X



連続テレビ小説 らんまん ★189
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 06:45:40.59ID:hZo6qY4Z
NHK総合【連続テレビ小説】 らんまん
◇2023年4月3日(月)午前8:00から1日1話(15分)の放送(再放送あり)

【脚本】 長田育恵 【主演】 神木隆之介【語り】 宮崎あおい 【主題歌】 あいみょん「愛の花」(unBORDE)
【公式HP】 https://www.nhk.jp/p/ranman/
【公式Instagram】 https://www.instagram.com/asadora_ak_nhk/

日本の植物学者・牧野富太郎をモデルとするがフィクションとして制作され、主人公が笑顔で明るく天真らんまんに突き進んでいくさまを描くドラマです。時代設定は、1860年代から1950年代です。全26週(130回)放送されます。

前スレ
連続テレビ小説 らんまん ★188
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1693256931/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 07:50:54.23ID:ycjLPE+g
浜辺美波さんを誹謗中傷しているやつ
X(旧Twitter)でも複数のアカウントで全く同じ内容を投稿している
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 07:57:29.27ID:gmRzYAlm
>>1
乙です
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:00:04.08ID:gmRzYAlm
送り
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:00:04.01ID:956h1yKR
神木きゅんのドラマハジマタ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:00:12.77ID:vkP4hVLV
アバン死亡
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:00:13.20ID:F3Ubr6VI
アバンなし
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:00:35.32ID:5A99u2Ff
台湾で原住民に襲われるのか
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:00:36.80ID:G8RoiOUs
空気朝ドラで空気だから東宝がステマ業者やって頑張ってパパ活浜辺を絶賛工作やってるようにみえるね

視聴率もSNSもおちょやん以下の駄作なのに
終ったら誰も発言しなくなる朝ドラ
東宝の工作員だけ必死って感じだな

やっぱり浜辺は表情とか自然な演技ができないからやっぱり3流だよ
素材的に口元に難あり笑顔がぎこちないのもね口回りのほうれい線とか骨格的な欠陥

過大評価で持ち上げても空っぽな偶像だけになるよ東宝さん
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:01:04.90ID:vgGLuVJp
台湾行きをなんで万太郎はすぐに喜ばなかったんだろう?
知らない植物とかがあるかもしれないのに。(´・ω・`)??
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:01:13.26ID:topHqKZi
言葉足らずの愛を 愛を 手紙で
私は決して キャンドルと
鳥羽を 憎んでは いない
   まぐわった 日々
きもちく ヒロスエが 愛した日々
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:01:14.77ID:lYVx8KO4
糞ドラマ恥股
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:01:27.38ID:Aqo8ztXg
いとうせいこうがトメなんや
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:01:39.31ID:5A99u2Ff
>>33
首借り族が出る
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:01:44.93ID:G8RoiOUs
>>25
チビブスのごり押しといえば東宝芸能だろw

秋元アイドルより酷いの多いからなゴリ押しステマ過大評価されてる連中でもw
橋本環奈はチビでも通用するっていうフラグシップでステマ過大評価ゴリ押し
それを利用してるのが東宝芸能の質の低い女優ども
浜辺だけじゃなく萌音や萌歌もな
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:01:47.50ID:aTU6Hk/X
マンタの表情がどんどん険しくなっとるな
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:01:51.40ID:gmRzYAlm
口ひげ、メガネ率w
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:01:51.93ID:956h1yKR
コネ最強やな
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:01:55.40ID:Aqo8ztXg
もうお金もらってたんや
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:01:59.06ID:x5RBe69t
土佐の大物がバックアップ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:02:12.61ID:Aqo8ztXg
今だれにお辞儀したん
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:02:29.97ID:5A99u2Ff
大佐は全く話さないんだな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:02:30.33ID:lt+GzQFt
細田くんは柄本兄じゃないんだよな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:02:33.58ID:SNxyw2Sa
カトちゃん?
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:02:41.91ID:DbOdQBEW
空気読めよ万太郎
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:02:44.87ID:Cg6XUaKd
そこは折れろや
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:02:54.77ID:5A99u2Ff
しゃべった
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:02:57.84ID:XNzG9frY
>>61
カムカムに出てきたなサラダ記念日w
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:02:58.29ID:DbOdQBEW
発達なのかマキノ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:02:59.06ID:lYVx8KO4
トーチカ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:03:01.23ID:G8RoiOUs
浜辺美波って口元と笑顔が不自然でかわいくもないし大根でしょう
公開処刑されまくりだからあえて不細工のわかりやすい引立て役入れるぐらい東宝とういうか
NHKも忖度してるけどw

チビだし笑顔や口元など表情がやっぱり3流だと思う
それでも東宝一押しだからステマ業者雇って過大評価持ち上げないといけない感じですね
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:03:15.63ID:Aqo8ztXg
にほんごじゃなくてにっぽんごて言ってるな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:03:15.63ID:gmRzYAlm
微妙な九州弁だな
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:03:18.39ID:F3OpQYCH
トーチカ?
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:03:27.68ID:AIf0BsXK
日本が支配してるってのに牧野は何言う
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:03:28.68ID:Cg6XUaKd
片手にピストル
心に花束
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:03:31.36ID:vgGLuVJp
いやいや、日本語で喜んでいたのは、台湾人だぞ。

おやおや? またNHKの得意の<ねつ造>反日史観???

(´・ω・`)???
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:03:33.57ID:lYVx8KO4
こいつウザいなぁ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:03:36.61ID:Aqo8ztXg
恩田さんってどこ出身設定なん
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:03:45.21ID:ijSoq9Tu
おまえらもう
寺脇康文やら榎下孝明やらディーン・フジオカとか
出演してたの忘れてるよな?(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:03:47.44ID:xk0vnTcE
ピストルって
ベレッタM92用意するんかね
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:03:49.34ID:ZFpJWcQb
まーたNHKの印象操作だよ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:03:50.60ID:OojaiW6/
これが富国強兵というものか
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:03:51.06ID:5UG+Ujz0
組織人になれないなら辞めろや
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:03:55.12ID:aTU6Hk/X
鹿児島人最低やな
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:03:56.89ID:G8RoiOUs
性格悪い嘘つき浜辺はステマ過大評価工作だけで全くいいところがない

