X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 204113 プリクラ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 08:17:04.83ID:+T949OAc
NHK受信料 日本人類史上最もやっかいな問題
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 08:18:23.95ID:+T949OAc
Can we talk about NHK?
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 08:20:07.74ID:+T949OAc
Can we talk about Scramble?
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:15:31.99ID:gIIG3Cp/
>>1 おつです
          _,,, - ─ ''' """ヽ        ,, ,,,,_
        f   _,,,, ,,,,,,,,,,,r-- 、 ',     f""'´ー-::;;`ヽ、
         ゙、と´,,, ,,,_ _( (北).))   /北 の   ヽ::ヽ
         /:::::::::\___ `゙゙"''‐"'   / _,,,,,,  富 ';:::',
        ,':::::;;;:::::::::::::::::::::`"'-`ュ   i/"   `_ヽ 士 iノ    
        ,':/ /`'''_ー::/i::::::::i:::i    i ´`   ´,,`' \  ,'
       ,ノ゙ ノ  7iiiゝ `,, ┤i.    l (lij  (liij  ',ゝK"7
     ,へ 、.-‐"○`´ 、ジ./::i     i´) ,   `´○ _6'゙ト7
    ,.へ 、/:::::i',   ヽ.__,′(7:::i      )、 ‐r-‐ッ  ノ::::::ノ>>
  /   /\:::::! ヽ、   ノ゙:::::::|    ノrへ _゙",, -/ノノ‐r.y'´ )
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:16:12.86ID:+c1NBsrS
故意犯>>1
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:16:26.22ID:LzUMzOMc
女のいちばんいいバイトは、売春
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:16:52.19ID:kSk+kzNn
いや肉離れとか足が攣ったりすぐ裏切るよね、
俺も山行って2日後くらいに裏切られる事が多い。
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:16:56.80ID:fnZQhrKS
>>1
ウオシュレットの刺激にはまってます
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:17:09.43ID:+c1NBsrS
>>17
なにがいいの?
死と隣り合わせじゃん
昨日も殺されてたし
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:17:38.32ID:h2AVTDz/
上下一緒のおかま
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:18:00.72ID:+c1NBsrS
>>22
LINDOWにバトンタッチでいいだろう
ホリプロの差し金だな、多分
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:18:29.96ID:z36No7rf
>>17
援交とかパパ活とか
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:19:52.10ID:xLshn6Tr
>>28
どんな生き物のメスも大体そうじゃね

強いオス
いい家
おいしい食べ物

これらと引き換えに交尾をして春を売っている
つまりこの世の生き物のメスはみな売春
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:19:58.54ID:h2AVTDz/
でしゅでしゅ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:20:45.64ID:3rmJUcuj
旦那だけ顔隠しても意味ないだろ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:20:58.98ID:kSk+kzNn
これ笑うの?
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:21:35.55ID:+c1NBsrS
>>40
この子は高齢女性に囲まれて過ごしてたらしいよ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:21:51.44ID:fnZQhrKS
原宿はちょっと苦手
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:21:54.64ID:kSk+kzNn
街は陽射しのパレット
パステルカラーのプリズム
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:22:00.67ID:ehhaDGqU
お母さん顔いじってそう
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:22:16.49ID:y07+87Rj
昔、無資格でやってたカリスマ美容師いたよな(˘・ω・˘)
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:22:25.54ID:kSk+kzNn
ダイソー行けよ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:22:31.63ID:fnZQhrKS
>>49
青山通りならなんとか
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:22:58.66ID:kSk+kzNn
ここまだジャニーズショップあるの?
いつもすげー並んでたよね昔。
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:23:22.86ID:+c1NBsrS
>>51
専門学校で勉強頑張っても資格試験に合格出来ない人って一定数いるよな…
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:23:38.67ID:kSk+kzNn
コンドーム買ってけよ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:24:05.46ID:y07+87Rj
>>55
それでテレビ出て偉そうに御託並べてたよなぁぁぁぁ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:24:23.85ID:LPixgMFC
>>54
テレビで渋谷に移転したとか何とか言っていたけど 確認はしていない()
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:24:32.33ID:+c1NBsrS
原宿アルタとかいうとこか
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:25:23.61ID:h2AVTDz/
( -'д-)チッ…買収しやがって
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:25:30.96ID:Q/vwkt17
うわー
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:26:29.81ID:y07+87Rj
この子スゲーな(˘・ω・˘)
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:26:57.58ID:fnZQhrKS
目から汗が出てきた・・
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:27:19.09ID:+c1NBsrS
>>86
6歳(小1)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:27:19.72ID:fnZQhrKS
自分が迷惑かけてるから、人に気を遣ってるんだろうな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:27:23.84ID:ehhaDGqU
ホストの同伴出勤かな?
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:27:38.46ID:kSk+kzNn
ちいかわw
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:27:55.19ID:tUL9BdsS
大変だ!!
このままずっと独り身だとどうなるんやろって突然うつになってきた(๑˙❥˙๑)
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:27:56.70ID:y07+87Rj
>>70
そうか(˘・ω・˘)
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:28:00.49ID:h2AVTDz/
うんKうめぇ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:28:12.77ID:WQ85Biqn
この子相当にあたまがよい
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:28:22.04ID:ehhaDGqU
苦労してると早い段階で達観してしまうんだろうか
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:28:49.43ID:fnZQhrKS
広島からわざわざ東京に髪切りに行く人いて
驚いた
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:28:51.74ID:y07+87Rj
>>107
(˘・ω・˘)ノシ やぁ久しぶり
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:29:01.38ID:htG4hteg
親が鋼のメンタルをつけさせたいのは
わかるけど モンスターにならないように
しなければいけないよ 
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:29:21.23ID:ehhaDGqU
にいちゃんも割と苦労人か
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:29:21.24ID:Q/vwkt17
母親に激似やん
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:29:46.89ID:+c1NBsrS
>>91
ジャニーズショップといえば平成1桁の頃に名古屋の新栄にジャニーズショップがあったんだけど、とんでもなく寂れた通りの寂れたビルの2階だったので、光景が異様だった
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:29:47.50ID:k4PizHI1
おばちゃんやん
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:29:54.98ID:il+m8L5c
この子な何の病気なの?(´・ω・`)
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:30:15.25ID:KLp1+980
>>106
病院ラジオに出てる子とかね
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:30:28.79ID:kSk+kzNn
エザキさん
リオナちゃん
ノーベル賞取りそうな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:30:37.10ID:Q/vwkt17
う~ん、どうなん
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:30:53.53ID:k4PizHI1
カラダで払います
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:30:56.77ID:fnZQhrKS
飯尾の態度
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:31:03.86ID:qY5u1MmO
仕込みのセリフ言ったなw
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:31:04.08ID:NEnP+2G8
みんな心の病気
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:31:51.31ID:fnZQhrKS
俺は他人に気を遣いすぎて疲れてしまう
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:32:08.23ID:NEnP+2G8
>>73
だらしない体w
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:32:17.43ID:h2AVTDz/
ホントの親娘なのか
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:32:18.52ID:fnZQhrKS
どっちだ?お笑い?卓球?
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:32:22.32ID:Q/vwkt17
他の番組で見たことある気がするけど水谷の娘なんか
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:32:55.65ID:fnZQhrKS
>>142
あなたは俺の上司ですか!
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:32:59.33ID:+c1NBsrS
>>125
レオナだったら神回だった
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:33:05.07ID:tUL9BdsS
ぉまんちょかゅぃょぉ(⁠๑⁠´⁠•⁠.̫⁠ ⁠•⁠ ⁠`⁠๑⁠)
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:33:07.77ID:WQ85Biqn
>>118
異様って、そこだけ混んでたって事?
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:33:15.41ID:kSk+kzNn
>>118
ジャニーズショップって全国数店舗しかないから、表参道の会社に勤めてたころしょっちゅう買い物頼まれたけど、
どれだけ時間無駄にしたことか…
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:33:29.22ID:ngS//0uP
今日のお昼ごはんはラメーンか魚か肉か草
いずれにすべきか迷う(´・ω・`)
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:34:02.42ID:qY5u1MmO
>>151
ミューズ石鹸持って風呂行って洗ってこいよ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:34:07.02ID:+c1NBsrS
>>152
寂れたビルに若い子が吸い込まれていく様子が異様だった
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:34:53.21ID:tUL9BdsS
>>158
ぉちんちょはでっぺってるから洗いやすいけど
ぉまんちょってどうやってあらうの?!(⁠ ⁠ꈨຶ⁠ ⁠˙̫̮⁠ ⁠ꈨຶ⁠ ⁠)
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:35:43.86ID:fnZQhrKS
なんか緊急地震速報がきそうでこわい
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:35:44.85ID:qY5u1MmO
>>163
知るかボケ(`・ω・´)
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:36:08.16ID:WQ85Biqn
>>159
なるほどそう言うことね、有難うございます
確かに異様だ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:36:17.57ID:kSk+kzNn
日ハム楽天戦の裏チャンネルで舞い上がれやってくれよ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:37:14.16ID:tUL9BdsS
>>161
まんこ 洗い方でくくったらていねいにおしえてくれた。⁠:゚⁠(⁠;⁠´⁠∩⁠`⁠;⁠)゚⁠:⁠。
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:37:16.06ID:N3pD/hzS
無人島いいけどここは日本石碑ってぐらい建てとけ
朝鮮人がまたオレノニダしてくるとも限らん
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:37:17.14ID:fnZQhrKS
>>173
カナに切り替わった瞬間ドアップになった
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:37:28.25ID:+c1NBsrS
チャンネルかえよっと
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:37:55.74ID:fnZQhrKS
火野正平が好きなところ
ハワイ、広島、沖縄
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:38:38.94ID:242u6YWP
5/6 (土) 12:00 ~ 13:30
有吉くんの正直さんぽ

