X



クローズアップ現代 ロシア“愛国教育”の内幕 戦場に導かれる子どもたち
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 17:55:08.06ID:KoBwKTW/
9/19 (火) 19:30 〜 19:57(27分)

少女が銃を…。今月、新学年を迎えたロシアの学校では無人機の操縦法などの軍事教練が義務化され、歴史教科書にはウクライナ侵攻を正当化するプーチン政権の主張が盛り込まれるなど、政権の意に沿った“愛国教育”が強化されている。さらに、同調しない生徒や保護者が学校側によって“密告”され、拘束までされるケースも相次ぎ、傷つく子どもたちの姿も。軍事侵攻が続く中、ロシアの子どもたちに何が起きているのか?内幕に迫る。

【出演】東京大学教授…池田嘉郎,【キャスター】桑子真帆,【語り】中井和哉
0003馬鹿が隣に住んでいる(´・ω・`)
垢版 |
2023/09/19(火) 18:37:49.14ID:aLjHzgQV
世界の皆さーん!
第二次世界大戦から78年も経ってるのに未だに火事場強盗強姦拉致殺人を謝罪賠償せず、おまけに カイロ宣言や大西洋憲章すら無視して、奪った南樺太と千島列島も「絶対に返さないダー! 」と言ってるナラズモノ国家ロシアと、
第二次世界大戦後も世界で唯一、隣国を侵略して領土を拡大し続けている極悪非道な軍国主義独裁国家中国と、
世界で一番嫌われてる国韓国と、
神経が無いと言われているロシア人でさえ「関わると病気になる(byソ連の高官)」と恐れるW人類史上最悪の犯罪国家W北朝鮮が何か言ってますよー!(爆)
0004悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のあまりの愚劣さに卒倒
垢版 |
2023/09/19(火) 18:42:49.15ID:aLjHzgQV
儂に悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の嘘を全てバラされてのたうちまわる>>2 を涙無しには見られる者は居るかい?
0005気違い怖いよー(´・ω・`)
垢版 |
2023/09/19(火) 18:43:55.74ID:aLjHzgQV
金 正恩(気違い)「反帝国ニダ!」
二大帝国主義国ロシア中国の鉄砲玉北朝鮮が「反帝国」って(呆)
ひーー!! 死ぬーー!!

金正恩(気違い)「正義ニダ! 平和ニダ!」
人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮が「正義」だの「平和」だのって(呆)
ひーー!! 死ぬーー!!
0006気違いプーチン・習 近平・金 正恩くん、百遍ずつ音読してるか?* 
垢版 |
2023/09/19(火) 18:44:41.69ID:aLjHzgQV
ロシアがやっているのは戦争ではなくて『第二次世界大戦終了直前にソ連が日本の対してやった事と同じであるW外国を自国の領土にすることを目的とした強盗強姦拉致殺人W』であることを全人類80億人が分かっている。
分かっている上でロシアの味方をしている中国や北朝鮮やイランやべラルーシがどれほど極悪か分かるだろ?

ダイアン津田「なんでロシアの味方してんねん!!!」
0007知障の誰かさん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2023/09/19(火) 18:45:12.96ID:aLjHzgQV
小林よしのり「(鈴木)宗男は偉そうに『外交は積み重ねであり、正しい歴史の事実に基づいて努力していくしかないのである。この事を多くの人に理解して戴きたい』
と言っているが、この言葉はそっくりそのままお返ししたい。
宗男の言う『正しい歴史の事実』とは『ロシアが言ってる歴史』である。
そしてロシアの言う歴史とは、中国や韓国と全く同じで、自分に都合よく捏造しまくった歴史でしかない。
しかもロシアにとって条約とか国際法とかいうものは、自分に都合いいようにどんなに曲解してもよく、都合が悪ければいくら破ってもかまわないものなのだ」

それと
『長嶋一茂がドーピング問題について「不正をして勝てばいいと国民が思っているなら、ロシアは恐ろしい国ですね」』を受けて、『水曜日のダウンタウン』(2023.6.21)のオープニングで、登場した高橋茂雄(朝鮮工作員)に
松本人志「茂っちゃまじゃーん」
0008知障の誰かさん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2023/09/19(火) 18:46:08.81ID:aLjHzgQV
特亜(中国・北朝鮮・韓国・在日朝鮮)と同じく 事実と正反対に洗脳教育を受けているロシアの子供の皆さん、
ソ連を始めとしたW共産主義国Wは 共産党幹部が王侯貴族で他は皆 奴隷である地獄。
ソ連の中でもロシア以外は無理矢理ソ連の一員にされた、奴隷の奴隷。
ウクライナの人たちは奴隷の奴隷という状態から脱したかった。ただそれだけであって、ナチスもネオナチもなんの関係も無いんだよ(´・ω・`)
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 18:47:07.28ID:aLjHzgQV
世界中でドMが儂に叱られようとして気違い発言をしちょるばってん、1人で80億人の相手はできんのじゃ。100兆回叱ることはできんのじゃ。
【金 正恩(ドM)くん、習 近平(ドM)くん、文 在寅(ドM)くん、プーチン(ドM)くん、】おまんらは『最もクレイジーな発言をした者が優勝』という競技でも しとるのか? もしも違うなら、マジで病院に行くことを強くお勧めするよ(´・ω・`)

金 正恩や習 近平や文 在寅やプーチンを涙無しに見られる者は居るかい? 人間は これ程までに哀れな生き物なんじゃよ(´・ω・`)
ドSである神様は、自分が作った金 正恩や習 近平や文 在寅やプーチンを眺めて、腹筋が千切れるほど大笑いしてるんじゃろうな(´・ω・`)
神様、お戯れはもう止めにして、この人たちを楽にしてやったらどうだい? 儂からも頼むわ(´・ω・`)
0010ぐうの音も出ないだろ? (パヌルー神父「ロジハラだー!」)
垢版 |
2023/09/19(火) 18:47:40.48ID:aLjHzgQV
ルールを守らない相手には勝ちようが無いのだから、
ルールをいっさい守らないで「勝った、勝った」と得意になってる中国・北朝鮮・韓国・ロシアのような馬鹿を神様が罰してくれない限り、この世は地獄。
神様なんか勿論いないから、この世は地獄(´・ω・`)

ちなみに、
気違いプーチン「あなたが【対決を迫る】(旧ソ連領は全てロシアの物だというロシアの主張を認めない)というのなら、われわれは戦争に突入するだろう」
それを言い換えると、
気違い習 近平「あなたが【対決を迫る】(元を始めとした中国王朝の支配が及んだことのある地域・海域は全て中国の物だという中国の主張を認めない)というのなら、われわれは戦争に突入するだろう」
実際、習 近平(国家主席)と李 克強(首相)がドゥテルテ(フィリピン大統領)に「あなたが【対決を迫る】(南シナ海は全て中国の物だという中国の主張を認めない)というのなら、われわれは戦争に突入するだろう」と発言している。
0011知障の誰か(金 正恩)さん、百遍ずつ音読してるか?
垢版 |
2023/09/19(火) 18:48:41.14ID:aLjHzgQV
気違いプーチン「あなたが【対決を迫る】(旧ソ連領は全てロシアの物だというロシアの主張を認めない)というのなら、われわれは戦争に突入するだろう」
0012気違いプーチン・習 近平・金 正恩くん、百遍ずつ音読してるか?* 
垢版 |
2023/09/19(火) 18:49:12.01ID:aLjHzgQV
これがルールだ。
『ロシアも中国も北朝鮮もウクライナも国連の一員なのだから、ロシアも中国も北朝鮮も国連軍の一員としてロシア軍を壊滅させる義務がある』
その当然の事が実行されないのはなぜだい〜?
ロシア(ソ連)と中国が国連安保理常任理事国だからだよっ!