髪型補正ででこ出すとブスがばれるワンレンはとくにブス出産シーンは朝ドラ史上一番ブス
ほうれい線口元が不自然 笑顔がさらにブス 
身長嘘つき顔でかい 5頭身
貧乳 チビ 短足
なにやっても学芸会演技
都合が悪くなると友達のYouTuberをきりすてるYouTuberと合コンビッチ
銭ケバで未成年からパパ活
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:04:06.14ID:uB7/BiFB
くんさい、っつうあら広島かとおもったら 
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:04:06.90ID:Q2scPaHn
ピストル売ってんのw
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:04:08.34ID:gmRzYAlm
使えないて
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:04:11.52ID:V5LfOX+W
岩崎ィ!
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:04:12.22ID:XNzG9frY
まだ後藤新平が民政局長の前か
台湾総督府
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:04:12.88ID:topHqKZi
軍で支給しろよ
てか普通に買えるんかよ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:04:20.05ID:Aqo8ztXg
岩崎さんはよかれと思って推薦したんだよね
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:04:21.94ID:mygCdwxG
大学所属になったらになったらお国の命令には逆らえんわな(´・ω・`)
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:04:22.16ID:qxhyMFg1
もう在野の自由人じゃねえってこった
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:04:28.66ID:e4JajUQA
元はと言えばこの軍属どもが今の日本の凋落の根源
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:04:44.27ID:vgGLuVJp
いやいや、そんな戦後左翼史観みたいなものを、こんなところに
出さないでくれよ。。。。

(´・ω・`)????
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:04:44.30ID:G8RoiOUs
やっぱり浜辺は表情も演技も3流だな
福原もだけど横顔と口元が酷い

浜辺はとくに口回りがブスだと思う

笑顔が不細工なのは有名だが
喋るだけでも口元が変
なんであんな口が小さいの?口回りの骨格が悪いからなんか気持ち悪い不細工なトカゲ顔になるよな
萌音はその点は問題ないがチビブス
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:04:49.30ID:e4JajUQA
>>140
当たり前だろ

おまえだってそうだろ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:04:53.36ID:zggGKJj0
昨日見れなかったら話がようわからんくなった
なんか暗いな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:04:54.04ID:5UG+Ujz0
最初から引き受けろよ
なんだこいつ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:04:54.41ID:aTU6Hk/X
>>129
この時代は普通に買えてた
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:04:59.26ID:lgHRoZKd
>>97
でも人類史に名を残すような学者とか文化人てこういうのが多いんよな
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:05:03.77ID:tFFaBwOo
>>153
どうする石川数正
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:05:05.72ID:aa05O0T/
万太郎はボソボソ言うからな
すえ子みたいにはっきり言わないと
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:05:08.64ID:bDkf/jx/
>>135,154
肌がかぶれそう
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:05:08.88ID:e4JajUQA
>>150
こういう偏見が日本をダメにしたんだよ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:05:11.61ID:lYVx8KO4
あれだけガタガタ言って引き受ける
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:05:17.99ID:Aqo8ztXg
文句ばっか言ってたな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:05:20.63ID:ycjLPE+g
そうは言われても、挨拶くらい台湾語でしたいなって思うのが人情
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:05:23.29ID:O4sfzkYi
アレもいやだこれもいやだ
教授の正論をイヤイヤしてた頃と何も変わってないな
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:05:27.42ID:gmRzYAlm
帝国大学
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:05:36.77ID:nIo9vJFn
>>135
NGで落っこちたことあんのかな
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:05:37.73ID:sN/DDK4S
結局は了承したか、まあ国家公務員だから仕方ないか(´・ω・)
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:05:42.75ID:OBJxZNRf
実際の人物ははとんでも無いキチガイやんけ。10代孕ませて。捏造美化するのはやめや。
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:05:43.55ID:956h1yKR
イジメられたんか
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:05:44.72ID:e4JajUQA
>>182
羊たちの沈黙ですねwwwww
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:05:46.29ID:MhQA6CpH
マキノのいまの苦境の根底にあるのは、容易な考えで小学校でドロップアウトした学歴のなさだと思うんだユタボン(´・ω・`)
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:05:48.14ID:Aqo8ztXg
細田さん細すぎ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:05:48.97ID:zggGKJj0
誰やねんこいつ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:05:50.04ID:aTU6Hk/X
>>181
人喰い人種がまだ居たからなあ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:05:59.81ID:G8RoiOUs
2023年プロ野球選手による水増し工作できない「好きな女性タレントランキング
1位23票 有村架純
2位22票 永野芽郁
3位21票 新垣結衣
4位18票 今田美桜
4位18票 新木優子
6位16票 広瀬すず
7位14票 橋本環奈
8位13票 本田翼
9位11票 長澤まさみ
10位9票 石原さとみ
https://note.com/mochitarou/n/n8fc61f2e3080
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:06:00.35ID:xk0vnTcE
留学してないからなぁ万は
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:06:08.34ID:UAtZcUEF
まあ猿あつかいやからね
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:06:09.75ID:NrUFmF99
事前に話しとけ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:06:13.00ID:XNzG9frY
夏目漱石が鬱になりましたw
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:06:13.17ID:V5LfOX+W
銀杏か
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:06:18.31ID:Aqo8ztXg
銀杏か
マスカットかと思った
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:06:19.07ID:gmRzYAlm
銀杏か
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:06:20.50ID:99gOhW2T
一等国とか言うやつか
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:06:21.37ID:G8RoiOUs
>>211
始球式で売名したのにプロ野球選手に大したことないと思われた女優

土屋太鳳
森七菜
浜辺美波
など
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:06:30.38ID:uB7/BiFB
>>135
ポアロさんだって付け髭じゃき
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:06:32.25ID:HCznc+wg
藤丸はもうおかしくなっちゃったかな
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:06:37.71ID:suj+PKcY
植物調べたぐらいで富国強兵は無理じゃね?
なんかズレてるw
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:06:39.72ID:tFFaBwOo
>>176
居心地は良いけど、確かに
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:06:43.91ID:nIo9vJFn
>>197
史実だとどうなんだろ
けっこうノリノリで行ってたりして
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:06:53.15ID:956h1yKR
イチョウでさえ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:06:53.62ID:5A99u2Ff
>>155
その頃の軍人の方が優秀だった
陸士海兵成績上位組が台頭したのが大東亜戦争
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:06:54.12ID:5A3tMtgr
徳永教授ヒゲ本当に馴染んでるのに
昨日サービス精神発揮してボンド言っちゃうからぁ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:06:57.03ID:e4JajUQA
軍族どもが日本を戦争に導き敗戦に導きアメリカの属国となった
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:06:57.36ID:Aqo8ztXg
近づきて見る
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:07:05.88ID:dze0mi+m
イチョウですらセクロスしてるというのに、おまえらと来たら(´・ω・`)
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:07:08.90ID:RDr8R7sQ
銀杏?川崎の駅付近
銀行の前に大量に落ちて臭ってたのは閉口したな
ハロウィンの頃
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:07:09.83ID:ijSoq9Tu
史実では萬太郎はメガバズーカランチャーを持参して台湾にいきます(´・ω・`)
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:07:17.18ID:NrUFmF99
イチョウですら
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:07:17.41ID:BQRBq5ho
精子
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:07:18.51ID:gmRzYAlm
朝からw
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:07:21.75ID:zggGKJj0
波多野はあんまり変わってなくてありがてえ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:07:23.43ID:Aqo8ztXg
まな板みたい
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:07:24.18ID:nqe0Mmt8
万太郎はお坊ちゃまだから、ちょっと世間に疎いところが有るんだろうね
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:07:25.65ID:lYVx8KO4
どぴゅっ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:07:30.39ID:ycjLPE+g
>>218
あなただったらどう?
海外赴任するのに現地の言葉使わなくていいと言われても
挨拶と自己紹介くらい覚えたいって思いません?
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:07:42.34ID:G8RoiOUs
>>276
朝ドラも大コケ平均17%のおちょやん以下なのに成功だーと声をでかくステマ 
そりゃ現代ものオリジナルのよりはとれるだろう実在ものなら 
ブスで大根なのに可愛い演技うまいと声でかめでステマww

