X



今夜はとことん異世界スペシャル 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 00:36:44.94ID:NlEK5HTY
今夜はとことん異世界スペシャル 3
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1693149498/
今夜はとことん異世界スペシャル 2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1693147850/
今夜はとことん異世界スペシャル 1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1693109481/
異世界SP アニメ「無職転生」第一話「異世界小説の原作者ぶっちゃけトーク!」
[総合] 2023年08月28日 午前0:45 ~ 午前1:32 (47分)

異世界SP2時間30分! アニメ「無職転生」第一話を放送!「異世界小説の原作者ぶっちゃけトーク!」異世界ジャンル誕生の秘話とは!?書き続けられる「夢」の世界
番組ページへ https://www.nhk.jp/p/ts/X4RMNV2QZ8/?cid=jp-timetable-modal-programofficial
詳細
2時間30分 異世界祭り@NHK!!!「異世界小説の原作者ぶっちゃけトーク!」異世界ジャンル誕生の秘話とは!?異世界を愛する4人のトークも見どころ!異世界に魅せられた直木賞作家・石田衣良、芸人で日本語学者でもあるサンキュータツオ、そして、ほぼ毎日異世界を見るというギャル曽根、コスプレイヤーの伊織もえも!異世界好きの皆さん今夜はとことん楽しみましょう!
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 00:37:06.54ID:NlEK5HTY
異世界SP 「盾の勇者の成り上がり」〜「異世界の海外人気が沸騰中な件」
[総合] 2023年08月28日 午前1:32 ~ 午前2:30 (58分)

異世界SP2時間30分!アニメ「盾の勇者の成り上がり」第一話を放送!「異世界の海外人気が沸騰中な件」アメリカ・ロスの世界最大級のアニメエキスポ。海外ファンの熱気
番組ページへ https://www.nhk.jp/p/ts/X4RMNV2QZ8/?cid=jp-timetable-modal-programofficial
詳細
2時間30分 異世界祭り@NHK!!!「異世界の海外人気が沸騰中な件」アメリカ・ロスの世界最大級のアニメエキスポ取材。海外ファンの熱気に圧倒される!異世界を愛する4人のトークも見どころ!異世界に魅せられた直木賞作家・石田衣良、芸人で日本語学者でもあるサンキュータツオ、そして、ほぼ毎日異世界を見るというギャル曽根、コスプレイヤーの伊織もえも!異世界好きの皆さん今夜はとことん楽しみましょう!

ジャンル
アニメ/特撮 - 国内アニメ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 00:37:21.91ID:NlEK5HTY
異世界SP アニメ 転生したらスライムだった件〜秘話・異世界誕生のキセキ
[総合] 2023年08月28日 午前0:00 ~ 午前0:45 (45分)

異世界ジャンルをとことん楽しむ2時間30分。アニメ「転生したらスライムだった件」第一話を放送!ドキュメント「秘話・異世界誕生のキセキ」
番組ページへ https://www.nhk.jp/p/ts/X4RMNV2QZ8/?cid=jp-timetable-modal-programofficial
詳細
2時間30分 異世界祭り@NHK!!!1億ビューは当たり前、異世界を生んだ「小説家になろう」の裏側をドキュメント。異世界を愛する4人のトークも見どころ!異世界に魅せられた直木賞作家・石田衣良、芸人で日本語学者でもあるサンキュータツオ、そして、ほぼ毎日異世界を見るというギャル曽根、コスプレイヤーの伊織もえも!

ジャンル
アニメ/特撮 - 国内アニメ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 00:53:11.12ID:B278xBOK
ラノベでも1000冊ってすごくない?
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 00:53:11.82ID:QZeEQX3y
今夜はとことん異世界スペシャル 5
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1693151467/
今夜はとことん異世界スペシャル 4
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1693150604/
今夜はとことん異世界スペシャル 3
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1693149498/
今夜はとことん異世界スペシャル 2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1693147850/
今夜はとことん異世界スペシャル 1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1693109481/
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:01:50.83ID:MzWGsKx9
何で急に異世界特集なんだ
しかも夜中に(´・ω・`)
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:08:34.25ID:KZYHjyoQ
パウロがロキシーに手を出さなかったのはなんでなんだろう
幼児体型には興味無かった?
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:08:42.92ID:7Ddsz59C
じゃあ現世でも頑張ってみようぜというメッセージなわけです
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:08:56.57ID:uhF+Tw/z
ルーデウスの母親は今なにしてるのか
主人公は今、学園で獣人の胸を揉んでたけど
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:08:57.07ID:pu1xvi7P
岡田なんてのはホリエモンとかひろゆきとかそういうジャンルだろ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:08:58.73ID:/b4JBmhR
エッチだった
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:08:58.22ID:KIA08PaL
無職転生はリアル
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:09:02.34ID:iolRzVq8
何言うてんねん
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:09:03.92ID:rzfBowG6
揉みてえ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:09:09.47ID:thN/mjLI
エッチだったって乾燥ww
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:09:20.65ID:USqAe+SO
今の誰なの
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:09:22.82ID:MzWGsKx9
エッチというより変質者だろう
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:09:24.78ID:dbivlVXU
AT-XはOPEDの字幕が無いんだよなぁ全部NHKでやって欲しい
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:09:25.60ID:x0vIBIUF
それはH(HENTAI)じゃなくて
ノーマルなのでは
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:09:26.12ID:RpJ90ACm
>>1
丸だしおっぱい!
童貞!
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:09:26.80ID:v1llw3p+
>>9
パウロのいたノトスという家系はおっぱい星人だらけ
2期にもルークというノトスの家系いるがおっぱいあるやつにしか興奮しないと断言してる
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:09:28.51ID:uoebOJxR
ホームレスじゃねえ ひきこもりだろw
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:09:29.19ID:Cxxnmgvh
いい人???
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:09:30.07ID:zvs9rBhq
ホームレスじゃあないだろ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:09:33.72ID:P9Lb+x7T
ホームレスではない。。。
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:09:38.42ID:E1RbDVx6
石田衣良は異世界物書いてないの?
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:09:42.89ID:pye7jaam
続きはどこて見れるんだ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:09:43.88ID:24rtKG2x
岡田は大嘘ばっかぶっこくし
それを真に受けたやつが大量発生して迷惑してる
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:09:45.02ID:QQHoTaRo
童貞しか無理?
3年くらいやってなかったら童貞って事にならん?
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:09:46.63ID:bTA2Jhii
岡田斗司夫はちょいちょい変な事言うから、話3割ぐらいで聞くのが丁度いい
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:09:47.06ID:Bozme2rc
転スラとか主人公が性別無いし性欲も無いしでなんか逆に共感出来ないねん
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:09:51.91ID:Cxxnmgvh
ちょっと何言ってるかわからないです
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:09:52.57ID:P9Lb+x7T
こいつちゃんと見てないだろ。。。
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:09:52.62ID:lMp4hKvm
そろそろ寝たいからはよ盾の勇者始めろよ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:09:55.92ID:ifMKcjtG
無職転生とかその時期の作品はそうだけど
最近はざまぁ物ばっかやん
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:09:56.83ID:KIA08PaL
異世界転生は教養の一つ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:09:57.72ID:B278xBOK
確かにルサンチマンぽさはないな
異世界転生
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:09:57.94ID:uoebOJxR
教養の一つにならないよw
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:09:59.49ID:B278xBOK
確かにルサンチマンぽさはないな
異世界転生
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:09:59.45ID:RgcuDOJ3
ルサンチマンないね 元の世界で虐げられたりするから、俺つええになるんだろうし
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:09:59.72ID:qnZB/AjH
いや、壮絶ないじめを受けてたから引きこもってたんだろ

