X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 207735 老害が跳梁跋扈する日本に未来はない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:43:19.96ID:2lcZtLJy
>1
おつ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:01:11.18ID:VlIiK3kF
【産経新聞】 <独自>米、日本産ホタテに中国以外の加工施設仲介 [9/16] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1694813253/

【処理水放出】フランス、日本の「透明性」称賛 原発処理水放出で [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694778656/

【国際】アメリカが台湾陸軍「大隊」を訓練へ…台湾有事にらみ、25年までに「自力で緒戦」強化 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694817341/

【イーロン・マスク】 「台湾は中国の一部」、中国ネット「テスラ買おう」、台湾外交部「台湾は非売品」 [9/16] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1694815311/
0006悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のあまりの下劣さに卒倒 
垢版 |
2023/09/17(日) 08:04:41.82ID:LbR/GmzR
国会議員の皆さん、デマ>>2 を撒き散らして殺人の喜びを味わってる極悪人を死刑にする法律を直ちに制定しなさい。
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:05:03.66ID:BOs8GAZn
あとでへんな宗教団体が行くらしい
0008朝鮮人<ヽ`∇´>のあまりの下劣さに卒倒(´・ω・`)
垢版 |
2023/09/17(日) 08:27:52.93ID:LbR/GmzR
>>1
  おまえら朝鮮人は日本に大恩しかないのに、
「世界で唯一の善良な国日本* を何が何でも貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」という其の凄まじい執念は一体どこから来てるんだい?

「私たち在日は、千年謝罪し続けて初めて、日本から赦しを乞う事ができるかどうかなのです」(by金田正二)

*  戦前に駐日フランス大使をしていた人が戦中にフランスで、「世界で1つだけ生き残ってほしい民族が有るとすれば、それは日本人だ」と語った。
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:28:04.33ID:N8e7KBAO
あら
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:28:11.99ID:zKUjY6BK
歴戦の猛者たちが
0014ぐうの音も出ないだろ〜?
垢版 |
2023/09/17(日) 08:28:27.49ID:LbR/GmzR
毎日一日中、散々叱られた千重万重の嘘・犯罪を書き込んで他人(日本人)を踏みにじり、殺人の喜びを味わってる>>1 を死刑に処さない此の世界は気違い世界である。
誰か異論は有るかい?
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:28:42.08ID:bNlZCtLp
何故日曜の朝からこんな陰気なDearにっぽんをやる必要があるんだよ
早朝でいいのに
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:28:43.16ID:lOxeDJQo
育てるとかいう名目で集められた
逃げ場のない隔離施設じゃんか
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:28:48.11ID:1IfTHnwK
>>1 おつです
          _,,, - ─ ''' """ヽ        ,, ,,,,_
        f   _,,,, ,,,,,,,,,,,r-- 、 ',     f""'´ー-::;;`ヽ、
         ゙、と´,,, ,,,_ _( (北).))   /北 の   ヽ::ヽ
         /:::::::::\___ `゙゙"''‐"'   / _,,,,,,  富 ';:::',
        ,':::::;;;:::::::::::::::::::::`"'-`ュ   i/"   `_ヽ 士 iノ    
        ,':/ /`'''_ー::/i::::::::i:::i    i ´`   ´,,`' \  ,'
       ,ノ゙ ノ  7iiiゝ `,, ┤i.    l (lij  (liij  ',ゝK"7
     ,へ 、.-‐"○`´ 、ジ./::i     i´) ,   `´○ _6'゙ト7
    ,.へ 、/:::::i',   ヽ.__,′(7:::i      )、 ‐r-‐ッ  ノ::::::ノ>>
  /   /\:::::! ヽ、   ノ゙:::::::|    ノrへ _゙",, -/ノノ‐r.y'´ )
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:28:50.81ID:7+1FcUsp
一人称が自分なの
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:28:53.30ID:XAAG5MA1
偏差値どれくらいで入れるの?
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:28:57.03ID:doDujoVY
コミュ症の集まり
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:29:07.22ID:zKUjY6BK
ふじやんおいでー
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:29:09.36ID:wTZnWl7t
これはもうセックス三昧ですね(´・ω・`)
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:29:11.98ID:g3D2TImd
水害が起きたら一発アウトな立地
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:29:20.46ID:ADNMSMTh
我慢できない子供たち
アニメやゲームばかりに時間を使っても高卒の資格が欲しい子供たち
変な教育思想に取り憑かれた教員たち
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:29:20.78ID:XAAG5MA1
そういうのは良くないなあw
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:29:21.47ID:gZdmJSkt
なんというか、ここに来るしかなかった子たちの集まりなのかな(´・ω・`)
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:29:22.44ID:CxkNjrNZ
ほとんどが挫折するんでしょうね甘くないからね
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:29:24.12ID:9mHXOfGF
与えられた自由に意味はない そんなのは大人の自己満足
こじ開けて勝ち取った自由にこそ意味が生じるのだ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:30:07.06ID:wTZnWl7t
野球部作って甲子園出ろよ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:30:07.92ID:NqhhaAev
ひろがるスカイ!プリキュア 第33話「至高のちから!マジェスティクルニクルン」★1
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:30:08.00ID:PCYrXybK
大人が準備した社会から隔絶された空間で起業家が生まれるんかな
ごっこ遊びにしかならんのじゃないか
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:30:13.54ID:luMI/7lm
やあやあ我こそはウンタラカンタラってやるんでしょ?(´・ω・`)名刺交換
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:30:15.67ID:2lcZtLJy
学費・寮費など在学中にかかる費用を教えてください。 学費は年間200万円、寮費は年間100万円程度かかる予定です。 それ以外に、入学金や備品や教材などの費用が必要となる場合もございます。
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:30:19.51ID:mB193er6
すげぇなぁ
やる気も才能だよなぁ
おかしな人に育ちませんように
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:30:29.79ID:2zmnoL94
なんというか、こういう枠を設けている限り、我が国ではイノベーションは無理だな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:30:38.01ID:zKUjY6BK
セックスは
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:30:49.85ID:/+MpceqK
アダルトとから成り上がった。エロ財閥のdmmを尊敬してるのよ。ビッグモーター買収するなら、ここだよな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:30:50.03ID:N8e7KBAO
なんか横文字ばっかりだな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:30:57.51ID:2lcZtLJy
起業家の育成を目指し、徳島県神山町に4月に開校する私立高等専門学校「神山まるごと高専」は9日、永続的に入学者全員の学費を実質無償化すると発表した。 協賛企業の拠出金を基に独自の「給付型奨学金基金」を設立し、その運用益を1学年44人(全5学年)の学費に充てる。
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:31:04.77ID:doDujoVY
年間学費いくらだろ高そう
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:31:05.12ID:TZwZLJfo
>>59
無料らしい

神山まるごと高専の学費は年間およそ200万円ですが、スカラーシップパートナーとして企業11社が10億円ずつ奨学金基金に出資・寄付したことで、すべての学生の学費無償が実現しています。
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:31:05.26ID:wTZnWl7t
何なのこれ?
少子化ビジネス?
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:31:05.42ID:MLwNbnj5
うつ病多発しそう
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:31:06.91ID:W2maPK4o
日本が衰退してるとか反日だ!
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:31:09.78ID:qyq5WGVQ
wwwwwww
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:31:09.92ID:5ns8pi4J
でしょうね
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:31:15.72ID:doDujoVY
ホモ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:31:16.94ID:zKUjY6BK
仲良く添い寝
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:31:17.13ID:NcI+gci5
あら
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:31:17.27ID:N8e7KBAO
あー
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:31:27.31ID:9mHXOfGF
衰退して、餓えて、戦後のような飢餓感をもう一度生まないとだめだ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:31:32.52ID:pIm/C5jE
起業家志望というよりフリースクールに集まりそうな子ばかりなのがなんとも
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:31:43.92ID:lOxeDJQo
やる事がない環境と自由を持て余すは違くね
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:31:47.72ID:zKUjY6BK
おまえいらない
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:31:47.90ID:XAAG5MA1
もうほとんどがやる気なくなってるwww
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:31:49.52ID:EDh7xNUq
ただ戯れたいだけだろ若者というか遊びたいだけ
こんなので何の経営学なんだよバカだろ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:31:53.42ID:wTZnWl7t
自由だから要りません
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:31:54.39ID:2lcZtLJy
40人の定員に対し、推薦と一般入試に計399人が挑んで44人が合格した。 倍率は9.1倍で、合格者の男女比率は1対1。 40都道府県と海外6カ国から出願があったという。 入試は単なる学力検定でなく「正解のない問いに対して、独自の解を出せる人」などを重視して選考した。
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:32:15.26ID:N8e7KBAO
だめなパターン
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:32:15.31ID:bdOvj3gg
面白いなぁ。
まぁこっから本当に社会に活躍できる人間は1割くらいだとおもうけど。