全部が嘘とステマ過大評価でできてる

どう見ても5頭身のチビのブスですwこんなのを正統派でゴリ押しするな
https://pbs.twimg.com/media/F1AYMLMaYAEwe9I?format=jpg

実在ものワーストだよなつまらんまん
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:07:45.55ID:UAtZcUEF
天才あるある
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:07:49.10ID:e4JajUQA
>>218
そうだよ
出る釘を叩き潰す日本人の国民性が日本をダメにしたんだよ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:07:51.06ID:Aqo8ztXg
そういえばそんなことあったな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:07:53.93ID:O4sfzkYi
手伝うと言いつつ何もしない万太郎
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:07:54.23ID:DbOdQBEW
タケオの父ちゃんのやつな
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:08:00.23ID:tFFaBwOo
>>231
お元気ですねえ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:08:09.26ID:Aqo8ztXg
なんやこのスロー
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:08:11.42ID:uB7/BiFB
銀杏は種を取るまでが大変だ
近所の神社で、「手水鉢を洗うのはやめてください」って張り紙が出てた
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:08:11.80ID:Q2scPaHn
不穏なスロー
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:08:13.21ID:956h1yKR
藤丸どこ行った?
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:08:13.97ID:G8RoiOUs
>>299
東宝芸能はパパ活浜辺の美人押しやめた方がいいと思うぞ

しかし出産シーンブスすぎたなwww

あの髪型でずっとドラマにでてほしいよな似合ってたよなwww
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:08:14.32ID:S1IOERFS
何この不穏な
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:08:15.30ID:gmRzYAlm
良いコンビに
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:08:30.87ID:rXzEjx6t
>>286
無理にはしないですよ。
台湾に3年駐在したことがあるけど
ほぼ日本語で過ごせた。
日本では課長だったが、向こうでは経理(役員級)だった。
年に4回の日台往復はビジネスクラス 極楽だった。

今は・・・・しがない部長代理で 定年を迎えた。

台湾に行くと、台湾駐在時代の人が今も歓迎してくれる
会社と関係なくなったのに。
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:08:34.12ID:Aqo8ztXg
さっそく台湾語か
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:08:38.61ID:bDkf/jx/
まるで走馬灯のように
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:08:40.36ID:vkP4hVLV
元に戻せなくなって親に叱られる話までやらなきゃ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:08:50.30ID:G8RoiOUs
>>332
髪型補正浜辺の笑顔は酷いレベルだしぎこちない
まずあの笑顔の不自然さから女優レベルじゃないし指摘せずに忖度持ち上げてるようではダメだろ


浜辺美波w
http://y2u.be/Jcl9vDIV6os
CMでもこの笑顔の不自然さだぞ浜辺って過大評価のごり押しステマ女優
いかに誤魔化して過大評価するかそんなのに命かけてる東宝芸能もステマしてるマスゴミも終わってる

あきらかに素材が悪い浜辺はスタイルの悪さだけじゃなくまず笑顔がダメ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:08:51.16ID:Aqo8ztXg
アジサイか
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:08:52.00ID:HCznc+wg
事実上の出兵なのかな
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:08:52.46ID:suj+PKcY
分解するだけして組み立てできなくなるやるw
身に覚えあるわ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:09:00.26ID:e4JajUQA
天才と言われる人は皆んな他の人とは違う それをADHDだのアスペルガーだの言って潰してきた日本


それが今の凋落した日本の原因
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:09:02.96ID:ijSoq9Tu
事実の藤丸はメンタルやられて大成しなかったらしいね(´・ω・`)
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:09:03.38ID:x5RBe69t
>>304
マジかよ
ガンダムも大変だな
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:09:08.42ID:D5YPmamk
波多野前原はGOアプリのCMで竹野内の部下役の人
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:09:09.53ID:Aqo8ztXg
ほうき曲がってる
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:09:21.67ID:G8RoiOUs
高齢口元うんこ浜辺ガイジ乙
ゲロブスうんこ口は誤魔化してるだけのチビブス浜辺な
女優レベルの素材じゃないよ浜辺は 

スタイルよくて笑顔や 表情も豊かで自然なで 美人な   永野芽郁さんのワンレンCM
http://y2u.be/1BPNBV8NOWI
エキストラに公開処刑される 口元グロブス 5頭身チビブス 浜辺美波さんのワンレンCM
http://y2u.be/32yfvW2d3tw


本物誤魔化してるだけの奴の違いは動画でみればはっきりわかる
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:09:23.91ID:d2YNMxWL
万太郎が外国行ったら寿恵子が仕事の時は子どもたちの世話は誰がやるのかな
ご近所の皆さんじゃ迷惑だし
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:09:28.32ID:e4JajUQA
>>360
最後の疑問符は不要
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:09:30.29ID:arKMA78r
すえこは夜の蝶
万太郎は台湾
これじゃ子供の面倒は見れないよ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:09:35.67ID:Aqo8ztXg
おすえちゃんそうやって帰ってくるんか
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:09:36.41ID:gmRzYAlm
あら車でw
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:09:37.05ID:5A99u2Ff
台湾語と言っても高砂族の言葉なのか客家語なのか
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:09:38.39ID:BQRBq5ho
朝帰り
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:09:41.15ID:topHqKZi
銃買えるなら買いたいわ

俺は不精だからリボルバーやな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:09:41.34ID:Q2scPaHn
出世しとる
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:09:41.86ID:AIf0BsXK
浜辺ちゃんかわゆす
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:09:47.91ID:956h1yKR
厚遇されてる
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:09:49.98ID:uB7/BiFB
>>281
本当は世間の荒波にもまれてるのに、すえちゃんが波消しブロックになってくれてるから
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:09:59.36ID:tFFaBwOo
スエコ、老けないな
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:10:02.34ID:vgGLuVJp
日本国の領土が増えて、台湾にも行けるってなったら、この時代なら
大喜びのはず。戦後の史観を、どうしてNHKはむりやり入れるんだろうか???

