X



有吉のお金発見 突撃!カネオくん 世界が大注目!最新おにぎりのお金のヒミツ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:28:43.56ID:PULAh7X+
[総合] 2024年02月17日 午後8:15 ~ 午後8:50 (35分)

▽世界的に大ブーム!ビジュアル命や新食感のふっくら系など令和の進化系おにぎりを生み出す専門店に突撃!▽うまさの秘けつは「にぎらない」?人気店が教える極意とは!?▽おにぎりのため海外から来る旅行者も急増!彼らがおにぎりを知った意外なきっかけとは!?▽コンビニおにぎりの工場に潜入!20億円を投じた最新成形マシンとは?▽出演:DAIGO、北斗晶、カズレーザー

【司会】有吉弘行,田牧そら,【出演】カズレーザー,DAIGO,北斗晶,【語り】ノブ
※前スレ
有吉のお金発見 突撃!カネオくん 世界が大注目!最新おにぎりのお金のヒミツ★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1708160652/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:30:49.95ID:TB6vCmw9
>>1
乙そらちゃん
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:31:10.05ID:NddIrBFM
ミシュラン
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:31:14.33ID:WEanKHyu
アホみたいに一蘭に群がる中国人観光客みたいな感じ?(´・ω・`)
ガイドブックに載ってるから・・・
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:31:14.71ID:VLDCO28p
そらちゃんw
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:31:17.30ID:ivlWMgw6
もう高校2年ならではのすばらしい回答
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:31:18.00ID:nbCFwzBU
台本通り
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:31:18.16ID:k/CBltoS
東日本・東京・関東ですと焼海苔を巻いたオムスビを作って貰う(一部の街では地域ナノで異成ル)

西日本・大阪・関西ですと味附海苔を巻いたオムスビを作って貰う(一部の街では地域ナノで異成ル)
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:31:19.74ID:YLP+Aqti
wwwwww(・ω・`)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:31:27.85ID:nbCFwzBU
お、お、おにぎりが
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:31:30.74ID:1T8R5R1l
定番のアニメ見てとかかな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:31:31.01ID:U/BNlQHp
そらちゃんもにぎってるんだろうなあ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:31:33.38ID:jlaD6Dzi
おむすびコロリン w
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:31:35.65ID:+J1xu05y
落ちたおにぎりを食べてはいけません
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:31:35.84ID:XMYokxxR
www
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:31:40.35ID:2b49rbp/
お前らみたいなこと言ってるぞ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:31:54.12ID:F2LMbb4p
うぐぅ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:31:55.24ID:IXrkML3K
海外セレブ?
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:31:55.65ID:64v//qQZ
千と千尋の神隠しでしょ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:31:56.07ID:cKl3GuTt
アニメで見たって意外でもなんでもなく定番じゃないのか
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:32:01.74ID:bgZEgKqS
>>14
味付けノリはなんか違うなー
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:32:02.23ID:YLP+Aqti
ぼくはおにぎりが (´・ω・)っ🍙🍙🍙ヾ(・ω・`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:32:05.29ID:nfZuRs1M
たい焼きやらメロンパンも
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:32:10.66ID:ivlWMgw6
おしんだったら大根めしがヒットするんじゃw
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:32:14.70ID:BAGK66q+
おしんは大根飯のイメージ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:32:14.80ID:2Sf5tI/N
北斗晶一家密着番組の影響で待ち
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:32:20.21ID:vCAx+Wlt
おしんだと、ダイコンメシだろ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:32:22.07ID:glxbGDGq
ヤバい物が入ってても言えるわけないだろ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:32:22.49ID:nbCFwzBU
そんなシーンあったっけ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:32:31.12ID:WEanKHyu
ニッポンのアニメすげええええええええええええええええええええええええ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:32:36.44ID:EGnHnXM8
全然意外じゃなかった
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:32:38.53ID:Y8f9lS3Z
古い昔のドラマのおにぎりて美味そうだよなホント
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:32:39.16ID:IXrkML3K
意外でもなんでもねーわw
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:32:39.98ID:5D1mwiKt
アニメのおにぎり食ってるシーンてそんなに思いつかないな
千と千尋くらいかな
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:32:40.96ID:DB6beScP
アニオタ大勝利
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:32:42.98ID:nbCFwzBU
カスミきたあああああああああ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:32:43.63ID:FCD8SBH3
おにぎり食べたくなったら鮭フレーク、ツナマヨ、梅干し用意して白ご飯に味付けのり巻いて食べるわ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:32:44.56ID:bgZEgKqS
ピカチュウもおにぎり食うのか
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:32:49.19ID:TbU4B7yo
危険なおにぎり、バーベキューの肉の菌、キノコの自然毒っていったい?(集英社オンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c142161081652d71ff0d632954272c5295e3dab1
ほかほか、あったかおにぎりが要注意!?
主に注意したいのが、お弁当に持参するおにぎりなどにつく黄色ブドウ球菌、肉類など加熱や管理不足によるカンピロバクターなどの細菌、旬を迎えることで食べる機会が多くなる魚の寄生虫のアニサキス、キノコ類などの自然毒などです
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:32:50.88ID:rxD3K+QU
以外と千と千尋か出なかった
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:32:51.07ID:eLEcoZDR
他にもアニメで知った食べ物あるよね
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:32:55.41ID:ivlWMgw6
たしかにガイジンが見たら

