X



NHKスペシャル選 2030未来への分岐点(2)飽食の悪夢 水・食料クライシス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 23:58:26.92ID:UWRmKtZq
[総合] 2023年09月23日 午前1:25 ~ 午前2:26 (1時間1分)

先進国の飽食が、世界中に「飢餓のパンデミック」を拡大させている。現在の食料システムのままでは、人口が100億に達する2050年に待っているのは破滅という悪夢。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:29:38.52ID:j9BV9q4/
だいたいプーチンが悪い
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:31:33.92ID:igJA2sKx
NHKとか国連や左翼が原始時代の生活すれば解決する
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:31:35.51ID:j9BV9q4/
飽食のシンデレラ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:32:06.91ID:/b+emFCp
コンビニでは冷凍食品以外の食料品販売禁止すれば食品ロスめっちゃ減るだろうな
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:32:08.99ID:affZe6yM
シナゴキブリ14億匹37564
インド土人14億匹37564
プースケ、カリアゲ、臭菌平をサツガイ

たったこれだけで世界は劇的に良くなる
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:32:17.55ID:igJA2sKx
私の名はジョンタイターとか言うんだろ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:34:54.42ID:igJA2sKx
俺も食品工場でバイトした事あるからわかるけど
廃棄出まくりで食べられるっちゃ食べられるがそうでもない
ぐちゃぐちゃだしくせーし豚の餌するていになってたがしてるか不明
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:34:55.20ID:RIktF5eL
未来のデロリアン号みたいに生ゴミから燃料生成する車作ろ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:34:58.30ID:j9BV9q4/
おおうドラえもんがいればなあ〜
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:36:45.90ID:igJA2sKx
製造過程の廃棄より賞味期限や売れ残りをどうにかした方がいいべ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:38:04.51ID:1/sVYcw6
ユニセフが難民キャンプ3世まで養ってるのも一因じゃね?
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:41:34.91ID:j9BV9q4/
ニポンは大雨ふりまくってるけんども
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:45:15.72ID:TgSg230X
>>1
https://i.imgur.com/WMdxa30.jpg

15レスwww 専スレガイジwww 人来るわけ無い専スレ立ててwww 本スレで必死の誘導に草はえるwww

アホガイジwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:45:28.91ID:vwU1fwey
もうここまで問題視するなら嗜好品含めて食糧全て予約制で生産にしたら
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:46:47.11ID:MehiPNgM
いや、消費つっても全部消費して消えてるわけじゃなくて、何らかの形で循環してるじゃん
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:46:59.21ID:1/sVYcw6
エアの水量まで計算して日本のせいにする必要あるんだろうか?
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:47:03.88ID:2p4T1yco
大気や海流が移動させる水の量に比べたら誤差レベルな気もするが
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:48:16.91ID:j9BV9q4/
おおウクライナとロシアが左右に
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:49:09.80ID:uDMT1TAF
ここでウクライナか
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:49:55.61ID:uDMT1TAF
>>6
アホウヨは肉食い続けるのかよ
死ねや
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:51:44.53ID:1/sVYcw6
家奪われたと言ってた女性の家は不法占拠ではなく正当な不動産所有者?
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:52:55.90ID:igJA2sKx
>>29
たぶん失業してとかだろう
つまり不法だから強制執行されたんじゃね
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:53:09.90ID:TdGdDKTz
恵方巻が害悪
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:53:40.94ID:3zXE9h6V
指摘とか警鐘って糞の役にも立たない
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:54:49.55ID:1/sVYcw6
維新も震災も敗戦も乗り越えた日本がこんなになるだろうか?
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:54:49.79ID:zCpepWas
余るまで食い物並べるのが礼儀とかいう
中国文化に踏み込めばいいだけだろ
日本にやれることはこれ以上ないですわ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:55:30.25ID:igJA2sKx
ビーガンの時代くるのか
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:55:41.81ID:CNaci4oQ
好きなもん食べられるのは金持ちだけさ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:56:47.30ID:igJA2sKx
未来人からの警告というやり口
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:56:58.41ID:1/sVYcw6
>>37
中国も料理残すなキャンペーンやってるよ