* これを受けて、
プーチン「我々(プーチンとキリル総主教?)は狂ってない」
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:30:17.90ID:7OQs1jnO
かわいい
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:30:21.56ID:1xw+ByHt
露炉
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:30:30.27ID:wExnANbn
おっぱい
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:30:32.63ID:XlFBqSTP
英才教育が過ぎる
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:30:33.82ID:DAGuaJAP
こっわ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:30:37.61ID:Bs8/mZQn
ネトウヨ理想の国
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:30:43.61ID:zI+QRkWh
欲しがりません 勝つまでは
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:30:47.67ID:1xw+ByHt
ヘイタイサンアリガタウってか
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:30:49.84ID:XDj4h/wJ
ロシア美少女が…!
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:30:50.00ID:Ov67VXjo
これは気持ち悪い
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:30:51.69ID:MrZu3+Vy
安倍ちゃんとおまいらが目指した理想の社会
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:30:54.91ID:hhYaDrfP
銃の組み立てはやってみたいな
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:30:52.89ID:6ML0fxM/
ロシア美少女は出ますか?
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:30:54.73ID:wexFWLFr
かわいそう。かわいい女の子、養子にしてウチで育ててあげたい
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:30:59.54ID:YwDEXElA
軍国少年少女たち
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:31:03.69ID:15PLioA+
令和に日帝を見られるとは
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:31:03.94ID:9D/lZG7I
安倍首相ガンバレ!
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:31:07.12ID:s27Q/J3D
でウクライナはどんな教育をしてるのw
それを報道してからやれよw
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:31:08.43ID:nvCCiGSu
ネトウヨと相性のいいプーチン(・ω・`)
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:31:07.50ID:DfHzY7T5
ロシアのプロパガンダ放送するなよ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:31:11.68ID:wPj9qhK2
オソロシアやな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:31:20.34ID:wRrw/ORZ
日本会議「ええな」
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:31:22.34ID:W0Yt9JHn
北チョンと同じですねえ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:31:26.36ID:9NfCD4xB
上がアホだと大変だな
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:31:26.52ID:oy9nUl4a
きもいがウクライナもやってるからな
あのへんでは常識なんだろ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:31:26.27ID:xdprbRxc
日本が通ってきた道
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:31:28.80ID:LGqcjr9g
すげえ既視感のある光景だなおい。
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:31:29.05ID:Xc+GHFQZ
北朝鮮ksw
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:31:31.94ID:J5zgzUP2
独裁者は『ここは楽園だ。外は敵しかいない』と言い続けるしかできないからな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:31:33.28ID:LGqcjr9g
すげえ既視感のある光景だなおい。
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:31:31.99ID:kco9sqfQ
愛プーチン教育
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:31:33.73ID:tu05fdhK
ロシアは日露戦争で負けたて教えてるの?
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:31:38.16ID:eyzJdcLa
本物のパンクスはロシアへ行こう
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:31:40.98ID:+PnNkhUJ
最初の銃組み立てるJKもう一度見せろ
gifにしてくれ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:31:39.48ID:tu05fdhK
ロシアは日露戦争で負けたて教えてるの?
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:31:42.53ID:TAt0+FQU
日本でも幼稚園児に安保法制よかったですとか言わせてる人いたな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:31:43.99ID:edNIXeBt
でかい北朝鮮
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:31:43.26ID:RrySQFJy
ロシアのプロパガンダが真実の幸福実現党信者や、コミンテルンで今活動を続けている日本共産党。
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:31:44.76ID:7MvMiFur
安倍晋三記念小学校でもやろうとしてたやん
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:31:45.57ID:tu05fdhK
ロシアは日露戦争で負けたて教えてるの?
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:31:48.25ID:XDj4h/wJ
もうめちゃくちゃだー。
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:31:46.55ID:zI+QRkWh
銃の組み立て 山上様が増殖するぞ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:31:49.10ID:15PLioA+
そういうことするとどうなるのか日本が教えてやれよ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:31:52.33ID:1xw+ByHt
対ナポレオン→祖国戦争
対伍長→大祖国戦争
対チンポピアノ→?
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:31:50.34ID:4oE1xit6
ゲームやアニメなら美少女が銃を持ってるのは当たり前だよ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:31:53.53ID:nw4Z2Dt+
ロシア人は宗教的に「プーチンは神の使い」だと信じているからな ロシア正教が悪いw
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:31:54.64ID:OxSnnFmg
はだしのゲンの世界みたい
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:32:03.66ID:S6UQCChU
戦前の日本の教育はこれよりひどいからな(´・ω・`)
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:32:03.62ID:wexFWLFr
旦那がへんなCMに出てたぞ!
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:32:06.81ID:Ym2hInpS
ウラジーミルと同じ未来!
金正恩と同じ未来!
安倍晋三と同じ未来!
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:32:09.18ID:c1Dz8Zl0
やっぱり右翼ってイカれてるわな
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:32:12.37ID:VQ1FOVRS
中韓の愛国教育を特集しろよ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:32:11.57ID:ho2Y9ctJ
反抗すると親がヤバいんだよな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:32:14.73ID:3XaZRk54
ウラジミールと同じ未来を見てる日本も森友で教育勅語を教えようとしてたよね
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:32:21.25ID:tdjKDvxN
クロ現の枠でプロパガンダか
面白そうだから観てやるか
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:32:21.64ID:Q7vzueFV
タイトル見てるとロシアの少年なら銃触ってもNHKなら気にしないよーだな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:32:25.58ID:tdjKDvxN
クロ現の枠でプロパガンダか
面白そうだから観てやるか
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:32:26.93ID:GCB+BwFa
おそロシア
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:32:25.26ID:MOBfkmLo
別に愛国教育 自体は 悪くないと思うけどね。それが ファッショ になるかどいうか は別のい話  近代史を冷静に見れば解るコッタ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:32:28.48ID:vHqaeKjG
ロシアンハーフから毎日激しいピストン攻撃受けている女子アナ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:32:28.59ID:87PMwNeG
スイスも似たようなことやってるじゃんw
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:32:27.66ID:/pOVXhSz
アンジェリーナ・ジョリーの映画「ソルト」みたい
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:32:32.93ID:YVnkvB9Q
極貧北朝鮮以外でそんなの無理やろ
情報完全に遮断するなんて無理だし
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:32:38.20ID:1xw+ByHt
事大な話をしよう
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:32:38.35ID:rRvXRUa7
いい感じにソ連時代に戻ったなwさすがおそロシア
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:32:41.43ID:LGqcjr9g
竹槍じゃくて実銃なのは進んでいるのか?
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:32:45.19ID:eyzJdcLa
大事なところの話をしよう
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:32:46.33ID:DfHzY7T5
大日本帝国よりも酷い教育
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:32:46.32ID:RrySQFJy
ピョートル大帝になりたいプーチン
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:32:46.92ID:xDXMLDGn
20世紀前半の日本ドイツから何周遅れなんだよロシアは
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:32:46.98ID:M8HgVtNI
うわぁヤバくなってるなぁーロシア
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:33:02.27ID:FnXC4bZ7
やっぱ愛国心って言うのは碌でもないな

基本的に愛国心を叫ぶ人間は信用しない方がいい
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:33:04.26ID:1xw+ByHt
>>118
まあ中共に比べればまだ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:33:06.61ID:8Fga+ahb
さすがロシアの手下NHK
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:33:06.39ID:6ML0fxM/
日本だって有事になれば再びこうなるだろう
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:33:08.63ID:XvCt0NQe
さすがキチガイプーチンw
中国や北朝鮮レベルに狂ってきたな
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:33:08.85ID:VewkinL4
恐ろしあ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:33:10.18ID:8UbvIplQ
これ知ってどうしたらいいの?
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:33:10.94ID:s27Q/J3D
ウクライナの事情も語らなかったらゴミ番組ってことでいいのw
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:33:09.99ID:6FgfDtXn
ロシアのちうごく化
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:33:12.11ID:1xw+ByHt
wwwwwwwwwwwww
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:33:10.50ID:wexFWLFr
よく撮影許可取れたな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:33:13.21ID:4oE1xit6
日本の学校の反日教育も大問題
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:33:17.56ID:7OQs1jnO
えっちだ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:33:22.24ID:MrZu3+Vy
そもそも他人から強制されて愛しましょうがおかしいわけでね
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:33:23.54ID:JljGoNWp
桑子の衣装って他のアナよりお洒落な気がする。
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:33:25.83ID:nw4Z2Dt+
慰問袋か
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:33:27.10ID:YVnkvB9Q
守る??
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:33:27.54ID:MPZND6cV
あえて聞こう!

おまえは
ロシアを支持しますか?
ウクライナを支持しますか?
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:33:33.88ID:MUWcm/y4
守ってねぇww
攻めてるだけだし
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:33:34.88ID:hM9eB9wW
日本も愛国教育しろよ

君が代も歌いたくない馬鹿なガキばっかだぞ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:33:37.14ID:gugi1G/g
日本には山上がいた

ロシアには山上もいないの?

この差は大きい
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:33:42.21ID:S78QOaVT
世界4大ケッタイな国
ロシア中国北朝鮮韓国
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:33:44.80ID:uWMLKlxt
なんだなんだ
日本の戦争教育を特集した番組か

…………ん???
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:33:42.96ID:RrySQFJy
僕は前線に立たされちゃうよ。ろくな装備も貰えなく。
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:33:43.67ID:15PLioA+
アメリカの歴史教育は?
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:33:48.84ID:XvCt0NQe
顔出しでプーチン批判をしたら、強制労働だろw
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:33:49.08ID:SD5/wK7/
本当の戦争がどんなものかも知らないんだな。
恐ろしい。
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:33:52.57ID:kco9sqfQ
>>82
北朝鮮と違って国家転覆クーデターの可能性は有る
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:33:53.41ID:M8HgVtNI
21世紀の文明国でもこんなことになるんだなぁ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:33:56.74ID:VewkinL4
いい国作ろう鎌倉幕府
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:33:58.04ID:SQLtFYzd
zen-shin
中核 パー
パッパラ パー
パッパラ パッパッ パー
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:33:56.88ID:DfHzY7T5
カメラの前で反政府的な言動するわけないじゃん
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:34:05.48ID:J5zgzUP2
>>73
教えないやろな。教科書がこれだし。
2019年5月13日▽スターリンの人気再燃? 教科書で称賛も ロシア - BBCニュース
2016年10月27日▽ソ連に愛国的なロシアの歴史教科書 ソ連崩壊の記述は - BBCニュース
2023年8月10日▽ロシアの新しい歴史教科書、ウクライナ侵攻を正当化 人類の文明守るためだと - BBCニュース
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:34:09.41ID:XsUiTB7U
北と変わらんな
もっと言えば太平洋戦争時のどこかの国とも
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:34:12.72ID:87PMwNeG
アメリカの保守派も似たようなもんじゃんw
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:34:18.79ID:TBlnkIk/
当たり前だろ、父とか兄とかが戦争で戦ってるのに
周りが後ろ向きな教育する方がおかしいわ
馬鹿左翼どもは一回戦争行ってこいや
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:34:22.34ID:ho2Y9ctJ
取材するため
平等に扱うって嘘ついたんだろうな
大丈夫なのか?
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:34:24.08ID:1v0jxTx+
お前らRussian spankingって知ってる?
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:34:24.31ID:4oE1xit6
>>159
有名な反日左翼番組ですから
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:34:30.13ID:XvCt0NQe
政治は宗教と似ている
カルトの洗脳レベル
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:34:28.53ID:wexFWLFr
次にこの人と連絡取ろうとしたら行方不明とかないん・・・
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:34:32.34ID:u4KLh1QH
モデスト・ムソルグスキー
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:34:31.84ID:zI+QRkWh
ジーク プーチン
ジーク プーチン
ジーク プーチン
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:34:35.47ID:W0Yt9JHn
植民地が当たり前で、帝国主義が世界の常識だった時代の日本と
今のロシアが同じなわけないだろ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:34:36.33ID:uPQnlbus
富国強兵!鬼畜米英!

