X



NHKスペシャル わが子が“闇バイト”に手を染めるとき★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:11:15.13ID:fzOcRA3v
8/27 (日) 21:00 〜 21:50(50分)
 
「わが子がまさか闇バイトをしていたとは−」、親の気づかぬところで特殊詐欺や強盗などの犯罪に手を染める若者たちが後を絶たない。有名私立大学に進学したばかりだった男性は民家から金庫を盗み出す窃盗に加担、逃走中に交通事故で命を落とした。介護職を目指していた10代の女性は、高齢者から繰り返し金をだまし取った。なぜ、犯罪の一線を踏み越えるのか。各地の当事者を徹底取材、闇に飲まれていく若者たちの実態に迫る。

【語り】磯村勇斗
※前スレ
NHKスペシャル わが子が“闇バイト”に手を染めるとき★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1693126478/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:17:11.73ID:uyy17uXO
安倍晋三を見て育った子どもたちはさすがにモラルが欠けているな
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:17:27.66ID:P4yVIWV3
女は詐欺やりやすいだろうな
警戒心低いから
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:17:31.88ID:W0rAUuXk
ここからレズ物AV展開
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:17:32.45ID:LZ+IEk1d
東大だか出て官僚になったのが詐欺してたな
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:17:36.37ID:fv8SEmSN
プレステージの割のいいバイトシリーズが悪い
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:17:36.41ID:VJZopBZs
高校生で受け子やってたのかw
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:17:37.22ID:nZVjhmFI
若者は、自分の知らない。いい裏道があるとでいういう願望みたいな願いっていうか、そんなもんが引っかかるのかな?
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:17:38.32ID:3atOwOSl
脱げィ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:17:42.77ID:qIv9FaQM
電車男繋がりかよ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:17:42.99ID:pzooTRlr
メスならパパ活パンパンでもしてろ屑が!
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:17:45.27ID:Kt3sAr4h
出たよ「いい小使い稼ぎ」
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:17:46.59ID:MI5U4Uqf
今の日本人の若者ほど馬鹿な存在はいないだろうよ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:17:46.87ID:/Xp9RST8
>>1
おつ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:17:52.48ID:deUIem3Q
とりあえず手始めに自分のじいちゃんばあちゃんから金盗んでこい
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:17:58.88ID:QM1HYAbS
高校で4件はちょっとあれだな
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:18:07.37ID:mQ+1x4Hr
そうだね死刑だね
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:18:10.60ID:3atOwOSl
王林?
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:18:14.91ID:zFgO4LBf
喋り方に出るよな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:18:18.71ID:EWPLUIWM
犯罪と知りながらなんて地位も名誉もある大人がたくさんやっとるだろw
そっちも聞いてみなよ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:18:22.35ID:zctx1amE
アホの子なの?
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:18:25.40ID:fZFhZexh
まぁ騙されるやつも悪いんだけどな、強盗と違ってw
馬鹿な高齢者から馬鹿の子、馬鹿な孫と馬鹿が遺伝するw
0061
垢版 |
2023/08/27(日) 21:18:25.67ID:Dk0eTDLb
中身はゆきぽよです
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:18:25.94ID:ZPEzASju
厳罰化するだけで激減するのに何故やらない?
受け子しただけで懲役20年、青春時代は刑務所の中で、出所したらオッサン・オバサン、それでもやるか?
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:18:26.11ID:2VRm9k6p
これ境界知能だろ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:18:26.47ID:yUAImFvd
なんか、誰でも知ってる程度の特集とか
受信料の無駄遣いやな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:18:28.56ID:JhGfaJCX
お金ならおっちゃんがあげたのに
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:18:33.32ID:LZ+IEk1d
なまってんね
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:18:33.53ID:FqYrOrvP
つまり、結婚しないで、こどもを作らないのが最強ですね(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:18:33.72ID:wQAGEtEP
>>50
だろうね
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:18:34.01ID:uSXbwfmG
どうせ犯罪するなら自分で考えてやれよ
犯罪する時までアゴで使われるとか馬鹿みたいだぜでもやるな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:18:35.87ID:n1qJZou1
彩佳に似てるあのボインちゃんまだ出てこないのかよ(´・ω・`)
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:18:38.36ID:mFfGvD9V
うまそ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:18:41.81ID:yMvMqQG1
こう言うのってAとかBでいいと思うけどみさきって仮名付ける必要あるのかな
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:18:44.13ID:f53yfKNm
ぶっちゃけ、ホイホイと何百万ものカネを用意できる老人って同情できない
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:18:44.82ID:wa06dnCB
アホに生まれついただけやろ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:18:44.85ID:oNX/tZJs
>>46
しないかな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:18:48.95ID:W0rAUuXk
イケそうなママ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:18:49.16ID:Ja9tcaCD
BSで放送した「ケーキの切れない非行少年たち」の喋り方に似てた
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:18:49.18ID:tVhHV95/
ええ家やん
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:18:53.36ID:RHHiMjVi
話ぶりからしてケーキ三等分に出来ないタイプの奴だな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:18:53.89ID:pzooTRlr
そら育て方間違えたからですわ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:18:56.78ID:/Xp9RST8
粗食だな
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:18:57.51ID:3ZS9hW/P
最低だとは闇バイトしてる時は思わないのか
直接加担してるのにも関わらず
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:19:02.53ID:FqYrOrvP
儲けるどころか、賠償金の支払いに・・・(´・ω・`)
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:19:02.78ID:nCvYvtw7
不自由なさそうな実家じゃあないか
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:19:02.96ID:fZFhZexh
ヘラヘラしてんなよ犯罪者の親が
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:19:03.34ID:fv8SEmSN
出所のときはこってり料理がいいぞ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:19:05.81ID:VJZopBZs
豚汁
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:19:06.73ID:nZVjhmFI
>今の時代、女の子が生まれるとホッとするらしいよ
マジで。
男の子の場合、大谷とか藤井聡太みたいな子になる確率より
犯罪者になる確率の方が圧倒的に高い
女の子の場合、とりあえず犯罪者になる確率は統計学的にも生物学的にも低い

男性ホルモンは犯罪因子を誘発しやすい
なので犯罪者は刑罰として女性ホルモン注射すべきhttps://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1693126478/566

