X



クローズアップ現代“バブル”を超えるか 株価“史上最高値”に迫る ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:46:55.06ID:1+0IOHtS
[総合] 2024年02月20日 午後7:30 ~ 午後7:57 (27分)

【出演】大和総研 副理事長…熊谷亮丸,一橋大学 名誉教授…伊丹敬之,【キャスター】桑子真帆,【語り】小松未可子

なぜ上昇を続けるのか?バブル経済崩壊後、長らく低迷していた日経平均株価が34年ぶりの“史上最高値”に迫っている。背景には、アメリカの株高、日本企業の業績改善、再び進む円安など、さまざまな要因が。日本の実力を反映?それともバブル?そして、私たちの暮らしは良くなるのか? 日本に熱い視線を送る外資ファンド、NISAを追い風にする個人投資家、そして株価が上がる企業の現場で何が起きているのか。
※前スレ
クローズアップ現代“バブル”を超えるか 株価“史上最高値”に迫る
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1708418817/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:47:19.93ID:VIZDfpKx
こいつらに説得力ねーわ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:47:34.61ID:5rClOPSS
あんた前回のバブルで大損こいたんだろ
懲りないな
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:47:35.03ID:U7LFkQ7m
今は4位
そのうち6位かそれ以下になる可能性もある
今何とかしないとなんだぞ

>>1
おつ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:47:37.14ID:NT0Y4I3f
5万6万にでもなればさすがに警戒もするけどまだ4万にもなっていないんだぜ?
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:47:38.77ID:KzHykyU2
海外はもういくらでも株高騰している
日本は2回目と言うかはじめてw
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:47:44.60ID:tNMRiYo4
またバブルがはじけるだろ、首吊り続出
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:47:44.71ID:XYIkRzlT
大損こいた奴が言ってもなぁ…
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:47:46.57ID:v4afpi3Y
うおおおおお!ARM買ったああ!
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:47:52.08ID:RNoK73TE
でこの教授は株で10億ぐらい儲かってんの?
でなきゃ説得力ないぞ

BNFとかしっさん呼べよ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:47:53.32ID:TXB4oEzT
投機マネー~~~~~~~~   魔闘気や
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:47:54.72ID:T7ufeeTI
超円安を無視するバカでも
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:47:55.25ID:g65PWGcX
NHKは日経225が日経5と揶揄られてるのを知らないのか
0021!omikuji!dama
垢版 |
2024/02/20(火) 19:47:55.74ID:SzExHFmB
NHKがこう言ってるってことは…?
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:47:57.04ID:SEEGfH9u
偉い人が来年には日経平均5万行くって言ってた(´・ω・`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:02.96ID:6mny7wxD
ドン底の中国こそ今が買いどき
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:05.27ID:PNvxLwFd
あの頃経済学者のほとんどはバブルと言っていなかったな。はっきり言っていたのは野口悠紀雄くらい
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:06.18ID:C41d6F1n
日本だけが低いのはありえないいいいいいい

などと言い続けて30年以上それが当たり前だったのに

今の値上がりのほうが正常だと思えるあたりがバブルの老害らしいよな
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:08.19ID:PKt/dZZy
>>20
ユニクロ平均株価
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:10.19ID:Pb3ajXJH
間違いなく今もバブルなんだろうけど、上手く立ち回るヤツもいるんだろうなあ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:13.92ID:VIZDfpKx
10年後・・

「バブルでした」
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:19.44ID:CflnNBI3
キラキラだな(´・ω・`)
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:19.57ID:/ZxczxwA
こういう人達の分析間違ってる場合多いよね
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:19.72ID:/V2NV/Ub
まあ買うなら海外展開してる企業の株だな。国内限定マーケットの株はキツイ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:23.79ID:Q6o4IbsX
屋根を直すなら晴れの日に限る
しかし晴れの日に雨漏りには気付かない
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:32.47ID:A8SzWzuK
バブルではシーマやセルシオが売れたけど今度は高級な軽自動車が売れるようになるのかな
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:32.42ID:Epm5fenm
日本がいま売れるモノ

・・・

土地だけです、、、
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:33.65ID:v2o8+iC6
後付け講釈イラつくんだよ
大発会の下がってるときに言ってみろってんだよ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:34.22ID:AId0h3uT
株価が上がったからと言って金を使いまくらなければ
損はしない
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:34.93ID:ajkK2351
熊谷さんのお腹周りがバブル状態
WBSでは椅子が食い込んでた
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:37.13ID:WUZmbfec
上がる前に出てこいよ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:38.13ID:hOr99pgn
バブルのときも今はバブルじゃないとか言ってたんだろうなw
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:38.72ID:w7uzR2S9
バブル経験者がバブルじゃないって言ってるんだから信用できるな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:39.01ID:QLJ+WjlV
今回の巨大バブルはテレビや新聞週刊誌にカネが回ってないだからくやしくて報道も控えめ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:41.17ID:z+YNUzXq
1930見ていて
こっちの放送みてないからよくわからんのだけどね(笑)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:43.91ID:BouhVfN+
あり得ないって何いってんのw現実そうなってたんだから
見合わないって言いたいのかしら
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:46.69ID:HsdsQqcn
政府が年金資金でさんざん買った株を個人に高値でおしつけたいだけ
いくら含み益があっても売れないと絵にかいた餅だし
なりふりかまわずだなあ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:48.99ID:8GLD5H/a
>>40
NHK
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:50.43ID:ajkK2351
ピロキよかマシ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:53.57ID:v4afpi3Y
>>19
もう円安戻らないんよね
140でノーマルと認識されてるんよね(`-ω-´)
0075!omikuji!dama
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:54.54ID:SzExHFmB
>>13
銀行員の子が3人私立小に通ってたな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:55.02ID:GRx2TCop
おもちゃになっているだけなのにアホアナウンサーは喜んでるしやばすぎやろ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:55.19ID:RIoRuyhR
225の寄与比率を是正しろよ
禿とか服屋とかおもちゃにされてんだよ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:55.70ID:MuUcDhej
バブルのときも誰もバブルなんて思ってなかったよ
戦後軌跡の復興した当然の結果だと思ってた
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:56.82ID:TXB4oEzT
うわ、 夜間先物、上がってるでええええええ。 この番組の影響や
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:59.26ID:7oAQUsBc
こういう番組をやってるということは
今が天井だろうな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:02.90ID:WUZmbfec
半導体とかPER80倍とかやないか
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:08.84ID:yn79TlY9
株式バブルで日本経済がピンチに近づいてるだけなのに
なんでこいつら喜んでるの

