X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 204723 プレミアムトーク 歌人・俵万智
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:14:53.12ID:kcXfqjSp
>1
おつ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:22:09.78ID:gp//sAtB
本人頭頂がカッパやないか
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:29:30.27ID:MdeFAxMz
来月10日に地震で飛んだ舞いあがれ!総集編するね
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:30:04.62ID:FiwmBTpv
変な声
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:30:12.18ID:DmpxDJz9
舞い上がらずにネジ回してたドラマやんけ
ってか、あなたの声凄いですね
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:30:21.24ID:MdeFAxMz
耳が悪いんだってね
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:30:22.29ID:o/bjO+J9
耳聞こえない人の喋り方みたい
もしくは、
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:30:22.87ID:FaznMczj
>>987
りんごちゃんとかオカマ系
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:30:27.13ID:EwJYHsEn
聴覚障害?
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:30:28.27ID:3iZRxUWs
たんたんてぃん
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:30:35.32ID:piG3xg+5
耳聴こえない人なんだから声には突っ込んでやるなよ
喋れるだけで大したものだ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:30:42.65ID:zRJmPc9Z
突然に
すごく太った
人が出て
好きなドラマが
微妙な気分
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:30:47.31ID:BfWPhc0c
>>26
実際その通りだそうです
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:30:54.84ID:BjU1ON44
複数脚本でとっ散らかってたのがなあ
サブ脚本の週は露骨にクオリティ低いし
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:30:59.98ID:qzNmA8w/
赤楚は公文経験者だからな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:31:06.97ID:NnZstLMu
聴覚障害なのか、なるほど
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:31:12.12ID:o/bjO+J9
>>27
爆笑太田のもえの真似が似てて面白い
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:31:12.22ID:fDbDs3vw
>>32
桑原先生は中途失聴者とのこと
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:31:28.25ID:qFePmmtC
最近は親の出目が良い俳優が多いよね。昭和の頃は親が怪しい人間が多かったのにね
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:31:37.34ID:f0Nbhwwp
散文的というやつ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:31:43.66ID:5sjsqyHf
桑原亮子さん 耳の病気だから
声 すこしトーンがずれているんだろうね。
聞きながらコントロールするからね
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:31:48.85ID:veXG7BZ+
サブ脚本家が売れっ子で、メイン脚本家が無能の素人というハチャメチャな舞い上がれ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:32:12.33ID:kxKpLyQT
学生じゃあるまいし
飲み会で飲み過ぎるって社会人としてあり得ないだろう・・・
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:32:17.11ID:FaznMczj
俵万智はどんなものでも誉めてくれるのがいいね
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:32:21.02ID:f0Nbhwwp
>>54
ろうの人みたいな話し方だと思ったらやはりそうか
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:32:56.52ID:qTjobRPb
>>54
先天性聴覚障がい者と後天性聴覚障がい者の違いを
多くのヒトが理解していないよね
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:33:20.69ID:kxKpLyQT
>>69
どんなものでも誉めてくれるのがいいねといったから今日は俵万智記念日
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:33:21.69ID:f0Nbhwwp
他局ですよ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:33:38.01ID:LLvHTLcj
アニメの天才バカボンでなんでも俳句にする男が出てきて、妻が死んだときも俳句にしようとしたら、妻の怒りが沸騰して蘇る話だったが面白かったw
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:33:44.13ID:piG3xg+5
こういう番組で安易に五行に分けて書くのやめてほしい
「短歌は句ごとに空白入れて書くもの」って世の中の勘違いを助長するだろ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:33:47.59ID:qTjobRPb
>>74
イマドキのタクシーは乗車扉が横滑りして開くので
ギリギリまで幅寄せしてきて怖い
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:34:03.57ID:qFePmmtC
>>70
昔は親がヤクザか半島国籍とか、特別な地域出身者が芸能人の供給源だったよね
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:34:03.98ID:NnZstLMu
>>37
ぶりっ子?って思うくらい上手く話せてると思う
障害あるとは気づかないのはすごいと思います
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:34:10.05ID:kxKpLyQT
その辺のチェーンの居酒屋で呑んでても違和感がないおばちゃんだな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:34:12.76ID:c67LvyqY
>>74
タクシーに
乗った記憶は
10年前
金ロールパンを
実況したくて
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:34:13.19ID:8sts36IT
洗濯機が壊れたので買い替えのおすすめ教えてください
ちなみに洗うのは主におっさんのパンツです
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:34:37.68ID:BfWPhc0c
脚本家によって話がヨレヨレになったり
登場人物のキャラがぶれるのはひとえに制作統括チーフ監督など
制作スタッフ首脳の手抜きのせい 最近の朝ドラはほんとに仕事のツメが甘い
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:34:52.67ID:o/bjO+J9
>>76
ラジオでたまにやる
言いそうな事を想像だけで真似してて絶妙
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:34:56.04ID:qTjobRPb
>>88
視力障がい者も
見えたことのないひとと
見えていたけど糖尿病などクズやろう病などで見えなくなった連中と
やはり 違いが理解できない
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:35:05.15ID:BfWPhc0c
>>85
それ覚えてるな(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:35:11.26ID:DZsiKMtw
>>85
昔のアニメは良かったよな
今はアニメで自殺回やったら私の娘が自殺してんだぞ!と喚き散らす知的障害者で溢れてる

