X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 207095 トリチウム
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:14:16.64ID:FW0zrDL0
原発事故は日本国民に怠慢不手際の結果で自己責任なんだから日本国民が処理しろよ
原発は安心安全で素晴らしいものなのに日本人のせいでこんなことに
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:14:17.36ID:iERUkVqm
放出アッー
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:14:20.22ID:2qJL+sOe
風で髪型が大変なことになってる
NHKだけに世間からの風当たりも強いのかな
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:14:24.64ID:b0gX8IBV
反対するなら東京電力の顧客の飲み水にするのが筋
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:14:27.62ID:nhdW9Ilu
ここかな(´・ω・`)
さて、これで魚の値段が下がってほしいお(´・ω・`)
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:14:27.94ID:o7FEAFtb
処理水放出反対
反ワクチン
反電磁波

反対してるの人って同じ匂いよな
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:14:29.02ID:s/5PFjiP
もう終われよ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:14:30.99ID:ngYEBena
福島第一原発の近所に新しく漁港を作って「風評被害がー」って何?
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:14:36.30ID:E+8a68RA
ちょうど今頃、或いはこのあとってわかってないんじゃねーか
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:14:39.06ID:k8X4q9iU
賢者タイムになるときが果たしてあるのかどうかは
誰にも解らない・・・
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:14:42.31ID:zUQuUzRV
>>8
ドバドバ出すぎ(*´Д`)ハァハァ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:14:44.68ID:gPTXZX15
IAEAや政府の科学的見解は一切報道しないw

中韓みなさまの犬HKwwwww
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:14:45.36ID:z67R2Bvr
マジでNHKは要らないから反日統一教会原発推進派自民党は高市早苗に停波してもらえよ。
日テレニュース24で十分だからさ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:14:45.40ID:niqa7YCE
列島ニュースやれよハゲ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:14:46.61ID:CWT1feew
東電電気代アップさせてこんないい建物建ててたのかw
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:14:55.28ID:UVixISVS
もう出ちゃったの?と言いながら優しくおそうじしてほしいな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:14:56.67ID:wlWvn/AM
東電の奴ら無責任だよなー全員滅ぼされてもおかしく無い事してるんだぜ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:14:58.31ID:ly0hap9I
そういえば昨日、処理水のニュースが始まってすぐにNHKの放送がカラーバーに切り替わってなかった?
昨日だったかな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:15:00.33ID:iF3wKGS1
ほんとNHKってなんなんだろうか
こんな報道したらお前らが風評被害を起こしているのだが
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:15:04.78ID:EcXMV3bd
「起動してください」
「起動してくださいって言ってます」
「起動しろって言ってるみたいですよ」
「じゃ押すか」
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:15:05.89ID:EvIbN2GL
福島原発の処理水にケチをつけてる左翼どもは
その何倍もトリチウムを含む処理水を流してるチャイナ、韓国へ抗議しろよ
海流の流れからいって、そっちの方がやばいだろう 日本にとって
つまり、そういう抗議をしない時点で、反日目的で騒いでるのは明白だろうw
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:15:07.85ID:aQs4o1Cp
サメのようなデカいサンマが獲れるようになる
漁獲量も減ってる事だしいいんじゃないか
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:15:08.17ID:CwsJYPz3
東電よいったいどこまで迷惑かけたら気が済むんだい😡
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:15:14.19ID:s/5PFjiP
スガちゃん懐かしい
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:15:15.51ID:R4icpnfu
東京の水瓶のダムが渇水してるらしいからそのダムに処理水流せ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:15:23.35ID:iERUkVqm
>>14
違うよ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:15:25.57ID:95m5+Rky
中国が 魚 買わなくなるから 相場 下がるんじゃないの これ
以前も中国が 魚かない時だったら下がってたし
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:15:25.87ID:s7t7JrBm
セシウムは半減期とかあるみたいだけどトリチウムには無いの?(´・ω・`)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:15:26.13ID:e14gp5N3
結論ありきの議論に意味あるんですかね?
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:15:26.49ID:o60+MzUb
ネットやらなんやらであーだこーだ言っても、やらないと先に進まないんだから仕方ねえよな(´・ω・`)
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:15:28.41ID:4PifsAKU
処分の経緯より、処分までの政策決定の経緯のほうこそ国民に知らせるべき
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:15:28.59ID:Q/jK2AUm
菅が決めたのか
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:15:32.21ID:zPT4/JNg
繰り返しカキコしているが、原発に設置したタンクを作った会社はウハウハしたんだろうな(´・ω・`)
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:15:33.17ID:ngYEBena
>>14
二人であんこう鍋を食べに行こうぜ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:15:36.89ID:ciCTVaG/
管に始まり、菅に終わる (´・ω・`)
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:15:38.28ID:q02P+vXA
中国のグルメが絶対反乱起こすぜ。日本の魚は美味しいから
一生禁輸でいいよ。日本の魚介類www
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:15:39.02ID:3QSBeidH
IAEAを盲信してる奴がいるがあそこは原発推進する組織であって別に公正な調査機関とかじゃないからな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:15:43.24ID:qushOMu5
>>9
中国が輸入規制したおかげで
日本国内の魚介類の価格が
下がってお買い得になった
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:15:43.68ID:QD60c1Zt
放出してる間に貯まる分もあるだろうしな
根本を解決しないと永遠に終わらねえよ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:15:46.32ID:ciCTVaG/
管に始まり、菅に終わる (´・ω・`)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:15:47.87ID:KN3egiBj
>>13
飲んだところで小便や汗で出てくるだけ
そこらへんに撒き散らして余計汚染される
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:15:50.18ID:Kvb51tNz
なるほど。モニターに映さなかったにはメディアが入ってるからかw
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:15:51.46ID:DrWqJDfo
基準下回る濃度で放出したら
海でさらに薄まるから大丈夫だろ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:15:52.47ID:iF3wKGS1
また他局と同じ漁師の人ですなwww
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:15:53.54ID:94yB0clx
>>58
たぶんあるだろ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:15:54.45ID:R0IPbVqH
ラジウム温泉みたいに、温泉の水にしよう
トリチウム温泉
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:15:56.54ID:v3+BiYaj
岸田は放水口で海水浴して安全アピールしろや
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:15:58.11ID:nhdW9Ilu
これで近隣諸外国は魚介類の輸入を停止か削減するおね(´・ω・`)
そうすれば、国内の流通分の値段が下がるだろうから、日本人にメリット大きいおね(´・ω・`)
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:15:58.64ID:yUhFe0qT
これ処理施設を工場見学できるようにしたらいい
おみやげにウラニウムの残滓おみやげにもらえる
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:15:59.01ID:R8vYG9sn
>>37
パヨが騒ぎ立てるからここまで時間がかかる。ほんと面倒くさい国やで日本は
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:03.81ID:FW0zrDL0
日本人はすぐ忘れるからいいとしても外国はなかなか忘れてくれないもんな
外国が輸入してくれない海産物をどうして日本人が食べて応援しなきゃいけないのか
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:03.87ID:BEHxKXLL
>>22
直ちに影響はないは
長期的には確認がしようがないという詐欺的な答弁なのに
日本人は馬鹿だからあれを安全と解釈したんだよな
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:04.25ID:IsGmkQsA
プンスカ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:05.14ID:WCWGKqPu
というか中韓はおろか、フランスとかアメリカの施設も福島以上の相当濃い濃度の処理水を流してるんじゃなかったっけ?
なんでこんなに騒いでんの
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:06.50ID:87bXJtEM
誰一人納得してないて全員に聞いたんですか
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:07.68ID:O1nyOVj7
こんな過去の映像集めた総集編いまの時間にやってただのオナニーやめろ
やるならゴールデンタイムにやれ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:10.90ID:0CiFAyur
可哀そうな漁師さん。。。

糞自民党は恥を知れ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:11.59ID:B7Z3IPNH
2年前のインタビュー映像
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:15.26ID:iF3wKGS1
この人どこにでも出てるが
金もらってるだろww
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:15.31ID:z/yT2L+o
関西産や日本海産も100%産地偽装で太平洋産だから買わないのが安心安全
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:18.87ID:eAZKZkW5
『岸田首相が海割れ水を飲んでみせる』に百万コモロフラン

海水だからしょっぱくて、少量しか飲めないけどな

あらゆる物質は毒。
海水は勿論のこと、真水だって大量に飲んだら水中毒で死ぬ。
ようは濃度と量の問題。
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:20.53ID:jKqckeAU
-T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

家族に紹介して加えて4000円分×人数をゲット!
https://i.imgur.com/zbjPLIY.jpg
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:21.75ID:wlWvn/AM
>>58
5670年
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:22.41ID:NIxpU/N3
この爺金持ちだろ
立派なリビングでインタビューしてたやろw
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:23.86ID:O9mItKjG
これからも普通に魚食うしこれで安くなったらむしろラッキー
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:24.07ID:jQmZF93y
これより日本海に流れ着くハングル文字が書かれたゴミをなんとかしてくれよ
あれの方がよっぽと海洋汚染なんだが
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:24.86ID:aIJMErJz
いま漁業者が行うべき行動は,
普通にいつも道りに行動して,陰鬱そうなマスコミのインタビューには笑い飛ばす事だろ