武器が竹槍じゃないだけマシか
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:34:38.12ID:RrySQFJy
テロリスト山上を国士だと崇める今でも暴力革命思想を捨てていない日本共産党構成員
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:34:42.28ID:7OQs1jnO
>>189
文明国じゃないぞ
土人国家に知恵と技術を与えたらこうなる
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:34:45.06ID:nvCCiGSu
チャイコフスキー(・ω・`)
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:34:46.17ID:CkyfCY00
日本も戦時中は軍国教育だったもんね。こんなもんでしょ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:34:44.40ID:9Um2RdXN
無線誘導の代わりに
なりたてのパイロット共々自爆させようとした恐ろしい国が80年前にあってな。
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:34:49.85ID:F8czi7Eq
すげぇ
負けフラグがどんどん立ってるな
日本も協力してやれよ
千人針とかそういう知恵あるんだろ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:34:52.19ID:1xw+ByHt
ロシアが?w
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:34:56.20ID:9D/lZG7I
日本スゴイ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:34:59.17ID:Bs8/mZQn
ロシアすげえええええ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:02.17ID:LFk75pOs
回りくどい日本会議批判だな
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:01.55ID:EHvT9Cka
アカい国は子供の洗脳好きだよなww
日教組が共産主義マンセーなのがよく解るwwwwwwwwww
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:01.88ID:tu05fdhK
小学校は月曜日の1時間目て道徳だったな
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:09.68ID:/pOVXhSz
ホルホル教育
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:09.72ID:thCCDLZs
ロシアのホルホル動画
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:11.99ID:4gYv1HHQ
韓国程度の経済規模の国が何が一番だ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:16.46ID:tXmy6yBT
ナチやね
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:17.44ID:jAFokdwB
自民保守勢力が目指してる教育だわw
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:18.32ID:1jpaBA88
大事な話とか大切なお知らせとかは警戒した方がいいぞ(´・ω・`)
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:18.42ID:wexFWLFr
クールロシア
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:20.37ID:4bfNmAUR
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ロシアほど頭の悪い国はないのに
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:20.74ID:FOBuXMpV
戦争が起こるとどこの国も同じようなことするんじゃないの
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:23.15ID:XvCt0NQe
プーチンを精神病院に収容して診断と治療を受けさせるべきかもw
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:23.19ID:mskl02c5
どこかで見たような
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:25.48ID:s27Q/J3D
>>196
そういえば日本の教科書ってアベノミスクは大成功とかかれるんだろうか
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:26.94ID:tKDoEr5g
チョンと同じ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:31.42ID:DAGuaJAP
このアホたわけ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:35.86ID:YVnkvB9Q
まあそれはそれはいいけどどうやったら侵略を正当化できるの?

こんなくだらん侵略戦争で死にたくないって思うやろ普通
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:37.99ID:JljGoNWp
誰かがプーチンをアレしてくれんかな
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:38.96ID:nw4Z2Dt+
とてもロシアが一番だとは思えないが まともな車も作れないんだろw
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:40.00ID:CkyfCY00
まあ、ロシアの芸術は世界一でしょう
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:40.10ID:J5zgzUP2
逆に日本は日本の優れてるところを教えな。さすぎな気がするけどな。結構いい線行ってるぞ。調べると。
ロシアと違って公正な選挙をする時点ですごい。マシな部類やし
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:37.97ID:C4NTAGaq
日本も70年前はこうやった
こうやってアメリカ人にイエロージャップの野蛮性を宣伝されていた
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:39.94ID:MPZND6cV
ヒトラーかよw
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:44.55ID:MUWcm/y4
マック使ってて草
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:44.42ID:Jo4f0SEa
>>177
山神は愛国保守側でしょ
統一を叩くために仕方なくあべさんを犠牲にしただけで
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:45.00ID:sTDuoP1A
ロシアは大日本帝国をお手本にしながら対日戦勝記念を祝うとか矛盾してないか?
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:47.60ID:FnXC4bZ7
「日本凄い!」がTVが消えたと思ったら今はyoutubeで「日本凄い!」が展開されてるらしい

ロシア凄い!これをやり出す国は基本的には凄い無い国になってる証拠だな
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:48.52ID:VewkinL4
もう北チョンと合併しろよ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:49.59ID:RmOxOBVC
戦中日本かよ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:48.49ID:V4Xol2F3
馬鹿だなプーチンは
国土なんてちっちゃ目の方がコストかかんないのにwww
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:50.65ID:1xw+ByHt
世界で一番優れた民族 アクタ アクタ 共和国
命令ゼッタイ規則はイッパイ アクタ アクタ 共和国
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:51.91ID:MrZu3+Vy
ロシア万歳(Macbook Air)
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:50.05ID:HibJaxOM
俺たちも大事な話をしよう
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:52.54ID:M8HgVtNI
なんか現状の国境にこだわってるこっちが間違ってるのか?
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:58.85ID:n3rSDTp1
そのうち軍需工場で働いたり竹槍しだしそうで怖いわロシア
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:59.20ID:J5zgzUP2
ロシアの失敗した宇宙飛行士で死んだ人は紹介しないのか?人体実験で?
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:58.95ID:xg58EKbG
>>221
大祖国戦争を日露戦争にすればまんま昔の日本だろこれ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:36:02.40ID:jAFokdwB
保守とかほんと日本の癌細胞だと思うわ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:36:01.53ID:xDXMLDGn
子供たちは大きくなって西欧社会からのロシアへの認識について知りショックを受けるんだろうな
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:36:03.72ID:DfHzY7T5
月曜日の1限って一番ダルいな
みんな真面目に聴いてないな
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:36:08.27ID:VQ1FOVRS
韓国面に堕ちたか
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:36:08.59ID:1vUu4nsb
>>221
不用品送るか
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:36:10.75ID:c1Dz8Zl0
プーチンを持ち上げるバカなネトウヨや冷笑系がネットには大量にいたという恐怖
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:36:11.39ID:edNIXeBt
欲しがりません勝つまでは
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:36:12.05ID:1xw+ByHt
君は人のために死ねるか
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:36:11.05ID:WBjdgn6E
(あっ)
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:36:13.27ID:4oE1xit6
バルチック艦隊壊滅は出てこないのか
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:36:18.09ID:MUWcm/y4
ならプーチンやればロシア国民の為に成るだろ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:36:16.29ID:xdprbRxc
昔の日本の真似してないか
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:36:20.55ID:u4KLh1QH
アフガニスタン侵攻も入れてあげて
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:36:22.23ID:3XaZRk54
ほんと安倍を野放しにしたNHKがこれやる資格はないわ
まったく当てにならない
まったく信用できない
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:36:20.33ID:2ivhXpn+
>>251
アレってリーグ優勝か
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:36:21.34ID:YVnkvB9Q
ロシア人ってそんなアホなの?
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:36:25.57ID:BtzmZwlr
独裁者の妄想に付き合わされる国民もたまったもんじゃないだろうが、まあ国民も国民だからな。
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:36:33.17ID:c1Dz8Zl0
>>279
統一教会と癒着してる安倍晋三じゃあるまいし
韓国要素皆無でしょ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:36:31.38ID:+vVGSx1D
日本が歴史な学ぶならロシアが昔の日本みたいに侵略してくる可能性があるってことだろ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:36:33.60ID:7OQs1jnO
ネトウヨと同じ考えだな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:36:34.32ID:Bs8/mZQn
2〜3年前ぐらいから
ロシアの動画サイトの広告で
ロシアすげえ動画流れてたね
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:36:38.96ID:XvCt0NQe
犠牲を強いるプーチンは、危険になったら真っ先に避難するけどなw
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:36:41.10ID:6sUELFg5
ウクライナだって同じじゃねえか
出兵拒否してる若者を拉致してるし
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:36:40.01ID:sKVi1kGu
一番の問題はネットが電波とケーブル
でしか繋がらないこと
問答無用でつながるようになれば
みんな正しい知識を確認できる
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:36:42.86ID:zfa5kZ0/
ネトウヨの理想の国やんけ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:36:43.75ID:W0Yt9JHn
ドイツのナチス独裁から祖国を守ったといいながら
そのナチスと同じことをしてるロシア
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:36:47.31ID:1ejIVxnf
どの国も自国は素晴らしいと教育してると思うけどねぇ
日本位じゃないの自国はダメだと言うの
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:36:47.82ID:1xw+ByHt
>>276
本来保守ってのは穏健派を言うのにな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:36:51.23ID:xqwMWik8
子供たちを騙して酷すぎる 子供は素直だから騙されて洗脳される
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:36:56.77ID:zI+QRkWh
宇宙戦艦ヤマトで 特攻精神を学んだ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:37:01.95ID:1jpaBA88
後ろから味方に銃で狙われて誇りなんか持てるかよ(´・ω・`)
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:37:02.65ID:87PMwNeG
対外戦争が国民意識を高揚させることは確かだなw
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:37:02.96ID:VewkinL4
何世代になるんだ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:37:03.16ID:7OQs1jnO
どんどん最前線送りにしろw
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:37:09.40ID:Bs8/mZQn
まるで百人斬り競争
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:37:09.46ID:JhzVu9ng
モンゴル帝国にレイプされた民族には民主主義が根付かない
下朝鮮を見ればよく分かる
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:37:09.73ID:E7rPYtTE
>>239
日本の場合、直接の当事者でもないのに、このNHKみたいにプロパガンダ垂れ流している始末
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:37:12.40ID:GCB+BwFa
日本もそのうちショートメールで召集令状が届く時代がやってくるだろう。
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:37:15.73ID:fmxTb4th
よくてプーチンなんてあと5年くらいだろほんと先のこと考えてねえなプーチン
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:37:13.26ID:xg58EKbG
>>276
親米保守とかいう意味の分からない奴ら
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:37:16.26ID:Oik4f0GV
女兵士のエロさだけは見習いたい
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:37:17.91ID:mskl02c5
いまどき帝国主義みたいなことやってんだよなあ
いやまあ、昔はそうだったともいえるが
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:37:22.00ID:RrySQFJy
立憲の原口一博がウクライナはネオナチ政権だと言い続けているのに、立憲はまだ原口を切らないの?
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:37:28.21ID:MUWcm/y4
他国の人間虐殺して、略奪、強姦しまくってる奴らなのに
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:37:31.21ID:YVnkvB9Q
そして肉の壁に
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:37:33.84ID:J5zgzUP2
ロシア兵の体験談として
『ウクライナにあった洗濯機を盗んで家に持って帰ったら妻に喜ばれて、その場を近くにいた。若い女性をレイプしたけど、妻には内緒だよ。』とか言わないの?
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:37:31.88ID:4gYv1HHQ
これが21世紀の話とはなあ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:37:37.97ID:XsUiTB7U
まぁこんな状況で子供を取り込むのは当然の帰結
それ自体は否定しない
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:37:39.10ID:MrZu3+Vy
ま、お偉いさんは真っ先に逃げるんですけどね
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:37:40.83ID:1vUu4nsb
>>309
そしてスターリン素晴らしいプーチンは軟弱だってなるんだね
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:37:41.71ID:9NfCD4xB
そう戦場行ってはよタヒネ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:37:42.63ID:4bfNmAUR
北朝鮮と変わらんレベルw
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:37:42.57ID:/8zYCFhH
洗脳教育
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:37:45.43ID:RmOxOBVC
洗脳されてるぞ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:37:45.13ID:tu05fdhK
日本は仰げば尊し2番禁止
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:37:45.93ID:DfHzY7T5
そんな教育しても英雄に憧れない子供もいるでしょう
捻くれ者の子供なら
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:37:48.32ID:jAFokdwB
滅私奉公

