X



クローズアップ現代 処理水放出 中国への対応は?漁業者は?★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:42:56.68ID:4x0Pfq3T
8/28 (月) 19:30 〜 19:57(27分)

「破られてはいないが、果たされてもいない」。8年前の“約束”について全漁連のトップが語ったことば。政府は“約束”にどのように向き合い、なぜそれは「果たされていない」のか。そして、この間、漁業者たちはどんな現実に直面してきたのか。番組では“すれ違い”の8年を多角的に検証。さらに、“約束”を守るためのさらなる壁も見えてきた。今回の放出をどう受け止め、未来へとつなげていけばいいのか、掘り下げていく。

【出演】東京大学大学院情報学環准教授…開沼博,【キャスター】桑子真帆,【語り】安元洋貴
※前スレ
クローズアップ現代 処理水放出 中国への対応は?漁業者は?★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1693213583/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:51:49.23ID:VAOY8mVC
御用漁業者と壺漁業者だけの理解
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:51:52.03ID:3JuPWXa1
日本のTV局なんでこんなに必死なんだ?
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:52:03.48ID:ZaZ4j2/U
桑子って蚕様が好きなのかな
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:52:11.86ID:hFjqnp6O
ヤフコメなんてまともな奴いないから読まない方がいい
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:52:13.14ID:KIA08PaL
国民の理解が一番の問題なんだから国民の気持ちをまず理解しなさいよ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:52:20.31ID:GZ6S7Sjv
もっと科学的なデータを出せよ
低能バカ番組w
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:52:21.45ID:VVrLn2hN
処理水どうのこうのより
格納容器の真下から地下に漏れてると思うの (´・ω・`)
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:52:21.60ID:OvcSW6j2
ヤフコメユーザーの漁業関係者っていやだなあ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:52:21.85ID:TJ9yKSX5
買ってない業者を晒せよ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:52:22.96ID:pUwZQalp
今まで貯め続けたんだからこれからも貯め続けるべきだし、なぜ今まで別の方法で処理水の処分をしなかったのか意味が分からん
なぜ海に捨てるんだ?
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:52:26.80ID:ZaZ4j2/U
壺をどうにかしろ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:52:29.11ID:P13/bbuz
ヤフコメとか民度がしれてるだろwwwwww
え?どんぐりの背比べ?
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:52:31.17ID:cO4XBQHd
それは、
空の棚映して、トイレっとペーパーは入荷します!
言うてるのと同じや
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:52:31.51ID:BoUDaka7
中国や外国が流してるのは冷却水を処理したもの
福島が流すのは汚染水を処理したもの
トイレの使用前の水か、ウンコした後かくらいの違いがある
ALPS処理をしてタンクに保管しているが、実際にはこの約7割の水にトリチウム以外の規制基準以上の放射性物質が残っている
再度ALPS処理をして海洋排出すると言ってるがそう簡単な作業ではないのよ
理論上の科学的根拠ガーで解決できる話ではない
これから30年大変な作業を継続してやっていった上でどうなるかって話だ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:52:33.05ID:HP6acFdo
この政府は嘘ばっかり(´・ω・`)
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:52:33.87ID:omezyT/J
まー、食べない人は今後も食べないでしょうね。
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:52:33.89ID:D/sYhqzB
西村は、やることなすこと失敗するな

アタマは良いらしいけど、政治家としての器じゃないんだろうね
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:52:37.55ID:Z3j22VyS
このゴミクズが喋るほど不信感がますわw
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:52:38.71ID:5GUV6yMq
100パー理解された状態とかないからな
反対し続けるための詭弁
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:52:40.65ID:ZQnMKo+j
そもそもデブリに触れた水は全部きゃんと回収処理されてんの?
そのまま海に流れ込んだりしてないの?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:52:44.58ID:Qfn+jtvJ
西村より外務省のアホども呼んでコメントさせろよ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:52:44.82ID:ty01Hmhr
結局現実に風評被害が起きて漁師の人たち困ってるじゃん
なんで日本政府は日本人だけを苦しめるようなことばかりするの?
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:52:46.03ID:HP6acFdo
答えになってない(´・ω・`)
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:52:48.13ID:0VINrv7G
漁師なんて中卒レベルの頭ばっかだから
科学について理解なんかできないだろ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:52:49.43ID:3Wj5ntQJ
「今の時点で」破られていない


すぐに売れなくなるのが分かってるんだよなぁ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:52:52.21ID:QlUFE5J3
NHKであの堀エモンの動画を流したほうが効果ありそうだが
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:52:54.01ID:5mqemY+s
散々漁業補償貰ってきた癖に

https://i.imgur.com/ZDUatog.jpg
机を叩くほど上がる漁業補償
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/1721?layout=b
福島第一原発の1号機建設に始まり、原子炉の増設や第二原発の建設、そのたびに浜通りの漁協は漁業補償を受け取ってきた。最後に受け取ったのは00年。福島第一原発の7号機と8号機の増設のための補償だ。補償金は漁協を通じて組合員に分配され、その額は正組合員で1人あたり4000万円から5000万円。男性はこのときに受け取った補償金で自宅を建て直したという。
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:52:55.82ID:PW1F196I
>>200-295
ビュフォードって太平洋にいたよね?
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:53:01.68ID:Gxh7/0mK
利権とか保証金とか言ってるけど、マジ漁師の気持ち考えてみろよ、、、
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:53:01.80ID:ZaZ4j2/U
最後は要潤
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:53:02.01ID:s/x9dg8+
煽ります。
Qアノン(いわゆるねらー)のみなさんと、中国国民のみなさん、反論、誹謗中傷のレスお待ちしています。