頭おかしいんじゃね?
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:15.67ID:wWXDDPDs
いやいや
まだまだですから
まだまだ上がります
ガイジンが買うから
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:15.96ID:XYIkRzlT
>>27
当時のバブルの再来を夢見続けたまま老いてしまった悲しき老人…
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:18.91ID:6FQNnoYV
明日も含み益ドッカーンしたら自分へのご褒美に鶯谷デリヘル行って逝くんだw
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:21.04ID:SaGPB/w9
うちの県は貧乏でバブルのころはシーマが珍しかったけど
今はレクサスやらベンツやらBMWが普通に走ってる
なんでそんな車が買えるんだろ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:22.69ID:8GLD5H/a
>>36
株屋が本当に正しかったら、株屋はもっと儲かってるよね、、
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:29.11ID:ZJsl1LMQ
専門家と自称してる人の9割以上今年の日経予想レンジを既に外しています(´・ω・`)
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:33.98ID:wKgp89gq
寄与率の高い銘柄のPERが異常に高いんだよ
寄与率を重みづけてPER計算したらもっと高いだろ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:34.21ID:/GHmg4DF
こいつらテキトーこいて一般人を煽るだけ煽ってバブル弾けたらテキトーに言い訳するだけだからな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:34.87ID:C41d6F1n
理屈抜きで株に手を出すべきではない理由が一目で分かる画像

NISA進めてる岸田がどれだけ株もってると思う????

https://pbs.twimg.com/media/FylKgJeacAIecmb.jpg
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:37.32ID:ObawemvB
どんな富裕層だろうと盗み聞きしたり盗み見するような変態性癖の異常者であることは事実だからなw
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:37.68ID:3RUixD6L
日経平均なんて銘柄入れ替えてるから昔の高値と比較しても意味ないのに
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:39.16ID:ZMjkFsQG
お、敵か
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:40.12ID:TXB4oEzT
>>77
あと、エレクトロン
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:41.29ID:XlsazP8V
カモに天井つかませたいのか力入ってますなあ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:42.11ID:PkdmGkS6
売りたくても売れなくなる
下がる株価をただ見てるだけ

最近投資始めた人は分からないでしょ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:45.28ID:MdumHKeJ
貧乏人から巻き上げた金で働かずに株で儲けるのが真の勝ち組よ
貧乏人は株や投資に回す金もないし、回せても微々たるもの
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:45.99ID:SEbl/1OH
こりゃあかんやつやい煽り始めだした225企業が上げとるだけやぞ働いとるのは日本人暴落は近い
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:46.34ID:v4afpi3Y
>>24
うおおおお!地銀買ったああ!
0123安倍晋三🏺
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:47.64ID:gHHiMVyD
そうですねぇ↑笑
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:51.07ID:qYcqw23O
三重野みたいに常識が有る人間はいないからな

日銀が政府の下請け
安倍が狂わせた
0126!omikuji!dama
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:52.64ID:SzExHFmB
>>61
前のバブルはマスゴミや広告屋のバブル感すごかったもんね
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:52.78ID:JYYhsI5Y
下がったら
バブルだったと思います!と言いよるんだろ?後から
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:53.12ID:UkLQn0Zd
日本三大意味不明な肩書
・エコノミスト
・アナリスト
・ストラテジスト
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:54.73ID:/5sX/sH4
泡があるからビールはうまい
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:57.56ID:HsdsQqcn
証券会社のいうこと信じない方がいいよ
奴らまだ上がるとかいいながら空売りしてるから特に野村とか
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:59.24ID:TRubhAkc
なぜか日本人は株価の数字を景気指数とイコールだと思ってるよな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:59.75ID:T7ufeeTI
超円安1ドル150円を無視するアホ、
世界でドンドン貧乏な国力に落ちている日本、株屋はクソ詐欺師
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:00.57ID:XGo5KkDI
バブル期
予想EPSで計算するとPER70倍だったが実際のEPSやとPER200倍とか行ってた
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:00.82ID:uH4tAMRr
>>19
円の価値が暴落してるのに円建てでホルホルする馬鹿しか居ない衰退国
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:01.68ID:JAGyuv4o
なんのかんの理屈くっつけてみてもどうせバブルだよ 後になって「アレは○○バブルだったね」って言い出してるよ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:03.99ID:gs9YrAfF
三重野w
死人に鞭打つ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:05.94ID:NT0Y4I3f
いったん暴落するなら海外ですわな
日本株はまだまだ上がるよ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:06.67ID:GRx2TCop
円安加速するから株はまだ上がるだろうなゴミ通貨はやばいのよ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:11.07ID:kXqj5zgu
平野ノラってバブルをネタにしてるけどバブル世代じゃないだろう
当時子供じゃん
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:11.51ID:w8wh+q7+
キラッ☆
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:13.68ID:nEQA3M+E
株をかじり始めたニワカって必ず「PERがー」って言うよな、あれなんでなんだろ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:14.32ID:TXB4oEzT
>>128
オナリスト
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:14.63ID:XYIkRzlT
おじいちゃんと違ってこの人は慎重だな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:17.39ID:l1aWKlWk
まぁ大統領選挙までは上げるか
現状維持
そのあとドカンとドカンと2段階で下落
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:18.59ID:C41d6F1n
全部外的要因じゃねえかよwwwwwww

日本が良いところ一つも出せないの笑うわ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:19.32ID:s6/ByheY
要約:お前らNISAアメリカばっかり買ってんじゃねぇえぇぇ!!!!