5年間で3割は脱落していったり堕落して継続できない。
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:32:19.72ID:MLwNbnj5
こんなド田舎じゃあな。せめて中核市くらいじゃないと。閉塞感が半端ない。
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:32:33.34ID:NcI+gci5
そらまともならいい学校行くしな
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:32:41.87ID:zKUjY6BK
お前が出るしかない
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:32:43.93ID:lOxeDJQo
学校生活をつまらないって断じちゃう時点でやばくね
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:32:45.93ID:gZdmJSkt
けっきょく、与えられるのを待ってるのか(´・ω・`)
機会を与えてくれ場所を与えてくれ的な
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:32:47.46ID:HpX1QKVN
>>16
私設だけど一応は高専だからね
高校3年+短大2年て感じ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:32:50.89ID:bNlZCtLp
ここにちょびっと思想とか突っ込むと
簡単に汚染されそうw
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:32:51.13ID:7+1FcUsp
高専生だから頭脳は優秀だろう
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:32:55.18ID:N8e7KBAO
腰で解決しろ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:32:57.27ID:W2maPK4o
これはもうセックス&ドラッグに溺れるしか救われないね
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:32:58.52ID:r5iBmztn
こんなの自己管理ができる優秀な子を集めないとどうにもならんだろ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:33:00.28ID:XAAG5MA1
チー牛しかいないな
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:33:03.67ID:cbHfkNET
そりゃーやられるわなw
聞き方よー殴られてもいいレベルだな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:33:03.94ID:/0XvfMrs
気の強い女子だ
嫌いじゃない
0125からっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2023/09/17(日) 08:33:05.40ID:z+KRhhl1
お前らっぽい
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:33:19.03ID:doDujoVY
変わり者の集まり風
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:33:19.96ID:W2maPK4o
君面白い顔してるねww
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:33:25.29ID:5ns8pi4J
バカの壁だな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:33:25.87ID:N8e7KBAO
だめな論理だ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:33:42.87ID:LsFjOu9c
私立の高専なんて初めて聞いた
国や県が作ってるんじゃないのか
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:33:44.27ID:wTZnWl7t
セックスして楽しければいいんだよ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:33:51.07ID:xfmvsYAb
>>115
ほとんどの高専は国立だからいいと思うけど、ここって私立じゃないの?
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:34:02.85ID:lOxeDJQo
狭い環境で隔離されてるから
PC依存症になってないか
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:34:03.05ID:MLwNbnj5
こんな奴らばっか。ものづくりをやらなきゃ衰退の一途なのに。
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:34:03.68ID:bdOvj3gg
イオリくんは頭いいし論理的だから一人でも起業できるよ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:34:07.09ID:XAAG5MA1
もう孤立していじめに遭ってる
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:34:10.02ID:zKUjY6BK
チラッ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:34:13.20ID:cbHfkNET
まともに関われないのやいじめられっこの育成なのか?
途中から来たけど
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:34:18.18ID:r5iBmztn
そういうので成功する人はこんなとこで学ばないだろうしなあ
実戦で普通に学べる
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:34:29.38ID:doDujoVY
親金持ってそう 貧乏臭しない
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:34:29.65ID:NcI+gci5
今炎上してる某○○さんとかがこの学校好きそう
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:34:37.44ID:7+1FcUsp
起業するのに大事なのはサイコパス
優秀な起業家は独裁者
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:34:39.43ID:HpX1QKVN
>>17
まるごと山梨
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:34:52.14ID:/0XvfMrs
そんなもん頼っちゃ駄目
あれネットの海からもっともらしい答え探すだけのソフト
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:34:56.03ID:W2maPK4o
自由を与えられたら堕落が待ち受けてるのはお前らが一番理解してるだろ?
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:35:00.59ID:wTZnWl7t
関心を持たない自由もあるので
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:35:13.82ID:MLwNbnj5
コミュ障のくせに起業とか無理だろ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:35:19.05ID:LsFjOu9c
ASDとかADHDの奴がいっぱいいそう
養護学校的な支援も必要じゃねえかな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:35:20.90ID:XAAG5MA1
もう起業家になろうとかも思ってる奴ほとんどいなくなってそう
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:35:25.15ID:bdOvj3gg
>>137
閉鎖的な空間だからそれができないの辛いな。
噂になって堕落したやつだって批判されるし。
本当はオン・オフ切り替えれば関係ないのに
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:35:29.73ID:wTZnWl7t
いまさらミクシィとか・・・
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:35:40.74ID:9mHXOfGF
>>149
そうなのよ そういう人は自分の夢なんか語らないで周りをじっと観察してるの
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:35:45.42ID:qecSTN0m
ミクシィの村岡さんは?
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:35:54.35ID:9jK8HRNM
卒業後は全員迷惑系ちゅーばーになるのであった(´・ω・`)
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:35:56.74ID:PCYrXybK
凡愚の群れに自分が居ることを自覚出来るやつが抜け出すために起業するんであってさあ
きみらはエリートですって集められたらアホみたいやん
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:35:57.65ID:MLwNbnj5
これじゃあ、一人親方しかできないなw
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:35:59.13ID:XAAG5MA1
自分の目指してるw
なんも目指してないやろ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:36:00.72ID:lOxeDJQo
ニコニコ動画の創業者も協力しろよ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:36:05.69ID:wTZnWl7t
何もしない学校の無責任さよ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:36:07.02ID:gZdmJSkt
チームで物事進めることができない発達障害が多そう(´・ω・`)
ぼくちゃんの思い通りにならないなんてとか思ってそう(´・ω・`)
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:36:16.17ID:NcI+gci5
大人に騙されたね
沈む船だから逃げて!
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:36:16.51ID:7+1FcUsp
中退したやつもいるのかな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:36:17.83ID:cbHfkNET
この子たち・・・小中の生活見てみたいな。コミュ障やいじめられっ子しかいなさそうな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:36:18.43ID:W2maPK4o
10代はまずセックスで心の交流しないと打ち解けないよ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:36:22.10ID:r5iBmztn
普通の社会や学校ではじかれたような子が来るところなのかな
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:36:23.52ID:5ns8pi4J
自分の頭にだけある理想を思い浮かべてる
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:36:30.40ID:pIm/C5jE
世の中を知らん子に、世の中を変えたいなんて思想だけ植えつけてもしゃあないやろ。
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:36:36.27ID:EDh7xNUq
だいたいこういう集団は問題児とか登校拒否児の集い学園みたいなのが多い
こんなのでまともな経営者が出てくるとはとても思えない
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:36:37.86ID:d5nErjbA
ほんと、現実
起業に必要なのは気狂いよな。

え?え?なんで?始めちゃった...
って言う社長がほとんど

イメージ上の、できる社長って、
極々、一部よなぁ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:36:45.94ID:N8e7KBAO
あら
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:36:51.62ID:lOxeDJQo
喋り場10代
0219からっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2023/09/17(日) 08:36:52.09ID:z+KRhhl1
なんか全員口が半開きだな(´・ω•`)
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:36:54.73ID:bdOvj3gg
>>149
それは、そう。
既にある現場に自分で突っ込んでいって経験値を得て次のステップへ進むだけ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:36:55.97ID:qecSTN0m
女子のレベル高くね?
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:36:58.47ID:9LnWol0/
今日浅草おっぱいエロ祭り
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:37:00.94ID:/0XvfMrs
ええけど地元のジジババともうちょっと触れ合えって
せっかくなんだからさ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:37:01.97ID:zKUjY6BK
マユミはよい
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:37:05.25ID:wTZnWl7t
盗んだバイクで走り出すー
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:37:06.92ID:doDujoVY
いじめられっ子の集まりみたい
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:37:17.31ID:eJMKii5+
こういう自由な学校って 結局は集団の規律に従えない変人ばかりだから、 将来は起業してワンマン社長になるか挫折して大きな遠回りの 2択だよね
0231からっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2023/09/17(日) 08:37:21.46ID:z+KRhhl1
ないからここに集まってるのでは
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:37:22.66ID:cbHfkNET
>>203
可愛ければAVとかしかないかもな。