本郷名物肉屋さんのメンチカツ▽出るか大当たり!トイカメラ専門店で千円ガチャに挑戦▽三四郎小宮ワイヤーアクションで宙に舞う!?▽絶品お蕎麦と極上の天ぷら
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:38:45.11ID:PG5diOLJ
>>171
これでいくらかによる
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:39:15.32ID:fnZQhrKS
漁具のゴミだらけ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:39:15.61ID:+c1NBsrS
>>168
当時は場所が公になってなかったらしく店の看板も出ていなかったから異様だね
知ってる人しか知らない場所
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:39:37.77ID:WQ85Biqn
この展開はフローネ!
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:40:16.22ID:WQ85Biqn
タムタム発見!
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:41:48.85ID:kSk+kzNn
1938年だもんな…
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:41:51.78ID:3rmJUcuj
実は別な場所に別宅持ってる人ばかりなんでホントに一人暮らししてる人見つけて欲しい
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:42:56.69ID:ana0hz/J
本当に無人島で一人暮らししてて、こんな快適なのか
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:43:19.37ID:fnZQhrKS
電気、水道どうしてるんだろ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:43:25.76ID:ana0hz/J
ゴリは、なんで干されたの
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:43:57.88ID:WQ85Biqn
逃亡するならここだな
市川容疑者はここで生活したらよかった
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:44:06.58ID:PbzSo4W0
男作ってアイドル辞めたやつがまた出てんのかよ
NHKに糞ヲタでもおんのかこれ
どこ需要やねん
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:44:15.63ID:x3FKUc+M
ねる可愛いよねる
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:45:11.48ID:fDa373ZP
どこかにも海の近所で住んでる仙人みたいなおっさんいるが、実は近所にちゃんとした家があるという
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:45:12.86ID:V1+URky5
>>178
しゃぶるのはもちろん、下のお口で珍子咥えてる
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:45:44.73ID:ana0hz/J
まあまあいい生活だな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:45:48.37ID:3rmJUcuj
無期懲役に良さそうな島だな
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:46:39.68ID:j8mu65lU
こういう番組に出る離島暮らしの人って偏屈な人が多いけど、
この中村さんは普通の人で、安心して見てられる。
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:47:20.29ID:DAIgKS9u
最高だな
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:47:34.85ID:XjO9ylzV
電波受信してるw
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:48:22.93ID:XjO9ylzV
>>230
寝てる間に菌が繁殖するので起きてすぐが正解
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:49:26.74ID:DAIgKS9u
食い物とか関係ないのか
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:49:28.84ID:fnZQhrKS
健康に気を遣ってる
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:49:34.07ID:ana0hz/J
粉なし
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:49:35.50ID:kSk+kzNn
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1016560.html
渡嘉敷村前島では戦後74年を経た今もなお、戦時中の沈没船から回収された手りゅう弾や迫撃砲が次々と見つかっている。唯一の島民、中村文雄さん(80)によると、島内の古井戸には未処理の爆弾が約50~60発、埋まったままだという。沖縄本島の漁師が戦後、密漁で使う小型爆弾を作るために集めたものとみられる。渡嘉敷村役場は不発弾がある可能性について把握しておらず、本紙の取材を受けて(2019.10月)28日、「すぐに那覇署と自衛隊に連絡して対応する」と回答した。
https://i.imgur.com/IsT03Kq.jpg