女の闇バイト犯罪者出演でm9(^Д^)プギャー
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:19:07.56ID:bHsGkfoY
警察も捜査する気ないからな。どう見ても若い闇バイトの屋根修理詐欺が来たといっても調べに来ようとしないし。
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:19:08.78ID:3atOwOSl
甘やかすんじゃない
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:19:16.81ID:wa06dnCB
子供にやらせないと何の意味もねーだろ
やっぱり親もズレてんのな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:19:21.28ID:APpdDcWL
承認欲求お化けが増えたのは、他人の承認される様がより明確に可視化されたからだと思ってる
昔も見えてはいたけど、今は量が違うし数値化されてるから自分も欲しくなっちゃうんじゃないか
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:19:22.07ID:n3lNv2NH
>>95
わかる
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:19:22.97ID:qGNLhvpZ
闇「バイト」という言い方をメディアがまずやめなさい(´・ω・`)
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:19:23.41ID:vSeOtoaA
高校まで育てた子供が、大学入学後数ヶ月で死亡、しかも犯罪
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:19:24.56ID:cf9Uiijp
死刑執行のボタンを押したかて、罪悪感は芽生えないのと同じやろ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:19:27.41ID:hrhKmzAg
親が払ってたら意味無いだろ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:19:29.35ID:lg9Q52DJ
「ブレイキングダウン」とか、あんなの垂れ流しにしてるから、世の中おかしくなるんだよ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:19:30.04ID:fZFhZexh
首括るくらいしないと子供は考え改めないぞ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:19:31.04ID:VJZopBZs
家族思いの受け子
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:19:31.43ID:g6sdE0Os
父親魚ほとんど残してた
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:19:31.50ID:m8jrKoSN
闇バイトでも女優なら逮捕されない
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:19:32.94ID:xuuWXWg0
警察も、「闇バイトの潜入調査」という闇バイト募集したらええねん (´・ω・`)
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:19:43.55ID:/WdhaVUG
シンプルでいい夕食だけど塩分がちょっと高めな感じがする
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:19:44.73ID:deUIem3Q
闇バイトする子達は決して特別な家庭環境じゃないんです

とでも言いたいのかな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:19:45.18ID:rsihP3d2
ケンタは
結局、ホストの世界に洗脳されたけど
挫折して(たぶん見た目が並み以下だった)
手っ取り早く金稼ぐという理想を
引きずったまま闇バイトに入っていったんだろ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:19:53.27ID:McysMH47
「闇鍋パーティーにコンニャク入ってたら嫌だな」って言ってた時代は平和だったんだな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:00.59ID:MI5U4Uqf
せっかく育てた子がこんなチンケな犯罪を犯すようになるんだから、子無しが正解だよな
十年前に津波で娘を亡くしたが、どうせ真面な人間にならなかっただろうから今となっては良かったと思うわ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:03.28ID:1GIIxXgu
なんでこんなことに(´・ω・`)
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:04.27ID:zpYgN2uf
若いうちから平気で人を騙して金を踏んだくるのに躊躇無いんだろ
もう無理だ。出荷元で始末した方が良い
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:05.97ID:wa06dnCB
そんな小さい頃と変わらんや人間ってのは
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:06.03ID:wkuh48go
何でこの手の番組は闇バイトは無知な若者が悪い大人に騙されて
犯罪に手を染めてしまった彼らも被害者…みたいな作りをするんだろうな?

知らずにサインをしたら結果的に犯罪の片棒を担いでしまったとかなら兎も角、
闇バイトは実行する前に明確に犯罪ってわかってる訳だし、そもそも闇バイトの
サイトにアクセスする事自体、犯罪をする気満々だったんだから、普通に犯罪者だろ。
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:08.73ID:g59Yk+Ns
犯罪者と売春婦どっちがましだろ?
前科者にならんから売春婦か
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:12.55ID:W0rAUuXk
若い頃は失敗や挫折はつきものだけど
今時はいきなりSNSで犯罪だから大変だ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:15.83ID:u2apE5/w
今はアホをSNSでリクルート出来るから悪人からしたら楽でしょうがないだろうな
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:16.26ID:nI0mLAzx
産まれてからスクリーニング受けてないから健常者かどうかわからなかったんだろ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:16.37ID:Fjj2069h
人生棒に振ってどうしようもない馬鹿
親が悪い
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:18.15ID:zctx1amE
こういう人たちを操る犯罪者の技術が発達したんだろうな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:19.41ID:P4zzvUyh
>>130
それでも親はやるんだよ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:22.38ID:fZFhZexh
何も響いてなかったんだなwwwww
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:22.97ID:P4yVIWV3
教育だな
親世代もこんな闇バイトあるなんて知らないだろうし
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:27.11ID:4Xf9xh72
博多駅のクリスマスイルミネーションキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:29.05ID:Kt3sAr4h
かなしいなぁ…
でも、生きてればまた一緒に海に行けるよきっと
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:29.99ID:cf9Uiijp
>>82
ある。記号ではなく、同じ人間として認識されやすくするため。
人間の認知能力を過信するな。
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:30.81ID:nYZWPnJP
>>49
法務教官かな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:32.15ID:TeDUsXLx
あーイイ子に育てたのか
一番いかんのやっけ?良い子に育てるの
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:33.19ID:i2iBYYSn
生まれながらに水や空気みたいにインターネッツがある世代だと
その辺の距離感が違うとか、気軽に変な情報に手出したりもするのかな
まあ、年いってる人間でもやる奴はやるだろうけど
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:33.49ID:5ag/L/2J
やっぱ18歳で成人はダメだな
悪い大人に食い物にされる
20歳までは揺らぎだから守るべき部分は守らないと
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:34.41ID:nCvYvtw7
ポッチャマ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:36.24ID:Y0jNsU26
きちんと知能検査したら軽度とか、ボーダーの判定下るタイプの子という可能性は?
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:37.63ID:zUgqDUXg
>>157
そだねー
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:39.53ID:u3GNnI8E
貧困が原因じゃないのが驚きやな
0203
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:40.08ID:Dk0eTDLb
親と関係ないよ
子供か何に金使ってるかそこを掘り下げろよ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:40.31ID:vAOUCHGd
>>129
執行官は3人一組で同時にボタン押すから実際には誰が執行したのかわからない仕組みになってる
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:42.27ID:ZPEzASju
つまりセックスレス
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:46.12ID:fZFhZexh
何だw親のせいじゃんwwwwwww
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:46.44ID:CgQlPZ3x
>>115
男の場合はガタイが大きいと比例して力も強いからなあ
老人や女性からしたら若い大柄な男はコワイよ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:47.66ID:sTeZXuEp
>>152
今はひえとかあわの方が高い
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:52.53ID:s1r5cwya
東京という土地が悪いんじゃないのかな
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:55.01ID:UC7Rk+1S
女ならAV行けば良かったのに
落選したのか
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:56.11ID:qGNLhvpZ
>>15
苦労して育ってきてないから安直で楽な方に流れやすいんだと思う(´・ω・`)
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:57.15ID:WDb0QkXJ
今の若い子って介護士が普通に職業の候補なんだよな
自分のころは考えもしなかった
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:21:00.54ID:V5ICJxDW
こう言うの何も考えずにやっちゃう奴って
軽度の発達障害みたいなもんだろ
まともに考えれば、そんなこと出来ないだろ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:21:04.75ID:b8sxzHAu
昔ならこういう人たちは男ならヤクザ、女なら風俗嬢だったな
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:21:05.08ID:5zdjR3FK
介護士になりたいのに老人を騙すとか
どういう神経だ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:21:07.61ID:1GIIxXgu
いやー、それは考え過ぎじゃないかな(´・ω・`)
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:21:12.54ID:tVhHV95/
今は同居しとんのか
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:21:15.91ID:fZFhZexh
>>213
日本で生産してないし出来る環境もないから輸入してるからなw
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:21:17.65ID:FqYrOrvP
ドラちゃん
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:21:19.22ID:de6nlFda
これ身バレ防止にヅラかぶってるっぽいな(´・ω・`)
友近のコントみたいだし
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:21:31.14ID:9h8SC1SZ
言っちゃなんだけどZ世代って頭弱いよな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:21:34.60ID:wa06dnCB
>>162
それな
その時点で犯罪でも構わないから金が欲しいって
その根性が腐ってるんや
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:21:36.80ID:H0C7ZQxy
親のせいやん
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:21:37.48ID:yUAImFvd
>>124
まぁな
昔から持つべきものはイジメやれたりカツアゲされてたからな下衆の原動力は嫉妬
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:21:37.70ID:MI5U4Uqf
糞ワロタ
今の若者はネットという手段があるから悪いことばかりするよなw
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:21:46.30ID:a8stWdWc
そりゃあ原因を求めるだろうけど
それこそ子ガチャだってあるだろうさ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:21:49.42ID:52V3F7mS
言い訳がましい話ばっかりであくびが出る。
これつまんねぇな、思ってたのと違う
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:21:49.73ID:CJpUZw8Q
受け子かw
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:21:52.55ID:V8dRA1wy
ナレーター仮面ライダーネクロムか
出世したよねえ磯村勇斗映画「ビリーバーズ」よかった
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:21:52.72ID:wkuh48go
家族の不仲に心を痛める > 闇バイトで犯罪をする