https://i.imgur.com/lbdHzhe.png
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:35:13.01ID:c67LvyqY
>>100
いつの日か
家族4人の
パンツを洗う
少し大型
洗濯機を探す
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:35:16.09ID:ZQB3fQCl
ジャバザハット?
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:35:21.65ID:veXG7BZ+
>>79
新人の脚本家では一番だろう。というか若くて新人だから仕事が選べないし断れない
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:35:36.04ID:c67LvyqY
道、星、明日
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:35:37.87ID:o/bjO+J9
>>111
若い恋人がいるんだっけ
プロフェッショナルか何かでやってた
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:35:57.07ID:zhH9zRT6
昨日コンビニ行ったらレジの店員がどう見てもウズベキスタン人なのに名札が「井上」だった(´・ω・`)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:36:03.98ID:qTjobRPb
>>115
支那企業製は
支那サンヨー系統と支那国営企業末裔製とでは
支那製にかわりないが 品質が違う
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:36:08.03ID:kxKpLyQT
>>100
洗濯機は置ける大きさから選びなさい
次に乾燥機能が必要かどうか
そしてお値段
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:36:20.62ID:qzNmA8w/
すごいな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:36:23.31ID:yLOdBXGw
ちむどんどんで暢子のキスシーン一生懸命やったろうに気持ち悪いとかネットで叩かれて翌日のまとめ以降総集編でも抱擁以外カットされて黒島結菜ちゃん可哀想だったな
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:36:29.09ID:c67LvyqY
>>118
桑原さんじゃない、男の方が新人?
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:36:53.49ID:WQWEpTKn
絵が上手い人が下手に描くのが難しいのと一緒やな
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:37:07.92ID:qFePmmtC
>>100
俺は蓋の透明部分が大きめの奴が欲しいね。出来たら蓋が開いていても、洗濯可能な奴よ。グルグル回ってるのを見守るのが好きだったのでね
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:37:09.08ID:Sc1B+KmP
俺のアパート洗濯機が室外設置なんだけど
近所の外人が勝手に服洗ってんだよねー
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:37:09.81ID:5sjsqyHf
髪型かわらないw
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:37:21.84ID:BfWPhc0c
>>100
ドラム式洗濯乾燥機は楽です
雨続きでも放り込んでおけば何の苦労もないし
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:37:32.89ID:a1qLbdDA
友達が高校で教わってたな、橋本高校や
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:37:34.83ID:c67LvyqY
俵万智の腹立つのは、
顔で本を売ってるところ

ナンシー関に
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:37:37.01ID:f0Nbhwwp
>>78
難聴の治療にステロイド使うから肥えてるのはその副作用じゃねえの?
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:37:47.65ID:X9KaYJQ7
この人教師だったんだ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:37:48.08ID:qzNmA8w/
橋本は交差点しか知らない
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:37:53.57ID:5sjsqyHf
化粧でオバサンにみえたりするwww
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:37:55.75ID:qTjobRPb
>>133
短いフレーズに挟まれた空間に 思いが込められている 
日本人にはソレが瞬時に理解できるが
出自が異なると 違和感だけが強調される
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:37:56.01ID:JCViGKFo
紫式部日記に
「女御衆に嫉まれないように、読める漢字を読めないフリして読み方を聞いた」
とかあるんよね
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:37:58.77ID:lvcrP+Jn
あれ?
震災時の避難先から戻ってきたの?www
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:38:09.13ID:D7r9hP74
>>124
トルクメニスタンやタジキスタンと見分けつくの?
井上さんと結婚したとか、ストーカー対策で仮名とかかも
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:38:12.46ID:kxKpLyQT
>>129
二層式の方が汚れ落ち良いけどもうほとんど売ってないんだよな
冬場、脱水層に移す時に手が冷たいしさ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:38:19.75ID:BfWPhc0c
>>157
ステロイド使うのは急性だからいつまでも使わない
ソースはオラ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:38:28.66ID:NnZstLMu
日常のあるあるの切り取りが上手いよなあ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:38:31.95ID:WQWEpTKn
プロフェッショナル観てて変わり者だなぁって思った
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:38:36.90ID:lvcrP+Jn
もう原発事故
怖くないん?www
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:38:42.06ID:qzNmA8w/
聞き手誰?
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:38:47.81ID:c67LvyqY
俵万智に教えてまらって高校生も、いまは50代
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:38:48.29ID:WQWEpTKn
旅サラダ記念日
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:39:18.08ID:zRJmPc9Z
>>172
母親が腰痛い!腰痛い!って言いながら絡まった洗濯物を横の層に移してたな…
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:39:23.26ID:MdeFAxMz
人工授精なんだ万智さん
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:39:53.07ID:mUYL+x8a
カムカムの桃太郎もサラダ記念日を愛読してたのに、華大も奈穂子も忘れてるな
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:39:55.79ID:nlBdzQTK
見た目893な先生
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:40:18.18ID:lvcrP+Jn
ねぇねぇ

