X



レギュラー番組への道「危険なささやき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 21:12:19.14ID:jnmOzY3J
[総合] 2023年09月23日 午後11:30 ~ 午前0:00 (30分)


なぜ、人は違法な勧誘に心を奪われるのか。危険なささやきに冷静さを失うのか。その時の心のメカニズムを実際のある裁判の記録を元に再現劇と心理学分析から解き明かす番組
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 21:22:52.07ID:CxBcN35V
>>1
悪魔のささやきってタイトル変更したのね
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 21:40:13.20ID:NUUATynO
>>1
旧統一教会の元信者は、なぜ自ら入信し、率先して教団の不正な資金集めに関わったのか?
ある裁判の記録と当事者の女性の証言をもとに、心の動きや葛藤を
俳優・田畑智子が再現ドラマで熱演。心の隙間に入り込んだ“意外なささやき”とは?
大切な判断をする時に、どのように情報を集め、どのように信頼のできる人に相談するかを考える。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 21:41:56.36ID:NUUATynO
https://ffwpu.jp/news/4783.html
NHK「レギュラー番組への道『危険なささやき』」への 抗議・放送中止要求を送付しました

NHKホームページ上の番組情報によると、
当法人を名指ししたうえで当法人が詐欺行為によって信徒を入信させ、
信徒たちの人生を狂わせているかのように決めつけた内容となっています。
このような一方的な主張は、当法人に対する誹謗中傷であり、
当法人の信徒に対する明らかな侮辱です。
これに対し、同番組の放送中止と謝罪を要求する文章をNHKに送付いたしました。
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:25:54.25ID:C31zSOPi
統一教会が正体を隠して勧誘しているのは有名。文句があるなら具体的に反論すれば良い
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:27:43.61ID:tdZ5ameW
「カルト宗教」の巧みな勧誘術、大学生の心の隙に入り込む手口と学校対策の今 ★2 [はな★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692910068/

【カルト宗教】統一教会だけじゃない…鈴木エイトが語る日本に現存するカルト団体 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671075755/

日韓交流セミナーで日本人女性を勧誘 韓国新興宗教“新天地” BTSやK-POPを利用して近づいてくる [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1665400388/

【韓国発カルト「統一教会」】日本国民ダマし韓国へ数百億円の上納金。統一教会「政界工作」の悪質手口[2022/7/22] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1658628449/
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:30:25.80ID:W8mOhyGR
やっと統一か
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:30:29.97ID:cyxsysUe
始まった
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:30:33.73ID:NUUATynO
もともとは「悪魔のささやき」だったのが、「危険なささやき」に変わったらしい。

ちなみに、昔TBSで「クイズ悪魔のささやき」があったので、元のタイトルはよくなかったかも。
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:30:56.70ID:qiaA7VI2
おまえら言われてる
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:30:59.62ID:PCP7srcw
仰天ニュースか
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:31:10.59ID:cyxsysUe
このナレーションだと日テレみたいだな
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:31:14.73ID:2VRe/G75
巷で話題の番組はこれか
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:31:24.64ID:3uYTg7M9
具体的に名前出すんやな
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:31:27.53ID:Ki/S6Ij2
放送延期の間に内容がどれだけ圧力を受けたのだろう。
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:31:32.94ID:o+qe42cC
真のお父母様キターーー
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:31:43.10ID:qiaA7VI2
この道しかない
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:31:45.37ID:iTE526Uh
ドラマじゃないの?
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:31:46.56ID:o+qe42cC
この道しかない!
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:32:10.43ID:mXX3ybOW
ダイレクトすぎる内容だな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:32:22.58ID:2VRe/G75
マインドコントロールの人
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:32:25.12ID:/jd9kpyA
騙されたってそれに気が付きさえしなければなんの問題もないけどね
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:32:24.40ID:DcP6QJ9W
なんか民放の再現ドラマみたいだな(´・ω・`)ナレーションが特に
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:32:26.58ID:1917e5XN
女って怖いっ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:32:30.86ID:cyxsysUe
危険なささやき
「行けたら行くわ」
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:32:34.53ID:Ki/S6Ij2
具体的な政治家名を出さないとね
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:32:41.11ID:vcZ9sEqx
安倍ちゃんが死んでから

統一教会と政界の癒着
五輪協会と広告代理店の汚職
ビッグモーターの不正
ジャニーの性犯罪
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:32:51.21ID:E01qjVc1
統一教会が放送しないよう妨害してたのX(twitter)で見てきました
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:32:53.31ID:2VRe/G75
昭和末期の話か
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:33:30.99ID:BA6c8FK6
空気先輩
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:33:36.25ID:FBfGIXgl
ドライブ・マイ・カー見て田畑智子って全然老けないなと思ったら別人だった
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:33:41.32ID:ft8bJ6rf
NHKも似たような洗脳組織やろ
カルトとたいして違いはない
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:33:51.04ID:o+qe42cC
手相あったなー
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:33:51.25ID:Ki/S6Ij2
87年、珍味売やそろそろ合同結婚式が問題視された年代
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:34:02.95ID:+SXqTAFE
こういう番組をやってくれるのなら受信料を払っている甲斐があるというもの
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:34:16.28ID:m+y4u3H3
なんかオウムみたいやん
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:34:16.62ID:qiaA7VI2
手相の勉強しているんですか、は以前からあるあるネタだったね
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:34:25.25ID:cyxsysUe
肌の色がグエン
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:34:35.24ID:2VRe/G75
手かざしもあったな
アレは別の団体だけど
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:34:46.73ID:3ikL4jHH
あーそうなんですかどーもどーもとか適当に受け流しとけよ(´・ω・`)
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:34:47.93ID:E33X26WR
怖いわ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:34:49.34ID:cyxsysUe
>>63
www
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:35:00.52ID:vRWNLcBU
オウム、統一、エホバ等々
悪魔は天使の顔で近づいてくる
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:35:04.75ID:D5aEkkZq
ザ・カモ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:35:05.00ID:qiaA7VI2
島田秀平
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:35:08.61ID:ey3EJSoA
なんで統一教会は放送前に放送中止を依頼したんだ?
なぜか内容を知ってたってことだよな
NHKか制作会社に信者がいる
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:35:15.70ID:o+qe42cC
チョロ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:35:28.99ID:qiaA7VI2
>>77
あれも分派がいくつもあるね
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:35:27.27ID:Ki/S6Ij2
もちろん大学ではカルト警告のパンフレットが入学時に配られていた。
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:35:34.71ID:P77sHRrT
>>39
日本はひどい国になった( ;∀;)