ってこと?
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:20.86ID:Gk5nqoJF
熊がいるのに、牛がつく苗字のひとは出ていないのか
バランスが悪いわ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:21.93ID:76ZNTf3A
外人さんが買ってるんだよ 
それが一番大きい
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:23.76ID:XrScolbE
上場時に買った僕のジャパンディスプレーは、助かりますか?
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:24.35ID:v0Qb77rx
こぶ平が脱ぎます
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:26.70ID:eb/92aN3
我田引水ビジネスマンのトランプになったらむしろ株上がりそうだけどな
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:28.92ID:yn79TlY9
>>78
そんなわけねえだろ
市場関係者だけがこぞって、今のこいつらみたいに詐欺ってただけだ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:31.42ID:wWXDDPDs
年末は5万です
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:32.39ID:9eOdwYr4
指数で株価収益率70倍で喜んでた当時の日本人はどう見てもアホだわな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:36.06ID:W5LjE+pb
スクリーンのPTS上がってるw
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:38.90ID:C6Jth9zM
おかしいと思ったわ
何を培養するのかと
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:39.98ID:ajkK2351
株価をEPSで割ったのがPER
つまり相応の利益が出なければPERを抑えられない
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:40.79ID:7YMoBVbP
>>46
チャイナが撤退してるのと長期金利上がりそうだからじゃね?
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:42.94ID:v4afpi3Y
そもそもバブルとは何なのかも分かっていない人がバブル言ってる説🤭
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:44.98ID:/ZxczxwA
枚葉?培養と間違ってもしゃーない
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:46.95ID:8GLD5H/a
明日決算発表だぞ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:48.39ID:o7ZfQKaw
NHKと視聴者は共産主義者ばっかりで株式市場そのものに否定的だから
あまり建設的な話にはならないんじゃないかと
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:49.65ID:Q5qSynLk
日本おわってんな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:50.50ID:/V2NV/Ub
日本だけが30年前のままとか異常なんだよな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:52.89ID:KzHykyU2
洗浄装置あんなものつくるももう嫌
クリーンルーム嫌いwwwwwwwwwww
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:52.81ID:Pb3ajXJH
なんでもいいけど、上手く立ち回れさえできれば大大大チャンスではある
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:53.82ID:NEc90kac
英国も低調なんだ。
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:55.60ID:k7k6tatB
もう暴落フラグにしか聞こえないなぁ
あんまり嵌め込まないであげて
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:56.05ID:PNvxLwFd
>>116
民主党政権の地獄
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:59.24ID:HwI16nnA
また日本にネガティブなデータだけ出して印象操作してる…
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:05.16ID:mOd15tde
(ノ∀`)アチャー
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:05.32ID:wilhQvfQ
ひどすぎる
貧民国ゴミの国
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:07.65ID:yH+1QYbM
桑子さんは遺産がたくさん入ってきたんか?
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:08.69ID:Shjf3MpA
円安のままだから別に日本国内の経済がいいわけじゃない、単なる投資先
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:10.30ID:XYIkRzlT
時価総額ランキング見ると、当時の日本企業がいかに虚業だったかがわかるな
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:11.32ID:j4VOFZsq
こういう連中を御用って言うんだろうな
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:12.81ID:qYcqw23O
アメリカはバブルじゃないんだよ
経済が拡大したんだよ
だからそれで問題ない。

日本は経済成長なんかしてないんだよ
給与も下がってんだ
株価だけ異様にあがるって、金融緩和の末期なだけ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:14.23ID:Q5qSynLk
アメリカ一人勝ちじゃん
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:14.49ID:/5sX/sH4
三菱低い
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:14.74ID:/74ONAp/
×培養式
◯枚葉式
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:14.92ID:l1aWKlWk
イーライリリーはクソワロタ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:15.47ID:L/KRHhiG
IBM
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:15.61ID:S6jQJQAi
イギリスもずっと低空飛行なんだなw
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:17.91ID:Rkxi2TFH
対外リスクがあるとはいえ全資産円で持ってるのはアフォかもな
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:19.80ID:SaGPB/w9
( ´゚д゚`)エー
親戚友人知人にメールしまくって恥をかいたじゃないか
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:21.03ID:C41d6F1n
これが日本の実力だぞ
そもそもGDPが低迷したままなのに株上がるわけねえだろ

で、今がなぜか高くなってる

この先上がり続けると思うか?
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:21.59ID:a1HBq55K
NYダウは30年前は2000$弱だったんだぞ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:25.81ID:JlF3k9ri
この35年日本は何してたんだ?
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:29.30ID:2GFM8uSd
懐かしい銀行の名前
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:30.12ID:8GLD5H/a
1989って、アメリカもバブルだったの??
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:32.97ID:KsB0qeMd
中国当局も抑えていたが、かなり流れた
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:37.35ID:twb3/dde
インフレ路線に戻せれば、TOPIXは20年後10万くらいありえるよ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:39.61ID:1pkGoeh/
>>40
初心者なら配当の良い誰もが知ってる大企業買っとけw放置してるだけで配当金入ってくるから
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:40.21ID:WUZmbfec
そりゃ30年成長してないから株だけ上がるわけがない
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:41.63ID:TXB4oEzT
世界最強だった、 NTT~~~~~~~~~~~~
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:41.87ID:iZ0YAsPR
沈下してないよ隆起したよ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:42.47ID:uMLTh6fj
>>212
いま内紛中じゃないの
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:43.39ID:sjaU3IuO
>>101
製薬会社は画期的な新薬開発で株価が跳ね上がる望みがあるから良いじゃないか
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:43.47ID:wPz3/aTu
そんでアメリカはいい国なのかっていうことを考えれば、答えはおのずから出る
超大金持ち以外は死ねっていう国だからなアメリカは
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:46.28ID:MQyyDsT8
桑子バブルは征爾さんのお陰
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:53.36ID:eb/92aN3
>>20
テレビもネットもやっぱり表面的
でも間延びするから仕方がないのだ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:54.95ID:NT0Y4I3f
日本は凋落するし日本人は貧しくなるだろううけど日本企業の極一部はこれからも勝ち組でしょう
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:59.88ID:JAGyuv4o
>>152
その平野さんって知らないけれど例えばサクラ大戦を作った広井王子も大正生まれではないし・・・
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:52:00.10ID:U7LFkQ7m
どのアナリストもいってるんだよ人件費のことなんて
でも変わらないんだからなこれがジャップなんだよ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:52:03.79ID:/ZxczxwA
高度外国人人材クルド
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:52:04.45ID:SGwHYd1d
(´・ω・)山一や拓銀の事も忘れないで
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:52:04.65ID:wI2CNHAx
不況が続くなかで銀行は相変わらずの貸し渋り。特に中小企業のつなぎ資金の融資なんて門前払いや。
その点、商工ローンは大した審査もせず、簡単に数百万単位で融資してくれる。
そりゃ流行るやろ、銀次郎さん。
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:52:06.92ID:SGwHYd1d
(´・ω・)山一や拓銀の事も忘れないで
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:52:08.13ID:ajkK2351
REITは買い場なんだけど、日銀が怖いんだよな
春先まで動くに動けない
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:52:08.94ID:PNvxLwFd
>>196
ここも共産主義者だらけだな
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:52:10.76ID:VIZDfpKx
アメリカがバブルではないのか?
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:52:17.17ID:TRubhAkc
30年経っても株価最高値更新できない異常さを特集した方が良いんじゃないか?
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:52:18.15ID:SAfCmceu
安い外国人しか入れてないしな
年収1000万以上に限定しろ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:52:18.27ID:NEc90kac
英国企業がロンドンで上場せず、ニューヨークで上場したがるってニュースも見かけた。
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:52:27.64ID:AId0h3uT
外国人移民をじゃんじゃん増やしてアメリカのように
多重民族国家になれとな
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:52:27.77ID:8GLD5H/a
>>245
やってるフリをしながら、とりあえず給料もらってた
あのとき、22歳だったのが、今は57歳だわ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:52:33.24ID:sHDuCgbs
なんで世界で最高値付けてたバブルを1にするんだよ
そら他の国は発展してない後進国だったんだからそら何倍もなるだろ
アホだろこのグラフ作った奴
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:52:33.75ID:j7NE0wZh
シリコンサイクルに乗っかって浮き沈みしてるうちにバブルは終わっていた
バブルの恩恵は得られなかったが、無駄遣いしなかったのでそこそこ資産は残った
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:52:37.87ID:5dsO37rq
日本人はお刺身にタンポポ乗せるような単純労働しか出来ないから低賃金になる
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:52:40.59ID:T2vrnbSK
なぜ日本だけ成長できなかったか?
自民党が経済政策を間違え続けたからだよ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:52:41.62ID:mlEoPc/R
株価がイギリス並の3倍になってたら今頃日経平均12万だったのか
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:52:42.96ID:T7ufeeTI
超円安1ドル150円を無視するアホ、
世界でドンドン貧乏な国力に落ちている日本、勘違いさせるなよ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:52:43.19ID:ZD1Bhm3C
貯金を普通預金に放置してるようなおっさんまで株買おうかなとか言い出したら手仕舞いだな
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:52:44.05ID:8GLD5H/a
>>281
ほーー
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:52:45.08ID:TXB4oEzT
>>40
そりゃ、 楽天だろ。
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:52:45.49ID:l1aWKlWk
家族に株(カブも千枚付け)買っとけと言っといて正解だったわ
見事に相続できる。
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:52:45.72ID:wWXDDPDs
>>232
元IBMerは配当でうはうはらしいよ
株は上がらんでも配当維持に命かけてるらしい
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:52:48.78ID:SGwHYd1d
>>245
(´・ω・)橋龍が戦犯
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:52:50.15ID:76ZNTf3A
配当上がるけど 内部留保も上がる
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:52:53.34ID:RBPwqiZg
>>263
日本もNISA枠1800万も払えないような貧乏人さっさと死ねば良くなるのにな(´・ω・`)
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:52:54.34ID:fTi4F6wl
もしまた暴落するようなことあったらそれこそ痛手
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:52:55.99ID:v4afpi3Y
>>196
共産主義者を心配してどうする!
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:52:56.44ID:ajkK2351
>>101
医薬とバイオは博打だから仕方ない
配当金で我慢しろ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:53:04.44ID:C41d6F1n
そりゃ成長なんかするわけねえwwwww