何言ってんだよ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:10:00.13ID:HTaqgrya
987 公共放送名無しさん sage 2023/08/28(月) 01:08:12.39 ID:gKhUlhCa BE:814467836-2BP(1000)
このおっさん社交性さえあれば普通に働けたよな
格ゲーはある程度強いし
IQも人並みにはある

と言うかいじめからの引きこもりだから
社交性はある
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:10:01.23ID:q9mWaB3g
前々スレで導入部2話とか言ってた人
勘違いしてたわサンクス
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:10:01.91ID:jlrRSop3
その尽きない話を見せろよ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:10:03.76ID:tPWLwKP2
このおっさん達は誰だよ
無職からこっちに来たからわからんわ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:10:03.96ID:zvJg6H+q
ド直球の『ルサンチマン』ってマンがあったな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:10:05.58ID:9i6JM5jQ
岡田は切り抜きブームに乗っかれたイメージ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:10:06.68ID:mh1rV9ix
向いてることが見つかればやる気にもなるっていうまあ当たり前の話
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:10:10.31ID:dnw1kqeG
なんで石田衣良なのかと思ったら今度異世界転生物の連載するのか
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:10:12.65ID:R9fctofl
大原ゆい子て何気にオーイシの次くらいに良い仕事してるよな
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:10:14.48ID:l4rksEpT
無職は割と前世を大事にしているよなあ
ちゃんとやり直すためにクソな前世の描写かた逃げてない
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:10:15.62ID:m0tddodg
NHKのエッチ
NHK教育で放送しろw
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:10:19.08ID:/b4JBmhR
作者か
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:10:20.10ID:NJwKGNw1
親の葬式時に姪っ子の隠し撮りしてオナニーしてるようなゴミが
親族に家追い出されたんだから一時的にホームレスだろ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:10:24.23ID:lFWurJz7
男性陣が気持ち悪いなw
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:10:25.68ID:XMqnnnCf
主人公がルサンチマンないと確かに観てて不快度減るよね
露悪的なのはどうかと思うけど
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:10:32.35ID:cqYUrtxM
ガンダムファーストが現代の教養になったように、異世界ものも教養の1つになるのかなぁ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:10:33.21ID:7Ddsz59C
盾はつまらんだろ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:10:43.09ID:57GgCFOe
>>16
劇中で生き別れて10年以上?経過してるのよね。無事に再会できればいいが。
エリスが辛過ぎただけに。
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:10:46.01ID:9i6JM5jQ
作者きたー
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:10:46.79ID:l4rksEpT
この3人呼んだんか
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:10:47.28ID:rzfBowG6
顔出しNGか
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:10:50.47ID:14pIqWqt
顔はお出しできないかw
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:10:51.11ID:mh1rV9ix
ルサンチマンと向き合わないのも色々まずいとは思うが
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:10:52.94ID:jlrRSop3
女の子なの(´・ω・`)?
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:10:56.33ID:Cxxnmgvh
無職転生はエッチじゃなくて性加害かな
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:10:59.29ID:zvJg6H+q
なんかペンネームが…うーんw
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:11:01.21ID:QqPKyCEO
盾の勇者は女作者だったか
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:11:02.58ID:mh1rV9ix
でもなんぼ俺らみたいなのに腐されても
何億も何十億も産み出して儲けてるからなぁなろう作家さんたち
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:11:02.73ID:x0vIBIUF
異世界ジャンルの立役者はJ.R.R.トールキンだよな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:11:03.45ID:CvxDxz6e
こういうのが出てこない方がいいよ
ちょっとした言葉で お前らに散々叩かれるだけだから
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:11:03.57ID:byRFe3yi
この人ら「ウチの作品が一番なんだよ!」とか喧嘩しないのかな
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:11:05.01ID:iolRzVq8
なろうの原作者ってダメ人間のイメージしかない
自己投影の塊だろうし
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:11:07.82ID:/b4JBmhR
盾は最初だけだったなぁ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:11:15.38ID:ZLhV5MbR
盾の勇者はTS物書いてるから女かと思ったわ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:11:25.58ID:dbivlVXU
男や
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:11:29.75ID:zvs9rBhq
異世界物の元祖ってバロウズの火星のプリンセス?
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:11:29.75ID:v1llw3p+
MMO何をプレイしてたんですか?
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:11:32.17ID:l4rksEpT
実際実績残してる勢の3人か
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:11:34.16ID:RgcuDOJ3
>>113
いろんなそれらしいものを並べて、嘘をつなぎ合わせるから、ほんとにひどいと思う
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:11:37.30ID:jlrRSop3
盾の勇者の作者女説あったけど喋り聞くに男だな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:11:38.56ID:B278xBOK
ルサンチマンぽさがなくて
ざまぁや俺つええが無い異世界転生から
ざまぁ俺つええ派生作品が大量に生まれたのか
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:11:43.50ID:9i6JM5jQ
全員35歳以上だろうなあ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:11:47.13ID:2Dx6PYz+
なるほど
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:11:47.42ID:zw3z/fW0
早口…
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:11:47.65ID:rzfBowG6
喋り方だけでキモいのが伝わってくる
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:11:48.22ID:m0tddodg
3つとも全部MXがアニメ育成したんだよねえ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:11:49.02ID:iYBNjyfy
>>123
そういえば温泉に転生するなろう小説があったような気がしないでもない
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:11:54.53ID:x0vIBIUF
ゲームの世界は決められたルートにしか進めないのに
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:11:59.62ID:1bVDteIA
盾と天スラはだいぶ気持ち悪いイキリ思想がチラチラしててまともに見てられない
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:12:00.75ID:14pIqWqt
>>161
パクりやがって!とかはありそうだよな
異世界食堂と異世界居酒屋の作者がなんかあった気がする
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:12:01.64ID:TI/A+9fv
君たちはどう生きるべきか、も異世界物に近いんじゃないの
読んだことないけど
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:12:01.96ID:Cxxnmgvh
みんな似たような声やめて
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:12:07.92ID:9WtK7eJ3
>>161
なろう作家のリアルバトル

