X



[再]ファミリーヒストリー 石川佳純 勝負師の心と明るさを受け継いで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:49:08.64ID:ZmxLc6kV
[総合] 2024年02月27日 午後11:45 ~ 午前0:35 (50分)

石川佳純さんの母方は黒田官兵衛の家臣だった家系で、勝負師の強さがあった。父方は石見銀山にも関わる家系で、苦難をのりこえる明るさがあった。メダリスト誕生の秘密。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:47:18.09ID:eEsgTDDC
かすみん
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:49:51.76ID:4lcXuGXq
明治時代に売られてたインチキ家系図じゃないのか
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:54:11.51ID:QIk/GnTx
かすみんは、黒だ様か
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:54:15.56ID:QIk/GnTx
かすみんは、黒だ様か
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:57:09.02ID:4lcXuGXq
出兵したらかなりの確率で死んでたな
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:57:38.67ID:yu848/tO
カミスン可愛い出遅れたー
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:59:50.96ID:4lcXuGXq
やっぱ何人か出演候補者がいて、そこから番組になりそうな家系を選んでるな
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:01:11.71ID:wV2lSnza
カスミン 彼氏できたのかな
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:01:29.50ID:5U2mvS2a
やっぱタレントじゃないから話が下手だな
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:02:31.69ID:5FKCep8h
かわいいいい
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:02:53.82ID:5U2mvS2a
妹が母親似なんだな
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:02:59.53ID:wV2lSnza
姉のほうで
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:03:31.44ID:5FKCep8h
志村喬のたか
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:04:06.91ID:vHA0HXmV
地方で良く見る地味にいいとこの子、ちゃんとした家って感じだな
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:07:00.26ID:5U2mvS2a
これは瓦版自身とか瓦版セブンに載りそうな自殺
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:07:04.33ID:eUuPajOt
娘のことは想ってなかったよな
死なれてしまったので悔しい、、だろ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:07:09.82ID:vLRT8dpq
 
全農棒娘カスミン
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:08:46.70ID:eUuPajOt
>>21
時代錯誤?いやルーツは別に錯誤とは思えないし
個人のルーツにかかわらず市井の人々が作り上げた文化や国を事実として確認するのは考古学にも通じる社会学・歴史学では
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:08:53.74ID:5U2mvS2a
浅草12階だ。その跡地だった知らずに浅草東映でバイトした事あるわ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:09:18.44ID:UfE7x1Be
>>21
時代錯誤な爺婆が観るんだぞ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:10:04.37ID:eUuPajOt
普通に海外へのルーツ辿るのもあるしな
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:10:09.48ID:sQDtzeDE
明治までは戸籍でたどれるから江戸末期までは分かるんだよな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:10:13.63ID:vHA0HXmV
いいとこだな松江って一度は行ってみたい
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:12:00.70ID:PWMp3DCd
爺ちゃんめっちゃ似てるな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:12:02.38ID:wV2lSnza
カスミンに似てるなぁ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:12:34.42ID:eUuPajOt
>>30
寺で檀家の記録も残ってるし普通の市民がここまでルーツ辿れる国はそうそう無いだろうな
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:13:17.80ID:5FKCep8h
似てる!
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:13:42.00ID:vLRT8dpq
 
人たらし父ちゃんw
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:14:24.60ID:g37OZvRY
寺門さんの変顔w
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:14:46.17ID:Wv0HUMwF
>>37
これ何の番組なの
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:16:31.00ID:5FKCep8h
カミスン泣いてる
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:16:59.56ID:hP667yH2
あら石川パパ福大やったんか。しかしどこまでいっても
普通の家庭だなwすごいとこはどっちたどってもスゴイ。
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:17:16.14ID:38fXu028
泣かすんじゃない
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:18:08.58ID:vLRT8dpq
 
若っ!!
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:18:16.45ID:5FKCep8h
左の日ペンきたー!
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:18:26.58ID:hP667yH2
うわあなんて90歳ってすげえ若いじゃねえか。
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:18:28.67ID:vHA0HXmV
泣きどころが分からんが
お父さんは亡くなられてるのかな
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:18:30.17ID:5U2mvS2a
黒柳徹子より元気そうな90歳だな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:18:33.15ID:5FKCep8h
かわいい
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:19:29.20ID:vLRT8dpq
 