弱小民間しか電話攻撃できんウンコ民族め。

もっと、自民党本部とか、創価学会総本部とか、日銀とか、東証アローズとか、JCBとか、PayPayとか、警察110番とか、海上保安庁とか、関西国際空港とか、JR東・西・東海とか、東京ディズニーリゾートとか、京セラドーム大阪とか、
おっきい所を攻撃してみせろよ。
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:53:03.49ID:ZQnMKo+j
30年も経ったらもう諦めてそのまま海に流してるだろうからな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:53:03.58ID:EIPRMYWY
その説得法は微妙
自民党も劣化したな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:53:04.81ID:CvxDxz6e
おいおい そういう 上っ面 だけの話 はいいんだよ
金の話しとけよ 金の話
相手も生活 かかってんだからよ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:53:05.18ID:NckdUl+W
処理水放出前日に福島産の魚を食うパフォーマンスをしてた無能大臣じゃん
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:53:07.61ID:sw5Ind+X
原発の大規模事故後の国民の福島産忌避の感覚と今の国民の感覚は違うだろ
放出賛成と反対ではないというのが70%なんだから
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:53:08.17ID:6Ft/ymGF
2051年にハイロ官僚ならリニアも乗れてハイロも見届けられるかも
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:53:09.57ID:zbNmHdH/
でも漁業者も政治家も科学的に理解してないよね
専門家の言ってることを信じてるわけでしょ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:53:09.95ID:FoWwB5t6
経済産業省「説明動画を作って公開してきました」

じゃあその動画の再生数はトータルどれくらいですか?


それで評価しましょう
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:53:11.13ID:eC6BlWnV
でも国民は自民党を支持しているから
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:53:14.08ID:weJ52AMY
一番煽ってるのはNHKだよね、他はトップニュースこれじゃないし
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:53:20.75ID:58yHx1EP
>>20
孫に食わせるしかないな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:53:21.99ID:VpEobt5J
>>39騒いでいるのは現場から遠くの漁師1人
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:53:22.35ID:3Wj5ntQJ
だから自民党の老人共が大好きな料亭で福島の魚食ったらいいんだよ
当然何十年もな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:53:33.74ID:rAIQmBp4
そもそも東北電力管内なのに金欲しさに東電の発電所が有るのも何か変だと思う
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:53:34.70ID:gy/1ECwH
南海トラフ地震はおこるけどな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:53:39.75ID:yjB1cZRn
とりあえずジャップもシナチクがジャップの海で密漁してるところの動画撮って
ウェィボーでも何でもいいから流しとけばいいんだよ
それくってるシナチクの動画も併せて流せばなお良し
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:53:41.86ID:oBlzEHrK
だめだと思ったら漁やめろよ
誰も職業固定してないぞ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:53:42.00ID:PMYIyskR
福島は原発誘致して、大量の補助金貰ってきたんだから文句を言うのは滑稽。
県内で解決しろよ!
まだ補償とかいって乞食行為するつもりなのか?
日本から出て行けよ!迷惑だわ。
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:53:43.59ID:NTbgBaTX
福島魚連に会わずに勝手に決めるのも不義理だな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:53:49.55ID:hBv31EJU
他県漁業関係者「福島ひいきもどうなん?」
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:53:52.87ID:4tyLtN9T
福島漁連って最低だわ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:53:52.95ID:3JuPWXa1
いつのまにかヤフコメは5chより酷くなったよなwまさに便所の落書きw
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:53:52.96ID:4sxHQmUa
こいつのせいで風評被害は拡大する
したり顔したただの馬鹿。
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:53:53.16ID:D0yEsAiD
なんだその安倍みたいな言い方は(´・ω・`)
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:53:54.15ID:Qfn+jtvJ
政府が何言おうが感情論で水と油なんだから無理
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:53:59.27ID:VpEobt5J
全会一致は反対するバカに決定権を渡す
最悪にバカな行動
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:53:59.46ID:ZaZ4j2/U
ヤフコメってチャットボットじゃないの?
知性は感じない
まあ国会議員にも感じないけど
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:54:00.22ID:3Wj5ntQJ
「最後は金目でしょ?」


はい
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:54:02.46ID:s26uwWYl
中国の反日工作を国内の反自民工作に利用しようとする馬鹿パヨ工作員が多いなw
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:54:03.44ID:CvxDxz6e
漁業者同士でもいくらもらったかみたいな話でもめてても不思議じゃないよな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:54:05.66ID:OAdhWYGX
NHKの中に
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:54:10.76ID:AlfgD6eT
全国の給食に使おうよ
政府が主導してやればいいのでは?
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:54:15.58ID:Z3j22VyS
破られてるだろ
汚染水を処理水と言い換えても無意味
言葉遊びしてる場合か
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:54:16.71ID:U8Q3w0lw
ジャップ政府の無能ぶりが露呈
中国政府の方が何枚も上手
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:54:17.91ID:o31qZrT0
ネットで炎上してるときは話題が消えるのを待つのが一番良いのに
本人が何か言ってまた炎上するのと同じよね
メディアの狙いはそれなのかもしれんが
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:54:19.15ID:a5i12dI8
>>69
トイレットペーパーは首都圏だけで地方は無かったと親が言っていたけど
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:54:20.41ID:ty01Hmhr
円安と増税と原油高の上に輸出停止とか、漁業関係者の人たちかわいそすぎるだろ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:54:21.10ID:Jf8fffM2
つうか廃炉30年じゃ終わらないからね