謎の超理論。
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:21:54.22ID:/Xp9RST8
あやしい
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:21:56.13ID:5ag/L/2J
専業主婦を馬鹿にしてきたツケだな
家に重石がないとやっぱダメじゃん
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:21:56.21ID:2VYUUqew
結論
全部SNSが悪い
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:21:56.76ID:nZVjhmFI
>>178
まぁ、10代って無謀な行動をしたくなる脳みそだから。
その無謀さで世界中に人間種が広がった。

▽なぜ10代の若者は無謀なことをするのか? 最新研究でわかったその意義
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:22:00.37ID:m8jrKoSN
女優面接?
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:22:01.45ID:s1r5cwya
うるせーババア 詮索するんじゃねえよ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:22:02.89ID:hrhKmzAg
親の不仲見るって子供にとってつらい事だからな
ならとっとと離婚しろって思うもん
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:22:04.23ID:DKbS+fEb
おまいらも一日中ダラダラとテレビ実況してるなんて
田舎の親は知る由も無いよね
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:22:05.55ID:fZFhZexh
>>245
全員障害持ちだと思うわ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:22:06.51ID:xGpEhXW6
いい年なんだから
ただの犯罪者であって親がどうこうって話でもあるまい
闇バイトはただの犯罪です
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:22:12.67ID:ezE1YQTP
東京で住んだことないけど
上級と低級が混ざりあってカオスそう
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:22:14.61ID:R7Gigafu
>>240
介護士って心の底からやりたくてやってる人いるのかな?
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:22:18.97ID:/Xp9RST8
まぁまぁうぜぇ母ちゃんだな
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:22:20.55ID:W0rAUuXk
スタッフ「お母さんちょっと部屋の照明消してもらえますか」
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:22:23.24ID:tVhHV95/
わかた
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:22:26.30ID:RHHiMjVi
最近の子どもはエサに弱すぎるわ
動画やSNSで成功者見過ぎ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:22:28.35ID:ZPEzASju
あやしすぎるだろw
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:22:32.24ID:h9DhJ2An
>>218
AVなめんな
クソ食わされて3万とかだぞ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:22:32.38ID:vSeOtoaA
知らん人の車乗る
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:22:35.98ID:MI5U4Uqf
>>279
本当の話だが、当時はいわきに住んでた
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:22:36.07ID:nCvYvtw7
まずこのコミュニケーションに違和感がある
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:22:37.70ID:VJZopBZs
娘が知らないスーツを着ていたら要注意
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:22:45.63ID:s1r5cwya
知らない人と車にのってるだけだから

いやいや
アホかなこいつ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:22:46.38ID:vSeOtoaA
音切れた?
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:22:50.18ID:2VRm9k6p
子も親も頭悪い
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:22:51.92ID:qNTnb+Vc
背景画面がやばいわwwwwww
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:22:53.07ID:6XUd49sk
誰もが主役とか
only oneとか
自分らしくとか

人に言われたことだけやっとる奴ら釣るバカ向けのパワーワード
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:23:01.70ID:5ag/L/2J
家事やって仕事して介護までワンオペでやってたら母親キャパオーバーだよな
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:23:02.10ID:Ja9tcaCD
>>273
やめて
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:23:05.88ID:vSeOtoaA
>>303
それに変わる言葉がない
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:23:06.07ID:jI6Fdv+O
やっぱりこの母親もアレだな・・
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:23:12.75ID:TUEFcqK9
>>253
ネットのおかげで正しい情報を手に入れやすいのに、間違った方に行くのはマジでアホなんやろな
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:23:12.77ID:cf9Uiijp
>>124
フォロワー数、再生数とかな。
ガラケーの時代でも電話帳の登録件数とか気になったけど、見ないし見せないで乗り切れた。
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:23:12.92ID:+9goxaCe
んなアホな
なぜそれで問い詰めない?
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:23:13.18ID:uSXbwfmG
ナンデ!?
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:23:14.45ID:mnEWb5+a
闇バイトの上の方は取材無理やったから
下の方の個人的な問題にしたのかねえ?
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:23:15.02ID:ucnJWDEG
>>124
「承認欲求お化け」
ほんとこれ
今の子達ほんとかわいそう
生きづらいと思う
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:23:15.78ID:0COHEjYV
あーあ
アホやなあ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:23:19.37ID:Kt3sAr4h
SNSで繋がってるのに全然つながってない(´・ω・`)
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:23:20.13ID:fZFhZexh
あー悪い先輩か
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:23:31.37ID:/Xp9RST8
いや警察いけよ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:23:32.03ID:McysMH47
今の時代の学生さんはエロ本の自販で買わなくてもエロが手に入るから羨ましいな
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:23:34.38ID:nYZWPnJP
>>301
ユニクロなら…
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:23:34.43ID:RHHiMjVi
>>296
あれうんこみたいなもんだぞ
本物食くわせてたらコスパ悪すぎるし
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:23:37.18ID:nCvYvtw7
境界性知能なんじゃないか
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:23:37.26ID:QM1HYAbS
今の親御さんは本当に叱らない人が多いんだね
機嫌を損ねたり嫌われるのが怖いんだろうけど
褒めて伸ばすのと叱らないのは全く違う
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:23:44.38ID:VJZopBZs
悪いパイセン
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:23:45.30ID:s1r5cwya
えーっと住所知られても良いんですよ?
ヤー公きたらポリ呼べ
侵入してきたらバットで脳天ぶち割って叩き殺せばいい
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:23:47.58ID:wkuh48go
>家族がどうなっても知らない