子を連れて西へ西へと逃げてゆく愚かな母と言うならば言え

これどうでもよくなったん?ww
放射能消えたん?w
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:40:25.02ID:c67LvyqY
>>203
古手川祐子を忘れてる
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:40:30.31ID:NnZstLMu
結婚しないで子ども作ってるし、相当に強い女性よね(´・ω・`)
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:40:32.56ID:ekr7CbdC
おっさんの パンツを洗う 洗濯機
選ぶ自由は 彼にはないの
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:40:37.50ID:YlbrsmWS
昨日偶々男はつらいよのサラダ記念日みたけど酎ハイ二杯でとかサラダが美味いとか映画ででてきたけどこれのことだったのか
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:40:43.65ID:BfWPhc0c
>>169
トルコ系イラン系スラブ系モンゴル系とか 国によって民族構成の割合が違うんだろうけど
大量に日本に来ているわけでもないから判別は難しいな
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:40:45.17ID:EwJYHsEn
それまで候候御座るだったっけ?
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:40:46.54ID:5sjsqyHf
若い頃の写真 ピントずれと遠目に見たら
若い頃の薬師丸にまちがえなくないかも?www
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:40:54.07ID:qJLI/wxF
受信料を下げてと君が言ったから
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:40:54.51ID:7jipbnvJ
短歌って既に他人が詠んでいたものと被っても大丈夫なの?
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:40:59.57ID:rIbObqrm
さっきから写ってる記念写真、横にいるのお母さん?
大竹しのぶ??
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:41:11.41ID:lvcrP+Jn
都合のいい放射脳だなぁ
023042歳厄年独身フリーター
垢版 |
2023/05/26(金) 08:41:23.35ID:7BzRiFV2
俵万智さんってなんとなく性欲強そうに見えるよね
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:41:31.89ID:qTjobRPb
>>201
サラダ俵は 311JAPANの東京電力核爆発事故の影響で
放射脳になり南の島に移住していた
が やはり都会回帰している
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:41:59.52ID:NnZstLMu
>>214
GPTに作れって言ってみよ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:42:02.97ID:lvcrP+Jn
>>231
何も無かったようにしれっとなw
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:42:09.99ID:f0Nbhwwp
50首も作るんだ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:42:25.21ID:qTjobRPb
>>217
スマホ向きってNHKが 今大流行の短歌特集でやっていたね
縦画面だから可能だって解説
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:42:29.99ID:piG3xg+5
>>223
程度による
最近も学生対象の賞とかであまりにパクリが露骨で入賞取り消されたケースとかある
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:42:39.91ID:c67LvyqY
>>208
メチャクチャ外国人なのに、名札が「加藤」とか
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:42:42.01ID:BfWPhc0c
俵万智の息子の父親は誰? ってのが週刊誌の記事だったこともあったが
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:42:43.07ID:3rE9yPTL
何でまたしゃしゃって来たんだろ
騒がれるのが嫌で引っ込んだんじゃ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:42:50.86ID:NnZstLMu
>>235
丸顔に騙されたらダメよね
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:43:25.60ID:lvcrP+Jn
>>255
本当は承認欲求強い人なの
判りきってるw
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:43:35.32ID:dXsgn85g
>>208
なんかの事件の犯人(女)のコンビニバイト時の名札に「ゆでたまご」って書いてあったね
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:43:54.04ID:Qx/wgGZr
人が人生で一番辛いのは47歳辺りらしい、世界共通で
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:43:55.22ID:BfWPhc0c
橋本駅のそばにあるのが相原高校
相原駅が近いのが橋本高校だったが
相原高校はリニア駅予定地でもうないんだっけ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:44:00.36ID:ASfilIGX
>>256
セリフ覚えられなくて赤い霊柩車シリーズとか俳優業終了は残念過ぎる(´・ω・`)
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:44:17.34ID:U5Z9NOAA
なんか、今日全体に配慮が足りないな

俵真智をバカにしてるのか?
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:44:18.87ID:6vUe6zEr
今でも(こんなおばちゃんになっても恋の詩作ってるの?)
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:44:43.04ID:qFePmmtC
秋月さんの逝く末が心配なのよ。あれだけグイグイ来られたら、欲望に負けてしまうよな
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:44:44.64ID:IPCx4Xis
ようやく腹筋が5回できるようになった
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:44:56.01ID:qTjobRPb
>>273
> 人が人生で一番辛いのは47歳辺りらしい、世界共通で

ヒトは7年で脱皮する 近未来を予測する脳科学
(朝日新書
2018/12/
黒川伊保子 (著)
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:45:04.37ID:NnZstLMu
>>268
既婚者という噂はあったけど、言わないところも強い
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:45:13.46ID:/bjkRvq+
俵まち
君はおばさん
もういいよ
しずかにいてね
本出して
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:45:26.10ID:4gP2lur5
承認欲求強いからね女は
その辺の心理衝かないと売れっ子ホストやヒモになれん
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:45:27.10ID:A2EWLTrL
>>235が上の句で
>>257が下の句みたい
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:45:33.94ID:5sjsqyHf
そこまで考えてあるのかwww 気が付かなかったwww
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:45:36.10ID:c67LvyqY
浜ちゃんの奥さんの口調
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:45:49.05ID:qzNmA8w/
電気メーカー、大変だな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:45:56.30ID:IPCx4Xis
本が売れたからと教師辞めるのは無責任だと思う
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:46:26.96ID:Fi9f6ZBH
うるさいなぁ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:46:27.12ID:c67LvyqY
ちょっとした
言葉遣いで
相手に
伝わる
よね
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:46:31.98ID:NnZstLMu
>>293
投稿してくる
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:46:35.11ID:JCViGKFo
いやいやそれぐらい研ぎ澄まされてないと歌人なんかなれない
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:46:48.16ID:IPCx4Xis
元アイドルの声優で生き残ってるのは日高のり子だけ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:47:03.04ID:qFePmmtC
関西弁のカーナビとかあったよね。俺はマインちゃんに案内して欲しいわ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:47:08.48ID:c67LvyqY
>>304
職業選択の自由
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:47:10.75ID:Sc1B+KmP
ちょっと早く食べなさいよ!冷めたら美味しくなくなっちゃうでしょ
べ、べつに料理上手って思われたいわけじゃないんだからね!