あぶねーな
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:49:35.91ID:XjO9ylzV
ええええええええwwwwwwwwwwww
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:49:44.64ID:KLp1+980
飲まなきゃいいんじゃないの?
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:50:02.90ID:5pz0Eym6
カップラーメンでも長生きできるのか? と思ったら、スープを使ってないのか
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:50:12.11ID:2E2Fv9oL
だよな、年取ると色々気をつけないとこんな元気じゃないもの
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:50:28.36ID:kSk+kzNn
うさぎ美味し鹿野山
小鮒釣りし狩野川
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:50:33.85ID:DAIgKS9u
カップもったいないから袋めんでいいな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:50:37.71ID:ana0hz/J
>>267
カップ麺も?
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:50:47.83ID:N3pD/hzS
なにこの味覚障害
塩分とりすぎってこの食生活じゃなさそう
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:50:56.27ID:ana0hz/J
リアルシムシティみたいで楽しい
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:51:14.34ID:tMUGKT55
飽きないだろ。ランニングと一緒じゃん
日々景色の表情も変わる@九州
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:51:26.22ID:XjO9ylzV
しかしこんな暮らしなのに腹は出てたよな
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:51:38.21ID:ana0hz/J
どれくらいのペースで、街に行くんだろ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:51:43.32ID:DAIgKS9u
この人の跡継ごうかな
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:52:12.51ID:ngS//0uP
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:52:28.13ID:fnZQhrKS
ちゃんと海保が監視してくれてるんだろうな
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:52:34.25ID:XjO9ylzV
文明の光じゃ・・・・・・・・・・・
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:52:39.14ID:ZGMghvT9
忙しいって言ってたけどぶっちゃけ暇だな
那覇への買い物行くときが大変そうだ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:52:54.08ID:DAIgKS9u
最高過ぎる
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:53:24.49ID:ana0hz/J
>>290
ランニングコストは、カップ麺だけでは?
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:53:30.88ID:DAIgKS9u
食費タダか
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:53:31.81ID:986w9oke
こういう人ってたいていマイ船持ってるけど、この人は持ってなさそうだよね
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:53:50.42ID:tMUGKT55
>>290
たまに街へ出て口座チェックすると年金入ってるんじゃないの?
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:53:57.17ID:LE7b+HpM
俺長崎県民で対馬の人に聞いた話だけど、韓国入り込み過ぎてもう日本人が入れない地域があるって聞いたな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:54:02.83ID:fnZQhrKS
食費がダダだったらやだ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:54:04.75ID:ZIUJbCPs
いいな~
こんな生活してみたい
せめて年金生活に入らないと無理だな
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:54:33.80ID:DAIgKS9u
米炊いて暮らしてる人もいたよな
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:55:12.52ID:ana0hz/J
20年生活してるなら、道を整備すると思うが
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:55:29.42ID:kSk+kzNn
>>290
「定年後移住」だから年金結構ありそう
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:55:31.02ID:XjO9ylzV
>>298
柴崎の嫁か
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:56:03.49ID:kSk+kzNn
たまに墓地に沖縄の墓あるけどデカいよね
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:56:27.50ID:jdbWeTEb
厚生年金だといくらになるんだろ?
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:56:29.96ID:fnZQhrKS
墓の前で宴会するんだよね
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:57:30.98ID:DAIgKS9u
一通り経験してるのか
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:57:44.29ID:fz+p+AAu
幼馴染みとセックスするのって恥ずかしくないのかな(´・ω・`)
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:57:56.33ID:3rmJUcuj
>>308
日本人だと思ってた奴が実は在日ってかなりあるだろうな。
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:58:10.30ID:DAIgKS9u
奥さん死んだのか
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:58:21.17ID:ana0hz/J
50年前まで2000人いたのに、廃墟とか、道路とかないね
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:58:37.96ID:DAIgKS9u
ポツンと一軒家出られるな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:59:12.15ID:DAIgKS9u
世捨て人になるまでいろいろやってたんだな
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:59:30.97ID:ana0hz/J
奥さん生きてる
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:59:46.02ID:DAIgKS9u
いざとなれば奥さんのとこ戻れるのか
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:59:47.21ID:fnZQhrKS
星野リゾートが目をつけました
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:00:05.11ID:XjO9ylzV
>>345
漫画の主人公かよというくらい女の幼なじみ多かったけど、逆に女が苦手になって20歳まで童貞だったわ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:00:08.16ID:j8mu65lU
海が綺麗だから離島リゾートにすればいいと思うんだけど。
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:00:12.29ID:ana0hz/J
>>360
むしろ捨ててなくね?
故郷の復興を企画してる
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:00:21.50ID:tMUGKT55
嫁さん
認知症になっちゃったのかな?
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:00:47.90ID:fnZQhrKS
八丈島に流された宇喜多秀家てすごい
長生きしたんだよね
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:00:50.91ID:E0DBzmm+
>>336
むかしジャルジャルの街ロケに遭遇したことがあるんだが
まわりをスタッフが撮影禁止と書かれたボードもって固めて
人通りの多い商店街でロケ隊を抜くこともできない
撮影禁止ってなんの法的根拠ないのに
訴えてやろうかと思ったわ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:01:01.04ID:DAIgKS9u
泣いてる
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:01:01.75ID:ana0hz/J
>>372
無人島として、貸出したらよさそう
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:01:24.07ID:qRemYGJZ
おこさんは?
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:01:25.13ID:fDa373ZP
偏差値74の長崎西高校へ行ってたとかいう子か
麻生祐未もそこ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:02:09.38ID:fnZQhrKS
これは狙われる・・
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:02:30.54ID:ngS//0uP
山形鶴岡のかっこいい蕎麦打ちババア軍団(´・ω・`)@とうほぐ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:02:56.30ID:DAIgKS9u
島根自体も田舎なのに
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:03:08.59ID:fnZQhrKS
この辺て、陸からマグロ釣れるんだよね
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:03:09.12ID:7HmMOPtb
沖縄の年寄りは昔ながらの食生活で長生きしてるけど今の中高年は
アメリカ統治期に油っこい物食う様になって生活習慣病が増えてるそうな
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:03:11.12ID:ana0hz/J
団地→5世帯10人
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:03:22.09ID:2zLxMePX
老人でも若者でも独りだとな…
まあ、そんなもんはとっくに覚悟されてるだろうけど
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:03:37.76ID:kSk+kzNn
https://watashima.exblog.jp/5305322/
2007年の記事だけどこんな生活なんだな、荷物は全部本島から、水は一回140Lくらいだから、荒天で船出せない時の予備考えたら1日4L程度×15〜20日分くらいか。
0405 【ひょん吉】
垢版 |
2023/05/06(土) 11:03:40.47ID:V6xdhta1
田舎のこういう公営住宅好き(´・ω・`)
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:03:41.18ID:ana0hz/J
>>394
公道だそ、
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:04:18.51ID:N3pD/hzS
植えれば育つって農業そんな甘くねーぞw
というか小学校くらいまでしか住んでなかったのにこんなに執着してるのってアスペかなんかかな
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:04:20.62ID:pv+80gsh
離島から人が居なくなると安全保障的な意味でもあまり良くないらしいな
離島暮らしは大変だから補助金出して人増やした方が良いかも
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:04:43.79ID:fnZQhrKS
隠岐の島の断崖絶壁だもんね
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:05:10.26ID:9T7/l4et
これは貴重な映像の記録になるな
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:05:19.34ID:tUL9BdsS
明日夜勤明け元気だったら図書館にでも行こっかな(๑˙❥˙๑)
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:05:21.57ID:SN9/Sq1j
>>408
可愛いよね
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:05:36.48ID:ana0hz/J
そもそもなんで、こんなところに、島を作った?
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:06:13.61ID:LCvvzSbG
>>379
https://news.yahoo.co.jp/articles/94172b6e645dbfb382d34a283ff82aa6179c29f2
マナーの問題ではなく法的な権利 この肖像権には、二つの側面がある。

一つは、プライバシーの問題。これは芸能人に限らず、すべての一般人にも当てはまる権利だ。常識的に考えれば、何の断りもなく他人の写真を撮ることは「失礼」だと分かるはず。自分の身に当てはめれば、いきなり写真を撮られてネットにアップされれば、怒らない人はいないだろう。