アレなにくってんだ?  てなるかも
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:32:55.95ID:2b49rbp/
サトシもピカチュウももういないんでしょ?
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:32:57.09ID:1T8R5R1l
ワンピースでおにぎりってローがおにぎり派だっけ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:32:57.13ID:4BdkRylr
たしかにあるな
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:33:00.19ID:U/BNlQHp
ちょろいもんだな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:33:01.04ID:yCVO6hcf
道歩いてるとコンビニおにぎりが転がってるのを時々見る
きっと歩きながら両端を一気に引っ張った
んだろうが予見能力ないんだな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:33:02.05ID:WEanKHyu
あの肉は・・・・・・はじめ人間ギャートルズですかね?(´・ω・`)
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:33:02.35ID:+J1xu05y
日本のアニメで弁当を知った世代からおにぎり世代へ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:33:02.52ID:5VXFJq7A
日本のソウルフードだからな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:33:02.80ID:TbU4B7yo
「おにぎり」食中毒に注意 簡単な料理なのでつい… 油断大敵、予防のポイントは?(OBS大分放送)

https://news.yahoo.co.jp/articles/b1e602287b0db72e73ba0d251b5de29e09800cc7
また弁当の定番「おにぎり」については、作る際は同じく手洗いを入念に行い、できればラップや手袋を使ってコメに直接触れるのを避ける。
調理中に顔や体にも触れないよう注意すること。傷口からおにぎりに感染することがあります。速やかに食べるのがベストですが、時間を置く場合は常温放置はせず、保冷剤や保冷バッグを使い、涼しい場所で保管することが大切です。
おにぎりは簡単な料理なので油断が生じてしまい、食中毒になるケースが目立つということです。
あらゆる細菌は15度以上で活発に繁殖するといわれているだけに、涼しくなってもまだまだ油断ができません。
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:33:02.88ID:T/h67uhb
セーラームーンと言えばDAIGOの奥様もやっていたな。
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:33:05.10ID:qrzBRzAn
「風来のシレン」だろ?って違ったかw
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:33:06.27ID:Y8f9lS3Z
悟空さは美味そうに食うもんな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:33:06.72ID:cFVJP3Qh
そらちゃん、ポケモンのカスミよりおっぱい小さくない?(´・ω・`)
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:33:06.85ID:EGnHnXM8
うまそうだもんな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:33:07.61ID:wqc/55sA
俺の世代が、原始人の肉を食べたいと
思ってるようなもんか
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:33:08.89ID:64v//qQZ
ザンボット3で知ったとかいねぇのかよ
ラスト前におにぎり出てきたろ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:33:18.55ID:QzB46snC
流石に鬼滅に繋げることはなかったかwww
0179 【中部電 %】
垢版 |
2024/02/17(土) 20:33:19.91ID:0jZGiR4R
宇宙戦艦ヤマトは無いのか、、、
おにぎりは理想的な戦闘糧食だよ。
(個人の意見です)
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:33:20.62ID:nbCFwzBU
外人って無印ドラゴンボールを見ずに
ドラゴンボールZ以降ばかり見てるイメージだが
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:33:24.06ID:VSSKUJpG
長粒米だとおにぎりは作れないだろうからな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:33:24.09ID:9P3m7dOj
おしんは貧乏くさいからな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:33:24.25ID:IgqQt9t2
「NHKがまたおまえらネトウヨとホルホルしてる」と書くやつ涌かないの?
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:33:25.52ID:jGGv3jA6
>>71
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:33:35.02ID:FCD8SBH3
やはりアニメの影響か
俺たちもハイジのチーズたっぷりパンやギャートルズのマンモス肉食べたかったもんな
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:33:43.09ID:2Sf5tI/N
かわいい
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:33:53.57ID:rxD3K+QU
おにぎらずはどこ行った?
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:33:53.86ID:b2qL9ZWN
たこ焼きとかたい焼きもアニメきっかけで食べに来てるな
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:33:55.72ID:64v//qQZ
>>179
ガンダムはサンドイッチかハンバーガー
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:34:05.74ID:2b49rbp/
>>182
サトシだけ消されたのか…
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:34:05.68ID:hcFI3YBf
チャコちゃん美人
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:34:05.93ID:0LBdELwE
>>128
俺も思いつかなかったけど
日本人には普通の食べ物過ぎて印象に残ってないシーンが海外の人には引っかかるのかも…
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:34:07.05ID:X5nSFekv
北斗のおにぎりのほうがよっぽど好感度高いわ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:34:10.02ID:cHytG8tN
今のまま円安が進めばおにぎりもそのうち一個1000円ぐらいになって、それでも外国人観光客は安い安い言って買って悪性インフレに苦しむ日本人は指を咥えて見てるしか無くなりそう(´・ω・`)
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:34:12.03ID:qrzBRzAn
>>166
仮性なので折檻うんぬん禁止な
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:34:13.76ID:Y8f9lS3Z
北川景子は作らないのか
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:34:15.68ID:nbCFwzBU
これが北川景子が握ったおにぎりかぁ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:34:15.73ID:bgZEgKqS
>>207
チューブ飲料じゃないのか
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:34:18.56ID:+J1xu05y
お皿がロイヤルコペンハーゲン
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:34:20.83ID:11sMBA7g
嫁を使うなww
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:34:23.50ID:ivlWMgw6
ずるいw
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:34:25.02ID:64v//qQZ
>>150
で、検索できる世の中よ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:34:27.34ID:IgqQt9t2
DAIGOはあれだけ場数踏んでトークも料理もうまくならないの才能よな
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:34:28.37ID:qrzBRzAn
嫁!www
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:34:30.60ID:rYdqIh1e
北川景子が握った方が
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:34:30.86ID:2b49rbp/
ズルいw
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:34:31.88ID:mODbGAZw
でもお前らもアニメがなかったらラザニア食おうと思わなかったよね
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:34:33.51ID:TbU4B7yo
おにぎりで食あたりになった時の症状は?