おかしな放送局じゃのう。。。
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:10:02.49ID:lYVx8KO4
自分で歩かないのか
カネあるのか?
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:10:03.36ID:Aqo8ztXg
ピストルってどこで売ってるん
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:10:11.24ID:G8RoiOUs
高齢口元うんこ浜辺ガイジ乙
ゲロブスうんこ口は誤魔化してるだけのチビブス浜辺な
女優レベルの素材じゃないよ浜辺は 

スタイルよくて笑顔や 表情も豊かで自然なで 美人な   永野芽郁さんのワンレンCM
http://y2u.be/1BPNBV8NOWI
エキストラに公開処刑される 口元グロブス 5頭身チビブス 浜辺美波さんのワンレンCM
http://y2u.be/32yfvW2d3tw


本物誤魔化してるだけの奴の違いは動画でみればはっきりわかる
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:10:12.59ID:gmRzYAlm
金は支給されたのかなw
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:10:16.20ID:5A99u2Ff
別にええやろ今の常識でピストルを語るな
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:10:17.19ID:NrUFmF99
買ってこいって言うけど売ってるものなのか
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:10:17.67ID:zggGKJj0
>>361
山中貞雄
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:10:20.49ID:uHdrAhh9
ピストル買う金が無いから
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:10:21.95ID:nqe0Mmt8
>>368
でも何日か前の放送で栗原ちゃんと落語家に子供の面倒見を頼んでたよ?
0414環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2023/08/30(水) 08:10:24.97ID:/uaOES3A
ピストル自分で買って持ってこいってムチャクチャじゃね
 †
( ゚∋゚) いくらするんだろう
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:10:30.28ID:e4JajUQA
>>391
うわああああああああああ
占領を正当化するクズ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:10:31.40ID:Aqo8ztXg
台湾ってこの頃有名やったんかな
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:10:46.64ID:7jQvbSBo
戦のない世を作る瀬名要素か
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:10:51.70ID:aTU6Hk/X
まだ国産のピストルは無い時代かな
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:10:52.93ID:32hu4xmX
ピストルとか、三越で売ってるの??
さすがの百貨店でも無理じゃき
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:10:54.46ID:rXzEjx6t
>>356
では 今の時代で空気読めない人は役に立つのか?
会社の中に 居場所になるような 仕事や部署がなくなった

OAやAIの進化で
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:10:54.76ID:ycjLPE+g
>>337
家族の赴任に帯同してたことあるけど、
やはり覚えた方がいいと思ったし、実際少し話せた方が
コミュニケーション捗ったわよ?
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:11:01.43ID:e4JajUQA
>>391
おまえ何歳?

どうせクソガキだろ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:11:04.83ID:5A99u2Ff
マジでこの頃の台湾では日本人が殺されてるからな
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:11:09.07ID:vgGLuVJp
実際は喜んでピストルと銃弾買ってた(史実)。ねつ造しないでくれよNHK。
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:11:15.13ID:1q794DB6
神木若い頃との演じ分け?してんのか分からんが
ボソボソボソボソ腹立つだけだわ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:11:18.22ID:WpfSSl5L
戦前は銃砲店で買えたからな
地元の警察署長の許可だけで
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:11:18.53ID:tFFaBwOo
「ありのままのチュンチュンを観て来ます」
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:11:19.45ID:DbOdQBEW
マキシモビッチ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:11:24.51ID:zggGKJj0
そういえばおそロシアに行こうとしてた
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:11:24.80ID:arKMA78r
そこまで悲壮感漂わせるほどの命令か?
単に植物採取するだけだろ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:11:30.72ID:G8RoiOUs
>>435
まあ現実見ようぜ浜辺ガイジw
子供のころからめいちゃんが圧勝レベルの違いがあるのわかるだろう
めいちゃんは圧倒的にかわいいといえるけど
浜辺ってかわいいか?誤魔化してるだけのブスだろ

本格派女優永野芽郁の子供の頃 すっぴんや表情
http://y2u.be/bE0j950AnTc

髪型補正浜辺美波の子供の頃 すっぴんや表情
http://y2u.be/-E9lbkpOq0w
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:11:31.45ID:Q2scPaHn
月を見てるダー
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:11:35.66ID:AIf0BsXK
また長屋w
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:11:40.62ID:e4JajUQA
>>434
そういう社会にしたのが日本人なんだよ
排除した日本人がクズ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:11:40.99ID:JlNalega
ピストルを広告出して「護身用」「強盗を防キ」「第一の攻器ナリ」のキャッチコピーで売ってたそうで
大麻の売買も自由だったし日本が統治していた満州ではアヘンも売買されてた
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:11:41.45ID:Aqo8ztXg
台湾についていくの?
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:11:45.83ID:uB7/BiFB
>>368
落語家のじいちゃんと差配さん
ほとんど実の祖父母みたい
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:11:46.90ID:GslBjIu0
いつも好きな仕事しかしないので偶には嫌なこともしろよ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:11:50.34ID:XNzG9frY
>>430
青天を衝けでも嫁さんが
植民地支配に苦言を呈してた
実際に石橋湛山が小日本主義訴えてたが
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:11:50.76ID:G8RoiOUs
高校野球選手名鑑だがまた永野芽郁が人気圧勝らしい
仙台育英と慶應だけがソース
https://pbs.twimg.com/media/F4OQyFLbEAAYdtM?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/F4OQyU1bYAAJ8pz?format=jpg
清原の息子2年生だが永野芽郁ファンw
仙台育英のほうが永野芽郁ファンが多いなその中だと全体4票
広瀬すずも2票はいってる
あと名前あるのは今田美桜 新木優子 小松菜奈 本田翼 山本まいかなどかな女優で名前あるのは
アイドルだと乃木坂系の西野七瀬なども多いな
忖度橋本環奈はやっぱり不人気0票
パパ活浜辺美波も0票w
0472環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2023/08/30(水) 08:11:51.88ID:/uaOES3A
>>413
それな。「水筒とお箸は持参な」じゃあるまいし
  †
(´・ω・`)買うのに許可証とかいるんじゃないのかしら
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:11:52.32ID:OojaiW6/
台湾固有種の植物ってどんなものがあるんだ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:11:57.79ID:5UG+Ujz0
????
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:11:57.91ID:dze0mi+m
>>391
みたいなこと言ってるネトウヨはリアルじゃチー牛キモオタで自らピストル持って戦う覚悟もないヘタレチキンのくせに(´・ω・`)
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:00.28ID:BQRBq5ho
手榴弾
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:00.55ID:1ZauduRi
ちっちゃい台湾バナナ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:00.88ID:suj+PKcY
台湾の先住民は弓矢で奇襲しそうだから
ピストルより装甲固めたほうがいい
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:05.31ID:bDkf/jx/
史実では奥さんなくなるのよね
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:06.03ID:Aqo8ztXg
薄いな
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:12.71ID:1CvNckVv
史実だと台湾どころか外国に行った話はないよな?
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:14.96ID:5A3tMtgr
この頃の庶民は地球が丸いのや月は何処でも見られるのを知識として知ってたの?
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:20.26ID:B+/lZ0KN
おすえの陰毛持っていったほうがいいぞ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:21.64ID:G8RoiOUs
空気朝ドラで空気だから東宝がステマ業者やって頑張ってパパ活浜辺を絶賛工作やってるようにみえるね