それとも,NHKの仕込みか?
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:28.03ID:4l1QaAxI
完了じゃなくて完了まで30年てニュースか
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:29.64ID:95m5+Rky
関空の時見れば
漁師が 保証 の時に色々言ってくるのは だいたいわかってるからな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:29.81ID:QD60c1Zt
生活破壊されるなら包丁持って政治家襲う奴の一人や二人は出そうだが
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:30.15ID:z67R2Bvr
反日統一教会原発推進派自民党がセシウム魚を食ってくれるんだってよ。
福島県の漁民は自民党本部に送っちゃえ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:30.64ID:wroVOlEW
>>78
IAEAが信用できないのなら、世界中にある原発や核兵器も問題になるんだが
処理水放出どころの騒ぎじゃないぞ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:35.81ID:RmOLhcyS
東京の豊洲も土壌から毒とか散々騒いでいたが
今では誰も豊洲がーとか全く気にしてない
福島も地元が騒がず粛々と受け入れれば
暫くはマスゴミが騒ぐからダメだが
来年には落ち付き大丈夫だから安心しろ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:36.11ID:o7FEAFtb
>>58

トリチウムは、水素の放射性同位体(半減期は約12.3年)で、弱い放射線(ベータ線)を出しています(上巻P79「トリチウムの性質」)。 自然界では宇宙線等により地球上で年間約7京(7×1016)Bq 程度のトリチウムが生成されています。
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:36.45ID:4sBR8hOE
漁業者さん、確実に激怒。
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:37.35ID:o8I8Rb1h
福島に漁業者ってこのおっさんしかいないらしいな
マスコミのプロパガンダ広告塔
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:37.39ID:lCYOVtWH
硫黄温泉よりも薄いんだろ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:39.87ID:zPT4/JNg
>>15
シュプレヒコールの音が恐ろしいほど同じだよね(´・ω・`)
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:39.87ID:NwEs9KcC
また新地町の漁師か
出てくるのだいたいこの人ってXで言われてた
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:42.05ID:+fQYWfUb
堤防けちったせいでとんでもないことが起こってる
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:47.86ID:+jECTL98
誰も理解が得られないような内容に偏向してNHKが報道していますが
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:48.11ID:2qJL+sOe
スガは国会議員やめないのかなあ
イギリスのボリスジョンソンはコロナ流行中に宴会やって首相も議員もやめたのに
スガも同じことやってたけどあれって許されることなのかなあ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:49.53ID:BEHxKXLL
>>101
自民党ネットサポーターズクラブの売国奴が必死になって流布してんだよ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:49.66ID:q02P+vXA
お前らだけだろ 補償金が高騰するの狙ってごねる漁業者
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:54.65ID:iF3wKGS1
メディアに騙されないように
各局今の漁師の人にしか聞いてないw
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:59.24ID:ihURpMRM
ピカ水 汚染水 としても海洋放出しかなかろうて
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:17:04.75ID:ciCTVaG/
デハキョウコノアトノヨホウデス
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:17:06.78ID:KDl+oZt4
アーイエ
オーイエ
IAEA
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:17:09.07ID:m+FhUmHT
生中継しないなら30分までやる意味ないじゃん(´・ω・`)
列島ニュースやれよ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:17:11.08ID:S+bwwS/X
>>106
排出量とかではなく現地の水産業者が納得してないから
ようするにお気持ち問題
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:17:12.06ID:wlWvn/AM
>>72
上が各国で下が我が国な
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:17:13.18ID:Kp3be/+/
さてと、俺のカルピスも放出するとしようかな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:17:13.94ID:4PifsAKU
>>88
何代か後の皇太子妃には今の東電社長の孫娘が内定するのか
これはもうチッソ再びだな
さすが令和w
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:17:15.13ID:Vjq0gqLn
しかし予想しないことが起こるもんだしっかりモニター
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:17:17.50ID:vBqVYAkK
愛する日本の美しい海
今まで本当にありがとう

さようなら
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:17:22.25ID:IcRBQMTe
 
中韓の沿岸民が発狂(笑)
地元原発が放出しているトリチウムのせいかな?(笑)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:17:23.04ID:rDheJL1T
列島ニュースはいきなりつぶれるのかな
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:17:24.51ID:osMtxtDj
福島民 風評被害広めてもらって補助金でうはうは
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:17:25.17ID:87bXJtEM
漁師て勝手に海で魚取ってるだけなのになんで偉そうなの
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:17:27.07ID:Q/jK2AUm
処理水垂れ流したから魚安くなるかな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:17:27.62ID:eAZKZkW5
インターネットで世界に向かって「私は白痴だー!」と叫んでる>>123-124 が怖いよー(´・ω・`)(説明が必要だと言う白痴は居るかい?)
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:17:28.23ID:FUqCHkyB
>>15
だから信者同士でしか理解しあえなくて、みんなからプークスクスされちゃうおね
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:17:28.51ID:z67R2Bvr
震災当時に桜井よしこなど似非右翼が福島県の野菜を食べると言ったけど、食べていないんだろ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:17:29.56ID:fPXDV5Hl
だからなに
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:17:32.30ID:4l1QaAxI
>>117
山猫は眠らない
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:17:35.11ID:NWn/K2w6
問題だと思う人にはパスタソースなら青の洞窟のボンゴレビアンコなんてオススメ
中国産のアサリだから安心だよ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:17:37.70ID:4IgvNLZk
マスコミは分かりやすく伝えろよこういう事実を
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:17:39.34ID:6AzWES3z
IAEA「お墨付きなんて与えてないない」
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:17:39.81ID:Z0g71UJc
食ってすぐにオエッてならないものなら
所詮長く生きて100年の人間にはどってことない(´・ω・`)
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:17:40.59ID:nQFhl0j8
処理水で水耕栽培やればよかったのに
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:17:43.66ID:87bXJtEM
その滞在費誰が出すんだ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:17:47.16ID:tbtRwvxT
中国人旅行者にはもれなく福島産海産物をお土産に
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:17:48.64ID:wroVOlEW
>>158
IAEAが何かしらなさそうw
ジャニーズ問題では、国連の方から来た人たち調査を信じてそうだけどw
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:17:53.53ID:4l1QaAxI
>>190
飛んでく
ただの水だから
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:17:56.59ID:iF3wKGS1
>>189
所詮金目ですな
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:17:59.59ID:Dby87YqL
反対してる漁師のおっさんっていつも同じ人なのはなんで?

福島の漁師1人しかおらんのかw
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:18:02.08ID:5sWBHqMV
>>61
福祉と平和の党とか消費税反対って言ってたけど今じゃ真逆だからな
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:18:03.32ID:niqa7YCE
>>122
海割れ水って何?
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:18:03.91ID:MQshK7w+
中国や韓国が言うことは信じる関西弁ナマポおっさん
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:18:07.63ID:87bXJtEM
>>207
海水混じってる
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:18:09.65ID:FW0zrDL0
東京電力のやること言うことは信用できるからな
処理水の数十年間の放出は安心安全だから福島の魚も安心安全だよ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:18:09.78ID:KDl+oZt4
世界の評価はチェルノブイリと福島は同じ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:18:09.97ID:ALzVSkDa
マスコミと活動家と三国が感情論でギャーギャー吠えてるだけ(´・ω・`)
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:18:10.46ID:e14gp5N3
>>112
前スレでも言ったが日本が30年間その数値で出し続けられるかが問題
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:18:13.19ID:o8I8Rb1h
ちなみに標準的な人体には常に数十ベクレルトリチウムが存在します
トイレに行くと普通に排出されます
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:18:19.19ID:BEHxKXLL
>>7
こんな露骨な釣りはさすがにチョンや五毛ですらしないと思うがこのレベルの池沼が五毛やチョンらしいな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:18:22.98ID:yFYgY0P+
福島の海水を濾過して全国販売すればいい
少しずつ抵抗をなくしていく
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:18:26.19ID:/+67/4Sl
岸田が福島訪問して数日後に放流だからな
地元がうるさいから仕方なく行ったってのが見え見えでパフォーマンスが下手なんだよなぁ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:18:27.02ID:supdzuTI
IAEAは責任を持たない、放出の免罪符にはならないとしていたはずだが
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:18:27.31ID:HistrX5X
福島原発の放射能なんか大したことないけど

福島の漁業従事者がいつまでも風評被害言ってるから逆に福島の海産物食いたくなくなったわ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:18:30.30ID:4l1QaAxI
>>142
トリチウムは濃縮しない
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:18:31.77ID:Aai5eFXw
福島県民「何の問題も無いならわざわざ不安を煽るような報道はやめて欲しいなぜさも健康被害があるかの様に伝えたり何を説明しても聞く耳持たない人達の声を報道するのか」
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:18:36.15ID:4IgvNLZk
>>223
みそだよ!
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:18:36.97ID:glSADbkb
これ以上の証明は難しいまでやってても
今度は感情的や陰謀論難癖つけてくる
0264悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のあまりの下劣さに卒倒 
垢版 |
2023/08/24(木) 13:18:49.09ID:eAZKZkW5
インターネットという公共の場で在日朝鮮人による日本人の蔑称「右翼」を口走る度外れた気違い>>196 がいるぞー!
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:18:49.78ID:CwsJYPz3
日本って海だけがとりえなのに🥺これってやらされてるんだろ?ご主人様に
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:18:49.78ID:iERUkVqm
トリチウム  癌を予防できる 今話題の物質