おにぎりを原因とした食中毒で多いのが、0.5~6時間(平均3時間)後に悪心・嘔吐、下痢などの症状があらわれる「黄色ブドウ球菌」です。
黄色ブドウ球菌は、生活環境に広く存在しており、手指等の傷口にも多量にみられます。 手に傷等がなく、手袋をしていても、作業中に顔や髪などに触れることで汚染してしまうこともあります。2023/07/24
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:34:40.09ID:jGGv3jA6
さっきポツンと一軒家の再放送でハスカップのおむすびやってた
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:34:46.11ID:wqc/55sA
>>230
マンモスの肉のことだよ!
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:34:48.25ID:qM5owaeb
今来た
カズレーザーを大衆演劇のホープっていじった?
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:34:51.57ID:tnLE8n51
北川景子強いわw
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:34:54.75ID:6b2PZI+t
北川景子のワキおにぎりは?
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:34:59.33ID:11sMBA7g
>>252
めちゃくちゃ量あったしな
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:35:03.66ID:5M/c8Y9D
ミシュランええのか
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:35:06.44ID:ivlWMgw6
年々ちっさくなんてねーか
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:35:07.15ID:eJhnso3t
北川景子かー
いーなー
うらやましい
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:35:07.84ID:X5nSFekv
DAIGOこんな事言うようになったんかw
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:35:11.04ID:64v//qQZ
>>189
三角形のおにぎりは川崎宿が発祥、ならある
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:35:13.10ID:tquAg3Iw
北川景子をいつでも抱けるって
どういう気分なんだろうか
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:35:16.32ID:0q0XZQl2
>>247
どこから見てもスーパーマンじゃない スペースオペラの主役になれない
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:35:17.61ID:nbCFwzBU
嫁の話をしても嫌味がない無敵だな
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:35:21.06ID:Y8f9lS3Z
コンビニのおにぎりはたけーんだよもう
昔は買いやすかった
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:35:24.30ID:jGGv3jA6
>>215
日本人はアワヒエを食う時代
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:35:24.34ID:11sMBA7g
いくらおにぎりのビジュアルすげぇなw
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:35:26.23ID:4m39LQyB
オレが素手で握ったオニギリを豊島実季に食べさせたいわ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:35:28.91ID:gl6jeiKn
セブンの赤飯おにぎりよく食うわ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:35:30.09ID:bzvgaTcx
いくら食べたけど海苔付いてないし高いし いくらは旨かった
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:35:30.06ID:bgZEgKqS
>>273
ハイジー
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:35:32.54ID:NYeknc1/
セブンイレブンは焼きたらこを戻せ、明太子と焼きたらこは違うんだよ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:35:35.30ID:KyHunuRl
>>166
彼女はセーラーマーズで泉里香ちゃんはセーラーマーキュリーね
セーラームーンはティモンディ高岸の嫁
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:35:36.51ID:TbU4B7yo
おにぎりは食中毒になりやすい食べ物ですか?

おにぎりの食中毒の原因菌は黄色ブドウ球菌ですこの季節のおにぎりで注意すべきは、黄色ブドウ球菌です。 この細菌は、30℃から37℃が最も増殖する温度と言われており、この季節の気温と同じ温度になります。
予防対策をとらず、おにぎりを長時間持ち歩くと、細菌が増殖し、エンテロトキシンという毒素を作る可能性があります。
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:35:36.80ID:3UhY+0Wc
添加物ドバドバコンビニおにぎり
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:35:37.41ID:kfedCsUR
昔セブンで売ってたチキン辛子マヨネーズが好きだった(´・ω・`)
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:35:38.53ID:aAAR3np9
自分は寿司やマックの店員が素手で作るのは全く気にならないんだけど、素手で握る店のおにぎりは何故か嫌なのよね。なんでだろ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:35:38.65ID:4BdkRylr
AV男優っぽい
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:35:38.66ID:rxD3K+QU
今コンビニおにぎりってお高いんだなあ
よく行くスーパーは90円くらいだよ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:35:44.06ID:5VXFJq7A
🍙の中身を中抜きしている7・11
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:35:44.69ID:T/h67uhb
DAIGOだけでなく北斗晶さんも以前はTBSで料理番組(おびゴハン)やっていたよね。。
当時あさイチに出てる山野井先生や辻先生や村田先生を弄っていたな。
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:35:45.57ID:eMa79vJ2
そういえば俺の友達が某コンビニのおにぎり商品開発企画やってたな
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:35:47.35ID:K78ikPE3
何処とは言わないけどコンビニのご飯作ってる所で働いてたけど新米ご飯は古米9新米1の割合で炊いてた(´・ω・`;)
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:35:49.03ID:bmVYZEji
コンビニ取材ってローソンが多いよね(´・ω・`)
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:35:58.07ID:mj7bWacg
セブンのおにぎりは飛び抜けて高いよな
どんな付加価値があるんだ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:35:59.42ID:VxE6QADL
コンビニおにぎり高くなってから買ってないわ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:36:00.15ID:WEanKHyu
>>272
20年くらい前はファミマ>>>>>その他でローソンは弁当にしろ激マズの代名詞だったのに
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:36:05.40ID:VLDCO28p
テクノカット
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:36:07.73ID:0q0XZQl2
パートのおばさんたちが一つ一つ握ってるんじゃないのあk
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:36:07.77ID:k/CBltoS
オサナイ ウテナイ マモレナイ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:36:09.82ID:VDeiecpx
佐渡島のコシヒカリがフランスのおにぎり店向けに輸出されてると番組でやっていた
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:36:10.21ID:F9zOUosv
まぁコンビニおにぎりは1週間に最低1回は食べるわw
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:36:12.54ID:TbU4B7yo
おにぎりで食中毒になるリスクは?