福島第一原発「デブリ取り出しは不可能」と専門家 廃炉できないなら「『石棺』で封じ込めるしかない」

2022/03/07/ 10:00
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:54:22.97ID:ft3Ns+yp
なんか初期の話だとこの処理水って大陸棚の深海に落ちていくとか言ってなかったっけ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:54:24.85ID:NKwsg+oi
政治家は嘘を言うのが仕事だから
信用なんてそもそもするべきではない
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:54:28.03ID:eY7fRhIH
世界の原発関連の処理水の成分表と福島の処理水の成分表出したら済む話なのにな
まぁマスゴミは騒ぎたいから絶対出さないだろうな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:54:28.23ID:rsAGDMj1
このさい日本の漁民の気持ちとかどうでもよくて
問題はあるゆる日本の食べ物が不買されるってことだよ
韓国の漁民だってそのうち損害賠償くれーといってくんだろ
あいつら絶対いってくる
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:54:28.51ID:qEqk1DzX
国内への予算の割当が多過ぎて下手打ったね
本当に問題だったのは海外の方だったのに
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:54:29.09ID:3f9FgHje
ほとんど新潟なのに風評被害だけは変わらず受けてた会津が一番かわいそうなんだぞ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:54:30.36ID:RWqGiubV
>>65
梶山静六が生きてりゃね
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:54:38.42ID:CpaR2wED
とにかく魚が売れればいいんでしょ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:54:40.77ID:8Jir9M/N
最初に言ってた否定的なものばかり取り上げる中国のやつと同じことやってんじゃん
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:54:52.70ID:7gY9ABH7
他所の国が同じ事やったら日本でもある程度こういうこと起きるだろしな輸入禁止まではしないだろけど
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:54:55.54ID:hBv31EJU
急か?
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:54:58.57ID:m3fD3DUb
日本の漁業が成り立たないじゃなくて乱獲してる中国批判しろよ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:54:58.75ID:T4HnuVi2
そんな安全なものならなぜ外交リスク、風評リスクを圧してまで海洋放出するのか
用途や捨て場所は他に幾らでも考えられる
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:55:03.52ID:qzZBSdr1
科学関係なく危ない危ない言い続けてるメディアが1番の風評の加害者だと
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:55:03.89ID:Zi4e2qzr
御用学者呼んでもなあ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:55:04.01ID:4tyLtN9T
ずっと反対してきた福島漁連の卑怯さがすげぇわ
国民のせいにしてんじゃねぇよ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:55:05.13ID:zbNmHdH/
コロナの問題であれだけ専門家の発言に従うべきか、それとも従わなくても良いかみたいなことになったのに、また同じ事を繰り返している
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:55:05.84ID:pmiHWmbR
中国政府は「蒸発させろ」って言い出した
あいつら蒸発したら水が消滅すると思ってやんの
ノーベル賞取れない訳だ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:55:08.19ID:WsDVYASp
ドラえもんの動力は「小型原子ろ」だった
東日本大震災後に、設定を変えた!
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:55:08.67ID:7HeawxAG
漁業の廃業は増えるだろうね
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:55:09.49ID:ZaZ4j2/U
もう漁業権制度をやめろ
ただの既得権益
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:55:10.54ID:HP6acFdo
もう少し処理のプロセスが話せよ(´・ω・`)
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:55:16.67ID:OHLHbWiA
いいこと考えた
近くの猪苗代湖に放出しろ
安全なんだろ?w
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:55:26.78ID:6Ft/ymGF
本当にフェイクなのかね?
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:55:26.92ID:EIPRMYWY
なんだよその一般論は、もうちょい具体的に調べて語ってくれろ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:55:27.50ID:CvxDxz6e
中国に 高く買い占められてるとか言っときながら これだよ 不買運動が始まったら こいつら
w
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:55:32.60ID:ZaZ4j2/U
さすが姜尚中の居た研究科
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:55:32.95ID:vMatsRIg
正直東電の管理体制には不安がある
ALPSや計測機の故障や操作ミスがあったときの対応や将来に渡る監査計画などの説明がほしい
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:55:33.88ID:UOcfgebG
だいたいやねぇ わざわざ放水を開始するぞとアナウンスするから
それほど危険なものなのか!? って認識になっちゃうんですよ
処理が終わって、基準値以下だと確認された時点でどんどん放水しておけば済んだだけの話なんですよ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:55:35.63ID:3JuPWXa1
>>147
する訳ないでしょ?日本の局は日本しか批判しないよw
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:55:35.64ID:VD794lpI
5chで科学的に安全だとか中国の方がーとか言ってる人たちの中でも福島県産を進んで食べる人はほぼいないのが現実
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:55:45.98ID:+1+cZROB
漁業関係者が一番理解してるだろうにな
引っ張れば引っ張っただけ国内も買わなくなれば安定して保証金貰えて安心だよな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:55:49.62ID:CiVv7z0l
検査の結果だけならもう水と一緒だからな。
デブリに触れた触れてないというのはもはや関係ないわ。
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:55:50.78ID:Z3j22VyS
ネットなんて自民がフェイクニュース流しまくってんだろ
ブルーベリーフラペチーノ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:55:51.40ID:BnAGM31M
俺のような底辺が買う安い魚って海外冷凍物じゃないのかw
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:55:51.52ID:Gxh7/0mK
放出後の検査で軒並み検出ゼロってのも気持ち悪い
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:55:51.66ID:kDTDVvoC
補助金使って福島さんの魚の価格を下げてうれよ
漁業者にばらまいて終わりじゃなくて
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:55:51.93ID:sMA8Bn84
漁業なんて辞めればいいだろ
どの業界も人手不足で仕事なんていくらでもあるし
風評被害で売れないって言うなら辞めればいい
他の職業だって儲からないなら転職するのが普通だし
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:55:53.57ID:VpEobt5J
>>148
例えば?
一個でも良いからあげてみ?
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:55:56.22ID:NsCu+3as
日本政府やメディアは、国際原子力機関(IAEA)が
「国際的な安全基準に合致している」とした調査報告書(7月4日)によって、
海洋放出の安全性と正当性が示されたかのように主張する。