卓キチさん
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:19:31.27ID:wV2lSnza
90歳であの若さはやばいよ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:19:53.83ID:hP667yH2
お父さん出てこないけど亡くなってるんか?
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:19:58.57ID:g37OZvRY
>>30
俺の高祖父の父親が安政生まれでその父親が天保生まれだった
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:19:59.41ID:38fXu028
Playboyのジャージ懐かしい
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:20:07.54ID:eUuPajOt
>>37
このブラウザ内でひと目ですぐわかる画像や文字は一切書かず、わざわざ動画を開かせて見せてから会話をしようという魂胆とセンス
それは動画じゃないと伝わらないニュアンスなのかな?
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:20:38.01ID:4XzUy4Ev
運動ぜ負けたくないのに
勉強で易々負けちゃう人
少なくないんだよな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:21:04.10ID:Wv0HUMwF
結局dnaなんだよな。
だからテニスのウイリアムズ兄弟はすごいよ
あの子たちはテニス未経験の親が教えて世界一
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:21:16.39ID:hP667yH2
あ、生きてるじゃん父ちゃんw福大にいるんか。
0070(^ー^*bリりまほぴょんぴょん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2024/02/28(水) 00:21:28.89ID:ujCVwNRs
両親がゲストでいいくらい若いゲスト
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:21:43.77ID:vHA0HXmV
おかあさんきれいやな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:21:59.95ID:hP667yH2
父ちゃん営業向きだなw
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:22:15.01ID:YgVc5zTF
うちの母方の婆さんが性格悪くて
母親も年取るごとに性格がクソになって
俺も性格悪いの自覚してる
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:22:31.59ID:5FKCep8h
若い頃わけー!
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:22:33.28ID:vLRT8dpq
 
(58)老けてるなぁ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:22:35.34ID:sQDtzeDE
家系図や系統は行政書士に頼めばたどることができる
でも当時の文字を読むのが難しい
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:23:02.06ID:wV2lSnza
昭和の26歳は老けてるな
0079(^ー^*bリりまほぴょんぴょん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2024/02/28(水) 00:23:04.02ID:ujCVwNRs
超長期戦だなw
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:23:09.00ID:xv/dT38D
平成なのが若いなぁ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:23:25.57ID:oj6IWfYr
カスミン生誕
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:23:38.40ID:5FKCep8h
カミスン1993年製だったのかよ!
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:23:56.98ID:hP667yH2
ほんとふつ〜の平穏で幸せな家系だな。オリンピック選手
が育った事が特別だけど、家系は普通。
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:24:02.14ID:wV2lSnza
俺が高2で他校の女子に付きまとってた頃だな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:24:18.19ID:eUuPajOt
>>67
ゴルフとテニスは何故か素人の親が教えるケースが多いな。しかも経験者じゃない、又はまともな実績残してない奴ら
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:24:23.15ID:4Pv8CgvW
>>86
山口市でか!
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:24:23.84ID:UrKS2NOo
昭和59年。
ビデオカメラなんてまず見かけなかったなぁ

おまいらなにしてたの?(´・ω・`)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:24:42.38ID:hP667yH2
昔の58歳老けてるよね。
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:24:59.88ID:vLRT8dpq
 
卓球巧者の血筋・・・
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:25:22.72ID:hP667yH2
両家ともスポーツ能力高い家ではあるな。
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:25:24.47ID:4Pv8CgvW
>>90
VHS-Cのカメラ2台買ったわ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:25:36.80ID:5FKCep8h
自宅に卓球場はデフォ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:25:41.37ID:wV2lSnza
ここまでやらないと
日本一にはなれない世界なのか
0101(^ー^*bリりまほぴょんぴょん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2024/02/28(水) 00:25:41.55ID:ujCVwNRs
若い頃がめちゃめちゃ最近w
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:25:52.22ID:vLRT8dpq
 