無駄に乳幼児死亡率改善させて貧困の再生産してるユニセフが元凶だと思いまーす
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:57:05.96ID:CNaci4oQ
ロシアのせいで
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:57:31.84ID:zCpepWas
ハイパーインフレにしちゃえば
いったん金持ちの資産も紙くずになります
みんなゼロからスタートできる
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:57:44.76ID:TdGdDKTz
「我らと意見を異にする者達よ、
私を殺しに来るのは良い。私は逃げも隠れもしない。」
「フハハハ…怖かろう!!」
「誰の良心も痛める事はない良い作戦」
「人類の十分の九を抹殺しろと命令されればこうなろう!!」
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:58:02.97ID:tCkyBCO4
科学とか抜きにしても貧富の差とインフレでこういうの普通にありそうだね
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:58:23.58ID:tNtaOQZ3
この番組は七つの大罪をもとに作ってるんかね
キリスト文化基準でやられても合わんと思うけどね

そもそも貿易って貿易不均衡がでるから、電機メーカーがワインとかバーターで買わなきゃいけなかったり、してるんやろ
米農家が減反したり、世界の貿易で成り立ってる以上、自国だけで自給自足っておかしいんちゃうんの
しらんけど
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:59:00.14ID:zCpepWas
>>44
中国のキャンペーンもちょろっとやるだけで終わるからなあ

貧困国ほどポンポン産みますねそもそも
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:59:08.90ID:hUbPayCw
早く安楽死を日本でも認めてほしい
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:00:37.64ID:CNaci4oQ
輸入停止の国もある
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:00:52.02ID:AuIAzP6v
先進国でここまでの状況になると食料うんぬんかんぬんより派手にドンパチやって滅びそうなもんやけどな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:01:18.89ID:1/sVYcw6
>>54
貧困国はポンポン生んでガンガン死んでたんだけど
それをユニセフが救ってやせた土地の子だくさんが自立できるわけないんだよねぇ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:01:46.18ID:TdGdDKTz
貴様ら2050って何歳だ?
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:01:56.21ID:zCpepWas
俺なんかもう5年以上オナニーだけでがまんしてるというのに

貧困国民はなんであんな後先無視でぽんぽんやって作りまくるんだろ
セックスした後って絶対腹減るだろ
産んだ矢先からガリガリの赤ちゃんで蝿がたかってるみたいな映像やめろよ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:02:33.80ID:lpRkehUQ
自然の世界だと食えない程種族が増えたら
勝手に死んでいくから、それで自動的に調節されるよな
増えた分も全部食わそうなんて物理的に無理があるとしか思えないが?
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:02:53.61ID:AI1eshNh
日本もこうなるのかい
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:03:16.04ID:TdGdDKTz
>>61
寄付を集めた
ユニセフが寄付で8歳位ぐらいまで育てると
中国製AK74を装備して戦争に駆り出される
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:03:32.31ID:igJA2sKx
肥えてるな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:03:42.67ID:hUbPayCw
カルロスゴーンはまだレバノンでぬくぬくしてるのかな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:03:53.02ID:CNaci4oQ
ヘルシーじゃん
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:03:59.90ID:AI1eshNh
子供だけ痩せてる
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:04:05.21ID:zCpepWas
>>61
ユニセフもビジネスだから中抜きで豪邸建ててる上層部がいるからなあ

今やってるこの問題も、これを拡大してビジネス化するのを企んでる輩が必ずいるし
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:04:40.55ID:igJA2sKx
肉はともかく魚もないのか
お豆さん食ってりゃ死なないだろうけど
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:04:55.88ID:CNaci4oQ
やっぱ円高がいい
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:05:24.66ID:AI1eshNh
なんでこのオバチャン太ってるの?
そういう体質?
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:05:23.57ID:ysH4Vrs5
どんだけ食う気やねん
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:05:37.39ID:igJA2sKx
かーちゃん肉食ってるべ?
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:06:13.13ID:uDMT1TAF
日本の少子化はこういう事態に備えての予防的反応なんだな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:06:21.30ID:igJA2sKx
一切れのパンも買えない
なんか嘘臭いな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:06:27.82ID:lpRkehUQ
こんな暴動起こすなんて、本当に腹が減ってたらできないんじゃないか?
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:06:55.67ID:affZe6yM
シナゴキブリ14億匹37564
インド土人14億匹37564
プースケ、カリアゲ、臭菌平をサツガイ