やっぱり日本には安倍晋三が必要だ( ;∀;)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:35:35.81ID:2VRe/G75
>>77
ピンポーン
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:35:41.08ID:E33X26WR
世界仰天ニュース
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:36:01.16ID:Ki/S6Ij2
「あなたはラッキー」キーワード
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:36:05.98ID:YzAM/IAk
>>76
そんなのばっかりだよね
以前古畑でもそういう超能力者がでてきて殺人を犯してた
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:36:04.80ID:jv1gIlf7
80年代に入信した奴らが国家公務員になり財務省やらに大量に入り込んでて日本を潰そうとしてるって陰謀論があながちバカに出来ない
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:36:09.35ID:NUUATynO
しゅ、唆す・・・(´・ω・`)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:36:31.57ID:Ki/S6Ij2
落として、上げる、テクニック
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:36:36.07ID:FBfGIXgl
洗脳プロセスを丁寧に辿って解いてくれるのか
これは凄い番組かもしれん
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:36:35.66ID:Ou4axxcH
NHKは、規制のかかる報道以外なら何やってもいいと思ってそうだから好き
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:36:40.53ID:gktjRuJ5
>>78
そもそも論だけど韓流ブームはNHKから始まってる
韓国では全く売れなかった冬のソナタが大ヒットになったのは、聖地が統一協会の施設だったから
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:36:52.14ID:XKUlKpkA
統一って言っちゃったw
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:36:56.05ID:cyxsysUe
俺もまだ本気出してないから(´・ω・`)
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:36:59.21ID:vRWNLcBU
でたー!統一の手法
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:37:03.16ID:0p+7g1xr
手相の勉強云々は上野公園で昔あったな
ガン無視して通り過ぎたが
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:37:05.61ID:GrpZRGGY
世界仰天ニュース
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:37:17.49ID:5DMsQZzf
こういうのって大抵は女性被害者の話ばかり取り上げられてる気がするけど
男性も同じように勧誘されてるんだよね?
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:37:20.58ID:/XvxGIfw
仰天ニュースやん
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:37:24.19ID:2VRe/G75
そんな事言われて引っかかるかねえ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:37:28.33ID:XKUlKpkA
ぶっといな
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:37:33.70ID:BA6c8FK6
おっぱい!おっぱい!
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:37:37.96ID:0TLqj71f
じつはこの番組の音楽も洗脳臭い
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:37:44.12ID:xlkjVvM+
けどお前らド直球の女にチンコ見せてくださいて言われたら
その場でパンツ降ろすよね
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:37:47.08ID:3uYTg7M9
やっぱ脆い人に漬け込むんだね
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:37:46.62ID:4FrBIqk/
「日本人には原罪があるから、借金してでも韓国に献金しろ」という宗教です。
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:37:56.97ID:m+y4u3H3
洋子の話は信じるな
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:37:59.89ID:QKmCk6ne
今はこういう輩駅前で見なくなったけど
以前は何度も声かけられたわ
追っかけられたこともあって怖かった~
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:38:10.99ID:/XvxGIfw
統一教会がこれ放送やめろって抗議したん?
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:38:14.38ID:FBfGIXgl
というか日本の教育体系が自分で思考させる事に重きを置いてないからな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:38:14.61ID:Ki/S6Ij2
素手でトイレ掃除教団がコンサルだと知床大事故やビッグモーター
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:38:33.07ID:/jd9kpyA
こんなことに遭遇しら、逆にどーやってコイツラを返り討ちにしてやろうかってwktkするかも
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:38:31.32ID:ib3KKWd1
>>113

>>120
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:38:47.85ID:qiaA7VI2
変われるよ
現に俺は変われた
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:39:05.91ID:NUUATynO
しんぶん赤旗(´・ω・`)

悩みに付け込む霊感商法
統一協会の摘発続く
07年11月以降 12件逮捕者39人
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-07-12/2010071201_05_1.html

>そんな彼女に「人生の転換期だ」と声をかけたのが女性信者。
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:39:08.78ID:C31zSOPi
寝ないで珍味売りやらされるんだよね。最後は合同結婚式で韓国に嫁がされる
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:39:07.79ID:ib3KKWd1
>>128
若いねえ
年取るとめんどくさくて
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:39:12.40ID:3uYTg7M9
>>125
教会のHP見ると恨みつらみが溢れ出とる
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:39:25.69ID:Ki/S6Ij2
個人情報ゲットだぜ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:39:29.28ID:2pp8RLvj
仰天ニュースのナレの声だね(´・ω・`)
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:39:33.25ID:2VRe/G75
ビデオ見せられるの?
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:39:33.78ID:INo81BMh
>>128
そーいう奴でも洗脳されるケースはかなり多いらしいぞ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:39:35.91ID:CHFsFtht
<; `Д´>統一「この放送を今すぐ辞めろ!!」
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:39:40.74ID:qiaA7VI2
>>127
大谷翔平も素手でトイレ掃除やってたんだっけ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:39:59.19ID:YzAM/IAk
占い師の占いが当たるなら競馬予想とかあててくれよ
というのがよくある論破法だが
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:40:10.64ID:soVoVoQN
大好きな自民党が中国と仲良しで壺を通じて韓国に金を流しまくってたことについて嫌中韓のネトウヨはどう思ってんの?
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:40:12.73ID:o+qe42cC
原理を学べ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:40:19.62ID:tdZ5ameW
【社会】 「今はSDGsに要注意だ」旧統一教会による大学キャンパス内勧誘や学生向けオンラインセミナーも?鈴木エイト氏に聞く [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658812531/

【テレ朝】 狙われる日本人…韓国新興宗教 巧妙な手口で勧誘か 元信者語る実態 [8/20] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692502974/
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:40:18.84ID:5tJRwbUN
勧誘の手口をテレビでやるの
スゲえな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:40:21.85ID:PCP7srcw
ヒーローにでもなったつもりか
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:40:32.36ID:2pp8RLvj
宗教だけじゃなく占いやマルチや詐欺や
いろんな罠にはまらないようにね(´・ω・`)
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:40:30.66ID:ib3KKWd1
図星の場合もそう言われてみればって場合も両方に対応できる言葉なんだろうな
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:40:48.15ID:2VRe/G75
典型的な
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:40:48.55ID:BA6c8FK6
ここ、ビデオドローム
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:40:48.81ID:xtZeShIf
ナレーターの声で
もうVTRあけに中居くんと鶴瓶師匠がいてコメントしそうやん
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:41:00.29ID:P77sHRrT
>>137
共産党も共産主義という宗教みたいなもんだからなあ