そう言われた時点で普通は家族と警察に相談する。
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:23:48.25ID:fZFhZexh
これはちょっと可哀想
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:23:52.02ID:wa06dnCB
いや最初の時点で自覚あるやろ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:23:52.72ID:M1uM5IN2
みんな頭わるい、低学歴だよな
さっきのケンタもアホ文系だし

一橋、東工大、東京医科歯科大学や
他難関大学の奴らは
こんな犯罪には手を染めんからな(笑)
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:23:58.98ID:Uc0DoC0M
何もする訳なかろうが
そんなことでリスク負う連中じゃねえから
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:23:59.47ID:z2qIFsXi
>>326
ネットのおかげで正しい情報を手に入れやすい←本当か?
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:23:59.92ID:NmMcwhzZ
警察に行ったら人生終わりだし
という自己中心的な考え
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:24:02.71ID:n3lNv2NH
境界知能っぽいな
話し方なんだよこれ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:24:06.73ID:qNu/m/15
>>245
YouTubeとかで成功者や成金を見すぎて自分も一発逆転って考える奴が多いのかね
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:24:10.69ID:de6nlFda
フィリピンで捕まった女も無報酬でやらされてたな(´・ω・`)
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:24:13.22ID:uSXbwfmG
いやなんもしてないのに家知られたからなんだっていうんだ
何某かのスネに傷がある感じか
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:24:17.89ID:Ja9tcaCD
心理学の研究が進んで、裏側での活用も進んだんだな
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:24:18.73ID:yMvMqQG1
先輩が後輩を闇バイトに引きずり込むってどんな高校ですか
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:24:21.72ID:QM1HYAbS
母親が弱い家庭は問題を抱えやすい
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:24:23.67ID:Fjj2069h
家庭不和なんかいくらでもある
それでも犯罪なんか縁がないひとが大半
馬鹿なんだよ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:24:23.86ID:nYZWPnJP
>>360
パワハラ、DV
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:24:27.20ID:y5nJZC2K
なんで犯罪に加担させられた被害者ヅラしてんの?
罪のない年寄り騙したんだから○んで詫びろるしかないだろ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:24:31.39ID:jI6Fdv+O
NHKお得意の女性は弱者、この子も被害者に持っていくのか(´・ω・`)
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:24:31.58ID:5zdjR3FK
もう子育て失敗しとるなあ
親の責任でもある
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:24:32.04ID:fZFhZexh
俺の先輩にも悪いやつは居たけどこんな事する奴なんて居なかったぞ…
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:24:32.06ID:I6Cmxmcp
こんな特集したところで
指示役は痛まないし
ほくそ笑んでるだけだろ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:24:33.72ID:WDb0QkXJ
ネットが出てきたのが自我が完成されてからで本当によかった
物心ついたときからこんなものにさらされているなんて
普通に育つだけでも奇跡だよ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:24:35.78ID:Ht2bvsPR
今のZ世代は馬鹿か?
自分で善悪判断出来ないのか、甘ったれ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:24:36.12ID:NmMcwhzZ
>>376
デジタルネイティブは障害者であることがバレちゃったねえ…
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:24:37.21ID:W0rAUuXk
クイズ一枚の写真
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:24:41.59ID:JroggHFI
この娘はちょっと可哀想かな
さっきの自主的に関わった男の子とは、状況が違う
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:24:43.96ID:wa06dnCB
何いい子ぶってんねん
犯罪してる時点で親不孝や
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:24:44.67ID:mKHYlt7F
写真は博多駅ですかね
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:24:45.04ID:tIu4X3W9
暴力団の存在を盾にして家族を脅すとか完全にクズだな・・・
0423
垢版 |
2023/08/27(日) 21:24:45.04ID:Dk0eTDLb
いいえ違います
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:24:45.40ID:VJZopBZs
出し子もやってたのか
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:24:46.80ID:3xDSe5kN
こういうバイトでなら有能有能っておだてられるんだろ?
使う方が上手なんだよな当たり前だけど
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:24:49.11ID:6aDrVLG+
こういう問題って境界知能が関係してるケースが多いんだよな
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:24:52.96ID:P4yVIWV3
出汁子か
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:24:55.52ID:6y5avdh0
これお決まりのパターンなんだよ
色々理由つけて個人情報出させて家族を盾にする
アホだから免許だの保険証だのホイホイ送っちゃう
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:24:59.40ID:y5nJZC2K
>>399
アゲアゲー
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:25:01.38ID:mnEWb5+a
こんな下っ端に司法取引ないからな
情報を全て話せば不起訴にしてやるとかあれば
直に警察に行くのかねえ?
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:25:05.22ID:wjbSpcEQ
もう致命的に頭が悪い
闇バイトで搾取される奴って闇バイトじゃなくても他のことでドロップアウトするだろうよ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:25:17.37ID:vSeOtoaA
>>326
会社名で、検索するだけで、だいたい分かる
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:25:19.51ID:C+wje6AT
何被害者ぶってんの?
おかしいやろ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:25:32.45ID:cuO21Ysy
言葉をもらえて
この母親にしてこの子あり
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:25:32.84ID:s1r5cwya
そもそも知らんやつの車に乗るなよ雑魚か
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:25:33.31ID:fZFhZexh
>>407
もう国が秘密裏に暴力でケリつけた方がいいと思うけど、日本て優等生仕草したいやつしかいないよね
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:25:33.84ID:oNX/tZJs
>>401
騙されて財産無くして自殺した被害者とかいるよね
親族から絶縁されて孤立したり
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:25:36.13ID:jI6Fdv+O
いやいや泣きたいのは被害者だろバカ(´・ω・`)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:25:36.90ID:wa06dnCB
この親ダメすぎやろ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:25:37.81ID:NmMcwhzZ
>>422
もうその時点で警察に相談しないといけないんだが利己的すぎて警察にもいけないわけだ
で何故か犯罪者でなく警察を憎む
ネットを見たら警察は叩いて良いって書いてあるからなw
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:25:42.07ID:tVhHV95/
バカすぎ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:25:44.15ID:nYZWPnJP
>>374
慶応や早稲田は?
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:25:44.22ID:/Xp9RST8
ひどすw
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:25:49.84ID:2VRm9k6p
泣きたいのは被害者だよ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:25:50.94ID:hrhKmzAg
こんなことやっても親は叱らないんだ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:25:51.52ID:6kjlcrEG
被害者としたら関係ないやろ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:25:52.41ID:fZFhZexh
金貰ってねーのかよ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:25:53.28ID:jK1RyMNB
援助交際(売春) とか 闇バイト(犯罪) とか、悪い奴はよく考えるもんだよな
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:25:56.75ID:My6fNYY8
単純にSNSで発信する必要性がわからない
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:25:57.90ID:m8jrKoSN
NHKの7時のニュース見ながら晩御飯食べてれば 闇バイトしなかった
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:25:59.03ID:s1r5cwya
哀れや〜〜〜w
使い捨てや〜〜
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:26:02.96ID:NmMcwhzZ
>>464
『自己責任』を教えないとダメだな
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:26:04.96ID:ZPEzASju
いいダイエットです
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:26:05.74ID:jI6Fdv+O
関係ないだろ(´・ω・`)
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:26:09.56ID:wjbSpcEQ
救いようのないバカだな
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:26:13.42ID:nZVjhmFI
>>434
自分はやばい状況になって、恥ずかしくても相談するのも能力の一つだよね。
自分で失敗を抱えてやばいところまで悪化させる新人とか。
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:26:13.58ID:uSXbwfmG
悪い奴に絡め取られたな
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:26:14.60ID:n3lNv2NH
勉強ができる出来ないの頭の悪さじゃないなんだよこういうのは
頭が働いてない
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:26:16.64ID:C+wje6AT
おかしな奴にしか闇バイトなんかと繋がらないから
こいつも加害者なだけ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:26:26.65ID:MI5U4Uqf
チックトックとかで成功者ばかり見上げるから、自分の理想がヤケに高くなるんだろうなw
俺の亡くなった娘も整形手術したい~とか二重になるとか言って勝手に、生まれた顔にメスを入れてたわ
今の若者ほど、倫理道徳が薄い世代はいないだろうな
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:26:26.97ID:9rCESlYi
>>434
高校生で、この思考かよ
と、唾棄に値
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:26:27.85ID:cf9Uiijp
>>157
