X



レジデント・エイリアン(9)「宇宙人との遭遇」★3 反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:44:28.72ID:eloWLKdh
5/7 (日) 23:00 ~ 23:46(46分)

足を切断したハリー(エイリアン)だったが、また生えてくるので心配はなかった。しかし、大切な「装置」が壊れてしまったことが判明。ほかのエイリアンが人間に埋め込む送信機の部品で修理できると考えたハリーは、エイリアンに遭遇した人が集まるUFOコンベンションに行くことに。だが、そこで専門家に目を付けられてしまう。マックスの母に取り入り家に招待された極秘任務チームのキャスパーは、マックスの部屋を物色する。

【声】アラン・テュディック…子安武人,サラ・トムコ…樋口あかり,コリー・レイノルズ…乃村健次,アリス・ウェッタールンド…松井暁波,レヴィ・フィーラー…KENN,ジュダ・プレーン…田中あいみほか
【脚本】ナストラン・ディバイ
【演出】シャノン・コーリー
~(アメリカ)AmblinTelevision/DarkHorseEntertainment/UniversalContentProductions制作~

レジデント・エイリアン(9)「宇宙人との遭遇」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1683459957/
レジデント・エイリアン(9)「宇宙人との遭遇」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1683468415/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:45:09.64ID:PDGw49IZ
チューナーレステレビ拡大中 新機種続々、異業種の参入も NHK「割増金制度」追い風業界期待
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202305060000108.html

テレビ放送を視聴することはできないが、インターネット経由で有料のネット配信動画の視聴やゲームなどに特化したチューナーレステレビの売れ行きが好調だ。
テレビ放送の受信機が搭載されておらず、NHK受信料が不要なことから認知度は高まっており、各社は50型以上の大画面化、4Kや有機ELなどの高画質化の新機種を続々、投入し、異業種から新規参入するなど市場は拡大している。

チューナーレステレビは「チューナーレススマートテレビ」とも呼ばれ、米グーグル社の基本ソフト(OS)を標準で搭載し、インターネットを通じて契約した「ネットフリックス」などの動画配信や、動画投稿サイト「ユーチューブ」を視聴できる。
受信機がなく、NHKや民放は受信できないため、放送法第64条で定められたNHK受信料の契約義務はなく、受信料は必要ない。
民放については配信アプリを利用すれば視聴することもできる。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:46:01.86ID:kWQeS6mO
うちの部屋にも女の子隠してあるから他人事じゃない
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:46:07.62ID:2VSBah3k
>>951
ワイは一時期小説でもミステリーは海外ものしか読めない時期があった
出来に関係なく舞台が現代日本だとリアリティを感じられなくて
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:46:13.62ID:ncH3U4Z/
ガキが盗まれた部品?あれなに?
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:46:32.99ID:RMhio5Mu
アストリッドとラファエル
【シーズン1 一挙再放送!】

5/10(水)[9(火)深夜]午前1:35 第1回
5/10(水)[9(火)深夜]午前2:25 第2回
5/11(木)[10(水)深夜]午前2:25 第3回

※第4回以降の放送予定は決定しだい発表します
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:46:46.16ID:Ul4cHAG+
始めの番宣を見た時はコメディ強そうで期待してなかったけど結構面白かったな
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:46:46.34ID:CY+Ws0rv
これ、馬鹿にしてたけど面白いw >育休
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:46:48.53ID:3Gpl0MOi
反省スレか
ここからどうやってハッピーエンドに持っていくのか想像できん
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:46:53.69ID:0hAN6z4g
>>8
宇宙船のなんか
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:47:02.65ID:WKMB70+l
比べるのは酷かもだけど日本のドラマつまらなすぎるわ 予告で分かる低クオリティ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:47:20.40ID:0hAN6z4g
>>14
わーい
在宅にしよ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:47:29.97ID:nsRTLmTn
再来週からアストリッドか?
BSPでアンという名の少女もやってたのか
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:47:49.86ID:3Gpl0MOi
>>26
想像力の違いやね
欧米のトップクラスは想像力の自由度の次元が違うから
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:47:55.40ID:0hAN6z4g
>>16
今3をとってるらし
2は秋にNHKで放送予定
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:47:57.17ID:JW7ywxH/
体感15分
糞大河より面白かったわ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:47:58.35ID:dXJKKHqK
CSの古代の宇宙人に移動しよう
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:48:16.46ID:CY+Ws0rv
>>25
めるる見るべし!
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:48:44.36ID:3Gpl0MOi
>>14
アスペやるのかよ
むしろイケメンイケジョイタリアンドクターなんとかの再放送してほしいのに
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:48:58.42ID:ncH3U4Z/
>>20,21,29
それ拾うとかあったっけ?ちゃんと見ないとな、、
ありがとう