福島沖の海水を飲むと健康になれる
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:18:55.02ID:Z0g71UJc
二郎ラーメンとフクシマの魚
どっちが寿命縮める食べ物かね(´・ω・`)
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:18:58.34ID:e14gp5N3
>>215
わかりやすいしヤバい…
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:18:59.07ID:iF3wKGS1
補修してもらわないとってとこも放送しなさいねw
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:01.38ID:H4jdjPqC
>>235
そうだね福島原発も安心安全だね
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:01.89ID:xdaKrh9J
獲った魚は気仙沼や銚子にもってくだけじゃないんか
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:01.96ID:Dby87YqL
>>229
ブーメランマスターすごw
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:03.38ID:q02P+vXA
30年間かぁ 排水溝を10か所ぐら作れば 2〜3年で終わるんじゃないの?
なんでも利権だねえ。バカみたい
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:04.73ID:4l1QaAxI
>>143
日本人はバカだから
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:04.83ID:Ywoqlsz6
メリケンの言うこと聞いてとっとと海水入れときゃこんなことにならなかったのに
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:06.27ID:S2wQ3Wc6
終了して安全だから放出するんだろならNHKは食えよ自分達は食わないで不評被害がー言ってんじゃおかしくないの
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:16.99ID:wroVOlEW
>>229
何でもは信じないよ
知識なく俺は何も信じないとか言ってる奴が、オレオレ詐欺に簡単にひっかかりそうw
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:17.88ID:6m1/EIgI
汚染水放出絶対反対!
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:19.67ID:QVALvGWM
漁連 金もっとよこしやがれ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:23.74ID:xSp+GZuY
>>213
1番
水素原子の陽子多いやつがトリチウム
三重水素ともいう
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:25.90ID:jXR64YAD
俺全然関係ない土地で関係ない仕事してるけど、俺にも補償金くれよ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:26.06ID:4IgvNLZk
ハッキリ言えよ

「金よこせ」
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:30.62ID:iERUkVqm
>>264
朝鮮造語を使うのは 糞朝鮮人だけ 日本人は汚れるので使わない
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:34.03ID:lCYOVtWH
桜島の火山灰にもトリチウム含まれてね?
なんで活火山には文句言わねーの?
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:34.24ID:BEHxKXLL
>>35
風評被害ではなく事実だから仕方ない
放出を喜んでるのは売国奴でしかないお前達業者以外は居らんわな
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:36.69ID:z67R2Bvr
>>238
まだ核燃料を取り出せないから100年かかる。
しかも核燃料取り出せるのかも怪しい。
いっそ、チェルノブイリ原発のように石で固めるほうがいいかもレベル
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:41.99ID:4/nRQ918
基準以下に薄めればいいのか
じゃあラーメンの汁も薄めて飲み干せば健康に影響はないな
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:43.42ID:9SgBhAsC
NHKプロパガンダ丸出しやな
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:44.65ID:NWn/K2w6
社会的に安全ではないと言うのは、説明が理解出来ないと言うことなんですかね
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:45.00ID:iF3wKGS1
ひと月もしたらみんな忘れるだろうねww
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:45.30ID:tbtRwvxT
福島産海産物は国が買い取って中国人旅行者のお土産にしよう
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:46.71ID:+fQYWfUb
トリチウム日本語で三重水素 人間の体にも存在している
少量なら問題なし
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:49.14ID:fPXDV5Hl
まーた適当なことを
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:50.14ID:2qJL+sOe
水産物を購入してくれてる海外の客が嫌だって言ってるんだから日本の水産物はもうおしまいだよ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:50.23ID:87bXJtEM
>>289
み‥三重
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:51.82ID:wlWvn/AM
>>281
自民党が約束守った事ってないんだぜ
0314悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のあまりの下劣さに卒倒 
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:52.18ID:eAZKZkW5
>>223
  おまえら悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のもんは儂ら善のサイド(男・非左翼・日本)に一切何も反論できんから、話をすり替えて頓珍漢な事を言う(その殆どが不当な侮辱というW死を以っても償いきれない犯罪W* )ことしかせんのう(´・ω・`)

* 朝鮮人や女子供や知障には何万回言っても分からんようじゃが、 他人を不当に侮辱するのは死を以ても償いきれない犯罪なんじゃよ(´・ω・`)
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:54.86ID:6m1/EIgI
中国韓国の箴言を真摯に受け止めろ!
汚染水放出絶対反対!
多くの国民が反対している!
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:55.02ID:VO6ex7dS
アルプスってどういう意味?
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:55.28ID:nhdW9Ilu
でも仕方ないおね(´・ω・`)
処理水をこれ以上は溜めておけないんだから、放流するしかないお(;´Д`)
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:59.63ID:IcRBQMTe
 
 
風評被害 ← 風評を撒いている加害者が存在する
 
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:20:08.58ID:/+67/4Sl
>>277
どうせ何十年も処理水が出続けるんだから急いで全部をなくす必要ないって事じゃないか
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:20:10.08ID:/++qk/ay
最後は金目
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:20:10.01ID:BQtGPfgT
おまえら子孫残すわけでもないのになんでそんな騒ぐのよ(´・ω・)
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:20:10.87ID:iF3wKGS1
なんで反対派ばかり出すの?
公平な報道ではないよね
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:20:12.18ID:L/7UQ1na
岸田が処理水を飲んで見せればいいんだよ
安全なら飲めるだろ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:20:13.18ID:k8X4q9iU
>>227
ブレーキ役を自称しながら一緒にアクセル踏み込んでみたりとか
次の選挙の結果によってはブレーキもアクセルも関係ない立場になりそう
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:20:13.81ID:aIJMErJz
政府はさんざ情報発信してるんだから,
風評被害を起こさない様に衆知させるのはマスコミの仕事じゃないのか?

マスコミが率先して問題ない事を強調すべきだろ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:20:14.05ID:e14gp5N3
>>282
親潮に乗ってくるからなぁ…
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:20:14.29ID:iERUkVqm
福島の魚って書いてあったら買うようにします
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:20:20.06ID:ciCTVaG/
管に始まり、菅に終わる (´・ω・`)
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:20:22.85ID:4sBR8hOE
漁業者さん、納得せず。
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:20:26.28ID:z67R2Bvr
チェルノブイリ原発の危険水はどこに流しているんだろう?
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:20:28.45ID:FW0zrDL0
国民や漁業者に受け入れられたんだから放出は適切な対処ですよ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:20:30.24ID:DohpNwSn
五毛湧きすぎ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:20:31.81ID:bTQUgGjE
どうせ責任者なんて数年で入れ替わるからなんの意味もねえ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:20:32.27ID:3sbA1TYs
もう漁師生活になんて戻りたくないだろうね
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:20:34.36ID:EcXMV3bd
>>106
漁業者の心配は理解できるし反対するのも自由だけど「ALPS処理水の分析やIAEAの意見書は
こうなってますけど、わたしたちの分析では全く異なる結果が出てます」とデータを出して
反論しないと議論にならないんだよね
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:20:36.64ID:o8I8Rb1h
なんで赤旗常連のいつも同じ漁師しか取材しないんです?
放送法違反ですよ?
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:20:37.39ID:6m1/EIgI
>>312
だから立憲野党に政権交代!
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:20:40.92ID:o7FEAFtb
1リットル当たり5000ベクレルのトリチウム水を1リットル、1年間毎日飲み続けた場合、内部被ばく線量は0.09ミリシーベルト(90マイクロシーベルト)程度

ちなみにレントゲン
X線検査による被ばく線量は100mSv以下なので、リスクがわからないくらい体への影響は小さいと考えられています。
0364悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のあまりの愚劣さに卒倒
垢版 |
2023/08/24(木) 13:20:42.14ID:eAZKZkW5
>>222
おまえは何故まだ生きておるんじゃ? 
日本語>>314
が分からんのか? 
おまえがするべき事は儂に百万回 (1億人の日本人に1兆回、古今東西の全ての男に百兆回)死んで詫びることであって* 罪に罪を重ねることではないと、何万回 言えば…

* 朝鮮人や女子供や知障には何万回言っても分からんようじゃが、 他人を不当に侮辱するのは死を以ても償いきれない犯罪なんじゃよ(´・ω・`)
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:20:44.01ID:IcRBQMTe
 