だが、この報告書に、海洋放出の方針を「推奨するものでも承認するものでもない」
との記載があることに、どれほどの人が注意を向けているだろう。

報告書で「お墨付きを得た」とし、地元・福島の漁民や市民団体、中国や太平洋の島しょ国など
海外の反対を「非科学的」「外交カードにしている」などと決めつけるのは、あまりに傲慢な態度ではないか。
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:55:59.10ID:TJ9yKSX5
マスコミが報道しなければ気にせず買うんじゃね?魚介類どれも戦争始まってから高いんだよね
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:56:00.35ID:a5i12dI8
>>125
必死に火消ししている連中は犯罪者だろ。
統一教会・ジャニーズ喜多川・ビッグモーターなど
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:56:03.12ID:2P1H5qA0
しかしながら中国のこういう反応を想定できてなかった日本政府に呆れる
とてもじゃねえがこれじゃ中国とは戦争なんかできんわw
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:56:08.33ID:omezyT/J
食べないっすねぇ。金ないんすよ、国民。
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:56:08.75ID:7hGqBtWu
無茶言うなよ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:56:12.71ID:sr1wl7YN
>>178
タンク増やしまくってコントロールアピール
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:56:13.58ID:ubWoi5SC
逆に考えて 中国の謎の原発が爆発して今後 数百年汚染物質出し続ける
想像するだけで鳥肌立つわ 中国の対応はむしろ優しい方だわ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:56:14.67ID:ipPafdn1
楽しいか馬鹿だろこいつ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:56:17.22ID:3JuPWXa1
>>177
昨日福島産のヒラメ食べたよ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:56:20.41ID:jFvSTU9n
あまり指摘されないけど、ここ数年でNHKの左偏化が凄いね
以前は中道、しいて言えば、やや右寄りだったのに。
こうゆうクロ現みたいなドキュメント番組もそうだし、
特にEテレは特定の勢力に乗っ取られてる状況
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:56:20.55ID:6nFraLDu
解決になってないwww
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:56:21.16ID:q2S4Olkd
>>918
様子見に決まってんだろw
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:56:23.67ID:D/sYhqzB
支那人が食べないから
日本人が食べろ

おいおい

それはちょっと違うだろ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:56:27.40ID:3f9FgHje
魚を食べると頭が良くなるーって歌をもう一回流行らせよう
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:56:28.24ID:m3fD3DUb
人民元をドル交換できなくすりゃ支那畜はデカい面でき無くなるだろ。
安全保障を最優先に考えろや
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:56:30.60ID:sw5Ind+X
ごめんホタテはあまり好きじゃないんだ(´・ω・`)
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:56:31.14ID:CvxDxz6e
そういえば こいつなんか 昔のロッテの投手に似てるような顔してんだけど
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:56:32.08ID:RWqGiubV
>>147
サンマ乱獲漁船はまさかもうこないよねえ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:56:34.26ID:WNTFRK7A
魚介類たくさん食べて、アメちゃんの牛肉が売れなくなって怒り狂うのかwwwwww
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:56:34.44ID:ZQnMKo+j
揚水発電でどっかのダムに汲み上げて川に流してみたらどうだろう
安全なら問題なくねぇ?
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:56:36.03ID:Gxh7/0mK
>>177
安全なとこから高みの見物してるからなw
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:56:36.96ID:6Ft/ymGF
>>193
俺も容易に想定できたが、本当に何の戦争の準備をしてないかも
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:56:38.13ID:3Wj5ntQJ
草草草


日本人が食って応援、やっぱり言われんぞネトウヨ・自民党さん
お前らが余分に食えよ、当然金払ってなw
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:56:38.76ID:hFjqnp6O
何いってんだこのアホは
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:56:40.82ID:ZaZ4j2/U
こいつ何の専門家?
薄っぺらいのに有識者会議メンバー?
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:56:40.83ID:NsCu+3as
中国サイドの反対する理由、言い分

1・日本側は周辺近隣国など利益関係者と協議せず、
一方的に決定した原発事故で生じた汚染水を海に放出した前例はない

2・「各国も原発から汚染水を排出している」との日本の主張について、
排出しているのは冷却水であり、事故で溶けた炉心に接触した汚染水ではない

3・溶け落ちた炉心と直接接触した汚染水には60種類以上の放射性核種が含まれ、
その多くには有効な処理技術がない
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:56:41.28ID:gkb+WgXp
何言ってるのマスゴミが事実を報道しないから風評被害が起こるんだよ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:56:45.77ID:AHmEJj0n
このおっさんも食べて応援しちゃうんですか
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:56:48.01ID:AHmEJj0n
このおっさんも食べて応援しちゃうんですか
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:56:48.33ID:HP6acFdo
もっと処理水そのものについて話せよ(´・ω・`)
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:56:48.99ID:RVvAbE7K
おらー高い金払って海産物食いまくれよ
半額とか割引には目をくれるな
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:56:56.98ID:4tyLtN9T
漁連が反対してきた事実を国民は忘れない
自分等で風評被害を垂れ流してきたのに国民のせいにするな
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:56:56.99ID:7HeawxAG
日本の漁業は壊滅して輸入魚に頼るのが良いのかもな
風評被害のアホらしさよ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:57:00.74ID:3LxJnWMJ
御用学者もパヨク扱いされるご時世なのか
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:57:00.89ID:pe9k/6n3
福島のは食わん
科学的な根拠を示してくれ
IAEAや政府の僕の考えた根拠はいらん
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:57:02.92ID:s26uwWYl
>>91
中国人民が「自由で開かれた言論環境」にいると思ってる?
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:57:02.97ID:T4HnuVi2
このオッサンは海洋放出自体の疑問点には一切触れないで論点変えばっかだなw
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:57:06.34ID:5oRuzwnv
要は手に負えないんだよ チェルノブイリもそうだが解決なんてしようがない
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:57:09.14ID:WNTFRK7A
>>225
わざわざ洪水起こしてどうする
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:57:10.82ID:HP6acFdo
ただ薄めているだけだろ(´・ω・`)
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:57:13.76ID:a5i12dI8
>>191
お前ら原発推進派が必死だけど、中国共産党がメディアを倒産させただろ。
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:57:13.77ID:RWqGiubV
>>218
さかなさかなさかな♪
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:57:15.99ID:jdZ4dY5D
中身のないことをいろいろと^^;
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:57:19.23ID:AlfgD6eT
漁業を叩き介護を叩き
日本が衰退するのも納得だわな
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:57:24.95ID:oBlzEHrK
漁業関係者の初期費用だけ保証でいいよ
今後は自分で選んだんだから好きにすればいいんだし国で面倒見る話じゃない
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:57:27.07ID:hBv31EJU
いうて福島産の魚ってそんなに流通してるか?
桃とか農産物は目にするが魚って意識ないわ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:57:27.99ID:NsCu+3as
そもそも、今回のIAEAによる調査報告書を、海洋放出の安全性や正当性を保証するものとみなしていいのか。
最も注意しなければならないのは、報告書の中に「処理水の放出は日本政府が決定することであり、
その方針を推奨するものでも承認するものでもない」と明記されていること。
政治的判断として海洋放出を行うべきかどうかについて、報告書は一切判断していないのだ。
政府の説明やメディア報道に接した多くの国民は、この点を誤解してはいないだろうか。
IAEAのグロッシ事務局長はNHKとのインタビュー(7月7日)で、次のように語っている。
「日本政府は処理水をどう扱ったらよいか聞いてきたわけではなく、基本方針を評価してほしいという要請だった。
政治的にいいか悪いかを決めたわけではなく、放出に対する日本の取り組みそのものを調査した」
また、原子力に依存しない社会の実現をうたう認定NPO「原子力資料情報室」の関係者は、筆者にこう説明する。
「IAEAの報告書は、汚染水の海洋放出を正当化する内容ではありません。放出設備の性能や保管タンク内の処理水に含まれる
放射性物質の環境影響などを評価しただけです」
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:57:28.38ID:omezyT/J
NHKで真実。
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:57:30.16ID:j9jUEf61
>>188
そういう事