視聴率もSNSもおちょやん以下の駄作なのに
終ったら誰も発言しなくなる朝ドラ
東宝の工作員だけ必死って感じだな

やっぱり浜辺は表情とか自然な演技ができないからやっぱり3流だよ
素材的に口元に難あり笑顔がぎこちないのもね口回りのほうれい線とか骨格的な欠陥

過大評価で持ち上げても空っぽな偶像だけになるよ東宝さん
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:23.03ID:RDr8R7sQ
ピストル持つ持たない云々
ヤン提督を思い出してつらくなるわ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:23.87ID:5A99u2Ff
万太郎は剣術の心得はないのか
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:28.05ID:x5RBe69t
この時代は安易にピストル買えたから、鉄人28号の正太郎くんは成立した
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:30.00ID:sSYavBx0
持っていかないで撃たれて現地で死ぬストーリーに変えるのかな
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:33.33ID:gmRzYAlm
イラスト経路きたw
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:34.86ID:6Pec9M4B
これが、相手の銃弾を弾き返してくれるのか
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:34.87ID:DIazq0UT
>>409
山上容疑者に作り方を・・
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:35.63ID:xk0vnTcE
モーゼルc96持って行けよ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:37.50ID:Aqo8ztXg
へー
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:39.56ID:uHdrAhh9
これを丸めて相手を殴れと
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:39.56ID:ebVinF6J
護身用に刀を持ってた江戸時代からそんなに経ってないのにピストルにそれほど抵抗あるのかな?
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:42.38ID:MpuUfZCB
>>493
おまえが職人になれww
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:44.62ID:tFFaBwOo
神戸から船に乗って
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:45.04ID:e4JajUQA
>>257
空気を読む

これは言い換えると

羊のように沈黙する

すなわち自分の考えを捨て周りの意見に合わせる

ってことな
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:46.38ID:CatTgxH8
>>438
治安悪かったから調査団拒否した研究者もいたみたいやね
親日のイメージあったから驚いたわ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:50.37ID:5A99u2Ff
横浜港じゃないのか
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:51.90ID:S1IOERFS
飾りだけ台湾風
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:52.29ID:5A3tMtgr
>>500
命中率には定評のある
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:52.47ID:AIf0BsXK
東京には港ないのか
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:53.10ID:uB7/BiFB
そういえば
リボルバーリリーって、こけたんだってな
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:56.62ID:956h1yKR
台湾ロケは?
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:57.72ID:G8RoiOUs
浜辺美波って口元と笑顔が不自然でかわいくもないし大根でしょう
公開処刑されまくりだからあえて不細工のわかりやすい引立て役入れるぐらい東宝とういうか
NHKも忖度してるけどw

チビだし笑顔や口元など表情がやっぱり3流だと思う
それでも東宝一押しだからステマ業者使って過大評価持ち上げないといけない感じですね
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:58.05ID:g0e7IkzH
これを胸に忍ばせておくと銃で撃たれた時弾除けになってくれるんですね
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:58.39ID:rXzEjx6t
>>435
でもなんでだろう
漢字のおかげで意味が解るのに
発音できないこのつらさ 聞き取りできないこのつらさ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:02.29ID:vkP4hVLV
屋内のみの台湾編
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:03.80ID:XMzKql9n
神戸から3日で着くんだ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:12.37ID:NERPakJI
この地図のうえ矢印が走るの発明したのインディ・ジョーンズ?
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:17.21ID:D5YPmamk
飲茶食いたくなる
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:18.31ID:Q2scPaHn
ちんさん
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:19.41ID:XtzyoN9m
またイケメンが
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:19.51ID:Aqo8ztXg
>>513
おまえが別班?
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:23.68ID:8dMeE6J5
地球なんてそもそも誰でも10年もかければ1周出来てしまうくらい狭い
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:24.41ID:gmRzYAlm
グワシ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:28.06ID:BQRBq5ho
陳麻婆豆腐
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:29.68ID:NrUFmF99
単身きた感じなの
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:32.88ID:99gOhW2T
知り合いが1人もいないのは心細いね
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:33.77ID:b4wiZNmY
アジアの大砲 呂明賜です
よろしくお願いします
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:35.42ID:ZFpJWcQb
あーあ捏造きたよ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:37.48ID:uHdrAhh9
ちんさん悪い奴
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:42.54ID:G8RoiOUs
>>560
土屋太鳳に公開処刑されたまれの映像は不細工すぎて事務所NGにしてたのにやった解禁されたんだね
しかし不細工だったな
笑顔がブスというか 口元がうんこ 口なんだな 浜辺って
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:43.62ID:OojaiW6/
台湾って日本語圏だったのか?
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:44.74ID:AIf0BsXK
日本が支配してるんだぞ、わかってんのかこいつ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:47.36ID:gmRzYAlm
めんどくさいな
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:51.76ID:U/E/rIir
裸の銃を持つ男
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:57.45ID:LHovRHWu
日本ディスる
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:57.57ID:e4JajUQA
>>257
日本人は「空気を読む」=「他人の顔色を伺う」ことを最優先する民族wwwww
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:59.84ID:DIazq0UT
マン太郎にチン
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:01.85ID:5A99u2Ff
>>533
日本の統治にめちゃめちゃ抵抗してるよ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:03.57ID:uB7/BiFB
日本語学校が襲撃された事件もあった
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:03.85ID:aTU6Hk/X
山の中で凶暴な部族に出会ったら台湾語は通じない
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:06.90ID:Q2scPaHn
ニャンです
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:08.64ID:5aDG4kGE
ちんとか、まんとか。。。
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:11.77ID:e4JajUQA
言葉の剥奪はジェノサイドですよねえ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:13.25ID:T3tccbNP
陳黒斎
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:13.26ID:xk0vnTcE
万さん小学生みたいだ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:13.85ID:HwJiBD7U
貴重品が盗られる流れ?
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:16.77ID:tFFaBwOo
チンさん マンさん
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:18.31ID:Aqo8ztXg
なんかこの人ラーメン開発の朝ドラの人に似てる
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:22.73ID:SrjWf4nc
迷惑なんだよw
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:23.32ID:1ZauduRi
頑固だなw
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:25.38ID:bb47zTo4
まんぷくの台湾人設定も残したら良かったのに
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:25.83ID:NrUFmF99
ガン無視
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:33.89ID:7jQvbSBo
偽長谷川博己
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:34.44ID:gmRzYAlm
万太郎式のコミュニケーション
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:35.15ID:5A3tMtgr
>>531
羊たちのチン毛
面白かったよね
0646環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:35.74ID:/uaOES3A
え!牧野富太郎さんって台湾行ってたんだ Wikipediaに書いてないから知らなかった
って台湾語使うなってゆわれてんだろコラ
 †
( ゚∋゚) 旧満州も行ったのか
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:43.21ID:5UG+Ujz0
この台湾人の立場も考えろよクズが
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:47.03ID:vgGLuVJp
今でも日本統治時代が一番良かった、という台湾人。