金だけ盗られて集められたと気付くんでは
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:37:26.72ID:YOvuROtw
>>221
かわいい娘多いよな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:37:28.59ID:lOxeDJQo
こいつら全員、相手の目を見ずに
スマホPCの画面を見ながら喋ってる
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:37:29.45ID:r5iBmztn
どうすればその目的にたどり着けるかを理論的に考えられるように教育したほうが近道だな
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:37:30.00ID:NcI+gci5
自由とか言ってるけど男女で分かれてるやん
結局思春期に無駄なことやってんのよ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:37:34.83ID:W2maPK4o
「では意見が集まったところで匿名システムを解除します!」
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:37:39.42ID:bdOvj3gg
協調性いらねー(笑)
何しに来たんだよ。
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:37:43.17ID:wTZnWl7t
地消の学校みたい
0246からっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2023/09/17(日) 08:37:47.56ID:z+KRhhl1
>>236
実況民のオフ会
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:37:48.91ID:PCYrXybK
こんなクソ田舎にどの程度の教師講師が来るかっていう
協調性とかいうけど周りが自分に都合のいいムーブをしてくれないっていう不満でしょこれ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:38:03.87ID:7+1FcUsp
この学園は自由が持ち味なんだろう
こうしようという強制はコンセプトに反する
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:38:08.36ID:HpX1QKVN
言うたらモルモットみたいなもんだろ
ある種の実験台だわ
上手くいくかどうかは不明
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:38:09.22ID:cbHfkNET
>>236
そこねー会議してるときにみんなスマホいじってたりと
気持ち悪かった
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:38:23.73ID:XAAG5MA1
先公どももなんかキモいのしかいないな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:38:23.78ID:i/vn/EbG
独自の意見がカッコいい 解決する気はない ニコ生討論かな?(´・ω・`)
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:38:25.50ID:r5iBmztn
大人の中で揉まれないとだめだよな
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:38:37.50ID:wTZnWl7t
この教師どもがいい加減なんだろ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:38:42.34ID:doDujoVY
教師がもうもまいら
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:38:52.32ID:oAKtJsfN
企業してまでやりたいものが決まってるのかなここの生徒は
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:38:56.28ID:W2maPK4o
>>250
だな
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:38:59.58ID:MLwNbnj5
登校拒否児童が通う学校みたいだなw
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:39:04.10ID:NcI+gci5
これ5年って地獄やんw
起業家って言うても大卒の社員に引け目感じるやろ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:39:08.77ID:pzwOEF7k
それしか言わねえなこいつ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:39:13.49ID:N8e7KBAO
教師もうぜぇ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:39:14.74ID:/0XvfMrs
まあいい体験してるじゃんか
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:39:19.77ID:7+1FcUsp
まあ一期生なんだから社会実験だよ
本番は3年後だな
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:39:23.45ID:lHRcjbhN
>>229
緩い雰囲気で誤魔化してるけどやってることはなかなかに残酷なんだよな 学校側にその自覚があればいいんだけど
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:39:29.31ID:dqnGHUH/
オナニーかよこいつ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:39:29.80ID:bNlZCtLp
徹頭徹尾「否定」をして感性潰してっったほうが上手くいくんじゃね?
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:39:30.81ID:zKUjY6BK
今更いわれても
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:39:39.53ID:rvjMBLN3
いやこの空間で皆が興奮してたらそれこそマルチのセミナーだよ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:39:46.36ID:5ns8pi4J
フジテレビが何故没落していったのか?その原因と同じものがここにあるぞ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:39:46.94ID:+vtRfupH
思っていてが多い連中だな
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:39:47.36ID:doDujoVY
>>267
ひー高専だから5年制だろうし
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:39:49.07ID:XAAG5MA1
結局大人がどうにかさせないとだめだろ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:39:49.96ID:kJyOoPtx
↑掛布が

↓岡田が
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:39:52.89ID:Ryjm+3v5
そうだね 先生の声が大きすぎると じゃあ先生の言うとおりでいいじゃんってことになる
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:39:56.57ID:9mHXOfGF
それこそ普通の学校行ってコミュニケーション学べないとそれは無理なのよ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:39:58.51ID:NcI+gci5
返金ものだな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:39:59.00ID:zb5yOtAu
自分たちでどうすることもできなかった
(やろうとしなかった)んだから
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:40:03.09ID:r5iBmztn
銀行との交渉の仕方とかビジネスマナーとかそういうことを教えるわけではないのか
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:40:03.52ID:2zmnoL94
所詮この指導者たちも己の生活がかかってるから、これ失敗確実だな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:40:07.08ID:W2maPK4o
どいつもこいつもブサイクばっかりだなw
ブサイクで虐げられてるから協調性も統率力もないんだよ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:40:12.18ID:cbHfkNET
>>227
過去の学生生活みたらそれが多そうよ。

まともに話も聞けないの多いような
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:40:14.18ID:kJyOoPtx
高専出れば就職に困ることはない
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:40:14.78ID:gZdmJSkt
言葉にできない違和感って(´・ω・`)
言語化能力が足りないだけなのでは(´・ω・`)そもそも語彙も足りない
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:40:19.18ID:wTZnWl7t
高専の教師って教員免許要らないんだろ
見てるとクズみたいなやつらやん
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:40:32.31ID:X8FS7F3D
目が死んでるような子たちが起業家を目指すってほんとかよ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:40:32.91ID:pzwOEF7k
なにこいつ
自分に酔ってない?
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:40:42.17ID:doDujoVY
>>267
食費やら寮費は別途だろうし
0322からっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2023/09/17(日) 08:40:42.48ID:z+KRhhl1
>>267
長田塾かな
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:40:42.83ID:oAKtJsfN
>>281
投資家めざすためにまずバイトしてでも金稼げ(´・ω・`)
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:40:45.13ID:N8e7KBAO
AVかよ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:40:49.29ID:EDh7xNUq
中身のない講義だな
典型的な身にならないバカ学園
学費金目当て見え見え
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:40:52.01ID:kJyOoPtx
>>312
それはあるかもしれない
もっとも言語は有限だが感情の幅は無限というのもあるがね
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:40:52.22ID:pbfWQeHd
ほんとに高専?(´・ω・`)
高専という名のフリースクール?
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:40:52.43ID:PCYrXybK
都市部のフリースクールに通わせてもらうほうが一億倍マシだな
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:40:59.40ID:XAAG5MA1
>>267
大学レベルやな
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:41:05.87ID:NcI+gci5
そういう次元の話じゃないだろ
将来の基礎って事じゃん
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:41:08.36ID:r5iBmztn
こんなにメンタルが弱くてどうするのかと
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:41:12.98ID:zfRLfyX3
高専卒業生やけど、こんな変な学校行くより普通に高専行った方がいいだろ。みんな自由にやってたぞ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:41:14.89ID:zKUjY6BK
恋してめす
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:41:18.09ID:kJyOoPtx
↑ひろゆきが

↓堀江さんが
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:41:19.64ID:Htqjg6GG
高専なのに不登校スクールみたいになってね?
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:41:22.91ID:zb5yOtAu
なんか情弱をカモってるコンサルスクールって感じ(´・ω・`)
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:41:24.47ID:EIN+hw19
もっちゃんて誰
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:41:24.96ID:7+1FcUsp
漫画なら最終的に生徒が学園で大量殺人を起こして学校閉鎖
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:41:32.26ID:wTZnWl7t
いくら学費取ってるの?
満足度与えられる教育なのか?
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:41:36.69ID:MLwNbnj5
>>271
下手な文系学生よりは高専の方が優秀だけど。ここはやべえな。
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:41:47.96ID:2lcZtLJy
>>345
目の前にいる国語の先生
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:41:48.90ID:t1DGl5iM
🎵〜コ〜ト〜バ〜ニ〜デ〜キ〜ナ〜イ〜🎵 唄:小田和正
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:41:51.04ID:rvjMBLN3
>>272
フリースクールでビジネスの成功を煽ってると考えるとマジで面白すぎるだろ
映画や演劇になりそう
0358からっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2023/09/17(日) 08:41:51.96ID:z+KRhhl1
お前さんたちこの三連休は何するの?(´・ω•`)
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:41:58.63ID:NcI+gci5
そらそうよ
中身ないもの
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:42:01.66ID:W2maPK4o
>>268
何も考えて無さそう
考えてるのは「今この瞬間を楽に過ごす」事
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:42:05.19ID:N8e7KBAO
事後
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:42:05.23ID:cbHfkNET
>>305
いやーもう食ってるんでは?w
大人の力強い口調や指導力にカッコいいと騙されそうなの多いし(笑)寮だもんな・・・
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:42:09.56ID:XntjYPY5
普通の学校ならただのコミュ障で終わる人の中に数%存在する原石を探す施設か もちろん全員石ころの可能性もあるが
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:42:11.05ID:gZdmJSkt
>>328
モヤモヤを言語化するには自分と向き合わないとできないしね(´・ω・`)
そもそも、自分と客観的に向き合うことも未熟なだけではっていう(;´Д`)
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:42:14.64ID:wTZnWl7t
>>346
ハレンチ学園
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:42:16.62ID:t1DGl5iM
>>312
🎵〜コ〜ト〜バ〜ニ〜デ〜キ〜ナ〜イ〜🎵 唄:小田和正
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:42:19.71ID:TZwZLJfo
>>267
ただ200万は事実上免除らしい 寮費きついけど