俺様以外の国民は国家のために死ね
が自民保守勢力の本音だよ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:37:48.78ID:c1Dz8Zl0
>>319
その「自国はダメだと言う」って具体的になに?
デタラメじゃない証明をしてや
証明が伴わないと嘘を垂れ流してることになるぞ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:37:47.51ID:MOBfkmLo
世界最大 最強の 社会主義国家 日本  が何を言うか!!!
最大ではないが  最強の資本主義にして 最強の社会主義国家が日本だ!!!
露助??プー ????話にならねえやwwwwwwwwwww
習  ??プー????話にならねえやWWWWWWWWWWW


ダブル プーさん  どっかいけよ!!どっかいけや!じゃまだこらああ!!!!
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:37:55.79ID:vchYOvB/
愛国教育って客観的に眺めていると
やっぱり洗脳っぽくて引いてしまうな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:37:59.04ID:vDyafkif
スケートの皇帝君は元気にしてるのかな
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:37:57.49ID:thCCDLZs
ロシアにとって正義ならそれは間違いじゃないだろ
お前らは間違ってるとどの口が言えるんだ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:38:00.01ID:sn96FwFa
日本とジオンの末期や
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:38:00.20ID:ItEskHWH
自国の与党のやってる事褒めるなんてどこの国でも当たり前なのに
それでロシア異常扱いはおかしいのでは?
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:38:01.79ID:Eas8Dmsb
かつての日本とそっくり
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:38:01.36ID:odmO3ah2
恐ロシア、プーチン死ね!
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:38:05.56ID:plvjcq8k
>>319
でもロシアは国民は大事にせず
軍人も使い捨てですw
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:38:08.58ID:CkyfCY00
プーチンはもはや世界戦争も視野に入れてんじゃねえか
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:38:06.70ID:sTDuoP1A
>>220
一応陸軍ではイ号一型乙/甲無線誘導弾という無線誘導方式のミサイルの元祖が開発されております
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:38:10.10ID:n3rSDTp1
敵に突っ込んで果てるのを美化するんだろうな、まんまカミカゼ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:38:12.19ID:xg58EKbG
>>337
ネトウヨも愛用しているLINEでやろ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:38:12.53ID:MdiTxTKI
これはマジでヤバイ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:38:18.97ID:J5zgzUP2
まあ、もともとロシアは徴兵制度があるからおかしくはないけど、子供が事故で怪我や死亡するぞ?
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:38:17.60ID:r1W7MZsS
まだまだ大日本帝国の境地には及ばないな
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:38:20.81ID:TAt0+FQU
こんなのやりたくないって言う子はおらんのかな
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:38:29.78ID:r3MFj6wg
ウクライナは、ロシア本土へのミサイル攻撃したそうだから、
避難訓練は的外れでもない
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:38:30.31ID:sn0vHpuG
どっかの国の竹やり教練なんかこれに比べたら平和教育みたいなもんだな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:38:31.89ID:7OQs1jnO
確かにその通りだ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:38:32.91ID:F8czi7Eq
予科練の真似事してた日本の高等小学校と同じことしてるwww
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:38:39.77ID:Eas8Dmsb
子供洗脳するのが一番効果あるからな
中東の爆弾テロなんて子供よく使ってるし
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:38:39.49ID:RrySQFJy
第2次世界大戦で最も死者を出したのは敗戦国のドイツや日本ではなく、自国の兵士をゴミのように消費していくソ連。
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:38:42.24ID:G7DSV6m2
でも世界には戦争中の国より人口削減させられてる国があるらしいぞ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:38:40.68ID:WBjdgn6E
「英雄」なんてものを国家が臆面もなく口にするようになったらおしまいよ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:38:41.49ID:aLjHzgQV
2019年に欧州議会で「ナチスとソ連という2つの全体主義体制による密約が大戦に道を開いた」と決議されている。

1939年9月1日のドイツ軍によるポーランド侵攻と同年9月17日のソビエト連邦によるポーランド侵攻で第二次世界大戦が始まっている。
つまり、第二次世界大戦はドイツとソ連が始めた戦争であり、『ドイツとソ連による外国の領土分捕りごっこ』である。
その後の独ソ戦は『強盗同士の仲間割れ』だ。

ドイツは敗戦で全てを失ったが、強盗の片割れソ連は周辺諸国の多くをソ連の衛星国にして地獄に落としたり、領土を奪ったりした。
それなのに、ソ連(その権利と義務をロシアが引き継いでいる)は自らを「(ナチスの)【被害者】だー!」と真っ逆様に主張し続けてきた。
そして今、ウクライナを自国の領土にする目的で侵略して破壊しまくり殺害しまくっておきながら自らを「ウクライナ(ナチス)の【被害者】だー!」と真っ逆様に言い張っている。
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:38:42.10ID:uPQnlbus
独裁者からすると洗脳教育って多少時間はかかるけど有効で確実な手段なんだろうな
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:38:43.81ID:15PLioA+
まるでモスクワまで敵兵が来るみたいじゃないか反露勢力のプロパガンダだろ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:38:46.87ID:MUWcm/y4
チャン軍靴の足音がwww
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:38:54.83ID:1xw+ByHt
>>327
さらば宇宙戦艦ヤマトのストーリーをめぐって
特攻と滅びの美学を解く西崎Pに松本御大が
「若者は生きて世界を復興しなければならない!」と反論した話好き
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:38:53.12ID:hcxtqtAX
他国を侵略することが私たちの使命だ、の間違いだろw
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:38:59.11ID:4YNmvH5X
さっきの文章くらいならウクライナ側でもやってんじゃって思うけど
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:38:57.52ID:C4NTAGaq
でも広いし地域格差すごいから一億火の玉みたいにはならんやろな
田舎や極東の連中は家の近所でどさくさ紛れの暴徒になって略奪はするが海は超えられるかどうか
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:38:57.67ID:3RfzmrHf
たどり着く先は特攻
若者が散華することがあつてはならぬ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:38:59.78ID:lH/tM2Hs
捨てパン
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:39:00.30ID:M8HgVtNI
でもこいつらの感覚では沖縄は日本だから取り返すっていう感覚なんだよな
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:39:01.01ID:xdprbRxc
すてぱん
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:39:01.63ID:DfHzY7T5
ロシアにまともな大人はいないの
真剣にそれが正しいと思ってるのか
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:39:09.15ID:nw4Z2Dt+
>>327
あれは「必ず地球へ帰ってくるぞ」というテーマだから特攻じゃない
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:39:07.76ID:xDXMLDGn
ロシアはウクライナをネオナチと非難するけど
なんだかんだでナチと親和性が高いのがロシア
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:39:10.77ID:wexFWLFr
ラトビアのロシア人を助けに行かなきゃ!
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:39:18.17ID:8UbvIplQ
教育上で銃器の取り扱いを覚えるだけでもちょっとあれだな
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:39:20.98ID:c1Dz8Zl0
>>414
小児性愛がダメな理由の一つにもなってるね
子供を洗脳するってことだから
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:39:19.16ID:6ML0fxM/
「私は命など惜しまぬ!この上は、それなりに名のある相手と戦って、華々しく散り、栄光ある帝国貴族の滅びの美学を完成させるのだ。」
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:39:22.74ID:FnXC4bZ7
>>397
どの国も一瞬でこうなる可能性は常にあるから怖い
実際ロシアだって戦争前はそんあ事は無かったしな
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:39:26.07ID:plvjcq8k
>>384
え?反プーチンで政治家やジャーナリストが
殺されまくってるの知らないの?w