おにぎり食中毒予防の要は「温度と時間」だ。 前日に握ることはできるだけ避け、握ったらなるべく早めに食べてしまおう。
持ち歩く時は、保冷剤などで常時10度以下を保つように。 そして何よりもまず、調理の前にしっかり手を洗うことは鉄則だ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:36:12.68ID:q5ZpQerk
デパ地下でも人気だな
向かいの持ち帰り寿司屋がうらやましそうに見てた
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:36:20.79ID:LFOmBHd4
>>275
そして劇場版では遥か超未来のセーラー戦士であるセーラーコスモスも
アニメも実写もセーラー戦士を演じた北川景子
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:36:24.62ID:bgZEgKqS
>>313
積荷になかっただけだろ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:36:29.67ID:DB6beScP
コメを研ぐ際、水中で手がどういう動きをしてるのか知りたい
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:36:30.81ID:9P3m7dOj
鍋の数すげえ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:36:32.70ID:eLEcoZDR
>>329
水分量少ないから古米の方が良かったりするね
寿司とかも
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:36:34.22ID:rYdqIh1e
海苔をパリパリのままにできるあの包装はすごいと思う
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:36:38.29ID:4BdkRylr
>>329
水分少ない古米の方が向いてるとかじゃないの?
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:36:38.70ID:TK6k5gQh
>>288
乾燥予防に、、、今もそうなの?(´・ω・`)
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:36:39.74ID:jGGv3jA6
>>262-264
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:36:42.59ID:rNmSmO3e
コンビニおにぎりは添加物がね(´・ω・`)
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:36:43.57ID:4aID+bSw
コンビニおにぎりフィルム剥がしいつも失敗する半分のりが残る
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:36:43.90ID:11sMBA7g
これ鍋にごはんがほとんどくっついてないのがすごい
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:36:44.70ID:k/CBltoS
オサナイ ウテナイ ナサケナイ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:36:46.79ID:d+7R0kK4
陰謀論者「コンビニの米には大量の油が混ぜられている!!」
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:36:49.75ID:TGRxZw47
普通に茶碗にご飯盛ったら塩なんて要らんのになぜ具入りのおにぎりで
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:36:53.97ID:wqc/55sA
この機械の掃除大変そう
0399 【中部電 %】
垢版 |
2024/02/17(土) 20:36:55.96ID:0jZGiR4R
ダマになってダメになるのね。
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:36:56.77ID:TbU4B7yo
9月10日、岡山県真庭市で行われたイベントにおいて、スタッフ関係者が差し入れした自家製おにぎりを食べた9人が下痢や発熱などの症状を訴えました。
保健所は患者が共通して食べたものがおにぎりのみであることや、患者の便から黄色ブドウ球菌が検出されたことなどから、おにぎりを原因とする食中毒と断定しました。2023/09/14
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:36:59.75ID:LozMMwXO
コンビニおにぎりは油でコーティングしていてカロリー異常だから食べない
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:37:04.79ID:rblRA5w7
年50億個も売れてるの?
日本人1人あたり40個弱食ってる計算だが信じられん
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:37:06.68ID:qrzBRzAn
ときに

このおにぎり包装って、捨てるときどうするのが最適解なのか
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:37:08.04ID:k/CBltoS
オサナイ ウテナイ ハシレナイ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:37:11.25ID:bgZEgKqS
セブンのおにぎりは塩気がなくて食えたもんじゃなかったよな
今は変わったのか?
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:37:11.84ID:BAGK66q+
そうなんだ
固めに炊くのじゃ駄目なのか
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:37:12.31ID:2Sf5tI/N
またNHKも民放よろしく企業宣伝番組化したか
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:37:12.92ID:342qQZSE
>>360
そこまで不味くはないと思う
セブンイレブンのはたしかに美味しいけど、ローソンのも良い
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:37:16.98ID:K78ikPE3
>>341
糞マジ(´・ω・`)
ちなみに落ちたおかずも数が足りないとかあると普通にアルコールに漬けてから入れたりそのまま入れたり…(´・ω・`;)
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:37:20.92ID:4m39LQyB
コンビニオニギリは添加物たっぷりやね
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:37:22.32ID:b2qL9ZWN
そんなのじょ~しき~
ってちびまる子も歌ってた
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:37:28.85ID:qM5owaeb
こめ油を入れて炊いてるわ俺は
これやったら弁当にしても固まらない
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:37:32.42ID:0q0XZQl2
>>363
うちの母親は拳で殴りつけるように潰してる
俺は手で握ってダマを解すようにすることを数回
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:37:33.31ID:nFNNY78G
コンビニのおにぎりを水で溶かすと

油が出ます!