見てみたいw

それが切欠で以後の作品に切れが出たりして
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:12:08.31ID:tPWLwKP2
vになるのは良いとしても何で美少女化してるんですかね・・・・・・?
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:12:09.27ID:jlrRSop3
ハーメルンはTSモノの本場
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:12:09.74ID:57GgCFOe
VTuberかよ!
すごいな汎用キャラメイクの突貫VTuberボディがちゃんと動いてる。
個人VTuberが溢れるわけだ…。
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:12:13.70ID:+rHzs2bs
盾の勇者って1話が一時間スペシャルだったから一時間やらないと途中で終わるよね?
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:12:14.17ID:8KvRhbYB
顔を出さないのはラノベを書いてることが恥ずかしいから
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:12:19.15ID:XMqnnnCf
>>125
おれは古典SFとか古典ファンタジーはすでにそうなってると思ってる
今の子が読んだり観てないこと含めてw
0232158公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:12:20.87ID:mh1rV9ix
口調だけで早口オタ口調だってわかって、
作品だけ読んで作家に夢抱いてる人は見たくない……とかあるんだろうか
「ルーデウスみたいなかっこいい人であって欲しかった……」とか
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:12:21.04ID:GQnOr045
NHKでギャル曽根から童貞とか言われると
それだけで興奮してしまう
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:12:21.21ID:9i6JM5jQ
テレビ放送なんだから早口やめろ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:12:23.09ID:pye7jaam
>>107
ありがとうございます
月額550円なら安いですね
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:12:32.40ID:mh1rV9ix
まあファンタジーじゃないからな
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:12:33.00ID:iolRzVq8
>>208
一種の現実逃避でしょうな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:12:36.30ID:E1RbDVx6
>>17
岡田斗司夫って元々新興宗教の教祖になりたいタイプの人なんだよな…
昔、有料で岡田斗司夫の仕事に従事出来る権利を売ってたりした人でキンコン西野にも近い気がするがw
ちなみに有料で従事するメリットはコネが出来るとかなんかそんなんだった気がする
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:12:36.44ID:14pIqWqt
>>211
このレベルだと変わるだろうな
専業でやっていけるだろうし
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:12:37.75ID:2qt3WWYN
2000年代エロゲについて話してるけど令和のエロゲってもうオワコン業界なの?
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:12:46.17ID:l4rksEpT
>>162
最期には全裸で校門に貼り付けにされるとかそりゃ対人恐怖の引きこもりになるよなあ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:12:52.99ID:uoebOJxR
ダンバインは転生モノじゃなくて
異世界もの 最後は転生するが、、
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:12:56.72ID:pPFs8I+h
正直なろう小説書く上でエロゲやってた世代は有利だと思う
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:12:59.48ID:zvJg6H+q
>>129
それ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:13:06.08ID:iolRzVq8
1人で書いて1人で満足
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:13:09.88ID:88RszmgP
伏瀬はラノベ作家狙ってたじゃんw
しかも多分この中で一番ぼろもうけしてそう
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:13:15.78ID:B21lzlVj
>>161
No.1にならなくてもいい 元々特別なオンリーワン
でもないけど
みんな売れてるから喧嘩しないだろ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:13:16.80ID:x0vIBIUF
>>203
生まれ変わったら道になりたい
って言ってた人思い出した
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:13:17.20ID:WNUx3haB
>>240
三ヶ月くらいはポイントで還元されるよ(´-ω-`)

アニメに一番強いってふれこみだった気がする(´・ω・`)
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:13:17.62ID:dbivlVXU
関西弁
0275158公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:13:25.79ID:mh1rV9ix
>>71
サロン商売への誘導だから、カルトへの誘導とかに近い
一切見ない方がいいよ
そんな反社みたいな商売してない、面白解説書く人もたくさんいるはず
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:13:25.89ID:57GgCFOe
顔出し無し対談でこれは新しいな…。
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:13:26.20ID:1sSg/Du2
気軽に書いてるものをちゃんとしてないって文句言うやつがいるんだよなぁ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:13:27.61ID:v1llw3p+
>>242
なろうアニメ化作品でもやはり2期3期やってる人じゃないと
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:13:29.37ID:sGkb3ERP
他は知らんけど孫の手は兼業だしな
現実で出るときは兜被ってる
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:13:31.32ID:9WtK7eJ3
>>213
俺も読んでないや
テレビのコメンテーターが誉めそやしてるのを聞いて碌な本じゃないと思った
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:13:32.55ID:iolRzVq8
>>246
それ案外面白かったわ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:13:40.68ID:dH4G3Z4i
ガドカワの御用作家がこぞって
特定の作家叩きした事件あったよね
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:13:41.71ID:E1RbDVx6
>>250
超斜陽オワコン産業。
新作の本数とかめちゃくちゃ少ない。
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:13:49.40ID:QQHoTaRo
どのアバターが何書いてるやつなんだ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:13:49.85ID:zvJg6H+q
>>163
まんまと術中にw
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:13:54.95ID:88RszmgP
>>247
転スラも無職転生も違うよ だいぶ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:14:03.37ID:l4rksEpT
編集関わってくるとまた変わるんやろうなあ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:14:10.60ID:thN/mjLI
ログホラは出れないのかな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:14:10.60ID:Z6TzU3WL
売れまくってるダンまちが元なろうって知ってる人少なそう
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:14:16.37ID:TI/A+9fv
ドラクエの主人公の名前を自分の名前にするだろ?
そういう事だ
0311158公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:14:17.45ID:mh1rV9ix
>>103
前一回異世界コミック棚全部ながめたら
「ひろゆき転生もの」が別々に2作品あった(出版社とかも違う)
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:14:19.80ID:pu1xvi7P
なろうばんからブラッシュアップしたのが書籍版ってことでええのんか?
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:14:20.25ID:cqYUrtxM
>>231
宮沢賢治の銀河鉄道の夜とか現代の色んな物語のベースになったりしてるよね。
シェイクスピアの戯曲のように
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:14:23.31ID:gz56Rcai
そもそも盾は何年も前に続き書くの辞めて違うの書いてるじゃん
どの面下げて出てるんだ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:14:30.71ID:XMqnnnCf
>>256
バイストン・ウェルは次に現世に転生するまでの休むところではあるから
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:14:37.59ID:88RszmgP
>>293
練習というよりプロットみたいなもんでしょ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:14:42.69ID:SqGL6Am9
なんか関西人多めなのね
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:14:49.73ID:v1llw3p+
>>303
そもそもあの作者もうログホラ書いてなくてエタってるし今何してるの?状態だぞ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:14:49.73ID:USqAe+SO
会社は辞めちゃったのかね
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:14:51.33ID:m0tddodg
>>272
ウクライナ戦争がまだ終わってないから無理かなあ
残念
アニメで続き見たい
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:14:54.03ID:qzZBSdr1
>>248
コミュ力にある程度自信のある人には良いのかもな
コネややったことあるって事は大事だし
大企業行ってやりたい事と違う分野に振り分けられたらやりたい分野ではとりあえず詰みなわけだし
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:14:59.19ID:KEZ8NnlK
校正でボロクソ直されたらお前がやればええやんってなるタイプだわ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:15:02.92ID:JWrSp+2H
転スラとか盾の作者の話はいらんから

無職転生の孫の手の話だけ聞きたい
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:15:03.77ID:9i6JM5jQ
エロゲ世代っていまは37歳くらいか
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:15:03.98ID:reH9ato7
>>203
2作くらいあった気がする
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:15:04.85ID:l4rksEpT
一応この3人はなろうの方では原作完結勢だっけか
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:15:07.16ID:TI/A+9fv
変な美少女風味を加えたのは何からだろう
マクロスか
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:15:20.90ID:jlrRSop3
感想欄はたまにキチガイいて怖い
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:15:22.15ID:QQHoTaRo
>>316
今やってるやつか
アニメになってるんならこの界隈の大物って事か
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:15:23.12ID:2KADmlFR
>>290
エロ絵が30枚くらいあるだけの紙芝居ゲームがフルプライスで売れまくっていたのが、あの時代でしかない現象だったんだろ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:15:26.14ID:kPF2e7RV
>>267
「俺の魔法の威力がおかしいって……弱すぎって意味だよな?」のやつ
大体タイトルに「賢者」とか「無双」とか入ってておれTSUEEEなワンパターンな内容
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:15:29.53ID:gqm6BJ9Q
あるんかい
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:15:31.07ID:m0tddodg
>>334
早口だからかなあ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:15:31.50ID:l4rksEpT
ファンだったwww
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:15:33.64ID:zw3z/fW0
早口?過ぎて内容が入ってこない(´・ω・`)
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:15:36.57ID:v1llw3p+
>>342
本編は完結してるな
盾の勇者だけはアフターストーリーみたいの延々と続けてるけど
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:15:39.54ID:pu1xvi7P
>>213
君たちはどう生きるかのことか?