ねつ造しないでね >NHK
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:51.85ID:DbOdQBEW
だから台湾語を大声で話すなって
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:52.69ID:Cg6XUaKd
田中実みたい
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:56.87ID:VNUCvJE6
こんな人が身近にいたら、苦労するなw
会社にいて欲しくないわw
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:58.56ID:G8RoiOUs
>>604
まあ現実見ようぜ浜辺ガイジw
子供のころからめいちゃんが圧勝レベルの違いがあるのわかるだろう
めいちゃんは圧倒的にかわいいといえるけど
浜辺ってかわいいか?誤魔化してるだけのブスだろ
本格派女優永野芽郁の子供の頃 すっぴんや表情
http://y2u.be/bE0j950AnTc
髪型補正浜辺美波の子供の頃 すっぴんや表情
http://y2u.be/-E9lbkpOq0w
どうみてもごまかしてるだけのブスは浜辺だなw
めいちゃんはやっぱり素材が別格にいい
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:59.65ID:OVa3ijhk
あっ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:00.41ID:Aqo8ztXg
なんかこいつなんかありそう
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:01.15ID:8dMeE6J5
ニホンゴデー、ハナシテクダサイ、オッケー?
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:01.72ID:NcR343ej
全然チンではない
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:02.03ID:SrjWf4nc
まさに脳内お花畑万太郎
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:02.95ID:S1IOERFS
やばいヤツやな
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:03.09ID:QfjauJ4N
日本は



もっと強気に中国潰すべきだよ


今はこの時代の力強さが足りない
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:03.26ID:Q2scPaHn
ピカー
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:04.25ID:BQRBq5ho
別班だな
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:05.53ID:Aqo8ztXg
キがない
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:05.59ID:kA1+D6bM
ルール守らんバカ万太郎
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:07.49ID:956h1yKR
なんか企んでる目つき
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:11.45ID:e4JajUQA
ほんま日本って最低のことしてきたんだな

中国がチベットやウイグルにしてるのと同じことを台湾にしてたんだよ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:11.79ID:ZFpJWcQb
チンチン、ビラビラ

アイヤー
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:11.76ID:x5RBe69t
この台湾野郎、何かやらかすだろうな
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:14.51ID:OR2PbkqI
日清の創業者も台湾人だっけ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:15.74ID:bDkf/jx/
>>575
浜辺美波と神木隆之介は老けメイクやるのかな
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:17.45ID:67SD+m8u
目つきが気になるw
これは一悶着ありそうな
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:18.54ID:bb47zTo4
なんか中国人の目がなにか企んでるような…
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:20.66ID:XNzG9frY
>>654
台湾開発した後藤新平大河でやるか
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:20.69ID:5A99u2Ff
台湾の沿岸部は福建語に近い言葉
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:24.28ID:e4JajUQA
>>626
ほらまたネトウヨwwwww
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:25.03ID:NcR343ej
不穏な
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:26.35ID:uyJ5bWze
これ下手したらまんたろーだけじゃなく周りの人も射殺されないやろ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:28.76ID:lYVx8KO4
ここでヤバ目のイベント入れてくる時間あるのか?
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:29.70ID:gmRzYAlm
信用ならんて眼差しだな
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:42.74ID:XT8vXoPU
あらイイ男
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:43.81ID:e4JajUQA
>>645
あれは日本人のことだよ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:47.89ID:Aqo8ztXg
なんかたくらんでるけど万太郎の天真爛漫さにやられて
何もできないんだろう
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:49.92ID:MpuUfZCB
松居直美ってwww
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:49.97ID:bb47zTo4
わしと同じ感想やんけはかたはなまるだいきち
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:52.56ID:G8RoiOUs
>>731
2023年プロ野球選手による水増し工作できない「好きな女性タレントランキング
1位23票 有村架純
2位22票 永野芽郁
3位21票 新垣結衣
4位18票 今田美桜
4位18票 新木優子
6位16票 広瀬すず
7位14票 橋本環奈
8位13票 本田翼
9位11票 長澤まさみ10位9票 石原さとみ
https://note.com/mochitarou/n/n8fc61f2e3080
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:52.76ID:FF57QDEV
当時の台湾は言語が15ぐらいあって日本語が共通語になったみたいな話を聞いたが
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:56.48ID:uB7/BiFB
そういえばビビアンが、少数部族出身のおばあちゃんとの会話は日本語、って言ってたな
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:58.39ID:suj+PKcY
(´-`).。oO空気読んだら万太郎のキャラ崩壊するからこれでいい
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:58.93ID:5xznRFLy
はっきり言って今は夜ドラの方が面白い
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:16:01.15ID:KuxUPH+5
現地人を古舘伊知郎にやらせれば明らかに悪い人とわかるのに
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:16:06.58ID:O4sfzkYi
万太郎マジで相手の立場に立てないよな
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:16:09.88ID:vkP4hVLV
>>734
朝ドラの予算では厳しいのでは
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:16:12.77ID:zggGKJj0
>>495
なんでそんな嘘つくの
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:16:14.73ID:G8RoiOUs
>>754
始球式で売名したのにプロ野球選手に大したことないと思われた女優

