X



映像の世紀バタフライエフェクト CIA 世界を変えた秘密工作★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:41:56.30ID:AXmY2+R1
ロシアのクリミア併合を非難する欧米が、イスラエルによるシリア領ゴラン高原占領(国際法違反)を黙認。

イランの核開発はNGなのに、何故なのかイスラエルの核保有はOK。

ウイグル問題で中国に経済制裁を課しているくせに、パレスチナ弾圧(国連決議違反)しているイスラエルを欧米がスルー。

欧米の偽善者どものダブスタには反吐が出るぜ。
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:41:56.58ID:X2N4VsND
くそ左翼が
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:00.64ID:JXgXidk3
またアメリカCIAに潰されるのかな
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:00.80ID:AtyUXnGg
いちおつ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:06.11ID:sy3033Zm
アメリカはイラクでかつて餌やってたフセインにも噛み付かれたしな
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:09.56ID:gMuAdd2d
売国奴ネトウヨ発狂
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:11.30ID:ECZeKL/7
今日のNHKはなかなかすげーな

番組つくったディレクターがクビにならねえことを祈るのみだな
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:11.33ID:MbeJvUDl
>>908
大越
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:11.30ID:eX0vzTKC
こういう内容だと
このテーマハマるなぁ♩
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:11.66ID:pTdrmVcQ
イランの親米だった頃若者だった爺婆はどう思ってるのやら
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:11.77ID:AxvgDuXR
ひげ濃いなー
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:16.55ID:1WUn4pNf
今の日本は人権を蔑ろにしてるって騒いでるぱよちんヌルすぎるだろ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:17.36ID:JQFIUNVK
アメリカはクソだと言うのが改めて分かりました!
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:19.54ID:iFIpz1zU
ほらーチリかっこいい
そしてアメリカに半ば脅されて
イランの石油権益を手放した日本だ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:25.99ID:RkLLXJQi
熱い演説、岸田もやれ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:26.35ID:MbeJvUDl
今回面白い
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:27.68ID:HhsNSmxi
チリは目覚めた間あるな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:32.02ID:kEAZGPVA
プーチンを暗殺しないのかよ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:32.97ID:o/t+G6GA
日本って愛国左翼党無いよね
パヨクばっかり
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:33.02ID:mSoOEPhQ
アメリカは内向きになってるから
その反動が起きまくりwww
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:33.85ID:0MZX9HN8
資源のない日本はこの先もアメポチやり続けてジリ貧になりそう
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:37.53ID:vgeD86gl
ロシア人向け?
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:39.32ID:KJuvssR0
アメリカとユダヤ人が人類の敵
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:40.61ID:GJdUqb3B
ナワリヌイ殺したのもアメリカとイギリスだろ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:41.45ID:rsEbWXQk
チリ人妻アニータ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:42.02ID:5PorGCPu
やっぱロシアって悪くないんじゃね?悪いけどそこまでなんじゃね?
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:43.23ID:5fdT54ag
ロシアだとバレたとき怖すぎるな
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:43.74ID:Zvd31ap9
アメリカは弱体化してるのかねえ?
まあ世界最強は揺るがないが
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:45.35ID:Yn1hjxB7
これでもまだアメポチを続ける日本とネトウヨ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:45.72ID:ECZeKL/7
なんだよCIAもずいぶんと無能になったもんだなおい

プーチンは元気いっぱいじゃねえか
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:47.44ID:9twlEwPg
でも議会に報告義務云々言いだしてからCIAは弱体化したんだろ?
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:50.96ID:sVTf3TyJ
つまらなかった
というより何が言いたいのかさっぱりわからん回だった
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:54.57ID:4eNSIOgj
日本での工作は無かったことにする?
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:55.80ID:gMuAdd2d
でも、トランプ自身がロシアの工作員だからな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:59.49ID:TQKlzbtf
ロシアは無理よ
資本主義じゃたちゆかなくなる
国民がそれをいちばんよく知ってる
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:00.60ID:s6zmWZHK
NHKはロシアのプロパガンダ期間か
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:01.55ID:v2mJw/yC
だからKGB特集もやりなよ
所詮どこもかしこも外道なんだから
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:01.52ID:0MZX9HN8
おおお、社会部は違うな!
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:04.40ID:wQpXuff6
まだ手紙かいw
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:05.20ID:PK3nUSoj
ネットで申し込めるのか
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:06.58ID:h1favhhs
なんでこんなに資本主義を敵視してんのNHKは?
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:06.67ID:AxvgDuXR
これは動く人いるわ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:07.19ID:1HQwFYO3
どの口が言ってんだアメカスは
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:10.24ID:NQ+Ay9IA
CIAは、イラクに大量の破壊兵器があると間違えた
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:11.14ID:hOI+VIxB
いいじゃないか やれやれw
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:11.75ID:QdDpFzr9
日本ぐらいか、、、、
まだ米の犬になってるのは、、、
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:14.24ID:5cLVGDmX
なるほどねw
ロシアの中でも同じことしてるわけだw
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:15.88ID:GJdUqb3B
ウクライナのマイダン革命もCIAが起こした
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:17.14ID:gPMkWtTF
アメリカは直接やらないらしい、イギリスを使ってウクライナ工作員を使ってるw
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:17.20ID:KJuvssR0
日本の本当の敵はアメリカ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:18.38ID:kEAZGPVA
ラングレーだっけ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:18.60ID:X2N4VsND
ボリッチのせいで銅鉱の輸入がメチャクチャになった
資源ナショナリズムの始まりだよ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:22.23ID:AXmY2+R1
>>1
プーチンロシアは経済戦争で西側諸国に勝利した。
ロシアとの経済戦争に敗北したのが欧米や日本
世界一の資源大国であり農業大国であるロシアに制裁するなど愚の骨頂だったんだよ
結果として西側諸国が物価が高騰し経済崩壊したのは言うまでもない
ちなみに名目GDPでドイツが日本を抜いたと報道されてるが、これも物価が高騰の悪影響であり購買力平価でのGDPは縮小している

◇世銀「ロシアのGDP、ドイツ抜き欧州1位」
実際に2年にわたり戦争をしているロシア経済が予想外に善戦し世界の耳目が集中している。トゥーラでの演説時にプーチン大統領は世界銀行の資料を提示した。それによると2022年基準でロシアの購買力平価(PPP)基準国内総生産(GDP)は5兆5000億ドルで、ドイツの5兆3100億ドルより高かった。順位では欧州1位、世界5位だった。
これだけではない。国際通貨基金(IMF)はロシア経済が昨年3%成長したのに続き今年も2.6%成長すると予想した。米国を含む主要7カ国(G7)のGDP成長率を上回る。
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:26.54ID:69yUa8eP
ロシアもカスだがロシアも被害者なんよな
ただロシアもカス
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:28.92ID:ZR7g/1lQ
あらら米国側だけ言うのか?
本当に公共放送か?
ソビエトを忘れられないか
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:29.02ID:xAfnLB99
アメリカも中国もロシアもゴミだな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:30.92ID:kNxw5Syp
…行くかお前らも(`・ω・´)
0104 
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:31.85ID:cCzSRyJx
ロシアの事言う前にお前んとこはどうなのさ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:32.93ID:hOI+VIxB
プーチンも元KGBのスパイだったw
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:33.67ID:AtyUXnGg
CIAダレス FBIフーバー
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:34.51ID:n7jbaAf5
プロジェクトフラ? あれが本当ならロシアにいまも支援してそう>アメリカ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:35.14ID:Fq9xS4VL
>>42
これからはアメリカが直接やらずに間接的に日本がやらされる可能性があるから気をつけないとな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:40.24ID:JXgXidk3
なんだこのボケ老人は
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:40.63ID:ECZeKL/7
すげーな

この番組まるまるサンデーモーニングみたいだ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:42.42ID:EsHDIP1L
イラン、日本含む28カ国に観光ビザ免除 テヘラン発 2024年02月19日

イラン外務省のアリレザー・ビッグデリー領事・国会・海外在住イラン人担当次官は、日本を含む28 カ国の国民は、観光目的でのイランへの旅行について、2024年2月4日からビザが不要になると発表した。
イラン外務省のウェブサイトは、イランの国内法や2国間協定などに基づき、特定の外国人は従来の手続きによりビザを取得することなく、イランに滞在することができるとしている。