そういう事なんだけど、『納得いかない!』って訴える自由があるのが『民主主義』なので

どんどんやりあえばいいと思う
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:57:32.60ID:SNkksRjk
全国の漁師「風評被害は福島産の水産物だけだと思ってたのに、全国の水産物が中国に売れなくなってしまったでござる」
福島漁師「ざまーみろ」
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:57:38.39ID:ZaZ4j2/U
>>252
そもそも何の専門家か意味不明
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:57:51.48ID:/r20xAtY
何いってんだコイツ
中国様が日本で売るより数倍の値段で買ってくれてたから漁民が怒ってるのに
もし、同じ値段と言うなら日本国内の市場価格は数倍になるぞ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:57:52.85ID:CiVv7z0l
福島産の水産物を食ったらほかの地域の水産物の売り上げは減るけどなw
肉も売り上げは減る
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:57:53.37ID:NsCu+3as
原子力資料情報室は7月6日に発表した声明で、以下のように指摘している。

1・IAEAの安全審査の範囲には、日本政府がたどった正当化プロセスの詳細に関する評価は含まれていない
2・汚染水の海洋放出は廃炉作業のみに適用される利益であり、漁業や観光業、住民の生活、
海外への影響も含めた社会全体としての利益をもたらすものではない
3・海洋放出に社会的合意が取れていないことは全漁連、福島県漁連の放出反対の決議や、太平洋沿岸諸国から懸念が上がっていることからも明らか。
国際基準の基本原則に則れば、海洋放出は正当化されない
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:58:01.26ID:EIPRMYWY
>>247
具体的な提言がそれだけでちょと笑った
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:58:03.54ID:3Wj5ntQJ
風評被害だとか言ってるけどさぁ

日本人が福島産の食品食わないのわかってるんだよなぁ

https://pbs.twimg.com/media/B0yev-hCAAEIm8V.jpg

農作物ではこうして福島の表示消して売ってただろ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:58:04.84ID:vscU4t7j
>>174
それが正解だったのかもしれない
ただ、なんかあった時の責任を負いたくないからお伺いを立てるのだろうね
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:58:08.28ID:IWrEBQ30
石原良純も食べて応援とか言ってたけど命令でも来てんのか?
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:58:17.12ID:Gxh7/0mK
よし!福島県産の魚介類、全部政府で買い取ろう!
そして国民全員で食べよう
中国なんてどうでも良くなる
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:58:19.35ID:HP6acFdo
処理水の処理の仕方を何かうやむやにしてんだよなぁ(´・ω・`)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:58:19.58ID:PMYIyskR
福島の海産物や米、野菜は安全だと思う。だけど俺は食べないわ。
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:58:27.89ID:7oJ6wV2w
ざっくり1億人が年1700円増しとすると1月当たり142円ぐらいです。
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:58:29.52ID:T4HnuVi2
>>189
どっかのダムに分けてすてるとか、むしろ飲料水商品化して売るとか
外交リスクはなくなるし
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:58:37.98ID:9UMEahtQ
しばらく様子見てアホみたいなクリーチャー魚類でも出てこなけりゃOKって事で
初めからあんまり貯めないでシレっと処理水を捨てりゃよかったんだよ安全なんだろ?
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:58:41.83ID:/r20xAtY
>>287
当たり前
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:59:00.14ID:NsCu+3as
自分らに都合の悪い情報は捏造隠蔽改ざん、黒塗り、
ガチでやばいのはシュレッダーで削除と、そんな権力の乱用
前代未聞の犯罪行為を繰り返し、開き直り居直ってきた自民党の体質を、
国民は何度も見せつけられ嫌な思いさせられてきてるからな
そんな政府自民党が提示してくるデータなどだれも信用しないでしょ
IAEAとかにだってお得意のお布施で言いくるめてんじゃないのかね
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:59:00.88ID:hBv31EJU
>>240
風評止めるようなことはしません
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:59:00.88ID:4tyLtN9T
風評被害を広めた原因は漁連が反対してきたことかのに国民が悪いとか
ほんま漁連が糞すぎる
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:59:05.76ID:jdZ4dY5D
あとフェイクフェイク言ってると気に入らないものはフェイク扱いしてるだけともとられるだろうよ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:59:09.98ID:c/OgWUGR
シネマクラッシュ『オーバー・ザ・トップ』 (アメリカ/1987年)
8/28 (月) 19:00 〜 20:54 (114分) BSテレ東(Ch.171)
【監督】メナハム・ゴーラン(「暴走機関車」「狼よさらば」)  
【脚本】シルベスター・スタローン
【出演】シルベスター・スタローン / デビッド・メンデンホール / ロバート・ロジア
◆人気、実力、筋肉が最高潮を迎えた時期のスタローンを楽しめる傑作。
義父との確執から妻子を捨てトラック運転手として生きる一匹狼が、病気の
妻に会うため10年ぶりに再会した息子と旅に出る。だが、二人の間にできた
溝は深かった…。息子との絆を取り戻すため、世界アームレスリング川下り
選手権にすべてをかける男の姿を描く。
BSテレ東 7738◆オーバー・ザ・トップ(; ・`д・´)
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1693217901/
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:59:12.63ID:RWqGiubV
>>269
福島産の水産物は売ってないよね
相馬の海苔ぐらい
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:59:13.66ID:ji+GvANx
放出処理水の安全性、成分とか報道するかと思えば
理解とかお気持ちとか、中国とか
意味の無い番組だった
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:59:14.44ID:GZ6S7Sjv
相変らず情緒的で科学的なデータ比較の一つも出てこなかったアホ世論誘導番組
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:59:40.17ID:cO4XBQHd
>>270
> 放出設備の性能や保管タンク内の処理水に含まれる
> 放射性物質の環境影響などを評価しただけです