あれ、高校入学の時の課題図書だったなあ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:15:40.53ID:x0vIBIUF
>>288
学園ソドムみたいなのを想像するんですね
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:15:42.49ID:14pIqWqt
>>303
逮捕されてなければこのメンバー4人になってたんじゃね?
でもあれなろうじゃなかったか
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:15:42.62ID:o4Cjvq+c
>>217
別のなろう作品をネタにしてバトルかました漫画は炎上して連載中止になったような
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:15:46.81ID:R9fctofl
この人らはアニメ当たってるからともかく、アニメが当たらなかった作家はアニメ化が終着点になっちゃうから悲惨な末路をたどるみたいなことを耳にしたんだが
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:15:49.56ID:1cq/VDJq
なろう読者の感想欄といえばヘイトキャラへの殺せコールというイメージがあるが
実際はどうなのだろう
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:15:51.31ID:+rHzs2bs
>>317
クソゲー戦記ってマンガのコミック持ってた
ゲームキャラにすけべなことしようとすると世界がバグって真っ暗な世界に閉じ込められる(´;ω;`)
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:15:53.69ID:4BtP456i
殺せコールw
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:15:55.87ID:dnw1kqeG
こういうとこは古の語り部との関連性を指摘する論文を読んだな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:15:58.47ID:E1RbDVx6
>>313
日本の漫画・アニメ・ゲームってかなり不思議の国のアリスモチーフの作品多い気がするな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:16:03.69ID:TBO6sZ9W
スライム作者は一番しょぼいのに一番前に出るのほんと草
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:16:04.38ID:57GgCFOe
>>248
アオイホノオ読む限り実際に両親が教祖めいた事してたよね。
大量の無料信者より少数の有料信者をかかえこんで閉じコン化して生活したい的な。
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:16:04.38ID:NJwKGNw1
感想欄見てると
1話ごとにアンチしてる粘着野郎が住み着いてて草生える作品あるよな
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:16:05.60ID:6/8+DJLa
マザーグースChatGPTに取って変わっられて落ちぶれる明日が見える
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:16:07.51ID:CvxDxz6e
こいつら お互いの作品見て感想言ってるのか 珍しいな 余計なこと言わない方が得だと普通は考えるんだが
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:16:11.78ID:pye7jaam
>>270
ありがとうございます
>>271
そうなんですね、DMMっていうとどうしてもあっち系を想像してしまってw
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:16:16.57ID:9i6JM5jQ
殺せコールとか海外の反応かよ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:16:22.25ID:Be2O6BdK
>>335
なあにマーフィーズゴースト先生んトコ行って経験値稼ぎできりゃあなんとか
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:16:22.72ID:Cxxnmgvh
ヘイトキャラが出てくるだけで殺せコールが起こるなろう読者
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:16:25.52ID:OaUTuWpn
なろうで無料でしか読んでない作品ばかりだけど転スラは電子書籍買ってる
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:16:30.80ID:jlrRSop3
>>348
いやめっちゃ女殺しまくるシーンあったぞ
書籍で変わるかもしれんけど
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:16:35.26ID:pPFs8I+h
そういや盾は当時の感想欄がライブ感あって面白かったなーw
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:16:36.27ID:iolRzVq8
>>383
アニメ化してる中じゃ1番の知名度じゃない?
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:16:44.73ID:USqAe+SO
まぁ、マインはムカツク
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:16:48.73ID:x0vIBIUF
>>335
馬小屋で寝るんですね
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:16:54.76ID:TBO6sZ9W
転スラってコミカライズガチャ勝利ってだけちゃうんか
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:16:55.26ID:TI/A+9fv
そういや日本昔話に地獄に迷い込む、とかよくあるな
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:16:57.92ID:KZYHjyoQ
>>350
作者権限で削除って出来ないのか
もしそうなら作品の展開次第で荒れまくりになりそう
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:16:59.91ID:9B1lUdsH
マンガ夜話・アニメ夜話復活しないのかな
夏目漱石のお孫さん出てたし
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:17:00.17ID:cqYUrtxM
耳が長いのは、エルフ系
頭から耳が生えてるのは、けもの系
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:17:03.56ID:gz56Rcai
>>383
シリーズ累計4000万部は日本の作品全てで6位くらいだからぶっちぎりだぞ
鬼滅クラス
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:17:06.45ID:E1RbDVx6
>>319
あれは死後の世界に居たものが現世に現れてしまったのを元の世界に還した感じ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:17:06.89ID:XMqnnnCf
>>314
そうそう
あと火星のプリンセスとか120年くらい前の惑星冒険モノなんか
なろうの「航宙軍士官、冒険者になる」とかの原典だなぁと思う
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:17:07.28ID:zw3z/fW0
>>388
内容がないよう?(´・ω・`)
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:17:07.79ID:zvJg6H+q
ニコ生コメみたいなもんかな?しらんけど
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:17:08.33ID:j1Q8q4bF
こういう場で俺って使うの印象悪いよな
そういの考えないんだろうか
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:17:08.41ID:88RszmgP
>>337
単純に売っているところも減りまくり絶滅しまくりだしねぇ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:17:08.86ID:l4rksEpT
>>362
エタる勢からすれば立派な作家ではあるよなあお三方
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:17:08.86ID:HTaqgrya
>>161
錬金王って作家が現代の農家に女騎士が来るって話を丸パクリして書籍化とコミック化させてる
その前に全く同じ内容の作品があるからな
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:17:09.69ID:14pIqWqt
無職転生一応完結してるけど、娘主人公の本編読みたいからはよ書いてくれ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:17:10.89ID:iYBNjyfy
>>317
あのプレイした人数は数限りない超名作コンピュータゲーム
マインスイーパの世界に転生で
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:17:12.27ID:Zc5M3qWh
5chにもわんさかいるよね
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:17:12.62ID:uoebOJxR
スーパーなろう大戦みたいわw
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:17:13.22ID:TBO6sZ9W
>>408
小説としてね・・・
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:17:13.34ID:4BtP456i
未来の青葉みたいなやつかな
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:17:14.43ID:KIA08PaL
オタクは昔からそうや
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:17:16.14ID:VFsc13PF
劣等生作者の悪口は
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:17:16.60ID:reH9ato7
>>317
そのクソゲーでバグ技使いまくる
この世界がゲームだと俺だ(ryってのがある
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:17:17.93ID:ZWZ84B7p
なるほど、なろう系って毎話毎話の感想でストーリーに影響を及ぼすのか
それは読書にはおもろいかもなー
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:17:24.24ID:R9fctofl
何でこれ3番組に分けてるの、まぁいらんとこ消しやすいけど
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:17:29.42ID:pye7jaam
>>255
結構配信してるんですね
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:17:29.41ID:RgcuDOJ3
>>372
大手出版社がバックにつくと、アニメ化含めた収益化パターンがある それに乗っかると金じゃんじゃん入ってくるんだろうね
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:17:38.36ID:9i6JM5jQ
盾作者は喋るの苦手なのかな?
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:17:40.05ID:jlrRSop3
>>383
単に一番売れてるから依頼が来るんだろう
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:17:46.76ID:rzfBowG6
全くわからない世界だわ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:17:47.51ID:370APum9
なろうの感想欄はマジでモラル最悪だよ
爆サイレベルで口悪いのばっか
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:17:49.12ID:l4rksEpT
こうやってみると作家と読者の距離が近すぎる弊害でてるんやなあ……
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:17:50.08ID:VFsc13PF
こいつら3人とも結末考えてなさそうだな
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:17:59.41ID:+rHzs2bs
電子妖精アバタモエクボのコミック持ってた人いる?(´・ω・`)
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:18:00.76ID:m0tddodg
転すらの作者は攻撃的な性格だなあ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:18:11.11ID:jlrRSop3
クラス転移最近見ないな
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:18:15.82ID:iolRzVq8
蜘蛛ですがみたいなやつか
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:18:19.98ID:kPF2e7RV
まぁどの業界も先行逃げ切りはいるからねぇ
先駆者はそういう意味で強い
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:18:20.83ID:14pIqWqt
なんかはやるとそればっかりになるんだよな  マネマネマネ 恥ずかしくないのか
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:18:24.18ID:Bozme2rc
俺TUEEEEといえば慎重勇者面白かったが更新しなくなったの残念
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:18:29.85ID:bAqkSWOY
なろう作家って元々は一般向けの小説作品書くのを目指していたのか?
0498158公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:18:30.32ID:mh1rV9ix
>>248
「僕は世界一偉いんですよ。ナポレオンとか、ブッダとか、その辺何人もまとめた以上に偉い人物。
どう考えてもそう。だからそれをなんとか世間にわかってもらう為だけに生きてます」