学費
希望するすべての学生を対象に、返済不要な給付型奨学金を支給します。
希望者全員に、学費と同額の200万円の奨学金を5年間給付させて頂きます。
学費納入前の給付が可能です。奨学金給付後、速やかな学費納入にご協力ください。
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:42:24.78ID:XntjYPY5
普通の学校ならただのコミュ障で終わる人の中に数%存在する原石を探す施設か もちろん全員石ころの可能性もあるが
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:42:32.24ID:bdOvj3gg
>>301
自由な校風には、教師は生徒の感情を引き出すための発破をかけるのが仕事や
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:42:33.42ID:r5iBmztn
起業しても持続できるだけの胆力がないとだめなのよ
起業だけなら手続きすれば誰でもできるし
0381からっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2023/09/17(日) 08:42:37.81ID:z+KRhhl1
>>373
膝から下を切られてななみちゃんとして使役されている
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:42:39.70ID:XAAG5MA1
>>336
わいも普通科の進学校とかなんかより
とにかくいっぱい資格取れる高校行きたかった
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:42:43.52ID:7+1FcUsp
起業家に一番大事な能力は投資家を騙して投資させるハッタリ力よ
自分はスキルなくても能力のある奴にやらせればいい
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:42:46.39ID:pbfWQeHd
>>312
本読まないと語彙力は増えないしな(´・ω・`)
本じゃなくてもいいけど、他人の書いた文章を意味を理解しながら読まないと
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:42:48.95ID:593UZU2b
高専出身だけどこの内容ならわざわざ起業家云々ってくくる必要無いと思うわ
普通の高専生に別枠で起業について教えたほうが早いし優秀
講義がキツキツになるけど
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:42:50.43ID:bKUh1NeV
AVの冒頭インタビューかな?
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:42:51.22ID:HpX1QKVN
>>261
可哀想な飛雄馬…
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:43:00.59ID:cRa+HzFq
世の中そんなに甘くないんだぁ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:43:09.06ID:wTZnWl7t
どうせ中退してるやつもいるんだろ?
いい話にするなよ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:43:14.35ID:bdOvj3gg
>>311
ここは実績とか自分が大企業と繋がりあるのかね?
キツいかもな
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:43:16.42ID:lOxeDJQo
起業家になりたいじゃなくて、何をしたいのかの目標が大切じゃないの
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:43:17.39ID:YOvuROtw
アトピーもちか
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:43:19.72ID:rpBbwTLI
おまいら文句ばっかりだなw
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:43:28.63ID:t1DGl5iM
🎵〜言〜葉〜に〜出〜来〜無〜居〜🎵 唄:小田和正
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:43:32.52ID:eJMKii5+
>>281
ものすごい勉強して最低限の資本金があれば可能な世の中よ。 ただし安易な方向に行くと詐欺も多いから要注意
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:43:34.99ID:GvzfVznY
進学校や進学塾にいるような「見るからに賢そう」ってのが一人も出てこない
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:43:41.05ID:5ns8pi4J
無理なんだよ。その【ココ】がキーワード。【ココ】が間違ってる
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:43:45.45ID:qecSTN0m
>>320
教師「大人なんだから処女のままじゃ恥ずかしいよね」
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:43:48.92ID:pIm/C5jE
起業に必要なことを学んでいそうなシーンが全然ないんやけど。コミュニティ作る苦労ばっかりしてても企業できんやろ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:43:49.24ID:TXX662c2
自分で発信する能力なきゃ起業家なんて
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:43:53.29ID:t1DGl5iM
>>312
🎵〜言〜葉〜に〜出〜来〜無〜居〜🎵 唄:小田和正
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:43:57.53ID:9mHXOfGF
同級生は最初の顧客になるかもしれないのに
そのマーケティングもできないようでは
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:43:58.20ID:zfRLfyX3
普通の高専生の進学先にした方がまだマシだと思う。
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:44:00.46ID:XAAG5MA1
>>389
そんなニッチな話してねーよアホんだら
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:44:14.84ID:/+MpceqK
肉体労働のバイトさせて
社会の厳しさを学ばせた方が良いな
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:44:20.52ID:kQksJrcd
なにを問題視してるのか分からん(´・ω・`)
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:44:21.77ID:zKUjY6BK
結局何を言うか出はなく誰が言うか
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:44:25.32ID:NcI+gci5
俺はこうやって成功したんだみたいな話ばっかりやろ
教師でもないわな
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:44:28.45ID:bNlZCtLp
「私は誰にも縛られない!!」とか言い出しながら、退学していきそうw<この娘
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:44:28.92ID:Zuh92M64
起業家精神なんて他人に教わるもんじゃないし
他人に教わってる時点でそいつはもう起業家でもなんでもない
要はコンセプトからおかしいのでこの学校はゴミ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:44:34.20ID:mB193er6
>>405
これだけに学費を払ってるのだから
恵まれてる子供の中からも、落ちこぼれってでるもんなんだなぁと
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:44:34.82ID:gZdmJSkt
けっきょく教師に注文つけるのか(´・ω・`)
あたいたちを認めろ的な
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:44:42.01ID:pbfWQeHd
>>387
雨降ってどこかで止まる未来が見えます(´・ω・`)
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:44:42.29ID:7+1FcUsp
とりあえず北方謙三先生に相談した方が早い
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:44:46.97ID:W2maPK4o
所詮徳島の田舎者が考えそうな学校だよ
この学校を企画して創設に関わったものと土建屋だけが儲かりました
残りは全部カモ、養分w
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:44:49.44ID:HpX1QKVN
>>302
やっぱり仕事って人間関係やと思うわ
業種によって濃淡あるにせよ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:44:52.94ID:cbHfkNET
もう、お昼過ぎたのか?ってフジのノンフィクションみたいw