中立な機関として安全て言うてるやんけカス
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:59:49.47ID:1QmtA8Lb
>>282
もう福島産だけの話しじゃなくなってしもた 日本産の水産物に加えて水産物加工食品も全面禁輸
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:00:06.13ID:hBv31EJU
>>273
原料アメリカ産のカニカマとかにも影響出てると聞く
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:00:19.41ID:ZaZ4j2/U
NHKの職員食堂で食べてやれ
もちろん自費でな
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:00:20.71ID:3Wj5ntQJ
>>307
だってそんなもんねえからな?
処理水の濃度がどのくらいかって数字は出せるけど

原発事故で直接燃料デブリに触れた水を何十年も太平洋に流した事例なんてないからな

データはこれから集まるのさw
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:00:28.51ID:pUwZQalp
食べて応援もいいけど、飲んで応援は誰もしないんだな
飲む方が安上がりだぞ
食べる方は魚代かかるからな
飲めばその半額以下でいけるだろ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:00:28.89ID:weJ52AMY
まあ中国は反日デモみたいな祭りを国民に与えてガス抜きさせるつもりなんだろうが
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:00:34.67ID:Gxh7/0mK
なんかこの頃 補助金でウハウハとか どうせ金目当てだろとか
なんか心が貧しい事ばっかり言う人増えたよな
代々漁師やってんのに 嫌なら辞めろとかよく言えるわ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:00:50.97ID:SNkksRjk
>>285
パックご飯は福島のやつ多くて避けてたは😁
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:00:57.69ID:ZaZ4j2/U
>>317
そもそもちゃんとは実現してない
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:00:59.72ID:D/sYhqzB
>>247
あの人、肩書きに東大って入っていなかった?

支那人様がお食べにならないから
日本人のオマイらが食うんだよって

日本人は罰ゲームなのかよなぁ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:01:16.61ID:4tyLtN9T
風評被害の原因
漁連とマスコミの反対が原因


日本国民
お前らが風評被害の元だろ国民のせいにするな!!
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:01:22.21ID:vscU4t7j
船の上で海水で薄めるのなら、そのまま流しても一緒だよなw
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:01:45.15ID:3Wj5ntQJ
>>319
風評被害だとか言ってる自民党がやればいいじゃないすか

飲めるんだろ処理水は

麻生財務相 “処理水”「飲んでもなんてことないそうですから」
https://www.youtube.com/watch?v=24tDp5bKsRI
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:01:49.44ID:ZaZ4j2/U
このクソ番組のタレントギャラをどうにかして言えよNHKは
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:01:54.49ID:RWqGiubV
>>323
ヒラメとかアンコウとか本当に美味いのにね
あれを獲れないのは悔しいだろうな
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:02:11.67ID:rsAGDMj1
たへんなことになって来たな
取り返しのつかないことしでかしたな、岸田
中国だけじゃないもんな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:02:12.18ID:rsAGDMj1
たへんなことになって来たな
取り返しのつかないことしでかしたな、岸田
中国だけじゃないもんな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:02:35.23ID:sMA8Bn84
>>323
農業も林業も殆どの家は何十代も続けていても時流に従って廃業して会社員になった訳だが
なんで漁業だけ廃業するのが良くないと言うのか
それこそ差別だわ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:02:44.32ID:q2S4Olkd
トリチウムばっかり言ってるけどメルトダウンした汚染水特有の核種っていうのが含まれてるのは日本だけじゃねえのか
それ心配してんだよ多くの日本国民もな
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:03:07.20ID:j9jUEf61
はっきり言えばやで?

『原発大国中国』なんざもっとエグいレベルで海へ放射能垂れ流しとんやから

そこをガツガツ突いていけよほんま情けない今の政府は…
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:03:07.26ID:ZQnMKo+j
つい最近だって、ワクチンの健康被害とかなかなか認めなかったしな
信用すろつっても無理
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:03:21.85ID:3v6QNyuE
原発推進犬HK犬
大丈夫かおい
東電政府の言い分たれ流して
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:03:38.24ID:VpEobt5J
>>333
妖怪ノンデミロが出た
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:03:38.38ID:3f9FgHje
>>333
飲むって言ってもゴクゴクじゃなくて
プールの水飲んじゃった!みたいなことだろ?
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:03:46.40ID:3Wj5ntQJ
>>325
当然米の状態でもやってるんだなこれが