漁業者がそんなことを言っている間は

風評被害はなくならないよ?(笑)
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:20:50.58ID:e14gp5N3
>>298
とんでもないクソの垂れ流しだよなぁ…
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:20:51.66ID:ciCTVaG/
【悲報】今日の劣等ニュースは30分短縮版
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:20:54.43ID:Dby87YqL
いくら説明しても納得しないなら意味ないしな
風評被害を撒き散らしてるのは漁師たちw
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:20:55.21ID:6m1/EIgI
風評被害じゃない!実害だ!!!
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:20:56.57ID:RmOLhcyS
>>278
福島の米とか野菜が嫌な人は未だに食べない
今度は福島の魚でこれが始まるんだよ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:20:57.63ID:uFqjOLHD
頭が悪くて放射線について理解できない漁業者の理解なんて得られないよwwwww
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:21:00.56ID:pCb8I8Nw
お前らが騒ぎ立てるから風評被害が広がるんだろうが
馬鹿な漁師共だ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:21:00.71ID:IsGmkQsA
地産地消でおなしゃす
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:21:01.82ID:4l1QaAxI
>>306
いや、水に入ってる
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:21:01.82ID:q02P+vXA
新潟の日照りで困窮してるところに排水持っていけばいいのに・・・コメに使う農薬のほうが危険じゃねえの?
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:21:02.38ID:MQshK7w+
>>327
EPG見れば分かるだろ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:21:03.57ID:95m5+Rky
だから 風評被害 っていう前に ちゃんとわかるところに 数値出せよ
そういうことしないから言われるんだろう
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:21:04.34ID:KN3egiBj
いや君らの役目じゃないやろ
なんもかんも政府が悪い
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:21:09.52ID:87bXJtEM
>>345
あれはコンクリートで封じ込めたんじゃないのか
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:21:14.85ID:ihURpMRM
はなてん
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:21:15.10ID:NNCu4GHT
漁業関係者をリスキリングして別の業界に移動させろよ政府
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:21:18.17ID:ciCTVaG/
【悲報】今日の劣等ニュースは30分短縮版
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:21:22.91ID:6m1/EIgI
>>374
新聞赤旗
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:21:23.03ID:gzZ3Bp46
>>288
どっちかいうとメディアも安心安全ですよとインフォメーションシしてると思うよ だから世論調査で半数以上が放出に賛成してるんだろうし
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:21:24.30ID:b0gX8IBV
漁師は絶対に賛同しないだろ
例えトリチウムがゼロだろうが
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:21:28.37ID:zUQuUzRV
がちむち
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:21:31.32ID:4IgvNLZk
>>297
何の事実だ?
汚染水とでも言いたいのか?
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:21:32.75ID:yP17B/jD
>>343
あいつら話し合いやらなんやら言ってるけど、絶対そんなもんで納得しないわな。
金よ金。
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:21:34.48ID:R64637Qy
率先して風評加害するNHK草
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:21:39.14ID:KDl+oZt4
カッペは何回壺自民に騙されたら気が済むの
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:21:40.82ID:iF3wKGS1
福島の人らはこいつらテレビが風評被害を起こしているのは気が付いてないのかね
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:21:40.82ID:FW0zrDL0
原発は安心安全だったのにどうして事故を起こしてしまったんだい?
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:21:41.03ID:6m1/EIgI
反対の抗議行動の様子取れよ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:21:41.12ID:3f2IlRsZ
今回の流れを作ったやつは大分下手なんよな
IAEAに太鼓判押してもらってごり押ししようとしてたのがバレバレで失敗したし
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:21:42.23ID:IcRBQMTe
 
地元民が否定的なことを言っている間は

風評被害はなくならないよ?(笑)
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:21:42.40ID:Q6MbFX7a
これで騒いでたら日本海の魚なんて食えないぞ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:21:42.56ID:6AzWES3z
>>199
ここまで作りこまれたカレーだすところあるのか
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:21:42.81ID:wlWvn/AM
>>298
日本の場合、メルトダウン起こしてるから地中まで浸水してるんだよね
だから俺は福島を放棄して特別原発指定地域にして、そこに汚染水おけばいいとずっと言ってた
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:21:48.42ID:KN3egiBj
なんで太ってるんですかねえ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:21:50.19ID:o0hI7UIk
そもそも日本の処理水って外国にくらべたら遥かにうすうすなんでしょ?
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:21:52.56ID:S+bwwS/X
別に福島産だから食べない訳では無いが生食はちょっと…
せめて調理して
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:21:54.74ID:z67R2Bvr
>>343
末端の漁民には補助金入って来ないからね。
そもそも自民党と全漁連は蜜月でプロレスをマスメディアに見せていただけ。
新日本プロレスのマイクパフォーマンスじゃないんだから
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:21:57.93ID:iERUkVqm
「多核種除去設備(advanced liquid processing system、ALPS)」

放射線の核種をろ過できる ろ過装置 の「 通名 」
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:21:58.00ID:BEHxKXLL
>>198
まだ12年しか経ってない事と長期的的には確認しようがないわざわざレスしてるだろw
少なくともここ10年は奇病と若者の早逝が急激に増加してるなw
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:21:58.46ID:zUQuUzRV
要するにどうでもいい(´・ω・`)
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:00.34ID:bTQUgGjE
>>350
政府の楽観的な見立てで数十年だが
すでに原子炉格納容器の冠水は実現困難って状況だな
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:00.70ID:3QSBeidH
年寄りと小さい子供を持つ親でも全く異なる
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:01.07ID:fpupgSAk
まぁ、日本政府も信用できないけど、
自ら騒いで風評被害を広げているフグスマ土民が一番アホ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:01.37ID:IcRBQMTe
 
ヒラメは怖いだろwww
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:21:59.97ID:3MddI7YS
いい熟女
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:03.53ID:4PifsAKU
なんで東京電力が悪いのにそこはスルーして福島県の第一次産業がその煽りを食らうわけ?
東電社員が行く先々で石投げられればいいのに
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:04.06ID:87bXJtEM
発信してるが
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:04.20ID:pCb8I8Nw
もう誰も気にしてねーのに騒ぐから国民もヤバいのかって思うんだろw
なんで漁師共はそれが分からねーんだw
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:05.13ID:xdaKrh9J
100名城続100名城巡りしてるけど浜通りには行く機会なさそうだ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:07.89ID:Mn7pD6US
>>372
そのへんも一枚岩じゃなさそうな気がするんだよな
網じゃなくて補償金引っ張りたい漁師いるよね
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:08.02ID:e3Pm/mfb
綺麗系おばさん
0455悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のあまりの愚劣さに卒倒
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:09.01ID:eAZKZkW5
インターネットで世界に向かって「私は白痴だー!」と叫んでる>>373 が怖いよー(´・ω・`)(説明が必要だと言う白痴は居るかい?)
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:09.68ID:2qJL+sOe
中身そのものが流れちゃってるから福島県沖のものは控えたいなあ
今回の処理水は問題ないけど中身そのものがとても危険だからね
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:10.02ID:iN2xzBSA
美熟女
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:12.30ID:b0gX8IBV
自分はアホだから説明しろってかw
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:13.15ID:Ihhimus0
なんとかなるさの精神で(´・ω・`)
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:14.76ID:4IgvNLZk
こいつら全部感情だけで言ってる
ろくに数字とか見てないで
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:15.16ID:FW0zrDL0
東京人のための発電施設で事故を起こして被害を被るのは東北人という
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:15.66ID:zRdWIBHN
他人任せにすんなggrks
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:16.33ID:iF3wKGS1
なんで都内で聞くのw
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:19.63ID:6m1/EIgI
ハゲ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:21.21ID:QVALvGWM
お花畑マンさんさぁ・・
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:21.77ID:Vwfd4zFU
ジジババはもう死ぬだけだからいいけど
若い人らはかわいそうだな
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:22.99ID:NWn/K2w6
安全だって言ってるのに不安なのは性格?神経質なだけ?
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:24.24ID:s7t7JrBm
逆手に取ってトリチウム丼とかトリチウム祭りとか利用してやれ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:25.08ID:Dby87YqL
>>345
チェルノブイリは地下水流れ込まないから
通常の冷却水の排水だけ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:27.07ID:glSADbkb
豊洲市場移転は国内だったからまだしも今度は中韓が相手だもんな
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:27.67ID:nhdW9Ilu
太平洋岸で取れる魚の値段が下がってくれれば買いやすくなるから(・∀・)イイ!!
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:28.01ID:yP17B/jD
>>35
騒げば騒ぐほどお前らが黙ってろという、まるで立憲民主党や公明党やな。
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:30.49ID:nSKl3mnn
>>345
チェルノブイリは原発は消えたし石棺にしただろ
水なんか使ってないんでしょ?
福島は燃え続けて消せないからなぁ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:30.56ID:zUQuUzRV
オールジャパン
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:31.77ID:iERUkVqm
>>403
福島の魚って書いてあったら買う ボクはそうします
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:38.15ID:brxx/RB/
とりあえず原発処理水に金魚でも入れて飼ってみろよ
すぐ死ぬかもしれんだろ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:38.50ID:xSp+GZuY
>>407
魚介類がフィルターすら通す水を濃縮するんか?
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:39.47ID:6m1/EIgI
そんなの放出を今すぐ止めろ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:40.46ID:NpICojIS
原子炉そのものを海に沈めるのはダメなの?
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:42.47ID:VO6ex7dS
この知事って独特な話し方だね
福島出身なんかな
0495悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のあまりの愚劣さに卒倒
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:45.07ID:eAZKZkW5
インターネットで世界に向かって「私は白痴だー!」と叫んでる>>297 が怖いよー(´・ω・`)(説明が必要だと言う白痴は居るかい?)
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:45.57ID:k8X4q9iU
>>334
アメ側から冷却材の提供の申し出があったのに蹴ったんだっけ
そして首相官邸をニヤニヤ顔で歩くサルコジと
スキップ踏みながらご機嫌のアレバの女社長の姿を思い出した(鬱)
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:47.40ID:3QSBeidH
>>434
さっきアナウンサーがトリチウム等を含む処理水ってわざわざ言ってたが
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:47.92ID:6AzWES3z
日本全体でもなく地球全体の問題なんですが
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:53.65ID:iF3wKGS1
はいはい
反対は中韓だけ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:53.79ID:RmOLhcyS
海の水で薄めたら全く安心安全だろw
嫌なら何処の魚も食べれないだろうな
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:55.65ID:Ihhimus0
すぐ中国
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:56.30ID:KN3egiBj
>>434
完全に取り除いてはいないよ
それは国も認めてる
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:58.39ID:q02P+vXA
>>384
おまえ中国人だろ食べなくていいよ。もったいない
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:01.88ID:S2wQ3Wc6
じゃ国会東電NHK食堂で毎日食って安全の証明すればいいじゃんこれが1番の風評被害対策じゃん
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:03.45ID:95m5+Rky
>>437
ノストラダムスの大予言 じゃないんだから
じゃあいつになったらわかるんだって話になっちゃうだろそれだったら 少なくとも10年スパンで 関連性のあることが起きてるか?
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:04.03ID:6m1/EIgI
中国に連帯します!
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:04.31ID:iF3wKGS1
馬鹿な国
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:05.30ID:Vjq0gqLn
うるせー
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:05.30ID:e3Pm/mfb
中国産の魚食ってろ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:05.55ID:P0PvhiEh
風評を一番広げてるのは福島の漁民だよね
こいつらが反対してるから「ああやっぱり危険なんだな」って思っちゃうだろ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:07.13ID:q1sJQISa
>>463
福島はずっと金もらってたから仕方ないな
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:08.21ID:CwsJYPz3
中国の方がまともだなw
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:08.18ID:hTpb3mKC
おまいう?
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:09.02ID:NWn/K2w6
中国、お前の所はどの口が言うんだよ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:09.91ID:87bXJtEM
中国の言うことは全部無視でいい
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:10.12ID:4sBR8hOE
中国さん、大激怒。
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:14.33ID:bTQUgGjE
大阪に処理水運べよ