赤旗が統一教会叩くのは宗教戦争
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:41:06.40ID:DcP6QJ9W
今どきの子は砂嵐画面の意味がわからないでしょ(´・ω・`)
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:41:08.62ID:qiaA7VI2
>>145
5ch見てるだけで洗脳されてるようなやつばかりなのに…
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:41:19.68ID:o+qe42cC
サタンキターーーー
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:41:29.21ID:NUUATynO
↓堕落した実況民が(´・ω・`)
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:41:30.28ID:iTE526Uh
フリーザ様?
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:41:35.45ID:PCP7srcw
信者がこれ見てもおかしいと思わないんだろうから本当恐ろしいな
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:41:36.85ID:5tJRwbUN
真実を知った!
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:41:53.17ID:o+qe42cC
真のお父母様くるーー
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:42:02.45ID:3uYTg7M9
真のお父様😭😭
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:42:04.38ID:YzAM/IAk
実際教育と洗脳は紙一重ではあるんだよなあ問題は目的であってな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:42:11.42ID:cOx3mPwQ
>>128
相手が一人ならともかく集団でこういうやり取りのプロだから途中で負けて洗脳されちゃうんだよ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:42:20.13ID:Ki/S6Ij2
ハマるまで正体を隠す
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:42:22.17ID:ecylOqIW
葬式まで宗教なんか知らなかったからな
無関係なのも考え物だな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:42:26.53ID:2VRe/G75
あ~あ、ハマっちゃった
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:42:32.86ID:jv1gIlf7
原罪とか業とかヤクザの因縁と全く同じ論法なのに世界の人は何で騙されるんだろう
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:42:32.94ID:o+qe42cC
田んぼぉ!はたけぇ!ビルディング!
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:42:36.87ID:m+y4u3H3
でも全ての宗教は同じような勧誘方法してるんじゃないの?
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:42:42.13ID:ib3KKWd1
ネットで真実を知ってしまったネットウヨみたいな感じか
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:42:44.67ID:P77sHRrT
今日この時間、この誓約書にすべてを書いて!!
自分の夫の名前、妻の名前、電話番号、所属!!
そいで自分の所有権の内容
これは自分の名前で名前である !!
自動車から家!ビルディング!
そしてぇ田んぼ!🚜!
もうすべての物を全部書きなさい 😡

分かりましたか!?(はい)
分かりました
大きく答えてください
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:42:42.85ID:DcP6QJ9W
札幌の図書館の近くではエホバが立ってるから気をつけろよ(´・ω・`)
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:42:46.30ID:Dt4RGx78
詐欺対策番組で詐欺内容を垂れ流すというNHK臥いつもやる二重構成w
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:42:56.90ID:8G6WWzOg
原罪 ←これがキーワード
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:43:05.84ID:2pp8RLvj
ネットで真実も似たようなものだよね(´・ω・`)
陰謀論なども
「この世の真実がここに!」的な
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:43:11.31ID:gktjRuJ5
>>197
友達のものでも平気で盗むような韓国人にはたして信仰心など芽生えるのだろうか?
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:43:12.80ID:o+qe42cC
統一教会だったのかーー
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:43:16.99ID:5DMsQZzf
人間の心理を巧みに突いてくるんだろうから
興味本位や論破してやろうみたいな気分で参加してもコロッとやられてしまうんだろうなぁ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:43:30.17ID:ib3KKWd1
統一教会の選挙対策も見てみたい
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:43:49.65ID:8G6WWzOg
サタンの血 ←これ使うと確定だよね
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:43:53.27ID:Yf3JnqAu
パナウェーブってなかった?
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:43:51.80ID:4FrBIqk/
こんなチョロい勧誘じゃないって脱会者から聞いてるぞ。
信者から抗議されてか、滅茶苦茶ぬるい芝居になってやがんな。
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:43:55.63ID:5tJRwbUN
>>216
そうそう
昔ネトウヨが集う掲示板があって
みんな
真実を知った
目が覚めた!
って書き込みまくってた
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:44:12.11ID:P77sHRrT
>>231
そうだなあ

いま結婚相談所とかマッチングアプリとか盛況だからまた流行るかもな
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:44:09.94ID:hkbCbTGh
ちょっと頭の弱いお人よしというかバカみたいにピュアなのかな
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:44:16.32ID:5DMsQZzf
なんか顔をアップにして映されると
田畑智子なのかふかわりょうなのか曖昧になってくる
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:44:19.60ID:jv1gIlf7
大学だと教員からも体育会からも左翼系団体からも「統一原理には気を付けろ」って言われてたほどの嫌われっぷりだった
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:44:26.28ID:+jZZHJCt
干物売ってたのか
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:44:29.38ID:2VRe/G75
珍味売りか
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:44:40.36ID:1917e5XN
>>192
そもそも、同じような地域でキリスト教イスラム教ユダヤ教と原理主義者がお互い殺し合い続けてるわけで・・・・人間の存在そのものがサタンだよね
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:44:44.98ID:INo81BMh
国営放送がこんな番組やるってことは解散請求出すのはほぼ決定かな
岸田の野郎がヒヨりそうな気もするが
0253
垢版 |
2023/09/23(土) 23:44:46.08ID:JrFbdkxK
>>126
欧米は
自分で納得して信仰してるもんな
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:44:48.49ID:3uYTg7M9
珍味とか花を売ってたんだっけ?
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:44:52.20ID:ib3KKWd1
政界工作はどうやってるんだろう
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:44:54.43ID:gktjRuJ5
>>241
無職が政治を語るのおかしいでしょうが!!

っていっても本人たちは全く自覚がないという
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:44:58.76ID:cyxsysUe
ナゲット割ってとうちゃん?
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:45:01.39ID:u3SeUlxt
>>239
この話題出るたびに書き込んでるけど、うちの近くなのよ
近くといってもパナは山深いところでうちの前を通る程度だけど
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:45:01.39ID:o+qe42cC
日本はサタン国だからしゃーない
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:45:14.11ID:2pp8RLvj
まっすぐで純粋な気持ち(´・ω・`)
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:45:15.93ID:Ki/S6Ij2
オウムの歌の「天に帰れ」がうまく2択を使う方法を示してる。
自分は罪人からの生まれかわりでない自尊心(これ自体意味なし)でオウムの修行を選ばせる。
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:45:24.43ID:qiaA7VI2
>>216
ネットの文章だけで洗脳できるんだなあ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:45:27.33ID:8G6WWzOg
多摩一帯にコイツらの合宿所があったんだよ
大学によく学生課が作成したチラシが置いてあった
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:45:27.57ID:2VRe/G75
このあたりの話は何かの本で読んで知っているな
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:45:27.86ID:iTE526Uh
ハンカチ王女
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:45:37.89ID:5UX+q4b0
後の飛び込み営業の原点である
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:45:50.16ID:D5aEkkZq
(;-_-)ノ[] ピンポーン♪