って動画あったな
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:37:40.04ID:Hy4VaQZT
そらちゃん山パン推しだからうかつなコメントできないな
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:37:49.65ID:rxD3K+QU
ご飯を美味しそうに見せる何かが入ってそう
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:37:50.26ID:LbOu3I2q
マジか
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:37:51.95ID:jGGv3jA6
>>318
フォースがこもってるから
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:37:55.44ID:3UhY+0Wc
こんなのよく取材許可されたなあ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:37:57.17ID:5VXFJq7A
絶対やりたくない流れ作業
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:37:58.78ID:k/CBltoS
あゝフィルムのパリパリの△のオムスビね
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:38:01.86ID:QnC57HJG
>>418
多分自分が食べたの昔だから今は美味しくなったのかもね
今度食べてみるわ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:38:04.62ID:DB6beScP
>>425
本店なんてあるのか
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:38:06.06ID:64v//qQZ
>>404
>>405
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:38:06.81ID:4gzri2La
どうしてこの人は一日中具材を入れる仕事をしようと思ったんだろう
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:38:07.85ID:4BdkRylr
なるほど
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:38:10.08ID:bmVYZEji
へー
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:38:12.39ID:EGnHnXM8
右手折れそう
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:38:14.69ID:JVHgVg/b
だから量がばらばらになって具が少なくなったりするんだよ(´・ω・`)
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:38:19.36ID:11sMBA7g
やっぱダメかw
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:38:20.61ID:iqp9/Y/J
そんなんにコストかけなくていいから150円以内でそれなりの大きさのおにぎり作れよ
リニューアルごとにどんどんちいさくなって美味しさを味わえないわ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:38:23.13ID:qM5owaeb
>>428
俺は油、出汁を入れてた
最近たまたま鶏ガラスープの素を入れたら普通に美味かった
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:38:23.37ID:3UhY+0Wc
なんだよやっぱり企業秘密あるのかよ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:38:31.85ID:nFNNY78G
>>363
手のひらで軽く押す
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:38:33.35ID:4BdkRylr
確かに昔のコンビニオニギリって固かった気がする
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:38:33.77ID:DB6beScP
>>433
俺も俺派だな
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:38:35.26ID:k/CBltoS
内密に口外しません様に・・・・・
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:38:45.92ID:+J1xu05y
>>408
本社のとこか
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:38:47.89ID:nbCFwzBU
ボカシのない映像は外国に流出します
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:38:48.33ID:eLEcoZDR
>>475
多品種とかに対応難しいとか
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:38:52.94ID:jjvlWH8q
おいライン止まってんぞ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:38:53.54ID:4BdkRylr
下手くそじゃない?
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:38:53.75ID:FSIljsMI
おにぎりは多司のおにぎりに限る!
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:38:57.94ID:d+7R0kK4
>>434
米が乾燥しない手法なのにな

コンビニに限らず駅弁とか弁当屋でも普通にやっているのにな
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:39:01.07ID:k/CBltoS
ソレは秘密です(桂小金治)
0524 【中部電 %】
垢版 |
2024/02/17(土) 20:39:03.89ID:0jZGiR4R
>>397
仕方ない。
食品工場は洗浄作業が命。
(食品工場勤労時代に叩きこまれた)
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:39:12.51ID:ivlWMgw6
なにを隠すことがあるんだ?
エッチなカタチしてるとか?
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:39:13.34ID:8gxYajeb
ローソンの47%増しの和風ツナマヨネーズは満足度高かった
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:39:14.20ID:Y8f9lS3Z
>>454
あんまり製造過程は見たくないよななんか
見せないで欲しい買いたくなくなる
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:39:15.02ID:cKl3GuTt
原材料カット
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:39:17.34ID:DB6beScP
ファミマはあの炎上した和風ツナマヨがうまい
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:39:18.77ID:8Uk8vpGi
セブンのは、ふっくらどころかボロボロにくだけた(´・ω・`)
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:39:18.89ID:vCAx+Wlt
さすがに上手に握るな
ところでNHKなら企業秘密が流出しないとか思っていませんか?
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:39:20.54ID:IaPM3NV8
空気を多く含ませれば
見た目のカサが大きくできるからな

コストダウンだよ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:39:21.29ID:aAAR3np9
やっぱり具を入れるのは手作業なのか。ローソンでおにぎり買ったら具が何も入ってない事があって交換してもらった。
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:39:22.94ID:9P3m7dOj
やっぱ成形なんだな
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:39:23.83ID:4m39LQyB
コンビニオニギリの海苔が硬すぎて歯が折れそうになるわ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:39:24.62ID:NYeknc1/
セブンイレブンのおにぎりが一番ふっくらしてる、ファミマのは固い
ずっとそんなイメージ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:39:25.31ID:1IeEibwD
おっさんが手でにぎったやつより
機械で握ったほうが食いたい
(´・ω・`)
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:39:26.92ID:hxr+vT5C
セブンのおにぎりは小さくてお高くなったから全く買わなくなった
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:39:29.93ID:4BdkRylr
この機械つくる人が凄い
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:39:32.40ID:BAGK66q+
セブンのやり方批判
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:39:35.96ID:jjvlWH8q
セブンと言ってること逆じゃん
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:39:41.48ID:mUd5cd4T
ローソンのおにぎりの固さが一番好きだな
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:39:42.52ID:2lYva9EQ
福岡くんでやってたような
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:39:43.29ID:qrzBRzAn
昨今は「ふっくら」過剰すぎる気もするかなぁ
お母ちゃんのギュッと握った俵むすび食いたい…
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:39:45.78ID:3UhY+0Wc
なんだよこっちは機械までまるっと見せてくれてるじゃねえか
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:39:49.15ID:LbOu3I2q
今ミスってたな
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:39:51.81ID:jGGv3jA6
× ふんわり感重視
◯ 原材料の節約
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:39:52.32ID:nbCFwzBU
さっきこれじゃダメって言ってたような
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:39:58.45ID:k/CBltoS
内密に口外しません様に
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:39:58.85ID:342qQZSE
スーパーのおにぎりは硬い
米が圧縮されている
西友のとか
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:40:01.49ID:VLDCO28p
米の量が減った
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:40:02.15ID:XgmfeSgx
セブンの全否定
0604 【中部電 %】
垢版 |
2024/02/17(土) 20:40:07.12ID:0jZGiR4R
だからふんわりは、あんま要らないと、、、
無駄にほぐれるんだよ。
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:40:10.31ID:jjvlWH8q
空気を含ませることで量が減ってる
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:40:10.59ID:Mfb88d0m
オニギリ製造機って
「ザ・鈴木」がシェア100%
なんじゃないのか(´・ω・`)
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:40:11.88ID:/8kEYlUa
コンビニのおにぎりは袋の上から握りなおしてから食べてるわ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:40:12.84ID:TK6k5gQh
うーん、邪道な気がする(´・ω・`)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:40:13.59ID:0q0XZQl2
つまりご飯の量を減らすことに成功してコスト削減できたのでした
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:40:14.66ID:eMa79vJ2
つまりどこも昔より1個あたりの米の量はだいぶ減ってるってことだな
それでいて値段は高くなっていると
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:40:15.94ID:jlaD6Dzi
ふっくら食感言ってるけど
米の量を減らす握り方だろ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:40:17.76ID:1eMehLKH
空気が増えて米が減ったんだな
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:40:20.41ID:Y8f9lS3Z
空気増やした 大嘘