とか堂々と著作に書いてるよ すげー変人、やばい系の
小さい頃障害か病気で「この赤ちゃんは泣かせたら死ぬ」って医者にお母さん言われたそうで、
そこからお母さんマジで泣かせないよう全力の努力したそう(岡田が書いてた)
その経験が無限の万能感を育んだろうか
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:18:34.57ID:ozFj+eDe
>>439
3作品とも2期で微妙な評価になっていったらもう横並びでしょ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:18:36.84ID:Cxxnmgvh
テンプレから感じる闇
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:18:40.66ID:TI/A+9fv
エタってるはまずいんじゃないの、同和的に
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:18:46.09ID:USqAe+SO
スプラッタなんてあったの
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:18:48.56ID:jlrRSop3
>>457
更新が長期に止まってること
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:18:49.08ID:88RszmgP
>>242
あいつは表で発言何でできんと思うぞ ただの後追い量産野郎だし
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:18:56.22ID:57GgCFOe
>>367
るろ剣作者への女子達からの誹謗中傷がジャンプ表紙の作者写真
終わらせたんだっけ。
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:18:58.94ID:TBO6sZ9W
スライムは売れてるけど漫画で売れてる感じ
盾はなんか更新速度だけみたいな印象かな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:19:00.74ID:14pIqWqt
銀河連合日本をNHKでアニメ化しよう
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:19:02.09ID:E1RbDVx6
>>340
もっと上じゃないかなあ…37とかだとToHeartですらやってない気がする(年齢制限を守ってた場合)
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:19:04.40ID:VFsc13PF
もしかして作者と読者じゃなくて
作者同士で殴り合ってんじゃね
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:19:08.01ID:Cxxnmgvh
>>508
きつくないと思ったのか
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:19:08.72ID:zvJg6H+q
>>415
ただのアンチで草
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:19:09.77ID:HTaqgrya
>>370
そうだよ
なろうでの異世界転生物の〈ゲームの中に入る)の元祖になる
あれからいろいろ派生してる
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:19:14.75ID:x0vIBIUF
>>432
murphy's ghostでレベル上げする世界
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:19:14.73ID:HuD3st/K
理不尽な孫の手って人は頭良さそうだな
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:19:15.86ID:XMqnnnCf
>>430
あのパクリ具合はヤバいよね
というか編集はよく書籍化コミカライズしようと思ったなと驚いた
0533158公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:19:20.24ID:mh1rV9ix
>>212
どっちかの作者さんがメンタルで通院してるとか、すごくすぐ落ち込む人なんだっけ……
アニメもあんま成功しなくて
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:19:21.56ID:tPWLwKP2
ぶっちゃけ転スラって他の有名なろう作品と比べて独自要素全くないよね
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:19:23.24ID:XAfyms76
>>465
連載中にずっと更新しなくなって戻ってこなくなる
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:19:29.50ID:KZYHjyoQ
エロに関しては何処までならオッケーかチキンレースやってんのかって作品に出会うことが稀にある
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:19:30.08ID:iYBNjyfy
>>340
もうちょっと上じゃないか?
40歳の俺が工高生だったころ部室にドロリ濃厚のペーパークラフトがあったり
夢はマルチを作ることとかいうやつが居たりしたし
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:19:30.05ID:hxcZD/Lw
>>208
タイタンフォール2の世界に行きたい タイタン乗りたい(´・ω・`)
APEX は別に興味ない
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:19:30.96ID:88RszmgP
>>510
エターナルが語源だからなあ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:19:33.21ID:jlrRSop3
そうそう
なろうは小説サイトの中でも異常にエロに厳しい
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:19:35.24ID:TBO6sZ9W
>>497
リゼロ作者みたいに
賞に通って商業作家になったけど売れなくて廃業してた人とかもいるな
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:19:35.98ID:cqYUrtxM
銀座に大きな穴ができて、向こう側に自衛隊がいくの
ある意味異世界もの?
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:19:37.18ID:uhF+Tw/z
>>461
盾以外のアネコ作品読むと
女作者か?って思う事はあると思う
作品ごとの訳わからん変なマスコット的なキャラとか
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:19:45.01ID:1ckJAVJr
転スラ作者これイメージダウンなんじゃないの
別にそんないいイメージも無いけど
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:19:47.44ID:B278xBOK
>>290
KOTOKOが主題歌歌っていた時代のパワーは
今のエロゲ業界にはない
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:19:50.26ID:puE0imWN
無職以外の2人はだれ?代表作なに
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:19:52.41ID:CvxDxz6e
こいつらIZUMOのことなんて全然覚えてないんだろうな
こいつらのはるか前から フォーマットとして出来上がってんのに
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:19:55.75ID:9B1lUdsH
>>509
世界観ハードすぎて主人公ついていけないでしょ
個人的にはバルカン半島ものとかマニアックなものほしいが
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:19:55.80ID:2KADmlFR
>>517
90年代からストーカー事件みたいなのが社会現象になってきて個人情報保護法が出来たのもあるんじゃないか
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:20:00.67ID:l4rksEpT
ヘヴィーな設定活かす人生やったのか
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:20:02.92ID:88RszmgP
>>518
うん こないだ終わった
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:20:05.65ID:ozFj+eDe
>>546
なろうはそれができるからいいじゃん
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:20:07.77ID:pu1xvi7P
なろう系作者だと、2作目のヒット作出せる人(出してる人)っておるんやろか?
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:20:07.79ID:43I2qi84
転生前のブラック企業ネタとかは正直いらねぇとは思ってる
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:20:08.56ID:1bVDteIA
当たり障りないどうでもいい話であるよねーって言い合ってるだけでつまらんな
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:20:12.30ID:USqAe+SO
親父早死させたのはそれのせいなのか
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:20:21.28ID:HTaqgrya
>>432
てか
元々スライムってめちゃくちゃモンスターでオークよりも強いんやで
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:20:21.76ID:Cxxnmgvh
なろうっぽい設定
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:20:23.01ID:j1Q8q4bF
アメザリの声高いやつおるだろここ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:20:31.08ID:Ty0ZUfAj
なろう創世記の名作達
 