が、これはマナーの問題にとどまらず、法的な「権利」なのだ。 「でも、芸能人は私と違う。自ら進んでテレビとか出ているから撮られても仕方ないでしょ?」という声がある。

しかし、顔(肖像)を売って仕事をしているからこそ、芸能人に認められている権利がある。それが「パブリシティ権」だ。

芸能人など著名な人は、活動を通じて多くのファンを獲得し、注目を集めることで経済的な利益を得ている。平たく言えば、自分の顔そのものを商品として稼いでいるということ。となると、一般人が芸能人を勝手に撮影するということは、経済的に価値のある「商品を盗んでいる」行為に当てはまるわけだ。
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:06:23.90ID:9T7/l4et
何で住み始めたんだろ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:06:59.05ID:SN9/Sq1j
>>428
誰も言ってないよ。
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:07:06.83ID:XjO9ylzV
>>432
チャンネル数少なかったりローカルの時間帯あったりするんだぞ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:07:17.44ID:fnZQhrKS
星野リゾートが目をつけました
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:07:30.53ID:9T7/l4et
電気なんか最後までなかったのかな
0442 【大吉】
垢版 |
2023/05/06(土) 11:07:42.52ID:V6xdhta1
まあなんていうことでしょうをしよう
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:08:01.90ID:sG0lqUSK
>>421
写真の撮影は、プライバシー権の一種である肖像権に関わる問題だ。「芸能人だから写真を撮っても大丈夫」ということにはならず、嫌がるそぶりを見せた場合は事前に本人の了承を得ることが大切。悪質な盗撮は肖像権の侵害となるし、地域によっては条例で罰則を設けている。 芸能人には肖像権だけでなく、パブリシティー権という権利もある。芸能人がテレビや映画に出演したり雑誌に掲載されたりすると、その番組や雑誌の人気が上がったり、CMキャラクターを務める商品が売れたりという経済的価値を生み出す。その経済的価値を、本人や所属事務所が自分たちでコントロールするための権利がパブリシティー権だ。許可なく営利目的で写真を公開すると、パブリシティー権の侵害となる。

https://xtech.nikkei.com/it/pc/article/basic/20120117/1040391/
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:08:07.92ID:fnZQhrKS
島根県自体が陸の孤島だもんな(失礼)
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:08:08.42ID:9T7/l4et
人がいなくなると自然の力は偉大だな
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:08:18.22ID:SN9/Sq1j
>>436
掲示板の中でも底辺かと
その中でもEテレ民は。。
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:08:33.10ID:ana0hz/J
>>440
海が荒れると、船をつけられないから、計画的な商売はできないんだよなー
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:09:06.02ID:fnZQhrKS
昨日の地震の神社の取材は失礼だったな
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:09:13.80ID:SN9/Sq1j
>>446
人がすまなくなった家って、朽ちも早いやん
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:09:22.29ID:6qwIFx9H
長濱ねるは大人になって良い顔になってるよな
子供顔から上手く大人の美人顔になってる。
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:09:55.15ID:aQRsOuoe
>>453
フジなんか酷かった
顔や体ポリポリかきながら電話インタビューしてた(´・ω・`)
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:10:03.03ID:SN9/Sq1j
>>451
どこだろう。
Gテレ民も大概だし、
でも人に優しいかも。ここは。
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:10:57.24ID:ZIUJbCPs
流石にこんな辺鄙でわな
病気、事故事件、災害あったら
詰むわ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:11:32.50ID:SN9/Sq1j
長濱ねるちゃん、頭いいよね。
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:11:43.74ID:ana0hz/J
これ、国が保守管理を面倒だから、追い出したんだろ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:12:18.09ID:SN9/Sq1j
無人島を奪って自分王国でも
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:12:26.81ID:ana0hz/J
だから高島団地というのか
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:12:28.79ID:pv+80gsh
先祖が生きた証でもあるしな
自分がどこから来たのか知ってる人は羨ましい
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:12:35.46ID:V8Bs99ft
風呂入ってたこ焼き温めてレモンサワー用意しました(´・ω・`)ノ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:12:38.34ID:jtTTM0/X
>>379
谷根千商店街には沢山の芸能人がしょっちゅうロケ来るが、だれも無言でスマホ撮影なんかしない。
市村さんとしゅと犬くんでもみんな遠巻きにみていた。

ちょっとヲタクみたいな住民じゃない男だけスマホ出してた。マナー悪いわ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:12:41.95ID:XjO9ylzV
やれやれそろそろ起きて朝飯食うか
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:12:46.39ID:jdbWeTEb
土曜か
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:13:17.35ID:DAIgKS9u
なかなかいい特集だった
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:14:00.63ID:8K+n87Ok
プールから帰宅
風が強いね~
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:14:30.81ID:ngS//0uP
そういやフンガトンガフンガハアパイ大噴火って
全く続報聞かないけどトンガは復興したの?(´・ω・`)
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:14:31.16ID:LE7b+HpM
>>308
「聞いた話だけど」って始めたのに最後にまた「聞いたな」で締めてしまった
こういう文章書いちゃうと5chでも自己嫌悪に陥ってしまう
0496元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/05/06(土) 11:14:32.15ID:MtWxs7+v
>>481
さっきテントウムシを撮りに行ったら食べ放題でむしゃむしゃしてました
わいは粗食を始めます
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:15:27.18ID:il+m8L5c
うさぎの餅つき
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:15:42.29ID:ngS//0uP
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:15:54.78ID:qRemYGJZ
>>394
肖像権とかはともかくとして、著作権は取ったりした人に発生するのでは?
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:16:07.04ID:yP/JVs4m
西友に着きました😌
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:16:17.14ID:ZdJdZcyo
>>484
顔がブサだったりおっぱいが小さかったらともかく短足はそんなにマイナス要素にならないんちゃうか(´・ω・`)
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:16:20.51ID:yP/JVs4m
>>496
テントウムシ食べ放題??
0513 【菊】
垢版 |
2023/05/06(土) 11:16:45.80ID:V6xdhta1
糸見えてる
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:16:50.03ID:ZdJdZcyo
最近の宇宙プロジェクトって胡散臭い連中たちの金儲けの道具にされてるんちゃうか(´・ω・`)
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:16:57.56ID:jdbWeTEb
長濱ねるって男とやりまくりたいからやめた女だろ?
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:17:29.96ID:OJKkwn/8
おまいらが思ってる月の位置
地球→・ ・←月
実際の場所
地球→・                                                     ・←月
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:17:51.93ID:9HUq8K6K
馬鹿馬鹿しい
絶対無理だよ
本来ならもう地球と宇宙ステーションを繋ぐエレベーター作られてたはずなんだぜ?w
0525元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/05/06(土) 11:17:52.55ID:MtWxs7+v
火星に引っ越すための土台として月に行くだけなんで
「人類が稼いで暮らす日」で番組作れや
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:18:15.88ID:5pz0Eym6
月はスターウォーズに出てくるような宇宙船

