X



国会中継「衆議院予算委員会質疑」★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 12:13:43.37ID:PLvws048
○集中審議(外交・農業等)
13:00-13:20 伊東 良孝(自由民主党・無所属の会)
13:20-13:40 山田 賢司(自由民主党・無所属の会)(関連質問)
13:40-14:00 角田 秀穂(公明党)
14:00-14:30 太 栄志(立憲民主党・無所属)
14:30-15:00 野間 健(立憲民主党・無所属)(関連質問)
15:00-15:40 渡辺 創(立憲民主党・無所属)(関連質問)
15:40-16:05 小野 泰輔(日本維新の会・教育無償化を実現する会)
16:05-16:30 守島 正(日本維新の会・教育無償化を実現する会)(関連質問)
16:30-16:45 高橋 千鶴子(日本共産党)
16:45-17:00 長友 慎治(国民民主党・無所属クラブ)
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 12:23:20.44ID:QugaWQXP
飼い主のアメリカ様の為に食料自給率がゴミ糞のアメポチジャップ猿
どれだけ兵器買っても無駄、開戦と同時に猿どもは餓死確定
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 12:28:47.68ID:tWB6Yz7/
【恩寵】 許される限りの情報を開示していきます

皆さんご存じのように中国で猛威を振るっている新種のウィルスによるパンデミックに近い状況や、
南極で近年の最高気温18度C超えを記録するなど異常事態が相次いでいます。
他にも大規模な森林火災や報道されない災害は枚挙にいとまがありません。
これらの現象はまだまだ序章に過ぎず、本格的な変革はこれからです。
それに備えるためにもこの本を前もって読んでいただいていると、これから迎える未曽有の事態の心構えが出来るのです。

いずれにしても、もう後戻りは出来ない時期に入って来ています。
現在はまだまだ(大変ですが)普通に生きていける状況ですが、有事に備えての準備と心構えはしておくべき時でもあるのです。

https://www.mandarake.co.jp/publish/space/zenshi4th/zenshi4.html
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 12:29:08.78ID:tWB6Yz7/
2022年12月22日(冬至)に変わった世界の潮目

宇宙全史がYouTube解禁
2023年2月1日(水)より「宇宙全史」「御祭舟」解説

みわと虚空蔵55による宇宙全史というワーク
これまで人類史上明かされたことのない膨大な秘密の情報がほぼ無制限で提示されている書籍になります。

気づき(覚醒)の可能性のある方たちのためだけに書かれた本となり、かなり厳しい内容になっています。
当動画はより多くの方の気づきの一助として公開します。

https://mangetu.xyz/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 12:29:37.24ID:tWB6Yz7/
【開示】始めて人類に明かされる秘密
https://www.mandarake.co.jp/publish/space/open.html

この書が世に出るということは、それが許されたということであり、
その意味は、「人類が知る時期がきた」 ということでもあります。
そして「知ったからには」それなりの責任を取っていただきたいということでもあるのです。

○初期掲示板
http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 12:36:56.52ID:JfYjss8q
いちの人ありがとうございます、そして俺がこのおれがNHKは自民に忖度して国会中継しないのかって口うるさくゆったからようやく中継する気になったか😡
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 12:43:16.29ID:5Pr2h811
午前午後じゃないんだ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:01:25.40ID:akPGF+4p
文科大臣いねーのかよ
自民党の質問だけテレビ中継するのか?
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:03:51.10ID:Qtga7hLo
立憲から見ればいいやつ?
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:07:30.03ID:OVdPCayx
農業は大変と言うけれど なんやかんやで 農家は大豪邸に住んでるよね
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:11:16.92ID:K6ikAtW3
茂遅刻せず
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:14:33.62ID:ideB2JSj
田舎でも
畑や田んぼ、そのままより

埋め立ててアパートマンション1戸建て
税金対策で作ってるところが増えたんですが、、、

まぁ逆に過疎地は畑た田んぼだったところも耕作放棄地に
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:14:43.81ID:Qtga7hLo
ホント眠くなる議論だね、過酷過ぎる
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:16:00.16ID:K6ikAtW3
怖い目つき
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:16:58.88ID:ideB2JSj
能登住民は農業どうすんでしょうねぇ、、、
土地が荒れちゃって、家畜も減って、海がなくなり漁もまた、一から出直しですかね
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:17:35.58ID:Qtga7hLo
何でこれでもかって言うほど難しい単語を羅列するの?
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:18:19.05ID:Qtga7hLo
ミニライフル
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:18:28.42ID:Z1+FDxUN
これを規制すると熊の駆除が難しくなるらしいね(´・ω・`)
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:18:56.91ID:K6ikAtW3
国有の農地確保と農業高校出身者への新規参入の計画くらいしろよ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:19:37.59ID:FetWDe0U
たどたどしい…
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:20:10.79ID:P1+jOa4i
>>31
ライフルは10年かかるからねえ
ハーフライフルはその救済するポジだったんだが
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:20:36.71ID:xIZvTicM
こいつ自分が言ってる事理解できてんの?
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:20:49.21ID:ideB2JSj
全米ライフル協会はトランプ派?
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:20:55.69ID:Z1+FDxUN
ハーフライフルを規制したいアホには
散弾銃を持たせてヒグマの駆除をやらせたい(´・ω・`)
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:21:28.10ID:xIZvTicM
ハーフライフル規制問題って至近距離で警官が撃たれた事件による物なんだろ?
ハーフライフルだけ規制する意味あるん?
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:21:55.37ID:P1+jOa4i
警察がいちいちチェックするの面倒になったんだろうなあ
ルールが悪い、にしちゃえば犯罪に使われたことも責任逃れできるし
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:22:03.94ID:ideB2JSj
股間の、、、w
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:22:12.31ID:Qtga7hLo
例外規定を設けるってやつか
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:22:51.78ID:T2fzEEWt
俺の同田貫返して(´・ω・`)
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:22:54.02ID:K6ikAtW3
小野寺議長か
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:23:37.06ID:xIZvTicM
この距離で撃たれたからハーフライフル規制!
私怨やんけw
https://i.imgur.com/npZ9LtU.jpeg
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:24:05.68ID:lPiYqDlJ
「散弾銃だとジビエに出来ません。だから規制無くして誰でも銃を持てるようにして下さい」
馬鹿じゃなかろか
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:24:08.79ID:xIZvTicM
拉致問題って安倍が放置して完全に終わったよね
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:24:09.72ID:T2fzEEWt
裏金クソレベル(´・ω・`)
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:24:53.80ID:SrBACEeI
そんなに規制したいなら、もう警察官僚に狩猟免許取らせて、休日に一定日数以上の奉仕を義務化するようにすればいいじゃない(´・ω・`)
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:25:12.21ID:xIZvTicM
>>51