すげー不登校みたいなのに1500万の授業料?w食い物にされてるな
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:44:56.53ID:MLwNbnj5
これが競争率9倍の勝ち残りの奴らなのか。どういう選考基準?
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:44:57.05ID:wTZnWl7t
スタッフがバカだからこうなるんだよ
学校運営舐めてんじゃねーよ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:45:00.26ID:doDujoVY
で、何を起業したいやら
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:45:29.02ID:W2maPK4o
新しいリーダーMayumiの誕生だ、、、
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:45:30.72ID:PCYrXybK
>>420
せっかくの隔離環境なんだから学内通貨を労働に応じて支払うと楽しそうだな
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:45:34.09ID:r5iBmztn
髪染めて化粧してそれが自分のアイデンティティだと思ってるうちは甘ったれてるわ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:45:36.49ID:pbfWQeHd
>>377
教員免許あるのかね(´・ω・`)
それとも、高専は大学みたいに教員免許いらないのかね?
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:45:45.93ID:NcI+gci5
失敗だと認めろよ
来期はいないな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:45:50.12ID:XAAG5MA1
>>444
新しい学校のリーダーか
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:45:50.61ID:VIL4dQpw
なんなんすかこれ
自由過ぎてなんもないから迷走してるだけやん
0456からっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2023/09/17(日) 08:45:55.61ID:z+KRhhl1
>>444
偽田村ゆかりちゃんが好き
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:45:59.08ID:rvjMBLN3
ああこれ神山か
建築ではちょっと話題になってたよな
つか学費無料なんじゃなかったっけ
寮費年間100万とかの情報もあるけどどうなん
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:46:01.39ID:NwVALoiC
>>435
企業について考えるのは大学からでもいいんじゃないかと思う
中学卒業したばっかりじゃ教師のサポート必要だろうよ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:46:08.60ID:l77RnFvs
ちょっと出かけたら、河川敷を中高年がランニングしまくってた(´・ω・`)
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:46:09.82ID:bKUh1NeV
普通科高校だったけど高専行きたかった
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:46:11.59ID:UIory/dT
ですな
0467からっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2023/09/17(日) 08:46:16.16ID:z+KRhhl1
>>387
うしくん討伐
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:46:19.23ID:mB193er6
田舎特有の
ハコモノだけつくって、
運用する人が駄目な典型例になりそう
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:46:21.19ID:/+MpceqK
ローン組めるようになったら、マルチ商法とかに騙されるんだろうな。ちゃんとした金融教育もしとくべきだね
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:46:35.49ID:EDh7xNUq
日本らしいというかこんな無駄な討議して何になんの?w
バカな若者量産して日本が衰退するのもわかる
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:46:45.53ID:7+1FcUsp
真弓といえば阪神だよね
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:46:55.61ID:2zmnoL94
そろそろ外出するんで、でもこれ最後はなんかうやむやに終りそうノシ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:46:56.12ID:wTZnWl7t
教師どもがクズすぎる
普通の高専にこんな低レベルの教員いないだろ?
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:46:56.15ID:ZlumUxUl
やる事やらずに自由だけ求めるのが個性、これが現代のトレンドw
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:47:10.17ID:r5iBmztn
こんなグダグダを見てここに行きたいと思う子っていないでしょ
生徒も教員もなんだかって感じだし
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:47:12.67ID:W2maPK4o
企業学校を開設して未来の英知が集まるのかと思ったら
問題児が集まってコミュニケーション論(小学校低学年レベル)からのやり直しになりましたw
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:47:13.28ID:NcI+gci5
目指すとかそういうレベルじゃないだろ
まず社会に馴染もう
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:47:23.40ID:eJMKii5+
この種の人ってさ 自由を 自分中心に世の中を回せると 勘違いしてる
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:47:24.84ID:pbfWQeHd
>>417
工業高専は偏差値も高いしね(´・ω・`)
その他の高専は玉石混交
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:47:25.26ID:PCYrXybK
起業家に最も必要なのはニーズの発見と解決手段の提案やで
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:47:28.92ID:mB193er6
>>439
やっぱここのトップの奴の思想がはっきりしてないと
すべて下に伝わっていくよね
頑張る人はぽつぽつとでるかもしれないけど
浮いてくる
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:47:30.61ID:TZwZLJfo
>>458
学費は年200万だけど返済不要の奨学金年200万もらえてチャラ
だけど寮費年100万と入学金は必要
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:47:42.29ID:dGt7VQv/
>>446
え、あ、ここ神山学園なのか
安倍が総理のとき少し炎上したような、ちゃんと機能してんのかな
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:47:43.04ID:gZdmJSkt
この学校で過ごした時間って、後々は黒歴史になりそう(´・ω・`)
思い出すのも恥ずかしい的な
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:47:52.68ID:XAAG5MA1
>>439
それに尽きますね
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:47:53.83ID:5ns8pi4J
>>490
それ以前があるというのを今やってる
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:47:55.44ID:oAKtJsfN
何この学校 こんな人間関係で躓いてそんなのに時間割いてるとこなんて放送したら本気で起業学びたいやついても行かないだろ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:47:57.79ID:rpBbwTLI
解決した
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:48:02.14ID:l77RnFvs
広島も怪しい教育長呼んで実験的な学校作ってるけど
やばいと思う
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:48:04.97ID:kQksJrcd
???(´・ω・`)
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:48:14.40ID:zb5yOtAu
>>458
スポンサーがいてスカラシップ制度で学生全員無償らしい
(入るまで選考ある)
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:48:15.43ID:zfRLfyX3
高専を充実させる方が良くないか?
あそこ、変態クラスの優秀なやつがほんとに埋もれてるからな
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:48:16.40ID:bdOvj3gg
>>472
公立高校の学年集会と変わらん。
校長先生のお話みたいな
クソくだらねぇって時間の無駄だと思う生徒が大半やろな
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:48:23.18ID:X8FS7F3D
日本は村社会で輪を乱さないように育てられてきてるから自己主張ができないんだよな
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:48:27.29ID:gzWyFsDU
ここの狭い空間だけで考えたってダメなんさ
もっと広い社会のルールがわかってないと起業なんかできない
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:48:33.19ID:wTZnWl7t
来年度志望者激減しそう
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:48:33.42ID:HpX1QKVN
>>413
今から、お前たちを殴る!
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:48:35.18ID:NcI+gci5
3月までに10人ぐらいになってそう
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:48:38.06ID:2IcVcYp2
ブッヒャブヒャハハ って顔に合った笑い方するね
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:48:38.15ID:lOxeDJQo
個々の目標が合って、そこへ向かう道程が自由って物じゃないの
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:48:43.51ID:LsFjOu9c
中学の同級生で高専行った人もいるけど
自宅から通えないから15歳で親元離れて寮に入るしかなかったので俺の選択肢にはなかった
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:48:46.68ID:mB193er6
>>485
番組の入り見る限り
やる気に満ち溢れた番組かな?と思ったけど
全然違った
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:48:53.55ID:lHRcjbhN
つーか開校4ヶ月でどうこう言えんだろ この放送もNHKによる宣伝みたいなもんだな
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:48:56.56ID:r5iBmztn
起業するのにこんな無駄なことしてる暇はあるのかと
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:48:57.31ID:PCYrXybK
>>500
そうなの?
きみたちは特別で自由ですって放りだしたらなんとかなるわけ?
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:48:59.63ID:UIory/dT
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:49:00.31ID:bdOvj3gg
>>485
それ、教員もダメそう
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:49:02.68ID:NwVALoiC
なんか進展したんか?
それっぽくまとめた感出してるけど
0540からっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2023/09/17(日) 08:49:06.05ID:z+KRhhl1
>>525
そこへ向かう童貞
かっこいい
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:49:22.56ID:UgdKh+4Q
>>485
自分は人とは違う何かスゴい能力が有る!って信じ込んでる凡人の集まり……て感じ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:49:27.67ID:UIory/dT
そうでゲスな
とか言いそう
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:49:37.37ID:9mHXOfGF
こういうのって大人からしたら100挑戦させて2、3当たれば
みたいな目算なんだろうけど、残酷だよな
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:49:41.09ID:ZlumUxUl
インチキセミナーの養分になりそうのばかり
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:49:43.98ID:doDujoVY
夢を語る学校
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:49:46.97ID:NcI+gci5
解決した…?
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:49:47.08ID:W2maPK4o
特殊学級レベルだったw
こいつら何か起業に向かって発信したか?
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:49:47.65ID:LsFjOu9c
こんなんじゃ学校卒業してすぐ企業なんか無理だろ
どこかで社会経験積まないと
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:49:47.82ID:t1DGl5iM
>>413
余りにも弛んだ試合に臨む者は、オラが打ち殴る!
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:49:48.32ID:cRa+HzFq
金と人徳がいります
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:49:50.92ID:pbfWQeHd
漠然としてんなあ(´・ω・`)
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:49:56.29ID:XAAG5MA1
チョンかよ
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:49:56.51ID:YOvuROtw
起業家って所詮はゼニゲバだろ?
人として最低な奴らだわ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:50:02.85ID:7+1FcUsp
ここの卒業生が社会に出て周りから使えねーって言われないようにね
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:50:03.29ID:eJMKii5+
そうだな 本気で起業するならこんな学校に行ってる暇ないだろう さっさと行動を起こせ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:50:04.33ID:l77RnFvs
韓国人に占拠された町かな
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:50:06.35ID:RW04oHWD
ぶっこみ料理(・ω・`)
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:50:11.12ID:r5iBmztn
こんなとこに行かずに、大工のとこに行って働かしてもらって
10年後くらいに独立したほうがいいでしょ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:50:12.87ID:qyq5WGVQ
来週は面白そうや(´・ω・`)
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:50:14.05ID:9XCaWvr2
ロジャーハートの子供の参画とか読んだ方がいいよ
あとフォロワーシップも学べ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:50:18.10ID:2IcVcYp2
シリーズ中身がない 楽しんでいただけましたでしょうか
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:50:18.66ID:t1DGl5iM
>>413
余りにも弛んだ試合に臨む者は、オラが打ん殴る!
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:50:21.37ID:zKUjY6BK
72時間の派生番組みたいだ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:50:22.52ID:g3D2TImd
韓国にのっとられた町か
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:50:24.65ID:l77RnFvs
ヨーキが切れた山?
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:50:27.85ID:Zuh92M64
わざわざこんな一般論的なことを学ぶために来たのか?
普通の高校で学べるぞ?
全く存在価値ないなこの高専
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:50:33.34ID:RW04oHWD
ただの溶岩ドームなのに関東の最高峰(・ω・`)
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:50:37.22ID:pbfWQeHd
あまちゃん始まる前に洗濯干してトイレ行ってこよ(´・ω・`)
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:50:40.67ID:EIN+hw19
0603からっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2023/09/17(日) 08:50:46.88ID:z+KRhhl1
>>593
小鼻の横も年取るんだな
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:50:47.13ID:rpBbwTLI
シカでした
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:50:49.02ID:t1DGl5iM
>>413
山上真司
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:50:51.98ID:oAKtJsfN
日光シラネ山
0609からっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2023/09/17(日) 08:51:00.12ID:z+KRhhl1
ワイは猿や
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:51:04.30ID:l77RnFvs
この番組は月曜の夜に戻してほしい
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:51:08.63ID:t1DGl5iM
>>413
山中真司
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:51:09.93ID:wTZnWl7t
あきらめて寮でセックスにふけるしかない環境だったな
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:51:10.49ID:RW04oHWD
>>595
やっぱ草津白根の方が有名なんだな (・ω・`)
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:51:26.16ID:t1DGl5iM
>>413
山下真司
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:51:35.08ID:l77RnFvs
どうだん
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:51:49.49ID:pbfWQeHd
鹿や猿なんて国道沿いにおるやろ(´・ω・`)
車来ても避けへんで
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:51:51.96ID:XAAG5MA1
>>614
チー牛しかいないからヤレません
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:51:58.50ID:bNlZCtLp
何回も取材してるんだから、熊に襲われるにっぽん百名山とかもあってほしいねw
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:51:59.40ID:t1DGl5iM
>>595
新特急白根草津
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:52:09.66ID:EIN+hw19
7月くらいだろ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:52:12.16ID:W2maPK4o
>>614
性的に仲良くなった者同士で徒党を組んで学校を支配していくんだろうな
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:52:13.56ID:l77RnFvs
明日は仕事だから早めの飲酒開始
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:52:16.34ID:t1DGl5iM
>>595
急行白根草津
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:52:25.03ID:HpX1QKVN
>>579
職人の修業に耐えられないやろ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:52:36.19ID:/0XvfMrs
ここ登りたいのよね
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:52:47.35ID:pbfWQeHd
>>585
クラーク国際は?(´・ω・`)
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:52:50.14ID:t1DGl5iM
>>413
余りにも垂んだ試合に臨む者は、オラが打ち殴る!
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:52:50.60ID:zfRLfyX3
普通の高専も凡人の集まりだけど、中にはマジで変態レベルのやついるからな
全国の高専から変態集めて学校作ってほしい。
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:52:54.83ID:l77RnFvs
>>632
おれ録画して残してる
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:53:06.48ID:rpBbwTLI
五色沼って色んなとこにあるね
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:53:06.53ID:bKUh1NeV
>>476
国立工業高専の先生にオープンキャンパスで相談したときも普通科高校に行って選択肢を増やせって言われた(´・ω・`)
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:53:07.12ID:t1DGl5iM
>>413
余りにも垂んだ試合に臨む者は、オラが打ん殴る!
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:53:24.98ID:eJMKii5+
そういえば 佐川急便がやっと届けてくれる予定だわ 発送から10日以上経ってw
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:53:30.79ID:/0XvfMrs
>>631
あれはあれで楽しい
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:53:39.15ID:l77RnFvs
酸性の反対ナノダ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:53:41.97ID:oAKtJsfN
ふぐすまの猫魔にもなかったっけ五色沼
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:53:56.91ID:pbfWQeHd
>>624
山の中の人やでな(´・ω・`)
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:54:01.22ID:kQksJrcd
>>646
余裕(´・ω・`)
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:54:01.41ID:r5iBmztn
>>634
甲子園に応援に行けるしいいよね
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:54:04.34ID:gZdmJSkt
せっかくの日曜日、おまいらは日帰り登山とかしないのかお?(´・ω・`)
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:54:06.69ID:RW04oHWD
噴火しないのかな(・ω・`)
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:54:07.06ID:EIN+hw19
いきなり頂上かよ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:54:24.99ID:2rqTzunD
こわいこわい
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:54:30.00ID:/0XvfMrs
2500って登って丁度いいな
森林限界で
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:54:48.98ID:byCiX7FO
>>630
こんなこと言ったら怒られるけど今の大工はただの組み立て屋さんだからなぁ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:54:51.54ID:RW04oHWD
裏磐梯にある沼はなんだっけ (・ω・`)
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:55:01.48ID:r5iBmztn
夏なのに寒いのかな
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:55:05.19ID:eJMKii5+
>>653
それが東京から東京への発送なのよ。 催促の電話してやっと本気出してくれたw
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:55:10.64ID:dGt7VQv/
こんなステッキ持ってたら躓いたとき受け身取れなくて大怪我しそうだけど、どうなの?
躓かないために持ってんのかもしれんけど
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:55:15.33ID:kQksJrcd
>>661
五色沼
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:55:15.63ID:HpX1QKVN
>>616
高額なギャラが要らんしね
予算の厳しいテレ東が得意だったが
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:55:26.07ID:RW04oHWD
勝手に引き落とされてるんだからしょうがない(・ω・`)
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:55:38.42ID:/0XvfMrs
>>654
するよ
酷暑日だから迷ってる
低山なのでかえってきつい
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:55:40.88ID:ZlumUxUl
だから理解した覚えはないぞ。1割引き如きで何様だよNHK。
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:55:59.92ID:RW04oHWD
チャンネルの数減ってるじゃないの(・ω・`)
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:56:02.15ID:5ns8pi4J
起業家になるというのも自由であるというのもすべて無視して、大人が用意したあの環境をすべて利用し尽くせば一人くらいは生まれるかも。100万分の1かもしれないが
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:56:07.80ID:2IcVcYp2
1割にできるだろ 9割カットしろ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:56:13.30ID:593UZU2b
>>479
普通の高専の教官もなかなかクズだぞ
酔っ払いながら講義する奴とか、二日酔いでダルいからと休講にする奴とか、
色気ムンムンで教官室でエロいことする奴とか、不倫して離婚して再婚する奴とか、
自分の研究にしか興味ない奴とか、研究室の学生の成果をパクって発表する奴とか、
なかなかバラエティに富んでいたよ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:56:19.44ID:t1DGl5iM
>>615
新特急白根草津
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:56:23.99ID:dGt7VQv/
>>654
それいうならせっかくの連休やな
今日は午後から海老名のビールストリート行ってくるわ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:56:27.38ID:oAKtJsfN
>>666
猫魔スキー場から見える五色沼キレイだよね(´・ω・`)
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:56:28.41ID:gZdmJSkt
>>672
まあ昨日も暑かったおねえ(;´Д`)
おいら、昨日は定光寺の東海自然歩道をハイキングしてきたおι(´Д`υ)アツィー
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:56:34.35ID:wUW8bLN6
カード払いだと払ってる感なさすぎだわ
昔きてたペラい番組案内も無いし
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:56:40.02ID:WgmTyj0b
こういうのは東京のど真ん中に作ったほうがいいんじゃね
起業なんてコネ作りや周りの環境からインスピレーションわくもんだろ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:56:57.43ID:t1DGl5iM
>>615
急行白根草津
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:57:21.02ID:r5iBmztn
>>675
商品が入ってこないのかなって思うようなことが多い
そのうち実際の買い物でも買いたいけど商品がないって事態が起こりそう
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:57:23.46ID:oAKtJsfN
>>689
ビール禁止
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:57:24.63ID:rpBbwTLI
このハゲー!
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:57:24.92ID:Ou0d/3Nn
   |┃≡
   |┃≡
ガラッ! 彡⌒ ミ
__|┃ ・ω・) 
   | と   l,)
__|┃ノωJ_
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:57:26.44ID:l77RnFvs
一人の時もダジャレ言ってくれ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:57:27.25ID:cri5gQ7r
南さんみたいにお洒落にジャケット着こなしたいから禿げようかな?(´・ω・`)
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:57:27.83ID:2IcVcYp2
安定のH
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:57:38.29ID:kQksJrcd
>>688
猫魔なんて行ったのは25年前くらいで全然覚えてない(´・ω・`)
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:57:38.73ID:/0XvfMrs
>>680
小さい頃からなにかのエリート教育しても成功者って極小なのはどこでもそうだね
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:57:39.59ID:vwBEVkXh
南さんは少しおでこが広いだけ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:57:44.98ID:2IcVcYp2