地球から見える面は、土でカバーしてある
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:19:03.24ID:ZdJdZcyo
まだリニアも普通に走ってないし車が空を飛んでないんだから100年くらい予定が延期するんでしょ?
知ってるよ(´・ω・`)
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:19:23.67ID:ana0hz/J
>>532
じゃあ太陽に行けって言うのか
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:19:41.51ID:ercmb2FF
NHKはずいぶんispaseを推してんな
誰か株でも持ってるのか
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:19:54.54ID:qRemYGJZ
おれ、わらちゃっおってみたことないんだよなあ

ベスト版かなんかぜひGでやってほしい
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:20:00.77ID:jdbWeTEb
>>528
銀河英雄伝説の要塞じゃないの?
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:20:39.17ID:yP/JVs4m
>>512
あんな動物園みたいなとこ行かない🐒
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:20:40.05ID:ercmb2FF
京商やタミヤにやらせたほうがよさそう
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:20:53.49ID:yP/JVs4m
>>526
はい😌
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:21:06.54ID:y3xzC6Tg
あれ?これバンダイかどっかのオモチャ会社の開発って言ってなかったっけ
乗っ取られたのか
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:21:13.27ID:ana0hz/J
軽量化を頑張るよりも、資金調達を頑張った方がいい
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:21:36.21ID:E0DBzmm+
中国の天宮とかいう有人宇宙ステーションに
東大チームが参加しててロケットとジェットエンジン(空気がないのに)の基礎研究してるの
知ってる日本人は少ない
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:21:56.00ID:ana0hz/J
ハンダ付けしたら?
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:22:09.21ID:Oiyt4moF
>>547
シャーシの肉を取りすぎると高速走行に耐え切れずに大破するぞ(´・ω・`)
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:22:13.97ID:7xyJcntp
イワクラのネジが必要だな
0561元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/05/06(土) 11:22:15.56ID:MtWxs7+v
>>509
いや、そうじゃなくて、、、
テントウムシがエサ場を見つけて食べ放題してたんや
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:22:19.56ID:Vyk6EevZ
>>492
モ ー タ ー プ ー ル ?
0564からっと挙げ太郎
垢版 |
2023/05/06(土) 11:22:21.96ID:nQ8eiB+Q
起きた(´・ω•`)
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:22:45.68ID:0EBXBT5B
今の時間ってローカルなのか
U字コージ出てる
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:23:16.63ID:7xyJcntp
>>556
東大はやることやってんだな
中国も他国の大学を受け入れてんだな
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:23:17.17ID:Oiyt4moF
>>563
いや待て、ショッピングでポイントをプールしてきたかもしれんぞ(´・ω・`)
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:23:33.32ID:8K+n87Ok
>>563
// // // ///=====\_|
/=//=//=//// ̄ ̄ ̄||_|
`// // //// 林林 || |
//=//=///二ロロロロ二/三|
/ ////// ̄ ̄ ̄ ̄∥|
`// //// ~  ~∥|
///ヽ/   ~ ∥|
//|ヽ| ~ ~ ~ ∥|
///ヽ| ~ ~ ~ ~∥|
//////_____/ ̄ ̄
////////////////L___
0572元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/05/06(土) 11:23:44.87ID:MtWxs7+v
>>519
位置(っつうか距離)を誤解してる人はあんまりいないと思うけど、月の動きを誤解してる人は無数におるやろな。
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:24:10.40ID:7xyJcntp
あと20年もないのにできるんか??
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:24:12.25ID:8K+n87Ok
>>564
日曜だよ~
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:24:50.23ID:ercmb2FF
想像するだけならタダ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:24:50.69ID:pv+80gsh
>>556
学術会議も大学の軍事研究を禁止させても解放軍と関係のある中国企業はOKだからな
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:25:21.23ID:ercmb2FF
米食いたいよ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:25:22.65ID:ZdJdZcyo
>>379
公共の道路をふさいで邪魔していたのなら訴えたらええねん
勝つか負けるかは法廷の担当者の腕次第か知らんけど(´・ω・`)
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:25:51.17ID:8hniT/WB
まあ、今知られてる以上の画期的な物理現象原理が発見されて実現するでもないと
人工衛星を越える宇宙開発はコストが合わないとおもう
まだ深海開発のほうが現実性あるとおもう
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:26:03.60ID:mbNPOmwz
月面にはナチスの秘密基地があるぞ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:26:03.85ID:pv+80gsh
流石に月面都市は22世紀だと思うけど基地ならそう遠くない内に出来そうだな
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:26:39.89ID:8K+n87Ok
ターンXが埋まってる
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:26:42.61ID:qa6CA5yd
月いじって地球とのバランスが崩れて地球消滅とか無いよね?
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:26:48.24ID:y3xzC6Tg
いやいや、万能ドリンク作ろうよw
フィアグラなんか作る必要ないw
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:27:43.99ID:ZdJdZcyo
>>601
撮影許可と邪魔してるのはまた別ちゃうか?
勝つか負けるか担当の腕次第だろうけど(´・ω・`)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:27:45.31ID:V8Bs99ft
地球上でも俺たちみたいに人間関係に問題がある人はどうすれば(´・ω・`)
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:27:48.31ID:OJKkwn/8
月は大気が無いから宇宙放射線ガンガン当たるし月重力の磁力も少ないから太陽風浴びまくり
過酷な環境すぎて居住より一時的な基地としての一時利用場所活用が一番現実的だよ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:27:49.82ID:iDRHpM4O
>>589
発生時刻: 2023年5月6日 8時48分 震源地: 石川県能登地方 最大震度: 2M3.0
発生時刻: 2023年5月6日 6時48分 震源地: 石川県能登地方 最大震度: 1M3.4
発生時刻: 2023年5月6日 5時31分 震源地: 石川県能登地方 最大震度: 1M2.7
発生時刻: 2023年5月6日 4時44分 震源地: 石川県能登地方 最大震度: 1M3.1
発生時刻: 2023年5月6日 2時47分 震源地: 青森県東方沖 最大震度: 4M5.5
発生時刻: 2023年5月6日 2時21分 震源地: 能登半島沖 最大震度: 1M3.1
発生時刻: 2023年5月6日 1時45分 震源地: 石川県能登地方 最大震度: 1M1.8
発生時刻: 2023年5月6日 1時25分 震源地: 能登半島沖 最大震度: 1M3.1
発生時刻: 2023年5月6日 1時02分 震源地: 石川県能登地方 最大震度: 2M3.7
発生時刻: 2023年5月6日 1時01分 震源地: 根室半島南東沖 最大震度: 2M4.5
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:28:36.87ID:iDRHpM4O
2時間、間隔あいてることもあるから。ってもう11時半だな
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:28:47.04ID:ercmb2FF
月を開発するメリットは将来的に地球の宇宙港にすることしかない
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:29:02.66ID:CWXa/k24
ドラマのフォー・オール・マンカインドでは80年代に月基地
90年代に火星に行くよ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:29:54.80ID:ana0hz/J
>>622
月は重力ないから、スペースシャトルとかも離発着しやすいな
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:29:55.32ID:pv+80gsh
月で何らかの資源が取れる様になれば開発が進むかもしれんな
0633 【吉】
垢版 |
2023/05/06(土) 11:30:06.63ID:V6xdhta1
その寺子屋に私は入れてもらえますか👽
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:30:08.29ID:N3pD/hzS
まぁあと200年は無理だろ
日本だけでいうなら南海トラフもまだだし
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:30:32.65ID:f8Sdd7Wb
>>594
ある種の病気だと顔が浮腫んで丸くなったり(´・×・)
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:31:04.09ID:ana0hz/J
>>640
何月何日だろうと、重力は同じだが
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:31:14.89ID:N3pD/hzS
いや、アメリカは宇宙産業は金が掛かりすぎるから手を引いてるだろ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:31:31.05ID:NdlJA4Pn
連携って聞こえはいいけど日本が美味しいところを持っていかれるだけだろう
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:31:42.97ID:1i/86hyG
中国が力を入れてるならそれがこれから世界が進む方向なんだろうな
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:31:48.71ID:mbNPOmwz
月の領有権ってどうなるのよ
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:31:49.94ID:SkTPfz8N
宇宙開発なんか、地球に住めなくなったから泣く泣く出ていかざるを得ないからやるんだろ?そんな研究、虚しくないんかな。
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:31:53.29ID:2zLxMePX
>>637
からの今よな(´・ω・`)
まあ、ロシアに頼らなくても大丈夫ではあるけど
0658 【犬】
垢版 |
2023/05/06(土) 11:32:13.76ID:V6xdhta1
酸素を含んだ大気を作ることは不可能なんだろうか
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:32:20.43ID:ZdJdZcyo
>>622
月の資源を使って月が小さくなったら日本の気候に影響が出るのかな(´・ω・`)
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:32:39.35ID:iDRHpM4O
宇宙食って不味かったな。
東大の工学部で配ってたけど。
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:33:02.05ID:SkTPfz8N
>>648
北朝鮮「日本、遅れてるぅー(^。^)ダッサ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:33:03.32ID:pv+80gsh
>>651
人類はアフリカを出てから常に新天地を求めて来たしな
地球はもう終わりつつあるから今度は宇宙って事なんだろう
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:33:22.66ID:OJKkwn/8
それこそドーム型施設建設して地球と同じ酸素とかの空気濃度にしてさらに植物を大量植樹
ドーム内で大気が安定して樹木から循環出来て始めて人が開発に乗り出すってなるだろうし
ここまでするのに何十年かかるかほんと大変だよ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:33:25.77ID:il+m8L5c
宇宙世紀
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:33:43.27ID:SkTPfz8N
>>653
大ヒント