アベノミクスの果実が金持ちにしか回ってないのが数字でもはっきりしただろ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:53:08.81ID:GZCRF8yl
また弾けるだけ
日本人は何も学んでいないのか?
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:53:09.37ID:NT0Y4I3f
日本企業は配当と経営者への報酬は大きく増えたからなww
まぁ労働者は労使協調で雇用の安定と賃金体系の維持を望んだんだから自己責任
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:53:11.50ID:zQIbJmer
高度人材は来ないけど
ニホンジン◯◯って言うクルド人なら来てくれます
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:53:16.29ID:Av7/ep0+
日本の経営者どもは馬鹿だからな
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:53:17.78ID:Epm5fenm
熊谷よその捨て台詞は

経営者、シャチョー、株主、日本政府に言ってくれW
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:53:19.58ID:3RUixD6L
一橋の教授なのに何もわかってない
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:53:21.82ID:Tk6g8AiB
まだまだ有線事業は強いんじゃないか?
NTT、電力会社、電柱持ってるよな
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:53:21.98ID:uH4tAMRr
>>245
デフレでホルホルしてたら世界のインフレに置いていかれて周回遅れになった
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:53:24.80ID:6Hf2/nrK
株主様をなめんなよ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:53:27.98ID:I4yy5fX5
日本ほど安定してる国はないからな
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:53:28.02ID:HsdsQqcn
まだ上がるとかいってるやつ
外国人は欧米にアラブに中国人がかって個人がNISAで買った
政府は年金財源で持ってる株は買いすぎて逆に売りたくてうずうずしてる
逆にこれ以上誰が日経買うの
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:53:28.24ID:l1aWKlWk
大手外資はストックオプションでウハウハだろうに
もちろん2000年より以前だけど
今は損するだけ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:53:29.91ID:XjxKdx83
経営者も配当を貰ってるからだろ、従業員の給料は上げないが配当は上げ続けた
0360 
垢版 |
2024/02/20(火) 19:53:30.71ID:7lqccypq
2023設備投資過去最高
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:53:31.17ID:C6Jth9zM
これ失われた40年の始まりってこと?
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:53:35.67ID:U7LFkQ7m
株主気にしないとダメだろ
社員も気にしないとダメ
経営陣はあらゆるものを気にしないとダメ
あくまで資本主の代理人と心得ろってんだよ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:53:35.94ID:DIYyL2B0
>>97
労働者なのになんでそんな無駄金払うのかと思う
余程らくでいい賃金の仕事やってんのかな
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:53:36.83ID:qYcqw23O
アベノミクスだのキチガイ緩和を12年やって
まともだと思ってるバカがいるからな。
こういう証券会社のトラップ野郎共。