外務省が発表した28カ国は、アラブ首長国連邦(UAE)、バーレーン、サウジアラビア、カタール、クウェート、ウズベキスタン、キルギス、チュニジア、モーリタニア、タンザニア、ジンバブエ、モーリシャス、セーシェル、インドネシア、ブルネイ、日本、シンガポール、カンボジア、ベトナム、ブラジル、ペルー、キューバ、メキシコ、ボスニア・ヘルツェゴビナ、セルビア、クロアチア、ベラルーシ、インド。
これらの国民は、観光目的で、空路で入国する場合のみ、6カ月に1回まで、ビザなしで15日間(延長不可)イランに滞在することができる。

これとは別に、アゼルバイジャン、トルコ、シリア、ジョージア、アルメニア、エジプト、中国、イラク、オマーン、カザフスタンの国民はすでにビザ免除規定の対象となっている。
また、レバノン、ベネズエラ、マレーシアの国民は、定められた規則と条件に従って、指定された入国場所であれば、入国時に必要な許可を取得できると発表された。
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:42.51ID:s6zmWZHK
>>70
KGBの手ははるかに汚れてるだろうな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:43.21ID:Q9rFCk9f
それは早くやれ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:43.20ID:YueSl1qh
日本も戦後は比較的社会主義的で成功したのに、新自由主義的になってからズタボロになった。
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:44.10ID:PgYEeBNM
チリってたしか明治維新時には欧米列強とともに日本と不平等条約を結んでたんだよな
チリをはじめ南米諸国の発展しなさ加減はどうかしてる
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:48.34ID:1HQwFYO3
うーんドクズやね…
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:51.77ID:FX70N6HC
真逆だろうがバカバイデン
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:55.08ID:TQKlzbtf
アメリカ国内にロシア系の移民だっていっぱいいるだろ
アメリカの内情ロシアに筒抜けなんじゃないの?
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:56.75ID:AtyUXnGg
>>96
スペイン語
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:58.83ID:GXEcPVDD
すげーな反米一辺倒バランスも無しか
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:59.44ID:Qyg6BuHu
日本でやってた秘密工作は放送できない模様
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:01.24ID:5fdT54ag
CIAに光を当てないと
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:03.89ID:0MZX9HN8
ただのイデオロギーの戦い
日本は70年前敗北した
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:07.04ID:GJdUqb3B
ノルドストリーム爆破もナワリヌイ殺したのも米英
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:09.46ID:zjG/o/zi
>>15
極右も反米じゃないか?
米軍追い出して日本の力だけで日本守れるようにするのが目標だろう
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:10.60ID:bF/Q/y65
チリはイースター島だけ行ったことがある
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:11.42ID:myIMZ5Cm
こんな工作で安倍晋三みたいな国賊や統一教会のような反日カルトが作り出されたんよな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:13.02ID:kNxw5Syp
>>100
バカなのか
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:13.29ID:Qj34KQIO
さようなら、オバマ「あなたは史上最悪の爆弾魔でした」
https://president.jp/articles/-/21210

言ってたこととやってたことが違う

つい先日、バラク・オバマ前大統領がこの2年間で5万発近い爆弾を世界中でばら撒いたことが、米外交問題評議会のサイトで明らかにされた。2016年は2万6171発、15年は2万3144発を投下した。1回の爆撃で複数の爆弾が落とされることや、発表されている国々以外への投下を考えれば、より増える可能性は高い。

英国の調査報道ジャーナリスト協会のまとめでは、ブッシュ政権の8年間でパキスタンにおける無人機攻撃は51回、民間人を含む死亡者は少なくとも410人であった。一方、オバマ政権では373回、2089人となっている。イエメンやソマリアを追加すればさらに増える。
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:13.38ID:K2a56yLB
ダメだ今回のはクソつまらんかった
寝落ちしたぜ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:15.13ID:vSz0o4mk
アラファトやラビンを◯したのもフランスやロシアなどの武器輸出国、おかげで武器がよく売れるようになった。
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:16.30ID:ZGW3eO1G
殴るな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:17.11ID:NQ+Ay9IA
>>32
アザデガン油田があれば
日本はこんなガソリン高騰で騒いでないな
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:17.44ID:0ixgv5Rj
CIAはアメリカというよりウォール街の手下だろ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:17.92ID:iFIpz1zU
それはアメリカにとっての判断だけどなー

そらまあどの国も国益を追求するのは当たり前なんだが
そこに正義はあるんか?
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:19.63ID:dkg7g8Ex
さんきゅうさんきゅうさんきゅうさんきゅう
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:20.88ID:5+8UV8j9
アホやバイデン…まぁ大統領じゃそう言うしか無いか(´・ω・`)
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:22.72ID:UzNxuGrH
功罪両面というか負の面のほうが多い気が
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:22.79ID:R9gfNOva
正体がわかった
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:23.37ID:KJuvssR0
安倍派と統一教会を使って内政干渉してるアメリカ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:25.36ID:s6zmWZHK
どことなく反米的な特集じゃなかった?今日
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:26.49ID:HKiExyqk
ロシアもアメと同じことしとるな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:33.38ID:sVTf3TyJ
バイデンほど影が薄いアメリカ大統領もいないな
下手したらトランプ以下
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:38.02ID:4eNSIOgj
>>137
過去形じゃないという恐ろしい事実(´・ω・`)
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:38.44ID:ZR7g/1lQ
自由な国は扱う材料が多いが
不自由な国は扱う材料自体が出てこない
その不均衡を調整しないと不自由万歳になる
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:38.65ID:0MZX9HN8
>>137
さすがに出てこなかったな
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:40.13ID:AxvgDuXR
すごい回だったわ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:41.26ID:Qj34KQIO
>>149
これらの無人機による攻撃では、いくつかの問題も指摘されている。

第1に法的根拠である。他国内で警告や裁判なしに不十分な確認で、ミサイルを撃ち込み「処刑」していることが問題視されているのである。オバマ政権の当局者ですら、この点を認める声がある。政権の説明する法的根拠は自衛権の先制使用のみであり、ブッシュ政権のイラク攻撃と同じである。

第2にプロセスである。12年にオバマ政権の当局者が「タフな大統領」としてリークしたところによれば、毎週火曜日の会議で「ベースボールカード」と称されるテロリストたちの履歴書を確認し、大統領自身が暗殺リストを決定しているという。この基準や内容は公開されていない。「デスノート」で攻撃しているようなものなのだ。
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:44.62ID:cBhkKphe
アメ「中国経済は死んだ。あっはっは〜」
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:49.04ID:ZGW3eO1G
アメリカに都合が良いだけな話
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:50.22ID:PK3nUSoj
あれ?中川一郎とか田中角栄橋は?
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:51.55ID:JQFIUNVK
アメリカが崩壊したら日本もようやく幸せになれる
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:52.34ID:wQpXuff6
なんかCIAの表面だけ紹介した感じ
そりゃ一級資料は出てこないだろうし
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:53.07ID:AXmY2+R1
>>91
日本の貿易総額(輸出+輸入)でいえば、中国はアメリカ以上、ロシアは英仏以上の重要な経済パートナー。
日本が中露と対立する理由など全くないもんな。むしろアメリカの方がよっぽど脅威だわ。

アメリカが仕掛けたプラザ合意という名の金融テロで日本経済は崩壊、失われた10年は20年になり現在も続いている。
実際この30年間ゼロ成長なのは先進国では日本だけ。ついには平均賃金でも韓国に抜かれてしまった。
にも関わらず、諸悪の根源であるアメリカではなく、無関係の中露を叩いている自称愛国者は愚かだよね。
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:54.96ID:Qj34KQIO
>>191
第3に民間人の付随的被害である。俗な言い方になるが、無人機のカメラでターバンと髭の男性を確認して対戦車ミサイルを撃ち込むのだから人違いはあるし、当然巻き添えも発生するということである。

数千人以上の民間人が死亡しているとするデータもある。内部告発によれば、13年の軍の報告書では「ある期間に200人以上を殺害したが、標的が正確だったのは35人だけだった。また、5カ月間の空爆で死亡した9割が意図した目標ではなかった」と報じている。
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:57.76ID:kNxw5Syp
>>105
それだけ言っとけば「オレすげー」の馬鹿w
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:58.09ID:rsEbWXQk
さよならさよなら さよなら
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:59.47ID:GJdUqb3B
今日の放送はよくやったと思うけど、日本のCIA工作員については触れなかったな
吉田茂、岸信介、佐藤栄作、正力松太郎、笹川良一、児玉誉士夫
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:59.76ID:eX0vzTKC
イスラエルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:59.87ID:QdDpFzr9
ウくらいな、、、
ロシアとアメリカの実験台だわ、、、
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:00.92ID:cJH8j5mA
そして次回イスラエルと
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:02.39ID:s6zmWZHK
イスラエルは最強の軍事国家だな
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:03.45ID:1HQwFYO3
イスラエルかー
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:04.97ID:ZGW3eO1G
見なきゃ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:05.80ID:X2N4VsND
ベングリオン
狂気の宰相
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:05.92ID:djCRi37F
来週も濃そうだな
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:07.08ID:yxrZx49D
やっぱアメリカってカスやわプーチン支持しよ()
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:07.96ID:myIMZ5Cm
>>40
反日カルトの統一教会とズブズブに癒着してる安倍晋三みたいな国賊を持ち上げる右翼界隈が言える言葉じゃないだろ
「愛国」なんてw
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:11.81ID:ECZeKL/7
来週もおもしろそうじゃねえか
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:12.80ID:hrr9evPz
米英クソシリーズ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:15.86ID:vgeD86gl
>>146
ふわーすげーいくらかかるんだ?
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:17.30ID:kEAZGPVA
数千年とかもう時効だろ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:18.86ID:HhsNSmxi
おじいちゃんの代からCIA〜♪ エージェン
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:20.56ID:oOavBzXN
イスラエルかよ
これは楽しみ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:22.62ID:dkg7g8Ex
レズドラマ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:22.62ID:dkg7g8Ex
レズドラマ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:22.84ID:1HQwFYO3
>>216
アメリカとイギリスがクソって話
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:23.45ID:wfFCTo0Y
民主主義つうか資本主義はもう本気でやってるのはアメリカと日本だけかと
アメリカは資源国でもありいわば片手間にテクノロジー被せてるだけ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:27.54ID:sy3033Zm
残念ながら日本はアホウヨが勝利しつつある
近いうちにウクライナのようにアメリカに利用されて使い捨てにされる未来しかない
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:28.71ID:AxvgDuXR
>>129
>>130
草ァ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:29.11ID:UzNxuGrH
タイムリーなネタが続くのか
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:29.26ID:T8KgjHqg
シーアイーエにはTheがつかない理由を述べよ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:29.97ID:Vc6GoCkn
CIA
ラングレーともカンパニーとも
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:30.21ID:Qj34KQIO
キング・デイヴィッド・ホテル爆破事件wiki
1946年に、過激派シオニストである非合法組織イルグンによって引き起こされた爆破事件。
この事件により91名が死亡し46名が負傷した。
この頃のパレスチナがイギリスの委任統治領。
イギリス政府がユダヤ機関から押収した文書を消す為の爆破だったという。
https://pbs.twimg.com/media/FIimXNPaIAIEjR8?format=jpg&name=900x900
https://x.com/lazward_ao/status/1479615400107458564
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:31.31ID:X2N4VsND
くたばれ社会主義者
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:32.65ID:AtyUXnGg
映像の世紀 竹中平蔵と小泉純一郎
映像の世紀 岸信介と文鮮明
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:32.96ID:Zvd31ap9
本当に2000年ぶりにユダヤ人が戻ってきたの?
その間に何度かトライしたのか?
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:34.20ID:AXmY2+R1
アメリカは「自由の国」などではなく、ユダヤ人(JEW)に支配された「ジューの国」と呼ぶべき。
共和党も民主党も背後にいるのはウォール街であって、トランプだろうがバイデンだろうが誰が大統領になっても、富裕層優遇政策は変わらず格差は広がるばかり。

中国が一党独裁ならば、アメリカは二党独裁で大差なし。
八百長プロレス民主主義に騙されているアメリカ人が不憫でならないわ。

ちなみにイギリス首相のスナクはゴールドマンサックス(ユダヤ金融)出身、フランス大統領のマクロンもロスチャイルド銀行(ユダヤ金融)出身。
だから、欧米はユダヤ原理主義国家イスラエルのジェノサイドを止められないのだよ。
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:35.18ID:r6vnbBFC
神の国
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:36.01ID:0ixgv5Rj
NHKはユダヤ様に逆らえないのでは無いのかな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:37.32ID:eX0vzTKC
こんなネタの後につくたべw
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:38.35ID:wQpXuff6
田中角栄→オッペンハイマー→CIA→イスラエル
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:41.66ID:YebxYOOZ
イスラエルってシオニズムだけじゃなくて国を失ったことを受け入れてる派閥もいるらしいな
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:41.72ID:SR2eF6vR
悪いこととは解っている
やっちゃ駄目なこととも解っている

でも
必要なことです
世の中そんな単純じゃないから

みたいな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:44.76ID:gPMkWtTF
ヘブライ人をどこまでたたけるか、それとも擁護するか楽しみだなw
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:47.38ID:QxFVebrR
イギリスもそうだがアングロサクソン国家は基本的に無責任な馬鹿
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:48.45ID:Qj34KQIO
>>271
イルグンまたはエツェル
ユダヤ民族軍事機構(ユダヤみんぞくぐんじきこう)
1931年に創設。指導者はゼエヴ・ジャボチンスキーであったが、彼の死後は後にイスラエル首相となるメナヘム・ベギンが後継者となった。
エツェル wikipedia https://w.wiki/97z4
https://pbs.twimg.com/media/FIinnUIaMAQoyRv?format=jpg&name=900x900
https://x.com/lazward_ao/status/1479616775994376192
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:49.86ID:sUNdJthu
結論  ネトウヨは竹中平蔵の支持者だった
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:56.01ID:4kOCt/PN
蒋介石政権とか南ベトナムとかフィリピンとかピノチェトとかアメリカがバックについてると
ワイロや汚職で国民が迷惑するのが多すぎる
・・・が共産国よりましなんだよなぁ
何だこの世界
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:57.11ID:idauHJx9
今のCIAは殺人禁止なんだよなw
だからモサドとかにヨゴレ仕事やってもらってるから頭上がらないw
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:58.27ID:kNxw5Syp
>>150
他者に何かを伝えたいなら
せめてもっと言葉を尽くせ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:46:01.88ID:TQKlzbtf
ガザの人たち餓死させようとしてるだろ
ヒトラーも真っ青
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:46:04.48ID:QgSCBqaS
ミュンヘンオリンピックのテロリストも
外国の権利を無視して皆殺しにする国家
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:46:11.57ID:CilX7W5J
帝国主義は続いてるという事だよなあ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:46:11.95ID:xAfnLB99
さてレズドラマ見るか
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:46:12.59ID:Qj34KQIO
>>291
「1947年にパレスチナのハイファにある英国の警察署に対するシオニストのテロ攻撃。」探すと記事があって‥
http://britishpalestinepolice.org.uk/polhist39.html
テロ実行犯は無傷で逃げ、これは世界初の自動車爆弾であったかもしれないが、それを報告した新聞はほとんどないとのこと!
映像も残っているのに!
https://x.com/lazward_ao/status/1479624358226440192
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:46:15.33ID:v2mJw/yC
だいたい新聞社やテレビ局の中に工作員が何十人もいるわけだからCIAは悪い奴らですね、で済むかよ。
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:46:20.23ID:s6zmWZHK
>>292
とんかつ屋に並ぶ豚じゃないよ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:46:25.09ID:AXmY2+R1
>>274

ローマに滅ぼされた古代ユダヤ王国と現在のイスラエル国民は無関係。
イスラエル国民(外見が白人のユダヤ教徒)のルーツこそ9〜11世紀に存在したユダヤ教国家ハザール王国。
すなわち現在のウクライナ。あのゼレンスキーもユダヤ人。
ガザでの大虐殺を見ると、ゼレンスキーをナチと呼んだプーチンには先見の明があったと言える。

ちなみに本物のユダヤ人はキリストがそうであったように、彫が深く肌は浅黒いアラブ人の外見をしていた。
実に皮肉なことだが、パレスチナ人こそ本物のユダヤ人の遺伝的な末裔であると思う。
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:46:26.60ID:HKiExyqk
バルト三国やポーランド、モルドバあたりは今ロシアの工作すごそう
この前のポーランドの農民暴動はロシアが糸引いてんだっけか
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:46:27.04ID:GJdUqb3B
今日触れられなかったCIAの内政干渉

1954年 グァテマラ
1963年 南ベトナム
1964年 ブラジル
2013年 エジプト
2014年 ウクライナ
2022年 パキスタン
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:46:27.65ID:y32SXuU0
>>87
縄緩いもまぁあれだったけどね
民族主義者の激しい奴でフツーどこの国でも拘束される
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:46:28.53ID:GviyuALf
角栄さんもCIAに嵌められたの?
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:46:30.44ID:Qj34KQIO
>>305
ユダヤ人テロ組織イルグンによる
エルサレムのキング・デイヴィッド・ホテルへのテロ攻撃を映した、
1946年の貴重な映像 
https://x.com/lazward_ao/status/1755464216813986064

1946年、シオニストによるエルサレムのキング・デービッド・ホテル襲撃の映像
さまざまな国籍の91人が殺害された。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1755315399711735808/pu/vid/avc1/464x352/hjuYomJhHszR0PON.mp4?tag=12
https://x.com/Kahlissee/status/1755365832165912778
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:46:37.97ID:QxFVebrR
>>286
単純な話
アメリカの利益にそうか沿わないか
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:46:39.83ID:UzNxuGrH
BSのウクライナ見るか
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:46:39.92ID:Zvd31ap9
しかしまあただの土地争いでしか無いのにねえ
宗教やら難民やら盛り込む人いますねえ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:46:45.54ID:eF1hDROV
>>216
こういう感想言っちゃうやつが扇動に乗っかっちゃうやつなんだろうな
他の国も同じことしてるって発想がない
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:46:50.13ID:Qj34KQIO
>>313
キング・ディヴィッド・ホテルの南側には、委任統治領パレスチナのイギリス軍本部があった。
イルグン・ユダヤ地下組織のメンバーがスーダン人のウェイターやアラブ人男性に変装し、爆発物を建物の支柱に設置した。
今のシン・ベト直属組織ヤマス部隊と同じだな、テロだね
70年後、イスラエル人がキング・デビッド・ホテル爆破事件を振り返る
https://www.i24news.tv/en/news/israel/society/120956-160725-70-years-on-israelis-reflect-on-king-david-hotel-bombing
https://pbs.twimg.com/media/GFyuqmua8AADRVK?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/GFyuqmwa4AAkwm3?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/GFyuqmwacAAfiA3?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/GFyuqmubYAAE-hN?format=jpg&name=large
https://x.com/lazward_ao/status/1755470006501118036
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:46:51.65ID:BOPIYZiE
CIAと岸信介、文鮮明、ビンラディンについて触れない偏向番組
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:46:58.42ID:vSz0o4mk
>>204
だって逆らったら◯されるし
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:47:02.19ID:e0lszD8W
>>145
極右なんてどこにいんのさw
ネトウヨはバリバリの親米だろ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:47:21.60ID:u6U7ZO1p
>>70
中共が日本に置いていた秘密警察のビルが捜査されたのを特集すべきだな
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:47:31.74ID:mE9ROLSf
>>285
神との約束を守らなかったから流浪の民になったわけで
そっちが原理主義
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:47:33.72ID:Q7hyt/+J
昔の機密情報が公開されるのがアメリカらしいところだ
でも公開されない情報もあるんだろう
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:47:57.46ID:Zvd31ap9
>>308
やっぱりわからんわ
2000年前なんて今の自分達に取って関係無い
まあ自分達の国欲しいのは分かるがねえ
金の力は偉大よね
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:48:05.98ID:h1favhhs
ベトナムを見てみろ
血を流して独立を勝ち取り反米するより資本主義へ転向してるぞ

結局、米国人にアジアは分からないんだろうな
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:48:07.31ID:xcearlQi
日本とウクライナに敢えて触れないことで浮き彫りにしたw
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:48:31.31ID:AXmY2+R1
>>309

古くは北方十字軍に始まり、ポーランド・リトアニア連合王国から仏ナポレオンや独ヒトラーに至るまでロシアを侵略し続けてきたヨーロッパ人が被害者ヅラするなど笑止千万だわ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:48:34.12ID:QdDpFzr9
イギリスは本土がめちゃくちゃで、もともとのイギリス人でさえ
アメリカに逃げて渡った。
そのイギリス人が新しい国家を築こうとしたが、、、
同じあなのむじなになった
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:48:34.09ID:GXEcPVDD
こんな反米パヨク番組に受信料が使われるのか
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:48:56.45ID:0z5iDJwi
アメリカという国は金持ちが牛耳っているからな
貧乏人の声はほとんど聞こえてこない
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:48:58.88ID:LEXSH+pL
今となっては共産主義とかアホみたいなのにな
あんなに必死に抑え込もうとしてたんだなあ
すごく幻想があったからね
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:49:07.66ID:n7jbaAf5
>>325
旨い汁吸わせてくれてる間は親米だよ!
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:49:20.04ID:GviyuALf
>>330
ケネディやった黒幕を知りたい
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:49:24.85ID:FjB2CjTt
>>310
日本は?
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:49:24.93ID:6vQ6BilM
>>330
ケネディ暗殺の真相とミッキーの著作権はいつもギリギリになって引き伸ばされる印象
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:49:27.14ID:9/OJ7V+R
イランやハンガリーの歴史番組はそこそこ見たことあったけどここまでガッツリしたチリの近現代史は見たことなかったから満足
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:49:32.93ID:AXmY2+R1
>>337
ネトウヨの中身は統一教会(アメリカCIAが作ったエセ宗教団体)の信者だからね
ゲスラエルやユダヤを擁護するのは良く分かる

ちなみに統一や安倍がしきりに口にする「美しい国」とは正にアメリカのこと
日本語でアメリカは米国だが、韓国語では美国(ミグク)と呼ぶ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:49:36.87ID:GJdUqb3B
コンゴ内戦
ソマリア内戦
シリア内戦
リビア内戦

これらもアメリカが関与してる
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:49:38.50ID:v2mJw/yC
「1972年の秋までには、東京の「LINE PR」(内部諜報組織)の駐在員は31人のエージェントを抱え、24件の秘密保持契約を締結していた。特に日本人には世界で最も熱心に新聞を読む国民性があり、KGBが偽の統計情報等を新聞に流すことにより、中央部はソビエトの政治的リーダーシップに対する印象を植え付けようとした。」[9]
とあり、日本の主要メディアに数十人クラスの工作員を抱えていたことが記されている。
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:49:59.93ID:cJH8j5mA
>>348
後ろは一部?ついに切れたんだっけか
蒸気船ウィリーのやつとか
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:50:34.44ID:eX0vzTKC
>>239
Nスペのシリーズでやってほしいよね
大自然ものみたいに
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:50:38.64ID:GviyuALf
>>335
マイダン革命とかモロCIAだろ?
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:50:39.03ID:kus3pySe
千葉西警察署は幼児虐待を放置しています。
その虐待加害者である千葉市花見川区検見川町在住の覚醒剤依存症の鈴木は、(警察に)金を掴ませているから捕まらないな、と余裕の発言。警察に通報しても、子供は見当たらなかった、何処(の家)から聞こえているか判らないから!と。いつまでもそのままなので、再度、千葉西警察署に電話し、出生届は出されているのか?乳幼児健診は受けさせているのか?調べてくれと言うと、情報開示請求なら警務課に代わりますと。警務課の男は、去年の事なので調べて折り返し電話しますというので、一旦電話を切り、電話待ち。先程の警務課の男から再度、電話が掛かってきて、現状では「釈然としない状況です。」とのこと。いつ判るのか?と問うと、「いつ判るのかも分からない。」と。虐待加害者の住所も名前も伝ているのに、警察が分からないのはオカシイと思い、千葉県警察本部に電話。千葉西警察署とのやり取りを伝えると、「一般の個人に情報開示なんて出来ないはずなのに、本当にそんな事を言っていたんですか?」と3度聞きされる。最初の通報は、一昨年の話。被害者の幼児は、重症なPTSDになっていると思われます。
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:50:47.47ID:Qj34KQIO
>>359
クラウス・シュワブ:中国は「多くの国の模範となる国」である
中国方式は、多くの国にとって非常に魅力的なモデルであることは確かです」 と、シュワブは続けた。
http://genkimaru1.livedoor.blog/archives/2236815.html
https://pbs.twimg.com/media/FikanOCUcAgx0Wn?format=jpg&name=medium
https://twitter.com/kuu331108/status/1596836806388895744
https://twitter.com/thejimwatkins
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:51:02.60ID:Fq9xS4VL
>>344
人間の欲と相性くそ悪いから国単位でやろうとすると絵に描いた餅になっちゃうんだよなぁ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:51:03.23ID:QxFVebrR
>>334
資本主義に向かってはいても親米というわけではない
いまだ共産主義をかかげてる
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:51:30.54ID:cJH8j5mA
間違いのないことは世界平和なんてものは絶対に訪れることのない幻想でしかないことだ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:51:35.87ID:wQpXuff6
諜報機関ってのは秘密主義だから給料すら分かんねえよ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:51:36.01ID:Qj34KQIO
>>365
56 共産主義の中国はユダヤ人が作った
https://note.com/zenika/n/n3f71da39b921

1949:10月1日、毛沢東が北京の天安門広場で中華人民共和国の建国を宣言する。彼の資金源はロスチャイルドが作ったロシアの共産主義であり、また、以下のロスチャイルドのエージェントでもある。ソロモン・アドラー( 元米国財務省官僚で、ソ連のスパイだった)。ロシアで革命を起こそうとして皇帝に投獄されたユダヤ人ボリシェヴィキの息子、イスラエル・エプスタイン。ロスチャイルドが所有するIMFの幹部であるフランク・コーなどである。

https://i.imgur.com/9BGfPsI.jpg

毛沢東主席が延安の蔵園で外国人記者6名と会見
後列右から左へ。毛沢東主席、ギュンター・シュタイン、コーマックシャナンハン。
前列右から左へ。ハリソン・フォアマン、イスラエル・エプスタイン、プロシェンコ、モーリス・ボタウ。
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:51:36.26ID:ZR7g/1lQ
>>335
ロシアにもやってる!と触れてたけどな
ロシアがやってることには触れないで
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:51:36.23ID:QxFVebrR
>>338
それはロシア批判を批判しうるものではない
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:51:58.01ID:AXmY2+R1
>>363
以下、全員ユダヤ系ウクライナ人の移民

・アメリカ国務長官のブリンケン
・アメリカ国務次官のヌーランド(オバマ政権時にマイダン革命を画策)
・駐日アメリカ大使のラーム・エマニュエル

おまけにウクライナの公営ガス企業の役員やってたのがバイデンの息子ハンター・バイデン
米民主党とウクライナはズブズブの汚れた関係なんだよね
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:52:05.27ID:TQKlzbtf
>>334
共産主義国家ってほっといても資本主義に転向するんだよな・・・
まあ武器を売りたかっただけだろうね
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:52:09.63ID:mHoEYS25
中国もWW1の前に太平天国の乱でアメリカに工作されてるしな
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:52:12.29ID:Qj34KQIO
>>370
その通りです。
スーパーシティ法案はデジタル・レーニン主義に他ならない。個人に付加される信用スコアによって格付けされ、信用に値しない者は排除される。
https://twitter.com/KAAWZfRurbVsqho/status/1475735440858976256

中国はIT化ですでに監視化されてますね。片山さつきが考案したスーパーシティ法は中国のを模倣したものですしね。

しんぶん赤旗を読んだけどデジタル化が進むと警察にあらゆる情報を握られて予防的に監視する様な監視社会になったら怖いな。それこそ独裁国家みたいになってしまう。

中国のIT技術による監視は恐るべき精度と思います。自民党はどうしてそんなに国民を監視したいのでしょうか?
野党に転落した時の屈辱を晴らそうとでもしてるんですかね。大日本帝国時代に戻るのは僕的にはとても嫌です。
https://twitter.com/thejimwatkins
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:52:13.10ID:CeIzb3OI
>>219
電通忘れてるぞ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:52:25.75ID:YebxYOOZ
>>366
でも封建時代に大多数を占めていた社会の中下層民にはとてつもなく魅力的に映ったと思うよ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:52:56.65ID:QxFVebrR
>>358
ベトナムは中共とも距離を置いてきたけどね
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:53:10.20ID:vSz0o4mk
憲法改正せずに、戦争はアメリカに任せて、商売だけしている今のままが実はベストな選択。
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:53:10.80ID:xcearlQi
>>363
バイデンアホだからまさか大統領になるなんて思わず以前出版した自伝に直接当時のウクライナ大統領に亡命するよう迫ったって書いちゃったw
マジで
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:53:14.11ID:GviyuALf
>>360
キューバ危機でメンツを潰されたからな
相当恨んでただろう
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:53:50.07ID:LEXSH+pL
まあ当時世界を変えようと共産主義を奉じた人達の気持ちはわかるけどね
でも結局は恐ろしい思想狩りの監視と収容所の国家と経済の停滞と共産党の貴族化になったからね
アメリカもこんなに必死に工作するまでもなかったよ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:54:09.79ID:xcearlQi
ハンガリー動乱時のソ連トップはウクライナ出身のフルシチョフ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:54:13.17ID:vSz0o4mk
>>377
そもそも今の中国共産党もアメリカが作ったものだし
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:54:31.25ID:TQKlzbtf
>>344
密告・監視社会から汚職とわいろが横行して人民は勤労意欲をなくす
インフラが崩壊
地獄だよ(´・ω・`)

そのてんプーチン大統領はうまくやってるな
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:54:51.51ID:h1favhhs
>>367
ただ中国共産党をかなり反面教師にしてるだろうね
実利という意味ではベトナムの方が一枚上手だと思う

中国とは実利を取りながらハノイから中国資本は一掃するという民族主義
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:54:59.25ID:wfFCTo0Y
金に目が眩むと碌な事がないのだがそれを是とし扇動する新自由主義つうかアメリカ主導型資本主義
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:54:59.39ID:AXmY2+R1
【速報】CIA、約10年前からウクライナの情報当局と秘密の協力関係だったか 米紙報道
2024年2月26日 20時35分


リンクをコピーする
CIAのバーンズ長官(ゲッティ=共同)【キーウ共同】米紙ニューヨーク・タイムズは25日、米中央情報局(CIA)がウクライナの情報当局と約10年前から秘密の協力関係を築き、歴代米政権の間で引き継がれてきたと報じた
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:54:59.57ID:Qj34KQIO
>>387
ユダヤ人銀行家ジェイコブ・ヘンリー・シフの登場。
1917年、ボリシェヴィキ革命を起こすためにニューヨークからロシアにやってきたユダヤ人たちは、アメリカ最大の銀行であるギャランティー・ナショナル・トラストを所有するロスチャイルドの代理人銀行家、ユダヤ人のジェイコブ・シフから資金を得ていた。
シフは、赤い革命のために、レーニンとトロツキーに3,500万ドルを個人的に融資した。
ボルシェビキ革命は、アメリカのロスチャイルドのエージェントが資金を提供していたのである。
共産主義の政治理論は、その始まりから完全にユダヤ人のものであった。カール・マルクスはロスチャイルドと血縁関係にあった。ボルシェビキ革命の資金は、すべてロスチャイルドのエージェントである銀行家が提供した。
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:55:04.35ID:QxFVebrR
>>376
しかし資本主義の矛盾も解決しないままなので必ず資本主義はゆらぐ
そこで出て来たのが共産主義とも親和性の高い新自由主義=グローバリズム
ラムズフェルドはなんとトロツキストなんですよ?
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:55:06.51ID:xcearlQi
>>388
それこそアメリカのプロパガンダ
キューバだって中国だってそうはなってない
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:55:12.17ID:n7jbaAf5
>>351
統一教会に夢見過ぎよ、山上じゃあるまいしw
宗教でなくビジネス団体と捉えておけば分かり易いだろ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:55:25.33ID:Qj34KQIO
>>396
<共産主義←ユダヤ主義→資本主義>

ユダヤ主義=全てはユダヤが収奪する。
資本主義=全ては資本家が収奪する。
共産主義=全ては共産党が収奪する。
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:55:34.52ID:9/OJ7V+R
>>70
そもそも資料が手に入らなさそう
ロシアが情報公開してるとは考えにくいし
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:55:48.09ID:WD87Z8r3
CIAにはめられた田中角栄
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:56:03.47ID:QxFVebrR
共産主義も資本主義もユダヤ人の牙城
対峙するように見えて陰陽のような存在
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:56:34.21ID:y32SXuU0
民衆を煽り焚きつけて手榴弾の作り方を広めそんで自国に火の粉が来る前にハシゴを外して知らん顔