オーバーロード
月が導く異世界道中
転スラ
さすおに
このすば
幼女戦記
異世界ハーレム
無職転生
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:20:31.63ID:Zc5M3qWh
最近なろうの感想少ない気がするな
カクヨムは感想かなりいるけど(サクラみたいなのもいるけど)
0596158公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:20:33.76ID:mh1rV9ix
>>182
昔話や神話の類型にもある 浦島太郎とかもそんなんでは
マヨイガとか異郷ものとか生きて帰りし物語……
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:20:33.92ID:mh1rV9ix
ルサンチマンバリバリでは?
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:20:34.49ID:rzfBowG6
興味深い話だな
変な評論家のパートいらなかった
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:20:36.23ID:kNdBeczs
作者は悲痛な人生の方が多いな……
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:20:38.06ID:2KADmlFR
作者に異世界なろう論評させるんじゃなくて、作品自体の裏話みたいなのが聞きたい
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:20:41.76ID:l4rksEpT
こういう経験は読者に共感を得るためには大切だよなあ……
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:20:49.62ID:puE0imWN
>>591
おお、なるほど
ありがとう
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:20:51.98ID:hyy13DQD
ステータスオープン
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:20:57.03ID:TBO6sZ9W
>>527
転スラは原作の文章が耐え切れなかった
盾はなんとかいけるけど構成荒れがち
無職はきちんと構成されてる感じ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:20:58.91ID:sGUckTvd
それは、キノの旅じゃん
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:21:03.51ID:r5RCUhNf
なろうは桑田が清原救うためにPL時代に転生するやつアニメ見たかった
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:21:06.21ID:WNUx3haB
>>534
月が導くを後から見てあぁ・・・ってはなったな(´・ω・`)
しかしそれがなぜ会議になってしまったのか
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:21:08.97ID:Cxxnmgvh
体験を書いた方が言ってる転スラ作者が実体験じゃない
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:21:11.15ID:x0vIBIUF
>>535
KADOKAWA「谷◯流先生、新しい物語を作ろう」
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:21:16.38ID:B278xBOK
全くわからないんだが
このお三方は大ヒット小説書いたんだよな
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:21:23.31ID:CvxDxz6e
食っておくためには終わらせるわけにはいかんよな
次に作品 作ったって それがヒットするとは限らないし
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:21:26.85ID:/tmVllkr
そこらへんは押井守監督も言ってた気がするな
作品毎のリアリティラインがあるとかなんとか
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:21:27.51ID:9i6JM5jQ
>>554
なろうの活動報告とか見てるとオタクジジイなのがバレバレ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:21:27.63ID:1bVDteIA
天スラが何故つまらないかよくわかるコメント
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:21:30.81ID:o4Cjvq+c
もうでも異世界ものはテンプレあるからそこからずれるのは厳しくね?
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:21:39.68ID:gqm6BJ9Q
圧倒的に楽なんだよな
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:21:44.56ID:mh1rV9ix
アバターのチョイスでなにか分かるものがあるな
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:21:48.61ID:USqAe+SO
基礎あるのか
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:21:49.20ID:qnZB/AjH
異世界店芋のでは相当昔の作品で「異次元騎士カズマ」シリーズを読んだけど
ヒロインの1人が賊に捕まって輪姦されてサンドバックのダルマになってたり
他のヒロインは殺されてたりばっかでしんどかった
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:21:55.31ID:sGUckTvd
>>586
ロマサガ2で酷い目に遭ったわ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:21:55.48ID:Bozme2rc
いややっぱりそこのところの骨格はしっかりしてないと読むに堪えないレベルだぞ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:22:00.10ID:uo0YSrnv
カルロ・ゼンみたくスパイ物や国際政治モノを書ける才能って凄いんだなって解った
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:22:01.34ID:MzWGsKx9
どれも転生前経験要素ほぼないけどなw
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:22:04.41ID:tAmvnDGw
物語を作れない人がなろうに書いても書籍化には至らないだろ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:22:07.51ID:l4rksEpT
完結まで行ってる作品はそれなりに考えてないと無理やろうなあ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:22:08.30ID:FA32sum+
転スラが面白いと思えるのはキッズで無職転生が面白いと思えるのがおっさんやな
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:22:08.52ID:NJwKGNw1
平均値
8万金貨
ポーション頼り