散弾銃やハーフライフル銃の時点でも誰でも持てるわけじゃないぞ?
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:25:39.83ID:VRD+xifz
石破可愛いよ石破
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:25:49.20ID:xIZvTicM
自民党の言い訳タイムか
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:25:57.42ID:Qtga7hLo
>>49
ふーん、あの市会議員のボンボンのやつね
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:27:07.78ID:T2fzEEWt
北の楽園帰還事業(´・ω・`)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:28:26.02ID:xIZvTicM
ホットライン無いのにどうやって働きかけてんの岸田
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:28:53.41ID:T2fzEEWt
イスラエルとハマスみたいな感じなんだろうな(´・ω・`)
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:28:59.99ID:Qtga7hLo
露と北が仲良しになってしまった状況では厳しくない?
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:29:20.24ID:+qRHUrKb
こういう青年将校みたいなのは、いらない
この間の有能女医みたいな生活に直結した質問はないの
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:29:29.93ID:whnXEkLf
陽子たんキターー
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:30:03.42ID:whnXEkLf
陽子たん上品だなー。気品に溢れてるよね。
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:30:05.47ID:Qtga7hLo
ガザの子供については力説するけど、子熊に対しては容赦ない殺戮を行うのが日本のスタイル
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:30:59.78ID:QP7H7e9X
結局冷戦が続いてたんだろうな
ソ連が崩壊しても北方領土も帰ってこなかったのに西側の市民だけがこれでよくなると勘違いさせられてた
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:31:07.44ID:55SlUgYI
普通だったらお婆さんやろ?おばんさんで何が悪いの?
まさかお姉さんと呼ばれたいんや無いだろうな?
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:31:40.68ID:+qRHUrKb
イスラエル寄りのおばさん
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:31:59.95ID:T2fzEEWt
陣営ありますよ。現実的に(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:32:15.13ID:Rebj9Tom
山田賢治って、ノコギリヤシの人? (´・ω・`)
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:32:22.96ID:Qtga7hLo
山田ぁ、西岸とガザをひとまとめにするなって
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:32:55.55ID:Xuai/Up+
上川は、米民主党の意のままに動き&媚中媚韓なんで
左のメディアが最近やたら持ち上げてんだよなぁ 次期女性総理にってw
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:32:58.95ID:8f8mkpBW
15年前のキミに一番ショックなこと教えてみて
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:33:35.55ID:xIZvTicM
自民党によくいる、声だけハキハキしてる脳みそ空っぽのスピーカーか
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:33:36.89ID:Qtga7hLo
ウンルワに潜入して特攻かけてきたんでしょ?
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:33:43.31ID:dawsfZni
上川外務大臣
ガザの主に女性、子供の死亡者 27000人 を無視した非人道的な答弁.
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:34:46.73ID:whnXEkLf
陽子たんの地元は静岡市。伊藤園、キルフェボン、ポーラの発祥の地。上品だなあ。
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:34:48.14ID:Qtga7hLo
上川最初はウンルワって言って後でアンルワに変えてた
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:35:04.03ID:Z1+FDxUN
>>51
それは質問者が悪い(´・ω・`)

有効射程50mの散弾銃だと熊とは戦えない
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:35:16.87ID:n0c2jbku
今日は二階の問題で荒れるだろうか
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:35:29.96ID:xIZvTicM
日本凄い日本凄い!
まだやってんのか
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:35:31.94ID:T2fzEEWt
外務省は28日、国連パレスチナ難民救済事業機関(UNRWA)の職員がイスラム組織ハマスによるイスラエルへのテロ攻撃に関与した疑いが浮上したこと

(´・ω・`)
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:35:42.41ID:Qtga7hLo
山田ちょっと落ち着けって
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:35:57.32ID:Rebj9Tom
サイババ攻撃で砂をまかれたら、電子機器はイチコロや
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:36:33.25ID:55SlUgYI
石破、河野、上川と親シナ何で朝日は異常に持ち上げるの?
逆に杉田まるでリンチみたいだけどな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:37:29.78ID:T2fzEEWt
日本のルールを外国人が守るわけないじゃん(´・ω・`)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:37:42.67ID:Qtga7hLo
ゼロデイって開発者が自作自演でやってる説ないの?
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:37:47.47ID:Rebj9Tom
質問してる山田って「俺は最新の話題にも詳しいんだぜ、凄いだろ?」感がある (´・ω・`)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:38:40.07ID:Rebj9Tom
もっと、分野を絞って質問しろや (´・ω・`)
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:38:46.03ID:sY8QhHYy
もうウクライナ支援してる場合じゃないだろ、やめろ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:39:12.21ID:Qtga7hLo
>>96
君よりはね
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:39:40.61ID:ngRvHibF
民間のメーカー開発は物理的にネットワークが切れていて
独自フォーマットでファイルフォーマットしている
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:39:53.10ID:T2fzEEWt
民間奇妙新陰流(´・ω・`)
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:39:53.64ID:Rebj9Tom
原稿を読むだけの簡単なお仕事です (´・ω・`)
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:39:55.56ID:sY8QhHYy
上川陽子拝米女子、外相辞めれば?
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:40:26.01ID:q83FiQDO
グローバリストが必死でこの婆さん持ち上げて首相にしようとしてるよなwww
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:40:53.38ID:Qtga7hLo
結局女ってだけで外相の椅子に座ったんでしょ?
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:41:16.78ID:Igm+4Aym
デマ太郎ポシャったから次の推しはこいつらしい上川w
無理w
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:41:44.68ID:T2fzEEWt
>>107
三菱だからね(´・ω・`)
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:41:58.78ID:Xuai/Up+
>>93
公開処刑をなぜするかといえば処刑される人間だけはなくて、それを見てる周囲の人間たちに
処刑される人間と同じことしたら、こうやってつるし上げられるよ〜という脅しなわけで
杉田だけじゃなくて、国民全体が一部の利権屋に余計なことしゃべんなよと脅されてると自覚持たなきゃ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:42:16.40ID:sY8QhHYy
ウクライナ支援やめて能登復旧に集中しなさい
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:42:50.32ID:whnXEkLf
陽子たんに嫉妬する底辺がウザいな。
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:43:15.06ID:sY8QhHYy
>>114
その三菱は対ロ商売増やしとる
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:43:27.05ID:T2fzEEWt
いつの間にかマスク無くなったな(´・ω・`)
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:43:37.14ID:H2BT8bn/
未だに原爆少年団等韓流を押売りする侵された犬hk 隠蔽
是々非々を破壊する洗脳凶器 侵されたTV局 本当の報道はネットで知れ
YouTube内下記スレタイで判る 侵されたTVでは真実を知れない

韓国人観光客、台湾のタクシー運転手に暴走を強要。キレた運転手が暴露した韓国人のヤバすぎる行為とは
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:44:15.04ID:T2fzEEWt
>>119
それが奴らの商売だからね(´・ω・`)
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:44:47.25ID:sY8QhHYy
>>109
アメリカ様の扱い安いパペットなので
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:45:21.36ID:wzosbJee
🍄
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:45:21.83ID:sY8QhHYy
>>122
ブギウギ黒田です(´・ω・`)
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:46:46.29ID:Qtga7hLo
後ろにいるカメラを定期的にチェックしてるカメラ目線の議員何?
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:47:06.88ID:T2fzEEWt
今度は農林水産大臣のポジションが欲しいのかよ、創価(´・ω・`)
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:50:40.31ID:OVdPCayx
まだ 水道が復旧してない地域が多数あるのにちょっとピントがずれてないかい
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:51:55.50ID:WlxeRfU/
仕事がない若い人は農業やった方がいいな
天候不順でも補填してくれるんだからありがたいわ
戦時下は社会強者になる
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:52:54.72ID:WiW3XuHl
農業する人が少なくなるだろうな・・・
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:53:23.41ID:T2fzEEWt
岸田が飽きてるじゃないか(´・ω・`)
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:56:22.30ID:T2fzEEWt
安倍は輸入輸出促進派だった。自給率下げろみたいな

