X



NHKスペシャル 原子爆弾・秘録 〜謎の商人とウラン争奪戦〜★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:28:30.29ID:fYTnta7S
8/6 (日) 21:00 〜 21:50(50分)

78年前、広島・長崎に投下された原子爆弾。その開発に重要な役割を果たした“謎の商人”がいる。原爆の原料となるウランをアフリカから密(ひそ)かにアメリカに運び込んだ人物。今回、彼が残した3万ページに及ぶ未公開資料が見つかった。そこには会社の利益のために奔走した男が、はからずも世界を大きく変えてしまう様子が記されていた。今につながる核の時代はどのようにして始まったのか、原爆開発の知られざる真実に迫る。

【朗読】松尾スズキ,【語り】池松壮亮
※前スレ
NHKスペシャル 原子爆弾・秘録 〜謎の商人とウラン争奪戦〜★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1691317889/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:31:03.68ID:WMrG8crZ
日本のご先祖様は
よくこんなヤバイ国に喧嘩を売ったよな
敵に回すと中露よりヤバイだろw
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:31:19.24ID:BGCiJC8c
猿の惑星のモデルは日本人だと嬉しそうに勝谷が言ってたな
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:31:28.26ID:+bbkDXxF
サンジェ達ベルギー人からしたらベルギー解放のためには米英に協力するのが一番の早道だろうよ
ベルギーを占領されて酷い目にあってることからしたら、ドイツやその同盟国の日本に原爆が使われることに同情する立場にない
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:31:39.83ID:TWiAmv/e
黒電話発狂してアメリカに核ミサイル撃ち込めよ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:31:39.87ID:G7xpfKOY
中から魔人ブウが出てきそう
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:31:59.01ID:+ZGtczLr
マジ恐ろしい
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:32:01.27ID:H9ugq7a+
今後のコンゴ
0017 
垢版 |
2023/08/06(日) 21:32:01.54ID:DATrPLBf
まーたキノコ雲か
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:32:02.49ID:D/fsHENV
当時のUSAには何人かのマッドサイエンティストが居たんだっけか
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:32:03.57ID:ZymalNUz
美しい
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:32:04.78ID:SHTFlupg
>>1
勿論ここに居た人みんな死んだんだよね??
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:32:05.40ID:NNHLpOOf
じゃあ当時の日本はどういうふうに国際社会を生きるべきだったか?
その答えは誰も示してくれない
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:32:06.33ID:tyQIUz/n
>>5
猿は黒人って話がある
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:32:10.29ID:IDbycoKn
ありがとうヒロヒト
ありがとう東條英機
ありがとう岸信介
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:32:11.50ID:DFHmBYRr
え?7月中旬までできてなかったの?
それで8月初旬には投下したってすげえな。
日本だったら検討検討で2年くらいかかるんじゃない?
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:32:16.44ID:wk41rfgc
       r ,⌒⌒^ヽ
     ,r(  ⌒  ヾ )、 ドガァァァン...
................(、 r   ' ィ ゙ )............
:::::::::::::::::::::ゝゝ_l :l......ハン:::::::::::::::
 /尺品,r' rニ-|i .|ニミ゙ヾl「!=FH
 ¶:::-冂ヽ.`-、,.|l ,|,_ ,ゾ):::日lΠl:
FH=n.:::::' `"‐┬-r'~´.::田:/=Д  
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:32:18.45ID:JY06V347
日本は「玉砕も辞さず」と言っていたのは
国民を鼓舞して大本営に対して疑念を抱かせないようにするためであって
本気で言っていたのではないんじゃないかな?
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:32:20.04ID:NUjR4HPp
トリニティ 三位一体のスペイン語はトリニダード
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:32:23.11ID:irRVL2zC
>>1おつ有能
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:32:28.15ID:goW2A6rm
戦争犯罪人
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:32:30.37ID:zkUW9sg4
自らの行為に恐怖した
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:32:37.58ID:6l6GvZKM
ドクロのキノコ雲 そーれお仕置きだベェ〜
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:32:47.37ID:jeWnI2c9
ひえっ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:32:49.90ID:9FNPGcHd
これを市民の頭の上に落とそうと言うのだからな
人間は本当に残酷だ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:32:50.97ID:811ejj9R
ガンバレル型は簡単だからな
材料さえあれば作れる
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:32:54.71ID:1PnRcx21
こんな人類史上最高の破壊力を備えた爆弾を持つ奴が敵なんて誰も思わんわなぁ~
ジャップは相手を間違えた
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:33:10.44ID:Uha6PpWz
池松壮亮のWikipedia見て来たら
テレビドラマの仕事NHKばかりなんだな
まるで記憶に無いわ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:33:11.05ID:SHTFlupg
ピカドン?そりゃバービーのヘアースタイルにも反映されるよなー。。。
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:33:14.71ID:+ZGtczLr
一般人殺しただけ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:33:15.51ID:AUKSdUtg
>>23
黒人が白人になり変わる訳ないだろ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:33:19.86ID:MzqyuKYS
鬼畜の所業
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:33:21.00ID:ZymalNUz
戦争犯罪
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:33:21.31ID:irRVL2zC
「拠点を無力化」なんてマイルドな表現じゃなく、
「敵を駆逐した」ってゆってるじゃん
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:33:26.65ID:JY06V347
実験成功
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:33:31.97ID:c3iuAW7U
アメリカの言い分としては当時の日本では全ての国民が軍の動員下にあったので
日本に民間人はいなかったのだ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:33:31.98ID:ItqlZh8B
そりゃ威力を示さんと他国への威嚇にならんわな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:33:32.54ID:YTuXEnVr
日中露戦争始まったら、即日本に核落とせばいいから簡単だな。
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:33:33.71ID:dsZxzn4n
仮にドイツの降伏が長引いても原爆投下は躊躇しただろうな
日本(アジア人)だから投下しやすかったワケで
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:33:36.23ID:nV9XHsn3
原爆のキノコ雲って不謹慎だけど美しいよな、Tシャツにしたくなるのも分かる
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:33:38.21ID:UqSfH0Mx
>>2
エネルギー供給止めるか奴隷になるかをアメリカから突きつけられたんだから仕方ないだろw
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:33:38.28ID:BGCiJC8c
>>23
黒人はゴリラと変わらない
白人もチンパンジーに似てると思うがそんなに日本人は猿に似てるかね
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:33:39.43ID:AUKSdUtg
>>58
兵士殺しても日本軍は止まらないからな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:33:39.61ID:IDbycoKn
ありがとうヒロヒト
ありがとう東條英機
ありがとう岸信介
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:33:43.65ID:goW2A6rm
人類史上に残る戦争犯罪
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:33:45.33ID:tyQIUz/n
>>22
そら満州だけ残して大陸から引き揚げだろうな
連合国とは妥協して
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:33:46.28ID:R0u4my1V
反米意識が刺激される
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:33:49.80ID:+bbkDXxF
>>54
申し訳ないけどシン仮面ライダーで初めて知ったわ
柄本の方は前から知ってたけど
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:33:53.36ID:NNHLpOOf
>>40
属国植民地になるしかないとかやっぱり受け入れ難いだろう

ウクライナに無抵抗を呼びかけるあいつらの思想だわ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:33:55.51ID:H9ugq7a+
人工の太陽
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:34:00.23ID:4Ax0piLk
偉業と来たか
ホント白人はクソだわ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:34:01.65ID:h2NHzZPG
やば
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:34:03.47ID:zRcVT1Mx
自転車に乗ってる人が…
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:34:09.77ID:+ZGtczLr
まじでひどい
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:34:12.55ID:UwId0QiV
>>57
情報量に何の変化も意義もない答えになってない実に日本的な答え方だねえ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:34:12.94ID:irRVL2zC
ドクロはある程度見慣れてるが、脊椎は見慣れないなぁ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:34:14.99ID:ZymalNUz
骨になってる
0112 
垢版 |
2023/08/06(日) 21:34:16.40ID:DATrPLBf
はい、人骨
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:34:27.27ID:X6yjy4H8
降伏してくれなくてありがとう
おかげて人体実験出来ました
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:34:33.82ID:LHsIatgW
原爆を2発もくらっておいて、同盟するとか、反米国家から見たら
わけわからんだろうな
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:34:35.83ID:+ZGtczLr
赤さん顔が……
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:34:36.23ID:Xykfby2e
アメリカにこんなことをされたのに
アメリカよりもなぜか韓国や中国を叩く愛国者たち
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:34:41.89ID:rj48d6kJ
グローヴスとオッペンハイマーは8/6に電話した記録が残ってる