物価高が酷すぎて完全に国民生活が狂ってるじゃん。
せめて円安さえなければ安く買えたのに
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:53:37.44ID:KsB0qeMd
なんかちょっと古いな
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:53:38.13ID:YLizNJ87
キラキラするのかなぁ(´・ω・`)
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:53:43.12ID:TXB4oEzT
アマゾンなんて、全部設備投資~~~~~~~~~~  そんで世界最強~~~~~~~~~
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:53:43.68ID:nEQA3M+E
じゃあ配当減らしますか?暴落しますけどw
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:53:44.66ID:XteA85n4
その配当分を賃上げに回さないから、実質賃金は下がりぱなしw
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:53:44.73ID:qIJABMAi
設備投資だって、でかい装置に投資しなくて済むからじゃ?
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:53:44.87ID:pA0tmjZn
ド正論しか言わないな
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:53:45.37ID:mOd15tde
>>312
そんな日本政府が進める新NISAですが安心してご利用ください
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:53:47.13ID:jsxVdONF
親がめちゃめちゃ儲かってるらしい
息子におこぼれが回ってくるほど
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:53:48.67ID:wilhQvfQ
株主だけ儲けさせたゲリノミクス
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:53:51.65ID:v4afpi3Y
>>346
あれは報道しないのおかしいよな🤣だからテレビは駄目なんだよ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:53:52.88ID:6Hf2/nrK
おまえらが育てなかったんだろ何言ってんだ?
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:53:53.14ID:WUZmbfec
先行きだめじゃん
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:54:04.17ID:UkLQn0Zd
山一證券とライブドアとリーマン・ブラザーズの株買ったぞ!
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:54:06.26ID:U7LFkQ7m
もうウクライナ人に大量に移民してもらえばいいんじゃない?
ジャップより優秀なんだろ?
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:54:06.55ID:b89C8GVE
>>298
すでに技能実習生として中国人・ベトナム人を大量に輸入してますw
毎年数千人が行方不明になり、アンダーグラウンドの世界に流れますがwwww
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:54:06.84ID:YB5xfRhZ
バカだな、コイツ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:54:10.56ID:vefdOvU4
もう少し若い人呼んでほしかった
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:54:12.02ID:VIZDfpKx
桑子のターン
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:54:14.73ID:ajkK2351
うるへー、誰のおかけで経営できてると思ってるんだ
株主からの資金だろが
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:54:15.21ID:fbhPMyfL
成長の果実は実った
後は刈り取るだけや
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:54:15.62ID:JAGyuv4o
成長してないのに株価が変化してるということですか 変ですね
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:54:16.69ID:QLJ+WjlV
社会主義革命しかないやろ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:54:16.95ID:XYIkRzlT
>>382
ほんそれ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:54:17.94ID:2W0WXvEB
お前らの金、配当になってるよ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:54:22.93ID:wPz3/aTu
日本のメディアではなぜか「欧米は日本と全く物価水準が違うところまで上がってみんな裕福な暮らしをしている」
「日本だけが置いて行かれている」ってなってんだけど
現実には、欧米は物価が上がり過ぎてまともな収入では生活できないぐらいになってしまっているからな
日本ではそこをほとんど報道しないようにしてるけど
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:54:27.68ID:MQyyDsT8
仕事の結果も出せないのに残業代稼ぐ体質の社員がいる会社は置いてかれる。
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:54:27.90ID:MdumHKeJ
本業なんてしないで金に働かせた方が儲かるもんな。
人は所詮消耗品、ただの道具、数字よ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:54:35.78ID:/V2NV/Ub
株主軽視しまくってると日産の株価みたいになるからな
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:54:37.10ID:8GLD5H/a
ケネディって、リフォーム業者出身だからね
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:54:37.50ID:okkxVavO
日経平均バク上げで盛り上がってますな
0424 
垢版 |
2024/02/20(火) 19:54:39.10ID:7lqccypq
春闘の回答次第
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:54:39.65ID:WkBNqTKk
この現状のどこがバブルじゃないんだよw
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:54:42.55ID:uMLTh6fj
>>318
それうちの兄弟やん
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:54:43.22ID:NEc90kac
好景気を知る日本人も、だんだん少なくなっていくね。
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:54:45.37ID:CIpO+l96
べーつま?
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:54:48.90ID:ifFoZG13
よほどの大株主を除いて、配当の税率が20%で打ち止めというのも。
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:54:50.27ID:C41d6F1n
バブルの老害
20世紀の米国の言葉にすがってる


こりゃダメだな
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:54:55.73ID:NT0Y4I3f
成功した社会主義国ではなくなったんだから豊かになりたかったら努力して転職しろ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:54:59.08ID:lzi87lLU
あさい
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:00.67ID:j7NE0wZh
見上げたもんだよ屋根屋のふんどし
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:04.13ID:pA0tmjZn
お前らバカだな
配当もらうより株価を上げたほうが株主は喜ぶと言ってんだよ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:04.19ID:i82zCvLb
銀行は晴れてるときに傘を貸してんだろ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:05.37ID:sjaU3IuO
配当性向の良い株を沢山持ってる人は配当が札束の山になる時代だから良いよなぁ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:07.90ID:v0Qb77rx
桑子わろてるやん
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:08.41ID:T7ufeeTI
配当金を下げているのは野村證券、大和証券の配当金
野村證券は2万株すべて、大和証券は1万株を去年売却した!
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:09.56ID:PNvxLwFd
>>412
西海岸は年収2000万だと貧民扱いだからな
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:10.18ID:Epm5fenm
効率の悪い設備投資?
具体的に!
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:14.94ID:7YMoBVbP
まずは中抜き業は潰そうw
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:15.41ID:wWXDDPDs
>>394
しょせんロシア人に毛が生えたような民族だよ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:15.58ID:x7+P4N+p
なんだよその効率の悪い投資をしているって。
どこだ?悪い投資先は。
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:16.33ID:uAnISmQi
国鉄を潰してストライキやめたから賃金上がらなくなったんだよ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:22.17ID:JYYhsI5Y
>>395
日本から出ていなくて死んでもいないなら累計何万人に達しているんですか?その外国人
そんなにたくさんの人数ンがアンダーグランドの世界にいられるだろうか
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:22.37ID:L/KRHhiG
中小企業を統廃合して中堅企業を作るって事だ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:23.08ID:W+CtDO6C
>>346
「病院に行け!」て言ったのであって、「シネ」なんて言ってません!(`・ω・´)キリッ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:28.31ID:qIJABMAi
NHKだけじゃん、異常に浮かれてるのは
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:28.90ID:XObR9k2A
エヌビディア爆下げサイン出てます
株持ってる奴は明日朝イチで逃げるのを推奨します
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:29.99ID:6sY1l3J3
人切る経営者が評価されてしまったのと、日本の人員整理は優秀な人からいなくなってたからなぁ。
無能は切りにくいとこがなかなか…
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:30.23ID:8GLD5H/a
>>448
物価が上がったら困るのでは
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:31.62ID:tNMRiYo4
政治家が自分の懐のことしか考えていないのに社会改革なんて起きるわけ無い
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:31.87ID:0UUh02Bh
実質賃金が下がり続けて個人消費が伸びないのだからGDP増えるわけない
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:32.61ID:okkxVavO
良い所に勤めてれば恩恵ある
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:35.20ID:ajkK2351
ふっざけんなよ!設備投資したらPBRが下がるだろ
そしたら企業価値を損ないかねんぞ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:37.27ID:C41d6F1n
🤓「なので子育て支援のために保険料あげまーす」
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:38.50ID:2b18s1p+
簡単にいうなあ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:46.20ID:XYIkRzlT
ナニイテンダ?
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:47.10ID:GRx2TCop
自分の金がゴミになっているのにNHKは持ち上げているな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:49.22ID:8GLD5H/a
>>475
今日の夜では
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:50.25ID:SEbl/1OH
働いとるのは日本人やぞ
優秀な移民もこないのに今後も株価に貢献できるわけ無いだろ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:50.92ID:XQyvGXCU
人への投資とは無能を切って優秀な人材を高額で雇うことです
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:57.67ID:k9PQefpz
良い映画を撮りそうな苗字だなぁ(´・ω・`)
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:57.84ID:TXB4oEzT
全てのカードで現金借りて、 ETFに突っ込めば幸せになれるかな
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:04.87ID:76ZNTf3A
だったらこんな浮かれた話題やるなよ くそ報道 
今まで通りネガティブ報道オンパレードいけよ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:05.12ID:ZNySB2bh
総資産80億円強の著名個人投資家、井村俊哉さんに聞いた
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB1320Q0T11C23A2000000/