土屋太鳳
森七菜
浜辺美波
など
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:16:18.96ID:bDkf/jx/
>>734
ここ何年も朝ドラって室内セットが多くて
外ロケやらないよね
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:16:19.13ID:OBJxZNRf
良い人物に捏造美化しすぎやろ。本当はキチガイやで。
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:16:20.69ID:lqS/i+jp
ピストルもたない あの表情
田邊教授なら死んでた。
良かったなモデルがいて。
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:16:25.23ID:S1IOERFS
懐に植物図鑑入れてたから弾丸を防いでくれて助かるんだな
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:16:32.95ID:d2YNMxWL
休みが長いと学校行きたくなりそうなもんだけど
みんなに会ったりしたいじゃん
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:16:44.24ID:NCEXW5O6
ベタに考えると万太郎のせいでジーミンさんが撃たれて死にそう
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:16:47.09ID:bb47zTo4
宮本亜門さんもジャニーズ調査委員会には腹立ってるだろうな
公言してないけど同性愛者だろうし
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:16:58.07ID:VNUCvJE6
夏休み明けは学校行きたかったけどな。
そのあとだな。9月終わり頃から休み始めちゃうわ。
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:16:58.90ID:JlNalega
山間部の一本道で盗賊が出る時代だからまだまだ時代劇の世界だよなぁ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:17:02.17ID:4dyf+smL
無理しないで休んでいいですよ
じゃなくて
無理しなくても通えるような学校づくりを頑張ってくれよ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:17:06.53ID:0o7fWB9y
中国人へ
すべて牧野万太郎は福島産です
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:17:26.65ID:x5RBe69t
>>767
皆と会いたくない子供もいるんですよ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:17:27.54ID:rXzEjx6t
台湾 人の底上げしたのは原住民を日本語でつないだこと

ただ NHK は人間動物園とか 偏向報道した
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:17:45.98ID:PCDdavMj
>>762
朝ドラってロケは最初ばかりでだんだんいつもの喫茶店のセットとかにかっていくイメージ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:17:54.51ID:1q794DB6
万太郎は自分のせいで人が目の前で殺されても変わらなそうだな
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:18:01.16ID:bb47zTo4
ピストル持たないのなら特殊な交渉術を習っておくべきだった
要潤が生きていれば…
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:18:22.96ID:mXUQy054
第二次大戦が終わって日本軍が去ってから
日本の統治の方がマシだったって気づく
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:18:28.49ID:dfYBs6r2
ジーミンは万太郎に対して「このあたりを調べるために紹介したい人がいる」と案内します。
少し警戒して付いて行く万太郎はそこで部族の長となった大窪と再開します。
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:18:28.84ID:CatTgxH8
>>743
1930年だからもっと後
抗日が収まって従順化してきた頃だから衝撃が大きかったらしい
0790環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2023/08/30(水) 08:18:39.90ID:/uaOES3A
>>734
「金かけまくって海外ロケしまくったから海外編長くやらんともったいない」
って外国語ばかりで字幕だらけになって数字逃したVIVANT
  †
(´・ω・`) あれ初回のアホみたいな字幕1時間減らしてたら平均18%ぐらい数字行ってただろうに 
日本のドラマなのに外国語で字幕ばっかりはだめなのねん
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:18:45.53ID:Aqo8ztXg
高砂ってなんか縁起いい感じだな
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:18:52.67ID:5A99u2Ff
>>750
確実に言えるのは北京語は話せないこと
だから戦後やってきた国民党勢力は外国人も同然だった
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:19:36.40ID:rXzEjx6t
>>786
228事件 これは40年ほど1987年ごろまで 戒厳令が続く
最後の方は 姿なき戒厳令だったが
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:19:55.83ID:BtkntyV3
この脚本なら軍人と現地人の軋轢も描かれそうではある
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:20:29.84ID:bb47zTo4
元々中国は多民族国家
漢字が象形文字なので言語の違う民族でも意味が理解して使えたので共通語代わりになった
朝鮮日本ベトナムで漢字使ってたのも一緒
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:20:38.90ID:bDkf/jx/
>>779
最初の頃はね
そこからだんだん室内セットばかりに

>>782
そうそう
舞いあがれとかはラグビー喫茶ばかり
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:20:42.62ID:vgGLuVJp
エールの時も、実際は喜んで軍歌作ってたのに(それで良いと思うし)、
意味不明な反戦思想で、悩むようなシーンをねつ造して無理やり
押し込んでたよねー。。。

今回はやめてね(´・ω・`)  >NHK
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:22:40.87ID:l+uclDt1
才能もなく努力もしないヤツが空気読まずに他人のせいにしてイキれる場所って実況くらいだね
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:32:17.64ID:NERPakJI
>>800
スカーレットがいちばんひどかったな
ほぼ喜美子の家だけでキャストも最低限
ゲームセンターとか病院のセット出てきた時驚かれたレベル