吉村が大阪で処理検討とかほざいてたろ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:18.34ID:niqa7YCE
その辺に撒いとけば勝手に蒸発していくだろ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:18.91ID:vQV2/I6I
いやいや東電政府おめえの県やろボケ
一緒くたにすんなカス
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:20.41ID:b0gX8IBV
ありがとう香港
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:20.66ID:IeGBPlBC
おー国を挙げて反対のキャンペーンとは言うようになったじゃないか糸井
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:21.09ID:iF3wKGS1
NHKってなんなのかね
煽る煽るww
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:22.47ID:fpupgSAk
シナチクの話なんか一切無視でよい
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:23.84ID:Q/jK2AUm
中国が支援しないから悪い
なんで口だけなんだろ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:25.79ID:iERUkVqm
IAEA  
支那朝鮮でも原発排水を調査する用意があります

比較のための 科学的手法です  
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:26.04ID:CqoDTfB7
ねむい(´・ω・`)
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:28.12ID:4IgvNLZk
>>479
今騒ぐなんて中国のお仲間としか思えんがw
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:28.59ID:iERUkVqm
猛烈反対アル!
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:29.09ID:x0U4eaJY
>>363
反原発に算数は無理(´・ω・`)
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:30.51ID:wlWvn/AM
マスコミは報道しなくなるだろうなぁ
最近もベクレてる魚上がってたんだぜ
お前ら知ってた?
https://i.imgur.com/YlFsdRI.png
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:31.29ID:DrWqJDfo
日本政府も対抗しろ!!!!!

中国人の輸入禁止!!!!!!!!!!!!
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:31.51ID:ihURpMRM
さんざん問題ないと言ってるだろうがあんなバカはどう説明しても理解できないし 自分で調べようともしないからムダ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:34.12ID:WeBfqnXX
外国っていうけど中国韓国だけじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:37.50ID:b6qrUQH3
ヒント:密漁
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:37.95ID:uS+Dat6I
じゃあ自国民を観光で寄越すなよ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:40.13ID:6AzWES3z
問題ないけど輸入は規制します!
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:40.08ID:iERUkVqm
スミダ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:40.19ID:FW0zrDL0
日本人のせいで人類に大きな問題を抱え込ませたんですよ
廃炉完遂まで何十年かかるやら
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:41.41ID:VO6ex7dS
黄砂どうにかしてほしい
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:41.83ID:iF3wKGS1
国内の魚の値段が下がるみたいよ
良かったなぁ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:43.39ID:8bwNHhX5
岸田が食って飲んでるのをNHKで流せば良いだけなのでは?
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:44.09ID:d4zHHpvs
お風呂でおしっこして放出してます😳
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:47.24ID:zPT4/JNg
中共は面の皮が厚いねえ。まあそうでないと中国で政治は出来ないんだろうけど
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:48.79ID:lCYOVtWH
やったぜ外国人は日本の寿司食うな!
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:49.93ID:S+bwwS/X
>>416
メルトダウンの時点で風評も何も無かった
如何にして問題無いか誠実で理論的な説明のほうが重要
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:50.20ID:+fQYWfUb
バ韓国に難しい話は分からない
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:50.30ID:DKemoAf1
NHKが中国とかの言いがかりを何も無批判で
そのまま垂れ流してるのも風評被害に加担してるんだよな

どこの国の放送局だよ 日本国民からバカ高い受信料を取っておいて
 
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:52.64ID:iERUkVqm
>>486
支那人や朝鮮人なら生き延びるかもしれない
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:54.14ID:ngYEBena
ネトウヨの思考
NHKが報道する→風評ガーー
NHKが報道しない→隠蔽ガーー
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:54.18ID:tbtRwvxT
NHKも率先して報道してるな、反政府かNHKは
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:55.82ID:eAZKZkW5
世界の皆さーん!
第二次世界大戦から78年も経ってるのに未だに火事場強盗強姦拉致殺人を謝罪賠償せず、おまけに カイロ宣言や大西洋憲章すら無視して、奪った南樺太と千島列島も「絶対に返さないダー!」と言ってるナラズモノ国家ロシアと、
第二次世界大戦後も世界で唯一、隣国を侵略して領土を拡大し続けている極悪非道な軍国主義独裁国家中国と、
世界で一番嫌われてる国韓国と、
神経が無いと言われているロシア人でさえ「関わると病気になる(byソ連の高官)」と恐れるW人類史上最悪の犯罪国家W北朝鮮が何か言ってますよー!(爆)
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:57.47ID:BEHxKXLL
>>217
IAEAの信用性についての評価なんて何も考えてなさそうw
コロナの時にWHOやテドロスの言ってたことを盲信してそうw
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:57.76ID:4/nRQ918
>>345
あっちはメルトスルーしてないから石棺内で収まってる

福島はメルトスルーしてしかも原発に下に地下水が通ってて
汚染された地下水が流れ出てる
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:58.91ID:KN3egiBj
中国の反応はどうした
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:59.07ID:q02P+vXA
輸入禁止大いに結構。日本の水産資源を中国から守ろうwww
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:00.31ID:yFYgY0P+
シナチョンに同調する国無し
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:00.97ID:zUQuUzRV
強面解説陣
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:02.25ID:HQPUrfjK
ぐへへ、ぽまいら14時まで暇でつねすけべ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:03.24ID:gzZ3Bp46
国内はこれまで通りに食べてくれるのかな?どうやろ?
海外は知らんけど
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:03.44ID:NIxpU/N3
韓国ってわかりやすいな
大統領変わるだけでコロコロ変わる
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:03.62ID:iF3wKGS1
しかし馬鹿だよねぇNHKってww
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:06.26ID:o8I8Rb1h
>>385
それ以外の核種は取り除く手段あるから原発が運用できるのに
こうやってデマを垂れ流すのがウォーク左派の共産主義者
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:06.96ID:HistrX5X
福島原発のことを理論的に考えられない アホウ は

今も未来も理解出来ない 馬鹿 なんだから

説得するだけ 無駄
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:09.05ID:NpICojIS
速報 中国の密漁船がいなくなる
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:10.88ID:P0PvhiEh
中国の原発から福島の何倍ものトリチウムを垂れ流してるくせに
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:14.09ID:yUhFe0qT
福島宮城沖に中国からの漁船もやってこないだろうしいいことばかり起こるんじゃないかな
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:14.48ID:HzSvsJZJ
韓国は結構まともじゃん、20人くらいのデモを大袈裟に取り上げてるだけで
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:17.03ID:CwsJYPz3
>>558
産地なんて当てにならんぞ🥴
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:19.15ID:87bXJtEM
フランスw
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:19.32ID:nSKl3mnn
>>490
機械ですら近づくことができない、10年10兆円つぎ込んで、数グラム引っかき出すのがやっとなんやぞw
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:19.37ID:b0gX8IBV
ロシアはどうした
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:19.70ID:Vjq0gqLn
おいフランス
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:22.48ID:Vwfd4zFU
>>543
そりゃ影響の大きい近隣国の反応取り上げるんじゃね
てか中韓が同じことやったらお前ら発狂するだろ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:23.02ID:DqtaF11+
>>598
大統領変わって普通になってしまった
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:23.51ID:o7FEAFtb
安全だって言ってるのに不安な奴
ガンになっても標準治療せず怪しい民間療法して手遅れになる
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:25.44ID:4sBR8hOE
台湾とフィリピンとロシアとアメリカの反応、なぜかなし。
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:25.44ID:dOOxc/35
韓国や中国の原発なんて日本とは比べ物にならないくらい汚染水を海に垂れ流してんだろ?
それなのに日本に文句を言ってんの?完全に頭おかしいだろ(笑)
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:31.05ID:FW0zrDL0
さぁ汚染水の処理はできるようになった
次は汚泥の番だな
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:34.08ID:6m1/EIgI
>>624
これこそ外交努力w
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:34.29ID:NpICojIS
これで今年はサンマを安く食べれるな
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:34.79ID:0408e3/I
水くらいなんだよ
元はどうするんだよw
溶け落ちてグチャグチャになってるやつ
0653断韓だ馬鹿野郎
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:35.13ID:eAZKZkW5
中国さんよ、おまえは韓国に成り下がったか(´・ω・`)

黒鉄ヒロシ「慰安婦の問題も (韓国が)なぜあんな事を言ってるのか 僕らにはさっぱり分からんでしょ」

全ての元凶である「中国がお父さんで朝鮮が兄で、日本は弟ニダ!」というW小中華思想Wなる妄想が朝鮮人のアイデンティティ。
その妄想は、捨てたらアイデンティティが崩壊してしまうのだから決して捨てられない。
だから朝鮮人は永遠に凶悪な『日本の気違いストーカー* 』のままじゃよ(´・ω・`)

* 韓国人が「金メダルを取るより 日本に勝つほうが嬉しい」と言っておった。
そんな気持ちの悪い国は、宇宙のどこを探しても韓国しか無いわな(´・ω・`)
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:38.71ID:nXeJNTAg
東電放水するって報道あった時に株仕込んどけば良かったかなぁ?
今からでも間に合うかな
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:41.87ID:IcRBQMTe
 
鮮魚市場で中国による買い負けが減るから
すしの値段が下がるかも
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:43.13ID:eAZKZkW5
言い換えると、

黒鉄ヒロシ「処理水の問題も (中国が)なぜあんな事を言ってるのか 僕らにはさっぱり分からんでしょ」

全ての元凶である「中国がお父さんで朝鮮が兄で、日本は弟ニダ!」というW中華思想Wなる妄想が中国人のアイデンティティ。
その妄想は、捨てたらアイデンティティが崩壊してしまうのだから決して捨てられない。
だから中国人は永遠に凶悪な『日本の気違いストーカー』のままじゃよ(´・ω・`)
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:45.43ID:tF+7D+1q
漁師の馬鹿さ加減には呆れたわ
今までは同情してたが今回はもう批判しか気持ちが湧かないな
感情論で物事を判断するなよ。どうせ最後は金なんだろ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:47.22ID:d4zHHpvs
遮断弁が壊れて動きませんでした🤗
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:48.20ID:ciCTVaG/
「電動」という事は、電気が無ければ・・・ (´・ω・`)
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:54.67ID:q1sJQISa
どうせまた想定外とか言い出すんだから
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:55.73ID:glSADbkb
韓国の場合は野党の政局目的、中国は外交カード化したいという邪な理由
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:59.46ID:WOrpktMc
ストロンチウムやセシウムを基準値以下に薄められるの?
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:59.59ID:iERUkVqm
>>617
困っている支那人を救出するため 支那共産党を破壊しょう テロリスト撲滅
0671知障の誰かさん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:00.57ID:eAZKZkW5
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない知障(憐)のために

中国人は永遠に凶悪な『日本の気違いストーカー』
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:04.06ID:2qJL+sOe
ちゃんと動くんですかねぇ…
東電が管理してるってだけでかなり嫌な予感がするよ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:04.18ID:87bXJtEM
>>650
日韓スワップ再開
ホワイト国認定
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:07.34ID:z67R2Bvr
そもそも福島県が補助金が無いと破綻する県なんだから、福島県民が福島県野菜や魚を地産地消しろ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:07.63ID:Dby87YqL
>>490
基本的に国際条約で原発は解体して地中保管
排水は現地の海洋のみ許可
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:09.14ID:yxQ3KuWY
じゃあ中国は秋刀魚漁あきらめろよ
捕獲量増えてラッキー日本
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:09.28ID:NWn/K2w6
この表の放出の現実を理解出来ない知能の人が騒ぐんだな
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:09.98ID:FW0zrDL0
まるでトリチウムだけしか無いかのように謀るのが日本人仕草だよね
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:12.73ID:iF3wKGS1
だから他国の数値を出せよ馬鹿
なんで日本を擁護しないんだ?
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:17.00ID:BEHxKXLL
>>408
汚染水じゃなきゃ何なんだ
処理水なんて字面だけロンダリングした詐欺を池沼じゃない日本人が本気で信じてると思ってんのか
0685死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:17.40ID:eAZKZkW5
【中国・北朝鮮・韓国・ロシア】

ルールを守らない相手には勝ちようが無いのに、
ルールをいっさい守らないで「勝った、勝った」と得意になってる馬鹿(憐)

それを受けて長嶋一茂がドーピング問題について「不正をして勝てばいいと国民が思っているなら、ロシアは恐ろしい国ですね」
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:17.74ID:R64637Qy
海水の濃度以下だから観測したって何も出ない件ww
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:19.49ID:6m1/EIgI
そうだこれが日本の崩壊のはじまりだあああ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:25.60ID:iERUkVqm
>>669
通名 アルプスで 処理できる
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:26.30ID:wroVOlEW
>>507
だから、基準値以下まで取り除いんだろ
それが問題なら、国際基準の根底が崩れるし、IAEAの信用問題だな。
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:28.01ID:ciCTVaG/
そもそも、日本も通常運転時でもトリチウム放出してるんじゃねーの? (´・ω・`)
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:28.51ID:BQtGPfgT
ちうごくが海産物輸入しないから日本で値下がりしてんだろ
ちうごく様々やん(´・ω・)♪
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:30.45ID:WyKBaYgT
>>514
電力会社か電源開発か知りませんがネット掲示板の監視もしてるんですか大変ですね
お疲れさまです
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:32.14ID:+IQVorCq
>>591
お隣はボスが普通の人っぽいから政府系機関は基地外発言控えてる感がありますな
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:32.53ID:q02P+vXA
NHKの中国配慮は何なの?中国の放送局なの? だから視聴料払いたくねえんだよ。中立じゃねえから
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:33.49ID:PkQ/Rt3T
>>529
迷惑施設の置場としての補助金
事故とそれに基づく被害とは全く関係ない
馬鹿じゃねえの
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:35.27ID:s7t7JrBm
>>571
いつも行くチェーン店のバックヤード入り口に福島産の米袋が並んで置いてあった(´・ω・`)
原発事故の数年後
0700ぐうの音も出ないだろ? (パヌルー神父「ロジハラだー!」)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:35.67ID:eAZKZkW5
ルールを守らない相手には勝ちようが無いのだから、
ルールをいっさい守らないで「勝った、勝った」と得意になってる中国・北朝鮮・韓国・ロシアのような馬鹿を神様が罰してくれない限り、この世は地獄。
神様なんか勿論いないから、この世は地獄(´・ω・`)

ちなみに、
気違いプーチン「あなたが【対決を迫る】(旧ソ連領は全てロシアの物だというロシアの主張を認めない)というのなら、われわれは戦争に突入するだろう」
それを言い換えると、
気違い習 近平「あなたが【対決を迫る】(元を始めとした中国王朝の支配が及んだことのある地域・海域は全て中国の物だという中国の主張を認めない)というのなら、われわれは戦争に突入するだろう」
実際、習 近平(国家主席)と李 克強(首相)がドゥテルテ(フィリピン大統領)に「あなたが【対決を迫る】(南シナ海は全て中国の物だという中国の主張を認めない)というのなら、われわれは戦争に突入するだろう」と発言している。
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:37.95ID:glSADbkb
>>665
IAEAは?
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:39.94ID:P0PvhiEh
中国は処理水を海に流さずに蒸発させて空気中にバラ撒けって言ってるんだよねw
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:41.80ID:IcRBQMTe
 
電力他社 「もっと高濃度のトリチウムを普通に放出してますけどw」
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:42.30ID:wlWvn/AM
>>363
基準値超えてる魚あるからその理屈はおかしい>>570
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:42.73ID:tXZDXDQb
そのうち「直流しをしてました」ってニュース来そうで楽しみwww
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:42.96ID:Fj0kAb54
>>612
これまで通りじゃあかんで
中国香港の分まで食わな30年も大変やでネトウヨ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:44.93ID:fiE9Tazp
海外の反応って中韓だけじゃん!って言ってるヤツいるけど、
そもそも日本以外でこの問題に関心がある国が中韓くらいしかおらんからなw
欧米や中韓以外のアジア諸国とかもほぼ無関心
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:46.08ID:emxAvsI/
この後の主な放送予定