子どもは悪くないし、おまえも悪くないよ。誰のせいでもない。正当化や理由探す必要はない。
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:26:27.93ID:M1uM5IN2
>>413
さすがに世代で括るのはアホすぎじゃね?
街で酔っ払って大声だしたり性犯罪
やってるオッサン世代とか沢山あるだろ
年取った前科もちのヤバイキモ爺とか
ゴロゴロおるで
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:26:29.78ID:mKHYlt7F
>>399
1円ももらってないって言ってるな
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:26:32.67ID:G2MmKGIb
詐欺られて自殺したり家族バラパラになったりする被害者のことをもっと紹介しろ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:26:33.54ID:bIT5qCK3
>>1
乙です
偏見かもしれんが学校の先輩とかって運動部にありがちっぽいな
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:26:33.97ID:V0HylPYM
もうちょっとルフィみたいな親玉に迫ってほしい気もするけど
この回はテーマが違うんか
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:26:34.99ID:+9goxaCe
脅されたら「やってみろ」と言う癖をつけないとな。これは教育だよ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:26:37.41ID:CgQlPZ3x
>>374
そんなことないやろ
慶応レイプ魔やらスーフリ早稲田なんかもおる
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:26:38.14ID:deUIem3Q
昔から悪い先輩と付き合っちゃう子いたけど、今はまた違う気がする
昔は家庭環境酷かったりが理由だったりしたけど今は大した理由がない
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:26:39.14ID:zctx1amE
犯罪勧誘した先輩を逮捕できないものか
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:26:39.93ID:0COHEjYV
だから家賃が安くて便利もいいみたいなスラムで子育てするべきじゃない
自分がいくら気を付けても周りがクズだとどうにもならん
悪い誘惑も多い都会のスラムよりは監視社会で息苦しくてもド田舎の方がまだマシ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:26:42.02ID:UC7Rk+1S
何でも親のせいにするな
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:26:42.09ID:s1r5cwya
金に執着ないとこうなるw
前金ないのに動くバカ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:26:45.75ID:APpdDcWL
孤立してる子を狙うからな…
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:26:47.03ID:NmMcwhzZ
>>499
最近のナレーションってどこもクセ強くね?
報ステの男ナレーションとかすごいクセ強い
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:26:50.87ID:nYZWPnJP
>>470
逆に犯罪加担の口止め料を巻き上げられるヤツもいるらしい
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:26:53.91ID:W0rAUuXk
積木くずし
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:26:54.61ID:fZFhZexh
>>507
親頼れないって親と信頼関係無いって事だよなwwww
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:26:59.08ID:vSeOtoaA
>>517
タイガーマスク
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:27:02.40ID:nZVjhmFI
まあ、家族に相談するって、もう解決しない気がするからしない。し、家族になんか責められるのも面倒くさいしって思うだろうし
0563
垢版 |
2023/08/27(日) 21:27:03.02ID:Dk0eTDLb
関係ないよ
そいつの金の使い方がおかしいからだろ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:27:06.93ID:Dfl0iZ2U
>>326
今のネットってこれが真実ですよ~って言いながら寄ってきた奴らを利用する悪い奴らだらけでしょ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:27:07.14ID:K/lSoX5y
悪いことだって認識したうえで犯罪を犯してるからね
悪意しかないやつらだな
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:27:07.60ID:L4gzAqXs
たかだか数万円求めて犯罪に手を染めて人生台無しにするとか 絶望だわな 頭のネジが取れてるんだろう
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:27:12.37ID:m8jrKoSN
ニュース見ない新聞読まない アニメ脳はカモ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:27:12.85ID:qNu/m/15
高校生はなかなか親に相談せんだろ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:27:19.08ID:NmMcwhzZ
結局のところあなたが家族を本当に信頼してないということなんですね
としか言えないですねw
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:27:20.10ID:6y5avdh0
>>467
この辺の知能の奴ら多いんだが支援がないんだよな
ギリギリ仕事もできて生活もできる
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:27:21.56ID:nXgZvpSf
犯罪者も被害者ってか?
若いから過ちをしても許そうってか?
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:27:22.13ID:VJZopBZs
クソヤロウじゃないですか
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:27:23.17ID:m9x0uXBn
俺もやりたいなそれ
クリエイターみたいでかっこいいじゃん
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:27:24.14ID:eV+uRrtB
助けようとしても不審者扱いじゃあなぁ
その辺に倒れれても助けられないよ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:27:30.90ID:M1uM5IN2
>>539
それどれも私立文系だろ
AOとか推薦とかヤバイやつら
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:27:31.18ID:u2apE5/w
Z世代だからとか関係ねえわ
いつの時代もアホはいたけど今はそのアホをSNSで釣り上げられるからだ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:27:33.70ID:s1r5cwya
やっすい机や
1980円のやつや
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:27:37.07ID:UC7Rk+1S
受信料が出演料に
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:27:39.59ID:vSeOtoaA
闇バイト応募したけど落ちた
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:27:40.59ID:qNu/m/15
全然反省してなさそうで臭み
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:27:40.67ID:C+wje6AT
こう思うのも捕まったからだよね
もし捕まらなくて、この番組見たら出てるやつが下手打っただけだって思ってる人間だぞこいつら
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:27:41.36ID:rW9nUEZD
バイトのことなんか家族に相談しないだろ
5ちゃんのVIPにスレ立てて聞けよ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:27:42.01ID:H0C7ZQxy
こいつは死刑にしろ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:27:46.87ID:y5nJZC2K
金津でもすすきのでも行って返せよ
じゃなきゃマグロ漁船の生ダッチでもしろ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:27:53.12ID:9BRIlJbw
なんか被害者面してるけど、同情とか出来ないし、する気もない!
騙されたり、襲われた人の事も考えろ!
クソ野郎が!
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:27:55.68ID:C9LsSl2S
身も心も黒いリクルート(´・ω・`)
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:27:57.18ID:NmMcwhzZ
>>593
はい
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:27:59.37ID:9h8SC1SZ
コロナ全盛期除いて時給上がってたり人手不足でウェルカムなのに頭ヤバイ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:00.16ID:RHHiMjVi
ほんと闇バイトの鉄砲玉やる奴からは知性を一切感じられないから共感が出来ない
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:01.40ID:MI5U4Uqf
>>583
意味が分からなくて笑ってしまった
NHKさんは偶にこういった面白い番組を流してくれるから好きだわ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:05.15ID:vSeOtoaA
>>597
頭いいから受信料はらってない
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:05.70ID:tVhHV95/
サギ?
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:08.40ID:pI3tskJo
何がリクルーターだよ
カタカナ使えばかっこいいとか思ってんの?
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:09.55ID:I6Cmxmcp
自分も昔ダイヤルQ2にハマったけど相談できなくて
高額の通話料が請求されてバレた
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:10.84ID:ct7zM8M8
リスクマネジメントとか教えないとダメなレベルなのか?
想像力の欠如が発達レベルと同じやん
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:12.02ID:jK1RyMNB
学校で「カイジ」とか「ウシジマくん」とか読ませていかにアホが搾取されてるか教えないとあかんな
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:12.12ID:APpdDcWL
やっぱり…
孤立するとカルトにも狙われるし本当に危ない
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:12.14ID:bIT5qCK3
>>533
結局いつもトカゲの尻尾切りだよね
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:16.12ID:fZFhZexh
>>560
潜入捜査して幹部くらいにならないとどうしようもないからな
騙された年寄りには補填しつつ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:17.05ID:nYZWPnJP
サギw
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:17.37ID:EWPLUIWM
サギ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:18.39ID:wmFVWRpK
国人?
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:19.16ID:s1r5cwya
リクルートのアホからじゃらん1000円クーポンきたけど
8/31までとかくそみたいなもんでした
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:21.47ID:n3lNv2NH
>>564
毒親?
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:21.71ID:fv8SEmSN
パヤオは生きている
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:22.89ID:xGpEhXW6
犯罪組織ってそういうもんやろ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:25.59ID:isAVeyLo
そういやサンドイッチマンって昭和で絶滅したかと思ったら
ガールズバーで復活してるのな、あのやる気のないホワイトボードぶら下げて立ってる女なんなのw
30年の時を超えて謎の復活って
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:27.21ID:Kt3sAr4h
「抜けられると思うなよ」
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:27.28ID:6kjlcrEG
ネットで有名な写真か
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:33.31ID:M1uM5IN2
とにかく私立文系はヤバイよ