たったこれだけで世界は劇的に良くなる
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:07:10.32ID:Xmm9X/QR
こいつらゴンカスなんか庇ってる余裕あるのかな?🤔
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:07:13.55ID:zCpepWas
数学で世界が救えるなら
とっくに救われてるわ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:08:00.01ID:AI1eshNh
俺は既にほとんど肉を食ってない
肉を食って環境破壊してるやつらが憎い
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:08:03.05ID:AdwnquQa
先進国は人口減が必要だな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:08:37.56ID:CNaci4oQ
あと200年ぐらいで絶滅か
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:08:39.03ID:zCpepWas
だからなんでよ?
数学ってそもそも理由が曖昧だな
立派な数式書くことだけが主軸で
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:08:43.34ID:igJA2sKx
だんだん陰謀論染みてきたな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:09:14.19ID:lpRkehUQ
先進国から人口爆発している途上国に資源を移転させて
ますます人口爆発させるって?
メチャクチャだな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:09:27.41ID:231AgG18
それでコオロギを食べるとw
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:10:04.47ID:Xmm9X/QR
>>51
またヴェイガンがヘンなことやってる(´・ω・`)
PDM撃ち込むぞコラ(´・ω・`)
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:10:12.86ID:zCpepWas
おかしいな
貧困国の人口減らせば
資本家もそこまで進出拡大できなくなるから
緑の資源も今より保たれるだろ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:10:24.88ID:AI1eshNh
とりあえず日本は米を食べて応援
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:10:46.39ID:9NuaPvHn
現代は100年前とは違う
変化は一気にくるぞ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:11:03.40ID:AuIAzP6v
ここまでくるとどの企業も生き残ってなくて国滅んでるやろ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:11:01.69ID:zCpepWas
よくこんな安易なパニック映画みたいな演出にしたなあw

森ななかわいそうだろw
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:11:15.37ID:lpRkehUQ
2050年には日本はもっと人口減って今よりもっと静かになってるだろうな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:11:27.96ID:JKpJgSTA
ヒャッハー(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:12:13.85ID:TJywOne1
>>109
それな
崩壊し始めたら速いと思う
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:12:30.34ID:Xmm9X/QR
>>98-99
途上国が食えよ(´・ω・`)
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:12:32.66ID:oUKuHwDz
不安を煽れば一定数のアホが食いつくから
こうやってまで視聴者引き付けたい乞食感満載

昔ガソリンが無くなるって感じで煽ってた教師がいたな
冬凍死するとかなんとか
その理屈だと江戸時代にほぼ絶滅してないと変なのだが
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:12:37.62ID:igJA2sKx
会長w
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:12:45.42ID:tCkyBCO4
>>111
事務所関係のゴタゴタで干されてたか干されかけてた時期じゃなかったかな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:12:56.54ID:AI1eshNh
十分すぎるな
豪華
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:12:58.98ID:affZe6yM
Amazonで肩パッド買い占めたわ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:13:02.74ID:8fvAN+GF
NHKスペシャルに出てくる〇〇博士って健康食品のCMの詐欺師みたいのばっかだな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:13:24.95ID:AI1eshNh
週に肉300gは結構キツいな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:13:57.09ID:igJA2sKx
セレブの趣味
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:14:06.14ID:lpRkehUQ
純粋な日本人は肉はそんなに食わなくてもいいだろ
先進国で肉ばっか食ってるのは白人だろ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:14:17.68ID:zCpepWas
大豆ミートとか言ってるけど
植物性タンパク質は吸収率悪い関係で
痛風とかそっちがおこりやすいぞ

あのマツコですら納豆4個を10日ぐらいで痛風なったし
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:14:56.48ID:affZe6yM
男女とも50kg以上のデブは