グローヴズ: 君をとても誇りに思うよ。君の所の全員にもだ。
オッペンハイマー: うまくいきました?
グローヴズ: 明白だ。ものすごい爆発だった。
オッペンハイマー: いつでした?日が落ちてから?
グローヴズ: いいや。残念だったが、日中にやってしまわなきゃならなかった。
飛行機の安全を考えるとね。なにしろ決定権は現地の指令官の手にあるんでね。日が沈んでからの方がいいことは彼も分かっていた。
散々いっといたからね。でも私は、あなた次第だ、と云った。最重要事項じゃないけれど、その方が望ましいからね。
オッペンハイマー: そうです。誰だってその方がいいと思っていますよ。
でも心からおめでとうを申し上げます。長い道のりでしたね。
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:34:44.54ID:SHTFlupg
うわぁぁぁぁPTSDwwww
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:34:45.19ID:R0u4my1V
楽しかったかアメリカ人?
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:34:47.54ID:VrfTgzoO
「大局」
「いざというとき」

日本人はこれらのことを考えるのが苦手
なぜなら論理的思考できる民族ではないから
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:34:48.08ID:zzIA5lQ5
殆ど苦しまないで死ねた人はまだいいけど、生き残った人は悲惨よな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:34:49.01ID:LYYmk6r7
そして今、自称右派の自民党と日本会議が
『はだしのゲン』を封印する
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:34:49.52ID:4Ax0piLk
かわいそうに…
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:34:54.48ID:HWwdiduC
アメリカ的には日本に原爆を落としたことよりも、
インディアン迫害の方が罪悪感があるだろうな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:34:54.48ID:AUKSdUtg
戦争とはこう言うものだから仕方ないね、安易に戦争に突き進んだ日本が悪い
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:34:54.70ID:zRcVT1Mx
これはカラーでは見られないな…
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:34:54.69ID:tyQIUz/n
可哀そうに
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:34:58.50ID:OzpT3yav
>>94
長崎は代替地
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:34:59.72ID:em4/MetT
凄い威力だな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:35:03.01ID:Vpuwrklf
爆縮レンズなんて理論体系も原爆の基本設計も前から完成してたんだな
じゃなきゃこんなに早く原爆なんて作れる訳ない
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:35:04.71ID:irRVL2zC
>>113
爆心地近くの人は一瞬で蒸発したと言われてる
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:35:06.68ID:IDbycoKn
ありがとうヒロヒト
ありがとう東條英機
ありがとう岸信介
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:35:07.09ID:N6SQMf3K
んで極東裁判の茶番から国連の常任理事国バカツートップの流れとか
アメリカに原爆落とせや
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:35:10.57ID:2zjfWRUj
人数で語ると東京の方が上回っちゃう長崎
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:35:10.64ID:namic3Os
>>113
一瞬で血肉は蒸発したんじゃね
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:35:10.80ID:4Ax0piLk
>>123
アメリカ様に調教されちゃってるからね
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:35:14.98ID:6l6GvZKM
>>51
いつでも作れるんじゃね
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:35:15.84ID:811ejj9R
>>94
雲が切れたから
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:35:17.23ID:K7Aa7AkK
ギギギギ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:35:17.55ID:z/lU2caX
最近ニュースでやってる紙芝居とかよりもこういう遺体とか怪我人の映像ながした方がいいわな
よっぽどむごさが伝わるわ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:35:17.90ID:SHTFlupg
ほたるーほたるー
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:35:22.56ID:GCY4lYql
落とされたから
1億玉砕せずに済んで
良かったね
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:35:22.63ID:7VlNq9Kv
今きました
結構諸キングな内容ですか?
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:35:23.28ID:CKdz+D/Z
3000℃
熱波440m/秒
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:35:24.37ID:ISeZTjOg
かといってナパーム弾で焼き尽くした大空襲が良いわけじゃない
原爆だけ禁止したところで
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:35:28.71ID:R7ol/H0n
反米保守はネトウヨに叩かれる
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:35:30.60ID:UwId0QiV
>>98
レイシズムは人間の本質、社会的動物の本質だが
それに科学の暴力を与えたのが最悪だった
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:35:31.66ID:1PnRcx21
以降、日本はアメリカに原爆を落とされたことを感謝し絶対服従を誓いました
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:35:32.85ID:+ZGtczLr
偉大?
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:35:34.34ID:AUKSdUtg
>>138
あるか?現在進行形でインディアン迫害してんのに?w
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:35:35.20ID:3ai+RJa4
>>130
一番論理的思考が出来てないのはネットでギャーギャー言ってる連中だけどな
0181 
垢版 |
2023/08/06(日) 21:35:40.65ID:DATrPLBf
※核以外の無差別爆撃もしています
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:35:43.53ID:5c9GAOZQ
菅生隆之さんの声が聞こえたんで飛んできた81プロだっけあの人

池松くん前もNスペで印象的なレーションしてたよな何だっけ

なお長崎の原爆は広島の2倍の威力のプルトニウム式
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:35:57.15ID:qdXOTelO
>>172
陸軍基地があった
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:00.13ID:goW2A6rm
アメリカの戦争犯罪を許すべからず
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:10.07ID:ldeLpOFA
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:12.39ID:xvLgoX7q
>>123
現代の日本ではアメリカの犬が愛国者を自称してるって昔の日本人が知ったら泣くだろうな
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:12.72ID:+ZGtczLr
とんでもない儲け
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:12.96ID:yj37Y6g1
>>167

原爆で世界は平和に
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:17.63ID:NNHLpOOf
>>84
その辺りがわからない

イギリスとオランダが、
とりなしてくれたとしても
ロシアと中国に妥協はないでしょう
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:18.08ID:R0u4my1V
アフリカをメチャクチャにしたベルギー
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:19.36ID:nV9XHsn3
日本人は敗戦した途端白人に尻尾ふりだしたからなあ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:20.15ID:kHc00lgG
うーん搾取
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:20.25ID:SHTFlupg
この番組さープーチンに正座させて見せるべきじゃね??
ロシア人は
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:21.56ID:jeWnI2c9
死の商人というより真の悪魔だな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:23.19ID:c3iuAW7U
>>94
割と無傷だったので被害を計りやすかった
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:29.39ID:b7ShwzP1
やりたい放題で草
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:33.95ID:+bbkDXxF
>>185
むしろベルギー解放のために頑張った人と思ってるんじゃない
ベルギーはドイツに占領されてたことを忘れないほうが良い
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:36.00ID:6l6GvZKM
長門はどれだ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:36.62ID:irRVL2zC
なおみんな大好きデーモンコア
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:37.12ID:zzIA5lQ5
>>96
アメリカがやらなかったら、ソ連に植民地化されて、先進国にはなれなかったやろな
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:38.63ID:MDHqhs3M
おっかねー威力だな
0225 
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:39.79ID:DATrPLBf
今日はキノコの日かっ!
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:42.22ID:aLFpVT4i
ルメイとかいう空襲屋に空自育てたて勲章与えたレジ袋小泉祖父
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:44.13ID:rj48d6kJ
>>119
チェ・ゲバラは来日して広島を訪問したときに日本が親米国家なのが不思議だと言ってたな
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:44.83ID:G7xpfKOY
ベルギーなんてチョコレートで儲けてるだけだもんな
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:49.80ID:R0u4my1V
楽しそうだな米国
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:51.18ID:UwId0QiV
>>168
それは違う
ソ連参戦が決定打だ
それがなければ天皇と軍部は臣民が一千万死んでも平気で戦ったはずだ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:52.60ID:5c9GAOZQ
ベルギー領コンゴはゴム取れなかったら腕切り落としたりひどかったんだよなあ
ザイールを経ていまコンゴ民主共和国だっけ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:54.23ID:D/fsHENV
>>184
蒼穹のファフナーがいけなかったのか?
水星の魔女がとどめを刺したのか!?
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:54.88ID:e5jeEdKb
Vivantだろこれ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:54.88ID:TWiAmv/e
アメ公キチガイすぎてビビる
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:37:03.90ID:LYYmk6r7
戦後被曝の日本人、
第五福竜丸の乗組員を差別する日本人
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:37:04.97ID:UqSfH0Mx
>>22
>>40
顔真っ赤にしながら引き上げりゃ良かったんだよ
長期的な視野があればそうしてた
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:37:09.34ID:+ZGtczLr
お前のせいやろがい!
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:37:12.09ID:X7Q3dd6b
そういう危機感からソ連に技術をリークしたのが居るんだろうな
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:37:12.45ID:OzpT3yav
単に惑星に因んだだけだけど、プルトニウムの語感の恐ろしさよ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:37:13.47ID:Xykfby2e
アメリカ人は地球を汚しすぎ(´・ω・`)
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:37:17.23ID:K7Aa7AkK
日本が空襲受けてる時点で諦めろよ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:37:18.73ID:nJ57MbYA
ソ連
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:37:20.68ID:LHsIatgW
まあ原爆がなかったら、終戦が遅れて北海道はソ連に取られていたかもね
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:37:21.59ID:G7xpfKOY
力こそ正義かよ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:37:22.40ID:Fq2DIo0S
>>229
ワッフルは?
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:37:25.34ID:1qAxJvxs
地獄でアベに説教されてほしい
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:37:27.35ID:cuc8aRmx
アメリカの罪は原子爆弾を用いたことではなく、