https://pbs.twimg.com/media/BmHlB8UCMAAUxRr.jpg

日本人は建前だけはご立派だが自分のこととなると呆れるほど正直だよw
「国産」表示の魚がいつ出てくるのか楽しみだねぇ

もちろん風評だとか言ってるお前らはそれを優先的に買えよ?
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:03:53.70ID:GZ6S7Sjv
尖閣漁船体当たり事件の時のように、中国メディアが嘘情報で焚きつけて、
日系デパートや工場が放火された後に、中国原発の冷却水のトリチウム濃度が、
日本の処理水の数倍だと中国人民に知れ渡って、一気に沈黙するまでがパターンなのかとw
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:04:12.96ID:BoUDaka7
>>345
中国や外国が流してるのは冷却水を処理したもの
福島が流すのは汚染水を処理したもの
トイレの使用前の水か、ウンコした後かくらいの違いがある
ALPS処理をしてタンクに保管しているが、実際にはこの約7割の水にトリチウム以外の規制基準以上の放射性物質が残っている
再度ALPS処理をして海洋排出すると言ってるがそう簡単な作業ではないのよ
理論上の科学的根拠ガーで解決できる話ではない
これから30年大変な作業を継続してやっていった上でどうなるかって話だ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:04:16.03ID:CpaR2wED
なんの処理もしてない
ロシアの放射性廃棄物が日本海に投棄されてる
健康被害が出るならもう出てるはず
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:04:23.28ID:OHLHbWiA
食べて応援は難しいかも
ピカ米で懲りた人もいるんだろ?
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:04:23.46ID:CvxDxz6e
>>323
人間 生きるのには金がいるんだから当たり前の話だろ
病院行くのにも金がいるし 食事するのにも金がいる そんなもんでしょ
綺麗事ばっかり 言ってもしょうがないよ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:05:09.47ID:hBv31EJU
>>342
核種って言葉使う人は信用できません
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:05:12.62ID:rsAGDMj1
このさいエビデンスが問題じゃなくて
もう海産物おろか化粧品まで日本の製品は中国で売れないってことだよ
そしてその市場規模はとてつもなく大きい
日本経済暗雲。。。。
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:05:37.43ID:3Wj5ntQJ
>>349
じゃあプールにでもつかってみせろや
自民党議員の子供が通う学校にお届けしたらいい
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:06:03.42ID:D/sYhqzB
>>360
そうなんだ

あの微妙なイントネーションは、前から気になっていた
納得
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:06:19.08ID:VpEobt5J
>>355
放射性廃棄物どころか
原子炉入りの原潜そのまま沈めてるぞあいつら
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:06:23.35ID:hBv31EJU
>>355
中国韓国の汚染水もあと北のミサイルの残骸も
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:06:46.11ID:3Wj5ntQJ
>>355
ならお前は食えよ
俺は避けるけどw
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:07:19.61ID:CpaR2wED
チャイナ相手の商売は売りでも買いでも
突然停止されるリスクがあるって事か
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:07:23.47ID:jPOgVQkX
貧乏ピンクの辛酸組が、えらそーに選り好みできるワケねぇだろ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:07:27.54ID:3Wj5ntQJ
お前らは中国やロシアもやってるとか言ってるけど

安全だと言う主張は誰もしないの笑うわ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:07:49.68ID:3f9FgHje
>>345
中国に直接言っても無駄
中韓のやり方を真似て国際社会に宣伝するといい
あいつら特に欧米の目を気にしてるからwww
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:08:44.88ID:0HmWN476
>>372
プールにするのと広大な海水で希釈されるのと区別がつかないとかアホの極みだな
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:09:00.31ID:ZaZ4j2/U
>>337
酷すぎw
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:09:13.10ID:3Wj5ntQJ
>>375
同じ濃度になるように量調整したらいいじゃないすかw

そのくらいの計算小学生でもできるやろw
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:09:34.35ID:Gxh7/0mK
今回の放出が漁業の時流変わったんだから廃業するなら自己判断とか凄いな
補助金とか出るから漁師は少しぐらい我慢しろ、むしろ厚遇されてるだろって思ってんのな
怖いなもうこんなになってしまったのか
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:10:01.32ID:q2S4Olkd
>>361
お前の勝手な感想でごまかすなよ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:10:07.70ID:D/sYhqzB
>>370
チャイナリスクは、欧米では常識

今回の件でチャイナリスクを想定していなかったのはマズかった
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:10:20.93ID:VpEobt5J
>>292
ダムに溜めても結局流すんでしょ?
飲用化も飲用水じゃないから、水の処理に追加のお金がかかる
それなら、東京湾までパイプライン引いて東京湾に流した方がマシ
費用を誰かが負担してくれるなら
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:10:37.25ID:j9jUEf61
>>354
経緯がどうこうではなくて、『実際の汚染濃度』の話でしょうが

中国の垂れ流し放射能の汚染濃度なんざ日本の処理水の10倍以上あるでしょうに
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:11:26.51ID:hBv31EJU
>>372
やってるから文句言うな
やってるけど問題は起きてない
の2元
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:11:47.12ID:VpEobt5J
そもそも相手は大気圏内で核実験とか平気でやってる国やで
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:12:04.39ID:D/sYhqzB
>>381
橋下だか、吉村だか忘れたけど、維新関係者が
大阪湾に流せば良いって言っていたなぁ

タンカーで持って行って、大阪湾に放出させてもらえば良ぇねん
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:13:03.75ID:OHLHbWiA
やっぱ宇宙空間へ放出するのがいちばんいいな
逆ロート型の宇宙ストローを作って真空引きすれば動力いらない
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:13:19.46ID:rsAGDMj1
情弱しかいないな、リスクじゃなくて
もう既に輸入規制してストップかけてるよ
その中には化粧品まで入ってる
それで日本はWTOに提訴するか検討に入ってる
日本の経済的な損失は計り知れない
中国が駄目だし日本に不正義はないが、岸田が判断間違ったんだよ
事前にネゴシエーションしろよ、無能
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:13:36.92ID:Gxh7/0mK
今は他国はもっとトリチウム放出してるとか関係なくね?
なんか問題起きると他国はもっと〜 とか そんなん言うならあそこはもっと〜 とか言う人多くて怖い
日本の海産物が売れなくなるのが問題なんだよ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:13:55.72ID:3Wj5ntQJ
>>384
国や東電も「規制基準を十分に満たすよう海水で希釈する」としか言ってないけど?
アルプス処理水の時点で十分満たすならなんでもいいだろw

調べてから言えよw
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:14:07.19ID:j9jUEf61
>>387
そら健康被害ないからな