NHKですけど 実況料金の徴収にお伺いしました
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:45:54.23ID:BA6c8FK6
臭い田畑智子かー
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:46:03.69ID:kUIjWfQm
大川隆法「酷い教団だ」
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:46:09.73ID:INo81BMh
偽装募金とかもやってたんだっけ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:46:10.55ID:cyxsysUe
さいてょなら買ってくれたのに
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:46:26.74ID:YzAM/IAk
>>251
アゼルバイジャンアルメニアに関与した国みてるだけで宗教クソだって思えるようになる
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:46:26.62ID:PCP7srcw
仰天は彼氏持ちだったな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:46:29.98ID:C4s6xMdb
キリスト教の原罪主義っていうのもおかしいんだよな
人間は生まれながらの罪人だとか
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:46:34.11ID:49ohurt8
今更だな
普段から報道しろNHK
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:46:41.03ID:slaFgIhh
安倍さぁ。。
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:46:45.26ID:5UX+q4b0
なーにゆっとるんじゃ?
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:46:51.90ID:NUUATynO
チャリTシャツは大丈夫なのか?(´・ω・`)
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:46:51.61ID:jv1gIlf7
カルトにハマるのは人のためとか使命感じゃなくて「自分だけは助かりたい」って思いが根本にあるからだろ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:46:55.69ID:vD4vFq70
無理げーだけど商品力があれば売り上げは立つな
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:47:00.96ID:2VRe/G75
出た原理講論
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:47:04.30ID:8G6WWzOg
>>262
一和の高麗人参茶 月丘夢路でございます
ってラジオスポットはまだやってんじゃないかな?
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:47:15.64ID:o+qe42cC
田んぼぉ!はたけぇ!ビルディング!
じぇんぶ書きなさい!!
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:47:26.61ID:sEUrw1ZF
>>200
紙一重ではなく同じもんだよ
それが社会や権力者にとって有用なら教育でそれ以外なら洗脳
最近になってポリコレやフェミのようなおかしなことを政府やマスコミが啓蒙(教育)として垂れ流してるだろ
0318
垢版 |
2023/09/23(土) 23:47:27.25ID:JrFbdkxK
>>251
漫画版デビルマン乙
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:47:33.73ID:49ohurt8
>>296
タクシーでやってきてたw
多分受信料一カ月分より高い
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:47:31.98ID:Ki/S6Ij2
俺が統一協会の勧誘を受けたときも予備知識がなければ、
危なかったほど厳しい勧誘だった。
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:47:37.42ID:5UX+q4b0
世の中おかしくなるわけだわ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:47:42.63ID:5tJRwbUN
統一教会は信者にこの番組見せたくないんだよな
洗脳が解けたりするから
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:47:59.76ID:3pHVrzRH
おれの当てたい万馬券当ててくれたらハンカチ買ってあげるんだけどな。予想外れたらぶっ殺してやるが
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:48:02.82ID:5tJRwbUN
なんかネトウヨとの共通項ほんと多いな
嘘つきとか
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:48:15.37ID:/jd9kpyA
一人になったら死んじゃう病が流行りすぎてるんだよ世の中は
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:48:23.71ID:YzAM/IAk
本当の神様だったらお布施の量というか金額にこだわるんだろうかね
まあいいんだけどさ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:48:26.41ID:7xjvRHbd
安倍晋三はこんなカルトとズブズブなんよな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:48:27.26ID:5DMsQZzf
まぁ喜捨とかザカートとかあるしなぁ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:48:28.51ID:slaFgIhh
>>320
創価と比べてどう?
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:48:32.82ID:C4s6xMdb
オウムのポアするのと同じだな
殺してあげればその人を救えるとかw
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:48:36.50ID:3uYTg7M9
これが人の為になっていると思い込んでるのが怖い
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:48:37.48ID:Poade6JI
こういうのって半端にコミュ力あるのが引っ掛かるんだよな
他人に嫌われたくないというのが心の奥にある
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:48:39.50ID:C31zSOPi
日テレでやってた内容と同じだと思うが、統一教会が恐れてるのはこれが公共放送で流れるという事実なんだろう
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:48:41.12ID:lHH4qbKw
>>244
育児や家庭が荒んでたり病気(ガンとかの深刻な奴)で孤独で精神やられてる人を狙います
あと認知症はいってる老人とか知的障害(ボーダー含む)とか、
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:48:43.90ID:8G6WWzOg
>>301
創世記〜失楽園のくだりにある
創造主の教えを破り蛇の誘惑に乗り知恵の実を食べた
コレ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:48:47.20ID:iTE526Uh
エコーチェンバー
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:48:47.54ID:uGuNtdrE
エコーチェンバーか(´・ω・`)
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:48:50.40ID:qiaA7VI2
ネットでもよくある
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:48:48.50ID:o+qe42cC
エコチェンしてるネトウヨと同じだな
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:48:50.66ID:49ohurt8
>>325
まあNHKも見せたく無いんだろ。
こんな12時超えそうな時間帯に放送して
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:48:51.10ID:xtZeShIf
そう言えば 20世紀頃に訪問者がきて もう救世主さんが誕生しているという人がきた(いつもは話聞かず、帰していたが、たまに聞いてみようかなと思ったら、そんな発言やった、その後、救世主さんは一般の人には現れなかったが)
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:48:52.35ID:5UX+q4b0
てかブラック企業といわれるとこも大体これだよな
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:48:59.69ID:Yf3JnqAu
田畑がたまに梅図かずおキャラに見えてくるのも洗脳か
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:49:01.52ID:gktjRuJ5
もっと合理的に売り付けたらいいのに
変態の前で汗を拭いたハンカチを売れば誰も損しない
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:49:02.02ID:8NHyUQbS
同じ意見の人間だけ集まるのはネットも同じだな
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:49:06.38ID:P77sHRrT
>>339
安倍晋三だけじゃないよ
自民党ズブズブ
だから売国的政策を続けていた
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:49:13.33ID:4FrBIqk/
「日本人は贖罪しろ」って教義が、反日左翼とうり二つなんだよな。
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:49:20.14ID:cyxsysUe
会社みてーだな
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:49:25.22ID:Ki/S6Ij2
情報遮断は洗脳テクニック、これのマイルドな情報遮断がカルト勧誘。
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:49:31.43ID:/MZHNI8R
自分は何も決めずに生きてきたと自己評価が低のに、自分が国を救う選ばれし者だということは受け入れるのか
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:49:31.82ID:slaFgIhh
>>339
安倍「ぼ、ボクのおじいちゃんが間違っているはずがない」
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:49:38.62ID:JIfphCFT
リアルタイムにこの番組の放送に抗議してる連中がいるのが怖いわ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:49:39.25ID:2pp8RLvj
昔宗教の布教の人が家に来て
夏でとても暑そうだったから飲み物をあげた(´・ω・`)
そしたら後日とても丁寧なお手紙がポストに入ってた
みんな本当にとても純粋なんだと思う
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:49:42.98ID:EAB2zsbM
ネットも一緒だなwあなたにオススメ!とか上に出てきてうぜーんだよな
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:49:43.33ID:7xjvRHbd
>>364
安倍晋三は反日右翼やろ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:49:55.25ID:IVYZRPon
創価はまだ金の巻き上げは大したことないからマシかな
0379
垢版 |
2023/09/23(土) 23:49:56.15ID:JrFbdkxK
>>221
受け止め方としてそれは正しいからなぁw
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:49:58.40ID:qiaA7VI2
日本人が求めてるものじゃないか
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:49:58.20ID:7tIE/DHc
安倍ちゃんはカルトかどうかとかな~んも考えてなかったと思う
ただ票を集めてくれるから仲良くしてただけ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:50:04.36ID:8mseaCLc
アカン、NHKに赤報隊来るわ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:50:13.05ID:7xjvRHbd
>>370
これは暇アノンだね
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:50:16.09ID:Ki/S6Ij2
ビッグモーターの枯葉剤散布
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:50:18.83ID:jHa1daey
統一教会「NHKが明日23日23時半から放送する『危険なささやき』へ放送中止要求しました」⇐統一がキレるってどんだけヤバい内容なん [579392623]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695384351/
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:50:19.05ID:u3SeUlxt
>>372
うちの母も暇だから話聞いてあげたら、こんなに聞いてくれたの初めてです!って泣かれたって
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:50:21.63ID:2VRe/G75
考える暇もなく働かされるんだな
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:50:33.80ID:TMN0A8zd
まあ、考えなくていいのは確かに楽
だから宗教があるんだよな
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:50:39.50ID:ib3KKWd1
1992年近辺は桜田淳子とかの頃かな
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:50:42.85ID:5DMsQZzf
合同結婚式という仕組みも巧みだよなぁ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:50:46.18ID:5UX+q4b0
組織が直々に抗議するだけの骨太の内容なわけだわ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:50:48.38ID:sEUrw1ZF
>>317
あいつがやってきたことを考えるとあんな楽な死に方をしていいやつじゃなかったよな
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:50:51.90ID:C4s6xMdb
メシアって誰だよw
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:50:53.64ID:YzAM/IAk
結局日本人やアジア人の一部に束縛を求める傾向ってあるよね
FIREしたやつが結局仕事に戻る例もちらほらあるらしいし
金無くなったってのは別w
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:50:57.38ID:FBfGIXgl
>>364
そんな反日左翼と同じ事を言う反日カルト教団と長年手を繋いでる自民党って何なの(´・ω・`)
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:50:58.87ID:iTE526Uh
相手もそう思ってるぞ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:51:01.44ID:o+qe42cC
韓国男に売られる日本人女さん
ありがとう岸信介
ありがとう安倍晋三
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:51:05.22ID:2pp8RLvj
直感を信じろ(´・ω・`)違和感を見過ごすな
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:51:07.77ID:Ki/S6Ij2
結婚させて退路を断つ、抜けられなくする。
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:51:17.34ID:lHH4qbKw
合同結婚式ってよくわかんない40代とかの親父とくっつけられるってきいたな
権力者の娘なら別らしいが
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:51:17.87ID:m+y4u3H3
変な宗教にハマる人って何なん?
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:51:19.00ID:5DMsQZzf
顔を見て我に返った
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:51:19.62ID:kUIjWfQm
とても楽すみだ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:51:20.90ID:3uYTg7M9
教祖が写真見て適当に決める
これをありがたがるから救えない
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:51:24.66ID:FBfGIXgl
上で操ってる統一の幹部達は日本人を手玉にとって笑いが止まらなかっただろうな
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:51:27.76ID:C4s6xMdb
この女優さんだったらOK w
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:51:28.12ID:hkbCbTGh
>>377
土地から香典まで全部持っていかれたわ
借金背負わされなかっただけマシなのかな
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:51:31.80ID:jv1gIlf7
通販で1000円くらいのスマホ保護カバー買ったら手書きの凄い長い例文つけてくるショップあるんだけど宗教なんだろうか
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:51:37.15ID:slaFgIhh
>>381
バカボンはこれだから。。
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:51:43.01ID:0TLqj71f
神を騙るのはすべて詐欺
最終的に金が目的
マウントを取りに来た物乞いのようなもの
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:51:43.19ID:5tJRwbUN
>>382
赤報隊は統一教会信者って言われてるね
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:51:53.91ID:WXEsr/8q
そんなに踏み込んだ内容じゃないな
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:52:01.16ID:8G6WWzOg
>>387
事前にこの放送を知っているという事が危険な話だよね
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:52:20.29ID:7MH7tDyA
習主席に忖度して中国人ブロックせずにコロナ持ち込ませて壺を通じて韓国に金垂れ流してた安倍ちゃんが大好きだったネトウヨ哀れすぎる
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:52:21.49ID:ib3KKWd1
これが救いの手になるのか
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:52:24.64ID:5DMsQZzf
おじさんやべえ!
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:52:23.88ID:Ki/S6Ij2
おじさん怪しい
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:52:28.82ID:7xjvRHbd
>>381
まだ騙されてるぞ
安倍のようなゴミを「安倍ちゃん」と愛称で呼ぶくらいにたらしこまれてる
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:52:30.61ID:nWZhd5EX
バカの家系なのかな
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:52:31.02ID:1917e5XN
>>298
欧米もいつもやる手口、どうやったらその地域で影響力を維持できるか?
敵の敵は味方で資金と武器を提供して殺し合わせる
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:52:31.72ID:VmGUOBuP
韓国の統一教会本部は新興宗教団体よりビジネス集団のイメージが強いみたいだな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:52:42.53ID:sEUrw1ZF
>>301
ニーチェはユダヤ教というルサンチマンが作った卑屈な宗教みたいなこといってたぞw
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:52:43.43ID:W8mOhyGR
TBSか日テレか忘れたけど統一再現ドラマのほうが面白かったな
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:52:48.37ID:IVYZRPon
>>429
マジかよ
宗教二世だけど払ったことねーや
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:52:52.12ID:nWZhd5EX
有能
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:53:08.15ID:iTE526Uh
サーターン!サーターン!
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:53:10.84ID:qiaA7VI2
伯父さんを納得させられなかった
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:53:12.36ID:cfntKWNu
メヒアアアッ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:53:11.63ID:Ki/S6Ij2
共感から思考を促す手法
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:53:19.97ID:7xjvRHbd
サンタにしろ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:53:22.56ID:cyxsysUe
おじさんが神だった
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:53:25.76ID:5tJRwbUN
1ビット脳
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:53:29.63ID:o+qe42cC
サタン=日本
神=韓国