列島ニュース 短縮版
テレビ体操
午後のニュース
地域局発番組 栃木
ひらり
にっぽん百名山
ネコ
石原さとみちゃん
ゆう5時
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:49.37ID:TQtbp0DV
テリーファンク亡くなったの知ってた?
まあ今日は未明から色々ニュース入るわ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:56.03ID:QD60c1Zt
原発事故は呪いだな
何十年何百年単位で金も労力もかけて自然を破壊するとは
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:59.75ID:ngYEBena
あと5年後に原発周辺に集められた汚染土壌を福島以外の全国各地にバラ撒き散らします
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:26:01.18ID:z74yn2r3
廃炉が完了する30年後まで放出するらしいが
そもそも廃炉は何百年もかかるのではないか?
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:26:05.37ID:XL+nvQn3
もんじゅでもいっぱいやらかしてたし
あんまり信頼できないよね
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:26:06.43ID:ihURpMRM
シナチョンは日本叩きのために利用してるけど東北産の魚介類輸入禁止してくれるから助かるわ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:26:09.32ID:KDl+oZt4
貧民や出稼ぎ外人をフクイチ周辺に住まわせて自給自足させればOK
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:26:09.68ID:4/nRQ918
>>384
うちの家も福島の野菜も果物も選ばない
他の地域の物で十分間に合ってますから
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:26:10.56ID:FfC2hoO8
中国が輸入禁止になったら日本国内の魚介類は安くなる
国内の高騰は漁獲量減ってるのに中国への輸出が激増していたせいやで
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:26:11.08ID:+RqElt0/
IAEAがいいと言ったらいいんです
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:26:12.01ID:fpupgSAk
目先の金が欲しくて、自ら風評被害を広げているフグスマ土民が一番アホ
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:26:15.97ID:glSADbkb
>>632
いつも現れるかまってちゃんだしw
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:26:17.54ID:iF3wKGS1
風評被害はお前らが出している
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:26:18.32ID:QvVSZjY4
マスコミはああ言えこう言えばかり
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:26:21.76ID:6m1/EIgI
風評被害じゃない 実害だと何度も言うてるだろ
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:26:24.54ID:aIJMErJz
だからそもそも太平洋への放出に,中韓に何の影響があるんだよ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:26:26.83ID:O1nyOVj7
自民党と組んでネットでも受信料とることを決めてシナチョンに配慮ばかりするNHKって本当にどこの公共放送なんだろうな
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:26:29.32ID:WdAmoj6s
朝鮮人も中国人も観光で日本へ来るくせにイチャモンつけてアホばかり
朝鮮人中国人が日本近海で漁しなくなればウィンウィンだな
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:26:29.52ID:H4jdjPqC
>>682
日本も世話になってるんだからそこは叩かないほうが良いぞ
反原発なら構わんが
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:26:30.62ID:iN2xzBSA
マスコミが風評被害煽ってるのに
風評がーってか。マジでマスゴミ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:26:33.08ID:z67R2Bvr
>>680
風評被害だからって水俣の魚を食えるわけないからな。
俺は熊本市民だけど水俣の魚なんてスーパーで見た事が無い
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:26:35.24ID:iERUkVqm
>>709
しらり  放送最終回は 秋場所が終わってからか
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:26:35.87ID:BEHxKXLL
>>518
今説明したろw
どんだけレッテル貼って論点のすり替えして発狂したいんだよこの池沼は
ほんまに業者はこうやって騙すことと中傷するこしかできんな
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:26:38.07ID:q1sJQISa
>>558
魚は獲った所じゃなく水揚げだから
カツオなんかは高く売れるところで水揚げするんで東北で取ったのも別のところで水揚げなんか良くやるよ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:26:42.22ID:CwsJYPz3
>>657
遺伝子組み換え済みの豆なんか飲んでるとㄘんㄘん小さくなるぞㄘんㄘん(๑╹ω╹๑ )
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:26:46.72ID:KN3egiBj
これは仕方ない
誰もベクレてる魚は食いたくない
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:26:47.66ID:87bXJtEM
>>737
とりあえずゴネたら得するし
0759気違いプーチン・習 近平・金 正恩くん、百遍ずつ音読してるか?
垢版 |
2023/08/24(木) 13:26:48.37ID:eAZKZkW5
これがルールだ。

『ロシアも中国も北朝鮮もウクライナも国連の一員なのだから、ロシアも中国も北朝鮮も国連軍の一員としてロシア軍を壊滅させる義務がある』

その当然の事が実行されないのはなぜだい〜?
ロシア(ソ連)と中国が国連安保理常任理事国だからだよっ!
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:26:52.64ID:b0gX8IBV
ありがとう海外
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:26:55.97ID:HQPUrfjK
はやく14時になれすけべ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:26:56.88ID:iF3wKGS1
NHKに抗議しないとな
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:26:57.69ID:ihURpMRM
いいことじゃないか
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:26:57.76ID:o8I8Rb1h
香港やマカオは中国政府の間接支配地だろ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:26:59.91ID:6m1/EIgI
対抗措置として中国と断交しろやw
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:00.57ID:brxx/RB/
列島ニュースやってよ、全裸になってんのに
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:02.35ID:q02P+vXA
NHKは中国の放送局だったのね。この売国放送局!
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:03.30ID:4IgvNLZk
>>538
そりゃ完全には無理でしょう
あくまで人体に影響が無くなるレベルなら放出していいんだから
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:07.07ID:q8VgSV09
とことん煽って風評を創り出したいテレビスタイル(´・ω・`)
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:08.56ID:NWn/K2w6
中国産なんぞ食べんぞ
おまえの所の魚介の方が余程危険
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:09.92ID:tbtRwvxT
NHKは何様だ、偉そうに上から目線で、だったら自前でモニタリングしろ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:12.42ID:Dby87YqL
>>486
日常浴びる紫外線の100万分の1の放射線で死ぬなら地球で生きていけないw
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:18.34ID:6AzWES3z
中国頼みの経営とかやばすぎる
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:18.85ID:87bXJtEM
氷業者
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:20.25ID:WOrpktMc
中国中国って日本国民は無視
カルシウムに置き換わるストロンチウムとか怖すぎる
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:22.77ID:2qJL+sOe
スーパーとかで売ってる魚って都道府県の表記って義務化されてるんだっけ?
国内産だけとかの表示だったら嫌だなあ
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:22.94ID:DKemoAf1
中国や韓国やフランスは

日本よりはるかに桁違いに高濃度のを垂れ流してますって報道しないと
 
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:24.99ID:iERUkVqm
>>755
時間調整 穴埋め番組だからなー 
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:29.56ID:3xfJNmVC
NHKも暇だね
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:29.84ID:fpupgSAk
単なるチャイナリスクだろ
シナチクなんかと取引している奴の自己責任
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:30.58ID:FW0zrDL0
汚染水放出前にお魚食べて安全アピールとか馬鹿にしてると思うんだww
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:33.46ID:6m1/EIgI
>>740
だから北朝鮮にミサイル撃たれちゃう
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:33.53ID:aIJMErJz
魚で基準以上の放射線が検出されても,
それは中韓原発の垂れ流しのせいじゃないの?
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:34.14ID:iF3wKGS1
メディアを排除すれば風評被害は起きない
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:35.89ID:FfC2hoO8
深刻ちゃうし
漁獲量減ってるのに輸出激増で国内価格が高騰してるし
国内で流通させればええやん
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:36.16ID:Y20Xi0NP
気持ちの問題はもうどうしようもないもんなぁ(´・ω・`*)
あと中韓は別の意味でどうしようもない
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:37.03ID:+fQYWfUb
これでサンマ安く食える
三重水素ありがとう
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:40.57ID:glSADbkb
中国の処理水放出してる海の海産物って無いのかな?
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:41.44ID:d4zHHpvs
岸田「その指摘は当たらない🤓」
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:42.26ID:9zyYrCLt
>>691
通常排水と処理水はまったくの別物やで
通常排水には含まれない核種が11種類も含まれてるらしいで
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:43.01ID:F0Qak2iQ
これで中国漁船が日本に近づくことが無くなるんだな
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:43.80ID:uS+Dat6I
日本は危ない国なんだから観光に来ない方が良いぞ中国人
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:46.40ID:Q/jK2AUm
岸田が処理水に入ってる魚を食べないと風評被害は免れないよ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:46.47ID:WW5A0aZw
まあトリチウム以外は何も混じってないことは大前提だが…
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:47.65ID:q02P+vXA
このバヨク解説者なんなの?
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:48.51ID:iN2xzBSA
中韓が放出してる汚水検査したら日本よりやばいだろ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:51.09ID:CqoDTfB7
浪江やきそばって美味いんかな(´・ω・`)
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:52.33ID:3QSBeidH
>>689
>>434ではトリチウム以外を除いたと書いてるけどこれだと完全に除くという意味になるよね
知らなかったからって後から知ったかぶると余計に頭悪く見えるよ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:55.31ID:z67R2Bvr
>>744
マジで反日統一教会自民党ネットサポーターズクラブは中国共産党だよな。
反日統一教会信者福島産の魚を食えばいい。
どうせマザームーンに献金しまくって貧乏人なんだから
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:57.35ID:4IgvNLZk
>>525
補助金チューチュー目的だろ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:57.87ID:v3+BiYaj
ついでだからシナチョンの入国も規制しようぜ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:58.20ID:G9FJw7Bs
× 風評被害

◎ 実被害

放射性物質ばら撒いて風評は無いわwww
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:01.12ID:NWn/K2w6
風評アッピール
バカだねNHK
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:01.47ID:4l1QaAxI
>>714
芸能人が突然現れるのか
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:01.75ID:BEHxKXLL
そもそも日本は国が率先して数字を改竄するからまともな日本人ほどお上の数字を信用しないよw
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:02.47ID:wlWvn/AM
なんか世界と日本の汚染水が同じだと思ってる奴いるけど、全然違うからな
上が世界で下が福島https://i.imgur.com/2jMbt8D.jpeg
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:02.82ID:vKLh5I3U
マスゴミの風評被害とプロ市民とここの五毛ちゃんは反社組織レベルだな