これシーズン2もあるんだな
全話26だからシーズン2は16ある
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:49:01.88ID:0hAN6z4g
ラファエルは何故か池上季実子で再生されるんだわ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:49:12.16ID:Bun2Bmg5
まあゆうてもNHKで放送してるアメドラは二重の選別を受けてるわけだから
NHKが毎期放送してる新作と比べるのはフェアではないな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:49:21.06ID:s0HKql6G
>>14
> アストリッドとラファエル
> 【シーズン1 一挙再放送!】
>
> 5/10(水)[9(火)深夜]午前1:35 第1回
> 5/10(水)[9(火)深夜]午前2:25 第2回
> 5/11(木)[10(水)深夜]午前2:25 第3回
>
> ※第4回

5月14日(日) 02:55~03:48
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:49:38.49ID:0hAN6z4g
>>47パンティ先生はそのあと放送あるよ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:50:09.15ID:kdx0bkX1
ゴシップガールのセリーナ・ヴァンダーウッドセンと
ダーシーとと似てないか?
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:50:17.67ID:0hAN6z4g
>>53
アストリッドも深夜に一括再放送あるから2の前にやるんじゃないかな
毎週ここにいればいいよ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:50:25.10ID:s0HKql6G
>>50
飛び飛びだったから夏休みにヤルのでは
良い子には内容がアレだから深夜枠で
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:50:36.74ID:T26CeDJP
アストリッドとパンティ先生と宇宙人でずっとこの枠埋めてほしい
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:50:51.31ID:6h0fC7Oz
面白かった~
来週で終わりなんて寂しすぎる
また来週(・ω・)ノシ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:51:00.12ID:ncH3U4Z/
LOSTのおじいちゃん、老けないな
Hawaiiファイブオーで見て以来だ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:51:08.20ID:bRGJF+Uh
>>54
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ

再放送時間遅すぎ(´・ω・`)あと1時間早めにおねしゃす
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:51:15.40ID:s0HKql6G
名コンビが帰ってくる!『アストリッドとラファエル2』 5月21日から放送開始
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:51:20.72ID:0hAN6z4g
>>60
いいねーー~
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:52:02.26ID:ncH3U4Z/
>>70
たしかにw
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:52:37.06ID:LB/x2F0h
>>14
見たことないけど百合要素あるんかな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:53:34.42ID:0hAN6z4g
アストリッドはコメディじゃないからなーー
ジャンルが違う
>>75
くやちいけどオクニョとかそのあとの王子のとか結構面白かった…
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:55:00.74ID:0hAN6z4g
アストリッドに惚れてるけどことごとく振られてる人
あれ実際のアストリッド役の人の旦那さんなんだよね
その辺りもなんかいい😍
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:55:27.23ID:BF4mWj4I
>>76
元オリンピック選手でバーの姉ちゃん
ハリーとアスタとクレバスから助けた
今日インタビューを受けてた
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:55:52.09ID:LB/x2F0h
>>85
すまんありがとう。金髪の人が美人なので再放送見てみます
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:57:12.24ID:ncH3U4Z/
アストリッド 
AXNミステリーで見たけど地上波でやってくれてなんか嬉しいわ
田中さんだっけ?すこ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:57:17.28ID:nsRTLmTn
アストリッドの上司と保安官が被る
黒人は上司にしないといけないという縛りがあるんだろう
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:58:30.31ID:LB/x2F0h
>>86
あざす。決して百合を期待してるワケじゃないよホムペ見たらワイルドな女子とかよわい女子がいたのでなんとなく連想しただけよ(´・ω・`)
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 00:00:52.17ID:ri4NosKu
アストリッドはかなり好き
最近では久しぶりにハマった海外ドラマ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 00:02:23.21ID:g7rukEO6
エイリアンを追いかけてる方の黒人も上司ややたら高圧的な役は女って
あれも配役に気を使っているんだろう、白人男性が黒人にあんな態度はできないから女にしてるんじゃないか
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 00:04:07.87ID:+I2qOqwE
>>105
昼間見たピーターパンにも、なんか色黒の人に羽が生えてた(´・ω・`)
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 00:04:33.27ID:C0jIcPM3
>>102
海外ドラマってあまり見ないんだけど最初は面白いけどだんだん尻つぼみになってく印象。
エイリアンはいい感じに終わってくれるのかなあ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 00:07:27.99ID:S9XaGoX9
>>108
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 00:09:18.55ID:aJsg/GNm
昔と比べたら打ち切るときでも、それなりにちゃんと終わらせるパターンも増えたね
どうしようもない不人気はやっぱり強制終了あるけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況