そんな電子レンジ欲しい
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:47:43.54ID:Qx/wgGZr
竹内まりやのマンハッタン・キスやな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:48:00.33ID:NnZstLMu
やっぱり言語センスがすごいな
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:48:07.73ID:ekr7CbdC
金曜の 朝一番に 思うのは
おっさん土日は 家に居るのね…
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:48:38.34ID:qFePmmtC
橋本って行ったこと無いけど、リニアの駅が出きるから、移転した高校の先生だったのかね
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:48:42.50ID:IPCx4Xis
>>333
おっさんの一人暮らしの部屋からこれが流れると
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:48:44.48ID:c67LvyqY
>>343
先週やってたぞ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:49:02.51ID:qTjobRPb
ソニー 縦型二つ折り
表示画面が二面あり 
かつて存在していた折りたたみガラケーのようなスマホを試作
構造上簡素で カバー型ケースを装着したサイズ感で仕上げる
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:49:28.79ID:NnZstLMu
下手やwww
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:49:41.47ID:dXsgn85g
>>348
これこれw
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:49:43.68ID:f0Nbhwwp
ただのメモ帳
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:49:44.41ID:qzNmA8w/
ノー残業デーは水曜だった
037642歳厄年独身フリーター
垢版 |
2023/05/26(金) 08:49:44.63ID:7BzRiFV2
たくさん作ってもどれも駄作
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:49:44.71ID:Qx/wgGZr
少しはひねり入れろよ、ただのメモ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:49:48.77ID:NnZstLMu
>>359
いいね
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:49:50.43ID:Zdjcdvsp
何故かおもいだした

ありおりはべりいまそかり
井之頭五郎
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:49:54.32ID:c67LvyqY
金曜の朝からテレビ見てる奴らがなに言ってるねん
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:49:58.21ID:5sjsqyHf
7句あっても ツマランwww
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:50:26.02ID:mkXfzHgp
>>362
ユニクロ感謝祭で都道府県のお菓子が貰えるの。
買わずに入った順で貰えるみたい。
萩の月が欲しいな。
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:50:39.99ID:dXsgn85g
>>355
会話すればいい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:50:51.46ID:yG6hnoM2
イノッチの頃のあさイチ内容ほとんど覚えてないな ジャーサラダとかくらい
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:50:52.89ID:aoPUrwW4
アク禁を食らって焦る
寝ぼけまなこの朝ドラの前
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:51:11.63ID:f0Nbhwwp
月火水木僕なにしてた
実況民の俳句かよ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:51:14.59ID:dXsgn85g
今日はプレミアムフライデーじゃん
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:51:45.96ID:/cBcvsvo
この人、未婚の母で子供産んで仙台に引っ越して、ママ友さんとか仙台の地元の人にものすごい助けて貰いながら子育てしてたのに
東日本大震災でフクイチが事故起こしたら仙台見捨てて速攻で石垣島に逃げたよね
世話になった人達は、身内が行方不明のまま、ライフラインも途切れて日常が完全に失われた場所で必死にもがいてたのに
だからこの人は信用ならん
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:51:48.35ID:IPCx4Xis
こんなほお骨出てたっけ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:51:51.99ID:c67LvyqY
>>393
脇汗
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:52:17.34ID:f0Nbhwwp
教育民かよ!消されるぞ!!
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:52:19.19ID:5NiVL6km
いまどき、13日の金曜日に反応するのは昭和世代くらいだろ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:52:19.28ID:qzNmA8w/
猿見てるのか
042142歳厄年独身フリーター
垢版 |
2023/05/26(金) 08:52:23.27ID:7BzRiFV2
>>384
7句の中から一番好きな作品を
自分で選べないのはやっぱダメだね
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:52:23.76ID:NnZstLMu
かわいい
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:52:25.00ID:VEbHJMGr
今日もまた我が髪一本抜け落ちる
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:52:29.80ID:IPCx4Xis
金曜の 朝一番に 思うのは
 明日は南 さんの日だよ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:52:43.18ID:GIVdlMqb
最近の子には13日の金曜日通じないらしいな
あのホラー映画以外に知るきっかけって無いのかね
俺は映画を知る前に知ってた気がする
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:52:55.12ID:qTjobRPb
28日日曜日のどーもNHKは
NHK2023年新人アナウンサーのお披露目です
すでに
NHK公式のTwitterでは 有望アナを中心に配属先から漏れていますが
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:52:59.08ID:84tRDb5T
ぬぽこ耳が真っ赤でかわいい
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:53:04.79ID:mkXfzHgp
>>412
行ったこと無いんだけど行列出来てるらしくて直ぐ無くなるって。
開店前に行こうと思う。
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:53:15.58ID:f0Nbhwwp
アドバイスするとそれが正当なものでも視聴者の印象悪くなるのよく分かってるんだな
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:53:23.94ID:iGA1r0Rw
>>388
店員「はい、ちんすこうですっ!」