マーチとか早慶でも
大東建託とか光通信とかワタミとか
ゴロゴロおる
せめて理系にしとけ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:33.33ID:+9CLh3ri
>>577
まだ、テレビ局のニュースサイトなら放送法の規制があるので
偏りは限定的かも
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:34.08ID:4uPDis5l
うーんなんてゆーか昔の絶対得するテケット勧誘に似てるっつーか
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:39.92ID:nZVjhmFI
この番組は10人とかにインタビューして結論じゃなくて、

数的にちゃんと % とか数のサンプルを用意しててとても意義にある感じの番組やな
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:42.66ID:03lO30Wo
さらっとやべーやつでた
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:43.11ID:mwXBb0jk
>>84
ちゃんと働いて子供にも社会にも金銭的に頼らない老後を考えてる人ほど数百万程度は貯蓄してるもんだよ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:43.87ID:5ag/L/2J
なんでそんなに他人を簡単に信用出来のだろうか不思議だわ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:44.20ID:C+wje6AT
死刑で
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:44.22ID:s1r5cwya
NIKEオタ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:44.41ID:mKHYlt7F
>>603
詳しく聞こうか
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:44.77ID:nCvYvtw7
これが根本の思想
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:45.73ID:Dfl0iZ2U
一度口座売っちゃうと給料手渡しの所でしか働けなくなっちゃうんだよな
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:45.98ID:EWPLUIWM
釣り人の友達サギ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:48.95ID:vSeOtoaA
>>621
きちんとした、割りに合う仕事がないからでは?
0697
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:52.01ID:Dk0eTDLb
tシャツが馬鹿っぽいもんなw
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:52.31ID:ZWsl+l5k
バカラ?
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:54.41ID:3atOwOSl
なんでイキってんだよ
頭下げろカス
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:55.60ID:838nF1WM
マルチ商法もそうだったがこういう連中てなぜか悪人を根拠なしに信用するな
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:01.07ID:fZFhZexh
>>635
かわいいよね
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:01.74ID:s1r5cwya
ベラジョンとか違法やろ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:02.19ID:VJZopBZs
Just do it 闇バイト
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:03.98ID:y5nJZC2K
今度はコロナのせいか?
○ねよ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:07.70ID:SB8W4Uju
こんな便利な世の中に生まれてちょっと調べりゃ一発で出てくる情報だろうに
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:09.33ID:Ja9tcaCD
初手が終わってるよ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:09.95ID:h9DhJ2An
>>545
イジメられて自殺するよ
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:12.20ID:3xA37Iyp
オンラインカジノで儲かるわけない
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:12.48ID:Uc0DoC0M
まあ出てくるやつが揃いも揃って全部バカというねw
おそろしいわ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:13.70ID:B+YKtD+R
オンラインカジノって、
そもそも日本からアクセスできるの??
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:13.76ID:QM1HYAbS
SNSで発言力ある人たちが金金金だもんね
若者は影響されるに決まってる
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:14.40ID:jK1RyMNB
>>593 なるほど、悪い奴が容易にアホを見つけられる時代になってるってわけか
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:15.63ID:wa06dnCB
幸せをもたらす金は全うな稼ぎで得た金だけや
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:17.23ID:MI5U4Uqf
今の時代に、若者に詐欺行為を訴える漫画やアニメはないのか?
若者は漫画に影響されやすいだろうから、効果的だろうに
クロサギとか読ませたらまともになるかな
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:18.49ID:isAVeyLo
>>671
田村3兄弟で生きてるのって亮だっけ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:20.32ID:nZVjhmFI
お金幸せ稼ぐんだったら真面目に勉強して、新卒で正社員に入るのは一番だ
他の先進国だとそれが難しいんやで。日本だとブラックに引っかからないとだいたいできるけど
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:22.85ID:UFxd+mr1
オンラインカジノってドラクエのカジノ並みに信用出来んわ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:22.99ID:Ht2bvsPR
学校が週休2日制になったら馬鹿餓鬼が増えた
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:26.53ID:I6Cmxmcp
カネがあれば何でも出来るって
つまりはホリエモンが悪いってコトかな
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:26.94ID:deUIem3Q
ギャンブル系はもうしゃべんなクズが
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:26.99ID:fv8SEmSN
ズコー
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:29.12ID:qNu/m/15
日本代表元キャプテン(モザイク)さん…
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:30.64ID:CgQlPZ3x
1回関わったらオマエバラすぞって脅されるの当然やん
それでどんどん犯罪行為押し付けられて同時に金ももらって
ますます抜けられなくなるんだろう
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:34.47ID:V5ICJxDW
ギャンブル依存症かよ
アホだなー
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:34.99ID:kRb116H9
お金があれば悪い事しても誤魔化せるからね夢見ちゃうよね
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:38.18ID:GLh7Msp90
頭悪いのによく闇金とか胡散臭い所は見つけられるよな
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:39.12ID:tVhHV95/
オンカジといえば田口も風化したな
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:39.64ID:y5nJZC2K
口座売ったのバレたら二度とどこの銀行にも口座作れないからね
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:40.24ID:+9CLh3ri
ヤミ金なら、消費生活センターなどに相談すれば
何らかの対処ができるはず
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:41.89ID:9BRIlJbw
さっきから、勝手な言い草ばかりで胸糞悪いから離脱するわ!
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:43.07ID:6im1jKBE
スポーツベットアイオーだろ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:45.78ID:0ER9DwYN
オンカジとか何が楽しいのか
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:46.33ID:VJZopBZs
亮ただのアホやん
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:47.34ID:jI6Fdv+O
もれなくアホばかり
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:47.44ID:vAOUCHGd
幸せは金でつかめるとか言っといて金稼ぐようなこと一切してないの笑う
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:48.39ID:zFgO4LBf
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:48.72ID:nCvYvtw7
wwwww
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:51.01ID:s1r5cwya
こういうタイプって
パチとスロと競馬とオンカジはやるけどFXはやらないよな
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:51.01ID:wa06dnCB
つまり頭の悪いことが原因か
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:53.07ID:W3sjnUFc
コイツはカジノじゃなくてもパチンコや競馬で金溶かすやろ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:55.86ID:I1qs2VPs
20年で犯罪もここまで来て、次の20年でどんな犯罪に進化するのか?
その頃は爺さんだから絡まれないようにしないとな。
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:56.25ID:+9goxaCe
コイツ一生、銀行口座持てんのちゃうか
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:56.78ID:m8jrKoSN
ギャンブルは 貯金ゼロになったら やめよう
