X



アナザーストーリーズ バンクシーとは何者か~覆面アーティストの心のうち~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 19:39:59.78ID:pP26b5jv
[総合] 2024年03月01日 午後10:00 ~ 午後10:45 (45分)

世界各地にグラフィティアートを残す、謎の覆面アーティスト・バンクシー。あるときは美術館に潜入し無断で自作を展示、あるときは危険地帯に赴きメッセージ性の高い作品を描いていく。しかしその正体はわかっていない。そんな男が起こしたシュレッダー事件。オークションで落札された瞬間、衆人環視の中、自身の絵を切り刻んだ!男は何に挑み、何を訴えようとしたのか?元マネージャーや関係者の証言からその素顔に迫る!

【司会】松嶋菜々子,【語り】濱田岳
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:41:59.90ID:kjC1s1Xt
そう言えば東京のはバンクシー公認なの?
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:42:03.54ID:DWCR+1ra
そもそもバンクシーが本当に行政に把握されてないと思ってる?

儲けたら納税するんだぞ
誰も知らないバンクシーなんてのはアイドルがウンコしないというようなもんよw
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:42:11.54ID:mdHQF16q
チーム・バンクシーがステンシルで絵を作成する所を
防犯カメラでも録られてるのよ
車でやってきて、周りを監視する人が出てきて、
道具を出してステンシルで絵を作成する人が出てきて
絵を完成させたら、みんなで車に乗り込んで退散

もう全部映ってる。でも、みんなはそれが誰だが
知らないふりをしてる。、
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:42:18.30ID:AdHb5e6K
>>239
必死すぎるだろお前
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:42:39.05ID:JXlm0qwa
ウクライナはイスラエルのパレスチナ侵略を支持してるからなあ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:42:50.97ID:P+otl3V0
柔道をモチーフにしてるのは反戦の意味もあると思うけど…
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:42:51.01ID:0niIx8bk
いや、山下泰裕だろ?
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:42:52.16ID:ZxsrmukS
ここまで来れば何をやっても成功するね
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:43:14.33ID:aD62fCl+
実際プーチンが日本に来た時に 小さい女の子と柔道やって投げ飛ばされていたなw
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:43:23.41ID:JXlm0qwa
>>263
バンクシーに親でもコロされたんだろ、そいつは
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:43:41.81ID:KPSYEKPF
バンクシーがウクライナ側につくとは思えんけどなあ
ウクライナ側への皮肉も込められてるはず
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:43:44.47ID:7+B1hBU7
あっバンクシーの顔が映った!!!
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:43:44.80ID:fqtBhd7Y
すぐ切り落として自分のものにしようとしたやつが
逮捕されたやつだっけ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:43:46.52ID:XpvBPxdj
和平交渉を止めたジョンソン英国元首相は描かないの…?(´・ω・`)
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:43:53.99ID:FjBbNaTF
バンクシーってパヨクだったんだな


知ってたけど
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:44:00.84ID:ZxsrmukS
みんなで話し合って作品の内容を決めてそうだね
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:44:27.01ID:TmFr+NCr
落書きの放置はそのエリアが管理されていない事の証しでしかないぞ

(`・ω・´) ステンシルなんぞ価値はない さっさと消せ!
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:44:29.29ID:pHh7Cf7Z
鉄腕ダッシュで偽バンクシーが出たのは面白かった
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:44:37.91ID:P+otl3V0
>>279
この番組の解釈が単純化しすぎてる
単純化できないニュアンスをアートにしてるのに
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:44:39.02ID:xxCWQjx5
つーか中東関係はマジでアーティストが殺されたりするからね
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:44:55.55ID:JvS+9WAW
有能なプロデューサーがついてるスターなわけよね
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:45:16.49ID:zcocWaPx
金の臭いとプロパガンダしか感じない番組
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:45:23.59ID:fqtBhd7Y
現代美術は文脈が全てだから
一度上に行けばあとは何でも解釈がついて評価される
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:45:37.95ID:JXlm0qwa
わかってるわ、昔のネット民と通じるな
今は承認欲求満たすために自分を全面に押し出す奴の多いこと
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:46:24.68ID:JvS+9WAW
>>291
ネームバリュー欲しいわー
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:46:26.38ID:/57dqsWP
>>285
セックスピストルズとかこんな感じだったな
彼らの後ろにマルコムマクラーレンがいた
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:46:34.20ID:7+B1hBU7
石油がないと生きていけないが
北海道では石油が取れない。
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:47:14.54ID:mdHQF16q
バンクシーはその神秘性が売りなので、交渉専門のスタッフがいて
バンクシー本人とは直接交渉出来なくなってる
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:47:17.23ID:f+HBtEOA
ミスターブレインウォッシュにも
触れてほしかった
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:47:17.77ID:TmFr+NCr
価値なき者に値札をぶらさげる広告代理店のやり口

糞だぜ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:48:16.83ID:JXlm0qwa
>>287
昔、悪魔の詩を翻訳した学者が殺されたな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:53:50.39ID:fqtBhd7Y
油が切れたら死ぬのか
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 23:57:50.07ID:LoRLk+Bk
オールドメディアが作り上げた、正体が明らかな単なる左翼活動家。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況