それが「どこの国でも普通」かい?w
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:39:27.10ID:4gYv1HHQ
>>396
日本は自虐やりすぎなんだよな
なんでもバランスや
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:39:38.80ID:1xw+ByHt
>>424
ちょび髭がだいぶコロコロしたしな
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:39:38.60ID:RjV2g26l
シナやチョンは反日がんばったのに結局効果なかったからな
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:39:44.73ID:7OQs1jnO
いや訓練しとくのは大事だぞ
いざという時役に立つ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:39:45.86ID:OxSnnFmg
ゲンのお父さんみたい
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:39:53.94ID:edNIXeBt
米は子供向け銃もあるぞ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:39:56.70ID:4bfNmAUR
ロシアは末期症状だなw
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:39:59.57ID:MUWcm/y4
>>458
80年前にネット無い
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:40:02.27ID:KgdqvOeh
イケメン
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:40:04.16ID:xsyh5Jt2
人を殺して死ねよとて教えしや
どっかで聞いたことあるな(´・ω・`)
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:40:07.35ID:XsUiTB7U
それは違うな
子供に殺人をさせたいわけではない
子供が大人になってからの話
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:40:06.46ID:RrySQFJy
まあウクライナ女性をレイプはしてもいいけど中出しは辞めてと恋人との会話を傍受されるのがロシア兵だから。
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:40:12.29ID:nGsp/TsX
ロシアにはまだソ連時代に作った真空管が、100年経っても使いきれないほど在庫あるらしいから
それ使えば相当なことできると思うよ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:40:21.24ID:n3rSDTp1
>>438
沖縄県民を捨てて逃げた日本軍
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:40:22.43ID:z1rCl19s
日本も戦時中戦地の兵隊さんにお手紙を書きましょう!とかやってたよな
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:40:23.58ID:8NKsgPWd
世界みんなで手を繋いで笑顔で歌を歌おう!とか習ってる日本の小学生と差が出るな
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:40:25.03ID:Oik4f0GV
>>443
ズォーダーの大戦艦に特攻してたやん
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:40:25.17ID:c1VTMMfu
ソ連もめちゃくちゃ送られてるからな…
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:40:27.46ID:SD5/wK7/
裕福層のロシア人は、東南アジアに移住している。
貧乏な人が戦場にいく。本当に気の毒。
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:40:28.83ID:zI+QRkWh
今度は 負けないぞ かかってこい プーチン
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:40:29.20ID:sTDuoP1A
>>327
放射線除去装置を地球に持ち帰るという重大使命があってだな
特攻したら地球は滅亡じゃ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:40:33.45ID:fmxTb4th
一緒に戦ったウクライナと今戦争してんですがアホロシア人
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:40:34.66ID:hkrTYciM
ロシアはネトウヨの理想郷
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:40:39.96ID:DfHzY7T5
でも日本の子供だって戦隊モノのヒーローごっこしてるけどな
現実の兵隊とフィクションの戦隊
基本的に変わらない
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:40:47.53ID:xqwMWik8
子供は誰も悪くない 小さいうちからこんな教育受けたら国の為に戦争意識が持つ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:40:47.65ID:E7rPYtTE
むしろプーチンは穏健派なんだが、このスレでプーチンがどうたら言ってるバカ共は一体何周遅れなんだよ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:40:49.72ID:xDXMLDGn
脳に破片が残った影響で死者が見えるようになったんかな
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:40:52.31ID:4bfNmAUR
>>483
そろそろ暗殺だろう
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:40:53.83ID:c1Dz8Zl0
日本にはロシアを共産主義国と勘違いしてるアホな右翼も結構いるんよね
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:40:56.40ID:IJNX6UUq
おまいらが否定的なレスする理由がわからん。
今のこのロシアの体制こそ、おまいらが理想とする体制じゃないの???
俺はいやだけど
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:40:56.24ID:YVnkvB9Q
そして死者と話ができるように
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:40:57.16ID:15PLioA+
>>453
日本だってコロナ禍ですぐ頼んでもいないマスク警察自粛警察が湧くんだから
戦争が目の前に来たらすぐ同じことする
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:41:00.87ID:E2Dzda7s
>>378
人のための国であって、国のための国民じゃないのだが
右翼や政治家の一部はそういうのを勘違いする
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:41:01.95ID:mskl02c5
ロシアは総動員じゃないからなあ
ウクライナはみんなそんな感じじゃないか
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:41:03.38ID:0ztQxhbc
まんま日本の神風に関わる思考をなぞってるな
国の為に死ぬという美学、なんで今になってコレが出るんかね

戦後に冷静な思考で神風は無駄死にだったって結論出たのに
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:41:03.42ID:Ym2hInpS
ウラジーミルと同じ未来!
スターリンと同じ未来!
安倍晋三と同じ未来!
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:41:06.79ID:RrySQFJy
息子?
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:41:15.46ID:avRK6Mpm
どこの国でも戦時中かつ旗色悪くなったら子供にそういう教育するだろ
別にロシアだけが異様なわけじゃないのに何この悲劇的な構成
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:41:14.26ID:wexFWLFr
祖父は9歳で少年兵になってすぐに戦場で死んだ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:41:21.15ID:oy9nUl4a
アメリカもチャイナもそうだが
体制が危うくなると右に傾くのが世の常なんだよね
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:41:23.81ID:FOBuXMpV
少女みたいな男の子
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:41:25.70ID:MUWcm/y4
悪党だって安倍ちゃん言われてる
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:41:25.72ID:J/OLLap/
これ半分自民党や維新にケンカ売ってるだろ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:41:25.01ID:gRHX1JSA
良い言葉だな
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:41:32.08ID:GkjnE96e
壺は隠れ蓑
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:41:33.54ID:7MvMiFur
悪党たちw
反応しちゃう人いるだろ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:41:35.48ID:lH/tM2Hs
真実で草
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:41:37.79ID:WLi9gRZu
あるある格言
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:41:38.96ID:YwDEXElA
たしかに日本も
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:41:37.50ID:xdprbRxc
愛国主義は悪党たちの隠れ蓑
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:41:41.12ID:4gYv1HHQ
ラスプーチンこねえええ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:41:43.44ID:Mwx9fKB0
ロシアなら中国や北朝鮮と違って、自分から情報にアクセスできそうだが
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:41:45.97ID:1xw+ByHt
ラスプーチン呼べよ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:41:48.69ID:eACoMGbA
>>522
なぜ孫いるねん定期
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:41:50.68ID:4bfNmAUR
ロシアを最も信用してないのがロシア人ww
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:41:54.99ID:fmxTb4th
プーチンが再選したら総動員する噂があるのでその仕込みとも言える
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:41:56.87ID:KgdqvOeh
まあ戦争しないほうがいいけどね
したい人もいるからね
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:41:57.43ID:nw4Z2Dt+
プーチンは最初の3日でキーウを取れると思ったが失敗したので それ以上何も考えられなくなったw
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:42:02.53ID:c1Dz8Zl0
>>501
まずその「プーチンは穏健派」がデタラメ
日本のバカなネトウヨや冷笑系が持ち上げてた昔から十分に邪悪

更にプーチンよりも強硬派がいたところで、そいつはプーチンと同等以上の権限を持てない
そんな有力者ならプーチンに消されてるから
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:42:02.99ID:0AHzMD0K
「愛国主義は悪党たちの隠れ蓑」
微妙に575っぽくてしっくりきますな
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:42:07.10ID:nw4Z2Dt+
プーチンは最初の3日でキーウを取れると思ったが失敗したので それ以上何も考えられなくなったw
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:42:06.75ID:uPQnlbus
>>459
善意や献身や自己犠牲にも頼り過ぎよな
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:42:07.84ID:tu05fdhK
大きい北朝鮮だな
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:42:10.93ID:jbNo29cF
↑鈴木宗男が
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:42:12.95ID:xDXMLDGn
>>514
人口の差
侵略した方と侵略された方の差
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:42:19.19ID:FnXC4bZ7
>>511
その通りマスクしろマスクしないワクチン打てワクチン打たない
それぞれ自由なはずなのに攻撃してくる人間が後を絶たなかった
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:42:19.68ID:Oik4f0GV
国民総動員令
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:42:21.89ID:4bfNmAUR
パヨクプーアノン「どこの国でもガー」
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:42:22.67ID:MrZu3+Vy
池田さんのロシア革命の本は面白かったな
0578美帆ママ(性善説)くん、百遍ずつ音読してるかい?(by筍子)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:42:22.94ID:aLjHzgQV
Wプーチンの発する荒唐無稽な嘘に満たされているロシアWの国民も、悪のサイドの前ボス国ロシア(現ボス国は中国)が かつてウクライナ人を600万人虐殺した(ホロドモール)そのウクライナを 中国がチベット一国を中国領にしたようにロシア領にする(少なくともロシアの属国にする)目的で侵略して民間人も殺しまくっていることを 頭のどこかでは絶対に分かっている。
分かっている上でロシア人の8割がプーチンを支持しているんだよ(´・ω・`)
人間(少なくともロシア人)は悪魔なんだよ(´・ω・`)
もちろん中国人(`ハ´  )や朝鮮人<ヽ`∇´>もじゃ(´・ω・`)