禿
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:58:01.95ID:1IfTHnwK
>>703
┃|  三
┃|
┃| ピシャッ!
┃|  ∧∧
┃|  (;  ) 三
┃|⊂    \
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:58:18.56ID:ge+iCnIE
ハゲしい
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:58:19.31ID:rpBbwTLI
関東にも雨ほしい
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:58:35.44ID:wUW8bLN6
今日のニュースは果奈坊か
池田さんはしばらく休んだ方が良さげだ
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:58:38.15ID:l77RnFvs
もう30度になった・・・
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:58:45.09ID:kQksJrcd
入道が入道雲
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:58:49.37ID:t1DGl5iM
>>413
余りにも弛んだ試合に臨む者は、オラがオメウェ〜打ち殴る!
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:58:59.25ID:bVeRBmj6
35℃ってなんぞ!?
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:59:01.27ID:l77RnFvs
令和の正岡子規
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:59:03.79ID:oAKtJsfN
>>711
自分もそのくらい前だけどまだ覚えてる(´・ω・`)
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:59:08.58ID:r5iBmztn
>>712
成功まではいかなくても何十年も継続させるのは本当に難しいっていうもんね
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:59:10.33ID:/0XvfMrs
>>689
ちょっとご近所だ
そろそろトンネル群の紅葉だね
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:59:12.16ID:t1DGl5iM
>>413
余りにも弛んだ試合に臨む者は、オラがオメウェ〜打ん殴る!
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:59:15.54ID:rpBbwTLI
>>726
昨日ちょっと調子おかしかったな
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:59:23.84ID:eJMKii5+
うちは 直射日光あまり入らないから 窓開ければ結構 快適になった
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:59:33.13ID:bVeRBmj6
>>731
近藤さんに洗わせてるから大丈夫
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:59:38.03ID:t1DGl5iM
>>413
余りにも垂んだ試合に臨む者は、オラがオメウェ〜打ち殴る!
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:59:39.91ID:ge+iCnIE
ハゲしい
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:59:49.62ID:7ld8En0p
>>727
まあ、俺の受信料は豊島姐さんと是永千恵ちゃんのパンツに使われてるけどね
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:59:53.38ID:5ns8pi4J
>>712
だいたいあの環境は最悪過ぎる。新しい刺激が一つも得られない。刺激が無いからアホみたいに学校のコンセプトに縛られてる
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:59:55.99ID:t1DGl5iM
>>413
余りにも垂んだ試合に臨む者は、オラがオメウェ〜打ん殴る!
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:59:59.90ID:8NqVifQk
   ,.)ノノ
 彡⌒ ミ
 ( ´・ω⊆0____,,\从/
( つニ∩,---' ̄ ̄ /YY\
 (__ノω(__)
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:00:00.26ID:gZdmJSkt
>>739
虫と蜘蛛の巣がすごかったお(´・ω・`)定光寺の東海自然歩道
あと1ヶ月後ぐらいがいいかもねえ(;´Д`)
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:00:01.94ID:PJQe5TTC
>>1 おつ 長野市議会議員選挙投票してきた(´・ᴥ・`)
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:00:15.60ID:oAKtJsfN
小学生の頃の夏休みの気温(´・ω・`)
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:00:18.29ID:wTZnWl7t
まことちゃん
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:00:21.69ID:AZs6ifi8
毎年10月はじめごろまでは「あちー」って言ってるような気がする
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:00:27.90ID:kQksJrcd
>>737
そもそも冬のスキーで行ったから五色沼は雪で覆われていて見えないと思う(´・ω・`)
0765◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2023/09/17(日) 09:00:40.69ID:X9OtGq/Y
ガッチャードに移動(・я・`)
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:00:50.45ID:r5iBmztn
本気でそんなこと言ってたとしたら岸田は脳みその病気だな
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:00:53.58ID:vwBEVkXh
まこと今日も綺麗やでまこと
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:01:18.91ID:7ld8En0p
しかし、まこっちゃんは、本当に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?(*≧∀≦*)
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:01:36.81ID:r5iBmztn
自身にどのような週刊誌ネタをお持ちかご披露してもらいたい
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:01:42.10ID:ZlumUxUl
高橋裕内閣(´・ω・`)
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:02:07.04ID:/0XvfMrs
>>753
まあいいじゃんか
悪い経験じゃないと思う
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:02:15.07ID:ge+iCnIE
変化を力にする
ちょっと何言ってるかわかんない
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:02:18.81ID:LQML+i0V
おまえが辞めりゃ明日は今日より良くなる
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:02:19.71ID:kQksJrcd
いまって無任所大臣多すぎだよね(´・ω・`)
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:02:44.06ID:HpX1QKVN
>>746
非情なハゲ
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:02:50.59ID:FihXfdPA
大増税スタンバイ糞メガネ(´・ω・`)
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:03:21.31ID:ZlumUxUl
成長の果実などありません(´・ω・`)
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:03:29.10ID:oAKtJsfN
>>764
晴れてると1番上のコースからキレイに見えるんだよ(´・ω・`)山林の中開けてる場所があるからすぐ分かった
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:03:44.42ID:r5iBmztn
高市のキメ顔が笑える
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:03:45.75ID:7ld8En0p
>>781
近藤さんはああ見えて、すべてを受け入れてくれそうなおおらかさを感じる
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:04:08.57ID:r5iBmztn
こんなばあさんも二世なんだよな
びっくり
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:04:16.68ID:QFUbT+1U
「明日にはきっと良くなる!」

