X



[再]アナザーストーリーズ リクルート事件 35年目の真相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 23:18:11.00ID:ek0mRDwo
[総合] 2023年07月25日 午後11:50 ~ 午前0:35 (45分)

日本中を揺るがしたリクルート事件。値上がり確実の未公開株が政治家、官僚らにばらまかれた!天才起業家はなぜ株を配ったのか?関係者の証言から35年目の真相に迫る!
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 23:50:34.96ID:ek0mRDwo
コスモス
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 23:51:10.69ID:tJdPtvaW
濡れ手で粟
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 23:52:06.79ID:VpewPJP6
あれ、お父さん?
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 23:52:45.61ID:0WLO6VCI
語りは全部山田孝之でやってくれ
濱田岳は何か軽い
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 23:54:08.41ID:ek0mRDwo
もうダメ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 23:54:50.57ID:t7YtZYqh
この会社が潰れるどころか最大手になってるのが日本のクソっぷりをよく示してる
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 23:55:49.36ID:0WLO6VCI
今の記者は不倫不倫不倫不倫…ばっかりだもんなぁ
落ちたもんだよ(’A‛)
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 23:55:50.47ID:Iz9FiQ0j
88年にジュリアナは存在してないっつーの
いいかげんにしろよ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 23:56:10.23ID:AudyfHgm
現在のリクルートの時価総額8兆円
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 23:56:16.08ID:VpewPJP6
R4<2位じゃダメなのか

江副<2位は死!
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 23:57:17.66ID:sQ+kbBPX
式場ってNTTにいた人会ったことある
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 23:59:19.67ID:0WLO6VCI
靴磨きの少年が株の話をし出したらもう潮時だよ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 23:59:54.99ID:ek0mRDwo
また神奈川県警か
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:00:29.83ID:soH/S9yO
>>29
あれでどうやって株の売り買いをしてたのかが さっぱり理解できない。取引の量自体が少なかったの?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:00:58.26ID:Eu91kf3T
冤罪
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:01:17.17ID:/QA9dS2g
今では未公開株を騙った詐欺事件が増えた
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:01:28.58ID:N+l5greq
後ろにメ~テレのマスコット、ウルフィがあるのが気になる
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:02:55.69ID:IcOyWB1Y
NHKが報じたら、ほかも報じてOKみたいなのはなんかあるなw

ジャニーズしかり。
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:02:59.34ID:2uOrrvKZ
誰だ文化人
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:03:15.35ID:/QA9dS2g
DAIGOはそのカネで。。。
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:03:33.90ID:H3EVQwyf
しんきろう
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:03:37.71ID:XhXyefvk
>>36
もう定年退職かな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:03:55.45ID:WfwH122S
そんな事件に関わってたのに、今でも政治家やってられるのっておかしいよな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:04:42.22ID:H3EVQwyf
森元わけえ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:04:52.17ID:TVJhGPxA
>>43
政治家は真実を捻じ曲げるからな