* ロシアの一女性「『ロシアの愛国心』は『異民族を殺せ』と同義」
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:42:23.85ID:hcxtqtAX
>>432
前線に派兵すること自体が特攻させるようなもんだろ
0581美帆ママ(性善説)くん、百遍ずつ音読してるかい?(by筍子)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:42:33.16ID:aLjHzgQV
Wプーチンの発する荒唐無稽な嘘に満たされているロシアWの国民も、悪のサイドの前ボス国ロシア(現ボス国は中国)が かつてウクライナ人を600万人虐殺した(ホロドモール)そのウクライナを 中国がチベット一国を中国領にしたようにロシア領にする(少なくともロシアの属国にする)目的で侵略して民間人も殺しまくっていることを 頭のどこかでは絶対に分かっている。
分かっている上でロシア人の8割がプーチンを支持しているんだよ(´・ω・`)
人間(少なくともロシア人)は悪魔なんだよ(´・ω・`)
もちろん中国人(`ハ´  )や朝鮮人<ヽ`∇´>もじゃ(´・ω・`)

* ロシアの一女性「『ロシアの愛国心』は『異民族を殺せ』と同義」
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:42:36.39ID:NA/zCohu
日本でも美しい国とか言ってアベトモ政治してた人いたよね
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:42:34.45ID:RrySQFJy
コミンテルンってまだ活動してたんだな。公安から破防法が適用されている日本共産党はやはり潰すべき。
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:42:39.36ID:M8HgVtNI
中国もそろそろこれ始めるだろうな
0586美帆ママ(性善説)くん、百遍ずつ音読してるかい?(by筍子)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:42:41.25ID:aLjHzgQV
Wプーチンの発する荒唐無稽な嘘に満たされているロシアWの国民も、悪のサイドの前ボス国ロシア(現ボス国は中国)が かつてウクライナ人を600万人虐殺した(ホロドモール)そのウクライナを 中国がチベット一国を中国領にしたようにロシア領にする(少なくともロシアの属国にする)目的で侵略して民間人も殺しまくっていることを 頭のどこかでは絶対に分かっている。
分かっている上でロシア人の8割がプーチンを支持しているんだよ(´・ω・`)
人間(少なくともロシア人)は悪魔なんだよ(´・ω・`)
もちろん中国人(`ハ´  )や朝鮮人<ヽ`∇´>もじゃ(´・ω・`)

* ロシアの一女性「『ロシアの愛国心』は『異民族を殺せ』と同義」
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:42:43.93ID:wexFWLFr
ロシアをとりもろす!
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:42:46.64ID:732sos81
たかが年老いた爺さん一人始末すれば済むことなのに
映画に出てくる無敵なダース・ベイダーじゃあるまいし
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:42:48.00ID:qbwbqK9T
元KGBのプーチンの仕事は暗殺と洗脳だったからな
そんな奴が大統領とか、悪夢だろww
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:42:52.68ID:C4NTAGaq
2年前乗り継ぎでモスクワに24時間だけいたけど
空港のお土産が熊と戦うプーチンとかプーチン宇宙に行くみたいなキャラグッズがいっぱいあって微笑ましく見てたが
もうそういう世界は戻ってこないな
Tシャツ買っておけばよかった
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:42:57.41ID:7MvMiFur
>>525
指導者たちがナイフ持って決闘して決着つけてきて欲しいわな
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:43:11.26ID:xsyh5Jt2
日本の愛国者というと戦争は反対なのになぜが賛成派のレッテル貼られるよね
侵略なんかしたくねーよ向こうから来る敵とは戦って守れって話なのにな(´・ω・`)
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:43:16.17ID:fmxTb4th
ウクライナも人口5千万弱だろロシアが戦争ふっかけるには明らかに間違い
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:43:24.66ID:7OQs1jnO
まあ必要だろそれは
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:43:26.71ID:mskl02c5
戦争でそうなるのはたしかなんだけど、
間違った戦争をやってしまってあとでその正当化、ある意味誤魔化しのために
あとからそれをやってるのがなあ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:43:35.53ID:OxSnnFmg
ジャニーさん「大事な話をしよう♂」
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:43:38.24ID:qbwbqK9T
世論操作と洗脳にまんまと騙されていますなww
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:43:44.69ID:MPZND6cV
右翼 ロシア

左翼 中国

おまえらどっちが好きなの?
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:43:54.74ID:c1Dz8Zl0
>>589
同じ要領でバイデンやトランプだって始末されそうだけど現実には中々ないってことだね
それくらいに警護は厳重と
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:43:59.19ID:RrySQFJy
しかし防衛も許さないような日本の左翼洗脳もどうかと思いますよ?
中国の占領国になったら民族浄化ウイグル路線ですよ?
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:44:05.10ID:Bs8/mZQn
古今東西自称愛国者が国を亡ぼす
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:44:06.60ID:fhEX7RdX
日本「鉄拳制裁」「口元チェック」
ロシア「大事な話をしよう」
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:44:05.17ID:hcxtqtAX
>>517
先週も同じ書き込みを見かけたけど、頭悪そうで見るに堪えん
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:44:14.82ID:Sluvz+WQ
>>244
2000年以降の総理で一番経済成長させたから成功したけど、財務省に従わなくては行けなくて増税してしまったのと、慰安婦10億円の2点だけが失敗
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:44:16.92ID:1xw+ByHt
>>580
ロシアの怪僧…にそっくりな石川一洋専門解説委員
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:44:18.86ID:jbNo29cF
>>596
反日が紛れ込んでいるせい
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:44:19.11ID:MOBfkmLo
今のところ 世界全体が 右  愛国主義 に向かっているのは 仕方がない。  外国にボコられるなら・・・ と元首が考えだしたら どうしようもないことだな。ちょろっと歴史を見てみても。
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:44:20.54ID:eqUCGJ01
防衛は大事かもしれんが侵略はやめてね
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:44:23.91ID:3B63hqTs
ウクライナでもやってるだろうが

愛国教育自体を否定しようとすNHKの異常性
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:44:25.77ID:fxtWczEr
やっぱ米英はロシアに勝たせるんでなかったわ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:44:27.38ID:4bfNmAUR
ロシアは800年同じことしてその都度失敗してるんだがwwwwwwwwww
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:44:29.65ID:qbwbqK9T
中国や北朝鮮も同じだろうな
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:44:33.68ID:u/dC08qz
まあ国民が望んてるなら他国がとやかくいうことじゃないな
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:44:41.09ID:YVnkvB9Q
>>521
まともな国で現代でやってたらやっぱ異常だろ
北朝鮮じゃないんだから
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:44:42.21ID:9D/lZG7I
はい日本スルー
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:44:44.96ID:vchYOvB/
第二次大戦はナチに絶滅戦争を仕掛けられたから仕方なかった側面もあるが、今は侵略している側だから擁護できないな
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:44:46.93ID:uPQnlbus
>>589
始末したところで影武者や傀儡の一人でも立てちゃえば結局体制が維持できちゃうんじゃないのかなぁ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:44:46.83ID:sVpyoMNb
核兵器持ってるから日本みたいに矯正出来ないな
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:44:49.99ID:YVnkvB9Q
>>521
まともな国で現代でやってたらやっぱ異常だろ
北朝鮮じゃないんだから
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:44:52.33ID:4TBZSkl+
ディストピアだなロシア
こんなとこで生きたくないわ
0651 【末吉】
垢版 |
2023/09/19(火) 19:44:51.85ID:OCMCYbN7
くわ子て花紀京メイクだよね(´・ω・`)
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:44:56.66ID:0AHzMD0K
>>521
日本だって「君が代を子供達に強制的に歌わせて愛国心を育てよう!」とかやってますもんね
しかも天皇陛下の前で「これこれこういう仕事をしております」と誇らしげに言っちゃって陛下から「そういうのはやめたほうが…」と言われそうになったし
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:44:58.59ID:yJdadH4w
人間は欲しがるものだ
人間は嫉妬するものだ
人間は誰かから奪わなければ生きていけない
守る権利はある
だからやられる前に倒すのだ
倒したら自分のものにしていい
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:45:06.67ID:yJF7fGXC
来世で再びロシア人として生まれ変わりたいかを問うてみろ。愛国心とはそういうことだ。
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:45:06.75ID:c1Dz8Zl0
>>630
安倍晋三のような反日のゴミが政治家やってるもんな
統一教会と癒着してる売国奴の蛆虫よ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:45:05.24ID:vchYOvB/
第二次大戦はナチに絶滅戦争を仕掛けられたから仕方なかった側面もあるが、今は侵略している側だから擁護できないな
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:45:06.75ID:aLjHzgQV
木村 真(豊中市議)「うちの町に【カルト】右翼学園ができることは許せなかった」
他人の言葉を1ミリも理解できなければ こんな事が言えるんだよ。 勝海舟は「無神経最強!」と言ったけど、【白痴最強!】だろ?
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は、知性を持ち合わせてないから、善のサイド(儂)の猿真似* ばかりですな(´・ω・`)
* 無理矢理に猿真似するから、悉く頓珍漢で、哀れの限り(憐)