大航海時代
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:33:56.70ID:yP/JVs4m
>>561
日本語って難しいね😌
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:34:00.64ID:8hniT/WB
この手の条約の話を聞くたびに
南極条約がフィクションだといって腹か変えて笑われた話をどうしても思い出す定期(o´・ω・`o)
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:34:12.21ID:+HFsY/b9
>>644
中国、急激に金無くなってきてるから
無理してアメリカと争ってたソ連と被る
中国1国で予算が持つかとうか
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:34:25.23ID:ZdJdZcyo
    //~> ゴゴゴゴ
  . ◎/
  .  ~ ̄
_且且明__
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:34:29.04ID:Oiyt4moF
>>673
フォンブラウン市に核兵器を落とす計画ができるのはいつですか?(´・ω・`)
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:34:36.91ID:AT57J/jO
>>663
給食のコッペパンをギュギュッと潰して宇宙食気取って食べてたら担任に怒られた
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:34:44.87ID:6TZI80se
失敗しましたw
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:34:47.69ID:SkTPfz8N
>>666
シャアさんキター!
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:34:51.41ID:NpN/+nQH
アイスペースが成功してれば先鞭を付けることが出来てたんだが
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:34:55.12ID:yKI87riI
クロネコのマークつけろよ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:35:25.21ID:SkTPfz8N
>>668
人類を減らせ

はい論破
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:35:28.06ID:f8Sdd7Wb
>>670
ココは蘭ちゃんの画像も一緒に
てか、食べ物を美味しそうに食べる人はいいね(´・×・)
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:35:34.65ID:ZdJdZcyo
このCEOって前の団体のプロジェクトも失敗させてたな
何か胡散臭いのか(´・ω・`)
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:35:45.11ID:NpN/+nQH
このニュースも成功してれば素晴らしいニュースだったのにな
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:35:55.27ID:Oiyt4moF
>>683
                    ?//?
      ブンッ        ? //?
    /  ∧_∧      //?
 ?//?/ (   ´)    //?
 ( ̄ ̄二⊂   ?彡⊃ ‘ 、'?>?カキーン!?
 ? ̄ ̄ ? ?y? ?人    从?
    ? ?ミ(〓_)__),,?
   └──────┘?
0718元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/05/06(土) 11:35:59.77ID:MtWxs7+v
>>612
その場所(道路)を使う許可が出てるならテレビ番組の撮影でも電気工事でも
街路樹の剪定でも、堂々と使えばええやん。
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:36:07.54ID:iDRHpM4O
>>689
クラスメートで、シュウマイを食パンにギュッニギニギしてたやつがいたな
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:36:11.94ID:fnZQhrKS
友人飛行で
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:36:16.90ID:mbNPOmwz
月面で宇宙の謎の病原体に汚染されて人類が滅亡するリスクもありそう
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:36:21.79ID:SkTPfz8N
>>680
「そうだ!台湾攻めよう
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:36:30.40ID:ZdJdZcyo
月に行きます!とか言ってたら成功しても失敗してもお金が集まってウハウハなのかな(´・ω・`)
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:36:39.48ID:6TZI80se
半世紀前にアポロで何回も成功したのに難しいとかw
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:36:40.36ID:yKI87riI
>>715
アメリカじゃ失敗しても拍手喝采なのにね
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:36:44.29ID:pv+80gsh
失敗しちゃったが日本のベンチャーが世界に先駆けて民間衛星の月着陸をやろうとしたとはな
国主導と違って予算面の制約は厳しそうだが2回目も予定してるらしい
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:36:57.19ID:9HUq8K6K
この間日本も失敗したけどこいつの会社だっけ
もしそうならNHKって鬼だな
失敗したゴミ底辺会社を晒すwwwwww
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:37:05.08ID:SkTPfz8N
>>685
私はメフィラス
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:37:24.74ID:toDgB0Y4
人間の欲望は果てしないな・・・・
地球をゴミ化して、今度は宇宙開発か・・・(´・ω・`)
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:37:28.57ID:CWXa/k24
ispaceは失敗したけど株価を見るとまだ期待値は高いな
下がったけどまだ公開価格の4倍だし
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:37:31.50ID:E0DBzmm+
会社名やプロダクトチーム名でなくなぜ袴田さんたちと個人名なんだろ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:37:45.03ID:GQx7UZzu
>>715
日本人の特徴かな
アイドルをみても不細工なところを必死で探すのと同じ感じ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:37:50.31ID:+aEZ3j0A
NHKのドキュメンタリーで扱われるのって失敗フラグだよね・・・
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:37:54.70ID:f8Sdd7Wb
僕らが生まれてくるずっとずっと前にはもう(´・×・)
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:37:58.67ID:pv+80gsh
この前の着陸失敗はこの企業の技術か?
頼んだ所間違ったか
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:38:01.57ID:mbNPOmwz
国産にこだわっても外国資本が入っていたら純国産とは言えない
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:38:04.50ID:+HFsY/b9
>>726
半導体支配のために強引に侵攻しそう
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:38:34.71ID:SkTPfz8N
>>709
宇宙事業いう奴はきな臭い