入力でかっこと打ったときのカーソル挙動が変わってまだなれない……
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:53:25.69ID:c67LvyqY
>>421
全部おくってくる、おこがましさ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:53:33.19ID:5NiVL6km
牧水って誰よ?
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:53:45.00ID:SzFh0oyF
これ、ぬぽが詠んだもんじゃないだろw
絶対に委託して作られたやつだな。
044842歳厄年独身フリーター
垢版 |
2023/05/26(金) 08:53:47.14ID:7BzRiFV2
>>390
7句考えました
とか言う人は他の人は一句しか考えられなかったと
勘違いしてるんだよな
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:53:50.96ID:84tRDb5T
チンカス
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:53:54.50ID:qzNmA8w/
高校生なのに、タバコの話?
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:54:01.64ID:f0Nbhwwp
ディベートの部分いらないよね
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:54:32.80ID:aoPUrwW4
チェーンソー
実はジェイソン使っていない
13日の金曜日の嘘
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:54:53.77ID:dXsgn85g
>>400
毎日二朗食べてた康太ブログの人って生きてるのかな…ドクターストップかかったらしいけど
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:54:57.98ID:qzNmA8w/
そんなに遮音性あるの?
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:55:04.76ID:7mCYynU7
劇団ひとりいなかったか
047042歳厄年独身フリーター
垢版 |
2023/05/26(金) 08:55:08.89ID:7BzRiFV2
>>441
それが透けて見えるからどの一つも読み上げてもらえないw
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:55:08.89ID:5NiVL6km
サラリーマン川柳の上位互換みたいなもんか?
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:55:18.17ID:IPCx4Xis
575より短くできんのかね
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:55:47.34ID:7mCYynU7
>>472
めっちゃ似てたなw
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:55:57.06ID:iGA1r0Rw
>>459
きっかけは何だろね?
あれはドアの小窓から人を引きずり込む映像の違和感が全てのB級だったのに
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:56:03.50ID:qTjobRPb
>>459
最初の映画の殺害凶器は ナタ チェーンソーは破壊侵入するときに使った
映画のお面で アイススケートの世界各国の競技団体から公式に抗議された
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:56:50.78ID:f0Nbhwwp
全裸待機は5ch語だろ
048842歳厄年独身フリーター
垢版 |
2023/05/26(金) 08:57:00.72ID:7BzRiFV2
>>454
失礼しました
でもね、投稿者が七句って書いてたから
その言葉の引用なんだよ俺っちのコメントは
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:57:04.97ID:GIVdlMqb
集めた高校生たちを例の西早稲田界隈に勧誘してねえだろうな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:57:24.17ID:lvcrP+Jn
子を連れて西へ西へと逃げてゆく愚かな母と言うならば言え

↑なんで東に戻って来とるん?w
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:57:24.58ID:f0Nbhwwp
無銭がっつきは初めて聞いた
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:57:29.79ID:NvQXk5S/
後方彼氏ヅラで飛んできますた
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:57:38.03ID:qTjobRPb
>>477
自分の縄張りにはいった者は殺す
が主旋律で
殺害決行日を13日金曜日に限定した
13日の金曜日に殺人を犯しても
地獄へは堕ちないという キリスト教系の合理的な解釈から
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:57:42.94ID:5NiVL6km
夏井先生「看過できない」
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:57:57.78ID:MSqgPtbl
この人の息子って東大生なんだっけ?
高校は宮崎県立五ヶ瀬高校って全寮制の進学校だった事は判明している
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:58:10.38ID:ydz5JlzT
2chなんて昔っから言葉遊びの宝庫だし
そういうのを見るのも好き
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:58:11.57ID:qFePmmtC
>>463
死んだと聞いたぞ
俺は週に一回よ
まだ一回しか行ったこと無い店が、12店舗位よあるのよ。そこに再訪したら、2週目だね。彼は特定の店ばかりに通ってだよね
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:58:45.93ID:f0Nbhwwp
うぜえ…写真つけるな
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:58:53.25ID:kNXeo9Dy
俵万智さん教科書に載ってるし教科書の写真は白黒だからとっくに亡くなられてる方だと思ってました
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:59:17.51ID:c67LvyqY
>>503
不登校だった気がするが
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:59:29.28ID:1VcRLIrc
>>514
かわりばえしない普通のまんじゅうだけど普段食うまんじゅうでは一番好きかもしれない
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:59:43.29ID:dXsgn85g
>>507
(ノ∀;)
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:59:52.54ID:f0Nbhwwp
NHKでハイネケン!!!!!
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:59:56.14ID:5NiVL6km
NHKだぞ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:00:02.07ID:XV6JPq9T
>>506
2ちゃんで普通に使われている用語を
最初に考えた人はすごいなといつも思ってる
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:00:03.20ID:tVTGM5T6
>>524
ホストの合宿で客の心を理解するために小学生の国語ドリルをやってるってのもこの前見たな
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:00:16.57ID:HRRFE5A/
9歳って不登校で憂鬱なのでは
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:00:17.81ID:cSx+pZMv
>>524
なるほど
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:00:25.06ID:IPCx4Xis
香港スターみたいな顔
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:00:26.84ID:5NiVL6km
4人殺したらもう死刑だな
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:00:33.24ID:5sjsqyHf
名前 中々でないね。
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:00:37.53ID:NvQXk5S/
目がキラキラしすぎだろ(´・ω・`)
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:00:42.90ID:xo7mCP9j
ながのけんなかのしって紛らわしいな
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:00:44.96ID:Oq3/Lzfw
地元の名士の議長の息子ってのがまた。総理大臣の息子並みに脳ナシ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:00:59.13ID:5NiVL6km
橋本真也
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:01:08.66ID:2lxuiLhq
ハイネケン美味いと言ったら宣伝だけど
商品名だけだったら問題無いってことになってるのかな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:01:16.47ID:Sc1B+KmP
おいおい、漆原はどうした
ウチの母さんのお気に入りなのに
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:01:18.19ID:TOLm4Tfo
シソンヌ?
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:01:23.33ID:7mCYynU7
プロレスラーっぽい名前
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:01:37.11ID:Iik7XbNu
用意したコメントを淡々と話してるな
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:02:07.72ID:o+JNXVmy
こういう時でも犯人には弁当出したり、シャワーぐらい浴びさせたりするのか?
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:02:18.89ID:GuhClHBW
逮捕状が来るまでは「帰る!」って言い出したら止められないのか
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:02:24.03ID:Oq3/Lzfw
ハイネケン