まずは1ヶ月間断食な
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:15:12.82ID:3WE6Ycut
ホントかねぇ?
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:15:44.29ID:2kWvGwYx
世界の軍事費の10%削減するだけで飢餓の問題は解決するんだぜ。
これ豆知識な
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:15:48.32ID:AI1eshNh
商品化するのはいいけど高いんだよ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:16:04.77ID:zCpepWas
>>119
ゴタゴタというかちっさい事務所のワンマン社長が急死したから
いずれにしろどっかに移籍しないといけなかっただけなんだけどな
なぜかゴタゴタということにされてる
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:16:24.09ID:CNaci4oQ
これ一時期話題になったけど今どうなってるんだろう
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:16:47.58ID:igJA2sKx
安ければ不味くてもそれなりに売れるべ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:17:04.01ID:8fvAN+GF
虫を食えと言ってるNHKの職員は絶対無視なんか食べないよね(´・ω・`)
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:17:06.31ID:oUKuHwDz
変な宗教が勧誘のために作ったイカサマ動画ってこんな感じで不安煽るんだろうな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:17:10.24ID:jHyL3/H+
森七奈ちゃんが処女である可能性は
何パーセントくらいですか?
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:17:30.30ID:zCpepWas
馬鹿だなあこいつら

植物性タンパク質ばっかり食うのはやべーんだって
そのうち痛い目見るわ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:17:35.91ID:O/zy1xwV
ケンタッキーみたいに小さいバーガーにすればいいのに(´・ω・`)
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:17:56.23ID:hUbPayCw
>>143
あとそういう国は汚職もひどいんだよなあ
なんなんだろう
あんまこういうことを言っちゃいけないんだろうけど、知的な問題もあるのか
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:18:39.49ID:igJA2sKx
いつもこんな事言ってるよなアフリカ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:18:44.78ID:zCpepWas
>>148
去年は100%だったけど
あのドラマで70%ぐらいになったわ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:18:51.40ID:AI1eshNh
>>150
日本人は1000年以上肉を食わない生活じゃん
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:20:23.86ID:AuIAzP6v
気象変動が激しいのに農業に関しては先読みはもう無理でしょ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:20:54.77ID:zCpepWas
こんなことやってて
あげくのはてにコオロギ食えとか言ってたよなw
古来からイナゴは食ってもあれは食っちゃいけないっていわれてるのにw
流行らなかったから良かったけど

こんな思想ばらまいたあげくコオロギビジネス仕掛けてくるんだから。こいつらも根が馬鹿なんだろうな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:21:10.53ID:AI1eshNh
>>158
どの時代ってか仏教が入ってきて庶民も肉を食わなくなったのは日本くらい
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:21:12.20ID:igJA2sKx
配るっての後がヤバい
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:21:41.48ID:3WE6Ycut
こんなのはやった気になるだけの奴やろ(´・ω・`)
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:21:44.81ID:9NuaPvHn
値が下がると食えるものでも廃棄するような
ビジネス優先の大規模農業を見直そうということか
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:22:46.45ID:zCpepWas
>>156
いやいや魚貝w