東京大空襲などの空襲や広島長崎の核攻撃で一般市民を攻撃の対象としたこと。

これは戦争犯罪で、この一般市民への攻撃の反省がない限り

アメリカはゲルニカを非難できないし、ロシアのウクライナ市民への攻撃を非難できない。
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:37:30.50ID:9HDF+n3A
結果、人体実験になったが
いつまでも降伏しない日本だから落とされたとも言える
東京大空襲の後、まだ沖縄で粘るからこんなことに
3月末で世界に向けて降伏を宣言すれば、原爆もまだなかったのに
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:37:30.82ID:POuzx+TY
アメリカ最悪だな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:37:32.64ID:3ai+RJa4
>>208
食い物くれたかららしい
戦後の食料配給が良かったからマッカーサーは人気になった
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:37:33.64ID:goW2A6rm
ソ連キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:37:36.31ID:CKdz+D/Z
そして地球温暖化が進んだ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:37:40.44ID:R0u4my1V
ソ連
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:37:47.62ID:4Ax0piLk
ロシアキター!
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:37:48.72ID:b7ShwzP1
ウラー
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:37:52.60ID:R7ol/H0n
準レギュラーおじさん
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:37:52.73ID:n2lrk+n6
次に核使ったら第三次大戦かね
どんな戦いになるんだ
ドローン乱れ飛びか
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:37:53.77ID:+ZGtczLr
おそロシア
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:37:55.21ID:GCY4lYql
今から50年以上前に
一度だけアメリカの原爆記録フィルム
テレビでやったよね
あれ以来流されてないけど
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:37:56.63ID:n39vO2BX
今回マジでバタフライエフェクトやん
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:37:58.17ID:ItqlZh8B
スターリン
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:38:01.98ID:cWuGQAAW
日本人が思うほど世界は原爆を悪いものと思ってないのよね
0294 
垢版 |
2023/08/06(日) 21:38:10.12ID:DATrPLBf
接収!!
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:38:11.54ID:k/iJtG0S
ナレーション風間俊介かなと思ったら池松とか言う俳優やった
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:38:14.02ID:LHsIatgW
沖縄を取られた時点で終戦でよかった。 天皇が終戦指示すべきだったな。
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:38:17.63ID:qMyGI3rO
ウラーーーーーーーーーーーーーーーーーン!!!!
ウラーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!!!!!!!!
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:38:19.04ID:3ai+RJa4
絶対ラストにウクライナに繋げると思う
この番組
プーチンの発言で〆か
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:38:19.17ID:HWwdiduC
戦後はアメリカは日本によくしてくれたよ。
破格の対応。俺がマッカーサーなら日本なんて無くす
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:38:21.41ID:NNHLpOOf
>>129
ロシアとウクライナの関係で
ロシアが属国として勘違いしすぎとも思うが

クリミア半島あたりからはロシアの否だと思う
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:38:22.65ID:goW2A6rm
ソ連の調査力wwww
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:38:27.42ID:nJ57MbYA
そこから奪取したのか
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:38:28.79ID:+ZGtczLr
盗人じゃねーか
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:38:30.69ID:UwId0QiV
>>228
タリバンの指導者も言ってたなそれ

日本人は日本人の異常性から目をそらしてるんだよ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:38:32.17ID:OzpT3yav
ソ連のは綺麗な原爆
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:38:32.54ID:X7Q3dd6b
それだけでは自主開発できないだろ
絶対アメリカからも情報もらってると思うぞ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:38:33.77ID:UqSfH0Mx
>>238
キチガイ売国奴のパヨチンと敵性外人のシナチョンはそういうことすぐ吐かすよな
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:38:34.69ID:Xaf7kfHm
さっきこの商人のウランで原爆2つ日本に落ちたって言わなかった?
長崎の原爆ってプルトニウムじゃないの?
0316 
垢版 |
2023/08/06(日) 21:38:37.79ID:DATrPLBf
ここでも杜撰な管理!!
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:38:45.58ID:6l6GvZKM
スターウォーズのグリーバス将軍ってこのグローヴズのもじりだよね
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:38:46.69ID:Vpuwrklf
我が国にいたアメ公のスパイが真珠湾攻撃させてアメ公の参戦の大義を作って原爆投下まで出来レースだったんじゃん
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:38:48.36ID:b7ShwzP1
次の核実験はソ連で行うべきやったな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:38:51.31ID:AUKSdUtg
>>203
事実核抑止なので、日本人が本当に核が嫌なら核兵器禁止条約を批准してるはず
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:38:56.76ID:goW2A6rm
アメリカの独占はあっけなく崩れたww
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:05.81ID:+bbkDXxF
>>301
米に先んじるのは技術力資金力的に無理
戦争に勝ったからこそ核開発できた
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:07.36ID:namic3Os
>>232
>>>168
原爆は一億総玉砕を防いだのではなくソ連による北海道の北半分支配を防いだんだよね
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:08.64ID:BOcjf/+l
>>289
万年単位で死の荒野になるって言われてた広島長崎が数十年で復興だもんね、そりゃ見方も甘くなる(´・ω・`)
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:10.37ID:D/fsHENV
スターリンとかヒトラーとか毛沢東とかほんまに…
三人合わせて一体何千万人コロコロしたんだろ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:12.68ID:rRckpwy9
ツァーリボンバーの実験は、あれでも出力を抑えてたんやろ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:13.26ID:SHTFlupg
核融合反応も研究しろよー
しかしこの時点で制御なんて出来てないんだもんなーw
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:16.28ID:IDbycoKn
スターリンと同じ未来!
ありがとうヒロヒト!
ありがとう東條英機!
ありがとう岸信介!
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:18.05ID:6l6GvZKM
黒鉛炉かな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:22.24ID:NNHLpOOf
>>130
論理的思考は環境で養えるが
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:28.38ID:QrOXHY1/
ロシアは今も昔も汚いことをする民族性。
ロシア人は日本へ来るな!
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:45.91ID:MDHqhs3M
ドイツの科学力も凄いもんだ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:52.22ID:NNHLpOOf
>>240
長期的な視野とは?
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:52.90ID:811ejj9R
>>327
原爆に使うようにうらん濃縮するには
大量に必要だった
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:54.93ID:dsZxzn4n
>>324
日本人じゃなくて自民党がアメリカに忖度して批准を拒否してるだけやん
0357 
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:55.90ID:DATrPLBf
暴力の独占崩壊
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:56.90ID:b7ShwzP1
パツキン幼女
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:58.09ID:+QOsDepk
>>301
世界は平和になっていた
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:58.11ID:AUKSdUtg
>>312
広島県民は普通に差別されてたよね
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:01.13ID:cEIZJ622
>>333
今のて広島型の数十倍の破壊力だっけ?(´・ω・`)首都に落とされたらもう滅亡よね
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:04.83ID:X7Q3dd6b
材料を十分入手しさえすればすぐ作れるような代物じゃないぞ核爆弾は
どこかから情報流したろ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:08.07ID:Osxk4Awr
>>276