オランダのビール大手ハイネケンは2023年4月から、日本での家庭用ビールの営業・販売を自前で手がける。
キリンビールとの合弁会社「ハイネケン・キリン」を完全子会社化し、23年4月に「ハイネケン・ジャパン」に社名変更する
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:02:48.86ID:xo7mCP9j
自分の親は無事って動機なんなんだろう
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:02:51.91ID:5NiVL6km
60過ぎたら定年じゃないの?
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:02:55.23ID:7mCYynU7
家でっか
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:02:57.23ID:RAweGFd1
犯人の名前が出ないのは議員の息子だからかね?
議員の名前は出てるのにw
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:02:57.39ID:IPCx4Xis
犯人の家族も自殺しそうな事件
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:03:02.07ID:8d69CcZk
テレビ局はきょう中野市で4人殺されました犯人は多分死刑でしょうね
だけ報道すればいいのでは
ワイドショーみたいに背景とか人生とか紹介するから
模倣犯が毎年尽きないのでは
無視がいちばん
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:03:05.94ID:5NiVL6km
ぎちょーーーーー
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:03:06.97ID:piG3xg+5
昨夜先に逃げたお母さんが「犯人ウチの息子ですけど精神病院通ってます」とか言ってたら
名前は伏せられちゃうんじゃないか
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:03:17.46ID:xo7mCP9j
親戚のせきってなんで平仮名なん
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:03:19.72ID:l9LYtfLr
議長の息子か
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:03:24.60ID:Qc1pJL7s
お巡りさんは可哀想やな
痴話げんかかな?と思って駆けつけたんやろなぁ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:03:30.15ID:dDfq2U0w
>>601
でも刺殺の目撃者いるし
警察官に発砲した様子も見られているので最低3人は直接手を下しているからさ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:03:43.76ID:RAweGFd1
ずいぶん傾いてんな、このアナウンサー
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:03:52.83ID:IPCx4Xis
かつ丼を食べたら、どんぶりの底に
「このかつ丼はお母さんが作りました」って書いてあって号泣
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:03:53.01ID:SquKCptS
>>625
後で請求されて相場よりも高いカツどんだったと分かるんでしょうねぇー
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:03:55.76ID:RiON1uen
高齢の女性狙ったのは
抵抗しないと思ったからかな
卑怯だ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:04:08.30ID:bYjnOtfj
>>568
もうちょい通報内容が明確だったらなぁ…
さいしょの警官の犠牲もなかったろうに
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:04:13.99ID:l9LYtfLr
もっと警察官を護るような装備を支給しなきゃ田舎も
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:04:19.49ID:5NiVL6km
議長は辞任必須、議員も辞職だな
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:04:25.23ID:yGn1x1+c
このくるまのフロントガラス防弾かなにかとくしゅなかんじ?
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:04:48.24ID:8d69CcZk
ウソだウソだ
食品8.9%どころか20%以上だよ
暴動防止報道だけに特化するなよ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:04:50.40ID:cSx+pZMv
>>650
ほんそれ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:05:01.60ID:xo7mCP9j
最近いろんなスレであんかがずれてるの見るけどなんでだろう
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:05:08.85ID:RAweGFd1
>>669>>670
なんか短歌に見えて仕方ないw
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:05:20.51ID:a1EOdZd2
手ブラ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:05:43.63ID:aSpt2Tce
>>670
日本は銃がないから防刃ベスト着ててそれは正解なんだけど
たまに銃使われるとね
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:05:45.26ID:Mpt5++c5
>>670
装備したとしても一発は空に威嚇と決まってるならその隙にやられてるだろうな…
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:05:59.41ID:SquKCptS
>>677
誰がおごりやって言うたんやー
あんさんがカツどん喰いたいっていうから頼んであげたぁーってwww
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:07:11.34ID:qTjobRPb
>>688
ビールはペットボトル化が可能
焼酎類はガラス瓶からペットボトル化が進んでいる
紙パックはまだ容器臭があるとして嫌う層が多い
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:07:16.75ID:f0Nbhwwp
神木きゅん って5ch用語やないんかい?
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:07:25.14ID:c67LvyqY
俵万智は別の番組で
「韻を踏むのは最悪の手法」って言ってた気がする
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:08:04.69ID:J/Ko6iPa
>>549
きぼーんぬ って
最初に使ったのはワイかも?

