X



NHKスペシャル 古代史ミステリー 第1集 邪馬台国の謎に迫る★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:19:37.22ID:Woizpbmc
[総合] 2024年03月17日 午後9:00 〜 午後9:50 (50分)

【出演】シシド・カフカ,前川泰之,原菜乃華,宍戸開,濱正悟,木場勝己,松尾諭,松田悟志,【語り】礒野佑子

私たちの国のルーツを解き明かす壮大なミステリー!古代史の空白に迫るシリーズ第1弾。謎の女王・卑弥呼の邪馬台国はどこにあった?発掘調査と最新科学が突き止めた新事実を紹介。人骨やDNA分析から見えてきた激動の東アジア。「三国志」に秘められた卑弥呼のグローバル戦略とは?最強の宿敵・狗奴国とのし烈な争いの結末は?未知の古墳のAI調査や大規模実験で徹底検証!日本の歴史を変えた卑弥呼の波乱万丈のドラマを描く!

前スレ
NHKスペシャル 古代史ミステリー 第1集 邪馬台国の謎に迫る★3
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1710677634/
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:45:53.73ID:eh8A8hOE
壱与はどうした
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:45:56.24ID:2Ibb7duG
デスラーが↓(´・ω・`)
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:45:56.67ID:jB4xVdqk
空白の1世紀くるー
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:45:58.73ID:Msj0O5WC
>>650
子供の頃遊んでた掩体壕に久しぶりに行ったら重要事項文化財に指定されてた
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:46:00.57ID:1E9cNnj6
ジャパーン!
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:46:01.39ID:ZrqG2oTB
>>916
弩は馬上戦闘の多い日本でめちゃめちゃ使えるはずだけど教わらなかったんだな
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:46:02.61ID:eVvHaROQ
結論:謎でしたw
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:46:05.70ID:9dEuVImE
ヤマト政権ってつかいたくないんだよな 王権っていう
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:46:06.19ID:HJPjErXV
 
クリストファー・王権・・・(´・ω・`)
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:46:06.81ID:RCvRFnO+
LGBTQの観点から、卑弥呼は、元男の女でいいよ。
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:46:07.50ID:m6Wh6k4l
壱与女王キター
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:46:09.71ID:nArWLirx
また楽しい話が始まった!
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:46:11.09ID:qVHncquc
発掘してえな
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:46:11.90ID:q7EDMDg4
卑弥呼は天皇陛下の始祖なのかも
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:46:13.67ID:Gsb6UqbW
土人の集落レベルでは魏が相手になんかしてくれない
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:46:13.75ID:eh8A8hOE
>>951
16だから
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:46:14.40ID:Jshcltld
権力簒奪!(´・ω・`)
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:46:15.87ID:Hgy/A9+d
実際には誰の墓かわかりません
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:46:16.59ID:M2oE6IUi
ヤマトの諸君
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:46:17.93ID:YgElcNb6
オチは卑弥呼=天照説か
これなら卑弥呼は最も初期の皇族になる
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:46:18.57ID:ZqFWxW49
>>921
難易度高すぎるw
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:46:19.36ID:xQHc+TGy
>>37
当時の里数は何通りかあったはず
確か70mとかそんな距離だったと思うから九州が濃厚なんだよ
だから畿内説派が必死になってる
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:46:19.98ID:kLPmi+vR
そうだよなー
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:46:21.25ID:zcUi/5Hs
本当につながってるのかしら
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:46:23.40ID:2Ibb7duG
だんだんヤバい内容に(´・ω・`)
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:46:24.39ID:RCvRFnO+
キン肉マンでは、地球の鍵だった
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:46:32.28ID:TtvHoPHD
仮説です
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:46:32.52ID:yXmVaNI5
クロネコヤマト朝廷
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:46:34.47ID:8+o2tdhP
よし掘ってみよう(´・ω・`)b
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:46:35.40ID:8nlPYQe5
こういう技術的な話は面白いけど、
邪馬台国論争と結びつけるのは意味ないやろ。
何も深掘りしてないし。
魏志倭人伝だけに絞って制作した方が。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況