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:59.73ID:6clqwIj1
オンラインカジノとか詐欺100%やん
宝くじ買う方がまだマシ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:59.74ID:3atOwOSl
特定しろw
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:30:00.17ID:C+wje6AT
唐澤?
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:30:00.89ID:W0rAUuXk
ザ・自業自得
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:30:01.79ID:nZVjhmFI
闇バイトの依頼人のメールじゃなくて、
銀行の口座の約款をちゃんと犯罪に使っちゃ駄目って書いてあるぞ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:30:02.93ID:NXEObexg
この番組シンドイ…お屋は相談して欲しいって思うのにね
大人に相談しないと自分たちだけじゃどうにもならないよね
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:30:07.92ID:7ShL/S7X
大元を全然逮捕できない無能な警察の責任は?
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:30:10.79ID:2VRm9k6p
笑ってしまったわ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:30:17.50ID:MI5U4Uqf
>>759
当たり前の話だよなw
一度犯罪に手を染めると抜けられなくなるなんて普通に考えれば分かると思うのに
今の若者はバカだなw
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:30:17.85ID:nXgZvpSf
個人がやるとこうなるけど企業や団体がやればセーフなんだもんな
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:30:19.99ID:2EIts9Ze
使われ方次第って他人の口座を欲しがる人がまともに使うわけないやん
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:30:20.27ID:fZFhZexh
ギャンブル系は全部自分が悪いからな
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:30:20.34ID:hVaDVuaF
地獄やな
0829
垢版 |
2023/08/27(日) 21:30:20.38ID:Dk0eTDLb
これはわかりやすいアホやな
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:30:22.76ID:zctx1amE
調べて犯罪ですよって分かってんのに
自分を誤魔化して口座売却したのか
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:30:25.12ID:mKHYlt7F
>>722
毒親って多分発達障害なんだと思うわ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:30:26.64ID:V5ICJxDW
ギャンブル依存症とか頭悪そうな奴しかいないだろ
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:30:26.72ID:vSeOtoaA
>>772
買えばいいのでは?
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:30:30.04ID:KZ1/Hg13
この問題は境界知能とかに言及しないと解決しないぞ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:30:31.95ID:fv8SEmSN
GOD GOD GOD
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:30:33.37ID:4JRHotKs
長谷川亮
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:30:35.42ID:+9goxaCe
使われ方次第やな」とか考える頭はあるんやな
完全に間違ってるけど。死んだほうがいいよコイツ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:30:37.24ID:P4yVIWV3
オレは使ってない口座全部解約した
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:30:39.58ID:jK1RyMNB
ていうかSNSで募集しなきゃならない仕事って何だよ ってところから怪しめないと生きていくのは難しい
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:30:41.61ID:Fjj2069h
子どもなんか作るからだ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:30:47.98ID:7pOHU1ZH
地獄だな
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:30:50.22ID:wa06dnCB
まず建て替えんなよ
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:30:51.74ID:n3lNv2NH
>>722
oh...(´・ω・`)
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:30:52.04ID:y5nJZC2K
>>773
残念
無理です
それで引くようなら闇なんてやってません
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:30:56.30ID:eFyOZXBQ
自己破産しても口座持てるけど
口座売買は口座持てなくなって詰むぞ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:02.06ID:NmMcwhzZ
こういうバカも不愉快だがこういうバカを利用してしらばっくれながら晒ししてるガチの詐欺師どもを調子づかせてるってのが最も不愉快だわ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:03.25ID:mnEWb5+a
これTwitterが放置なんよなあ
個人情報を晒しても通報がないと放置やからな
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:04.55ID:L4gzAqXs
金持ちになりたい → オンラインカジノ中毒
もうこの時点でアホだからね 破滅型のアホ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:04.55ID:sQVBQlFw
親父も一緒に闇バイトだな
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:04.76ID:k32o8877
なんで監視wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:05.53ID:fZFhZexh
>>824
その時点で反社って分かるよなw
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:11.36ID:MI5U4Uqf
>>526
そう言ってくれると少し楽になるわ 
ありがとな
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:12.87ID:qNu/m/15
息子の名前でググれば一発やんけ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:15.56ID:ucnJWDEG
>>545
ほんこれ
住んでいるところで確実に差が出る
親がまともでも子供はイチコロ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:17.79ID:sTeZXuEp
GPSで息子を監視w
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:19.49ID:/Xp9RST8
僕らw
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:19.69ID:jK1RyMNB
キムタクでさえスマホギャンブルのCMに出る時代だからな
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:22.74ID:MtS8UT/b
一定年収以下の家庭は途上国みたいに海外に移住すればいいと思うの(´・ω・`)
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:23.52ID:TeDUsXLx
>>807
でもさっきの旦那と別居、仕事の資格の試験でイライラの母親は頼りなくない?
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:28.63ID:APpdDcWL
親父こわいよ
0894
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:31.57ID:Dk0eTDLb
闇バイトのガキ、大半はパチンカスだと思うよ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:31.64ID:Ja9tcaCD
28歳の息子だよね?
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:32.84ID:C+wje6AT
借金を立て替えるって最悪の行動やぞ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:33.59ID:8CpkAULj
>>818
SNSに普通にのってる詐欺広告もいい加減なんとかしろよって感じだわ
有名人の写真とか平気で勝手に使ってるしZOZO前澤もきれてた
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:40.02ID:k32o8877
犯罪犯す前から監視してたってことだよね?w
そんな親だから息子がへんに育ったんちゃうんかw
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:41.03ID:y5nJZC2K
真実が知りたい以前に
被害者に金返せ
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:44.20ID:+9goxaCe
知らないじゃないですか、てもう十分パソコン普及してた世代やろ
IT音痴が許されると思うなよバカ親
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:44.81ID:dw0MrPC4
こういう子ガチャ失敗を見ると
ますます結婚子育てなんてリスクしかないと思ってまうな
少子化貢献番組!!
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:46.26ID:gbDeqyuP
>>807
大人も親も当てにならないって現実がある
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:46.40ID:A4cY4RtC
前に岩手県であった母娘の強盗強姦殺人事件もギャンブルで散財した結果だったんよね さすがに死刑になったけど
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:54.27ID:QEA6PP28
スポーツ万能か
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:54.35ID:Wi+6DsBq
ネット知らない言う割には、GPS監視の方法は知っていたのか
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:59.63ID:NmMcwhzZ
>>876
ほらバカに限って自分には判断力はあると思い込んでるからさ
0920
垢版 |
2023/08/27(日) 21:32:03.25ID:Dk0eTDLb
パチンコの動画とかTwitterの晒し屋広告辞めさせるべき
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:32:04.83ID:pI3tskJo
テレビ実況依存症

