彩画家に転身、2017年には兄の一政とともに仏米合作のドキュメンタリー映画に出演した
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:26:37.65ID:l0Ao/rsT
金持ちの家で甘やかされて育ったチビ男が
劣等感で発狂したのか

そんなやつに殺された女の子可哀想に
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:26:38.92ID:7UYlpoSe
いじめはその後の人生に深刻な影響を与えるなあ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:26:40.06ID:QADhfSiY
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:26:40.99ID:6aHaVWH1
>>192

>>192
殺されただけでも可哀想なのに、死姦のうえ食われるなんて相手の親が可哀想過ぎる
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:26:46.46ID:dOyjMoE4
>>207
貼っておくんなまし(´・ω・`)
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:26:46.67ID:QADhfSiY
嫉妬かな
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:26:58.31ID:Bs5s5EHW
甘やかしすぎなのか
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:27:11.12ID:ylOLR/s3
何もなければコネと本人の実力で思いのままの人生だっただろう
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:27:13.30ID:shG5O7bD
>>216
博士課程まで行ったよ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:27:38.45ID:dbkB8TUO
>>214
電通かな?
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:27:50.62ID:shG5O7bD
>>223
今のご時世だからやめとく
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:27:57.62ID:utfaplQb
兄 佐川一政

兵庫県神戸市生まれ。聖ミカエル学園から鎌倉市立御成小学校を経て鎌倉市立御成中学校卒業、神奈川県立鎌倉高等学校を経て和光大学人文学部文学科卒業、関西学院大学大学院文学研究科英文学専攻修士課程修了、パリ第3大学大学院比較文学専攻修士課程修了後、再びパリへ留学したが・・・
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:28:01.64ID:2btmtSat
>>243
そらそうよ
0250339
垢版 |
2023/05/04(木) 23:28:02.49ID:9XyUK7TV
セイキンみたいやな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:28:04.04ID:INN5GskL
後ろのポスター誰?
俺もほしい
永野芽郁かな
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:28:08.81ID:wDWsTnpn
>>114
iPadも
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:28:36.71ID:7UYlpoSe
うっすらと覚えてるもんなあ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:28:39.41ID:uCCyguq9
>>207
検死の台みたいなのに乗ってるのは昔見た
なんか中年になったらグロ画像が苦手になってきた
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:28:46.87ID:utfaplQb
佐川は女性の遺体を遺棄しようとしているところを目撃されて逮捕され、犯行を自供したが、取調べにおける「昔、腹膜炎をやった」という発言を通訳が「脳膜炎」と誤訳したことから、精神鑑定の結果、心神喪失状態での犯行と判断され、不起訴処分となった
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:29:06.84ID:6aHaVWH1
>>205
生物としての本能なのかも
子供の頃の男はそういうの結構あるよね
運動神経いいとモテるのと同じ感じで
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:29:11.39ID:7rZoKmLu
フランスで捕まったなら日本語の通訳は向こうに居るのかな
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:29:17.43ID:shG5O7bD
>>265
射殺だったような
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:29:25.62ID:TLhsVPl8
母親と兄さんの方を病院でみかけたけど裕福そうだったけどなぁ
0278339
垢版 |
2023/05/04(木) 23:29:28.39ID:9XyUK7TV
>>251
昔のビールの水着のポスター貼りたいなって思うんだけどいいのが見つからない
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:29:33.01ID:utfaplQb
1984年(昭和59年)に日本へ帰国し、精神病院である東京都立松沢病院に入院した。同病院での診察では、佐川は人肉食の性癖は持っておらず、フランス警察に対する欺瞞であったという結論であった。副院長の金子嗣郎は、“佐川は精神病ではなく人格障害であり、刑事責任を問われるべきであり、フランスの病院は佐川が1歳の時に患った腸炎を脳炎と取り違えて、それで誤った判断を下したのではないか”としている。日本警察もまったく同じ考えであり、佐川を逮捕して再び裁判にかける方針であったが、フランス警察が「不起訴処分になった者の捜査資料を引き渡すことはできない」として拒否した。
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:29:51.75ID:dOyjMoE4
>>213
犯人が描いた???純さんが描いた??
最後の肉の絡まりて何なん?
セクロス陰部?!
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:30:01.45ID:py8ekNgj
佐川満男も親戚らしいね
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:30:03.04ID:lGQy5yYJ
NHKってほんと良い番組作るな
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:30:13.71ID:6aHaVWH1
>>214
裕福な家庭に育ちエリートだったのに
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:30:50.89ID:5qqni5oR
まあ
しゃあないわな
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 23:30:52.33ID:GOPrCzKM
当時の反応は?