まんま今のウクライナ
違いは尻拭いを日本とドイツにやってねってさ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:56:37.16ID:AXmY2+R1
>>389
ウクライナ出身のフルシチョフが書記長時代にクリミアを自国に奪ったんだよね
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:56:37.56ID:n7jbaAf5
>>398
そうだね
赤狩りの人がやってる事はまんま共産で行き詰った集団のリンチそっくりやったし
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:56:43.98ID:GJdUqb3B
ユーゴスラビアの内戦でもアメリカの戦争広告代理店がめちゃめちゃやってる
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:56:55.92ID:Qj34KQIO
>>406 #大阪・関西万博 の公式キャラクターデザインは、「熾天使 セラフィム」。
ユダヤ/キリスト教の熾天使セラフィム:天使の最上位の位階に属する天使のグループ。神に最も近い存在として記されている。セラフィムの語源はヘブライ語の「破壊する」、「焼却する」などからきている。「火をもたらすもの」という意味もある。
我々人類を監視する天使だろ。
これからのボス、管理者に慣らしておくと。
幼い頃寝入りばなに目ん玉が見えて怖かったりする。
yahoo!質問箱でも、変なのが見えて怖いんだけど、あれはなに?って質問がある。
答えてやりたいけど、期間が終わっていたし、Yahooに入っていないんで閲覧することしかできない。
昔の昭和の大阪・関西万博なんて、フリーメーソン、イルミナティ のアジェンダそのものだ。
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/102/254/754/original/7cdc24a86b1483e0.jpg
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/102/254/764/original/d137a5fe07eedd1c.jpg
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/102/254/775/original/710182c6c1b0d683.jpg
https://gab.com/supno/posts/108000906556229221
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:57:20.12ID:QxFVebrR
>>400
資本主義はユダヤが接収してるからイスラエルは存在しうるわけです
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:57:20.48ID:v2mJw/yC
経済の発展段階に共産主義的な変化が出てくるにはこれからだろう。
簡単な話、2030年程度の近未来でもAIとロボットが人間の労働や生産を代替し始める可能性が現実的。
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:57:27.15ID:GviyuALf
>>403
一方ぽっぽは工作するまでもなかった
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:57:56.11ID:Od2nQnTZ
共産は秘密工作してないのか?
それも言わないとフェアじゃない偏った放送だな
NHKは共産のプロパガンダ期間か
侵されてるのは前から知ってるけど
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:58:10.76ID:9/OJ7V+R
>>366
まぁ言ってしまえば資本主義のアップグレード版だから段々近いものにはなってきてる気はする
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:58:23.17ID:Fq9xS4VL
>>380
わかるよ
でも欲望がなくたって人は苦しい時不安や疑心暗鬼になるから身を守ろうとしてどうやっても共産主義を守れなくなるんだよな
>>381
ずっと豊かでいられるなら可能なんだろうけどねえ
機械的な判断だとシビアに切り捨てられる部分があるから暗黒時代になりそうだよね
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:58:56.78ID:QxFVebrR
>>408
違いますね
クリミア・ソビエト自治共和国はウクライナ・ソビエト共和国に再編されただけの話です
はじめかfらロシア・ソビエトとは関係ありませんよぷーアノンさん
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:59:13.33ID:LEXSH+pL
このシリースは少し危険だな
所詮はひとつのものの見方なだけなんだけど映像をこういう風に重ねられると普通に誘導される
面白いけど片目で見る感じにしないとね
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:59:29.84ID:GviyuALf
>>407
今週は敢えてウクライナにする触れなかった感じ
でも勘のいい人は気づくね
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:59:36.28ID:+ACMfxMi
CIAが自民党へ資金提供してたのはやらなかったのか
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:59:46.01ID:QxFVebrR
>>416
むしろずっとロシアのことでは?
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:59:54.03ID:Qj34KQIO
>>396
イルミナティのアジェンダ(計画)
彼の「慈善深い独裁政権」には、以下の六つの要点があった。
1.「君主国の形態をとる秩序ある、あるいは国家主義的な政府」の廃止。
2.「私有財産」の廃止。
3.「相続権」の廃止。
4.「民族主義的な大義への愛国心」の廃止。
5.「家族の社会秩序、性的禁止法、すべての道徳規範」の廃止。
6.「すべての宗教的規律は、自然、人間、理性に対する信仰とは対照的に、生ける神への信仰に基づく」を廃止。。
これはカール ・マルクスの共産党宣言からほとんどそのままで、シオンの議定書全般とも完全に一致している!
カール ・マルクスは、イルミナティに学んでいる
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:00:05.74ID:xcearlQi
>>414
中国は閣僚すら汚職すると失職してるだろ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:00:07.77ID:n7jbaAf5
>>402
向こうは同盟、と思ってないから大丈夫w
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:00:14.21ID:TQKlzbtf
>>418
トランプが格差を是正できなかったらアメリカはどうなるんだろうね(´・ω・`)
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:00:27.31ID:Qj34KQIO
>>426
https://i.imgur.com/bSQlqDJ.jpg
●イルミナティは1776年にバイエルン選帝侯領のインゴルシュタットで創設された。マルクス家は代々ユダヤ教のラビであり、1723年以降にマルクスはトリーアのラビ職を世襲していた。
●ユダヤ教のマルクスの父、父ハインリヒは1812年からはフリーメーソンの会員になっている。
●1866年11月にハンブルクのオットー・マイスネル書店から出版した『資本論』第1巻
●マルクス・エンゲルス・レーニン研究所が1932年に編纂して出版したのが『経済学・哲学草稿』

フリーメーソンはイルミナティに乗っ取られたんだよ!
https://note.com/zenika/n/n35006425144b
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:00:43.21ID:GviyuALf
>>424
自民党の中のアメポチ派ね
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:01:24.71ID:v2mJw/yC
もう大衆はネットも含めてあらゆるメディアを全く信頼してないんだよ。アラブの春とか香港民主化デモとかもね。
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:01:28.34ID:QxFVebrR
CIAよりも工作しまくってるロシアのことには触れなかったね

今でも世界中で陰謀論ブログやらで大量の馬鹿を親露に育てあげてるw
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:02:31.07ID:Qj34KQIO
>>430
彼の他の祖父は、ウクライナの村のユダヤ人で、ボルシェビキの活動家でした。リンク
プーチンは、ロシアのユダヤ組織連盟によって権力を掌握した。この組織のユダヤ人の会長アブラモビッチは、2005年のインタビューで、プーチンがユダヤ人として希望するならイスラエル市民権を所得できると述べた。そして、彼の母親はユダヤ人のシェロモワです。これにより、プーチンはユダヤ人の法律によって完全にユダヤ人になります。

55 ZOG皇帝。ロシア大統領ウラジーミルプーチンのユダヤ人のルーツ。
https://note.com/zenika/n/n1ac71e97b6c5
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:03:01.44ID:LEXSH+pL
香港の子とか政治犯とか周辺の自治区とかやまほど迫害されてるのに中国が公正な国家に見えるとか
もう話す気もしないのでレスせんでくれ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:03:02.97ID:UzNxuGrH
>>429
前のトランプ政権下では失業率は下がったけど経済格差は戦後最悪らしい
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:03:13.32ID:0VfihPxz
この番組好きなんだけどちょっと左寄りなんだよね
まあ教養番組としてはその方がいいかなと思ってるけど今日は特にアカ臭かったな
根本的にソ連が軍事侵攻するのが悪いに決まってるのにアメリカが工作したせいとかな、
今のウクライナに対する親露の主張そのものなのはちょっと
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:03:26.60ID:QxFVebrR
>>429
経済というものは一人の大統領でどうこうできるものではないからねえ
もちろん影響は大きいけど経済は大きな川の流れのようなもので川の規模が大きければ大きいほど流れを変えるのは難しい
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:03:36.79ID:Qj34KQIO
>>437
駐日ロシア連邦大使館@RusEmbassyJ
ロシアの政府機関
1|2 今日は、ユダヤ人コミュニティが『救済と解放の日』を祝います。
プーチン大統領は、『救済と解放の日』に際し、ロシア系ユダヤ人とこの日を祝うすべての人々に祝意を送りました。
「この祝日は道徳的な意義を持ち、ユダヤの宗教暦において重要な位置を占めています
https://pbs.twimg.com/media/FTwmhLEVIAIsc_4?format=jpg&name=small
https://pbs.twimg.com/media/FTwmaGyUAAIcQFC?format=jpg&name=small
https://pbs.twimg.com/media/FTwmdbcVUAAwkvn?format=jpg&name=small
https://twitter.com/RusEmbassyJ/status/1530141552005107712
https://twitter.com/thejimwatkins
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:04:44.27ID:QxFVebrR
>>436
だからと言ってここにいる陰謀ブログで親露になったような60代の中卒と同じレベルにならないように注意したほうがいいですよ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:05:11.21ID:Qj34KQIO
>>442 トランプもプーチンも馬渕も敵!
馬渕日本人じゃねーだろ。ユダヤ人の顔と見比べてみて。
通称ネオコン。ネオコンサヴァイブ。キリスト教右派。
レーガンやブッシュと同じ手口。
キリスト教ナショナリズム。
レオ・ストラウスというネオコンの神様のユダヤ人の哲学者の考えを元に、バチカンが開発し、アメリカではプロテスタントが主流だから持っていった、右翼の衣を着た左翼。
メンバーの政治家は元左翼。
この手口は、もともと、日本の天皇だ。
天皇も敵だし、大化の改新で日本の文化は偽物。
中国の文化は紀元前の秦の始皇帝に破壊された。統治に良い恐怖共産主義になった。その方法を、唐の時代に、遣唐使で輸入した。
そして、「乙巳の変」「大化の改新」。倭の国は唐の属国になった。
唐の皇帝武則天が、植民地の名前を「日本」と名付けた。
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:05:52.91ID:ZR7g/1lQ
>>417
全くロシア側のこと言わないで
今はロシアに全力で工作してる!
証拠はネットに上がってた動画!だもんな
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:06:02.67ID:0MZX9HN8
昔はハリウッド映画大ヒット!多かったけど最近はないよね
若い世代は韓国好きだし
変わる物だよ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:06:06.85ID:Qj34KQIO
>>445
どこから説明したものか・・・
シュトラウスは理想的な国家とは、大衆をなだめ支配する宗教を持つ知的エリートによって使われ支配された状態と考えていた。ローマカトリック教会はすでに何世紀にもわたって、社会における教会の卓越した地位を支持することをいとわない市民指導者に、国民の従順さを説かせてきた経験があった。
両者は、利害関係が異なるとはいえ、自然なパートナーだったのである。
しかし、難しい点がありました。 カトリックは単一の教派としては最大であるが、アメリカに適用するには多数派ではなかった。「国民的キリスト教」を確立するためには ? 教会と国家の結合、自然に保守的な原理主義者や福音主義者を集めて「宗教右派」を形成することが数的に必要であった。