そっちの方がこわいわ
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:04.91ID:S2wQ3Wc6
この3人も安全だと放送するなら食います宣言しろよなんで他人事に言ってんの
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:06.31ID:iF3wKGS1
風評被害の大元がなんか言ってる
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:08.21ID:d4zHHpvs
賠償金はどこから出るのかな🙄
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:15.58ID:8IQQ6n0g
>>515
自分たちは絶対食わないくせに下級国民には安心・安全と
言って食わせようとするのがこの国の政治家と役人
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:16.74ID:5KzX4091
一番福島の影響を受けるアメリカは?
海外じゃないの?
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:16.76ID:o8I8Rb1h
あー中国企業がわざと福島産を輸入して税関で没収させて補助金要求するパターンか
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:17.08ID:b0gX8IBV
ハワイやグァムは何も言わないのにな
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:18.23ID:q1sJQISa
>>726
IAEAはサンプルで検査したものは基準値以下としか言ってないからな
海に流して大丈夫とは言ってない
だから安全かどうかをIAEAに聞かないでって記者会見で言ってたじゃん
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:20.89ID:PkQ/Rt3T
>>825
おいしくなかった(´・ω・`)
ソース焼うどんみたい
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:21.70ID:nSKl3mnn
>>673
問題はそこなんだよ
風評とか科学的安全性とかの話じゃなくて、事故は想定外、タンクからは漏れてる、凍土壁も失敗してる、廃炉作業もまったく見通しがたたない、それで今後30年間きっちり作業できるとは思えん
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:22.33ID:6m1/EIgI
>>831
そういうことだ
貴殿に連帯します
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:26.55ID:O1nyOVj7
新しい情報一切ないオナニー番組やめて列島ニュースやれや
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:26.68ID:95m5+Rky
>>748
レッテルも何も どこが貼ってるんだ? 何の業者なんだ?
いつまでたったら 評価できるのかちゃんと数字を出してくれって話だろ?
500年後か? 2000年後か?
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:32.91ID:iERUkVqm
>>795
日本で流通する魚は 陸揚げされた漁港主義
つまり 福島沖の魚でも 北海道の港で陸揚げされたら 北海道産
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:32.91ID:4sBR8hOE
原発事故の責任、なぜか太平洋のお魚さんがとることに。
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:36.49ID:OJXHBp95
常磐への放出に文句あるなら、例えば常磐線をタンク車で運んで東京湾に放出すればよろしい
東京電力が東京民のために発電してた結果だからな、みたいな話は無いのか
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:38.85ID:3eREtVjr
列島ニュースお休みか... (´;ω;`)ウッ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:44.15ID:sy4siC9O
処理水で育った海産物
糞尿の海で育った海産物

どっち食いたい?
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:46.27ID:sxXz20eM
賠償は中国に求める!
これくらい言えんか?
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:47.91ID:7JZFwGFT
>>775
トリチウムの事だけしか言わないからな。
他も含めて安全なレベルならいいんだが。
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:49.23ID:87bXJtEM
これヤバいの薄めただけじゃないのか
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:49.23ID:iF3wKGS1
フランス支那に比べたらなんの問題もないww
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:49.58ID:KN3egiBj
薄めればそれでええんか?
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:51.07ID:H4jdjPqC
>>791
なってるが?
日本の再処理施設が完成しないから代わりにやってもらってるよ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:53.53ID:4IgvNLZk
>>690
>>684を見ろよ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:53.72ID:e14gp5N3
>>792
ふぐすま産どころか太平洋側の魚食いたくないと思う人がいてもおかしくない
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:54.90ID:aIJMErJz
その風評被害って,ありもしない被害を自分たちで作ってないか?

消費者は気にしてないのに,
卸が買い控えるとか漁師が必要以上に騒ぐだとか
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:55.64ID:brxx/RB/
怪しいお魚トリチウム魚
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:56.02ID:o8I8Rb1h
>>808
価格高騰は燃料費の高騰だろ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:57.56ID:Wfs3BY3W
どれだけ薄めても分母が大きくなるだけで分子は変わらず1000兆べクレル
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:59.57ID:NWn/K2w6
国際基準を言いなさいよ
バカだNHK
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:00.50ID:x0U4eaJY
>>570
85.5かよ、別に問題ないな
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:04.99ID:sy5Sxox2
もっさん「かわいそうに、本当の中国産を食べたことが無いんだな。
一週間後またここに来てください、本物の中国産をごちそうしますよ」
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:08.48ID:jzif9jUB
韓国女が泳ぎに来るぞ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:08.91ID:erXxxl1a
放出するしかないんだからいちいち報道すんなよ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:11.88ID:0408e3/I
>>791
使用済み核燃料を再処理してもらってプルちゃんと残りカスを返してもらってる
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:14.53ID:pcrYiQYN
タンク全て除去したら、何かのテーマパークが作れるほど広大な土地なのでは
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:14.58ID:nqldXzsp
犬HK「中国が~、風評が~、不信が~、懸念が~」
報道しなきゃいいんだよ、馬鹿どもの反日工作は
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:15.17ID:q02P+vXA
お前らトイレの水だって浄化して川に流して海に入ってるんだぜ。 NHKはバカじゃねえの?
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:17.09ID:LpxXQAE5
列島ニュースの担当アナが、嶋田ココなら
今すぐハロワに直行してやる!
フハハ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:19.67ID:Ihhimus0
1kmか
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:21.83ID:z67R2Bvr
>>822
マジでNHKが無くなっても国民は困らないから停波しろよ。
NHKを生かしているのが自民党だろ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:23.02ID:87bXJtEM
俺んちのカルピス並みに薄い
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:26.04ID:3QSBeidH
>>796
日本はこの処理水以外は普段どのくらい放出してるの?
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:26.79ID:HistrX5X
中国や韓国やフランスは

日本よりはるかに桁違いに高濃度のを垂れ流してますって報道しないと

https://i.imgur.com/gHbB0AY.jpg

そしてそれを低学歴のアホが理解出来ないっていうのも報道しないと
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:29.61ID:TQtbp0DV
>>732
あらお若い方かしら
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:33.43ID:6m1/EIgI
汚染水放出絶対反対!
汚染水放出絶対反対!
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:35.68ID:bq4joUMZ
>>796
そう!それをさっきのちうごくのアホ報道官の発言とセットにして毎回毎回何十回何百回と流さないとな
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:36.23ID:3eREtVjr
>>897
そっか ㌧
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:36.37ID:Dby87YqL
>>828
風評被害撒き散らすお前が中国共産党と一緒だな

つまりお前は統一教会カルト信者ってことだな
献金すんなよ貧乏になるぞw
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:38.40ID:arsKDoJ4
いくら日本政府の言ってることが信用できなくても
中国や韓国が言うことよりかは信用できるw
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:38.95ID:glSADbkb
トリチウムは自然界でも普通にあるんだっけ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:43.20ID:WJq4u2ah
中国も韓国も日本の放出を反対してるけど、自国のは安全だから放出して良いって思ってるんだよね
だったら中国も韓国もその自国の安全な処理水を放出せず飲んでみてよ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:50.60ID:OJXHBp95
>>765
震災の津波でいい栄養分がまとめて陸から運ばれた上に
その後の放射性物質による禁漁でかなり資源が充実しただろうな
0945わしが捕獲した
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:51.25ID:lgrfcb+0
てか薄める手間は要らない
同じ海水で薄めてるんだから意味無い
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:51.47ID:wroVOlEW
>>826
完全にのぞくという意味にとるのは、前提の知識がないだけやろ。
批判するなら、前提の知識ぐらいは最低限もっとけよ
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:54.80ID:Q/jK2AUm
汚染水
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:55.42ID:AKZAsVYA
いつかは処理しないとさ
いつまでーも処理せずにどうするつもり?
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:57.24ID:sy5Sxox2
岸田が放出水をごくごく飲んで
「ゴフッ 全然平気です オイシイ」 とか言うべき
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:58.73ID:pxUR94vb
これライブ中継して何か意味あるんか?
得意の報道しない権利を行使しろよ
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:59.09ID:ciCTVaG/
立て坑に、地下水経由でセシウムさん混入の予感 (´・ω・`)
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:30:01.28ID:EBXermC7
>>825
俺食べたいわ(`・ω・´)
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:30:02.28ID:iF3wKGS1
なんでこいつらって中韓に気を使っているの?
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:30:02.67ID:NWn/K2w6
やたら風評煽るのは別に意図があるだろ、NHK
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:30:02.93ID:N5hup+9d
ほんまジャップは人類の癌やな
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:30:03.74ID:KDl+oZt4
次は福井だな
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:30:04.71ID:6m1/EIgI
風評被害じゃない!実害だ
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:30:04.73ID:/++qk/ay
ココちゃん待機
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:30:05.33ID:e3Pm/mfb
劣等ニュースやっときた
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:30:06.17ID:dUDOPBh1
列島ニュースキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:30:07.10ID:z67R2Bvr
>>907
日テレニュース24だと反日統一教会自民党ネットサポーターズクラブは叩けたないな
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:30:07.47ID:nEh2NeCV
ナウいOPキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:30:08.22ID:0JZqsI41
>>876
トリチウム以外の核種はアルプスで基準値以下になってるから
トリチウムを問題にしてるんだが?
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:30:08.29ID:+fQYWfUb
韓国の大腸菌で汚染された海苔よりまし
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:30:08.50ID:EBXermC7
列島ニュースキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:30:09.77ID:NpICojIS
僕には福一の明るい未来が見えません
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:30:10.30ID:ciCTVaG/
ナウなOPキター
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:30:12.62ID:BQtGPfgT
おまえらたまにスシロー行くぐらいしか魚介類食わないくせに文句ばっかりだよね(´・ω・)
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:30:13.99ID:3eREtVjr
はじまた
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:30:16.34ID:jNFwQO76
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━‼︎
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況