なんで両親はこんな基地外を野放しにしてたんだ?って言われた?
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:31:07.78ID:wDWsTnpn
>>263
薬師丸ひろ子さんは玉川大
0300339
垢版 |
2023/05/04(木) 23:31:14.01ID:9XyUK7TV
佐川急便も風評被害あったんやろ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:31:17.76ID:2btmtSat
昔は今以上に加害者の家族を叩きまくってたもんな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:31:23.65ID:sDjj3c7h
人んちの子供のことみんな勝手に甘やかしてるとかいうよね
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:31:34.55ID:li7/s4Z/
まさにガラガラと
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:31:39.93ID:utfaplQb
>>289
父方祖父は朝日新聞論説委員であり、父は伊藤忠商事からの出向により栗田工業社長を務めた佐川明。いくつかの会社を立て直し「再建の達人」と呼ばれた。母親は神戸の裕福な貿易商(佐川商店代表:佐川与一)の娘だが(佐川は母方の姓)、祖父母(母の両親)ともに愛人がおり、祖母には婚外子もあるような複雑な家庭で母親は育った。母方の叔父に歌手・俳優の佐川満男がいる。
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:31:45.45ID:7UYlpoSe
何時人生が暗転するかわからんなあ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:31:59.01ID:dOyjMoE4
>>306
うわぁ…(´・ω・`)
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:32:01.19ID:qaKzVwPk
殺人事件犯してもかわいいのか
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:32:11.82ID:U1o9jFx+
佐川はその後事件をモチーフにしたオリジナルビデオに出てなかった?
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:32:12.78ID:qaKzVwPk
甘やかしだな
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:32:15.70ID:Era975kz
フランスがあれな人は無罪にしちゃったのはなぁ
本人も事件に正面から向き合う機会をなくしたんじゃないのかねぇ
実刑になっても向き合えない人は向き合えないけどさ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:32:19.83ID:2btmtSat
日本三大イッセイ

佐川一政
三宅一生
イッセイ尾形
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:32:25.65ID:7UYlpoSe
もう戻れない
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:32:34.03ID:nvrfeQ6H
弟と喧嘩になったときに刃物持ち出してくるような人間だからな
そりゃあ目を離したらアウトだわ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:32:35.20ID:Z5cfsdRy
なんつーか、甘やかしていたのが原因だとしても、こうなることは万が一にも満たない確率でこうなってしまったって感じだよな
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:32:49.07ID:gdz0aOjn
爆笑問題がこの殺人鬼と一緒にテレビ出てたよね。
しかもこの殺人をネタにして
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:32:49.53ID:YPwK7Atr
現代なら、多様性で許されたのにな
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 23:33:02.31ID:59eFM7fs
この間の庭に赤ちゃん捨てて見つけたのが親だったのもキツかったな初孫なのに
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:33:12.85ID:3DLuyGcd
粗品?
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:33:14.47ID:HAYjpaWj
フランス甘いなあ

さすがパヨク国家
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:33:17.21ID:5qqni5oR
誤訳による心神耗弱
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:33:20.57ID:xkiyxC/9
親に愛されてたのに許されんな。おれなんざ山上と大差ないで
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:33:32.72ID:2btmtSat
フランスがキチンと裁いて死刑か終身刑にしといてくれた方がよかったな
0353339
垢版 |
2023/05/04(木) 23:33:34.15ID:9XyUK7TV
結構おもしろキャラみたいに扱われてたんやろ
テレビやら雑誌に取り上げられて
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:33:36.56ID:dOyjMoE4
156cmくらい?(´・ω・`)小さい
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:33:42.05ID:Mk0bZLmR
佐川一政は殺人事件以外に「作品」らしいものを残せなかったから余計悲惨
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 23:33:43.45ID:GOPrCzKM
>>285
wikiには死姦してから食ったと書いてる
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:33:43.85ID:tCgIUPeo
↓タモリが
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:33:47.21ID:shG5O7bD
唐十郎という劇作家がいる
このひとは佐川と文通して
それを本にまとめて芥川賞とった
唐十郎は大成功したが
佐川はナマポになって死亡
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:33:50.88ID:li7/s4Z/
なんじゃそら
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:34:01.76ID:ASOsjuez
ピーコぽい
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:34:05.69ID:7UYlpoSe
猟奇殺人事件だからなあ
好奇心が掻き立てられるというか
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:34:06.47ID:VG08z551
ジャップ頭おかしい
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:34:15.57ID:3DLuyGcd
きたー
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:34:16.12ID:5qqni5oR
>>300
まったくないだろ
無名だったから
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:34:24.85ID:l0Ao/rsT
いやいやいや
こんなのが無罪で人生謳歌とかおかしいだろ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:34:27.22ID:2btmtSat
根本敬か
いかにもだなあ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:34:28.85ID:99oa8byM
俺んちみたいな貧乏な家に生まれてりゃ
工員にでもなって折り合いを付けて生きてただろうに
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:34:59.45ID:rxV4b0ry
そらそうよ
0408名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 23:35:05.97ID:GOPrCzKM
>>364
ギーたんこと大鶴のとーちゃんか
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:35:12.62ID:xQ7MkYiD
>>362
野放しな
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:35:12.87ID:7UYlpoSe
えらく咳き込んでるな
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:35:16.56ID:uCCyguq9
>>383
女優さん後から佐川のこと聞かされて泣いたんだって?
そんな書き込みを見たことあるような
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:35:32.10ID:noKb3Ig5
被害者の遺族にも取材しないでこの番組つくるのどうかしてるわ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:35:32.68ID:xrOW7/ac
日本という国が異常に思えただろうな
みんなで犯罪者を持て囃してんだもん
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:35:34.24ID:wFYihHxc
生きる(´・ω・`)
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:35:37.06ID:shG5O7bD
根本って結局 佐川 奥崎 蛭子みたいな
キチガイをおもちゃにしただけだよな
いま金に困ってるらしいがざまあみろだよ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:35:41.52ID:IDagxlwI
今だったら、小山田圭吾みたいな扱いになるのに(´・ω・`)
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:35:42.60ID:8qnTjkm7
はちみつレモンなつい
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:35:42.96ID:li7/s4Z/
まじかよ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:35:45.72ID:Mk0bZLmR
事件をネタにでもしないと稼げないっつーのは事実だったかもね
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:35:52.30ID:dOyjMoE4
この部屋のホコリもダメなんじゃ(´・ω・`)
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:35:59.19ID:6aHaVWH1
>>353
サブカル民やオタクは結構面白がってたね
白人女性を死姦して食うとか、ある意味征服したみたいな気持ちに憧れ的なものがあるのかね
爆笑の太田とかも憧れてそう
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:36:00.53ID:Bs5s5EHW
兄は好き放題だな
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:36:05.03ID:sATINp3K
弟さんまで生活保護…
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:36:11.74ID:wFYihHxc
>>417
フランスは日本に対してフランスに戻すように嘆願してた
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:36:14.05ID:ASOsjuez
テレビ近くね
0445339
垢版 |
2023/05/04(木) 23:36:16.76ID:9XyUK7TV
この人亡くなった後誰が整理するんやろ
コレクターからしたらお宝もあるだろうけど
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:36:18.30ID:3DLuyGcd
心霊ビデオかよ
0449シコリー
垢版 |
2023/05/04(木) 23:36:22.50ID:FedBJYAh
ホラー映像かよ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:36:23.61ID:XEk68P0A
結局母親はカワイイ一政と一緒に死んでやらなかったわけ?
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:36:24.30ID:5qqni5oR
佐川くん
バラエティ出てたよな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:36:26.18ID:QBuovSpL
団地住まいに転落した
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:36:27.78ID:BLj6L++B
むかし殺人事件起こした奴らの本が週刊で出てたよな
なんだっけケースブックだったか
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:36:43.41ID:39DoUTzg
弟がこんな思いしてるのに出版で儲けた兄には遊ぶ女がいるって腹立つな
0460シコリー
垢版 |
2023/05/04(木) 23:36:49.12ID:FedBJYAh
貞子出てきそう
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:36:52.72ID:shG5O7bD
>>408
親の因果でまーごめなったんだろな
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:36:58.37ID:3DLuyGcd
やべえ。
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:37:06.77ID:wFYihHxc
>>425
根本の韓国ネタは面白い
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:37:10.65ID:dOyjMoE4
被害者家族は見れないよね(´・ω・`)
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:37:17.82ID:7UYlpoSe
>>453
マーダー・ケースブックかな
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:37:17.98ID:sATINp3K
とにかく家族は温かく仲良しだったんだね
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:37:18.63ID:agvAUF+v
駄目だこりゃ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:37:26.76ID:Lan7sE82
30, 40にもなってお年玉もらうて
こりゃたしかに甘やかしてるわ
0486名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 23:37:36.19ID:nAupPks+
この年でお小遣いwww
ダメだこの一家
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:37:37.20ID:dOyjMoE4
父ちゃん池田大作みたいやん(´・ω・`)
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:37:40.26ID:Era975kz
>>383
アイドルめった刺しにした人が童貞バスツアーに出てたこともあったなぁ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:37:44.96ID:Bs5s5EHW
いくら自分の子供でも気持ち悪くないのかな
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:37:46.38ID:shG5O7bD
>>462
ぜったい村崎百郎って大卒だと思ってた
文章が知性的すぎるんだよ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:37:54.54ID:sDjj3c7h
家族からすれば犯罪者だろうが死刑囚だろうが子供であり兄なんだろうし
事件によって叩かれまくってたのかもしれないけど今のだけ見たら
ずいぶん呑気に見えちちゃうよ・・・
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:37:55.94ID:oI/GjfTt
これ事件の後なの?
なんか想像してた加害者家族像と違うw
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:37:56.05ID:+4E1WHhr
何おまいらマスコミのせいにしてんだよ
ほんとネトウヨの理想国家って中国や北朝鮮だな
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:38:03.13ID:6aHaVWH1
>>471
マーダーズケースブック、みたいなタイトルだったか
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:38:05.34ID:Mk0bZLmR
初めて見たな
ホッとする時間があったっていいわなあ
被害者遺族のこと考えたらアレだが…
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:38:22.24ID:IDagxlwI
罪に問われれば、また違ったのかもしれないけどねぇ・・・・。
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:38:23.08ID:2btmtSat
>>490
ペヨトルにいたんじゃなかったっけ
0505339
垢版 |
2023/05/04(木) 23:38:23.50ID:9XyUK7TV
映画みたいやな
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:38:29.73ID:fFGJVf5i
今更出てきて何がしたいんだこいつら
引っ込んどけよ一生
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:38:35.44ID:3l2shCLF
向き合う気なんてないのでは
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:38:37.51ID:sATINp3K
被害者本当に浮かばれないね
加害者 こんなに元気に生きたんじゃん
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:38:52.86ID:0bVxMZZa
無罪になるよう確信犯的に殺害してたかもな
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:38:57.01ID:wDWsTnpn
>>294
昨日の事件の涙は胸糞だったけどね
実況に支援関係者が湧いて暴れていたw
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:38:57.65ID:39DoUTzg
資産家の息子なのに生活保護ってのも変よな、親の財産貰えそうなのに
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:39:05.49ID:c3K+jbg5
何か一家揃って振る舞いが少しおかしいわ
いくら触れられないとしても
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:39:06.01ID:dOyjMoE4
兄ちゃんはおもくそパンティフェースやね(´・ω・`)
0527名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 23:39:07.50ID:59eFM7fs
お父さん脳梗塞で倒れたとか言ってた割に元気そうで良かった
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:39:07.94ID:shG5O7bD
>>498
佐川は全シリーズ中、たしか2番目を勤めた
一番はジェフリーダーマーだったよな
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:39:16.52ID:IDagxlwI
麻原彰晃とか宗教者をテレビに出したり、そんな倫理観だったな・・・。
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:39:25.48ID:93yQFWQg
いい歳の大人がブランコに靴はいたまま立つな
後で腰かける子供のこと考えろ
0537339
垢版 |
2023/05/04(木) 23:39:27.45ID:9XyUK7TV
>>518
何やったの?
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:39:35.55ID:sSAvj0w1
外国人が被害者だとこうやって加害者は普通の人間みたいな側面もあったみたいな描かれ方するんだな
被害者が日本人だったらこんな番組放映するか?
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:39:38.14ID:2btmtSat
>>518
昨日はなんの事件だったの?
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:39:46.40ID:py8ekNgj
帰国してからの画像だろう 遺族が見たら怒るな
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:39:55.81ID:ASOsjuez
B地区
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:39:57.01ID:3DLuyGcd
弟も小柄?
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:40:14.96ID:shG5O7bD
>>504
明治大学卒の編集者だった
なにがシベリア生まれ中卒だよ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:40:17.96ID:7UYlpoSe
直葬?
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:40:29.00ID:K2tsX8S6
火葬場ってぬいぐるみとか断られるけど
ここの自治体はOKなんかな
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:40:34.50ID:ASOsjuez
火葬場カメラ入っていいんだ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:40:35.57ID:3DLuyGcd
弟は食べないのか
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:40:36.50ID:IDagxlwI
おまいら事件を起こすなよ(´・ω・`)

こんな風に家族に迷惑がかかるよ(´・ω・`)
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:40:52.62ID:5qqni5oR
事件当時厨房だったけど
ネタにしてたもんな
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:40:57.78ID:li7/s4Z/
勝ち組だったはずなのになぁ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:41:04.27ID:bEvX3x85
被害者の家族は今でも苦しんでるのに加害者の方は帰国してキチガイ無罪になり家族と一緒に生活して天寿を全うしたとかやりきれんよな
死んだから許されたみたいな考えは本当に嫌いだ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:41:11.40ID:noKb3Ig5
いい家族なら遺影も祭壇も無く喪服も着ないなんてことはないな
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:41:13.57ID:XEk68P0A
責任能力なしで無罪だったら病院に隔離っていうのは都市伝説だったか
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:41:16.66ID:2btmtSat
>>551
普段はすごく静かで知的な人だとペヨトル出身の人が言ってた
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:41:18.59ID:3DLuyGcd
>>568
粗品
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:41:21.66ID:nvrfeQ6H
そらそうよ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:41:23.80ID:7UYlpoSe
まあそうだろうなあ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:41:33.70ID:sDjj3c7h
そりゃそうですね
遺族の方も放っておいて欲しいんじゃないの・・・
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:41:34.62ID:ElRaUdFY
お前らは自分の家族が犯罪犯したらその日からまるで他人のように断罪する側に回るの?
外ヅラは別として
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:41:34.78ID:l0Ao/rsT
おかしいだろ
被害者に対して何も思わないのかよこの弟は
0600シコリー
垢版 |
2023/05/04(木) 23:41:41.69ID:FedBJYAh
セカンド殺人だな
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:41:42.98ID:5qqni5oR
遺族に
聞くなや
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:41:45.50ID:2btmtSat
>>571
ありがとう
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:41:50.23ID:K2tsX8S6
てか被害者遺族に死亡を知らせるのはともかく
コメントまで求められるんか
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:41:50.30ID:UjocJFkb
>>566
アメリカのジェフリーダーマーの親もやっぱり子供を許すというか守る方向なんだよな
まあ当然色々だろうけど
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:41:57.53ID:3DLuyGcd
目がやべえ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:42:01.96ID:ASOsjuez
目が怖い
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:42:02.98ID:NLVcCu3q
>>568
髪型…
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:42:04.71ID:LhhJR736
愛憎から殺したん?
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:42:08.20ID:fFGJVf5i
死んでさらなる被害者が出る可能性がなくなったので
お祝いしなきゃだめだろこんな奴
そもそもなんでちゃんと死刑にしなかったんだって話だ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:42:11.94ID:utfaplQb
すごいエリート家族なのに、すごい転落だな・・・・(´・ω・`) 
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:42:14.33ID:o1yMxV0C
>>583
42年前でしかもフランスの司法
今の日本ならそのケースは病院に収容される
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:42:32.42ID:J0+eFjJF
飯塚の家族も私達にとっては良い父良い祖父とか思ってんだろうな
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:42:50.77ID:wQkzwguQ
なんか…ドラマみたいだな。
0634339
垢版 |
2023/05/04(木) 23:42:55.34ID:9XyUK7TV
宮城親子が座ってたとこか
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:42:59.82ID:7UYlpoSe
しかし連休中にすごい番組流すなあ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:43:06.73ID:6aHaVWH1
>>606
被害者家族の方がはるかに苦しいよね
こいつは罪を償うことすらしてないんだし
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:43:07.05ID:fFGJVf5i
>>618
語学の先生として雇っていたとかそんなんじゃなかったか
雇い主にそんなこと言わないだろうよ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:43:08.07ID:Bs5s5EHW
サカキバラって兄弟いたっけ?
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:43:13.49ID:xrOW7/ac
和歌山ヒ素カレー事件の息子のドキュメンタリーは良かったのになあ
息子が自分一人だけでも(母の)味方でいてやりたいって
0646339
垢版 |
2023/05/04(木) 23:43:17.84ID:9XyUK7TV
>>630
家族だから
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:43:18.41ID:2btmtSat
>>637
オランダ人
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:43:23.03ID:XEk68P0A
他の加害者家族から「こいつらと一緒と思われては困る」と言われそう
加藤の弟なんてさ…
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:43:26.24ID:f/+3HLa/
なんだこの救いのない話…
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:43:33.38ID:nvrfeQ6H
>>627
それでいいのよ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:43:45.46ID:s4dqf+/p
NHK(*^ー゚)b グッジョブ!!
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:43:48.73ID:fFGJVf5i
今ちょっと見つからないけど犯行現場の死体写真見たらとてもじゃないがこいつなんか1ミリも擁護できないわ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:43:50.39ID:TLhsVPl8
事件があって婚約破棄されてそこからすべて諦めて生き続けてきたのか
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:44:04.29ID:3DLuyGcd
これ、毎日放送しろよ
0667シコリー
垢版 |
2023/05/04(木) 23:44:04.32ID:FedBJYAh
兄が罰せられていたら家族の人生はマシだったんだろうな
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:44:04.50ID:7rZoKmLu
でもこんな家族や兄や弟が我々の隣で普通に生活していてもおかしくないんだな
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:44:05.79ID:zKsuMgQb
事件の涙って見終わってもいつももやっとしたままだよな
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:44:11.45ID:6aHaVWH1
>>641
弟がいる
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:44:11.89ID:2btmtSat
親が息子のやったことを責めずに庇うっていうのは理解できるけど
兄弟でこういうのはちょっと理解できない
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:44:13.43ID:7I4i64A+
子供はいらない になっちゃう
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:44:15.88ID:zVFCqUrH
杖ついてるのに運転させてた飯塚幸三の家族とか叩かれてもしょうがない
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:44:19.48ID:bEvX3x85
>>609
そりゃアンデスの聖餐みたいな緊急避難的な状況じゃなく人を食べてみたいから殺したという極めて異常な事件だからな
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:44:25.21ID:99oa8byM
前にやってた尼崎事件のヤツよりはブルーにならなかったわ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:44:33.07ID:7UYlpoSe
超弩級の重さ
なんだか気分がどんよりしてきたわ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:44:39.07ID:NLVcCu3q
モヤモヤした 見なきゃよかった
0686339
垢版 |
2023/05/04(木) 23:44:39.94ID:9XyUK7TV
見応えあったわ
あのビデオが残ってるのがでかい
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:44:43.05ID:7cLj4zD7
>>670
なんか見終わった後に「え、これで終わり?」みたいな気分になることが多い
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:44:47.36ID:6aHaVWH1
>>645
息子だか娘だかが犯人って噂あったよね
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:44:51.19ID:HI8fTBaV
テロップコメントで表示する内容か?
声にも出したくないって事?
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:44:54.06ID:noKb3Ig5
事件の涙 安倍晋三殺害事件 やってよNHK 語りは岩田明子で
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:44:55.12ID:oI/GjfTt
この事件知らなかったわ
銀河見てほのぼのしてたのに、一気にどんよりしてしまった
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:44:55.39ID:sDjj3c7h
なんかどうとも言い切れない何かがあるが何かが分からない
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:44:56.78ID:5qqni5oR
>>620
外国人同士のトラブルってことじゃね
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:45:00.86ID:l0Ao/rsT
殺した理由を知りたいね
ひどく罵倒されたとかさ

そもそもチビでキモメンのサルが
フランス人の女の子を好きになる時点でまともじゃないけど
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:45:01.80ID:39DoUTzg
昔の事件より、先日離島留学で亡くなった子の家庭環境について取材するべきでは
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:45:10.50ID:QDu/xRE8
GW に良い番組を見た 暗鬱とした気持ちで床につくとしよう。
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:45:13.07ID:oSXDTOKG
加害者家族あまり悲惨には思えなかった
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:45:13.63ID:U1o9jFx+
>>665
報道記録だけでもそれなりの内容になるけど、そこに裁判記録とかが残ってたらなあ…
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:45:14.40ID:utfaplQb
NHK,たまに凄い番組するよな・・・・
糞番組も多いけど 最近は (´・ω・`)
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:45:18.92ID:sSAvj0w1
>>667
結局やった罪に見合う罰を受けてないからいつまで経っても後ろ指差され続けるんだよな
0706ゴールドセイント家康
垢版 |
2023/05/04(木) 23:45:23.78ID:8qMIvys0
たまたまチャンネル合わせたら気持ち悪いジジイの顔がアップで吐きそうになった
クソNHKしねよ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:45:35.06ID:bEvX3x85
>>688
むしろ理解しようとする方がおかしいだろ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:45:46.22ID:5qqni5oR
そんな重々しくなかったっけ
当時は
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:46:18.31ID:/XvHwT+n
自画像描いてた所すごかったな
不謹慎だけど映画みたいだった
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:46:18.55ID:3DLuyGcd
松永太も見たいな
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:46:18.96ID:J0+eFjJF
>>667
メディア相手に兄批判して絶縁でもすればここまで追い込まれなかったろ
家族も自業自得だよ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:46:30.13ID:shG5O7bD
>>696
オランダ人です
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:46:36.45ID:jGrTXEEo
>>635
ええとこの子で大手広告代理店で見た目も悪くないのに
キチ兄のせいで全てが壊れたのは少し同情する
数年前のテセウスの船ってドラマを思い出した
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:46:36.88ID:U1o9jFx+
2年後には一連のオウム事件で麻原らが逮捕されてから30年だから大体的に何かやりそうだな
オウムビデオ問題とかやってくんねえかな
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:46:58.35ID:OueODr/X
1990年前後に、大学の近くの専門学校に佐川が講演に来るって言うんで、見に行ったんだが、小さくてキモいおっさんって印象だったな
それ以来人肉食った人を見てない
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:47:21.25ID:OUeFCqT7
>>696
食べたかったから殺したみたいだよ
むしろいい友人同士だったみたいだもの
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:47:25.81ID:xrOW7/ac
>>689
えっそうなん?
確かに母親が犯人にしては不自然な点があるらしいとかなんとかは聞いたことあるような
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:47:34.58ID:3DLuyGcd
>>722
ちんぽを食べるイベントはあったな
0729339
垢版 |
2023/05/04(木) 23:48:08.21ID:9XyUK7TV
>>708
精神的カニバリズムの理屈はわかるけどね
気に入った相手を取り込みたいとか畏怖する相手を克服して力を得たいとか
相手を傷つけたり殺すことが不可欠だからまともな文明人はやらんけど
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:48:13.75ID:qxV/k11x
弟、仮に結婚できても嫁を平気で兄に紹介しそうだからしなくてよかった
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:48:17.12ID:mhc7MddA
>>718
自分らには都合悪いからやらんやろ。やるとしても、スゲーねじ曲げてくる。
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:48:24.39ID:bEvX3x85
>>718
前にやった未解決事件のオウムの再現ドラマはかなり出来が良かったからもう一度あのクオリティでオウムの始まりから死刑執行までを全部再現ドラマにして欲しいわ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:48:25.12ID:sx4Ln7vz
海外でとんでもない事件起こして、でも心神喪失で無罪で家に帰ってこられたら、日本で変な事されないように刺激しないようにひっそりコッソリああやって生きるしかないのかも。
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:49:15.92ID:7UYlpoSe
そうだ、AVにも出てたな
見てはいないけれど
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:49:41.16ID:Bo27Hkf3
昭和の事件史みたいな分厚いのも持ってたなー
女子高生校門圧死事件が最後だったから相当古い
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:49:42.91ID:jGrTXEEo
>>715
昔は個人情報保護なんて概念なかったから
たとえ絶縁してもメディアがかぎつけてバラしそう
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:49:46.42ID:U1o9jFx+
>>709
あんまりこんなことを言うと感情論じみた感じになるからいけないんだろうけど、少年院を出たとか死刑を免れて仮にシャバに出てこれたとしても、世間はあの事件のこと忘れてねえぞってのは定期的にやるべきなんじゃないかなと思うところはある
顔も知らない犯人だけど、法的な罪は償ったかもしれんが社会的なことはいつまでも付いて回ることを忘れるなよと
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:50:02.26ID:TyJvAjUQ
どういうカテゴリに入る人間なのか、理解の範囲を超える
家族も、何かが少しおかしい
家族のおかしな価値観の中で、犯人の変態さが増幅されたのかも
「社会にはタブーがあり、タブーを侵した人間は社会的制裁を受ける」
みたいな価値観が無いのかな
0744339
垢版 |
2023/05/04(木) 23:50:05.02ID:9XyUK7TV
>>733
オウムは大河ドラマや朝ドラでやって欲しいわ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:50:20.83ID:N/tucNCO
でも殺したの1人とか数人でしょ?