量減らしただけ!
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:40:20.95ID:tquAg3Iw
ふっくらといえば聞こえはいいけど
米の量減らしてるって事だよね
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:40:25.73ID:4BdkRylr
どちらにしろコンビニは高いから利用しない
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:40:27.19ID:2b49rbp/
ふっくら食感ってなんかごまかされてる気がする
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:40:29.68ID:U/H4dT9Y
セブン「おにぎりの空気量をもっと増やしましょう。」
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:40:36.53ID:NK50ECfW
映像でもわかるスカスカ具合
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:40:41.91ID:wqc/55sA
セブンイレブンがこれやってたら
使用する米の量を減らすために
隙間を増やしてると疑ってしまうw
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:40:42.35ID:vCAx+Wlt
セブンの
粗びきソーセージおにぎりってのが美味しかったのに
最近小さくなって味もおちた
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:40:44.08ID:L825K74i
さっき長方形が良いって言ってたのに、長方形は駄目なん??
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:40:44.68ID:k/CBltoS
NHKだとサラメシでも、大手のコンビニエンスストアー
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:40:44.70ID:mUd5cd4T
ふんわり好きばっかだと思うなよ。固いほうが好きなんだよ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:40:46.08ID:342qQZSE
ふんわりよりも、ぎっしりだけどもちもちなおにぎりは出来ないんだろうか?
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:40:46.87ID:q5ZpQerk
カロリーもコストも下がってwin-winやな
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:40:49.49ID:NYeknc1/
ファミマの言う事なんて信用できない
シャキシャキレタスサンドとか言ってセブンの真似した商品出して全然シャキシャキしてなかったから
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:40:50.43ID:IXrkML3K
だが俺はオニギリをぺったんこにした企業努力を無駄にする食い方する
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:40:52.38ID:1T8R5R1l
コンビニ回で似たような話なかったっけ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:40:53.19ID:hcFI3YBf
クソセブンなんかよりまあセイコーマートのが最強だけど
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:40:57.17ID:64v//qQZ
コンビニおにぎりの袋から出し方、昔は色々違ってたのに、今はもうどれも同じだけど、何で?
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:40:58.83ID:jGGv3jA6
50年前はコンビニなんて無かったろ
ワイの地元にできたのは30年ちょっと前やで
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:40:59.60ID:qM5owaeb
ポプラの山賊むすびが美味かったしボリュームあったけど
ポプラが消えた
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:41:01.52ID:k7yr2/FH
消費税が上がるたびに値段そのままで、中身を抜いてるからなw
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:41:01.84ID:X5nSFekv
そんなにふっくらしてるほうが良い?
自分はずっしりしてるくらいの方が好きだなあ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:41:01.90ID:8gxYajeb
>>507
硬水やら軟水やら
コメ好きな人はいろいろ試すんやない
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:41:04.11ID:11sMBA7g
>>629
それな
みっちり派は悲しい
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:41:06.13ID:qrzBRzAn
一般社団法人とは
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:41:06.87ID:DB6beScP
サンドイッチはどこのがうまいと思う?
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:41:07.79ID:VxE6QADL
シノブフーズのおにぎりQ鮭マヨが一番好きだった
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:41:09.28ID:G0cPKIj0
ふっくらはいいんだけどさ
どこのコンビニもおにぎり高すぎだわ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:41:12.30ID:BAGK66q+
のりの袋は上から引っ張るやつだったな
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:41:16.17ID:0LBdELwE
厚みは増したと言ってるから米の量は減ってないかもしれない
減ってるかもしれない
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:41:16.24ID:rYdqIh1e
セブンイレブンニーギブン
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:41:18.33ID:k/CBltoS
セブン(7)イレブン(11) 
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:41:20.85ID:nhjlE7cp
毎日1億個捨てられてます(´・ω・`)
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:41:24.08ID:bgZEgKqS
この頃の売り物はブリトーだろ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:41:24.43ID:nbCFwzBU
お茶と同じか
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:41:33.90ID:2b49rbp/
>>652
米の量減らしてるだけよね
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:41:39.32ID:4BdkRylr
ふーん
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:41:40.19ID:jlaD6Dzi
安倍晋太郎、生きてたんか
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:41:42.04ID:11sMBA7g
意外と古かった
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:41:45.19ID:VLDCO28p
当時ラップなんて使う家なかっただろ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:41:46.72ID:qrzBRzAn
マジでマジで
お茶とか水とかおにぎりとか!!
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:41:49.25ID:qM5owaeb
50年前はそもそもコンビニ自体が少なくてコンビニの客自体も少ない時代やろ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:41:52.92ID:tsSq0CYT
そういや安くて機械に金かけてないドラッグストアにあるおにぎりは成型押しの固めだな、だがそれがいい100円しない
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:41:53.30ID:FSIljsMI
コンビニおにぎりのフィルムの引っ掛かりがイラッとすんねん!
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:41:53.59ID:Y8f9lS3Z
>>629
だよな
炊きたて握られて少しベチョでも美味いよな別に
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:41:59.59ID:11sMBA7g
おにぎりの海苔はしっとり派だけどな
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:41:59.87ID:TK6k5gQh
>>390
①→②→③の順番守ってないんじゃないか?
間違って、①→③→②でやると必ず海苔が残る(´・ω・`)
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:42:00.27ID:O8qtL54z
昔のコンビニオニギリは上からフィルム取り除くタイプだったよね
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:42:00.62ID:rxD3K+QU
自分は今でもおにぎりは作るものです
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:42:03.07ID:bmVYZEji
もうこのタイプは手巻きずしだけだな
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:42:07.34ID:VLDCO28p
海苔はしっとり派
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:42:09.36ID:k/CBltoS
画質がカラーなのにH.1年代頃の映像かな?
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:42:10.95ID:4m39LQyB
パリパリ海苔は歯が折れそうになるわ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:42:11.56ID:eLEcoZDR
おにぎり専門店あったな昔も
コンビニに駆逐されたけど
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:42:11.80ID:EGnHnXM8
パリパリがすごいんだ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:42:12.48ID:g7C++qN4
どんだけ改良されても絶対誰もが失敗しない簡単なのって出来ないね
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:42:14.52ID:LowRzZuL
最近の若い子は
コンビニおにぎりが出てくるまで
おにぎりの具にツナを使うことなんてありえなかったことを知らない
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:42:16.27ID:11sMBA7g
>>711-712
今出たなw
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:42:16.64ID:4BdkRylr
正直海苔はしなしなでもいい
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:42:17.24ID:rYdqIh1e
>>701
CMネタは風化するぞ
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:42:23.43ID:F2LMbb4p
おにぎりQは中身がフィルムに引きずられて引っ張り難かった
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:42:28.22ID:342qQZSE
これ出た当時は、何こんなに小さくて美味しくないのに高いやつ!?
って関じだった
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:42:28.30ID:EGnHnXM8
いまでも失敗する
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:42:37.92ID:rkrlDqqJ
海苔はパリパリでなくても言い
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:42:45.79ID:11sMBA7g
当時はありえないと思ったツナマヨが何故か大人気
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:42:46.25ID:k/CBltoS
アナログの頃はカラーでも画質のホウが薄暗
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:42:46.95ID:lyLTWLo4
ツナマヨ(´・ω・`)
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:42:47.11ID:rblRA5w7
ツナマヨでしゃ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:42:47.92ID:JSEE3MPx
おにぎりの海苔はしっとりしてるのが当たり前のはずなのに
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:42:49.50ID:qrzBRzAn
すげえ、なんか数学の偉い人が頑張ってそうな進化w
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:42:52.30ID:1eMehLKH
引っ張るやつは失敗することあったな
0788 【中部電 %】
垢版 |
2024/02/17(土) 20:42:53.45ID:0jZGiR4R
パラシュート型っていうのか、、、
あれ良かったなぁ、何でなくなったんだ?
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:42:56.81ID:NddIrBFM
端の海苔が残る
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:42:57.01ID:BAGK66q+
>>730
力入れすぎて潰れるんだよなあ
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:43:00.81ID:bgZEgKqS
ごはんにマヨはいまだに受け付けない
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:43:00.85ID:tquAg3Iw
地元田舎でコンビニ無かったから、フィルム包装のおにぎりはほっかほっか亭で初めて知った。
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:43:02.87ID:TbU4B7yo
食中毒発生、黒い爆弾とも言われるオニギリを何でこんなにも推すのかね