自民党公認の教義です
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:53:32.54ID:VmGUOBuP
サタンの方から神に返すって言ってるけど強欲なマザームーンに返すの間違いだろ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:53:37.29ID:YzAM/IAk
こういうの見るとマジで論理学とクリティカルシンキングって重要だって思うわ
放送大学見ててよかった
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:53:38.95ID:slaFgIhh
>>424
アベノミクスで円安物価高を導いて、日本人がiPhoneを手に入れにくいようにした
大罪
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:53:43.14ID:qiaA7VI2
>>472
論破は意味ないとネットで学んだのに
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:53:41.28ID:5UX+q4b0
叔父さんはニーチェなの?
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:53:41.45ID:vXZvHscG
地獄だな
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:53:43.67ID:eTP3gyoc
統一教会の信者ってサタンが元々天使だったって知らなそう
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:53:56.95ID:3ikL4jHH
叔父さんすごいしっかりした人やん
身内にこんな人いるのにどうして#
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:54:01.02ID:C4s6xMdb
神はなぜサタンを滅ぼせないんだ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:54:01.15ID:8NHyUQbS
>>405
一番の売国奴
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:54:06.43ID:bW83JH9j
風呂から出てきたらまだやってた
面白かった?
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:54:06.82ID:5tJRwbUN
ネトウヨと同じじゃん
コピペしか言えないの
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:54:11.16ID:Ki/S6Ij2
プロテスタント系か
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:54:18.72ID:lHH4qbKw
理詰めで諭そうとすると「そういうことじゃないんだよ!!!!」ってキレて話ができなくなるので
おじさんえらいなあ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:54:18.90ID:cyxsysUe
再洗脳しよう
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:54:22.57ID:8Tsj4EHs
別の宗教に洗脳されたのか
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:54:31.08ID:xtZeShIf
なんか 相手が凄い○○だったんで 洗脳が解けたとか何とか
テレビでもみたような、
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:54:31.04ID:XM8AM59Y
これだけ問題になっても
桜田さんはまだ信じてるんだろうか
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:54:32.26ID:WXEsr/8q
なんたらにんじんの健康食品売ってる会社
あれ全部あの教会だから
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:54:35.35ID:P77sHRrT
>>479
言えないんじゃんw
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:54:33.82ID:ib3KKWd1
おじさん何者だ
洗脳を解くプロか
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:54:38.76ID:sEUrw1ZF
判断理由が内容じゃなくて態度かよw
こういうバカは本当に多いからなぁ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:54:44.93ID:3pHVrzRH
正直日本の政治家いらねえからもう昔みたいにアメリカの直轄統治でいいじゃんと思う俺も悪魔なのかな(´・ω・`)
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:54:45.13ID:tdZ5ameW
【宗教】 韓国は「カルト宗教」先進国、「統一教会」のヤバすぎる実態とは? 被害者2名が涙の訴え[07/17] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1658061675/