一日十数時間は投資のために時間を使っています。
まだ寝ている人も多い5〜6時に起きて、寝ている間の出来事をキャッチアップしていきます。
情報源はたくさんあるのですが、修行として自らに課しているのは、決算書や適時開示を上場3900社分、全件チェックする事。
決算繁忙期だと、一日に1000社程度の決算が出る事もあり、その日はほとんど眠れません。
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:05.45ID:ZD1Bhm3C
実家の父親が株で儲かったと言ってきたけどこれまでどれくらい損してたかは頑なに言わないな
母親の微妙な顔を見るにトントンくらいだったら御の字か
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:08.51ID:XjxKdx83
企業は借金して給料上げろって事だ
その真逆で金を貯め込んで給料を下げてきたのが日本企業
0511 
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:09.37ID:7lqccypq
だって中小企業を潰すと怒るでしょ、事業承継M&Aとか頑張ってるよ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:09.88ID:a1HBq55K
技術の流出
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:10.24ID:XSbckEX3
はやく
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:11.66ID:rQleFB4d
>>478
年寄りは金使わんから 少々物価上がっても痛くないよ。
だから貯金が好きなんだよ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:17.89ID:JYYhsI5Y
キャンプのメーカーが9割減ってニュースあったけど
その会社は存続できるんだろうか
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:19.62ID:ajkK2351
企業は無駄な資産に金かけるな、従業員は減らせ
浮いた金は配当に回せ!
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:20.57ID:l1aWKlWk
日本は島国だから、
遺伝的に保守思考しか目指さないんだよ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:22.53ID:fTi4F6wl
バブル崩壊を経験したせいでみんなあまり浮かれないな
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:22.62ID:2W0WXvEB
多様性とか外国人人材は全く関係ないな
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:25.14ID:hSkHkDFq
大谷さんが活躍すると日本人の自信が回復するからチヤホヤしてるの?
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:26.56ID:SaGPB/w9
>>365
マスクで儲けた
コロナの頃400円していたマスクが今は98円で売っている
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:26.75ID:U7LFkQ7m
だからまず賃上げからだとずーっと言われてるんだろ
どうせ今年限りなんだろうなニュースで騒がれなければ終わり

>>458
ほっとけば沈没する国には来てくれないかしゃあないな
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:28.88ID:EuSf2fRH
株なんて少ししかやってないけど、配当利率4%あるとこんなに配ってもらっちゃっていいのかって気持ちになる。
そんなカネがあるなら従業員の給料にしたり法人税で取り上げて国民にバラまいたらいいのにって思うわ。
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:29.77ID:qYcqw23O
>>61
今回のバブルは、株式だけしか潤わないのが特徴だしなぁ
あとは土地くらいか
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:30.75ID:qvda1wXy
GDPは下がってるって為替マジックじゃん
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:30.99ID:kXqj5zgu
日本企業が人材に投資しても会社を辞めてしまう
でもスキルが上がった人材が放流されるんだから日本経済の嚆矢になるでしょうね
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:34.04ID:jogFWiMl
ポエム聞きたくてNHK見てるわけじゃねーんだけど
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:34.34ID:XYIkRzlT
骨と皮になっても株価でしか物事を判断できない悲しき老害…
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:35.66ID:PNvxLwFd
>>464
リーマンショックを忘れてるだろ。世界中下がったんだから仕方ない。他の国はそれから復活しているのにまったく株価が上がらなかった民主党政権。 
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:35.91ID:Av7/ep0+
爺が忘れたことを思い出せるかどうか
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:38.71ID:8yimu8Ye
上手いこと言う合戦かよ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:41.21ID:v2o8+iC6
2,3千円調整してほしいな
さっきのきんゆう女子とかいうアホ共皆殺しにしてほしいわ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:41.32ID:i82zCvLb
じゃカナリアが突如死ぬんだなもうすぐ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:43.67ID:fbhPMyfL
飛び方を忘れたカナリア
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:44.01ID:ZNySB2bh
投資は、フェアバリュー(適正価格・本来の価値)に到達するまで握っとくだけの作業。
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:45.94ID:GRx2TCop
国内企業ほとんど死ぬやろこれ この浮かれアホじじいはしねよ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:50.47ID:6SdeNosm
麦わら帽子は冬に買え
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:50.82ID:1Haopy4x
可能性の話しててもしょーがないやん
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:51.89ID:NT0Y4I3f
自信の回復っても単純に労働者の質が劣るでしょ
アジア人も豊かになって教育投資をするようになったら日本人は駆逐されるよ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:51.93ID:pcwUdZbT
いいフレーズを思いつきました
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:52.58ID:7YMoBVbP
>>450
三十億入るからなw
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:53.36ID:CwTLbGrR
NHKってテレ東より買い煽りしてるよな
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:53.55ID:4KU0G/BO
大損こいただけあるな
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:53.69ID:yn79TlY9
金入れれば何でも技術開発できるという、スカスカ脳

人間の頭脳ナメすぎだろ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:54.49ID:PKt/dZZy
>>500
絶対損する借金で 不確実性な投資を行うのは もはやギャンブル
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:56.71ID:wWXDDPDs
>>500
なんでETFなんよ
どうせそんなギャンブルするなら三菱商事にぶっこみましょう
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:58.17ID:v4afpi3Y
>>503
減損でダメダメやん🤣
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:58.92ID:2W0WXvEB
つーか、こいつらのせいだろ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:59.36ID:rIjA6xov
このオッサンの言うこと1ミリも信用できん
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:57:01.85ID:MQyyDsT8
高給取りのNHK職員はいまや本業忘れて
投資に熱中
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:57:04.27ID:Shjf3MpA
ドンドン人口減っていくんだが、特に就業者
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:57:07.79ID:JTJxVvUl
安倍さんのお陰の株高
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:57:11.54ID:T7ufeeTI
1ドル150円の超円安を無視するバカ教授
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:57:12.47ID:y76zFT+J
民主党政権から政権交代してここまで株価を上げたのはまぎれもない事実だからな
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:57:12.71ID:ajkK2351
何だ?それ
アホくさ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:57:15.65ID:U7LFkQ7m
>>482
そういう貧富の差が広がる一方のやり方じゃ本来はダメなんだけどな
末端までいきわたればこその流動性
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:57:19.55ID:oHElmdQN
それテレビ局にも言えるよね。
ケチケチ予算で他局と同じような番組作ってないでもっと投資しろよ。
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:57:23.88ID:C6Jth9zM
え・・・?
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:57:25.38ID:1pkGoeh/
貧乏人の負け組が喚いてるけど日本国民は金融資産だけで2000兆持ってる超金持ち国民だからなw因みに対外純資産も世界一の金持ち国だからw
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:57:27.36ID:uMLTh6fj
地に足をつけてと桑子に言われてもねえ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:57:32.21ID:/V2NV/Ub
さてNHKの呪い発動するかな?
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:57:38.33ID:GRx2TCop
投資家しか関係ないからな
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:57:45.65ID:v4afpi3Y
>>574
機会損失
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:57:47.33ID:NEc90kac
まぁ、いずれにせよ、僕は米国株に投資しますね。
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:57:48.04ID:QLJ+WjlV
まずはウォール街の連中を豚箱に入れろ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:57:48.08ID:Bqm20cgp
バブルを美化するなよ一部役員と地上げ屋がガッポリ儲かり
末端はサビ残休出ざんまい使い捨てして生活悲惨だったろ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:57:49.78ID:okkxVavO
メディアが株で騒ぐのはやめてくれ加熱してしまうからゆっくり時間をかけて
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:57:54.39ID:qvda1wXy
結局株高の話じゃ無くて生活の話に持って行くの何なんだ?
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:57:57.28ID:uH4tAMRr
>>524
衰退し続けても現状維持を望む頭おかしい奴しか居ないからこのまま底なしに沈み続ける
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:58:08.78ID:chsaSHL7
最後に実感出来ていませんって雑に言うけど
桑子の給料いくらなんだ?
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:58:09.53ID:J6o8fckZ
>>543
たった3年の民主党政権のせいにすんなゴキブリネトウヨ
何十年政権担当してんだよ無能
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:58:15.78ID:U7LFkQ7m
nVIDIA決算発表まえの良いネタだったな

>>574
ポートフォリオの一角には必要だが持ちすぎても意味ないぞ
お前の発想は完全にシナチク
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:58:16.48ID:i82zCvLb
レイザーラモンRGタイムか
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:58:23.56ID:omqHIcIq
債務残高、プライマリーバランス議論などない定規めあらねばならなかった?
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:58:24.28ID:2W0WXvEB
だからマネー潰しはAIとロボットだよ
無限の生産力で交換と交換手段を縮小しろ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:58:24.28ID:fbhPMyfL
円安が終わった時株価がどうなるか言えや
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:58:25.88ID:C41d6F1n
バブルの老害共は30年前の数字にもどったと懐古で喜ぶのか

低価格で品質wwwwwww

値上げできないから商品の量減らして誤魔化してる国でそれはちょっとブラックジョークが過ぎる
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:58:36.05ID:ajkK2351
モーサテ見たほうがマシだった
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:58:36.33ID:Hn4qM2cJ
NHK職員ってNISAフル活用してそう
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:58:36.69ID:GZCRF8yl
少子化で需要が減り続け、あらゆる分野で人材も減る
日本に未来があると思うおめでたい学者をいくら呼んでも無駄だ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:58:38.89ID:PNvxLwFd
>>625
品性のかけらもないな、左翼は
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:58:39.89ID:C6Jth9zM
>>624
1000万くらいじゃね
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:58:40.63ID:T7ufeeTI
>>563
正論やな
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:58:41.53ID:Pb3ajXJH
これで日本がどうなるとかはまったく興味ないわ
こういう時に儲けるヤツが偉い
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:58:50.77ID:v4afpi3Y
>>630
円安いつおわるんですか?
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:58:53.54ID:fOI80DyP
今のアメリカは軍需品の在庫一掃で軍需産業が忙しいから景気が良いだけ
大統領選でトランプになれば景気の山場が来る不景気の転換期
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:58:56.35ID:QjSI7t3T
90年台後半以降の人材使い捨て、格安路線が破綻したんだよ。
結果、益々経済と社会が低迷して外国人頼みの構造に加速した。
2〜3年は半人前だから、雇うのが当たり前だった時代はある意味正しい。
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:59:03.76ID:okkxVavO
>>588
自分もそう思ってる
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:59:06.46ID:4KU0G/BO
細川たかしといえばこの曲と救急車のサイレンしか知らない
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:59:09.61ID:U7LFkQ7m
>>621
これだよな
未だに不良債権処理のために締め付けが必要だったころの脳みそのままのやつが多すぎる
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:59:09.68ID:I4yy5fX5
>>427
米国だとお前のような最底辺はとっくに死んでる
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:59:20.18ID:8GLD5H/a
>>602
沖縄いくやん
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:59:36.32ID:GRx2TCop
円安で無くなった時とか言わずにおわったほんとクソメディアやな
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:59:42.63ID:HsdsQqcn
仕手株なんかがそうだけど実態にあわないとこまで釣り上げた後に突き落とすのが一番被害者が多くなるんだけどね
しかも株価戻らないからお金とけたらほぼ助からないよ
リーマンの時はストップ3連続安で値がつかず逃げ場すらなかったからね
政府はさんざん煽ってどうするつもりなんだろうね。
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:59:50.42ID:v4afpi3Y
>>624
1500万以上あるぞ
平均で1000万だからな
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:59:54.11ID:T7ufeeTI
>>619
外国人の利益確定で暴落、今は外国人の仕込み中
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:59:57.97ID:ajkK2351
>>625
金融課税強化とか言い出す立民を投資やってる奴が応援するわけない
新NISAくらいのメリットを打ち出せよ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:59:59.01ID:BdjEkfGc
森永卓郎が遺言として『これから株はガツーンと下がるから留意せよ』だって
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:00:04.03ID:C41d6F1n
>>616
いやそれが政府方針だし、逆らえるわけねえだろ・・・
岸だが自らNISAの宣伝してるくらいだ


行政って基本徴収するものは可能な限り徴収するけど
還付や減税できることは自分達で調べないとやってくれない

そんなやつらが投資だけはやれやれと言ってる

さすがに疑ってかからないのはのんきすぎるぜw
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:00:26.92ID:JAGyuv4o
>>625
言われてみればそうだなあ・・・自民党政権って何十年やってるんだろう・・・
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:00:36.70ID:Uzo6wubO
今の株高は海外投資家頼りだし落ちるときは早そう
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:00:44.15ID:QjSI7t3T
>>634
一橋のバカ教員だから仕方ないな
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:00:52.47ID:v4afpi3Y
>>662
なお、その岸田政権
円安はNISAが原因と言ってる模様🤭
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:00:53.05ID:L/KRHhiG
企業業績もよくて株価も高値になってるんだからそれが景気の実感だろ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:01:09.52ID:SSPfzCN1
中国人が海外資産を叩き売りしてお金を引き上げ始めてるらしいから
世界中の金あまりが一気に解消する可能性があるわけだが