素晴らしい作者も紹介しろよ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:22:09.49ID:88RszmgP
この辺の人たちはちゃんとしている作家の部類だね 
ヤバい軽蔑しか生まないなろう作家もホント多すぎ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:22:12.93ID:46fRubqL
>>562
だがそれは、二人の心に生まれた小さな歪みによって一変してしまう。
学園を襲う突然の異変。俺たちが目覚めたそこは見知らぬ戦乱の異世界だった
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:22:16.92ID:rzfBowG6
すげえ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:22:18.16ID:uoebOJxR
もう飽和状態じゃん 終わりの始まり
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:22:18.79ID:7Ddsz59C
5億すげー
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:22:19.99ID:/BJsexU4
1つの異世界じゃなく色々な世界回る系で面白いのってなんかある?
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:22:24.79ID:8KvRhbYB
この3作品の中で転スラだけ切ってる
全然面白くなかったな
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:22:27.24ID:+rHzs2bs
>>517
でもるろ剣作者ってあのナリでちっちゃいころからいたショタコンなおねーさんとイチャイチャしてて結婚してるんだぜ…(´;ω;`)
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:22:29.68ID:sGUckTvd
>>642
むしろこの3作品はもう一応終わってるのでは
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:22:33.23ID:9i6JM5jQ
テキトーに書いてるんだなぁ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:22:33.58ID:B7+ULajs
>>648
売国機関アニメで見たいわ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:22:35.31ID:jlrRSop3
5億稼いで2億税金で取られるんでしょ(´・ω・`)
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:22:39.19ID:88RszmgP
>>657
FUNAはなんといういか。。。。。
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:22:41.49ID:KIA08PaL
>>592
異世界道中だけハズレだったな・・・
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:22:42.47ID:x0vIBIUF
税金で半分持っていかれると考えたらすごいな
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:22:42.99ID:aaUHEdaT
嘘だろぉ
なろう作者って全員漫画のヒロインみたいな美少女作家じゃねぇのかよぉ
全員オタクとおっさんじゃねぇかよぉ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:22:46.48ID:m0tddodg
>>534
転すらの作者は噛み付いてくる人だから、その辺でw
0693158公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:22:48.98ID:mh1rV9ix
ペット系youtuberとかも大人気になると
どんどん動画の舞台がおっきな不動産に引っ越してくんだってね……
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:22:51.61ID:QqPKyCEO
>>668
ガリバー旅行記
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:22:54.49ID:reH9ato7
>>647
月夜はまだ2つか
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:22:56.70ID:tAmvnDGw
コミケの小説版なだけだろ
コミケにも小説ジャンルはあるけど
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:22:57.95ID:uoebOJxR
一発でも当てればすごいのよ・・
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:22:59.84ID:E1RbDVx6
そういやオバロとかSAOとかのフルダイブ系異世界物?はまたちょっとちがうのか
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:23:04.27ID:gqm6BJ9Q
>>658
居てもいいやろ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:23:04.27ID:pcv186aM
自分が書くからヘコヘコしちゃって
売れなかったらブチギレ批判するんだろうな
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:23:04.82ID:yrdCPmkz
転生したらスライムだったけどあっという間に勇者にぶった切られてまた死んだ件
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:23:08.60ID:1cq/VDJq
ケータイ小説や電車男でネット創作の商業化や民主化はあるにはあった気がする
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:23:13.56ID:mh1rV9ix
それは民主化っていうかなんというか
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:23:14.38ID:KZYHjyoQ
KADOKAWAと仲良くないってマジかな
ならいっそ出版社移っちゃえ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:23:15.93ID:tPWLwKP2
>>624
これはドラクエの弊害すぎるよな
物理攻撃も普通に効いて酸攻撃もしてこないのにスライム名乗るのなよと。
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:23:16.31ID:57GgCFOe
>>186
エロ漫画家の伊東ライフが今は小学生に大人気の巨乳VTuberとして
ローソンとコラボしたりしてる件。
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:23:17.63ID:iolRzVq8
>>650
転スラは作者がゼネコンしてたから土木業はわりと細かく書いてたな
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:23:18.97ID:1bVDteIA
>>651
書籍化に至れる事の最も重要なことは完成させられるかどうかの方が大きい99割は途中で投げ捨てる
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:23:19.08ID:zvJg6H+q
それ同人誌じゃん
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:23:22.61ID:Cxxnmgvh
>>688
自分は海外行ったことないんですけど擬似体験みたいな
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:23:23.39ID:14pIqWqt
無職転生は無職とか引きこもり要素がよく出てきて、このタイトルになるのもしゃーないって感じだったな
最後は息子が無職だしw
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:23:28.15ID:o4Cjvq+c
>>620
アニメ化だけなら金貨の人もそうでしょ
アニメがヒットしたかどうかは別にして
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:23:30.62ID:XMqnnnCf
>>625
それがある程度作品内で一定にキープできてれば違和感感じないんだよね
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:23:42.64ID:mh1rV9ix
高河ゆんあたりか
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:23:44.45ID:pPFs8I+h
>>430
マガポケで読んでたやつ偽物だったのか!
パクリ元のweb版読んでたのに全く気付かなかったぞw
あーこれ漫画家したのかー、あれ?タイトルちょっと変わったくらいの認識
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:23:45.27ID:dH4G3Z4i
オタクに市民権与えたのは商売をしやすくするためと
誰も思わないんだろうか
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:23:48.24ID:gfbf5h3c
電書のセールやら無料やらでばら撒いてるんだから印税単純計算よりだいぶ落ちるやろ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:23:51.35ID:jlrRSop3
>>635
蜘蛛は結構後のやつだから
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:23:52.94ID:KIA08PaL
ホモ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:24:04.35ID:2Dx6PYz+
www
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:24:04.69ID:YWBn5/hT
BL見たくないw
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:24:07.20ID:B278xBOK
異世界とBL
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:24:07.19ID:K1lpY1P+
>>714
まあドラクエもwizをそのままパクっただけだから…スライムが弱いのもそのせい
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:24:07.86ID:ODO2Y9C+
BLスペシャルはアウトw
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:24:19.38ID:iYBNjyfy
>>509
なろうにはあったと思うがアニメ化とかまで行ってないということは流行らないのだろう
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:24:21.09ID:88RszmgP
>>694
引用作品が古いもんなw
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:24:22.45ID:Cxxnmgvh
倫理なさそうなところも似てる
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:24:23.76ID:14pIqWqt
BLは男が全く食いつかんから無理だろw
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:24:26.62ID:UokzetEt
無職転生は作者が引きこもりでなろうのジャンル見つけて
書いたらヒットしたと聞いたがマジ?
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:24:26.52ID:/tmVllkr
>>534
にも関わらずなぜこれほどヒットしたのかをちょっと考えてみたほうがいいのかもしれんなあ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:24:27.58ID:TBO6sZ9W
>>723
ちょい後かな?
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:24:29.91ID:4BtP456i
意外と解説おもしろくないか
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:24:31.58ID:KEZ8NnlK
書籍で5億稼いだなら、グッズで3億、パチンコ・ゲームで2億くらいは入るよ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:24:32.58ID:uhF+Tw/z
>>641
1期のヒロインが主人公の変わりに火炙りで殺されたり
ハードな世界だったよね
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:24:32.68ID:QqPKyCEO
BLはヤオイを経て
いちジャンルとして
確立してるな
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:24:35.06ID:jlrRSop3
正直なんでただで読めるもんの書籍化がそんな売れるんだってみんな思ったよな(´・ω・`)
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:24:37.36ID:L5YPkpJZ
GLはだめなん?
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:24:39.36ID:k7ZzEEXA
ファンタジーは駄目って言ってたな。持ち込みではねるって。
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:24:40.05ID:gfbf5h3c
>>737
「推し活」とか何かしらに金ぶっこんでるのが当然みたいな風潮作ってるのわざとらしいな
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:24:41.72ID:gqm6BJ9Q
バイストンウェルで発明されてたのにな
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:24:46.45ID:2Dx6PYz+
LGBTQに配慮できるな
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:24:48.80ID:8KvRhbYB
ネットが発達したからこそ出来た分野か
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:24:48.88ID:l4rksEpT
V
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:24:53.21ID:ZLhV5MbR
げんしけんで既にBLが嫌いな女子はいないって言ってたやん
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:24:53.07ID:hyy13DQD
きっしょ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:24:54.81ID:jlrRSop3
誰だよ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:24:55.93ID:9i6JM5jQ
日本人じゃ無さそう
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:24:57.81ID:4BtP456i
お、おう…
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:24:59.48ID:rzfBowG6
変なの出てきた
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:24:59.75ID:iCIzUV5i
本売れないっても
電書と同じ価格で売ってるようなシステムはいずれ死ぬ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:25:03.06ID:WOk9utUR
>>712
仲良いと、パクリどころかコピペしまくりなのにアニメ化までしてもらえるしな
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:25:04.56ID:uoebOJxR
NHKらしい番組だなw
寒いよww
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:25:07.43ID:hxcZD/Lw
>>432
>>586
スライムが弱いのはビデオゲームのウィザードリィとドルアーガの塔が初(どっちが先かはよく知らん)
それでもドルアーガのスライムも強化版のダークグリーンスライ厶は壁抜け呪文を撒き散らすし、
最強のダークイエロースライムは全ての呪文を吐きまくる強敵だったりする(´・ω・`)
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:25:07.43ID:sGUckTvd
>>660
アルファポリスの方がビジネス早かった印象する