あいつアホだった安倍(´・ω・`)
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:57:30.52ID:T2fzEEWt
言ってることが数年前と真逆(´・ω・`)
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:03:21.23ID:T2fzEEWt
岸田が外務大臣だったから輸出拡大とか言ってたのか(´・ω・`)
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:03:53.39ID:T2fzEEWt
安倍のお仲間内閣だったしな(´・ω・`)
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:04:46.91ID:EgDd9aWU
金田そらまめ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:08:15.25ID:EgDd9aWU
うすうす文科大臣は?
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:08:35.70ID:T2fzEEWt
うむ。猪木外交か(´・ω・`)
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:09:55.05ID:T2fzEEWt
危ない国家いってプロレスやる奴もいなくなったな(´・ω・`)
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:10:55.42ID:Z1+FDxUN
今まで官民で散々パレスチナ支援やってきたのに

フーシ派に攻撃される日本(´・ω・`)
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:12:42.07ID:T2fzEEWt
>>150
アメリカのケツ舐め属国とバレた(´・ω・`)
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:14:42.34ID:DMS8zqgO
とりあえず立憲でパレスチナの国家承認支持する声明出せば?
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:16:19.22ID:T2fzEEWt
アメリカが停止したなら停止(´・ω・`)
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:16:30.49ID:WlxeRfU/
つまんねーとこで協調するだけが外交じゃないですよっていう突っ込み
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:17:26.70ID:T2fzEEWt
アメリカ様に逆らうなよ。石油入ってこなくなる(´・ω・`)
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:18:19.21ID:C8hj5I9R
ガバナンスを見極めるのが必要と言うなら
それが必要な組織はもっとたくさん他にもあるんじゃない
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:19:52.55ID:DMS8zqgO
南アのジェノサイド提訴への対抗措置だったのかな
イスラエルは外交力強いけど米市民から嫌われはじめてる気がする
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:21:08.83ID:WlxeRfU/
TPPは数少ない日本が持ってるカードだな
台湾の扱いを含めて
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:22:20.46ID:WlxeRfU/
いやいや加盟させるなら相当の対価を求めろ
急にダメになったな
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:22:39.75ID:pDwNT8zJ
とてもとても無理だろ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:22:49.99ID:d0bHmo5O
何言ってんのコイツ

処理水で輸入停止してるし、ルールも破る
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:23:28.44ID:pDwNT8zJ
IPEFも早く煮詰めろよ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:23:55.93ID:SrBACEeI
国際的な枠組みを私物化するような国を加入させたら、乗っ取られて良いようにされるだけなんじゃ(´・ω・`)
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:24:19.89ID:pDwNT8zJ
デリスクというデカップリング一択
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:25:18.32ID:pDwNT8zJ
WTOにも入れたのが間違いだったね
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:25:46.46ID:T2fzEEWt
中国と事を構えるのは得策ではないのはわかる(´・ω・`)
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:26:00.36ID:Qtga7hLo
岸田楽しそうだな
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:26:22.54ID:pDwNT8zJ
神奈川は次は選挙区増えるんだっけ
維新も進出してきそう
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:27:03.60ID:DMS8zqgO
オリンピックみると中国ってロシアよりドーピング技術優れてるきがするな
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:27:35.50ID:Qtga7hLo
指摘してるの誰?貴方の脳内?
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:27:41.36ID:T2fzEEWt
>>180
立憲は敵だからじゃね?公明とは出来レース(´・ω・`)
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:27:50.92ID:pDwNT8zJ
反在日米軍か
さすが沖縄出身
日本共産党に入ればいいのに
立憲共産党も本当に早く割ったほうがいい
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:28:31.35ID:DMS8zqgO
泡消火だったら羽田の衝突事故もっと早く消せたのかもしれない
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:28:32.68ID:Qtga7hLo
この論点って、発がん性が指摘されているって部分が崩れたら終わりだから、まず指摘したのが誰なのかを明らかにすべきでしょ?
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:30:03.05ID:Qtga7hLo
科学的見地から発がん性の指摘について説明してよ?
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:30:31.61ID:T2fzEEWt
同盟破棄したら米軍が攻撃してくるぞ(´・ω・`)
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:31:30.78ID:Qtga7hLo
でもさ、日本はアメリカの犬だから音頭取れないんだよ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:31:50.96ID:T2fzEEWt
全体主義か(´・ω・`)
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:32:56.11ID:Qtga7hLo
農民って自民じゃないの?立憲支持の農民いるの?
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:35:14.57ID:pDwNT8zJ
沖縄じゃなくて鹿児島だったか
沖縄かと思ってた
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:36:15.39ID:T2fzEEWt
>>196
自民党が金配りすぎて農業やめちゃった(´・ω・`)
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:37:10.84ID:Qtga7hLo
わかりやすい?嘘だー、見にくくて訳わかんないよー
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:37:26.00ID:pDwNT8zJ
次の選挙も立憲共産党に日本共産党が応援にくるわけでしょ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:37:42.02ID:Qtga7hLo
>>198
爆笑
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:40:56.83ID:cznjR35U
まあこの先毎年100万人ぐらい減ってくからな
ある意味生産増やしても輸出するしか無理じゃね
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:41:59.95ID:QP7H7e9X
高齢者が農業してるから増やすんじゃなくて維持すら難しいって流れなんでしょ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:43:01.18ID:Qtga7hLo
うん、古い法律はさっさと捨てよう
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:43:50.08ID:Qtga7hLo
岸田もトランプのようにトラクターくばっちゃえば?
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:44:44.62ID:Qtga7hLo
金配ると>>198になっちゃうから農機具を現物支給しちゃいなよ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:46:49.40ID:Qtga7hLo
やっぱ農民は立憲のこと嫌いってことやん、野間が自白した
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:48:05.53ID:Qtga7hLo
>>210
上で裏自民だよってレスあったよ、自民の別動隊じゃない?
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:51:23.99ID:RYuc470d
>>210
そもそも今日は農業・外交質疑だから
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:53:17.13ID:ZqHB0Bqf
米は現在は自給率100%あるんだっけ?
ただそれも有事で小麦などが買えず主食は米頼りとなったときに足りるの?
小麦の自給率も80%とかで海外から買う必要なしとかまで持ってければ問題ないけど
食い物は国の基本常に海外から買えると思ってるのは危険
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:56:16.50ID:WlxeRfU/
官僚は政権交代したら変えた方がいいから非正規でいいよ
民間と人材交流した方が効率化もする
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:56:24.49ID:Qtga7hLo
早く帰れていいやん、現業の人たちルンルン気分で帰っていくよ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:57:27.93ID:ZqHB0Bqf
たまに国会放送見ると維新が質問してるの見たことないんだけど議席数で権利あるんだよね?
立憲と共産ばっかに当たるな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:57:39.28ID:Qtga7hLo
野間って6年前の質問を今やってるの?大丈夫?
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:58:49.44ID:Qtga7hLo
野間の背後には自治労がいるんだね?
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:02:17.39ID:ZqHB0Bqf
石破いい席だな寝てたらばっちり映るとこw
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:03:24.14ID:Qtga7hLo
自家用車で自損事故したら公費で直すの?へー
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:03:24.59ID:ZxBkvfaV
党からの政策活動費は幹事長が差配するのだろうから、幹事長時代の二階は自分で自分に支払っていたのだろう。自民党幹事長はやめられないな。
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:03:28.65ID:gpY/oknf
この国って異常だよな
仕事探しにハロワ行けば
窓口の人も会計年度任用職員だったりする
つまり1年ごとの更新する非正規雇用の公務員