中国が世界を支配

キリスト教とイスラム教とユダヤ教、仏教が禁止されて強制収容所で殺される
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:12.69ID:Xykfby2e
男の子は戦争ばっかりして本当に良くない(´・ω・`)
姫様たちが国を動かすべき
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:14.46ID:h5NhvLx7
アメリカも第二次大戦後にドイツの科学者をスカウトしたとか言ってたけどやっぱりドイツ人って優秀なんだな
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:21.72ID:GCY4lYql
落とされた日本が
総て悪いんだから
仕方ありませんわ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:22.48ID:6l6GvZKM
>>150
爆縮はイギリスの知見
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:24.20ID:xdqtAU7+
>>302
まんまと洗脳して今でもいいなりの金ヅルにしてるじゃん
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:25.12ID:HWwdiduC
日本は戦争には負けたけど、国としての生存競争には勝った。
それでいい
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:25.90ID:3ai+RJa4
>>289
別に俺もそこまで悪いものと思ってないけどな
原爆で死ぬのと通常兵器で死ぬのと何が違うのか
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:33.86ID:+bbkDXxF
ロリ!
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:36.36ID:tyQIUz/n
ベルギーはうさん臭い人間の溜り場で避難所かな
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:36.69ID:f8zlqKjF
こいつが冷戦の原因でもあるのか
ヒトラーよりやべーやつじゃん
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:37.38ID:c3iuAW7U
>>311
だからスパイがいたんだって
アメリカの独占はまずいと思ってソ連に情報を流してた科学者が何人かいた
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:42.24ID:AUKSdUtg
>>356
民主党政権下でも同じだったやん
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:46.52ID:UwId0QiV
>>332
原爆がなくてもソ連参戦で同じ結果になってたよ
理由はソ連に負けたら指導部や天皇の安全が保障されないからだ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:56.36ID:+ZGtczLr
もっと掘れと
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:56.97ID:QH3y1wxV
ベルギー領コンゴって植民地の中でも地獄の搾取で有名だからなあ
やっぱ類は友を呼ぶんだよな
有色人種を殺したり搾取することを神の意志による崇高な使命みたいに思ってるから
できるんだよな
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:58.15ID:NNHLpOOf
>>302
日本を血みどろのゲリラ戦で支配するだけの事も当時はできなかったんじゃね
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:41:00.39ID:Xykfby2e
産めよ増やせよ(´・ω・`)
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:41:00.56ID:xIkedaKo
今ではアメリカをウランでます
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:41:01.91ID:Uha6PpWz
>>148 >>162
それにしても普段アーメンアーメン言ってるのに
教会めがけて爆弾落とせるのが凄いよな
ムスリムの奴等なら絶対できないだろ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:41:02.58ID:nJ57MbYA
お得意の圧力
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:41:04.57ID:+bbkDXxF
>>377
なにぶんドイツとフランスに挟まれた小さい国なので…
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:41:05.65ID:eTjQSEss
原爆投下についてだけいえば、繰り返しませんというのはアメリカの方では無いか
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:41:05.70ID:QrOXHY1/
当時の天皇が馬鹿だった。
今の天皇もだけど
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:41:11.44ID:l9D11slu
ソ連も1943年にスターリンが核開発にゴーサイン出してたらしいね
0402 
垢版 |
2023/08/06(日) 21:41:13.15ID:DATrPLBf
トルーマン
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:41:14.71ID:qMyGI3rO
なんで!!!!??
アメリカは正義のはずなのに・・・・・・
なんで悪のロシアや中国みたいなことを正義のアメリカがしてるの・・・・!?
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:41:17.78ID:1qAxJvxs
>>364
アメリカの開発者たちがアメリカによる一国支配を恐れて亡命した
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:41:31.97ID:b7ShwzP1
もっとウラン鉱石を取るーマンってな
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:41:32.06ID:SHTFlupg
そんなもんも無理だって言えばいいやんか
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:41:34.66ID:HWwdiduC
>>373
分断されてないのでさえ奇跡
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:41:34.73ID:+ZGtczLr
平和を愛する?
人殺しが?
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:41:38.99ID:G7xpfKOY
綺麗事言ってんじゃねえぞ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:41:42.21ID:6l6GvZKM
宇宙人ジョーンズの声か
0423 
垢版 |
2023/08/06(日) 21:41:42.37ID:DATrPLBf
平和と自由のための核兵器
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:41:49.12ID:qdXOTelO
アメリカの核兵器は平和の核兵器
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:41:49.94ID:+QOsDepk
>>311
アメリカの核独占は世界にとって不幸だとバランスを取るためにアメリカの技術者がソ連に情報提供した
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:41:50.32ID:namic3Os
>>367
アメリカのロケット開発はブラウンのおかげ
ソ連のロケット開発もドイツ人がいなかったらできなかった
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:41:51.55ID:dByjHRZk
戦争に負けたらから今の日本がある
平和な日本になってなければ、今生きてなかったかも
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:00.14ID:AUKSdUtg
>>388
天皇広場に引き摺り出してそこで処刑すればいい
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:02.95ID:NNHLpOOf
>>394
イスラム原理主義者なら逆にやると思う
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:06.88ID:GCY4lYql
4年も馬鹿な戦争やって
それを市民の手で止められなかった
日本国民が総て悪いんだから
文句は言えないよ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:11.11ID:Fq2DIo0S
アメリカがクズだな
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:12.50ID:N6SQMf3K
武漢研究所で研修コロナ開発時期に便所掃除していたおばちゃん達も消されたんだろうな
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:15.79ID:goW2A6rm
そもそもコンゴ独立するだろww
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:16.74ID:irRVL2zC
>>375
非戦闘員を含む市街地を無差別に破壊したのがダメって言われてるでしょ
ウクライナで学校とか病院を壊してロシアが責められてるのと同じ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:16.94ID:QH3y1wxV
今でも言ってることとやってることは一緒だな
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:18.01ID:nrwCO8Mo
会社の利益を優先
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:18.14ID:tyQIUz/n
>>289
とはいえあれから使用してないからそれなりに歯止めあるだろう
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:19.86ID:6l6GvZKM
>>379
オッペン自身が
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:22.28ID:4Ax0piLk
原爆落とした張本人トルーマン
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:23.88ID:+ZGtczLr
奴隷が死ぬ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:29.60ID:R7ol/H0n
>>341
全然養えてないじゃん
むしろ100年前から衰退してるかもしれん
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:31.95ID:eTjQSEss
そんなん、枢軸国も連合国もどちらも正義の味方だわ。
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:32.14ID:0UoijWe7
ほうほう 現地取材
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:32.18ID:+bbkDXxF
トルーマンのCV菅生隆之?
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:32.26ID:VrfTgzoO
・巨大戦艦に対する(以前の戦争の)成功体験からくる異常なこだわり
・(上に絡んで)これからは航空戦力だという現実に顔をそむけてこれを軽視

制空権取られて好きに空爆させてた時点で終わりだったのに
降参が遅すぎて被害を拡大させた
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:32.29ID:POuzx+TY
アメリカは悪魔の国なのか
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:34.86ID:POuzx+TY
アメリカは悪魔の国なのか
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:35.09ID:rRckpwy9
与党自民党議員他、国会議員はNHKの戦争番組やら絶対に出ないのは、絶対に上の奴らから出るなと言われてるんだろうなw

国会議員は絶対に過去の戦争責任のことを発言しねえしw
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:36.35ID:LYYmk6r7
コンゴは今後も注目される
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:38.90ID:namic3Os
>>383
原爆がなかったらアメリカはソ連の北海道支配の要求を跳ねつけられなかったのでは?
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:39.37ID:NNHLpOOf
>>432
それで終わるの?
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:40.86ID:Fq2DIo0S
若いな
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:42.05ID:DslzKUu4
>>404
ロシアや中国や中東から見たらアメリカは悪だよ
(´・ω・`)
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:45.84ID:NUjR4HPp
働き方改革はよ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:47.37ID:goW2A6rm
ベルギー領コンゴ

世界最悪の植民地
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:49.10ID:MzqyuKYS
長生きだな
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:50.82ID:G7xpfKOY
86歳て、アフリカ人にしては高齢だな
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:51.21ID:AUKSdUtg
>>429
時は不可逆だからな
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:53.52ID:+ZGtczLr
どこが平和を愛するだよ

奴隷殺すつもりか
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:53.99ID:zRcVT1Mx
カットインした隣の人は誰だよw
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:43:06.23ID:yBDWXP+I
>>368
その石の傍と言ってもどの程度間からないけど吹き飛ばされたご遺体があったと聞いたけどな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:43:08.63ID:DFHmBYRr
同じ量なら一瞬で全部売り切って儲けるのとじわじわ儲けるのって同じじゃないの?
時が経てばウランが湧き出て来るんか?
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:43:09.94ID:NNHLpOOf
>>452
意味がわからん

これだけ科学者出てるのに
論理的思考ができないなんて
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:43:10.25ID:Xaf7kfHm
>>392
なるほど。
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:43:12.74ID:HWwdiduC
>>406
そんなことはないよ。アメリカにとって地理的に日本は重要なんだから
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:43:13.93ID:MDHqhs3M
黒人の割には紳士的な爺さんだな
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:43:17.18ID:hzuOB1/q
>>438

医者が殺されてるからな
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:43:19.02ID:AUKSdUtg
>>422
撃てる状況に持ってった日本が悪い
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:43:19.10ID:ycVVqGBf
長生きだな、適度な被曝が功を奏したのか?
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:43:23.55ID:R0u4my1V
中国の996よりひでえ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:43:26.98ID:dsZxzn4n
>>302
アメリカにとっては日本を共産主義の防波堤にしたかっただけ

戦後復興においてアメリカは財政支援をしてないし、余った小麦を輸出してパン食を押し付けて食料自給率を下げたりな
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:43:30.85ID:811ejj9R
まあ、ルーズベルトとトルーマンは史上
稀に見るド屑
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:43:32.52ID:Xykfby2e
コンゴは女性のレイプがひどいんだよ
ムクウェゲさんのドキュメンタリーが衝撃すぎて
吐き気がして一気に観れなくて
少しずつ観た
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:43:35.13ID:KPlG5PIO
この黒人サンローランのベルトしてて草
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:43:40.11ID:NUjR4HPp
徴用工似だ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:43:41.28ID:6l6GvZKM
>>313
プルトニウムはそのウランからの生成物
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:43:48.21ID:D/fsHENV
カメラのフィルム片とかポケットに入れてなかったのかなぁ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:43:53.28ID:ycVVqGBf
せきは多分じん肺だよ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:43:53.38ID:rlewta3M
>>378
>>367

その技術によってヒトラーの予言とかいうオカルト話が現実味を持つ
技術の継承は、両国にナチズムを宿すってね
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:43:53.98ID:+ZGtczLr
ひどすぎる
これで安い給料でやらされてたんやろな
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:43:55.47ID:zzIA5lQ5
>>267
それは知っとるけど、北海道の占領は拒否してくれたやろ
アメリカがいなかったら北海道だけじゃなく、日本全土を占領されてたかもしれん

https://www.yomiuri.co.jp/column/japanesehistory/20190125-OYT8T50003/2/

トルーマン米大統領(1884~1972)に書簡を送り、留萌―釧路以北の北海道を占領させろと要求した。トルーマンはこの要求を拒否するが、その後も南樺太にいた第八十七歩兵軍団に北海道上陸のための船舶の用意を指示している。

スターリンが欲しかったのは不凍港の釧路。記録では北半分とされているが、あわよくば北海道全島を占領しようとしたのだろう」とみている。

米軍機飛来はソ連の北海道侵攻計画に対する警告という見方もある。樋口が大本営を通じて、米軍と連携していたのかも知れない。
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:43:58.70ID:b7ShwzP1
この爺さんは放射線に強い人やったんかな?
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:43:59.08ID:qdXOTelO
>>428
コリョロフ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:44:01.00ID:goW2A6rm
被曝しまくってる
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:44:03.42ID:X7Q3dd6b
ウラン鉱山で削岩機でバリバリやったら粉末浴びたり吸い込んだりして外から中から被爆するだろうに
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:44:06.98ID:G7xpfKOY
鼻でかいな
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:44:07.41ID:irRVL2zC
ウランの粉末が肺に入って内部被爆か
0527 
垢版 |
2023/08/06(日) 21:44:11.65ID:DATrPLBf
因果関係は不明です
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:44:11.80ID:4Ax0piLk
塵肺か
かわいそうに…
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:44:21.31ID:AUKSdUtg
>>489
昔はそうでもないけど中国が力を持ったからな
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:44:24.21ID:tyQIUz/n
今もそうだな
現場の被害なんて誰も気にしない
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:44:32.91ID:+ZGtczLr
やばすぎ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:44:42.29ID:OzpT3yav
>>502
フランス語圏だからかな
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:44:47.33ID:nJ57MbYA
ウランすげえ取れるなコンゴ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:44:50.64ID:+ZGtczLr
アメリカはイカれてる
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:44:50.98ID:qMyGI3rO
>>465
それはおかしいよ!!!
オオタニサンもアメリカで活躍してるし、日本はアメリカの親日的在日米軍に護って頂いているし、
アメリカは正義のはずだよ!!!
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:44:51.44ID:TWiAmv/e
徴用工とかカワイイもんだな
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:44:55.12ID:+8yJAKXg
サンジェって焼肉を巻くやつ?
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:44:55.71ID:MDHqhs3M
コンゴてサプールてオシャレさん達が居る国か
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:44:57.66ID:OrSx6zF7
白人が一番の癌
アメリカも欧州も野蛮人の集まり
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:45:02.53ID:c3iuAW7U
正義と悪とで世界を語るのは頭が悪いと思う
損得と好みで語る方がまだマシだ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:45:05.69ID:cWuGQAAW
>>428
ソ連ではセルゲイ・コリョリョフってロケットの父と言われる人もおったのよ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:45:06.19ID:goW2A6rm
ラドンは肺がんの危険因子だからな
温泉とかの利権で絶対にテレビでやらんがwww
0564 
垢版 |
2023/08/06(日) 21:45:07.34ID:DATrPLBf
信頼と実績の核実験
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:45:12.42ID:b7ShwzP1
アトミックアーミーとかいう狂気
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:45:16.29ID:irRVL2zC
思ったよりしょぼいな
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:45:30.97ID:c3iuAW7U
>>556
ソ連の核兵器を恐れて
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:45:34.16ID:7VlNq9Kv
鉱石だけに・・・
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:45:35.03ID:lYpc7YUP
アメリカのネット右翼の陰謀論者の間だと原爆投下はデマって事になってる
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:45:37.31ID:POuzx+TY
戦争は死の商人が儲かるだけ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:45:37.39ID:R7ol/H0n
>>486
科学者は為政者じゃないだろ
為政者を選んでるのも科学者じゃない
論理的思考ができてないじゃんか
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:45:39.27ID:+kAMRsvd
つまんねえ番組だなコレ
意味ないだろこんな取材
こんなのの制作費に受信料使うなよ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:45:50.50ID:AUKSdUtg
>>514
毛糸業の人も肺がんで死ぬ人が多かったな、蒸気や空気で舞い上がった細かい毛糸吸い込むから
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:45:51.58ID:OzpT3yav
昔も放射線量の測定をしていたな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:45:57.74ID:namic3Os
>>517
>>559
そうか(´・ω・`)
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:46:00.80ID:goW2A6rm
>>570
一番人殺してる武器はカラシニコフな
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:46:07.34ID:R0u4my1V
世界なんて滅びれば良いんだ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:46:13.84ID:rj48d6kJ
>>556
ニクソン大統領が核を使えと強硬に主張したけど
取り巻きが必死で止めた
音声も残ってる
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:46:15.53ID:WZuy/Aoi
またインパール作戦再放送しないかな
あれ見ないと夏を越せない
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:46:18.82ID:4Ax0piLk
アメリカとロシアが核で潰しあってくんないかなぁ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:46:18.91ID:irRVL2zC
>>579
オレは好きだ
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:46:20.16ID:6l6GvZKM
>>428
コロリョフ死んでそこで止まってる
大出力はエンジン束ねて実現 クラスターエンジンかっこいいよね
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:46:21.07ID:c1dxctf8
ナレーション下手くそだな
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:46:26.77ID:q1FZEndz
>>582
この時間に単発工作員www
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:46:27.59ID:+8yJAKXg
早く戦争になーれ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:46:29.37ID:+ZGtczLr
あんな金もってたのに小さい墓地
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:46:31.15ID:DslzKUu4
今なんて常に核戦争の危機にあるけどな
核弾道ミサイルのせいで
(´・ω・`)
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:46:31.87ID:HWwdiduC
科学者はパトロンがいないと研究できないからな
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:46:34.97ID:namic3Os
>>592
武器界の蚊か(´・ω・`)
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:46:43.57ID:NUjR4HPp
ユダヤ人かとおもたらキリスト教徒だったのか
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:46:48.48ID:PyLEDMKi
年商二千億ってベルギーの国家予算ってそんなに少ないんか?
0621 
垢版 |
2023/08/06(日) 21:46:54.52ID:DATrPLBf
原発もなかったし
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:00.71ID:R0u4my1V
金の事しか考えてねえだろ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:06.88ID:D/fsHENV
キューバ危機ん時に一線越えてたら世界はどーなってたかな
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:09.53ID:4Ax0piLk
お金いっぱいうれちーくらいしか思ってないでしょ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:11.56ID:811ejj9R
>>599
朝鮮戦争でもマッカーサーは
核を使わせろと揉めてたな
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:14.02ID:SHTFlupg
今のロシアをみるとキューバ危機怒ってた方が良かったんじゃね??
それぞれ本土戦線
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:14.67ID:irRVL2zC
でもサンジェがウラン鉱石をアメリカに渡さなかったとしても、
誰かがウランを見つけ、誰かが核兵器を作っていたよ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:17.15ID:c1dxctf8
戦争はもうかるビジネス
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:17.76ID:IT2ELt6T
別に死の商人のせいではないだろ
何が言いたいかわからん
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:20.04ID:tyQIUz/n
>>600
沖牟田の上の責任追及して欲しい
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:20.36ID:+bbkDXxF
でもベルギーはドイツに占領されてたんだからサンジェを否定はできんだろう
ベルギー解放のためには連合国に協力するのがいちばんの早道だもん
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:23.51ID:6l6GvZKM
サンジェって焼肉の時の葉っぱか
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:32.33ID:POuzx+TY
ベルギーに落とされたら後悔するんかな
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:33.07ID:KPlG5PIO
>>541
あー確かにですね
金もあるんだろうか
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:36.72ID:Fq2DIo0S
バタフライエフェクト
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:46.42ID:GCY4lYql
原爆落とされたら
どうしたらいいか知ってる?
ピカピカ見たら直ぐに白いシーツで
身体を覆うんだよ
これで結構放射線を反射出来る
やってみ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:48.81ID:h37Is7i2
>>552
サプールはコンゴ共和国で
ウランがとれるのは旧ザイールのコンゴ民主共和国
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:56.60ID:1oi/Hc+v
これが白人至上主義

レイシズム文化
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:57.67ID:Xykfby2e
推しはかる
つまり想像と憶測(´・ω・`)
意味のない証言だよ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:48:06.84ID:5c9GAOZQ
ベルギー人やコンゴのウランが最初の原爆開発に関わってたのは知らなかったから勉強になった

今は日本生命が核兵器開発企業への投資をやめるぐらい資本の論理からしても絶対悪認定されているのが救いか
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:48:09.78ID:goW2A6rm
アメリカが覇権国から転落したら世界中から攻撃されそうw
敵を作りすぎたw
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:48:10.07ID:+8yJAKXg
観たくない番組なんか観なければいい、と思うけど
NHKは受信料払ってるからなぁ 可哀想よね 
捨てたものと思って観ない方が一番得なんだろうけど
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:48:13.93ID:+ZGtczLr
娘の発言は無意味
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:48:14.97ID:b7ShwzP1
婆さんのいう通りだろうな
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:48:15.94ID:7E1+8LVD
極東のアジア人のことなんか考えてないと思うよ
金だよ金
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:48:34.38ID:R0u4my1V
日本も装備せんと
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:48:39.11ID:xvLgoX7q
>>582
ほんこれ
歴史の真実を追求なんてつまらない番組やってないでひな壇で芸人が騒ぐ楽しい番組をやるべきだよな
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:48:40.73ID:rlewta3M
戦後のアメリカでは原爆の使用を善としていたんだから、その当時のアメリカ人に罪の意識はないだろ

日本人を絶滅させるまで、呪詛に悩むだろうけど
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:48:42.72ID:SHTFlupg
確かにそうだよなー
ポケモンが好きで始めたカードゲームがこんなにも
高騰するとわなー
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:48:43.46ID:Cq6IYLsZ
>>394
宗教に寛容!とか言ってる日本だって重慶爆撃で教会とか関係なく爆撃したしお互い様だろ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:48:44.78ID:CKdz+D/Z
実際に核を落とされないと目が覚めないだろうな
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:48:44.81ID:hXvmk55A
核が出来てから戦争で死ぬ人は激減したやん。
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:48:46.55ID:tyQIUz/n
朝鮮中央テレビってなんだ
協力しれくれる訳じゃないし
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:48:47.14ID:DFHmBYRr
まあ何か知らん石を各国が高値で買ってくれてぼろ儲けだと思ってたら
世界を破滅させる爆弾の原料でしたって知ったらビビるのも無理は無い
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:48:51.58ID:ZsaodVxu
この人がいなくても技術が発見された以上は遅かれ早かれこうなってたろ。
まるで、この人たちが悪いみたいなのは違う。
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:48:55.37ID:+ZGtczLr
>>665
婆さんなんて言ってた??
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:48:56.36ID:4Ax0piLk
謎の商人っつーか死の商人だろ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:48:57.76ID:cWuGQAAW
北朝鮮って自国内でウラン産出出来るんだってね
山岳部は鉱物資源結構あるらしい
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:48:58.38ID:q1FZEndz
日本の核開発も併せて見ましょう

太陽の子
https://www.nhk.jp/p/ts/N84926PNYG/

第二次世界大戦末期、京都大学の物理学研究室に海軍から下された密命は、新型爆弾を作ること。兵器開発をすすめるべきなのか苦悩する研究者たち。
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:49:00.73ID:+8yJAKXg
>>670 サンチェや
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:49:02.31ID:NNHLpOOf
>>581
日本人の科学者は君からしたら日本人じゃないのか?
その人達をもっと重用すればいい

それから政治的問題は全て科学で解決もできるわけじゃない

論理は重要だがわからないところもある
そこは経験か、感情かの決断となる場面もあるだろう

論理的思考者はいる、どう使うかだけだ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:49:06.49ID:0UoijWe7
なかなか面白い切り口だった
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:49:10.37ID:DslzKUu4
急に終わった(´・ω・`)
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:49:19.85ID:rRckpwy9
日本に核戦術爆弾1発でも落とせば平和ボケが無くなるだろうな
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:49:22.23ID:qiiYuFTe
でも戦争ゲームは見てて楽しいんでしょ
ウクライナロシアの映像見ててそう思える
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:49:23.20ID:R7ol/H0n
東宮ちゃん
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:49:28.79ID:aMofga69
テーマが地味だったせいか頭おかしい奴が寄りつかなくて快適だったな
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:49:30.69ID:H8C1y0J4
つか、全然謎の商人じゃないじゃん
普通に表の世界の有名商社じゃん
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:49:30.96ID:+8yJAKXg
来週は終戦ものか 8月13日だしな
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:49:33.78ID:WMrG8crZ
なんだかんだで
こういう資料を公開してくれるのは
アメリカの良いところだわ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:49:34.62ID:PvP5lDMu
>>180
そういうまんさんみたいなお前だって!が非論理的な感情論だと言ってんだよw
この馬鹿わざとほざいてんのか
>>486
ほら意味を混同してる辺り全く論理的に考えられてないw
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:49:35.75ID:nJ57MbYA
明日も楽しみ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:49:40.23ID:dsZxzn4n
>>660
中国が落ち目に入ったし
まだ暫くはアメリカの天下が続きそう
あとはインドがどうか
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:49:44.31ID:z/lU2caX
>>691
あたしもそう思うわ
お守りみたいなものなのよ 
人を殺すためじゃなくて国を守るためにね
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:49:45.36ID:lEIvqOXQ
どうなんだろな、この商人がいなくて核開発が遅れてたとしたら
日本は九州から上陸されて全滅してたかもしれんし、なんとも
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:49:47.91ID:irRVL2zC
それほど大した内容ではなかったかな
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:49:48.31ID:M4EnjheP
気持ち悪い番組だな
もっとフラットにやれよ

こんなおどろおどろしいナレやBGMつけてたらそれは報道でもドキュメンタリーでもなく、ただの煽動装置なんだが
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:49:48.47ID:c1dxctf8
いら立つさゆりちゃん
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:49:50.02ID:l9D11slu
1945年の78年前って1867年

原爆投下の時点から遡って78年前って,
日清・日露飛び越して戊辰戦争の頃の話なんだよなぁ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:49:54.83ID:n39vO2BX
中性子爆弾なんてのもあるんでしょ?
確実に殺すなら毒ガスなんかもやばい
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:49:56.77ID:IwvyPEVa
ネトウヨイライラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:50:00.89ID:goW2A6rm
小川さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:50:02.30ID:nrwCO8Mo
さゆりちゃん(*´Д`)
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:50:03.38ID:irRVL2zC
>>720
でもケネディ暗殺の資料はまだ公開しません
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:50:07.25ID:EQ5elaP/
結論!!

日本は唯一の被爆国として

核武装する権利がある
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:50:09.10ID:DslzKUu4
>>688
アフリカ中央テレビみたいなもん
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:50:09.54ID:811ejj9R
>>677
大和を意味もなく無駄死にさせた
神なんとかとかいう奴も居る
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:50:09.99ID:Xykfby2e
天皇を悪しざまに描けるわけもなく(´・ω・`)
期待しても無駄だろう
そして今日は戦争のNスぺを観なければと思って義務感で観たが
ちょうつまんなかった
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:50:17.52ID:irRVL2zC
>>726
カワイイw
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:50:20.34ID:bMI7RHCv
日本以外は原爆落とされたらブチギレて仕返しする性格だから誰かがポチッとしたらヤバいことになるね
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:50:22.50ID:c3iuAW7U
まぁ日本もアメリカの核の傘の下でぬくぬくしてるんだから偉そうなことは言えないけどな
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:50:25.04ID:7VlNq9Kv
尻とか書き込みがなくて安心した
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:50:28.08ID:SHTFlupg
頭もオカシイw二世w
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:50:47.51ID:GsGQVlPU
日本の自称愛国者は天皇の敗戦責任について良し悪しすら言わないからな
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:50:50.65ID:NNHLpOOf
>>721
日本人は、とか主語デカく言ってるやつがよくいう

論理的思考はできる人は多いだろう
論理的行動の難しさをもっと考えなよ
そこにある損得勘定をね
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:50:54.23ID:c3iuAW7U
>>757
NHKでは最近ずっとこの人だね
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:51:15.57ID:nrwCO8Mo
BSPに移動
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:51:20.75ID:rRckpwy9
金掛けて核爆弾作る前に、安い汚い爆弾と言われる生物兵器使うだろうね
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:51:42.68ID:3ai+RJa4
ロシアも北朝鮮も体制崩壊を何より恐れてんだよあいつら
それが核に走らせる
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:52:15.20ID:+bbkDXxF
サンジェを利益を追求してウランを提供したってのは違くないか?
当時ベルギーはドイツに占領されたって事実が抜け落ちてる
ベルギー人のサンジェ達の立場からしたらベルギー解放のために連合国に協力するのは自然な成り行きだろう
サンジェからしたらベルギーを占領してるドイツやその同盟国の日本に原爆が使われても同情する立場にない
むしろ祖国解放のためには原爆でも何でも良いからさっさと枢軸国を殲滅して欲しいくらいだったろうよ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:52:42.94ID:HWwdiduC
アメリカ・イギリス・カナダが割れる事は無いだろう
悲しいかな、日本にはそういう国が無い
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:52:46.04ID:c3iuAW7U
>>761
80年も戦争しないですんだんだから上出来だろ
憲法9条は十分に役割を果たしたよ
無かったら朝鮮とかベトナムとか湾岸に間違いなく行くことになってただろうしな
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:52:48.74ID:+8yJAKXg
自分が死ぬまでに、ケネディ暗殺の犯人はネタバレしてほしいわぁ~ 頼むでアメリカ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:53:05.96ID:3ai+RJa4
>>764
まあ日本人は~とかネットで偉そうに語ってる奴に限って
その日本内ですらろくに仕事も出来ず底辺に甘んじてる奴が大半だから
ネットの意見なんてそんなもん
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:54:07.76ID:namic3Os
>>774
そんな国をもってるのはアングロサクソンだけじゃね
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:54:24.07ID:/g0EMKYi
>>774

それが白人至上主義だなぁ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:54:36.08ID:c3iuAW7U
>>769
BS1じゃなくてBSPかよww
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:54:42.86ID:VrfTgzoO
>>776
府中三億円事件の真犯人も
(おそらくべ英国は知ってる)
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:54:52.79ID:ovAIBYlh
>>22
盧溝橋事件で近衛声明を出さない
満州の特殊権益はリットン調査団も認めてたんだから満州の形式的な中華民国への返還
仏領南インドシナへの進駐をやらずに経済制裁を受けない
日本にとってターニングポイントだらけだったのに全て最悪な方の選択肢選んだ結果だぞ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:55:15.16ID:ISeZTjOg
>>746
>>768
助手席にいて振り返ったヤツが
トドメ刺した説

あれ誰も言わなくなったな
嫁さんは脳みそ拾うかよ(´・ω・`)
逃げようとしたんだわ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:55:25.34ID:PvP5lDMu
>>764
お前の妄想はしらんよw
集団を語る時に国単位で語ることを何の問題がある
お前はスポーツでチームを評価する時にいちいちそんなイチャモンつけるのか
少しは考えてレスしようw
で、論理的思考できる人が多いという根拠は?
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:57:50.99ID:dsZxzn4n
>>787
アメリカも共和党と民主党支持者ではスタンスが異なるけど
一緒くたにしてイイとか
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:57:51.41ID:namic3Os
>>785
日露戦争後に満州権益の一部を米英に渡していたら興味深い世界になっていたと思う
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:57:57.25ID:PvP5lDMu
>>777
ほら息をするように非論理的な妄想で馬鹿なお前自身を慰めてるw
酸っぱい葡萄で自慰してるのも惨めだが何一つ反論できないの大概だわ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:58:05.35ID:w2QSmZiq
>>786
脳みそ拾うって女性を馬鹿にしてるね
拾っても何ともならないって子供でもわかる
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:58:42.45ID:VrfTgzoO
JFK夫人は直前方に銃口を自分側に向ける奴の存在に気づいたから、うしろに逃げようとした
(いくらパニックに陥ったからといっても、旦那の脳みそ拾おうとはしないだろ)
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:58:56.20ID:Vpuwrklf
アメ公は原爆の製造設備も空砲も持ってた
無かったのは濃縮核物質と開戦の大義
我が国にいたアメ公のスパイが開戦の大義を作った
そう言う事か?
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:59:26.00ID:w2QSmZiq
>>789
対ソ連を米英がやってくれたのかな
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:01:41.21ID:hroOb/6F
ケネディを急いで暗殺しないと何が起きたんだろう
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:02:40.44ID:namic3Os
>>794
可能性は低いけどアメリカがソビエトを承認してレーニンはウラル以東を放棄していたかも
実際レーニンはセオドア・ルーズベルトにウラル以東放棄を条件に承認を求めていたし
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:03:55.78ID:NNHLpOOf
>>772
だから、今そうやって断罪するからには、
君は当時の大日本帝国が取るべき視点とその後の立ち位置を
長期的視野で語ってみる必要ぐらいあるだろう

当時の人間じゃできなかった答え合わせが君にはできるんだから
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:05:13.75ID:P+kbcNvp
>>789
日本が白人社会なら交渉できたのかも・・・
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:05:18.03ID:NNHLpOOf
>>787
じゃあ
ノーベル賞をそれなりに出してる国民が
論理的思考ができないとは
片腹痛いわ
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:05:42.89ID:D0XDyJzV
>>794
日本は一時期、防共協定を英米中華民国に拡大する方針だった
そんなこと言いながら中華民国の侵略続けてたからガン無視されて数年後にソ連と中立条約結ぶ
ちなみに中華民国と戦争してる時に防共協定結んだ相手のドイツは中華民国支援してる
日本には国家方針が全く無かったんよ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:07:30.43ID:NNHLpOOf
>>785
なるほど

そこは一つあったというのは納得

しかし中華民国の存在とロシアの存在は
両方とも拡大路線を捨てていないのでは
争いは避けられなかったのでは?
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:09:42.38ID:PvP5lDMu
>>798
語る必要なんてねーよw
何いきなり自分ルールを押し付けてんだこいつは
答え合わせの採点にイチャモンつけるレベルじゃねーか
そもそもあの時点で日本に勝算がないならアメリカの言う通りさっさと属国にでもなりゃ良かったんだよ
そうすれば日本があそこまで醜態を曝すこともなくあるかもわからない次の戦いに対して備えることは出来たw
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:12:58.81ID://J3BtmU
>>804
中華民国とロシアの拡大路線って何を指してるか分からんが
当時拡大路線を取りまくってたのは日本なので日本がボール持ってる状態だぞ
そして第一次大戦後は拡大路線は否定されて現状維持と民族自決が国際世論になってる
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:15:10.14ID:PvP5lDMu
>>802
ほら論理的思考という単語だけで言葉遊びを始めてる
文脈からして自然科学限定の論理的思考ではないのは分かりきった事なのにあえてそこに限定して論点を逸らして逃げている
結局お前のようなバカは最初に日本人は非論理的ではないという結論があってその妄想にあわない意見にイチャモンつけてるだけじゃねーかw
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:25:30.62ID:NNHLpOOf
>>805
君のいう長期視野とは思考の放棄ですね
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:30:16.34ID:NNHLpOOf
>>807
ゴール変えなさんな日本人は〜って枠で語ったらこうなるだけ

じゃあ科学的論理思考において
人文科学か自然科学かを分けて考えるなんてするか?
分けて考えるなら、君がいうべきは、
論理的思考ができないではなく
人文科学分野での学問が行われてないという主張をすべきでは?
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:34:28.44ID:NNHLpOOf
>>810
いきなり属国になれとか
独立国家で言う奴がいるかよ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:36:17.03ID:PvP5lDMu
>>809
ゴールを変えたのはお前だよ
あえて自分に都合よく言葉の意味を切り取っておいてよく言えたもんだ
それとそれ以降のレスはお前の完全な妄想作文なので意味が分からないw
もはや話がとっ散らかるとかいうレベルを通り越してただの妄想でしかない
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:40:10.95ID:NNHLpOOf
>>806
これは今だから言えることだとは思うけど
大ロシア主義も中華思想も根底に生きてたなということ

中国に至っては中国共産党の活動はいずれ日本に迫っただろう
ロシアも北海道を欲しがったし
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:40:59.29ID:PvP5lDMu
>>811
勝てない戦争をするバカがいるわけねえだろ
勝てないなら勝機が来るまで待つ
それが属国しかないならお前の大好きな具体例(笑)として示したまでだろ
最初の方にあるように既に詰んでるんだからw
詰んでる状態で他に出来る手段なんてあんのか?
詰んでる状態で安易に勝とうと愚考するのを近視眼的とか浅慮と言うんだよ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:41:27.06ID:NNHLpOOf
>>812
はいはいw
結局、お前も私も議論なんてできない頭の持ち主ってこった
諦めろ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:42:40.09ID:NNHLpOOf
>>814
当時の分析は?
どこの属国になるの?
どの時点で?

だから思考放棄って言ってんだよ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:44:42.88ID:PvP5lDMu
>>815
散々絡んでおいてとうとう逃げやがったよこのバカはw
自分からイチャモンつけておいて自分が説明するターンになると途端に逃げやがった
本当に勝手気ままなもんやでこいつ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:50:01.73ID:NNHLpOOf
>>817
勝手にイチャモンと言って
自分ルールで進めてよく言うよ

お前の論理は自分ルールかよw
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:50:48.93ID:PvP5lDMu
>>816
逆にアメリカに勝てる分析した奴は誰だよ
山本ですら勝てない言ってんだろ
今度はちゃんと思考停止せず答えろよ
誰が日本がアメリカに勝てる分析をした?
どこの属国になるかなんて知らねーよ
結果論としてソ連についても冷戦で負けるんだから米英側の方が得だし状況的にもアメリカのほうが自然だろ
どの時点かなんていよいよどうでもいい
どうせ負け戦なのは分かってたんだから損が少ないタイミングで勝手にやりゃいい
もっとも大本営は最初の段階で取れるだけとって講話の算段だったろうが結果はあのザマだw
講和すらできないのが日本の体たらくw
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:53:12.25ID:PvP5lDMu
>>818
まともに話もできない上に最後にレスしないと気が済まない恥晒しかよ
こりゃ相手にしてやるだけ時間の無断だったか
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:54:31.57ID:NNHLpOOf
>>819
逆質問の前に君の論理をしっかり着地させてください
負けることからいきなり属国という発想も意味がわかりません

誰も勝ち筋語れるなんて思ってませんよ
負けの原因はたくさんありますしね

しかし、じゃあ負けに至る前として
どの時点でそのような属国の結論に至るのかと
問うてるわけですよ、わかる?
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:54:55.20ID:NNHLpOOf
>>820
だって君、論理的思考できてないんだもん
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 23:00:50.22ID:PvP5lDMu
>>821
どさくさで勝因分析の説明を放棄かよ
どこまでにげ続けりゃ気が済むんだか
属国が気に入らないなら他の負け方について説明してくれや
俺は具体例の一つで出しただけやぞ
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 23:02:50.97ID:PvP5lDMu
>>822
お前の中ではそうなんだろう
何回同じ事を言わせんだこいつ
お前はさっきから根拠もなく言い張ってるだけだな
喚くばかりでなく少しはどこがどう論理的でないか説明してみたら?
できないからイチャモンつけてるだけだろうけど
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 23:12:59.86ID:NNHLpOOf
>>824

集団を語る時に国単位で語るなってお前が言うから
じゃあノーベル賞を取れる日本人は論理的思考できるねと言ったら
それは違うとか言い出すお前のどこに論理性があるんだ?
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 23:14:52.36ID:NNHLpOOf
>>823
勝因分析の説明放棄はお互い様では?
君もしてない

じゃあ負け戦の考え方ができるかが着地点でしょう
それを属国になるべきとしか言えないなら
思考放棄と罵られてもしょうがないでしょう
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 23:15:25.63ID:NNHLpOOf
>>820
この言葉を言うならもうやめろや

アホめ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 23:23:00.04ID:PvP5lDMu
>>826
俺が放棄したとか吐かすならもうそれでいいよw
ただしお前もしなくていいはおかしいだろ
言い出しっぺはお前だろうが
それとお前は負け戦の考え方とやらをさっさと言えや
さっきから俺の揚げ足ばっかとって喚いてんじゃねーぞ
俺の考えはとっくに説明してんだろ
お前はそれに噛みついてんだからさっさと説明してみろ
何がしたいんだこいつは
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 23:26:30.59ID:RhDwLq7T
>>813
ロシアの日本に対する南下政策は日露戦で終わってる
終わってヨーロッパで南下目指した結果が第一次大戦
君の中華思想についての基本的な知識が不足してるのは置いといて、当時の中華民国は国内統一を目指していただけ
いずれとかたらればの話より中華民国において拡大路線を持って実際に行動してたのは日本だったってを受け入れよう
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 23:27:30.53ID:NNHLpOOf
>>828
あー、悪い悪い、「語る」まで
「語るな」はタイプミス

お前が集団を国単位で語るなら
こっちも反論で論理的思考できる人を国単位に拡大させたら
それはなしってお前が言ったから、所詮これはお前ルールでクソですね
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 23:32:45.25ID:NNHLpOOf
>>830
南下政策が終わってるのに北海道欲しがるのはやっぱり理解できないし
対日戦線張り出すのも理解し難いが

中国内で拡大路線を取ったのは日本なのは認めるし
戦時中に海外に出て行こうとしてなかったのもその通りなのも認めるところ
ただ自分としてはその内ゲバと中国共産党も台頭は中華思想だと思う

また勉強不足も認める
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 23:34:00.52ID:NNHLpOOf
>>829
だってお前が言い出したんだもん
論理的思考としての属国論

自分の持ち出した話じゃない
主張するならそれは突っ込まれるに決まってるじゃん
論理で話すならね…‥お手本見せてよ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 23:37:52.11ID:PvP5lDMu
論点逸らしからの妄想にでっち上げ、言いがかり…
こりゃもう無敵だわ
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 23:41:25.69ID:PvP5lDMu
>>833
参考までに聞くけど自分の持ち出した話というのはどれのこと言ってんの?
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 23:42:06.27ID:xQC1fJZe
>>832
対日参戦と北海道欲しがったのは火事場泥棒ってだけ
第二次大戦前で労力かけてアジアで南下しようなんてしてない
ロシアは「スラブ民族の奴隷化」を主張してたナチをなんとしても防ぐ必要があったから日ソ中立条約結んだ

中華思想は形式的な服属を求めるだけで武力征服をしない
形式的で良いから「朝貢するの面倒だから見返りだけくれ」って言った足利幕府の要求が通ったこともある
それに中華思想は植民地主義と違って、属国の主権を認める。この中華思想と植民地主義の違いで起こったのが日清戦争
あと江戸時代まで日本は中華思想を受け入れて、中華思想の枠内の小帝国という立ち位置におさまってた

中国共産党がやってるのは中華思想じゃなくアメリカイギリスロシアの真似事だぞ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 00:39:36.41ID:5Qu8dtne
フランケンシュタインの誘惑 科学史 闇の事件簿
NHK
https://www.nhk.jp ? ...
2022/10/12 ? 理想の人間を作ろうとした青年フランケンシュタインが、怪物を生み出してしまったように― 輝かしい科学の歴史の陰には、残酷な実験や非人道的な研究、 ...
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 01:30:11.18ID:3PMIxBlq
夏らしいジャズですが、だんだん宇宙的サウンドに変貌していきます。
途中の唸るようなフィードバック・アンビエントは、大気圏突入を表現しています。
//youtu.be/f0og1UrDFy0
スマホは高音が歪みやすい設計なのでイヤフォンなど使うと
それらを気にせず音の広がりなどを楽しめると思います。PCは問題ないです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況