堀江とか見たらわかるやん
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:38:43.43ID:yKI87riI
月にいったい何を運ぶんだ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:38:57.15ID:CovA+Y6J
>>732
まあ叩いてるのは反日左派だけなんだけどね(´・ω・`)パヨは科学とか技術を根本的に理解できないから
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:39:03.50ID:hFBSKs0X
ストップ安になった会社ですか?
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:39:04.49ID:+3DMom2V
>>745
2000円は弄ばれただけだしな
口だけ野郎が多い業界だからあそこまで持ってっただけでもすごい(´・ω・`)
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:39:08.97ID:SkTPfz8N
>>710
「二酸化炭素減らすために金出せー
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:39:10.48ID:f8Sdd7Wb
>>750
伊達姐さんがお怒りになるのも無理はない(´・×・)
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:39:16.95ID:6TZI80se
着陸船は使い捨てなんだから軟着陸しないでエアバック方式で強制着陸すればいいやん
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:39:24.05ID:gJdcv5Hz
こんな時間にクロ現かよ
0782 【バルス!】
垢版 |
2023/05/06(土) 11:39:39.66ID:V6xdhta1
月に受け入れ塔を作れば着陸する必要無いよね
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:39:40.41ID:8hniT/WB
ここんとこ、日本はちょっと成功してない感じもあるけど
成功まで持っていくだけの基礎技術とかは維持できてるのかどうなのかなって感じもしないでもないけど、
ひかんしすぎはよくないとおもうんでしっかり棚卸ししてみてくれ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:39:48.72ID:eThJyPmz
>>736
逆に一発で成功させるなんてこと出来る民間企業なんてあるのか?
何がゴミで何がゴミではないのか。トライ&エラーの繰り返しがむしろ普通だと思うが
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:40:16.75ID:fnZQhrKS
家から出たくもないのに大気圏の外なんか怖いわ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:40:19.95ID:E0DBzmm+
ISS内で山崎さんがでんぐり返ししたときに浮きでたパン線で自慰した思い出
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:40:33.00ID:f8Sdd7Wb
>>759
1人や2人いなくなってもバレないよね(´・×・)
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:40:34.10ID:yKI87riI
>>787
月で人が暮らす理由がない
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:40:53.00ID:AT57J/jO
女性の宇宙飛行士合格者
憧れたのは山崎さんじゃなく向井さんなのは何故なんだろう
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:41:22.70ID:hFBSKs0X
MRJを飛ばせなかった日本なんですよ!!!!!!
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:41:25.74ID:NpN/+nQH
ぶっちゃけ月なんか移住するにはデメリットしかない様な
それこそガンダムみたくスペースコロニーの方が現実的な気がするが
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:41:40.78ID:MDowDkRo
>>801
性格が悪いなぁ(´・ω・`)
そんなだから彼女できないんだぞ?(´・ω・`)
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:41:41.51ID:SkTPfz8N
>>756
007 ムーンレイカー
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:41:46.46ID:8hniT/WB
>>782
わかんないけど、宇宙エレベーターみたいなのに
昔の飛行船みたいなのが渓流されてるみたいなかんじ?
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:41:49.35ID:yP/JVs4m
>>804
(>'A`)>ウワァァ!!
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:42:02.77ID:ercmb2FF
ispace社はかなりミーハー企業で、こういうチャレンジをショー的に見せることを相当意識してる
でもそういうの大事だと思う
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:42:05.71ID:pv+80gsh
>>784
この前のスペースXの巨大ロケットも打ち上げ直後に盛大に自爆させたけど
取り敢えず上がった事を成果として歓声が上がってたしな
失敗を責める日本文化と失敗を次に活かすアメリカ文化
この違いは大きい
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:42:11.21ID:eThJyPmz
>>785
単に資源の採取地と宇宙への中継寄港。
移住なんか必要ない。便宜上、植民することはあるだろうな
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:42:18.60ID:p/WFY/Xd
CoCo壱着@おれ(´・ω・`)
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:42:36.28ID:SkTPfz8N
>>769
反ワクwwww
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:42:36.31ID:CWXa/k24
スペースXだって成功率50%だからな
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:42:43.97ID:toDgB0Y4
宇宙は一回リセットした方がいいな。
もちろん、地球もなくなり、人類もなし。
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:42:45.04ID:8hniT/WB
真に本気なら、マネーの面から分析してみることも必要だよね
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:43:05.96ID:ZdJdZcyo
>>664
そういえばどこかの会社が勝手に売り出した月の土地を買った人たちはどうなってるのかな(´・ω・`)
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:43:15.27ID:yKI87riI
おまえらは実況があるよね
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:43:26.98ID:8hniT/WB
眠いいねの派生番組か??
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:43:29.24ID:pv+80gsh
>>816
スポンサーから資金出して貰わないと2号機3号機と打ち上げられんしな
今回の失敗で色々学んだろうから次に期待
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:43:31.21ID:p/WFY/Xd
>>747
こないだ日本のが失敗したのは奴らに迎撃されたため(´・ω・`)
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:43:52.20ID:f8Sdd7Wb
>>835
ごめんなさい
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:43:54.17ID:SkTPfz8N
>>786
大ヒント