まあ海のない地域はあれだけど
それでも干物とかスルメを必死で食ってたよ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:23:04.59ID:8fvAN+GF
そんな事言ってNHKのプロデューサーは豪勢なうな重で下請けのADは380円弁当なんでしょ(´・ω・`)
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:23:25.31ID:tCkyBCO4
>>160
自分は安全なとこにいるのに他人には罪悪感を煽ってリスクを一方的に押し付ける上級国民は嫌い
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:23:40.63ID:igJA2sKx
資本主義だと無理じゃねこれ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:23:42.60ID:AI1eshNh
>>166
日本だけがなぜか僧侶でもない庶民も肉食を止めたって言われてる
勿論ジビエを食ってるやつはいただろうけど畜産そのものが発達しなかったはずだが
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:23:49.71ID:lpRkehUQ
食料が捨てられてるから貧困者に届けるって本当にバカげてるよな
売ってないわけじゃないんだから単にカネ渡して買ってもらえばいいだけ。
輸送費やら何やらムダガネ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:24:06.34ID:2kWvGwYx
日本の土地って食料生産に適してるのに生産しないのは勿体ないと思う。
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:24:12.06ID:rZ/SJUsB
逆に言えば、現状で3分の1も捨てて回ってるなら今後も回るのでは?
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:24:42.34ID:TD/rbLmp
作るのそんなに難しくないんだがねぇ…
ttps://i.imgur.com/RGCcO9Y.jpg
ttps://i.imgur.com/kWr9XsY.jpg
ttps://i.imgur.com/AvZs70D.jpg
ttps://i.imgur.com/YdnJ7ji.jpg
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:25:08.74ID:AI1eshNh
あと6年ちょっと
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:25:28.99ID:Xmm9X/QR
>>138
中露が黙ればかなりイケるな笑
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:26:05.27ID:zCpepWas
>>170
好きとか嫌いとかいうより、つねに眉唾を保って聞いとくだけにしとくのが吉だよ この手の思想は
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:26:30.56ID:AuIAzP6v
スポーツするやつめっちゃ肉食うからスポーツも禁止だ(´・ω・`)
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:26:53.40ID:zCpepWas
>>172
山くじら
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:29:23.82ID:rZ/SJUsB
そもそもおれは食事は燃料補給としか考えてないのでなんでもいいぞ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:33:37.23ID:zCpepWas
>>191
でも山賊とかもゴロゴロいた時代だからな
山賊が裏で肉とか流通してたに決まってるからな

今の感覚で思うほどルールに基づいた生活してなかったのが大半だよ昔は
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 02:36:59.11ID:zCpepWas
渋谷の道玄坂の名前の由来は
道玄太郎っていう山賊があそこを通る奴を襲って身ぐるみはいでたのが有名だったからだぞ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 07:40:27.87ID:80k8V1qu
セーラームーンって、一人だけ衛星なのになんで偉そうにしてんの?
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 07:51:25.74ID:/tbnd5Mq
【恩寵】 許される限りの情報を開示していきます

皆さんご存じのように中国で猛威を振るっている新種のウィルスによるパンデミックに近い状況や、
南極で近年の最高気温18度C超えを記録するなど異常事態が相次いでいます。
他にも大規模な森林火災や報道されない災害は枚挙にいとまがありません。
これらの現象はまだまだ序章に過ぎず、本格的な変革はこれからです。
それに備えるためにもこの本を前もって読んでいただいていると、これから迎える未曽有の事態の心構えが出来るのです。

いずれにしても、もう後戻りは出来ない時期に入って来ています。
現在はまだまだ(大変ですが)普通に生きていける状況ですが、有事に備えての準備と心構えはしておくべき時でもあるのです。

https://www.mandarake.co.jp/publish/space/zenshi4th/zenshi4.html
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 07:51:45.75ID:/tbnd5Mq
【開示】始めて人類に明かされる秘密
https://www.mandarake.co.jp/publish/space/open.html

この書が世に出るということは、それが許されたということであり、
その意味は、「人類が知る時期がきた」 ということでもあります。
そして「知ったからには」それなりの責任を取っていただきたいということでもあるのです。

○初期掲示板
http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 19:01:13.74ID:XajxuC9t
流通経路で腐ってたとしても弁当屋のせいになるのかな(´・ω・`)?
というかまだ営業停止じゃなかったのか
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 19:14:24.17ID:UAuzs3eE
安倍ちゃんのおかげで東南アジア人が日本に買春旅行来る時代なのに現実見えてないな
0208PoNiT(´・ω・`) ◆wUOiOOQQF.
垢版 |
2023/09/23(土) 19:22:52.75ID:ZWP+SEWh
レプロもおかしいよ

NHKは、気骨もって


のんではやく能年玲奈と、表記しろよ


なんだよ?能年玲奈とは名乗らせない!

レプロはキチガイ芸能事務所
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 19:23:17.84ID:6q/NBC4a
再放送したらいいのに
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 19:23:22.97ID:x7P63YRY
キョンキョン来ないのかよ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 19:23:50.65ID:agIcwHTM
田舎は時が止まってんやな
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 19:23:57.79ID:ZjISKtZY
能年からの脳炎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況