意味不明に上がった株価もそのうち下がるんじゃないかなと思ってる
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:01:23.56ID:c66FlTf1
>>563
サムスンやLGは日本企業より待遇良くして日本の技術者研究者をゴッソリ奪ってトップに立ったからなー
金がなきゃ優秀な人材は集まらん
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:01:25.13ID:NT0Y4I3f
結局は四の五の言わずに今このチャンスをしっかり活かしてしっかり稼いでおけばいいんよ
結局なにもしない奴は生活苦しくなるだけだが所詮他人がどうなろうが知ったことではないんよ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:01:53.43ID:fbhPMyfL
>>661
本当にそうなったら新ニーサに釣られて始めた新規ちゃんたちが見事に狩られるな😂
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:01:55.62ID:RIoRuyhR
>>543
米は大金融緩和をしたからな。ドルベッグのお子ちゃま人民元は並行して増刷し不動産バブルで回した。だから超限戦やり放題ができた。
民主党は実質賃金とか言うまやかしの言葉で円高政策を遂行、中国大陸への輸出拠点として韓国への誘致をしつつ金融政策で日系企業を苦しめた
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:02:04.20ID:8GLD5H/a
>>673
俺は余裕あるけど、多くの庶民は投資に回せるほど余裕ないらしい
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:02:09.21ID:Bqm20cgp
>>631
自分等がバブル期こき使われた恨みで労基を邪険にするんだよなぁ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:02:31.57ID:C41d6F1n
日本経済や個人消費が本当に強くなって株価が上がっているのだとしたら

https://i.ytimg.com/vi/2KJUTw9qPVA/maxresdefault.jpg

なぜ企業は値上げせずに中身をケチるんだろうね?
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:02:36.61ID:QjSI7t3T
>>611
地金の方の金ね
安定しているのは確かだが、動産の割には動かしずらい
身に付けてみたらいいと思う
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:03:02.78ID:8GLD5H/a
>>674
損切りしなければいいだけ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:03:34.45ID:v4afpi3Y
>>661
森卓イキテ😣死ぬのは早すぎる
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:03:46.56ID:C41d6F1n
>>681
TSMC誘致して大喜びしてたけどあれ数世代前の代物だからな

まあ日本はその数世代前の製造もできんのだが
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:03:49.04ID:/V2NV/Ub
岸田は株持ってないんだっけ。
まあ自民は脱税裏金で懐ホクホクだから関係ないか。
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:04:31.75ID:NJSaW1t4
岸田が所得倍増を資産所得倍増に言い換えた時にこれは本当の好景気は無いなと悟りました
資産所得つまり投資は負ければ終わり勝てば買ったで更に投資だから結局金使わない
給料が倍になれば使う金も増えるけど
投資した資産が倍になっても喜んで使っちゃう奴は投資向いてないからな
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:04:43.12ID:SwKO21Em
今の株価って全然バブルじゃないけどなんでバブルの頃と比較されるんだろな
今までが低く見積もられ過ぎてただけなのに
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:05:20.93ID:oOmWtCax
>>679
価格転嫁できてる企業は値上げしてるし実際ものすごい売り上げが回復して株高だよ今
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:06:06.09ID:JAGyuv4o
>>686
これは日本じゃないと作れないってものは無くなってしまいましたね
元からそんなものは無かったのかもしれないけど
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:06:13.02ID:C41d6F1n
>>687
上で貼ったやつだけど >>108

だって岸田は世襲議員だし
そりゃ金が十分ならわざわざリスクあるものに手を出さないよねw
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:06:27.39ID:fbhPMyfL
>>690
日本だけ経済成長してないのに株価だけが上がってるのが実体のないバブルだから
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:06:41.27ID:SwKO21Em
>>679
個人消費で上がってるんじゃなくて外国の投資家が中国から日本に切り替えたからだから
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:08:26.47ID:q1qyblrk
まあ岸田コイン(円)に投資するよりは株にしておいた方がいいよ
インデックス投資信託でも
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:08:34.84ID:SwKO21Em
>>699
海外から資金流入してるから別にそれはバブルでもないよ
中国が景気後退に入ったからそうそう出て行かないよこのお金
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:10:01.68ID:BG0m2Ib4
お前らってそんな辛い人生なのになんで生きていたいと思うの?
物価高騰しまくり米国や経済が崩壊した中国では自決する奴がめちゃくちゃ増えてるってよ
文句ばかり言ってて何もしない底辺は続けよ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:10:03.13ID:C41d6F1n
>>701
銘柄で株を買うのはギャンブルみたいなもんだよ
読みが成功したら先見性があるとかいって持ち上げられるが

層じゃない大半の連中は注目されずに消えていく
ITバブルのころ株で失敗したやつらがどんな面子かなんて覚えてないだろ?
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:10:52.05ID:C41d6F1n
>>708
「検討」って言葉は岸田のせいでまったく信用できないから決まってから言ってくれ・・・
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:11:33.77ID:SwKO21Em
>>707
銘柄もある程度の数業界分散して買うのが鉄板だよ
一つだけに集中してたらそりゃそうなるよ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:19:00.80ID:Iv11GQhr
また変なの暴れてるな
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:21:18.47ID:hVkLVp6C
NHKはどれくらい法人税払ってるの?
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:34:51.06ID:Uzo6wubO
>>669
NHKがいう生活向上って物価や賃金のことでは?
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:47:24.23ID:DIYyL2B0
>>689
最近の投資、副業推進で
蓄財ゲームが面白くなってしまった
金使いたくない
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:56:02.84ID:FRLcVy6e
俺の日本株が未満株も含めて249銘柄、
時価評価5300円で含み益1750万円
はこれから、どうなるのかな。
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:00:16.56ID:QjSI7t3T
>>717
「行くのを検討します」と10回言って、実際に行ったのが1回か2回くらいだよ⚫⚫さんは!という話を思い出しました。
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:21:18.84ID:ZNySB2bh
701 名前:名無しさん@お金いっぱい。[] 投稿日:2009/07/06(月) 20:16:04 ID:HnypSwRzQ

今日から参戦することになりました皆さん宜しくです
投資経験はゼロですがFXバ−チャルデモで僅か半年で 資金が80〜100倍になりました
デモをやってみた感じこれは行けると思いこの流れのまま先月で会社を退職
運転資金として消費者金融 に自宅を担保に1000万借りて定期預金解約して500万
退職金が400万、妻の実家の両親から100万の合計2000万で始めます
35歳第二の人生頑張るぞ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:44:37.86ID:GpHoXsyf
上がりやすい銘柄だけで株価出してるからな
過去との比較はナンセンス
そして
現状も正しく表していない
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:49:07.23ID:sjaU3IuO
バブルって株価では何回も起きてるからなぁ
IT関連の銘柄を多く持ってた時のITバブルはキツかった
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 03:38:20.73ID:K3G5b9CP
エヌビディアわろたNHKの呪い
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 04:19:49.15ID:0qEN356a
BS1で再放送中
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 04:20:35.15ID:0qEN356a
ナンノこれしきオギノ式
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況