MRJ

はい論破
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:43:58.78ID:mbNPOmwz
桑子は我々の貴重な受信料で宇宙旅行するつもりか
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:44:24.34ID:+HFsY/b9
>>784
H3の失敗が叩かれてるが、
あれ成功すると、ロケットの費用で世界最安になるからな
民生品使って半額にしてるから、そら最初は不具合も出る
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:44:32.13ID:pv+80gsh
>>821
今は高いけどボンボン打ち上げて軌道に乗ればいずれ採算が取れる様になるのかもな
この企業はその先駆者になりたいみたいだ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:44:33.47ID:SkTPfz8N
>>797
酒飲みながら地球眺めたいですやん
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:45:03.18ID:eThJyPmz
>>792
いや、出来ないよ
しかも繰り返しと俺は言ってる
実際、再トライする計画も続行だし
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:45:09.71ID:su/05wic
昨夜の72時間急遽時間変更で
録画失敗した人多かったみたいだね
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:45:20.86ID:SkTPfz8N
>>802
南夕子かよ!
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:45:21.49ID:f8Sdd7Wb
>>854
そういう夢ならオツですな(´・×・)っ🍷
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:45:23.73ID:yKI87riI
おすぎとピーコも認知症なんだっけ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:45:56.88ID:yKI87riI
>>854
Googleアースでいいやん
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:46:17.97ID:f8Sdd7Wb
>>859
徘徊してたのが見つかったんだっけ?
ホントかどうか知らんけど
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:46:47.02ID:+HFsY/b9
>>861
予算が無さすぎてアメリカとかがやってるテスト打上げが出来ないからです
毎回本番
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:46:47.20ID:8K+n87Ok
このスレにも呆け始めた総合民がいっぱい…(´;ω;`)
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:46:56.16ID:f8Sdd7Wb
>>867
半日くらい遅れそう(´・×・)
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:47:01.49ID:mbNPOmwz
認知症って自分が認知症であることを認知してるのか
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:47:04.97ID:8hniT/WB
前もいったかもしれないけど、
技術開発ってのは、出来る出来そうなはずなんだけどうまくいかないってことをどうやって
出来るにしていくかなんだよ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:47:07.21ID:yKI87riI
>>871
死亡説もあるよな
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:47:14.71ID:fz+p+AAu
リーアムニーソンがアルツハイマーの殺し屋の映画が公開される(´・ω・`)
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:47:21.00ID:SkTPfz8N
>>843
ワイ、今、火星からだよ!
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:47:42.43ID:tUL9BdsS
いまからオニナーして
夜勤まで寝ます
16:00にはおこしてね☆(ゝ❥・)vキャピ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:47:49.83ID:yKI87riI
>>876
10回見たでしょ、おじいちゃん
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:47:55.00ID:f8Sdd7Wb
>>881
リーアムニーソンカッコいいよねえ(´・×・)
いいおじいさんなっちゃったけど
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:47:57.76ID:uMgbDXr0
糖質
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:48:04.79ID:mbNPOmwz
ロンダルギアの迷宮
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:48:17.97ID:8hniT/WB
>>878
軽度から重度まで様々だと思うけど
そとから思いよりも、内部での意識ってのは
ひょうしゅつされてるよりずっと働いてるんじゃないかと想像してる
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:48:50.46ID:8K+n87Ok
>>884
お昼ご飯はまだかのう?
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:48:57.26ID:uMgbDXr0
服の袖を通すのってそんなにいろんな感覚を統合して行動してたのか
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:49:00.23ID:f8Sdd7Wb
>>897
コニチワ〜どした?(´・×・)
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:49:04.80ID:8K+n87Ok
>>887
おやすみ~
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:49:11.75ID:NdlJA4Pn
お菓子の箱とか開け方がわからなくなってきたら認知症だろうか・・・
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:49:17.39ID:yKI87riI
俺もネクタイだけして全裸で徘徊するのは認知症のせいかもしれない
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:49:26.82ID:fz+p+AAu
>>890
かっこいいよね。昨日ある番組で竹原慎二見たらリーアムニーソンっぽかったw
0913からっと挙げ太郎
垢版 |
2023/05/06(土) 11:49:50.11ID:nQ8eiB+Q
>>546
動物園行きたい
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:49:52.81ID:DAIgKS9u
>>903
オレもぼんやり着ようとすると間違ってたりするから
けっこう難しいんだろうな
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:50:00.31ID:pv+80gsh
>>874
日本って自衛隊もそうだけど予算不足で実弾訓練もろくに出来ないとか
JAXAも予算少なくてぶっつけ本番とかそんなんばっかだな
必要な所にちゃんと金が行ってない気がする
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:50:14.29ID:f8Sdd7Wb
>>909
カーズの世界だな(´・×・)
0930 【大吉】
垢版 |
2023/05/06(土) 11:50:46.19ID:V6xdhta1
脱いだり着たりきたー(´・ω・`)
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:50:51.37ID:E0DBzmm+
>>899
撮影禁止って勝手に書いてボードを掲げてたのはスタッフ
あんな汚い奴らを撮影するわけねえ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:50:51.76ID:9GPOvNBI
>>784
ちょっと違うかもしれんが
北朝鮮のミサイル技術者は失敗されたら殺されるくらいの気持ちで
ミサイル開発に取り組んでると思うけど
日本はどうかな?失敗しても別にいいやみたいな気持ちでロケット開発してないのかな?
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:51:23.48ID:CovA+Y6J
>>819
昔NHKの深夜のフィラーで延々とロケット打ち上げの失敗シーンをやってた
びっくりするほど失敗を繰り返して今があるけどまだ時々失敗するんだよね
文句言う奴て技術は成功か失敗かしかないと考える共同通信みたいなバカがいるけど左派ほど技術が理解できない傾向が強いよね(´・ω・`)
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:51:30.35ID:8K+n87Ok
>>928
食後の薬を飲んだかどうかが最近怪しくなってる…(´;ω;`)
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:51:51.06ID:f8Sdd7Wb
>>931
どこ?(´・×・)
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:52:10.86ID:yKI87riI
俺はブラジャーが上手くつけれないわ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:52:17.92ID:8K+n87Ok
>>936-937
上野動物園(・∀・)
0950からっと挙げ太郎
垢版 |
2023/05/06(土) 11:52:19.76ID:nQ8eiB+Q
>>938
モンゴル人が一番知ってる日本語は「ETCカードを挿入してください」らしい
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:52:52.77ID:3LspIozL
仙台駅東口に不審物 40センチの鉄パイプからコード 爆発物の可能性、周辺を3時間封鎖し回収

このニュースの続報は?
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:52:59.03ID:f8Sdd7Wb
>>939
完璧しか求めない
自分だけならともかく他人にもそれをいう奴は馬鹿(´・×・)
0961からっと挙げ太郎
垢版 |
2023/05/06(土) 11:53:01.37ID:nQ8eiB+Q
>>948
俺はうまく外せないイップスになった
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:53:12.36ID:Vyk6EevZ
>>931
手帳もある意味年間パスだな
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:53:23.25ID:pv+80gsh
>>939
最後に成功すればそれまでの失敗は全て途中経過でしかないしな
本当の失敗は諦めてしまう事さ
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:53:43.97ID:8K+n87Ok
>>956
もう動いてない…(´・ω・`)
0974(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2
垢版 |
2023/05/06(土) 11:53:52.49ID:I4imb7iy
ラーメン食うなら一番乗り!チューブニンニクでおなじみ、面喰い(´・д・`)DOn'15の今日の一杯ヽ(°ω°)ノ
今日は、浅草橋から徒歩5分、名店くろきに 並ぶ、貧相なおっさんたちを尻目に、麺屋のろしに一番乗り!ヽ(°ω°)ノ
旭川味噌ラーメンやさい増しでニンニクちゅるちゅる!はい!漏れ流ヽ(°ω°)ノ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:53:56.71ID:yKI87riI
さてそろそろ余震がありそうだな
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:54:05.31ID:f8Sdd7Wb
>>950
日本の車は喋るからな
中古車が言って喋るんだろな(´・×・)
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:54:15.02ID:8K+n87Ok
>>959
マジで必要になりつつある…(´;ω;`)
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:54:15.14ID:FDUv3PsX
小さいのに大きいミキティキタ━━━━━━━(。A。)━━━━━━━━ッ!!!!!!
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:54:16.10ID:N86nRqSs
ミキちゃんにしこられる
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:54:16.78ID:VXH860uw
ちびっこ爆乳だんじりピーナ天
キタ━━━━(;´Д`)━━━━!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 14分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも