X



令和5年長崎平和祈念式典
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 06:12:42.28ID:sEuIjHMa
8/9 (水) 10:50 〜 11:35(45分)

8月9日、長崎は78回目の「原爆の日」を迎える。5月のG7広島サミットでは、各国首脳がそろって原爆資料館を視察。核軍縮や廃絶に向けた機運を高めた一方、G7を通じてウクライナへの軍事支援が強化されるなど“核なき世界”の道筋はいまだ見えない。そんな中、被爆者代表の工藤武子さんは「武力によらない平和づくり」を各国首脳に訴えようと決意し登壇する。「長崎を最後の被爆地に」長崎の切なる願いを中継でお伝えする

【アナウンサー】金澤利夫
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 07:19:53.12ID:3/+7Y1CV
台風対策で屋内開催。総理は欠席。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 09:03:15.59ID:G4CDoVQ2
独裁者の田上富久がいなくなって本当の意味で長崎は平和になった。
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 10:45:18.70ID:prEw2g/I
骨子が出た
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 10:49:52.56ID:3myQn6u2
>>3
伊藤さんが銃撃死されなければ市長ではなかったな(´・ω・`)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 10:50:53.03ID:g/WDaXmR
ああそうか
台風で屋内に変更したんだ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 10:51:08.74ID:hTZGnpVH
前倒しで6日より前にやっちゃいかんの
どうしても広島に注目とられちゃうっしょ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 10:51:15.07ID:PETBguJs
岸田もこないの!?
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 10:52:34.19ID:3myQn6u2
クーラー効いてて涼しそう
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 10:52:52.03ID:W8NySguI
威力で言ったらリトルボーイなんかより
ファットマンの方が遥かに破壊力あったのに軽んじられてるよね
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 10:53:17.65ID:5siZ+LK8
まあyoutubeで中継してるからな 時間ずれてるけどナレーション入らないし
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 10:53:24.40ID:sT6+N4lv
岸田総理は
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 10:53:32.75ID:YnFzWfy1
鈴木史朗
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 10:53:42.03ID:oeInSvJW
水より酒くれ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 10:54:01.01ID:fx8qevPy
日本全土を焦土とし、原爆投下も命じたカーチス・ルメイ将軍に戦後の日本が勲章を授けたという事実
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 10:54:12.86ID:sT6+N4lv
内閣から誰か岸田総理の代理として行かないのか
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 10:54:32.30ID:3RW6BQng
60年ぶりに屋内で開催って見たけど
屋内でできるなら毎年屋内でやればいいのに
こんなくそ暑い中
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 10:54:47.84ID:oeInSvJW
罰ゲームで、岸田の息子行かせろよ (´・ω・`)
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 10:54:56.62ID:uwvNMFse
首相はビデオメッセージを寄せるんだっけな?
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 10:55:11.98ID:6+D3eYud
長崎市長って二代続けて銃撃されるって
なんでなん
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 10:55:13.67ID:PETBguJs
児童とかも来ないのかな、危険なら
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 10:55:18.92ID:sT6+N4lv
もう時代としては、これでいいのでは
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 10:55:41.22ID:oeInSvJW
公明 (´・ω・`)
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 10:55:41.34ID:woJLxf5u
長崎市長って野比のび太じゃなかったか?いつの間にゲーハーになったのだ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 10:55:52.92ID:f30NwGUg
この台風は日本の治安最悪と物価高と官僚の悪事多発と上級国民の悪事多発で日本国民が泣いてるんだよ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 10:56:50.81ID:oeInSvJW
長崎は〜 今日も〜 雨だった〜♪
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 10:56:59.57ID:kRhDwt9P
>>33
その怒りを抱えて韓国に行くのか‥
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 10:57:16.80ID:sT6+N4lv
岸田総理はリモートでも参加しないのか
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 10:57:36.25ID:TMQDi8BC
公明・共産・社民は献花してんの?自民は?
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 10:57:49.89ID:6+D3eYud
爆心地が凹地なんで爆発の瞬間、周囲まで爆風が防がれたんだっけ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 10:58:03.42ID:EOKX4TEu
別に世界は注目してねーよw
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 10:58:18.99ID:TYy77xac
今どきの核兵器は戦略核なので広島や長崎に落とされた核よりも威力は小さいよ。
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 10:58:40.14ID:x0GQ5pM+
広島の式典はアグレッシブで長崎の式典はしんみりしてる感じがする
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 10:58:46.55ID:oeInSvJW
生まれてしまった悪魔は、もう無くならない (´・ω・`)
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 10:59:17.73ID:sZXiof0c
あんなのポーズでしょ
わざわざゼレンスキー呼んで軍事支援とかやっておいて
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 10:59:40.43ID:sT6+N4lv
岸田総理にはリモートでも参加するという強い意志が欲しかったな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 10:59:41.98ID:W8NySguI
なんだよ岸田こねえのかよ
安倍ちゃんは毎年来てたはず
自分の選挙区しか頭にねえのか
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 10:59:48.26ID:kySvNQ54
よく覚えてないけど
長崎市は狭いから被害が大きかったとかなんとか
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:00:07.60ID:oeInSvJW
包丁理論
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:00:35.28ID:woJLxf5u
長崎は被爆した教会⛪の建物を保存しとけばな
あの裸のおっさん像ではインパクト薄い
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:00:55.37ID:kRhDwt9P
被災者には気の毒だけど周辺国の精神安定に利用されてるところもある
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:01:01.41ID:sT6+N4lv
たかが台風ごときで内閣総理大臣が動けないとは
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:01:45.47ID:OapNfpLQ
なんか人少ないおもたらここが会場だった(`・ω・´)
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:02:01.68ID:k7TqgIgZ
>>58
アメリカに対して声を大にして言うべきだよな
おたくはカトリック教会の真上に原爆落としたんやでと
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:02:10.80ID:sT6+N4lv
副総理は台湾に行っているんだぞ
総理大臣が国内で動けないなんて
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:02:29.91ID:os43oPDN
チラッ禁止
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:03:03.78ID:OapNfpLQ
あの日のこの時間に一瞬でお亡くなりになったんや(>_<)
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:03:11.33ID:G/oe1d2/
(-人-)
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:04:01.00ID:sT6+N4lv
この式典の形式だって、台風来てたから内々に構想していたんだろう
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:04:25.91ID:Y07rKaMs
アトミックソルジャーは?
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:05:06.07ID:oeInSvJW
鈴木史郎って、ご長寿クイズ・・・ (´・ω・`)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:05:29.21ID:OapNfpLQ
>>84
リアリティある聞きづらい話やなぁ(`・ω・´)
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:05:42.35ID:sT6+N4lv
市長はもっと厳粛に読むように
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:05:48.06ID:x0GQ5pM+
予定通り小倉に落ちてたらどうなったんやろ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:06:16.62ID:G/oe1d2/
アメリカ許さん(´・ω・`)
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:06:44.87ID:sZXiof0c
>>58
バービー騒動の件ではじめて被爆する前のマリア像見たけどあれはインパクトあると思う
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:06:52.92ID:sT6+N4lv
市長が国際情勢に及ぶのもなー
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:06:58.88ID:kIx2xM3u
日教組の組合員共に人間革命教育を受け続けた災臭島の密航者の子孫でハンJチョンモニコ厨
房族で無政府共産主義過激派プロ市民でパソナ&オリックス後援者で維新の会支持者で不細
工で基地外で片端でチャラチャラした罪日・気化大阪災臭チンパンブタゴリラ僑胞の今日の
ニコニコID一覧
2961417,65587393、130021605
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:07:32.07ID:Cmqkprnd
核抑止論もまたお花畑だからなあ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:07:41.18ID:ynph+m95
読み方下手すぎる
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:07:42.86ID:O/TEBake
長崎原爆資料館 11時2分の表記「投下」から「さく裂」に統一へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230808/amp/k10014157441000.html
長崎に原爆が投下されて9日で78年となります。長崎市は、8月9日の午前「11時2分」に原爆が「投下」されたと表記してきましたが、当時の資料などに基づいてこの時刻に原爆が「さく裂」したという表記が事実に近いとして、長崎原爆資料館の展示物について表記を統一する方針です。
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:07:47.17ID:u41yVMof
>>106
今の心臓がどうのこうの聞いたらまた腹が立ってきた
けったくそ悪い映画
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:08:04.19ID:W8NySguI
>>98
北九州市長は参列しないとな
0129カイト
垢版 |
2023/08/09(水) 11:08:30.67ID:v/CYFftb
誹謗中傷止めようよ、こんな場面ぐらいは。
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:08:39.78ID:sT6+N4lv
ただね、市長
国際情勢で長崎市長は何できるの
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:08:51.46ID:IIzrLnzR
芝居がかり過ぎな読み方だな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:08:55.31ID:vZidoDZB
原爆2世らしいし感情入ってしまうんだろう
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:08:59.88ID:KOxp5z77
ロシア中国北朝鮮に言えよ
米英仏だけが核を廃棄したらバランス崩れるんだから
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:09:08.84ID:Q173A/mb
何で演技っぽいんだ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:09:10.49ID:x0GQ5pM+
原爆資料館出てきた各国首脳の憔悴顔見てアレ見たらああなるの世界共通なんやなって思った
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:09:11.44ID:TYy77xac
2本のツノがWTCビルになってる鬼のキャラ描いてあげなよ、絵師さんww
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:09:12.23ID:sT6+N4lv
対話で、対話でって言うの、俺嫌いだ
0141カイト
垢版 |
2023/08/09(水) 11:09:15.99ID:v/CYFftb
ヒートアップ。
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:09:40.27ID:yPGCCzQD
核抑止理論を批判するなら丸腰万能理論じゃもうダメやで
0146カイト
垢版 |
2023/08/09(水) 11:09:44.29ID:v/CYFftb
確かに役者さんっぽい。
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:09:50.39ID:1Zv6Uu5Q
対話したら戦争しない条件として日本人の全財産は没収するとか言われるんだけど
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:09:55.49ID:sT6+N4lv
外交努力って何
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:10:01.46ID:G/oe1d2/
>>100
賢い人の喋り方じゃないよな…
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:10:05.53ID:x0GQ5pM+
選挙演説向きの喋り方
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:10:11.03ID:OapNfpLQ
髪は薄くても面構えはかっこいい方だと思うぞ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:10:16.58ID:xHCYdJ9u
理想ばかり訴えて現実の課題の現実的解決プロセスを語ってみろよ。
0155カイト
垢版 |
2023/08/09(水) 11:10:35.61ID:v/CYFftb
仕事何してるんだろう?
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:10:36.61ID:OXxLnylg
毎年、この後の合唱で
オッパイ要員がいる

でもたぶん今年は無いかも
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:10:52.24ID:sT6+N4lv
こういう政治家大嫌い
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:11:11.49ID:Fmsc7xqX
>>100
田崎さんの方が良かったなあ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:11:13.11ID:6+D3eYud
広島と長崎で被爆した人がたしか、ひとりだけ
いるんだよな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:11:15.76ID:N3BRi0eE
後ろの黒い線のせいで、遺影に見える。
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:11:15.87ID:k7TqgIgZ
市長さんウクライナの経緯知ってたらそんなスピーチ出来ないだろ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:11:28.94ID:dGZJtads
ロシア中国北朝鮮の指導者を
対話で核廃棄の説得出来る人物は
地球上にいるのでしょうか
いないよ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:11:46.36ID:Qs0AMM7l
調べたら56歳だった
声や見た目からもっと若いのかと思ったわ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:11:50.13ID:veAGbW3e
日本も今の情勢なら核武装すべきだろうな
そんなこと言ったら政権飛ぶから絶対しないだろうがw
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:11:50.58ID:/805bO/K
アメリカが悪い、を
原爆が悪い、と進んで言い換える

腰抜け植民地 日本
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:12:06.56ID:Fmsc7xqX
>>161
悲惨だよな
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:12:23.01ID:Q06H3EwD
廃絶は無理だと思うけど、バービーの原爆ミーム画像みたいなのは胸糞悪いわ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:12:26.15ID:os43oPDN
黒柳徹子さん今日誕生日なのか
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:12:39.60ID:Z/4tZG16
黙祷せずにコメントしてたヤツ
shiね
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:12:48.39ID:k7TqgIgZ
>>170
ウクライナに核があればロシアは侵攻しなかったろうな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:12:59.22ID:sT6+N4lv
そもそも何で西暦を先にするんだ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:13:00.45ID:LtiVG8rF
核廃止は理想だけど
ロシア、中国、北朝鮮が存在する限り現実的じゃないよ
まぁ、被爆地の首長としては、核抑止論に頼るとは言えんだろうけど。
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:13:05.20ID:jbTgEnhc
核はやめて相手国元首の暗殺をどんどんやろう
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:13:06.99ID:Fmsc7xqX
>>166
ヒロシマで被爆してナガサキに避難したらまた原爆投下で被爆
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:13:56.01ID:vZidoDZB
この人今朝のニュースでも見たわ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:14:08.13ID:veAGbW3e
広島はクソ暑そうだったがこっちはクーラー効いてていいな
甲子園の野球じゃないけど来年からは屋内でした方がいいんじゃないか
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:14:13.34ID:ynph+m95
優しそう
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:14:18.21ID:1+98qkx4
8.9秒バズーカ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:14:40.52ID:G/oe1d2/
被爆者って80や90まで生きれてる人多い
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:14:46.39ID:FFOwb53u
可愛いおばあちゃん
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:15:02.45ID:x0GQ5pM+
>>161
イギリスBBCがこの人笑いものにして炎上してなかったっけ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:15:12.27ID:M8fbM7W2
>>185
ロシアも侵攻した手前完全に撤退とはならないだろね
でも早期和平交渉には進むんじゃないの
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:15:15.44ID:Rc/HA+Iv
沖縄は戦争だからいいが福島を混ぜたら一気に胡散臭くなる。
戦争と原発は分けるべき
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:15:51.54ID:sT6+N4lv
さて、ここで即死と生き残った人
どっちがよかったか
倫理の世界だな
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:15:58.82ID:vZidoDZB
クリスチャンなのかな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:16:35.14ID:QOfeZ0Sw
こんな非道なことが起きて神様がいないこと一番分かってるはずなのにな
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:16:52.34ID:ynph+m95
>>193
オカルトだけど放射能の刺激で逆に元気になった説もある
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:16:54.42ID:Fmsc7xqX
>>193
原爆で背中に大火傷を負った坪井直さんも96歳まで生きた
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:17:34.20ID:sT6+N4lv
ここからの言葉が嫌なんだよ
何でもだけど
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:17:58.51ID:k7TqgIgZ
ピースボート…
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:18:01.35ID:C5pg51hw
核以外に人間を残忍に苦しめ殺す方法は幾らでもある。
戦争を無くし世界平和を齎す最も効果的な方法は
世界で最も邪悪なロシアに世界が核一斉攻撃をしロシアを消滅させるしかない。
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:18:09.39ID:ynph+m95
>>211
確かに肝臓癌はさすがにB型肝炎かC型肝炎が原因な気がする
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:18:09.75ID:G/oe1d2/
サーローさんと世界一周か
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:18:18.40ID:Fmsc7xqX
>>208
でも高齢になって癌を発症するケースもある
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:18:24.59ID:PYTlFa1c
ピースボートかぁ…
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:18:32.37ID:E4VGPpYO
すごくないこのおばば
歳いくつかしらないけどよく話せる
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:18:33.04ID:O/TEBake
>>206
なるほど でもこっそり黙って悟られず ある日ウクライナが突然核武装宣言する
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:18:35.16ID:sT6+N4lv
ピースボートが何してくれるの
ピースボートに参加している国は何しているの
軍隊あんじゃん、殺人してるじゃん
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:18:40.37ID:Z/4tZG16
>>193
生きてる被爆者が80・90だからといって
被爆者全体の寿命が長かった訳では無い

ahoでもわかるぞ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:18:43.47ID:Ka8b5fx2
ニコニコテレビにでるのが嬉しそうにみえるが、暗い印象を避けるためか?
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:18:43.70ID:Rc/HA+Iv
>>198
冗談で言っていい事と悪いことがある。
原爆症でなくなった人はたくさんいる。
今残っている人も死線を彷徨った上で生きながらえている。
ピンピンで何事もなくという人も確かにいるが一握りだ。
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:19:23.73ID:k7TqgIgZ
>>225
高齢だと原爆によるものか加齢によるものか分からんだろ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:19:29.56ID:VI4wwL9p
長年式典してるから当時子供だった人がコメントを読まされるのね

あと何年したら全滅するだろ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:19:46.23ID:vZidoDZB
>>229
被爆体験を紙芝居で子供達に伝える活動をしていて日頃から話し慣れているらしい
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:19:59.13ID:sT6+N4lv
理想と現実を直視しないと
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:20:01.45ID:eBz39O/t
一気にきな臭くなったなwww


共産党員かよwwww
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:20:23.55ID:sT6+N4lv
どうして西暦を先に言うんだ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:20:55.40ID:6+D3eYud
>>210
むしろ、被爆したので健康に気を遣ったんだと思う
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:21:03.28ID:k7TqgIgZ
>>255
同じく
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:21:08.07ID:ynph+m95
ビデオレター岸田
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:21:08.85ID:sT6+N4lv
リモートでないのかよ
やる気あるのか
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:21:12.69ID:QOfeZ0Sw
広島は参加したのに何で長崎には来ないのよ?
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:21:19.63ID:Cmqkprnd
リモートじゃねえのかよ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:21:24.15ID:iFU0+BM+
現地に行けよクソメガネ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:21:42.47ID:W8NySguI
はってでもこいやあ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:21:43.80ID:G/oe1d2/
岸田「台風なので行きません
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:21:49.64ID:ynph+m95
>>268
台風だから長崎側が断った
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:21:54.62ID:VI4wwL9p
>>268
日帰り出来ないもん
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:21:58.68ID:IIzrLnzR
なんで座ってんだよwww
立って読めよwww
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:22:02.73ID:Q173A/mb
愚息がご迷惑おかけしました
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:22:05.85ID:sT6+N4lv
時間を作って、生でリモートで参加すべきだろう
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:22:07.92ID:Z/4tZG16
>>262
aho
主催者側が来賓無しでやると決めたんだぞ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:22:21.33ID:GuuYecKZ
どの口が言うか!
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:22:26.42ID:Rc/HA+Iv
お前らニュースみんのか?
長崎が来てくれるなって言ってんだよ!
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:22:29.12ID:ZJLoD5Zi
岸田さんは、収録じゃなくてせいぜいリモート中継するとかしてもいいんじゃね?
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:22:34.51ID:XvkA5cLj
被爆者=極左活動家ってバレたなw
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:22:34.75ID:oLIxq4a6
プロンプター
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:22:38.65ID:PHQvC5pm
麻生さんコメントは?w
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:22:41.37ID:IgKdTgHL
長崎の平和祈念像は、どうして日本人じゃない力道山をモデルに起用したんだろう?
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:22:43.49ID:sT6+N4lv
副総理が台湾行っているのに
内閣総理大臣が国内を移動できないこの国
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:22:44.23ID:7qm1bqkS
アホウ「戦う覚悟」
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:22:51.94ID:Ka8b5fx2
長崎は良い所だもんね
観光地として最高食事も美味しい
ほんと復興と異文化の融合が美しく蘇らせたんだな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:23:18.87ID:sR/wip8b
岸田「広島には行くが長崎は行かない」
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:23:22.27ID:eBz39O/t
>>301
台風。今回は来賓者はないんだとよ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:23:23.04ID:oLIxq4a6
>>301
台風
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:24:03.31ID:sT6+N4lv
危機的な時に内閣総理大臣が動けないなんて
どんな国よ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:24:03.56ID:Fmsc7xqX
>>238
>>243
被爆しなければ老衰で人生を全うすることができた可能性がある
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:24:10.72ID:veAGbW3e
長崎県知事がXで参列できないって残念がってたな
今回は長崎市が来賓を全員断ったみたいだ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:24:13.74ID:tFSm0mfP
現代だと、ヒロシマ・ナガサキ級は【戦術核】レベルとか聞いたような記憶。
どんだけ人殺ししたいんだか…
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:24:15.11ID:LQpc9oyY
>>313
角煮まん食べたいなあ…
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:24:20.09ID:dI5Oj6h5
カンペ見てるの?これ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:24:29.75ID:sR/wip8b
>>298
これ、take5ですw
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:24:30.30ID:s7SxY9+1
核兵器が無くなったら別の原子で爆弾造るから無駄やでw
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:24:37.21ID:oLIxq4a6
>>315
飛行機も飛ばない、新幹線も止まる

そんなときに、首都で事件が起きたらどうする?
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:24:47.84ID:WvUOCKof
>>317
EテレもNHK
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:25:03.88ID:sT6+N4lv
そんなに非常に勢力の大きな交通手段の全くない台風なのか
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:25:07.31ID:HGFgcUBB
面倒だからフェイク動画作っといて
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:25:19.07ID:KOxp5z77
>>315
台風被害で陣頭指揮を取らなきゃいけないのに、東京に帰れないかもしれない長崎に行ってる場合じゃねーだろって批判が出るよパヨクから
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:25:27.05ID:oLIxq4a6
「ここ」長崎市
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:25:30.27ID:sR/wip8b
>>325
当然、カメラ上のプロッター見ながら。
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:25:53.93ID:TYy77xac
単に戦争でないというだけの空疎な平和だよ

暑さでボケてんのか?
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:25:59.56ID:s7SxY9+1
しかし喋り下手くそだな。口下手のガースーよりひどい
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:26:05.11ID:sT6+N4lv
西暦言わないのか
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:26:21.81ID:IgKdTgHL
>>308
長崎は人口流出率が全国一で衰退が止まらない。市内は家賃も高いから他県からね流入も少ない。
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:26:23.69ID:sT6+N4lv
役立たずの国連かよ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:26:25.65ID:veAGbW3e
>>329
首相とか大臣はまあ来なくてもいいが隣の県庁にいる知事はよんでもよさそうw
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:26:26.86ID:RQGvNXrf
元気ですか!
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:26:30.19ID:C5pg51hw
ロシア人が態と世界中に戦争を起こさせてるんだよな。
ロシア人がユダヤ人名乗ってイスラエル乗っ取ったりあらゆる紛争の裏でロシア人が工作をしている。
ロシア人を絶滅させない限り平和は無い。
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:26:35.08ID:tFSm0mfP
良き(`・ω・´)
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:26:45.85ID:Z/4tZG16
医者が言うには
・俺は健康だ!と思ってるヤツ
・病院に来ないヤツ
・検査しないヤツ
が一番早く死ぬらしい
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:27:08.90ID:KOxp5z77
>>319
被爆と癌の因果関係が科学的に証明されない限りそんなの何の根拠にもならん
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:29:02.23ID:sT6+N4lv
>>349
それは怖い癌でも怖がって病院行かないと
何で早く来なかったんだ、早く来てたら助かったのに
ということだよ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:29:18.49ID:Z/4tZG16
作戦遂行的に長崎はファーストターゲットでは無いよな?
投下機が安全に戻る為には早朝投下が一番安全だろうし
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:30:21.31ID:Ka8b5fx2
>>343
中心地は築年数行ってるマンションでも意外と家賃が高くてびっくりした
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:30:24.43ID:sT6+N4lv
どこの国が確約してるんだ
どこも使うぞと言っているじゃん
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:30:30.74ID:TYy77xac
国連はキレイごと言うだけの簡単なお仕事ですwwwwwwwwww
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:30:33.28ID:FY6SPao/
中国の大使は呼ばれているの?
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:31:07.59ID:aNWaJDYv
広島と比べて長崎の原爆があまりクローズアップされないのはなぜ?

二番手だから?
爆心地が街外れだから!
原爆ドームのような負のモニュメントがないから?
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:31:11.41ID:ZOmTMtfL
シビュラシステムみたいなセリフと読み方だな
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:31:11.84ID:sT6+N4lv
使わない核兵器は無い
威嚇でも報復でも、そのための核兵器だ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:31:34.14ID:miI04Csa
アホらしくて 使用したアメリカの責任を問えよって言えないかw
0371カイト
垢版 |
2023/08/09(水) 11:31:40.87ID:v/CYFftb
【速報】尾崎豊
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:31:44.18ID:aNWaJDYv
>>343
新幹線作った事がかえって裏目に出そう
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:31:55.72ID:Ka8b5fx2
北やロシアに対抗する為に他国も保持するんだよね
日本も口先だけになってるし
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:31:55.73ID:3Q9Vj9rt
アントニオ!?
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:32:07.39ID:oLIxq4a6
男の代読は、男がやるべき
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:32:13.83ID:sT6+N4lv
県知事すらビデオかよ
どうなってるんだ
長崎県は
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:32:21.34ID:dBlyxgRp
長崎は広島のおまけ的で扱いが小さいのが残念
長崎は日本のキリスト教信仰の中心地でここで1万のキリスト教徒が溶かされたことが知れ渡るのがアメリカ的には痛いんだけどね
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:32:28.39ID:C7fyfsey
県内なのに台風でも来れないのか?
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:32:36.58ID:Z/4tZG16
>>357
症状が無い=健康 だと思ってる系の輩かな?
糖尿病とか無症状でも、50くらいで動脈梗塞でしぬんやで
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:32:43.94ID:oLIxq4a6
>>366
それ全部
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:32:50.25ID:aNWaJDYv
>>377
破壊された浦上天主堂はそのままの状態で保存しておけばよかったのにな
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:32:52.89ID:sT6+N4lv
県知事やる気ないのか
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:33:10.55ID:oLIxq4a6
>>343
流出してるのに、家賃たかいの矛盾してるな
0390カイト
垢版 |
2023/08/09(水) 11:33:10.72ID:v/CYFftb
高島市長よりはマシ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:33:35.30ID:Fmsc7xqX
93歳か
被爆しなけりゃもっと生きられたのかもな
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:33:37.04ID:ynph+m95
>>343
「若い頃は長崎は生きるための選択肢が少ないと思ってた」って福山雅治も言ってたけどその通りだよね
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:33:39.36ID:oLIxq4a6
>>382
徒歩3分だけど、来れません
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:33:42.84ID:sT6+N4lv
台風対策で知事は知事室にこもるべき使命
バカみたいな硬直した思考
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:33:43.69ID:2oeZqIRn
長いな
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:33:44.83ID:Ka8b5fx2
被爆者の事を思えば出席してあげるべきでは
反感かいそう
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:33:53.00ID:v2Un8aaF
首相が来ないから知事も出るなって言われてそう(´・ω・`) 出ろよ知事だろ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:33:56.50ID:3Q9Vj9rt
バイデンいなかったよな
0402カイト
垢版 |
2023/08/09(水) 11:34:07.32ID:v/CYFftb
【速報】タランティーノ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:34:26.91ID:dI5Oj6h5
県知事今どこ行ってるの
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:34:40.58ID:ynph+m95
主催者は県知事アンチなのかな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:34:41.83ID:aNWaJDYv
>>393
長崎にはフーゾクもないからエロい福山少年には耐えられなかっただろうな
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:34:59.02ID:Fmsc7xqX
>>351
そういう屁理屈はいらない
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:35:02.97ID:sT6+N4lv
知事も酒飲みに来るのと違うんだぞ
公務だぞ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:35:03.05ID:veAGbW3e
大石賢吾(長崎県知事)@OishiKengo
#平和祈念式典 について、参列すべきと多数の声を頂いています。ビデオメッセージは、主催者長崎市から参列を断られての対応
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:35:13.60ID:2oeZqIRn
マリア様の真上に爆弾かますアメ公
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:35:35.88ID:tFSm0mfP
うむ(`・ω・´)
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:35:39.58ID:OapNfpLQ
終わった (`・ω・´)また来年な
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:35:46.82ID:Ka8b5fx2
>>399
そばに住んでるんでしょ
災害が出るくらいなら一番に待機しないと
ついででも良いから
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:35:57.73ID:PRKMCky4
うちの近所でも
山火事があった時
晴れてるのに黒い雨が降った
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:36:15.94ID:sT6+N4lv
市長がでばって仕切っているのかよ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:36:32.37ID:IgKdTgHL
>>393
長崎県民がバカにしてた佐賀県は、福岡市への通勤圏で何とか持ちこたえているのにw
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:36:41.73ID:dI5Oj6h5
空席だらけやん
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:36:43.06ID:oLIxq4a6
>>395
知事が移動するってことは、その他の職員も同行するから、さらに人が多くなる
来なくてもなんとかなるんだから、来ないでいい。職員も防災系以外は、自宅で子供を守るべき。
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:36:55.70ID:sT6+N4lv
だから理想論はお腹いっぱい
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:37:05.92ID:2oeZqIRn
過ちは繰り返しませんから -> 日本が悪いですね
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:37:07.70ID:aNWaJDYv
>>398
皿うどんは細麺より太麺のやつがいい
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:37:20.58ID:Ka8b5fx2
>>324
長崎のはボリュームもあるし本当に美味しい
中華も海鮮もうまい
カステラも種類が多いしお菓子もいい
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:37:32.69ID:tFSm0mfP
「使用のリスクが高まってる」のは、むしろ良いこと?
0440カイト
垢版 |
2023/08/09(水) 11:37:45.73ID:v/CYFftb
沢井美優?
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:37:57.48ID:oLIxq4a6
>>421
知事室に待機してるのと、
たとえ近くても外出するのではわけがちがう
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:38:05.23ID:sT6+N4lv
知事が式典に参加するのに何十人の県職員が行かないといけないんだ。
知事と数人ではダメなのか
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:38:24.53ID:aNWaJDYv
>>427
長崎県民って他の都道府県に陸路移動する時って必ず佐賀県内を通過しなきゃいかんのよね
こんな県日本で長崎県だけ?
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:38:45.31ID:oLIxq4a6
>>434
から町?というところで食べた、中国人のちゃんぽん屋が美味しかった
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:39:13.90ID:tFSm0mfP
>>432-433
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:39:17.68ID:sT6+N4lv
知事が式典に参加している間は、副知事が指揮とれないのか
どれだけ遠くへ行くつもりよ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:39:29.89ID:aNWaJDYv
>>439
マルタイの皿うどん細麺ばかりで太麺なかなか売ってないんだけど需要ないんかな (´・ω・`)
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:39:46.33ID:IgKdTgHL
>>418
九州内の若者が多く福岡市に出て来てる。東京一極集中問題ならぬ、福岡一極集中問題だわ。
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:40:42.86ID:Ka8b5fx2
>>427
佐賀は博多に一時間あれば行けるからね
でも佐賀は温泉と焼き物と農業のイメージで魅力が伝わりにくい
今日は鳥栖が突破してよかったね
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:41:45.96ID:PRKMCky4
毎年この後の合唱でオッパイ要員がいたのに・・・
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:42:21.38ID:aNWaJDYv
>>451
東京はダメだけど福岡ならOKって親は多いからな
大学短大専門学校は揃ってるし職もサービス業ならわんさかある
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:42:21.81ID:ynph+m95
>>450
一応ちゃんぽん麺で太麺の皿うどん作れるけど手間がね
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:42:27.22ID:oLIxq4a6
長崎県の大石知事は、

平和祈念式典の規模が縮小について、「被爆者などが参列できないのは残念だが、参列者の安全確保のため」と述べました。

ビデオメッセージを送ることを明らかにしました。

不要不急の外出を控えるとともに身の安全を確保するよう呼びかけました。
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:49:56.14ID:PRKMCky4
ちょっと海へ田んぼの様子見に行ってくる
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 15:33:23.41ID:1bcBTccw
長崎の式典で、被爆者代表のスピーチで『ロシアによるウクライナ侵略』を持ち出してロシアに問題ありと印象操作してアメリカを美化してるのが馬鹿げてる

おまけに長崎に原爆を落とされた日に「ロシアの方が残酷(意訳)」と騒いで原爆落としたアメリカを擁護する日本人(媚米ネトウヨやウクライナ応援団)が多いという惨状

https://twitter.com/RusEmbassyJ/status/1688385423922630656/retweets/with_comments
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況