安倍の黒塗りで分かってることやろ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:04:58.39ID:2uOrrvKZ
当時から森元だったんだな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:04:58.91ID:3oMio/Cr
記者の集合写真かっこよ。 
アンフェアみたい。
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:05:46.93ID:aZknshKM
田中角栄に憧れて
実際石川まで新幹線と高速を通したからね
石川じゃ人気なんだよな
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:06:59.05ID:H3EVQwyf
お主も悪よのう
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:07:09.70ID:rn3WW+Q5
紙の株券か
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:07:24.92ID:kzin0AQv
安倍一族はやっぱりすごいな
あらゆるところで出てくる
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:07:51.12ID:/QA9dS2g
ハメられとる
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:07:58.76ID:Eu91kf3T
報道が利用されてやんのw
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:08:28.42ID:IcOyWB1Y
再現映像のテロップが当時のフォントっぽいw
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:08:42.91ID:/QA9dS2g
これは日テレも共犯
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:09:06.91ID:WfwH122S
後ろの全裸の男二人が股間を隠してるように見える写真が気になる
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:09:22.15ID:a/3WShzx
この動画見つかんないんだよなぁ…リクルートに消されるんかな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:09:22.53ID:rn3WW+Q5
毒饅頭… て訳でもなさそうだな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:10:19.16ID:IcOyWB1Y
久々のお父さん
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:10:23.58ID:WfwH122S
この頃までは政治家を逮捕できてたって事か
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:10:49.31ID:kzin0AQv
今だと闇に葬られるんだろうな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:10:54.96ID:Eu91kf3T
人民裁判やんw
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:11:01.23ID:2KxHH2no
>>11
ライブドアは今どうなっているの
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:11:20.94ID:N+l5greq
うちの地元の国会議員も辞めたな
家業が和菓子屋であの事件の後は「リクルートまんじゅう」と呼ばれた
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:11:50.80ID:5XTU8DWx
朝日新聞に可愛い子もいるんだな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:12:13.43ID:I1Df5zdp
>>68
国会議員の権力を利用した違法行為は民間人の違法行為を越えるという批判もあった
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:12:47.38ID:WfwH122S
リクルートってどうやって儲けてるの?
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:13:51.43ID:XhXyefvk
>>89
ソフトバンクは時代ズレるか
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:14:46.95ID:2uOrrvKZ
リクルートは日本最大の出版社
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:14:53.65ID:/QA9dS2g
このリクルート事件のごたごたのおかげで
有森裕子はリクルートに入って小出監督の
下で練習することになるのよねぇ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:15:16.94ID:XhXyefvk
ダンボール一箱分の企業情報が送られてきたもんだっけ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:15:59.44ID:o3GzasYj
ババア旦那が悪だったという意識はなさそうだな
嬉しそうに喋っとる
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:16:00.59ID:ZBS3mUg5
東大出たのに商売人って
結構ギャンブルじゃね??

大学の学問とか
商売の世界じゃ役立たないだろ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:16:18.36ID:WfwH122S
このビジネスモデルを、まだやってない国があったら
同じことをその国でやったら儲かるかもね
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:16:21.17ID:LytEM7tU
>>106
人脈が役立つ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:16:26.70ID:rn3WW+Q5
全員若くて今のITベンチャーみたいだな
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:17:27.42ID:I1Df5zdp
>>91
盗撮も警察権の無い者のおとり捜査も普通に法律に抵触するからな
当然まともに動かない警察検察に捜査させる為の行為だから賛否は分かれる話ではあるけど
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:17:28.70ID:r/1c9yLH
そして私をスキーに連れてってか
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:17:32.13ID:XhXyefvk
>>90
情報を売ってる
まずは就職情報 社名にもなった
結婚式場情報とかいろいろ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:18:07.53ID:WfwH122S
やっぱり2位じゃダメじゃねえか
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:18:30.15ID:Eu91kf3T
鼻曲がってるな
殴られたんかな?
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:18:36.45ID:+1CQSkoN
嫁まだかわいい
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:19:15.28ID:9THpVGbh
ここだけの話俺リクルートに内定してたけど行かなかった
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:19:18.45ID:UZJSOY0V
リクルートって言葉残ったもんなあ
そりゃもちろん既存の単語なんだけど
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:19:32.78ID:Eu91kf3T
わっかw
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:19:40.67ID:ZBS3mUg5
東大卒って、地位や名誉はあるが財が無いイメージだ
どうしてもそうなっちゃうよな??