ペロッ、これは嘘つきの味だぜ(´・ω・`)
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:04:17.49ID:PJQe5TTC
キュ(´・ᴥ・`)
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:04:25.10ID:kQksJrcd
>>784
それ桧原湖じゃなくて(´・ω・`)
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:04:39.30ID:t1DGl5iM
>>312
🎵〜コ〜ト〜バ〜ニ〜デ〜キ〜ナ〜イ〜🎵 唄:オフコ〜ス
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:04:42.43ID:HpX1QKVN
>>776
サッサと引っ越し!
しばくぞ!
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:05:02.38ID:ZlumUxUl
医師会ベッタリの武見は念願の大臣ポストGETで嬉しくて仕方ないだろw
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:05:11.12ID:t1DGl5iM
🎵〜コ〜ト〜バ〜ニ〜デ〜キ〜ナ〜イ〜🎵 唄:オフコ〜ス
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:05:15.86ID:r5iBmztn
>>797
すでに金銭問題が出てるから
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:05:17.97ID:7jOzoISE
女性がいないけどって愚問だな
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:05:25.82ID:oAKtJsfN
>>793
あれ五色沼じゃないの?(´・ω・`)
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:05:52.48ID:d2an+12d
>>798
捨て駒には丁度いい。
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:05:53.41ID:t1DGl5iM
>>312
🎵〜言〜葉〜に〜出〜来〜無〜居〜🎵 唄:オフコ〜ス
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:06:01.44ID:t1DGl5iM
🎵〜言〜葉〜に〜出〜来〜無〜居〜🎵 唄:オフコ〜ス
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:06:02.37ID:r5iBmztn
進んでるのは高齢化だけだから
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:06:58.38ID:kQksJrcd
>>804
大きく見えるのは桧原湖だと思う(´・ω・`)
五色沼はちっちゃい…
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:07:14.42ID:r5iBmztn
こちらの木原さんは大丈夫なのかな
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:07:39.33ID:oAKtJsfN
25年もの間勘違いしてたのか・・・
まぁキレイだったからいいか・・・
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:07:52.77ID:t1DGl5iM
>>491
🎵〜コ〜ト〜バ〜ニ〜デ〜キ〜ナ〜イ〜🎵 唄:オフコ〜ス
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:08:12.85ID:ge+iCnIE
壺の分野
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:08:27.21ID:oAKtJsfN
>>814
勘違いごめんなさい(つд`)
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:08:33.38ID:t1DGl5iM
>>491
🎵〜言〜葉〜に〜出〜来〜無〜居〜🎵 唄:オフコ〜ス
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:08:56.06ID:1C9e/KL7
このスレにおいてもサイドニキとコピペニキが共演しているな
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:08:58.62ID:Y+uzVRN8
ディアーにっぽんも完全に胡散臭地方創世案件ネタばかりやるようになったな
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:09:04.34ID:PJQe5TTC
カイジのハンチョーかよ(´・ᴥ・`)
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:09:23.76ID:t1DGl5iM
>>491
🎵〜言〜葉〜に〜出〜来〜無〜居〜🎵 唄:小田和正
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:09:36.24ID:gZdmJSkt
>>809
これは親の七光りですねえ(´・ω・`)
と言われないようjに、本人は自身を律してるだろうなあ(;´Д`)・・・有名人の子は大変だおね(´・ω・`)
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:09:53.51ID:t1DGl5iM
>>491
🎵〜コ〜ト〜バ〜ニ〜デ〜キ〜ナ〜イ〜🎵 唄:小田和正
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:10:53.46ID:7jOzoISE
質問と答えが決まってる国会答弁と変わらない番組だな
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:10:55.85ID:r5iBmztn
読んでるだけじゃん
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:11:16.86ID:kQksJrcd
>>820
水没した鳥居があるのは桧原湖で五色沼は1つは毘沙門なんとかでそこそこの広さあとは小さい沼が点在していて総称で五色沼っていうのよ(´・ω・`)
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:11:19.21ID:IxAVpEAz
おはようございます(´・×・)
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:11:27.31ID:r5iBmztn
選挙を前に解散命令なんて出したら選挙を手伝ってもらえなくなっちゃう
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:11:31.86ID:ge+iCnIE
ズルズル先延ばしにして有耶無耶にするつもりでございます
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:12:03.56ID:ZpGmlwbX
>>824
ただのポーズらしいよ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:12:31.90ID:oAKtJsfN
所得向上しても税金取られ過ぎて生活向上できません
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:13:04.40ID:ZlumUxUl
補助いらんからガソリン税下げろや(´・ω・`)
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:13:51.46ID:EDh7xNUq
バカか外国は補助辞めてるとか関係ないだろw
日本国内の話ししろよ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:14:24.34ID:QFUbT+1U
星麻琴「実質賃金のマイナスが続いています!」
新藤経済再生担当大臣「もにょもにょもにょもにょ」

だめだこいつ(´・ω・`)
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:16:13.31ID:gZdmJSkt
>>840
今年のおせち料理はどうなるだろうね(´・ω・`)
ロシア産の魚介類がダメになっちゃって、イクラとかどうするんだろう(´・ω・`)
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:16:53.05ID:r5iBmztn
企業を取り巻く環境が悪いのに
企業の中をどうにかしろってことか
馬鹿か
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:17:41.71ID:rs5WzOlR
最低賃金が上がる=全ての給与所得が上がるワケじゃねーぞw
物価上昇は全員に影響するけどな
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:18:23.76ID:ZlumUxUl
NHKみたいな電波893をの未だにのさばらせてるような政府だから何も期待できない(´・ω・`)
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:18:33.02ID:HV3++6Hn
>多様な働き方

そういって非正規増やしたアホどもがいましたね
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:18:36.65ID:QFUbT+1U
>>846
日本産の魚介類を中国が要らないって言ってくれるお陰である程度日本国内に出回っているお陰で
ウニイクラなどが安いじゃない
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:18:38.30ID:r5iBmztn
主婦なんて許さないってことか
でも主婦なんてこられても職場は困るんだよ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:19:25.27ID:zb9FrKcR
おせちなんて気が早い・・・と思ってしまうがもうあと3か月後なのか
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:19:49.94ID:r5iBmztn
ブラック企業なんて言葉をほったらかしとくから
それに洗脳された若者たちが敬遠するようになっちゃった
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:19:53.21ID:cxEnIYDF
ハローワーク自体が非正規ばかりで説得力ないよ。
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:20:16.56ID:QFUbT+1U
人手不足だー でも主婦は要らないー
とか言ってる職場って、そういう人も労働力として使うマニュアルとか意識が低いんだよな
要は教育とかマニュアル整備が下手
誰が来ても使えないよそんな会社じゃ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:20:52.12ID:r5iBmztn
自衛隊定員割れなのか
駅前で自衛隊員募集のティッシュを配ってるわけだ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:20:55.14ID:QFUbT+1U
>>863
残りの安いの買ったからあんなだけど、オレンジで粒のデカイのたくさん並んでるよ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:20:56.81ID:eJMKii5+
そういえば 京王バスも値上げしたわ 昔は帝都を冠したカッコイイ社名だったのに
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:21:21.71ID:mbj4cGAY
自衛隊員増やすには徴兵だろ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:21:47.10ID:r5iBmztn
>>864
権利意識ばっかり強くなっちゃって使いにくいんだもの
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:22:22.20ID:zb9FrKcR
>>865
うしろにあるような電子レンジ20年以上使っていたが昨日急に前触れなく動かなくなった
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:22:38.36ID:cxEnIYDF
論点逸らしにしか聞こえない。
問題はそこじゃないよね。
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:22:44.31ID:HV3++6Hn
>>872
ツイッターで主婦はすごいみたいな持ち上げるバカがいるせいだな
役割のひとつでしか無いんだが
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:22:44.68ID:mbj4cGAY
>>874
痛風になるぞ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:23:05.74ID:QFUbT+1U
>>872
そういうのも使えるようにするのが仕事なので
それが出来ないとなれば仕事をしてないことになる
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:23:10.58ID:ZlumUxUl
国会議員は人手過多(´・ω・`)
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:23:39.54ID:QFUbT+1U
>>880
痛風で魚卵NGだった人に朗報! 実は「イクラ」のプリン体含有量は極めて少ない 2015年9月28日