その多くが各都道府県の最低賃金で働いてる
まさに管制ワーキングプア...

生活保護や福祉の相談に行けば、その職員も
非正規だったりしてどっちが相談者かわからないようなことも...
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:04:11.89ID:hXkZF+hD
はよ辞め~や
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:04:31.39ID:ZxBkvfaV
政治家は当選のためなら、何でもするってことだよ。
利用できるものは何でも利用するってことだね。
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:04:31.68ID:WYz7DMaw
記憶を自由にコントロールできる大臣
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:04:51.32ID:Qtga7hLo
盛山、松岡ルート辿るの?
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:05:27.49ID:hXkZF+hD
覚えていないなら余計アウトなんだよ。セーフはどこにもねえんだよ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:08:01.35ID:gpY/oknf
政府の何が酷いって
非正規雇用は、連続して3年から5年同じ業務に当たれば
正規雇用にしなければならない法律を作ったのに
公務員の会計年度任用職員は、
全員3月31日に退職させられて
4月1日に新規採用される

ところが、社会保険は連続性が認められて
1年以上継続すると短期共済に入ったりする
しかも、連続性があるから2年目は年次有休休暇が増える
にもかかわらず、何年働いても賃金は上がらず昇給もなく
正規採用されない。役所や郵便局、公的な場所ほとんどこれ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:08:39.20ID:ZqHB0Bqf
ミンスが政権取ってたときはその手のとこはすり寄って来なかったのかね?
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:09:10.70ID:T2fzEEWt
質問してません(´・ω・`)
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:09:12.90ID:ZxBkvfaV
>>215
いいこと言うね〜。
民営化が世の中進歩させる、と単純に考えるのは間違いだったのが分かったのがこの20年。

日経新聞の記者はいまだに信じていますが…。
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:09:50.49ID:gc9PcHGD
隠蔽、隠蔽、隠蔽、隠蔽、この国には確かに自由がある。自由隠蔽党です。
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:10:14.08ID:QP7H7e9X
昔は役人が金もらいすぎって言ってたし同じ立場じゃないと共感できないともいえるし
基本バランスなんだよな
誰かが取り過ぎようとするから多くが少なくなったり
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:11:15.70ID:ZxBkvfaV
>>226
相談員「いや〜、わたしも先日までウーバーやっていたんですがね、こっちの方が楽ですわ…」とかww

日本社会、異常になってるんだよ。
盆暗・岸田の目には見えないと思うけどね
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:11:17.12ID:FetWDe0U
大便は立憲w
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:11:51.89ID:ZqHB0Bqf
>>235
民間の非正規だけど5年連続勤務で有期雇用から無期雇用に変わるだけだぞ
期限が無いだけ、あとは以前となにも変わらない
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:11:53.35ID:T2fzEEWt
面白いじゃん。そのままでいいよ(´・ω・`)
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:12:09.79ID:Qtga7hLo
うん、利益相反だねぇ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:12:44.61ID:gpY/oknf
ほんとその通りですわ
岸田は、最終的に解任するだろうw
支持率が下がってから
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:13:14.81ID:eAKIfa7U
関係ないと言ったら関係ない事になるんだだから関係ない
こうですか?
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:14:00.98ID:WlxeRfU/
どうせ切るだろうけど森山を置いとく間はこうして議論時間を消費することが出来る
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:14:28.36ID:Qtga7hLo
空転しよーよ、その方が情報番組面白くなるから
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:14:39.56ID:gpY/oknf
>>245
酷い国だわ...
でも無期なら、いつクビになるか
怯えずにすむな...
つか同一労働同一賃金とか言って
あなたと同じ作業してる現場に1人くらい正社員いる?
同じ賃金もらってる?
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:15:11.06ID:eAKIfa7U
過去にあったので解散させないよう配慮する大臣になるわけか
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:15:25.90ID:gpY/oknf
岸田さんって頑固だよなw
なかなかバカ息子も交代させなかったし
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:15:30.61ID:T2fzEEWt
現代の踏み絵

どっちを取るんだみたいな(´・ω・`)
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:15:31.32ID:Qtga7hLo
盛山は辞めたいけど岸田が辞めさせないっていうのが真相っぽいね
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:15:32.80ID:P8/Dt98v
いつまで統一教会やってるの?
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:15:44.69ID:ZxBkvfaV
>>245
日本社会は
4月入社の正社員組以外は
もう厳しいんだよ。

スキルを得られる機会もなく、機械的・マニュアル的職業しかなくなる。
また企業側も、仕事を機械化・マニュアル化して非正規を雇うのが経済システムになっている
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:15:51.78ID:gpY/oknf
盛山はいつまで持つかな?
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:16:48.80ID:hXkZF+hD
うちもそれで確定申告しよう
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:16:58.05ID:Qtga7hLo
ギャグやん
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:16:59.97ID:eAKIfa7U
>>235
国が制度の抜け穴を使ってるんだから制度がおかしい非正規をなくせって怒れば
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:17:00.09ID:gpY/oknf
>>258
それがあかんのよ
外国から投資家からも
日本の労働分配率の低さが問題になってる
この30年の低迷は、人間に投資しなかったからだとね
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:17:30.44ID:ZqHB0Bqf
そういや共産ってこないだ志位から女の人に委員長変わったんだな
さすがに長すぎると思ったんかね、それとも院政?
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:17:58.74ID:gpY/oknf
>>266
セクシーヨガもかよw
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:18:01.72ID:55SlUgYI
盛山氏はライドシェア反対で唐突にぶち上げた菅ちゃん、河野、進次郎
の逆鱗に触れたからな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:18:49.01ID:CAQaOLrI
自営業者には死ぬほど細かい国税さん、強者を見つけたら素通りしてしまう笑
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:18:49.99ID:gc9PcHGD
我が党には自由がある、不明、不明、不明、不明もまた自由。それが国民に信託された自由隠蔽党です。
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:19:16.30ID:gpY/oknf
ライドシェア解禁したら
俺はいっぱいお客様を運んで
金持ちになるだべさ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:19:26.24ID:eAKIfa7U
>>265
中国に産業移転してきたしITは理解できない高齢者がすてて
氷河期世代にやらせなかったし
その氷河期世代も反社会的すぎて使えない
結果的に非正規やワープアになったのに
人的投資とはいったい?
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:20:24.64ID:gpY/oknf
>>271
それなw
政治家の脱税だぜ?
パーティ券不記載は
なんで逮捕しねえんだ
間違えました修正しますっ
それなら警察いらねえw
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:21:25.07ID:gpY/oknf
>>275
氷河期世代が反社会とか頭おかしいね
悪いけど🆖
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:21:47.11ID:gpY/oknf
その通りです
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:21:50.97ID:FetWDe0U
そうだそうだ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:22:01.69ID:eAKIfa7U
給料が安いのは労働組合が賃上げ要求しなかったから
そもそもストライキや労働組合みたいな団結権を知らない氷河期世代が悪いし
その労働組合は民主党の選挙活動など労働者の敵だし
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:22:11.24ID:ZxBkvfaV
>>265
そうだね〜。
差が激しすぎる。4月入社組は徹底的に鍛えられるよ。
でも、それ以外が本当にモノ化されている。
そのまま階級間格差になってるね。

