X



スポーツ×ヒューマン 選 必ず戻る、決意の場所へ ~サッカー・宮市亮~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:47:41.71ID:1KanaytB
23年5月、300日ぶりに公式戦出場を果たした宮市亮。3度目の前十字じん帯断裂を乗り越えての復帰だった。天才的スピードスターがピッチに立つまでの闘いに独占密着!
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:34:30.48ID:Jxqf2+FE
どうよ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:37:31.27ID:3gVJKtvr
ハンカチ王子とダブる人か
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:38:47.07ID:IU6jUcdV
サッカー人生のナンパーセントをリハビリしてるんだ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:39:15.67ID:cJWTiOsY
宮市が代表デビューした時の大歓声が忘れられない
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:39:50.78ID:NSmdZwin
ミヤッチ…
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:39:54.11ID:3gVJKtvr
なんかあまり器用な感じしないよね、猪突猛進なだけで
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:40:24.66ID:IU6jUcdV
ベンゲルってホモなのかな
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:41:08.47ID:0zNYWOhy
これだけで切れちゃうのか
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:41:30.77ID:3gVJKtvr
怪我しないのも能力のうちや、あきらめい
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:41:50.85ID:lJvFZI0t
もう引退しろよ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:42:58.26ID:0zNYWOhy
また内田が泣いちゃう
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:45:08.34ID:3gVJKtvr
同い年の遠藤航は31でロートル扱いながらも、しがみついてスタメン奪取。

何でこんなに差がついたのか。
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:45:37.26ID:ewz4wPC5
しかしこの3ヶ月後ラーメン屋で修行する宮内の姿があった
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:46:14.89ID:lJvFZI0t
レベル低い高校サッカーで無双しただけだったなw
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:46:45.68ID:Hf1EYkFP
モテモテやな
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:46:57.09ID:NSmdZwin
ジャニさんが生きてたらスペオキだろうな
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:47:08.81ID:3gVJKtvr
アーセナル?

明らかにスポンサー目当ての飼い殺し
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:47:25.49ID:lJvFZI0t
リハビリ職人かよww
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:48:06.19ID:NSmdZwin
筋肉の使い方が不味いんじゃね
怪我しすぎ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:48:17.37ID:FWPBbDSK
リハビリしてるだけなのに俺より給料高いのは羨ましい
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:48:23.14ID:rKCvXMTN
スペランカー
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:48:28.28ID:53ngi7Rv
怪我した映像集見た事あるけど全部自爆ではぁ…ってなるよ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:48:34.09ID:NSmdZwin
プロリハビラーwww
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:48:39.59ID:3gVJKtvr
だってドリブルが何の変化もない単純すぎる走行だから怪我するんだよ。
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:48:42.89ID:MND8K8kN
リハビリしてるだけで金貰えてええなぁ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:48:45.17ID:Fdwo5c8V
すごいなこれだけ大怪我繰り返すのは、なんか根本的な問題抱えてそうだ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:49:39.24ID:3gVJKtvr
ハンカチコース
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:50:51.73ID:3gVJKtvr
悪いけど下手くそだから怪我するんだよね、上手い選手は相手のタックルやスライディングをかわすのも上手い。
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:51:14.28ID:lJvFZI0t
左右の靭帯やった時点でプロは諦めろよな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:51:24.73ID:KvYjYkSe
申し訳ないけどこういうプレーヤーって結局プロとしては失格なんだよな
己の体をコントロールできないで常に限界突破して故障する
どんなにて天才でもプロではない。
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:52:38.50ID:3gVJKtvr
あまりサッカーIQ高くないよねこの人
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:52:44.87ID:KvYjYkSe
急加速と急停止 これ車で言えばアクセルとサイドブレーキを常にやりまくる

そうしたらいつかぶち壊れる
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:52:59.49ID:lJvFZI0t
同じタイプの三苫は全然ケガしないやん
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:53:28.55ID:kJJZNvQD
アーセナル→フェイエノールト→ザンクトパウリ→横浜FMだっけ?