【キリスト教国】「胡散臭すぎ」韓国国民の7割が教会を信じないワケ「カネ稼ぎの場になってる」[2/23] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677113244/
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:54:44.35ID:/Dvpah33
問い続けたら答えられなくなるのは統一教会に限らず伝統宗教だって同じだろ
ソクラテスのやり口
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:54:48.69ID:slaFgIhh
>>418
10代前半処女と結婚できんの?
入るよ?
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:54:54.71ID:2pp8RLvj
>>236
うん
でもそれっぽいデータとかもネットにはたくさん転がってるから
より信じやすくなるんだと思う

>>388
うん
みんな純粋なんだよね…
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:54:56.79ID:2VRe/G75
これは信者に見せたくないわけだわ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:55:04.13ID:8G6WWzOg
>>440
あれは二世だそうだ
すでに三世、四世も生まれているかもしれないな
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:55:18.45ID:2pp8RLvj
レスを返してない人がいたらすみません(´・ω・`)
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:55:27.50ID:bW83JH9j
まあ別の宗教入れるのが手っ取り早いよな
最初から無難な宗教入れとくのが吉
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:55:28.65ID:P77sHRrT
具体的に自分の頭で考えて結論しろ

それで騙されても信じるならそれでいい

自分の決断をしろ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:55:32.42ID:Yf3JnqAu
このあと愛のむきだしもやれ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:55:36.69ID:NUUATynO
↓サタンNHKが
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:55:36.02ID:XKUlKpkA
これ統一教会特集だってちゃんと書かないと
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:55:38.73ID:Ki/S6Ij2
ワコムもここ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:55:46.77ID:+GilBNJc
巧妙に騙すのが悪いんだよな

そういうのわからないと
オレオレ詐欺もだけど
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:55:47.09ID:rN40q1XN
叔父が牧師を連れて北野をちゃんと再現しないと
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:55:45.78ID:5UX+q4b0
そうだったのか!
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:55:52.46ID:0TLqj71f
キリスト教が奴隷貿易してたこと知らなそう
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:55:52.89ID:ib3KKWd1
でも長かったんだろうな
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:55:58.37ID:C4s6xMdb
まあカトリックなりプロテスタントなりの予備知識があればだまされないよね
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:56:10.39ID:Poade6JI
イスラム教「・・・」
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:56:15.02ID:m+y4u3H3
自民党に洗脳されてる人はどうすればええんや
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:56:15.55ID:qiaA7VI2
>>552
人身売買か
0577◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/09/23(土) 23:56:16.82ID:dO6P+9mm
これを統一教会が放送中止要求したのか
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:56:18.85ID:7xjvRHbd
人は強くなくて蠱毒で生きていけるのなんてごく一部だしなあ
匿名掲示板で馴れ合うのだってレスバするのだって人との結びつきを求めてるとも言えるし
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:56:21.83ID:GkAoZDZu
この人は余裕があったんだな
もっと切羽詰まった立場の人は引き返せないだろうな
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:56:25.88ID:5DMsQZzf
認めるのつらいわな
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:56:24.38ID:WXEsr/8q
メッコール!
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:56:30.09ID:7xjvRHbd
蠱毒じゃない孤独や
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:56:28.22ID:4FrBIqk/
「日本人だから罪深い」って教義がふざけすぎなんだよ、これ。
韓国の教祖だからな。
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:56:32.35ID:8G6WWzOg
>>534
そうだね
ちょいとしたきっかけで目覚めるからな
それを願ってこう言うものを作る訳だ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:56:33.20ID:sEUrw1ZF
>>523
何で統一教会と自民党の癒着が問題になったんや?
ミンスがしつこく公文書改ざんの問題を取り上げ続けたのは何でや?
お前みたいに物も知らず調べもせず他人から何でも教えてもらって当然と勘違いしたバカがカルトに騙されるんやで
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:56:35.12ID:bW83JH9j
>>532
韓国の弱者男性に女をあてがうためだから日本人男性はNG
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:56:33.61ID:uGuNtdrE
伯父さん有能過ぎる(`・ω・´)
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:56:43.17ID:XpiAVG6Q
結婚相手どうなったんかね
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:56:46.99ID:2pp8RLvj
そしてまた何かに救いを求めたくなるんだね…(´・ω・`)
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:56:48.74ID:P77sHRrT
>>576
お前確かめたの?
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:56:48.78ID:2VRe/G75
この番組はサタンの番組になるのだろうか
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:56:47.93ID:5UX+q4b0
大量に騙してきた贖罪の念がキツいわね
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:57:01.27ID:INo81BMh
この番組見たら統一信者は発狂しまくりなのかな
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:57:10.42ID:0TLqj71f
宣教師が斥候だったことも知らなそう
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:57:13.55ID:+S3+lAOx
めっちゃマイルドな内容だと思うしこれを嫌がる壺やばい以外の感想がない
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:57:12.28ID:In4/Qn0F
「こうして私は洗脳が解け、統一教会を脱会してエホバの証人に入信したのです」
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:57:18.36ID:8NHyUQbS
未だに安倍擁護する奴っているんだな
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:57:23.63ID:Yf3JnqAu
すでに大衆は自民党に洗脳されてるしな
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:57:24.24ID:P77sHRrT
>>588
俺が聞いてるの