で、国内市場も、高級市場と廉価市場に二分。
まともな政治家なら、是正に動くはずだが、経団連がもうこれで行こうとしているし
日本は超階級化社会になっていきますね
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:22:24.48ID:gpY/oknf
ほんとだよ
これから国民が節税脱税しても
見逃せよ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:24:37.66ID:mZ+/QLxF
予算委員なんだから先ずは予算に
ついて討論をしてより良い税金の
使い方を決めてくれ
不祥事は考案等に任せるか、
国会で叩きかったら本来の仕事を
終わらせてからサービス残業でやれよ。
それなら夜中までやってもいいから
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:25:42.76ID:eAKIfa7U
民主党否定したらジタミの犬とか短絡的すぎるし頭弱いのか
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:25:57.07ID:gpY/oknf
>>287
竹中平蔵や小泉や安倍が上手いのは
正社員を経営者側につかせて
非正規雇用の人と階級闘争を起こさせてる

こうやって分断統治して資本家に攻撃来ないようにしてる
すぐ上にも、非正規雇用が反社会だからバカだから
悪いみたいに、労働者でありながら
あたかも資本家階級目線で語る奴がいるのが良い証拠w

こうやって一般庶民を対立起こさせて
非正規雇用禁止させないようにしてる
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:26:32.90ID:ZxBkvfaV
かりに、現在の与党政治家が、あまねく国民・地域に富をもたらしているのなら、
少々ポケットに金を入れても目を瞑ることができなくない。手数料ってやつですよ。

しかし、現下の社会情勢で、弱小フリーランスからも絞ろうとしている中で
こんな掴み金制度は許されないだろう。
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:26:35.88ID:hXkZF+hD
>>292
まあ無駄時間だがプレッシャーかけないと辞めさせないからな。漢字の読み方とかは酷いとは思うが
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:27:29.78ID:gpY/oknf
>>292
予算の使い方がおかしいんだよ
政党交付金も文書交通費もいらないんだよ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:27:31.60ID:Qtga7hLo
立憲にフリップ職人いるね、結構見やすいよ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:28:16.69ID:CAQaOLrI
>>292
収支報告書により税金の納め方が変わるので、これも予算に関わるのですが笑
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:29:05.45ID:gpY/oknf
岸田もだんだんご飯論法になってきたなw
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:29:48.24ID:Qtga7hLo
火曜朝一じゃ三連休潰れちゃうやん
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:30:03.45ID:CAQaOLrI
>>294
エリート労働者が資本家側に行ってるのが効いてるな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:30:42.31ID:mZ+/QLxF
>>296
辞めさせるより、実力あるからこの人にやってほしいと推薦すればいいだろ。
辞めるやめないだけに時間かけて
歳費を無駄にさせないでしっかり働けよといいたい。国民から摂取する前に何か方法がないか使える頭をフル回転させろといいたい。
こんな時間かけて何も国のためにならないならジャンケンで決めて、
後は公安等に任せろよ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:31:12.39ID:ZxBkvfaV
>>294
慧眼だな。
正社員組というか社会全体に、
「非正規は自己責任だろ」みたいな空気があるのも事実だろう。
また、非正規自身「自分が悪い」と思っているフシもある。

社会や常識が壊れているんですよ。
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:32:02.25ID:mZ+/QLxF
>>299
数億の話なんかどーでもいいんだよ。
何兆の方の使い方に時間を費やすほうが国民のためになるんだよ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:32:52.09ID:ylYx/fCw
テーブルの上にどーんと札束が置いてあって好きな分取ってねって感じなのかな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:33:01.07ID:Qtga7hLo
内規最強説
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:33:01.45ID:ZxBkvfaV
>>292
嫌味っぽい言い方になってしまうが……、
国会中継スレでも、この手の浅はかな意見があるんだな〜。
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:33:29.75ID:+POGPjcH
壺民とマヌケメガネは糞
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:33:52.15ID:d66okHjg
岸田の答弁聞いた自民の議員も呆れてるな(´・ω・`)
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:34:02.82ID:SO9xIO4m
>>292
もうこれ以上やめて、追及しないで
って泣いてるのか、壺よ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:34:47.58ID:ZxBkvfaV
自分で自分に支出する二階幹事長、ですね。

二階に、心が痛む、という感覚はないのか?
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:35:05.17ID:Qtga7hLo
渡辺ってデータ屋?かなり慣れてるね
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:35:08.00ID:XcqekpCN
今、来たんだけど…テーマが「外交・農業等」ってマジなの?(´・ω・`)
「等」って便利な言葉だね。。。
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:35:50.63ID:mZ+/QLxF
>>310
民間大企業みたいにちゃんとのセグメント別の予算と責任者を決めれば
後はそれぞれ頭を使うんだよ。
財務の不祥事で他のセグメントを
止めるとか機会損失が多すぎ
本当に無駄
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:36:13.49ID:Qtga7hLo
確かに税務署入る案件だね
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:36:27.58ID:gpY/oknf
>>304
ほんとおかしな国だよ
下に不満の吐口を作って
おまえら非正規雇用よりマシだろ?だから物価高に賃金追いつかないけど
我慢しろ暴動すんなストライキすんなよって
それに素直に従う資本家サイド労働者たち

でも、日本って実は強い個人消費が内需の8割近くを占める
内需主導型経済だったんだよ。労働者は家に帰れば消費者って視点を忘れてしまった 
非正規雇用労働者は家に帰れば節約ばかりで金を使わない
だからどんどんデフレになった。それでも大企業や資本家は賃金上げたく無いから安倍晋三に頼んで入管法緩和、技能実習生を拡大した
その結果、このベトコンや中国人による窃盗やオーバーツーリズム
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:36:34.66ID:d66okHjg
国会中継見た国民は自民がこんな閉鎖的で偏った考え方をしてることに驚く
国民の知りたいことを議論する気ぜんぜんねえじゃん
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:37:39.82ID:O8N3aXeH
今日ここまでに何か面白い質問あった?
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:38:38.31ID:CAQaOLrI
素晴らしい人物だな
確かにこんなことでは国を守れないよ
自民じゃダメだ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:38:42.70ID:kbjjx7iM
裏金と言ったらどうのこうの言い出した頃から何を言うてるのかわからなくなってきたぞ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:38:55.55ID:gpY/oknf
>>329
ちゃんと見てると
野党が常に正論で面白い
にもかかわらず、岸田には暖簾に腕押しというか...
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:39:02.75ID:ZxBkvfaV
>>321
止まっていません。
きょうも霞が関も、自民党の部会(政策会議)も動いています。
また、より専門的な政策論議は各委員会でなされます。
勉強不足のまま発言するのは恥ずかしいですね〜。

まあ、この手の発言は、公共政策の素人がよく言うので驚きませんが…。
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:39:09.20ID:lPiYqDlJ
二階とか森元とかに聞ける訳無いの分かってて追及する野党
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:39:55.55ID:sjRFiN+e
山井は5ch書込みもしてる。
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:40:24.58ID:CAQaOLrI
>>322
国税「いいえ、政治家は強いから入りませんよ笑」
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:40:44.36ID:gpY/oknf
>>332
石油だけでインフレになっているわけではない
しかも仮に石油高を考慮しても現実に実質賃金25ヶ月マイナスだから
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:41:17.65ID:gpY/oknf
またペンキかけらるんじゃね?
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:41:39.73ID:qwLADgSl
いやもう渦巻いてるし
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:41:46.27ID:gpY/oknf
ほんと素晴らしい
この議員は論理的
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:42:29.64ID:7rO+OKpv
表沙汰になったらマズイ人物や組織が絡んでいてかなり巨額の金が動いてる?
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:42:46.35ID:9GznsRsu
火の玉 → 線香花火
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:42:48.60ID:SO9xIO4m
うわ、維珍やおわりおわり
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:43:16.71ID:sZ4NTs6f
安倍派→萩生田のキックバックは2700万。自民党東京都連→萩生田のキックバックは1952万
ちゃんと東京地検は捜査したのかよ。合わせたら3千万超えだから起訴案件だぞ
検察審査会で起訴相当確定だなw
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:43:40.90ID:gpY/oknf
持続化給付金詐欺で市民が逮捕されたけど
あれも、間違えました、修正します!って
言っていたら許すべきでは?
政治家が1億だの5000万未申告でもスルーだし
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:43:41.02ID:ZxBkvfaV
>>324
いや、さっきから、まったく仰るとおりですよ。
入管法改正はキーポイントだったよ。賃金抑制・破壊の仕掛けになったね。

財界人を叱る保守の政治家が必要なんだよ。
陳腐な言い方だけど、本当に政界は人材難なんだよ。
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:43:43.27ID:CAQaOLrI
この人すげーな
泉とかいう党首よりいいだろ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:44:27.63ID:gpY/oknf
>>351
わかってるよそんなことは
その上でそれを引いても労働分配率が低いんだよ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:44:55.62ID:gpY/oknf
>>355
なんかめちゃくちゃ気が合うね...
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:45:42.48ID:2FSTL8hk
作付けできないんだったら復元したところでインチキ千枚田ってことになっちゃわないか?
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:45:54.01ID:Qtga7hLo
2.8倍は大きいねぇ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:45:58.79ID:Ii3t9Bfo
いつからだろう?国会で週刊誌やネットを元に質問するようになったのは
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:46:36.87ID:55SlUgYI
上川さんが美人でお姉さんに見えたら認知症か目が悪いかだよな?
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:47:16.02ID:Qtga7hLo
千枚田は全部手作業だよね?大変そう
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:47:26.34ID:gpY/oknf
金正恩が能登地震に弔意を示して
自分の財布から寄付してきたのは
少し見直したわw
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:48:34.45ID:hXkZF+hD
勝信の席にガッくんが座ってるのは同郷の誼で留守番任されとん?
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:50:14.41ID:ZxBkvfaV
>>342
勉強不足と言われたのが悔しかったのかな?
政策過程論を勉強したら、もっと認識が正しくなりますよ〜。

予算編成についても、実態は年明けの通常国会でモンで決めるわけではありません。
前年の夏場にシーリングがあって、そこから揉んで揉んで年末には決まっていますよ。
(シーリングが分からなかったら調べてね)

この手の人は、年末の予算記事とかも読んでいないんだろうな〜。

「予算委員会なのだから、予算の話をしろ」という人は、公共政策の素人。
政策を知りません、と言っているようなもの。リトマス試験紙だと思っている。
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:50:14.95ID:gpY/oknf
>>366
わろたw
たしかにロフテッド軌道やSLBMのデータとか欲しいw
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:50:54.08ID:mZ+/QLxF
>>357
インフレは自然エネルギー高解消で間違いなく終わる。
労働対価の分配が低いのは
安いものを選んで買う国民のせいでも
あるんだよ。
例えば、安い外国の農産物を止めて大企業が農業に参加すれば間違いなく
農業分野の賃金は上がる。
あと簡単なのは百均を潰して
海外製の安い商品を止めれば
関連企業の賃金は間違いなく上がる
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:50:59.63ID:XcqekpCN
>>361 「文春砲」という言葉は2016頃〜らしいから
第2次安倍政権時代の、いわゆる"モリカケサクラ"からじゃないの?
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:52:21.88ID:ZxBkvfaV
>>358
気が合うというか、勉強になるよ。
いいたいことを言語化してくれた感じ。

また後日、縁があれば…。
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:52:43.22ID:sZ4NTs6f
水の確保を再優先しろよ。飲料以外の防火・農業用水も必要だろ。井戸掘削の補助出せよ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:54:44.45ID:Qtga7hLo
民主主義のコスト=偉い政治家が料亭で飲み食いするコスト、じゃないの?
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:56:31.05ID:6Qr2azG0
>>369
小麦なんて国内で消費するだけの量を作れるか?
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:57:53.07ID:+qB11+SE
このハゲ猿眼鏡は自分の言葉で喋れないのかよ、上野動物園の猿と同じじゃん
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:58:22.60ID:gpY/oknf
企業団体献金を禁止にしないと
どう否定したところで
金くれた奴らに有利になる法律ばかり作るわ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:58:59.93ID:gpY/oknf
オリガルヒに近いな
プーチン政権に対するコスト
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:59:13.38ID:Qtga7hLo
維新は0なん?
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:59:39.12ID:gpY/oknf
企業団体献金を禁止にしたはずなのに
パーティ券が抜け道になったからな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:59:42.75ID:Z1+FDxUN
>>368
今では追いつかれたけどASM1が完成した時は世界トップクラスの
ピンポイント命中性能持ったミサイルだったし、
米国で100kmの発射実験やった時、標的の1メートル以内に着弾した

ロフテッドくらいH-2ロケットでもやろうと思えばできますよ(´・ω・`)

そもそも北チョの弾道弾って弾頭に大気圏突入能力無いし
何を教えて貰えと?
水中発射も魚雷発射管からハープーンは発射してるし
攻撃型潜水艦とみなされるからSLBM搭載艦をこれまで保有して来なかっただけであって
やろうと思えばできる
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:00:12.37ID:JYqYMYxF
赤旗や聖教新聞売って稼ぐのはどうなん?ってのもあるしな
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:00:34.11ID:gpY/oknf
いや
そこは、企業や団体ではなく
例えば豊田章男、個人で献金したら良いだけ

そして1円でも献金受けたら必ず記載して電子公開
0388スープかれい🍛
垢版 |
2024/02/09(金) 16:01:13.82ID:yElgvEAa
東京都目黒区出身[2]。幼少期に兵庫県明石市などに居住したのち[2]、1983年に小平市に転居。1987年に小平市立小平第九小学校、1990年に小平市立小平第三中学校を卒業[一次資料 2]。

1993年に私立海城高校を卒業後、1994年に東京大学文科一類に入学し[一次資料 2]、当時大学教授だった蒲島郁夫のゼミに参加[3]。

1999年に東京大学法学部を卒業すると、アンダーセンコンサルティング(現:アクセンチュア)に入社[一次資料 2]。
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:01:13.81ID:Z1+FDxUN
>>378
個人献金にしたところで大口献金者が企業経営者だったら
同じ事(´・ω・`)

会社名か個人名かでやるかの違いしかない
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:02:19.32ID:gpY/oknf
不健全だわ

利益誘導型政治
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:02:42.11ID:O8N3aXeH
今日は維新で終わりかな?
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:03:08.11ID:gpY/oknf
貧乏人は献金できないんだから
金くれない奴らを助ける法律や政策をするわけないよな自民党は
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:03:10.65ID:mZ+/QLxF
>>376
内外価格差は年間2000億程度
そんなの国産にしても儲からない
もっと価格差のある分野の農産物を
止めて国内生産するべき
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:03:25.42ID:Qtga7hLo
上手いね小野、首捻ってないのに「捻ってますけど」てサラっと言う印象操作
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:04:00.43ID:d66okHjg
企業団体献金が民主主義のコストと言うなら特定の政党に寄付するのではなく、国管理の寄付先を設けてそこに寄付する形式にするのが一番だな
政党助成金と同率で各政党に分配すればいい
いまの特定政党に直接寄付する方式だと受け取った政党がその企業団体に有利な政策をすることになるのは自明
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:04:02.36ID:gpY/oknf
>>369
安いのしか買えないように"意図的にされた、非正規雇用奴隷で"
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:04:37.40ID:gpY/oknf
>>397
これに尽きる
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:04:54.30ID:d66okHjg
>>385
それのどこが問題なのかわからん(´・ω・`)
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:05:26.64ID:i/Dvu0UD
文通費調べたら与野党問わず大変なことになりそうだな
岸田やるっていえよ
ヤトウモーの流れになる話だぞ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:05:42.37ID:z+ag2kez
悪代官(自民)越後屋(自民癒着企業)
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:05:44.48ID:Qtga7hLo
>>397
ダメだよ、共産維新が0なのに?
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:06:37.21ID:d66okHjg
>>404
受け取りを辞退する政党分は国庫に戻入すればいい
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:06:55.33ID:gpY/oknf
>>400
それな
>>402
デリヘルに使ったやついるだろうな
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:07:23.79ID:z+ag2kez
悪代官(自民)越後屋(自民癒着企業)
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:08:12.69ID:gpY/oknf
維新と立件はは文書交通費廃止しようとしたのに
自公は日割りにしただけ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:08:28.40ID:mZ+/QLxF
>>398
奴隷奴隷って骨抜きかよ。
少しは頭使えといいたい。
今このときに国会で非正規社員の
給与をどうこう話するより、強制的に
雇い主が非正規の家賃を鄭玄付きで支払うとか決めてしまえばグチャグチャダラダラ何も解決しない討論は必要なくなる。
大体の奴が救われるだろ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:09:14.22ID:z+ag2kez
悪代官(自民)そちも悪よの〜越後屋(自民癒着企業)御代官様
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:10:47.95ID:89qnZRet
こういう不祥事追及が議員の仕事かねぇ
議会運営もタダじゃないし何から何まで無駄のオンパレードで悲しい
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:11:37.17ID:d66okHjg
石油連盟なんてヤバいだろ
ユーザーのために税金使わないで元売りに補助金ばら撒いてるだけ
ばら撒いた補助金は石油業界を潤すだけで最終消費者の恩恵はほぼない
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:13:43.67ID:d66okHjg
自民は今でも原発関連業界から献金もらってるの?
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:18:38.36ID:4D7Xb8EM
お前の事なんてどうでも良いんだよ
これだから維新はダメなんだよw
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:19:25.76ID:ideB2JSj
日経平均さい高値もどこの話
【日経特報】ヨーカ堂、北海道・東北撤退へ 構造改革で全14店閉鎖
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:21:32.53ID:gpY/oknf
うわ
蜃気楼w
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:21:56.79ID:gpY/oknf
下着泥棒のケツモチが森喜朗なんだよなw
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:24:15.59ID:Qtga7hLo
数か月でも元大臣の称号もらえるんだからさぁ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:25:23.69ID:UvjtHA2E
メクラって…
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:25:53.91ID:u2b64VSZ
マシ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:26:17.02ID:SO9xIO4m
>>413
不祥事おこすようなやつらが国の予算勝手に決めていいんか
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:26:35.54ID:i/Dvu0UD
岸田も余裕過ぎて笑い出しだぞ
もっと他に居なかったのかよ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:27:19.60ID:d66okHjg
このつぎ共産党だっけ?
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:27:52.31ID:CEvVaSQ5
ちゃんと頭の中でまとめて口から出す時は日本語を話そうよ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:28:58.88ID:d66okHjg
可決に至ってないというか審議すらされてねえだろw
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:30:32.71ID:d66okHjg
この維新の議員岸田相手にビビってるだろw
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:31:47.25ID:d66okHjg
維新の質問がつまらないから石破さん寝ちゃったよw
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:31:49.15ID:Qtga7hLo
安部切腹したやん、ある意味だけど
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:31:51.92ID:KvplUerH
教育無償化タラちゃん刈
あんまよぅないね
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:32:31.62ID:KvplUerH
>>435-436
ほほう
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:32:50.03ID:gc9PcHGD
メドベージェフ許すまじ!と言えばいいだけや、それで人気とれる。
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:32:56.12ID:jgtcm6tN
北方の領土かえる日、平和の日
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:33:10.10ID:Qtga7hLo
自由に旅行も行けない場所が自国領土とか大臣寝ぼけてるの?
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:33:16.75ID:SO9xIO4m
北方領土はアヘさんがプーチンにプレゼントしたやん
もう解決済みってみんなの認識やろ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:33:42.43ID:Qtga7hLo
巨漢だなぁ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:34:31.83ID:sPzUQB8/
(´・ω・`)ここだけの話、色丹島は私のもの。
2024年プーチンが私に無償で譲渡したもの。
色丹島の1000平米の土地と16LDKの戸建もプーチンがプレゼントしてくれた。

今年の初夢だけど・・
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:34:57.66ID:Qtga7hLo
高橋カメラ目線得意技なん?
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:35:23.16ID:sjRFiN+e
豚子です。
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:35:36.09ID:KvplUerH
せざるを得ない
って表現不要
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:35:52.22ID:jgtcm6tN
延伸は関係ないだろ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:36:09.04ID:d66okHjg
北陸応援割は愚策
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:36:12.86ID:KvplUerH
>>457
逆夢?
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:36:46.23ID:KvplUerH
>>462
わたいも書き込みがんばるぞい
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:37:40.28ID:aB+Ng/0A
国も石川県も能登を捨てる気満々だからな
だからこの半世紀能登に予算を掛けずに加賀に税金の殆どを注入したわけで
今回の地震で能登の人間を追い出すきっかけが出来てウハウハなのよ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:37:55.37ID:KvplUerH
ボランティアで行って調理実習やり散らかして帰るよ(((((((((((っ・ω・)っ ブーン
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:38:00.61ID:i/Dvu0UD
だめだこりゃ
次も自民党安泰だな

水もろくに整備されてないのにボラが何支援すんだよ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:38:24.48ID:Qtga7hLo
>>462
暇じゃなきゃ書き込みできないスキルなの君?
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:39:15.34ID:jgtcm6tN
旅館もホテルも商売なんだよ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:39:29.23ID:l7d5HSt7
黙れ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:39:37.39ID:KvplUerH
欧米
たしかアメリカじゃ、住宅ローンが、家土地を銀行に差し出せばチャラって聞いたな
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:40:11.50ID:l7d5HSt7
金田ってまだ議員やっていたんだな
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:41:09.27ID:KvplUerH
みんなもっと国会中継視聴して実況しないと
全国民の義務よ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:41:54.81ID:KvplUerH
わたいは参観日だったの
クソレス頑張ります
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:42:08.83ID:d66okHjg
>>479
金田さんは自分が無能だと自覚して正直な答弁をしてたから好感を持ってる
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:42:09.86ID:jgtcm6tN
>>474
仕事しながらなら尚更オカシイ
まだ暇の方が納得出来る
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:42:40.03ID:Qtga7hLo
>>480
投稿数なんか数えてないけど仮に50回として1投稿5秒程度でできるから所要時間5分位だね
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:43:25.05ID:Qtga7hLo
>>485
君の主観
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:45:22.72ID:l9XwyPes
いろいろ募金を集めるのはいいが農水省は1月から3月までのJRAの利益を能登に寄付しようとは思わないのかw
1年分でもいいw
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:45:36.07ID:KvplUerH
いま無一文になって体育館に寝て一ヶ月でどっかに家用意できるか自信ない
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:45:40.94ID:jgtcm6tN
13時3分から書き込んでいるだろ
それが暇だってんだよ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:46:19.90ID:zmt5mlGq
背広の襟に付いてる、小さなCD見たいのは、何なのよ。前からの謎
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:46:45.32ID:d66okHjg
坂本農水大臣の答弁って平たく言うとパソナが北陸の農業にも進出しますでok?
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:47:23.60ID:jgtcm6tN
>>491
無一文になるって預貯金も持ち株も無いのか?
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:47:27.60ID:KvplUerH
>>492
実況ってそういうことするとこだよ
多レスを詰るならニュース系板だなぁ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:48:40.14ID:Qtga7hLo
>>492
他人の暇を指摘するって暇人というか、糞食った人が吐いた吐しゃ物を食べるが如く
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:48:55.47ID:KvplUerH
>>498
蕪は漬けてる
じゃなくて株券に投資「」って国民の数%~数割じゃないかな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:49:44.65ID:KvplUerH
わるくすっと一時避難所で凍死するし
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:50:36.13ID:Qtga7hLo
>>499
まーね、書かれて痛い所突かれて頭に血でも昇ったんじゃないの?
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:50:45.02ID:d66okHjg
国民の消費力が下がってるんだからシャーねえだろ
俺なんか国産なんて高いからオージービーフしか食えん
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:51:07.67ID:KvplUerH
柔道県道畜生道
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:51:24.74ID:zmt5mlGq
日本人の舌が脂っこい黒毛和牛が旨くないと、気がついたのよ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:52:36.31ID:KvplUerH
>>508
大陸じゃないもんな
造山運動があって扇状地の海べりの埋立地の住宅地とかが
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:54:14.22ID:jgtcm6tN
>>504
投資じゃない社販の株券とかだよ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:55:22.21ID:d66okHjg
種苗法改正のせいで日本の農業は壊滅的な打撃を受けたな
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:56:20.65ID:SBS4Obr/
いわずもなが
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:56:50.91ID:jgtcm6tN
オージービーフとかかなり前からあっただろ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:57:17.05ID:KvplUerH
言わずもがな
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:57:52.82ID:d66okHjg
TPP発動でオージービーフが安くなったんだっけ?
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:58:08.31ID:SBS4Obr/
やっぱりご飯でしよ運動
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:58:27.80ID:XXVC06Ft
そうなの?
あたし、魚しか食べないけど

牛なんてもうかれこれ14年食べてないわ
焼き肉?行きたいとも思わない

それより磯丸水産行きたい
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:59:19.67ID:pH1Dmeru
もうパン食でも十分だって分かりきったから米の消費は増えることはないんだよ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:59:28.11ID:Qtga7hLo
初めても何も国民民主なる党の質問見たの初めてだから
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:00:14.12ID:DqX3Y33f
パン🍞がメインだった学校給食制度で
いきなりご飯🍚が出てくるようになった理由が
コメの消費拡大目的だったというのは忘れてるだろうなと
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:00:37.73ID:d66okHjg
>>534
星野仙一みたい(´・ω・`)
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:01:56.23ID:XXVC06Ft
西村ひろゆきの食生活inパリ

朝→クロワッサンとヨーグルト
昼→ボロネーゼソースのスパゲッティ

夜→無し

食費は夫婦で月額20000円
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:02:53.62ID:SBS4Obr/
はなこちゃん
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:03:21.28ID:Qtga7hLo
万博大臣て贈大臣って感じだね、履歴ゲット
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:03:46.88ID:d66okHjg
もうこれ以上日本人が今までの食生活を送れなくなるような日本売りはやめてくれ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:04:32.34ID:Qtga7hLo
わざわざ大臣の椅子作る必要あったの?普通に実行委員長で良くない?
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:05:12.98ID:hXkZF+hD
>>541
投資とかやる必要なさそう
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:05:40.11ID:2FSTL8hk
そもそも大阪万博の来場者見積もりって盛るだけ盛った数値なんだろ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:06:39.58ID:hXkZF+hD
>>551
吉村が不安になるんじゃね。金出してくれないんじゃないかって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況