ジョジョソロスとかビルゲイツとか何百万人殺してんだよ

やっぱり数で見ないとダメ。

佐川とか榊薔薇はぜんぜん可愛いレベル
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:50:46.38ID:Bs5s5EHW
サカキバラの弟について教えてくれた人ありがとう
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:50:48.60ID:fd25z6Ah
だけどこの事件はサブカルマスコミが面白がって商売して成り立っちゃったのがこわいんだよ
佐川くんダークヒーローみたいに持ち上げてた
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:50:55.82ID:Era975kz
そもそも心神喪失ってなんや喪失もなにも本人の意思だろう
自意識という幻想を尊重しすぎている
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:51:02.23ID:U1o9jFx+
>>731
つべに当時のTBSの検証番組が上がってるから見たけどまあまあ逃げの姿勢が見えてくる内容だよね
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:51:04.98ID:bEvX3x85
>>734
極論だけどもし家族が責任を取るなら○すしかない気がする
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:51:44.42ID:OueODr/X
とにもかくにも、キモいって言葉を体現した人で佐川を越える人はいないと思う
何年か前に芥川賞を取った人も雰囲気似てる
芥川賞もらってやりますって感じのインタビュー答えた人
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:51:53.07ID:bEvX3x85
>>746
陰謀論者は死ね
今すぐに
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:52:03.39ID:U1o9jFx+
>>733
どうせなら95年の大きな事件だけじゃなく80年代に起こした一連の事件も詳細化した感じでやってほしいよね
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:52:53.94ID:OueODr/X
>>568
俺も創刊から勝買ったけど、読まなくなったんで途中で買うの止めたな
創刊号はチャールズ・マンソンだったはず
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:53:32.28ID:bEvX3x85
>>756
ほんそれ
麻原の生い立ちからオウム神仙の会の頃のエピソードとかまで深く掘り下げてやって欲しい
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:54:28.64ID:Era975kz
>>751
TBSはホットに告発農協職員を身バレ解雇させてるのでなぁ
今は火消しに大変という
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:55:14.69ID:sx4Ln7vz
こんな事件、まともに向き合ったところで自殺か一家心中か気が狂うかしか道がないもんな、、、
良くて、出家して修行僧にでもなるか
加害者の再犯を抑えるために家族が生きていようと思ったら、もう事件を直視せずに普通の家族を演じるしかなかったんだろうね
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:57:10.18ID:bEvX3x85
>>761
余りに凄惨な事件だから文字だけで説明してるのかと思ったら生首画像が出てきてびっくりした
YouTubeなのに年齢制限掛かってないんだな
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:57:35.32ID:jGrTXEEo
>>762
それが透けてみえるのがね
最後の葬儀のシーンが象徴的
祭壇も花も普段着の弟以外の参列者も何もない出棺シーン
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:58:26.44ID:wDWsTnpn
>>541>>554
ヴィシュマさん事件
支援者の入管&ジミンガー批判
故人遺族マンセー
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 00:00:28.90ID:5Cw7aR3l
>>759
熊本で生まれて弱視のため入った養護学校で他の生徒を支配下に置いたこと、東大を目指したこと、薬事法違反で検挙されたこと、拘置所内で「これからは宗教だぞ」と教えられオウム神仙の会を立ち上げたこと、ムーに載せた1枚の写真が多くの若者の心を掴み信者の獲得に繋がったこととかね。
そしてそれは今の時代でも陥りやすいものであることって感じで締めるんだろうけども…。
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 00:00:43.16ID:4giW2Rjf
>>750
これ持ってた
爆笑問題出てたのかよ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 00:03:08.28ID:AMzKpsJb
>>760
当該職員には
さあ知りませーん
何の事でしたっけ?wwwだもんな
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 00:08:02.84ID:PMzIs+3B
>>734
というか日本でももし同様な判決だったら処置入院で一生病院から出られないとか言う噂を5ちゃんねるで聞いたがあれは嘘だったんだな
もしくは日本国内で判決が出た場合は一生処置入院なのかな
海外だったから野放しにされていたとか
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 00:37:41.68ID:BCaH5hxx
>>19
そのおじさんて俳優とか作家としてテレビ出てたよね。事件後も変わらず。罪深いと思うわ。
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 00:46:46.51ID:BCaH5hxx
>>317
この叔父も悪い影響与えてたのに平然と。ぐぐったら、子供の時にやってた遊びが、まだ出てくるかな。かごめかごめみたいな、あーぶくたった煮え立ったみたいな遊びで脳みそムシャムシャとか歌って遊んでたらしいけど。
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 01:06:29.16ID:ZOvtvcFu
>>766
昨日の実況よりコピペ
852 公共放送名無しさん 2023/05/04(木) 13:40:40.09
スレの最初の方で売国パヨが予防線張るから誰も張ってくれてないみたいだけど
よく張られるチャートで間違ってないじゃん
「最初留学してたのに金無くなったんで
本人も家族も学費払わないから滞在資格失って
おとなしく帰国すりゃいいのに拒否して左翼団体に唆されて彼氏をDV野郎に仕立てたり
自らの意思でハンストしてたし病院にも見せてたのにまるで入管が殺した」
みたいにNHKや朝日・毎日系がウィシュマや家族を持ち上げて都合の悪いトコは報道しないっての
なんで国外の税金泥棒から国民を守ろうとしてる入管を悪人みたいに叩いて
国益を損なう不法滞在害人を可哀想な人みたいに報道すんの
0781 【大吉】
垢版 |
2023/05/05(金) 04:21:26.93ID:31udxCaG
被害者の家族がどうだったのかもやってほしい
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 05:49:42.06ID:3CUhkKF4
>>767
子供二人ともに天寿を全うできない地獄を家を作り出したのはあの次官夫婦だぞ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:37:16.20ID:3Hvi1AvP
偽りの和気藹々とした家族を演じているのが何か異様

こんなに人がいい弟がいるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況