人間は、「自分たち以外は悪魔だから、(騙そうが殺そうが)何をしても構わない」と思いこんどる悪魔なんじゃよ(´・ω・`)
マルキストは「マルキスト以外には何をしてもいい」と思っとる悪魔じゃし*1 、宗教の信者は「自宗派以外の者には何をしてもいい」と思っとる悪魔じゃし*2 、女は「男には何をしてもいい」と思っとる悪魔じゃし*3 、
日本人以外は「自国民・自民族以外には何をしてもいい」と思っとる悪魔じゃしな(´・ω・`)*4 
統一協会の脱会信者がテレビで「信者以外は悪魔だから、(騙そうが殺そうが)何をしても構わないと教えられた」と、話しておった。
【カルト】という物は全てそういう物。【もちろん北朝鮮も共産党も革マルも糞フェミもカルトじゃ。】
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:45:11.97ID:Sluvz+WQ
>>73
今年、戦勝記念式典やってた
0661 【大吉】
垢版 |
2023/09/19(火) 19:45:12.49ID:OCMCYbN7
くわ子て花紀京メイクだよね(´・ω・`)
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:45:16.28ID:plvjcq8k
2019年9月(すでにロシアはクリミア侵略後)
安倍総理 ウラジオストクでの東方経済フォーラム演説 
「ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている。行きましょう。ロシアの若人のために。
 そして、日本の未来を担う人々のために。ゴールまで、
 ウラジーミル、2人の力で、駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか。」
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:45:15.49ID:E7rPYtTE
>>561
実際にプーチンはウクライナ東部からの要請を断り続けて、ロシア国内の声に押される形で軍事介入に踏み切ったんだが、お前は多分認めないのだろうな
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:45:22.74ID:yJF7fGXC
来世で再びロシア人として生まれ変わりたいかを問うてみろ。愛国心とはそういうことだ。
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:45:24.06ID:2DL9HW7y
ネトウヨ「(∩゚д゚)アーアーきこえなーい」
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:45:27.98ID:tXmy6yBT
お前らみたいなチー牛ネトウヨは居ないだろな
すぐ自分に跳ね返ってくるし
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:45:30.80ID:qbwbqK9T
反対したら強制収容所だしww
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:45:29.77ID:W0Yt9JHn
密告なんてまんま北チョンやん
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:45:37.06ID:1xw+ByHt
あら
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:45:37.87ID:9NfCD4xB
北朝鮮まんまやん
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:45:38.50ID:FnXC4bZ7
もう完全に戦前の日本であり現在の北朝鮮w

終わってる国は必ずこうなる
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:45:39.19ID:+S7qEBoN
シナ畜生や南北朝鮮ヒトモドキの洗脳教育とかも特集すればいいのに
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:45:40.07ID:aLjHzgQV
*1 佐藤悟志(青狼会総統)「中核派だの革マル派だのに入ると どんどん犯罪に慣れっこになっていき、一般学生まで 気に食わなければ殺したりする 単なる人間の屑になる(要約)」

*2 イスラム法では 全世界をイスラムにするまで戦争だとされている
オサマ・ビンラディン「イスラム法の解釈では アメリカ人を殺すことには正当性があるのだ」

*3 山田邦子「男は酷い目に遭えばいいと思ってる」

*4 ロシアの一女性「『ロシアの愛国心』は『異民族(80億人)を殺せ』と同義」
ナチスドイツの「ユダヤ人(千万人)を殺せ」よりも遥かに重大。
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:45:44.76ID:Oik4f0GV
日本の田舎も密告監視社会だよね
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:45:45.17ID:YwDEXElA
笑笑ちゃん
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:45:45.23ID:KgdqvOeh
ジャニーズとズブズブのNHKは人権意識どうなの
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:45:43.53ID:MPZND6cV
ソ連時代かよw
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:45:49.18ID:MrZu3+Vy
ワルワラちゃんで
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:45:49.51ID:4bfNmAUR
日本人で露助を支持する人はいませんねwwwwwwwwwwwwwwww
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:45:47.79ID:4gYv1HHQ
おまえらのことも密告しとくわ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:45:48.59ID:RrySQFJy
>>601
やはり。人の死を簡単に口にできるのが暴力革命。
自分の考えと違うと死ねと思う危険な思想だ。
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:45:50.82ID:Pu0lu/Sm
マジで戦時中の日本やん
やっぱ戦争すると何処もこうなるんかね
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:45:51.38ID:7OQs1jnO
>>636
日露戦争まではそう思ってたけどジャップがそのあと調子こいたから
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:45:51.40ID:M8HgVtNI
やっぱモスクワに原爆落とすべきだよな
根底から変えないといかんわ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:45:56.85ID:fkIbW94Z
ロシアはウクに勝っても負けても軍事産業ばかりになったから
これからもずっと戦争を続けるしかない
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:45:57.36ID:xdprbRxc
隣組も日本の通ってきた道
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:45:59.75ID:21Vg53/S
桑子つめものしないと全然乳ないな
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:45:58.66ID:MdiTxTKI
アンケートもそういう結果か
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:46:04.57ID:h/WdBDsd
BSで見たわこの親子
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:46:10.94ID:n3rSDTp1
まんま戦前の日本
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:46:11.81ID:wexFWLFr
5人組
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:46:17.72ID:Pu0lu/Sm
マジで戦時中の日本やん
やっぱ戦争すると何処もこうなるんかね
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:46:21.29ID:1xw+ByHt
そんなことで
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:46:26.71ID:4bfNmAUR
スペツナズ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:46:26.83ID:0AHzMD0K
愛国主義は悪党達の隠れ蓑
このフレーズを知れただけでも見ていてよかった 使い道ありそう
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:46:29.28ID:Bs8/mZQn
かわいい
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:46:30.56ID:nw4Z2Dt+
中国でも密告は日常だったな チクったら賞金がもらえるからなw
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:46:31.17ID:sn96FwFa
ありがとう先生
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:46:33.71ID:n3rSDTp1
まんま戦前の日本
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:46:34.43ID:MrZu3+Vy
日本風イラスト
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:46:36.26ID:WLi9gRZu
バルハラちゃん
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:46:36.89ID:XDj4h/wJ
あらら。
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:46:37.13ID:c1Dz8Zl0
>>663
実際にやってるからダメって話やで
仮にプーチン以上の強硬派がいたところで同等以上の権限でロシア全体を掌握できるはずもなし
侵略したプーチンが悪い
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:46:39.52ID:ZUrO5RRH
聖ジャベリン
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:46:41.51ID:nvCCiGSu
こわいお(・ω・`)
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:46:42.96ID:7OQs1jnO
なんだこのオタくさい絵は
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:46:46.33ID:fmxTb4th
こんなん愛国じゃなくて愛プーチンなだけだから脳みそあるロシア人は国外逃亡
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:46:49.95ID:Ov67VXjo
まるで戦中の日本ではないか!
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:46:57.10ID:1vUu4nsb
>>567
産まれた国ぐらいしか誇るものがない人が愛国だの何だの言ってるんだから若者がそんなんじゃ困るよ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:47:00.32ID:DfHzY7T5
ロシアは大きな北朝鮮だな
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:47:05.89ID:1xw+ByHt
ジャベリン様w
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:47:05.63ID:HibJaxOM
この子美人になる
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:47:09.47ID:qbwbqK9T
中国だったら留学生がSNSで外国で呟いただけで、中国にいる家族が逮捕だからなww
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:47:08.54ID:aLjHzgQV
>>657
>>419
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:47:09.09ID:sVpyoMNb
特攻です
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:47:13.35ID:nvCCiGSu
こわいお(・ω・`)
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:47:13.89ID:ZUrO5RRH
キモオタ向きの絵柄
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:47:20.23ID:Oik4f0GV
ふともも
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:47:18.80ID:MOBfkmLo
ただ、愛国が進めば。 世界大戦となる。 第3次世界大戦  も
  いつ起きるかわからない。
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:47:20.94ID:J5zgzUP2
まあ、国のトップが「元東ドイツのスパイ組織の下っ端」だから、

政治の考え方や進め方が、東ドイツのスパイの下っ端なんだよな
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:47:23.66ID:Bs8/mZQn
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:47:21.51ID:wexFWLFr
悪い親から離して子供を取り上げて再教育しよう
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:47:30.15ID:MrZu3+Vy
ナマ足
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:47:29.93ID:3B63hqTs
はよウクライナの愛国教育を
報道して炎上してこいよNHK
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:47:30.83ID:hcxtqtAX
>>580
おまえラスプーチンも知らないのかw
少しは勉強しとけ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:47:37.83ID:XDj4h/wJ
あらら。
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:47:38.98ID:Sluvz+WQ
>>693
共産左翼の連中はあれは実は渡来系移民か
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:47:41.85ID:M1jvcH8l
まともな家庭もあるんだな
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:47:42.37ID:217n2kBT
プーチンはソビエトの時代が好きだったんだな
サイコパスすぎるわ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:47:41.60ID:ttlHRsm4
非国民じゃ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:47:43.20ID:RrySQFJy
KGB出身のプーチンはそういう密告させて政敵を潰して伸し上がった人だから。
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:47:43.85ID:YVnkvB9Q
怖すぎる・・・・
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:47:49.16ID:9Wu80A6L
ぼくちんのお話し聞いてくれないとタイーホするじょ!