・テレビ画面が、突っ込みドコロ満載な場面になると
身体がピクッと反応→書き込みせずにいられない
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:32:06.17ID:fZFhZexh
ここまで馬鹿ばかり
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:32:08.19ID:i2iBYYSn
ギャンブル諸々で浪費して、親の金引き出そうとたの発覚して
親と揉めた末に親を焼いた奴が最近宮城だったかにいたな
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:32:08.63ID:7pOHU1ZH
高校野球って甲子園優勝したキャプテンですら犯罪者になってるからな
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:32:10.03ID:nfqK0iih
iPhoneを買い与えているバカ親だしぃ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:32:17.81ID:wa06dnCB
まずその金金金って腐った性根が問題なんや
どこで培ったんやろな
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:32:18.89ID:nCvYvtw7
ここで「再起」ねぇ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:32:25.10ID:TeDUsXLx
>>879
うちと一緒だわ
どっちもキチガイ
まあ兄弟未婚だから連鎖することはないな
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:32:29.13ID:4uPDis5l
>>846
むかしの4号機時代に5万枚出てクルマ買ったとかいうヤツいたらしいけど
ホントなのかなあ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:32:33.42ID:Ja9tcaCD
まあ口座売買だけで捕まってよかったじゃん
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:32:33.72ID:MI5U4Uqf
NHKスペシャルは面白い企画をしてくれるから結構好きだわ
今回の話は笑える
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:32:34.72ID:W0rAUuXk
後悔先に立たずと申しまして
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:32:36.04ID:0ER9DwYN
カジノとか日本に作るべきじゃないな
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:32:36.26ID:H0C7ZQxy
死ぬ気で働けよ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:32:36.34ID:nXgZvpSf
この親にしてこの子ありかなぁ
やっぱちょっと普通の範疇からズレてる気がする
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:32:37.31ID:C+wje6AT
何言ってんのこいつ
借金したの立て替えて貰ってたんやろ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:32:42.96ID:lFPp2OUW
アホだな普通に働けばいいのに
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:32:46.20ID:QM1HYAbS
大変な道のりだろうけど頑張ってほしい
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:32:46.84ID:fZFhZexh
>>920
パチンコに加担してるアニメ企業は全部潰せ
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:32:48.44ID:VJZopBZs
亮黒人ハーフなのか?
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:32:53.86ID:m4fguA+l
日本ww
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:32:55.75ID:pH9D3rWJ
パチンコで借金100万で済んだだけなので自分はかるかったかも
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:32:55.87ID:tVhHV95/
15歳じゃな
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:32:56.90ID:QEA6PP28
だめだこりゃ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:32:59.83ID:qNu/m/15
日本は世界一のギャンブル依存症大国だもんな

パチンコとかいう賭場が全国各地にあるとか異常すぎる
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:33:00.16ID:VgMwLILi
親に迷惑かけたくないから
→ オンラインカジノで稼ぐ!
→ 闇金融で借金!
→ 闇バイトで稼ぐ!

いや意味ワカラン
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:33:00.93ID:ijR6/85v
闇バイト、パパ勝つ
詐欺、売春だろ
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:33:00.95ID:QM1HYAbS
うけこだし
つみのいしきは
あまりない
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:33:02.01ID:fZFhZexh
>>963
楽して
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:33:02.51ID:/Xp9RST8
別に・・・
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:33:02.62ID:wa06dnCB
犯罪で稼げる奴は上層部だけなんやで
それがわからん頭の悪さがなー
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:33:08.65ID:MI5U4Uqf
罪の意識が薄いのがZ世代の特徴なんじゃないか??
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:33:10.83ID:I1qs2VPs
ギャンブルは勝てる額と負ける額は同じだから、競馬やカジノみたいな青天井のギャンブルはやるべきではない。
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:33:11.46ID:FklGPb35
厳罰化するしかないだろ。

闇バイトに参加したら、最低でも「仮釈放なしの懲役10年」、執行猶予無しの実刑。

その中で店員を殴ったり怪我させたら「仮釈放なしの懲役20年」。
もし殺してしまったら、強盗殺人で死刑。

リクルータも、仮釈放なしの懲役20年の刑。
指令役や元締めも借り釈放無しの懲役20年の刑。

その中で実行役が店員をケガさせたら、リクルータも指示役も元締めも懲役期間が10年加算される。
更に実行役が殺人したら、またさらに10年の懲役が加算される。
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:33:13.09ID:hVaDVuaF
15歳か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況