卓キチ夫妻・・・
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:26:03.13ID:5FKCep8h
親父も日ペンの前陣速攻型キター
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:26:21.39ID:4Pv8CgvW
あーこれTBS基準のソースやな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:26:42.11ID:xv/dT38D
ファミリーヒストリーの本人が若いと色々映像とか写真が残ってるんだな
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:26:42.28ID:FvfFzsCf
ロリコン今田がかわいいとかいうと怖い
松本人志と一緒に引退すればいいのに
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:27:00.26ID:4Pv8CgvW
>>107
ナイトスクープ出てそうだな
どこに行ったのか
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:27:04.73ID:4XzUy4Ev
この前の大会ペンホルダーの選手が出たらしいな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:27:30.75ID:4Pv8CgvW
>>110
バッテリー革命が起きた頃だったので仕方なく
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:27:31.81ID:eUuPajOt
>>84
曽祖父は道場に滅多にない名前を残してるし、黒田家に仕えて武功もある小川家であんな絵に名前も掲載されてるけれど
牧場の創始者でもあって、ただの使われる側の社員や労役者でもない
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:27:38.75ID:hP667yH2
卓球って目が良くないといかんのじゃないのかと
思うけど、早くからメガネっこだね。
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:27:46.86ID:ZQrP9T0J
少し太った?
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:28:15.12ID:4Pv8CgvW
>>113
そうだっけ
手動のやつ使ってたけどもっと前だった気がする
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:28:23.52ID:8rcNlKQM
泣いちゃった(´・ω・`)
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:28:45.11ID:hP667yH2
まあ福原愛はああなっても仕方ない家庭の育ちだもんな。
カスミンみたいにまともな家庭ではない。
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:28:50.29ID:I52PoiNh
寺門アナが前より可愛くなってる、首都圏ネットワークで江原と組むからか
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:29:07.53ID:eUuPajOt
>>109
若い女が好きなのをひとくくりにロリコンと呼称しないで欲しい。正しい言葉や表現を使える日本人であって欲しい
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:29:18.04ID:xv/dT38D
>>116
調べてみて本当の平々凡々だと不採用なんだっけ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:29:27.91ID:ZQrP9T0J
>>122
酒飲みなのか
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:30:01.19ID:5FKCep8h
今はなき愛ちゃんさんw
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:30:12.05ID:8rcNlKQM
おばあちゃん、お元気なんだ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:30:42.76ID:4Pv8CgvW
アルジャーノンっぽい音楽やめろ
やめろ、、、
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:31:05.45ID:xv/dT38D
ピースサインいいな
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:31:30.12ID:hP667yH2
こんなかわいい自慢の孫とか目に入れても痛くないわな。
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:31:46.93ID:wV2lSnza
なんでアナが泣いているんだ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:32:03.42ID:ZQrP9T0J
髪型のせいかも知れん、少し太って見えるの
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:32:12.50ID:CJaqAavQ
貴重なセーターが
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:32:25.01ID:4s70eGPl
>>90
当時ナウシカのビデオテープが14800円もして高いなあと思った当時
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:32:28.12ID:hP667yH2
なんて幸せなおじいちゃんだ。
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:32:38.35ID:eUuPajOt
>>128
んーそんなことはないと思う
単に何処そこで働いて戦争行ってって話に終始する家系もあると思うけどね
はるな愛とか坂上忍とか本人ヒストリーが多めだとそうなのかな
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:32:55.66ID:4s70eGPl
お母さん、ちょっと藤原何とかて女優に似てるな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:32:59.86ID:xv/dT38D
男も長生きなの珍しいな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:33:02.06ID:5U2mvS2a
知らなかったSIKIの機能がこの実況で分かったわ
爺ちゃんの死期が画面に出たタイミングに
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:33:29.97ID:UrKS2NOo
卓球は家でできるのが大きいよな。
地方の家ならそれなりにあるし、卓球台置けるくらい改造できるんだろうな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:33:31.77ID:5FKCep8h
お祖母様わけー!
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:33:58.61ID:dhFSXfdx
>>154
ある程度遡ると結構ドラマあるのよ
戦争やら外地移住やら昔の日本じゃ普通だったし
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:34:01.13ID:4s70eGPl
中国語が凄く美味いから中国でも人気あるね
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:34:26.60ID:4Pv8CgvW
学校から帰ってきたとか何だこれw
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:34:29.12ID:hP667yH2
年取ってから孫の活躍見るのが毎日楽しくて生きがいだよなあ。
めっちゃ孝行孫娘だわ。
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:34:45.88ID:2iFWzkqS
いい回だった
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:34:56.50ID:38fXu028
いい最終回だった
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:35:01.97ID:LKTIzwpQ
要潤テレビ出ていいのか
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:35:02.82ID:eUuPajOt
>>163
この方>>128に言ってあげて
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:35:06.27ID:4s70eGPl
>>163
うちの先祖も江戸時代は庄屋だったが、戦国時代は北条家の家臣だったそうだが
豊臣氏によって取り潰されたようだ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:35:08.13ID:UrKS2NOo
94になるのか。一人の爺は。
もう一人は2005年没で生きてれば92。

昭和初期くらいにしては孫は遅いほうかな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:35:08.47ID:gOVzCpTg
タイムスクープハンターに調べてもらえぉ(´・ω・`)
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:35:34.96ID:ZQrP9T0J
>>150
ミンキーモモのOVAなら買った。結構高かった記憶
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:35:47.87ID:8QqWMdVW
この番組、もしオファー受けた後に
自分の先祖がチョンとかエタヒ◯ンとか
分かったらどうすんの?
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:35:51.15ID:FEfQTVry
>>90
56年ごろに兄貴がビデオカメラ買った
後輩の卒業ライブ撮ってあげて喜ばれた
その後そこそこ名の通ったバンドマンになった
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:36:31.76ID:uy7nEbPj
>>128
松村邦弘が調査の結果ボツになったのは鉄板ネタだな
どれだけ遡っても百姓しかいなかったです!ってw
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:37:35.16ID:4s70eGPl
>>183
ナウシカのビデオが小学生には高すぎるので、仕方なく文庫本の宮崎駿の絵コンテで脳内再生してた
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:37:36.59ID:UrKS2NOo
>>185
昭和56年?まだ8ミリ?もあったな。

早く入手すると思い出が増えていいよね
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:37:58.42ID:eUuPajOt
>>184
ルートは2人4人8人16人と広がり選択は絞れば良い
何も出てこなかったり、その筋ばかりでボツになった人もいるだろうけれど
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:38:47.58ID:lSAazFOR
かすみはオレの女。かわいいよ、大好きや!ドピュー!!!
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:39:13.24ID:ZQrP9T0J
>>191
フィルムブックみたいのなら買った。全4巻
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:40:44.13ID:4s70eGPl
>>195
ざっくりとした雑な感じの漫画風のコンテだったが、今から考えると脳トレとして良かったかも
想像力で保管して
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:43:44.29ID:ZQrP9T0J
>>196
カリ城の絵コンテの方買ったわ、電話帳みたいな分厚いやつ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 05:06:22.93ID:OP8LTiWf
すぐに見るのやめたわ

島原の乱で農民たちを虐殺した側の武士って最悪や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況