1999年頃?に
「岡村タイガー登場きぼーんぬ」と
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:08:05.29ID:tzDrh0u0
この時間あるなら宮崎さん見せて貰ってもいいですか(´・ω・`)
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:08:09.28ID:1VcRLIrc
このぬるぽがいいねと君が言ったから五月二十六日はぬるぽ記念日
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:08:49.45ID:qTjobRPb
>>719
きゅん は プロ野球選手へ使われたのが最初

フィギアスケートや アイドルヲタクでは くん が主流
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:08:52.78ID:SquKCptS
>>697
全ての女性の方は、見た目そのままではなく
若く言ってあげるのは礼儀なんです
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:09:19.71ID:c67LvyqY
>>744
40歳で1人っきりだよ?
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:10:17.29ID:1VcRLIrc
サラダ記念日ってなんであんなに流行ったのか今でもよくわからない
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:10:24.20ID:5NiVL6km
おまえ、って言うな
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:10:30.39ID:qTjobRPb
>>742
大型ショッピングセンターでは
巡回警備員の大きな仕事のひとつが
店舗ごとのヒトの「 淀み 」
集客力を目でみて判断
売上の数値は購買行為でわかるが
ヒトを引き寄せるかは視認しないとわからないため
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:11:16.81ID:XV6JPq9T
>>583
どんなのかしら?相撲実況は見ないので・・・
>>735
マジですか!?すごい、普通に他の人にも自分が使い始めた言葉を他の実況民たちもこぞって使われるのを見るのは快感でしたでしょうね!
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:11:20.95ID:UAKEzbbp
おかあさん 大きな声で 呼ぶものの
困惑顔した 女性の教諭
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:12:00.19ID:c67LvyqY
>>750
バブル
浮かれて
長い小説は読みたくない
金が余ってる
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:12:18.34ID:5NiVL6km
金星(まあず)
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:12:25.31ID:qFePmmtC
昔はサラダがお洒落な食べ物だったのかね
確か寅さんでも、サラダ記念品に乗っかったよね
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:12:54.21ID:lvcrP+Jn
放射能無かったことにして
おだててくれるテレビ局に
ご満悦
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:12:55.66ID:NuG0DKQ3
やっぱプレバトの俳句の先生と比べると
素人の語り口だよなあ、俵万智は
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:12:57.09ID:f0Nbhwwp
これ全親と祖父母に送るべき歌
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:13:44.49ID:qFePmmtC
サラダ煎餅ってのは
サラダ油を塗って焼いてるから、サラダなんだろ
まあサラダ油ってのも謎だけど
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:13:52.32ID:NuG0DKQ3
>>768
お前は部屋を出て仕事しろ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:14:18.22ID:uBWWxsox
たわらまち
コータローの
娘です
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:14:23.55ID:8d69CcZk
>>753
わかる
百均でおっさんが多く淀んでるところにはミニスカートのおにゃのこがいることある
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:14:24.46ID:5NiVL6km
短歌で残しても、後で見返したら「コレなんだっけ?」ってなりそう
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:14:39.95ID:5sjsqyHf
しゃべる家電の会議
シャープが反応しててワロタww
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:14:47.95ID:5NiVL6km
よっ!貴美子!
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:14:50.24ID:Qx/wgGZr
余貴美子見ると、サンクチュアリの乳揉まれシーンを思い出さずにはいられない
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:14:53.03ID:RAweGFd1
ファミリーヒストリーきた
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:14:56.32ID:qTjobRPb
>>785
もうおわり 初めてだったのに そんなきみが ボクは好き  俵孝太郎
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:14:56.88ID:7mCYynU7
予算
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:15:56.30ID:5NiVL6km
余 貴美子
生年月日
1956年5月12日(67歳)
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:16:14.16ID:3LfBaMaX
「色っぽくてイカれた」は字幕カットか
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:16:25.34ID:c67LvyqY
>>797
俺も読みやすい絵本みたいな小説だったね
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:16:29.68ID:qTjobRPb
>>801
あなたはリサーチャーの能力があります ぜひ当社の専属になってください
ご連絡をおまちしております 株式会社 パソナ 
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:17:02.00ID:c67LvyqY
ファミリーヒストリーのナレーションだけの一発屋
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:17:05.72ID:NuG0DKQ3
>>793
それ故に自分の感覚が全てなんだよね

プレバトの人は論理的な裏付けと説得力があって
何が良い歌なのかを明確に説明してくれるし
説明を聞いていて納得感がある

俵万智のは感覚だけでフワッとしてる
だから時代に合わなくなると辛い
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:17:12.08ID:f0Nbhwwp
>>763
親父がワイのことを「お前」っていうからこっちからもお前って呼んでやったら
激怒しやがるの腑に落ちん
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:17:23.91ID:IPCx4Xis
こんな髪型の 犬を 見たことがある
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:17:28.56ID:lvcrP+Jn
放射能消えたから東京来てんでしょ
ちゃんと表明しなよw
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:17:31.77ID:a0/KXP5P
とんかつがいいねと君が言ったから十月二十八日はひき逃げ記念日
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:17:58.14ID:IPCx4Xis
俺たちだって化粧したらそこそこかわいくなるのでは
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:17:59.79ID:5NiVL6km
>>832