かつて、 アメリカで最もパワフルな男と呼ばれたポール・ウェイリッチ、カトリック教徒のテリー・ドーラン、リチャード・ヴィゲリー、福音主義キリスト教に改宗したユダヤ人のハワード・フィリップスらが、テレビ伝道者のジェリー・ファルウェルを中心に「モラル・マジョリティー」を設立し、キリスト教信者を政治活動に駆り立て、投票率を上げることに成功したのです。
また、ウェイリッチは、カトリックのエドウィン・J・フォイルナー・ジュニアとともに、右翼シンクタンクの原型ともいえる「ヘリテージ財団」を設立し、運動のための知的プロパガンダを制作していた。
宗教指導者への報酬や、シンクタンク、雑誌、メディアへの資金提供は、ニクソン大統領の財務長官であったマルタ騎士団のウィリアム・サイモンや、レーガン大統領のCIA長官であったウィリアム・ケーシーを通じて行われた。
騎士団は、CIAとともに、ソ連や赤い中国に対する防衛のためと称して、テロ行為や正当な政府の転覆を行っていたが、実際には自分たちの富と権力を守るために行っていた秘密の国際グループである。
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:06:22.45ID:QxFVebrR
>>443
違う違う
ロシアが経済的にここまで潤ったのは欧米のおかげ
中国もそう
それゆえ自ら増長して自爆
それがロシアの繰り返しの歴史

大ロシア主義という風土病
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:06:30.46ID:GviyuALf
パールハーバーを予知できないから設立されたのに
911を全く予知出来なかった…
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:06:45.15ID:Od2nQnTZ
扇動としたと批判するが
扇情的な音楽を番組中ずっと流し続けるのはどうなの?
もう少しニュートラルなBGMではだめなの?
このシリーズは「パリは燃えているか」のPVなの?
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:06:46.31ID:Qj34KQIO
>>448
オプス・デイ(Opus Dei)の支援を受けたヨハネ・パウロ2世とベネディクト16世は、新保守主義者の虚偽に道徳的な権威を与え、新たな人事によって、同じような考えを持った聖職者たちで埋め尽くしました。
新カトリックのジャーナリストであるマイケル・ノバック氏、ジョン・リチャード・ノイハウス師、ジョージ・ワイゲル氏は、不道徳なプロジェクトを宗教的な正しさで合理化した。
彼らの言葉や表現は、ネオコンネットワークを通じて増幅され、他の宗教指導者や政治家によって繰り返された。それは、アメリカのカトリシズムの顔だけではなく、今日までのアメリカの社会政策の顔をも変えることになる。
この手口の使い手のTOPがプーチン。
ただ、トランプ、プーチンが敵だとはもう、皆さん知っている話だ。今更の話題。安倍と同じだ。
https://note.com/zenika/m/m61bd5803c339
https://gab.com/supno/posts/107341978271778873
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:07:14.72ID:eX0vzTKC
>>373
そう言ってるうちに
もっと下位へ転落 (´・ω・`)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:07:54.34ID:QxFVebrR
>>452
ソースが全部まともじゃないので誰も読んでない
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:08:25.29ID:0VfihPxz
そもそも民主主義じゃないとこういう自己批判自体が出てこないからな
批判されるの分かってて政府が過去の機密情報開示してるのが凄い事だよ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:08:52.21ID:WD87Z8r3
>>415
二重スパイ。米留学中に弱みを握られた。
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:09:16.42ID:GviyuALf
戦後日本とCIAの回を今度放送してください
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:09:20.87ID:QxFVebrR
アメリカ批判にかこつけて案の定プーアノンが湧くけど

日本のプーアノンは60代の中卒しかいないからなんとも頼りにならないねw
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:09:29.92ID:Qj34KQIO
>>452
シリアの人々を殺しているのは誰なのか?
https://media.gab.com/cdn-cgi/image/width=976.7441860465117,quality=100,fit=scale-down/system/media_attachments/files/087/467/259/original/4b4e733028483678.png
https://gab.com/supno/posts/107086165691241107

プーチンはシリア国民を殺している黒幕だ。
シリア国軍はアサドと戦っている。彼らが負けそうになったときプーチンのロシアはアサドを守る。
ロシアはキリスト教の白人の国です。大統領もキリスト教徒だ。
https://media.gab.com/cdn-cgi/image/width=976.7441860465117,quality=100,fit=scale-down/system/media_attachments/files/087/467/846/original/5e88b419a051ed6c.jpg
https://media.gab.com/cdn-cgi/image/width=976.7441860465117,quality=100,fit=scale-down/system/media_attachments/files/087/467/935/original/dca4199b84da5229.jpg
https://media.gab.com/cdn-cgi/image/width=976.7441860465117,quality=100,fit=scale-down/system/media_attachments/files/087/467/947/original/74fb52faff4bf6fb.jpg
https://gab.com/supno/posts/107086209340910303
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:10:09.31ID:QxFVebrR
>>455
KGB批判がロシアから出ることはないね
KGBは一応解体してるのに
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:10:14.24ID:h1favhhs
おじいちゃんの代から...
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:10:22.01ID:TQKlzbtf
>>447
最近のハリウッド映画つまんねえしな
今日午後ローでやってた戦争映画も糞つまらなかった
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:12:14.69ID:0MZX9HN8
中国とロシアも習近平とプーチンの後がいないからなんでも永遠に続くわけではないな
一方アメリカは分裂したりしてw
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:12:32.19ID:TQKlzbtf
>>460
人間の家畜化そのものだからな(´・ω・`)
競合他者を排除してきた人類にそれは無理がある
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:12:40.45ID:Qj34KQIO
>>464
ネタニヤフ、リグルード党とはシオニスト党。
それも修正シオニストで、今のパレスチナの地だけではダメ、もっと!の政党。
イスラエルの政党で最も凶悪、大イスラエル構想の政党。
プーチンもトランプもモディもシオニスト仲間。
https://pbs.twimg.com/media/GA_SZmeawAA7F3j?format=png&name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/GA_SdnxaIAAt41k?format=png&name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/GA_ShBgaIAACFdN?format=png&name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/GA_SkfJaEAA5heB?format=png&name=900x900
https://twitter.com/stn24073650/status/1733836798852468877
https://twitter.com/thejimwatkins
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:13:20.77ID:E8kOyUPZ
まぁ、でも裏でこそこそやられるよりは、トランプみたいになんでも開けっ広げにしてくれる
ってのは、なんか好感持てるよなwそれが日本の悪口とか国益を損なうことでもww
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:14:53.79ID:Qj34KQIO
>>467
パレスチナやガザで人々を殺しているイスラエルの最大の味方はどこの国か?
キリスト教国のアメリカ。
特にプロテスタントの福音派。
今は右翼のトランプ支持者だ。
アメリカからユダヤ人イスラエルにお金を送っているのは誰ですか?キリスト教、プロテスタントの福音派。
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/087/466/631/original/ea723fa3ad7f52b3.jpg
https://gab.com/supno/posts/107086149619206159
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:14:54.08ID:hOI+VIxB
ついこないだのプーチンの暗殺は無視ですか そうですか
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:17:25.00ID:eX0vzTKC
次回は陰謀論関連のレスでスレ消費されそうだなw
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:17:38.39ID:hOI+VIxB
>>470
ていうかアメリカ在住のユダヤ人の財閥系たちだろ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:17:45.48ID:WD87Z8r3
>>457
事なかれ主義NHKがやるわけない。
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:19:37.18ID:Od2nQnTZ
>>446序盤でこれはつまり今のウクライナもそうだと言いたいんだと皆分かったよね
なんでこのタイミングで放送?
アウディーイウカ落とされ防衛線崩壊、厭戦ムードの流れを確信してこのタイミング!と思って本音を出したと
侵されてるねNHK
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:20:49.95ID:Qj34KQIO
>>470 キリスト教の千年王国に行く携挙がくるにはハルマゲドンを起こす必要がある
ハレマゲドンを起こすためには神が創世記から約束したカナン全土を永久にユダヤ人の所有にする
申命記では西の海から大川ユフラテまでと範囲が更新され中東の大部分をイスラエルにすることが達成されないといけない
https://twitter.com/IJb2CQ6rQ5gyvtu/status/1744764148767179238