まあSAOとか自WEBでやってたのとかあるか
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:25:07.58ID:Cxxnmgvh
>>754
有吉偉くなったなw
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:25:10.79ID:cqYUrtxM
宮沢章夫の「サブカルチャー史」
またやってくれんかなぁ
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:25:16.36ID:24rtKG2x
なんだこいつ
いらねえわ関係ないじゃん
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:25:16.56ID:jlrRSop3
Vの宣伝ww
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:25:26.39ID:1cq/VDJq
>>658
まともに作家している方向の人も居れば・・・だよね
なろうは痰壺でもある5chみたく
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:25:27.56ID:qnZB/AjH
モーションキャプチャーの前で喋ってるだけだろ何言ってんだよ
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:25:29.27ID:l4rksEpT
ゴブリンやオークは出ないんですか?
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:25:34.85ID:TBO6sZ9W
>>812
電子書籍は基本割引つけて買うもんだからな
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:25:35.18ID:uoebOJxR
こんなんよりアニメ流せよw
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:25:39.34ID:hyy13DQD
喋り方がやばい
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:25:39.43ID:gqm6BJ9Q
>>788
ファンタジーだけじゃダメなのよね。取ってつけたような導入でも現実と繋がりを持たせる
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:25:41.80ID:zfGi7L/5
まだ異世界パパ活おじさんがアニメ化されてない(´・ω・`)
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:25:45.06ID:9i6JM5jQ
カックカクVR
0865158公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:25:48.89ID:mh1rV9ix
「異世界とBLは同じ。」
「では次は『VRの世界に転生した』と言うVtuberさんをご紹介しましょう」

違うのでは……
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:25:51.65ID:88RszmgP
>>729
2期も決定してるのにね
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:25:53.33ID:pye7jaam
>>476
なるほど
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:25:54.32ID:7HxOHmq/
アホみたいな巨乳だらけ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:25:56.24ID:X1+BgoiT
これは無理やりだな
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:25:58.42ID:57GgCFOe
VTuberか。
VTuberもいつの間にか巨大ジャンルになったよね。
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:25:59.14ID:7Ddsz59C
おかしいな
女の子しかいないぞ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:26:15.78ID:qzZBSdr1
>>780
ドラマそこそこ当たったのが大きかったのでは
あんまり表に出てきたくない人も多かろうけど
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:26:15.77ID:sGUckTvd
>>734
TSの時代は何周かしてそう
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:26:17.60ID:B278xBOK
>>737
セラムンの頃は、まだオタクを金づると見ていなかったのかな
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:26:20.09ID:thN/mjLI
セカンドライフ?
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:26:22.10ID:8KvRhbYB
これやってる奴らって何が楽しいんだろうな?
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:26:23.09ID:rz0tRTzy
日本は病んでいる
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:26:24.62ID:l4rksEpT
生計立てられているんやな……
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:26:27.20ID:9B1lUdsH
>>814
大陸の同性愛者は台湾へ
イスラムはイスラエルへ逃げてると聞く
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:26:27.81ID:9i6JM5jQ
睡眠時間を除いて(睡眠するとは言ってない)
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:26:28.61ID:QQHoTaRo
絶対すぐ飽きるMMOやソニーPSハードでやってたやつみたいなもんだろ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:26:31.33ID:Cxxnmgvh
>>737
オタクは公式に文句言うやつを攻撃する
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:26:35.59ID:kNdBeczs
皆、現実が辛いという事なのかな?
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:26:36.15ID:R9fctofl
見た目オッサンのvtuberとかの方が今や差別化できて人気でそうだけどな
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:26:43.17ID:2KADmlFR
>>850
実際に売れてるのは新刊が中心だよ
セール品はブックオフで買う感覚なんだろう
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:26:45.42ID:ZLhV5MbR
中身男じゃねえか
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:26:48.97ID:aRZPNOJ+
NHKが異世界転生ってお題でVTuberの宣伝すんなよ
ただの設定だろ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:26:58.11ID:hyy13DQD
中身は男の可能性もあるな
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:26:57.92ID:RQbqC/sn
結構VRってできてから時間たってるけど
あんまり進歩してない気がする
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:26:58.76ID:1cq/VDJq
この世界にあるっていう売り込みだとも思うけどね
複数の居場所で複数の自分で
分人ってやつ
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:27:01.73ID:24rtKG2x
>>457
元はフリーゲーム用語、意味は他の人が説明してくれてるけど
エターナる→エタる
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:27:02.69ID:E1RbDVx6
>>606
それって還暦くらいの作者のやつだっけ?
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます とかの
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:27:05.03ID:Zc5M3qWh
最近読んだのではモブな主人公が最後まで毎日更新してたのに面白かった
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:27:06.10ID:byRFe3yi
二次元に夢見るやつ多すぎるよね
どんだけ現実嫌いなんだろう
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:27:10.92ID:m0tddodg
メタ ザッカーバーグ社長「VRは失敗した」
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:27:10.99ID:8KvRhbYB
中身おっさんか
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:27:13.17ID:/tmVllkr
ポーズがプルプルするのはモーションキャプチャの類を使ってたりするからだろうか
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:27:16.02ID:uoebOJxR
昔からあるだろ セカンドライフとかアメーバピグとか
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:27:16.30ID:l4rksEpT
こうやって何度も配信できるってのはある意味才能だよなあとは思う
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:27:17.66ID:mh1rV9ix
LGBTQキター
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:27:22.34ID:7HxOHmq/
おっさんw
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:27:25.83ID:BUbxrhOB
日本経済が終わりすぎてて人生ハードモードだからこんなん流行るのか
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:27:27.91ID:KIA08PaL
LGBTアピール
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:27:28.30ID:rzfBowG6
オネエかよ
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:27:29.68ID:CvxDxz6e
僧侶 枠で 異世界召喚されて 巨人にケツ掘られるアニメあったろ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:27:33.44ID:QqPKyCEO
バ美肉か
0958158公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:27:35.04ID:mh1rV9ix
>>905
なんか実際にトラックに突っ込んで異世界転生して無双できた人って
現実では実は一人もいないって話なんだけど、マジ?
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:27:35.20ID:KEZ8NnlK
みんななろう見に来たのになんでオカマ見せられてるんだよ
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:27:36.77ID:jlrRSop3
LGBT枠だったか
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:27:36.77ID:9i6JM5jQ
男か
分からなかったわ
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:27:36.84ID:VbS3lDaG
異世界ものは「中世ヨーロッパ」の誤解を広めた弊害も大きい
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:27:37.42ID:ozFj+eDe
>>920
よっぽどオープンワールドゲーなアクションゲームじゃないと誰も食いつかないし
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:27:39.64ID:AIdG7RoT
NHKお得意の流れに持ち込んできたな
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:27:40.33ID:43I2qi84
なろうは中身の割にダラダラ長くて文章も読みにくいのがキツイ
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:27:42.51ID:TBO6sZ9W
バ美肉の話はいらん
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:27:43.33ID:sGUckTvd
>>592
まおゆう、SAO、GATEとかはどうなるんだっけ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:27:49.08ID:KIA08PaL
そらそうよ
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:27:49.92ID:pcv186aM
異世界転生何の関係もないのにこういう番組作りしてるからNHKは見放されてるんだろ
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:27:50.35ID:gz56Rcai
>>922
蜘蛛は転スラパクって作ってるぞ
転スラはオバロパクって作ってる
作者が触れてるしパクリパクられの世界
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:27:53.63ID:57GgCFOe
VRをアピールしたいから無理やり転生に結びつけた感じが凄いな。
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:27:55.20ID:24rtKG2x
NHKは我々にトイレタイムを提供してくれているのだ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:28:00.08ID:kQ0LzMaW
なんでぶっ込んでくんの?
馬鹿なの?
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:28:00.57ID:WNUx3haB
アメドラだとめっちゃ寛容になってるように見える(´・ω・`)
0999158公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:28:06.55ID:mh1rV9ix
俺(ハゲおっさん)もガワとボイチェンで萌え萌えVtuberはじめたら
みんな見て萌えてくれる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況