フェイエではCKキッカー務めてたな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:54:25.30ID:UMwL731n
食と睡眠も見直した方が
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:56:29.85ID:3gVJKtvr
長谷部も不器用な選手だけど怪我しない分まだいい
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:56:32.02ID:hSvy8Dlx
昨日、国立競技場で試合見たけど、途中から出てきた時に相手側の客席も湧くね。
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:56:34.80ID:pDamh4x4
後ろのチャリで来た人
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:57:35.71ID:3gVJKtvr
三苫や久保みたいに自分をわきまえて必要とされるクラブでプレーする身の程を知るIQが足らなかった
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:57:46.01ID:MIzieq0R
>>53
筑波大学フロンターレでしっかり体作ったからな。
急がば回れ、だよ。
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:58:05.65ID:YUfB7rgV
英語話せないのによく行こうと思ったな
彼女も付いて行ったのかな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:58:35.05ID:pEj4f/Hr
すごい才能の持ち主だと思ふ♪
しかし本当の良い選手は怪我しないと学生時代の監督が言ってまふた(,,・ω・,,`)♪
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:00:01.65ID:3gVJKtvr
普通にサッカー下手くそやん、一直線に走るだけで
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:00:03.70ID:pDamh4x4
まあこの人は話題性スター性あって人間性もいいし不満は決定力くらい
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:00:13.46ID:MIzieq0R
>>59
メンツが地味すぎるからな。
宮市と水沼ジュニアしかホントにわからん。
30年前からレベルは上がってんのに恐ろしく華がなくなってる…
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:03:04.86ID:KvYjYkSe
昔居た巨人の吉村も怪我さえしなければおそらく巨人史上最高の4番とも言われたが
彼の場合は不運の怪我であったが、宮市の場合は少し違う。
同じ過ちを何度も繰り返す
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:03:41.19ID:Q/Nmk8PX
適当に見てたけどめちゃめちゃいい話だった
人の恩義をちゃんと感じられる人間性がある
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:04:00.69ID:pEj4f/Hr
>>58
ゴールキーパーまでしたのは驚いた(,,・ω・,,`)♪
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:04:12.96ID:3gVJKtvr
こいつよりジャガー浅野の方がまぐれゴールがある分まだマシ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:05:15.79ID:MIzieq0R
>>76
まあハタチまではJリーグでやっても遅くないよ。
10代で渡欧した選手は現地でもたついてるケースが圧倒的に多いし。
成功組の冨安もスペランカーだし。
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:05:20.12ID:pEj4f/Hr
>>79
W杯でゴールできる実力持ってると思ふ(,,・ω・,,`)♪
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:06:12.37ID:00LPdKSB
決定力ゴミすぎ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:06:40.61ID:MND8K8kN
コイツいつも怪我してんな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:06:50.85ID:920mCNq3
演出がいかにも怪我しそうだったw
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:06:52.23ID:XbdZTY3X
ハマの不死鳥
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:07:02.11ID:KvYjYkSe
またかよ 本当この人オーバーワークコントロールが出来ない。
監督使いづらいだろうな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:07:40.65ID:TS3HpB/C
アーセナルのゴミメディカルのせいだろ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:07:46.93ID:aI0+ogjz
引退して指導者の道を歩けば
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:08:09.98ID:rag8gBi2
ここまで怪我ばかりだと肉離れくらいならかすり傷みたいなもんだなw
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:08:10.90ID:3gVJKtvr
小野みたいにケガしてスペック下がってもフェイエノールトでタイトル取れるくらいのスキルないじゃん(´・ω・`)
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:08:40.16ID:7Sschl0H
本当になぁ……
引退せずに続けてるのが凄いと思う
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:09:41.94ID:7Sschl0H
他の国でも代表の逸材レベルでも怪我に悩まされて鬱になって引退した選手とかもいたしな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:10:06.30ID:OYTqIDcd
イケメンだから余計にチヤハヨされる、これが不細工だったら
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:10:42.05ID:pDamh4x4
マルコスェ‥
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:10:46.68ID:7Sschl0H
>>111
この後出てくるけど究極的に良い人に見える
アスリートだし負けず嫌いでもあるだろうけど
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:10:53.54ID:3gVJKtvr
考えてごらんよ、宮市が筒香みたいなツラだったらここまで取り上げてくれるのか
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:11:15.22ID:o2cMsHCl
ルックスだけで言ったら欧州の選手にも全然見劣りしないんだけどな(´・ω・`)
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:11:17.30ID:zs235IRm
本当ips培養靭帯とか出来れば良いのにな
大谷も気楽に二刀流続けられるし
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:11:33.91ID:pEj4f/Hr
なぜ膝上までソックスあげるのか意味フ(,,・ω・,,`;)♪
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:11:48.54ID:7Sschl0H
イケメン過ぎても損するタイプもあるよ
ベッカムとか本当なら職人みたいなプレーヤーなのに
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:12:10.94ID:KvYjYkSe
10分
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:12:14.80ID:7Sschl0H
偉大な10分
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:12:36.95ID:n05WF19w
もうちょっと身体しぼった方が良さそう
ムッチリしてる
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:12:47.99ID:3gVJKtvr
この番組のプロデューサーが女?
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:13:10.75ID:MIzieq0R
宮市は走り方が前傾姿勢なんだよね。
陸上選手の走り方。
上体起こして走る中田ヒデとは対照的。
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:13:27.90ID:aI0+ogjz
無事是名馬なんだな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:13:41.52ID:pEj4f/Hr
>>119
ぼくは小倉隆史たんとガンバ大阪の磯貝たん♪
日本史上この二人がずば抜けて天才だと思ふ(,,・ω・,,`)♪
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:13:50.06ID:KvYjYkSe
マリノスの社員と言うか選手は基本日産車なのかね。
例えばグランパスから移籍した選手でも乗り換えないとダメなのかな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:13:51.28ID:3gVJKtvr
う〜ん、怪我しなくてもあまり活躍してなかったと思う。。。
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:13:56.41ID:ZfK+vBIL
アルシャビンって今何してんだろうな
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:14:12.53ID:pDamh4x4
ありさいた
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:14:57.32ID:zs235IRm
アマチュアなら違和感ある時点で完治するまで休めるんだがな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:15:00.23ID:3gVJKtvr
そういえばイルハンての思い出したよ、似た感じで
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:15:11.11ID:7Sschl0H
プレミアのチェルシー戦?でサイドブチ抜いてたりしていたし三笘とは違う感じでワクワクさせてくれたよ宮市
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:15:25.90ID:KvYjYkSe
この人にしても松田にしてもあと昨年亡くなった韓国代表のチョーヨンピルだっけ
あのひともガンで亡くなったし。
このチームに関わるとみんな不幸になる。
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:16:38.64ID:7Sschl0H
こわこわ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:16:46.37ID:pEj4f/Hr
>>159
奥大介たんも所属してたかな(,,・ω・,,`;)♪…
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:17:10.23ID:7Sschl0H
サポもホッとして声援送っとる
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:17:11.89ID:3gVJKtvr
ほらイノシシみたいに真っ直ぐしか行かねえから怪我するんだよ…
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:18:00.77ID:uA5N3oJq
俺も足のリハビリ中だから自分のことのように見てるけど チームが全力で治療してくれるのって羨ましい
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:18:03.42ID:pDamh4x4
柏戦入れて編集し直せよ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:18:09.63ID:7Sschl0H
怪我退場せずに試合出てるだけで金メダルレベル
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:18:10.93ID:1KThDClV
オータニサーンでも18でプロ入りした映像は体つき別人だもんな
もっと身体作ってからでないと海外は無理なんだろう
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:18:23.91ID:pEj4f/Hr
>>168
かわいい伊之助思い出した(,,・ω・,,`)♪
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:18:39.90ID:DT3VRiQr
体質と危険予測が甘いんだろな
相手の力を逃せないからモロに食らって怪我する
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:18:42.97ID:aI0+ogjz
この歌エレカシなんだ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:18:45.95ID:KvYjYkSe
とりあえず怪我無くがんばってね
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:19:08.23ID:0zNYWOhy
宮市今年は怪我せんでな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:19:18.01ID:KvYjYkSe
イケメンだな
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:19:29.28ID:1KThDClV
ボールの落下地点に向けては走ってなかったような
だから変に引き返したり方向転換したり
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:19:57.33ID:zs235IRm
膝にねじれ負担が出ないように、直線的なスプリント中心にプレー幅抑えてるはず。俺もそうだった。
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:20:40.24ID:0zNYWOhy
>>186
ヴェルディ戦出てた
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:20:44.29ID:aI0+ogjz
>>168
獣の呼吸なんだ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:21:02.89ID:KvYjYkSe
100メートルを10秒ちょいで走れるようなスプリントなら陸上の世界で行けば世界獲れたかもな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:21:50.61ID:7Sschl0H
サッカーの接触て結構危ない局面もあるよな
宮市がガラスの身体、予測関係で怪しいとかももちろんあるだろうけど
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:22:00.01ID:1KThDClV
バスケはルールがわからん
すぐファウルいうて笛ピーピーふきよる
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:22:32.78ID:pEj4f/Hr
>>192
あの岡野たんよりも速いのか(,,・ω・,,`;)♪
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:30:50.12ID:A2bT20Ln
サッカーはルールがわからん
すぐファウルいうて笛ピーピーふきよる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況