毎年のように人名に関わる甚大な食中毒事件の発生原因とも言えるオニギリをひろめようとするとか悪害としかいいようがない
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:43:04.89ID:F2LMbb4p
ローソンの大発明
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:43:08.17ID:raqPWhCN
海苔がパリパリなのは最初の二口だけで あとはしけて かみきれなくなる
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:43:08.21ID:342qQZSE
しかしツナマヨはコンビニとかの方が家で作るよりも美味しい
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:43:19.15ID:TGRxZw47
最初はノリノ巻き方わからんので不安で
のりのない炊き込みご飯おにぎりを買った
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:43:20.03ID:qM5owaeb
有吉「その時代だと俺はサラヤだったな」
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:43:20.41ID:WEanKHyu
ツッナヽ(・ω・oヽ)マヨマヨヽ(o・ω・o)ノツナ(ノo・ω・)ノマヨー♪
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:43:23.12ID:hgPStiqj
円の実力が6割減だから農家が死に絶えるあと5年ぐらいはおにぎり食べられるね!
0834環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2024/02/17(土) 20:43:27.26ID:j3QJlBdD
「ひっぱるだけの おにぎりQ♪」
 †
( ゚∋゚) これ聞こえてくるやつ45歳以上
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:43:27.33ID:8gxYajeb
コンビニで100円でおにぎり買えるのは
あれもデフレの象徴だったんかな
米の生産者は安く買い叩かれる一方だし
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:43:29.26ID:IdBbogXZ
カットテープ方式になってからもちょくちょくかわってたよなぁ
なんか今のが完成形みたいになってるけど
シールのとこ剥がしづらいから変えてほしい
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:43:29.48ID:jk/8vq/6
ご飯にマヨネーズとか嫌だ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:43:31.76ID:X5nSFekv
ツナマヨで150円って高くなったよねえ
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:43:34.56ID:4m39LQyB
ツナマヨは油っぽいわ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:43:36.96ID:BAGK66q+
マヨラーのおかげか
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:43:38.51ID:k/CBltoS
民間と成るとスポンサーの関係上、余り屋号とか暖簾とか名称とか呼称とか云い放つとタイヘンの様ですよね
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:43:38.79ID:1IeEibwD
ツナマヨてなんでも合うよな
発明した人はノーベル賞もんや
(´・ω・`)
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:43:40.35ID:lyLTWLo4
マヨラー(´・ω・`)
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:43:41.38ID:Ck65bPHl
今ツナマヨ150円以上するのか
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:43:42.91ID:EGnHnXM8
単なるマヨラー
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:43:43.49ID:Y8f9lS3Z
ツナマヨを買うことはまずない
塩おにぎりの方がマシそれなら
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:43:44.08ID:EgIHTKHo
ツナマヨとか生臭いし食感悪いし舌バカ貧乏人のエサだろw
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:43:47.62ID:4BdkRylr
パクんな
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:43:47.73ID:jGGv3jA6
小学生特許取ればよかったのに(*´・ω・)(・ω・`*)
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:43:57.03ID:64v//qQZ
>>695
セブンイレブンの1号店の最初に売れた商品ね
とにかく最初の客になりたかった人がなんでもいいから適当に手に取ってレジに並んだ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:43:59.70ID:TK6k5gQh
>>839
なんで?(´・ω・`)
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:44:02.38ID:T/h67uhb
ツナマヨはパンならアリだよね。御飯にマヨネーズかけるのが嫌い。
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:44:02.83ID:vtLIMTQn
ジョブチューン放送作家「ツナマヨってwwwwよし、シェフ叩けぇwwww」
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:44:03.97ID:qrzBRzAn
伊集院がちょうど話題にしてたかなツナマヨ
どうやらあのへんの世代がボーダーらしい
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:44:07.29ID:jlaD6Dzi
鮭、昆布、梅干し、甘納豆赤飯くらいだな
いつも買うのは (´・ω・`)
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:44:08.97ID:QzB46snC
ツナマヨは嫌い…
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:44:09.39ID:EGnHnXM8
梅干し昆布も地味に強いな
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:44:16.07ID:jGGv3jA6
ハスカップのおむすび食べたい(´・ω・`)
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:44:16.81ID:q6E+UVrt
>>389
現在のカットテープ型はデイリーヤマザキだったし
何気にヤマザキスゴい
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:44:17.48ID:k/CBltoS
オバハンとオジヤン
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:44:17.70ID:IQeSz9op
小林 「和風ツナマヨ食べなくてもまずいのわかる」
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:44:19.42ID:bgZEgKqS
>>838
海苔が三角に取り残されるのは改善した?
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:44:23.87ID:LbOu3I2q
納豆巻きが1番美味い
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:44:23.96ID:tsSq0CYT
「シーチキン」は、はごろもフーズの商標なので、ファミマは許可とって使ってる
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:44:29.32ID:Mfb88d0m
日本三大
食べ物の革命的な味
・オニギリ界の「ツナマヨ」
・チョコレート界の「きなこチョコ」
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:44:32.02ID:cKl3GuTt
納豆おにぎりたまに出るけどすぐ消える
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:44:39.03ID:Amc46nff
福岡のおにぎり製造マシン会社がシェアほとんど握ってるらしいな
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:44:40.72ID:rblRA5w7
シャケと明太子が至高
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:44:40.90ID:64v//qQZ
天むすとか、おにぎらずとか消えたよね
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:44:44.12ID:342qQZSE
セブンイレブンのドライカレーおにぎり
ローソンのオムすび
は鉄板
0922環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2024/02/17(土) 20:44:46.00ID:j3QJlBdD
>>868
今頃ツナマヨ御殿が立ってただろうに
  †
(´・ω・`)
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:44:46.52ID:rkrlDqqJ
でかおにぎり最近見ないな
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:44:46.76ID:rYdqIh1e
俺はこういうのは冒険できない
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:44:47.38ID:F2LMbb4p
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:44:49.83ID:NYeknc1/
>>840
セブンイレブンの焼きたらこは10年前くらいに消えた
あればっか買ってたから行かなくなったわ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:44:53.01ID:OafmLKmF
ローソンの悪魔のおにぎりはもう売ってないのかな
(´・ω・`)
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:45:04.05ID:TbU4B7yo
食中毒事件に巻き込まれるのは絶対に嫌なので、他人が作ったオニギリなんか食いません
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:45:09.84ID:4BdkRylr
この前スーパーで爆弾おにぎり買ったらカスレベルの具材量だった
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:45:12.72ID:K78ikPE3
>>828
すまんな(´・ω・`)