イエスはむしろ律法を成熟するためにきたと言っているから
旧約聖書の律法通りに神がユダヤ人に約束の地に入る時に邪魔ものを皆殺しにしろとか
神自身が他国をつかって原住民を滅ぼすだのといった預言を成熟させなきゃいけない

それでキリスト教プロテスタントはユダヤ人よイスラエルに帰れと
イスラエルを律法通り神の命令の通りつくられるように支援する
ユダヤ人も契約書上神が集めると約束していて帰らなければいけないから厳格なプロテスタントと手を組む
https://twitter.com/thejimwatkins
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:21:38.50ID:Qj34KQIO
>>476
まぁキリスト教はハルマゲドンが起きてキリスト教徒だけの理想郷に行くためにユダヤ人が必要ってだけで
ユダヤ人だけの国が約束通り完成すればユダヤ人は用済み
ユダヤ人的にはユダヤ人だけの国をつくって他人種もユダヤ人の主の奴隷になりユダヤ人が栄えるのを目指す

イスラム教も世界中の人間をイスラム教徒にするようなユダヤ人の神を崇める宗教で
特にメッカは多神教徒やユダヤ人やキリスト教徒が入れない
よく考えるとイスラエルを巡ってこのユダヤ人の神を崇める三宗教は必ず戦争になるようにシステムが組まれてる
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:22:27.38ID:Qj34KQIO
>>477
キリスト教 イスラム教も審判の日を待つのは同じ
大戦争になるための当て馬として機能している
旧約聖書では神が大戦争を起こしたくさんの人間の生贄を用意すると約束している

ユダヤ教の
旧約聖書+タルムード
キリスト教の
旧約聖書+新約聖書
イスラム教の
コーラン+ハディース
を全部調べるとわかるようにできてる
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:41:24.07ID:ZYvQrkHb
>>476
旧約聖書って何の為のものなの?そんな昔のもの現代にどう解釈してるの?
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:17:23.63ID:yiNbQPtF
誰もが赤ん坊で生まれてやがて老いて死ぬのに権力者というのは何がしたいのか。
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:32:14.38ID:dt7oZbjP
この工作が通用しないのがロシアのプーチン政権
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:32:17.25ID:dt7oZbjP
この工作が通用しないのがロシアのプーチン政権
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:55:57.37ID:dt7oZbjP
なぜかアメリカとイギリスが映像提供してるんだよな
ガス抜き?
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 05:33:14.46ID:kBN245Py
田中真紀子は分かってる
自宅全焼という支配者層からの警告に対して
「仏壇の線香を消し忘れた」→自分のミスでした と降伏宣言。
以後、歯向かわなければ殺される事はない。
酩酊事件で身の潔白を証明しようと動いた中川昭一は殺された。
石井紘基は即、殺されたけど通常は
強い警告→殺害
の順番
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:38:20.30ID:vHt8asaz
>>1
番組リクエスト
米ソ冷戦
アメリカCIAとソ連KGBの戦い

これは見応えがありそうだから観たい!
0495人間データバンク(情報貴族)* 
垢版 |
2024/02/27(火) 12:43:12.75ID:iowQniQv
悪は必ず勝つんだから、アメリカが絶対善だったら世界はとっくに滅亡している。
滝本弁護士はオウム信者に脱会を促すテープの中に中島みゆきの『空と君の間に』を入れているが、
その歌詞に「君が笑うなら僕は悪にでもなる」という部分が有る。
アメリカがダーティーな部分を引き受けていてくれたから、世界がなんとか持ちこたえていたんだよ。
この事に関しては小林よしのり氏も「アメリカは悪も引き受ける覚悟が有るのが羨ましい」と言ってるね。

* これを受けて、『水曜日のダウンタウン』(2022.5.11)で、
浜田雅功「FUJIWARAでございまーす!」
松本人志「藤原氏や」
藤本敏史「藤原氏やないですー 貴族やないですよ〜」
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 13:43:41.35ID:rY3gRfne
アメリカも国内経済が火の車でオワコンだもんな
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:05:14.89ID:k3YsSBse
>>1
サルバドール・アジェンデのサルバドールは、スペイン語で「救世主」を意味する。
すなわち、チリの救世主・アジェンデ大統領。

サルバドール・アジェンデは、チリで最も偉大な人物と評される。
2008年、チリ国民はアジェンデを、歴史上最も偉大なチリ人に選んだ。

サルバドール・アジェンデと、日本の田中角栄を間接的に重ね合わせる番組の意図があったのではないか、と条件反射で直感した。
2人に共通するのは同時代における国のトップであり、格差是正の政策で国民に大人気!
そして、衝撃的で意外な幕切れ。

さすがに、田中角栄ロッキード事件がアメリカの陰謀だったと、直接的には表現し難かったのかも知れないと思った。
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:06:00.57ID:xWEjEmU1
噛み噛みうしまゆ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:56:20.27ID:dU3d/nP7
500
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:16:07.16ID:aOjN5qgR
不完全燃焼
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:29:29.04ID:TJ2eaddr
https://www.47news.jp/10576021.html

CIA、10年前から秘密協力 ウクライナに、米報道

 【キーウ共同】米紙ニューヨーク・タイムズは25日、米中央情報局(CIA)がウクライナの情報当局と約10年前から秘密の協力関係を築き、歴代米政権の間で引き継がれてきたと報じた。米国の支援継続が不透明となる中、バーンズCIA長官が今月、ウクライナを極秘訪問し、協力を約束したとしている。
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:26:41.70ID:ZSRsxpWt
いやー世界の病巣がアメリカだってはっきり言ってくれてスッキリしたよ
0507拾い物
垢版 |
2024/02/27(火) 22:38:07.12ID:c1t1XPnS
共産革命の内紛でスターリンに負けて米国に渡りネオコン作った
トロツキスト達」は、米国の中枢(CIAなど諜報機関含む)に浸透。
後に今でいう「多極派」を作り上げていく。
多極派達は(思想の一致というより利害の一致で)米国のみならず
途上国や米が嫌いな国(中露印土ベネズエライラン含む)、資本家達
などを含め世界中に広がっていき、静かに力をつけ、今の段階では
徐々に米国(ドル)の覇権を低下させてグローバルサウスを成長させ
地域覇権国化し、超大国を作らず複数の地域覇権国とその縄張りが
点在する多極的な世界秩序を作ろうとしている。
https://aya-uranai.cocolog-nifty.com/blog/2024/02/post-b7ad57.html
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:11:55.91ID:DiDpPHnX
>>498
それは間違いないだろう
搾取することしか頭にない奴らは、人を奴隷か虫ケラぐらいにしか考えてない
だから、富の再分配をする正義の味方を、邪魔者として抹殺したがる

その結果、人類の歴史は互いの憎しみの感情が激しくぶつかり、大虐殺や大粛清、殺し合いの戦争が終わらない
本当に人間は救いようがない愚かな生き物だ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:17:17.39ID:p/4MbqO5
>>508
働かないで食おうとすんなよアカジジイw
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 01:11:55.78ID:05sqAeqJ
>>1 >>509 典型的に洗脳されたバカ発見 まさに働かないで食おうとしているのは資産家その者 有り余るカネがあれば富が富を生み、一生悠々自適に生きられる それならば、世界人類全体がそうなる仕組みを作ることだ 俺には、それが出来る お前の様な無数の人間も救われる こんなところで、人類に関わる重要な問題を話しても意味がない
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 01:13:57.37ID:05sqAeqJ
>>1>>509
典型的に洗脳されたバカ発見
まさに働かないで食おうとしているのは資産家その者
有り余るカネがあれば富が富を生み、一生悠々自適に生きられる

それならば、世界人類全体がそうなる仕組みを作ることだ
俺には、それが出来る
お前の様な無数の人間も救われる

こんなところで、人類に関わる重要な問題を話しても意味がない
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 01:18:50.35ID:p/4MbqO5
ウワアーw
何歳でこんなキムジョンチョルみたいなコト言ってんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況