嘘だって(´・ω・`)
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:24:07.20ID:gZdmJSkt
>>852
>>856
わりとなんとかなりそうなのね(´・ω・`)
おまいら、おせちはもう注文したのかお?(´・ω・`)
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:24:42.97ID:r5iBmztn
>>879
家庭の中では社長みたいなもんだからしょうがない
暴君みたいなのもいるし
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:25:42.29ID:d3PEEQqi
>>874
溢れているのにまだ入れようとする。
こういう店は止めた方が良い。
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:25:49.35ID:mbj4cGAY
>>878
対象になる若者をすべて徴兵するとそれを賄えるほどの予算が無くて抽選会開いてる国もあったな
アメリカだと、大学の学費と引き換えに軍務に付くってのもあるな
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:27:13.40ID:r5iBmztn
当たり障りのないことしか言わないな
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:27:45.17ID:mbj4cGAY
>>886
ビールも他の食材と比べると少ないんだってな、プリン体ゼロビールってのは売るための方便らしい
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:28:03.43ID:r5iBmztn
>>897
世襲議員だから
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:28:09.77ID:2dizqsTo
>>892
徴兵かけて余った大多数人には最低限のちょっとした軍事教育だけして
あとは公共奉仕やら福祉介護をやらして充実の介護体制ってのを維持してるんだと
そんな北欧都市伝説を聞いた気がする
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:28:24.45ID:Ju8wCa9I
おれの知り合いのじーさんが毎日筋煮込み食ってたら痛風になったって言っていた(´・ω・`)
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:28:46.97ID:2dizqsTo
>>894
フィリピンに再生工場があるんだってな
ロシアで実戦を戦ってるのもいるとか
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:30:04.90ID:7cIyKW+/
>>907
それがいいよね
自分も黒豆はセブンの荷普通に売ってるやつ買って、あとはかまぼこと数の子と海老だけだわ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:30:12.20ID:2dizqsTo
>>906
同じじいさんを用意して
そっちには一切筋煮込みを食わせないだけで他は全く同じ人生を送らせないと
何とも言えないな(´・ω・`)
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:30:31.70ID:TZwZLJfo
じゃあエアコン切ってトライアル行ってくるね!(´・ω・`)ノシ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:30:31.70ID:JhktUkGd
DOnちゃんがプリキュアの映画見に行って、またようじょを泣かしてきたってね
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:30:36.28ID:r5iBmztn
こんなおっさんでも眉毛書いてきてるのかな
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:30:56.54ID:mbj4cGAY
>>904
国を守る気持ちは軍務もボランティアも同じって考えなんだろな
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:30:57.57ID:eJMKii5+
木原稔さんは日テレの気象予報士だろう そして 厚木高校出身で六角さんと同窓生
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:31:10.06ID:5OAUCFKJ
>>893
2時間くらいならつけっぱなしの方が節電になるらしいよ
電源切って再び冷やす時に電力使うらしい
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:31:36.26ID:r5iBmztn
>>922
対話以外に選択肢がないからしょうがない
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:31:43.09ID:2dizqsTo
>>892
タイだっけかオカマなんかも徴兵対象で大抽選会の会場がカオスになるってのは
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:31:46.21ID:FcQ8c6hY
海洋進出してるのは米軍で
中国は米軍の進出を止める為に色々やってるだけだわアホ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:31:59.26ID:gZdmJSkt
>>896
>>907
伊達巻きだけ買ってるおいらもそれかな(´・ω・`)
100円ローソンでちょいちょい食べたいおせちだけ単品買いとか(´・ω・`)
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:32:12.13ID:zb9FrKcR
>>925
昨日コジマでパソコン見てきたが今はライゼンのCPUのほうが多くなってた気がした
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:32:41.04ID:uTbEZoG80
中国が日本に対して非友好的な態度なのは
日本がアメリカとつるんで色々中国に嫌がらせしてることも一因なんだよな
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:32:56.76ID:mbj4cGAY
>>917
非常識な量摂取しなければプリン体がすべて悪いわけではない
むしろ、ゼロにすることで美味しい部分を捨てている
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:33:30.21ID:C3t6AQH7
>>931
100円おせちやるのかな?
150円おせちとかになってそう(´・ω・`)
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:33:50.71ID:iEGvjxrj
>>936
習近平乙
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:34:36.55ID:mbj4cGAY
>>929
タイのオカマちゃん率の高さは半端ないからなー、俺が見たのも多分それだと思う。
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:34:59.86ID:FcQ8c6hY
>>935
つうか同盟国と言いながら日本の上空に制空権すら持たせてないのを不思議に思わないのかな?
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:35:51.42ID:vXEub/Ix
>>876
俺もそんな感じになるだろうな
年寄って小食になった
ご飯大盛りに興味がなくなってる
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:37:46.86ID:r5iBmztn
もう手遅れだと思うけど少子化対策は中抜き案件だからやめられないんだろうな
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:38:28.94ID:Ju8wCa9I
>>874
北海道に旅行にいったとき2枚目みたいなの食った(´・ω・`)
「オイサー オイサー♪」ってうるさくてちょっと恥ずかしかった
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:38:45.31ID:r5iBmztn
子供を預かる側の身にもなってみなさいよ
そんな都合よく働いてくれる人なんていないよ
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:38:46.88ID:Wj9TE0/g
少子化、人口減、移民増、もう日本って国なくなるの前提だな
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:38:48.17ID:cxEnIYDF
防衛費はとにかく、飯と弾が足りないなんて
戦中と同じような事はやめてください。
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:39:35.10ID:Ju8wCa9I
>>961
揚げた茄子よく買う
めんつゆと酢ちょこんでナスの揚げびたしに簡単になる
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:40:41.51ID:r5iBmztn
>>963
ちょっとのお金で都合よく働いてくれる人がいると思ってる国はとんでもないよな
大金積んでようやくな話なのに
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:40:51.73ID:gZdmJSkt
>>965
ブロッコリーとかニンジンとかのミックスが重宝してるお(´・ω・`)おいら
100円なのに手軽にレンチンしてたっぷり野菜を食べられる(・∀・)イイ!!
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:41:31.82ID:2dizqsTo
>>962
ボランティアってのは訳すと義勇兵=志願兵という日本語になるので
今のところ志願制の自衛隊はボランティアということになる
ということで
映画の翻訳で義勇兵をボランティアと訳したのが居て
話の雰囲気がぶち壊しというそんなお話
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:41:51.90ID:r5iBmztn
育休の人が戻ってくるまでの間、優秀な人を国が派遣してやればいいな
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:42:15.81ID:QFUbT+1U
ちょっとのお金で都合よく働いてくれ→来るわけねぇだろバカ
保育士
介護士
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:42:44.56ID:r5iBmztn
どうやって自分の親族やお友達にお金を回そうかって考えながら話してそうな面々
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:42:59.36ID:SDP+yaOc
少子化対策で予算を倍にした
じゃあ生まれる子供が倍になるかという なるわけがないw もうなんだろなこの乾いた笑いしか出ないやり方 無駄
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:43:34.21ID:c1182Wt9
バカな子供を増やすより賢い移民を増やした方が良さそうだけど(´・ω・`)
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:43:35.67ID:Ju8wCa9I
>>968
これだ
あとはキューだかっていう手羽先のお店にいったけど食いきれなくて持ち帰って翌日ウィークリーマンション
でチンして食ったら旨かった
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:44:15.71ID:r5iBmztn
共演大臣がダメすぎてこの新藤という人がすごく優秀に見えてくるマジック
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:45:16.74ID:vXEub/Ix
>>972
本来のボランティアの意味するところは「自発的」であって「無償」の意味は無いからな
日本では明らかに用途が混ぜられててなかなか難しい事になる
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:45:51.41ID:r5iBmztn
>>981
その少ない子供たちが将来移民たちの上に立てるような
優秀な大人に育てることに注力したほうがいいと思うの
移民を入れるのはもう確定なんだからさ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:46:14.81ID:ViV6bNtV
>>986
NHKから出演料とか出るんじゃない
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:46:24.99ID:QFUbT+1U
武見厚生大臣「私が救いだと思ったのは、税収が確実に増加してきている!」

だから国民が貧困にあえいでいるんだろ(´・ω・`)
バカなのかこいつ(´・ω・`)
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:48:12.73ID:r5iBmztn
月またぎあたりに何日か親の付き添いでクリニックに通って何時間も待合室にいたけど
マイナンバーカードの保険証を使ってる人が一人もいなかった
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:48:17.73ID:ViV6bNtV
もう50、60で若手と言われる国会議員の改革しろよ
普通の会社じゃもうベテラン且つ定年の年齢だから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 33分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況