主な作品
映画
『学校III』『あ、春』『ホテル・ハイビスカス』『おくりびと』『ディア・ドクター』
『あなたへ』『武士の献立』『シン・ゴジラ』
テレビドラマ
『協奏曲』『白線流し』『ヤンキー母校に帰る』『大奥〜華の乱〜』
『龍馬伝』『純と愛』『家政夫のミタゾノ』シリーズ『半分、青い。』
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:18:00.05ID:GIVdlMqb
>>763
5chに友達どうしてお前と呼び合うって書いたら、DQNだ!土人だ!底辺だ!って罵られたな
お前呼びよりよっぽど酷いやん
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:18:00.84ID:Qx/wgGZr
確かにすげー母ちゃんだったな
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:18:11.88ID:3LfBaMaX
田中絹代賞ってなんで陸上選手の名前が映画賞に?
と思ってぐぐったら人見絹枝と間違えてた
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:18:16.10ID:qTjobRPb
>>842
サラっとしている ベトベトしない サクサクしている って食感を 野菜サラダの印象に置き換えた造語 糸井重里の会社が作った
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:18:41.00ID:IPCx4Xis
矢野明子風だな
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:18:43.77ID:NuG0DKQ3
>>797
ノルウェイの森って
春樹の作品の中でも割と異色なんだよな
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:19:47.16ID:f0Nbhwwp
みんな「NHK短歌・俳句」実況しようぜ
あの番組のときスレに人少なくて寂しいねん
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:20:37.08ID:SquKCptS
>>851
名古屋弁では、おみゃぁーぁって言わないと通じないんですが・・・・・・
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:20:44.29ID:qTjobRPb
>>881
土曜日のラジオが隔週で俳句と短歌を流しているから
農作業しながら聴いている
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:20:45.37ID:NuG0DKQ3
>>877
それは無いな
それまで短編で断片的にやってたエピソードを
まとめ上げたものだから、だから自伝的要素がある
というのは本当なんだと思う
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:20:49.13ID:Qx/wgGZr
華丸番宣かよ!
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:21:12.65ID:GIVdlMqb
お前って言葉は目上には使わないけど同格には使う
お前って呼ぶな!って奴はお前なんか俺と同格じゃない!って相手を下に見てるんじゃないか
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:21:19.62ID:PdCPPtwT
これでゲスト来るって珍しいと思ったら華丸の映画の宣伝なんかやるのか
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:21:29.96ID:c67LvyqY
>>881
星野真里がやめて、ヒコリーになった
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:21:40.00ID:1VcRLIrc
>>862
おかしいよなぁ 小さな子供ってけっこう友達同士お前って使ってるから、子供時代からの関係ならお前呼び継続してる友達は別に不自然じゃないのに
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:21:49.33ID:f0Nbhwwp
>>870
敬意払われたきゃ相応の言葉遣いしろっちゅうねんと思う
家族以外の人がいる前では「あなた」になるダブスタええかっこしいなの気に食わん
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:21:51.06ID:NuG0DKQ3
>>879
御前(ごぜん)だしね
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:21:51.70ID:IPCx4Xis
連歌ってのが楽しそうだね
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:23:08.05ID:1VcRLIrc
>>879
>「お前」は「御前」と書くのだが、古くは、神仏や貴人の前を敬っていう語であった。

そうみたい
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:24:02.35ID:c67LvyqY
あれ?
タマラ町は、もう終わったの
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:24:30.22ID:QDtObmyT
>>911
まあ、いまや意味変わっちゃってるからね
キサマも
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:24:39.17ID:Qx/wgGZr
新喜劇だな
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:25:08.08ID:QDtObmyT
>>899
状況により変わるのが日本語だが
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:25:09.84ID:Ts3iOG2f
福岡のジジババ以外に誰が観るんや
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:25:26.07ID:nGDOVD4c
時代背景はいつなん? 微妙に着てるもんとか今風なんやが
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:25:45.58ID:QDtObmyT
>>928
そうだらねー
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:26:11.70ID:QDtObmyT
>>938
タモリ信者だろう
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:28:23.80ID:QDtObmyT
このスレ三河臭がするぞ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:28:25.19ID:qTjobRPb
>>944
人生最初の博打行為は金山のウインズだった
100円を10枚かって 3万円になった
先輩の飲食代に消えた
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:28:28.28ID:Sc1B+KmP
おいどん ばってん ~ですたい

これ言っておけば大丈夫だろ
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:30:07.34ID:qTjobRPb
>>950
国籍不明九州弁
TBSのドラマで大量に流れて
九州各地では一過性の論争が起きていた
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:30:34.75ID:EcUASPUo
Gメン75とあぶない刑事と銭形平次あぶない親子回に出てた奇跡の人だな
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:31:53.97ID:42ZMsPYE
テクノソフト(佐世保)が、ばってんタヌキの大冒険ってゲーム出してた
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:32:09.81ID:f0Nbhwwp
今時こんなギラギラデコ盛りスマホ使ってるのおるん
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:32:10.19ID:qTjobRPb
>>955
どれにする って聞かれて
意味もなく 単純に選んだ組み合わせで払い戻しがあった
先輩はビギナーズラックは精進落とししないと って
近くのビルの屋上で 清めてもらった
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:32:49.57ID:f0Nbhwwp
もうええよ…体操しよう…
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:33:06.58ID:Ts3iOG2f
>>976
後のガンバリオンか
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:33:09.93ID:qTjobRPb
>>976
北海道のハドソンって企業は ソフトウェアがないとハードが損 って意味で社名にした
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:34:09.87ID:qzNmA8w/
2日連続グリーンだ
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:34:18.93ID:qTjobRPb
>>983
博多コンビのどちらかの実の娘さんが
あの ベイビーメタルの構成組員になったそうですね
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:35:18.23ID:qzNmA8w/
大豆だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 23分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況