光通信とかニトリとかの大富豪は
低学歴ばかり
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:19:53.83ID:IcOyWB1Y
ライブドアはまた同名の会社ができてますよ(´・ω・`)

株式会社ライブドア
https://livedoor.co.jp/

>2022年10月07日
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:20:28.05ID:o3GzasYj
>>128
軍隊用語だっけ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:20:40.19ID:vIs3tmpn
盛田昭夫邸跡地にビッグモーター社長邸が
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:20:44.78ID:Y/z6wxkV
>>127
失敗したねぇ
リクルートはこれからどんどんベンチャー起こす人材が生まれてくるのに・・・
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:21:10.25ID:2uOrrvKZ
>>132
キーエンスは尼崎工業だもんなあ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:21:14.14ID:+1CQSkoN
イジメじゃん
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:22:41.23ID:ueKtCDkM
賄賂だろw
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:22:41.60ID:+1CQSkoN
なんで?稲森
主導権取られると思ったのかね
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:22:50.23ID:ZBS3mUg5
サラリーマン社長って
やっぱダメなのかね?? 大富豪になれないよな??
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:23:57.16ID:ueKtCDkM
>>153
賄賂もわからんような非常識なのに?
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:24:30.46ID:olf/sJYL
菜々子!オレと結婚しろ!
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:24:32.30ID:2uOrrvKZ
>>155
セブンイレブンを始めた人は
イトーヨーカドーの従業員だったんじゃないかな
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:24:43.96ID:r/1c9yLH
情報だけで一冊の本を作った天才と
ホリエモンが言ってたな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:24:54.04ID:/QA9dS2g
賄賂罪てのは法的に色々と難しい分野なんだよ
おまえら中卒には理解出来ない
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:26:06.84ID:WfwH122S
元首相が逮捕されたとき、警察のトップは知らなかったって本当ですか?
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:26:21.15ID:o3GzasYj
政治家とは普通の職業ではないということを
意識しないといけないな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:26:22.68ID:XhXyefvk
>>158
今はグループ企業の関わりのない業種の会社から献金する
融通を依頼する図式を隠せる
分社化が多いのはその辺かもしれない
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:26:35.45ID:+1CQSkoN
>>89
ぴあ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:27:04.50ID:r/1c9yLH
というか、まだ罪ではなかったんだろ?

特捜がやることなかったから張り切っちゃった
事件なわけだろ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:27:12.66ID:hEx4Db8h
光通信はブラック
2chで20年前からバイト工作員カキコやらしてるのも関連企業
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:27:15.42ID:Ox/Gb7Hk
この頃の特捜は気骨があったんだな
今はハナクソ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:27:21.81ID:XddhUGxL
>>162
トシブミお爺さんは雇われだけど中富豪だろうね
株も持っていただろうし
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:27:32.50ID:XhXyefvk
まだ古い拘置所
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:28:02.41ID:+1CQSkoN
>>175
世論がなんとかしろって空気だったからなあ
ちょっと前の韓国みたいなもんだわ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:28:22.10ID:LytEM7tU
自白強要で草
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:28:23.91ID:SAnSW6Zf
あくまでも愛社精神があるから口を割らないと考えてしまう、日本の検察
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:28:52.86ID:svoetm4S
検察の傲慢
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:28:56.31ID:VX2LJZbT
>>177
大阪地検特捜部の事件で、得宗は委縮してしまったな
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:29:07.04ID:o3GzasYj
献金をロンダリングすればいいのかね
献金を全てどっかにプールしといて
誰から誰へということをわからなくさせる
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:29:23.22ID:SAnSW6Zf
検察は自分の見立てがおかしいとは全く思わないんだなw
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:29:39.37ID:Eu91kf3T
なんやそれ
普通の人やったら検察の言うとおりに落とせるってことか?w
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:29:49.44ID:+1CQSkoN
最後支持率5%くらいだったからなw
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:29:50.68ID:olf/sJYL
東大卒のキレる経営者には
東大卒のキレる検事をぶつけろよ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:30:00.68ID:r/1c9yLH
この事件がなかったら、まだ日本の未来も変わってたかもな

これを契機に政治改革なるものが始まって
小選挙区制が始まる
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:30:02.39ID:VX2LJZbT
藤波氏は事実上、政治生命を断たれたね
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:30:04.32ID:XhXyefvk
>>189
迂回献金でしょ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:30:34.66ID:UmgK2yUY
目加田さんの妹のフジテレビ記者が竹下首相に貼りついていた
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:30:44.87ID:SAnSW6Zf
口利きと言うにはあまりにも些細すぎる
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:30:48.76ID:J2hK9eM7
やっぱり自民公明かよ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:31:12.99ID:VX2LJZbT
>>195
口を割らせるのは明大卒の熊谷氏の方が優秀だったようだ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:31:18.42ID:9xdIOZCZ
自民党犯罪史
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:31:37.50ID:ZBS3mUg5
金持ち商売人からみたら政治家なんて総理大臣ですら
金のないオッサン扱いだろ

富豪商人が最強ってことじゃね??
岸田総理とかよりも、大東建託やマルハンやアイフルのオーナー経営者の方が地位が高いだろ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:31:42.23ID:XhXyefvk
>>199
社員の名前を会社が勝手に使うんですね
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:31:46.62ID:svoetm4S
クリーンな政治家だった藤波
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:32:04.64ID:VX2LJZbT
鎌田さんを久しぶりにNHKで見た。ひるおびで見なくなったような気が
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:32:06.56ID:rReqbtIu
宗像さんて財務省の公文書改ざん事件の主犯、佐川のパイセンだよな
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:32:13.33ID:C/yYsoPM
リクルートって定年まで勤めあげる社員がほとんどいないんだっけ
独立を推奨してるとかで
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:32:14.33ID:/QA9dS2g
賄賂罪の構成要件を理解してないと
この話をきちんと理解することはできないよ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:32:16.98ID:Eu91kf3T
未公開株が上がるとも限らんのにな
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:32:31.15ID:+l2JlEAK
今北けどおもしろい?(´・ω・`)
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:32:38.72ID:VX2LJZbT
東大卒のベンチャー企業家はホリエモンは卒業しなかったしな
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:32:48.44ID:Eu91kf3T
言うとるやんけw
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:32:58.94ID:VX2LJZbT
ありゃああ、検事がぶっちゃけちゃった
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:33:05.66ID:+1CQSkoN
とにかくさっきの楢崎の隠し撮りビデオで
世論がすっかりリクルート&政治家悪で一色になったからな
しかもちょうど89年4月から消費税が始まることになってたから
庶民から税金取るくせに政治家は株をただで貰ってんのかと
怒りのボルテージが上がった
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:33:14.58ID:J2hK9eM7
しっかり抱き込まれてて草
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:33:25.48ID:olf/sJYL
こんなの癒着じゃないの
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:33:29.89ID:r/1c9yLH
いやいや、引き分けとか、かわいそすぎるだろ

標的にされた人間も社会もたまったものではない
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:33:35.55ID:UmgK2yUY
>>211
1988年のソウルオリンピックの開会式は
アナログハイビジョンで放送された
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:33:42.42ID:J2hK9eM7
胡散臭い集まり
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:33:45.73ID:VX2LJZbT
宗像さんて闇社会の守護神と言われた田中森一弁護士の本でも名前を見かけたような気が
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:33:48.22ID:9xdIOZCZ
犯罪企業
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:33:59.03ID:lSruG6dS
やってることは統一とあんまり変わらん気がするが誰も裁かれないな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:34:07.37ID:hKH4cEFV
最高裁判所判例
事件名 受託収賄被告事件
事件番号 平成9(あ)416

1999年(平成11年)10月20日
判例集
刑集第53巻7号641頁
裁判要旨
国の行政機関が国家公務員の採用に関し民間企業における就職協定の趣旨に沿った適切な対応をするよう尽力することは、内閣官房長官の職務権限に属する。
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:34:09.64ID:VX2LJZbT
仕事は楽しくないとやる気が起きないね
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:34:10.98ID:LytEM7tU
つまり新興のIT企業をやっかみで犯罪ってことにしたクソ事件
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:34:14.21ID:XhXyefvk
逮捕されてからのプレッシャーはとても大きいよね
もっと長生きできそうな人が死んじゃう
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:34:36.01ID:p5B37ioJ
そうなんだよな オリンピックの賄賂事件でも同じ
経済事件って両者とも別に悪いことをしたとは思っていない。だから犯罪ではない
そして国民に対しても何も不利益な事は無い。
逆に安倍ちゃんの桜を見る会は税金が使われているからたちが悪い
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:34:39.61ID:svoetm4S
可能性有る産業を潰してしまった
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:34:42.22ID:VX2LJZbT
>>244
ホリエモンもライブドア事件で検察にやられたと言ってるなyoutubeで
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:34:42.44ID:J2hK9eM7
ただの口だけ達者な詐欺師やんけ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:34:47.86ID:2uOrrvKZ
リクルートがインディードを子会社化するのは見たんだな
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:34:49.58ID:XddhUGxL
>>209
勝手には使わない、良ければ献金してと
嫌な人はしない、役員限定にすればいい
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:34:53.73ID:+l2JlEAK
妻であろうと何もしてない金持ちババアを殺したいほど憎く思う奴はいっぱいいるからテレビに出ない方がいいよ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:34:59.72ID:/QA9dS2g
大物じゃなかったら不起訴になっててもおかしくないのよ
構成要件的故意があやしいんだから
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:35:07.31ID:26YhxknK
あのビル、BMWと特許事務所も入っているビル。
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:35:21.56ID:+1CQSkoN
>>244
その点ライブドアに似てる
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:35:33.39ID:LytEM7tU
>>251
しかしリクルートみたいな産業できる前なんてビッグモーターも真っ青なブラックまみれだったし
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:35:36.08ID:a5cuXxNV
>>245
木村雪乃さん、落ち込まないでほしい
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:35:40.89ID:GJPjpIAr
Googleみたいなもの、それライブドアだろ
真似して後出しで言い出しただけの
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:35:43.08ID:C/yYsoPM
昔ホットペッパーの入力バイトでリクルートに短期派遣で行ってた時はめっちゃ体育会系な雰囲気だったなぁ(´・ω・`)
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:35:49.26ID:r/1c9yLH
江副が頑張れてれば

もっと日本はネットの波に乗れていけてたのかもな

ホリエモンじゃない
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:35:51.94ID:RocX7vP9
やっぱマスゴミって日本衰退させる事しかせんのだな
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:36:18.34ID:LytEM7tU
>>262
当時、未公開株ばらまいた他のやつ捕まってないだろ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:36:19.95ID:VX2LJZbT
>>215
リクルートは定年まで残る人はほとんどいないみたいね
独立して行って
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:36:22.01ID:hEx4Db8h
江副の失脚で日本のネット化はアメリカに遅れた
つまり江副を追い込んだ政治家は米国CIAの手先
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:36:24.26ID:znzm4xs0
リクルートは不況の間エンジニアを採用してたって聞いたな
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:37:59.29ID:ZBS3mUg5
Googleって自前で開発した検索システムのテクノロジーを持ってたろ
日本のITって、そういうテクノロジーがない
楽天とか、ただITを利用してるイメージだもんな
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:38:26.83ID:/QA9dS2g
>>272
賄賂罪の構成要件を理解してないなら黙ってろよ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:38:47.93ID:XddhUGxL
そもそもインサイダー取引、仕手相場、新規株割当も怪しい時代だった
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:39:38.61ID:WlJuJ2QU
>>215
一時期、中小でも独立させるのが流行った時期があったよね
定年まで雇いたくないから、下請け仕事を分け与える約束で独立退社させるの
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:40:27.89ID:o3GzasYj
>>278
日本は利用、改良は得意だけど
発想が無い
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:42:12.25ID:/aXkbT5B
>>248
オリンピックの費用予定の何倍になったと思って?
事務局のオフィスの家賃が云々されて撤退した後でも医者も通訳もボランティアでやらせといて
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 02:34:34.66ID:3LrklLDW
カネで世を動かすのは赦されざる悪行
だけど、殺して天下取るのは良いこと


これがパヨク脳
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 04:15:34.25ID:JPirxRPs
勝てば官軍
それを繰り返してきたのが人類

それがヒトの存在そのものであり、人の業というものだ>>284
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況