ちなみに新米1の何が悪いと言うと宣伝文句が新米○○パーセントって宣伝してた所なんだよ(´・ω・`)
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:45:14.27ID:jk/8vq/6
こういうおにぎりばらばらになるから
皿において箸で食ってる
0955 【中部電 %】
垢版 |
2024/02/17(土) 20:45:19.72ID:0jZGiR4R
昔ミニストップにあった、
ハンバーグのやつが好きだった。
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:45:21.03ID:qM5owaeb
正直特に美味しいと思わんのよな
高級おにぎり
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:45:25.52ID:rNmSmO3e
高級系のシャケ好きだわ(´・ω・`)
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:45:31.86ID:fc5dFvlw
そういえば高級食パンすっかり消えたなw
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:45:36.23ID:jjvlWH8q
セブンのやつひどいよな
海苔が巻いてある風にして開けたら巻いてない
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:45:38.03ID:11sMBA7g
いま油断すると200円超えてくるからな
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:45:44.85ID:IQeSz9op
普通のおにぎりがその値段だよ今w
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:45:47.97ID:4m39LQyB
今はそれが普通やん
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:45:49.23ID:VLDCO28p
今じゃツナマヨがその値段
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:45:49.82ID:BR5SwRQm
おにぎり屋と比べたら安いわね
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:45:50.90ID:jGGv3jA6
>>929
玉出さんですか(´・ω・`)
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:45:58.41ID:k/CBltoS
ニッポンホウソウキョウカイ:第一放送でも総合電視台でも大手のコンビニエンスストアーと必ず云い廻す様に常に記者からアナウンサーから訓練済で御座居増
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:46:12.90ID:U1ouqWDL
高級おにぎりってローソンが最初だっけ
鮭ハラミかなんか
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:46:13.12ID:64v//qQZ
>>904
はごろものシーチキンを使ってればOK
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況