そんなもん南シナ海海域の中国が垂れ流してるあの辺の魚の方が百倍危ないわ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:14:56.50ID:VpEobt5J
中国はわかってやってるんだよ
科学的にバカだからわからずやってると思ってたのか?
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:15:08.81ID:NsCu+3as
溶け落ちた炉心燃料デブリを冷やすために水が必要、
だから現場に燃料デブリが存在する限り
水が必要であり汚染水(処理水)は出続ける
原発事故から12年経過したが今現在燃料デブリは1gも取り出せていない
その方法すら確立されていない
今後30年間以上放出を続ける東電を監視する第三者機関の設立が必要
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:15:26.36ID:Gxh7/0mK
>>387
橋元とか好きじゃないけど、あの発言は本当に福島のことを思って、日本国全体で何とかしてあげようって感じだよね
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:15:37.22ID:j9jUEf61
>>394
わかってたらこんなアホ丸出しな事言えないはずやぞ?
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:15:39.17ID:BoUDaka7
>>389
麻生が台湾有事で戦う~発言がなけりゃ全国ではなく10都県だったかもな
タイミング的に最悪だった
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:16:01.87ID:hBv31EJU
>>391
濃いと問題あるけど薄けりゃむしろ健康に良いのが放射能というラドン温泉理論
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:16:46.13ID:3Wj5ntQJ
>>399
核種が違うけどそのくらい薄めてセシウム温泉とかやってみたらいいかもなwwww
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:17:31.67ID:BoUDaka7
>>391
東電を信じれるのか?の話でもある
科学的根拠だけで安全なんか保証できるわけがない

「ALPS処理水には、除去しきれないまま残留している長寿命の放射性物質がある」とスクープしたのは共同通信社(2018年8月19日)だった。これは、東京電力が従来説明してきた「トリチウム以外の放射性物質は除去し、基準を下回る」との説明を覆すものとなった。
 このスクープを受けて東京電力は「セシウム134、セシウム137、ストロンチウム90、ヨウ素129などの放射性物質が残留し、タンク貯留水の約7割で告示濃度比総和1(*3)を上回っている」と修正し、「二次処理して、基準以下にする」という計画を打ち出した。
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:17:54.97ID:Gxh7/0mK
金じゃないと思うんだよなぁ、、、、
金だけならもっと漁師はやりようがあったはずなのに
やっぱり福島の魚が嫌われるのが嫌なんだよ漁師は
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:18:39.77ID:3Wj5ntQJ
しかしクロ現で「海外に輸出できなくなった分は日本人が多く食えばいい」という投げやり理論聞くとは思わなかったな

食べて応援もわりとネタじゃなかったようだw
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:19:50.90ID:BoUDaka7
>>402
魚を食べる度に頭に浮かぶだろう
これは人間の本能で防ぎようがない
これは誰にでも確実に起こる風評被害
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:20:51.44ID:q2S4Olkd
>>400
ラジウム温泉と一緒にすなwww
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:23:09.03ID:NsCu+3as
岸田なんて30年先なんてもう生きてるかもわからんし、生きてたとしても老いぼれだ
格好付けて時の人になりたかったんだろうが、やっちまったなって感じだね
何かあってもこれからの未来を生きる日本人が何とかしてくれるだろうとの
自民党議員お得意の投げ槍盥回し理論
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:23:37.05ID:rsAGDMj1
誰かも書いているが、たしかに愕然としたな
正確な数字は忘れたが、国民一人ひとりが1,600円づつ食べれば....

唖然としたわ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:24:59.15ID:3Wj5ntQJ
>>406
実際10年前の安倍はアンダーコントロール言ってたわけだし
責任取るわけねえじゃんあいつらが
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:27:34.23ID:VpEobt5J
>>397
実際こうしてもっとバカが大量に釣られてるやん
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:27:58.23ID:NsCu+3as
もう自分らの生きてる代だけ安泰であればそれでいい
他には何も望みませんみたいな
望みまくるんだけどねw
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:29:39.82ID:NsCu+3as
>>408
自民党議員にとっての責任の取り方って言うのは、
その責任を痛感することだからねw
痛感したんだからもういいじゃないかみたいな
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:32:11.10ID:q2S4Olkd
セシウム134、セシウム137、ストロンチウム90ってのは燃料棒に覆われてる被膜がメルトダウンによって剥がれ落ち
さらに破壊されデプリと化した燃料棒に 直接接した冷却水にしか含まれないそうだが、これに関してはどうなんだ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:40:01.80ID:Gxh7/0mK
放出止めたら電話もピタッと止まんのかなw
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:41:51.16ID:q2S4Olkd
最初の調査結果公表したそうだが…
魚介類に対するデータ検出に使用したのは ヒラメ2匹だけってホントかよw

ヒラメ2匹 って 少なすぎねーか?w
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:29:13.19ID:89NIAam/
アメリカは放射性廃棄物をどこに廃棄しているかご存知でしょうか?

これはアメリカ国民も含めて誰も知らないはずです…
しかし原潜を含め、米国からは大量の廃棄物が毎年出ています。
福島の比ではないのですが、それはいったいどこに消えているのでしょうか?

20年後を待たずして、放射性廃棄物は浄化される技術があらわれて来ます。
現政府やおバカな管理者たちが消えてからにはなりますが、廃棄物を中和する技術が出て来ます。
つづく
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:29:32.95ID:89NIAam/
簡単にいいますと「放射性廃棄物」を、やはり特殊な放射性物質で化学反応させることで、
お互いの放射能を打ち消しあう反応が起こります。
そういう技術が出て来ます
(なおこの反応の時に、エネルギーが出て来ますので、
それを利用して、効率の良い廃棄工程が組めるはずです)。

2014/6/30 No.2025

初期掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:29:52.63ID:89NIAam/
【開示】始めて人類に明かされる秘密
https://www.mandarake.co.jp/publish/space/open.html

この書が世に出るということは、それが許されたということであり、
その意味は、「人類が知る時期がきた」 ということでもあります。
そして「知ったからには」それなりの責任を取っていただきたいということでもあるのです。
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 04:29:38.54ID:eQwsjq+D
いよいよバブル崩壊が隠せなくなってきたか
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 04:31:58.29ID:eQwsjq+D
自分の手で人を頃した事あるからこの程度は平気だよなプーチン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況