質問に質問で返さないでね。

で、具体的に何をしたの?ww
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:57:23.24ID:/Dvpah33
レギュラー番組への道ってレギュラーになったとしたら次回は何を扱うつもりなんだ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:57:28.52ID:Ki/S6Ij2
このさびの詞と同じ形がでれば要注意!
※あなたは神からの転生かな?
 それとも、あなたは悪趣からの転生かな?
 それは、あなたが修行するかどうかで決まるね!
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:57:34.44ID:jv1gIlf7
文化庁長官の都倉が統一教会とズブズブ 岸田は教会を解散できないの分かっててポーズだけだよ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:57:36.55ID:cyxsysUe
もっと深いところまで突いてくる番組だと思ったらそうでもなかった
もう終わりか
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:57:48.16ID:HN+TD6eo
>>515
まずは肯定して本人が納得するまで黙って聞いてあげることが大切だよね
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:57:50.69ID:1917e5XN
>>223
テレビのワイドショーに出てくる人ら、全てそうじゃない?自分は真実を知ってる体で語る
コメンテーターとか専門家とかご意見番みたいなひともwww
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:57:52.26ID:7xjvRHbd
>>605
アンチですら安倍ちゃんと愛称で呼ぶくらいだから相当だね
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:57:57.41ID:SQjvbmWx
バカは饒舌
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:58:03.64ID:slaFgIhh
>>570
なんなんだよ
まあ、10代前半処女の可愛い黒人はいるからな
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:58:05.23ID:Ki/S6Ij2
考えさせない家庭がカルトにハマらせる
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:58:07.58ID:5UX+q4b0
>>606
愛ゆえに厳しい事を言ってると心酔してると都合よく捉えるからな
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:58:12.08ID:P77sHRrT
>>613
これでも圧力掛ける団体がおるらしいわ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:58:13.77ID:XKUlKpkA
絵!!もう終わり
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:58:17.27ID:bW83JH9j
うちの母親はメンタルよわよわぐちゃぐちゃの人だったけど、無害な信仰宗教入ってメンタル安定して優しくなったわ
信じてないけど感謝してる
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:58:19.17ID:2VRe/G75
口のうまい人間には気をつけろ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:58:17.50ID:hkbCbTGh
心のスキマお埋めします
いいえお代は一銭もいただきません
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:58:22.81ID:ey3EJSoA
たいしたことないな
なんでこれを放送中止依頼したんだ?
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:58:26.13ID:Poade6JI
田舎への移住番組必死に推してるNHKが言えるのか
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:58:30.87ID:ib3KKWd1
これはレギュラー番組になったらどういう構成になるんだ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:58:38.90ID:YzAM/IAk
ここにいるやつらはせっかくこういう番組みたんだから
論理学学んだほうがいいぞ演繹法帰納法アブダクション意外と役にたつ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:58:41.55ID:rN40q1XN
田畑、こんな耳だったか
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:58:39.99ID:eTP3gyoc
いっとき秋葉原の和泉橋って所で手相見せてくれってやつわんさかいてうざかったわ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:58:42.44ID:8G6WWzOg
>>604
洒落にならない
そういう信仰渡り鳥みたいな話はよく聞くから
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:58:44.91ID:zBHIaaRI
この女優さんもなんかあったよね
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:58:47.37ID:3pHVrzRH
宗教関係て意外と身近にあるよな…たこ焼き激安スーパーのラ・ムーもオーナーが幸福の科学の信者だっけ…
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:58:49.60ID:WXEsr/8q
もうみんな知ってるレベルの内容だった
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:58:50.39ID:5UX+q4b0
毎日流すべき内容だろこれ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:58:55.27ID:5nU0Carr
NHKはやればできる子
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:58:56.28ID:GKBMRDOy
宗教は危険
全面禁止しよう
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:58:59.76ID:C31zSOPi
手口は以前、仰天ニュースでやってた内容
なぜ統一教会がこの番組を恐れていたのかな
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:58:59.93ID:+jZZHJCt
レギュラー化してジャニーズ篇作れ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:59:00.64ID:kUIjWfQm
朝ドラでやれ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:59:04.22ID:Ki/S6Ij2
盛山文部大臣に入信の理由を聞いたら?
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:59:10.58ID:v3mL1n7B
自分の頭で考えて判断するは甘ったれてさもしい日本人には難しいよな
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:59:08.72ID:ib3KKWd1
ささやきを毎週取り上げる番組を作るのか
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:59:10.18ID:yxd2JgmC
毎回これ系の番組にする気なんか?
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:59:13.34ID:P77sHRrT
>>631
4Kと1Kなのだから4分の一が妥当であると言える
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:59:15.26ID:slaFgIhh
>>607
だからアベノミクス円安物価高政策で日本人がiPhone買いづらくなったと
ふざけんなよ大罪だからな
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:59:35.29ID:XKUlKpkA
>>543
あと、圧倒的に今の自分の立場や置かれた状況に不満があるんだよね
自分は尊い存在で、不当な扱い受けてるって気持ちが根底にある
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:59:36.20ID:uGuNtdrE
>>604
更に悪化している…(´・ω・`)
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:59:47.30ID:n6+wlF1s
そういえば田畑智子の子役時代の代表作の時の
母親役が桜田淳子だったような
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:59:57.17ID:GKBMRDOy
「じゃあその神様を今すぐここに呼んで下さい、はい論破w」
大抵の宗教はこれで追っ払える
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:59:57.86ID:jv1gIlf7
>>646
そういう人は結局何か大きな思想に染まりたいだけなんだよなぁ
オウム辞めて他のカルトになった人とか極左から極右になる人とか
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:00:02.51ID:uImI+uf/
「自分の頭で考えろ」っていうのが最終結論って
良くないと思う(´・ω・`)
救いや依存を求める人は
自分の頭で考えられない状態になってるんだよ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:00:19.51ID:D6jcoq3F
>>657
危険なささやき「ユーしゃぶらせちゃいなよ」
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:00:25.47ID:sJUpw9lv
まあNHKたまにはいいの流すよな。未解決事件尼崎のも再放送するとは思わなかったわ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:00:35.37ID:Tujk5UbY
番組内容の政治介入が想像されるくらいマイルドに。
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:00:38.87ID:WDpplEi9
>>679
依存してる限りまた繰り返すだけだからな
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:00:53.62ID:b5qfMqpb
>>607
答えをすでに言われてるのにそれすら気づけないのか
ネットで惨めに構ってもらおうと無い知恵を絞らずに現実でお友達を作る努力をしよう
お前ももういい歳やろ
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:01:17.75ID:0HimzLgW
>>678
ナベツネやん笑
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:01:35.78ID:K02CP0yx
>>678
若い頃共産党にハマったのだけど後年熱心な学会員になる人とか
ほんともうねw
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:02:09.78ID:b5qfMqpb
>>613
日本のマスコミにそこまでやる度胸はない
そもそももうバカしか居ないだろマスコミは
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:02:24.86ID:glhcWSXe
>>677
ガチで少しでも相手したら負けだよ
5chの煽りや詐欺メールと一緒でひたすら無視が一番有効な対策
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:02:35.50ID:/aCyXdL3
>>688
はい、具体的なことを何一つ言えないお前の敗けだ(笑)