あれなんであんな金けちったんやろ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:42:12.37ID:/f/MBG1K
>>750
そう、原住民同士の民族紛争で荒れてた上に中国国民党が乗り込んできて大混乱、日本統治下直後はすげぇ物騒で苦労したわ懐かしい(´・ω・)
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:46:36.78ID:NCEXW5O6
>>806
序盤の住み込み家政婦編で結構セット使ってたのにすぐ信楽戻った時点で大丈夫かとは言われてた
陶芸の話しっかりやってたし劇中でも半径10m以内で生活してると指摘されたからそんなおかしくもないけどな
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:19:12.52ID:rXzEjx6t
>>800
ちむどんどん 銀座と鶴見はセットばかり
ちむどんどん する街 として 鶴見区役所まで期待していたのに
肩透かし
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:24:18.63ID:/g0+TTNY
いや、するやろ
それこそスカーレットなんか信楽のみならず日本中の陶芸関係者が
陶芸ブーム再燃を期待してた
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:23:27.83ID:sDUehJrs
鶴見はまだよい
一番肩透かし食らったのはわろてんかの安来だろう
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:25:42.46ID:Dbe/gXom
カムカムの京都もずっとセット、電車でロケしたらTOYOTAのハイブリッド写ってたし。
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:27:10.09ID:ycNZdgQy
基隆の海岸🇹🇼が一瞬映ったが
アレ、瀬戸内海らしいぞw
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:41:10.43ID:HJi/MaxZ
>>818
プリウスが写ったらなんだってのよ
そんなの消すのに躍起になられたらそれこそ受信料の無駄遣いだわ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:41:10.55ID:HJi/MaxZ
>>818
プリウスが写ったらなんだってのよ
そんなの消すのに躍起になられたらそれこそ受信料の無駄遣いだわ
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:41:13.28ID:bmsMwMvv
>>818
わろてんかでは、屋根にBSアンテナが立ってるアルミサッシの家が映ってたし
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:45:03.52ID:bkefSr7C
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 名曲!!  この曲を聴くだけで もう もう・・
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:45:18.64ID:bmsMwMvv
はじまった
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:45:25.03ID:HJi/MaxZ
唐突にアバンなし
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:45:56.26ID:F+pmWZc7
珍しい非ジャニドラマ
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:46:07.78ID:FGHePusY
台湾総督夫人って
いきなり台湾か
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:46:17.87ID:bmsMwMvv
万太郎って、このスーツ、何年来てるんだろう?
それとも、パタリロの様に何着もおなっじ服をそろえてあるのかな?
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:46:54.09ID:bmsMwMvv
援助交際
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:47:00.60ID:FGHePusY
細田君、そんな嫉妬に狂わなくてもw
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:47:05.52ID:V20EEabF
朝ドラ名物キャナメ幽霊こねー
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:47:08.45ID:HJi/MaxZ
万ちゃん的には台湾なんて行きたくてしょうがないだろ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:47:25.19ID:+qBUVi2y
いとうせいこううまいやん
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:47:25.43ID:bmsMwMvv
おばさん、300万円、ガメてなかったんだ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:47:33.88ID:Mni6EReM
で、留守の時に岩崎が女房を食べるのかw恐ろしい
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:47:37.22ID:A8BDiTq2
中国語は勉強してなかったのね
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:47:48.38ID:gQxrjuph
この軍人がいとうせいこう?
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:47:51.33ID:bmsMwMvv
菊で援助(意味深)
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:47:52.93ID:vlCjL94j
軍人は薩摩?
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:47:54.79ID:hpGIgjtd
通訳全否定
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:47:57.57ID:FGHePusY
台湾は日本のトーチカ?
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:47:57.88ID:n6C0DWK1
現地の言葉で現地の人や植物と触れあうのが万太郎の流儀なのね
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:47:58.32ID:1qHg2RlK
融通きかねーな
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:48:06.99ID:wSIXJ1u9
日清戦争の結果台湾は正式に日本の領土となった国際連合も承認している
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:48:12.32ID:YCAcPxNT
日本のトーチカ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:48:13.26ID:kaDf6576
あと一ヵ月で終わるってのに
キャナメ死んでから不穏すぎない?
全然ちむどんどんしない(´・ω・`)
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:48:13.72ID:A8BDiTq2
支給してくれよ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:48:26.31ID:bmsMwMvv
マルイの電動ガンでいいっすか?
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:48:26.32ID:fKJ8PB2C
うわーー
ちょーごーまーーん(´・ω・`)
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:48:27.56ID:ddl8ZUcl
空気よめよ
ホントこういうとこだぞ、万太郎
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:48:30.93ID:5MutIU2p
キスしてくれバイ~
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:48:42.53ID:6ciEHdUC
薩摩か?
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:48:43.39ID:hXKvPCFB
>>1
乙です
口答え多いな
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:48:48.64ID:+qBUVi2y
遅れてやってきた反戦要素
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:48:48.93ID:V20EEabF
ワルサーp38ぐらいあげろよ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:48:50.69ID:fKJ8PB2C
だから軍人って嫌なんだ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:49:01.40ID:lYVx8KO4
植物が国益になるのか?
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:49:01.59ID:kaDf6576
岸信介がアヘンで儲けるのはこの時期・・・?
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:49:04.12ID:bmsMwMvv
ちゃんと、日の丸にお辞儀してた恩田大佐
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:49:11.37ID:Rzl0Hdc8
NHKでは軍人は悪人として描かれる定期
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:49:11.91ID:aB+lK+Ka
細田君はひよっこで綾の兄貴役だったよね?
ちなみに宮沢エマの主人役が綾の父親役だったよね?
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:49:26.10ID:1qHg2RlK
どうする槙野
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:49:26.32ID:gQxrjuph
そういえばいとうせいこうの顔知らないわ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:49:28.27ID:5MutIU2p
>>918
ルパンルパーン!
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:49:44.00ID:hXKvPCFB
>>899
組織に合わないよね(´・ω・`)
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:49:45.25ID:7p1UD3yG
今日はほとんど見所なさそう
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:49:53.52ID:GAOee4LB
寝ずに勉強か
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:50:02.77ID:+qBUVi2y
ミリオタになって帰ってくる万さん
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:50:04.97ID:FGHePusY
>>921
自分のペースで出来ないから気に食わないんでしょ(´・ω・`)万太郎は
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:50:06.71ID:ycjLPE+g
アキラ100%も役者本腰入れるのかな
翔んで埼玉にも出るそうな
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:50:08.67ID:vlCjL94j
マッサンは軍人が気に入ったおかげで売れたな
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:50:13.82ID:HJi/MaxZ
>>933
よく覚えてるなあ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:50:19.63ID:hpGIgjtd
>>917
まあ初期の郵便配達人は護衛用に持ってたらしいし
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:50:22.61ID:A8BDiTq2
ここに戻ってからも以前のようなwkwkした感じがないな
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:50:23.13ID:/KxAoKOd
明治の頃から不評だった「オイコラ」警官は薩摩弁だからきつく聞こえたけど
実は薩摩弁でオイコラは標準語で「ねえ、ちょっと」の意味だったという
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:50:26.27ID:hXKvPCFB
>>945
行ってもまた不満が出そう
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:50:26.32ID:V20EEabF
嫌な感じのなのに引き受けるなよ
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:50:32.84ID:bmsMwMvv
股間に属する人間なんだ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:50:36.54ID:TDFXV9cS
この頃じゃまだコルトガバメントないしな
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:50:40.08ID:wbEOsxoe
台湾ってたくさんの民族がいて言葉も違ったはず
言葉がどうのこうのとか片腹痛い
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:50:46.48ID:fKJ8PB2C
>>923
カタルシスがほしいだけならやっすいやつがナンボでもあるだろ
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:50:47.90ID:FGHePusY
ドイツコンビ、色々と大変だったんだね(´;ω;`)
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:50:48.39ID:wbEOsxoe
台湾ってたくさんの民族がいて言葉も違ったはず
言葉がどうのこうのとか片腹痛い
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:50:58.35ID:3Xzfm1mB
こいつに行かせればいいのに
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:51:00.94ID:bmsMwMvv
>>971
暴発して・・・
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:51:02.79ID:6ciEHdUC
三等国家ニッポン
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:51:03.86ID:wbEOsxoe
台湾ってたくさんの民族がいて言葉も違ったはず
言葉がどうのこうのとか片腹痛い
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:51:09.81ID:gQxrjuph
ぶどうじゃ
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:51:13.50ID:V20EEabF
ダンスしそうなヒゲ
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:51:13.77ID:zKAPFBZ2
こっちはこっちで面倒くせえな
自由にやってた方がよかったか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 5分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況