腐れハゲスパイがはよしね
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:47:50.74ID:ttlHRsm4
非国民じゃ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:47:53.34ID:4gYv1HHQ
効いてる効いてる
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:48:00.00ID:1xw+ByHt
そりゃあね
テレビ局だしね
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:48:04.95ID:mskl02c5
まあ、いまはそれが賢い
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:48:09.00ID:9Wu80A6L
ぼくちんのお話し聞いてくれないとタイーホするじょ!

腐れハゲスパイがはよしね
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:48:12.09ID:Gn5p6loH
学校ってのは若年層の洗脳機関であり管理機関でしかないんだな
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:48:13.59ID:MOBfkmLo
ただ、愛国が進めば。 世界大戦となる。 第3次世界大戦  も
  いつ起きるかわからない。
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:48:16.92ID:1vUu4nsb
相互監視社会
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:48:17.52ID:nw4Z2Dt+
おまいらのポクロンたんも「戦争反対」と言ったので解任されたな
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:48:18.32ID:a1a1ZGgu
NHK「日本国民よ、気づいてくれ…」
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:48:19.31ID:4bfNmAUR
前世がよほど悪いことしたんだろうな
ロシアに生まれるって
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:48:20.43ID:qbwbqK9T
独裁国家だったらどこでも同じだろうな
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:48:22.53ID:Bs8/mZQn
やだねえ
アホが幅を利かせる世の中は
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:48:22.64ID:XDj4h/wJ
あらら。
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:48:25.74ID:0AHzMD0K
今の時代にこんなことしてる国があって
しかもそれが国連の常任理事国だなんて
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:48:30.50ID:Ym2hInpS
香港人も政治の話とかできないって言ってたわ
ウラジーミルと同じ未来!
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:48:36.79ID:gRHX1JSA
吐き気がする
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:48:41.97ID:FOBuXMpV
こわ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:48:41.34ID:RrySQFJy
書き込み重いな
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:48:46.71ID:7OQs1jnO
俺の愛も注ぎたい
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:48:44.90ID:tu05fdhK
マラマラちゃんガンバ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:48:49.94ID:9/nW+Ksg
歴史的に敵国が疑われるのは当然では
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:48:50.61ID:Sluvz+WQ
>>798
だから日本だけコメント欄封鎖されるんだぞ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:48:51.37ID:a1a1ZGgu
NHK「日本国民よ、気づいてくれ…」
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:48:52.33ID:A8EVQZMg
一方日本の校長は教え子の盗撮写真でお縄になっていた(´・ω・`)
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:48:53.52ID:WE4Km1u3
外国の教師もシステムが違うから
なんとも言えないな
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:48:53.99ID:bJZeoGwi
日本ならまず担任が張り倒す
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:48:56.48ID:WE4Km1u3
外国の教師もシステムが違うから
なんとも言えないな
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:48:56.54ID:tu05fdhK
マラマラちゃんガンバ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:48:57.18ID:Ym2hInpS
香港人も政治の話とかできないって言ってたわ
ウラジーミルと同じ未来!
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:49:00.03ID:sn96FwFa
ズコー
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:48:58.79ID:M8HgVtNI
でかいオオカミの家だな
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:49:01.45ID:WE4Km1u3
外国の教師もシステムが違うから
なんとも言えないな
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:49:01.55ID:tXmy6yBT
昔の俺らを見てるようだな
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:49:03.37ID:1xw+ByHt
世渡りのうまい輩
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:49:06.13ID:ISGb5VPZ
北朝鮮と同じだな
ウクライナ戦争でロシアもそこまで堕ちたか😂
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:49:09.73ID:fmxTb4th
プーチンはずっと自分の嘘の世界で生きてきたとは言われてる
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:49:08.13ID:3B63hqTs
ウクライナの愛国教育を批判すると
炎上するから出来ないNHK
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:49:15.65ID:MOBfkmLo
ただ、愛国が進めば。 世界大戦となる。 第3次世界大戦  も
  いつ起きるかわからない。
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:49:23.88ID:531jUif9
タトゥーあり人権団体
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:49:24.31ID:xsyh5Jt2
レッドチームとはいえ中国人民みたいに政府に従ってるフリをするしたたかさと余裕があればなぁ(´・ω・`)
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:49:23.07ID:wexFWLFr
イレズミまみれの反社やん・・・
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:49:28.91ID:Ym2hInpS
香港人も政治の話とかできないって言ってたわ
ウラジーミルと同じ未来!
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:49:35.65ID:xsyh5Jt2
レッドチームとはいえ中国人民みたいに政府に従ってるフリをするしたたかさと余裕があればなぁ(´・ω・`)
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:49:40.38ID:Oik4f0GV
あら
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:49:42.05ID:avRK6Mpm
>>642
お前の中ではロシアがまともな国なんだwへーw
旗色悪くなったらどこの国だってやるっつの、何度も言わせるな
頭お花畑かよ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:49:43.54ID:qbwbqK9T
プーチンが基地外でなければ良かったのに
大統領がキチガイだと国民は不幸だな
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:49:47.93ID:MrZu3+Vy
アメとムチの使い分け
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:49:48.71ID:ksu1UL3x
ソ連時代と変わってない
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:49:48.68ID:Pq1ItMjG
日本だっていじめの揉み消しや黙認で子供見殺しにしてるから日本の教師もロシアとどっこいどっこいなレベルだな
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:49:51.16ID:tu05fdhK
マラマラちゃんガンバ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:49:54.72ID:nw4Z2Dt+
顔出しはマズいだろ 〇されちゃうよ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:49:56.62ID:tu05fdhK
マラマラちゃんガンバ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:49:58.08ID:tu05fdhK
マラマラちゃんガンバ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:50:01.18ID:RrySQFJy
大きい北朝鮮を目指していますね
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:50:05.75ID:E7rPYtTE
>>740
仮にプーチンが独裁者だとして、世論を気にせず本当に自分の思い通りに好き勝手できるとでも思っているのかよ……
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:50:14.46ID:1xw+ByHt
ロシアのサイバーF5攻撃かな
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:50:18.00ID:Bs8/mZQn
クズが出世するんだから結局国自体は弱体化するわな
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:50:19.87ID:kco9sqfQ
密告と汚職にまみれたソ連時代に舞い戻りたいプーチン
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:50:20.93ID:wexFWLFr
イレズミまみれの反社やん・・・
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:50:20.93ID:9Wu80A6L
なぜか多重投稿
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:50:28.35ID:87PMwNeG
時の政権に近づいて利益を得たい連中はどこでもいるわw
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:50:29.94ID:MUWcm/y4
ジャニーズも同じだな
だんまりしてジュリー藤島に取り入って社長にまで登り詰めたり
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:50:29.56ID:ksu1UL3x
ソ連時代と変わってない
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:50:29.53ID:MdiTxTKI
密告するしか能のない無能が出世してしまう…
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:50:37.18ID:GkjnE96e
非国民だ!殺せ😡
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:50:41.09ID:IJNX6UUq
21世紀だってのに

ソ連時代と変わらないじゃないかwwwww
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:50:47.15ID:qbwbqK9T
プーチンが基地外でなければ良かったのに
大統領がキチガイだと国民は不幸だな
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:50:45.01ID:V4Xol2F3
馬鹿だなプーチンは
愛国のための戦争ではなく
愛国のために平和を追求しなきゃ駄目だ
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:50:52.13ID:hkrTYciM
馬鹿ウヨ、ロシアに移住しろw
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:50:53.73ID:4bfNmAUR
前世がよほど悪いことしたんだろうな
ロシアに生まれるって
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:50:53.43ID:wexFWLFr
美少女を自分のものに!
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:50:56.81ID:xsyh5Jt2
レッドチームとはいえ中国人民みたいに政府に従ってるフリをするしたたかさと余裕があればなぁ(´・ω・`)
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:50:58.21ID:DeS+LVv/
第二次世界大戦中、日本やドイツがやってきたことマネしてるロシア
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:51:02.72ID:hkrTYciM
馬鹿ウヨ、ロシアに移住しろw
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:51:07.62ID:kco9sqfQ
密告と汚職にまみれたソ連時代に舞い戻りたいプーチン
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:51:10.15ID:plvjcq8k
>>899
なんでお前はロシアの味方なのw
ロシア中国北朝鮮のお仲間かい?wwwwwwww
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:51:09.13ID:sVpyoMNb
オソロシヤ
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:51:09.75ID:E7rPYtTE
>>740
仮にプーチンが独裁者だとして、世論を気にせず本当に自分の思い通りに好き勝手できるとでも思っているのかよ……
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:51:12.39ID:c1Dz8Zl0
安倍かよ
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:51:15.66ID:1xw+ByHt
若い娘が うっぷん
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:51:14.82ID:xdprbRxc
露助のスパイめ
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:51:14.92ID:xDXMLDGn
そらプーチンはKGBでシュタージに出向してたんだから
密告システムつくるのは大の得意やろ
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:51:15.99ID:aLjHzgQV
インターネットという公共の場で在日朝鮮人による日本人の蔑称「ネトウヨ」を口走る度外れた気違い>>601 がいるぞー!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 1時間 57分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。