結局、なにもされていないのに安倍晋三を叩けばいいことを言えた気持ちになっているオナニーをしているだけ
お前、もっと自分の頭使って考えて生きろよw

今のままじゃ虫以下の脳みそだぞw
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:03:11.49ID:Wfrfts4C
>>481
サンタも実在しない悪魔だと教えるんだよね
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:03:18.58ID:/aCyXdL3
>>694
お前よりはマシだよ、韓国人以下のチョッパリw
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:03:29.51ID:YtbRXSVf
お腹が空いたというから、じゃあ食べに行こう何が食べたい?って聞くと、なんでもいいって答えるやついるよな
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:03:30.56ID:glhcWSXe
>>679
本来は自分で考えろ言われて追い詰められるような状況に自分を置かないようにしないとダメなんだよね
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:03:46.13ID:Tujk5UbY
カルト渡り鳥は多いらしい
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:04:03.80ID:1icJ2k3v
>>9
ダイエットの敵という意味での「悪魔のささやき」とかなら
テレビで使っても無問題のような気がするけど
ガチで特定の宗教の教義に関わるから忖度したんだろうな
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:04:32.69ID:M8MikevE
>>702
実況スレにはまだいっぱいいるぞ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:04:48.61ID:b5qfMqpb
>>695
そうやって都合が悪いことから全て逃げるのか
やっぱ詐欺にかかるバカって意地でも頭を使わないという強い信念があるな
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:04:56.07ID:tkr0+qst
>>700
それでこっちが「じゃあラーメンにしようよ」とか言うと「うーん…ラーメンはな…」とか言われるんだよ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:05:42.96ID:d+rfI2FE
途中から見たからなんだコレ?と思ってたけど。
ちょっと前に似たようなの日テレで再現性ドラマでやってなかっけ?
統一教会とは最初は知らされず入信した女性が恋人とも別れて身を捧げて。
父親か母親失って初めて自分の過ちに気づいて改心して脱会して社会復帰に努力してたら別れた恋人と自分をずっと待っててくれてだったか。
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:05:44.96ID:Z2HLpkvD
日共や創価や顕正会やオウムより先に
統一協会が釣ったというだけの話です
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:05:50.80ID:0Ot+kPGv
安倍晋三は生きている
占領軍GHQの「日本人洗脳プログラム」の証拠書類を発掘!
「憲法九条を守れば日本は永遠に平和」「狂気の軍国主義にかられ、無謀な大戦に突入し、アジア諸国に侵略し暴虐をきわめた」など常識として定着している概念が、
GHQの狙いどおりの成果だとしたら……。
日本はじめ、米中韓など世界の国々に広く流布した戦争犯罪国家のイメージが、GHQが仕組んだ洗脳工作の成果だとしたら……。
WGIP=War Guilt Information Program(戦争についての罪悪感を日本人の心に植え付けるための宣伝計画)の証拠文書は従来発見されておらず、真偽不明だった。
日本をおおう暗い影を直感的に感じていた著者が、2万5千点のGHQ文書の中から、タイトルに「War Guilt Information Program」とある文書、及び関連文書を多数発掘。
新聞、ラジオのマスコミ操作、数百万の郵便物の検閲、教育への露骨な介入、伝統文化の否定等々、GHQの舌をまくほど絶妙な心理戦略が、このブックレットによって、
白日のもとにさらされる!
戦後70年にして、日本を米国に恒久的に隷属させる作戦の呪縛からようやく解き放たれる!
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:06:16.48ID:Wfrfts4C
>>654
それは共産主義への第一歩
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:06:22.94ID:glhcWSXe
ここにいるやつらの仰天ニュースチェック率異常すぎやろw
俺もその回みたかったわ(´・ω・`)
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:06:35.24ID:0HimzLgW
>>679
バカが自分で考えた結果が反ワク
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:08:30.41ID:unCa0slH
>>699
ウチは代々◯◯宗✕✕派だからあのお寺に世話になってる~って日本に大量に存在する考えないバカそのものだろ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:09:36.36ID:b5qfMqpb
>>680
違う違うw
都合が悪い現実を受け入れられないだけ
人格が未熟で脆弱なだけや
キモヲタは選ばないことを選択したんじゃなくて嫌なことから逃げてるだけ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:09:53.48ID:Wfrfts4C
>>677
自称神様の所へ連れて行かれるぞw
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:11:41.81ID:7BilbLGB
>>679
教義に疑問をもって振り返るて事が大事 その為のフックになる言葉や行動が必要 

教団も勧誘の時にやってただろ
それを洗脳から抜け出すために自分の為に使えば良い 結局は使い方 余程強力な洗脳じゃない限り綻ぶから後は行動次第
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:38:18.15ID:Tujk5UbY
IQが低い層ほど信心深いという調査を読んだことがある、
巨大教会のターゲットは非インテリ層というのは明白。
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 03:43:52.20ID:TTXxj6v1
いまプラスで見たけど田畑さんが統一教会の信者だったのが意外だった
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 07:36:27.84ID:ik5nCdmV
統一教会は「宗教」じゃなくて「宗教を隠れ蓑にして霊感商法やってる反社カルト組織」なんだから
信教の自由がどうのなんて擁護の口実にならねえんだよ
そもそもが「信教の自由」を意図的に悪用してる連中なんだよ

統一教会の勧誘時に使用するマニュアルです。何故宗教なのに、経済力を調べる必要があるのでしょうか。
https://pbs.twimg.com/media/Fen7miXaYAE_0EC.jpg

購入した後は初水行を21日間行なえと説明。クーリングオフされないように対策しててワロタ
https://pbs.twimg.com/media/FeoFI_dakAAm12G.jpg

統一カルト壺セットお品書き
https://pbs.twimg.com/media/FbhlF3DUEAAQI16.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況